Игнатова Элена : другие произведения.

6 глава. Три правила Властителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 глава. Три правила Властителя. Просто правила...

  6 ГЛАВА.
  ТРИ ПРАВИЛА ВЛАСТИТЕЛЯ.
  Что мы делали после того, как узнали важные тайны друг друга? Для начала прогулялись по лесу, а после вышли на дорогу. Ну а что? Я много нового узнал за эту недолгую прогулку.
  Оказывается, Шег у нас настоящий любитель рыбалки. Они с дедом на этот счет чуть ли не договорились вместе сходить когда-нибудь к какому-то Костиному месту (интересно будет видеть книгу ловящего рыбу). Мне даже в голову приходила такая мысль: "Не давние ли друзья они, которые все еще имею общие интересы?" Смешная мысль, я даже весело хмыкнул. А еще их разговор был направлен в область химии. Ох, лучше не напоминать это слово (до тройки еле-еле сам в школе дотянул. Никакие деды не помогли). Хотя я вам скажу... Кто бы мог подумать, что наш чародей проводил эксперименты с этими пробирками и аммониями всякими. Даже создавал новые вещества, и большие из которых науке еще не известны. Константин чуть ли не лопнут от зависти, услышав это. Зато я поражаюсь, как люди химию вообще понимают...
  Кстати, я так же завидовал, но причина у меня была совершенно естественная, а не научная. Вот мы с Властителем только душой связаны, а общих тем для разговора почти нет. Чего не скажешь о дедке. Поэтому я просто шел рядом с ними, углубленный в свои непрошенные на эту тему мысли и лишь изредка прислушивался к разговору Духа и Кости. Я оказываться мог блокировать звук в голове
  Вот уже прошли незаметно 3 часа, и мы возвращались обратно к дому, как мой Друг замолчал. Стало тихо внутри меня, такое странное чувство после этого шума. А ведь дедушка так же слышит, наверно такое же чувство испытывает.
  - Крис, почему я не слышал тебя? - удивленно спросила книга. Н-да, наверно наиглупейший вопрос, но налаживание связи пошло.
  - Потому как я молчал. - еле сдерживаясь от злости, чуть ли не прошипел я очевидный ответ.
  - И даже не думал?
  - Думал. Очень много. Так думал, что за моими мыслями и не угонишься. - дедушка, увидев мое помрачневшее лицо со злым выражением глаз, нахмурился. Я знал, что выгляжу ужасно, но с собой поделать ничего не мог.
  - Что в твоих мыслях было такого неудовлетворяющего и такого, что ты стал нервным и... немного пугающим? - спросил он, а Шег поддакул, мол, он тоже хочет знать.
  - Ми мысли кому попало не разглашаются. - пришлось нагрубить, чтоб не раздражали своим лишним вниманием к моей персоне. - Кроме того, у нас есть телепат в обществе.
  - Фи, Крисушка, да я и без вмешательства в твою личную территорию скажу, что ты ревнуешь. - последнее слово наш менталист пропел. И мне захотелось щас кому-то по роже закатить... Кулаки непроизвольно сжались и зачесались. За моими действиями проследил дедус и спрятал МОЮ книгу за спину.
  - Не бей. Он - неодушевленный предмет. - от таких слов я даже рот приоткрыл.
  - Кто его собирается бить? Я?! Да он меня чуть не расклевал в прошлый раз, будто я огонь похитил! Ей Богу я не Прометей, что б у меня отрастала снова печень! - та-ак, я наверно глубоко в легенды ушел. На чем я остановился? Ах, да... - Да я его пальцем не трону больше.
  - Великое наказание. - пробубнил Шег, когда Костя уже перестал прятать его за собой. - И что в этом такого, что ты...
  - Скажешь - разорву. - пообещал я и быстрым шагом направился к дому. Надеюсь, дедушка успеет за мной. Не хочется, чтоб меня снова приступ скрутил.
  * * *
  Бабушка Лара была очень чем-то недовольна. Чем? Нет, это не загадка. Мы просто куда-то пропали, а предупредить забыли - вот и напросились маленького бытового скандальчика. Муж-то ей был вовсе не нужен (не в смысле, что не нужен, а наоборот необходим для такого характера, а в том смысле, что волнуется больше за меня).
  - Крис, - причитала она меня, - ты такой эгоист! У меня ж сердце плохое. - все у нее с сердцем хорошо, просто аргументов нет больше. Я даже сейчас чувствую живую силу, которая больше подходит не 60-тилетним, а не больше 30-ти (кстати, это нужно внести в копилку навыков)
  - Ба, я ж с дедушкой был. - и тут входит Костя с самым счастливым лицом, будто только что ему дали рецепт философского камня.
  - А ты что тут светишься, Исусик? - бабушка уперла руки о бока и зло посмотрела на деда. Валить отсюда пора. Всю вину повесили на плечи любимого и дорогого, а теперь к себе в комнату. Да, только Лара находится прямо перед проходом на лестницу.
  - Что такое? - недоумевал Константин, протягивая мне книгу. Я долго сверлил взглядом объект, но взял. Бабушка проследила за этим движением и отступила в кухню, таща за собой дедушку.
  Фух! Иногда бывает просто невозможной! Так же, как и тот, кто сейчас на моих руках... Уу, козел!
  Я пригрозил кулаком книге и пошел на верх.
