Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

Глава 2 полная к Идеальный кандидат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 к Идеальный кандидат или я та, единственная.

  2 глава.
  До карьера на самом деле пришлось тащиться очень долго. Мы останавливались, поотдыхали и вновь начинали лезть в гору, что б потом вновь спуститься вниз. Часто кто-то из нас проваливался в снег, так как тропинка была ужасно узкой. Мальчикам не нравилось идти "как на каблуках" по канату. Да и меня это не особо радовало, но чего не сделаешь, чтоб поотдыхать? Мало того на каждом груз в 10 кило, так еще и горы... на спусках гораздо лучше.
  Плохо что мы не взяли сани! Вот бы было круто, десять человек летят по горкам и вновь поднимаются, в придачу на них огромные туристические рюкзаки.
  Между тем, за мной идущий Глеб запел во все горло:
  - ...На Эвересте, в укромном месте,
   Где нас никто на свете не найдет,
   Скользят ботинки, летят снежинки,
   И снова наше время настает!
  После всего все громко и дружно засмеялись, но подхватили моего парня. Теперь, я точно знаю, местные волки о нашем приходе не только догадываются, но уже точат клыки и когти.
  - Я знаю - ты горы обожаешь,
   Знай, знай, знай - гулять средь облаков!
   Знаешь, знаешь - я в тебя влюбляюсь,
   Знай, знай, знай - когда мы высоко!
  
  Через несколько отдыхов мы дошли до места. Как ни странно, здесь, как и всегда, не было снега, одни породы земли, кроме того тропинка шла вниз, будто сюда кто-то ходил. Мы предполагали, что она ведет в одну из сел, находившихся поблизости, но сворачивать было просто некуда. И боюсь, если ночью будет метель, мы сможем и не найти дорогу до машины.
  - О чем думаешь? - меня вывел из мыслей голос Славы. Его глаза у самого были задумчивы. - Боишься что обратно не сможем пройти? - буквально угадал мои опасения он, и слегка сжав мою руку, бодро улыбнулся. - Не бойся, Сашка. С тобой мы точно не пропадем.
  - Тьфу тебя.
  - Ну что?
  Я пошла вниз за ребятами. За минуту, мы уже начали не успевать за ними. У каждого был заинтересованный взгляд, будто это место ему еще не знакомо.
  - Ну, Саш... - начал бесить меня Славка. - Да ладно. У тебя ведь то же чувство, да? Ты же тоже своего рода чувствуешь эту... энергетику. - Я чуть не распласталась на снегу и покатилась вниз, но поскользнулась и приземлилась на пятую точку. Благо, сзади меня подняли. - Ты чо?
  - Ну скажешь же, Слав. Твою энергетику я и на счетчиках видела. А ты видел, какие там цифры? То-то и оно. - парень скис, а я сделала выражение, что ничего не заметила и пошла к заждавшимся и уже махающим руками друзьям.
  Палатки мы поставили прямо посередине карьера. Недалеко сделали костер и начали празднование Дня Рождения Нимы. Надеюсь, никто не забыл, по какому поводу мы притащились в это место?
  Слава из палатки вынес гитару и устроился вместе с ней, рядом со мной. Куда он его запихивал? Все устроились поудобнее и начали думать какую песню спеть нашему певцу. К этому времени уже стемнело. Все же дорога, усталость и эти дебильские палатки, которые никак не хотели ставиться, сделали свое дело. Нам нужно было что-то успокаивающее.
  - Завтра снова дорога,
  Путь нелегкий с утра
  Хорошо хоть немного
  Посидеть у костра...
  Я уснула прямо в объятиях Глеба под нежный голос Славки и мелодию гитары, который все время пытался меня поцеловать, но удалось ему только в висок и щеку. До остального он просто не доставал.
  
  * * *
  
  Вдоль маленькой тропинки, посыпанной лепестками красных цветов (не розы) тянулся тоненький ручеек, а по нему, на маленьких нетонущих девственно белых тарелочках - черные зажжённые свечи, отражающиеся на поверхности глади воды, от чего казалось, что их намного больше, чем есть на самом деле.
  Сама я стояла возле некоего "алтаря" в черном, как само ночное небо, пышном платье. От этого я немного опешила. Взгляд наткнулся на толстую книгу, лежащую под моими ногами. Недолго рассмотрев интересный объект, я его подняла, но... руки на мгновение резанула, как молния, боль. Книга упала прямо на мои ноги, после чего ничего не осталось как заплакать от обиды.
  - Иии! - завизжала я, увидев тень в чаще леса, куда вела тропинка. - Что за хрень, е-мое!? - ни с того ни с сего начала ругаться я, хотя внутренне что-то будто блокировало голос. Но не обращая на страх, который кольнул где-то под дых, я пошла вперед, галантно обойдя злосчастную книгу. - Слушай, я вас вижу. Да, вас! - тень попыталась отступить. Ха-ха! Не отпущу! - Боже... я же сплю... - вдруг протрезвела я и вспомнила, какие странные были и ранние сны. - Это ведь вас я рисую... просто ответьте. Я большего не прошу. Мне бы хоть ваше имя, ото как дура для себя же и выгляжу.
