Игнатова Эленa : другие произведения.

Небесное проклятие. Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мешает нам быть такими, какими родились? Не портиться, быть маленькими ангелками, не врать? Что способствовало такому вранью и лжи, окружающему нас, наших близких, чужих? Нельзя ли поменять судьбы человека и поставить как надо одному? Такое нельзя сделать, ведь человек такой, какой он есть и будет. Его судьбу и всю жизнь не сможет изменить какой-то маг или изменитель судьбы. Их могут изменить лишь настоящие, не лживые чувства взаимности, но иногда и бывают эти чувства невзаимные, и человек летит к своей цели, как мотылек к огню.

   Небесное проклятие. Судьбы.
  
   Сонета 136. В. Шекспир.
  Твоя душа противится свиданьям.
  Но ты скажи ей, как меня зовут.
  Меня прозвали "волей" иль "желаньем"
  А воле есть в любой душе приют.
  
  Она твоей души наполнит недра
  Собой одной и множествами воль.
  А в тех делах, где счет ведется щедро,
  Число "один" - не более чем ноль.
  
  Пусть я ничто во множестве несметном,
  Но для тебя останусь я одним.
  Для всех других я буду незаметным,
  Но пусть тобою буду я любим.
  
  Ты полюби сперва мое прозванье,
  Тогда меня полюбишь. Я - желанье!
  
  
  Пролог.
  Привет-привет, я Марта Розарий, сегодня мне исполняется 18 лет, я получаю la insignia-pasaporte в паспорт (это значить будет, что я совершеннолетняя. Ну они по своим связям это узнают. Паспорта хранятся в паспортных специальных банках, откуда нельзя их взять.), ну в скором времени получу. День Рождения - это конечно здорово, но с моими способностями - трудный экзамен на судьбу. Я умею менять судьбы людей по другой полосе, но не свой. У меня мало друзей, я их не завожу, лишь чтобы потом не рисковать собой и моей компанией "Mechtty vero". На нас никогда ещё не жаловались, и совсем никто не знает меня в лицо. Если узнают, что я директор этой компании - все уж точно набегут дружить со мной, а пока все спокойно, люди подходят, но я отвечаю сухо на их вопросы, кто предлагает дружить, отвечаю "У меня есть один недостаток - я предаю друзей". Они раздражаются и истерику заведут (на подобие), что я дружу с Лолой и Эммой, но они говорят, что я просто восхитительна. Просто они в моей компании работают и знают меня, о том, что меня не знают в лицо - это клиенты и работники, кроме моей матери и лучших подруг.
  О моей матери - she's the best. Всегда меня понимает, но в одном наши мнения расходятся - на счет нашего отца. Он ушел из нашей семьи к какой-то ведьме, приворожившей его. У них, кстати, 2 дочки и один сыночек - Аврора, Лаура и Александр. Они богаты, но не так, как мы. Но, есть одно но, мы не берем денег с наших клиентов, а миллиардеры начисляют нам миллиарды и за бесплатное их посещение ещё и государство о нас "заботится". Мы на себя немножечко тратим и в детдома, а иногда на то, чтобы изменить стиль нашей компании, ну зарплата, конечно, сотрудникам.
  В институте имени Рикки Джаровун есть одни парень - Лукас Кейрон. Он дружит лишь с парнями и девушкой Юлией, она слишком озабочена с собой, всех перечислила в свой черный список, кроме Лены, которая на побегушках у неё. Юля, узнав обо мне, сказала Лене, что посмотрим, что я ещё буду бегать за ней. Один раз подошла ко мне и говорит "Сегодня вечеринка, хочешь пойти с нами?". Я ехидно ответила: "С вами, это с вашей дурной компанией гомиков? Некогда. Чао." Ей, наверно, впервые отказали. "Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь?!" "Мировые стандарты моделей не успевают за тобой, девочка. Vous êtes gros. Vous vous levez sur la balance, ils se décomposent dans la même seconde." - я должна была знать много языков, у меня клиенты разные, некоторые по-английски, а другие по-французски - а русский не их конек. Пришлось выучить все языки. Я подыграла ей французским акцентом, по-французски, а ушла по-английски, без "пока-пока". Не говорить же ей напрямик, что она толстая! Перевод, если кто не знает, таков: "Ты толстая. Встанешь на весы, они ломаются в ту же секунду." Но... Она не толстая, не на много от меня, конечно, есть. Но Лукас с ней говорит, не со мной, я привыкла добиваться успеха других и ни от кого не зависеть, просто помогать людям я люблю. Интересно, с кем наши судьбы переплетутся. Я не могу Лукаса подчинить, ведь это и моей судьбы касается, но оставить его одного без пары, это разорвать судьбу их, не смогу морально... Я себя никогда не смогу простить этого.
  Параллельный мир
  1 глава
  
  -Какая у вас проблема, сеньор Лоббас? - Я видела его по своему специальному экрану, это мой учитель.
  - Я знаю как тебя зовут, и ты не сможешь этого изменить, ведь это касается тебя же, как тебя там, Аноним судьбы.
  - Какая ваша проблема? - не может быть, что будет, если он узнает обо мне? Или уже знает... Пока я настойчиво просила ответить на вопрос.
  - Ты моя ученица - Марта Розарий. Не маловата ли ты для такой сложной работы?
  - В самый раз, мистер Лоббас, так что вас мучает? Найти свою судьбу или разорвать? Или у вас мечта - выиграть лотерею? Вы попали в сотку тех, кого я принимаю за 2 дня. Вы пришли за тем, чтобы звать меня какой-то Розарией? Интересно... - А!!! В душе моей дыра, а в сердце злая пустота, зная, что могу что-то изменить для него, свою судьбу связываю с его.
  - Повернитесь, у меня к вам отличное предложение. А так, лишь в глаза...
  - Я никогда не поворачиваюсь к клиентам, сеньор Лоббас. Я Аноним для всех, если меня действительно знаете в лицо, почему же вам не встретиться со мной в настоящей жизни... а не в анонимной. - Да и там я вам не признаюсь в том что я - это я. Но встреча может показаться интересной для других учеников.
  - Повернитесь немедленно...
  - Охрана! - охрана в тот час забежала ко мне. - Уведите этого человека. Он - псих. - Я вижу возмущенный взгляд сеньора Лоббаса. Я прикусываю губу - мне никогда ещё не нужна была охрана, никогда я не звала. Ну, были случаи, что они спрашивали меня кто я, но вежливый отказ, они, НИ разу меня не видели, в отличие от моих одноклассников, но они и не представляют меня ею. Приходит, наверно, ради развлечения, Лукас, попросил, чтобы у него отлично было, в годовой... по истории, я все сделала, на следующий раз, он поблагодарил меня, я засмеялась, он сказал: "У вас прекрасный голос и смех. Не откроете ваше лицо?" С каменным голосом, но в животе порхали бабочки, я сказала "нет".
