Игнатова Элена. : другие произведения.

Её выбор. (добавка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ не входит в сборник. Недавно нашла из старых дневников (дневник я снова потеряла, пишу по памяти) рассказ про один из моих снов. Теперь решила его расширить, но смысл оставить. Еще не закончен. АННОТАЦИЯ: На сколько может оказаться одно очень развлекательное путешествие рискованной ошибкой? Если бы Трое никуда не отправились, может быть, не пришлось бы делать шаг в пустоту и отдать все. Выбор такой же, как и в книжках - любовь или ненависть, отпустить и забыть или прижать ближе к сердцу, что бы больше не расставаться. Даже спустя несколько лет не забыть и все еще ощущать чувства и эмоции, которые наполняют пустоту всем. Послушается ли Снежана своему сердцу или оттолкнет счастье и сдастся в конце битвы за любовь и игру за будущее. А может сыграет на руку судьбе и останется с тем, кого любит лишь как друга?

  

Её выбор.

   (рассказ)
  Пролог.
  Маленькие капельки дождя нещадно бьют в лицо. Она опускает голову и натягивает капюшон, ежась от холода. В голове ее бьются последние слова того, кого она не могла назвать ни другом, ни предателем "Сделай выбор". Медленно, вместе с моросью, начали течь по щекам горячие соленые слезы. И теперь уже не чувствуя холода, девушка начинает улыбаться, вспоминая детские года, когда их дружба только началась.
  1 ГЛАВА.
  Встреча (знакомство).
  Дверь открылась и в комнату вбежала маленькая девочка. Волосы ее были мило заплетены в косы. Изумрудные глаза лучились счастьем на ее веселом личике. На загорелое тоненькое тело надето белое короткое платье с голубыми мерцающими снежинками, а на маленьких ножках - пуанты. Девочка радостно кричала: "Я снежинка! Я маленькая снежинка с пушистыми ресницами!" Женщина, стоявшая у дверей просторной комнаты, подбежала к ней, схватила на руки и закружила: "Моя девочка, снежиночка..." Девочка засмеялась, а женщина перестала кружить и удобно расположив девочку на диване, присела рядом с ней. "Ты выступила великолепно, милая. Сейчас тебе пригласят в Париж. Ты хочешь в Париж, куколка?" - ласково, чуть ли не шепотом, спросила женщина. "Ну, мам... У меня же здесь ты, друзья, а ты Пари-и-иж..." - последнее слово она пропела. - "Нет. Не хочу определенно. Как ты будешь без меня, сама подумай?.." Мать смахнула набежавшую слезу, пока дочь подбежала к зеркалу и начала кружиться перед ним до того момента, пока не раздался стук в дверь.
  Женщина встала и открыла мальчику, ровеснику девочки, в парадном костюме с букетом незабудок в руках. Светлая челка его падала на лоб, от чего он был немного похож на Ди Каприо. "Снежинка" подбежала к дверям и завопила еще более радостным голосом:
  - Димка!
  - Снежана! - не удержался молодой "джентльмен" и обнял подружку.
  - Боже, Димочка, как... Как ты смог приехать? Неужели отец отпустил?
  - Нет. Просто не устоял перед твоим предложением посмотреть на твое выступление. - Снежана засмущалась и посмотрела на свою мать, которая следила за умилительной встречей друзей. - Ты как на счет поужинать?
  - Я только за. Мам, а можно?
  - Смотря куда вы собрались, юные влюбленные. - оба ребенка покраснели и отвели глаза. Женщина пропустила детей в дом. - Неужели после будет новый план бегства от охраны? Дети, я же не злая ведьма, чтобы препятствовать вашим свиданиям. Гуляйте сколько угодно, но ни шагу без взрослых.
  - Алла Александровна, а можно на катере? - неожиданно выпалил Димка и принялся объяснять, почему именно плавание. - Все-таки море недалеко. Не волнуйтесь, пусть вышибалы ютятся вокруг, нам они не помешают. Мы ж дети.
  - Дмитрий, вы разве не помните, что было в прошлый раз, когда вы проехались на катере? После вас мы нашли на улицах города в совершенно чужих одеждах, которые были украдены из ближайшего магазина к морю. -на это ответить было нечего.
  - Но нам уже 7! После того эпизода прошли полтора года. И я даже не откажусь от общества своего настоятеля-брата! - не унимался парень, садясь рядом с Снежаной на диване. - Не все же время ему посвящать студии, тренировкам, выступлениям и командировкам. - девочка хихикнула, заметив рифму в словах друга. - Я вполне серьезно. Мы должны развлечься, а денег куры не клюют, потому что давно подохли. Пожалуйста... Ну, Алла Александровна.
  - Ну, мамуленька, нам не обязательно ехать далеко. Увидеть закат - это все что нам нужно. Ничего плохого. - согласилась Снежана и улыбнулась молящей улыбкой.
  Алла Александровна сверкнула глазами, цвета синевы Тихого океана и недолго подумав, согласилась, но с условием, что дети не будут убегать от охраны.