  По тропинке ко мне подошел чел... то, что всегда ко мне являлось. Я точно знала, что это мужчина, но сомневалась в его национальности и расе. Как бы смешно это не звучало, но я как-то привыкла к подобным суждениям.
  - Ты сама дала мне имя... - я просто перестала двигаться. Этот голос завораживал, опьянял, не давал дышать... Кстати, вы там, легкие, долго еще мою венозную на артериальную кровь не смените, а? - Р-рамзик. - рыкнул он и посмотрел куда-то в сторону. Здесь я вообще зависла. Мне показалось, что он обиделся даже немножко. Да, бредни разума моего, и ничего большего в этом нет!
  - К-как? - я перестала узнавать свой голос, боже сколько в нем страха. И тут же поспешила изменяться. - А нечего подглядывать! - бросила и отвернулась от него, сложив руки на груди. Чего, спрашивается, ссорюсь с голосом?
  - Что-о? - такого явно не ожидали.
  - То, что слышал, гад. Это вообще не сон! Никогда еще не высыпалась, поэтому, я хочу нормальный кошмар, а не ужас и бред. - он как-то оказался впереди меня и схватил мою руку.
  - Повтори.
  - Для глухих? Или ты просто слабоумный? - он недолго смотрел на меня, после чего опустил голову и усмехнулся:
  - Н-да. Хорошо, я отпущу тебя... но только сегодня.
  - Когда я уснула, было без четверти 12, и ты собираешься мне сказать, что...
  - В твоем мире у тебя есть 5 дней. А теперь довольно. - он лениво махнул рукой, а после исчез. Я простояла здесь несколько секунд, но проснулась в своем мире.
  
  * * *
  
  В палатке было жарко, рядом посапывал мужчина, скорей всего это Глеб (кто ж еще-то?), прижавший меня к себе, как любимую игрушку. Я вывернулась из его объятий, постаравшись не потревожить сон любимого. Та-ак... С кем там развлекается Нимочка?
  Я вышла на улицу и первым делом увидела целующихся у костра двух... Вот попались! С кем это я значит там лежала-то? Глеб, обняв Надю за талию, покрывал поцелуями ее шею. Она же, как только могла, выгибалась и пыталась обхватить ногами его торс.
  - Сашка... - в порывах страсти прошептал Глеб. Надежда нахмурилась и открыла глаза. Она-то и увидела меня, так как именно мой дорогой и любимый стоял ко мне спиной.
  - Александра!
  Мужчина развернулся и... я побежала куда угодно, главное подальше от него. Вслед мне кричали: "Ты все не так поняла! Сашка, вернись! Я все объясню!". Ага, видела я по телику эти "объясню" и "не так поняла". Главная героиня всегда останавливалась и выслушивала, как последняя дура. Изменил - измени и ты в ответ! И еще и выплюнь, что второй лучше его и в сердце твоем любви больше нет.
  Всхлипывая, я кое-как залезла по тропинке вверх. Было слишком темно, и я споткнулась и кубарем слетела вниз. Нет, не назад, а вниз и вперед. После откинулась на спину, как звездочка и начала плакать ледяными слезами. Слишком холодно даже для соленой воды, так же, как и в душе. Это вам не юг.
  Гнаться за мной никто не собирался, я долго ждала, что где-то там появиться силуэт и подбежит ко мне, но... никто не появился. Пусто. Как же грустно. Какая я бедненькая и несчастненькая.
  - Звездочки, а скажите мне, попаду ли я к вам? - шепотом сказала я, смотря на звездное небо. - Интересно... 5 дней - это много или мало. - снова вспомнила я свой сон и закрыла глаза. Пусть холодно. Но холод внутри меня сильней, пусть природа заберет его с собой. Спеть что ли? Главное, чтоб местные волки не пришли на пир. - Heart beats fast colors and promises... how to be brave? How can I love when I"m afraid to fall? But, watching you stand alone, all of my doubt suddenly goes away somehow. One step closer. - Ненавижу "Сумерки"! Наверное, спела, лишь из-за того, что там есть оборотни, которых я боюсь увидеть здесь и сейчас.
  - Небеса открылись. - сказал кто-то рядом. Я, не ставая, опрокинула голову назад и увидела женщину, которая легко улыбалась. - Хочешь сыграть? - только теперь в ее руках я увидела небольшую скрипку. Она протягивала инструмент мне. Минуту подумав, я встала и оттряхнув с себя снег подошла к собеседнице. - Осторожней. Колокола прозвенят, птицы начнут петь симфонию и произойдет то, для чего ты рождена.
  - Кто вы?
