Игнатова Элена : другие произведения.

Настал и час расплаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: ...Вот и тогда, едя по вечерней улице, я слушала его тихую историю об человеке с клювом. Он мне больше всего запомнился, потом как даже мама, услышав печальную кончину девочки в цветастом платье, сказала тихое: "О, Господи, дай шанс душе девчонки отправиться в лучший мир...". Что значит это воспоминание вы поймете позже...

  Настал и час расплаты.
  Аннотация:
  ...Вот и тогда, едя по вечерней улице, я слушала его тихую историю об человеке с клювом. Он мне больше всего запомнился, потом как даже мама, услышав печальную кончину девочки в цветастом платье, сказала тихое: "О, Господи, дай шанс душе девчонки отправиться в лучший мир...". Что значит это воспоминание вы поймете позже...
  
  Пять лет назад, когда мне выло всего лишь 12, я в первый раз поехала в город. Дорога была очень длинной, грязной, особую роль здесь играла осенняя погода. Со мной были мать и младший брат. Мама вела старую машину, а мы с Толькой сидели на задних сидениях и рассказывали друг другу страшные истории. В особенности мы это делал ночью, когда мать укладывала нас в теплую постель и уходя, выключила свет. Я вытаскивала фонарик и, приставив его к лицу, начинала сказку. Брат тоже придумывал, и не смотря на его возраст, они были ужасными и, иногда, даже кровавыми. Вот и тогда, едя по вечерней улице, я слушала его тихую историю об человеке с клювом. Он мне больше всего запомнился, потом как даже мама, услышав печальную кончину девочки в цветастом платье, сказала тихое: "О, Господи, дай шанс душе девчонки отправиться в лучший мир...". Что значит это воспоминание вы поймете позже.
  Сегодня мне уже 17, и я живу в том самом городе, о котором когда-то недавно грезила побывать. Правда впечатления были плохие: шум городских улиц, выхлопные газы, и много еще чего испугали меня. Учеба давалась мне и трудно, и легко. Денег за оплату школы (а она была платной) не находилось, пришлось работать по ночам, одновременно подучивая разные правила. Я же хотела закончить девятый класс (да, начала я учится поздно), получив давно закрепившиеся пятерки и две абсолютные четверки по физкультуре и физике.
  Пусть мама не знает, что я делаю... Брат пока в младших классах, не понимает, чем это плоха работа "танцев на подиуме в купальниках", мол, и в телике тоже самое видел, только с закрепленными позади всякими перьями, а некоторые и вместе с популярными певцами выходят и ничего. Но все равно пообещал рот на замке держать. Мама им и занята, а еще работой в ткацко-прядильном цехе, открытую недалеко от нашего поселка.
  Переодевшись (если так можно сказать), я вышла к шесту и под современную, но легкую музыку начала танец. Я стараюсь не замечать, когда к тебе тянут руки и пытаются потрогать.
  Танцы уже начали заканчиваться, как ко мне подошла администраторша и отвела меня в сторонку. Мне стразу стало страшно. Анфиса Павловна однажды так же повела мою подругу, Леру, работающую так же в этом клубе, куда-то. После она вообще перестала меня замечать и на вопросы "Что случилось?" отвечала одно и то же "Отстань. Со мной все в порядке.". Хотя я очень уже сомневалась, смотря на её поведение с мужчинами. А проработав в этом клубе еще недельку, бросила школу и ушла.
  - Рита, - начала Анфиса Павловна, взяв мои руки в свои, когда мы зашли в обставленную в багряных тонах комнату, - Тебе скоро должно исполниться 18, верно?
  - Через 5 месяцев. - кивнула я.
  - И ты окончишь школу.
  - 9 класс. - уже неуверенный кивок.
  - Ну и как дела с учебой? - поинтересовалась, будто бы невзначай.
  - Э... С деньгами туго, но... - Не стоило наверно этого говорить, материальное положение её наверняка не интересует. Точно так же, как и оценки. - надеюсь, что закончу на хорошо.
  - Молодец, Маргарита. - поджала она губки. - А сколько не хватает? Понимаешь, я тут работу тебе хотела предложить, весьма прибыльную, а не эти гроши, которые ты получаешь раскачиванием бедер и лазанием по шесту. Она требует большей нагрузки, но если ты всё сделаешь правильно, тебя даже поощрят.
  - А чем я должна буду заняться? - внутри я даже дрожала от предвкушения. Но всё же, вспомнив уход подруги из школы, и представив, что эти деньги может быть мне и не понадобиться, я сдерживала радость.
  Анфиса пожевала губы, потом присела на кровать и жестом предложила мне сделать то же самое. Я повиновалась и в то же время, она вдруг приставила к моему лицу вонючую тряпку, а через секунду я провалилась во тьму с разноцветными кругами и россыпью звездочек.
