Игнатова Элена : другие произведения.

Arsmarlen. Тайны замка Асталь-дэ-Милагрес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Иногда я сама задаюсь вопросом, что за ересь несу.
    "АрсМарЛен" - проект (если так это можно назвать), оставленный уже давно. Я к нему вернулась и решила, так скажем, поучавствовать в развитии трех героев: их взаимоотношениях и некоторых приключениях. Эту работу можно и перечислить к фэнтези разряду - "попаданство". Но на этот раз, обещаю в первую очередь самой себе, я их верну домой целыми, а не оставленными гнить в каком-то там пространстве. Да! Наверное. Я очень на это надеюсь...
    P.S. И да, В "АрсМарЛен" есть такие строчки, что эта игра из детства. И это самая настоящая истина.
    P.S.S. Чуть не забыла, мой любимый смайлик :)





    ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВЫ!


  

Арсмарлен.
  Тайны замка Асталь-дэ-Милагрес.

  
  
  Арсений хмуро смотрел в окно. То и дело он натыкался взглядом о пивной киоск, стоящий прямо перед агентством. "Знают, чертовы торговцы, психологию мужскую!" - со злостью подумал парень.
  - О чем тоскуешь? - весело спросила Мария, поставив ладошку ему на плечо. - Опять?!
  - Ну, Маш, я не могу бороться со своими желаниями!
  - У тебя напрочь отсутствует воля, братик! - весело прощебетала Маша, встряхнув рыжей гривой волос.
  - Зато ты у нас можешь им похвастаться, когда видишь модные сапожки на витрине магазина! - парень обнял девушку за плечи и поцеловал в её носик. - Кстати, а где Лена?
  - Я её в магазин послала, за печеньками. Сама-то не догадается. Без пяти минут должна вернуться.
  Словно вторя её словам, дверь в кабинет открылась, пропуская женщину лет 30-ти. Она бросила сумку и пакеты возле стойки с бумагами, а сама же, не снимая плаща, плюхнулась в стоящее неподалеку кресло.
  - В следующий раз, молодые мои, пойдете за покупками своими ножками. Нашли козла опущения! - возмутилась женщина, смахнув выбившуюся из хвостика прядку каштановых волос.
  - Я тут вообще не причем! - не согласился Арсений и сложил руки на груди.
  - Зато больше всех жрешь, - недовольно буркнула Мария.
  - Ха! - парень вздернул вверх нос, а после немного подумав, опустил голову, как провинившийся, и жалобно простонал, - Я ку-у-ушать хочу.
  - Что в детстве, что сейчас - одно и то же. - женщина сняла сапожки и аккуратно поставила их под вешалкой, а плащ повесила на крючок. - Через полтора часика ждем посетительницу.
  - Толком выйти не успела, как обнаружила рояль. - весело отозвалась Маша, топая в кухню следом за женщиной. - Лен, а ты котлетки пожаришь?
  - Угу...
  - А пюре к нему?
  - Я тебе сестра или повар?
  - И то, и другое! - вклинился брат и, сев за стол, начал что-то быстро печатать на компьютере. - А для братика светлого пивка!
  - Не хватает ароматного шашлыка! - хихикнула из кухни Елена и, уже сменив тон, добавила, - Кто-то сяс получит под зад пинка!
  - За что? - возмутился Арсений, недоуменно посмотрев в сторону кухни.
  - За дело! Чтобы скорость печати прибавилась.
  Спустя какое-то время.
  Троица весело о чем-то болтала за столом, поедая приготовленные Еленой блюда, как телефон женщины завибрировал.
  - Да? - ответила она, призывая всех к тишине. - О! - на лице отвечающей появилась легкая улыбка, а глаза начали излучать неподдельный интерес. - Так-так... Конечно мы выедем! Адрес? - взглядом Елена указала на ручку с бумажкой, которые принесла её сестра. - Слушаю... - адрес был записан, и она отложила ручку. - Даже так?.. Хм... Прямиком?.. Постараемся выехать поскорее. Всего доброго!
  Арсений сразу накинулся на сестру с вопросами, но та её попросту остановила и принялась разъяснять всё сама.
  - Звонила клиентка Люциана Даэр-Аньелская. Дело как раз по нашему профилю.
  - Да-а? И много таких ты "по нашему профилю" нашла пока добиралась до супермаркета? - хихикнул брат, а старшая сестра отвесила ему подзатыльник.
  - Три. - с веселой улыбкой ответила она. - И еще один подобрала, свернув к игрушечному.
  - И что ты там забыла? - поинтересовалась младшая сестренка.
  - К Альке заходила. Тебе на завтра подарок забрать.
  Глаза обоих слушателей загорелись заинтересованным огоньком, но женщина обломала им все мечты одними словами:
  - И спрятала в воздушном сейфе. - лица парня и девушки тут же поскучнели, но ни один из них не решался ничего сказать, ожидая дальнейшего только от старшей. Та не замедлила и, выскользнув из-за стола, сообщила брату и сестре радостную новость, - Итак, курс 4, едем в замок Асталь-дэ-Милагрес.
  
  

Начало.
  
  (От лица Елены)
  Тот же день.

  Мне пришлось отказаться от весьма прибыльного дела, назначенного на сегодня, так как его заменила более выгодная для нас и в денежном смысле, и для шанса поднабрать авторитет среди прочих фирм, занимающихся установлением защиты и пр. и пр. В общем, пока родственнички собирались, я решила узнать побольше об этом замке, хотя основа информации была известна каждому. Этот замок славился от мрачности и оригинальности архитектуры до ежедневных посещений "золотой молодежи" по ночам, и, увы, не ради светских бесед в бальных платьях... хотя и это возможно! Сам же замок назван так исключительно по прихоти первой обладательницы этих хором. Когда её попросили окрестить этот "шедевр", девушка просто взяла своё имя и супруга, но немного подумав, решила добавить частицу, чтоб красивей. Взбалмошная девица вскоре пропала без вести, а замок достался мужу Асталю вместе с их детьми. Вот и их предки решили поставить качественную защиту, узнав от "добрых людей" о нашей подпольной компании. А мои знакомые всегда начирикают кому надо что надо, разумеется по нашей специальности, большего не дано, а взамен получают наше покровительство (а это весьма и весьма!), благодарность и немного веса в кошелек.
  Наконец Машка и Сенька собрались, но всё еще настороженно поглядывая на меня. Я же, не отвлекаясь от статьи на тему замка, одела сапожки, накинула на себя плащ и взяла сумку. Надеюсь, брат догадался взять документы и концентрационный усилитель.
  
  Спустя некоторое время.
  
