Игнатова Элена : другие произведения.

Целительница. Алера (или Умереть, чтобы узреть. Спасти сестру).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:







    "А всё так хорошо начиналось! Пока не пропала моя сестра...
    И вот уже новый мир с настоящими богами над ним!
    Найти артефакт, поступить в универ, чтобы овладеть уникальным даром - Целительством... и наконец найти похищенную сестру.
    А что мне может еще преподнести судьба?..








    А ошЫбок - просто оФФЫгеть. Заморожено на время.

 [Ф.+к.]
  Целительница.
  Алера.
  (или "Умереть, чтобы узреть. Спасти сестру)
  Пролог.
  Две Падшие Звезды.
  Это была глубокая ночь. Весна.
  Меж деревьев шла худенькая фигура в белом одеянии. Одной рукой она держалась за большой живот, второй помогала себе не упасть, убирала от лица сухие ветки. Босые ноги уже были в крови и в грязи.
  На небе горели ярче всех две звезды. Они не спешили упасть, дожидаясь чего-то, но все же мигали, приближая падение.
  Фигура выкрикнув "Подождите!" женским голосом, упала на землю, свернулась калачиком и разрыдалась от бессилия. Теперь уже обе руки держались за живот, а по щекам текли светящиеся золотым сиянием слезы.
  Была глубокая ночь весны.
  1 глава.
  Моя история.
  Екатерина.
  Я впервые на что-то жалуюсь. Раньше такого не происходило. Я всегда справлялась со своими трудностями... вместе со своей сестрой Кристиной. Мы с ней близнецы зодиакальные. И по гороскопу, и по схожести лиц. Души у нас разные, но родная кровь играет свою роль. Забота, внимание друг к другу, любовь, понимание - настоящие сестры. Только... наша жизнь очень бедная. Не знаю где потерялись, не знаю, как, но мы подкидыши. Оставили нас под домом одной знахарки, бабушки Розмарии. Росли мы у неё до 16 лет, помогали во всём. Только не знали мы радости. Она нас не пускала погулять с местными ребятами, нагружала работой и говорила, что это лишь на благо нам, даже школа была нам не доступна. Учила баба Роза нас только письму. В общем, после 16 лет мы сбежали в город. Оттуда начались большие проблемы.
  * * *Несколько лет назад* * *
  - Катя, посмотри! - крикнула Кристи, ведя меня к рынку за руку. Чего там только не было! Платья, сапожки, игрушки, шары, а ещё... шум, гам, зазывалы и запах пота.
  В середине всего этого стояла бочка, туда собралась основная масса народу. Мужики, похожие на воинов с караванов, которые проезжали рядом с нашей деревней, и на кузнеца Борю: накаченные, пьяные и мощные. Они напоминали скалу с горой мяса. Я всегда удивлялась, как таким можно быть. Это ж сколько энергии нужно, да и ткани. Вот наверно почему дядя Боря не носил кафтан, только фартук, штаны и повязку на голову. Тогда я спросила у бабы Розы, зачем тогда штаны одевает, так она мне ответила, что маленькая ещё такое понимать.
  Толпа толкалась, наступала на ноги, а кричать уже не было сил. Но сестра меня упорно вела к этому бочонку. Когда меня кто-то сзади схватил, я подумала: "Всё, дожила своё". Но Кристина вдруг повернулась ко мне, чтоб посмотреть, чего это я застряла, а после...
  - Слышь, убрал от девчонки свои кривые пакши со смычками! Или хошь, чтоб высохло одно место? Могу устроить, - её глаза зло сверкнули. - Может для начала почешешь, чтоб уж после зуд не метал икру, дерьмо старое? - потом меня очень резко к себе потянули и повели дальше.
  - Во девка даёт. Но ничего, мы с тобой ещё поиграем, таких близняшек в городе больше не найдёшь! - услышала я в толпе и как-то сразу стало жутко.
  Как оказалось, вот здесь и давали это кисло-горько-сладкое вино. Тогда мне впервые его дали попробовать, на что ушло половина наших наличных. Их мы у бабушки взяли. Монет у неё было много, так что нашими трудами не обеднела. Правда совесть у меня - леди с большим, добрым сердцем и наглой душой, просыпается не вовремя и дергает за косичку.
  * * *
  Интуиция меня не подвела. Это было первое испытание судьбы. Но и тогда я не жаловалась на неё. В несправедливости не упрекала. Уж такая у меня тонкая натура выработалась, кого-то ни за что не осуждаю.
  В тот день мы остановились в трактире "Винное поле", но лучше было бы назвать его минным. Чтоб дойти до занятой комнаты или свободного столика, то придется пройти сквозь дебри навзничь полных мужей, которые почему-то всё хотят посадить тебя на свои колени и расцеловать. Это я тогда не понимала, почему так. Сейчас-то убедилась, что с такими лучше никогда не связываться.
  * * *Несколько лет назад. Тот же день***
  Одна кружка вина повергла меня в шок. В глазах помутнело и стало плохо голове. Глаза требовали сна, а рот - разговора. Это ж надо! А сестра заявила, что я не умею пить. Ну где это видано, что я в первый раз же выпила и сразу научилась. Вот и прошу научить, ехидненько так.
  - Хитрюга! - бросила Кристи, обнимая меня за плечи. - Нет. На это денег нет и так много потратили, не отказали в удовольствии. - мне всегда казалось, что она старше меня года так на 2-3, на этом сказалась её опека надо мной. Будто я больше потеряла в жизни, чем она. - Пойдем сейчас постель находить и еду заодно. Что-то мне покушать захотелось.
  Мы нашли трактир "Медная гора", но нас туда коротышки не впустили, требовали какой-то талон. Мы лишь пожали плечами и пошли искать дальше. Вторым на счету стала "Бочка пива", но мы сами отказались туда входить. С километра разило потом, кровью и табаком. А после "Добре скаве", но там оказывается все комнаты заняты, да и дороговато всё, после чего нам пришлось тащиться дальше. В итоге, усталые и с головной болью, нашли "Винное поле", стоящее чуть вдали от ворот в город.
  Кристи пошла расплачиваться, а я села за свободный столик и стала ждать, когда мне принесут каши. Через минуту ко мне подошел раздетый до пояса мужчина. Он заговорил со мной железным тоном:
  - Пошла, девка. Так уж быть, серебряную заработаешь - дам ещё две. - хохотнул. А дальше меня схватили за руку и потащили на верх, где находились комнаты. Никто на меня внимания не обращал, даже когда я заплакала, все загомонили: "Недотрога! Хорошо играет!"
  Но сестра меня опять спасла. Она подошла сзади к насильнику и врезала по челюсти так, что тот потерял несколько зубов вместе с кровью. Вся публика, даже подавальщицы, сразу повернулись в нашу сторону. Один из них рыкнул:
  - Др-рака! - и стал всех лупить, другие тоже не остались в стороне.
  Мы оставили стонущего насильника и поднялись в комнату с двумя кроватями. Так как дверь, со стороны коридора, открывалась на себя, Кристи просунула в ручку крепкую и мощную деревянную палку. Это послужило нам запором. Не раздеваясь, мы рухнули на кровати и заснули крепким сном, забыв про ужин.
  * * *День следующий* * *
  - Как же голова боли-ит! Бабушка-а, что это со мно-ой? - стонала я, не пытаясь открыть глаза. Меня внутри крутило и переворачивало. - Хы-хы-хы!.. - в отчаянии, что баба Роза мне не помогает, я застучала кулачками по кровати. Странно, а почему она такая твердая? Вроде бы бабушка всегда мягкие ставит, что кажется, будто купаешься в перышках.
  Это открытие заставило меня замолкнуть. Тогда я вспомнила, что бабы Розы здесь не может и быть, а мы с Кристиной сбежали от неё. Ох, и кто же спасет меня от такого дикого состояния?
  К моим губам поднесли какой-то сосуд и голосом сестры попросили:
  - Попей, милая. Легче станет, похмелье снимет.
  И я не сопротивлялась, да только жидкость оказалась настолько горькой, что заставила открыть глаза и скривиться. Но... удивительно, как только зелье коснулось горла, в голове прояснилось и стало намного лучше.
  - Кристи, чем ты меня вчера отравила?
  - Больше не буду. - склонила голову набок сестра, а после чмокнула меня в лоб, как в детстве. - А теперь, вставай. Скоро вселяться. Я в аренду дом взяла уже.
  - И хватило? - удивилась я.
  - Хитрости никогда не подводили меня. Уже на работу одну устроилась. Она гарантирует, что больше тебя никакой Каин окаянный с бандой разъярённых гномов трогать не посмеет. - как только я открыла рот, чтобы спросить, не в стражи правопорядка ли, девушка интригующе улыбнулась и просто попросила, - поверь, дорогая моя сестра. Всё будет хорошо. Я позабочусь. Ыгы?
  - Конечно, Кри. - я не смогла отказать. Кто знает, может это тайна за семью замками должна храниться. Да и у самой Кристины семь пятниц на неделе. Может когда-нибудь передумает и расскажет, что за работа. Но не в разбойники же пойдет этот ангелок?
  * * *Несколько месяцев спустя после того памятного дня* * *
  Несколько месяцев мы просто жили. Утром Кристи ходила на работу, а вечером возвращалась с покупками. Ночью мы спали и все заново повторялось. Я хотела тоже хотя бы уборщицей подрабатывать, да меня сестра не пустила, приговорила к вечному сидению за окном и хозяйству по дому. Дом был хорош, в некоей степени и роскошным. Там я пряла возле печи и ела калачи. И много-много мечтала о принце на белом коне, как и все девушки моего возраста.
  Но однажды это всё надоело. Кристина мне говорила, что на меня больше никто не посмеет руку поднять. Так в чём же дело? Зачем сидеть в четырех стенах, имея безопасность? Кристи говорит: "Обстоятельства. Вынуждена беречь тебя. Но тебе же хорошо! Всё есть... Ведь так?". А мне оставалось лишь угрюмо кивать головой и менять тему.
  Но всё же... Не вечно же мне торчать около домашнего очага и только в сопровождении сестры выходить из дому? Верно. Вот завтра, как только Кристина уйдет, я сразу же прослежу за ней, узнавать работу. Понадобиться - на помощь позову.
  Так и решила.
  * * *следующий день* * *
  Кристи чмокнула меня в щечку и побежала на работу. Я же уже давно была готова и, накинув на себя плащ с глубоким капюшоном, полетела вслед за сестрой. Она дошла до дома гномов, несколько раз постучала в дверь, после чего открылось маленькое окошко и оттуда посмотрело лицо коротышки. Он осмотрел на наличие кого-либо рядом, а после открыв дверь, впустил Кристинку. Слава богу я успела сделать вид, что жду, когда карета переедет улицу! Да и стук какой-то странный был, будто шифр. Может действительно, некая тайная служба? А что, сестрёнка на это способна. Уж я то её знаю, как свои пять пальцев.
  Ладно, посмотрели, убедились и идем дальше.
  Углубилась я в центр Серебряной части города. Посмотрела на статуи и фонтаны, полюбовалась роскошностью домов, стоящих на Золотом, а после медленным шагом решила сделать петлю в направлении к дому, которую мы снимаем.
  На одной из улиц я увидела странное название таверны "Пытка принцесс". Немножечко жутковато стало от этого. Но то, что я увидела в открытом окне в виде образца той самой принцессы, меня ошеломило и одновременно привело в смущение.
  А там отражалась девушка, раздетая полностью и висящая на цепях. Она опустила голову и бездумно смотрела на еле касающиеся пола пальцы ног. Но когда пришел мужчина с плетью и сказал что-то, проведя рукой по груди обнаженной, девушка заулыбалась и преданным щенком начала смотреть в глаза своему "Хозяину". Тот отошел на некое расстояние и, любовно погладив свой кнут, размахнулся им и хлестнул "принцессу" по пятой точке. В этот момент подошли еще несколько мужчин к окну и стали наслаждаться зрелищем. А через несколько секунд, кажется весь город уже собрался здесь и ликовал от удовольствия.
  - Конечно, были бы на её месте, не так бы запели, твари! - прошипел мужской голос рядом со мной, осматривая толпу. Как только я на него посмотрела, узнала того самого с рынка, который еще меня схватил, а после, получив от Кристи, угрожал. Этот странный человек резко посмотрел на меня, но я уже повернулась обратно к картине порки "принцессы".
  И тут из глуби этого здания, вышла девушка, одетая во всё черное, но... я бы никогда не узнала в этом человеке кого-нибудь другого.
  - Вот и милашка подошла. Ну как, тебе нравиться твоя сестренка, а? - прошептали мне в ухо, а я дернулась и со всей прыти убежала от этого места, протискиваясь через всю толпу.
  Что там делала Кристина я так и не узнала.
  * * *Вечер того же дня* * *
  Я всё ещё не могла прийти в себя от шока. Ждала сестру и одновременно боялась, за то, что ослушалась её наставления "никуда из дома не выходить". Но не ей противопоставлять реальный факт и, то что сегодня произошло. Оба чего стоим. Мне ничуточки не было жалко, что я ушла с площади и так и не узнала, зачем она там была. Узнала - и боюсь, пришлось бы бояться её не за непослушность свою.
  Через несколько минут входная дверь открылась и в дом ввалилась Кристина с тем самым мужчиной в обнимку. Они о чем-то шептались, пока я забиралась на свою кровать, забилась в уголке своей комнаты и боялась выйти к ним. Слава Тем, Кто Свыше за то, что парочка не спешила ко мне войти. Но вдруг...
  - Катенька, ты дома?!
  "Они что, всерьез думали, что я домой не явлюсь? А как же включенный свет на кухне?.." - как только промелькнула такая мысль, ко мне, в комнату заглянул мужчина, а увидев меня и оскалился. Я вздрогнула и инстинктивно вжалась в стенку. Мало ли что, вдруг и сестра теперь такая же... Э, нет. Не верю, она мой ангел-хранитель. Её изменить невозможно.
  - Крисси, милашка, она здеся! - крикнул в сторону он, а после ко мне тихо обратился, - Эй, милая, не бойся меня. Я тебя не трону, пока ты этого не захочешь. Милашка тоже поначалу не хотела, зато сейчас... - что сейчас, он закончить не успел, так как явилась сестра и бросилась ко мне с извинениями. Мужчина за этим следил с усмешкой.
  - Катюша, это всё было не то что ты подумала. Катюсь, ну прости меня!
  "Интересно, а за что прощать, есть всё не так, как кажется?" - задался вопрос в голове.
  - Милашка, хватит оправдываться, ведь не за что, как ты сама сказала. - вторил вместе с внутренним голосом неизвестный.
  - Гарри, как ты не понимаешь?.. Она же моя сестра. - возмутилась Кристи, пытаясь обнять меня. Я ей этого не давала, всё сильнее вжимаясь в стенку. - Катёна, я всё объясню, это...
  - А она не строптивая кошечка, как некоторые. - задумчиво произнес между словами сестры Гарри.
  - ...лишь на публику.
  - На публику?! - вскричала наконец я. - А порка? Что за извращение? Ей же больно. - от чего-то мужчина прыснул. Хм, а на площади осуждал. Я даже непонятливо на него посмотрела, а Гарри начал объяснять:
  - Эта сценка нужна для того, чтобы развеселить некоторых людей. Из толпы мы избираем сторонников, которые так же против мазохизма. А то, что говорил я тебе там... Я только после понял, что это ты. Твоя поза сзади, говорила, что ты возмущена таким отношением с живым человеком. Но девушке от этого больно не было. Плоть есть плоть. Били её не больно, да и это нравиться ей самой. Разве ты не видела блаженство на её лице? - спорить было не с чем.
  - Но... Но зачем это всё? Зачем вам эти люди? И что там делала Кристи?
  - Выполняла роль освободительницы. - быстро ответила Кристина, не терпящим возражения тоном. - А эти люди... Мы собираем общество, чтобы создать свою систему управления и свергнуть короля Ричарльза IV. Девушка - это наш народ. Ей больно, но она терпит из-за того, что над ней властвует, доминирует Хозяин. Хозяин - наш король. Вот и мы терпим, но... мы поменяем такое отношение и создадим... - она не могла подобрать подходящее слово, но пришел в помощь мужчина. Он интригующе улыбнулся и протянул, растягивая каждое слово:
  - Новый мир.
  Кристи кивнула и с просящей улыбкой посмотрела мне в глаза.
  - Мы правы?
   Гарри лишь презрительно хмыкнул, но ничего не сказал.
  - А как вы свергать собираетесь? - вот что меня беспокоило.
  - Покажем, что не такой у нас король и Великий Герой, как кажется. Припугнем немного. Внутри дворца достаточно наших людей. Каждый сделает своё дело, зачистит мир от всякой дряни и... не заметишь, как это королевство станет свободным и "Долой монархию! Да здравствует демократическая республика!"
  - А что такое демократчи-чи-ческая республика? - запинаясь, спросила я.
  - Не демократчитеская или как-ты-там-сказала, а демократическая. Это власть народа, неуч! Такие термины не знают, только деревенщины, антропофаги, дикари с варварами и все необразованные люди. - рассмеялся Гарри. Про то, что я не знаю, кто такие антропофаги я решила умолчать, засмеёт ещё. Ну и что, что не знаю? Ведь в школу не ходила, а значит и знания только по сфере того, чему училась. Вот, например, как зелья приготовить - это да. Но следующий вопрос поставил меня в тупик, - В общем, Катёнок, ты с нами?
  Я опустила голову, немного подумала, а потом решительно произнесла:
  - Я с сестрой и только. - вышло грозно. Но я позволила покрасневшей от смущения Кристине себя обнять. - Ты всегда меня спасала от всяких ситуация. Я в долгу перед тобой, Кристи, сестрёнка моя.
  - И чему вас в вашей деревне интересно учат? - спросил невзначай Гарри. А я хищно улыбнувшись, прошептала, словно по секрету:
  - Вот понадобиться тебя по-тихому уложить, я тебе в вино подсыплю немного порошка. Вкус напитка остаётся прежним, но действие мгновенное. Рраз! - и ты в стельку пьяный, а после с каждым днем теряешь мужское достоинство, а как потеряешь - так сдохнешь, съеденный червями.
  Кристина засмеялась и снова меня обняла, зато мужчина округлив глаза так же прошептал:
  - А я после такого сразу пойду к тебе, нажму на сонную артерию. А как только ты упадёшь, одним ножичком по-тихому сделаю хирургически точный разрез в одном очень чувствительном месте. Засуну туда заражающий кровь крапиву-молочницу и зашью кожу обратно так, что и следа от шрама не останется. Боюсь, что ты после этого никогда уже не сможешь лишится невинности и ходить в туалет. А через неделю и сгниешь, как пенек. Так что умрем по очереди с разницей в несколько дней, крошка.
  - Фу! Гарри! - скривилась сестра. - Вы оба невыносимы!
  - Ой ли? - улыбнулся Гарри, присев на кресло у камина. Только сейчас я увидела в его глазах печаль...
  Огонь играл неярким светом на стенах комнаты. Слабо потрескивали дровишки, бросая в разные стороны светящиеся огненные искорки.
  * * *
  Гимн Тайного общества "В дар - Свобода":
  
  "Не в ночь иду, а в утро.
  Не тень ищу, а лучи.
  А в памяти матери фигура
  У жёлтого огня свечи.
  
  Я в тьму не хочу! Умоляю!
  Перестаньте туда тащить!
  Увы, уж демонов не изгоняю.
  Но свет от них хочу защитить!
  
  Дайте крупицу свободы.
  Долой монархию, долой!
  Какие наши годы?
  Хоть старый, хоть молодой,
   но герой.
  
