Игнатова Элена : другие произведения.

Афаэл. Прода 08.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода Афаэл. З.О.

  6 глава.
  "П.Б.Н."
  - Вы мне дар предвидения, я вам - судьбу. - предлагал господин Хосе, смотря будто сквозь Афи.
  Мужчина попросил, чтобы бывший ученик вместе со своим учителем немного подождали прощаться с Афаэл, а сам увел ее в дальнюю комнату, где, впрочем, девушка уже бывала в самый первый раз.
  - У меня нет никакого дара, господин... дракон. - последнее слово она произнесла с усмешкой.
  - Афаэл, я понимаю, что не вселяю в вас доверия по отношению к своей особе, но я не могу врать. Драконы честный народ. Не смотря на россказни, что они любят жрать золото, смею вас заверить, это не так. Да, мы питаемся властью, но мы если даем обещание, его выполняем. У нас есть понятие чести, как у рыцарей. В давние времена, когда была война в Зазеркалье, драконы были... - Афанессэла закрыла глаза украдкой, пока мужчина отвернулся и рассказывал историю, и подумало, как хорошо было бы, будь рядом подруга, которая бы точно посмеялась над этой "сказочкой". Девушка незаметно для себя фыркнуло, чего не преминул не заметить лже-Хомичев. - Вы даже не слушайте, несса Афаэл.
  - Я не несса... - заметила девушка и резко встала. - Прошу простить, я не понимаю, чего вы от меня хотите. Ведь я все-равно не обладаю никакими Дарами.
  - Ошибаетесь. Я даже могу вам это показать... Разумеется по Зеркалу. Брат вашего уважаемого отца, Тари-Карне, сможет все разъяснить по вашим оттенкам в ауре. - мужчина задернул шторку на окне и подошел к зеркалу, которая была скрыта за занавеской.
  Зеркало было большим, занимало почти половину стены и концы впивались в него. На краях маленькие черточки и пентаграммы неизвестного назначения. По середина зеркала мужчина нарисовал обычным маркером круг, внутрь него равнобедренный треугольник, а внутрь треугольника точку. От точки произрастал один луч вниз и две по бокам в разные стороны до круга. Там, где пересекались линии и стороны, закрашивал черными точками. Бено недолго постоял возле художества, мерил взглядом его, а когда к нему снизошло озарение, нарисовал вокруг еще один кругу.
  - Отлично... - хлопнул в ладоши мужчина, а после, позвав к себе ближе девушку, так чтобы она видела себя в зеркале, зашептал глухим голосом, пожалуй, заклинание. - Kre"edos imreltion"s jiliois norden du oma reala daeroll.
  Пентаграмма, нарисованная его рукой, вспыхнула еле заметным светом. По зеркалу пробежали ручейки чистого света и исчезали в стенах. Но если посмотреть на отражения, можно было увидеть, что Афи вся была окутана этими нитями, лишь Хосе не отражался в нем. Афаэл, чтобы удостовериться, что на самом деле на ней ничего нет, посмотрела на свои руки, но, к счастью, они были чистыми и никакие золотые ниточки не ползали по коже.
  Вдруг резко все разорвалось, в комнату вбежал лорд и начал буравить строгим взглядом своего "питомца". Тот лишь пожал плечами и без тени вины на лице, стер с зеркала пентаграмму и закрыл ее шторкой.
  - И что такого я сделал, открыв секрет силы девушки? - возмутился наконец Бено, устав терпеть прожигающий в его спину взгляд. - Чистота же никогда не мешала делать грязные дела. Но вопреки этому, вы осуждаете меня. Я им помочь хотел...
  - Что ты ей предложил?! - рыкнул вампир-маг. - Говори. - дракон еле заметно вздрогнул. Он не мог не подчинится приказу своего Хозяина.
  - Отдать мне дар ока.
  - Ока? - отец Афаэл был удивлен. - Н-да... И где же ты в этих плетениях увидел дар ока? Ах, стой, я понял... Последний век ты не был в Сенедриле, так я тебе расскажу... Садись-садись. - девушка тоже села, пока лорд расхаживал туда-сюда в тесной, видимо, для него комнатушке. - Она могла видеть во сне будущее, не спорю. Но в последний век принят был закон "Ахаса". В нем говориться про изменяющих судьбы. Для того, чтобы они хоть что-то поняли об их миссии, боги как Земли, так и Третьего мира решили нагнать им сны. Ничего сложного в этом нет, Хосе. Просто нужно было быть дома. - последнее слово он подчеркнул голосом и вежливо улыбнулся. - Интересно, а что ты ей такого предложил, что после этого она могла бы отказаться от такого сложного Дара предвидения?
  - Судьбу. - буркнула девушка и залилась краской. - Кажется, ничего менять в ней не стоит, так как я уже не очень уверена в том, что я этого хочу. Привыкла за такое время. - девушка зевнула и потянулась. - А потом... мы увидимся.
  - Естественно, милая. - мужчина сел рядом с девушкой. Та уткнулась лицом в его плечо и тяжело вздохнула. - Не проводишь нас?..
  - Не дождетесь. - усмехнулась дочь. - Вперед? - она подняла голову и, поцеловав отца в щечку, выбежала из комнаты.
  Хозяин со своим драконом остались один на один. И, боюсь, что теперь кое-кому ох как не поздоровиться за подобные весьма пикантные предложения Афаэл, дочери мага-вампира.
  * * *
  Афи находилась с Лайталом в "красной комнате", как сказал сам оборотень-дракон. О середине комнаты стоял большой стол с позолоченными подсвечниками, стены были пусты. Лишь в уголку одиноко стояла ваза на небольшой дубовой, как рискнула предположить Афаэл, тумбе. Ни окон, лишь одна единственная дверь. На потолку шикарная люстра от которой свисали хрустальные капельки.
  Парень расхаживал по комнате совершенно не обращая внимания на девушку в это время изучающую ту самую вазу с нарисованными золотой краской иероглифами. Вдруг резко он остановился и вперил грозный взгляд на Афку.
  - Слушай, Афи, а ты случайно с его императорским высочеством не встречалась? - нарушил царящую "идиллию" в комнате первым. Афаэл только пожала плечами и ответила уклончиво:
  - А что такое?
  - Так встречалась. - констатировал Лайтал и подошел к девушке. - А он не спрашивал про меня?
  Афаэл начала вспоминать весь разговор с почтенным Эрхардт и, так и не вспомнив, помотала головой.
  - Фу... Это хорошо. - и тяжело выдохнул, будто избавился от груза. - Я ведь, Афа, совсем недавно там побывал. Во дворце. - зачем-то добавил парень и отодвинув со стола подсвечники, сел на него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"