  "Не дуйся." - лишь сказали мне.
  Весь день я сидел с компом Элис (которая уехала в город по делам) в руках и скачивал новые игры. Нет, я конечно посматривал злым взглядом на черную обложку и даже несколько раз каким-то крупнорогатым скотом обозвал, но до большего дело не дошло. На ужин, например, бабушка уже была в духе и накормила нас досыта. Зато сама пару всего раз супа хлебнула, а после потопала к себе в комнату дочитывать некий авантюрный детектив.
  Позже я лег спать, уже заботливо уложив на второй подушке, рядом с собой, Шега. Долго обижаться я не умею. А завтра будет "кровавый день", мне предстоит порезать палец... Поняли, о чем я? Я ж обещания держу, поэтому дам ему и плоть, и кровь, как он пожелал когда-то.
  А теперь, спокойной ночи!
  * * *
  По моим итогам, прошло не более 10 часов от завтра до сегодня, прежде чем я смог открыть глаза. Сны мне не снились, только отзвуки прежних миров (в моем случае - голосов) доносились в голове со скоростью самого мощного двигателя. Не знаю, что бы это значило и даже не буду предполагать на этот счет ничего. Ведь, как только я проснулся, сразу стал думать о своей бабушке Ларе. Основной темой было следующее: Она видела "Черного".
  Что бы это могло значить? Пораскинуть мозгами бы мне хоть один раз, но я все время лезу с вопросами к ближним (это я о том, кто ближе всего от меня). Действительно, почему мне думать, когда можно всего лишь спросить и дело с концом?
  Разговаривать с книгой - не говорил. Будить неохота ради такой темы, но меня не покидала мысль, что от моей любопытной личности что-то еще скрывают.
  - Шег, ты спишь? - тихонько спросил я.
  "И тебе доброе утро, - хмуро отозвался объект на подушке. - Что случилось?"
  - С чего ты взял что я... Ах, ты ж телепат. - я вновь вспомнил вчерашнюю обиду и встал с кровати. Переодеваясь, думал лишь над тем, как правильно поставить вопрос, чтоб ответили предельно честно.
  "Ты закрыт от меня. Любое мысленное обращение ко мне, твои рассуждения - мне недоступны. - резко ответил Шег, а я встал как вкопанный, футболка так и повисла на шее. Я ослышался? Вот последние слова были с не меньшей обидой, чем у меня: - Можешь быть рад, я оценил."
  - Как это - закрыт? Тоже самое, о чем ты говорил мне вчера?
  "Ты не знал? - удивленно спросили и я замотал активно головой. - Вчера было временным. А то что сейчас - обновленное и... вечное." - пробубнила книга. А я наконец пришел в себя и даже улыбнулся. Чего это я так приуныл? Это ж хорошо - никто в голову не лезет, думай, о чем не хочешь, можешь даже придумывать разные планы-гадости. Так хорошо, что даже не вериться. - "Так, о чем хотел спросить?" - я быстро напялил на себя футболку с какой-то рок группой и весьма аккуратно спросил:
  - Что с моей бабушкой?
  "Бабушка как бабушка. Иногда добрая, чрезмерно ласковая, а иногда может и нотации почитать на бытовые несерьезные темы. Ничего мистического. А что? У тебя есть какие-то наблюдения? Не нравиться мне твой блеск в глазах..." - я смутился. Как он может видеть меня? А ведь никогда об этом не задумывался. Мра-ак.
  - Ладно. А расскажи-ка мне про своего Черного. - я сел на краешек кровати и заинтересованно посмотрел на книгу, мазнув на последок дверь комнаты на наличие других "живых организмов".
  "Черного?.. Н-да. Вот как ты его обозвал. - мне кажется, или Шег сегодня очень словоохотлив? - Ну это мой... скажем так, теневой хранитель. Живет там, где свет не попадает, так же и прячется, телепортируется. Для меня он как образ ангела-хранителя."
  Настало молчание. Я кусал губу, чтоб в голос не засмеяться. Уж очень смешной мне показалось эта история об ангеле-хранителе. Скорее, падшем ангеле, а то так белым и пушистым выходит этот Черный. Как мило.
  - А что он делал рядом с нами в парке? - невинно поинтересовался я.
  "В парке? В парке его с нами не было... Он вообще из своего Логова только по моим приказам вылезает. А так, чтоб прогуляться... - хм... И кто с нами тогда был? - Нет, точно помню, звал один раз. И поручил задание так же один раз. Нет, два. Погоди, ты утверждаешь, что был Тень в парке?"
  Во какое имечко - Тень. Ну слава богу не какое-то абракадабрское.
  - Так нас кое-кто видел.
  "Бабушка?.. - шепотом спросили меня, будто кто-то лишний услышит. Я кивнул в подтверждение его слов. - Понятно все. Только вот не пойму одного: в твоей семье чуть ли не все связаны с магией, а ты над ней еще и посмеялся в начале нашего знакомства."
  - Сестра сказала, что мать и отец толковали о каком-то сгустке тьмы. Что-нибудь понимаешь? И объясни, что тебе хоть понятно.
