Игнатова Елена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное отражение. 05.04. (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода к Афаэл. З.О. (05.04.)

  * * *
  Призрак находился на просторной каменной террасе, похожая на статую Афины, только тело было немного прозрачным. В одной руке вместо копья она держала что-то напоминающее стелу, а во второй - маленький хрустальный шарик, ярко светящийся под лучами теплого солнца.
  - Афи, тебе нравиться здесь? - произнесла негромко женщина и обернулась к Афаэл.
  Девушка, выпрямив спину, подошла к призраку и, подставив лицо встречному тихому ветру, улыбнулась. Шаловливый ветерок потрепал немного волосы, касался к ее светящейся на лучах, коже, губам, плечам и груди.
  - Кажется, Афаэл, ты сейчас в контакте с богом Ветра, Эйродом. - тихо прошептала Киса и ветерок тут же исчез, будто его что-то напугало. - Ушел. Если что, будь с ним на чеку, он умеет своего добиваться, ветреный. - призрак тихо захихикала, под возмущенным взглядом Афки.
  - Касаарей... Ну... Вы уже совсем. - обиделась они и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди.
  - Ладно, ладно. Но все-таки ответь на первый вопрос: тебе нравиться это место?
  Тяжело вздохнув, Афаэл прошлась по террасе, а после, будто выяснив для себя что-то, резко остановилась и прошептала:
  - Мне вообще кажется, что это сейчас все еще нереально. Туман перед глазами. Не могу поверить. Чувства есть, если рядом...
  - Ондо. - закончила Рея и подойдя к девушке, поставила призрачные руки на плечи ей.
  - Да. - с хрипотцой в голосе, созналась Афи и опустила взгляд.
  - Не знаю, но мне кажется, между вами есть что-то родовое. Ты будто рождена носить их очень древнюю фамилию. Правда, не пойму, как такое может быть, если ты еще ни разу на посещала наш мир.
  - Рея, моя мать... - Афаэл закрыла лицо руками и тихо так заплакала. - Она здесь уже была, как и отец родом отсюда. Я очень многое представляю у себя в голове, но почему-то будучи не верящей в то, что со мной происходит, не могу их складывать воедино. Мне кажется, что я полная дура и не замечаю очевидного. А может и не кажется, а так и есть.
  Полное молчание.
  Кисаарей отошла от девушки и закашляла, после уже с широко раскрытыми глазами уставилась на Афу, которая в это время, прижимала руки к груди. Внутри что-то давило, ноги стали ватными. Афаэл медленно оседала на пол, пока ее не подхватили на руки.
  - Твоя мать Марели?! - рыкнули в ей лицо.
  Тихо всхлипнув, Афка кивнула и посмотрела на встревоженное и одновременно злое лицо Кисы.
  - О, Господин Сенедрил... - простонала она и закусила губу. - Надеюсь, хозяин еще об этом не знает. Боги Случая, как же так, а? Как же так? Сначала мать, а после...
  - Что здесь происходит? - сзади раздался волнующийся голос и Афу отобрали и сжали в объятьях. - Что ж в последнее время ты так часто падаешь-то, а?
  - Больно... - пытались сказать ему, но слов не находилось.
  "Где же мой словарный запас?"
  - Ондо, можно вопрос? - боль была позабыта, вновь вернулось чувство защищенности. Тем более не очень-то и девушке хотелось выглядеть несчастным котенком. И вправду, не слишком много раз ли она падала в обмороки? Дождавшись неуверенного кивка, и пока ее поставят на ноги, вопросила: - У тебя есть брат Алфорд?
  - Аф, что случилось? Что за Алфорд? Никогда еще не слышал.
  - У тебя братья пропадали?
  Ондо посерьезнел, но в глазах все еще плясали смешинки. Для начала он оценил ситуацию: пришел - она подыхает, взялся поднять - тут же вскочила. Не переигрывает ли девушка с обмороками? После ответил:
  - Братья пропадать - не пропадали.
  - Афаэл, ты неправильно задала вопрос. - подсказала Киса и снова посмотрела на "хозяина". - Она имела в виду, скорей всего, вашего младшего брата, Ахарна. По моим воспоминаниям, он сейчас как раз-таки на Земле с женщиной, предпоследней изменяющей судьбу.
  - Хватит играть. Афанессэла, в чем дело? Почему ты так встревожена?
  - Кажется... - начала заминаясь девушка, а после, опустив взгляд, скороговоркой проговорила, набравшись всей храбрости. - Моя мать, Меллита Уотсон, является последней той самой, которая изменила судьбу, а это значит, что она и есть, та самая несса Марели, о котором вы все упорно твердите.
  Ондо исчез в черной дыре, появившейся из ниоткуда, почти сразу, после признания Афки, злой и... очень-очень злой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"