  - Так что мы тратим время зря? Сначала погуляем, в ресторане посидим, а после на закат. Ай да гулять. - парнишка хотел было убежать, но вовремя спохватился и, взяв за руку Снежану, надевшую сапожки и курточку, они вместе вышли из студии.
  - Умник хренов наверно уже заждался.
  - Прости?
  - Не за что. Брат мой.
  - А разве, если человек может думать лучше, чем другие, то заслуживает таких слов? Может для человека это и есть жизнь. - философски заметила девочка, осматриваясь, где могла быть машина.
  - Жизнь - это... жизнь. - изрек мальчик и указал пальцем в сторону белого лимузина, находящегося в VIP-зоне парковки. - К уму она мало как относится. У жизни есть нотки сладости, горьковатости, но это ее не портит.
  - Но для некоторых она есть ступенька к развитию ума. Что бы сейчас было, если б не существовало ученых, механиков?.. - упорствовала девочка.
  - Ты невыносима. Соглашусь порой. Только не грузи мне голову этим. С братом все же не согласен. Моя жизнь воспринимается все же по-другому: семья, дети, развлечение, а не умодобивательство. - отступил Димка.
  - Семья?
  - Да. Вырасту и будем вместе. - девочка грациозно изогнула бровь.
  - Меня никто не спросил.
  - Еще чего. Тебя спросить забыли, как же. - раздраженно произнес мальчик. - Или ты намекаешь на чувства, любофф? А... погоди, ты меня не любишь?
  - Только как лучшего друга. Мы же дети. Родители - вот то, что для нас навсегда останется любовью.
  - Да, права. Рано радуюсь.
  Они наконец дошли до машины, где стоял мужчина из отряда шкаф обыкновенный. Это, как можно было догадаться, телохранитель. Из машины вышел мрачный парень с копной цвета вороньего крыла волос. Он от силы улыбнулся и выдал длинную заковыристую фразу, на счет того, как долго они находились там и что мог бы он сделать за это время. Снежана заметила, что их глаза почти одинаковы, у обоих изумрудные с маленькими черными крапинками. Раньше она их видела только у тех, кто ставил линзы.
  Наконец брат Димки извинился и представился:
  - Виктор, просто Витя.
  - Снежана, на прозвище - Снежинка. - таяла девочка.
  - Он только пользуется своей красотой, но в свою очередь шизофреник. - шепнул ей на ухо Димка. - Вить, прекрати. Видишь, она у меня скромная, ей до таких эталонов как ты еще далеко.
  - Кто бы поспорил с эталонами. - вымученно продолжал улыбаться Виктор и обратился к Снежинке, - Вы и есть та самая леди, о которой мне так много рассказывал хорошего мой брат?
  Снежинке любовалась парнишкой и даже не заметила, что слишком долго стоит и молчит. А два брата ведут бой взглядами. Один суровей другого. Она поспешно ответила одним словом:
  - Пожалуй.
  - Я не говорил, что наш горе-ученый впечатляющий и оживляющий мир до каждого уголка? В плену у него звезды и планеты, в котором много как света, так и тьмы. Но замкнутость в себе ему мешает. - сыграл брат с незаметным ехидством. - Солнышко ты наше единственное. - в конец пошутил Димка.
  - Остынь, Дим, понял. Не мешаю и отправляюсь Туда. Этого и ждал. - не растерялся Витька.
  Снежана потупила взгляд. Ей не слишком хотелось, чтоб брат Димы уходил, ведь они даже е познакомились. Ситуацию начал улаживать сам брат Вити, позвав его поговорить где-нибудь подальше от девочки. Та даже не обиделась, понимая, что может это поможет.
  * * *
  - Что случилось? Ты же обещал!
  - Перед девочкой решил сыграть? - ухмыльнулся мрачно Витя. - А передо мной выпендриваешься под полную задницу. Ты чего надумал в своей умной головушке? - он выразительно постучал себе по голове и плюнул на землю.
  - Её мать нужна нам для дела... - как можно тише начал собеседник, но его остановили.
  - Ты сволочь, Дима. Мы же... дети.
  - Дети-дети. - передразнил брат. - Хоть первый и последний раз помоги. Мне нужно лишь сопровождение.
  - Зачем тебе охранник в моем лице? - чертыхнулся Витя и прислонился о стену.
  - Мне нужна крутость на твоем фоне. - без утаек ответили ему.
  - То-то я смотрю, чего она на меня так смотрит. Эй, очнись. Это не крутость, брат, ты ненормален, по тебе психушка плачет. Все! Отстань.
  - Виктор! Развернулся и подошел ко мне. Мне нужна шкатулка Орис. - Виктор действительно остановился и так и замер, боясь пошевелиться. Брат его так и не продолжил. От чего он подошел к нему и уже в лицо спросил с хрипотцой в голосе:
  - Как?
  - Так. Думаешь зачем я учил ее не мямлить, а излагать свои мысли, как мать учила нас?
  Вдруг за разрушенной стеной послышалась знакомая музыка "Going Home - Kenny G" в исполнении на пианино.
  - Кто там?.. - шепотом спросили друг друга в один голос братья и пошли проверять, после чего наткнулись на исписанную мелом стену, где ровными буквами была выведена некая песня:
  Дай мне бесконечность или я уйду
  И Тьму тебе я верну...
  