  "Родители твои видели моего посланника, мне нужна была одна книга. Хотя обычно Тень работает слаженно, но вчера он прокачал. Это неинтересно. А вот бабуля твоя - ведьма с Истинным зрением. А о Черном с парка я не знаю. Хотя-а... - этот интриган так задумчиво прокрутил на языке (если он есть) последнее слово, что мне захотелось врезать Шегу (будь он человеком) если тот не выдвинет свою версию прежде. Но мне, к счастью, мордобои устраивать не пришлось. - Я не уверен, что он мог появиться в твоем возрасте. Но ты уже связывался со Смертью тогда, в сортире. Так что, вероятно, Черный - это твой хранитель и есть. Имя менять не стоит, так как в твое подсознание настоящее оно сразу вдалбливается."
  - Мой?.. - слов у меня не хватало.
  Боги, у меня есть свой демон-хранитель! Ё-моё! Стоит это отпраздновать. Хотя это и неофициальная версия, но я сегодня же попрошу Шега показать мне Зов этого самого существа, чтобы уж точно убедиться.
  - Не пуга-ай меня, Шег... - жалобно попросил я, но на меня цыкнули и пришлось смолкнуть. Минут пять я недоумевающе смотрел на дверь. Там явно происходило что-то интересное, шептание было довольно громкое, чтоб не различить в полной тишине дома. Ну, щас мы им неожиданный прием устроим.
  Я на цыпочках подошел к двери, взялся за дверную ручку и с силой потянул ее на себя. Картина, которая открылась мне, была не то чтобы смешная, но не грустная точно.
  Две девушки. Одна очень была похожа на Розу из драмы "Титаник", вторая же была с короткими каштановыми волосами до плеч. Кажется, такая прическа называется каре. "Роза", так я мысленно окрестил красную (хи-хи. Уж это точно не рыжий цвет), мне более понравилась, так как стояла и смотрела на меня несколько заинтересованно (она у нас герой какой-то, с таким воинственным лицом только на войну или в пожарники. Правда такая маска быстро изменилась на очень, ну очень хитрый). Глазки, медового цвета, блестели как солнышки. При том облегало ее весьма откровенное красное платье. Но стоя на таких каблуках, "Роза" оказалась на уровне моего роста. Ну хоть не выше, заработал бы себе комплекс неполноценности какой-нибудь.
  Вторая же сейчас находилась лицом к моему... гм-гм (я даже прокашлялся в кулачок)... к тому, что ниже торса в общем. При том, в руках коротковолосой в облегающем миленьком малиновом костюмчике была отмычка. Девушка N2 поспешно встала и большими голубыми глазами уставилась на меня, будто я только что застал ее голой в ванне.
  - Только не пойму одного: как вы оказались в этом доме... - задумчиво произнес я, вместо того чтобы возмущаться.
  - Привет, Крис. - пролепетала самым соблазнительным голоском "Роза" и подошла вплотную ко мне. Нет, я не растаял, а нагло уставился ей в глаза и спросил, почти касаясь ее губ своими:
  - Был шанс отступить и убежать. Вы, юные взломщицы, им не воспользовались.
  - Милый, может ты перестанешь нас выгонять и впустишь к себе? - такой голос я слышал только из эротических фильмов. Да еще и эта девушка стряхнула несуществующую пыль с моего плеча... Любящие молодожены, блин. - Я Люси, эта, - кивок на ту, которая ее компаньонка, - Оля.
  "Hey Lucy, I remember your name! - я зажмурился. Боже, какой же иногда бывает приятный и красивый голос у Шега. Ему бы идти в певца... Я даже не удивлюсь, если весь мир тогда будет у него в фанатах. - I left a dozen roses on your grave today##1".
  ##1 - песня группы Skillet - Lucy.
  - I"m in the grass on my knees, wipe the leaves away. I just came to talk for a while. I got some things I need to say... - теперь я уже присоединился к своему... Другу, а после мы вместе засмеялись. Представляю, как видят меня эти милые девушки. - Извините, но я занят. Приходите примерно к пяти вечера. - это была не шутка, я хотел позже выяснить чьи это красотки.
  - Как?! - выдохнули Оля и Люси так, будто до этой встречи годы тренировались на слаженность своих действий.
  - Через дверь. -подсказки была не ахти. Но для эффектности - на прощание подмигнул и закрыл дверь.
  Н-да... Нужно проанализировать всю эту ситуацию. Но этим я займусь чуть позже. Ранняя тема еще была не окочена, я полагаю.
  Итак, по словам Шега, моя бабка - настоящая ведьма, а у меня какие-то хранители черные появились. Зашибись. Если когда-нибудь мои дети будут рисовать наше генеалогическое древо по школьной программе, я вдоволь посмеюсь, если ребенку придется разъяснять про своих родственников. "Прабабушка Лара по отцовской линии - ведьма, прадедушка Константин занимается химией, являясь Хранителем Тайн, так же отец Крис - Третий Властитель с собственным демоном-хранителем... Ничего особенного, Анна Петровна. Все так же, как обычно."
  "Крис, ты о чем задумался? - поинтересовался Шег. - С такой хитрой улыбкой только какие-нибудь пакости придумывают."
  Да уж, пакости для будущих классных руководителей моих детей. Ох, наверно с той самой памятной субботы - каждый день полный бред. А сколько всего прошло? Сегодня, если не ошибаюсь, четверг. Так, 18 июля - для нас будет днем знакомства с Шегом, а все субботы - магическими и всеобещающими.
  - Ты прав, Шег. Интересно, что это за были девушки.
