Игнатова Элена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное отражение. 4 глава "Мама? Папа?" (полная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная глава 4 к "Афаэл. Зазеркальное Отражение". Название ему - "Мама? Папа?"

  4 глава.
  "Мама? Папа?"
  
  Император растворился в воздухе, на прощание еще раз бодро улыбнувшись. Лорд обнял Афаэл за талию и повел вперед, а сама она в то время думала о словах Эрхардта.
  "Значит, - рассуждала она. - Ондо был любовником императрицы. А она, как истинная леди, перестала играть на чувствах и расторгнуть брак с императором. Вампирюга же заявляет, что это было лет 20 назад. Интересно, а императрице дали согласие на развод или она все еще... Хотя, Император заявляет, что он "супруг любовницы" в настоящем времени. - вдруг Афаэл осенило. - Мой отец родом с Сенедрила! Надо потом поспрашивать об этом и... черт, а ведь они говорили, что давно уже не появлялись такие, как я. Ведь мы что-то, а изменяем в этой стране. А значит мама была последней. Но по слухам, я убедилась, что предшественницей была... несса Марели?"
  Девушка остановилась. Ондо, подняв за подбородок ее голову, всмотрелся в ее медные глаза. Афаэл закусила губу и тоже смотрела на него.
  - У тебя торжественное чувство, малышка. - хрипло прошептал он. Сердце блондинки застучало в пять раз быстрее. На губах появилась капелька крови.
  Ондо наклонился к ее лицу и впился жадно в губы девушки, освобождая губу от плена зубов. Девушка издала едва слышимый стон, глаза сами собой закрылись.
  - Афанессэла, посмотри на меня. - приказал он, все еще держа за подбородок. Она послушно открыла глаза и испугалась.
  "Бездна..." - его глаза были невероятно черными, но оторвать глаз было невозможно, это было гипнозом... И страшно, но красиво. - "Тону..."
  - Афа, что с тобой? - забеспокоился лорд и подхватил оседающую на пол девушку.
  * * *
  "Лес... Холод... Это где я?
  Шипение под ногой. Я боюсь посмотреть вниз.
  "Мамочка... Мама..." - молюсь я, только приоткрывая губы. Становиться снова очень тихо, но после... звон! Ясный, словно гром. Хлынул дождь.
  Я стою на одном месте и страшусь пошевелиться. Каждый вдох удается с трудом, каждый выдох выходит, словно последняя капелька жизни.
  Слышу шепот: "Не волнуйся... Это сон. Попробуй проснуться."
  Лишь теперь я вздрагиваю и смотрю вниз. Подо мною пустота. Черная и грозящая забрать меня с собой. Понимаю, что сейчас вместо крика, выйдет лишь хрип, молящий не пугать меня и оставить, но... я пытаюсь.
  Голоса нет. Вообще...
  - Нет... Нет... Мамочка, мама...
  Я вспоминаю, как она смеялась, гладила меня по волосам и те слова "Ты считаешь нас психами?". Я не верила им. Я! Родная дочь хотела позвонить в психушку. Как?
  Боги, а теперь что с этим делать? Мамочка, папочка, прошу... Прошу хватит мучать меня. Я все поняла. Да, я поняла ваши слова. Я вам верю, но не знаю... не знаю, как мне вернуть свои слова обратно. Вернитесь, родные мои. Я очень скучаю.
  Душа разрывается, мне страшно..."
  * * *
  - Афочка, милая, слава богам. - девушку наградили очень чувственным поцелуем в губы, едва она открыла глаза. - Кошмары?
  Афаэл кивнула и, опираясь на локти, подняла голову. Ондо сел на кровати и теперь смотрел не на нее, а куда-то в потолок. Афи же удостоила вниманием его рубашку, с расстёгнутыми пуговицами, и кожаные штаны, идеально облегающие его бедра.
  - Что... Что произошло? - срывающим голосом вопросила Афи, не отрывая взгляда от его груди.
  - Ты упала в обморок, милая. - улыбнулся мужчина и с невероятной скоростью пересадил ее на себя.
