Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

Черновик к Бежать за Тенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только черновик-продолжение.

  Я проснулся от боли в голове. Прежде такого никогда не было, зато... Где я, черт возьми? Это что, конюшня? Может я неправильно воспринимаю реальность, так... дайте мне немного времени на концентрацию, а после я проснусь уже в родных покоях.
  Какой на хрен сон? Я вампир! Но не чувствую себя я уставшим, скорее слегка потрепанным.
  Императорский амулет неприятно завибрировал на груди. Я сонно нажал на красный камень "Тари", после чего удосужился услышать голос императрицы в голове:
  - Ондо, я тебя жду полчаса, ты где? Муж давно ушел, я жду. Ты обещал прийти на этой неделе. - умудрилась еще с таким тоном сказать, будто я виновен и должен просить у той пощады, но тем временем пытаться ласкать слух - чего не получалось, как всегда. Королева - королевой, а власть чувствуется даже в самые интимные моменты.
  - Элади, прости, но... - с какого черта я извиняюсь пред этой лапунарией королевской? - Я не приду.
  - Но дорогой. Я уже готова. Все в твоей власти, но подумай обо мне...
  - Эла-а!.. - натянуто попросил заткнуться ее я. - Когда он приезжает?
  - Через 5 часиков.
  - Жди. Через час буду. - и уже добавил, отключаясь от соединения. - Тварь.
  Вдруг стало не важно где, на сеновале или в царских апартаментах я нахожусь. Очень хотелось побыстрее просто уйти в себя. Помедитировать, как я раньше делал для повышения уровня защитной магии. Первый год мы с Лайталом только этим и занимались.
  Помню, как он однажды бросил в меня очень маленьким сгустком энергии (который я сразу же словил), назвав меня при этом стариком (хотя я выглядел на его фоне, как юный отец), лишь из-за того, что учу просто сидеть и не думать.
  Все-таки я привязался к этому предателю, даже сильно... почти как к сыну. Мне ведь не 20, а за 700 лет, так что... Вывод напрашивается один: дети нужны, а вот времени нет на поиски "идеальной матери для детей и жены для меня". Ну есть одна Марели... Прекрати, вампирюга! Даже не мечтай о девушке с Земли. Не твой типаж, бессмертный, ей только... Кстати, а сколько этой нессе? А если она еще несовершеннолетняя, тогда уже мысленно я в магической тюрьме Анва-Рихта. Но я не думаю, что такой умной и озабоченной, как она, меньше восемнадцати лет.
  
  2 глава.
  ...Пока без названия...
  
  - Привет. - до того, как явиться к уважаемой Элади, я сначала немного поспал на постели, помылся, поел по человечки и только тогда на экипаже поехал покорять эту... правительницу, твою мать!
  - О, я больше не могу ждать. - Она буквально с порога бросила меня в кровать и пыталась разорвать одежду. Но я всеми жестами останавливал Эту. Я чувствовал ее чувства: желание, оно будто разрывало ее изнутри. Все понятно, я просто находился в не нужном месте в не нужное время, когда ее опоили любовным зельем. А ведь совсем недавно она начала меня соблазнять. И я не раз видел эту дамочку с бокалом красной жидкости. - Иди ко мне... Прошу. Я должна кое-что сказать, но... Боже, Ондо, я люблю тебя ровно таким же счетом, как ненавижу за твою эгоистическую натуру. Ты не видишь, что я горю? - я захохотал на это, за что ко мне прижались еще сильнее, а так как забыл закрыть "портал эмоций" к ее голове, почувствовал, как по ее коже пробежалась волна мурашек.
  - Эла, хватит. Оставь меня. - мне удалось остановить женщину и встать, при этом собираясь. - Нам нужно обсудить. Во-первых, амулет не для того, чтобы связываться по таким причинам, как это. Во-вторых, ты просто не сможешь быть моей любовницей, а я твоим любовником, в-третьих, тебя явно напоили какой-то гадостью, а мне просто пришлось тогда участвовать, и я присутствовал при первом глотке этой дряни. - я тяжело выдохнул и встал возле окна. Не знаю, привычка у меня смотреть через него или просто это успокаивает. А я и так на пределе. Я же мог укусить ее при контакте!