  "Скоро узнаешь, как я, полагаю. Не думал, что остались те, кто таких производит," - протянул Дух, а я заржал. Производит... Ох, ну умора!
  Так что после пришлось бежать в туалет, чтоб умыться и поссать. Нет, наоборот, сначала все же поссать.
  Как только я вышел из ванны, на первом этаже кто-то крикнул что-то несуразное, а после уже привычно для меня пропели оч-чень громко: "Кри-ис!". А кто еще виноват во всех смертных грехах? Конечно же, сам Крис Стрельников. Торопиться я не стал, просто потирая полотенцем влажные волосы, преспокойненько спустился по лестнице. Внизу меня ждала четверка, состоящая из тех же девиц и хозяев дома.
  Первые, по-моему, и не покидали дома, а вторые просто вернулись из магазина. О! Копченная колбаска из забитого всякой всячиной пакетика выглядывает. Иди к папочке, миленький!
  - Крис! - осуждающе покачал головой мой персональный "Хранитель Тайн", - Так же нельзя. Двоих сразу. - на последних словах, дед подмигнул и улыбнулся. А бабушка, возмущенная таким поведением мужа, локтем незаметно ударила дедушку в солнечное сплетение (выше не доставала). Так, в целях воспитания. - Ой!
  - Крисушка, а кто это такие? - сама начала Лара и указала на красноволосую восхищенную непонятно чем девушку, и даже не обращая внимания на... "серую мышку".
  Оля служит лишь фоном, чтоб знали, как отличается Люси. - вот так я рассуждаю.
  - Они... - кивок в сторону девушек. - пытались влезть в мою комнату, но я их вежливо попросил уйти. Простите, не уследил за девушками, и они не покидали наш дом. - чистой правдой ответил и испытующе посмотрел на Люси, в их дуэте, кажется, она была солисткой.
  - Господи! - высказала свое мнение бабушка и сжала губы в полосочку.
  - Ларчонок, - Константин приобнял жену за плечи и непонятливо уставился на меня, - Только не расстраивайся. Пусть уходят, раз так пожелал наш внучок.
  - В первый и последний раз чтоб такое происходило в моем доме. Дамы, покиньте частную территорию немедленно. - резко бросила обычно спокойная и гостеприимная баба Лара. Наверно, я не знал еще "ведьму" до конца. Думал, что она так только с родными. Но думать нужно тем, кто это умеет, а я к таким не отношусь.
  Люси и Оля все же ушли, оставляя за собой аромат дорогого парфюма. А я с надеждой смотрел на черный пакет с деловито уставившейся в сторону колбасой. Не люблю делиться подобными вкуснятинами ни с кем. Даже если бы ко мне спустился с небес Бог (Тьфу-тьфу, не накликать бы беду), я бы только из-за принципов угостил того, без желания делиться.
  - Тэкс, Ларуля, я сам с ним поговорю. - бросил через плечо муж бабы Лары и в отправился мою сторону. О чем, интересно, со мной говорить..., впрочем, наверно это важно для него. Не будет же дед вести меня в свою святая святых, личную лабораторию, чтоб побалакать о разном.
  Черт! Мать твою! Я ж книгу опять оставил.
  И будто прочитав мои мысли, дедушка сказал:
  - Он будет невидим для остальных людей. Я выяснил, почему Элиса с первого раза не заметила книгу. У нее яд был не только для того чтобы усыпить, но и... эм... показать невидимый объект. Невидимость исчезла, и Он появился. - слово "он", дед выделял среди прочих с особой интонацией, в котором смешались такие чувства, как восхищение и благоговение.
  Не то, чтобы я не понял. Все же да, чем нет. Просто, у меня есть один вопрос, как это выяснили. Но, боюсь, он постарается настроиться на научный лад. Так зачем мне знать дано, если вывод уже приведен?
  - Значит, я за него не волнуюсь. - вру. И даже сам удивляюсь, что это все ложь. Ох-ох, чувствую себя... геем. - Ну а зачем позвал?
  - Понимаешь, эта девушка... Все же кто она?
  - Не знаю, не спрашивал. - и опять все враки.
  - Понимаешь, - опять начал Костя свое "понимаканье". - я чувствую в ее ауре помехи... Смерть. Она будто скрывает себя за куполом. Это в свое время могли сделать маги Жизни. - я улыбнулся. Точно фэнтезятина какая-то. Будто в другой мир попал. - Так что лучше не иметь тебе с ней интимных контактов.
  - Думаешь мне, как Третьему Властителю, страшны какие-то ауры?
  - Во! Уже Властитель, а толком не учился! - погрозил пальцем дед, - Какая у тебя высокое чувство собственного достоинства, сынок.
  - Кто бы меня учил...
  - Сам! - заявили горделиво мне.
  - Да если бы я сумел сам, то все люди бы уже смогли стать архимагами! - всплеснул я руками и чуть не задел какой-то прибор с зеленой жижей.
  - Ты не все. У тебя дед - Хранитель, мать - хахтэйка, бабушка - ведьма, сестра - стерв... уа. Увлекся. - последнее произнесено было с извинительным тоном.
  - А ведь ты раньше не говорил, кто баба Лара. Но я тебя за это прощаю. А про "хахтэйек" я ни слухом, ни духом. - осуждающий взгляд в сторону дедушки. Тот лишь высокомерно поднял подбородок и протянул мне из кармана бумагу.