  Мир этот от Зла защитить,
  Поднять Родины флаг над землей.
  Побеждённых свободою наградить.
  Хоть старый, хоть молодой...
   Из них каждый герой."
  Я не входила в их группу. Лишь сторонний наблюдатель за свержением власти короля. Я была не против их планов, король мне казался хитрым, но не очень мудрым. Слабым и себялюбивым, поэтому легкоуправляемым. Даже дщерь его, вместе с матерью не уважали, но балы любили. Я это поняла, когда мне рассказали все плохие и хорошие качества. Хорошие: прекрасная цель для борцов за демократию. Правда есть одно "но", но это уже не мои дела. Стражи около него крутились проверенные и неподкупные, каждому это было выгодно, находится рядом с Ричарльзом. А наше "тайное общество" запустило во дворец своих крыс, чтобы убрать мишень, но не напороться при этом на преграды.
  И знаете... Через два месяца король со своей женой и дочкой уехали, а народ выбрал на роль главного - простолюдина Герольда, он же Гарри. Это произошло впервые на этом мире. Герольд позже, приобретя статус, решил сделать предложение моей сестре. Это я узнала вчера, но предложения с кольцом Кристи пока не поступало. Мне это по секрету сболтнули и это самое колечко с огромным бриллиантом показали. А сегодня... сегодня я решила пожаловаться на судьбу свою, так как...
  2 глава.
  Похищение.
  Мы, это я, Гарри, Кристи и двое охранников в придачу, шли по королевскому парку. Было уже темно, но тропинку до дворца мы видели прекрасно. Множество маленьких фонариков освещали парк, а сам дворец, казался сказкой. Столько огней, что глаза разбегаются. Но я привыкла.
  - Катёнок, о чем задумалась? - приобнял нас с сестрой за плечи "правитель". Кристи влюбленно посмотрела на Герольда, а я лишь фыркнула.
  - Ты меня обнял в добавок из-за того, что не различаешь нас? - ехидненько спросила я.
  - Нет, крошка. Ты слишком вредная, чтоб тебя путать с идеалом настоящей женщины.
  - Ррр! - зарычала я шутливо. - Не буди во мне демона, Гар-р-ри! - охрана заулыбалась, увидев это представление. Конечно, кто ж посмеет поднять руку на такого великого освободителя, красавца и мечту всех женщин (иногда я называю его МВЖ). Кстати, после того, как он пригладил волосы, сделал прическу и убрал ту ужасную бороду, я бы сама не прочь влюбиться... Ой, о чем я? Сама себя в последнее время не узнаю. Все достатки прикрывает изъян - саркастичность и язвительность слов. - Убер-ри р-руку, дур-рак.
  - Ладно-ладно. - но руку не убрал. Он в последнее время меня только и доводит. И тут Кристинка ляпнула:
  - Ой, вы такие одинаковые. Друг друга стоите. Может свяжете себя узами священного брака? - наш царь всея Ордэна встал, как вкопанный, услышав эти слова. А я лишь захихикала в кулачок. - Ну, что такого?..
  - Вот именно, брака. С таким браком, как он... Да и в монакские узники что-то не хочется. - после наконец посерьезнела, - Кри, успокой его. А я пока прогуляюсь. Думаю, он во многом тебе признается. - и пошла вперед. Охрана замешкалась, не понимая, что делать. Вроде бы и защищать меня так же велено, но правитель же...
  - Толя, Рома, оставьте нас. - попросил Гарри. Стража, облегченно вздохнув, поперлась за мной.
  Я долго гуляла по садику, издали рассматривая чудесную архитектуру дворца, а также наслаждалась тишиной и красотой. Пришло время возвращаться.
  ...Молодых возлюбленных на том месте не оказалось, следовательно, мы пошли во дворец.
  ... Черт! Дворецкий сказал, что они до сих пор не появлялись. Пришлось приказать всем стражникам прочесать сад. Сердце бешено колотилось, и интуиция подсказывала, что что-то не так. Но совесть же подбрасывала разные варианты уединения этих двух дурачков где-нибудь. Как-никак, но признание любви.
  * * * Ночь этого же дня* * *
  Вот и решила я пожаловаться на свою горе-судьбу всем Богам, кто меня слышит. Ответ - молчание. Даже звездочка не упала, как знак или право на одно желание. Гарри нашли оглушенного в саду на лавочке, но Кристи... Кристиночка... Её не было нигде. Герольд сказал, что он не успел ничего понять, как мы скрылись за деревьями, а он упал, получив сильный удар по голове. Последнее, что видел - это испуганные глаза сестры, заменившей мне мать и отца. Но я чувствую, что Кристи жива, но одновременно её на этом свете нет.
  Вдруг мы (я и Гарри) услышали в коридоре быстрый бег, но значения этому сначала не придали. Потом кто-то начал спорить со стражниками на посту, у покоев Правителя, и так звонко, что мне показалось, гоготун залетел, а сейчас возмущается на счет того, что его поймали. Но после послышался недовольный визг за дверьми:
  - Элеса Катерина! Элер-гер Правитель!
  Я как-то сразу оживилась. Может хорошие вести?
  Гарри, увидев на моем лице надежду, подошел к дверям и открыл барону Ольфу Лоридджскому (я его сразу узнала, он помогал нам в розыске сестры), взмахивающему каким-то свитком.
  - О, Правитель! Вот и Вы! - выдохнул запыхавшийся барон. Его лицо было красное, как после состязаний по бегу. Хотя, почему "как"? Ольф наверняка чтоб сообщить некую новость, касающуюся интересующей нас проблемы, бежал на всех парах. - Да хранит Вас Торун! Мы нашли девушку, утверждающую, что она видела элесу Кристину! Вот! - мужчина протянул было Правителю свиток, но я быстро его перехватила и, не смотря на возмущенный взгляд барона, прочитала вслух.
  - Мардона Ляйг заявляет, что в ночь пропажи элесы Кристины, когда она вышла прогуляться, заметила в лесу, близ деревеньки Дона, бродящую в нарядной одежде девушку приятной наружности, очень похожую на элесу Кристину. Когда эл Мардона решила помочь, её швырнуло от девушки нечто невидимое, потому, как только эл Ляйг проснулась сразу побежала заявлять об этой мистической истории страже Ордэна. - имена стражников и намеки на поощрения решила пропустить. В конце наткнулась на примерное описание внешности девушки, предположительно сестры. - Черные волосы до талии, симметричное лицо без шрамов. Из одежды: платье бирюзово-молочных цветов, белый плащ. - какое четкое зрение и хорошая память у нашей свидетельницы попалась! Глаза мои расширились, как только я наткнулась на слова, - на шее висел светящийся амулет в форме четырехконечной звезды. Все сомнения отпадают, Гарри! - последнее уже предназначалось Правителю, радостно кивающему головой. - Герольд! Она! Это она! - мы с чувством обнялись.
  На шее моей висел точно такой же амулетик, заговорённый бабушкой Розмарией. Почему звезда? В ту ночь, когда мы появились на свет, наблюдалось падение звезд. Вот в чем вся соль. Даже у семьи нашей (меня и Кристи) имеется свое продолжение для имени - Падшие Звезды.
  - Так чего же мы ждём?! - вдруг спросил сам себя мужчина. - Нужно искать около этой самой деревеньки... как его там? ... Дона?
  - Погодите! - вздрогнула я. - Там мы воспитывались, у бабушки Розмарии, знахарки. Может она добралась до неё? Нужно проверить для начала там. Пусть "пэ-эр-со" (поисково-разведывательная служба Ордэна) занимается лесом на крайний случай. Вдруг Кристи без сил и не смогла дойти до дома бабы Розы? - от волнения я размахивала руками. Барон Ольф тоже внимал мне, потирая красное лицо платочком и с готовностью ответил, увидев мой направленный на него взгляд:
  - Я подключу все свои силы, так же я попрошу своих соседей, если есть в этом надобность. Думаю, они согласятся. - мы кивнули.
  На самом деле дворяне не слишком полюбили демократию (раньше же королем можно было управлять). Правда странная у нас она получилась. Люди шли сами к Правителю, который и давал указы ту-то семью к тем-то на подработку (ну ладно, не он, а специальная служба). Жрать-то все хотят, вот и работают, как всегда по профессии, но... уже не становясь рабами своего Хозяина. За хорошую службу даже повышали в должности. Возрастала и прибыль, приносимая рабочими в дом. Всем нравиться, а кому не нравится - уходили от работодателя и могли оспорить решение Правителя. После чего крестьянин встает перед выбором: жить наемником или подзаработать у другого, у кого есть рабочее место. Так же и школы теперь пополнялись не только детьми дворян, но и учились правописанию обыкновенное крестьянское чадо, семья которых имеет скудный заработок и проживающая в бедности. Но бедность - дело поправимое, уже на данный момент количество их сократилось в пять раз.
  * * *Тот же день. Северная часть Ордэна. Деревня Дона.* * *
  Мы прибыли в родную моему сердцу деревеньку на карете. Я всю дорогу выглядывала через окно, чтоб увидеть в лесу ли мы ещё, и наблюдала за каплями дождя, стекающими по стеклу. Даже забыла про праздник "Плачущей Богини"... В этот день принято приносить дары для Богов, чтоб они дали урожай и не гневались.
  Смотреть на Гарри не было сил. Столь вяло выглядел Правитель сейчас. Но всё же иногда наши взгляды скрещивались, но мы поспешно их отводили. Былая радость куда-то вдруг подевалась. Никто не верил, что мы найдём Кристи. Будто что-то не давало этого признавать, но и наоборот, чувство, то что она есть где-то, боролось за существование.
  Карета остановилась у ничем не примечательной избушки с сараем. Лакей поспешно открыл дверь, подав руку и низко поклонившись. Я взялась за поданную руку и сошла на коврик, застеленный на мокрой траве. За мною спрыгнул Повелитель. Он аккуратно взял меня под локоть, и мы отправилась вперёд, к стоящей на крыльце бабушке Розмарии.
  Она подозрительно косясь на меня, подошла поближе, мня в руках старый платок. Шедший с нами барон Ольфу Лоридджский, который ехал уже на другой карете, взялся представлять нас бабушке. Её лицо постепенно вытягивалось, когда она услышала мои титул и имя. Гарри бабушку не впечатлил.
  - Ох, Катя, не говори, что это ты! - взмолилась баба Роза. - А уж тем более, что это твой будущий жених!
  - О, нет, баба Роза. В последнем я с вами не согласна. Но я - Катя, воспитанная вместе со своей сестрой, Кристи, Вами. - уважительный кивок головой. - Но Повелитель Герольд не мне жених. Скорее, Кристины. Только вот какое дело... сестра моя пропала. Украли ее. Мы получили известие, что кого-то, очень похожую не неё, видели близ этой деревни. Вот и подумали, может она так и дошла до Вашего дома. Даже решили отправиться лично.
  - Кристину?! Похитили?! Ох, за что, Великий Торун?! - она подняла голову к небу.
  Понятно... Ведь сердце чувствовало, что ее здесь нет.
  - Что же вы стоите? Проходите в дом, уважаемые элер-гер и элеса...
  Сейчас вся надежда только на ПРСО. Лишь бы они хоть что-нибудь нашли.
  Мы пили чай с отваром на шене. Очень вкусно, давно таких не пробовала. С тех пор, как сбежала из этого дома. Вот, сейчас сижу вновь за этим столом, но уже другая. Потерявшаяся, с новым статусом, отчаявшаяся, одинокая, но всё та же Катя.
  - Нашли! - крикнули из далека. Я даже чаем чуть не подавилась от такого крика. - Элеса! Элер-гер Правитель! Нашли!
  Я, не замечая своих длинных каблуков и подола платья, понеслась вперед. Оттуда к нам бежал парнишка, размахивая руками. Погодите, а где Кристи?.. Вплотную добежав к нам, мальчик на одном дыхании произнес, расширив глаза:
  - Вашу сестру нашли. Но никто не может к ней подойти. Что-то невидимое защищает её. Она находится в середине леса, но я могу вас туда проводить, чтоб не заблудились. Всё равно, никто не сможет к ней подойти, но почему-то генерал думает, что вас этот невидимый барьер пропустит по родной крови, элеса Катерина.
  Я опешила от таких предположений, но поспешила в лес, к сестре.
  Гарри присоединился к нашем бегу. Мальчик же время от времени на нас посматривал, ловко перепрыгивая различные препятствия в виде ямок, сухих пней и при этом шел бесшумно, даже мелке веточки не ломались под его тяжестью. Хотя, парнишка и вправду был немного тощ. Странно, что я раньше его не видела.
  Спустя некоторое время легкой пробежки, мы наткнулись на большую поляну, где лишь изредка росли голые деревья. В основном шли на прогресс небольшие кустики. И когда это успело появиться, за время нашего здесь отсутствия? Я всё же тогда тоже по грибы по ягоды ходила.
  Здесь мы шли уже побыстрее. Почти в центре поляны собралась толпа из рябят ПРС. Они о чем-то тихо перешептывались, смотря на одну из стволов (по-другому называть этот столб язык не поворачивается).
  Оказывается, было на что посмотреть...
  Маленькая фигурка, лежащая у ствола дерева на камне, сразу привлекла моё внимание. Волосы её были растрепаны, руки раскинуты. И в груди моем ощущение, что рядом с ней какая-то странная сила. Будто девушка находилось под защитой купола. Я повнимательней стала рассматривать эту раненую птичку с расстояния, где эта сила не "давила".
  - О, нет! - выдохнул стоящий рядом со мной Правитель.
  Я тоже поняла, что это она.
  - Не-э-эт... - застонала я и бросилась вперед.
  Вокруг меня воздух сгустился, возмущалась сила, но после меня пустили. Тогда-то я и заметила, что мой амулет точно так же начал светиться оранжеватым цветом, при том как у Кристи он был голубым.
  - Кристи! Кристина! Очнись, дорогая! - крикнула я, держа её голову в своих руках. - Не смей умирать! - поспешно проверила пуль, поставив палец к сонной артерии. - Нет-нет-нет... - в отчаянии шептала я. - Скажи, что ты просто устала и... легла поспать. Не уходи...
  Его не было. Сердце больше не билось!
  В тот момент глаза защипало от слез, но... мир будто поменялся. Стал каким-то бесформенным, расплывчатым. Лицо Кристи было будто затянуто красным шлейфом, по бокам от которого торчали голубоватые шипы. Мой взгляд метнулся к команде, стоявшей за невидимой преградой. Ну... для меня барьер был весьма так и видимым, будто затянутый голубой дымкой. Кроме того, она была живая. О моем предположении говорила скалящаяся в сторону Герольда, подошедшего слишком близко к границе препятствия, морда. А Герольд... от него отходили миллиарды маленьких щупалец яркого света. Сзади него будто выстроилась колонна тьмы. Это явление заставило меня вздрогнуть от испуга.
  Несколько раз проморгалась - и феномен исчез. Всё снова стало на свои места. Ф-фух!
  - Её больше... не стало. - замогильным голосом оповестила я всех, стоящих за преградой.
  У повелителя опустились плечи, теперь он смотрел отрешенным от всех взглядом. А в моей душе будто образовалась большая черная дыра. Так не хотелось верить в то, что сестра уснула навеки.
  В голове зазвенело от тишины. Всё снова стало терять свои размеры, а после наступила тьма. Я не стала бороться с ней. Почувствовав землю под головой, я отключилась от всего мира.
  Дайте мне время осознать происходящее... или умереть от потери.
  3 глава.
  Целительница.
  Ту-тук-тук... Ту-тук-тук... Ту-тук-тук...
  Пшик-па... пшш-па...
  Дзынь-ррр... Кап-кап... Пшшип-па... пшш-па...
  Звуки ворвались в мой внутренний мир, подобно урагану. Где-то вдали слышны били чьи-то голоса. Что-то грохотало, звенело. Было немного прохладно и беспокоило чувство, что я нахожусь здесь обнаженной. Я попыталась пошевелись конечностями. О, нет... На мой палец было что-то надето, и оно вцепилось еще разъярённей, чем прежде. От боли я застонала.
  - Класс: центра! Пациент вышел из летаргического сна. Внимание, пациент ?476 вышел из летаргического сна. Просьба обслуживающему персоналу Н-008 немедленно явиться к подушке Н-9. - громкий, неестественно четкий женский голос. - Пи-ип!
  - Гхм! - кто-то кашлянул рядом со мной. Я попыталась открыть глаза. Всё тщетно. - Объект ?476. Сейчас я отключу вас от системы жизнеобеспечения. Попытайтесь вдохнуть глубже. Три, два... Готовы? - я набрала больше воздуха в легкие. - Один. Выдыхайте. - Я послушно выдохнула. - Сейчас откройте глаза. Уже можно. - веки с трудом разомкнулись.
  Первым, что я увидела, была серая бетонная стена, по которой ходили маленькие голубоватые светящиеся волны. Вторым: какие-то сложные конструкции с проводами, кнопочками. Третьим: мужчина лет тридцати, скрещивший руки на груди, в майке голубого цвета и черных штанах. Он сурово смотрел на меня агатными, в прямом смысле, глазами. На груди его висел серебряный талисман на цепочке. А сам дядька стоял на нечто летающем в воздухе, откуда шли провода к его ушам. В одной руке находился стеклянный прямоугольный предмет в черной оправе. На плечах платочек с странными символами "Н-008". Локоны аспидного цвета волос, мускулистое спортивное тело. И уже насмешливый взгляд, который тут же сменился на серьезный.
  - Ну, что, красавица? Будем тебя зачислять в базу или как?.. - протянул он хорошо поставленным голосом.
  - В базу?.. - задала я интересующий меня вопрос.
  - Базу-базу. - кивнул он и изучающе просканировал моё тело. Я даже съёжилась, а после решила сама посмотреть, что его там заинтересовало.
  Я была в странной обтягивающей моё тело серебряной одежде. Бриджи, безрукавка со странным воротником. На ногах сапожки с каблуком. К рукам тянуться какие-то провода. Чтобы поближе и рассмотреть я склонила голову. Тут же на глаза попались идеально ровно отстриженные светлые волосы. Потрогав это произведение руками, я узнала прическу каре. Господи! А где мои волнистые и длинные? Теперь я блондинка?
  - Тебе не нравиться твой вид? - заинтригованно протянул мужчина Н-008. - Только скажи, я всё верну назад.
  Тут же вспомнилось грязное платье и запутанные волосы. Хм... Нет, лучше такой быть.
  - Нет-нет. Всё прекрасно. Просто неожиданно как-то. - и тут же поспешила задать следующий вопрос, - А где я?
  - Ты здесь. - философски изрек мужчина и приятно улыбнулся.
  Поле он стал тыкать пальцем в ту стеклянную штучку. Не прошло и минуты, как провода, вцепившиеся к моим пальцам и, оказывается, к ушам, затянулись в странные панели.
  Мужчина протянул мне руку, а когда я приняла его, приманил к себе на летающую в воздухе платформу. Ноги легка пошатывались, да и чувствовала я себя... будто не в своем теле.
  Мы плыли по воздуху мимо таких же кресел, в каком находилась я, мимо панелей со светящимися кнопочками, мимо людей на таких же платформах, как и мы. Каждая попавшаяся девушка была в такой же одежде, как и я, но только черного цвета и волосы собраны в пучок на затылке. Всякий мужчина был похож на моего сопровождающего, только с другим номером на плече.
  Вскоре мы вышли на площадку. Там уже стоял мужчина в комбинезоне. Он кивнул моему попутчику и указал на дверь, стоящую слева. Я слегка стушевалась под внимательным взглядом серых глаз этого указывающего.
  - Вперед. - мужчина, у которого я так и не спросила имени, повел меня к той двери, которая перед нами сама раздвинулась в стороны.
  Впереди стояли два столба, рядышком примостилась девушка в блейзере в полоску, под которым угадывалось сверкающее платье, подчерчивающее хорошую и статную фигуру. Она процокала к нам на длинных шпильках, а после остановилась, разглядывая меня профессиональным взглядом.
  - Объект Н-008, вы свободны. Я сама справлюсь с пациенткой. - я помню этот голос, который еще услышала, только открыв глаза в этом странном мире. - Прошу следовать за мной, пациент ?476. - и девушка развернулась на одном каблуке и прошла дальше, не оборачиваясь.
   "Ну и грация", - успела восхититься я, прежде чем мой сопровождающий Н-008 не сказал:
  - Иди. НИ-1 не любит задержек. - и легонько подтолкнул меня вперед.
  - Я протестую! - вырвалось у меня.
  Девушка, которая решилась "справиться" со мной, изящно выгнув бровь, посмотрела на меня, встав рядом с колонной и набирая туда циферки.
  - Девочка, - неожиданно мягко улыбнулась НИ-1, - этот мужчина уже занят. - она потрясла головкой и бросила плотоядный взгляд на Н-008. - Я верно полагаю?
  - Гхм. - не нашелся сопровождающий.
  Девушка прижала одну руку к груди и скорчила мину боли.
  - Ох, дорогой Н-008! - потом она продолжила делать свое дело, набирать код. Я тайком взглянула на мужчину. Он был в шоке. Не выдержала и хихикнула, смотря на его вытянувшееся лицо, которое тут же по мановению руки стало вновь серьезным и задумчивым. - Итак, Н-008, проводите пациента в отдел расследования смерти. Позже на наличие дара. Проверьте родственников и... присутствие в роде целительниц. Нет, лучше наоборот. - мужчина рядом со мной даже охнул от неожиданности и уже с новым интересом уставился на меня. - Сдается мне, что она умерла не от ножа или голода. Идите уж!
  Между столбами появилась серебристая сфера, которая всосала нас в себя, как только мы подошли ближе. Перед глазами плыли разноцветные пятна, линии, в ушах звон бьющегося в стекла. И в один момент я уже смотрела на человека в респираторе и палкой в руках. Он провел им перед нами, а после кивнул и встал столбом у открывшегося в стене прохода.
  - Обычная проверка на "вшивость мыслей" и наличие вируса в крови. - объяснил мне Н-008.
  Дальше было мы шли по коридорам, кажущимся большим аквариумом со стреляющимися молниями рыбками. Но было очень красиво, хоть и чувствовала себя не в своей тарелке. Следующий коридор, как пустыня, но холодная. Третий меня больше всего поразил. Под ногами оказалась лавина, из которой тек жидкий огонь. Всё вспыхивало, становилось неимоверно душно. Я так и застряла там с застрявшим в горле криком. Н-008 выругался сквозь зубы и, схватив меня за талию, уволок дальше в мир леса. Я сразу будто почувствовала уединение с природой. Даже тихо запела и села на полянку. Меня оттуда также еле уволокли в страшную ночь. Полные четыре луны стояли сверху, летучие мыши скопами летали туда-сюда. Я оттуда буквально убежала, было страшно. После был обычный коридор, только там было ветрено, как будто огромная лапа шторма коснулась этого места.
  Почему я называла эти места коридорами, а не, например, залами испытания или разыми мирами? Так сопровождающий мне сам всё объяснил. Мол, пойдем по коридорам, посмотрим твои способности. Я и пошла. Ну, не думала я, что всё здесь так. Особенно третий! Надо же, чуть не спалили, до сих пор страшно становиться, как вспомню.
  - Непростой наборчик. - хмыкнул мужчина, ведя меня уже к другой девушке.
  - Данте эра? - на непонятном мне языке заговорила она.
  - Подготовьте испытание на класс Би, уровень пятый, раздел целителя. - строгим тоном приказал Н-008 девушке и уже ко мне. - Дальше наши пути расходятся. Тебе нужно идти к той вон двери, поставить руку на панель. Когда лифт откроется, войдешь туда. А дальше уже по обстоятельству. Сотрудники помогут. Я, увы, не могу идти дальше. Это уже не моя компетенция.
  Я кивнула и подошла к той самой двери. Положила руку на черное стеклышко, прикрепленное к стене. Сверху вниз пошла по нему красная линия, после чего загорелась зеленым. Дверь открылась в очень маленькую комнатку без мебели. Странное помещение. Как туда вошла, дверь за мной закрылась, а через несколько секунд вновь растворилась, представив уже совершенно другое помещение.
  Всё здесь было сплошь из зеленых тонов. Девушки и мужчины уже одеты кто-как, главное, что удобно. Некоторые в руках держали бокалы с желтой жидкостью, другие просто ходили туда-сюда или же разговаривали с другими. У меня от шума голова закружилась.
  - Пройдемте со мной. - я чуть не упала в обморок, как меня подхватил парень в точной копии одежды. Как у Н-008. Только у него вместо восьмерки светилась шестерка. - Понимаю, слишком много всего за один день. - улыбнулся он. Чем-то мне эта улыбка напомнила Герольда. - Но нам лучше спеши...
  Вдруг завыла сирена. Люди испуганно подняли головы, зашушукались и побежали кто-куда. Парень, стоящий рядом со мной, начал озираться по сторонам, ища что же могло вызвать такую бурную реакцию. Но после, схватив меня за руку, побежал в сторону бОльшего скопления народа.
  Мы протиснулись к выходу, где стоял мужчина в синем деловом костюме. Он пропускал лишь некоторых, которые протягивали какие-то желтые карточки, не наделяя вниманием красные и зеленые. Мой провожатый же показал две голубые, переливающиеся желтоватым и серебряным. Нас пропустили, без вопроса "Отделение?".
  Да что вообще здесь происходит?!
  Между тем мы петляли между коридорами, спешили так, будто за нами гонятся гномы с секирой на перевес, которым мы задолжали.
  А знаете, мне даже в голову больше не приходил вопрос "Где я?". Даже бунт или истерику заводить было лень. Будто дана функция "Я там, где я есть и никаких гвоздей!"
  Внезапно мы вышли на площадку. Нет, это был огромный зал, где вместо стен были стекла. Оттуда просматривался огромный город. Я даже не представляла, что дома бывают такими большими и при этом они не падают. Дворец Герольда был построен совершенно иначе, как гора. А здесь же: от меньшего к крупному и обратно. Создавалось ощущение, что это были большие бетонные шары. А некоторые вообще были из темного стекла. Лучи солнца попадали на эти "шары" или "трости", от чего создавалось ощущение "света тьмы". Я даже замерла в нерешительности сделать шаг. Но 006 сам меня повел дальше и усадил на летающую "подушку". Мой взгляд всё ещё был прикован к этому чуду архитектуры. Ну и дизайнеры!
  Через несколько минут я всё же посмотрела на своего сопровождающего. Он ходил туда-сюда, потом остановился и поймал мой вопросительный взгляд.
  - Так... Сейчас я принесу сюда Ашу, которая проверит тебя быстренько на седьмой элемент. Дальше уже как получится.
  И он действительно ушел. Я долго еще так сидела, но после пришла вместе с Н-006 девушка с огненными волосами, села передо мной и стала взмахивать руками. В боку закололо, я даже схватилась за это место, но парень лишь сделал успокаивающий жест рукой. Пришлось подчиниться.
  - Да... Неразвит. Уровень маленький, но есть. Примерно восьмой. Основная частица - надежда на родственников. Девочка. Мать твоя похожа на тебя внешне? - Аша, а это была она, выгнула дугой одну бровь.
  - Не знаю. - призналась я. Глаза защипало от слез. - Сестра была. Только она... умерла. Я была рядом и потеряла сознание. Но теперь я здесь. - хлюпнула носом и опустила голову.
  - Значит память сохранена и не форматирована. Отлично. Я пойду посмотрю историю смерти твоей сестры. Нэт, ты мне нужен.
  Парень кивнул.
  - Посиди пока здесь. Эвакуация ещё не закончена и может забрести случайный прохожий. Ты лишь скажи, чтобы повернули направо и вошли в желтую дверь.
  Пришла очередь кивать мне.
  Они ушли.
  Хм... И что мне делать? Подумать, наверно, обо всём этом.
  Тут дверь вновь открылась и вошла девушка. Давненько я не видела такую одежду. Прекрасное роскошное платье идет волнами от лифа до подола. Видела я такую в личной королевской спальне, Мериды, умершей королевы. В одной руке у неё была тросточка, вокруг которой крутились шарики. Девушка растеряно крутила головой, пока наши глаза встретились. Я даже подпрыгнула от неожиданности.
  - Кристи!
  - Катя... - она говорила так тихо, что почти было невозможно услышать. - Беги оттуда, где ты сейчас. Найди Алеру. - я сделала шаг к направлении к ней, но она внезапно выставила свободную руку вперед, делая знак не подходить ближе. - Я не здесь. А теперь ищи Алеру. Я так по тебе скучаю, сестренка. Знай это. Я та... А! -сзади появилась рука, которая тянулась к моей сестре. Мне хотелось предупредить её, но внезапно Кристи исчезла.
  - Кри!!! - я согнулась на пополам и зарыдала.
  Какая Алера? Кто это?.. Где я её найду?
  Немного успокоившись, я встала на ноги и пошла вперед. Куда? Не знаю. Просто вперед. Ноги шли и шли. Я даже не замечала дороги и того, как оказалась перед желтой дверью. Об этой и говорил Н-006? Там стоял паренёк, который нерешительно тянул руку к панели. После набрал: "Алера". Алера?! Волна дрожжи прошлась по спине отрядом муравьев. Неужели это мой шанс. Вот он вел код, которого я не заметила. Дверь раскрылась перед ним, зовя ярким светом.
  Ноги словно перестали меня слушаться, и я, оттолкнув паренька от входа, прыгнула в этот свет с надеждой, что окажусь рядом с сестрой.
  Но внезапно свет стал мраком и вновь потеря сознания. Последней мыслью было: "Я найду тебя, сестра, подожди немножко..."
  Как же я устала...
  Но я тебя найду...
  Мне тебя так мало,
  Ведь я ж тебя люблю...
  Хочешь звезду с неба
  Для тебя лишь украду?
  Или отрекусь от света
  И подамся во тьму?
  Как же я устала
  В прятки с тобой играть.
  А музыка всё звучала,
  Не переставая звать.
  Как же я устала...
  Но я тебя найду...
  Музыка звучала
  О том, как я люблю...
  Для нас ты умирала...
  Но мы же ошиблись!
  Куда же ты пропала?
  Сестренка, отзовись!
  Жизнь нас воспитала,
  А теперь мы ей вовсе не нужны.
  Судьба нас избаловала,
  Но теперь сами в выборе вольны.
  Как же я устала
  В неизвестность кричать.
  Но я не переставала
  Тебя и там искать.
  * * *
  Мне снилась женщина, одетая в черную хламиду. Она со всей осторожностью наклонялась и поглядывала мне в глаза. Через секунду откуда-то вырос тот парень, которого я толкнула перед прыжком "в свет". Он объяснялся с той женщиной, размахивал руками, кричал, но в итоге был остановлен кивком головы собеседницы. Дальше была вновь непроглядная тьма.
  Гр-р-хм! Гурум-м!
  Вновь эти странные звуки. Почему мне с ними всегда не везет? Не бы нормальный голос, даже тот, извещающий про пробуждение пациента.
  - Дарен! Лента орка сил Лёрэ! - прозвучал мелодичный окрик где-то далеко. Я даже не поняла - женский или мужской. - Бэкрлейля нио Йесса! Фатум ляби лолэ!
  - Ден, Орэс! - вот это точно женский, значит второй, скорее всего, принадлежит парню. Интересненько. - Мокльиев! - таким возгласом только приказ к бою может звучать. Язык от этих "ль" сломать можно, но звучит потрясающе.
  Открыла глаза.
  Обычная комната, почти похожая на бабу Розину. Веники из трав на потолке аккуратненько повешены на крючки. Хм, дом из красного дерева. Миленько. А ведь это обыкновенный домик, ничем не примечателен. Даже тот котелок, напоминающий формой корытце, не впечатляет. Точно скажу: в ней что-то варилось, дым был не обыкновенным серым, а с желтоватым и фиолетовым отливом. Яркие цветочки в вазе на столе с шестью ножками, табуретки, окно. В воздухе витал аромат свежеиспеченного хлеба, грибов и нектара. Мм... я лежала на небольшой кушетке у камина, укрытая одеялом из шкуры неизвестного мне зверя.
  Прекрасно, и куда я попала?
  В глаза бросилась стоящая на столе глиняная кружка, из которой обычно пьют пиво, а рядом с ней каравай. В животе заурчало. Есть захотелось зверски.
  Я тут же набросилась на пищу, но не учла того, что ноги перестали меня слушаться. От боли в коленках я взвыла, подобно волку. Не хватало мне тут еще калекой оказаться. Мне еще сестру искать. И как вы прикажете это делать, не имея способности к ходьбе? Но до стола всё же доползла и вылакала молоко и уплела за обе щеки половину ковриги.
  Просто объедение! Даже забыла про боль в ногах и, откинувшись на ножку стола, от блаженства закрыла глаза. Но вернул меня обратно на этот свет мягкий мужской голос, о смысле которого я не знаю:
  - Льёйс дьёмс клясена Леньес?
  - Э-э... Я не понимаю. - призналась и прикрыла веки. Немного подумав, ткнула себя в грудь и представилась, - Екатерина Падшая Звезда. А вы? - и я указала на парня.
  - Орэсэс Ронэ-Харсья сьёдэнэ амекальем Ёктауджерес. - Э-эм... Я даже растерянно начала оглядываться. Единственное что запомнила это были "Орэсэс" и "амека", и то не уверена, что пишется слитно, а что раздельно. Но язык... было приятно слушать. Парень наверняка заметил, что я потеряна, и улыбнувшись так, что у меня по всему телу прошла дрожь (не от страха, а от милости), представился по-другому, - Орэс Ронэ-Харсья.
  Орэс Ронэ-Харсья... Орэс Ронэ-Харсья... Теперь главное не забыть. Позже, но не парься - Орэс Ронэ-Харсья... Вот так самое то.
  - Катя. - н-да, перед его представлением, выгляжу скудно.
  - Катя. - с сильным акцентом повторил Орэс (будем так звать мысленно, а вслух лучше не рисковать, вдруг у них так не принято и обидится). Но в тот же момент он усмехнулся и предложил, - Орэс.
  - Очень приятно.
  Парень согласно кинул и мягко окрикнул:
  - Дарен! Льенно карэ миссэджэр! Лоло аакат! - никто не отзывался, тогда Орэс вышел и уже так свистнул, что уши чуть не заложило. - Дарен!
  - Лакрото мэнато капризо элегкато! - смешно выразилась девушка, входя за парнем в дом. - Мо льен? - но её голос был более тверже.
  - Здраствуйте. - поздоровалась я.
  - А-а... Значит из ближних краёв Ордэна? - у меня глаза чуть не выкатились на пол. Неужели она может как я?! О, слава всем Богам и Богиням за такой чудесный дар, что не отпороли за то, что я прыгнула черт знает куда, но получила переводчика. - Моё имя Дарнейлиа Ронэ-Има картаэли ноэльдальем Ёктауджерес. Но можно Дарен.
  - Екатерина Падшая Звезда. Катя. - вновь представилась я и тут же перекочевала на важный вопрос, - а где я нахожусь?
  - Проще спросить куда ты прыгнула. Но находишься ты на планете Алера на Светлых землях, неоскверненных пеплом.
  - Алера?! - я сделала попытку встать на ноги, позабыв о боли, но тут же упала и зашипела.
  - Да. И приземляться нужно было не с расстояния птичьего полета. Не понимаю, как ты еще жива осталась, Падшая Звезда. - усмехнулся Орэс.
  Дарен вопросительно изогнула бровь, а парень лишь пожал плечами и отошел от девушки. Та скрестила указательные пальцы и прощебетало нечто: "Амена салемену хаэра э"энэма аэссэн". Вокруг её головы образовался кокон бирюзового отлива, от него маленькими струйками начали отделяться щупальца. Они соприкоснулись с пальцами, а после потекли к моим коленям. На минутку я впала в прострацию, потом охватила мой разум эйфория, через секунду ущемленность, а после я пришла в себя.
  - Встань!
  Мои ноги послушались сурового приказа и я, даже ничего не поняв, вдруг оказалась на ногах. Нигде и ничего не болело. Магия! Не та, которой владеют гномы, зачаровывая свои подземелья и оружия, а самая настоящая.
  - У тебя наверняка сложился вопрос, что это было. Не смотри на меня так. Я живу на твоей же планете только под другим слоем реальности. Есть 12 независимых и 15 связанных. Независимые - не зависящие друг от друга и не имеющие магию, но развиты в техническом смысле. Связанные уже понятно, что наоборот, но они делятся еще на две колонки - слабые и сильные. Ты из слабого, а я из сильного. Понятно? - Я буркнула что-то неопределенное, еще не до конца приняв информацию. - Отлично. Теперь нам нужно убираться от сюда. - Я уже спохватилась за вопрос, как девушка сама его озвучила. - От сюда - это какая реальность? Алера - совершенно иная планета. Здесь нет других слоев реальности, кроме Того-что-у-тебя-под-ногами и сверху. Сверху есть особое поле, отделяющее божественную энергию. Туда скапливается вся выбрасываемая тем-что-под-ногами магия. А те-что-под-ногами - есть мы: люди, маги, гномы, эльфы, дроу, тролли, орки, гоблины, оборотни, вампиры, нимфы, феи, русалки, лешие, великаны. Все эти могут быть полукровками (например, человек и дроу суть человек со способностью к некромантии), кроме драконов и друидов. Драконы не относятся к "тем-что-под-ногами", они скорее между землей и небом. Друиды вообще народ, почти не выходящий из собственного кланового леса "Четырёх лун". Кстати о лунах. Здесь их четыре шт - Аргос (красная), Идис (Желтая), Мако и ногр (черные). Как черные отражаются в бездонном небе космоса - не спрашивай. Сама увидишь. Хоть сейчас выходи и любуйся. Утром одна из черных лун всегда появляется маленькой точкой - Ногр. Но выходить не спеши. Я поставила силовое поле и "непроницаемую стену", оттого и ничего не слышно и к нам пока не ворвались глупые дроу с некро. Тебе крупно не повезло - упасть в самый центр котловины юго-западную территорию Светлых земель. Но кроме того, тебе удалось выжить - это уже за гранью моего понимания. Пока Серые, как мне сообщают, прервались на день-два - мы нападать не будем, подлечим свои раны. А тебе необходимо направляться в Агардис, там тебя зарегистрируют. Прямиком - через море Элобен, вплавь с ночевкой на острове Мальнора, кораблей на этом полуострове не имеется. В обход - по побережью на север, остерегаясь острова Красных Драконов Эхо Нирра. Дойдешь до клана вампиров Ниа-Блетта - дальше уже тебя через телепорт отправят, а если не сворачивая к ним - только территория оборотней Сьевва у озера Лорэ или к тем же русалкам-лорэ. Совсем близко, всего в 50-80-ти км находится земля эльфов Эльтарен. Туда лучше не суйся.
  Я слышала этот бред с раскрытым ртом и ошалевала по мере продолжения её рассказа. Она трещала так, будто ей наконец дали выговорится и с этим смыть всю свою неудовлетворенность от проживания на таких землях плюс вспомнить родной язык.
  - ...может быть тебя зачислят в Льюминстонский университет Агардиса, стоящий рядом с Великим Лесом Талье. Выучишься на мага и вперед, на войну с последователями Пепла. Хотя, я уже не верю, что мы как-то сможем им противостоять. Остался лишь этот материк и то - вон! - схапали уже добрую половину островка Мэльтэр. Леса Тэльдаррен не выдерживают такого напора и... - девушка смолкла и обратилась к парню, - Орка нао кульё?
  - Гарроно собел марто Эмиан элья Кареп. Сона алемола канс. - и кивком указал на меня.
  - Дан кало. - устало вздохнула Дарен и ободряюще улыбнулась мне. - Я выделю нескольких солдат, чтоб проводили тебя до клана вампиров Ниа-Блетта, но не более. Остальные нужны здесь. Теперь необходим амулет понятия. Иначе не выжить. Учи не учи тебя нашему языку - один хрен. Язык будет ломанным. Я-то с детства уже привыкла к подобному.
  - Ясно.
  - Пожалуй троих будет достаточно, они хоть подмогу могут позвать. У нас тут с оружием туго, почти все трофеи рассыпаются пеплом. Оружейников не хватает. Вся надежда на луки Лили-Эн, которые не у каждого у нас под рукой. Сюда бы Эргока... - она закатила глаза к потолку. - Иначе мы тут и сдохнем. Но лучше смерть на любимых землях с обычным луком и мечом, чем на чужой с щитом бессмертных богов. Или как поётся в моей реальности: "...И уже без надежды на богов умереть за родину готов..." Сейчас я принесу тебе одежду. Она, подойдет, эльфийская всегда подстраивается под фигуру, а так как я сама и являюсь данной представительницей этого дивного рода, то...
  - Эльфийка?! - вскрикнула я, Орэс даже дернулся от неожиданности.
  - Да. - пряча ухмылку, призналась девушка. - Но воспитана некромантом. А у них, поверь мне, вечные "Чем твой овощной суп вкуснее моего мясного?". Вечно грызутся, а когда грозит какая-нибудь война, то "супа в одну кастрюлю и на огонь". Так что если увидишь некроманта с эльфом, то либо жди беды, либо "помешивай аккуратней, чтоб не пролилось".
  - Кареп собел марто Альэна канова-ва Эмиан лолэ. - закрыв глаза, вдруг произнёс Орэс.
  - Альэна? Эмиан? Сиа?! - девушка сложила руки в молитвенном жесте, - Эн Агарраа сибоку!
  Парень кивнул и выбежал из дома, начав, судя по тону, давать кому-то распоряжения.
  - Что такое? - поинтересовалась я.
  - Тебе лучше пока не высовываться в таком виде, примут сразу за шпиона. Подожди меня здесь, я туда и обратно.
  Меня вновь оставили одну.
   - Итак, я попала туда, куда мне и было надо. - начала рассуждать вслух, чтобы ничего не упустить, и села на кровать. - Алера. Это некая планета, имеющая магию и живых - если можно так сказать о бессмертных - богах. Здесь на данный момент война с неким Пеплом. Кристи, - тут я остановилась, вспомнив мою любимую сестру, - сказала, чтобы я искала её здесь. Нет, она сказала, чтобы я нашла эту планету, а то что искать её здесь... Такого в её словах, как мне помнится, не было. Ох, как всё сложно. Ну нашла я эту Алеру, а дальше... Идти в тот самый университет? Где мне могут помочь? Может, нужно спросить какого-то влиятельного человека, кому можно доверить историю с сестрой. Но сидеть и заниматься самобичеванием я не собираюсь. Лучше изучить этот мир, тогда может понятней станет. Или даже Кристина как тогда появиться и даст еще одну подсказку.
  Тут вошла Дарен со стопкой ткани, на взгляд они были прозрачны, а если дотронешься, то вовсе осыплется.
  - Это паучья ткань. Самая прочная ткань, подкрепленная магией самого Великого Леса. - она протянула мне маечку. - А эта из хвои Эмена, самого большого дерева Алера. - Облегающие штаны-дудочки темно-синего цвета.
  Дарен хитро улыбнулась и вышла.
  Ну-с... давайте-с, посмотрим-с.
  Сняв с себя прежний костюмчик под которым я было совершенно голая (!), надела штаны. Удобно и не колется, а даже как-то тепло становится. И тут произошло невероятное, складочки, которые появляются, как только надеваешь одежду, подтянулись и штаны стали облегать на мне, как вторая кожа. Поудивлявшись, натянула маечку. Через секунду лямки сползли по коже вниз и расширились, но грудь не осталась обнаженной. С виду бы показалось, что она на мне болтается, как тряпочка на палочке, но попробуй дёрни - я наддам наглецу по шее. Спустя секунду я заметила, что на мне появились черные балетки! Всё чудесатей и чудесатей!
  Тут, угадав со временем, вошла вновь Дарен. Она с некоторой гордостью рассмотрела меня, но остановившись на лице, поморщилась.
  - На эльфийку не тянешь. Дай я тебе личико немного поправлю, ушки вырасту вместе с волосами. Будешь у меня принцессой Мериэль, дочерью владычицы Великого Леса.
  Дарен чуточку поколдовала перед моим лицом, позже притронулась к волосам. Через секунду я наблюдала, как змейками спускаются по плечам и груди светлые волосы, а дальше начинают собираться, оставляя челку до шеи, в нетугую косу. Ну всё, теперь никто мне не скажет, что моё имя - Катя Падшая Звезда.
  - Красавица. Никогда не думала, что такое совершенство получится. - отходя, вздохнула Дарен. - Кетринес Дэй-Фильес лёньес амена корэс Мэльтэр.
  - Что это значит?
  - Катерина Падшая Звезда птица с небес острова Мэльтэр. - угодливо перевели мне. - Но больше толмач тебе не понадобиться. - Девушка показала мне... мой амулет? Я быстро поискала его на шее, но не нашла. - Извини. Я наложила на него заклятие понятия, теперь тебе не придется носить две штуки. Позднее обратишься к кому-либо другому, чтоб наложить другую. Она у тебя удивительно быстро впитывает любое заклятие.
  Дарен повесила звездочку мне на шею и вдруг обратилась ко мне совершенно другим языком, но... я всё равно её понимала.
  - Теперь ты меня понимаешь?
  - Ден. - мягким голосом проворковала я раньше, чем подумала. - Бекрейля!
  - Что такое?
  - А... Э...
  "Ну, ладно. Раз уж я тебе не нужен..." - на меня буквально нахлынула энергетическая волна обиды, смешанная с удивлением.
  - Кто ты?! - вскрикнула я, хватаясь за голову.
  "Не кричи, котёнок. Всё окей. И лучше общайся посредством мысли. Неприятно, знаешь ли, когда твой рот сам тебе же и задает вопрос."
  - Что случилось? - заволновалась Дарен.
  "Лучше скажи, что всё хорошо. Иначе в музей экспонатом поставят и никакую сестру ты не найдешь."
  Мысль о сестре вернула меня в реальность. Я тут же улыбнулась и ответила вполне искренне:
  - Неожиданно как-то.
  "Кстати, у твоей сестры сейчас тоже самое должно происходить. У всех целительниц со схожими амулетами есть внутренний голос. Он вполне реален. Тебе попался я, хи-хи!"
  "Мужчина?"
  "Угум."
  "А о какой целительнице речь?"
  "Ты с сестрой - пара. Кстати, вот тебе мой совет: найди на этой планете женщину Алери. Думаю, она преподаватель университета в Агардисе. И не спрашивай почему я только сейчас появился. Отвечу сам: амулет был впервые активирован тобой. Второй амулет слит из твоего, оттого у обеих произошла активизация."
  Наш разговор в реальности занял не больше секунды.
  - Понимаю. Посиди тут еще, я организую поход.
  4 глава.
  Пепел.
  Кристина.
  Несколько месяцев назад. День повествования Екатерины.
  Наконец-то выбились из деревни. Я уж начала сомневаться, что сестрёнка откажется от затеи убежать от бабы Розы. Она её любила больше чем я. Но сейчас всё будет по-другому, главное больше не вспоминать прошлое. Следует задуматься о будущем.
  Я повела Катеньку на рынок, пусть посмотрит на настоящую жизнь с другой точки зрения. Не стоит быть такой скромной, когда перед тобой город, где происходит такое явление, как существование ради существования.
  - Катя, посмотри! - схватив за запястье сестру, я повела её к долгожданной первой финишной точке сегодняшнего дня. Я понимаю, Катя устала, но стоило видеть её широко раскрытые глаза.
  Но и это ещё не всё.
  Я слышала, что сегодня раздача вин. Слухи могут и помочь выжить в городе и пристыдить.
  Хм... Ну и толпа. Ладно, я этого не боюсь, чего не скажешь о Катерине.
  - Та-ак...
  Ну и вонь всё же. Ненавижу этих потных мужей с вечным "О, девонька, какие у тебя..." и перечисление всех самых привлекательных мест на теле. Фи!
  Ну, вот. Так я и думала. Сестренка опять заупрямилась или... её один из таких мужчин всё-таки схватил. Ну, я тебе сейчас, грязная борода!
  - Слышь, убрал от девчонки свои кривые пакши со смычками! Или хошь, чтоб высохло одно место?! Могу устроить, - осмотрела с верху вниз, сверкнула глазками и с милой улыбкой продолжила, - Может для начала почешешь, чтоб уж после зуд не метал икру, дерьмо старое?
  Увидела результат - упавшая челюсть - и вновь пошла вперёд.
  Вино всё же было кислым, не то, что делали в деревне. Там у дяди Алекса есть хороший погреб с бочонком вин. Мы с ним тогда еще поспорили, кто выпьет больше. Угадайте, кто выиграл. Конечно же я. Правда пришлось переночевать у него же и сразу разорвать хоть какую-нибудь дружбу. После потребления алкоголя и комильфо-тихоня становиться смелым. Вот и этот далеко от такого факта не ушел. А ведь я предупреждала его, что ненавижу, когда меня лапают всякие отморозки. Вот и долбанула пару разочков по башке... чтобы дурь отбить.
  Следующий инцидент состоялся в таверне "Винное поле", там я второй раз за свою жизнь использовала лихой удар. Как там поется в песне гномов: "...и не всяк поможет, если есть дурная слава. Но каждый раз им боли мало, но рубак это не гложет - им лишь бы Драка...". На завтрашний день я в этом убедилась. Сестренка еще спала, когда я вышла прогуляться и заодно прикупить некоторые травки. Похмелье лечить будем.
  Повстречала этого мужика вновь. Наверное, влюбился... в мой кулак! Недалеко от Дома Трав есть несколько бараков, там людей мало. Но здеся есть одна из грешностей мать-природы - Вонь. Э, как бы выразиться. Вкратце: "В говно присыпали растёртый чеснок и пролили уксус поверх этой смеси", - вот это и есть рецепт всемирной вони. Встречал он меня с ехидной улыбкой на пол-лица вместе со своей бандой.
  - Девчушка, нельзя же гулять одной по таким местам. - протянул его дружок.
  - А виновник вчерашней драки говорить не может? Боится повредить репутацию среди своих корешей? Сколько я тебе зубчиков наломала, тварь? - последнее вышло, как у змеи. Предполагаю, черты лица даже заострились.
  - Вотш ты шука! - разъярился "виновник".
  - Ага-ага и еще добавь "ты сама начала, и я маме всё расскажу".
  И тут он на меня налетел. Признаться, не ожидала такой прыти с таким-то весом. Вот и повалил, а после, пока я приходила в себя, за руки и ноги начали держать его "дружбаны".
  Э-эй! Мы так не договаривались! Он что, изнасиловать меня решил? Вот хрыч обдолбанный! Это он что, юбку у меня поднимает?
  Решила отключится от этого мира, лишь бы не опозорится у себя на глазах. "Не сглазь удачу, маленький червяк. Я буду тебя эдак, так или вот так!" - вновь пришла на мысль песня гномов.
  Вдруг всё закончилось. Я услышала ордэнский мат, глухие удары, подтверждающие что бой идет на кулаках. Не поделили меня маленькую, что ли?
  - Эй, милашка, ты так привлекательно выглядишь, лёжа в такой позе.
  Этот голос я где-то слышала, но вспомнить не успела. К моим ногам кто-то прикоснулся, провел неожиданно теплыми пальцами по коленке, таща за собой юбку платья. И тут тело моё вздрогнуло, и я села на землю с такой быстротой, как ошпаренная, и открыла глаза.
  Да это, твою поднебесную, тот мужик с рынка, которому я показала свой острый язычок.
  - Ты прекрасна... - бородач хрипло сделал комплимент.
  - Не улыбается мне что-то, красоту эту потерять. - хмуро просветила его в свои мысли.
  - Не понял.
  - Естественно. Чем будешь понимать-то? Безмозглым это дело редко удается. Иногда удача им подворачивается, а остальное время отворачивается, показав козла. Ты знаешь кто такой козел?
  - Эй-эй. Я тебя спас между прочем.
  - А кто тебе сказал, что я бы сама не справилась? Может я всегда притворяюсь пришибленной перед самым главным ударом? - тут мужчина вообще рот открыл от возмущения. - Ладно уж, что поделаешь. Руки самой марать хоть не пришлось.
  Встав на ноги, оглядела место боя. Хм, не слишком ли аккуратно эти трупики по кругу разложены?
  - Не поняла, что всё это значит?
  - Это знак нашего тайного общества "В дар - Свобода".
  - О-о. Раньше об этом не слышала. - интересно, откуда такой глуши, где я жила раньше, можно услышать об обществах?
  - Может, от этого и тайное, милашка? - тут он протянул ко мне руку, провел ладонью по щеке и смущенно улыбнулся.
  - Может быть я и милашка, а в тот тебе не помешало бы расчесаться и привести себя в более-менее божеский вид, герой.
  - Нахалка.
  - Дурень.
  - Как тебя зовут?
  - Зови меня своей Смертью. Я приду тогда, когда ты наконец разгневаешь меня до нервного тика.
  Чего он ко мне привязался?
  Я встряхнула с платья песок и пошла дальше под задумчивым взглядом. Ей богу не думала, что он может думать.
  - Тогда, пожалуй, я тебя разгневаю. Может тогда наконец подаришь мне поцелуй... смерти.
  - Жди. Только, боюсь, придется долго ждать. Моих нервов вполне хватит, скорее это они у тебя не стальные. - он шел рядом со мной, ухмыляясь на весь свет. Лично мне по фиг, так даже лучше, если он проводит меня до Дома Трав и обратно. Во всяком случае избавлюсь от лишних дураков.
  - Ты фурия и мегера.
  - А ты - пентюх и холуй своего тайного общества. И вообще - отстань и без тебя тошно.
  Да, от вчерашнего вина меня всё же немного мутит. Вот что значит недоброкачественная выпивка с рынка. Хорошо, хоть вчера не повелась на уловку Катеньки, купить ещё.
  - Кристина. Кристи.
  - Хм... - ох, пусть только не говорит, что имя красивое. - Герольд. Просто Гарри.
  - Неприятно познакомиться, просто-Гарри.
  - А мне-то как приятно, мисс Кристина.
  Неужели сегодня что-то сдохло? Ни один больше ни приставал ко мне и даже краем глаза с пошлыми мыслями не посматривал? Или это я непривлекательной стала? Или уже стало работать обещание Герольда избавить меня от неприятных встреч?
  В общем - до таверны я добралась со странными мыслями. Что еще добавить? Меня на работу пригласили, быть "смертью" и изгонять короля. Я лишь сказала, что подумаю. Ну, если честно, добавила еще пару оборотов на случай, чтобы не зазнавался. Так мне еще и дом предложили, прикиньте!
  Но в тот же день, когда я посмотрела на сестру, поняла, другого выхода у меня нет. Тут и дом, и работа, и деньги в конце концов. А перспектива бедствовать меня не радовала. Пришлось согласится с этими доводами, приготовить снадобье и влить его в рот проснувшейся и корчившейся от головной боли сестре.
  * * * Несколько месяцев спустя * * *
  Никогда бы не подумала, что Герольда признают Правителем! Но вот же - я, гуляю вместе с сестрой и им по королевскому парку. Обсуждаю разные темы и на сердце так легко и непринужденно, но где-то все же от чего-то растет напряжение.
  Тут вдруг сестра ушла, оставив меня вместе с Гарри в парке. Боже... Я не допускала возможности, что смогу влюбиться. В небесах парю от счастья! Какой же он... любимый.
  Тут он протянул старую руладу "Рассказать? Все равно скажу!":
  - Крисси, милая, можно тебе кое-что сказать? Выслушай, пожалуйста. - И тут встает вопрос: Зачем спрашивать? Я
   загадочно улыбнулась, обняла его за шею и подарила первый поцелуй. Он был слегка невинным и недолгим. Под моим взглядом он начал что-то вытаскивать из кармана. Но тут меня обволакивает...
  Тьма.
  Просыпаюсь, когда меня раздевают на чем-то твердом, попутно целуя в живот. Неохотно поднимаю голову и вижу! Вот холера, опять этот увалень беззубый! Встретилась с ним взглядом. Нет, он будто завороженный, садится на меня, опуская трусы.
  - Не-эт... Не над-до-о...
  Вновь темнота.
  Просыпаюсь... Вижу грязь, чьи-то ботинки. Голова вообще ничего не соображает. То ли меня тащат на плече, то ли я сама иду... Ох, почему так больно в животе? Не то съела или... Ох, нет. Неужели меня все-таки...
  - О, красавица, проснулась, раз дыхание изменилось. С тобой все же было хорошо, но ты как бревно, тьма моя святая, могла и признаки жизни подавать.
  - Отпусти, падла!
  - Ладно.
  Кидают на землю, вновь садясь мне на живот. Почему мои руки не слушаются?! И на мой невысказанный вопрос тут же отвечают.
  - Не пытайся. Яд Тенугри обеспечивает столбняк. И... Я по тебе соскучился. Давай...- И вновь боль, только уже не такая, от которой в первый раз я потеряла сознание. Но лучше бы соображалки тут не было. - Ещё... О!
  - А-а!
  - О-о, да... Еще покричи, милая, ещё. Ты меня заводишь.
  - О-ох. А-а-а...
  Что-то внутри зашевелилось и всё закончилось. Был мужик - нету мужика. Зато вокруг образовалась некая сфера от которой от яда и следа не осталось.
  Встать на ноги получилось, но всё нутро моё горело, а по коже бегал ветерок. Моя одежда нашлась неподалёку, почти на краю сферы. Дальше я шла, не замечая ничего. В итоге, яд дал о себе знать и тело перестало хоть как-то слушаться...
  Какая весёлая смерть - приложиться о камень головой, как только выбралась из ада.
  * * *
  - Тола алеме гу.
  - Но я не могу вам её отдать. - растерянно произносит кто-то. - Это же...
  - Тола алеме гу. - продолжал настаивать на своём другой голос. - Ниа греца тарен свон.
  - Ладно, но... об этой девушке знает почти весь персонал этого крыла!
  - Сиа бене тарен свон.
  - Сделать так, чтоб никто не знал... чтоб никто не знал... А! Пожалуй, это возможно, гэрт Эмиан.
  - Алеме си нэмир А́ланорт.
  - Я даю клятву отправить целительницу в Аланорт, гэрт Эмиан.
  Сердце гулко бухало в груди. Я слышала постепенно удаляющиеся шаги, чисто ордэнский мат, который вырывался шепотом у первого голоса, тихий "бр-рх", как у лошади. И чувство, что я не в своем сознании. Всё что было в Ордэне - осталось закрытым под прочным куполом. Дотронешься до этих воспоминаний - блок срабатывает и в голове усиливается боль.
  Минут пять ничего не происходило, за это время я успела сквернословить на весь белый свет, на беззубого уродца, посмевшего меня тискать, на Гарри, который ради своего подарка посмел выгнать охрану и Катю. Интересно, как она там? Волнуется, небось. А Герольд?
  Тут руку что-то кольнуло, в предплечье сразу что-то загорелось огненным штормом.
  - А! - боль тут же отступила вместе с оцепенением. Веки наконец-то поднялись, хоть тяжело, но всё же теперь есть зрение. Порядок.
  Находилась я в каком-то полуподвальном помещении. В глаза бросились немного наклоненные вперед огромные окна. Внутри них бегали зелёные стоки. Нечто вроде шифра. Дальше я осмотрела себя. Мама родная! Я в одном нижнем белье, и то не моём. На шее всё ещё горела голубым сиянием маленькая звездочка.
  - Кодировка третья?! - воскликнул незнакомый мужчина, смотря на одно из "окон". - Ох, как бы я не хотел оказаться на твоём месте, девочка, но такова судьба. Увы, я не могу посмотреть твоё будущее и изменить её... - мужчина повернулся ко не и долго качал головой, пока, так сказать, она не отвалиться.
  - Где я?! - пожирая глазами этого болванчика, потребовала я ответа. - Ну?! Отвечай, скотина несчастная! Куда ты меня замуровал, сволочь?! Я ведь могу твоё будущее так изменить, что мало не покажется, свинья!
  - Что вы? - пискнул испуганным зайчиком и даже сжался весь. Ну, типичный ученый, который живет в Саэрдских землях и голову на свет не высовывает. Видела я таких на картинках: тощие, как спичка, а глаза большие, размером с блюдце. Гоняться за наукой, плешистые кроты!
  - Что я?! - вскричала я. - Ну, отвяжи меня, божья тварь! Я познакомлю тебя с кулаками "девочки"! Недели две точно придется с разукрашенной мордой из-под земли не выходить. Отвечай, животное, куда меня украл!
  - Вы в центре восстановления... - дальнейшее уже не слушала. Тварь меня на опыты взяла! Это больше развеселило, чем оскорбило. И не дожидаясь дальнейших пояснений, прервала:
  - Ты сейчас развяжешь все эти рюшки-мандрюшки и даешь мне чистую одежду.
  - Но вы дикарка! - вдруг вскричал доктор. - Я не могу позволить вам разгуливать по коридорам нашего дружелюбного центра...
  - Не крути старую пластинку, висельник, больно будет. - ласковым голосом проворковала я. А потом повысила до угрожающего, - Чего ждешь, сволота, или мне тебя заново учить как развязывать ремешки?
  - Д-да... То есть, я сейчас... сейчас... - испуганный зайчик отвернулся от меня и стал чем-то щелкать по "окну". - Всё!
  Победа, блин! Мои "оковы" сами собой втянулись в подлокотник удобного кресла. Я осторожно встала, боясь упасть, и начала разминать мышцы. Ох, блаженство. О, если бы мне кто-то массаж сделал. Например, этот чертов Гарри... "Докторишка" точно не годится, такими смычками только вместо отмычек двери открывать. А у меня кожа нежная.
  Ох, Великий Торун, дай мне сил пережить это испытание.
  А ведь как хорошо всё начиналось: изгнание, приближенная Правителя, поцелуй в парке и вот те - на! - удар, изнасилование и это подземелье. Правильно говорят, что за всё маленькое хорошее надо расплачиваться большими испытаниями или потерей.
  Сестрёнка, Гарри, как вы там?
  Главное не завыть от боли, которая начала душить и иссушать чувства.
  - Доктор Аргол, - в кабинет вошел полноватый мужчина в таком же белом халате, - Мне велено забрать эту девушку. - он указал пальцем на меня.
  - Пончик, - ласково прощебетала я ему, - а ты случаем на тот свет не собирался? У меня тут билет сохранился...
  - Спасибо, - с самым серьезным видом поблагодарил он, - но я уже там бывал и больше мне возвращаться не хочется. Война всю красоту переменила, хоть и она по-своему красива.
  