  - Дорого-ой... - промурлыкала она, прижимаясь к моей спине грудью. - Хочешь, я решу вторую проблему, и мы поженимся.
  Я чертыхнулся.
  - А еще и первую, просто выкинь его и возьми мой амулет... - продолжала она тем временем, обнимая меня сзади. Она хотела еще что-то сказать, но я перебил:
  - Я свободный человек и вполне мне нравиться роль случайного знакомства, случайной постельной сцены, и просто дружба. А вот Императору нужна жена навсегда. Так что, если бы не было зелья, ты бы была прекрасной правительницей. Я уезжаю вообще из империи, ты меня никогда не увидишь, и... забываешь. Тебе ясно? - женщина почти полностью обнаженная теперь отстранилась и я смог повернуться.
  - Ты убегаешь... - тоненько констатировала факт она и судорожно провела ладонью по щеке.
  Не спорю, на свои года, она выглядела на 29-30 лет. Стройная и вполне себе... такая. Но мне этого было мало. Я иногда не был разлучником, и тут тебе на, с замужней.
  - Нет, Ондо. Никакого зелья не было. То есть оно было, но он попал в вой организм. Но если регулярно не подпитывать тебя им, ты потеряешь это чувство. Я с первых дней... Но ты не замечал меня, вот я и решилась на отчаянный шаг. Но от меня не применялись ни какие напитки. - Хм, а ведь было дет 40 назад похожее чувство отравления, но я просто не обратил на это должного внимания. - Не бросай меня. Я не хочу с ним оставаться.
  - От тебя бьет? - решился на отчаянный шаг я, на что были округленные глазки и мотание головой. Ну слава Богу Хлар, услышал и посмеялся надо мной.
  - Лучше бы бил, было б отчего ненавидеть. Но я его не... не люблю.
  - В большинстве императрицами становятся без особой любви, скорее симпатии друг к другу. Расчет обыкновенный. Хотя это раз и навсегда, как и любовь. - А пока нас месте никто не увидел, особенно тебя в таком виде, я уйду.
  - Но, Ондо, поцелуй меня... - я лишь на мгновения припал к ее губам и сразу же исчез с помощью телепортации в город.
  Пронесло! Ужас какой-то. А ты, вампир, не реагируй так на императорскую кровь, ей богу человечину увидел.
  И по закону подлости передо мной воссияла звезда Меллит.
  * * *
  - Лорд Вала, как вы?.. - последнее слово она проглотила, встретившись моим недоуменным взглядом. - Ах... Точно.
  - Здравствуйте, несса Марели. Вы торопитесь
  - Да... Нашли недалеко от дворца труп ведьмы, кажется вампир над девушкой поработал, но перед этим было насилие.
  - А чем вы занимаетесь? Боретесь с преступностью? - девушка засмущалась. Н после гордо подняла голову. Она просто не представляет, как близко она находится к преступнику-вампиру.
  - Ну если так можно сказать, то да. И я занимаюсь нелегальными перевозками рабов, а...
  - Ведьмы у нас не приветствуются. - закончил вместо нее я и улыбнулся во все свои 32 зуба.
  Девушка соблазнительно облизнула губы.
  - Да. Так что это и мое дело. Маги работают и уже есть прогресс. Вампир не по рождению, а его отравили. Думаю, через дня два можно будет даже из всех кандидатов на это узнать имя. Я, как знаю, сестра ваша вампир.
  - Да, с рождения. Ошибка природы.
  - Ну, я видела ее однажды, приходилось посещать родовой замок вашей матери на территории оборотней клана Энтрикус. - скороговоркой проговорила она, чем меня крайне удивила. Даже язык не заплелся. У нас обычно "рыжие", простите, но млямлят, что хочется побыстрее кляп в рот запихнуть, чем слушать.
  - Мрачновато и огромновато. - мысли о матери сразу посетили меня и я попытался быстрее уйти от девушки. - Мне надо идти. Простите что задержал.
