Игнатова Элена : другие произведения.

8 глава. Последний день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава. Вот так закончился и последний день недели "другой жизни".

  8 ГЛАВА.
  ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.
  В это день мы встретились с рыженькой Люси на улице. Сейчас она выглядела не такой, как раньше. Бледненькая, но всё же радующаяся своему существованию. Мы разговорились с ней, посетили музей, ходили по парку, а после уже по вечерней улице горда, освещенному фонарями и фарами машин.
  - Крис, тебе нравиться смотреть на звезды? - спросила Люси, склонив голову набок.
  - Не знаю, ночью я как правило должен спать. - пожал я плечами и продолжал идти по мокрой после "почти-что-шторма" дороге. - Но если честно... наверно, нравиться.
  - А я родилась вновь под ними... Они мне как мать. Космос, необъятный космос. - ага, отец там твой, Дионезом зовут. Хе. - Зайдем сюда. - она прекрасным длинным пальчиком указала на небольшой тату-салон. - Хочу себе татуировку звездочки.
  И я сдался. Да и жарко сейчас было, а в помещении кондиционер есть, так что, пока подожду - "охладюсь" как следует. А сколько, интересно, ждать придется?..
  Люси о чем-то долго болтала с парнем за стойкой, подписывала какие-то документы, а лишь после девушка подошла к, сразу видно, мастеру своего дела, накаченному бойцу с татуировками по всему телу, и начала объяснять свой заказ. Мужчина сразу все понял и отвел ее в кабинку. А мне милая девушка со смешными кудряшками, но с тату в виде черепа и кинжала на плече (что хоть немного прибавляет серьезности) принесла каталог.
  Я долго рассматривал всякие черепа и розочки, голых девушек и мужчин, звездочки и слова, написанные так, будто вовсе не на слово смотришь, а на некий узор. Но больше всего я рассматривал оружия. Здесь было все, ну или почти. Но больше поразило оружие, такое как керис от которого в разные стороны уходили языки пламени, образуя буквы. Одна из них "К". Я даже не задумался над тем "а не попробовать ли и мне куда-нибудь его нарисовать?". Больно красиво это выглядело.
  В итоге я подошел к тому же парню у стойки, который оказался администратором, подписал бумаги, а той девушке (которая так же оказалась мастером), указал на понравившееся тату. Отвели меня в кабинку подальше от Люсиной.
  Девушка для начала долго чем-то мазала кожу на спине, после брызгала, ставила трафареты... До-олго. После мне стало колоть. А ведь я даже не заметил, как она приступила к нанесению рисунка. Мне осталось ждать ночи. А пока можно и поспать... Кропотливая работа требовала больше времени. Девушка же никуда, оказывается, этой ночью не собиралась уходить и весело согласилась на столь длительный период нанесения.
  Жаль, что я не могу помочь своим маленьким инвентарем знаний магии, чтоб все получилось гораздо быстрее, чем требовалось.
  * * *
  - Э-эй... - пропел кто-то возле моего уха, а после взъерошил волосы. - Просыпайтесь, уже утро... - я открыл глаза и увидел красивое лицо с копной рыжих, как у Элисы, волос. Девушка помогла мне сесть. - Осторожно. Гена сказал, чтобы посетители допоздна не задерживались, но уже утро. И ваш рисунок... он получился будто бы живым. У меня так никогда не получалось на теле, а тут... В общем, я участвую в одном конкурсе и хотела бы вас пригласить быть моим образцом. - она еще долго что-то трещала, а я просто хлопал глазами, недоумевая, где Люси.
  - Извините, как вас зовут?
  - Милана.
  - Очень приятно. Слушайте, я вчера приходил с девушкой, она еще с тем буга... мастером в соседнюю кабинку зашла. Она, когда ушла?
  - Да вчера ночью и ушла. Геночка, наш администратор, отлучился по нужде, а Олег, тот, кто рисунком у вашей девушки занимался, не знал, что вы здесь. И не смог ничем ей помочь. Вот она и пошла искать вас. А она ваша жена?
  - А? Люси? А, нет. Что вы? - я нашел свою футболку и натянул на себя. - Извините меня. Так сколько я должен? Карточкой принимаете?
  Следующие четверть часа я оплачивал услуги и объяснял Милане, что не хочу становиться моделью для демонстрации ее, пардон, моего тату. А после умылся и уехал. Слава богу, теперь у меня красота есть на спине. Действительно, живой получился огонь. Ну теперь, если память потеряю, то хотя бы буду знать, с какой буквы мне имя искать.
  Бред какой-то!
  Неделя все-таки странная выдалась. Сегодня вновь суббота. И где же неожиданность какая-нибудь? Фантастика несусветная? Падающие звезды - где? Неделя целая пролетела с того момента, как все началось. Чему я научился? Да только вчера получил начальные знания, а остальное...
  Так - если меня никто не поздравил за выдержку, то я все сделаю сам. Все делаю сам.
  Для начала проведаю родителей, посижу с ними. На отца не надеюсь, что дома, а вот мама в субботу не работает. У нас званные вечера тогда, только нас, детей, не приглашают. Аня - готовиться, папка - зарабатывает. Вот такая семейка.
  До дома я дошел пешком. Эдакий особнячок трехэтажный, передающийся по наследству Стрельниковым. Кому бы его передали, когда решили составить завещание? Уж не мне ли. Элису же они... Ладно, не о том думаю.
  Охранник сразу меня узнал и пропустил. В зале было прохладно, не то что на улице, жарища непередаваемая.
  - Сынок? - вышла из гостиной мама и улыбнулась мне. - Дорогой, привет.
  - Привет, мам. - я обнял ее, и мы вместе зашли в гостиную, сели на мягкие кресла. - Ну как живешь? Что меня отправила к дедушке?
  Сразу вспомнил про бумагу, данную Константином. Эх, когда же я его разберу.
  - Вот, готовлюсь к приезду гостей на вечер. А отправила, так как свежий воздух тебе нужен после болезни-то.