  - Небо надо мной вокруг тайга стеной... - пропела Мария, высунув голову из автомобиля. - Как жемчуга студеная река... Эгей! - брат как всегда несся на запредельной скорости по заброшенной трассе Моренхойза. Вроде бы уже не в том возрасте, чтобы так несерьезно относиться к жизни, но всё ведут себя как дети малые. Ну, Машка-то понятно, но брат... - Лен, ну ты такой мудак! Повеселись вместе с нами!
  - Ага... - поддакнул Сеня. Прибавив скорость. Мне пришлось вжаться в кресло автомобиля и зажмуриться.
  - Хва-а-атит! - жалобно простонала я. - Так я до естественной смерти не доживу, от страха раньше окочурюсь.
  - Другое дело, хоть на мертвеца не похожа! - крикнула Маша, превозмогая шум двигателя. - Не удивлюсь, если в замке начнешь себя так вести. Надень лучше маску сразу!
  - Тьфу на ва... - закончить я не успела, так как мы вдруг резко остановились, и я чуть не стукнулась лбом о переднее сиденье. - Ну что там?
  - Э... Тут медведи стоят. - испуганно сказал Арсений. - И... хм...
  - И? - я решила сама взглянуть, но увидев, сразу залилась краской.
  Данный представитель фауны действительно стоял прямо посередине дороги. И не один. Он усиленно спаривался вместе с медведицей, которая не желала, в общем-то, этого делать.
  - Мля-я-я... - протянула сестра, отчего я отвесила ей оплеуху. - Ай! Ну чего сразу руки распускать? - н сразу же перешла в наступление на брата, - Давай подальше от развлекающихся, чтоб без крови.
  На брат вдруг указал куда-то подальше, отчего я уже не сдержалась и захохотала. В метрах пятидесяти своим делом занималась свора собак. Каждый по паре!
  - Кажется это аномальная зона, лучше его объехать. - предложил наконец Сенька, заводя мотор. - А ведь это уже земли замка Асталь-дэ-Милагрес. Странно, что про это еще никто и нигде не писал.
  - Ох... а я не поверила сначала... - отсмеявшись, бросила я. - Вот почему советовали по этой дороге не ездить. На самом-то деле, здесь любому живому захочется этого, кроме эфиро- и пиромагов! Вот и Люциана предложила нам по прямой дороге проехать, чтоб уж наверняка в наших способностях не ошибиться. Сейчас аферистов масса...
  - Ле, у тебя радкор остался, может применишь и отпугнешь этих... - сестра кивком указала на зверей. - братьев наших меньших.
  - Неразумное использование эфирных камней влечет за собой возможную дезорганизацию атмосферного поля! - вспомнила я книгу "Основ оперирования поля". Ну не зря же учила, чтоб сдать экзамен. - Бог увидит - не поймет.
  - Для меня бог - это всего лишь иллюзорное существо, которое можно материализовать способом усиленного верования в сверхъестественное. - буркнула она, умоляюще смотря на меня.
  - Нет. Объезжаем. И без обидняков!
  * * *
  На место мы прибыли спустя часа два-три. Всё-таки земли замка огромны, не поскупился на них Асталь Алагр при жизни. И вот, невдалеке нам открылась огромный замок, но лучше сказать дворец. Он ведь постепенно расширялся, и от бывших владельцев оставил только название и часть здания. По периметру сияли несколько камней радкора, но их запас уже почти полностью был исчерпан. Ворота были наверняка рассчитаны на представителя расы великанов, а стены на возведение туннелей. Такой прочности на земле не сыщешь. Не знаю, на что надеялись первые хозяева, но как по мне, то на апокалипсис. Небо над замком было абсолютно чистым, это означало, что радкоры ещё работают, а не только освещением занимаются.
  - Ух ты! Офигенно! И почему я раньше им не интересовался! - выдохнул Арсенька, сворачивая на неприметную дорожку, которая вскоре сменилась и представляла из себя трассу с каменной кладкой. - Это же надо, такую громаду отгрохать! Это же экстра-класс! Так, Ленка, мой якорь останется здесь примерно на недельку. И тебе придется с этим смириться. Наверняка гулянки здесь всемирного масштаба...
  - Да я и сама не против оставить свою долю, чтобы разобраться в этом великолепии. - согласилась я, а Марья захлопала в ладоши и завизжала:
  - И там принцы будут.
  Я не нашла что еще сказать и засмеялась.
  

  В то время в замке Асталь-дэ-Милагрес.
  
  Женщина смотрела на собравшийся в зале народ с неудовольствием. От всей молодежи, собравшейся там, она радикально отличалась. Её завитые в кудри золотые локоны ложились на плечи так, что вовсе казались невесомыми. Расшитый золотом корсет обтягивал небольшую грудь. Подол бирюзового платья чуть касался кружевами мраморного пола. Женщина вдруг сжала кулачки, наткнувшись взглядом на мужчину во фраке, а губы сложились в презрительную усмешку. Мужчина же легкой поступью невозмутимо прошел в центр зала и усиленно начал привлекать к себе внимание:
  - Прошу чуточку внимания, так как, к величайшему сожалению, сегодняшний банкет отменяется. Но завтра... - он сделал многозначительную паузу. - мы всех вас и ваших друзей ждем на бал. И... не забудьте маски!
  Толпа загомонила что-то неразборчивое, из сего бедлама выделялись то возмущения окончанием сегодняшней вечеринки и выпроваживанием "дорогих" гостей, то одобрительные на счет бала-маскарада.
  Когда все наконец ушли и оставили хозяев замка друг с другом, мужчина с мягкой улыбкой подошел к девушке и легонько сжал обнаженное женское плечо.
  - Видела?..
  - Молчание... - тут она не выдержала и зарыдала, пряча лицо на груди мужчины. - Джордж, это никогда... никогда-никогда не закончится! Сумасшествие продолжиться, пока я не...
  - Дорогая, оставь эти домыслы. - его рука стала перебирать веревочки корсета. - К чему всё это? Живи этой жизнью, сегодняшним днем.
  - Не получается, Джо. Удача на стороне сильной. Её воля и грация опьянит любого, но меня ведет к безумству от переполняющей душу ревности и зависти.
  - Она нам еще нужна. Но скоро будет час игрек. Дубль второй. А завтра я еще чего-нибудь придумаю.
  - И к ней?..
  - Да, но сейчас меня волнует другое... - Джордж поцеловал холодные пальчики жены и повел её из приёмного зала. - Мы разберемся с ней. Обещаю, что завтра будет последним днем. А пока пусть остаётся будущим, прикрытым флёром загадочности.
  - И ты мне сейчас же расскажешь, что задумал... А иначе я лишу тебя себя...

  
  

Радушный прием.
  
  (От лица Арсения)
  Тот же день.

  
  Да-а, не подозревал, что когда-нибудь буду так восхищаться! Вначале идея Лены принять заказ в столь далекую страну показалась мне бредовой и не вдохновила. Но сейчас, стоя перед огромным замком, я поистине понял замыслы и хитрость судьбы. Всё, теперь я навеки твой кумир, Асталь-дэ-Милагрес!
  Это было... потрясающе! Мажордом (дворецкий или как-их-там) открыл нам богато украшенные ворота и согласился нас проводить в кабинет хозяина Джорджа Аньелского, который сейчас был пока занят, но встретит нас, как только освободиться. Я лишь хитро сверкнул глазками, думая сделать себе самому экскурсию. Девчонки мое желание не разделили. Хотя мне впечатлений хватило и пока добирались к кабинету: я рассматривал великолепное здание изнутри, похожее на Екатерининский дворец.
  - Прекрасно. Машка, а как на счет провести день рождение на одном из здешних дискотек?
  - Завтра тут будет бал-маскарад. - просветила мученица Елена, сразу погрустнев. - А у нас ни масок, ни платьев.
  - Думаю, Люци вам поможет. - бросил мужчина, присоединяясь к нам. Судя по всему, это и есть тот самый Джордж Аньелский. - Я думаю, вы и есть "АрсМарЛен"? - он тонко улыбнулся старшей сестре.
  - Да. - односложно ответила она, делая лицо кирпичом. Но вот Марке это никак не удавалось, от чего щечки вспыхнули алым. Миленько. - Джордж Джейсон Аньелский, как я понимаю?
  - Вы не ошиблись, миледи. - он поклонился, скрывая удивленный взгляд. А на лице Ленки так и написано красными буквами: "Какие чудные манеры!". Маша же вообще голову, как я смотрю, потеряла. Держится за одну гордость. - Извините, но Люциана не соблаговолила просветить меня на счет ваших имен.
  - Это Арсений, - кивком головы указала на меня, а я лишь кивнул, соглашаясь, - Маша, - младшенькая сделала вид что ее больше интересует мраморный пол. - Я Лена.
  - Очень приятно, леди и... джентльмен.
  Меня называть так не стоило, а вот его - весьма-весьма. Белая рубашка с кружевным воротником, черные брюки и фрак, который сейчас носят только... дирижеры. А еще белоснежные перчатки. В каком я веке или это у них сейчас костюмированный бал был? Но скорей всего, бал хоть и был, но занимался он недавно совсем не этим. Такой свежий и глубокий засос на шее явно докажет это. Интересно, а Люция так же элегантна?
  - Взаимно. - улыбнулась сестра. - Может приступим к цели нашего приезда и о сумме оплаты?
  - Кхм... - кашлянул в кулачок Джордж. Я лишь ехидно усмехнулся. - Всенепременно.
  А от дальнейшего я отключился. Елена сама знает, что делать и обмануть себя не даст. Вместо нудного разговора с сухими терминами эфиромагии и её рыночных стоимостях на объем чего-то там, я разглядывал портреты и пейзажи кабинета.
  Одна из них изображала пару: мужчина в черной короне и... э... жреческом балахоне, на шее висит круглый камешек, похожий на очень редкий драгоценный камень, питающийся энергией с природы; рядом девушка с надменным выражением лица в пышном платье. Ближе к камину еще одна картина, изображающая её же, но чуть постарше. Она заглядывала через плечо, ехидно улыбаясь. От чего-то показалось, что сейчас её взгляд направлен в точности на меня. Обнаженная фигурка манила, притягивала всей силой, вновь опускала и вновь начинала соблазнять. Я мог бы всю жизнь так смотреть, но всему свой конец.
  - Сень, всё в порядке? - нервно спросила Ленка, потряхивая мое плечо.
  - Просто замечательно. Всё уже решили?
  - Да, - напряженно следя за каждым моим движением, сказал мужчина, - Мы остановились на весьма приличной сумме.
  - Ну, тогда нам нужен отдых, место проведения работы и здоровый сон. А еще... если можно недельку последить за всеми распрями жизни во дворце. Готов отдать свою часть.
  - Непременно. - кивнул он, подтверждая свои догадки, - Вам понравилась леди Милагрес Желье-Алагр?
  - Это какой-то артефакт? - невпопад спросил я.
  - Нет. Просто иногда художники рисуют магией красоты. Это и есть одна из тех шедевров уникума Малье-же-Гонне Старшего.
  - Малье?! - вскочила Мария, - Старший?! Сам изображал леди Милагрес?! - девушка уставилась на картину с восхищением, а после прошептала, - Он сохранил чувства зависти, ревности и завороженности, в противовес мужским - любовь, чувства глубокого экстаза и привязанности! Вы же можете с ума сойти, находясь в этом кабинете чуть больше положенного!
  - Об этом позже! - сурово отрезал Джордж.
  