  - Ондо... - тихо пролепетала она и не успела закончить предложение, как он накрыл ее губы сладким поцелуем.
  - Дорогая, ты что-то хотела сказать?
  Афаэл выпрямилась и посмотрела в его черные глаза с красным ободком. Сглотнув, девушка бросила взгляд на дверь, чтобы убедиться, что никто там не стоит и начала:
  - Я хотела спросит тебя кое о чем.
  - Спрашивай.
  Но девушка замолчала. Ей никак не хотелось портить этот момент такими темами, как убийства.
  - Ондо, а ты... откуда кровь пьешь?
  Он недолго смотрел на нее немного удивленным взглядом, после провел тыльной стороной ладони по ее щеке и, чмокнув нос, переставил Афу обратно на постель. Данный маневр девушке чем-то не понравился.
  "Так и знала, что данная тема не обсуждаема в таких ситуациях. Что за я такая девушка?" - раздраженно вопросила она себя, пока не словила ошеломленный взгляд лорда.
  - Что?
  - Твое настроение... - протянул он и встал с постели. - Ты чем-то расстроена?
  - Э...
  - Ладно, я отвечу. - выдохнул полу-вампир, скрестив руки на груди.
  - Подожди, Ондо. Я не поэтому пребываю в таких чувствах. - пыталась объяснить Афка и села в позе лотоса на кровати.
  Кстати, комната уже была более просторнее той, в которой находилась ранее Афаэл. Все было в золотых оттенках. Зашторенные плотной янтарной тканью окна от полу до потолка. Высокие потолки, картины неизвестных художников, которые будто на глазах воспроизводили ситуацию, описанную кистью великолепного мастера своего дела. Большая кровать с балахоном и кисточками на концах. Ну, а остальное было более темный оттенков.
  - Почему же? - с хитрым прищуром прошептал мужчина.
  - Из-за тебя. - голос-предатель вздрогнул, но уклончивый от такого реагирования полу-вампир, ко всеобщему гормонному счастью Афи, этого не заметил.
  "Арапистый лорд, давно уже догадался, а продолжает меня пытать." - предположила блондинка, и быстро сменив позу, юркнула под одеяло.
  - Ты о чем таком, бесстыдница, думаешь а?
  - Я не бесстыдница, есть у меня стеснение, совести на это у меня предостаточно.
  Девушка с головой ушла под одеяло, а лорд, провел ладонью от ее живота и ниже, а после, услышав "Ой" Афи, скользнул к Афаэл и сам. Она громко и звонко рассмеялась, пока он не нашел в полной темноте ее губы и накрыл их новым, более ласковым и трепетным поцелуем.
  На миг мир померк, растворялся для Афи в его тихом стоне, в его закрытых темной луной на красном солнце, глазах, поцелуях, прикосновениях. Пока не прозвучал голос призрака за одной лишь преградой - одеялом.
  - Вы тут лобзаетесь, а там девка кровью плачет! Безобразники.
  - Всегда приукрасит. - фыркнул Ондо и скинул эту самую единственную баррикаду мира "я и ты". После встал и прикрыв засмущавшуюся Афи. - Во-первых, плакать она не умеет, либо навзрыд, либо с истерикой. Во-вторых, тебе прекрасно известно, что это частная территория, Арей, поэтому без стука входить запрещается. - он громко выдохнул. - В-третьих, ты обращаешься к хозяинам своим, а такие слова, какие используешь ты, так же запрещены. Я ясно выразился?
  Кисаарей помялась в середины комнаты, потом опустив взгляд на пол, буркнула:
  - Да, господин, я все поняла.
  - Повтори теперь это, смотря на Афанессэлу, поменяв обращение на женский род.
  Теперь призрак Киса обалдела рассмотрела сначала девушку, а после полу-вампира. Тот лишь послал липовый удивленный взгляд. Киса кивнула и, уже смотря на Афу, как и приказал "господин", промямлила:
  - Госпожа, я все поняла. Прошу прощения, такого больше не повториться.