  Да-а. А вот Элис мне рассказывала про сгустки тьмы. Ну и ладно, мне ее про другое расспросить нужно.
  - Мам, а скажи мне, ты всю жизнь хотела от меня скрывать, кто ты такая?
  - Ох... - женщина налила себе из графина водички и выпила. Лоб ее покрылся испариной. - Папа, папа... И зачем?..
  - Мам, я ведь тоже не нормальный, - "То и видно..." - Так что дедушка тут не виноват. Хранители виновными не бывают. - а про себя добавил: "Наверное...".
  - Что ты несешь, Крис? - она сузила глаза и стала рассматривать меня, будто пыталась увидеть нечто иноземное.
  - Хахтэйка - это что такое? - задал интересующий вопрос.
  - Я вижу на тебе... Крис, с чем ты связался. Черт, и долго ты был с такой аурой?! И ведь я даже не смотрела на тебя.
  - Так ты некий ауровед! - воскликнул я. - А что на моей?..
  - Крис, скажи, что это-за всполохи огня на тебе?
  А, вспомнил То же самое мне и показывал Дух Знаний. Подзабыл про это как-то.
  - Мамочка, а я ученик мага. - опустив голову, признался я. - И кое-что уже могу. Правда меня этот учитель вовсе не учит, а подвергает опасности, но... Факт, что из его головы можно что-то украсть. Ты видела сгусток тьмы, так? - женщина кивнула и села на свое место. - Это не сгусток тьмы, это Хранитель особый. Моего учителя. У меня так же есть, только он... может больше, скажем так. - от чего-то хотелось рассказать все-все про себя. Это у меня было впервые с мамой. Надежно как бы.
  - Твой учитель из другого мира, дорогой. - не спрашивала, а констатировала факт. Прийти бы мне и рассказать раньше - мог узнать уже не от слов собственного Хранителя, величающего меня Хозяином. - Ты силен магически, просто еще не открыл свой дар, но встречался с самой смертью.
  - В туалете видел я эту смерть, на крышке унитаза. - серьезно сказал, только мать мне не поверила.
  - Не говори так о ней. Она везде.
  - Бессмысленная истина. - фыркнул я.
  - Ложь не скрасит твою жизнь. Она опасна.
  - Она имеет место жить. А я не вру. Ладно, давай не будем философствовать. Не умею.
  - Ладно. Пойдем что ли, проголодался, наверное. - мать встала с кровати и пошла по направлению к кухне, где уже тетя Августа готовила завтрак.
  - Мам, а можно я в душ? Не у дедки с бабкой ночевал.
  - Иди-иди. Позже все расскажешь.
  И сколько насмешки в голосе!
  * * *
  Я досыта объелся и развалился на диване перед телевизором. Матушка (н-да, хорошее слово) попросила меня поприсутствовать на сегодняшнем ужине, а сама сказала, что отлучится для походов по магазинам. Решила удивить гостей.
  Посмотрим.
  Хотел праздника - получай. Главное не опозорься. А вот скучно будет или нет - решай сам. От решения зависит, Крис, то как проведешь время и не натворишь ли что-нибудь.
  Хочется все же уделать этих вельмож. О! А если обыкновенным кошмариком, типа полтергейста. Э, не. Не Хеллоуин же или пятница 13. Да и вообще - неинтересно. О-о... Ну почему у меня голова ненормально работает. Да и нужно ли мне это? Может просто восхитить? Песенку там сочинить и на пианино сыграть. Кстати, ну ка...
  Я открыл крышечку и сел на пуфик.
  - До, Ре, Ми, Фа, Со, Ля, Си... - это я только привыкаю к клавишам (ничего подобного), - И пощады не проси. В глотку я засуну нож, на тебя буду похож. Маленький я бугимен - но всего тебя не съем. В кастрюлю положу глаза и сдеру кожу с лица. Череп выброшу в огонь - остается в доме... вонь...
  - Крис! - возмутилась тетя Августа, держа в руках пирожок. Ням! Наверное, с брусничкой... Слюнки побежали. Так. Только сейчас нужно сделать вид, что ничего такого я сейчас не пел. Сижу и нотную грамоту изучаю. - Я же ем.
  - А я учусь. - сделав умный вид, изрек я.
  - Вижу я твои труды. Лучше бы "Собачий вальс" сыграл, или уж в крайнем случае "Антошку".
  Если честно, то мне вдруг захотелось самому что-то придумать. В голове будто что-то щёлкнуло. И начал я играть совершенно незнакомую музыку, слегка неуверенно, зато после... можно было даже слова сочинять. Женщина даже челюсть уронила и поближе села, смотря на меня, как на гения.
  - Что-то растаяло внутри меня.
  Мысли все не всерьёз.
  Не хватает того огня,
  Что доводило до слез.
  Разговоры все в диктофон.
  Не могу сознаться никак.
  Сегодня сдох телефон,
  Верю, что это знак.
  Есть право на слово одно.
  Есть право все рассказать.
  Чувства кричат давно...
  А что - не дано мне понять.
  Что-то мешает внутри,
  Признаться, в ошибке своей.
  Я завел дневник.
  "Теперь лишь мысли доверь..."
  Я рассказать хочу,
  Что давно сгорело во мне.
  Я про тайну свою всем молчу,
  Но расскажу лишь тебе.
  Когда-то Её я встретил,
  И вмиг потерял себя.
  Тогда-то я и заметил,
  Что жил никого не любя.
  Что-то растаяло внутри меня.
  Теперь я понял язык:
  "Выбери - умрешь ты любя,
  Или потеряешь все вмиг..."
  - Неужели мой сын научился играть на пианино? - вошел в комнату отец нашего семейства и похлопал в ладоши. - Не ожидал, не ожидал... И голос, будто не твой. Ты в музыкальный тайком ходил.
  - О, Геннадий Степанович, вы не представляете, что он до этого делал. Чуть меня не довел. Зато сейчас... Музыка трогательна. Анне Константиновне бы понравилось. - домоправительница (а иначе никак не назову) выразительно хлюпнула носом.