  По небу летит светящаяся птица,
  Которую невозможно описать, будто она снится...
  Лучи играют в ее глазах,
  На крыльях ветер - лишь один взмах.
  Полетать бы на ней, полетать...
  Но так нельзя, можно и потерять.
  Было бы время найти - но вечность нужно избежать,
  Для начала ей бы научится доверять.
  Ее крылья уже меня не помнят,
  Я понимаю, что я себе уж изменил,
  Хочу обменять счастье на боль, что ей причинил...
  Сказав, что:
  
  Дай мне бесконечность или я уйду
  И Тьму тебе я верну...
  
  "Голову вскружил, взяв меня за руку,
  И не отпускал, не слышал жалоб ты.
  Причинял мне боль - это смешно,
  Ведь я не чувствовала ее все равно.
  Ты не доверял, меня потихоньку удалял
  Из мыслей, но боялся потерять?
  Брось, зачем же врать самому себе,
  Ты просто ищешь ошибки в голове.
  Признайся мне, что если ты птицей был
  Удвоил бы боль, что ты мне раньше причинил,
  Сказав, что..."
  
  Дай мне бесконечность или я уйду
  И Тьму тебе я верну...
  
  "Когда свет во мне погасал,
  Я решила найти ту, которую ты целовал.
  Знаю, ранишь ее сердце,
  Это должно случится,
  Лучше раньше ее чувствам изменится.
  Я дам ей шанс, и ты ее лови,
  Если ты ее любишь - обними
  И расскажи всю правду обо мне.
  Я душою в небе, но моя любовь в тебе."
  Но сказал ты:
  