После разговора. Хозяева замка Асталь-дэ-Милагрес.

  Джордж вошел в комнату к жене и плотно закрыл дверь. Женщина, не поворачиваясь к мужу от зеркала и причесывая потрепавшиеся волосы, задала вопрос:
  - Пойдут?
  - Да. - хрипло бросил он, - Только... только есть некоторые недостатки. Например, парень слишком долго рассматривал подозрительным взглядом картину. Женщина вообще не... никак не реагирует на давно мной выученные манеры общения с женщинами и сильна характером. Девушка, когда не надо, блеснет знаниями, что чуть не разгадала тайну! Ох, как тяжело с ними!
  - Просто скажи, что ревнуешь Её к Арсению, а женщина первая, кто на твоё обаяние не попалась, что задело твоё самолюбие. Девушка же слишком умна, прости, но не то что ты.
  - По-твоему, я пустоголов! - Люциана лишь рассмеялась, прикрыв ладошкой губы. - Ну спасибо, дорогая, вовек не забуду такого комплимента.
  - Обращайся, милый. И распорядись на счет обеда и комнат для наших гостей. Сейчас, как я понимаю, они на экскурсии по замку. - мужчина только хмыкнул, - Как ты лаконичен, свет очей моих! Влюблена в твою немногословность, как кошка.
  - Но действия обожаешь больше...
  

Bлюбилась? - к балу!
  
  (От лица Марии)
  Тот же день.

  
  Нас поместили невдалеке от комнат хозяина и хозяйки замка. Сказать, что такой роскоши еще не видела - ничего не сказать. Дверь перед нами открылась, представляла чуть ли не бесконечный широкий коридор. Справа была простая дубовая дверь, не украшенная даже резьбой, что выглядела комично среди всего богатства. Слева огромный зал, ведущий на закрытую шелковым тюлем полукруглую террасу. Вокруг стояли плетенные кресла, висели на стенах картины, три колонны в середине, украшенные лозой и цветами.
  Следующая дверь по коридору вела в спальные палаты. В самом конце - кровать с балдахином, несколько диванов по бокам, а в центре столик с цветами в вазах. Стены и потолок оформлены в стиле барокко - что хотелось просто закрыть глаза и глубоко вздохнуть. Два зеркала закреплены на стенах друг против друга - от чего в отражении было похоже на бесконечный коридор.
  На очереди были еще две комнаты с почти похожим интерьером и стилем, новая терраса и наконец ванные: один на две персоны, другой - на одну, но большая. Будто бы знали! Дальше была гостиная с балконом. Там было более уютно и по-домашнему, чем, те же спальные комнаты. Про дубовую дверь сказали одно - склад всякого хлама.
  Следующим планом было посещение... столовой. Обедать хотелось ужасно, оттого я согласилась, даже не подумав, но - Чудеса! - Арсений скривился, узнав куда мы теперь. Ему хотелось экскурсии, изучить весь замок досконально к завтрашнему дню. А здесь и за месяц-то и не разберешься. Но все же мы приняли приглашение хозяев, не удобно же отказываться.
  Несколько раз нам попадались служанки в однотонных серых платьях с белым фартуком. От чего-то они избегали смотреть нам в глаза и все время делали крюк, лишь бы не приближаться к нам и наткнуться на вопросы. Лена объяснила это тем, что люди в замке и его окрестностях неравны. А еще здесь частенько практикуют дуэли. Взгляд слуги к, например, гостям рассматривается как тот самый пресловутый вызов.
  Трапезная выглядела как огромное помещение с длинным столом и стульями вокруг него. Различные яства будто ждали не пятерых, а как минимум трех дюжин людей. По залу развешаны большие портреты знакомых мне по истории магии личностей. Где-то пристроился и мой любимый художник-эмпат - Малье-же-Гонне Старший вместе со своими сыновьями, Малье-же-Гонне Младшим и Суэгорн-ро-Гоннэ Огненным. За столом уже сидела великолепно выглядевшая женщина вместе со своим мужем.
  Все-таки жаль, что Джордж женат, он такой... такой... красивый, потрясный, вежливый, умный, божественный, элегантный... и тысячу эпитетов.
  Ну и что этот Арсений улыбается? Сяс дам в лоб, да не прилично за столом-то. Он наклонился к моему уху и тихо произнес:
  - Антик-муар с мармеладом?
  - Заткнись, высохший червь, если в глаз не хочешь.
  - Какие мы грозные! Только у червей глаз нет... - хихикнул он и потерял ко мне всякий интерес, глядя на декольте Люцианы. Я прислушалась к разговору, в котором Джордж вел беседу с моей сестрой:
  - Грабительские цены! - возмутился красавчик.
  - А вот нефиг было экономить на государственных. Я понимаю, что проценты хочется платить не всем и документы искать западло... Но не понимаю, чего вы ждали от нас? У нас та же юрисдикция, такие же государственные права, только времени занимает не столь много, чем с правительственными.
  У меня рот непроизвольно открылся, поняв, что моя дорогая сестра вовсе не соблюдает этикет.
  - Нахер нам вообще эта система, не пойму. - обреченно выдохнул Джордж, вяло ковыряясь в своей тарелке. Люциана пришла на помощь:
  - Стыдно не иметь её замку. Тогда мы вообще авторитет потеряем...
  - Вот и я о том же... Может уедем в какую-то глушь?.. - мужчина с убитым видом посмотрел на свою жену. - Пасти скот.
  - Дурак! - беззлобно констатировала Люциана. - А кому мы это все оставим?
  - Продадим... Да хотя бы этим же... эфиромагам.
  - А что, весьма хорошая идея. Только нам после выручки такой немаленькой суммы и работать не нужно будет.
  - Ха-ха. - Лена отпила немного вина, - Нам, магам, дворцы и замки - ни к чему. Нам и сарайчика хватит, где земля ближе и дыры на крыше. Кроме того, этот замок - только министру Академической территории, в коллекцию. А у него здание похлеще этого. Уж мне-то поверьте... Мало того, что тянется до космоса, так еще и целый комплекс орбитальных станций на самых высоких шпилях, а подземных уровней - закачаешься!
  Увлекательная беседа прошла почти час, никто даже не рассчитывал на столь долгое дружеское общение. Беседу поддерживала в основном Елена, что на нее не совсем походило. Пару раз спрашивали меня, но ответы были, вялыми и некорректными.
  - ...пожалуй, я вас сам провожу. - вдруг сказал Джордж и улыбнулся сестре, та лишь пожала плечами и встала из-за стола.
  Не понимая, куда идем, я так же торопливо протерла губы салфеткой и синхронно с Арсением поднялась.
  Оказывается, нам решили показать место работы. 3 генератора и 5 запасников от которых и шла система подключения к стоящим за территорией замка капсулам-радкорам. Запасники были пусты.
  - И еще одно место... - мы спустились по лестнице и вышли в парк, стоящий за замком. Прогулялись по лесочку, разряжая обстановку рассказами из жизни, пока не уперлись на шар диаметром в метр.
  - Ох, я не знала, что у вас есть один из пяти Шабалу! - восторгалась Лена, едва касаясь пальчиками к стеклянной сфере. - Меня не примет...
  Ах! - я даже хлопнула себя по лбу - Шабалу - это один из "дающих". Я сначала сама не совсем понимала, но позже оказалось, они могут дать дополнительную противоположную силу основной для мага. Но беда в том, что не всем подходил он.
  Я так же с замиранием сердца подошла и прикоснулась. Легкие будто ожгло, а Лена покачала головой.
  - Арсений, не хочешь попробовать?
  Брат лишь скептически хмыкнул, но притронулся... Сначала он замер, прислушиваясь к себе, потом зашептал что-то, а лишь после его рука скользнула внутрь и все тело исчезло.
  - Капец! - подвела итог старшая, а хозяин замка кивком согласился.
  Не знаю сколько мы еще стояли, мерили шагами пространство около Шабалу, но брат так и не возвращался.
  - Долго еще ждать? - вдруг послышалось откуда-то сверху. Мы синхронно подняли взгляд. А там сидело нечто вроде призрака, голубое и вспыхивающее мелкими искорками. Через секунду я поняла, что там Сеня...
  - Ты умер? - сдавленным голосом спросила я.
  - А? Да нет... Просто тот старик дал мне фантомную магию и огненную. Эфира больше нет.
  - Арсений, фантомная - очень древняя. - поделился своими знаниями Джордж. - На данный момент ты уникальный в своем роде. - в глазах его засверкало, я с удивлением наблюдала за этим феноменом. - А старик...
  - ...хранитель Шабалу, похожий на эргус. - кивнул брат.
  - Кто такой эргус? - удивленно вопросил хозяин замка.
  - Это сторож-великан с множеством глаз. Была такая богиня Гера. Она-то и приставила этого великана к дочери... А, ладно, - махнула рукой Лена, - это вам ничего не скажет. Сейчас лучше отдыхать, нам еще и разбираться с даром брата. Завтра и приступим к работе.
  - Завтра у нас бал, - предупредил Джордж, - В три. Будьте готовы.
  - Обязательно, - обворожительно улыбнулся Арсений и исчез.
  Черт, хотела бы я такую маскировку!
  