  - Действительно. Да еще и о любви спел. - улыбнулся папа и обнял меня за плечи.
  Э-э... Этот жест какой-то странный, тем более от отца. Никогда такого не замечал за адвокатом, мама - еще что.
  - Влюбился наверно? - Всем встать. Суд идет. Если уж мама решила - то значит так и будет. Но сейчас я категорически не согласен. - Только... не видно. А что тут происходит?
  - Да вот. Ты знала, что наш сын умеет на пианино играть, да еще и петь? - они поцеловались, а я только скривился.
  - Да-а? - мамуля удивленно свела брови на переносице. И крикнув в сторону двери, где "телохранители" (называете как хотите) приносили пакет нагруженные всякой хренью: "Заносите все на кухню!", оперлась о музыкальный инструмент и начала ждать с улыбкой. - Ну... Играй и пой.
  Ну не... Они вообще уже. Ладно, ща сыграю.
  - Проснулся ёжик Петя утром. Не спим, хотя и выходной. Он работал лесорубом для всех сегодня он герой. Спас из пожара зайку Розу, подарил белке цветы. Как повстречал ежиху ежик... Он завел ее в кусты. - это было частично о Герлосской и Элисе.
  - Тьфу ты! - возмутилась мамуля и стукнула ножкой. Зато отец засмеялся в кулачок. А я чо? Я довольный. Просили - сделал. Где аплодисменты? - Что за ребенок растет?
  - ...Пивная бочка вместо милой дочки, страшно ругается, песни матершинные поет? - надул я губки и сыграл эту же мелодию на пианино. Получилось не очень. - Между, прочим, милая мама, я уже большой. Не ради такой славы я пришел домой.
  Кто там у двери смеется?..
  Я даже встал на ноги и пошел проверить. Но там, к удивлению, не было никого не было. Только "телохранитель" выходил из дома. Ох, как много чего напокупали.
  Отсюда было прекрасно видно кухню, где лежали большие сумки еды. Будто бы грандиозный праздник намечается. Аня так всегда или только сегодня?
  - Мамуль, а это все... - я обвел руками всю кухню, - для них?
  - Сегодня у нас намечается Большой Ужин. Будет больше гостей, чем раньше. Отметим на улице. Кстати, все говорят, что вчера слишком странная погода была. Все думали, шторм начнется. - она начала разбирать покупки. - Там тебе костюм, ото выглядишь как бестолочь. - женщина указала на маленький черный пакетик.
  Фи! С детства ненавижу костюмы.
  - Ма, а что на счет Ван Хельсинга: шляпа, штаны, рубаха и плащ? Я как-то невзлюбил людей в черном. Ну или Нео, нечто вроде фрэнча? - я сделал грустную мину, осматривая классические, но дорогие пиджак, рубашку и брюки. - Али мажор со своими черными джинсами и в рубашке с расстёгнутыми двумя пуговками сверху? Я ж все-таки Вла...
  - Вла?.. - мама Аня навострила ушки.
  - ... не Владимир Путин.
  - Так. Не оскорбляй президента. - пригрозила кулачком мать, - и позови, пожалуйста, Августу Леонидовну.
  * * *
  Я был на верху, когда почувствовал, что рядом "живых объектов" стало больше. Но никакого шума не было. Вообще. Даже разговоров между женщинами. Отец же обещал конечно пораньше прийти, тогда он приходил, чтобы проверить, будет ли ужин сегодня вечером и сразу же ушел.
  Мне не пришлось без дела сидеть. Крис носил сегодня на улицу тарелки, бокалы, вилки-ложки-ножи и всякую хрень. Ставил крышу, на всякий случай, если придет дождь для того чтобы испортить день. Но мне кажется, ничего такого не будет. А после заперся в своей бывшей комнате и играл на мамином ноуте.
  Очень весело было!
  Там к маме еще мужики со своими женами присоединялись помочь и шумели все хором. Но сейчас - звенящая тишина наступила, но людей по ощущениям прибавилось.
  - Черный, ты тут?
  - Да... - он материализовался передо мной, со спущенной вниз головой. Но голос выдал - над чем-то смеётся.
  - Что там такое?
  - Дай свою лапу, ой, руку. - я подозрительно на него уставился, но ладонь протянул. Черный коснулся, от чего в голове опять, как при передаче магии, зажужжало, зазвенело, загремело и тому подобное. - Теперь можешь открывать "окно" в гостиную.
  - Опять не предупредил, зараза. - добавил еще несколько характеризующих этот поступок слов и выдохнув, материализовал окошечко размером метр на метр. Там никого не было. - И что дальше?
  - Переключи канал на магический. - подсказали мне, прикрывая рот рукой.
  - Ээ... - через секунду я увидел толпу людей, которые, судя по лицам и направленным взглядам, переговаривались между собой, а в центре что-то шушукала моя дорогая мамочка. Тети Августы не было нигде. - Опля! Это что за..
  - Друзья. Они обсуждают тебя. Каждый из них хахтэй. Душа твоя, Крис, чувствуется слишком сильно. Не мудрено.
  Я хмыкнул и будто в голове щелкнул на какую-то кнопку, чтобы слышать.
  - ...где-то я это читал. - нахмурился старый друг матери, Илья Олегович. Все теперь смотрели в его сторону. Мама, как самая взволнованная, попросила вспомнить где. - Ах... Эта история была очень давно. В архиве хахтэев не сохранился. Имя одному из них - Дионезэль Рэ"эша"ал... далее не помню, мудрёное имя. Но с ним был еще подросток... - Ха! Подросток! Видел я этого подростка глазами своими. - Шагалоэс или как-то так. "Большее время молодой человек молчал. Лишь на некоторые вопросы, обращенные к нему лично, отвечал" так было сказано в писании. И прибыли из другого мира совершенно случайно. Но после Дионезэль пропал, а вот мальчик остался. Год за ним следили, а после как сквозь землю провалился. А помните Ариночку, та которая археолог? Вот... Недавно она находила некую книгу и сразу сказала - магическая, но после ей нездоровиться стало, и она попросила дочь отнести в музей наш. Но... девочка своей подруге попросила принести. А до нас ничего не дошло.