  Дай мне бесконечность или я уйду
  И Тьму тебе я верну...
  Даю волю птице, чтобы себя уберечь
  И жизнь ту, жарким огнем сжечь.
  "Даю бесконечность, можешь уходить
  И любить меня прекратить.
  Жизнь, воля, победа, только в ней мало света,
  Но я твоим теплом отогрета..."
  - Н-да... - подвел итог брат Димы, прочитав стихотворение-песню и развернулся, чтобы уйти, но Дима остановил.
  - Ты один отсюда не выйдешь. Если не ты мне телохранитель, то я - тебе.
  - Иди ты! Мне что, шарахаться от каждого смертного?
  - Ой, бессмертный кощей! - прыснул со смеху мальчик и совсем не по-детски похлопал брата по плечу.
  - Будь добр, заткнись.
  - Окей-окей! Слуш-шаюсь, господин.
  Тут выплыла, точнее сказать подлетела, Снежанка и встала рядом со своим другом.
  - Вы уже поболтали? - девочка мило улыбнулась и посмотрела на Виктора, ожидая ответа. - Может сейчас пойдемте. Не принято заставлять даму ждать.
  - Окей, милашка, пойдем. Покатаемся?.. - все же ответил Дима и, взяв за руку девочку пошел. Уходя лишь посмотрел на брата и провел пальцем по горлу, это значило "не пойдешь - кирдык тебе". Только вот Витя не был простого характера и показал средний палец в отместку.
  Но все же они все втроем тогда погуляли на "отлично", после этого стали неразлучными друзьями.
  2 ГЛАВА.
  Шторм.
  12 лет спустя
  Снежана закрыв глаза, положила свою голову на плечо Дмитрия. Машина плавно покатила в сторону гор, где стоял небольшой особняк. Там они собирались остановиться на ночь, а на завтра заняться любимым делом - плаванием на яхте. Девушка в который раз поблагодарила мысленно Витьку за то, что он так умеет водить авто, что ее не укачивает. Хоть просидели они уже более 3 часов без остановки.
  Дима с самого начала, как сел на заднее сидение, заснул. Не любил просыпаться рано. А Снежинка просто засыпала из-за тихой мелодии и мечтаний о том, как они проведут это лето.
  Спустя еще час машина остановилась у ворот, которые немедленно отрыли и, автомобиль заехал во двор. Здесь было великолепно. Хозяйка дома могла непрерывно заботиться о цветах, газоне, а после попить чайку под зонтом, который бы защитил от утомительно жаркого солнца. А ветер бы развевал волосы Антонины Сергеевны на ветру. Снежинка в очередной раз улыбнулась, вспомнив, как прекрасно в эти моменты улыбается тетя Тоня, так, что аж самой хочется сесть рядом и улыбаться под пение птиц и за разговорами с тетенькой.
  Виктор посмотрел на заднее сидение и тоже улыбнулся, когда Снежана открыла глаза и подарила свою улыбку ему, все такую же нежную, а он - волнительную и трепетную.
  - Проснулась?
  - Да... - девушка потянулась и тихонечко прошептала Димке в ухо, - Просыпайся, соня, мы на месте.
  - А? - друг открыл глаза и поспешно сел, будто не он только что спал, как убитый. - На месте? Ну пойдемте? Рассиделись тут, как барыни во время течки. - Снежик покраснела, поняв смысл слов и хлопнула друга по плечу.
  Весёлая компания!
  * * *
  Солнце клонилось к закату, от того море переливалось в великолепные розоватые и желтые цвета. Казалось, это не вода, а настоящее золото.
  Снежана гуляла вместе с Витей по парку. В абсолютной тишине они нашли беседку и зашли в него. Дмитрий сейчас досыпал, сказал лишь, что досмотрит свой сон и обязательно присоединится. На это никто из обитателей особняка не надеялся, так как знали все, что если Дима ляжет, то он без будильника или других схожих источников не проснется.
  Снежинка смущенно опустила голову и начала рассматривать носки туфель. Им обеим нравилось находиться в обществе друг друга и просто молчать. И Вите, и Жане (сокр. от Снежана) казалось, что ни с кем нельзя так просто посидеть в тишине, при этом не испытывая неудобств, что нет общения.