  С тех пор он "признается мне в любви", говорит, что приходит послушать мой голос, я же смеюсь.... Когда-то в школе он услышал мой смех, когда я разговаривала с Эмми, но я быстро успокоилась и затащила ее за собой всё, рассказав, мне стало лучше, на это Эмма лишь громко посмеялась и всегда мне припоминает это. Этот голос - он твой, и его непонятному звуку жизнь и горе отдам... Ко мне новый клиент... Что за день-то такой? Вспомнишь заразу появится сразу... Это ОН! Черт, я покраснела, как свекла - может раскрыть все карты? И он отстанет от меня навеки... не хочу, хочу, чтобы он знал, не хочу, чтобы ушел. - Здравствуй.
  - Привет. Это же учитель? Да? Он говорит, что тебя зовут Марта...
  - Нет, у меня иное имя, не знаю, откуда он взял это имя, скорее всего думает, что я буду отрицать и скажу мое реальное имя и отчество. Никогда ещё не вызывала охрану... Психам в психушке место. Снова контрольная по... - упс... я чуть не сказала "археологии", он не говорил мне про это никогда, и некоторые лишь знают об этом, потому что могут некоторые дебилы найти все в интернете - а так дело не пойдет - чему-то-ещё?
  - Ты учишься в школе... На археологическом курсе. Я могу тебя найти. Я хотел, почти всех проверил, и вот однажды я слышал твой прекрасный голос. Или мне показалось? У тебя тату - бесконечность и его половина. - действительно, какая оплошность!
  - И?
  - На дворе 31 век! Я ТАК ЖЕ ЗАПРОСТО МОГУ СКАНИРОВАТЬ И ТОЧЬ-В-ТОЧЬ НАЙТИ ТАКУЮ! У каждой татуировки какая-то особая ошибка! - Оу, он накричал на меня..
  - Ох-ох... Сканируй. И НЕ СМЕЙ ПОВЫШАТЬ НА МЕНЯ ГОЛОС! Я не твоя девушка, бегающая за тобой, я ведь все знаю, и... мы никогда. Не. Сможем. Быть. Друзьями. Ясно? - я отделила для пущей уверенности слова. Он обиделся. - Марта - это та недоступная? Из-за этого ты и подумал на неё, странная слишком. Но ты даже не подозреваешь кем я могу быть.
  - Так сведи нас с этой девушкой. - блин... Как он смеет? Как он догадался? Мне придется может ещё и сделать так, чтобы эта "недоступная" стала ему и всей его шайке другом. Второй раз в день... Охрана?
  - Сеньорина... Там чародейка... Алиса Бьянка. И ее сын. А ещё сеньор Лоббас.
  - Ладно. Я... - опомнилась. Мы не одни. - Ура дегучи кара. Соко ни ваташи о маттэ минашоу. - японский в самый раз, он его не знает. - А пока я закончу... - когда охрана вышла я успела бросить вперед то, что смог сказать бы он. - я не твоя собственность и наши пути никогда, надеюсь, не пересекутся, хочешь девку? Ладно, устрою вам встречу, бабник! - он вышел... а мне ещё и планы создавать.
  Черных входов есть много - но у меня есть главный, о котором знаю лишь я, а теперь будут знать они. Я подошла к книжной кнопке и перевернула несколько раз несколько книг: желтый - 2 раза, синий - 1 раз, зеленый - 5 раз и красный - 3 раза. Картина с девушкой в позе волка и огромными ракушками на груди, стала подниматься.
  Внутри образовался проход. Я быстро спустилась, открыла ещё несколько дверей своим ключом и нашла 3 человек. Один - мистер Лоббас, вторая - девушка с длинными красно-каштановыми волосами до колен и в ажурном платье бирюзового цвета до полу... третий - очень симпатичный парень, блондин с стильно уложенными волосами. У него сильные мышцы, на 18-20 см выше меня - примерно. У меня нет точных метрик. И такой красивый и очаровательный.
  - Цао, сеньор Лоббас, сай бениссимо ке нелла миа станцаа гюардаре и клиент ке коса сигнифика бенэ а наскондерми да... тутти. - перевод гласит: "Сеньор Лоббас, вы прекрасно знаете, что в моей комнате следят за клиентами, какой толк значит скрывать меня от всех?"
  - Ми скузи, сеньорина.
  - Пердонаре. Так что за дело у вас ко мне? - Лучше сразу переходить к делу, или я тут с ума сойду, смотря на этого парня.
  - Египет - это волшебная страна. - не догоняю. - Ты знаешь, что в 1922 году английский археолог Хауард Картер обнаружил лестницу, ведущую в гробницу фараона Тутанхамона. И остальные прелести... но недавно там случилось землетрясение. Один крестьянин пошел прогуляться... и тут начинается сказка. Шел он по пустыне, вперед к пирамидам, ему нравится это место, и вдруг на небе серебреная птица пролетает, садится ближе к нему и махает крылышками. Человек испугался. Хотел бежать. Вдруг он видит, что птица отходит от него, а на земле камешек, не яичко и не что-то ещё, а камешек драгоценный, голубой и знаком то ли бесконечности, то ли восьмерки в интересном виде.
  Человек осмотрелся, а птицы нет, а камешек стал лететь, прямо и прямо... потом увеличивая темп.... Крестьянину захотелось поглядеть, куда это он собирается, бежал-бежал, и вот, видит, камень садится и взрывается. Осколки серебра летают и так же испаряются.... Человек решает - позвонить полиции, а потом и археологи подоспели. Вот такая сказка. Говорят - это артефакт Мойры... - занятная сказка, только смысл. Мне то что, с того?
  - Простите, я наверное не догоняю...
  - ... - все промолчали, а ответил тот, от кого я этого не ожидала - парень. - Смысл в том, что Мойра - это три богини судьбы. А ты - скорей всего, та кого они и ищут... Тебе нужно найти этот камень. Менять судьбы - это тебе не шутки. - какой настойчивый! Но зачем?
  - Но оно, как вы сказали, взорвалось.
  - Нет. На этой точке в глубине земли есть пещера. Пустота, это сразу засекли, никто даже о нем, не подозревал. А недалеко и вход, но туда заходить запрещено законом. Но не нам.- парень сел на удобный диван и тяжело вздохнул. "Да с тобой на край света" - отозвался голос в моей голове. Заткнись, Марта! Не время о любви думать. Скорее даже он не одинок... Нет! "Так уведем..." Черт... Совесть, где же ты?! - Все в порядке? - с беспокойством спросил он.