  Упс... Выключить... Как выключить эту штуковину?.. Вот далее, и моя мама присоединилась сама:
  - Книгу? Крис хотел от нас уехать. Помните, я еще на работу не пошла? Так тогда моему сыну стало плохо, и он просил принести книгу. Не эту ли? После этого в его ауре было немного странное сочетание, но... все прошло уже на второй день. Я и не сочла нужным рассказать об этом. И... - Аня будто принюхалась к чему-то. - Я чувствую применение магии.
  - Так, Чарльз мой, как выключать это?
  - Ты завесу не поставил?.. Так ты просто втяни это обратно.
  Глубоко вздохнув, я представил, что все всасывается в меня и прилипает. Через секунду с магией было покончено. Зато в мою комнату ворвались, не успел Черный исчезнуть.
  - Ты обо мне уже говорил... - виновато прояснил мне мысли.
  - Ох, Крис, а это... - глаза мамы округлились, вслед за ней прибежал Илья Олегович. Они ненадолго встретились взглядами, но после направили свой "милый взор" на нас. - ...кто?
  - Мам, а это мой друг Чарльз. Я тебе о нем говорил. - мужчина, стоящий за матерью, заломил аккуратно бровь. - Хранитель личный. - пришлось пояснить для непосвященных. - И это. - зарыл руку в свою шевелюру, - Не ищите ту книгу. Он лишь учитель и по совместительству молчаливый молодой человек, который "...лишь на некоторые вопросы, обращенные к нему лично, отвечал". - я буквально помнил каждое слово мужчины. Впитал же то окошко, наверняка и разговор подслушанный так же.
  - И кем же он является? - задала самый главный вопрос мама.
  - Властитель. Точнее Второй Властитель.
  - Что?! - испугались они оба.
  И что я такого неслыханного сказал? Я и то сам, когда узнал, меньше шокировался.
  * * *
  Ужин все же прошел. Все как-то забыли про возмущения в моей ауре.
  Ну что они ко мне прицепились?! Нет, все же не забыли. Прилепились эти хахтэйи ко мне, как банные листы. То "А сколько тебе лет, Крис?", то "почему ты не ешь? Все же так вкусно приготовлено." Ну какая им разница сколько? Ну не ем, потому что наелся.
  Зато, когда пришел отец, все как-то забыли о скукоте. Он у них, оказывается, душа компании, но. Есть одно но. Хахтейи то отцепились, зато папуля странно косился в мою сторону, говорил со мной не так как раньше. Что было раньше? Тогда я был ребенком, а сейчас мужской разговор. Брр... Странности не перестают заканчиваться.
  Ветер крепчал, на горизонте появились небольшие тучки. М-да. Или все же к дождю?
  - Крис! - позвала меня мама.
  Я посмотрел в сторону толпы у ворот дома. Они с кем-то там говорили. Да-а.... Даже не заметил, как все ушли. Задумался.
  Прибежав к ним, я сразу заметил, что всё внимание было направлено на девушку, топчущуюся у ворот. Как ни странно, это была Люси.
  - Привет, Крис. - поздоровалась она, увидев меня.
  - Привет... - очистив горло, я вяло кивнул. - Что ты тут делаешь?
  - Ты очень занят? - она опустила голову и продолжила, - Мы хотели бы...
  - Мы? - перебил её я. - Такие же, как и ты или?.. - но наткнулся на испуганный взгляд и решил промолчать. - Ладно, я только ща к себе сбегаю.
  Зачем я в свою комнату побежал остается загадкой. Скорей всего чувство, что со мной хочет очень сильно по поводу Люси поговорить мама. Или поменять этот чертов надоедливый костюм?
  Я сел в гостиной перед телевизором и дождался, пока Аня задаст главный вопрос. Долго ждать меня не заставили.
  - Крис, каждый почувствовал её ауру. Девушка мертва и мертва уже около десяти лет. Какого черта нежить стоит перед нашим домом и ждет тебя?
  - Так. Во-первых, у нежити есть имя, Люси. Во-вторых, я откуда знаю, что она тут делает. И в-третьих, не кричи на меня, мама. Может быть я хочу связать с ней свою жизнь. - вот последнее как-то само вышло. Даже не ожидал от себя такого.
  Нет, Люси красивая, добрая и все такое, но она, во-первых, нежить, а я живой че... маг. А во-вторых, для меня Люси как подруга и больше ничего.
  Так вот, я то знал, что никогда замуж за нее не выскочу, но Аня-то и не догадывается о моей неискренности.
  - Что ты сказал? - опешила мама, встав в воинственную позу и нависая надо мной, подобно скале. - Никогда! Ты хоть сам понимаешь, что такое живой труп?
  - Зомби. - буркнул я, но меня не услышали.
  - А ты в курсе над тем, что умертвие каждое полнолуние ищет себе жертву? Мало их изгоняли, так сейчас, как наступил двадцать первый век, ты мне говоришь, что выходишь за такое создание замуж? И вообще, кто такой долбанутый поднял такое чудовище?
  Кстати, мне бы тоже хотелось знать.
  - Если бы она пришла раньше, лет эдак на пять, я бы подумала, что она человек, прикрытый щитом Жизни, но это чудовище даже не обновляло их. В скором времени барьер снимется сам собой и это начнет бросаться на людей! Это немыс...
  - Мам, а ты технику обновления щита знаешь? - тихо спросил я ее, обрывая на полуслове.
  Странно, но женщина как-то сразу приутихла, рассматривая меня, будто ценный образец.
  - Допустим. - согласилась она. - Но это ничего не меняет. У меня нет дара.
  - Зато у меня есть. - улыбнулся я. - Научишь?
  - Ох, Крис. - в то время в дверь постучались и к нам вошла Люси, неловко переступая с ноги на ногу, девушка улыбнулась.
  Тут я увидел на ее плече татуировку в виде симбиоза секиры с кинжалом, кроме того вокруг были набросаны звездочки, образующие круг. Н-да, а говорила, что только звезды... Даже не представлял себе, что у меня такое хорошее "эльфийское" зрение или это все те же рефлексы Шега.