  - Может пойдем в дом? Холодает. - предложил Витя и девушка согласилась. Но назад они уже шли под ручку и обсуждая всю красоту гор и моря.
  Романтика.
  * * *
  Завтра было великолепно для поездок на яхте. Все были хорошо выспавшимися и готовыми покорять волны, веселиться и совершать открытия. Снежик очень волновалась, будто что-то все-таки не давало ей сегодня плыть с ребятами. Но по прогнозу было понятно: "Солнечный день, ничего страшного".
  - Не время для штормов. - Дима всегда в своем репертуаре, когда девушка немного взволнована. - Ты не бойся, киска, мы же вместе. Сомневаюсь, что на такую тихую компанию (это он имел в виду Витю со Снежинкой), как мы, нападет злой и страшный ветер со злыми тучами. Вот солнце - это да. Аномалия. Поплаваем... Но не растаешь ведь, Снежик, не сахарная ж. Хотя я не проверял... Может подаришь поцелуй для убедительности моих слов? Я проверю и подумаю... - девушка лишь рассмеялась, но поцелуй в щечку все же подарила. - Э, мы так не договаривались. Я на большее рассчитывал.
  Дима - это единственный в их компании парень, которому просто так скучно не бывает и, он всегда находит, о чем поболтать. Кажется, даже, что его рот не смолкает ни на минуту. Однажды у него брат спросил: "А когда закончатся темы для разговора, о чем ты будешь бредить?" Так парень не растерялся и бодро ответил: "О том, что закончились темы. Да ты не расстраивайся, я прекрасно выдумываю, ты только послушай..." И снова он начинает сообщать о том и о сём с уклоном на пошлости.
  Наконец все были готовы. Молодые люди собрались и поехали к яхте. Никто не знал, чем закончится это путешествие.
  Снежинка долго рассматривала весь багаж, ей все еще мешало предчувствие беды. Интуиция вопила, что слишком, слишком хорошая погода, будто кто-то уже долго готовился и заманивает жертв в ловушку. Но друзья говорили обратное, мол, боги на их стороне и только и приглашают погостить в раю моря.
  Девушка открыла чехол гитары, ласково притронулась длинными пальчиками к дереву музыкального инструмента, провела пальцем по струнам и, чему-то своему улыбнувшись, закрыла чехол и закинула на плечо.
  - Мы будто вокруг света хотим проплыть. Зачем столько? - задала интересующий вопрос она.
  - Здесь только все необходимое. - категорично отозвался Дима и подозвал к себе Витьку. Они вместе утащили 5 сумок к яхте. Остальное, еда, уже была на месте.
  "Ждать беды от этих двоих, эх, только беды..." - подумала блондинка, и взяв с собой небольшую сумочку с мазями и расческами, пошла за братьями. Ей не терпелось уже покататься по морю, почувствовать ветер, прыгнуть в воду, загорать и посмеяться.
  Утро было неестественно ярким. Солнца круг отбрасывал длинные лучи на море, которое после превращалось в жидкое золото. Казалось, что волны, неся пену, несли и этот свет. Но на песке оставались лишь крупные и мелкие пузыри, переливающиеся всеми цветами радуги.
  Ветер начал понемногу крепчать, что хоть немного прибавило уверенности, что все живое. Ребята попрощались с хозяйкой особняка, которая улыбалась и обнимала парней, а затем и девушку. В какой-то момент даже заплакала, все принялись ее успокаивать: "Что ж плакать-то? Не в первый раз же плывем." Но глаза Антонины, налитые слезами все время просили понимания у Снежаны, которая лишь неловко кивнула. Парни же трактовали это по-своему, так как тетя Тоня лишь успокоилась на такой жест и вновь начала дарить свет своей прекрасной улыбки.
  * * *