  Я с ошарашенным лицом смотрела на мужчину и хлопала глазами. А он в тот момент вежливо поклонился, посмотрел мне в глаза и представился:
  - Доктор Лоррилен Фауст к вашим услугам. - повернулся к Ароголу, такому же удивленному только с чуточкой некой гордости, - Ну, Ар, подпишешь документ позже, раз девушка уже проснулась. Обеспечь ей одежду по вкусу Эмиана... Нет, лучше королевскую, у тог специфическое понятие красоты. А мы посетим зал анализа.
  Что-то мне не хотелось верить тем его словам. Ну а если и вправду он был на том свете, рядом с Великим Торуном. Ну хоть немного представить себе. Ведь мы о них ничего не знаем, в эти земли никто не входил. Но слухи были и очень чудесные на первый взгляд. И вот - я здесь, могу узнать всё, а если удастся, и другим рассказать о подобном.
  В то время меня уже прикрыли под одним из таких халатов и повели по длинным-длинным коридорам. Казалось, что они никогда не кончатся, как вдруг Фауст остановился у одной ничем не примечательной стены и приложил руку на рядом стоящий столбик. Стена вдруг пошла вверх открыв нам огромный зал с миллиардами летающих огоньков.
  Это было так прекрасно! Это было восхитительно!
  Я попыталась поймать одну такую и с удивлением обнаружила, что это не огоньки, а маленькие светящиеся медузы, латающие в воздухе. Одно из них село мне на плечо и мурлыкнула.
  - Вас точно к нему нельзя подпускать. Но что поделаешь?
  - О чем вы, доктор Фауст? - от великолепия этих существ у меня закружилась голова и обыкновенное хамство как-то само собой забылось. Увидь меня с сестрой, никогда бы точно не отличили. Ведь это её нрав - довольствоваться прекрасным. А я больше по защите принцессы Кати.
  - Да так... Вы сейчас отправитесь на другую планету к... - мужчина резко замолчал, увидев, как все медузы скопились и перед нами образовали бьющееся сердечко, а внутри парень со... мной? Катькой? - Ох! Не смущайтесь, эти существа посланницы богини любви. Но иногда их рассказы пророческие. Но это скорее просто картинка. Нрав молодого Эмиана не нравится никому, вместе со скелетами в шкафу. А их у него вагон и маленькая тележка. И это в прямом смысле.
  Мы прошли дальше и встали в центр зала. Мужчина велел мне стоять здесь и пытаться не шевелиться, а сам скрылся из виду.
  - Мур-р... - на плечо вновь подсела одна медузочка. - Мгрр-рау... Крр-ристинка...
  Ох, оно знает моё имя!
  - Привет. - прошептала я одними губами, а посланец богини любви будто бы понял и произнес новое: "Мгр-рау!"
  - Не бойся меня... - вдруг коснулось ласковое шептание моих ушей. - Я тебя не обижу... Я хочу лишь помочь... - я даже зажмурилась от удовольствия. - Отрой глаза и посмотри перед собой... - я увидела палку с крутящимися вокруг него шариками. - Тшш...
  - Извините, пожалуйста. Мы забыли вас переодеть. - ко мне подошла девушка с вьющимися каштановыми волосами. Её облегал черный костюм, а на ногах туфли с огромными шпильками. Меня от них уже воротит. - Пройдемте со мной.
  Пришлось последовать за девушкой.
  Меня привели в небольшую комнатку. Она просто сияла от блеска и чистоты. В центре лавировало платье. Точно скажу - действительно достойное королевы, но не для меня.
  - Я это не надену!
  - Наденете.
  Не успела я и моргнуть, как платье само на меня полетело и... ну действительно эта земля - магическая. Хочешь - рыба сама зажарится и в рот прыгнет, а хочешь - платье не придется надевать часами, оно и без тебя оденется. Загляденье просто!
  - Великолепно. А теперь вставайте обратно на свое место.
  И пришлось вновь идти, в то самое место, в окружении маленьких огоньков любви. И вновь коснулся женский шепчущий голос до самого сердца:
  - Сделай так же как раньше. Я вижу, что тебе необходима встреча с сестрой. Возьми эту палочку, воткни в пол и подумай о ней. Скажешь, что ты на планете Алера и что бы, где бы она не находилась, нашла это место и искала тебя.
  Черт!
  ...
  Открыв глаза, увидела сидящую на летающей "подушке" скучающую блондинку. Вдруг девушка заметила меня и вскочила. На её лице отразилось напряженное ожидание, а после она вскрикнула моё имя. Без сомнения, это моя сестра, да только мода прически и одежды не та к которой я привыкла. Но сестре так больше шло.
  - Катя... - с трудом узнала свой голос. Было чувство, что я её оставила там, в зале анализа. - Беги оттуда, где ты сейчас. Найди Алеру. - увидев, что она приближается, у меня кольнула в сердце. Я остановила её одним жестом и с трудом сглотнула. - Я не здесь. - сама не поняла, как вырвалось. - А теперь ищи Алеру. Я так по тебе скучаю, сестренка. Знай это. Я та... А! - вдруг сзади меня кто-то схватил и потащил назад. Последнее что я слышала, медленно исчезающий в разуме крик:
  - Кри!..
  ...
  Что произошло? Где я?
  - О чем вы думали, Кристина, когда хватались за этот предмет?! Это же прибор перемещения! - передо мной маячил какой-то дядька, размахивающий руками.
  Та-ак, и долго я тут с ничего непонимающим видом сижу? Помню лишь как передо мной стоит сестра и кричит двойное сокращение моего имени. Это мысль вызвало хихиканье. Мужчина остановился и начал буравить меня взглядом.
  - Что я такого смешного сказал?
  - Простите, но кто этот "я"?
  - Я - это тот, кто сейчас покажет Вам, леди, своё место. И мне плевать с высокой колокольни, что вы похожи на Хилари Роду, и она мне нравится! Мне по барабану, что вы Целительница. И мне чихать, что за вас заступается Эмиан. В гробу я видал, что вас боится остальной персонал. И не желаю знать то, что Правитель Ордэна относится к вам, как к невесте и пытался сделать вам предложение.
  От последнего я обалдела. Это Гарри мне тогда пытался предложение сделать? А я еще его недавно обругала за то, что отослал сестренку и охрану подальше.
  - Что, не знали? Весьма счастлив, что смог вас удивить.
  Ну я этому наглецу сейчас покажу, как он скалить зубы и злорадствовать будет.
  - Бу-бу-бу да бу-бу-бу. Вы заткнетесь уже, уши сейчас в кусочки угольков превратятся. Вы похожи на сестриц бывшей королевы Ордэна, такие же назойливые и надоедливые, как мухи: "Того люблю - а тот мне опротивел. Этот лечит дурман-травой и руки шелковые - а у этого руки в мозолях. А этот покровительствует лучше - чем тот-то."
  - Не смей так со мной говорить. - угрожающим шепотом произнес он.
  - В лесу я думала, что не пожелаю такого и злому врагу. Но здесь... Да лучше бы он вас имел в жопу, но то что вы мне (!) указывайте моё место... Я простить не смогу.
  - Простите. - вдруг он опустил голову, как провинившийся, и начал, по-моему, всхлипывать.
  - Что такое?
  - Извините. Только не желайте этого мне, заберите свои слова обратно. Иногда слова Целительницы третьего уровня могут быть пророческими.
  Так всё-таки я Целительница. И чем же я так отличилась от остальных? Меня что, коснулся звездный плащ Великого Торуна?
  - Забираю свои пожелания обратно. - весь мир будто посерел, несколько раз мигнут и пропал. - Но... оно будет в силе, если в мою сторону еще раз зло зыркнете.
  - Да.
  * * *
  Проснулась я лежа на спине и сверля взглядом изысканно украшенный потолок огромной комнаты, где не было никого, кроме меня, трехместной кровати. По обеим сторонам от меня стояли резные комоды из красного дерева с золотыми прожилками. На них росли (!) небольшие деревца с метр высотой с висящими маленькими шариками с "живым огнем". На противоположной стене огромная дверь таких же оттенков. Нет, я абсолютно точно скажу - я нахожусь во дворце. Но не Ордэнской. Там я все входы и выходы изучила, каждую комнатку осмотрела. Но такой величественной дороговизной не блистал тот дворец.
  Осматривала каждую щелку, каждую мебель и постепенно поднималось уважение к таким мастерам. А картины... Было чувство, что взяли этот образ прекрасного и поместили на полотно.
  Я подошла к шторам, прикоснулась к ним аккуратно, боясь что это иллюзия или сон, и он может закончится или распасться. Но почувствовав в руках ткань - так и застыла. В голове кто-то будто запел нежную песню без слов. Отдернув ненамного занавес, уставилась на раскинувшиеся поля и леса передо мной. Мне показалось, что я лечу, а не смотрю с такого высока через окно. Такого простора и красоты не найти на всем Ролэне. Даже в Саэрдских землях, где никто не бывал. Почему? Да у нас драконов не существует, а где-то вдали летали эти огненные существа, будто вышедшие на разведку.
  - Дай им отдыха, Эмиан. Они не могут так просто взять и выиграть. Это не под силу даже тебе. - голос за дверью.
  - Ты во мне сомневаешься, Мэгринейл? Или думаешь, что я настолько глуп? Пока отдыхаем мы - отдыхают и они. А у них имеются ученые, которые в праве создать что-то сверхмощное. А пока эти ученые работают с нами - создать что-нибудь не смогут. Усёк?
  - Да, Эмиан. Я понимаю, но...
  - Сам разберусь. Координаты 7.07.508, на полуострове Мэльтер?
  - Так точно, Эмиан.
  - Ой, хватит, мы с тобой с детства, как братья. А теперь иди и занимайся своими делами. А я проведаю нашу гостью.
  Я быстро оглядела себя. Одна ночнушка, шелковая. Волосы в беспорядке, на глазах наверняка мешки. И если это тот Эмиан, который был показан огоньками, то я перед ним буду выглядеть хуже, чем отстойно. А необходимо достойно. Ну, хотя бы это я могу доказать словами.
  Нет, я не пошла прятаться под кровать или за шторы, а просто дожидалась, когда он войдет, и мы поговорим. Нрав, о котором говорил Фауст, и у меня не милый. Буйным спокойных лучше не подсовывать, загрызут и забудут. И никакие "она может изменить моего мальчика" или что-то вроде этого здесь не помогут. Пора признать, что "подобное подобным" изменяют или любить таким, какой человек есть.
  Он вошел без стука. Естественно, судя по разговору с Мигри- или Мэгри- нейлом, то тут Эмиан у нас и голова, и глаза, и зубы. Огоньки не ошиблись с портретом, правда не запечатлели они его суровый взгляд из-под бровей. Темные, слегка пепельные волосы, ухмылка на лице только придает обаятельности. Мне пришлось поспешно отвести взгляд, не могу, когда на меня так плотоядно смотрят. Но это не тот, которое использовал насильник - сумасшедший, а немного лукавый и весёлый. Почему-то Гарри на меня так не смотрел.
  - Здраствуйте. - добавила в голос побольше тепла, и сама удивилась как искренне и нежно получилось. Мне даже показалось, что Эмиан слегка удивился, но вновь приобрел прежний вид.
  - Привет. - он осмотрел меня беглым взглядом (бабник!) и вновь вернулся к лицу. Я тоже вновь начала осмотр, а потом распрямилась и дерзко хмыкнула, скрестив руки на груди.
  - И что всё это значит?
  - Что "это"? - улыбнулся он. Я чуть не потеряла всю свою гордость разом. Слишком вызывающе, что захотелось прикрыться с головой в одеяле.
  - Во-первых, где это я нахожусь? Во-вторых, почему я тут нахожусь? В-третьих, почему вы на меня смотрите, как на мясо для волка? В-четвертых, где моя одежда?
  Парень повел бровью, немного подумал и ответил на всё разом:
  - В комнате. Вы заснули. Профессиональный интерес. На вас.
  - М? - вы оба выжидающе уставились друг на друга.
  Ненавижу, когда люди умнее или наглее меня! Бесит!
  - Пепел, телепорт готов. - рядом с нами из ниоткуда возникла девушка лет 16-ти. Она сделала какой-то знак и тут же исчезла.
  - Кто такой пепел? - сама не поняла, как задала вопрос вслух.
  - Это я. Собирайся. - он кинул злой взгляд на меня, я показала язык, он скорчил болезненную мину, мне пришлось показать средний пальчик и прошлепать к направлению кровати.
  Интересно, как мне собираться, если даже нет одежды? Невысказанный вопрос остался у меня, так как вместо кровати появилась одежда. Я всегда о такой мечтала. Это не было платье, они мне жутко не нравились, но приходилось носить, как девушке. Штаны, блузка, а поверх жакет. Ну и каблуки. Всё было темно-синих цветов, сюда бы еще прическу смастерить. Ох, Катя, где ты сейчас?
  * * *
  Мы с бессовестным Пеплом зашли в сдержанный в темных тонах зал. Посреди этого мрака стояли светящиеся столбы. Между ними будто исказилась реальность. Даже мурашки размером с муравьев пробежали по коже.
  Вдруг этот нахал взял меня за руку и повел в самый их центр. Не показывай, Кристи, что ты боишься. Он не стоит такого. Черт, а вдруг он из меня энергию хочет выпить? Точно, вампир! Правда клыки у него совершенно нормального вида.
  Я встала как вкопанная перед последним шагом и перестала воспринимать реальность. Страшно-то как!
  - Эй, всё в порядке. Это портал. Мы всего лишь переместимся в другое место. Ненавижу долгие поездки из-за пустяков. Так что пошли. - вдруг признался Эмиан. Я подняла взгляд и встретилась с его, задумчивым, будто вспоминающим какие-то давние времена, взглядом.
  - А мне... обязательно?
  - Да. Иначе всю жизнь станешь их боятся.
  Вдруг он резко дернул меня к себе и сделал шаг вперед. Мам-ма! Чувство, что меня разделили на очень мелкие части и вновь собирают. Открыв глаза, обнаружила себя стоящей на равнине. Где-то далеко проглядывал лес.
  Я посмотрела в другую сторону, где был слышен какой-то шум. Ох, это было море. Настоящее море, которое я не видела ни разу в жизни. На губах появилась глупая улыбка. Сжала кулаки и с удивлением заметила, что в руках бумага. Рассмотрев ближе, поняла, что ничего не поняла. Совершенно белый листочек.
  - Что и следовало доказать. - посмотрев на объект моего интереса, каким-то совершенно мне не чуждым понятиям, усмехнулся Пепел. - Пошли. Надо поболтать с командиром.
  Вокруг, в почти таких же кругах стояли люди, один забрался на два бугорка из ветвей и размахивал руками. Другой возился возле одного круга из которого вышли монстрообразные двухметровые листья с длинными корнями. Я даже шарахнулась, когда один из них единственным черным глазом посмотрел на меня. Мы шли дальше и дальше, всё ближе к морю, всё дальше от леса.
  - Постой здесь, я сейчас.
  Сам вошел в черную палатку, оставив меня одну. Стоять и ничего не делать я не могу. Это пусть сестра моя медитирует или ищет Алеру, если хоть послушалась меня. Хоть сама бы точно не поняла, если мне сказали "искать Алеру". Тот огонёк совсем разум потерял (если она (разум) у него хоть имелся в наличии) раз так говорит.
  Бродила я по заполненному кругами и размахивающих руками людьми побережью, видела страшных монстров, наслаждалась шумом моря. Интересно, эти люди такие же наглые? Всегда хотелось правдива ли поговорка, ходящая среди ордэнцев, "Какой нрав - такая и команда". Но все были заняты своими делами. Я собралась уже пойти назад, как в голове - бац! - и будто только проснулась после летаргического сна.
  "Привет, Кристина, я внутренний голос твоей Звезды, зови меня Никелирой."
  - А? - ближайший призывающий эти "ужасные цветы" хмуро меня оглядел и вновь занялся своим делом.
  "Можешь говорить мысленно", - послышался смешок.
  "Откуда?.."
  "Подожди, Кристина. Знай - твоя сестра на Алере. Она активировала свой амулет, в следствии и твой подключился. Как говорят в некоторых реальностях, первая женщина появилась из ребра Адама. Смешные. Но всё же, я построена по тому же комплексу, из сплава Никелира. Ник Лир принадлежит Екатерине. А я, Ника Лир - тебе. А теперь направляйся к Эмиану, он скоро выйдет"
  Я, совершенно ошарашенная всеми этими подробностями, пошла обратно к палатке.
  День начинается с сумасшествия и ночь обещает быть нескучной. Знать бы еще что это за мир...
  5 глава.
  Равная.
  Я стояла перед небольшой речушкой и глядела в своё отражение.
  Теперь никто бы не узнал во мне Екатерину. Мне кажется, изменяя внешность, мы добиваемся изменения сути нас, души. Люди так же, смотря на преображенную относятся по-другому, кто с жалостью, кто с омерзением, кто с противоречивыми чувствами - восхищением, завистью и брезгливостью.
  Мои философские мысли прервал громкий оклик Дарен:
  - Дженифер!
  - Что-то случилось, Дарнейлиа Мелодия с Небес? - мне показалось, что в этом голосе скользил яд.
  - У тебя сколько человек в отряде?
  - Двадцать три. - подняв высоко подбородок, озвучила цифру Дженифер.
  Она не была эльфийкой, я сразу это поняла. Не было остроконечных ушей и певучего голоса. Зато от неё сквозило опасностью: тронешь - больше не встанешь. И серая кожа, отлично сочетавшаяся с черными волнистыми волосами до талии. На ней, кроме облегающий кожаных штанов, красной футболки и ботинок, развешаны метательные ножи, сюрикены разных форм, два кинжала, различные амулеты на шее и заряженный арбалет с болтами.
  - Где Орэс и Змей?
  - Я что, по-твоему должна за ними следить? - черты лица заострились. Теперь она чуть-чуть была похожа на зверя, который только что встретился со своим противником.
  - Ты обязана это знать, пока твои люди проверяют периметр, Дженни. - осталась невозмутимой эльфийка, но губы вздрогнули в презрительной усмешке. - Так где они?
  - Орэс заменяет Карепа. Змей где-то тут гуляет. - недовольно ответила девушка.
  - Тогда выделишь одного парня из своей группы.
  - С какой стати? - Дженифер с ненавистью зыркнула Дарен.
  - С такой, что он пойдет к Блеттам и доложит ситуацию вышестоящим. Что еще не ясно?
  Наконец брюнетка ушла, но и на том показывала вид что ей начхать на эльфийку и её приказы, гордая осанка и неторопливый, но величественный шаг этому подтверждение. Так она будто показывала, что последнее слово, а точнее действие, останется за ней.
  - Не будь она из клана Сьевва - не церемонилась бы. - грустно произнесла девушка, повернувшись ко мне. - Оборотень, а ведет себя как вампир. - она достала откуда-то штырь и неуловимым движением метнула его в мишень с красной точкой по середине, стоящий в метрах пяти. - Пойдем, я подберу тебе что-нибудь из арсенала полегче.
  Через полчаса я стала обладательницей эльфийского лука (скорее для вида, чем ради использования), нескольких метательных звезд, которые тут же позасовывали в ремень с едва заметными складками для таких опасны игрушек, а также мою жизнь мог спасти легкий кинжал. Кроме того, мне дали кастет на всякий случай, для мордобоя, если такое случится.
  Мы несколько раз метали сюрикены в цель, но я лишь попадала в самые края мишени, а иногда они вовсе долетали до деревьев и вонзались в их ствол. Правда после пришлось Дарен извинится перед могучим лесом Тэльдаррен, а потом и вовсе прекратить занятия.
  Когда одни оборотень и двое эльфов были готовы и уже о чем-то весело разговаривали, нас отправили в путь.
  Как же это страшно, иметь приключения, в которых можешь быть уничтоженной. А еще страшней, когда это не мирное время, а самая настоящая война. Хоть и не коснувшаяся еще тех мест, куда я собираюсь. Но суть не важно. Сама мысль уже заставляет дрожать коленки. Ведь за всю жизнь самое большее что я совершала, было путешествие в столицу Ордэна из деревеньки Дона.
  "Не волнуйся, котёнок, на моей совести уже 15 годных для проживания и 3 негодных планет", - вздохнул внутренний голос.
  * * *
  По расчетам Дарен, чтобы дойти до телепорта клана Ниа-Блетты необходимо пройти не меньше 1100 км чтобы добраться за 18 суток с ночевкой. В день приходится проходить до 37 с половиной миль.
  Оборотень Оскар при этом лишь ухмыльнулся и запричитал, что можно было бы и побыстрее двигаться. Эльфы тоже его поддержали, но со скепсисом посмотрев в мою сторону, согласились с Дарен, попутно объясняя Оскару, что я в "темп" пока не вхожу. Главным словом являлось "пока". Наверно решают, дать мне пинок под зад, чтобы полетела к вампирам или же запугать, не зря же говорят, что у страха глаза велики.
  Не успели мы надеть походные рюкзаки, как заметили, что в сторону лагеря бегут несколько мужчин в одних единственных кожаных черных штанах, но с булавами на руке. Они остановились у Дарен с Дженифер, которая, к слову, метала ножики, и терпеливо начали что-то рассказывать, показывая в сторону то меня, то в места, откуда прибежали. Дарнейлиа нахмурилась и кивнула. Тут же из леса вернулся отряд Орэса с шокированными лицами. Мои сопровождающие так же затерялись в толпе, а я просто оперлась о стену дома, в котором пробудилась, и, стиснув зубы, начала дожидаться, когда всё проясниться. Во истину с Кристи мы разные. Она бы точно пошла всё выяснять с лицом оскорбленной сей несправедливостью к её персоне.
  - Кэтри, подойди, очень тебя прошу! - выкрикнула из центра толпы Дарен.
  С неудовольствием, я двинулась к ней.
  - Что случилось? - неохотно спросила я.
  - На той стороне... - она неопределенно махнула рукой в сторону. - видели тебя с... нашим главным врагом. Не объяснишь?
  Я покусала губу, деля вид что думаю, на самом деле это было волнением. Это наверняка была моя сестра. Но им лучше этого не знать, раз та не бежит от врагов, решат, что их соучастница. А позже... подумают, поймают и прирежут.
  - Я не знаю. Вроде всё время была здесь.
  - Да не она это. - осмелился Орэс, стоящий по правую руку от Дарен. - Кетринес Дэй-Фильес в это время находилась здесь. Не успела бы так быстро переодеться в форму начальника совета дроу. Темпа нет! Да и являться по совместительству личной целительницей Эмиана Пепла - верх безумного. Ещё и звали на той стороне девушку на... Кристи. - эльф поставил ударение на вторую "и" и сделал вид, что так и было.
  Я же с облегчением тайно вздохнула, но это не ускользнуло от внимания Оскара, который в тот момент смотрел только на мою реакцию.
  - Я действительно ничего не понимаю - взмолилась я, тайком следя за оборотнем, который лишь повел бровью, мол, сомневаюсь я что-то в твоей искренности, человек.
  - Ладно. Росли, Эйлирил, Оскар, Кэтри, отправляйтесь и побыстрее пересеките границу леса. Я договорилась с ним, никаких зверей, угрожающий вам, вы не встретите, хотя Рос и Эйли вполне бы с ними и сами могли сладиться. - последнее она скорей самой себе, чем парням.
  На том и порешили.
  Отправлялись мы под настороженными взглядами сотен бойцов, некоторая часть лагеря отсутствовала. Прощание - прощанием, а вот разведку никто не отменял.
  * Долгий путь *
  