  - Ладно, сынок, я научу... - тяжело вздохнула мама.
  - Люси, а кто тебе защиту ставил? - полюбопытствовал я, приглашая жестом сесть рядом со мной. Девушка не стала отпираться и примостилась рядышком на краешке дивана.
  - Это не мой секрет, Крис.
  - Девочка, а скажи мне хотя бы примерный возраст этого некроманта с зачатками дара жизни?
  - Он выглядит молодо, но ему очень много. Я даже не представляю сколько.
  - А сколько лет ты в таком облике?
  - 30. - машинально ответила Люси, опуская взгляд на пол.
  - Даже так?.. И сколько тебе сейчас? - продолжала деловитым тоном выпрашивать мамуся. Ох, судье судейское дело.
  - 53 года.
  - А какую цель ты выполняешь, зародившись вновь?
  - Я искала Кристофера изначально, а после цель изменили на Криса, Криса Стрельникова. - стараясь не смотреть на меня, ответила четко девушка.
  У меня наверно сейчас инфаркт будет.
  - Понятно. Я вначале думала так же назвать Кристофером, но мама Лара не согласилась. - будто углубилась в свои воспоминания мама. - А зачем? - вопрос не просящий, а буквально жестко требующий ответа.
  - Помочь ему подняться к нему.
  - Что?! - вскричал уже я. - Что за чепуха, Люси?! Подняться... Дальше того, куда я поднимался, я не пойду. Хватит мне и того космоса.
  - В том то и дело, Крис. Ты уже поднимался к нему. - теперь уже прямо мне в глаза смотрела она.
  - К Дионезу?
  Легкий кивок со стороны рыжей и испуганный вздох от матери.
  - Пообщаться бы мне с этим богом. - закрыв лицо руками, пробормотал я.
  Тоже мне, не знал при первой же встрече, что я Властитель. Человеком называл. А может и вправду не знал этого? Ведь после того, как я ему своё имя назвал, отношение Дионеза ко мне резко изменилось. Но и это ничего не меняет. Стоит вопрос один: Откуда он знал, что я буду учеником Шега? Вот об этом стоит переговорить. Знать бы как...
  - Люси, а он ну никак не хотел обновить щиты жизни? - взъерошив волосы, спросил я.
  - Он сказал у меня времени немного. Но нападать я не смогу никогда, Анна Константиновна. - почему-то к маме обратилась девушка. - Если начнется это безумие, я сразу обращусь в прах, даже не успев кого-нибудь тронуть. При луне я тоже не нападаю. Мне хватает и обыкновенной пищи.
  - Ладно, девочка. Пойдем ко мне в кабинет, обновление стоит сделать с подпиткой извне. Сложно, но зато на 50 лет как минимум. Дальше связь разрывается. - мама улыбнулась.
  Мы вместе поднялись на третий этаж. Там находилась малая библиотека или же хранилище бумаг с работы. Аня меня усадила перед Люси и поставила руки мне на плечи, сказав:
  - Итак. Пожалуй, начнем. - Люси закрыла глаза и выпрямилась как струнка. Я буквально почувствовал, как по мне бежала некая приободряющая энергия. - Закрой глаза, Крис. Теперь посмотри в эту темноту и сосредоточься, чтоб увидеть энергию, бушующую вокруг Люси.
  В темноте я увидел красную фигуру, закрытую белой пеленой. Но некоторые места уже были в крапинку с черным, это мне не понравилось. Уже не слушая указаний матери, я стал стирать эти черные точки и из себя выкачивать новое прозрачное "покрывало". Через несколько секунд было уже готово. Вот только того красного тела не наблюдалось.
  Открыв глаза, я увидел Люси, которая открыв рот, смотрела на меня. Кроме того, теперь она выглядела живей, чем обычно.
  - Крис, ты ее полностью оживил. - прошептала мама Аня и притронулась к рыжим волосам Люси. - Невероятно.
  Зато теперь внутри меня будто что-то поломалось. Было настолько пусто...
  В глазах потемнело и через секунду я упал с кресла на пол. Последнее что помню, это встревоженное лицо матери.
  * * *
  - О! А я еще и думал, как к тебе попасть. Достаточно было в обморок грохнуться. - я встал на ноги и огляделся.
  Передо мной было, как бы это сказать, высокое нечто, похожее на небоскрёб в виде груши черного цвета. Э, не... Оказывается почти таких же здесь находится немереное количество. "Как город будущего" - отдаленным голосом в голове, проскочила мысль. Рядом со мной стоял Дионез, грустный, как мультик "Ёжик в тумане".
  - И что же было тебе нужно? - поинтересовался он, тоскливым голосом.
  - Во-первых, откуда Вы, отче, знали, как будут звать меня перед тем как я вообще на свет божий появился.
  - Знал и знал. Кому хуже? - отстраненно произнес Дионез.
  - Моему любопытству.
  Молчание растянулось, как жвачка. Но ничего. Я умею долго играть в гляделки.
  - Из летописи. - сдался Дион и раздраженно передернул плечами. - И? Что это меняет?
  - Удовлетворение. - подумав, продолжил, - Тогда вы из летописи знаете, что Шег хочет сделать и получиться ли? - на это на меня только косо взглянули.
  - А что он хочет сделать?
  - А то вы не знаете. - я пошел вперед, желая рассмотреть поближе это строение.
  - Нет.
  - Ну значит узнаете. Меня чуть в черной дыре или "что-там-у-вас" не оставили, лишь бы этот подарок хранился под грифом "секретно" и я не смог никому помешать его преподнести.
  - Нет. Кажется, я понял. Стоит закрывать свои воспоминания. Он-то это сделать сам не смог.
  Писец! Это та самая магия Разума? Охохоюшки хо хо!
  - Увы, но закрываться мне никто не учил. - на меня долго пытливо смотрели, а после усмехнулись чему-то своему и продолжили идти рядом со мной. - А что со мной произошло там?