  - Карьер. Там умирали тысячами. Их просто жгли. А я стояла все время рядом и погибала вместе с ними, а моя музыка страдала под их крики. Война изменила людей. Я же говорила, что небеса не останутся затянутыми тучами, они откроются. - я коснулась скрипки, но... моя рука прошла сквозь!
  - А! - вскрикнула я.
  - Да, я знаю. И да, 5 дней это очень много. Очень. И попроси Богов оставить свое сердце рядом с тем, кто тебе не просто друг.
  Все исчезло.
  
  * * *
  
  - Сашенька, просыпайся, милая. -. На меня смотрели удивительно серые глаза, руки гладили мои волосы. Я потерялась. Почему так... больно?
  - Глеб?..
  - Милая?
  - Где мы? - только сейчас я заметила свою комнату, как мы здесь оказались?
  - Тшш... Сейчас приедет врач и осмотрит тебя. Ты металась всю ночь, тяжело дышала... задыхалась. - его губы накрыли мои требовательным поцелуем. Я начала отвечать... Почему так больно, господи?
  - Отпусти. - прошептала я, и он послушно прекратил. - Прости. Я не могу.
  Глеб зло посмотрел на мои картины, будто сейчас готов испепелить их взглядом, но чудом держался. Эта картина оказалась более... эм... интересней остальных. Здесь я полуголая сидела у дерева, а "тот самый" гладил меня по волосам, как послушную собачонку. И я (то есть та, что на картине), прикусывая губу, жадно смотрела в темноту в капюшоне. Это был один из моих снов.
  - Милая. С кем же ты это? - Глеб надеялся, что его не услышат, но надежды не оправдались.
  - Понятия не имею. Может быть и ты. - соврала я. - а может быть и моя голова просто постаралась придумать нечто такое в стиле "Адам и Ева после согрешений."
  - Ты же знаешь, что это не могу быть я, да? Ты просто врешь себе, а на самом деле просто в кого-то по уши влюблена. Славка вчера сказал, что это просто твой будущий в кого ты влюбишься по-настоящему. А пока кто это такой, представляешь таким темным созданием. - парень встал и развернул холст другой стороной. - Ты не хочешь нарисовать нас с тобой в таком же стиле?
  Я моментально покраснела от таких слов.
  - Сла-ав. Ты чего? Конечно нарисую. Тот самый момент, когда почти это случилось. - съязвила я. - Как я испуганно смотрю на дверь, а ты на телефон. Вот картинка-то будет.
  - А у нас не будет будущего, верно?
  Мы очень давно не выясняли с ним отношений, но похоже я поняла его намеки. Отпустить и остаться друзьями? Мне будет больно, но если я сильная, я не скисну. Тем-более, отношения у нас как у друзей, "просто иногда лизавшихся". Так говорит Людка временами.
  -Я поняла, Глеб. Ты прав, между нами никогда ничего не произойдет.
  - А ты не хочешь попробовать? - в эту минуту он накинулся на меня и начал сдирать одежду.
  - Глеб, ты же врачиху вызвал.
  - Поймет и подождет. Я устал ждать. - отмахнулся он, и впился в мои губы дерзким поцелуем, держа мои руки. После вновь продолжил скидывать с меня одежду, пока я не осталась полностью обнаженной. - Как же долго я ждал тебя, дорогая. - с хрипотцой в голосе пропел он. С глаз как на зло хлынули слезы.
  - Гле-еб... Прошу, не надо. Мне страшно.
  - Доверься мне, дорогая. Я поста...
  - Нет! - в один голос с голосом внутри меня вскрикнула я. - Отпусти! Я буду тебя ненавидеть всю жизнь! Думаешь добился меня да? А то, что было вчера? - я вновь начала вспоминать вчерашний "поцелуй" у костра Нади и... Вот что меня мучило!
  Глеб остановился и теперь смотрел на меня как-то отрешенно. Он ведь, когда целовал ее, шептал мое имя. Мое, а не Нади! Он ведь просто жаждет этого, может он действительно устал ждать, но... Но он не дождался...
  - Прости-прости-прости... - начал Глеб, стирая поцелуями мои слезы. - Саша, Сашенька, милая, любимая моя...
  - Пусти, гад!
  Он отпрыгнул от меня, как ошпаренный, а я не взирая на боль, закуталась в одеяло.
  - Саш... Саша... Я не...
  - Не хотел?! Не знал?! А может и не мог по-другому, а?! Ну же, дорогой мой, заканчивай, раз начал. Оправдывайся! - я сама себя не узнавала. Боже, мне же потом бежать нужно в школу. Мать твою, скоро занятия закончатся. Ладно, возьму больничный и никого не буду впускать к себе. И может быть и Славка прав. Почти во всем, кроме того, что это будущее. - Убирайся. И я точно знаю, да, на рисунках не ты. - уже более спокойней сказала я.
  Меня разумеется оставили, правда через 15 минут приехала медсестра и осмотрела меня. Боже, так долго приезжать, человек нормальный бы давно скончался за эти четверть часа. Да и дозвониться им почти не получается. Номер либо занят, либо не берут! Так паршиво на душе!