  Оскар вальяжным шагом шел впереди. Второй, растерянной и немного испуганной, семенила я. Против всех уверений Дарен, всё равно не удалось поверить, что чудище в лесу нас не поджидает. И я всем сердцем и душой ждала подвоха. За мной, чуть слышно переговариваясь, бесшумно ступали Росли и Эйлирил. Из их слов я поняла только "Волк пташку обхаживать скоро начнёт, других-то рядом нет" и хихиканье. Почему-то Оскар после этих слов посмотрел на них злющим взглядом и отвернулся, но я успела заменить как он покраснел.
  Я вообще не особо разговорчивая, не болтушка и остальное, но сейчас мне очень хотелось с кем-нибудь пообщаться. Пока есть время, стоит узнать, как можно больше о цели нашего маршрута и о мире Алера в целом. Судя по тому, что эльфы уже заняты собственными проблемами, я решительно прибавила скорость, чтобы нагнать оборотня. Хотя сам его вид говорил, что настроен к общению, но... была не была.
  Не успела я и слова сказать, как мужчина остановился, хмуро меня осмотрел, но после вновь пошел дальше, а я зашагала рядышком.
  - Что случилось?
  - В общем-то ничего. - пожала плечами я, сзади нас эльфы громко заржали, наверное, очередной пошлой шутке Эйли. Я уже до того, как отправиться, заметила, что эльфы большие шутники. Их анекдоты не предназначались для моих острых ушек и, по большому счету, для всех дам. Но моя сестра бы точно от души посмеялась. - Скучно.
  - Я не лучшая компания. Иди лучше к этим клоунам. - я даже поёжилась от перспективы выслушивать эльфячий бред.
  - Ты с виду более спокоен и...
  - ...опасен. - закончил он. Я поняла намек, что кто-то тут не очень-то и настроен на беседы. Может попробовать, как делает Кристи? Плюнуть на всё и действительно присоединиться к Росли с Эйли? Но меня шанс всё время смущаться, боясь надоесть своими глупыми вопросами, не устраивает.
  - Мне показалось... - попыталась сделать новую попытку, но он отсек любые дружеские старания и заявил:
  - А мне показалось, что ты что-то не договариваешь. А говорить с лгуньями душа не лежит.
  - Я не лга... - и осеклась. Вот почему он такой закрытый стал. Может всё же рассказать? Всё-таки две с половиной недели идти придется вместе, маленькая команда. Но... После ведь их ничего не будет держать передо мной. Могут так же предать и... Нет, это не будет предательством. Кто я такая для них? А они перед своей родиной стоят стеной, всю жизнь по этой земле ходили и защитить обязаны.
  А я, рассказав, не уберегу себя, а заодно и свою сестру. Но... есть ведь у меня шанс. Многие семьи, наверное, стоят по разные стороны баррикады, друг с другом воюют. А вдруг нет? Ох, как мало я знаю про их войны, про их деления на расы, про мир. И чтобы получить информацию, мне нужно, признаться. Два, ну пусть три слова и...
  "Тебя повесят, как преступницу!" - хохотнул Ник, разрушая все желания, - "или используют против твоей сестры. Наверняка, целительницу Эмиан не отдаст. С ними тут реально плохо."
  "Ох, ну почему мне достался не сочувствующий и переживающий?.."
  "Сердобольный, но обольстительный парень?" - закончил он. - "Или же Ника? Я бы и не против с горячей штучкой, как твоя сестра, поговорить и знать все ее секретики. Досталась же мне ты, значит такова воля Торуна."
  "Погоди, а ведь ты знаешь больше, чем я, об этой войне." - чуть не вслух вскрикнула я.
  "Нет, я основываюсь на твоих же наблюдениях. А про преподавательницу университета мне ещё с самого вселения сказал Высший... Не важно. В общем, добывай своим телом информацию."
  "Как это, телом?"
  "Да чем хочешь! Дело твоё. А теперь, я... - в голове непонятно как зевнули, - спать."
  - Я еще не готова раскрывать тайну. - твердым голосом заявила я. Эльфы перестали шушукаться.
  - Дело твоё. - таким же легкомысленным тоном, как и Ник, сказал Оскар. - Только времени у тебя немного. - и пожав плечами, ускорил движение.
  И только сейчас я пожалела, что не умею разговаривать с людьми, не смела и дерзка так же, как и сестра. Вот с кем бы мне понадобился ум и ловкость слова.
  А мы тем временем всё пробирались вперед, обходя вниманием небольшие полянки, путаясь в зарослях и царапаясь о ветки деревьев. Правда, этим делом занималась только я, так как все кусты расступались перед эльфами, а оборотень отодвигал их так, что позже те могли бы и не сходится друг с другом. Росли и Эйлирил изредка бросали на меня настороженные взгляды, но с вопросами не приставали. Да я и благодарна им за это. Хотя делала вид, что не обращаю на них ни малейшего внимания. Мысли всё уходили к вопросу о насущном: как я вляпалась в другой мир?
  Не помню, сколько мы уже шли, но мне резко захотелось в известное место, дабы облегчиться.
  - Мне в кустики бы. - краснея, неловко сказала я парням. Те, почему-то, бросили насмешливый взгляд на Оскара, и кивнули в лес.
  - Мы подождем. Только роялей там нет.
  Не стану их просвещать, что про никакие рояли я не слышала. Эх, может я всё та же дикарка из деревеньки Дона, как однажды сказал Гарри?
  Сделав своё дело, я вернулась к команде. Лесной народ перешептывался со зверем. Тот лишь хмурился и кусал губу. Негромко кашлянув, я привлекла их внимание. Вновь отправились в путь, но на этот раз меня просветили, что идти осталось, стало быть, всего ничего.
  "Бантики завязаны. Платьице из шелка. Ищет большая девочка в жизни взрослой толку. Оголила ножки, на каблучки встала. Что в них ходить по грязи - трудно, девочка не знала. Здесь принцев нет из сказок. Лишь мужского полу. Взрослая жизнь напоминает всем вечную, но школу."
  Песня меня удивила. Я такую еще не слышала, но она вдруг, словно из ниоткуда, пришла мне в голову. Я даже удивленно похлопала глазками, но ничего против иметь не стала. Забыла, что у меня Ник есть. Правда он мне говорил, что информация у него только из моих источников восприятия.
  "Объясню для непонятливых - я тоже личность. Мне свойственно слушать то, что мне кажется интересней, чем тебе. Андестенд?"
  "Чо?"
  "Понятно, говорю?"
  "Ну... Ладно. А что за песня хоть?"
  "Да, это когда ты еще спала в этом мире, одна за стенами дома пела. А мне же делать нечего, вот и подслушал."
  Хм, значит теперь, когда я буду спать, он может пользоваться слухом... Забавненько.
  * * *
  Я не представляла, что такое возможно. Столько воды, шум прибоя, песок, четыре луны и долгожданный ветер. Я даже забыла про усталость, которая свалилась на меня из ниоткуда, будто поджидала хищным зверем за кустами. Я повалилась на песок и счастливо улыбнулась. "Не уйду отсюда, - пообещала я себе, - Ну, хотя бы пока не искупаюсь... И плевать, что плавать меня никто не учил."
  - Кэтри, нам пора! - я не торопилась его послушаться.
  Куда? Зачем? Опять? Недовольно взглянула на холодного Оскара. Эльфы уже куда-то ушли. Мужчина поймал мой взгляд и пояснил, как для тупой, отделяя слова по слогам:
  - По-твоему, мы должны тут замерзать? - я виновато потупилась, - Ты хоть когда-нибудь ночевала у моря?
  Тяжело вздохнув, понурила плечи и согласилась:
  - Веди.
  Он молча развернулся и потопал в лес. Пришлось сдаться, но послать многообещающий взгляд в сторону моря.
  Вошли мы к ручью. Лес будто сам скрывал его, боясь таким великолепием поразить сердца людей. Под моими руками вода начинала мерцать всеми цветами. Ниоткуда взялось чувство, что я слышу его журчание внутри себя:
  - Кэтр-ри, выпей меня...
  Я улыбнулась своему отражению, а потом зачерпнула водицы и сделала глоток наичистейшей воды. Сразу захотелось засмеяться от счастья. Росли насмешливо поднял бровь и чего-то ждал. Пф-ф, не дождется...
  - Вода великолепная. - выдохнула я, поражаясь певучести своего голоса.
  - Э, тебе не плохо?
  - Почему мне должно быть плохо? - нахмурилась я. - Да нет, в порядке.
  - Рил! - парень побежал в лес, оставив оборотня и меня одних.
  Оскар сидел на камне и задумчиво болтал ногами в воде. Я, достаточно впечатлившись своей наглости, села рядом и прошептала:
  - У меня есть сестра. Она в точности похожа, на меня... была. В Ордэне умерла, а после и я повторила её путь. У меня есть основания полагать что...
  - На побережье была тоя сестрица? Значит ты у нас тоже целительница, только с меньшим даром. - я пожала плечами, хотя он утверждал, а не спрашивал. - Откуда же ты знала в Центре про это? Как поняла, что желтая дверь ведет на Алеру?
  - Я просто шла, а потом увидела...
  - Как я набираю название на панели? - я удивленно открыла рот, а потом, прикрыв руками лицо, тихо захихикала. - А тебе всё смешно. А мне пришлось выслушивать знахарку Икару, что пропускать дам вперед необходимо вежливо.
  - Я не знала, что это был ты. Слишком юным показался.
  - Там второе естество играет большую роль. - улыбнулся Оскар. - И чего ты боялась? Да одного факта, что ты сестра-близняшка целительницы хватит, чтобы жить как принцесса.
  - Какие привилегии!
  - Это не шутки. Если целительница тебя любила, она может и потребовать найти свою сестру. А Пепел в свою очередь и согласиться. Ты правильно сделала, что не рассказала Дарен. Узнай про это король, начался бы шантаж с глобальными проблемами. Всё, пойдем пожрем и спать. У меня уже ноги ватные, а желудок к спине прилип.
  * * *
  "Мужчина сидел на большом валуне и смотрел на раскинувшийся вдали шумный и яркий город. "Лучше любоваться издали, чем попасть в кипучий водоворот", - промелькнула мысль в его голове. Он уже собрался уходить, как рядом образовалась маленькая воронка, а через мгновение, оттуда вышла женщина. Она недовольно помотала головой, зябко передернула плечами и стряхнула несуществующую пылинку с плеча. Маленькие молнии пробежали по её длинному вечернему платью и исчезли, коснувшись земли. Она подняла укоризненный взгляд на мужчину, который лишь досадливо разглядывал её, а потом и вовсе сник.
  - Ты уже должен был быть в Алеорне. Где твоя хваленая дисциплина? - неласково спросила женщина. Её пушистых, белых волос попытался коснуться ветер, но испуганно прекратил все свои попытки после маленького отряда заряда, сверкнувшего и вновь пробежавшего вниз, в земле.
  - Извините, Са"ара, но я не вижу смысла в вылазке на родину. - с легким поклоном, ответил мужчина.
  - Торун, ты слишком много думаешь, но слишком мало времени уделяешь реальности. Ты уже не тот шалунишка, бегающий по мирам и реальностям ради удовольствия. - Са'ара протянула бледную и тонкую ручку Торуну. - Давай же исправим и встанем на путь взросления, как и каждый из нас.
  - Са"ара, я готов лишь на смотрины. - устало выдохнул Торун и взял её за руку, мимоходом подумав, что нужно было убегать в магическую слабую реальность.
  - Лишь эхо голосом моим ответит, сын! О большем и не прошу.
  - Лишь небо ночное истину слов твоих покажет, Са"ара."
  - Кэтри, вставай! - я открыла один глаз и зевнула. Уж чего-чего, а вставать не хотелось, но приходилось. - Рос и Эйли пропали!
  Я вскочила с места, уже забыв про непонятный сон, мучавший меня уже с Ордэна. Помню лишь концовку, а начало...
  - Опять эта пещера! - зло выплюнул Оскар. Его глаза опасно сверкали, а черты лица заострились. - Умойся, а после пойдем... - он осекся и скептически осмотрел мою фигуру. - Ладно уж...
  Вода была холодная, но ободряющая. Она враз прогнала остатки сонливости, чему я было безмерно благодарна. Оскар терпели дожидался меня, а после повел вглубь леса.
  - Что за пещера, привлекшая внимание братцев лесных?
  - Ночью она может звать эльфов голосом леса, а эти в свою очередь сонные и сразу же попрутся по зову. Внутри лабиринта пещеры они теряют связь с внешним миром и становятся беспомощными. Магия эльфов там не действует, горы блокируют сигнал. Некоторые делали предположении о чудовище, водящееся там, но никто доказать это уже не смог. Война. Я попробую их найти, если запах еще не выветрился, ты же останешься у входа...
  Может сказать, что не устраивает план тупо стоять и охранять вход, не владея ни одним видом самообороны? Хотя, оборотень даже не обмолвился об охране. Эх, была бы я Кристи, смогла и возразить. А так... Да ладно!
  - Только ради твоей безопасности. - увидев мой хмурый взгляд, сказал он.
  - Лишь эхо голосом твоим ответит. - вспомнив уже чуточку поднадоевший сон, буркнула я.
  - Лишь небо ноч... - мужчина остановился и недоуменно посмотрел на меня. - Откуда ты знаешь ритуальные прощания богов? Такое вывезти из нашей планеты невозможно, лишь коренной народ Алеры имеет право на знание ритуала Богов, получая образование по снам!
  - Не имеет значения. - ничуть не поняв слов Оскара, я пошла в ту сторону, куда направлялся зверь.
  Эх, плохо быть дурочкой с переулочка...
  ** Ночная вылазка по-эльфийски **
  
  Росли хмуро посмотрел в темноту леса, пытаясь удержать зов и вычислить место происшествия. Эйлирил пожал плечами и вошел в темноту, зовя "брата" за собой. Тот бросил взгляд на мирно спящую пару и пошел за эльфом, держа лук и стрелы наготове.
  "Не стоило верить Дарен", - подумал он про себя - "Вечно какая-нибудь ошибка у неё выходит."
  Эйли же не ругался, а пытался поймать какую-то мысль, но тяга к приключениям звала сильнее, поэтому эльф поддался искушению выведать тайны странного зова Леса. Они были уже готовы увидеть животное, попавшее в беду, как темнота накрыла сознание и унесла вдаль. Последней быстро промелькнувшей мыслью Росли было:
  "Какое животное, когда всех их погнали из леса к клану Эльтарен сразу после пришествия магов Пепла на побережье?!".
  _ _ _
  Тишину нарушил негромкий стон:
  - Не стоило столько пить...
  - Да, Эйли, пить не стоило, но влипнуть... похоже всё же получилось. - Рос сидел на большом камне, которых здесь было навалом, и задумчиво крутил в руках зеленую, вышитую золотом, ленту. Рядом с ним кружил небольшой световой шарик. - Как только под лунами не вспомнили легенду! - парень со злости пнул один небольшой камешек, который чуть не угодил второму эльфу в лоб.
  - Рос, я тебе сейчас этот камень в одно место засуну!
  - Какой, нахер, камень?! - взбеленился эльф, выходя из терпения. Медитация ему мало помогла, после того как он проснулся в пещере. - Ты понимаешь, мы в ловушке?!
  - Учись находить в неприятностях смак! Всё же ты не один... Ну попали мы, но как попали, так и выползем.
  - Ты конченный лох, Эйлирил! - закрыв лицо руками, простонал Росли. - Отсюда выхода нет... Ты как всегда забываешься. Из пещеры еще никто живым не выходил.
  - Значит, выйдем мертвыми. - хохотнул второй, вставая с земли. Он сразу направился к одному из трех выходов, зажигая рядом с собой небольшой огненный пульсар. - Наверняка ребята нас искать будут. Уж Оскар-то не забывчив, как я, верно?
  - Может быть ты и прав. Оборотнями еще никто не искал пропавших. - обреченно кивнул Росли и потопал вслед за другом. - Как он говорит там? "Уготованная неудача - заслуженное испытание"? Попробуем пройти экзамен на выносливость. - впереди идущий с интересом взглянул на эльфа. - А что, не одному же тебе жизнелюбцем быть.
  _ _ _
  Парням казалось, что они идут уже больше дня, петляя в поворотах лабиринта пещеры. Иногда им мерещился странный звук, будто кто-то очень острыми ногтями скреб по камню. Но он тут же исчезал. Один раз вдали даже тень промелькнула, но друзья обследуя пещеру еще ни на кого не натыкались, даже летучих мышей-кровососов здесь не было.
  - - -
  Оскар уже давно ушел в пещеру, оставив меня у входа. Я же была уверена, что таких лазеек вовнутрь здесь уйма. Оттого почти не следила, а потихоньку начала засыпать. Но вечно меня что-то будило: то птичка, летящая по небу, слишком громко закричит, то ветер усилится, то мелкий грызун запищит. В общем, мне надоело, и я сдалась желанию любопытства. В пещере было темно и неуютно. Я зябко схватила себя за плечи и вгляделась во тьму. Из ниоткуда появилась маленькая огненная точка, освещая лицо Оскара. Он смотрел будто сквозь меня и не шевелился. От такого взгляда мне становилось не по себе.
  - Что-то нашел? - робко поинтересовалась я, но тот не ответил.
  Через секунду на него сзади набросился большой черный зверь. Под его лапами лицо Оскара смылось, а после и вовсе исчезло.
  - Ты что здесь делаешь? - прорычал оборотень (сомнению не подлежит!), наверняка дружелюбно.
  - Уже ухожу. - сразу поняла я, но тот меня почему-то остановил.
  - Подожди. Я нашел след. Иди за мной.
  Я не заставила себя ждать.
  Мы петляли по каменным коридорам и умудрялись не проходить одно место дважды. Кто-то скажет, что здесь всё одинаковое, но лично от меня - это не так. Чувствуется особая аура. Словами описать не получится, это надо ощущать душой.
  - Они уже близко... - оборотень осекся, увидев что-то во тьме коридора нескончаемого лабиринта. Я тоже пригляделась.
  Моим глазам предстало чудовище с мощными лапами и толстыми острыми когтями. На нем не было кожи, только мышцы. А еще я лицезрела голый мозг. Его светящиеся красным глаза разумно смотрели на нас, а из открытой пасти капала желто-зеленая слюна.
  - Гхер кшамалас. - рыкнул Оскар, спокойно садясь рядом со мной. - Аура гхерса?
  - Гхерса амалас! - красный цвет сменился на голубой, а весь монстр стал светиться грязно-коричневым. - Мичерр чхах.
  Я боялась даже дышать, голос существа будто пытался меня раздавить силой. В страхе я закрыла глаза и сжала кулачки.
  - Кэтри, - спокойно сказал Оскар, - отдай ему свой амулет.
  - Нет! - крикнула я прежде, чем подумать.
  - Гр-р! - зарычал монстр, скалясь во все зубы.
  - Почему? - будто желая угодить, спросил оборотень, уже повернувшись ко мне. - Неужели он настолько тебе дорог, Кэтри?
  - Зачем он ему?
  - Так мы спасем Эйли и Роса.
  Мне это по медленному начало пугать. Я никак не могла взять толк, причем тут мой талисман.
  "Чё-о-орт! Не отдавай этому выродку меня!" - жалобно попросил Ник.
  - Ты не ответил на вопрос. - осмелела я. - Повторяю: зачем он ему? Для меня амулет нужен, чтоб понимать язык и... это последнее что осталось от мамы.
  Оборотень как-то странно дернулся, но после склонил голову набок и начал ждать. Но не получил ожидаемой реакции и обернулся обратно к монстру.
  - Кеара.
  - Дарнотол. - глаза его вновь угрожающе полыхнули. - Багго кхеа!
  Вдруг откуда-то рядом кто-то сдавленно охнул, а вслед что-то упало и хрястнуло. Я не двинулась с места, даже не взглянула в сторону, откуда послышался звук. Зачем? А вдруг явилась лишь подмога этого монстра, удивлённая новому забредшему в ловушку мясу?
  - Я же говорил, они придут за нами! - послышался знакомый голос, - У Оскара совесть имеется!
  - А я и не опровергал сей факт. - фыркнул второй. - Вот только попали мы к гхеру в пасть, а не наружу.
  - Чёрная сила, однако!
  - Голубушки, может хватит ворковать и поможете? - Оскар не отводил глаз, как я поняла, с гхера. - Амулет силы есть у кого-нибудь?
  - У меня! - к нам подбежал Эйли, с протянутой в руке голубоватым камнем. - Подойдёт? - он почему-то посмотрел на чудовище, а не на оборотня.
  - Брось ему! - согласился Оскар, даже не посмотрев на вещицу.
  Эльф подкинул камешек вперед, но он в броске исчез. Чудовище на миг остановил взгляд на оборотня, а после скрылся в темноте пещеры. Я смогла облегченно выдохнуть, вместе с остальными ребятами, естественно, кроме Оскара. Он лишь фыркнул и пошел в обратную сторону.
  - Слушай, - Рос посмотрел на меня. - А кого ты увидела, заходя в пещеру?
  - Как кого? - не поняла я.
  - Ну... Иллюзорной приманкой служат родные люди или женихи в которых ты в будущем или может уже влюбилась, для парней - невесты. - стал охотно объяснять Росли.
  - Я увидела оборотня и никого... - я осеклась, вспомнив человека-Оскара, стоящего изваянием. - Да ну вас!
  - Неужели какого-нибудь паренька? Или девчонку? Ох, Кэтри жжет!
  - Ничего я не жгу. - обиделась я не всерьёз. - Просто не верю.
  - Да, ладно. Спасибо хоть, что пришли. Я-то уж думал... Хвала богам! - Оскар весело посмотрел на Росли, но ничего не сказал. Уф, хоть настроение у кого-то есть и то хлеб.
  **Пути господни неисповедимы**
  
  От вечности оставили эхо,
  Бесконечности сладкий кусочек.
  От земного шара - лишь километры...
  От запятых - несколько точек.
  Сегодня я все же прибилась к команде, рассказала о своей, в сущности, скромной скучной жизни, вскользь упомянула сестру... а потом меня зарезал в моем собственном доме муж. На этом месте я услышала смех Оскара, а эльфы просто не поверили. Но лишь после, вспомнив, что я не из сего мира, сочувственно качали головами. А я в свою очередь узнала, что будущие муж и жена не могут причинить друг другу вреда из-за датой клятвы перед Камнем Любви. Если же кто-то из них затеет заговор или что-то вроде этого, то автоматически распадается вся его/её семья, а заодно лишаются навеки хоть каких-либо чувств. Так что в этом мире не торопятся связывать себя узами, а миллионы раз подумают и взвешивают все "за" и "против".
  - Ну, когда вырастешь - узнаешь. - Эйли улыбнулся и взял мою руку, - Прости, но я не тороплюсь... У эльфов закон еще строже.
  - Дурак. - я вырвала руку и поторопилась за оборотнем. - Если он мне изменяет, это не значит, что я ему не верна.
  - Но бегаешь же ты за Оскаром! - крикнул вслед эльф и заржал. На лицо налилась краска, но я не позволила себе остановиться и сгорать от стыда, пусть себе смеется. Мало ему не покажется после такого многообещающего взгляда Оскара.
  Но сама я боялась находиться с ним наедине, меня слишком впечатлил рассказ о традиции пещеры манить будущим или родными. А кто мне Оскар? Естественно не отец или брат, но... вполне вероятно... Тьфу ты, не хочу об этом думать! Ведь мы все равно разойдемся по разные стороны, а этот мир велик. Его задание - подкрепление или положение, мое - дойти до портала.
  Необходимо сделать вид, что я - попавшая в этот мир эльфийка, обучающаяся в Университете, верно? У меня будет иная история. Там узнаю хоть что-то о другом материке, найду Алери, а позже... освобожу сестру. Я не считаю себя героем, но ради Кристи готова на всё. Не стоит действовать как попадется и бежать, сломя голову, к родной душе. Позже могут произойти непредвиденные сложности. Кто мне отдаст её назад, если сестра так необходима врагу, как власть для короля. Да и что я сделаю позже? Приду на эту землю и попрошу вернуть меня в их... Центр?
  - Он и я - самые разумные из нас! - гордо сказала я, - хоть он и зверь, но... -вот теперь молния полетела в меня, а мальчики за спиной захихикали.
  В то время мы вышли из густого леса к огромному каменному мосту, поросшему мхом. Проход по этому пути казался совершенно небезопасным. Дело не только в прочности, сколько в высоте и падающему водопаду. Поскользнёшься, упадешь - а встанешь уже бесплотным духом. Но вид был потрясающим.
  - Не выдержит, - прицокнул Эйлирил, притронувшись к камню, - Болен. Нас точно не пропустит. Нужно находить обходной путь.
  - Я не пойду к эмеатцам! - вдруг громко возразил оборотень, - Пройдем здесь или я вас сброшу вниз.
  - А ведь я бегаю быстро. Вот если поймаешь, то так и быть. Но падать придется, в твоем случае, вместе. А так... все живы, хоть и немного устали, и испортили себе настроение. На все воля богов.
  - Бог хочет здесь! - чуть ли не захныкал Оскар. Увидев наши недоуменные лица, пояснил, слегка растерявшись, что было для него нехарактерно, - Он мне сообщил по каналу... связи. Пошли, он выдержит. - Почему-то у меня создалось впечатление, что что-то он утаивает, хотя по виду можно сказать, что лжет.
  - Молчит? - с сомнением посмотрел на Росли Элирил. Тот кивнул.
  - С тобой говорят боги?! - эльфы вскрикнули это вместе.
  Мда, застрянем мы здесь надолго.
  - Ладно, только из жалости к тебе, хотя не знаю почему, я пойду первой. Привязываю веревки и, так как самая легкая, иду вперед. Есть здесь у кого-нибудь сильные руки?
  Один конец троса мы привязали с этой стороны на дерево, остальное я тянула за собой. Вступив на камень, слегка волнуясь, пробежала небольшими шажками примерно треть пути. Эльфы приободрили меня, ведь впереди водопад. Мост наверняка строили без расчета, что поток воды может стать сильнее.
  Была не была!
  Набрав побольше воздуха в грудь, осторожно пошла вперед. Один раз грозилась сорваться вниз, но обошлось. Будто невидимой рукой подхватили за шиворот и поставили на ноги. А Ник лишь задумчиво пробормотал для себя: "Странно... Очень странно.". Вперед я шла еще осторожнее, этот сине-зеленый мох хоть и был красив, но также мог представлять из себя весьма скользкого или опасного... хищника. Некоторые такие покровы в Ролэне были весьма разумны, что немного странно. Зато если правильно сварить - прекрасное блюдо достойное королевского стола.
  Странным было то, что в балетках удивительно удобно ходить по такому месту.
  Теперь я прошла больше половины "больного" моста. Осталось проделать оставшийся путь и закрепить веревку потуже. Но мои мысли заполняла странная вера эльфов в слова Оскара и боязнь оборотня пройти по крюку, дабы миновать столь опасное место.
  До места я дошла быстрее, чем начала, хотя и казалось, что берега мне больше не видать. Всё, теперь Катя высоты боится, ведь на нее сказалось то самое "падение". Боюсь представить, как выглядела бы сестра, когда узнала, что единственная спасительница погибла из-за какого-то водопада, не успев вызволить ее из диких земель Пепла.
  А может все же ей там хорошо живется, раз на ней какая-то многозначащая для воинов форма? Кто знает...
  Закрепив трос и подергав его для проверки, помахала ребятам. Первым пошел быстрой и легкой походкой Эйли. Одной рукой он держался за трос, другой сохранял равновесие. Дело в том, что по камню уже прошли большие трещины, грозящие тут же разрушить всю переправу. Наступишь на них - понятно, что станет. Эльфы дошли целыми, невредимыми, но мокрыми, как и я.
  С этого берега я видела, как улыбнулся Оскар, посмотрев наверх. Не знаю, что он там заметил, но, имея самую внушительную форму, бежал быстрей и почти не держался за веревку и всеми силами старался разрушить старичка-моста.
  Он успел.
  Когда с отвесного уступа вдруг выпал огромный камень и сломал мост, Оскар уже стоял рядом со мной и с хитрым прищуром смотрел на гибель ветерана. Лишь концы моста остались на обеих берегах, а обломки вместе с камнем образовали царственные брызги.
  - Почтим смерть или пройдем дальше? - спросил Росли.
  - Перекусим. Жрать охота. - кивнул Оскар, сияя как начищенное блюдце.
  - Ага. И заодно переговорить о богах. - согласился Элирил.
  - Почему вы считаете, что он не соврал? - вмешалась я.
  - Вот необразованная! - я понурила голову. - Ладно, отвечу. Одна из особенностей эльфов - чуять правду. Парень лишь недоговорил о чем-то. - поучительно сказал Росли, подняв один палец вверх. - А если боги решили с ним общаться, то он достоин права иметь титул Высшего Жреца. А мы в свою очередь донесем о несправедливости. Где это видано, чтоб жрец воевал. Непорядок! Его сила в том, - эльф доставал еду из внушительного рюкзака, - чтоб волю богов исполнять и доносить до ушей народа.
  - Пф-ф... Голову откручу. - фыркнул оборотень, откупорив фляжку.
  - Пойдешь ты по стопам деда Вета, оборотня своего клана! Прославишь мир посланиями и будет тебе палата во дворце и враг по имени Эмих Пророк.
  - У меня прямо руки зачесались. Не знаю сколько еще ты будешь играть мне на нервы, но у Веттов тебя уже не будет. - мрачно буркнул "жрец", откусив большой кусок мяса, неиспорченного в магических контейнерах.
  - Тогда я пожалуюсь душой своей Блеттам! - сделав страдальческую мину, просипел эльф. - О, милосердный, прими меня в чертоги подне...
  - Очень смешно, - хмуро перебил лжемученика Оскар. - Ха. Ха.
  А я в который раз подумала, что ведет мужчина себя немного странно: то веселый и милостивый, то капризный, то мрачный и злой. И изменения эти происходят так быстро, что я даже не успеваю проследить за ними.
  Затем мы уже ели в неловком молчании. Но если подумать, неловко было только мне, ведь эльфы задумались над чем-то, а Оскар вообще не обращал ни на кого внимания.
  - Я бы, наверное, сегодня умерла... - тихо пробормотала я, а оборотень внимательно посмотрел на меня.
  - С чего взяла?
  - Меня сзади кто-то схватил, лишь это помогло... выжить. Странное чувство. Будто бы знакомое и неведомое, к чему нельзя прикоснуться... - последнее слово было гораздо тише остальных.
  - Это называется магией. - хмыкнул мужчина, - Но магия о которой ты говоришь, достаточно сложна. Из ветра фигура не лепиться, а по твоему рассказу...
  - Да... Может здесь кто-то еще есть или мне просто показалось. - подвела я итог и протерла жирные пальцы о салфетку.
  "Я больше склоняюсь к магии, использованной либо одним из наших дружков, либо... некто," - Ник вернулся неожиданно, заставив меня вздрогнуть.
  - Что-то случилось?..
  - Нет. Просто... подумалось кое-о-чем. - отмахнулась я. - Неважно.
  Ну вот, он снова стал другим, внимательным, заботящимся и сопереживающим. А может это и есть черта оборотней? Откуда мне знать оборотные стороны?
  В лесу было так тихо, что создалось ощущение одиночества. Но я к нему уже привыкла, хоть и протоптать дорожку сироты было сложно. Мы снова встали в прежнюю позицию: я за Оскаром, а смыкающие - эльфы. Отчего-то все молчали. Ушастые, впрочем, как и я, все еще находились в той задумчивости.
  Открепив с пояса мешочек, засунула в рот маленькую семечку. Она, по уверению Дарен, было заменителем зубного порошка и обеспечивало свежине дыхание. И через секунду я почувствовала мяту с чем-то ужасно холодным. Язык сразу занемел от непривычки, а зубы загорелись ледяным огнем.
  - Тьфу-тьфу! - я выплюнула эту гадость изо рта, но она намертво прицепилась в язык.
  Мне стало стыдно перед ребятами.
  - Вызвали бы тебя по протоколу Центра, узнала бы много нового. - усмехнулся Росли, - Например о том, что семечку нужно класть на зуб, а не язык. Тебе бы правила в письменном виде предоставили, - глумился все он. Мне резко захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжелым. Не бы чем-то помочь...
  И словно эхом на мой зов, Оскар протянул белую кругляшку и приказал:
  - Ешь!
  Спрашивать, что это за гадость, не стала. Терпения не было. Вместо холода появилась неприятная горькость, от чего я скривилась, а после все же все стало на свои места.
  - Спасибо, - промямлила я, и смущенной, пошла дальше.
  Эльфы фыркнули, как лошади, а вот оборотень, ничего даже не сказав, догнал меня и невозмутимо пошел вперед.
  "Я забыл предупредить. Прости, - раздался виноватый голос в сознании, - И это... ты можешь после поспрашивать про магию эльфов и оборотней? А еще про этот мост, не жила ли там какая-нибудь раса..."
  "Хорошо," - мысленно ответила я.
  Лес казался непроходимым. Я не решалась заговорить в этой тишине, скромность и несмелость играли свою роль. Рассматривать удивительные места было более чем увлекательно. Я, в общем-то, большую часть (если не всю) трав знаю. Их положительные и отрицательные черты, дозу для снадобий и остальное. Но те, что росли в данных лесах незнакомо. Кустарники с белыми листьями, в конце которых на небольших ниточках располагались листья поменьше, но черные, а иногда и пурпурные. Деревья также постепенно становились молочного оттенка, будто краски у богини Талантов, Амиони, заканчивались.
  Время прошло как-то незаметно. Мы разок останавливались на привал и шли дальше, все смешалось воедино. Эльфы все же начали вновь между собой шептаться, но я не вслушивалась в их бред. И вот наступил вечер. На розовом небе появились четыре луны и россыпь первых звезд. В лесу стало темнее.
  - Там должно быть озеро. - кивком головы, указал на место где-то слева, Оскар. - Там и остановимся.
  - Ох, блаженство - это оказаться с какой-нибудь красоткой в горячем источнике. Кэтри, побудь мо...
  - Эйли! - возмутился Росли. - Тогда уж и я с вами.
  - Гр-р! - непроизвольно вырвался у меня рык. - Заткнитесь.
  Озеро действительно было, и было оно прекрасным. С небольшого каменного уступа лились маленькие ручейки, сливаясь в неглубокое прохладное и чистое озеро. Куда девалась вода дальше - тайна покрытая мраком, так как ручейка не было, может быть где-то внутри есть "дырка"?
  Пока "мальчики" купались, я принесла хворост, разожгла костёр и приготовила суп-отвар с мясом. В принципе, оно через часов 5 должно принести бодрость, но так как не хватило одной травки, прилив сил гарантируется позже. Успела вылакать одну миску, как появились мокрые, полуголые парни. Из всей одежды на них штаны и обувь.
  Да что ж на мне краска-то появляется?!
  Пока они не заметили мое смущение, отвернулась, встала и потопала крюком к озеру. На этот раз мне уже не любоваться, а помыться. Рассчитывала ли я на благоразумность парней? Нет! Но что поделаешь, раздеться пришлось догола и быстро шагнуть в холодную воду до пояса. Через минут уже начала привыкать, вода стала казаться даже теплой.
  "Хех, посмотри, есть ли кто в кустах. Это действие явно магическое."
  Я быстро повернулась к зарослям, но не увидела ничего, даже покачивания ветвей.
  - Эй, выходи! - крикнула я для уверенности, прикрыв руками обнаженную грудь. - Кому говорю!
  Не прошло и года, как появилось оживление и передо мной вырос Росли, насмехающийся на губах, но обида будто бы и застыла в глазах. Не рассчитывал парень, что поймают за подглядыванием.
  - Эльф недоделанный! А ну брысь отсюда!
  - Может...
  - Засунь свое может... - я осеклась и отвернулась, стараясь не выглядеть дурой.
  Откуда такая дерзость, Катя?
  - Иди вон. - спокойно сказала я и погрузилось в воду c головой.
  * * *
  Утро началось не совсем нормально, но обошлось без эксцессов с пропаданием. Первым была судорога, появившаяся в теле, а после мне пришлось быстро встать и побежать в кустики. Колющая в мозг бодрость очень мешала: хотелось бегать, прыгать, кричать от радости, но я преодолела себя и дошла почти нормальными шажками до нашего лагеря. Но не успела я сесть на свою лежанку и успокоиться, как эльфы в точности, как и я, прыгнули и побежали в разные стороны, никого и ничего вокруг не видя. Тут я заметила, что лес будто скрывает их от глаз: они становиться невидимыми, хоть и видимыми. Глаза разбирали их фигуры, лица, но мозг отказывался эту информацию пропускать.
  Оскар все еще дремал.
  Прошло больше минуты, как и он открыл глаза, но бежать не стал, будто прислушивался к себе. Сначала его глаза расширились, потом вырвалось из горла нечто, похожее на "Твою ж..." и лишь тогда он совершил подвиг эльфов и меня. Я наблюдала за всем этим с полуулыбкой, достойной интриганки. Не получалось у меня мучатся угрызениями совести, потому как действительно забавно глядеть, как один за другим парни убегают в самые разные стороны по нужде.
  А еще внутри бурлила энергия. Сейчас мы сможем добежать до следующей точки, минимум за... два часа.
  - Кэт!!! - грозный выкрик заставил меня вздрогнуть, а последующая моя характеристика и вовсе покраснеть от смущения и возмущения.
  Но в мою сторону с наполовину перекошенными, на половину удивленными лицами направлялись эльфы, а не разъярённый монстр. Я как всегда мазнула взглядом по рукам, втайне желая увидеть, когда пара возьмется за ручки.
  - Кэтри, ты чем нас вчера отравила? - синхронно задали вопрос парни.
  - Никого я не травила. Просто так получилось, что одной травки не хватило.
  - Что-о?! - возмущению эльфов не было предела.
  - Не смотрите на меня так... Не нарочно. Сама не ожидала подобного эффекта, да такого и не должно было произойти! Но! - я подняла палец к небу. - Сейчас мы сможем сжать день до 2-3 часов.
  Встала и повернулась к ничего непонимающим эльфам, Росли решил поиздеваться и икнул, а Эйли похлопал глазками и, покачав головой, заявил:
  - Ничего не понял.
  - Балбес. - вынесла вердикт я.
  Темненький, что есть Рос, почему-то усмехнулся, а после заржал. Я удивленно посмотрела на второго, который тоже не совсем понимал причины веселья.
  - Осел, что случилось? - тревожно, допуская мысли что друг спятил, спросил Эйлирил.
  - Ох... не могу... - и указал пальцем куда-то вбок, даже не заметив обзывательства.
  ...А там шел на шатающихся лапах зверь. Его взгляд был помутнен, шерсть заляпана в грязи и во все стороны торчали мелкие сучки. Вдруг его тело безвольно упало на траву и рычанием было мне:
  - Кэтр-ри - убью!
  Я нервно хихикнула от такого поворота событий.
  Ну вот, хотела сделать как лучше, а получилось, как всегда. Теперь делай доброе дело.
  "Ох, могла бы и одна пробовать свой отвар. Вообще-то мы в другом мире и... у оборотней имеется темп, хоть и силы тратятся неимоверно. Эльфы так же владеют этой техникой, но только в пределах леса."
  А что, я обязана помнить все? Но трава - есть трава. Я рассмотрела каждый лепесточек цветка и травки, все было один в один. Свойства не должны быть изменены.
  "Кэт, ты хоть слушаешь меня?! Опомнись, этот мир МАГИЧЕСКИЙ! Здесь в любом предмете своя магия имеется, а значит и новое свойство."
  Да, и кто тут непроходимый тупица?
  "Ты!"
  Ага. И без тебя понятно. Ну и что делать?
  В то время я вернулась в реальный мир. Рядом чуть ли не катаясь по земле, ржали эльфы. Ва-аще, зеленые - веселый народ. Кажется, покажешь пальчик - а они уже надрывают животики. В каждом свой изъян.
  Следовало поторопиться. И я, взяв всю свою волю за шкирку в кулак, двинулась к оборотню. Он уже свернулся калачиком и тихо поскуливал.
  - Оскар... - позвала я.
  - Уйди, дура.
  Новый взрыв хохота, уже сопровождающийся с хихиканьем Ника. Обидно, блин.
  - В курсе. Просветили уже.
  - Видно, тебе не хватило того, чем в тебя светили. Нужно силовыми методами.
  - Да я вообще уже забыла, что это иная планета! Травы и пахнут также, и растут там же, и схожи видом. А магия ваша у меня на первом месте не стоит и не будет! И вообще! Никто тебя есть непонятные супы не заставлял, дубина! - окончательно разозлившись, я покинула столь недружную компанию, и направилась к озеру. Там хоть посижу на согретом солнышком камне, помечтаю о прошлом.
  - Ненавижу этот мир! - зло выплюнула в воду и, обхватив ноги руками, положила горячий лоб на колени. Одиноко... - Кристи... Где ты?
  "Катя?!" - вдруг услышала я под слоем металлического шума голос сестры. - "Ты г..."
  "Кристи!!!" - уже имея опыт с Ником, позвала я мысленно, - "Сестра!"
  От волнения я прыгнула в воду, умудрившись не растянуться на скольких камнях. Руки дрожали от перевозбуждения. Что за шутки?! Ник?!
  Но ответа не было.
  Настроение вовсе испортилось, хоть и сила проходила по телу огромными волнами. НО зато у меня появилась уверенность, что с сестрой еще ничего смертельного не произошло. И это в копилку самочувствия!
  * * *
  Сегодня среди нашего маленького коллектива была напряженная тишина. Эльфы непонятно чего ждали, даже не переговаривались, а я делала вид, что наслаждалась прекрасным утром. Шли мы немного быстрее, можно сказать, почти бежали, но разгона не было. А энергия-то меня переполняет!
  - О-оох... - страдальчески закатила глаза, - Когда же эта пытка кончится, всемилостивый?
  Оскар хмыкнул. Я лишь упрямо сжала зубы, чтобы не обругать его. Поле того эпизода никто не решался заговорить. Меня особо это и не напрягало. Только теперь проанализировала, разделила жизнь на две половинки и поняла - я изменяюсь. Будто становлюсь всё больше Кристи. Вот Катя бы сейчас все еще заливалась краской, а Кэтри раздражает вообще всё: поведения спутников, дурацкий поход, шелест листьев на деревьях...
  Ох, Великий Торун, как же надоело! Хочу к Кристине...
  А интересно, кого из мальчиков она бы охмуряла? Эйлирил не подойдет, слишком весел и болтлив. Росли мог бы подойти, но ему иногда характерна глубокая задумчивость, что мешает при разговоре. Оскар идеален: всегда любила загадочных и закрытых. Ей нравилось разгадывать мужчину изнутри, а после раскрыть, как солнце пробуждает цветок.
  А что если... Нет! Он меня бесит, как можно с ним флиртовать... Блин, что со мной?! Что за мысли? Их я не просила...
  Я лучше попытаю счастье разрушить "парочку", начну с Росли. Он мне больше не смотря ни на что нравиться.
  Я немного задержалась, пропуская их вперед, а после схватила темноволосого эльфа и задержала. Мы пошли позади всех, не вызывая никаких взглядов, лишь фырканья.
  - Что случилось? - тихо спросил спутник. - Или передумала...
  - Нет! - решительно отказала я, вспоминая сцену на пруду. - И извинись для приличия за этот инцидент.
  - Ты мне что ли мстила? - удивился парень.
  - Ты поплатишься по-другому. Расскажи мне о магии, своей, например, или... - я кивком головы указала на Оскара. - Ах, да... начни с того самого моста
  - Тебе это зачем? Узнаешь в униве...
  - Надо, чтобы было!
  - Мне то что, - пожал плечами эльф, вышагивая с еще меньшей скоростью. - Мост был построен уже неизвестно какие времена. Там когда-то находился храм богам. Но его решили убрать с глаз долой из сердца вон, и перестроили в более комфортабельное место. Всё.
  - А там сейчас никто?...
  - Не-а. Там по сути находится никому не надлежит. У колдунов место силы гораздо дальше, ближе к кланам оборотней. А там... никаких особенностей.
  - Странно. А что на счет магии?
  - Те, кто прошел Университет - могут призывать каждую стихию и искусства по отдельности, кроме исцеления. Есть еще и Высшие, которые могут соединять некоторые СиИ .
  - СиИ?
  - Стихия и Искусство. - наставительно произнес он. - Все эльфы владеют магией земли и искусством леса. Серые отчасти пользуются магией смерти искусством некромантии. Но это ты узнаешь позже.
  - А... Целители?
  - Целители? - задумчиво произнес эльф, - Их магия - Жизнь. Но чем больше уровень, тем больше уровень мастерства магии Разума. У оборотней немного смерти, основой же является огонь или земля.
  - А... какие еще расы?
  - Их должна была перечислить Дарен.
  О, помню-помню ее длинную речь.
  - Рассказала, но я же не знаю от кого чего ждать.
  - Ладно, - парень пожевал губами, - это, ты не подумай плохого о ней. В детстве ей просто не хватало общения. Ладно, не смотри на меня такими страшными милыми глазками. За поцелуй я тебе выложу все... или почти всё.
  - Рассказывай уже. - вздохнула я, - будет тебе поцелуй.
  - Все по порядку, милашка. - на меня хитро взглянули.
  Мне сразу вспомнился Гарри с вечным "Катёнок" и "Милашка". А ведь я по тем дням уже скучаю.
  - Прямо сейчас?
  Эльф схватил меня за руку и повел подальше. Стоит ли за такую незначительную информацию давать первый поцелуй? Да какая разница, он же не любимы и всё прочее. Простой обмен: я тебе, ты - мне.
  Меня аккуратно прижали к дереву, будто боясь повредить. Его палец прошелся по плечу, скользнул по шее к скулам. С тихой боязнью я смотрела ему в глаза, в которых излучался интерес и что-то еще...
  - Долго еще? Нас же оставят! - я нетерпеливо передернула плечами.
  - Не оставят... - его губы потянулись к моим.
  - Гхкм-гхкм, не помешал? - раздалось за деревом. Я выдохнула в губы того, с кем чуть не поцеловалась:
  - Сначала информация, друг мой, - и несильно оттолкнув эльфа, вышла к Оскару, хмурому и мрачному, как несколько грозных туч. - Есть хочу. - потребовала я у него, встав на очень близком расстоянии. - Сейчас.
  - Наглая и беспринципная девчонка. Уже немного осталось.
  - Сам дурак, - безапелляционно заявила я, вспомнив одну из любимых фраз Кристи, когда она не понимала за что обвиняют, и обошла хама.
  И мы пошли дальше. Скорость увеличилась еще больше, и это даже доставляло удовольствие организму. Хм, этим отваром я пользовалась как раз в дни побега из деревеньки. И оно действовало немного иначе, а тут - раздолье. Когда я уже решила тяжко вздыхать, внизу показался огромный замок, в центре которого оставалось огромное пустое место, что немного походило на арену. Мы же стояли на высоком обрыве. Предстояло спуститься, но для начала обойти это место по краю. Отлично! А дальше, наверняка, ночевка в этом дворце.
  Интересно, а как давно его покинули? Каменные стены уже обросли мхом, а гибкие лианы, тянущиеся к крошечным с виду башенкам, могли послужить великолепными веревками.
  Спустились мы без приключений, так же и вступили на первый ступень белокаменной лестницы. Почему-то вход во дворец располагался на вышине, а туда приходилось забираться.
  Вот уже немаленькая площадка с открытыми широченными высокими воротами. От усталости спустилась на последнюю ступеньку, поставила локти на колени и подперла подбородок руками. Остальные уже вошли во дворец и рассматривали убранство. Подозреваю, там ничего такого особо интересного не найдут. Если уж золото было - то давно уже разобрали тут в поисках оного каждую щелочку.
  "Сыграем в игру? Тут так скучно..." - оживился Ник.
  "Какую?" - лениво спросила я.
  "Хм... Ты знала, что на одной магической планете нашу звезду называют звездой музыки?"
  "Хе, интересно, а откуда бы мне это знать, Ник?"
  "Не придирайся к словам. Так вот, давай поиграем в песню! Ты не представляешь, как меня радует музыка! И грустная, и мрачная, тоскливая, скорбная, щемящая сердце, и оптимистичная, наполненная до краев энергией, жизненная и бодрая...В музыке может быть целая жизнь, а может лишь мгновение. Может жители той реальности правы, что мы - есть мелодия."
  "Почему, кстати?"
  "Мы самая большая звезда в созвездии Искусства. А они ценят музыку. И я тебе пел, когда ты была еще малюткой. Ты успокаивалась, но тогда душа твоя была чище света. Так что, сыграем?"
  "Ладно, я попробую..."
  
  
  Пока мы играли в рифмы, мужчины осмотрели, кажется, весь замок.А я всёе еще сидела на ступеньке наедине со своими мыслями . Вскоре и мне это наскучило, и я прекратила игру, объяснив, что мне нужно размять ноги. В замок я входила немного счастливой.
  Несколько рядов факелов, запах керосина и еще непонятно чего, вроде грязи и хвои. Ступеньки покрыты в несколько рядов пылью и не расчихаться тут было невозможно.
  - Осторожней там! - крикнул один из парней, я не определила кто точно.
  В центре зала стоял каменный стол сильно вытянутой овальной формы. Я провела рукой по узору на ней. Меня удивило отсутствие пыли на нем. Может парни убрали? В центре была выгравированная надпись на незнакомом языке, чуть выше ленточки и глаз, немного странный. Его зрачок был квадратный, а под надписью - овальный.
  И зачем нужно такое рисовать на столах, да и вообще, зачем здесь он?
  Рассматривая рисунок, я не сразу заметила голубоватое свечение, исходящее от амулета. Его свет был будто направлен в эти ужасные глаза, а после...
  "Чего ты тут опять магичи... Нет!"
  Я вскрикнула и сделала несколько шагов назад.
  Крышка гроба, а по-другому это не назовешь, отодвинулась и изнутри потянулись вверх длинные мерзкие щупальца, созданные из "первобытной тьмы". Они будто обследовали местность. Крик застрял в горле, и я смогла лишь прохрипеть:
  - Помогите...
  Но этот звук услышали, но не те, кому я это шептала.
  - Шш-х-ха... - раздалось изнутри гроба, будто кто-то со свистом втягивал в себя воздух.
  В ушах раздался крик, а через долю секунды, я поняла, что кричала я сама.
  Щупальца потянулись ко мне, от страха я зажмурилась, сделала шаг назад и протянула перед собой руки. Раздался страшный визг, а на меня будто воду облили. Я стояла и замерзала от этого ощущения, пока не открыла глаза...
  Передо мной стоял монстр. Я с уверенностью. Могу сказать, что мертвый. Мумия смотрела на меня черными впадинами глаз и шипела, будто пыталась испугать меня. Руки мои чуть ли не касались его груди, но главная особенность была в том, что они светились белым.
  - Кэтри, ты там еще долго? - голос Росли.
  - Ч-ч! - приложила палец, если не сказать кость, мумия. В следующий момент меня бесцеремонно обхватили за талию и закинули в гроб.
  Я закричала, но было уже поздно. На меня навалился мешок костей, а крышка сама завершила дело.
  Всё, теперь мне точно не жить.
  "Ника, возьми в руку амулет, - слишком спокойно подсказал Ник. - Не тяни."
  Ага, как тебе легко говорить, когда тут даже развернуться негде.
  Но я все же смогла сжать талисман, а через секунду на меня дохнул холодный воздух, слепленный из ветра и мороси.
  Оглянувшись, я поняла, что стою на каком-то холме, наступал вечер. Рядом со мной стояла мумия, гипс рваными ошметками резвился на ветру, играя друг с другом.
  - Как печально, что ты не моя. - гортанным голосом произнесло существо. Я дернулась в обратном направлении, и даже чуть не упала, но меня поддержали потоки воздуха. - И не можешь подарить мне перерождение. - оно смотрело не на меня, а куда-то вдаль. Будто прощаясь навсегда с природой. - Как сложно смотреть на эту красоту и знать, что больше никогда не увидишь. Вокруг будет беспросветная мгла, а внутри, - он показал на грудь, - страх, повторяющийся раз за разом. Правильно говорят: пока не потеряешь, не ценишь.
  - К чему все это? - нервно спросила я, боясь даже сдвинуться.
  - А я думал, ты сначала спросишь, как и любой человек, кто я. Но ты не человек, оттого ты не можешь быть моей.
  - Зачем тебе рабы?
  - Рабы? - он нехорошо усмехнулся, - Были у меня рабы. Всех уничтожил. Нет, рабы мне не нужны. А вот целитель... человек... могущий вырвать меня из этой вечной тюрьмы. Человеком я управлять могу, могу взять его жизнь.
  - Чтобы спасти свою?
  - Чтобы лишиться проклятия и, наконец, по-настоящему умереть.
  - А что сейчас? - он посмотрел на меня, и, кажется, улыбнулся.
  - А сейчас я умер в умах рас, в истории.
  О, Великий Торун, избавь меня от такой смерти. Подскажи мне, как выбраться.
  - Где мы сейчас, кстати?
  - В твоем мире, Целительница. - ответило существо, - В твоей голове, если ты так хочешь. И, я вижу, у тебя есть собственный помощник, аж целая звезда.
  - Ник? - начала озираться я в поисках этого умника.
  - Никерия... Звезда Второго... - пробормотал мутант. - Чья ты дочь, Целительница?
  - Я подкидыш, - пожала плечами я, как-то слишком свободно.
  Воспоминания меня никак не угнетали. Все стало на миг безразлично. Сколько это еще может продолжаться, спасите меня.
  - Не подходи к ней, Гедеон. - этот голос мне показался таким сладким, я обернулась и побежала изо всех сил, прятаться за спину моего героя, Оскара. Он стоял с обнаженным мечом, по кромке которой бегали голубые, белые и красные молнии. В глазах оборотня отражался гнев. Я сама чуть не отпрянула, увидев, как воинственно лицо спасителя.
  Вмиг мир отдалился от меня, теперь я смотрела на себя с высоты птичьего полета. Оскар криво ухмыльнулся... и меч в его руках пропал. Сделав сложный пас рукой, моё тело испарилось, а за ним изображение стало размываться, пока не исчезло вовсе.
  * * *
  "Высоченная цитадель приняла женщину и мужчину к себе, несколько раз вознесши яркое сияние ввысь. Под куполом собрались несколько женщин, чьи платья развивались у кого огнем, у кого водоворотом, а чьи-то невесомостью облаков. Увидев шагающего в их сторону мужчину, они склонили голову и пропели в один голос:
  - Великий Торун! Мы рады что Вы почтили своим приходом Дом!
  "Не упрямься Торун! - велел мужчина самому себе, - в таком духе только зла да косых взглядов возжелаешь".
  - Дорогие матери, мне весьма дорого ваше время.
  - Истинный свет прольется сегодня на лики наши - мы узнаем пророчество, в надежде спасти наш Дом от будущего, прорицания взора отца Вашего.
  "И как такую ересь выслушивать?" - горько задал вопрос самому себе Торун, глядя на то, как женщины встают в круг и приглашают внутрь её Са"ару:
  - О, Великая богиня Прорицания! О, мать Целительства и Милосердия! О, жена Смерти младшего брата! Явись для нас, хотим мы исповедь твою о будущем услышать!
  "А про брата решили промолчать", - пришла грустная мысль к Торуну.
  Мягким светом появилась Са"ара. В одной руке её переливался разными цветами шар. Она подняла вторую и пропела чистым и звонким голосом:
  - Приветствую, Дом!
  - Высказываем вам своё почтение, Са"ара! - вместе с женщинами, буркнул Торун, подмечая место подальше от богини.
  - Я видела падение Дома нашего... Нижние миры наберутся мощи неизведанной! Помогать им будет отступница Время! - женщины чуть слышно зашептались в волнении от дальнейшего. - Увидела я двух прекрасных детей Великого Торуна. Одна из них, могущая изменить Судьбу рода божьего. Но... Вы должны помочь мне найти ту самую, от которой зависит будущее.
  - Попал! - мужчина криво ухмыльнулся и решил не мешать разрешать их проблему, сделал шаг в попытке уйти от женщин, но окрик Са"ары догнал его:
  - Сын, ты пойдешь со мной!
  - Лишь эхо голосом твоим ответит, Са"ара!
  - Лишь небо ночное истину слов твоих покажет. - ответила она."
  Я открыла глаза. Надо мной сияли звезды, слегка голубоватые, но яркие. Я услышала, как рядом со мной кто-то сел. Я скосила глаза в сторону пришедшего и тут же смутилась. Иногда этот мужчина меня раздражает, но иногда... Вот и сейчас, смотря на недурно сложенное аристократическое лицо.
  Мы сидели в тишине. Где-то потрескивал костер, а вдали слышалось пение ночных птиц.
  - Ты во сне улыбаешься... - прошептал Оскар, даже не взглянул на меня. Я же напротив, осмелилась заглянуть в его глаза: огонь, голубой огонь плясал в них, через несколько мгновений видение изменилось, внутри уже отражались звезды, нескончаемым потоком они кружились в хороводе, а в следующий момент, Оскар повернул голову ко мне.
  - Господи Всемилостивый! - перекрестилась я, а его губы тронула тонкая улыбка. - Что у тебя с глазами происходит?
  - На себя посмотри, а потом уж суди. - сказал он это весело, но серьезно.
  - А... - мужчина встал с пола и ушел во мрак.
  Поправив под собой дорожный матрац (тут же кстати недовольно вспомнила, что забыла спросить главного: "Что это было?", я имею ввиду мумию) и закрыла глаза.
  Знаю, что сон сразу же забуду, черт те что твориться с моей головой.
  "Кеира наблюдала за подготовкой матери к смотринам. Её ледяное платье носилось по всей комнате вслед за матушкой, а где-то там только вставлю голубое солнце, даря лазурные лучи облачного рассвета королевству.
  Девушка мечтала только об одном, побыстрее коснуться источника сил и раствориться в бытии. Но ослушаться приказа королевы её робкая натура не смела.
  - Всё на свете бывает впервые. Первые облака, первый дом, первая семья... Твоё время рассказать историю о первой невесте первого Целителя! - приговаривала матушка, наряжая свою дочь. - Ты обязана ему понравиться, а свет поможет. - Подол платья зашелся в хороводе маленьких звездочек, а позже превратился в настоящий ураган. - Похоже это самое то. Ну, а теперь... великая честь тебе представлена, Кеира, ты обязана воспользоваться им с толком.
  Тут же покои девушки поменялись на огромный зал с плавающими вокруг голубыми огоньками. Мать отошла от девушки, разглядывая пленительную красоту своей дочери. Та же стесненно съежилась, но лишь после нашла смелость посмотреть на мужчину, стоящего во тьме.
  - Кеира Лунное Сияние, принцесса королевства Света Лазурного! - оповестил кто-то негромким голосом.
  Мужчина без стеснения и, не стыдясь, разглядывал фигурку Кеиры.
  - Рада вас видеть, Сын Света... - наконец прошептала ангельским голоском она.
  - Ещё не встречал подобного пригожества, юное дитё Света. - слегка поклонился Торун.
  - Благодарю, - Кеира села в глубокий книксен.
  -действие происходит после церемонии-
  Торун со вздохом опустился в кресло. Рядом с ним материализовалась Са"ара. Она легонько улыбнулась и села рядом, на подлокотник.
  - Каждая из них настолько молода, а принцесса Света Лазурного переходит все границы.
  - Ты обратил на неё внимание, а я увидела... Одна из дочерей твоих будет предана тебе, а другая - выберет сторону брата твоего. Их руки всегда будут связаны незримой нитью, но и она оборвется...
  - Может тогда не стоит их... - но женщина небрежно махнула рукой, не желая выслушивать предположения.
  - Нет... Иначе Дом наш без защиты стражницы останется.
  - Ох... - мужчина закрыл глаза. - Я не имею ни малейшего понятия, как судьбу изменить, чтоб обойтись без потерь...
  - Без жертв жизнь скучна.
  - Я не смогу себя простить если обману это дитя. На Дом наш ей плевать с высокой колокольни.
  Са"ара скривилась и пробормотала:
  - Миры изменили тебя. Не стоит задерживаться в каждой надолго. - мужчина только хмыкнул, но ничего не сказал, - А насчет Кеиры.... Она узнает все в последний момент. А через несколько тактов отдастся снам Вечного Света. Сестры останутся.
  - Ну и как их распознать? - обреченно спросил Торун. Женщина закрыла глаза и начала описывать:
  - Одна из них имеет волосы черного шелка. Другую я видеть не могу... Ты знаешь сам, что фатализм предназначен только для одной.
  - Лишь эхо голосом твоим ответит, Са"ара...
  - Лишь небо ночное истину слов твоих покажет."
  * * *
  - Пророчество двенадцатое! - крикнул Росли почти рядом с ухом.
  - Тише! - крикнула я, закрывая уши руками и пытаясь вновь заснуть. Не тут то было.
  - А там, меж гор, в краю золотом.
  В краю, где царствовали великаны,
  Теперь пустота... И души туда
  Тянутся к свету, как и мы сами... - пробормотал задумчиво Оскар. - Бред какой-то! - не совсем уверенно, но смело объявил вконец он.
  - Там свою мощь копит Восход.
  Туда не зайдет ни живой, ни мертвец...
  Ни маг, ни дракон из Темных вод.
  Войдет туда, лишь ангел с небес... - провозгласил Эйлирил. - Это точно то ущелье! Клянусь матерью Природой.
  - Поосторожнее с обещаниями, Эйли. - предупредил Росли, - Мало ли. Не нравиться мне все это. - В друзьях ангела лесной дуэт,
  И с неба наисветлейшая личность.
  Что отец, что просто родной человек,
  Проживший в чертогах своих вечность.
  - Ну а последние строчки куда-то не туда запихнули. На самом деле пророчество двенадцатое звучало по-другому!
  Я решила вмешаться. Почему? В детстве, когда мы еще жили у бабы Розы, она иногда читала нам стихи. Этот я помню, так как картинки в голове складывались красочные.
  - Там, меж гор, в краю золотом,
  Хранятся чары Древних времён.
  Там, меж гор, в краю золотом,
  Прикрытый алмазным гробом.
  Там, меж гор, в краю золотом...
  С ветром заблудший старик потерял,
  То, что Серый так долго искал,
  Там, меж гор, в краю... святом.
  Молчание.
  Я даже слышала вибрацию тишины и решилась открыть один глаз. Зря, эльфы смотрели на меня с огромными изумленными глазами, а Оскар опять с той же задумчивостью, как ночью.
  - Что такое? Такие стишки и я придумать могу. А то, что уже сочинено и придумывать не надо. - прислушавшись к себе , сделала вывод, - мой живот протестует.
  **Красный ангел. Кристина.**
  
  Я часто вспоминаю о сестре, когда сливаюсь со своими мыслями во время медитаций... Иногда вижу ее улыбающейся как-то загадочно с непривычной для нее смелостью, как при предпоследней нашей встрече, в парке. Но чаще промелькают испуганные зеленые глаза и капли слез на румяных щеках.
  Хочется, как в детстве, защитить. Как она там живет, если... даже не умеет приспособиться в одиночку со своей наивностью к миру? Кем она станет? И вообще, увидимся ли мы, ведь мне тут без нее плохо...
  Нет, я ее обязательно увижу, дай только отомщу одному интригану-завоевателю и сразу же найду выход из этого мира.
  - Эй, жлоб серый, - не мочь мне без оскорблений, - все еще дуешься? - я встала перед рабочим столом Эмиана и улыбнулась во все зубы, эдак хищно. - И не надоело?
  - Отстань, - он со всей серьезностью это заявил и нагло уставился в книгу, закрывшись от меня.
  Значит веселый метод ему не нравиться? Пренебрежение прекрасным полом? Ну-ка, ну-ка, попробуем еще одно средство, не использованное мной уже около двух недель.
  Облизнув губы, обогнула стол и уместилась на его коленях делая эффект на сексуальность.
  - Интер-ресно, а твой сыночек не будет против, если я с ним пошалю?
  Молчание.
  - У меня сына нет, но думаю он не будет против такого развития событий, - явно сдерживая смех, ответил он, перелистывая страницу.
  - Да-а? - я деланно удивилась, разглядывая золотые узоры на книге, - а твой меньший брат? Пожалуй, ты не прочь, если я его вытащу из сундучка, в который ты его уже в детстве запихнул.
  - А ты найдешь?
  - Не волну-уйся, я следила за тобой, - выдала я и тут же прикусила язык.
  Книга медленно опускалась вниз, пока слегка ошарашенное лицо полностью не выглянуло из-за него.
  - И что же ты там видела, негодная?
  - Ну-у-у...
  Я медленно стала отступать с заданной позиции хищницы. Сначала встала с его колен, как бы между прочим отобрав с собой его тяжеленную книжку и отправилась к двери.
  - Многое...
  - Даже так?
  - А ты и не скрывал...
  - И когда же я своего "младшего братика в купе с сыном" показывал?
  - А... а ты его трупик всегда с собой носишь.
  Я прыснула в кулак, глядя на возмущенное лицо.
  - Как тебе вообще такое в голову приходит?
  Быстро открыла дверь, но за ними меня уже ждал Эмиан. Схватив меня за руку, он вновь затолкнул меня в свой кабинет. Тело почему-то не хотело мне подчиняться. Опять, подлец, свою магию использует!
  - Некрофилка ты моя, кажется, допрыгалась...
  - Отпусти-и... - перед глазами промелькнули сцены насилия надо мной в лесу. Черт, сама ведь спровоцировала!
  - Ч-ч-ч... - Эмиан убрал от глаз волосы, легко прикоснувшись к щекам. - Такого не произойдет, я ж не насильник.
  Но я ничуть не успокоилась.
  - Тебя надо приучить к этикету, ангелочек. Я уже и не знаю, что с тобой делать, но может так хоть ты поймешь, что в следующий раз могу и не стерпеть.
  - Туалет рядом, - вякнула я по привычке.
  - Ну вот, перебиваешь старших.
  Ой... Мой язык следовало бы укоротить.
  Эмиан сел на диван и позвал меня к себе. Я встала рядом, кидая на него испуганные взгляды из-под ресниц.
  - Не верю. - помотал головой парень, - ты не пай-девочка.
  В миг он схватил меня за руку и усадил на колени.
  Ладонью он прикоснулся к щекам, сердце учащенно забилось, но...
  - Ай!
  * * *
  Ой, попа-то как болит!
  Вот теперь я точно разговаривать с этим злюкой не буду. Игнор и только он! Пусть теперь повозиться со мной, чтобы куда-то заманить. И вообще, чего я здесь делаю? На правах содержанки, заложницы или фаворитки?
  Я полагаюсь на второе.
  Откинув голову на спинку кресла, я сидела в своей комнате.
  
  В руках своих держу весь мир,
  Сердце, душу и любовь твою.
  Ты лежишь сейчас в гробу,
  Я пред твоей могилой стою.
  Придешь ли ты хоть когда-нибудь,
  Чтоб уж забрать с собой
  Сердце, душу и любовь твою.
   И образ твой.
  Ты так же будешь стоять
   У могилы моей.
  И, может, так же ждать
   Возвращение.
  Но я больше не хочу терять,
  Моя любовь слепа.
  Я люблю и жду тебя
  Уже свысока.
  Но увы, сейчас, три борзых коня,
   Ищут меня.
  Я улечу и во тьму заберу
   Одного тебя.
  Все мечты - лишь мечты,
  Я не доверюсь им.
  У меня впереди жизни
  Продолжение.
  Ведь я буду жить
  За нас двоих.
  Я смогла себе внушить
  Ради веков былых.
  "Легкомысленный стишок," - ответила я тогда бабушке, а она лишь посмеялась. Наивная девочка ждала любви до гроба, но сейчас... неужели до одного человека у этой девушки не было цели, иных взглядов, а после появления любви... Я только сейчас бы поняла, что жизнь не закончена, хотя вбить в себя эти слова было сложно. Вечные разные отговорки...
  Я так погрузилась в самокопание, что не сразу почувствовала ужасающий жар в руках. Удивление сразу переменилось на страх, когда я посмотрела на книгу. Она горела алым огнем, а руки примерзли к обложке.
  - А! Эмиан! Помоги-и! - боясь, что огонь перемахнет на меня всю, голос был похож на писк мышки. - О, Всемилостивый, дай знак как мне поступить...
  "Произноси шепотом слова заклинания "Фаргото иллюзиос"..." - подсказала мне Ника, которая в последнее время стала мне лучшей подружкой, внутренней и тайной.
  - Фаргото иллюзиос... Фаргото иллюзиос... - я надеялась, что это поможет, но ничего не проискодило. - Фаргото иллюзиос!!!
  "Не помогает, значит берем выше. Повторяй: Сошезо цо эргенэ..."
  В то время огонь переметнулся на запястья, он весело плясал, наслаждаясь моей болью, а мне уже хотелось умереть.
  - Сошезо цо эргенэ... Сошезо цо эргенэ! - выла я изо всех сил.
  - Кристи, где ты? - голос был где-то рядом, будто в языке огня.
  Я узнала бы этот голос из множества других.
  - Катя?! Где ты?.. - перед глазами предстало озеро и встревоженная девушка. Но... лицо, лицо моей сестры, только...
  В последнее мгновение я потеряла сознание, так как рядом со мной встал красный ангел весь из пламени.
  **Верить ли пророчествам?**
  
  Мы решили изменить направление движения. И всё это из-за долбанного пророчества-стишка! Мне вообще некоторые прЫнцы из нашей тетра-команды не нравятся, хоть отбей! С утра настроение испортили, хотя мы не заказывали. Кроме того, мне уже та мумия стала мерещиться на каждом угле. Вот, когда мы выходили из замка, этот черный мутант помахал мне своими темными щупальцами на прощание. Но после, оказывается, Эйли что-то там забыл и пришлось вернуться, чтобы увидеть этого темного, уже приветливо махающего мне.
  - Оскар, а кто этот Гедеон?
  - Что? - он посмотрел на меня, как на умалишенную. - О чем ты?
  - О той мумии, - я неопределенно дернула плечом. - Ты его так назвал...
  - Не знаю я никакого Гедеона. - строго ответил мужчина, заметив, что эльфы начали прислушиваться к нашему разговору. - Не сейчас.
  - А, ладно. понятливая. Не хочешь - не надо. - я тут же отстала от него.
  По дороге я сделала веночек из трав, а теперь решила для него добавить еще несколько штрихов, чтобы получилась корона.
  - Эйли, Рос, выдвигаетесь вперед. Нам нужно поговорить. - скомандовал оборотень. Лица эльфов поскучнели, но всё же они не ослушались его.
  Мы же пошли прогулочным шагом. Сперва Оскар ждал, когда парни скроются из глаз, позже начал неспешно говорить:
  - Давно это было. Гедеон, он же Авалон Герцог Третий, был человеком, который нашел себя в области магии только в пятнадцать лет. Но, когда он понял, кем является, он бросил все свои былые развлечения и с головой погрузился в эксперименты, они были разными, как совсем невинными, так и жестокими. У него есть собственные труды, более полутора тысяч трактатов и собственноручно придуманных заклинаний. Больше всего он чтил некромантию наравне с темным искусством. Но тогда светлые дни кончились и наступила пора битв, самая большая из них под названием Блейкхоупт, война между тремя расами - людьми-магами, гномами и оборотнями. Что они там не поделили ты узнаешь в университете. В общем, из-за их войн страдали все. Как ты понимаешь, Гедеон считался магом, вот он и повел последнее войско. В ходе него, погибло немало народу, а авалонская проигрывала. Позже Гедеон решил вызвать то, что не делал никто уже в этом мире последние миллиарды лет из-за светлых богов, вызвал демона, и не абы какого, а Высшего. - Оскар как-то взгрустнул в лице. Мне стало жалко его, не знаю почему, но на его лице было будто написано - я все это помню. Хотя, мне кажется, ему не настолько и много. - В итоге всем троим пришлось объединиться против Гедеона без души с демоном. Демона изгнали... боги. - я ахнула на этой ноте. У них тут пришествия богов практикуются, а у нас ничего такого в истории не бывало, если только очень и очень давно. - Гедеона спрятали в склеп. Один раз он смог вырваться, и из-за него погибли все целительницы. Он пил их дар, - Оскар посмотрел мне в глаза, - он пил их самих. В итоге давал себе отсрочку найти то, куда мы идем. Нам нельзя дать, чтоб он вырвался. Поверь, он найдет способ тебя выпить.
  - Почему меня?
  - Тебя уже столько раз обзывали словом "целительница", что не знать это становиться верхом тупости.
  Я вспыхнула при этих словах.
  - Сам дурак! - Оскар только хмыкнул.
  - Да ладно тебе, не расстраивайся. Вот сейчас заберем то, что принадлежать мумии не должно и все будет просто замечательно. Хотя бы от второй войнушки избавимся. А дальше можешь и сестренку идти искать. А может и детишек там заведешь...
  - Ребят, погодите, не оставляйте меня с этим извращенцем! - о том, что ушастые услышат комариный писк с расстояния 50 метров, я наслышана. Но о том, что наша беседа была приватна, не волновалась. Оскар - маг, у него свои штучки.
  - И что я такого сказал? Я лишь намекнул...
  - Иди ты со своими намеками куда подальше, и воспитанной леди, сестре Правительницы, не пристало знать такие намеки. - я помахала воображаемым веером и бросила оценивающий взгляд на Оскара, тот качал головой, наверняка считая меня идиоткой. - Ну и до свидания.
  Я пошла быстрее.
  - Слушай, - оборотень схватил меня за руку, заставляя снизить темп, - может хватит ругаться?
  - С чего бы это? - удивилась я, мысленно улыбаясь.
  - Мне все это ужасно надоело.
  - Представь себе, мне тоже... - я сделала вид, что задумалась, но внутренне я ликовала. Не понимаю своего ощущения, решительно не понимаю...
  Ночь.
  Мы остановились на небольшой полянке, окруженную лесом. За еду сегодня отвечал Эйлирил, да и флаг ему в руки! Оскар расположился подальше от нашего эльфийского содружества и сейчас мирно посапывал в обличье волка-переростка. Росли и я занимались чем угодно, только не порученным нам делом, скучным собиранием сухих веток для поддержания костра. Вообще, Росли оказался очень даже забавным членом нашей команды, где-то между Оскаром и Эйли.
  - Ро-ос, а ты еще не передумал?
  Мы сели на поле, любуясь четырьмя лунами, две из которых отталкивали солнечный свет, создавая золотистую ауру.
  - Естественно нет. Но это же тайны кланов, в я всё же тебе еще не очень доверяю...
  - Есть повод? - удивилась я. - Неужели не каждый в вашем мире знает об этих тайнах?
  Росли помотал головой:
  - Кэтри, я серьезно. Ты же поцелуй мне не подаришь. Ветреная слишком.
  Что?!
  - Ах так! - я встала и уперла руки в бока, - Значит вот ты как!
  - Поцелуй. Иди сюда, - он протянул ко мне руку, - иди ко мне, котенок.
  Что за извращение? Никогда бы не подумала, что эльфы такие... такие... чокнутые и помешанные!
  - Слушай, я ведь не эльф... - попыталась выкрутиться я.
  - Ты уже эльф, моя птичка. У тебя зеленые глаза, у тебя светлые волосы, гладкая кожа, ты нежна как цветок айявья и у тебя есть эльфийское имя. Кетринес Дэй-Фильес лёньес амена корэс Мэльтэр - таково имя твое. Ты теперь наша, Кэтри. Но... - он усмехнулся, - но я вижу, что ты заинтересована Оскаром...
  - Нет!
  - ...но вы друг другу не подходите. Я, если честно, не пойму, как так получилось, что именно на него ты так бурно реагируешь! Понятно, что он тебе нравиться, но все же...
  - Что за чушь ты несешь?! Хочешь, чтобы я доказала тебе, что на самом деле никак мне он не нравится? Этого ты добиваешься?
  - Нет, докажи это себе. Со стороны виднее...
  Что за бред? Его же совершенно невозможно отговорить от таких мыслей. Как же я бессильна, вот если бы Кристи была здесь...
  Я протянула руки к небу, пытаясь схватить луну с неба, чтобы обрушить ее на голову этому придурку. Здорово, отличная картина бы получилась.
  - Ты такая красивая...
  Я мельком взглянула на него и мысленно потянулась к звездам. Открыв глаза, я ужаснулась. Руки мои налились тем же ослепительным сиянием, как и в замке. Но лучи его тянулись вверх, к лунам. Руки убрать не получалось от чего-то. Из тьмы соткались по разным сторонам от лун два силуэта - женщины и мужчины. Взмахом рук они отрастили себе крылья, а спустя мгновения передо мной появился ключ. Да-да, я точно знала, что это такое, хотя оно и отличается от обычных ключей: три кольца разных размеров вытянуты в конце, а последний круг с небольшим агатовым камешком в середине.
  - Ключ двенадцатого пророчества... - выдохнул рядом эльф.
  Не совсем еще поняв их смысл, глубоко вздохнула и протянула руку к этому чуду. Последним, что я видела была голубоватая вспышка, а дальше мое сознание унеслось в звездное небо к Всемилостивому.
  - Гр-р... Ну и что мне с тобой делать? И чему в детстве тебя учили? Брать в руки артефакты, не задумываясь о последствиях?! Надо же такое учудить! - кто-то бурчал далеко-далеко, будто на другом конце света. Но я слышала эти страдания, как свои. - Ну, ничего, маленькая... Это я во всем виноват, прости...
  Прости... ости... ости... сти...
  ___
  - Одежду поставлю здесь... - женский грубый голос. - Надеюсь, что ничего серьезного, Тор.
  - Всё в порядке. Спасибо.
  - Это тебе спасибо.
  ____
  - Тор!
  - Да?..
  - А кто она тебе?
  - Неважно, Авита, главное - она здесь.
  - Неужели это... Ох!
  - Тшш... Разбудишь.
  - А где она раньше была?
  - На твоем ненавистном изначальном Бейлосе.
  - Надеюсь, не у тех тупых таракашек в белых халатах?
  - Нет... Всё, иди. Понадобиться, позову.
  - Да. Я поняла, Второй.
  * * *
  Из груди шел огонь, ненормальный холодный, но горячий огонь. Я не могу описать это чувство. Больно, но это где-то в плече или руках... Я не понимаю! Но в груди... Я еле-еле подняла руку и вырвала то, что мне мешало. Ух, холодное! Бросаем...
  Наконец удалось открыть глаза.
  Я увидела деревянный потолок, но все как-то расплывчато. И холодно, прямо в душу карабкается мороз.
  Где мы? Или где я?
  Рассмотрела помещение: небольшая комнатка со столом в количестве одной штуки, двух лавочек, зашторенное окна, небольшая печка, шкафчик и половица. Ну и я на кровати с белыми простынями.
  Уселась и обняла себя руками. Черт! Я голая, Всемилостивый!
  Посмотрела за спину и заметила мой амулет, который я так неаккуратно сорвала с шеи. Светиться холодным голубым цветом, гад! Взяла медальон в руки и начала обратно прикреплять к цепочке.
  Ну, сойдет!
  И всё же, что это вчера было? Или не вчера? Я запуталась во времени, нужно найти одежду и парней.
  Стопочка с новеньким и чистым бельем лежала на лавке. Я быстро соскочила с постели и начала одеваться. Удивительная бодрость кипела во мне, ничто не может омрачить мое настроение, если только выясниться, что нечего есть.
  - Вау! - я разглядела себя. Как круто получилось: юбочка волнами до колен, безрукавка, края которого плавно закруглялись, а еще дополнительный бонус - капюшон. Еще какая-то веревочка с шариками, которую я так и не поняла куда пристроить.
  Вот так я вышла из комнаты, красивая, но не умытая.
  Перед входом меня встретила какая-то пухленькая женщина с двойным подбородком. В руках у нее был черный поднос, но ничего боле.
  - З-здравствуйте, госпожа дракон, если вам угодно я провожу вас до столика, - она опасно покосилась на веревку с шариками в руке, которую я так и не оставила в комнате.
  Почему меня назвали драконом?
  - Проводите, - разрешила я.
  Она тут же помчалась впереди меня, я лишь приподняла одну бровь, глядя на быстро убегающую женщину.
  - Эй, меня-то подождите! - крикнула я, но та уже убежала.
  Эх, надо было сказать, что обозналась та. Лучше спрячу-ка эти шарики, чтоб не шарахались от меня, как от демона. А еще чудесней было бы сразу спросить ее про моих друзей! Ну не верю я, что они меня здесь оставили.
  Дорогу я нашла сразу же, хоть и опыта в этом деле не имелось. Но если не лукавить - шла туда, где слышался звук, точнее веселье и смех.
  Вот, спустилась по лестнице и обалдела. Столько народу! И где мне здесь искать моих провожатых?
  Протиснулась вперед, выискивая знакомые лица, как вдруг кто-то меня за попу как шлёпнет! Я побелела от злости. Итак, как там моя сестренка делала?
  Я быстро обернулась и дала мужчина в глаз со всей силы.
  - Ты чё делаешь, кашше? - слово, которое он произнес почему-то в голове не перевелось. Он нахамил мне или как?
  - Молись, чтоб ты сдох раньше, чем придет сегодняшняя ночь! Я имею такую привычку: являться Смертью при лунах. - прошипела я в ответ.
  - Че ты сказала, шергешш, повтори!
  - Для глухих, конечно же, терпелива - только утром, но злопамятная - жуть! - с милой улыбкой прощебетала я.
  - Вот кашше! - засмеялся обидчик.
  Вдруг меня от него оттолкнули и вперед вышла девушка. На первый взгляд, ее волосы были под мальчишку, но позже я заметила длинную косу, от которой расходились еще по несколько, и на каждой из них - по лезвию.
  - Из-свинис-сь перед девоч-щкой! - потребовала она.
  Ее косы влетели к мужчине, грозя перерезать ухо и горло. Я испуганно взирала на нее.
  - Не слыш-шу! - странно она говорит, как змея.
  - Простите, пожалуйста. Я все понял. Больше не буду. - быстро проговорил мужик.
  Женщина схватила меня за руку.
  - Ты принимаеш-шь его из-свинения?
  - Да. - твердо ответила я.
  - Х-хорош-шо... Пойдем.
  Мы пошли от мужчин дальше, а толпа перед нами отступала. Кто она такая вообще? Ясно только одно - все ее бояться, как огня.
  - Парни на рынок пошли, лошадей и припасы покупать. Ты под моей опекой. Кстати, как себя чувствуешь?
  - Нормально.
  - Вот и хорошо, давай знакомится, - мы остановились у пустого столика, за который она меня и усадила, а сама плюхнулась по другую сторону. - Вина нам и чего-нибудь пожрать! - крикнула женщина куда-то в толпу. - Итак, меня зовут Першохена, можно просто Перши, тебя Кэтри, знаю. Кстати, тебе идет, жаль, что ты не наша.
  Она говорила, как нормальный человек, но очень быстро, будто боясь забыть, что хотело сказать.
  - А ваша - это кто?
  - Дракон. Кстати, два шарика с веревочкой взяла? Это наш отличительный элемент. Лучше привяжи куда-нибудь, чтоб видно было.
  Я прикрепила его к длинной челке, избавившись при этом от постоянно падающего в глаза занудного локона.
  - Молодец, так гораздо лучше! - улыбнулась мне Перши.
  К нам подошли две служанки и торопливо начали выкладывать на стол блюда. Я накинулась на еду волком, а вот дракон сидела и попивала из бокала красное вино, похожее на кровь.
  - Добре скаве! - я взяла в руку бокал, пожелав при этом себе доброго утра.
  - Маленькая еще, чтобы пить! - вдруг раздался за спиной голос Оскара. Я аж поперхнулась вином.
  - Кхе-кхе, мог бы выйти сначала, а после учить... - скривилась я.
  Фигура в плаще вышла на мои прекрасные очи и улыбнувшись, каким-чарующим голосом заявила:
  - Милая, я крайне огорчен тем, что вы ступаете на такую тропу, как пьяство, тем более в таком возрасте.
  - Каком таком возрасте? - прищурила я глаза, подавшись вперед. - Я достаточно взрослая.
  - Но все еще не знайте обыкновенных правил.
  Я нахмурилась, не понимая, о чем это он.
  - Не надевать чужие вещи без спросу? - наивно предположила я.
  - Примерно. - уклончиво ответил Оскар и, сев рядом со мной, поставил передо мной уменьшенный вариант того самого ключа, - Не брать чужие вещи, не зная их назначение. А вдруг она бы взорвалась?..
  - Черт! - я посмотрела в его бездонные глаза, - А вы чертовски правы, но... дело в том что я не владела собой. За меня приняло решение тело.
  - Да-а?.. - наигранно удивился оборотень. - А я то думал, как такая воспитанная девушка смогла совершить такой дерзкий поступок, совершенно не сочетающийся с ее нравом.
  - Да, точно, - покивала я, делая вид, что задумалась.
  Перши почему-то смотрела на нас слегка удивленными глазами. Что-то не так?
  - Ну и что ж, сэр, когда мы отправляемся в дорогу?
  - Как только ты поправишься, дорогая?
  - Милый, я в порядке. Не стоит так за меня волноваться, - я сделала вид что стушевалась. - Нашему ребеночку ничто не грозит.
  - Ох, тшагхесс! - дракона встала из-за стола и поспешно покинула нас. Наверное, это у нее было прощание.
  - Ребеночку? - я посмотрела на смеющиеся глаза Оскара. - Как тебе такое в голову пришло?
  - Да так, сестра всегда так говорила, когда за ней излишне заботились.
  - Тшагхесс! - так же ругнулся оборотень, - Что обо мне теперь драконы подумают?
  - Посмеются и женят. - коварно прошептала я и выскользнула из-за стола. Встав сзади него, положила руки на плечи и пригнулась, чтобы он слышал мой шепот, - А если не согласишься, то не волнуйся, я буду стоять над твоей могилой и вытирать слезы платочком. А после пойду на драконов войной. "Ты лежишь сейчас в гробу, я пред твоей могилой стою." - кажется такие строчки звучат в "Мечтах вдовы".
  - Ну ты и жестокая! - в его голосе сквозил смех. - Не боишься, что замужество со мной сулит серьезные неприятности?
  - Не, они тебе грозят. Я ж не передумала спасать Кристинку, так что ты будешь вынужден идти со мной. - я шутливо поцеловала его в щечку и убежала обратно в комнату.
  - Не забудь, что придется отдавать мне долг в размере брачной ночи! - крикнул мне вслед Оскар.
  - Я буду великолепна, дорогой! - засмеялась я. - Посмотрим на тебя!
  - О-о! - заскулил мужчина, я только еще раз засмеялась, как злодеи в спектаклях или ведьмы, летающие на метле.
  Вечером мы прогулялись по городу. Кстати, я ж забыло рассказать, как сюда попала.
  Оказывается, в тот день, когда я упала в обморок, парни все всполошились, а после бодро рассудили тот вечер подождать, а завтра, глядишь, я и проснусь. Ключ в моих руках уменьшился и его забрал с собой Оскар. Но на завтрашний день я все еще не приходила в себя. Оборотень сменил ипостась на волчью и меня, такую-рассякую, привязали к нему. В общем включилась супер-скорость и прибыли на границу драконьего клана. Здесь имел связи только Оскар. Он смог договориться с лекарями, среди которых были и драконы.
  В общем, так я и пришла в чувство, общими силами.
  А город в котором мы находились, называется Тщаркшезан, для любителей драконьего языка, а люди называли просто - Тщарк, но получалось, как Чарк. Драконий клан под названием остров Красных драконов Эхо Нирра (но об этом мне рассказывала Дарен).
  Ночью, когда, плотно поев, я ложилась спать, в дверь постучались. Я вспомнила про этикет: к одиноким девушкам и все-такое, но дверь открыла. За ними стоял Росли, он мило улыбался, и я решила впустить его. Ничего плохого ведь не должно случиться?
  - Привет.
  - Приветались уж. Входи.
  Я закрыла за ним дверь и села на лавку перед ним.
  - И что же привело тебя в мой скромный обитель?
  - Кэт, я влюбился.
  Я приподняла одну бровь, требуя продолжения, но он упорно молчал, пристально смотря на него.
  - И кто эта несчастная?
  - Как кто?
  - Дракона что ли? У-у, да ты далеко попер. - я свистнула, благо, это у меня получилось. - Пришел просить совета, что дарить?
  - Нет, Кэт. Я в тебя влюбился, глупышка...
  Я хотела еще что-то сказать в шутку, но тут до меня дошло. Я с открытым ртом сидела и моргала глазами. Катька, тебе в любви признались, а ты сидишь с широко открытой пастью, демонстрируя зубки.
  - А-а... - я глубокомысленно покивала и тут же улыбнулась, - ты решил меня смутить? Не-а, не получится. Ну, на долгий эффект точно не надейся.
  - Кэт, я не шучу! Т мне действительно нравишься...
  - Эй-эй, успокойся. Ты хоть понимаешь какая огромная пропасть между симпатией и любовью, Росли? Тебе может быть симпатична и родная сестра, но ты же не будешь заниматься инцестом, да?
  - Кэт...
  - Я тебе боевая подруга, - я сидя выпрямилась, - а не невеста на выданье, Рос.
  Росли сразу как-то ссутулился и покивал моим словам.
  - Ничего. Ты права.
  - Конечно-конечно. - быстро проговорила я. - Надеюсь, ты разберешься в своих чувствах...
  Рос встал, я была вынуждена сделать то же самое. Улыбнувшись, потопала открывать дверь, но тут раздался неуверенный стук. Остановившись, перевела взгляд на насторожившегося эльфа.
  - Ты кого-то ждешь?
  - Да нет. - я хотела открыть дверь, но Рос отодвинул мою руку с ручки. - Что такого?
  Тук-тук-тук...
  - Там незнакомая мне аура... Очень сильная, я его даже слышу. - я прислушалась, но так ничего не услышала, кроме стука. - Отойди от двери, Кэтти.
  Пожав плечами и немного волнуясь, отошла к кровати.
  - Кто там? - спросил парень.
  - Рос, отойди от двери иначе я его вышибу и тебе будет... плохо. - голос я сразу опознала - оборотень. Эльф на меня посмотрел уверенным взглядом, будто говорящим: "Я ведь тебе говорил!".
  "Странный этот твой Оскар... У него аура то нормальная для мага, то ненормальная для оборотня. Я слышу, что на него еще поставлен удерживающий щит, очень даже не плохо. Мол, магистр магии." - услышала я голос Ника.
  В то время дверь открылась и в комнату вошел Оскар, он долго разглядывал меня, после перевел взгляд на эльфа.
  - Ты что здесь делаешь?
  - То же самое я хотел задать тебе. - гордо поднял подбородок Рос.
  - Я успел первым. - оскалился оборотень.
  Я глядела на них с изумлением. Прежде сдержанный со своим другом Оскар вел себя слишком вызывающе. Не похоже на него. Чего такого я пропустила, что они чуть ли не начинают войну?
  - Поздравляю, я второй.
  - Оскар, ты хотел со мной поговорить? - вмешалась я. - Или с Рос? Прошу, только не начинайте тут спорить, лучше спуститесь вниз, а я посплю.
  - Наедине. - почему-то не мне, а эльфу, сказал Оскар.
  - Невинную девушку с тобой не оставлю, - нагло заявил другой в ответ.
  - Ну, всё! - надоело мне смотреть за невинными препирательствами, - Закругляйтесь! Рос, марш к себе! Оскар, излагай, я тебя внимательно слушаю...
  Эльф фыркнул и ушел, хлопнув за собой дверью. Я же тогда вспомнила про опасения Ника и заявила:
  - Оскар, кончай менять свою ауру. Рос на тебя чуть не накинулся из-за этого.
  Оборотень подумал, подумал, а после удивленно на меня взглянул.
  - Ты видишь ауры?
  - Нет, в отличии от некоторых, я могу думать логично. - я села на кровати, скрестив ноги. - Итак, какой зверь сегодня подохнул в лесу, что меня уже второй одинокий мужчина посещает?
  Оскару стало неудобно стоять, и он оперся на стол.
  - Я хотел тебе кое-что рассказать.
  - Я слушаю.
  - Я знаю кто твои отец и мать, Екатерина, - я вздрогнула, когда он назвал меня полным именем. - Отец твой точно жив, а мать... она превратилась в... другое... существо...
  - Откуда тебе это знать? - холодно спросила я.
  Вновь внутри нарастал тот холод, что утром.
  - Я знаю твою мать... - он закрыл глаза и хотел что-то еще сказать, но холод внутри стал слишком невыносимым и веки мои сомкнулись.
  Я упала во тьму, ощущая ожоги стужи в груди.
  * * *
  Проснулась от ощущении, что кто-то рассматривает меня. Раскрыв глаза, хотя это у меня плохо получилось, увидела своего давнего приятеля, Гедеона. Он лыбился на меня своими фиолетовыми горящими глазами при этом покачивая головой.
  - А ты как здесь оказался? - не слишком дружелюбно полюбопытствовала я.
  - Меня твои эльфята подозревают в колдовстве. Мо-ол после посещения моего замка, ты все время теряешь сознание...
  - Ха, теряю я сознание после совершенно другой ситуации под названием "Смена курса. Ищем золотую жилу из пророчества". И всё же, как ты тут оказался, мутант?
  - Спасибо за определение моего вида, - фыркнула мумия, - У меня к тебе личные интересы именно из-за этого пророчества.
  - Да-а? И что же, неужели навяжешься вместе с этими идиотами. Черт, я ведь могла отказаться, но идея бродить по лесу одной меня не прельщает.
  - Целительница, принеси мне этот артефакт, и я раскрою тайну твоего прозорливого оборотня. А она просто уникальна, - улыбнулся во всю ширь Гедеон, садясь ко мне на кровать.
  И зачем мне чья-то тайна? Я не особенно любопытна.
  - Спасибо, он мне вчера чуть не раскрыл тайну моего чудесного рождения. - почему-то от этого заявления мумия ахнула, схватившись за то место, где должно быть сердце. - Знаешь, если я найду там твоя артефакт, ты мне должен будешь другое... - задумчиво произнесла я. Натянув одеяло до подбородка, селя рядом.
  - И что же? - нахмурилось "чучело" забинтованное.
  - Ты поможешь мне найти сестру и спасти ее.
  - Ха, не проблема. Ты обратилась по адресу. Только войско...
  - Не будет никакого войска, Гедеон! - покачала головой я, - мы пойдем только вдвоем.
  - Ты сдурела? - он покрутил пальцев вокруг виска. - Идти на Пепла дуэтом. Да ты даже не обученная!
  - Я обучусь, мне нужно посетить университет. Там мне нужна одна преподавательница к которой необходимо обратиться за помощью. Ты согласен?
  - Ты отмечена Торуном, - фыркнул он, - Это значит тебе нужно к Алери, самой старшей преподавательнице и единственной Целительнице из обученных. У тебя третья ступень цели...
  - Седьмая, - поправила я его, - так мне сказали в лаборатории.
  - Нет, третья. Ты ведь не забыла, что эта планета - нижний мир богов? Наверху и Всемилостивый. Дар ближе... Ты равная и Алери и своей сестре.
  - Откуда ты знаешь какая ступень у Кристи? - изумилась я.
  - Я чувствую всех целительниц на планете, Кэтри. Третья ступень называется Равной. Не спрашивай почему... - он закрыл свои удивительные глаза и мечтательно прошептал, - Можно уже вам объединиться, никто ничем друг другу не уступает - Союз Трех Равных... Вкус-сно-о...
  Не успела я возмутиться, как он растворился в каком-то облаке, но позже из него донеслось: "Я согласен...".
  Ну и чудненько.
  Живем дальше и ищем этот артефакт. Жаль, я забыла спросить, что эта за хреновина.
  6 глава.
  Ненайденный артефакт.
  Я сварганила себе зелье, больше не дающее мне потерять сознание. Этого стоило мне унижения в глазах Оскара, которых никак не хотел отдавать мне четыре золотых, жадина, объясняя это тем, что не хочет, чтоб я им подсыпала при возможности еще какой-нибудь гадости! В итоге денег мне дал Рос, придя на помощь, как истинный благородный эльф.
  Я спросила о вчерашнем разговоре Оскара, но он лишь пожал плечами и сменил тему. Не хочет уже говорить, гад, ввел в искушение и отмалчивается!
  "Ну что за мужики пошли?" - с сарказмом предложил обсудить вопрос Ник.
  Вот-вот, одна беда от них и ничего конкретного.
  "Зато у тебя появился поклонник - целый эльф! Бери от него по возможности больше..." - хихикнул он, а я только скривилась. И тот туда же! Все об одном и том же... Разочаровываюсь уже в том, что есть слово "честь"!
  - Теперь я ничего не пропущу! Особенно ссоры парней. - я улыбнулась сама себе, выходя из комнаты.
  Сегодня мне предстояло сесть на лошадь. Второй раз за свою жизнь! Первый был еще в детстве, когда сестра меня сводила к своему другу, это было еще в деревне, а ему лошадь подарили, рыжую и упрямую. И прокатилась я на нем... это, в общем, похоже на проклятие.
  Садясь в седло, вцепилась в шею бедного животного, что та заржала и начала усиленно фыркать.
  Ничего, надеюсь, подружимся. Иначе я застрелюсь этим никому не нужным луком в глаз!
  ...
  Я никак не могла остановить свою лошадь. Она только ржала - вместе со скачущими позади парнями - на мои крики и просьбы остановиться. В итоге я была в выше разъяренной кондиции. Только Оскар почему-то не участвовал в веселье, по крайней мере я его смеха не слышала.
  - Прокляну вас, скоты обдолбанные, - кричала я, вцепившись в шею лошади со всей силы, - Утоплю тебя, тварь, - я больно ударила лошадь, что чуть не упала со страху, - А вас... А вам! Сгниете заживо, слабоумные лесные черви! - Черт, ноги мои, сердце мое, ногти и разум! Стра-ашно, мамочка!
  - Кэтри, ну что ты?.. - засмеялся Эйлирил, - Как ты так можешь? Мы же...
  - Кэт, забери свои слова обратно! - властным холодным голосом оборвал его Оскар, подъезжая ближе ко мне. Я лишь сделала зверское лицо и прошипела, глядя ему прямо в глаза:
  - Иди в пень, ур-род!
  Он даже не изменился в лице, продолжая буравить меня своим черным взглядом.
  В голове мелькали образы из детства: вот меня сажают на лошадку, после тот парень что-то кричит своему отцу, а животина пугается и убегает. Я не успеваю схватится за черную толстую гриву и падаю, что чуть ли не ломаю себе позвоночник. Было страшно повторить тот трюк, но тут на помощь пришел Рос. Он одним словом остановил лошадь. Конь на дыбах - а я вишу и визжу. Животное становиться вновь послушным, только фыркает много.
  - Ч-ч, Кэтти... - прошептал Росли, - Не плачь, тебя бы никто не дал в обиду, - его рука коснулась моих волос, которыми я закрыла свое лицо, - Успокойся, Кэтти, ну же. - я пытаюсь не заплакать и неплохо держусь. Но мое терпение может закончится.
  - Не трогай меня, - бесчувственным голосом потребовала я, убираю его руки от лица, - спасибо. - последнее вышло с долей язвительности.
  Оскар был мрачнее тучи. Ха, не нравится, когда тебя обзывают?
  Увидев мой направленный на него стойкий взгляд, покачал головой. Нет, он издевается! Это я должна - я! - дуться на него, а не он на меня.
  - Рос, Рил, будьте осторожны... - только и сказал он.
  Я этого чел... оборотня никогда, пожалуй, не пойму. И за это его убить мало. Раздражает, бесит! Глупое четвероногое!
  Я слезла с того треклятого коня и прогулочным шагом пошла рядом с ней. Рос с улыбкой подал мне руку, приглашая сесть рядом. Недолго просверлив в него взглядом, думая соглашаться или нет, протянула лапу. Росли притянул меня к себе и одной рукой обнял за талию.
  - У-у... - Рил поцокал языком и отстал наконец.
  - Вредная ты, Кэтти, - выдохнул Росли, стараясь прижать меня к себе сильней.
  - А ты, - я удобней устроилась на неудобном коне, - меня приплющишь!
  Он коротко засмеялся, но ослабил хватку.
  Меня настораживал близость его тела, от этого приходило волнение и некая ажитация. Но я скрывала своё состояние как могла.
  - Итак, с чего начнем, крошка?
  - Ты о чем? - насторожилась я.
  - Э... Я понял ход твоих мыслей и рад бы поболтать с тобой и об этом, но я сейчас о другом. - усмехнулся Росли.
  Он об этом, чего хочет тело? Тьфу ты, что за неприличные мысли?
  Я покрутила головой, не соглашаясь с его доводами:
  - Я вообще ничего не подумала. Но - что это, "другое"?
  - Не болтай о том, чего нет. - посмотрел на меня со всей строгостью эльф, - Я чувствую ложь.
  - Да-а? - я вновь вспомнила о том, как солгала в первый раз. - Ну ладно.
  - Я давал тебе повод усомниться в этом?
  Я неопределенно пожала плечами и отвернула от него голову. Пусть подумает, даю ему шанс.
  - Ладно, как хочешь. Но я не улавливал лжи. - он повернул мою голову к себе и приподнял за подбородок. - Всё-таки... Кэтри, ты не права. Я по-настоящему не могу думать ни о чем рядом с тобой.
  - А ты иногда думаешь? - восхитилась я, на что лишь улыбнулись.
  А всё же у него прекрасные глаза, такие яркие сапфировые и теплые. Я смотрела и не успела понять, как они оказались слишком рядом, и губ коснулся кроткий поцелуй.
  - Что ты... делаешь? - испугалась внутри я.
  - Люблю. - деловито ответил он, не поняв, что поторопился.
  - Не надо меня любить...
  - Это невозможно.
  - Хватит! - приказал вдруг Оскар. - Ему это не нравится!
  Все остановились с удивлением смотря на него, даже моя кобылка вытаращила свои черные глазищи.
  - А? - я не менее удивленно глядела на оборотня. Тот злым взглядом посмотрел на мою персону, но ничего более не сказал.
  - А что тут непонятного? - Рос жизнерадостно улыбнулся, - Оскар, ты назад точно не поедешь, сдам в первую же секунду прибытия в клан.
  А я даже забыла, о том, что он у нас Жрец. Слишком все это было фантастично, хотя... раз уж я в этом мире, то ничего невозможного быть не может.
  - Иди ты в жопу!
  - А что не нравится-то, все вроде нормально? - спросил интересующий меня вопрос Рил.
  - Любовь, - сплюнул Оскар и поехал дальше, только лошадь недовольно гикнула.
  Я даже рада была такому. Лучше уж испытание с лошадью, чем мужским телом. От этого я спрыгнула с лошади Росли и поплелась к своему. А этот смотрел на меня с толикой ненависти. Ну ничего, сяс поговорим:
  - Будешь протестовать - зарежу. - не менее зло пообещала я и сделала знак клятвы.
  Лошадь смирилась со своей участью.
  Дальше мои мысли занимало только предупреждение Оскара. Хм, в чем боги то заинтересованы? Или это меняет чей-то путь? Я все же не из этого мира и может даже не должна здесь быть. Хотя, уверена, что Богиня Судеб и это предусмотрела.
  Стоянку мы нашли в небольшой деревеньке. Так как мы передвигались по границе клана, то найти поселение не заняло большого труда.
  Прошло три дня, а на четвертый, проходя мимо села побольше, мы побывали на ярмарке. Да, кажется, что мы должны быть грязными, злыми и сломленными ношей поездки, но! всё окупала магия, как выразились парни, бытовая. Ментальная - для духа принятия "света", снятия усталости и домовая, которую используют для таких дел, как чистка, мытье и т.д.
  Меня научили последнему, только это был некий подраздел "силы слова". В смысле, маг это делал не пассом и желанием с концентрацией, а словом. Но! для "чайников" необходим был либо артефакт, либо какой-то магический предмет, типа палочки. Я пользовалась вторым. Эйли подарил мне свою дудочку, а после наложил какое-то заклятие, что она стала похожа на лакированную тросточку золотистого оттенка, и если присмотреться, можно было заметить надпись "охаллэм". Оно означало - "венчанный музыкой".
  "О, это же одно из изобретений Аннэлла Охшаллэма, бедного, но великого музыканта Сельвестрии! Я думал, что вход в тот мир закрыт, та как сейчас там был вызов... Не важно!" - отозвался Ник.
  Красиво звучит - Сельвестрия!
  "Это была самая красивая планета, которую я знал, кроме семислоя богов!" - похвастался Ник, но тут же зауныл, - "Но мне там так и не удалось побывать. Полюсом к планете смотрела Ника, а воспоминания её... они неестественны и будто нереальны."
  Сожалею.
  * * *
  - Сомнамбулика, венгерский слизень, волчья смесь на основе тетранголика! Все снадобья и ингредиенты только здесь! Подходите, покупайте! Прекрасная девушка, сохраните свою молодость, купите гнилое драже! - кричал один из зазывал.
  Н-да, логично говорит.
  - Хочешь сохранить свою молодость? - Росли заговорщицки прошептал, - а еще возбудимость повысить настойкой драгомаринного шалфея?
  - Вот сам и покупай, - надулась я.
  - А вот и куплю, - он направился к тому торговцу, но его догнал Оскар и, положив руку на его плечо, сжал.
  - Рос, пойдем. Лучше у проверенных покупать, да?
  - Оскар, ты последнее время так о нас печешься, что с тобой?
  - Росли, хватит. Пошли, нам нужно отдохнуть.
  - Нудный ты, Оскар... - Эйли направился вперед, покачав головой. Рос так же поехал за ним на лошади. Я собиралась идти за парнями, но Оскар подозвал меня к себе.
  - Что? - мы протаптывали себе дорогу сквозь толпу людей и нелюдей.
  - Кэтри, у тебя голова не кружится? - задал странный вопрос оборотень.
  - А ты мне яду подсыпал?
  - Ты не понимаешь, что натворила, - покачал головой он, - но это неисправимо.
  - Оскар, перестань говорить загадками!
  - Нет. Рано еще, чтобы ты осознала, что такое целительство. Но... полюби хотя бы Росли всем сердцем, может тогда...
  - Оскар! - но он безмятежным видом смотрел вперед, туда, где шли наши друзья. - Ты идиот! Тебе такое еще не говорили?
  - Ты права, Кэтри. Я идиот, что все тебе рассказал.
  Я чуть не задохнулась от возмущения! Да он даже не намекнул мне, а еще смеет утверждать, что рассказал ВСЁ!
  - Точно мозгов не хватает! - подвела итог я.
  Парень лишь с грустью на меня посмотрел, этак старый мудрец, но не ответил.
  - Вперед, цыпа. Чуть быстрее... - шлепнула себя по бедру, и лошадь, все поняв, немного повысила скорость.
  * * *
  В постоялом доме, или гостинице, как здесь называли, вела я себя с Оскаром, как обычно, то есть никак. Мне вообще с ним трудно немного. Вроде как человек, тьфу ты, оборотень сидит перед тобой, молодой мужчина со своими тараканами в голове, а взглянешь по-другому - спокойная опасность витает вокруг, и создается мысль - знает он обо всем, с момента сотворения Вселенной.
  От этого больше времени я проводила с эльфами. Хотя вместе с Росом ощущалась ничтожная доля напряженки.
  Но, черт, почему так трудно именно с Оскаром?!
  Ночью, когда уже все были в своих комнатах, я решила прогуляться, в одиночестве. Я так каждый день уже делала, не в зависимости, где останавливались. Парни, кажется, не знали о моих походах, ото пристали б со своими "Молодым невинным девушкам не стоит в одиночестве бродить в/по..."
  Оглядевшись, приметила, что почти во всех окнах торгового квартала горел свет. Я направилась вперед, думая о чем-то хорошем и "плетя песню судеб", как выразился однажды Ник.
  Вот неподалеку лавочка, но она уже закрыта. Это же не город, чтобы быть постоянно открытым для "всережимных" посетителей.
  "Звонким колокольчиком с тихой поступью постучалась к нам вечерняя гостия."
  С удивлением обнаружила, что в ветхом домике на магически светящейся табличке выгравировано слово "Открыто". "Может поменять забыли?" - промелькнула мысль. Да нет, посмотреть все же стоит.
  Я открыла дверь. Внутри полилась нежная музыка, наверное, извещающая хозяина о покупателе.
  Подошла к первой лавочке и застыла: артефакты. Нет, я конечно видела караваном приезжающих купцов с брюликами и финтифлюшками. Но тут выбор был горячий: кольца, серьги, ожерелья, браслеты, кинжалы и много чего. Все это аккуратно поставлено и сила, исходившая от них, была гораздо больше, чем... ну вы поняли.
  - Вы чего-то хотели, аннагейясси? - услышала я детский голос рядом со мной.
  Обернувшись, удивленно воззрилась на чудо с косичками, на лице которой вызывала умиление строгая физиономия, явно скопированная с кого-то из взрослых.
  - Здравствуй, девочка. А кого-нибудь из взрослых здесь нет?
  - Отец отлучился, - важно кивнула она, - придет нескоро. Я за него. Могу вам чего-нибудь порекомендовать. Кстати, магические эманации, исходящие из вашего амулета, довольно высоки. Я бы могла оценить его стоимость на рынке, если вы заинтересованы в продаже этого артефакта, - чем больше она говорила, тем выше поднимались мои брови.
  - Нет. Лучше подскажи мне, нет ли у тебя артефакта, который смог бы... э... дать знать примерно, о чем думает... человек?
  - Хм, область ментальной магии, - деловитость сменилась сомнением, а после девочка нахмурившись, прошла к лавочке с книгами и какими-то булавками на подушечкой. - Пожалуй, если накачать силой и скрыть амулет передачи мыслей через речь, то... нет, вам это не подойдет. Ведь вам придется настроить его ауру на вашу посредством влюбленности или сильной привязанности, иначе говоря дружбы.
  - Нет, не подойдет, - отвергла я эту идею под заинтересованным взглядом.
  - Может вы бы попробовали сами изучить эту магию. Я слышу в вас редко встречающийся дар, к которому всегда есть подключение менталактики.
  - А? Наверно... - неуверенно произнесла я, - вот только времени нет. Я путешествую как раз с этим человеком.
  - Да, необходима практика. Но увы, я вам помочь не могу больше ничем, - она развела руками.
  Я обреченно кивнула, пока мой взгляд не остановился на корешке "древней" книги.
  - А это что?
  - А, никто его не может прочитать, поэтому хлам, хоть и раритет. Продается за пять серебряных.
  Покусав губу, отдала деньги и, взяв книгу подмышки, вышла на улицу.
  Неуютно было с этой девочкой. Будто и не ребенок, а взрослый. Накинула на голову капюшон и потопала в обратном направлении.
  Спиной я почувствовала чей-то внимательный взгляд. Черная тень шла в десяти шагах от меня, как смерть. Это мне сразу не понравилось. Быстрым шагом проскользнула в переулок, а потом еще один, и еще, пока не угодила в тупик. Сердце бешено билось, и я знала, что он стоит за мной. Вдруг на плечо легла рука, тело мое невольно вздрогнула.
  - Ты забыла о слове безопасность? Может напомнить? - спросил вдруг прямо в ухо знакомый голос. В радостях я повернулась и обняла опешившего от такой реакции Оскара, книга упала мне под ноги.
  - Как я рада, что это ты?
  - Ты ведь не думаешь, что я оставлю выговор о твоих прогулках на потом? - хриплым голосом спросил он.
  - Да лучше мучиться морально, чем сгорать в котлах адских, - пробормотала я, не отпуская его от себя. Можно было и поспать, но сердце все еще учащенно билось. Хотелось жаться и жаться к нему и... о, нет! Я мгновенно его отпустила, поняв, чего мне хочется. Уют быстро пропал, уступая место желаниям плоти и сердца.
  - Прости, - тихо буркнула я и шаркнула ножкой по земле. - На радостях.
  Боже, как хорошо, что сейчас ночь и он не увидит, как я покрас...
  - Ты вся красная, - я подняла на него взгляд и встретилась горящими в прямом смысле голубовато-золотым цветом глазами.
  - Мне неловко, - вспыхнула я.
  - Не злись, - тихий голос заставляет что-то внутри сжаться в комочек. Сделала неуверенный шажок ближе к нему, но мгновенно отступила.
  Тихий смешок.
  - Может пойдем уже? - проблеяла я, не понимая- что со мной происходит.
  - Пошли, - протягивает ко мне руку, за которую неуверенно хватаюсь и оказываюсь слишком близко к нему. Его пальцы прочерчивают линию скулы, а я задерживаю дыхание.
  Пытка, странная своеобразная пытка. Хочется, но нельзя.
  Вдруг понимаю, что мои руки на его плечах. Боже, кажется мое я... растворяется.
  Касание губ. Он горячий. До невозможности. А мне холодно, не знаю почему, но низ живота будто дрожит от непонятного, неопознанного чувства.
  Н-неправильно, не должно... так... быть...
  Его руки на моей талии, мои - обнимают его шею.
  - Кетри, остановись...
  С удовольствием бы, да не могу... не получается...
  - Ты слишком... горячий... у тебя жар?.. - внезапно пересохшим языком прошептала я.
  Поцелуй - он касается языком моей нижней губы.
  - У меня горячка... белая...
  Не знаю о чем он, но у меня горячка слишком необъятная.
  Вдруг он сжимает меня к себе еще сильнее.
  - Ох... - я закрываю глаза и ухожу в его власть. Не могу больше сдерживать эти порывы вцепиться в него зубами, обвиться вокруг него, как змея, задушить в своих смертельных объятьях... судя по всему, именно этого мне и хотелось больше всего или... тому приятному в животе и пониже его.
  Раз... два... пятнадцать... сорок... наконец он перестает потихоньку эту пытку и я могу более трезво посмотреть на объект моих таких сильных чувств.
  - Ох, Всемилостивый, что я такого наделала?.. - глухим голосом произнесла я, слушая как тяжело дышит Оскар.
  - Прости, Кетри... - я моргнула, - Наверно... по женщинам соскучился. Чувство легкости вдруг ушло и вместо него пришла злость. Поджав губы, я выдохнула через нос, быстро подобрала книгу и, обогнув оборотня, побежала назад. Услышала только нечеткое: "О-o, что за чушь я сказал?.." Было наплевать, дело уже сделано, и вообще, наш поцелуй - случайная ошибка и не более. Но... как мне себя с ним вести? Но уж общения стоит избегать точно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"