  - Оживление трупа дело тонкое, не стоит весь клубок на это тратить. Хватает и одной нити. - пожал плечами Дионез. - Теперь она не утратила те способности, что были у девушки в состоянии "зомби", но все же стала человеком, каким была раньше.
  - Интерес-сно.
  - На свадьбу пригласишь? - я так и встал, не понимая к чему он...
  - Свадьба?!
  - Ну, ты же вроде хотел ей предложение сделать? - наигранно удивился Дион.
  Вот черт!
  - Это было шуткой. Выведение матери из себя. - начал оправдываться я.
  - Угумс. - весело хмыкнул он.
  - И вообще! Хватит мои мысли читать! - рявкнул я в конец.
  - А кто мне помешает? Ты ж не можешь...
  В руках опасно стали появляться маленькие молнии. Негодование наполнило меня изнутри и хотело вырваться огненной волной, смешанной с электрическим зарядом. Я еле успокоился.
  - Н-да, веский аргумент. - Дионез пытался держать серьезное лицо, но уголки губ заметно подрагивали. - Даже контролю не учился. Что за маги пошли?..
  - Эгей, полегче. Это я еле успокоился. И раньше такого никогда не было.
  - И не будет. - могильным тоном сказал Бог Космоса, - Если Эренст согласиться с доводами Шагало"оса, то уже я не смогу держать равновесие.
  - Не понял. - подвел итог его слов я.
  - Их силы выше моих. Брат с дедом хотят вернуться в свой мир, этот. - он кивнул в сторону большого здания. - Но чтоб этому случится нужны силы Властителей, Бывших или настоящих - без разницы, главное им быть живыми. Один будет поддерживать твой мир, чтоб портал работал нормально, а второй проложит путь. Но Шег не только этого хочет... Брат всегда отличался властолюбием. Терпеть такого не могу. От того, как только они пройдут в этот мир, то... Властители должны умереть, а Шег встанет на моё место.
  - Э-э...
  Если честно, я вообще систему не понял. Это что - Шег меня того хочет? Ну нет... Мы так не договаривались.
  - Он не хотел тебя пускать, чтоб я не узнал. Но это ничего бы не поменяло. Я не могу трогать его. Не в моей власти Властитель. Да и я не братоубийца, а образумить не получится. - тяжело вздохнул Дионез.
  Н-да. Шег еще и брат самого Бога. Прикольно.
  - И чего он боится?
  - Тебя.
  - Умоляю! Я то тут каким боком? Да, моя жизнь в опасности, но...
  - Ты не веришь, что он может так подло поступить, Крис? А я уверен. Ты просто знаком с ним без году неделя, а я ему двоюродный брат и с рождения приходилось следить за ним.
  - И что нужно делать? - сдался я.
  Ведь Шег сам мне почти то же говорил?
  Нет. В голове никак не умещается информация. Но стоит попробовать успокоить этого Друга. Тьфу, что б его черви покусали!
  - Остановить. Попытаться. Эренст тебе не преграда. Ты ему понравился, я это сразу понял. Иначе бы не договорился с ним. Но и защищать тебя и меня не намерен. Его знания ценятся слишком высоко, выше Богов.
  - Ходящих по душам-колосьям? - спросил я.
  - Да. - ухмыльнулся Дион. - А теперь дай мне свою руку.
  Ну чем им моя рука приглянулась? Ладно, протянул лапу.
  - Ох! - не сдержался я, после того, как в меня буквально врезалась информация о магии, все эти переплетения.
  Даже магия высшего уровня, а она "весит" больше всех стальных, была в этом потоке. Даже названия, применения и создание артефактов, необходимых для Властителя. Алхимия, навыки владения холодным оружием, миллиарды языков как моего, так и других миров и многое-многое другое.
  В общем, теперь меня можно назвать полноценным магом. От того я сразу закрылся от Бога противоментальной стеной "Ккогт". Кстати, это слово мне напомнило о той бумажке, данной дедушкой. Надо бы его расшифровать. В который раз уже хочу, а вот руки не доходят.
  - Это всё, что ты должен был уже выучить на данный момент. Была бы моя воля, прибил бы сам этого учителя. Ну, всё. Я тебя отпускаю.
  Я всё еще держался за голову. Боль была мучительной, но это пройдет. Криво улыбнувшись, я кивнул, подтверждая, что готов.
  - Спасибо. - перед тем как провалиться в свет, поблагодарил я Дионеза.
  * * *
  Проснулся я в доме родителей в своей постели. Рядом со мной находилась спящая Люси. У меня сердце ёкнуло, смотря на спящую красавицу. А что? Может действительно жениться и Дион прав?
  Тут рыжий ангел открыл глазки и улыбнулся.
  - Я... Мы так волновались. - прощебетала она, садясь на кровати.
  - На переговорах был. - я так же сел рядом с ней.
  - Ты... Мне Анна Константиновна сказала, что ты хочешь сделать мне...
  - Предложение? - хохотнул я, смотря на смущение девушки. - Люси, ты очень хорошая и красивая подруга, но замуж мне ни разу невтерпёж. Не бери это все близко к сердцу, understand?
  - Yes... - тихо прошептала она, а после вскинула голову назад и продолжила, - No I won"t mind, said I, won"t mind... yeah... yeah...##1
  ##1 - Uriah Heep - I Won"t Mind.
  Я конечно английский знаю не очень, но конкретно эти слова понял и был не слишком-то и разочарован.
  - Ты моей бабушки на 9 лет младше. - напомнил ей я, и она как-то быстро взгрустнула. - Но некоторые про это не знают. Но... поверь, ты даже не знаешь, что со мной может случится. И мне уже надо спешить. Сколько я спал?
  - Часа два. Но, Крис, прости конечно, но я тебя никуда не отпущу.
  - Да-а? - иронично протянул я. - Поверь мне, Люси, что мне разрешения и не надо. Я могу за раз оказаться там, где мне не место. Нужно всего лишь построить нить, ведущий к месту прибытия, и я сам окажусь где хо... - я не успел докончить.