  * * *
  - Не-ет!!! - тяжелый крик так и застыл у меня в ушах. Я не понимала, что происходит. Закрылась руками от всего мира. Кто кричал? Неужели это я? Почему я это делаю?
  На минуту стало тихо, я даже кашлянула, что б убедиться, что я не стала глухой. Открыв глаза, я увидела... поле и озеро. Я сидела, спрятавшись в камышах, и всхлипывала.
  - Сандра-а... - окликнул хитрый женский голос. - Где же ты? - вопрос прозвучал где-то очень близко. - Я обещаю не делать тебе больно, если ты сейчас выйдешь. Я же просила тебя, не показывай никому свой характер, а ты... эх, Сандра, Сандра... - отчаянно пробормотала она. Теперь я видела, как женщина в белом простеньком платьице и с большой русой косой, спускалась вниз по тропиночке, в мою сторону.
  - Боже... - прошептала я. - Господи...
  - Сандр, ты хоть знаешь, что он может за это сделать тебе, а? Или хотя бы обо мне подумай, Сана. Да, черт, выходи немедленно, проклятая девчонка! - голос изменялась на очень жестокий и вновь начало звенеть в ушах. - Сан... Я же не прошу многого, просто побудь хорошей девочкой и паинькой. А я, как твоя мать, сделаю что угодно, что б его выбор пал на тебя. Уж и приукрашу, и вновь воспитаю, чтоб ты в общество вышла, как настоящая леди.
  - Не-ет... - пищала я все это время.
  Вдруг солнце, все время ярко светившее, исчезло. Вместо него на небе был пустой черный круг. "Солнечное затмение" - догадалась я, и зажмурилась, и чувство - будто началось светопреставление.
  - Видишь, Александрин? Он тебя ищет. Ты его разозлила, девочка моя. А теперь... быстро к алтарю! Живо! - я вышла из прикрытия и побежала в неизвестном направлении.
  Что-то звало меня там, в лесу. Спустя нескольких минут, я уже стояла перед маленькой беседкой... той самой беседкой, возле которой я брала книгу. Но теперь все было насколько иначе. Нет ни ночной спокойной тишины, ни свеч, ни того свежего запаха...
  - Привет. - я обернулась и увидела "того самого".
  - П-привет. - запинаясь, произнесла я.
  - Видишь, что происходит, когда ты хочешь видеть свои сны. Разве в детстве не они тебя мучали?
  И я их вспомнила... До возраста 9-ти лет я никак не могла проснуться и рассказать про них никому, так как просыпаясь - они растворялись вместе с прошлым. А потом было просто... темнота, звезды.
  - О чем она говорила? - мужчина замялся:
  - Это... пока что тебе не стоит знать об этом. Ты все узнаешь, обещаю, но только не сейчас. Еще не время.
  - В последнее время я могла погорячится только на Вас.
  - С чего ты взяла, что речь идет о тебе?
  Теперь пришло время растеряться мне:
  - Ну... Она назвала меня по имени. Александрой.
  - Да? А мне казалось, она сказала - Александрин. - он наклонил голову вбок. Я в тупике. Мало того, что не расслышала и опозорилась тем самым, но еще и позавидовала грации этого человека.
  - О чем ты думаешь, Саша?
  - Я? - Да. Я - дура полная. Разве тут есть Саши кроме меня? - Просто прокручиваю в голове недавно произошедшее и выбираю подходящий ответ. Только в голову от чего-то ничего не лезет. И вообще... почему вы со мной так спокойно общаетесь, разве не я вам недавно нахамила?
  - Наха... - он остановился и тихо засмеялся, от чего у меня по коже пробежали мурашки. - Саш... Пожалуйста, уж кто-кто, но не ты. Я у тебя в голове и не такие слова слышал, но это еще ничего. Просто... был до этого тяжелый день.
  Вот теперь я опешила действительно. Вытаращив глаза, я наблюдала, как он идет к... алтарю? И повернувшись ко мне, опирается на одну из колонн.
  - Вообще-то Александрин должна принести мне в жертву себя или просто соединить свою кровь с моей, что бы я не прогневался на ее матушку. - и прозвучало это все настолько буднично, что возмущение просто исчезло в волне удивления.
  - Ты вообще кто такой, чтобы тебе несли жертвы, да еще и рабынями самовольно становились? - развела руками я и почти вплотную приблизилась к "этому самодовольному" ... эм... как его назвать? Индюк напыщенный! Жертву я ему еще буду приносить, совсем обалдели! - Свою жизнь я никаким дьяволам пока что не отдам. Понимаешь ли, жить пока еще не надоело.
  Хотя, что я потеряю, если во сне оторву себе руку?
  -Ты и не будешь отдавать его. Это делает ее мать. - он кивнул в сторону, куда я тот час же обернулась.