  - Ты принимаешь ее извинения? - это снова Ондо, Афаэл вздрогнула от такого ледяного тона, но кивнула.
  Призрак исчез, оставив их наедине.
  - Эй, ты чего, испугалась что ли? - нежно спросил лорд. Теперь в нем невозможно было узнать того вампира и стоящего перед ним призрака.
  - Скажи, это что было такое? По... почему ты стал таким страшным? Это твоя вторая ипостась волшебника или кровососа? - на эо лишь обиженно покрутили головой.
  - Просто надо иногда ставить подчиненных на свои места. Распускаются, а после пытаются воткнуть нож в спину. А кровь я пью оборотней.
  - А откуда знаешь мое полное имя? - мужчина засмеялся, искренне и непритворно, а отсмеявшись прошептал:
  - Секрет, милая.
  * * *
  Внизу их ждала вампирша. Теперь она была похожа на Самару Морган из фильма "Звонок". Черные волосы распущены, а от прежних красных кончиков ничего не осталось, но казалось, будто пряди стали немного длинней. Белое платье на стройное голое тело, отлично обтягивало грудь. Только по лицу текли красные капли крови, в глаза черными, будто за ними сама бездна.
  - Ох... - увидев Тильду, Афаэл захотелось покинуть замок, лишь бы не видеть такого ужаса. - Боги...
  - Аф, сходи-ка да поищи Рею.
  - Кого?
  - Кисаарей. - пояснил Ондо и спустился к своей сестре.
  Афи послушно пошла искать призрака, лишь остановилась, увидев, как полу-вампир обнял Мелетильду и поцеловал в макушку. Больно не было, все-таки сестра, но грусть присутствовала в ее сердце, тяжелая и сильная грусть.
   * * *
   Призрак находился на просторной каменной террасе, похожая на статую Афины, только тело было немного прозрачным. В одной руке вместо копья она держала что-то напоминающее стелу, а во второй - маленький хрустальный шарик, ярко светящийся под лучами теплого солнца.
   - Афи, тебе нравиться здесь? - произнесла негромко женщина и обернулась к Афаэл.
   Девушка, выпрямив спину, подошла к призраку и, подставив лицо встречному тихому ветру, улыбнулась. Шаловливый ветерок потрепал немного волосы, касался к ее светящейся на лучах, коже, губам, плечам и груди.
   - Кажется, Афаэл, ты сейчас в контакте с богом Ветра, Эйродом. - тихо прошептала Киса и ветерок тут же исчез, будто его что-то напугало. - Ушел. Если что, будь с ним на чеку, он умеет своего добиваться, ветреный. - призрак тихо захихикала, под возмущенным взглядом Афки.
   - Касаарей... Ну... Вы уже совсем. - обиделась они и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди.
   - Ладно, ладно. Но все-таки ответь на первый вопрос: тебе нравиться это место?
   Тяжело вздохнув, Афаэл прошлась по террасе, а после, будто выяснив для себя что-то, резко остановилась и прошептала:
   - Мне вообще кажется, что это сейчас все еще нереально. Туман перед глазами. Не могу поверить. Чувства есть, если рядом...
   - Ондо. - закончила Рея и подойдя к девушке, поставила призрачные руки на плечи ей.
   - Да. - с хрипотцой в голосе, созналась Афи и опустила взгляд.
   - Не знаю, но мне кажется, между вами есть что-то родовое. Ты будто рождена носить их очень древнюю фамилию. Правда, не пойму, как такое может быть, если ты еще ни разу на посещала наш мир.
   - Рея, моя мать... - Афаэл закрыла лицо руками и тихо так заплакала. - Она здесь уже была, как и отец родом отсюда. Я очень многое представляю у себя в голове, но почему-то будучи не верящей в то, что со мной происходит, не могу их складывать воедино. Мне кажется, что я полная дура и не замечаю очевидного. А может и не кажется, а так и есть.
   Полное молчание.