  - Да. Ладно. А если я бы не согласилась?
  - Отметаем это "если". Согласилась... - сказала мать парня.
  - Бы... - прибавил парень. Счастливая семейка... Сейчас Бы я и поехала, но мы решили после всех моих итоговых и контрольных... а значит, я его до того как не придет это время не увижу. Печалька. Ах, как не хочется же в школу... я влюбилась в другого... а ухаживать за одним. Эмме или Лоле расскажу - и они со смеху подохнут... Пусть это будет моим секретом, что я влюбилась.
  *
  Сидя на уроке, я читала какой-то любовный роман. В жизни не представляла, что прочту хоть одну такую. Вчера придумала план - Лола согласилась. В стиле "жили долго и счастливо" моя жизнь с Лукасом не сложится. Хочу спать... Весь день зеваю - уроки какие-то скучные стали. Все еще в голове его лицо... голос... эх... Я чувствую на коже его прикосновения... поцелуи...
  - Марта Розарий! - вскрикнул учитель по истории.
  - Да, Кар Карыч. - Ой! Все в нашем классе засмеялись. Это Карл Степаныч, а все в тихоню Карычом. Все ученики зааплодировали.
  - Как ты сме?..
  - Неужели слухи не доходили. И учителя вас так называют. Вполне прекрасная фамилия и имя. Ничего страшного здесь нет... - да куда я пру? Не лезь на рожон, Марта. - У каждого своя кличка, и вы не особенный. Вы сами называете учителей по кличкам, заметили?
  - Марш из класса.
  - Да с удовольствием. - что-то мне подсказывает, сегодня меня пригласят к директору. И там ей я прочитаю все, что накопилось. Сейчас пока мне интересно, что со мной случилось, что мне захотелось раскрыть все свои тайны, кроме одного - таинственного парня чародейки. Я его не знаю, ни его имя. Он занимает все мои мысли, а он, наверно, даже не вспоминает, у него свои заботы.
  Слушая директрису, я отчаянно пыталась придумать - как мне узнать его и встретиться, хотя бы посмотреть на него со стороны, глазком.
  - Ты меня хотя бы слушаешь? Да что с тобой, ты очень хорошая ученица - могла бы стать профессионалкой по своей специальности. Ты возомнила себя крутой? Тебя бы сейчас в логово ведьм!.. - Логово ведьм - место силы.
  - Хотите встречаться с сеньором Джорджионом? Я вам могу это легко устроить, только скажите и он будет с вами. Знаете Анонимку Судьбы - так она моя лучшая-прелучшая подружка. Она вам поможет без сотки в 2 дня. Я попрошу.
  - Я туда записана уже год как. Так... ладно... забудем это. Тебе нужно чтобы я тебя отпустила? - она добрая. Никак не может быть вместе с одним банкиром, финансирующим мою компанию. Я должна создавать любовь вокруг и заразить этим себя.
  - Где логово ведьм находится?
  - Ах, Марта... На юго-западе от гор Кууртама... В Японии. Это совсем новая гора. А еще совсем новая в Египете. Я даже знаю этих ведьм по именам: Рокки, Цертаима, Люддиа, Райда, Алиса и Фолкиа. Они добрые и из наших стран.
  - Алиса? Бьянка?
  - Да. У неё есть сын - Мэттэо Риччи, мать жалуется мне, что все время он путается с вампиркой Соникой. Но, то что я знаю - неинтересно. - Путается? Так у него есть девушка? Вампир? Имя ее красивое. Понятно, действительно, пора прекратить о нем думать навсегда. Но видеть, как он в поездке будет с ней, как сказала директриса, "путаться", я не позволю поехать себе с ними. Сбегу! Если судьбе угодно, чтобы я нашла эту Мойру, она найдет меня, тем более, это 3 богини судьбы - а значит твоего будущего.
  - Что вы знаете?
  - Ну, вампирку то ли он использует, то ли страстно любит. Но когда они вместе на глазах... любовь свою страстную не показывает очень хорошо или же не чувствует к ней. Но дамочка эта, как-то мне рассказывала Алиса, она следила за ней, ночью нашла эта Соника Мэттэо и подходит и тащит его к себе поближе... но Мэттэо просто смотрит на нее, как на девушку, но не возлюбленную.. Да и парень такой такую дор... ой... не полюбил бы. Он странный. Не односторонний. Марта, откуда ты их знаешь? - со вздохом спросила она. Улыбка моя расцвела, ведь по большей части он ее использует нежели... фи... страстно любит. - Ты можешь мне довериться. Никто не знает... что они ищут. И верить им что найдется та, которая все объяснит - это как верить бабайку.
  - У вас здесь есть камеры? - она покачала головой. Я наклонилась к ней ближе и шепотом сказала то, на что не решалась никогда. - Они сказали мне, что Мойры - богини судьбы, прислали камень, как намек, чтобы я пришла к ним. Я - Аноним Судьбы. - она раскинулась на кресле и потерла виски.
  - Так ты влюбилась в него...Предсказательница однажды нам, когда мы с Алисой пошли к ней, нагадала, что Мэттэо будет связан с той, которая поменяет его жизнь и все в истории археологов. Мы не верили. Просто для нас такой не существовало. И вот ты. Теперь мне все понятно. Алиса и я - лучшие подруги... были... теперь мы уже не виделись слишком давно. Спаси Мэттэо - вампирка может что-то предпринять узнав. Узнав, что он ее не любил никогда. - А если любит?.. Надо проверить судьбу. Надо съездить к отцу в Россию. В бывший Санкт-Петербург, сейчас же Новолуного.
  *
  План наш был таков, Лола найдет его и скажет, что я хочу встретиться. А сама буду ждать в беседке. И минуты не прошло, как они уже шли в направлении ко мне. Лукас сел рядом со мной, когда моя подруга ушла, он коснулся моих колен и ласково спросил:
  - Что-то важное, недопустимая? - вот на черта я пришла.
  - Обещаю тебе, сейчас я преподнесу тебе такой подарок, что челюсть разорвется. - ну все! Готовься. Я села на него, потом прижала его грудь к своей. - Я все знаю, парень, чего ты ожидал? Догадайся с трех раз...
  - Ну, что ты? Наши судьбы уже пересеклись, - он стал целовать меня в шею. Когда-то я об этом мечтала... а теперь противно!
  - Не торопись, приятель, я тебя ещё не простила. - он сглотнул.
  - Все-таки ты меняешь судьбу... - молодец, товарищ. Зачет.