  "Море. Кажется, бескрайним, так как выходит в океан. Солнце. Кажется, сейчас ослепит, так как обнимает яркими лучами полмира. Улыбка. Кажется, что она еще больше ослепляет тебя, если это улыбка дорогого тебе человека." - писала себе в дневник Снежинка, смотря на братьев, которые в очередной раз нашли над чем поспорить. - "Витька и Димка: Абсолютно разные индивидуумы, как только уживаются друг с другом? А еще между ними девушка, которая может и обнять, и пинок под зад дать. Извините, конечно, но это так. Не видела еще беленьких и пушистых людей за свои 19 лет ни разу. Каждый может сделать неверный шаг или просто оступиться, а после... показать сущность настоящего человека. Из ангелочка - в чертенка, из чертенка - в ангелочка. Как это из "чертенка - в ангелочка"? Вот был забиякой человек и вдруг... потянуло на героизм и спас он девушку от разбойников. Аплодисменты! Мне же хочется просто разгадать тайну Виктора. Он необычный и... таинственный."
  Девушка легла на спину, что бы загар был не только на задней части тела, и надела солнечные очки. Дневник она поставила рядом закрытым на небольшой замочек. Там хранились все ее тайны и важные в жизни события.
  Стало необыкновенно тихо. Снежане даже захотелось поднять голову и посмотреть, не вымерли ли все на яхте. Но она себе отказала и продолжала лежать и даже не заметила, как уснула.
  Ветер стал сильнее надувать.
  Море необыкновенно громко шумело, и яхта качалась по волнам в разные стороны.
  Проснувшись, она заметила себя на кровати. "Наверно перенесли, когда подумали, что сгореть могу," - про себя думала девушка. Но когда услышала крик: "Заклинило, Вить! Приборы не слушаются!", наполненный неким ужасом и растерянностью, сразу поняла, что что-то точно не так.
  Блондинка выбежала из каюты и побежала по маленькому коридорчику. Ниоткуда появился Виктор и, схватив ее за талию, начал тянуть обратно.
  - Витя, что происходит?! - испуганно воскликнула девушка, даже не пытаясь вырваться.
  - Посиди пока в каюте. Не выходи, поняла? Сиди там. - строго сказал он и посадил на кровать Снежану, а после побежал обратно.
  Жана и не думала двигаться, лишь клацала зубами не то от холода, не то от страха. Лишь потом, будто выплыв из сна, накинула, на себя шелковый халатик. Не вовремя вспомнились молящиеся и заплаканные глаза тети Тони. И сама она, и женщина - мистически чувствовали, что что-то не так здесь. Интуиция не подвела - это нечто случилось и теперь пыталось схватить троих к себе в объятья. Боги любят шутки. Им весело.
  От сильного качка, девушка упала на пол, а после, отказываясь верить в происходящее, зарыдала в голос. По природе Снежана была сильной, но перед лицом смерти она теряла всю гордость и просто плакала. Слезы, ей казалось, помогают опустошить себя, чтоб после чувствовать себя лучше и принимать верные решения. Кто не согласен?
  Выпрямившись и все еще проливая слезы, Жана легла на кровать спиной и закрыла глаза, готовясь к смерти. Костлявая не приходила, лишь шум бьющихся о яхту волн, такой маленький кораблик среди ужасной природной стихии. Глубоко выдохнув, она сосредоточилась на голосах друзей, но, увы, услышать их не удавалось. Страх бушевал в ней... Теперь Снежана всем сердцем ненавидела моря и океаны. Хотя, если она погибнет, что эти чувства ей дадут? Помогут защититься от еще одного шторма?.. Мне, кажется, что нет.
  Вновь качок. Сильнее обычного. Девушка упала на пол и потеряла сознание.
  * * *
  ...Шум волн, ударяющихся о берег. Во рту что-то, похожее на камушки. Спине жарко, в ноги что-то холодное, похожее на воду, бьет.
  ...Отлепив глаза, Снежик увидела желтовато-серый песок. Совсем недалеко пальма. Небо над головой. И светло...