  
  

На следующий день
  
  (От лица Елены)
  

  
  Вновь перед глазами тьма.Толпа сама понесла меня по течению. От страха я захотела зажмуриться, но это не помогло ничем. Все оставалось на своих местах, хотя на этот раз, мне кажется, темнота уже не отпустит. По ней бродили круги, друг за другом, будто призывая повторять этот бесконечный ряд.
  Но в следующую минуту осознание собственного я исчезло, словно раскрошилось и сожглось в диком пламени забытья.
  * * *
  Что-то трясло мое тело, но сразу же это ощущение пропало под натиском оков боли в голове. Так сильно оно было, что пора возжелать было смерти быстрой, а не мучений сих...
  Черт, почему я думаю таким... сленгом?
  - Лена, встань... - всхлипывала надо мной Маша.
  -Она жива! - крикнул над ухом Арсений, как только я смогла справиться с собой и открыть глаза. - У тебя минут пять уже сердце не билось.
  - Кошмар приснился. -оправдалась я. - А где мы? - я обвела взглядом палату, в котором нахожусь. Дорогие ковры, большие окна, кукольные туалеты, массивная изукрашенная дверь, кровать с балдахином, много-много комодов, шкафов и статуэток...
  - Ну ты даешь!
  - Видимо, смерть вызвала кратковременную потерю памяти. - объяснила как маленькому Маша. - Ничего, вспомни: мы в замке Асталь-дэ-Милагрес. Приехали, чтобы принять заказ на пополнение резерва защиты замка.
  - Чего? - я ошарашенно на нее уставилась.
  -Кончай прикалываться,Лен, мы в шер-Оледе! - не стерпел Сенька.-Или это и есть твой подарок на Д.Р. Машке?
  -У нее же вроде еще через месяца три...
  - Что?... - они оба теперь уставились на меня с недоверием.
  - Ленка... Скажи, что последнее ты помнишь?
  -Хмм... - я закрыла глаза. - мы на вокзале, ждем поезда в Москву... Я еще думаю, как классно бы было, как в книжках, использовать телепорт... А потом в глазах темнеет и... вокруг бегут круги... все!
  - Вот что значит, пресловутый откат после телепортации. Никакой это не кратковременный, а самый настоящий провал в памяти на три года. - констатировал с заумным видом Арсенька. - Кажется,Машка, в замке мы не останемся. Мало того, отдадим деньги.
  - Что происходит?! -заволновалась я. -Объясните мне уже.
  - Последнее, что ты помнишь, была телепортация. После мы прожили еще три года. Узнали многое. Например, что это произошло из-за тебя, а после, ты вычислила, что через несколько лет должен произойти откат. Какой-понятия не имели. Но сейчас... Я даже не предполагала, что так, да еще и не вовремя. Лен, мы тебе все расскажем, только держи морду кирпичом, как всегда, и знай - в этом мире все построено и на средневековье, и на фантастике с фэнтези. У вас есть силы эфира, у меня, ха, более... Решаем бытовые проблемы - вот зачем мы здесь. Говорить за тебя буду... - он с сомнением посмотрел на сестру. - я. Эта успела влюбиться в хозяина замка.
  - Хватит! - девушка больно ткнула парня локтем. - В своем глазу бревно, а судишь других.
  - Так! Погодите-погодите...- я вскинула руки перед собой, - Я ничего не поняла.То есть мы в другом мире? Нет, я понимаю, что слишком много фэнтезятины прочла, но в эту глупость верить категорически не собираюсь. - я помотала головой.
  - Как знаешь, но только позже не делай ошарашенное лицо! Ты вместо нас всю работу делала, основываясь на приключениях своих книжных героев, и единственная понимала все здесь происходящее.Мы лишь играли фоном компании "АрсМарЛен"!
  - Шутишь?! Ты еще и вспомнил наше "детективное агентство" из детства?
  - Оно воплотилось. Только мы вовсе не разбираемся с какими-либо убийствами, а ставим... магическую защиту.
  - Леди, джентльмен? - за дверью робко поинтересовался женский голос, - вас ждать за завтраком?
  - Да пожалуйста! - вскочила со своего места Маша.
  -Вам велено принести платья и костюмы для примерки на сегодняшний бал-маскарад.
  - Позже! - вдруг крикнула я,-Мы заняты!Когда присоединимся к хозяевам,тогда будьте готовы внести платья в мою комнату, а господину - в его.
  - Да, леди. - расторопно бросила служанка, так и не открывшая дверь.
  - Вспомнила?! - от радости сестра сжала меня в объятьях. А брат только скептично кривил рот.
  - Нет. Просто веду себя, как герои! - хмыкнула я, все еще не веря в происходящее. Может, действительно, я уже так долго живу на этой планете. - Как ты говоришь называется этот мир?
  Ответил Арс:
  - Страна - шер-Олид. Мир -Кшерод. Любит правительство шипящие,соседняя страна вообще-Щажхаж-шэж-Жахщажед. Я первое время очень долго привыкал, но после просто разделил на три слова и произносил отдельно. Но регионы не подчиняются этому "шипящему" правилу.
  - Что же, значит другой мир-р-р... Просто невероятно! Не верю! - отчаянно вскрикнула я.
  - Точно то же самое ты сказала в первый раз. -хихикнула сестричка. - И разве мы не изменились? Могу достать радкор и показать настоящую магию, например на животных на той, э, зачарованой дороге.
  - На счет изменений - ничего особого не поменялось. А вот магию я б действительно посмотрела воочию, но чтоб без жертв.
  -Бука ты, Лен!Даже с потерей памяти-бука! -протянула Машка. - Мы просто разгоним их, ну да ладно, тебе ли объяснять всю эту магическую хрень? Не я же магическую переподготовку и экзамены сдавала. Я им пользуюсь - мне хорошо - и никто не в обиде.
  - О, Господи! - я вскочила с кровати, закружиламь по комнате, утопая ногами в ковре, и от радосьи захлопала ладошками. - У меня есть магия!
  Сорочка, увы - не имела пышных юбок, но так было гораздо лучше.
  - Какая, говоришь, стихия?
  -Ха.-парень скептически меня рассмотрел.-Ты теперь похожа стала на пятнадцетилетнюю девчонку, а ведь тебе уже 32!
  - Зато есть магия. А они,наверняка дольше живут, маги-то! - с улыбкой произнесла я, но брат и сестра с ужасом посмотрели на меня.
  - То есть? - в один голос.
  - А не так что ли? Так какая магия?
  - Эфирная.
  - Что за зверь?
  - Да на воздух влияем,облака разгоняем. Есть еще Дети Кисти, они магией рисуют. Вот в кабинете у Джоджа есть эмпатический портрет Милагрес. Она влияет на психику человека - вызывает определенные очень усиленные магией чувства. Можно подвесить даже на определенного человека.
  - Ок! А покажите его, спираль какой-нибудь закрутите?
  - Здесь это сделать невозможно, только на природе, где есть мощный источник силы. "Чтоб ноги были проводниками через землю в магический запас мироздания, а душа на свободе," - это ты нам продекламировала в первый же день после Школы.
  - И повторяла по нескольку раз. - хихикнула сестричка.
  - Ну а как же?. - потерянно развела руками.
  - Бывают спонтанные выбросы силы. Такое у неподготовленного может быть. Только сознание действует при слитии, а наша аура накапливает силу.
  - Офигеть! Я чувствую себя, как в сказке. - я остановилась и предвкушающе улыбнулась, - и у меня куча вопросов. Начнем? - Маша пожала плечиками, - Мы вернемся обратно домой?
  Арсений вздохнул и потер тыльной стороной руки лоб. Господи, а он изменился. Стал мужественнее. Интересно, сколько девочек у такого красавца было? Машка же, милая и добрая девочка, никак не могла.
  - Ладно, понимаю, сложно. У меня тут появился другой вопросик. Я с кем-то была? Вы с кемто были?
  - Что "были"? - удивился Арсений.
  - В отношениях.
  - Ты точно нет, - категорично сказал он, - Слишком злая. А вот твоя сестра...
  - Сеня, не напоминай. Это был мимолетный поцелуй, - предостерегла сестра.
  - Длиною в минуту. - надул губки брат.
  - Зато ты чуть того не сделал Жаннет, - Машка посмотрела на меня, - наша подруга, которая была клиенткой. Она была лесби и приставала к тебе. К счастью, ты этого не помнишь. А по воле случая ей приглянулся Сенька, она описала его, как...
  - Маша! - взорвался брат. Приподняла брови, желая услышать продолжение. Но Сеня вдруг притянул к себе за волосы сестру.
  - ...похожего на, ай, девочку. Только шейка, ой, немного потолще.
  - Ладно, прекратите. Я это тоже заметила.
  Арсений с театральной болью взглянул на меня.
  - Прости, Сень. Давай пока оденемся.
  - А подарок?.. - выбравшись из объятий Арсения, спросила Мария.
  Я, растерявшись, пожала плечами:
  - А где он?
  - В воздушном сейфе. Он индивидуален для всех, но это высшая магия. - я моргнула, желая избавиться все же от сюрреалистичности момента, - Если что, я помогу. Теорию я знаю.
  Я пожала плечами и сказала лишь то, что пришло в голову:
  - Да.
  - Отлично. Одежда в ванной. Оденься, покушаем и достанешь мой подарок. Не терпится его увидеть!
  