  - Давно мечтал, да? Найти ту, у которой голос был прекрасен. Можешь рассказать всем на свете, кто скрывается за Анонимом Судьбы, но можешь... - он припал к моим губам, но я тут же встала и как можно дальше отбежала от него. - Не трогай меня! Кретин!
  - У тебя разве есть парень? Не смеши...
  - Что? Думаешь, ты такой крутой? Есть у меня парень. И он тебе покажет, что такое целовать чужую девушку... - опа! А если он попросит, чтобы я доказала, что есть! - Завтра мы уезжаем. Экзамены я все сдала на перед. Можешь даже не надеяться, что увидишь меня, придурок.
   2 глава
   "Бегство - как способ надежды"
  
  За окном иллюминатора черные облака, которые пытаются скрыться от нас, не так давно ещё для них не существовало никакой безграничной высоты. В древние века, люди думали, что облака, небо и солнце - это боги, которые возвышаются над нами. Теперь им, может быть, обидно, не быть выше нас, маленьких человечков, которые слишком доверчивы и жалостны. У которых не должно быть власти над природой - но все же... теперь от них зависят бескрайние леса или пустые голые поля.
  Но некоторым даны чудесные таланты от богов - исцеление, принуждение, а некоторым и сила разрушения, то есть огонь, воздух, управление водой и разными жидкостями, а совсем иным управление судьбой. Сейчас человек имеет право оборвать чью-то жизнь, а некоторым дано право, жить бессмертно - вампиры и оборотни. Чародейки - дают нам жить дольше.... если несколько веков назад средним считалось 80 лет, сейчас число начинается от 150, а некоторым уже за 170. Люди, которые владеют принуждением, огнем, землей и водой - Маджи. Археологи теперь то, что называют нормальными людьми. Пока я одна такая, кто управляет судьбой и плюс к этому среднестатистический человек. Меня не перечислишь ни к одному из этих кланов.
  "Уважаемые пассажиры. Самолет "Бланка Анджело Италия-Новолуного" прибывает в аэропорт "Ефресьево". Пожалуйста, сядьте на свои места. Просим передать подушки бортовым проводницам. Температура в Новолуного..."
  Ну, вот отец мой, я иду.
  *
  Сейчас в Новолуного стоит декабрь. Снег. В последний раз я была в холодных краях лет 14-15 назад. Я не помню почти ничего. Снег... маленькие белые ледяные пушистики, тающие на ладонях. Воздух пропитан холодом и чистотой. Детишки просто плавают в снегу, девочка с рыжими косичками подошла ко мне:
  - Девушка, вы не можете мне помочь? Мой брат под машину чуть не попал. Теперь не может успокоится. - прям так просто проговорила это она, что даже не имеет ни капельки сочувствия.
  - Bene. Пойдем. Девочка.
  - Меня Полина, брата - Саша, а вас? - какая приветливая девочка.
  - Меня Марта.
  - Я вижу - вы влюбились в недосягаемое, но хотите проверить какую-то идею. И за этим сюда. - она предсказательница, чуть не забыла предсказательницы прошлого и будущего относятся к классу исповеданных богами. Их мало в это время. - Я вижу, что у вас будут трудности, любовь... но детектив вам поможет и... все будет замечательно. - из маленького детского домика раздался рев. - О, он уже превращается. Он из черных. - Я спрограммировала в себе схему и изменила судьбу, теперь он встретиться с белой и все станет хорошо. - А! Как? Что произошло? - Полина обняла меня. - в голове была черная дыра, а потом все стало по-другому... - бедная, она не встречалась ещё с такими талантами. И никогда не встретится, я не буду вмешиваться в ее судьбу.
  - Все будет хорошо... Просто, ты же не хочешь злого брата?
  - Анонимка Судьбы? Она здесь, я вижу ее лицо. - и вот из домика вышел маленький волчонок, сестра его к нему подбежала и обняла. - Спасибо тебе, Марта. Спасибо.
  Голубовато-синие вывески на каждой многоэтажке просят, чтобы купили кремы для молодости от Варвары Ванковской - чародейке с высшим стажем, которая вышла в шоу-бизнес, вместо того чтобы сбиться к шайку "своих" и делиться друг с другом новыми рецептами и лекарствами. Она решила присоединится к археологам, когда те нашли какой-то удивительный камень молодости - неоладюнами или же лювенис ви на греческом, что обозначает: лювенис "Iuvenis" - молодость, ви "vis" - сила. Покупала я его однажды (крем), ничего не изменилось, бабушка какая-то привыкла, морщины разгладились, но ничего более.
  Вот наш мир 31. В том же темпе. Стремятся к деньгам и славе. Ничего многие века не изменилось, только магия появилась и любви меньше. Наш верховный правитель всех земель, это вам не по землям и участкам хозяин - его зовут Реджинальд 3. Он талантливый и мудрый правитель. Иногда может и похвастаться, но иногда и очень скромен. Он единственный Маджи, который владеет и землей, и водой, и огнем, и стихиями. Но... никто не видел его лица, только голосовые записи. Делает он все сам и дома. Конференции там же, говорят, он молод, красив, не женат, все кто его видел. Но никто не решался доказать этого. Я пропустила одну вещь - Реджинальд 3 пропал. Теперь его ищут везде, ходят слухи, что не сам он ушел, а его похитили.
  Перед лицом встал образ Мэттэо, чушь... он не может быть правителем, но похож по рассказам о нем. Красив, молод, не женат, мудр и талантлив. Хотя "путается" с вампиркой. Нет, как я могу путать короля с ним, он король моего сердца - но всем миром он не может. Хотя о нем я ничего не знаю, но кажется вечность вижу и слежу за ним. Как же я хочу изменить его судьбу и Соники. Но у вампирки нет судьбы - для всех она мертвая. У неё нет души, и я не могу взломать ее программу. И я бы и не сделала никогда - если же все таки он в нее влюблен.
  Одинокий большой коттеджный дом стоял слева от меня, я присмотрелась к номерам и надписи на воротах: 0071 квартал Богатцовых. Вот она - моя судьба. Я открыла ворота, как оказалось, сканировщика здесь нет и в помине не было, но есть датчики движения и камеры.
  - Эй! Здесь кто-нибудь есть? - в ответ тишина, но потом шаги и большая "груда мяса" двигалась в мою сторону.
  - Те чо, девка? Поиграть захотелось? - он вплотную подошел ко мне, от него отходил едкий запах дыма и пива. Не мешало бы помыться, жирный, так ты и в охранники не годишься.
  - Здесь проживает Могир Кондрат? - боже, мне не нравятся его глаза, они хитрые и очень устрашающие, прижав меня к закрытой двери и проведя руками по моим волосам, он строгим голосом ответил вопросом на вопрос:
  - А ты, девочка, кем хозяину приходишься? - отлично, значит мой отец здесь где-то.