  Девушка блеснула глазами и, обняв меня за шею, впилась в мои губы. Сопротивляться я не стал. Еще чего. Я не неприступная девчонка, но и лапать кому попало себя не дам. Но здесь конкретное лицо... которое весьма и весьма соблазнительное, не смотря, что уже стара для меня.
  Наконец она, тяжело дыша, отлепилась от меня и... блин блинский, повалила на кровать. Ну уж нет! Еще чего не хватало! Заниматься этим в такой знаменательный день: упокоение в друзьях деспотизма.
  - Так-так-так, хватит, Люси... - теперь уже я нависал над рыженькой красавицей и еле держался от того, чтобы продолжить то, что начато. - Нельзя, милая моя... - но все же последний поцелуй. Блин, чувство что сам сейчас ухожу на страшную войну, откуда больше не вернусь живым. - Lucy in the Sky with Diamonds ...##1
  ##1 - Beatles - Lucy in the Sky with Diamonds.
  - Почему?.. - капризно выдохнула девушка.
  Я встал с нее и начал повторять про себя слова вычисления местонахождения Шега. Он нашелся быстро, прямо в центре города. Туда-то я и телепортировался, накинув на себя невидимость (чтоб люди не испугались), пока не успела моя девушка схватить и потащить обратно.
  * * *
  Да... Рассчитал я посадку неправильно. От того и повалился прямо на голову Шагало"оса. И впечатлился новыми вывертами в искусстве брани. Да Шегу уже пора чемпионом по придумыванию мата в разных положениях стать, что для Властителя весьма и весьма недурно. Хотя, никто бы со мной не согласился.
  Так, выключаем невидимость...
  - Крис! - тут то меня и заметили.
  Людей, как бы странно это не было для города, не было. И это в центре?! А машины?.. Что происходит? Неужели этот уже начал свой ритуал проводить. Капец. Если так, то я вовремя.
  - А где все? - помогая встать на ноги Шегу, спросил я. И что, что он меня убить хочет. Еще не доказано это.
  - Где-где... Где должны. Ты что тут делаешь?
  - Осваиваю телепортацию.
  - Балуешься. - поправил Шагало"ос. Но я не отступал:
  - Нет. Именно что осваиваю. А что ты здесь делаешь? Куда распугал всех?
  - Все спят у себя дома.
  - Ох, ну если спят. Я вот тоже поспал... Всё еще голова болит.
  На меня очень странно посмотрели, будто только что, я предал свой народ.
  - Что такое?
  - Где спал?
  - У матери.
  - Во сне что видел?
  Понял-таки. Но ничего, будем врать.
  - Пони, летающие на облаках, с клыками и шипами. Интересно?
  - И никто не мешал?
  - А, кстати, поздравь меня. Я сегодня Люси сделал человеком. И все-таки, что ты тут делаешь? - Шег не отвечал, лишь сжал зубы и начал всматриваться куда-то вдаль. - Ладно, пойду. - Ага, пойду я куда-то. На какую-нибудь крышу телепортируюсь и буду оттуда смотреть на все деяния.
  - Подожди, Крис. - остановил меня он. - Я хочу построить телепорт в свой мир. Но для этого мне нужны два Властителя. Для начала я хотел Дионеза. Но раз уж ты здесь... Можешь помочь?
  У меня сердце остановилось. Да ну на все властолюбие, он же только что часть плана мне выведал.
  - А что мне делать? - я повернулся к нему и подозрительно на него уставился.
  - Поддерживать проход с этой стороны.
  - А жертвы? - брякнул я. - Надеюсь ничего такого не надо...
  - Кри-и-ис... - оскалился Шагало"ос. - Ты где был во сне? - Голова моя кривая! Зачем я вообще этот вопрос задал? - Крис, отвечай по-доброму.
  - А потом будет по-плохому. - буркнул я себе под нос. - Не спал я. Кое-чем другим занимался. - я для эффектности покраснел. Мысль одна появилась.
  - Чем-чем?
  - Гм-гм... - прокашлялся я в кулачок. - Миловался с девушкой. Ответ пойдет?
  - Ох, Великий Лэй-Грай, подскажи мне, верить или нет. - закатив глаза к небу, пропел Шег.
  Лэй-Грай... Хм, по моим источникам, это их Бог Истины и Лжи. Лэй - правда, Грай - ложь.
  Не обращаем внимания на этот цирк и просто стоим, ждем дальнейшей реакции.
  - Ладно. Поверю только по старой дружбе.
  И приходит звездный час: будет ли меня "хищать" или просто попросит о помощи. Но только опять началась игра в гляделки. Ладно-ладно, просто так стоять мне тоже лень. Поэтому сдаюсь первым.
  - А тебе обязательно сегодня? - губы собеседника немного дрогнули, будто хотел улыбнуться, но не позволил себе такой роскоши.
  - Нет. Еще ничего не готово. Теперь дуй отседова, завтра сам тебя найду.
  Не... Уйти уйду, но не так далеко. Нужно же на цирк посмотреть. Почему-то мне кажется, что он ждет Эренста, дедушку Дионезэля трам-парам-пам (ну не запомню я их фамилии!). Интересно, а двоюродный дедушка Шега хоть сам в курсе, что его родного внука хотят к демонам отправить, ну или к ангелам в небеса? Может сегодня и посвятит...
  Расположился я на крыше одного из домов, отсюда был город открыт, как на ладони, хоть и далековато находится от центральной площади. Для начала я спутал телепортические точки на всякий случай. В общем, делал вид что учусь этому искусству в полную силу, пока все люди в спячке. Нашел снайперскую (профессиональную) точку и применил "Ом эгар" (Магический глаз) и "Ом диис" (магический слух)
  - Шегес дорс итлэс нэ эр Шасса... - "Ну, Шег, посмотрим на твои тайны..."
  - Итлэс эр Шасса? - насмешливо спросил Черный, появившись рядом со мной.
  Я схватился за сердце и перевел дыхание.
  - У меня точно когда-нибудь сердечный приступ случится.
