Игнатова Е.В. : другие произведения.

Прибавочка к Афаэл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая прибавочка.

  3 глава.
  "Замок клана Энтрикус или Темные знакомства."
  
  Темный-темный почти-вампир привел девушку в темный-темный замок в темном-темном лесу и т.д. Почти всю дорогу этот "темный-темный" не заговаривали, а девушка "темным-темным" страхом его темня... боялась Наконец, она сжала кулаки и тихо задала вопрос, будто страшась, что тот от этого может ее "покусать":
  - Извините, а можно узнать ваше имя?
  - Можно. - хмыкнули ей в ответ. - Называй меня Ондо.
  "...еще одна наша сестра или это проделки нашего Ондочки?" - всплыли в голове слова, Афи удивленно на него посмотрела.
  - Слушай, если ты слышала мое имя у сестер, это не значит, что я с ними за одно. - "Он читает мысли!" - Афаэл чертыхнулась и встала на месте. Что-то в животе все еще пыталось притянуть ее к нему. - Ладно, как тебя там?...
  - Афа... Афаэл. - глаза почти-вампира чуть не поползли вверх, он стоял на двигаясь. - Все в порядке?
  - Да. - выдохнул мужчина и уже не обращая внимания на испуганную девушку, пошел дальше. Афаэл еле успевала за ним, а внутренне задавалась вопросом: "Ну если он так бежит, может ну его и пойти своей дорогой?", но живот тянул и тянул, и эту тягу бы она не пережила.
  - Постойте, прошу. Что вам не нравиться, Ондо?
  - Мне ничего не нравиться. - продолжая свой ход, бросил он.
  - Неужели вы оставите беззащитную девушку помирать здесь? - на это пошел смешок, но мужчина все же остановился и протянул руку. Афи неуверенно взяла его и еще не успела почувствовать ту магию тока, как перед ними...
  Появилась перед ними черная дыра, она ничего в себя не втягивала, а пугала. Это было слишком неестественно. Раз и появился! Почти-вампир заинтересованно рассмотрел свою... жертву? И вместе с ней шагнул внутрь.
  * * *
  Афаэл нехотя открыла глаза, перед ней было огромное окно от пола до потолка, выполняющее роль двери на каменную террасу. Лучи солнца будто избегали замка и светили хоть куда, лишь бы не тревожить сон Афи. "Странно" - то ли подумала, то ли прошептала она.
  Афаэл распуталась из шелкового одеяльца и подняла голову с подушки. Она лежала на огромной кровати огромной комнаты. Хотя в замке даже подсобная - огромная, по ее мнению. Лишь через минуту размышлений на счет "Что случилось", она заметила, что на ней лишь нижнее белье.
  - Боже... - застонала она и запутавшись вновь в шелк, стала проверять на наличие укусов на шее. Из книг она знала, что вампирам нравиться пить кровь, когда жертва возбуж... - Черт. - Укусов не было, и она было успокоилась, но к ней без стука вошли. - Ааа! Сгинь, исчадие ада!
  - Я исча... - Ондо закусил губу, рассматривая лицо девушки. - Да, неверное ты права. - он кивнул Афаэл, еле заметно улыбаясь, вышел вон.
  Пару минут провалявшись на кровати и раздумавши над тем, как вчера провела свой день, девушка подошла к резному шкафу. Ручка не поддавалась Афе, и она уже потеряла надежду, как что-то шепнуло изнутри:
  - Пароль.
  - Ээ... Простите?
  - За что мне тебя прощать? - уже ехидно спросил почти детский голосок, но уже различим, как женский. - Я прошу пароль, ты мне называй его.
  - Кто там? Говорящий шкаф?
  - Слушай, девица-красавица, тебе нужна одежда, говори тайный код, если не знаешь, то ступай себе. Базарить начала, будто базарная девка. - Афаэл недолго смотрела на шкаф. 'Базарить, как базарная девка? Уу...' - Афаэл, косясь на странный объект, пошла на террасу.
  Солнечные лучи, будто по зову, мимолетом коснулись лица и волос девушки. Ветер не постеснялся обнять Афи за плечи и убрать от лица пшеничные волосы. Афаэл это очень понравилось, ей казалось, что все в этом мире живое: огонь, вода, земля, воздух, солнце...
  - Простынешь... - прошептали сзади и, наверное, хотели повернуть девушку к себе, но та успела это сделать. Рука мужчины легла на ее талию. Сквозь шелк Афаэл чувствовала жар от ладони полу-вампира. 'А мне казалось, что вновь пробежит та... магия. О чем он думает?'
  Ондо отошел от нее и, бросив на ходу какое-то странное слово, ушел. Дверь шкафчика отворилась и наружу вышла призрачная девушка в черной одежде. Внезапно Афи почувствовала, что живот снова начал реагировать, только на этот раз ей двигало не желание поближе подойти к брюнету, а голод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"