  - Он мой отец. Отпусти меня! - Я толкнула его, но он никуда не сдвинулся, но осознав и прокрутив мои слова ещё раз, отпрянул.
  - Он ждет тебя, проходи.
  Здесь мокро и сыро, это какое-то заведение скорей всего, но точно не дом. На некоторых стенах висят картины с изображениями, на одной красуется имя "Венера и Марс". Хм... На второй "Солнцестояние и восходящая к свету Белла", на третей "Судьба Аллы - бессмертности страж". Но больше времени я смотрела картину "Влюбленные", в них какой-то скрытый смысл. Лица девушки и парня под белой тканью, их губы слились в поцелуе, а под картиной на стене надпись: "P.S. - Любовь слепа."
  - Хороша картина, неправда ли? - меня испугал дядя в черных, как у агентов EWE, очках.
  - Красивая, в нем есть какая-то завораживающая тайна любви, которую никто не видит, не замечает. Потому что, его невозможно заметить. - Он улыбнулся моим словам, потом вздохнул, я поняла, мой отец.
  - Ты задержалась тут на 31 минуту. - он посмотрел на свои часы - я долго смотрел, как ты смотрела. - Так долго? Что меня в этой картине так заинтересовало?
  - А какого века эта картина? - Думаю, он сам не знает, ведь картина почти вся рассыпалась, наверно оригинал.
  - 20-го. - ого!!! - Рене Маргритт "Влюбленные" 1928 год, холст, масло. Великолепная и удивительная картина. Платок скрывает их глаза, и они не видят, с кем они. Любовь слепа и нас лишает глаз. Не вижу я того, что вижу ясно. Я видел красоту, но каждый раз понять не мог, что дурно, что прекрасно. И если взгляды сердце завели и якорь бросили в такие воды, где многие проходят корабли, - Зачем ему ты не даешь свободы? Как сердцу моему проезжий двор казаться мог усадьбою счастливой? Но все, что видел, отрицал мой взор, подкрашивая правдой облик лживый. Правдивый свет мне заменила тьма, и ложь меня объяла, как чума. Шекспир. - Кто это? Он с каких веков? После войны почти не сохранились никакие сведения об этих стихах и точно картин, вся страна воевала за право быть главной из земель. Но как погибли все короли, всему понадобился король - Реджинальд 1. Потом у него появились сын и дочь. Сына звали - Ибрагимом, но на престоле имя ему дали - Реджинальд 2, ну их сын - Реджинальд 3, имя его естественное неизвестно так, как популярным стало анонимность.
  - Ничего себе. Даже не думала, что какие-то ещё сохранились после...
  - Я долго жил. И был на войне, был в 20-ых годах. Нет, не вампир и не оборотень, археолог с таблетками, которые сам и придумал. - так, интересно, никто о них даже не подозревает, даже чародейки. - Ты надеюсь, не из археологов? - внезапно задал он вопрос. Мои глаза посуровели.
  - В каком смысле надеешься?
  - Ну всякое, если археолог и Маджи скрещиваются - обычный ребенок не появляется. Закон природы. - Маджи? Но они же все таки сами археолог... Вот в чем дело - Маджи и чародейки не могут быть вместе никогда, закон таков, если появится такая пара - их сразу на расстрел. Могут появиться, говорят, демоны от них. А они не могут так рисковать, хоть если и неправда все. Значит, появляются не демоны, а... - ты должна быть носящей таланты богинь или... сама понимаешь. Полу-человек и полу-кто-то
  - Я - археолог, сеньор Кондрат, и никогда не собиралась отрицать свое появление, мне уже жалко, что я сюда прилетела. Не стоило тратить времени, но больно уж хотелось увидеть своего родного отца, который чужой для меня и моей матери! Навеки... - я отвернулась от него и пошла обратно. Ненавижу его! Зачем я приехала? Не хочу его больше слышать, ни видеть. Почему не предупредила? Мама думала, что я никогда не захочу увидеть его, когда в детстве всегда плакала и хотела забыть его предательство сама? Не знала, что я захочу посмотреть ему в глаза и спросит, что произошло? - забудь, Марта, забудь и не вспоминай о нем. Он никогда не сможет стать для тебя отцом. Твоя мать для тебя все, что для тебя необходимо и больше никто... кроме него.
  Сегодня нужно снять номер в гостинице, поесть и поспать немножко, а еще обязательно успокоиться - я же ушла из школы, а это значит - у меня каникулы. Я же подходила к какому-то отелю, как кто-то меня окликнул.
  - Марта! - я обернулась к кричащему мне. Неужели сработало? Так быстро? - Зачем ты уехала? - раскинув руки спросил парень.
  - Э-э... Вы сами сказали до окончания экзаменов. Мои долго бы ещё не закончились... - как же я волнуюсь! - и я решила быстро все сдать и отправиться, кое с кем встретиться. Надеюсь, в последний раз...
  - Что он тебе сказал? - он оглядывался, будто искал что-то.
  - Ничего особенного. Ты здесь один? - я ужаснулась, когда поняла это.
  - Да... - он как будто узнал во мне что-то и подозрительно сузил глаза. Ох, надеюсь, он не понял ничего в этом ироничном вопросе.
  - А где... остальные?
  - Они даже не подозревают, что ты здесь.
  - А ты что здесь делаешь? - надеюсь, не следил же он за мной. Но он опустил взгляд на снег и резко поднял голову. - Следил?.. - он покачал головой неуверенно и скрипнул зубами - Зачем?
  - Ты могла это выкинуть... - так дело не пойдет... хотя с чего оно должно идти?
  - Что ты намерен делать? Отвезти меня посреди ночи на вокзал или в аэропорт? Так силой придется... И завтра не поеду, ты можешь ехать. Мне жутко нравится метель. Я устала от солнца. Все-таки заграницы не бывает уже. Правда может пойти битва за трон, король-то пропал, а правитель может быть не королевских кровей и плохим... а м разделение пойдет...
  - Раздевание? - Что? - Прости. А тот, кто пропал, хороший правитель? - ничего себе...Еще и меняет тему. Он что, с Луны свалился? И вправду странный. - нет, я знаю, просто он аноним, а слухи... ну моя специальность... я людей не слышу и не могу знать... есть и есть...
  - Так вампиры обо всем знают, они следят за новостями... их бы и спросил. - ой... ё-маё! Что сейчас я предложила... только бы не понял! Только бы ничего не понял! - он сузил глаза, будто догадываясь, но потом пошел назад. - Куда ты? Эй...