  ...Она попыталась встать, но кто-то сзади ее подхватил и стал тащить в тенечек, под то самое дерево.
  ...Ей хочется спать. Очень. Ни о чем не думать, так как голова болит и тошнит. Сильно. Есть силы лишь на то, чтобы выплюнуть гадость изо рта и провалиться в новую темноту.
   3 ГЛАВА.
  Остров.
  Тот же день.
  Потрескивал костер. Вдалеке все тот же поднадоевший шум волн. Было немного холодно. Вдалеке слышался спокойный голос парней. Снежинка не желала открывать глаза, но все же спать уже не хотелось. Собрав всю волю в кулак, она разлепила веки и ужаснулась. Небо было над головой без единого облачка, звездочки, а их было несчитанное количество, смотрели сверху вниз и напоминали о катастрофе и о том, что больше, кажется, выхода нет.
  Снежана раскашлялась, хотелось пить. Голоса вдали затихли. Она поняла, что сейчас кто-то из ребят поможет.
  Через несколько секунд к губам ее поднесли бутылку с чистой водой и Жана с жадностью начала его пить.
  - Нигде не болит? - поинтересовался тихий голос Виктора.
  - Нет. Спасибо. - благодарно кивнула девушка и, выпрямившись села. Только сейчас заметила, что на ней, кроме теплого высушенного пледа ничего нет. - А кто меня раздел?
  - Ты могла простыть. - слегка улыбнулся Димка и вновь перешел к своим пошлостям, - А тело, конфетка, у тебя без изъяна.
  - Дима! - слегка хрипловато возмутилась девушка. Витя слегка обнял ее, положив к себе на колени. - А что сейчас нам делать?
  Никто ответа не знал. Снова настала тишина. Но веселый голос Дмитрия вновь разрядил обстановку:
  - Вещи нашли. Еда есть. Корабль сломан. Выживать не умеем, но научимся. Жили же раньше как-то аборигены или как их там?
  Витин взгляд, направленный на Димку, был не совсем понятен для Снежинки, но она и не пыталась его разгадать, а просто поставила свою голову на грудь друга и стала думать о том, как тепло рядом с Виктором.
  Ее взгляд наткнулся на чехол с гитарой, который был неподалеку. Даже те пять сумок были там же, черные и уже сухие. Рядом же и небольшой холодильник с надписью "лимонад", а на нем ее дневник.
  - А где еда?
  - Бегает внутри острова. - весело ухмыльнулся блондин. - А рыбка в море. Жрать хочешь?
  - Ага.
  Парень откуда-то принес на пластмассовой тарелочке жаренную рыбку. Девушка с благодарностью его приняла, уже пересаживаясь на песок и поддерживая плед, чтоб не оголил ее.
  - Без соли, без перца, но зато не сырой. - информировал брат Виктора, а Снежана и не надеялась уже и на это.
  * * *
  Вечер шел спокойно. Спать почему-то никто не хотел.
  Снежана вытащила из сумки купальник и небольшое платье. Углубившись в остров, она их незамедлительно одела, а после уже со спокойной душей, пришла к парням. Запихивая плед в сумку, Снежик снова глазами натолкнулась на музыкальный инструмент.
  Через минуту гитара была на ее руках. Братья ждали музыку. Они уже знали, что голос у певицы отменный. Не зря же поступала на музыкальный и играла роли в кино?
  Ноты... Девушка любила сочинять сама музыку. Ноты дополняет ноту - получается музыка. Жизненная музыка... А уж веселая или грустная - в зависимости от обстоятельств. Сейчас же нужно было нечто безвыходное... Нельзя нарушать покой природы, нужна песни гармония.
  - Ладно... Пожалуй начну, песня "Поэт".
  Кровью исписанный лист.
  Перо в руках поэта.
  Совестью и душою чист,
  Ищет у бумаги совета.
  Изливает душу кровью он,
  Пишет о ситуации мести.
  Не знает: все явь или сон,
  Или перемешалось все вместе.
  Ангел внутри него плачет,
  А демон смеется в сторонке.
  Сам поэт очень мрачен...
  Они вместе с ним в одной лодке.
  