Спустя какое-то время в трапезной

  
  - Почему сегодня вы так молчаливы, миледи Елена? - вежливо спросил Джордж Аньелский, кротко улыбаясь и чуть перегнувшись ко мне через стол. Я потерянно взглянула на него, а после немного скривила губы.
  - Наверняка вы меня решили отравить, Джордж. А мы, маги, можем не только делать добрые дела.
  Арсений язвительно ухмыльнулся, а сестра неодобрительно покачала головой, чуть покраснев. Мда, влюбиться в этого хрыща. Да, он симпотный, но не до такой степени, чтобы по ночам грезить. А может мне не нравятся такие мужчины?..
  - Зачем мне вас травить? Мне нужна защита, а не разбежавшиеся из замка гости, - пристальный взгляд мне не понравился.
  - Вы в меня влюбились?
  - Что? - растерялся хозяин замка.
  - Глаза не замозолите? Кстати, где ваша жена? Ей нездоровится? - так и хотелось похамить. Все звуки, даже звон вилок-ложек, вдруг прекратились. Мы начали дуэль взглядами.
  - Вы правы, ей поплохело.
  - Мне очень, очень жаль, - я отпила глоток из бокала. - Простите меня за мое поведение. С утра что-то настроения нет.
  - Я понимаю.
  Я приподняла одну бровь, но ничего спрашивать не стала.
  - Скажите, милорд Аньелский, чем вы занимаетесь, кроме организации балов и дискотек? - вдруг вмешалась в наше противостояние Мария, задорно улыбнувшись хозяину.
  - Сплю, ем, гуляю, - благодарно оскалился он сестре. - Но в основном отдыхаю, после долгих поездок в Цитадель.
  Я поискала понимания в глазах Арсения. Он только с уважением взирал на хозяина замка. И что это за Цитадель? Было время, когда я все это знала и, может быть, лучше их. А теперь придется учиться заново. Главное - найти выход домой. Я хочу к маме.
  
  
  
  Маша отправилась на балкон. Втянув глубоко через нос воздух, потянулась и радостно улыбнулась стоящему в зените солнцу. Елена пошла с Арсением, который решил сам обучить сестру открывать сейф. И объяснил это тем, что подарок сестра увидит только перед балом. В три! Мария, конечно, громко возмущалась, но не успела и глазом моргнуть, как те уже ушли.
  Зато платье, которое принесла служанка, быстро подняло настроение. Белое слегка с голубоватым отливом, пышное, но утонченное на талии со всякими узорами серебристой нитью и драгоценными камешками. Казалось, будет не бал, а свадьба. Кроме того, такое впечатление укрепилось, когда девушка увидела фату по колено и белоснежную маску с завитушками и золотыми незабудками.
  Платье Елены было темно-синее с серебристыми розочками. И диадема, украшенная различными камнями. Кроме того в комплект входили иссиня-черные перчатки плюс темная маска-лицо с похожим узором, как и на платье, и бриллиантами.
  - Мария? - в комнату, коротко постучавшись, вошел Джордж. Рубашка его была расстегнута, от чего можно было рассмотреть выделяющиеся кубики на торсе. А Маша именно так и поступала - рассматривала.
  - А...
  - Ой, простите, - улыбнулся мужчина, подходя ближе и не собираясь одеться, - забыл, что захожу к такой прекрасной леди.
  Инстинктивно девушка чуть выпятила грудь и подтянула живот. Мужчина ее мечты чуть ли не прижимался к ней. Глядя сверху вниз, он с некой теплотой прикоснулся к ее щеке и большим пальцем очертил линию губ.
  - Я думал, что вы уже оделись.
  - А? Да... Только... хотела после, - девушка невинно улыбнулась и потупила взгляд.
  - Вы мне нравитесь, Мария. Только не умеете прятать свои чувства. - он наклонился к ее губам, отчего Маша чаще задышала, - Хотите, я вам скажу, чего вы хотите... сейчас?
  Она не ответила, с ожиданием глядя в его глаза.
  - Вы хотите, чтобы я изменил своей жене с Вами.
  Маша смахнула его ладонь и убежала в свою комнату.
  - Мария... - Джордж подошел к ней и сел на кровать, на которую та плюхнулась, зарывшись головой в мягкие подушки. Юбка платья немного оголяла бедро. И Джордж не отказал себе провести по нему ладонью... выше и выше, пока Маша не вскочила и села.
  - Я ведь не сказал, что против, - загадочно ухмыльнулся мужчина и потянулся к Марии, чтобы спустить лямку платья.
  
  
  
  Елена сидела в позе лотоса и медитировала. Арсений, скрестив ноги, лежал на кровати и читал книгу с ярко-красной обложкой и названием "Приход. Древние - Первые из Ворот". В сущности, эти слова были гораздо длинней, но кому какая разница, что читают маги Кшера? Некоторые слишком серьезны, другие беззаботны, третие совсем не интересуются литературой.
  - Хм, не думал, что существуют какие-то сказания о Воротах... - задумчиво пробормотал Сеня и перешел к концу книги, - Ого, - присвистнул парень, - эта книга пользуется спросом и точно не редкая. А я три года здесь пробыл и ничего не знаю. Эй, Лен, а ведь ты такие книги читала и точно должна знать, - девушка приоткрыла один глаз, - была, - торопливо исправился Арсений, - что-то о таких вещах. И уж точно предположила бы, что Врата - портал, такой же, через который мы прошли.
  - Я бы сказала. Это наш возможный путь домой, - заинтересованным тоном произнесла Елена, - А я хочу обратно. Нужно узнать побольше об этом...
  - Нет, Лен... - грустно начал Сеня, - ты бы не сказала. - словив нахмуренный взгляд, пояснил, - Ты не хотела домой. Даже не заикалась о родине. Тебе нравился этот новый мир...
  - Если бы я и не сказала, на то были серьезные причины, Арсений. Я позже поищу в здешних библиотеках. Кстати, - девушка радостно улыбнулась, - внутренним зрением я заметила тысячу нитей и прямо здесь, - Елена ткнула в воздух левее головы, - Какое-то скопление, привязанное к рукам.
  - Энергетические линии, - кивнул брат, - твоего дара. Эфир повсюду.
  - Учи доставать...
  - Лен, ты меня учила, и я буду говорить так, как говорила ты. Побежали? - с тяжелым вздохом его сестра согласилась, - Итак, закрой глаза и приблизь свои руки к сгустку. После открой глаза и попытайся увидеть "брешь" в реальности. В общем, там воздух переливается или что-то такое.
  Елена, уже не слушая дальнейших указаний, щелкнула пальцами и вытащила на свет бархатную коробочку, в которых особенно хранят драгоценности.
  - Э, да! - поджал губы и резко кивнул головой Арсений. - Что там?
  Сестра открыла коробочку. Небольшой камушек на серебристой цепочке, переливающийся всеми цветами радуги.
  - Гармоникус! Откуда, демоны тебе в ***, ты его достала?
  Арсений вскочил с кровати, бросив книгу куда-то подальше, и присел рядом с драгоценностью.
  - Попрошу не выражаться.
  - Таких в этом мире только три. И один из них был у Асталя и достался Люциане.
  - Погоди! - остановила поток слов Лена, - Гармоникус, корень слова "гармония"... но что оно делает, в чем его редкость?
  Брат цыкнул языком:
  - Красота. Питается живой энергией природы и делает обладателя этого камня еще красивей. Не морок, а действенный метод помолодеть и даже... - парень закрыл глаза, - один раз оживить обладателя.
  - А по-моему безвкусица, - пожала плечами Елена, - но решать Машке. Пойдем к ней, посмотрим платья, - женщина быстро сделала хвостик на затылке и выбежала из комнаты.
  Арсений поднял коробку с кулоном и, вспоров небольшое отверстие в матраце, запихнул его туда. - Надеюсь, горничные не заметят...
  