  - Хорошая у тебя идея... - я поравнялась с ним... кстати, я на каблуках и иду плохо в таком ритме шагов. - Пойду... поищу вампиров. Помогут своей умной головой.
  - Стой! Я же пошутила. Просто в голову зашла такая мысль. Ты в серьез не принимай шутку. - он резко остановился, что я чуть не упала, но поскользнулась, но его сильные руки удержали меня, по коже пробежался холодок, сердце рвалось к нему, лишь бы быть ближе. Он очень теплый, все это продолжалось не более 2-ух минут и мне казалось что сейчас наши губы сольются в страстном поцелуе, как на картине "Влюбленные", но это все закончилось, когда он поставил меня на ноги, резко поняв, что происходит. Я засмущалась, я не должна была поставить себя в нелегкое положение. Мы шли прямо, не разговаривая, вот чего я только ждала от него? Вот он - был шанс... Я с ума сошла! - Ты не знаешь, есть ли здесь ведьмы? - Мэттео покосился на меня.
  - Что тебе с них?
  - Не могу сказать... Нужно сделать кое-что... - я хотела, чтобы Лукас перестал думать и вспоминать обо мне.
  - Расскажи. Я должен знать все. У меня такая работа. - слишком настойчив он, ух, всемогущий какой.
  - Когда я была руководительницей, то есть сейчас ещё, ко мне привязался один парень, и потом, узнав, кто я такая, он прилип ко мне как банный лист, а ведьма попробует его отклеить. Вся система. - не хотела же, но не смогла не рассказать. - Если ты следил, то видел все. - надеюсь все таки, что не видел.
  - Гм... гм... Неужели это плохо - иметь ухажера? - ой, зря я затронула эту тему.
  - Да. - я ответила кратко, только бы он меня отвел к ведьме, мне от него больше ничего не нужно, кроме того, что желает сердце.
  - Марта...
  - Что?
  - Нет... ничего... - Странный... ладно, попробую его тактику, точно такую какую он недавно предпринял.
  - Раз уж за моей личной жизнью следят, я должна знать и его, раз уж начал, договаривай, что за анонимка. - Ну, давай же, я не вижу его лица. Но дай услышать твой голос.
  - Я - ко... роль. - ха-ха-ха! Смешно. Он издевается надо мной. - Моё второе имя - Реджинальд 3. Сын Реджинальда 2 Ибрагима Блеи и Софии Бастинсона, ныне чародейки Алисы Бьянки, короля и королевы света "Террам", совершивший побег из королевского замка для того, чтобы найти... - он перестал говорить. Мое предположение первое верное. Вот почему он всего добивается сам, и таков у него королевский характер. Теперь понятно, почему он осматривался и не знал, что о нем говорят люди. Он... и он мне доверил свою тайну. Я остановилась. Меня интересовал этот вопрос.
  - Почему ты мне все это рассказываешь? Я же не какая-то там тебе... - ох! Я чуть опять ее не припомнила - Не знаю... - он подошел ко мне очень близко. Что я могла чувствовать, как он дышит, хочу почувствовать стук его сердца. Что он мне скажет?
  - Потому что я, кажется, влюбился... - в кого? В меня? Я посмотрела в его глаза, и между нами будто электрический ток прошелся, не смогли сдержаться и потянулись друг к другу. Но когда наши губы уже были на незначительном расстоянии, я спросила его, в совсем неподходящее направление.
  - А она?.. - он отстранился от меня, потом закатил глаза,
  - Так вот причем вампиры... - о чем он? Я ему про Фому, а он мне про Ерему, устаревшая пословица, но я помню литературу. - если бы ты знала, зачем мне она... Ты бы поняла. - так он продолжит быть с ней, может она красивая, хотя вампиры всегда были самыми красивыми из всех остальных. Но он так это сказал, что будто дело не в ее красоте, а о чем-то важном. Но спрашивать-допрашивать не буду, понадобиться - расскажет, если ему хоть немножко понятно, что такое, когда твой любимый ходит с другой из-за чего-то важного, о чем ты ничего не подозреваешь.
  - Ладно... - его скорей всего удивило то, что я не спросила, зачем ему Соника. Но, он не спросил, почему я этого не сделала, а пошел дальше. Да, не стоило все портить, сейчас был бы мой первый в жизни поцелуй, но я не допущу того, чтобы этого никогда не произошло. Мы свернули за переулок, и зашли в какое-то заведение. Прошли в шатер, который стоял в уголке. Перед нами маленький красный столик с магическими инструментами, на маленькой табуретке сидела женщина, очень похожая, как в истории прошлых веков написано - цыганки, в платках разных с цветочками, которые пели песни и танцевали, гадали на картах Таро, предсказывали будущее. Женщина улыбнулась Мэттео и с удивлением прошлась глазами по мне.
  - Ах, изменяет будущее, тебя ищут, и ты это знаешь, во снах тебя зовут, но сны свои не помнишь, намеки судьбы даже в серьез не принимаешь, но проверяешь - единственное, во что ты веришь. - Эй, женщина, вы меня закритиковали... Мэттео кивнул головой и хотел выйти, но я схватила его руку.
  - Не оставляй меня с ней... - шепотом попросила я. - прошу. - но он даже не подумал над моими словами, легко прикоснулся моей руки, в знак поддержки и вышел. Черт, она страшная в этом "костюме". - гм... - женщина сделала приглашающий жест в сторону кресла, которую я раньше не замечала. Я плюхнулась туда и с осторожностью посмотрела на неё. Она глазела в мою сторону.
  - Что случилось? - мне можно было выбросить из своей жизни 2-ух: Сонику или Лукаса. Соника - это какое-то важное для него, а Лукас - посторонний человек.
  - За мной бегает один парень, он знает обо мне все, а я не хочу больше того, чтобы он приставал.
  - Почему бы тебе не дать ему то, что он хочет? - а? Что? Вы сошли с ума...
  - Когда-то я в него была влюблена, но не сейчас. - кажется, она поняла, только не о нем. О другом.
  - Послушай, не лучше ли то, что у тебя уже есть? То, что имеешь - это уже все. Любовь слепа. - ну что за напасть то такая? Только эти слова и преследуют меня с начала вечера. - Ты не должна доверяться, кому попало. Сейчас тяжелые дни. Лучше быть осторожней. Ты ещё невинна? - ох... Я огляделась по сторонам, в надежде, что никто не слышал ее вопрос. - хм... понятно. Пойми, кому это доверить.
  - Гм... гм... Но я не могу.