  Я долго разглядывал уже пожелтевший в некоторых местах лист, на котором неровными буквами было написано нечто каллиграфическим шрифтом. В конце поставлена странная печать и подпись "Ккогт".
  - Что это? - спустя минуту задал я вопрос.
  - Вот это ты разберешь вместе со своим учителем. - хмыкнул он и вышел из лаборатории.
  Я так и не понял, что мы здесь делали. Поэтому, запихнув бумагу в карман джинс, я пошел к себе в комнату.
  * * *
  "Закрыть глаза! - скомандовал мне Шег, как только я сел в позу лотоса. Он пообещал мне, что научит контролировать собственную силу и проверять на наличие ее. - Я тебе что сказал? Глаза закрыть. - Глубоко выдохнув, я опустил веки. - Расслабься. - как только я начал расслабляться, глаза открылись сами собой. - Я ж сказал расслабиться, а не открывать глаза!"
  - Сам попробуй расслабиться с закрытыми глазами! Они все время норовят открыться. - психанул я.
  "Молчать! Я то за доли секунды делаю. Что за молодежь пошла?" - понимаю, что последнее было только риторическим вопросом, но для меня это стало оскорблением.
  - Молодежь хоть что-то делает, зануда. Бу-бу-бу да бу-бу-бу! - передразнил его я и поспешил выполнить задание.
  "Ох... Теперь почувствую движущуюся в тебе энергию, представь, что она скомкивается в шар. - это у меня выходило проще простого. - Попробуй передвигать этот шар по собственному желанию." - пульсар полетел от чакры сердца до солнечного сплетения, а от живота уже к ладоням.
  Вдруг у меня в пальцах рук приятно закололо, а после в районе груди и стоп. Даже возникло желания там почесать, но проблемы была в том, что я будто вышел из себя и не мог телом двигать. Только шар был доступен.
  - Шег... - получилось у меня сделать вдох. Но и язык перестал слушаться.
  "Ну, Крис... Я не просил тебя выходить... ох... - где-то очень далеко послышался голос Шагало"оса. - Делай вдох. Не так, как в теле, а энергией, блуждающей в каждой вещи. Ты должен ощутить жар, текущий где-то внутри."
  Я стал представлять голубоватое свечение, идущее из книги. На зло Шегу, надеюсь, ругаться он не будет. Вот блин, накликал беду. Отборная брань была ответом на мои несбывшиеся надежды.
  "Ты что, больше нигде других предметов не находишь?! Давай выдыхай свою энергию! Немедленно! Иначе выкачаю тебя всего, это будет хорошим уроком для тебя." - меня поставили в тупик. От того я медленно тот самый пульсар начал трансформировать в поток в точку, от которой ко мне подлетело синее свечение. - А теперь закрой себя моей энергией. Не стоит терять эту силу. Представь, что ты находишься в стеклянной коробке."
  Дело было сделано, спустя секунду мои глаза открылись и в глаза резанул свет из окна. Все было таким ярким и четким, что даже не хотелось больше свои прекрасные очи подвергать такому насилию со стороны зрения.
  - Черт! Шег я тебя сейчас вытащу оттуда и прибью. - пообещал я и взяв со стола графин с водой, ловко разбил ее о краешек стола (надеюсь звук никого особо не напряг) и резанул осколком п ладони. Уже, когда приближал руку к книге, услышал жалобный писк Духа.
  "Кри-ис! Не-ет!"
  - О, Боги, что со мной такое? - спросил я, приходя в себя, у Всевышних. - Я теряю над собой контроль.
  - Могу помочь! - заявил кто-то за спиной. Я рефлекторно обернулся и увидел... Это.
  Сгусток Тьмы находился в самом темном углу комнаты, за шкафом. Лицо лишь немного отличалось от остального месива. Голубые, как чистое небо со зрачками, как глубина моря, смотрели на меня с интересом и... затаенной надеждой, будто ему надоело скрываться, хочется поговорить и подчиняться.
  Все это я понял по одному только взгляду на эту детскую страшилку про бугимена.
  - Чем?.. - тихо прошептал я.
  - Прибить, - будто только этого и ждал, произнес Черный. - Хозяин.
  "Ёшки-матрешки! - восхитился Шагало"ос Рэ"элл. - Да ты можешь лепить из него хоть кого! Повезло тебе, друг!"
  - Но для начала нужно его хотя бы видимым сделать. - будто не замечая Шега, произнес я Сгустку.
  - Не проблема. - я почувствовал веселое настроение того, кто назвал меня хозяином, будто вторую... душу. - Я могу хоть сейчас приступить.
  - Э... - я встал с кровати и подошел поближе к свету. Не доверяю я себя, а вот наш дружочек, чуть не угробивший меня где-то там, сам о себе позаботиться может. - Пожалуйста.
  "Крис, не смей!"
  - Раньше думать надо было. Как мне угрожать, то можно, а как тебя, то нет и точка. Разошлись. - я ну ничуточки не понимал, что после буду делать, если увижу Духа. Ну бить не буду.
  Черный в это время склонился над книгой и прошептал пару слов, Шегу хватило пары секунд, чтобы материализоваться перед нами в образе голубоватого свечения Духа. Сгусток Тьмы, мой демон-хранитель, поклонился и исчез в том же месте, откуда появился. Я лишь мысленно поблагодарил, от чего он мне лишь эмонационально ответил: "Зови в любе время."