  - Маша! - Елена вошла в спальню и сразу же накинулась на платья, - Ого! Да ты собираешься встретить там принца! А я просто королевна факультета Воды!
  Но Мария не ответила. С разорванным платьем, она прижималась к холодному камню стены на балконе. Закрыла лицо и почти неслышно хныкала.
  - Э-эй! - Елена побежала искать сестру, и сразу же заметила ее крохотную фигурку в розоватом платьице. - Маша...
  - Не подходи, - тихо пропищала Мария, заплаканными глазами посмотрев на сестру. - Я не могу его снять... эти молнии... из ниоткуда...
  Елена удивленно посмотрела на Машу, а после пригляделась к энергетическим линиям. Марию они буквально пронизали, а возле головы искрились голубоватым свечением.
  - Кто с тобой так?
  - Я... я просто не могла дальше продолжать... Я испугалась, понимаешь?! Побежала сюда, а он за мной... Я не хотела!..
  - Тише, тише, - Елена все еще стояла с закрытыми глазами, - ты должна успокоиться и выключить свою защиту.
  - Помоги мне.
  - Ты должна успокоиться, - настойчиво попросила Елена, а после задорно улыбнулась, - А испугалась-то кого и чего?
  - Джорджа, - улыбнулась в ответ девушка.
  Улыбка Лены постепенно начала сходить с лица. Она посмотрела в немного счастливое лицо Марии и шокированным тихим голосом спросила:
  - Эта сволочь? Что он хотел с тобой сделать?..
  - Лена, он был мил и лишь хотел мне помочь...
  - Это он тебе так сказал, да? А ведь сразу не понравился. Как только его напыщенную выглаженную рожу увидала!
  Маша затряслась. Холод в ее тело проникал извне. Одновременно душу наполняли гнев и любовь. Только любовь была непонятной, то ли к сестре, то ли к мужчине ее мечты.
  - Лена, он мне нравиться! Я в него влюбилась! - крикнула младшая сестра и зарыдала, - как ты не... не... понимаешь. Люблю! Он мне нужен!
  Елена неосознанно сделала несколько шагов к девушке, как воздух загустел, становился, как перед грозой. Немного липким, но теплым. Лена остановилась и отошла.
  - Он тебе не пара. Ты не можешь разлучать их брак.
  - Он не против... - тихо прошептала девушка и встала. - Ты не можешь меня понять, ты никогда и никого не любила. - спокойный тон не понравился старшей сестре, - Я даже не знаю, что за ты такое чудовище. Как ты можешь судить о том, чего не знаешь. Ты не чувствовала того, чего чувствую я. А теперь оставь меня, - она сжала ладони в кулачки, - Уходи.
  - Маша?..
  - У-би-райся, - прошипела девушка и воздух рядом с ней завибрировал от напряжения.
  Елена кинула странный взгляд на сестру и ушла. Ей хотелось сейчас прогуляться, сбросить все эти странные чувства, вызванные словами Марии. "Неужели "никого и никогда"?.. Да откуда она может знать?! Я любила... но он остался там, где я родилась," - девушка вышла из замка в сад, приобняв себя за плечи.
  - Я понимаю... - прошептала еле слышно она, но Джордж, стоявший в это время за деревом, и не замеченный Еленой, услышал и улыбнулся. Когда ее одинокая фигура скрылась за деревьями, он тихонько пропел:
  - И стервы любить умеют... - грустно ухмыльнулся и веселой походкой отправился во дворец. Нужно посмотреть, все ли готово к балу.
  
  
  
  
  

Незримая черта между радушием и корыстью
  
  
  В три...

  
  Градус в комнате поднялся от отметки 27 до 34. Становилось жарко. Елена сразу же возненавидела это "тучное" бальное платье. Кроме того, корсет сжимал так, что один вздох казался мучением. Но больше ее волновала Маша. Каждая мысль была о сестре.
  "Это ее День Рождения, а я все испортила. Нужно было просто поддержать и оставить свое мнение к Джорджу при себе," - проклинала себя она и надеялась, что хоть чем-то заслужит прощения. Но с другой стороны... к наивное невинной девочке подкатывал женатый мужчина, знающий дело страсти. Это никак не могло оставить равнодушной ее.
  Гости прибывали каждую минуту, каждого встречали хозяева и ответственные на это слуги. Маша уже затерялась в толпе, ровно как и Арсений.
  Елена выбежала втихую на улицу через другой вход и решила проверить свои силы. Встав на хорошо продуваемом месте в саду, она закрыла глаза и расслабилась. Внутренним зрением Лена представляет, как красиво ложиться прическа, как некоторые прядки опускаются волнами. Волосы блестят, а в некоторых местах выглядывают маленькие голубоглазые незабудки. "Символ эфирного факультета," - подсказала ей память, вырисовывая серебряный светящийся амулет с этим цветочком.
  Открыв глаза, она с удивлением обнаружила его на шее. Потрогав прическу, нащупала шпильки с цветочками. Настроение немного повысилось - хоть что-то она умела.
  Когда Елена оказалась в замке, с удивлением поняла, что жарко не было. Холодок шел из груди, или из амулета. Благодарно взглянув на него, она вошла в зал, где уже собрались все.
  Кричащие яркие платья, дорогие маски, черные "бреши" костюмов мужчин... И золото дворца. Можно было сойти с ума.
  Лена словила официанта с бокалами то ли шампанского, то ли лимонада, и одним глотком осушила бокал. Сразу стало немного лучше.
  Смело взглянув на толпу, с вызовом вписалась в их коллектив, заговаривая с разными людьми в масках. С удивлением она узнала сына министра Административной территории. Да и к слову, не она первая его заметила. Вокруг него уже образовалась кучка людей, желающих с ним переговорить. Мда, маска звезду не спрячет.
  "Откуда я его помню? Боже, даже все его секреты..." - Женщина глубоко вдохнула воздух.
  Елена не подошла к нему, а прислонившись к колонне, с улыбкой смотрела в его сторону. Их взгляды скрестились.
  Женщина кокетливо помахала рукой и ушла в сторону лестницы. А за ней, освободившись от поклонников и поклонниц, последовал сын министра.
  - Арн, какими судьбами? - слегка изменив интонации на мурлыкающие, спросила Лена, возвышающаяся над ним на две ступени.
  - Мы знакомы? - белозубо улыбнулся мужчина.
  - Ты знаешь, что твоя обаятельнейшая улыбка на меня не действует... А сегодня я злая и с легкостью могу сломать тебе зуба два-три.
  - О, Господи, - мужчина провел рукой по волосам, - саркастичная Елена. - он поднялся на ступеньку и стал одного с ней роста, - Покажи мне, моя старая подруга, свое прекрасное личико. Раз уж фигура нынче стала только лучше.
  - Не говори со мной так, будто мы о погоде говорим, - покачала головой Елена и, развернувшись, поскакала по лестнице вверх. - Я не вся такая эфирная.
  - Лена! - Арнест, втянув через зубы воздух, побежал догонять "старую подругу".
  С Арнестом они были не только друзьями, но и одноклассниками. Многие их интересы совпадали. Елена помнила, как это он помог организовать ей подпольную организацию, а когда-то из-за нее подрался. Но, для Елены Арнест только богатый друг.
  
  - ...А мне надоело играть во все эти игры. - горячим шепотом сказала Люциана.
  - Люци...
  - Сегодня! Иначе я с ума сойду! Боже, я даже умереть не могу... Дай ей то, чего она хочет, Джо. И покончим, - Елена напряженно наблюдала, как хозяева дома обнялись, спрятавшись в тени колонн.
  - Если я отдам, она тебя сама убьет, Люциана. А если она получит магов сегодня и построит там новый мир, в этом доме помрут все, а там... ты сама знаешь...
  - Пускай... пускай бегут! Выгони их. - Люциана поцеловала своего мужа и отошла, - Или я отдам артефакт сама. Решай.
  - Миленская! - Арнест повернул женщину к себе и прижал к колонне, - Как ты так быстро бегаешь?
  Но Елена все еще думала о том, что услышала. Она не заметила, как оглянулись Люци и Джо, как обменялись обеспокоенными взглядами, а Люциана одними губами спросила: "Кто такая Миленская?", и не увидела, как парочка разбежалась в разные стороны. Она даже не могла заметить взгляда Арнеста: то ли заботящегося теплого, то ли влюбленного, а может и просто приятельского... А еще нельзя отрицать того, что это могло только показаться.
  - Лена?
  - Арнест. Прости меня. Кроме нас среди гостей магов нет?
  - Откуда мне знать? - пожал плечами Арн.
  - Тогда мне нужно найти сестру и брата.
  - Да что с ними может случиться? - вспылил Арнест, схватив женщину за плечи, - Я хочу поговорить, мы давно не виделись.
  - Год-два? - удивилась Елена, резко вспомнив несколько фактов и здешней жизни. - Ты серьезно? Некоторые десятилетиями не видятся. И вообще, я же не говорю, что мы сегодня еще не встретимся. Просто мне нужно убедится, что с ними все хорошо, - женщина легонько оттолкнула мужчину и, приподняв платье, побежала вниз по лестнице.
  Арнест ударил кулаком о колонну, а после последовал за Еленой. Он не понимал, что может на балу случится с ее братом и сестрой. Ну, может малость напьются, наедятся, пошутят над кем-то, но ничего серьезного быть не может.
  - Лен, я поищу в той части, - сказал он немного растерянной слишком большим залом женщине. - А ты в другой.
  - Спасибо, Арн, - благодарно кивнула Елена и побежала в сторону больших столов со сладостями.
  А Арнест, следя за ее прекрасной головкой, прошептал:
  - Это тебе спасибо...
  Елена искала своих брата и сестру среди тысяч людей. Несколько мужчин хотели с ней познакомиться, но она быстро извинялась и, простите, "отшивала". В итоге вместо нее приходили другие. И вот, наконец-то, она увидела платье своей сестры. Она стояла рядом со столом с различными пироженками.
  - Маш! - крикнула Елена. Девушка удивленно обернулась и поправила свои распущенные волосы легким движением руки, - Маша, все в порядке?
  Девушка тонко улыбнулась:
  - Гораздо лучше, чем у тебя, сестра.
  И только сейчас Лена заметила стоящего с сестрой Джорджа. Он помахал рукой, улыбнувшись краешком губ.
  - Вы великолепны, Елена.
  - А вы приставали к моей сестре, - с угрожающими нотками в голосе, объявила женщина, подходя ближе к нему, - а учитывая ваш возраст и то, что вы женаты, это недопустимо. Я не позволю вам использовать мою сестру.
  - О чем вы говорите? - насторожился мужчина.
  - Я не знаю, что вы задумали, но этого не случится.
  - Лена! - вмешалась Мария, - У-хо-ди!
  - Будь осторожней с ним, Маша, - предупредила женщина. Два пальца приблизила к глазам, а после указала на Джорджа, - Маги умеют мстить. - напомнила женщина и ушла.
  - Не слушай ее, - мило улыбнулась Джорджу младшая сестра, - пойдем потанцуем.
  А в то время Арнест нашел Арсения с Люцианой в туалете. Сеня прижимался к груди златоволоски и целовал район шеи. Девушка отвечала ему взаимностью. В общем-то, на уборной была табличка "Закрыто", но Арнест все же решил заглянуть.
  - А я даже не знаю тебя, - шептала она, - Как твое полное имя?
  - Зачем оно тебе? - Просто Арсения не хватает? - он убрал с ее лица челку, а Люци только, прикусив губу, улыбнулась, - Арсений Сергеевич Миленский...
  - Какое странное имя, - медленно протянула Люциана, что за имя "Сергеевич".
  - Мой приемный отец был по имени Сергей. Ну зачем вдаваться в эти подробности?
  - Асто милагр... - шепнула ему в ухо женщина.
  - "Хотеть всего"?
  - Ты знаешь древновратный. А знаешь ли ты, что "милагр" - хотение - от имени Милагрес, другой леди еще с эпохи Первых? А Асталь наоборот, от слова "Асто"? - парень приподнял брови и только тогда вмешался в их разговор Арнест:
  - А слово "асто" было сокращено от прозвища одного из пришедших через Врата - "Пастор". А Пастор был первым принесшим веру в этот мир. А вера - это ноше всё...
  Арсений удивился и не узнал друга Елены. Хотя можно было понять, ведь виделись они, от силы, два раза. А Люци только надула губки:
  - А имя его, случайно, вы не помните? - она оттолкнула брата Елены и медленно, покачивая полами платья, подошла к Арнесту.
  - Случайно помню - Согрег. Я изучал культуру врат вместе с моей однокурсницей Еленой. Хотя она и знает больше.
  Арсений нахмурил брови:
  - Моей сестрой.
  - Ага, - кивнул мужчина, - она вас ищет по ояень срочному делу.
  - Погодите, а вы...
  - Для тебя Арнест, - Арсений коротко поклонился и извинился перед Люцианой. Он сразу же натолкнулся на сестру. В то время Люциана быстро надела маску и, выходя из уборной, сказала:
  - Стучаться надо, перед тем, как начать говорить. И разве вы не видели на двери табличку?
  - Не заметил. - женщина приподняла уголок губ.
  - Значит будьте внимательнее в следующий раз, Арнест.
  
  Елена заметила немного помятого Арсения рядом с вазой из хрусталя. Он лениво срывал маленькие желтовато-красные цветочки и бросал их на пол, когда набиралась целую горсть. Елене пришлось перекинуться парой слов с женщинами и мужчинами в драгоценных масках по пути к "зоне Арнеста". Хотя сама женщина и не понимала, зачем он помогает ей, ведь мужчина буквально всю ее жизнь и сотворил. Неизвестно, где бы она была, если бы не он.
  Да и воспоминания потихоньку возвращались, и она начала понимать, что не стоило злить Джорджа тогда в трапезной и ссориться с сестрой из-за него, хотя Джо ей и не нравиться. Наверное чувство ответственности за родных дошло до точки "мама"... Но мать заменить никто не в силах.
  ...Что уж говорить о том, что перемещение в этот мир действительно вина Елены Миленской и именно поэтому все сейчас тоскуют по дому?..
  - Арсений, ты...
  Она увидела неподалеку Арнеста, разговаривающего с несколькими девушками. Он скучающе сжимал губы и лениво кивал, изредка поворачиваясь в сторону Сени.
  Вот они встретились глазами. Елена признательно улыбнулась и кивнула. Арнест ответил ей тем же, и женщина увидела те-самые-ямочки, когда он лучезарно улыбается и от того становится невероятно милым и, по-секрету, сексуальным - но этой мысли Лена не признавала.
  - Елена, наконец-то, - раздался рядом голос Арсения. - Тебя вампир что ли кусал? Становление кровососом - до-олгая процедура... Тогда могла и вовсе не приходить, все равно здесь все накачаны вербеной.
  - Не шути, - раздраженно повела плечом, - И на оборотня найдется оканит, - женщина сама оскалилась и, подхватив за руку брата, пошла в направлении парадной лестницы. Ей хотелось подышать свежим воздухом. Музыка, танцы, голоса и смешивающиеся запахи мужских и женских дорогих духов - какофония ужаса.
  Они выбежали в темный парк. Деревья уныло шелестели. Сегодняшний день был коротким, но ночь обещала продлиться. Луны на небе не было, но светлячки эту холодную отстраненную атмосферу оживали голубовато-зеленым огнем.
  - Мир прекрасен, - тихо сказал Арсений. - Что-нибудь вспомнила?
  - Многое, - кивнула Елена, не отрывая взгляда от неба.
  - Что случилось?
  - Я подслушала разговор... - и Елена пересказала диалог между хозяинами дома. Арсений кривил губы, но после минутной паузы спросил:
  - Какие мысли?..
  - Не знаю. Но Люциане нечто докучает. Видимо с проблемой можно разобраться лишь с помощью какого-то артефакта или ценой людей, находящихся в замке. Ты встречал других магов?
  - Я просмотрел список приглашенных...
  - Когда?! - удивилась Елена.
  - Попросил Люци, вдруг знакомые.
  - Когда это вы сдружились? - Елена скрестила руки на груди.
  - Не начинай. В общем среди них точно есть три мага: Алексия из Виндерхольта, Лу-Анджел из Княжеского городка и Арнест из Административной территории.
  - Лу-Анджел слабый, Алексия средняк, но Арнест...
  - Он был гораздо хуже тебя. - женщина только довольно хмыкнула, - Но у него есть дополнительный ментальный слабый дар. - Арсений хитро сощурил глаза, - а ты не защищена. Вдруг чего-нибудь внушит.
  - Сень, перестань, - еле заметно покраснела Лена, потом вдруг побелела, - Арсений. А ведь эти трое не запланированные. Не ясно было, придут ли они. А мы...
  - Не дури, что они нам сделают?..
  Вдруг они услышали переполох во дворце. Многие начали переругиваться, сразу стало понятно, что-то идет не так.
  