  Та самая женщина резала себе вены прямо перед ручейком. Красная жидкость спускалась по запястьям и окрашивала прозрачную воду, от которой шло яркое свечение. Русоволосая что-то напевала, но разобрать слов никак не получалось.
  - Прекрати это... Прекрати... - шептала я, углубляясь в беседку, но он не дал мне дальше отойди, а схватил запястье. После этого прикосновения, я буквально вылетела из этого мира"
  * * *
  - Ааа! - вновь мой крик. Нимда, рассматривавшая мои картины, вскрикнула вместе со мной. Боже - Боже! Я ощупала первым делом себя, после чего села на кровати и улыбнулась подруге.
  - Сашка, ты меня до инфаркта доведешь.
  - Я не зеркало. Сама орешь, как резанная и это при том, что мне снился кошмар.
  - Саш... Доброе утро! - вновь решила сменить тему. - Монстриков под кроватью не видела.
  - Я хуже бугигёрлзов и -менов.
  Я запахнула на себе халат и потопала к умывальнику.
  Нимда вчера, после рассматривания меня медицинской сестрой Галей, пришла ко мне и начала доставать. Мол с этим мы пили это, с тем курили то. Чушь неинтересная мне, в общем. А потом, она под ночь не решилась уходить и осталось ночевать на диванчике. Мне-то даже вставать запретили, мол, конечности отморозила, бедняжка. Теперь лечись и выздоравливай, а потом приходи за справочкой. Но ходить я буду, боль-то не ощущаю.
  Когда я вышла помылась и наконец-то посмотрела на мир бодрыми глазами. Из кухни шел щекочущий нос запах конфет. О, я их никогда не смогу не отличить от других! Но... на столе кроме коробки моих любимый конфет (никто кроме Нимочки не знает что это за фирма) стояла маленькая черная бархатная коробочка, похожая на те, с которым парень признается в любви... и дарит кольцо.
  Да, я вообще предполагаю, что это Нимдочки моей. Может из кармана высунула. Но нос-то у меня... нет, не длинный, но любопытство длинное. Я взяла его на руки и открыла.
  Ешкин кот, да что б ты подавился!
  В камнях я не разбираюсь, но этот перстень - сразу видно, из настоящего огромного черного камня, а внутри него нечто сверкающее всеми цветами радуги. В камне камень? Интересно. Но не только это, под коробочкой оказывается лежала записка: "Сандра, просто что испугал тебя. Х."
  Я зависла. Одна... Две... Три... Четыре минуты. Я перекручивала свой сон, от этого пробежали мурашки по коже. Я даже не заметила стоящую рядом и уже вырвавшую из моих рук записку и кольцо Нимду. И на лице ее такие эмоции: восхищение, ужас, злость и... уж точно не знаю, но это скорей всего именно зависть.
  Я пару раз икнула. Знаю, некультурно, но это было на уровне продолговатого мозга.
  - Ним, кто заходил ко мне домой?
  - Никто, Саш. Я пару минут назад, до того, как ты вышла из комнаты, была здесь, но...
  - Но? - подтолкнула ее я.
  - Здесь ничего не было, точно говорю, такое я б заметила. - она медленно дотронулась до камня, который... покраснел? - Что за..?
  - Саша, немедленно рассказывай, твою мать, где ты в нашей деревне нашла себе мужика?! - и такой голос, будто я увела ее парня, потом она указала на мою спальню. Не поняла, она что, намекает что я нас с ним и рисую? Но... Черт возьми, это действительно странно. - Ты никуда из дома не выходишь почти, только как в шк! Рисуешь себя полуобнаженную с... парнем, которого скрываешь за маской тени! Теперь еще и это с твоим личиком!
  Она бешено злилась, и сама не знала, что уже несколько раз обидела меня. Не верю, что это моя подруга. Я просто стояла и смотрела на нее, как на... я в общем была жалка, испугана и еще... ужасно хотелось заплакать.
  - Нима-а... Прошу, хватит. - прошептала я, и она тут же остановилась, странно смотря на меня. - Я ведь правда никуда не выхожу, но рисую... только то что вижу. На картинах не я, ты же видишь, та девушка не похожа на меня. Лишь цветом глаз и волосами. А остальное... А про это... - я смахнула слезу. - я не знаю от кого. Точнее догадываюсь, но это будет безумством.
  - Саш-ша. - зашипела та.
  - И это я намерена вернуть, а это сожрать. - я взяла коробку, которая весила чуть ли не 10 кг и пошла в свою комнату. Некоторые пьют в таком состоянии, а я жру. Шоколад - гормон счастья, да?
  * * *
  На этот раз я оказалась во сне в своем доме. Никаких книг и алтарей, даже свеч. Гробовая тишина и свет луны из окна. Правда, в моей комнате было прибрано. Никаких холстов и кисточек не валялось, даже книги, которые прежде были разбросаны по подоконникам и комодам, стояли в маленьком шкафчике вместо ваз и пластинок.