   Кисаарей отошла от девушки и закашляла, после уже с широко раскрытыми глазами уставилась на Афу, которая в это время, прижимала руки к груди. Внутри что-то давило, ноги стали ватными. Афаэл медленно оседала на пол, пока ее не подхватили на руки.
   - Твоя мать Марели?! - рыкнули в ей лицо.
   Тихо всхлипнув, Афка кивнула и посмотрела на встревоженное и одновременно злое лицо Кисы.
   - О, Господин Сенедрил... - простонала она и закусила губу. - Надеюсь, хозяин еще об этом не знает. Боги Случая, как же так, а? Как же так? Сначала мать, а после...
   - Что здесь происходит? - сзади раздался волнующийся голос и Афу отобрали и сжали в объятьях. - Что ж в последнее время ты так часто падаешь-то, а?
   - Больно... - пытались сказать ему, но слов не находилось.
   "Где же мой словарный запас?"
   - Ондо, можно вопрос? - боль была позабыта, вновь вернулось чувство защищенности. Тем более не очень-то и девушке хотелось выглядеть несчастным котенком. И вправду, не слишком много раз ли она падала в обмороки? Дождавшись неуверенного кивка, и пока ее поставят на ноги, вопросила: - У тебя есть брат Алфорд?
   - Аф, что случилось? Что за Алфорд? Никогда еще не слышал.
   - У тебя братья пропадали?
   Ондо посерьезнел, но в глазах все еще плясали смешинки. Для начала он оценил ситуацию: пришел - она подыхает, взялся поднять - тут же вскочила. Не переигрывает ли девушка с обмороками? После ответил:
   - Братья пропадать - не пропадали.
   - Афаэл, ты неправильно задала вопрос. - подсказала Киса и снова посмотрела на "хозяина". - Она имела в виду, скорей всего, вашего младшего брата, Ахарна. По моим воспоминаниям, он сейчас как раз-таки на Земле с женщиной, предпоследней изменяющей судьбу.
   - Хватит играть. Афанессэла, в чем дело? Почему ты так встревожена?
   - Кажется... - начала заминаясь девушка, а после, опустив взгляд, скороговоркой проговорила, набравшись всей храбрости. - Моя мать, Меллита Уотсон, является последней той самой, которая изменила судьбу, а это значит, что она и есть, та самая несса Марели, о котором вы все упорно твердите.
   Ондо исчез в черной дыре, появившейся из ниоткуда, почти сразу, после признания Афки, злой и... очень-очень злой.
  * * *
  - И куда ты собралась?
  Афаэл выбежала из замка и направилась в мистический, темный и пугающий своей таинственностью лес. За ней гналась, но вернее сказать, летела, призрак-Кисаарей, ругая Афу.
  - Ну, куда ты собралась, ей богу? Ты что, думаешь, если тебя нашел хозяин и не тронул, то остальные кинуться с объятиями и поцелуями. Тогда ты, определенно дура. Ты же магией не владеешь, ладно бы хоть на первой ступеньке была, но ты ведь и на тысячную долю не тянешь!
  Афка резко развернулась и с грацией, присущей пантере, подошла к запыхавшейся Рее. А после, прикусив губу до крови, злобно прошептала:
  - Только я решаю за свою жизнь. Быть мне мертвой или выжить не смотря ни на что. Ясно, Кисаарей? Тема закрыта. А теперь разворачивайся на 180 градусов... - девушка махнула рукой в сторону замка, закрытого стволами деревьев, - И вали к хозяевам. Непонятно из-за чего обижаться мы умеем, а вот погеройствовать вампирам - это как мне иметь магию.
  Киса глубоко вздохнула, будто действительно ей его не хватало и пробормотала: "Вампиры - не герои, они властители своей жизни", а после повернулась и поплыла назад, в свою вечную берлогу.
  Афаэл тоже развернулась, и пытаясь подавить всхлипы, пошла вперед, не замечая веток, которые так и норовились поцарапать нежную кожу девушки и грязи под ногами.