  - Ладно. Дай мне свою правую руку. Иди поближе. - я подошла к ней и протянула руку. Она закрыла глаза и провела рукой по ладони, потом велела мне достать какую-то карту из колоды. Я не успела рассмотреть ее, она перетасовала карты, положив ее наверх. Потом первые 4 поставила на стол, а наверх ещё 2. - влюбленные и колесница - это во первых. Сила, перевернутая карта смерти, Звезда, Шут и... - она взяла еще одну карту и поставила на середину, между 4-мя и 2-мя - их связывает. Жрец? Хм... интересно, твоя судьба очень интересна. Во первых я вижу любовь или дружба с твоим партнером и поездка. - любовь или дружба? Может и вправду, поездка за камнем... Я картам начинаю верить. - Тебя ждет успех в каком-то деле, после которого ты изменишься, а после будет любовь настоящая, даже очень личная, страстная, это все хорошо, и все равно все закончится, все перемены отлично, а после и свадьба... или очень крепка будет у тебя дружба. В общем-то, все. Ничего менять тебе не стоит - все может, закончится по-другому. А то, что у тебя - это отлично. И... - Она поставила еще одну карту. Там был изображен демон.- Ладно... Все хорошо. Знать судьбу у меня плевое занятие - но иногда карты у меня врут. Успехов. - Ой-ой-ой...
  Я вышла из шатра и еле разыскала Мэттео, он улыбнулся мне, и как-то стало лучше.
  - Что она тебе нагадала?
  - Лучше не вспоминать. - он посерьезнел. Кажется, он во все верит, потому что... - Ты сам сюда приходил, и все сбывалось? - он кивнул головой. Что же она ему нагадала-то? - У меня все хорошо должно закончиться, хоть и ничего я не запомнила, кроме последних из двух пар. - Дружба или любовь? Свадьба... все будет хорошо... Но последняя самая... Она лжива. Мы проходили возле девушки, которая сидела на коленях парня и страстно его целовала. Я никогда не это делала, никогда не целовалась, и об этом мне напоминает все вокруг. Я краешком глаза посмотрела на моего любимого, он о чем-то думал и скучал. Мне очень сильно захотелось броситься на него и расцеловать его всего. Для меня он никакой не король всей Вселенной, а мой король... Потом он посмотрел на меня, и я быстро отвернулась, о чем ещё я думаю? Не нашлось чего-нибудь другого?
  Мы дошли до какой-то гостиницы с удивительным названием "Kader ve insanlar." Поселились в разных номерах, подальше друг от друга. Но... мне очень хочется, чтобы он зашел. Нужно придумать способ, которым мы можем встретиться, думать мне не о чем, чтобы уводить чужого делового парня. Но он признался мне в любви, в голове промелькнули его слова:
  "Потому что я, кажется, влюбился...". Как я могла? Боже, перестань, Марта, думать о нем! Признание в любви может быть ложным, как и та карта, нужно проверить. Хватит проверять, Марта. Но я уж такая - вышла из гостиницы и пошла куда-то прямо, не зная куда. Я шла в темном закоулке, кто-то шел за по следам. Сердце забилось чаще, это наверно фурьезум, с перевода из латыни - маньяк. Впереди встали ещё несколько таких же фурьезумов, они тихо посмеялись, но уж нет, я вам не дамся.
  Один схватил меня сзади, я ткнула своим каблуком его ногу, он вскрикнул и отдернул руки назад, пробурчал что-то про себя и остальные накинулись на меня. Второй, высокий, схватил мои руки, я повернула обе в разные стороны и схватила его за запястья, скрестила их, после чего, он стал отличным щитом от третьего. Тот парень накинулся с ножом, но попал в живот второму. Выбросив нож, они все оставили меня у умирающим. Я быстро поняла, на кого похожа и не трогала орудие убийства, а убежала, помогать не стоило, нечем, на меня ещё дело заведут за убийство.
  Я спряталась в подъезде дома номер 17. Здесь живет моя бабушка по отцу - Никерия Кондрат. Я нашла квартиру 11 и позвонила. Открыла дверь пожилая женщина - это обычный человек, точно знаю.
  - Бабушка Ника? - с надеждой спросила я. Бабушка улыбнулась и показала свои косно-серебряные зубки.
  - Непоата, Мартушка драга меа... - (Внученька, Мартушка моя). Она умела лишь на румынском языке, ни русского, ни итальянского не учила. Ответить придется так же, простого "да" хватит. - Це фачи аичи? (Что ты здесь делаешь?) - мы сидели за столом и разговаривали, будто и никогда не расставались.
  - Интальнире. А рамас ла ачельяси хотель си а плечат пентру чинева. (Гуляю. Остановилась в одной гостинице и оставила кое-кого.) - Она так интересно на меня посмотрела, наверно, у меня на лбу написано "Влюблена страстно".
  Проговорили мы около часа о том и о сем, потом она сунула мне под нос какое-то странное кольцо.
  - Судь-бы. Ты... берешь. Помогать кольцо. Одеть. Ситчас. - ладно-ладно. Без споров. Я надела на палец кольцо и после теплого прощания вышла на холодную встречу с улицей. Холодно, аж до мурашек стало. На часах 3 часа 23 минут ночи. Я спать хочу. Через то, темное место я не пойду, но и другого выхода нет. Я направилась в другую сторону, снова чьи-то шаги. Я не успела повернуться, как сзади на меня набросились, повернули к себе и прижали к стене, это...
  - Как ты меня нашел?
  - Тебя одну оставлять нельзя. Вышла, уже и успела грохнуть полицейского. - Какого полицейского? Как???
  - Но он на меня напал. И не я его убила, а с кем он был. Я не трогала нож... - какой у него серьезный взгляд. Я, прикусив губу, улыбнулась. - Я хочу тебя спросить...
  - Не сейчас...
  - Хм... Я не пойду никуда, пусть меня задержат, это куда лучше, чем ходить с незнакомым парнем по гостиницам. Если я виновата - я должна сидеть. Вот такое правосудие. - Даже спросить нельзя. Интересный какой.
  - Быстро пошли. - я двинулась в другую сторону и замелила, что кольца нет.
  - Черт...
  - Что?
  - Я кольцо потеряла. - Блин, а если вправду оно пригодится мне. - Которое бабушка мне подарила. Боже....
  - Это? - он достал из снега маленькое колечко с сапфирово-синим танзаитом. - Дестин. Хм...
  - Что это значит?
  - Это значит, что тебе лучше спрятать его подальше. Интересно просто, как такое могло попасть твоей бабушке... если, конечно, она не коллекционер подобных камней. Таких уже больше нет, единственный. Слишком редкий. - я взяла кольцо и одела его. Так, надеюсь, когда-нибудь спрячу. Мы немножечко постояли рядом, потом он убрал мою светло-каштановую челку за ухо, которая сбилась из хвостика. Когда он хотел уже убрать свою руку, я прижала его к щеке и потерлась, закрыв при этом глаза. И оно произошло снова, только быстрее, гораздо быстрее. Вот только ещё мы останемся вместе, и я не могу уже сдерживаться. Он припал губами к моим губам, его руки в моих волосах, я в его. Мы страстно целовались. Как же хотелось всегда так стоять и целоваться с ним... он и только он.
  Утром я проснулась в комнате гостиницы, меня обнимал Мэттео, он такой горячий, я вижу, как за окном блистают на солнечных лучах маленькие осколки, падающие с неба. И кружатся, один дополняющий другого, от этого получается красивая картина зимы. Людям, гуляющим по улице, и детям, играющим снежками, возможно немного холодно, но мне, рядом со своим любимым очень-очень тепло, как возле камина согреться лишь бы не сгореть от удовольствия. Его руки играют моими локонами волос.
  - Мэт...
  - Меня так никто не звал. - а действительно, я впервые его так назвала.
  - А... Прости, я не буду больше. - я подняла голову с его груди. Он сделал удивленное лицо и улыбнулся.
  - А мне нравится. - Спасибо, бог, что прислал мне такого парня, я его просто обожаю. А сейчас же, я его поцелую. Мы немножко целовались, потом он положил меня на спину, а сам оказался на мне, я не могла двигаться. Ноги мои он прижал своими, руками держал за запястья.
  - Будешь меня пытать? - он любит доминировать? Или мне это кажется? Чувство уже увиденного, по настоящему. Один эпизод промелькнул. Ох, соберись! Может это и есть, то самое дело, без которого он не может жить. - Или же наденешь на меня наручники? - он посмеялся над моим предложением.
  - А тебе хочется? - Хм, дайте подумать, я сделала деловитый вид.
  - С тобой хоть на что пойду, даже на это. - ммм... иди ко мне... я сейчас захныкаю, какой он милый. Он поднял голову вверх, и я поймала момент и сидела уже на нем.
  - А ты не теряешь время.
  - Нет... Хочу тебя... Ты слишком долго думаешь, а я не умею ждать, нет терпения.
  - На меня у тебя его и не хватит. - подыграл он, а я нагнулась к нему, и от левой части шеи до правого мочка уха покрыла дорожку поцелуев, потом вниз и вниз, но он меня остановил и, вместо того, чтобы я прошла дальше и дальше - ну, понятно куда, припал к моим губам. - Ты что себе позволяешь?
  - И вправду не хватит терпения. - я тяжело задышала, когда он стал меня целовать так же, но я его не останавливала, потому, что я его очень сильно хочу-у...
  - Какая ты вкусная. - я стала ещё тяжелее дышать и стонать.
  - А-а-а...
  - Мне нравятся твои стоны... - давай же, я больше не могу. Он и вправду в такие игры с наручниками и ошейниками играет с ней, теперь мне все понятно.
  - И... когда ты... меня... ах... привя... жешь? - о, интересно, ответил ли он...
  - В скором времени... обещаю...
   Мы должны держаться вместе.
  
   3 глава.
  После прибытия назад, в мою любимую родную Италию, я познакомилась с дальним родственником сеньора Лоббаса - сеньором Балтвиным. Он работает в аэропорте, молод и красив, но он оборотень и долго уже живет... с момента возрождения поколений вервольфов. Он говорит по-мудрому, и рассуждает честно, в сторону свободного и независимого мира. Он был хорошим политиком в свое время, но из-за того, что появились королевские крови - политики стали не нужны, даже адвокаты не давались подсудимым. Их казнили. Браки, по его мнению, должны быть только из-за взаимной любви, или дети вырастут не нормальными, не как у тех, у кого родители любят друг друга и целуются после того, как ребенок отвернется. Во взаимности кроется счастье и любовь.
  А еще, когда мы пришли ко мне, я не показывала комнату свою ему, мне было не неловко, нет, просто боялась замкнутого пространства, у меня клаустрофобия любви, когда мы рядом там, где нет выхода. А сбежать нельзя. Мы можем сделать что-то, что не понравится моей матери.
  Мы не избежали и его шикарного дома, никак не понимаю, почему правительство не ищет королей в таких домах. Поселившись в каморке, можно было бы не светиться перед всеми. Но, придя к нему, мать его угостила нас чаем и остальными деликатесами. Вкусно позавтракав, он показал мне дом, но я, поняв, куда он может меня отвести, предложила просто прогуляться по парку, сказав, что очень хорошая погода, за один день соскучилась по жаркому лучистому солнышку. Но и в парке мне грозила та же опасность. Там стоял возле открытого летнего домика закрытый, и здесь уж он и хранил под ключом свои "приспособления". Я, увидев каждую деталь в своей красоте, быстро выбежала из домика, но когда я успела добраться до двери, он кинул мне: "Ах, ты шалунишка, ты украла у меня наручники". Что - правда, то правда. При выходе я схватила их. "Как только мог появиться такой король, который сам берет и заключает невинных девушек под арест на кровать? Я возмущаюсь!". Конечно же, от него эти слова мимо не проскочили. "Хм... Значит ты воришка! Руки вверх! Вы, девушка, арестованы!". Ну, кто велел мне такое ему объявлять? То, что первым пришло в голову, я и бросила: "Садист без оружия! Сначала поймай, мент..."
  После мы бегали в его саду, я успела выйти и бежать куда угодно, в каком-то квартале я заблудилась, никогда ещё не была здесь. А он - хитрюга, спрятался, чтобы напасть на меня. Я вошла в какое-то здание. Поднялась на крышу. Как только он здесь оказался? Мэт ввалился на меня сзади всем своим телом и приковал меня наручниками. "А ещё и за то, что вы сбежали от сотрудника полиции на вас наложен арест... плюс два часа физических работ." Негодяй! "Мэт - мент..." - пробурчала я, но он посмеялся на мои слова, потом поцеловал, мы целовались всеми способами, то есть, он меня всем поцелуям научил. В итоге, когда пришла ночь, мы лежали на крыше и смотрели на звезд. И, когда падала звезда, мы загадали желания. Я загадала, чтобы Мэт никуда не исчезал из моей жизни. Так и я уснула, под его поцелуями и тихим ласковым голосом звезд. На конец, я ему успела лишь сказать: "Я тебя обожательно люблю". Я видела его, нет мою любимую на его устах улыбку и ответ "И я".
  *
  Утром я проснулась в его комнате. День сегодняшний был похож на ночь. Снова луна закрыла солнце на минуту. Даже утром-то и не назовешь. