Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

Афаэл. черновик 5-ый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... с какими-то абракадабрскими именами.

  "Мы чужое не берем и своих не отдаем" - билась при этом в голове Афаэл поговорка. - "Как можно было беззащитное маленькое существо оставить в комнате и забыть? Да и забыли ли..."
  - Подожди, пожалуйста. - Афаэл направилась к шкафу и открыла ее. Все, как и должно быть - платья эдакие средневековой моды. - Почему всегда в каких-то мифических мира именно такие платья с рюшками и бантиками? - вслух задалась вопросом Афи и достала черничного цвета первую попавшуюся одежду.
  - Потому что в технологических мирах жизнь продолжается, а в мифических останавливается на достигнутом. - пояснили сзади. Афка повернулась и увидела Лайву, злящуюся и покрасневшую. - Я тебе помогу.
  Следующие минут 30 они одевали одно платье с никак не заканчивающимися пуговичками. Афаэл же рассказывала про Землю, но внутренне задавалась вопросом: куда пропала Амрита? Когда платье было уже надето, Афи попросила выйти розововолосую, а сама начала ползать на четвреньках по полу, ища дракончика.
  Та оказалась на своем месте и все еще дрожала. На розовых глазах слезы (Драконы плачут?), хвост прижат к телу. Только теперь Афаэл увидела, как одно крыло было повернуто не под тем градусом.
  - Что же с тобой сделали, милая?
  - П-плхо... - прошептали ей в ответ, но не сделали попытки отползти, так как Афа взяла на руки дракошу. - Фаэ, маа..ма.
  - Мама, мама...
  Они вместе вышли к ожидавшей за дверью Лайве. Та сначала рассмотрела всю Афаэл, а когда наткнулась на бедное животное, все еще сжимающее к себе хвостик, заорала:
  - Что ты с ней сделала?!
  - Это вы что с ней сделали? Она боится вас. Ей нужна помощь и еда.
  - Нужно немедленно звать Жаренди. Клеоптойский дракон! - розоволосая нажала на кулон, висящий на шее. - Жара, дуй в зал Дракона, здесь у нас Клеоптойский дракон межрасового происхождения. Разговаривать умеешь, малышка? - теперь она уже обращалась к дракоше, которая отчаянно кивала.
  - Что она тут делает? - сестрица ответила в ответ, от чего амулет стал фиолетовым.
  - Кажется эта та самая сбежавшая из Грани. Погоди... - Лайва начала рассматривать крыло дракона и скривилась. - У нее перелом левого крыла. И знаешь на чей зов она вышла? Афаэлин. - теперь с гордостью смотрели на блондинку, даже было чувство, что сейчас ее по головке погладят.
  - Ее? - презрительно хмыкнули в ответ. - Ладно. Я уже на месте. Попробуй взять дракона.
  - Зов Афин, значит и дракон ее. Она пойдет с нами. - и не дожидаясь пока ей ответят, сделала сложный пас рукой.
  Перед ними будто что-то взорвалось и посыпалось искрами в глазах, но через минуту они стояли в пустом каменном зале с колоннами. Стены блестели маленькими искорками, но от них веяло холодом. Посреди зала стояли Афаэл с дракончиком в руках и две сестрицы.
  - Каэлиа Куприонс дель Сиолэй кьо Дион Биэс? Твое имя, малышка? - прошептала, наклоняясь ближе к мордочке Амриты, Жаренди.
  - Д-да...
  - Ты пропажа императрицы Света. Почему ты сбежала? - в ответ ей попытались поднять крыло, что никак не получалось. - Ты выбрала Афаэл? Почему?
  - Сет...
  - Свет же здесь не при чем, зачем ты врешь?
  - Сет. - упрямо твердила Амри. - У мня дру имя - Амрита. - дракоша почти перестала заикаться или останавливаться. "Наверно из-за зала Драконов." - подумала Афаэл.
  - Красивое имя, кто дал? Хотя не стоит. Тебе холодно, Афаэл? - девушка кивнула. - Кровь смешанная. Так, Каэлиа Куприонс дель Сиолэй кьо Дион Биэс, теперь ты должна вернуться к своей матери Дерваэлле Куприонс дель Сиолэй кьо Дайзет Краг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"