  - Ну привет, Крисушка. - с долей язвительности поздоровался Шег.
  - И тебе не хворать, Шег. - делая самый серьезный вид, кивнул я. - Ну-с, приступим-с. - я даже встал в боксерскую стойку, а Второй Властитель, побоявшись казни, выставил руки впереди и сделал два шага.
  - Крис, только попробуешь.
  - Я могу. - надменно подтвердил я все его худшие опасения и даже кинулся, но... в последнюю долю секунды передумал и обнял, как старого друга. Да он вполне материален, черт возьми. - Наконец-то встретились. Мне так надоело говорить с самим собой.
  - Крис, ты ненормальный? - тихо спросил меня он, пытаясь вырваться из объятий.
  Но у меня цель: не получилось из-за глупых принципов по-плохому, будем добивать по-хорошему.
  - Оно... не нравиться, когда так делаешь. - я даже отпустил друга, не понимая его слов.
  - Какое виртуозное орудование склонениями в преддверии моих экзаменов по русскому! - прокричала в коридоре Элиса.
  Черт!
  - Капец, Шег. Прячься. - я стал впихивать духа в шкаф. - Иначе подведешь меня, как брата перед глазами Эли.
  Захотелось понять, почему у систер хорошее настроение. Совсем недавно еще застал разъяренную в комнате, а теперь... Странно? Очень. Между прочем я ее знаю лучше всех, частые перемены в ее настроении - это норма, но забыть обиду...
  Глазами я обвел всю комнату на наличие подозрительных магических объектов, слава богу ничего нет. Даже книги. Нужно мне пореже ссориться с домашними, особенно с рыжей Лисой.
  - Лисичка? - девушка вошла ко мне и круглыми от радости глазами посмотрела в мою сторону. - Какими судьбами? Как там в городе?
  - В гор... Ах, в городе все зашибись. А где бабушка?
  - Я хз. - развел руками я, оперившись плечом к шкафу. - А зачем тебе она? - рыжик сузила глаза.
  - Ты что-то прячешь от младшенькой? Перестань. Ты не представляешь, как все хорошо. Мне сделали предложение, Кри-ис! - последнее было на уровне ультразвука.
  - Предложение? Какое? - сделал вид, что не понял я.
  - Руки и сердца. - она будто и не заметила моей язвительности и через секунду я уже с ошарашенными глазами глядел на драгоценный камень на пальчике "обожаемой" сестры.
  - Петушок что ли твой? Ну и хитрая лиса!
  Блин, да теперь у меня вся жизнь сказка. Прежде, лиса горошинами привлекала внимание "масляной головушки, шелковой бородушки", а теперь уже и выскакивает за него с таким огромным чистым бриллиантом.
  - Петя богат и состоятелен. Вполне может позаботиться о своей девушке.
  - Хотел бы я посмотреть на его отца, дающего столько на расходы. Ох, стоп, видел. Он меня зарезать хочет. - я убрал со своей пути родственницу и пошел к креслу, чтобы через минуту развалиться на нем с блаженным видом. Вообще пофиг на все, пусть делают что хотят. Сил не осталось образумливать некоторых. - Интересная будет семейка. - встала в голове картинка, как на и свадьбе, я сижу за столом, а рядом этот дядечка с тетенькой Олечкой (если не ошибаюсь). Отец жениха, режа ножом мясо, кровожадно смотрит в мою сторону... Фи!
  - Ты даже порадоваться за меня не в состоянии...
  Хотел мира, получил новую войну. Да, переговорщик из меня хреновый. Интересно, попади я в другой мир, поднялся бы на парапет с королем и управлял бы, давая указания? Во всяком случае, каждый попаданец в книгах, как-то слишком быстро поднимается до звезд. Хотя я тоже не исключение. Уже лицезрел картину маслом "Третий Властитель теряет память и оказывается в космосе вместе с Богом". Похлопаем, дамы и господа, такому художнику, нарисовавшему столь чудную картину, пардон, аплодисменты Крису Стрельникову. И только ему! Но когда постарею, обязательно напишу о себе любимом.
  - Ладно... - устало выдохнул я. - На свадьбу то хоть пригласишь старшего брата?
  Иногда стоит вот именно так себя вести, чтобы добиться желаемого эффекта. Неожиданность иногда хорошая штука. Главное выбрать момент. Вот сейчас - притворство признания своей неправоты.
  - Крис, с тобой точно все нормально? - выпучила глазки Эл и подошла ближе ко мне. - Ты не заболел?
  - Нет. Исключительно братской любовью. - широко улыбнулся я, подмигнув ей.
  - Тогда приглашу. А сейчас, пойду-ка бабулю найду и порадую. Она обо мне слишком плохо думает. - сестра вышла из комнаты, а я вскочил на ноги и открыл дверь шкафа.
  ...а там тихо хихикало существо мистического происхождения.
  - Тоже цирк нашел. - буркнул я, выпуская призрака на волю. - Между прочим, это вовсе не смешно.
  - Ага. Верю на слово. - продолжая хихикать, кивнул призрак и подошел к окну.
  - Не видно.