  ________________________Я проснулась____________________________
  Открыв глаза, различила несколько фигур, стоящих передо мной. Ощутила завязанные руки, ноги и холод. Вглядевшись в силуэты, поняла, что передо мной стоят несколько незнакомых мне мужчин и Анфиса, считающая банкноты. В висках била кровь, а в голове гудело. А ещё ужасно хотелось пить.
  - А остальное? -заискивающе спросила Анфиса Павловна, мельком глянув на меня.
  - А остальное после пробы товара. Не буду же я тебе платить, не узнав качество. - ответил стоящий ближе всего к женщине. Сердце пропустило один глухой удар, а дальше поскакало быстрей и быстрей, наращивая темп.
  - Когда мне прийти? - мужчина сделал вид, что думает, скрестив руки на груди.
  - Завтра решу. Ночью же и отправлю крыло. Жди. - бросил он и вышел из комнаты.
  И я вновь поплыла по течению темноты.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  Мне снилась птица, она просто сидела на балконе и смотрела на меня. Левым глазом. От этого мне становилась страшно, картинка то приближалась ближе, то отдалялась. Вдруг она раскрыла свой клюв и зашептала: "Сейчас не очнешься - жалеть будешь с удвоенной силой." А после меня будто окунули в ужасно холодную воду. Как оказалось, мне это не приснилось. Спустя секунду я поняла, что подвешенная руками на веревку перед тем самым мужчиной в той нижней одежде, в которой еще танцевала и абсолютно мокрая. Еще секунда - пришла острая боль в запястьях и плече.
  - Непослушная... - ухмыльнулся он, протянул руку и нежно провел ладонью по щеке. Когда он отвернулся, я хотела было вздохнуть от облегчения, как он резко повернулся обратно и со всего маху влепил мне пощечину. Я тихо ойкнула. Из глаз полились горячие слезы. - За непослушанием всегда следует наказание. Уяснила, путана? - он взяв в руки плетку и вдруг ударил им в живот. Я застонала. - Не слышу!
  - Да-а... - за ним последовал ещё один, но уже ниже. - Хва-ати-ит...
  - Это я решаю, когда заканчивать, а когда начинать. И для тебя я только хозяин и господин, уловила мою мысль? - и вновь удар.
  - Да-да... - прошипела я.
  - Да ты видимо ничего не понимаешь! - он достал откуда-то складной ножичек, после быстро чикнул им на спине. Лиф упал на пол, а я получила больной удар в спину. - Ничего, головой пользоваться научим. Телом-то научилась.
  - Не-е-ет! Прошу, прекратите! Что вам нужно?
  - Тьфу ты, дура! - со злости сплюнул извращенец и хлестнул меня по груди. Еще один крик вырвался из моего горла. - Кто я тебе?
  Очень захотелось ответить: "Ты мне никто и звать тебя никак!", но сцепила зубы и выдохнула:
  - Господин.
  Я уже мысленно подготовилась к удару, но его не последовало.
  - Смотри мне в глаза, когда говоришь, ясно?
  - Да... господин? - я посмотрела на него, пытаясь убрать оттуда злость, нахлынувшую на меня.
  - Молодец. Только поуверенней. - благодушно улыбнулся он и вышел из комнаты, оставив меня висеть и чуть ли не выть от боли.
  Мозг отказывался верить во все тяжкое, и закрыв глаза, я провалилась во тьму.
  * * *
  3 месяца я готовилась к побегу. Заслуживала доверие господина, вела себя, как паинька, выполняла заказы. Это было ужасно унизительно, в итоге я начала уже привыкать и лишаться воли. Но когда подошел срок, все чувства были приведены в порядок и решительность посетила меня.
  Меня привели к дородному мужчине, который уже был наполовину наг. Охранники ушли, а я краем глаза присматривалась к раскрытому окну.
  - Вы только посмотрите, какая фигура! - мужик подошел ко мне и, схватив за волосы, потащил к кровати. - Милая собачонка... Я за тебя отдал кучу бабла, не подведи! - и меня с силой посадили на колени.
  - Слушаюсь, господин... - возбуждающе пророкотала я. - Какие ваши вкусы, господин?
  - Все зависит от тебя, су***... - усмехнулся он. Сразу видно, что лишь несколько раз снимал таких как я. Но сегодняшний станет его последним. - Встань и ляг на кровать!
  Вставая, я резко потянулась за бутылкой, стоявшей на комоде, и развернувшись без колебаний сделала несколько сильных и смелых ударов ему по голове. Тело упало мне под ноги, а я, быстро накинув на себя мужской халат, подбежала к окну третьего этажа. Разобьюсь? Мне конечно плевать, но...
  Темнота помешала мне закончить суждения. Шаг вперед был сделан.