  - Прости. - склонив голову на бок, извинился Чарльз. - И лучше бы поставить щит, что б никакого магического сопротивления не произошло. - порекомендовал мне.
  - Э-э... - я вспомнил слова и жест, необходимый для этого. - Доллоо ри негаас шермп. - пробубнил я, смотря на выходящий из руки синий огонь. Он вспыхнул один раз и погас, зато я почувствовал, что теперь никто не зафиксирует мои действия.
  - Недурно. - похвалил персональный демон-хранитель, смотря вперед.
  Я включил свой "глаз" и посмотрел на площадь, где уже окружили несколько типов Шега и... Эренста. Те не обращали на них никакого внимания и что-то друг другу шепотом говорили. Тут же сработал "слух".
  - ...но он необходим! - возмущался на их родном языке двоюродный дедушка. Хотя сейчас слово "дедушка" к этому парню совсем не подходит. - Мне плевать, Шег, что ты проникся чувствами к нему. Без тебя или с тобой, я это сделаю.
  - Не тронь его! - рыкнул в ту очередь Шагало"ос.
  - Когда ты успел стать таким добреньким? - издевательски прошипел Эренст.
  - Было время все обдумать.
  - Вчера ты другое утверждал.
  - Вчера было в прошлом, дедушка. - плюнул под ноги собеседнику Шег. - На нас метка. И... он всё слышит. - Эренст начал оглядываться в поисках меня, как я понял. - Даже ты не увидишь уровень Дионеза.
  Рядом со мной весело хмыкнула вторая фигура, появившаяся из ниоткуда. Это уже был Бог Космоса. Он обменялся взглядами с Черным, а после обратился ко мне:
  - Крис, включил бы ты усилитель. И еще... Посмотри на ауру его, так же, как и мать тебя учила. Увидишь, что это спектральная встреча. Шагало"ос уже давно не здесь.
  Ну я и посмотрел. Все нереально... Капец...
  - Среди его слов есть и правда, есть и ложь. Все смешано.
  Тяжело вздохнув, я начал искать сигнал от Шагало"оса, но его не было. Нет, он был, но где-то уж слишком далеко.
  - Значит, дождемся завтра... - подвел итог я.
  Дион исчез.
  - Не расстраивайся. Иди лучше и займись тем, о чем наврал, но начинал. - через секунду и это фигура растворилась. Ох, ну и Чарльз. Сказанул тоже!
  Выключив щит, я телепортировался в родительский дом.
  * * *
  Гости уже давно ушли, смотря на время так и должно было быть. Да только вот не удалось мне, как и все в это городе, уснуть хоть ненадолго. В гостях у нас была Люси с Олей, а рядом с ними и Элиса с какой-то блондинкой. Они все весело о чем-то щебетали, только Эл зевала и сонными глазами моргала. Мама так же было с ними, да только обнимала Элису за плечи (!).
  Хотелось пройти мимо, но то, что Анна обнимает свою дочь поставило меня в тупик. Интересно, что такого произошло, что она на это решилась? У них, как я уже говорил, туго с отношениями матери и дочери. Вот Ольга меня сразу заметила и помахала рукой, мол присоединяйся. Я не особо и сопротивлялся.
  - Привет, Крис! - темноволосая мило улыбнулась и стрельнула глазками. Я оценил. Зато Люси... Вот она покраснела, как краб. А в спальне вела себя по-другому. Эх, не поймешь сущность женщин, бывших умертвий.
  Эл так же искренне улыбнулась и кивнула, глазами указывая на Аню, которая усадила меня сразу же рядышком. Взгляд будто спрашивал "Что с ней случилось?", я неопределенно повел плечами. От глаз любопытных девушек это не скрылось.
  - Мам, ты посмотри на Элис, она что-то слишком часто зевает. Устала наверно.
  Я понимал, что случилось. Шег же свое заклинание не пойму зачем запустил и еще не выключил.
  - И кстати, когда свадьба?
  - Какая свадьба?! - мама даже вскочила на ноги. - Почему об этом я узнаю последней?
  - Потому что ты вторая. Об этом знает лишь Крис. - пояснила сестра, блаженно улыбнувшись, будто вспомнила что-то очень хорошее. Хотя, почему "будто"? Так и есть, небось Петушка сильно любит, раз так.
  - Ну, так, когда? Ты мне и не ответила...
  - Хотели в сентябре.
  - И кольцо красивое. Мне б кто его надел... - неизвестная блондинка чуть ли не хлюпнула носом от зависти.
  - Иришка, а для начала нужно найти того, кто в состоянии это купить, а надевать это без проблем. - подала голос Люси.
  Ирина? А это случайно не их младшая сестра?
  - Да, Ир, нужно найти еще такого романтика, как Петечка... - с нежностью произнесла Хитрая Лиса.
  Постойте, а откуда его Элиса знает? Случайно, не та ли это Ирина, которая еще попросила Шега в музей (штаб или что-то вроде того у хехтайев) отнести, так как мама заболела. А маму её здесь знают, помню я разговор по "окну". А ведь получается, что...
  - Ирина, а ваша мать не очень обижена на Элю?
  - Что ты? Естественно нет, ту книгу же украли, когда она несла его в музей.
  Сразу поняла, о чем я!
  - Да-а?.. - весело хмыкнул я. - Ну если так, то понятно в чем дело. Просто все равно же вина...
  - Крис! - мама погрозила мне кулачком. - Элиса не виновата. Ведь книгу уже нашли...
  - Да? И где же?
  - Сейчас она в музее и дело с концом. Так где ты был?
  - Гулял. Проведал одного старого знакомого, решающего покорить весь мир. Чувство собственного достоинство высокое. - Я встал с места и направился в сторону спальни. - Всем пока. Я пошел спать. И тебе, Эл, тоже советую.
  Вот так закончился и последний день недели другой жизни. 7 дней прошло с тех пор, когда я узнал о существовании магии. То было суббота, 19 июля, сегодня суббота, 25. А завтра начнется новая неделя... Тогда я начну уже бороться со "старым другом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"