  От чего-то в душе было так... хорошо! Может это от конфет, подаренным Х-ом мне? Или это просто мечта... быть счастливой в такие немного страшные минуты?
  Я стояла у окна и рассматривала небо, как вдруг мне на талию легла мужская рука. По телу прошлась... предвкушающая?.. дрожь. Захотелось растаять, как снежинка на ладони. Ага, щазз... А ну как хватит! Оставлю еще след здесь и обмочусь под конец. А ну-ка давайте что-то споем: "Солнца яркий луч, путь найди во мгле. Я прошу верни..." Да что ж это такое?
  - Ты чего дрожишь? - голос был немыслимо рядом.
  - Думаю что ж мне тебе спеть, чтобы ты не пугал меня так.
  - Но ты ведь не испугалась.
  - И то верно. Но испугаюсь. С чего бы Вы решили меня привести ко мне домой? - я повернулась в его сторону и тут... черт те что! Я оказалась буквально прижата к его телу. Он замер, я тоже. Кажется, мое сердце остановилось и мне не хватает воздуха. А что с ним? Может он вообще не материален?
  - Я живой. - ответил моим мыслям он. И с чего я взяла, что он их не умеет читать? Но все же стало страшно. - Са-аша-а... Не бойся меня, я тебя не укушу, и больше читать твои мысли не буду. - шептал он мне в губы. Черт, как велико искушение! Я ж не удержусь, черт! Нет! Нет-нет! Я же сейчас точно растаю. Так, Саша, проснись.
  - Вы слишком близко... - я дотронулась губами его губ. Как холодны и как хочется согреть.
  В следующий миг я это все же сделала... Боже... Нет, никто на этот раз мне не помешает, никто! Даже если сам дьявол явится и потребует остановиться. Хотя сильно подозреваю, что демон уже передо мной. Даже не видя лица меня к нему тян... Нельзя, Сашка! Не думай ни о чем... как же он холоден, как я хочу забрать его холод...
  Он резко отпрянул от меня, умудрившись быть все еще закрытым под тенью. А я дрожу от нетерпения попробовать его губы еще раз. Понимаю, нельзя об этом думать, но не-думать не получается.
  - Зачем ты это сделала?
  ЧТО? Он серьезно - "зачем"? А нечего было ко мне так близко подходить и... завораживать нафиг!
  - Зачем вы ответили? - парировала я.
  - Прекрати называть меня на вы. - вместо ответа услышала я. Хм, обидно.
  - Зачем ТЫ ответил? - повторила я вопрос, внеся корректировку.
  - Я не могу не отвечать.
  - Ох, значит любая, кто броситься к тебе на шею заслужит этот холод? - черт, что это я? Я вообще даже не думала о таком.
  - Прости. - спустя минуту ответил он. - Тебе пора.
  - Нетушки! Впервые я получаю хоть какие-то ответы от моего "соноспасителя", и мне предлагают просто уйти. - сложив руки на груди, от чего мой собеседник фыркнул, начала допытываться я. - Кто ты такой? Ф.И.О., дата рождения, если нужно, дата смерти, адрес, номер телефона.
  - Ты сделала вывод, что я где-то живу на Земле, если оставил ауроизмеритель и коробку конфет как извинения?
  - Да я тебя ненавижу за то, что ты делаешь с моей головой!
  - Красавица моя, относись к этому, как совершенно нормальным событиям.
  Та-ак... Я с какого-то перепуга стала красавицей.
  - Чудовище ты, если так говоришь! Как можно относиться к такому, как к...
  Холод... Губы... Черт, почему ж я не сосуд, в котором мерцает огонь?
  - Я хочу увидеть тебя...
  - Нет.
  - Прошу. Я не могу оценить ситуацию.
  - Я хочу, чтоб ты меня узнала после. Сама. Без подсказок. - он снова прикоснулся ко мне губами и мир начал расплывался. - Просыпайся, Саша.
  * * *
  И я проснулась...
  Мои волосы разметались на подушке, одеяло лежит на полу... Оценила ситуацию! Кроме того, на кресле спит Глеб. Что он тут, к чертовой матери, делает? Вчера последним что я видела, это как Нимочка укрыла меня одеялом и ушла. До этого мы с ней помирились и жрали конфеты вместе, я же рисовала нас с ней у карьера. Неплохо, кстати получилось. Только Нимда забрала эту картину с собой. Эх, висела б у меня она в кухне.
  - Глеб? - позвала его я, но никто мне ничего не ответил, тогда я более отчетливей попросила проснуться. Ноль реакции. Спит, как убитый. - Глеб!
  - А! - он растерянно провел глазами по моей фигуре и остановился на ногах. - Сашенька, уже проснулась. Еще... - н посмотрел на часы. - Всего 5 часов утра, а ты меня разбудила. Интересно, как рано ты начнешь меня будить после нашей свадьбы.
  Свадьбы?!