  Что-то черное мелькнуло в кустах, после чего те задрожали, осыпая на землю капли кристальной росы. Афи свернула на маленькую тропиночку из листьев и побрела вперед, стараясь не сильно шуметь листвой и не обращать внимания на свой внутренний червячок "Беги, что есть сил!".
  Она упорно шла вперед и с гордо поднятой головой.
  - Зайчики, наверно, бегают... - успокаивала себя. - Ну конечно же зайчики... А вдруг они размером с собаку?.. Мама-а... - простонала в конце. Было настолько тихо, что ее голос, казался очень громким. - А с чего я взяла, что в этом мире водятся зайчики? Я ж не на Земле.
  Кожи коснулся легкий ветерок, казалось, будто он ласково поцеловал ее в щечку. Девушка пыталась не вспоминать о словах Кисаарей, о том, что бог ветренен, как и его стихия, но получалось пока плохо.
  И тут появился слегка усмехающийся голос:
  - С чего ты взяла, что здесь нет зайчиков? Есть. И много. Люди, как и животные, смотрелись в зеркала. Например, вода... Любое существо, которое хоть как-то встречалось с собственным отражением, копируется в наш мир. Отражением в наш мир занимается все западное королевство. Маги отражений воды - берут образ из Источника Слития. Маги отражений огня из источника Огненного Образа. Есть даже маги Душ... - прошелестел голос и исчез, вместе с ветром.
  Афи вздрогнула.
  "Как там Рея говорила? Опасаться... кого? Бога Ветра? Эйдара? Или что-то в этом роде... Мамочки, а если он пошел действительно на "контакт"?" - девушка никак не могла в это поверить и даже идти дальше, от чего на мгновение встала, как вкопанная. Такая паника свалилась на ее хрупкие плечи, выдержать было невозможно.
  ...А после она уже бежала вперед, не обращая внимания на коряги под ногами и голос ветра "От меня не убежишь".
  Ей казалось, что это просто страшный сон, а сейчас она проснется и... Где она окажется? Дома? На земле? Чувство, что Земля - это дом куда-то исчезло. Афка и этого испугалась и прибавила скорости. Думалось, что так еще она никогда не бегала, не смотря на то, что на физкультуре, в школе, и пошустрее могла.
  Тогда чем является для нее слово "дом"? Сенедрил? Но она даже ничего здесь не знает, а может... "Так, а эту мысль отметаем! Уж точно не замок мага-вампира-соблазнителя, который из-за пустяка на меня разозлился..." - Афка хрипло задышала и остановилась, чтобы перевести дух, как увидела вдали ветхую хижину на пустом поле.
  - Мама... - жалобно пропищала она.
  Сразу вспомнился тот сон, где она бежала сломя голову и наткнулась на этот самый домик. И почему-то все сомнения отпадали - это точно тот самый. А внутри свечка, а возле свечки греется белая сова. А после... После руки на талии и... Афаэл проснется из этого сна и окажется в уютной постельке на Земле, а рядом сидит мамочка и будит ее, мол, ты кричала во сне доченька. И успокоит.
  "Ох-ох-ох... Мама, мама. Что мне делать-то в этой ужасной ситуации? Почему на тебя отреагировал так мой вампирюга... мой ли? И в честь чего он стал внезапно моим? Мамочка, папочка, ответьте мне, как мне жить без ответов и действовать дальше?" - Афи закрыла лицо руками, минуту так постояла, а потом не очень уверенным шагам пошла к хижинке, которое все еще одновременно пугало и звало к себе, как единственная пристань для потерянного путника.
  Пока она добралась до него, в голову лезли чумовые мысли от "Я - провидица и увидела свое будущее" до "Это скорей всего показало мне зеркало" или "Да папины способности передались, он же с Сенедрила."
  Наконец девушка потянула дверь за деревянную ручку, от чего неприятно заскрипел, кажется весь дом и... застыла.
  Афка вовсе не ожидала, что это на нее так подействует, вроде бы и предполагала чего-то подобного, но... Не такое же!