  * * *
  Себя я вообще не чувствовала, будто отделилась от всего сущего или стала легкой пушинкой на ветру. Открыть глаза получилось очень легко, но этого делать не стоило. Первым что я увидела - был человек-ворон. Тот самый ужас, рассказанный братом.
  Он стоял и смотрел лицом ворона, будто смеясь над беззащитностью моего тела и души.
  - О, Господи, помоги. - еле вымолвила я.
  - Ка-ар-р-р! - он исчез, а внутри меня рождался давно позабытый страх за девочку в цветастом платье. Мне вдруг захотелось отомстить. Не за неё, а за себя.
  Это чувство заполнила меня до краев.
  Я не могла сопротивляться. Знала, что после встречи с моим кошмаром - только поняла истинную цель этого существа.
  Запахнув посильнее халат, я вышла к давно позабытым железнодорожном путям и пошла по ним вперед, особо не прячась. Если захотят, найдут быстро. Не знаю, сколько я пролежала под окнами дома, но раз не слышны голоса - есть еще время.
  Дорога казалась бесконечно длинной, но тут мне навстречу попася грибник. Он с ужасом рассмотрел меня и пригласил к себе в дом, в деревню, располагающуюся в паре километров отсюда.
  * * *
  - Как же ты сюда попала, девочка? - всплеснула руками женщина, жена грибника Ильи, баба Настя. - Нынче осень на дворе, а она в одном халатике. Тощая, как спичка, дрожит, как воробышек, зубами стучит...
  Я решила рассказать всю правду, скрыв про последнего насильника.
  - Я сбежала из... публичного дома. Мне было страшно.
  - Ох... - её маленькие глазки-пуговки стали невероятно большими. - Так все же это правда... Никто уж и доказать не может, мол, они занимаются там секретными экспериментами, документы соответствующие и...
  - Издеваясь над людьми? - криво ухмыльнулась я, кутаясь в плед. А чай, который я уже не помню сколько не пила - казался нектаром. Теплый, сладкий и немного мятный на вкус. - Либо документы липовые, либо прикрытие сильное. Как знать...
  - Ну ладно, не вспоминай, видно, как тяжело тебе приходится. Ты ляг сегодня там, на кровати, а завтра я из сельсовета приведу начальство и Артем Егоровича, местного полицейского.
  * * *
  Я вновь лежала на земле, обнимая руками землю. О небу пролетали вороны, миллионы ворон, образующих воронку. А в самом центре красная точка, так же, как и у птиц, но намного больше.
  Проснулась от собственного крика.
  Незнакомое место: печь, большой стол со цветастой скатертью, небольшие окна и необычное домашнее тепло. От печи звук: что-то вариться.
  Постепенно вспоминала про лесника и его жену. Слава Богу, скоро я смогу увидеть маму и брата. Скоро всё это закончится. Но для начала...
  Встала и надела на себя лежащие на стульчике стопочкой чьи-то штаны, футболку с надписью "Nike" и кроссовки, находящиеся под кроватью. Всё было мне по размер, разве что обувь немного маловата.
  - ...помнишь, жили так просто-о - на пятом тесте две полоски-и... - в дом вошла девушка с наушниками в ушах. Я сразу догадалась, чьи это вещи на мне. - О, привет. Я - Оксана, - она протянула мне руку, попутно сняв одно оголовье. - А ты, вроде как...
  - Меня зовут Рита.
  - О"кей, Марго. Скоро придет твой Мастер. Надеюсь он не лысый. - здесь дверь открылась и мне предстал подтянутый мужчина лет 28-30. - О, Артемчик! - девушка обняла его и отошла ко мне. Артем на это никак не отреагировал. Кстати, он был в полицейской форме... - Марго, это Масте... э-э... Порошкин Артем Егорович, шел, идет и буде идти по стопам своего отца, наше достояние.
  - Здраствуйте, - мило улыбнулся он, слегка дернув себя за мочку уха. Это либо привычка, либо стеснение.
  - Здрасте. - кивнула я.
  - Мне почти все с вашего рассказа пересказала баба... Анастасия Дмитриевна, но лучше узнать с личных слов.
  - Да, конечно...
  Я вновь стала пересказывать, только детально, отвечая на всевозможные вопросы. Позже это все написала на бумаге, в общем часа три это заняло точно, и тут как на зло заурчал живот.
  - Ой...
  - Да ничего. И правда время обеда.
  Он решил сам заняться хозяйством, а мне категорически не разрешил. Оксана уже давно ушла, так как то что происходило со мной, не для ее ушей.
  Мы ели суп, боясь слишком сильно взглянуть, отводили друг от друга глаза, когда встречались взглядами. У меня все мысли испарились из головы, лишь бы не натворить какую-нибудь глупость.
  - У вас прекрасные глаза, Маргарита. - вдруг сказал он, ловя мой взгляд.
  - Спасибо.
  - Даже не вериться, что вы столько всего пережили. Они должны были потускнеть, но ярче ваших я ещё не видел.
  - Не смущайте меня. - я опустила голову. Кровь застучал в ушах, и я не услышала, как он подошел ко мне и... обнял. - Ой...
  - Расслабьтесь, теперь все будет хорошо. Ваших показаний достаточно, чтобы поймать... их.
  - Артем Его...
  - Просто Артем.
  - Да конечно, а я просто Рита. Я хотела попросить вас кое-о-чем. Можно? - я наивно потупила глазки, подняв наконец голову.
  - Всё что угодно.
  Эти слова ласкали мой слух, давая неограниченные возможности. Но я сбросила это наваждение с себя. Не время. Мне нужно другое...
  - Я хотела бы повстречаться раньше, чем ваши с... Господином.
  - Гхкм...
  * * *
  Бесконечная дорогая.... Я будто лечу к нему, открывая и закрывая пустые комнаты. В одном из них я нашла у самую пыточную, инструменты были в свежей крови. Но останавливаться не стоит... Может быть он еще ждет меня. Господин знает, что за один день полиция и остальные службы не успеют...
  Где-то здесь он. Я это чувствую.
  - Рита, хватит, его здесь уже нет...
  Но тут я открыла последнюю, самую неприметную, которая вела куда-то вниз.
  Артем посветил вниз фонариком, и мы спустились. Осторожно, боясь, что нас ждет ловушка. Но их все не было. Лестница и пустой коридор закончился дверью, за ними слышны дикие стоны.
  - Ч! - Артем приложил палец к губам. - Стой здесь...
  В то время он профессиональным движением открыл дверь и выставил пистолет вперед.
  - Руки вверх, лечь на пол!
  - А-а! - женский голос был недовольным. Я решила заглянуть и обомлела. Анфиса Павловн и Господин были абсолютно голыми. Неужели все так просто? На блюдечке с голубой каемочкой подали самое шикарнейшее холодное блюдо.
  - Анфиса и Он. - шепнула я Артему.
  Настал и час расплаты.
  - Анфиса Павловна, пожалуйста, отойдите подальше, вон к той стене, - он кивну пистолетом в противоположную сторону и обратился к Хозяину. - А вы остаетесь на месте. Рита, только быстро.
  Я подошла и первым делом пнула его в ребра.
  - Самосуд? - глухо засмеялся мужчина. - Клево.
  - Наслаждайся минутами, что я тебе дарю, тварь.
  Не знаю почему, но пока я спускалась сюда, что-то будто обратилось ко мне божественным голосом, шепча, что не стоит зацикливаться на мести. Пусть живет, но проживет в тюрьме, там, где жестокость с распростертыми объятьями ждет его... жертву, принесшую многие жертвы.
  - Но для начала... - я взяла лежащий неподалеку столовый нож, на которой уже была кровь и аккуратно вырисовала на спине клюв. Господин глухо зарычал. - Больно? Это хорошо... Так и должно быть! - последний штрих и рисунок готов. - Ворон ест мясо... - склонившись поближе к его уху, прошептала я. - мой Господин. А жертва всегда найдет хозяина. Месть тоже находит врага, а поклонение своего короля. Но ты не король, ты - жертва. Как и я.
  Когда приехала группа захвата, Артем и я сидели на пороге дома, находясь как можно подальше друг от друга.
  - Рита, - вдруг нарушил нашу совместную тишину он. - Ты знаешь, у любви тоже есть жертвы. У любви есть отрицательные друзья. Среди них месть. Мне бы не хотелось, чтоб когда-нибудь ты нарисовала на моем теле этот знак и прошептала таким тоном жуткие слова.
  - Боишься? - Я сверкнула глазками.
  - Опасаюсь, - пожал плечами он. - Но я готов попробовать не допустить таких ошибок, чтобы любовь привела к тебе такого вот друга.
  - А я пока что на готова знакомится ближе с ее другом. Мне и этого "чудного мгновенья" хватило за глаза. Узнаю, что он даже может выковырнуть нас из какого-либо дерьма своим клювом, но если попробовать...
  - Через годика три, может быть. А пока что, давай я помогу тебе потянуться по учебе.
  - Заметано, - рассмеялась я.
  
  Не было бы грусти,
  Радости б не знали.
  Не было бы Света,
  Тьму бы не видали.
  Жизнь свою не ценим,
  На ветер бросаем.
  Но если поверим
  Мы ее узнаем:
  На той странице жизни
  Мы фолиант раскроем...
  А если жизнь полюбим -
  Вот живое горе.
  Уйти больше не сможем,
  Покажется прекрасной.
  Но выбор нам предложен:
  Жить с пользой иль напрасно.
  
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"