  - Чего?
  - Тшш... - он встал и приставил один палец к моим губам. - Тебе кольцо понравилось, а, милая?
  В голове рассмеялись, и я подключилась к этому голосу.
  - Глеб, не хочешь ли ты сказать, что... Гле-еб. - в конце простонала я. - Я никогда не стану твоей женой, мы уже разобрали вопрос про наше будущее. Тебе напомнить, как все закончилось?
  - Да. Ты пеня послала. Но дай мне еще шанс...
  Я встала с кровати и подошла к шкафчику. Нашла там альбомный лист и карандаш. Ровным почерком начали складываться слова: "Мне предлагали выбрать кто мне друг, а кто мне парень. Я выбрала и официально заявляю на бумаге, что вы, Глеб Аркадьевич, мне - Ведущая Александре, являетесь лишь другом и бывшим парнем." Осталось поставить подпись.
  Когда-то в 12-13 лет мы играли в такую игру. Влюблялись в друг друга, а потом писали бывшей второй половинке такие заявления. Никогда не думала, что когда-нибудь это не будет просто заявлением.
  Я отдала бумажку бывшему парню, он быстро прочитал это, а после обнял меня за талию:
  - Саша-а... Я болван, знаю, но не надо так. Прошу. Я не знаю, как мне быть без твоих поцелуев, без этих нежных взглядов и улыбки яркой.
  - Я уезжаю к матери. - ляпнула первое попавшееся я и отошла от него.
  - Там у тебя уже кто-то есть, да? Ты написала выбрать. Кто он? - пришлось равнодушно пожать плечами.
  - Я понятия не имею, что и кто это. Кто-нибудь, да и будет мне парнем. Да и вообще я не планирую серьезных отношений. - сразу врезался сегодняшний сон и... поцелуи. Фу, Сашка, не вспоминай. Я опять дрожать начинаю. Да что ж за напасть-то такая?
  Мой ДРУГ вчетверо согнул листок с моим "заявлением" и ушел из дома, не сказав даже "Прощай". Да, я захотела сделать нас друзьями, а он не достигнув большего, хочет разрушить мою "жизнь". И кто тянул меня за язык сказать, что я поеду к матери?
  Найдя в сумке свой мобильник, я долго еще думала - позвонить или оставить это дело. В итоге, найдя номер матери - решилась.
  - Да? - спустя нескольких гудков ответила она.
  - Привет, мам.
  - Саша? Привет.
  - Мам, я хотела спросить...
  - Спрашивай, кого ждешь?
  - В общем... У тебя там комнатка еще есть. Я б хотела приехать. У меня больничный. Я ноги подморозила позавчера, а дома делать нечего.
  - Ладно. Но лучше б дома оставалась. Если там что-то серьезное... - начала было она, но я перебила настойчивым:
  - Нет, мам, я приезжаю. Вот сейчас найду машину и сразу к тебе.
  - Ладно. Потом поговорим. Адрес знаешь.
  * * *
  - Куда это ты собираешься? - под ночь я уже сидела в машине и мирно спала. Но сна такого нормального у меня не намечалось. И первым что я увидела был парк возле ну очень темного и большого замка. И голос - бархатистый и... злой.
  - К мате...
  - Зачем? - не стал дослушивать он.
  - Потому что соску...
  - Врешь. - да он на перед знает каждое мое слово. Вот и пусть если знает - сам говорит. - Саша, неужели тебе что-то там мешает просто... жить?
  - Ох... - Бойкот! Все! Мы ни с кем не общаемся. Все равно видит меня в этих снах, но наезжает по поводу, что я уезжаю.
  Он заставил меня посмотреть во тьму капюшона, подняв под подбородок голову. Я не дергалась и даже не желала прикрыть глаза. Все-таки от каждого его прикосновения у меня по коже бегут мурашки.
  - Александра, ответь мне... тебе не живется на одном месте?
  - Так. Давай проясним ситуацию. Причем тут то, что я куда-то уезжаю? Все равно мы встречаемся лишь в таких местах, где я головой коснулась чего-то, а после провалилась... ну сегодня сюда.
  - Потому что эта связь исчезнет сразу после того, как ты уедешь со своей территории. - я широко раскрыла... рот. Только не я это сделала, а мой мозг послал сигнал упасть челюсти. Но я его, слава богам, по дороге к земле, подхватила.
  - То есть... если я поеду к матери, то мне снова будет сниться та женщина? - я вновь вспомнила, как она режет вены.
  - Нет. Другие члены семьи у Александрий. Они принесли в жертву свою дочь. И ты была права... Саша, ее душа - это твоя душа. Но она была покладистой девочкой передо мной. А характер развиваться начал... после того как ее тело погибло, а душу я переселил в маленького ребенка, который так же умирал.
  То есть он меня спас, а я вместо того чтобы ноги целовать, начинаю тут прояснять какие-то чертовы ситуации.
  - Я хочу, чтобы ты надела то кольцо. Тогда, может быть, связь не исчезнет. - он не отпускал мой подбородок, а я просто вслушивалась в этот голос.
  - Так я должна проснуться?
  - Подожди. - он наклонился ко мне, но поцелуя в губы не последовало (как жалко!). Вместо этого мир за ним засветился. - На дрожи. - я сама не замечала этого. - Тише.
  Было ощущение, будто снимают все замки с меня. Все запрещенное - мне подвластно.
  - Ты очень красива, но ты не достанешься никому, потому что твое место будет здесь. Всегда.
  * * *
  Я проснулась и сразу же, найдя в сумочке коробочку с кольцом, недолго покрутя в руке эту дорогую вещицу, одела. Боже... Неужели это все на самом деле реально?
  На самом деле я чувствую себя, как в тумане. Меня спрятали в ней, а я лишь вижу силуэты за ней и верю каждому слову, лишь бы выбраться отсюда. Но теперь было все как в раю. Так хорошо. Цвет кольца поменялся на ярко-желтый.
  - Александра, а сколько вам лет? - спросил внезапно молодой водитель. Он был сыном моего соседа и звали его, если я не ошибаюсь, Валентином.
  - 17 на данный момент.
  - Слышал. Глеб вас бросил.
  ЧТО?! Е-мое! Он что, реально?
  - Нет. У нас просто не сложилось ничего. Мы остались друзьями.
  - Не могу поверить, что такую красавицу, как вы, кто-то бросил и не носил на руках. - я покраснела. Так, два раза - человек Хэ. И один - Валентин. Неужели я красива? Да в сравнение той же Нимды - я трезвый алкоголик.
  - Вы преувеличивайте.
  - Не стоит, Александра.
  - Саша.
  - Тогда меня просто Валя. Приятно познакомиться, Саша.
  - И мне.
  Я вновь закрыла глаза, водитель был очень разговорчив и почти рот не закрывал. На вопросы я просто кивала или сухо отвечала. Резко вновь вернулось чувство отчужденности и страха за будущее. "...связь исчезнет сразу после того, как ты уедешь со своей территории." А территория закончилась сразу за знаком названия ближайшего села - Котловская Вершина (ВНИМАНИЕ: название вымышленное.) Ну и имечко, знаю!
  - Саша, а почему ваше колечко так... меняется. - я удивленно посмотрела на пальчик левой руки. Действительно, раньше яркий стал грязно-зеленым. А ведь в руках Нимочки он был красным. У меня сейчас что, такая аура?
  - Просто он хамелеон. Странное колечко. Заказала из Саратова. - соврала я и вновь закрыла глаза, на этот раз включив музыку в плеере и заткнув уши наушниками.
  " I just needed someone to talk to,
  (Мне просто нужно было с кем-то поговорить,)
  You were just too busy with yourself,
  (А ты была слишком занята собой,)
  You were never there for me
  (Тебя никогда не было рядом,)
  To express how I felt,
  (Мне некому было выразить своих чувств,)
  I just stuffed it down.
  (И я заталкивал их все глубже.)
  А я ведь своей матери никогда не жаловалась на странные сны, а она бы их даже и не выслушала. Как же песня напомнила мне те дни. Стало обидно за свое детство. Я не скажу, что моя мама не любила меня, просто... было в ней нечто отталкивающее иногда. Она не верила в сны, хотя в доме у нас было сразу по 4 сонника (кто их читал - загадка).
  "Саша?.."
  - Мм..? - подозреваю, Валя на меня покосился. - Just let me enjoy the life here that I've had... (кусочек из песни Suffer группы Staind) - а еще есть догадка, что кое-кто уже успел узнать, о чем я думаю. И когда ты успеваешь, других дел что ли нет?
  "Я только что от... тебе туда лучше не ехать"
  "Слушай, человек Хэ" - это уже я. - "Мне уже так плохо, что если ты мне скажешь, что где-то там перестрелка, то мне будет просто наплевать на все. У меня какое-то пофигистическое настроение."
  В голове вновь стало тихо, чую - меня покинули. Ну единственный разумный бросил, горе-то какое!
  Внезапно внутри что-то стало меняться. Будто какую-то волну нагоняли от сердца, мне немного страшновато от этого стало.
  - Тебе нехорошо? - спросил меня водитель.
  - Останови-ка машину. Вырвет еще. -
  Меня послушались, после чего я пулей вылетела на улицу. Морозный ветер ударил по лицу и растрепал волосы. Зря все-таки не надела шапку. Закрыв рот рукой, я дошла до ближайшего сугроба, внутри крутило.
  "Извини, Сашка, но рисковать одной из кандидаток моего друга, мне не хочется" - совершенно чужой мужской, слегка насмешливый голос прозвучал у меня в голове. Я осела на дорогу и застонала от боли в голове. Водитель выбежал из машины, но я уже провалилась во тьму и не замечала и не слышала ничего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"