  Нет, стол из дерева, красный уголок и свечка были. А еще и во все белое облаченный... мужчина лет 30-ти. У него были умные и одновременно веселые глаза, такая же ухмылка на губах. А волосы, покрытые инеем и белее самого чистого и девственного снега, светились как белое солнце в пустыне.
  "Он - сова?" - пришла мысль в голову девушки, но от него не осталось и следа.
  - Привет, Афанессэла. - смакуя каждое слово, поприветствовал белый человек. - Луч солнца в этом темном мире. - он встал и шуточно поклонился, от чего Афка, даже зная, что тот просто играет, опешила. А после его последующих слов вовсе остолбенела: - Дочь уважаемого лорда Мастера-Магистра Ондо Вала и нессы Марели, я же говорил, что догоню.
  Чего больше испугалась, того, кто ее отец или что рядом с ней бог Ветра - она не знала.
  Афа уже пыталась потерять сознание и упасть, но ничего не получилось. Как и во сне, на талию легли сильные руки, которые прибавили девушке сил и заставили развернуться к обнимающему.
  ...И встретиться взглядом с вампиром-магом.
  - Что-то случилось, Афа? - глухо прошептал он и оторвав взгляд от лица девушки, грозно посмотрел на сияющего от того, что принес известие первым, Эйрода. - Натерпелось, да?
  - Да ты б и не решился, друг мой... - явно сдерживая смех, объяснился бог Ветра. - Не будешь же ты свою дочь... обижать? Или обнажать...
  Ни один мускул на лице лорда не дрогнул, вместо него появилась злая ухмылка и шептание заклинания. Воздух сгустился в хижине, Эйрод, который за это время уже хохотал во весь голос, пропал, вместо него из хижины вылетела белая сова. И, угукнув, исчезла в воздухе.
  - Ну что, доченька, будем знакомы. - он отпустил девушку, которая все это время не отрывала глаз от лица полу-вампира. - Собирайся с духом, мы пойдем к арке. А после на Землю, будешь жить Дома. Своей дочерью я рисковать не намерен. Ты уже достаточно многое поменяла в моей жизни.
  - Я не верю... - хрипло прошептала она и, закрыв лицо ладонями, горько заплакала, позволяя себя обнять и прижать к груди мужчины.
  - Тише... Тшш...
  Минута.
  Две...
  Кажется, прошла целая вечность, пока дочь с отцом так стояли. После Афи обняла Ондо за шею и уткнулась заплаканным лицом в мокрую от слез рубашку.
  Ондо боялся испугать ее до этого момента, сейчас же его страх заключался в другом - чтобы она не попыталась влюбить его в себя неотеческой любовью. Хотя мужчина еще до конца не верил, что это реальность. С того момента, как она появилась в лесу, когда он смотрел на испуганное личико девушки, что-то в нем кольнуло. Мужчина сам себе стал противен "...испугал ее одним своим видом" - думал тогда он, но гордость просто пыталась закрыть этот факт.
  Ошибки быть не могло. Ондо ведь в самом начале чувствовал свою магию в ней, но ничего не мог с этим поделать, не веря, что все-таки его брат смог охмурить его женщину. Ведь та уже была беременна, когда возвращалась в свой мир...
  "Но она обещала не впутывать нашу дочь в этот мир отражений. Обещала... Но погибла. Моя Марочка... Дорогая. Как же я тебя любил, но что сейчас во мне осталось от той любви?" - задался вопросом новоявленный отец Афы и, поцеловав девушку в макушку, отстранился.
  - Я совсем дурак что все сразу не понял... Прости.
  - Прощаю. - кивнула она и, всхлипнув носом, бросилась обнимать вампира-мага, как маленькая девочка, радующаяся что папа купил новую куколку. - На Землю?..
  Афанессэла смирилась с тем, что на данный момент нет в ее сердце любви, кроме отеческой, и... пока что не планируется. И Ондо в этом не виноват, виновата только Судьба.
  - На Землю. - подтвердил лорд и крепче сжал свою девочку в объятиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"