  Все равно в списке меня нет, если только мой отец не включил меня, или брат. Но один просто не сдаст себя, что посещал Светлую территорию, а второй - брат. И на предателя он никак не смахивает. Так что, особенно волноваться не о чем.
  Мы попрощались с Марели, и я сразу же телепортировался за воротами в замок Мелетильды. Что сказать - ненавижу готический вкус.
  Темные шторы плотно закрывают пыльные комнаты от солнца, вполне модно сказать, что обставлено довольно дорого, но точно это не жилые комнаты. Каждая из них выходила в библиотеку, в которую тоже явно уже давно не трогали умелые ручки служанок-эльфиек, мало того, сюда никто не заходил. Хотя мог посмотреть древние рецепты по магии, знания о которых уже давно утрачены. По стенам поднимаются вверх тонкие пальцы вьюна, заполняя собой почти всю библиотеку. Единственное что странно, это то, что они даже не трогали книг. Но все же от пыли магия не защитила древние рукописи.
  По коридору зацокали каблуки, сюда кто-то уверенно шел. И я ни мгновения не сомневался, кто сейчас передо мной предстанет. Младшая темная сестричка-кровосос. Вот беда, ее то я и не желала видеть.
  - Я почувствовала всплеск магии, и точно знаю, что вы где-то здесь... - женщина встала возле полок и оглядела меня снизу-вверх. - Он... Ондо? - неуверенно пролепетала она.
  - Привет. - пора бы ей поставить челюсть на место.
  - Привет. Как ты тут оказался? То есть, что ты здесь делаешь? И почему я чувствую еще чужого?
  - Здесь только, сестреныш, и чувствуешь во мне ты этого чужого. Мне придется у тебя поселиться, дорогая. Временно. - я спокойно все это сказал. Я имею такие же права здесь ходить, спать и есть, как и она. И мне ее приглашение не важно.
  - Конечно.
   Недолюбливаю брюнеток, особенно с такими ровными волосами, как у нее. Хотя вампирские способности наградили ее невероятно нежной и гладкой кожей.
  - Бра-а-ат... - она бросилась мне на шею и недолго поплакала кровяными слезами.
  - Мел, меня отец траванул зельем "Зова". Я подумал и решил собрать ингредиенты.
  - ЧТО?! - потерялась вампирша, разомкнув свои медвежьи объятья. - Отец приходил ко мне на днях и рылся в алхимической лаборатории матери. Я нашла его там, но после выгнала. Он не мог что-либо забрать, занавес, который ты устанавливал, еще держится.
  - Давно его обновляла? -стало интересно мне. На что девушка опустила взгляд, невинно потупившись. - Знаешь, Мелетильда, я тобой, кажется, поражаюсь. Вроде бы умная и взрослая, и в истарии ("истар" - маг с эльф.) шаришь, но... ты умудряешься забывать о главных вещах защитной магии. У него есть принцип "размораживания", если ты не знала. Неужели я единственный знакомый маг кому ты хоть как-то доверяешь? Среди вампиров, твоих друзей, так же не слабые, а вполне сильные истары.
  - Ты единственная моя люб...
  - Не начинай, Мел. - остановил ее я. - Тише, успокойся. Мало ли, что язык умеет делать. Да, он научился это слово говорить, но я брат и никакие отношения кроме как родственные я к тебе не чувствую.
  - А еще мой язычок бывает дерзким и ласковым. - Боги, сжальтесь надо мной! Что за хрень? Подключает свое чертово обаяние? Так оно, вроде как, на меня уже не действует.
  Я посмотрел в ее светящиеся глаза и почувствовал... желание. Но оно не хотело ее тела, мой порыв жаждал питаться остатками души и разума, крови и чувств. Я пальцем прикоснулся к ее немного пухлым губам. Настолько горячи!
  Что же ты делаешь, Ондо!!! Я не вздрогнул, а просто насмешливо поднял брови, убрав руку. Якобы "Ты действительно думаешь, что я этого захочу? Тогда тебе голова незачем.".
  - Нас с тобой побудила Судьба. Ее воля - наша решимость величать в нас горячее, сжигающее нас изнутри, вожделенное стремление к страсти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"