  Мария улыбнулась комплименту Джорджа. Сердце ее таяло от одного его слова, прикосновения. Они шли по второму этажу, уходя все дальше от гостей. Девушке казалось, что Джо немного волнуется и каждый раз ее имя на его губах звучало тише и тише.
  - Что случилось? - наконец спросила Маша.
  Мужчина остановился и прижал свою ладонь к ее щеке.
  - Ты такая милая, Машенька. - тень умиления скользнула по его лицу. - Беги. И кричи, что пожар в левой части крыла. Что он разрастается. Беги!
  - Но пожара же нет, - оглянулась девушка.
  - У меня тебе подарок, я же знаю, у тебя день рождения.
  - А зачем выгонять людей? - чуть покраснела Маша.
  - Узнаешь, - он поцеловал ее губы так, будто желал вытянуть из нее душу. Девушка тихо застонала, когда ощутила привкус крови. Мужчина быстро отошел, а Мария потрогала губы - кровь. - Беги и кричи.
  Девушка счастливо улыбнулась и побежала обратно:
  - Огонь! Спасайтесь! Пожар! Горим!
  
  Елена нашла девушку не скоро. Пока все люди повыбегали из замка, садились в машины и ничего не дожидаясь, уезжали - все это занимало время. Наконец Лена заметила сестру около лестницы. Она держала в руках маску и еле заметно улыбалась.
  - Маша! - Арсений протолкался к младшей, - Что за шум?
  Сестра потерянно заозиралась. А брат вдруг посмотрел на Елену. Та в то время немигающим взглядом уперлась об Джорджа, скривившегося, будто ведро лимона съел.
  - Что произошло? - строгим тоном спросил он, Елена вдруг втянула глубоко воздух через рот.
  - Думаю, вы зачем-то всех кроме нас выгнали.
  - Пожар. Там. - Маша вдруг указала наверх. - Все горит.
  - И ты не смогла потушить? - саркастично посмеялась старшая сестра, - "Заклинания на все случаи жизни" учила? - Мария покраснела и кивнула. Ее извиняющийся взгляд был направлен на Джорджа.
  - Зачем вам мы? - вмешался Арсений.
  Джордж хмыкнул и приглашающе указал о дверь сзади себя. Троица поднялась и вошла туда.
  Мусор, мусор, хлам - вот что там было.
  Джордж развернулся и потопал влево. Остальные шли за ним. Никто, кроме Маши, ему не доверял. Но нужно было узнать, в чем дело.
  Перед ними появилось очищенное от мусора место. В углу стояло что-то похожее на зеркало, закрытое красной хламидой.
  Джордж снял тряпье и бросил куда-подальше. Это была картина - пустая дорого обставленная темная комната замка. Джордж взял мел, лежащий рядом, и приступил к рисованию на каменном полу.
  - Что вы делаете? - странным голосом спросила Елена.
  - Рисую, - Джордж посмотрел в ее сторону, челка упала ему налицо и на долю секунды он показался Елене симпатичным. Но женщина тут же скривила губки.
  - Детсад какой-то. - но взгляд становился заинтересованным, потому как она заметила руну призыва - высшая магия. - Вы же не маг, вам нечем их питать.
  - Магия и не нужна. - тихо сказал Джо, когда закончил рисовать и, встав, отряхнулся. - Достаточно слов... - он прикоснулся рукой к картине и громко сказал, - Асто милагр!
  На картине появилась фигура. Она манила своим изяществом. Арсений глухо присвистнул. Белоснежное одеяние упало и полностью голая женщина обернулась к "публике". Джордж сжимал и разжимал губы, не в силах отвести взгляда от тела незнакомки.
  Но Елена фыркнула и тихо сказала:
  - Милагрес.
  - Это я, - чарующим голосом сказала женщина с картины.
  В Елене ненадолго проснулась зависть.
  - Убожество, - вдруг вырвалось с языка.
  - Неужели? - плотоядно улыбнулась Милагрес.
  Джордж вдруг отошел от картины.
  - Войдите в круг.
  Мария и Арсений, сами того не понимая, вошли в нарисованный круг и пропали, точно также, как и Милагрес с картины. Джордж с интересом посмотрел на Лену:
  - Что ты с ними сделал, урод? - с криками накинулась на мужчину она. Джо вдруг поймал ее за руки и прижал к стене.
  - Ты даже не представляешь каково мое возбуждение после нее. - мужчина начал целовать ее шею, разрывал трясущимися пальцами лиф платья, но не мог. А Елену будто парализовало, ни сдвинуться, ни крикнуть, ни магией воспользоваться. Зато каждый поцелуй его будто обжигал. Хотелось уже прижаться к нему самой, но... Елена чувствовала вокруг незнакомую магию и противилась как могла. А когда тот начал целовать ее в губы, прижимая ее талию к себе, из нее вырвался тихий стон. Тело будто захватили и, она смогла стащить с мужчину белоснежную рубашку.
  - Это я, Аньелский, - шептали ее губы, - Тебе нравиться это тело?
  - Милая, мне нравишься лишь ты, - задыхаясь, сказал он.
  - Было труднее захватить этот. Она Чужая. Разберись с этим.
  - Д-да.
  
  
  

Конечная остановка - Мертвый замок.
  
  
  Тот же день.

  
  Темно-синие стены замка устрашали. Казалось, мистический холод шел из самой его души. Арсений кривил губы, голубоватым светом освещая небольшую комнатку, похожую на спальню какой-либо графини. Маша все еще не могла прийти себя. От быстрого бега волосы растрепались, рыжим облаком создавая некий ореол вокруг головы. Елена злилась. Ей не терпелось схватиться за прекрасную шейку хозяйки замка Асталь-де-Милагрес. И одновременно навеки покончить с ее женишком и той сущностью, которая охватила ее в небольшой каморке.
  - Все! Я больше не могу так сидеть! - наконец вскрикнул Арсений, появляясь на свет в виде человека, - Я не понимаю! Нормальные люди бы полетели искать выход.
  - Насколько я поняла, выход у нас только один - самим умереть, чтобы не быть убитыми. - скептически отнеслась к его предложению Лена, - И да, кстати, ты не забыл?, наша нормальная жизнь осталась на родине. А для меня это все - один до-олгий и насыщенный событиями день. Ты предлагаешь бежать искать эту женщину с картины, в которую ты влюбился? Как там ее, Милагрес? А зачем? Она нас сама найдет.
  Да, Елена помнила все. Так же Джордж напоследок шепнул уже ей, что-то вроде: "Вы будете ее жертвой. Ваша магия там бессильна, вы одни, вы ее билет..." Елена рассказала всё, лишь соврав, что не помнит, что было, когда в нее вселилась эта "мымра" Милагрес.
  - Тебе идет синий. - вдруг сказал Сеня, - передает твой внутренний холод. Любить не умеешь, оттого и...
  - Да уж лучше так, чем в мазню на полотне! Ты бы еще помастурбировал, глядя на нее. - девушка сделала не очень приличный жест.
  - Перестаньте! - заплакала Мария, - Как будто это не все мы виноваты! Вся эта поездка для них была спланирована. Нам оставалось только согласится. - девушка схватилась за голову, будто она сейчас взорвется. - Вместо того чтобы придумать, как выбраться, вы ссоритесь, словно неродные!
  - Прости, Машенька, - Лена пересела к ней ближе и обняла девушку за плечи, - Ты права. Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода. Лучше пойдемте осмотримся. Наверняка здесь и столовая имеется.
  Маша улыбнулась и, встав, потянула сестру за собой к причудливой формы двери. Елена была рада, что ее сестра не злится на нее.
  Арсений, немного нахмурившись, не отставал от них. Внутренне он гордился своей младшей сестренкой: когда нужно - честна, умна и навсегда надежна, хотя и иногда дает промах, например, в отношениях. А Лена... ей просто нужно научиться понимать людей не так, как она это делает сейчас. И не искать крайних в каких-либо ошибках. Все люди ошибаются, тем более иномирцы. Но у нее есть интуиция, а они ее не послушались.
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"