  "Волны шумят, ветер свистит.
   Кто даст мне знак куда нужно плыть?
   К берегу кто меня вывести сможет?" -
   Чернила истрачены, - "Помоги же мне, Боже..."
  
  Бросает склянку в море поэт.
  Не знает, зачем ему жить.
  Не знает, как закончить сюжет,
  Как главному герою быть.
  В ветре слышится плачь,
  Требуется продолжение.
  Никак не получается месть...
  Необходимо его возрождение.
  
  "Волны шумят, ветер свистит.
   Кто даст мне знак куда нужно плыть?
   К берегу кто меня вывести сможет?" -
   Чернила истрачены, - "Помоги же мне, Боже..."
  
  Герой его с земли встает,
  Не замечая опасностей.
  Кровь из руки поэта идет,
  Но он лишь смерти: "Здравствуйте..."
  Герой всаживает в оболочку души,
  (Любимой девушки своей)
  Острые и наточенные ножи...
  Пока поэт делает рану свежей.
  
  "Волны шумят, ветер свистит.
   Кто даст мне знак куда нужно плыть?
   К берегу кто меня вывести сможет?" -
   Чернила истрачены, - "Помоги же мне, Боже..."
  
  ...Кровью исписанный лист.
  Перо в руках поэта.
  Совестью и душою чист,
  Ищет у моря сюжета.
  ...Ангел внутри него плачет,
  А демон смеется в сторонке.
  Сам поэт очень мрачен...
  Они вместе с ним в одной лодке.
  А-а-а-а-ау-у-у-у-у....
  Тишина. Даже остров без звука. Последние ноты уже без слов, только тихое "ау" из уст девушки. Никто не смотрит друг на друга. Все ищут выхода в звездах. Парни знают, почему именно эта песня. Даже волны понимают всё.
  - The End... - Снежана отложила "цыганское сердце" подальше от костра, прокашлялась, восстанавливая голос. Когда девушка пела, что-то внутри ощутимо менялось, и голос становился более нежным. Девушка сам не понимала, как так получается. - Теперь нужно ложиться.
  - Жан, ты удивительно поёшь. - Дима сел поближе и обнял ее по-дружески за плечи. - Правда, Вить?
  - Конечно. Я это ей каждый день говорю.
  - Сегодня - нет еще. - подколол парень и поцеловал Снежинку в щечку.
  Девушка улыбнулась и положила голову на плечо друга. Они долго о чем-то еще болтали, а после легли под дерево, укрывшись теплыми вещами. Делать нечто вроде укрытия не хотелось никому, так как все были вымотаны этим днем.
  * * *
  Девчонке, снующей под дождем,
  Казалось столь милым все это:
  "Мы за тебя в огонь и воду пойдем!",
  "Тебе понравиться это лето!"...
  Кто знает, что у нее на душе
  В этот миг сейчас твориться?
  Кто понимает: строй требушет
  Если не проще застрелиться.
  * * *
  Они проснулись от того, что ветер стал слишком сильным и начался ливень. Трое побежали вглубь острова, в самое ядро неприятностей. Кто-то из них хранил тайну...
  - Shit! - громко выдала Снежана, когда упала на землю. Кажется, подвернула ногу. Парни схватили девушку по бокам и подняли. - Fuck! - ну что поделаешь? Больше всего любила выражаться на английском.
  - Эй-эй-эй, тише. Остров проснётся. - пошутил блондин. - Может на спине понести?
  Девушка согласилась, только нести пришлось самому предложившему.
  * * *
  - Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Нужно же было называть его 'Штормом'. - плюнул на землю Виктор, очищая проход от лиан.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список