  Просидели мы за разговорами о "ни о чем" как раз до того, как пришли долгожданные гостьи. За это время, я сто раз выходил из комнаты для того, чтобы: предупредить родных, благо Элисы в дому не было, никто не подкалывал, кроме дедушки; набить желудок той самой колбаской с сыром и хлебом, запивая все чаем, ну еще и супы всякие, салатики; туалет ставим на первое место, он у нас лидер по моим "вылазиванием" из комнаты, в которой я якобы осваивал новую компьютерную оч-чень смешную игру, от чего характерно слышны мой ржач. Скажу по этому поводу одно: если у вас есть друг, который одной только гримасой заставляет лопаться от смеха - то вы крупно попали по-крупному. Поздравляю. Цветы и аплодисменты Вам!
  Вот и вечер... 17:01.
  Стук в парадный вход. Открывает бабуля и впускает двух обворожительных красавиц. Больше слов, чтоб описать эту красоту у меня не находилось. Они были будто две капли чистого голубого моря.
  У обеих воровок синие с изумрудным отливом платья, бижутерия чуть ли не заставляет прикрывать глаза рукой, чтоб привыкнуть к такому набору блестящего. Они были как две звездочки, решившие посетить из обиталища Первого Властителя скромный дом, закрытый густой листвой деревьев.
  - Здравствуйте. - синхронно произнесли оба престарелым людям, алчно мне: - Привет, Крис.
  - Люси, - кивок в сторону Ариэль, - Оля. - теперь Жасмин с постриженными волосами. - Рад вас снова видеть.
  - А мы-то как. - протянула предводительница дуэта звезд.
  До 21 часа мы узнавали друг о друге впятером не отрываясь, и пожиная труды золотых рук бабушки. Я узнал, что они сестры. При том, что не скажешь по "контрасту" милых дам, Ольга оказалась старшей. Но сейчас она была веселее и более открытой, чем ранее. После Оли шла средняя - Люси, а после третья сестра, возрастом как у моей сестры. Только об Ире рассказывали в двух словах: не виделись давно, да и по отцу она только родная кровь.
  В общем, сидели мы, сидели, пока кто-то в моей комнате что-то не уронил. Я конечно поспешил на верх, за мной попыталась увязаться вся компания, особенно хваталась за дело Люська. Но я лишь помотал головой. От сопровождения увильнуть не удалось. Но дед хотя бы был в курсе, что у меня есть... книга. Об воплощенном Духе не рассказывал, чтоб после сюрпрайз сделать.
  - Ты себе кошку завел? - спросил меня он, когда мы стояли у дверей. Я лишь криво ухмыльнулся и открыл дверь.
  - Ау! - заглядывая в шкафы в поисках Шега, окрикнул. Никто мне не ответил.
  Эх, компьютер придется выбрасывать - никакой целой детальки не осталось почти.
  - А где?.. - начал было мой дедушка, но из под кровати выглянула пантера с кристально голубыми глазами. - Ёшки-матрешки! Крис! Ты что сделал с?.. - закончить не удалось, кошка выползла из-под кровати, грациозно села у моих ног, как преданная собачка и мяукнула.
  - Шег... Ты меня убьешь своими трансформациями... Может еще в Бамблби превратишься, а?
  - Глу-упый. - фыркнул он и глянул мне в глаза с долей презрения. - Я ж из мышц, а не стали.
  - Ты не живой, чтоб мышцы иметь. - помотал головой я, закатывая глаза.
  - Пока воля груди, пока душа живет - жизнь моя дверь не запрет. Покуда живет зло, покуда есть ложь, Душа имеет одно дело: бороться за существование. - мурлыкнула ласково кошечка.
  - Растешь. - намекая на такие речи, ухмыльнулся я и хотел уже попрощаться, как пантера снизошла и на этот счет оставить стишок:
  - Дуб растет веками, а мы от часа в час. Так нас жизнь проводит, но и время шрамы на лице моем наводит нежными руками.
  Без комментариев.
  Выйти, вытолкав с собой Костю закрыть дверь и...закрыть рот, чтобы уж точно не засмеяться в голос. Дед же раскрытым ртом все еще сверлит взглядом противоположную стенку и как рявкнет:
  - Это же Корсенстиус-овэ-де-корсус!
  Н-да. Пойдем-ка отсюда по добру по здорову. Не нравятся мне такие фанатичные взгляды, будто сейчас же и размажут по стенке первого, попавшегося так... чисто от восторга.
  Итак... Первое правило Властителя: никогда не воплощать духов, никто не знает их возможности.
  Как только я вошел... гм... вбежал в кухню, девушки о чем-то весело щебетали с бабушкой Ларой. Скажу одно: бабке никогда не нравились девушки. То есть, хочу сказать, нынешние. Пример - моя сестра. Как только я подошел на цыпочках к ним, услышал такие строки из уст темноволосой:
  - В свою родину ведет лишь один путь,
  Я знаю его каждый поворот:
  Где песок, где грязная муть,
  Где узок он, где остр, где широк...
  Мне дороги каждые его песчинки,
  Кто мои заменит ботинки.
  Хоть середина утра, хоть темным-темно
  Не поведет он меня к лешему все равно.
  На земле много прекрасных дорог
  Из асфальта сделаны, не упадешь.
  И эта мне особенно дорога.
  Но я не скажу, что их не заметёшь.
  Что домой приду, поддержу маму.
  Увижу солнца диск вдалеке,
  Лишь тогда я с пути этой сойду
  И оставлю след на его черной щеке.
  - Я еще помню, Олечка в детстве написала на 9 мая стишок и прочла маленькой мне:
  "Ты почему так слушаешь, мама,
  Когда поют от души
  Песни про любовь
  Родившиеся в годы войны?
  И думаю я уже долго,
  Что не было у нас отцов тогда.
  И вспомнила я и сегодня
  Погибших в годы войны солдат.
  Мы помним победу той весны...
  Но не хотим, чтоб повторилось снова
  Родившееся в годы войны
  Холодное и Страшное слово..." - шепотом добавила сестра и, тут же заметив меня, распрямилась как лебедь.
  - Ох, Крис, ты не представляешь, что мы тут делаем. - невинно сказала Лара, а после посмотрела мне за спину. Там находился парадный вход, дверь которой только что с громким хлопком закрылась. - А что с Костечкой?
  - Все ок. Ему идея в голову пришла! - я поднял указательный палец вверх, намекая на какое-то очень велико дело.
  - А что случилось у вас там? - это уже Оля, томно глядящая на меня.
  - Соседская кошка через окно залезла и графин с водой опрокинула. - не покраснев, соврал я и сел между девушек, которые сразу же синхронно прижались к моему плечу. Ох, до бабника же доведут прямо за ручку! - А расскажите-ка мне, Олечка, еще какие-нибудь стишки...
  - Хм... - девушка задумалась. - Да не слишком у меня получаются они, иногда без рифмы. - я, как только мог мило улыбнуться - улыбнулся, и - Оп! - попалась девчонка и устало вздохнув, принялась читать:
  "Бываю счастлив и несчастлив,
  Такая жизнь моя,
  Иногда радость приходит,
  Нечастая гостья-судьба.
  Так с недели в неделю
  Холодила-морозила зима.
  Так от месяца в месяц
  Была горька на вкус жизнь моя.
  Но не увяли мои грезы,
  Цела была мечта, цела...
  В молодости в каждой капле крови
  Она костром ожила."
  И полчаса ушло на стихотворения, я хвалил так, что у меня больше слов кажется в запасе не осталось. Как только она начинала читать следующую, я уже придумывал похвалу. Что поделаешь, жизнь. Хвали так, чтобы не возникло ощущения, что тот, кого хвалишь, - ничтожество. Ну это я перегнул. Но все равно, приятное и делать приятно.
  "Человек не железный, я понимаю
  Конечно, вечером он устает...
  Целый день находил себе пищу, я знаю,
  И только в полночь спать идет.
  Пусть спит, пусть. Пропадет усталость,
  И завтра в дорогу он выйдет вновь
  На полях он бодрым и веселым станет,
  А вечером домой таким же пойдет.
  И работа уйдет на второй план
  И телевизор вновь мигнет голубым светом.
  Человек работает, и сердцем он рад
  Что богат послушными детьми при этом.
  И с тихим постаныванием сердце застучит.
  Как вечерком заглянет в дом покой...
  Человек подумает, а думать уж поздно,
  Что только сейчас пришел он Домой..." - это была последняя. Ольга сладко зевнула, прикрыв рот ручкой и положила голову мне на плечо. Бабушка давно уже, закрывшись пледом, посапывала. Люси же просто с открытыми глазами смотрела вперед, держа мою ладонь в своих. Тут она заговорила:
  - Крис, ты меня простишь?
  - За что? - не понял я. - Ты про проникновение в дом?
  - Нет... Крис, ты очень многого не знаешь. Я... уже... Короче... - она прижалась к моим губам так быстро, что я даже последнее слово еще не пропитал в себя. Но поцелуй вышел не требующим или жестким, а скорее нежным и легким. Не отрываясь от моих губ, девушка пропела на непонятном языке, но... я все понимал, черт возьми! Каждое слово, будто в голове все произносилось на русском: -
  "В ночь, когда я умерла,
  Я про жизнь писала.
  И в моих мольбах
  Сердце утопало.
  Я ей соврала,
  Что всё любовь изменит.
  Но ведь тогда я думала,
  Что Смерть поверит."
  - При чем тут это? Какая к черту смерть?! - к несчастью я разбудил всех. Бабка вздрогнула и ойкнула от страха, Оля просто дернулась, но продолжила с закрытыми глазами лежать.
  - Ты знаешь этот язык? - ошарашенно глядя на меня, произнесла Люси. - К-кто ты?..
  - Пойду я к себе. - пробормотала Лара и ушла. Мы дождались, когда та поднимется к себе, а потом я ответил:
  - Это мое дело. А вот про тебя мне очень хочется знать.
  - Я... Крис, я умертвие.
  - Мать твою! - рыкнул я, и сбросив с плеча черноволосую, поднялся к себе. Вот что имел в виду Шег. Ну я его сейчас. Да мне похер что он пантера, а я маг недоделанный! Разорву, как Мцыри бился в схватке с барсом. Уничтожу!
  Второе правило Властителя: Лучше не приглашать к себе в дом подозрительных (слишком сексуальных, слишком умным и всех со знаком Слишкома), снова же не знаешь, что они из себя представляют. Детское правило.
  Третье правило Властителя: Всегда, когда Друг начинает говорить загадками - выспрашивать всеми доступными способами, чтобы понять то, что оговорено во втором правиле. Если же речь пойдет о совершенно ином... тогда либо успокоиться, либо продолжать пытать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"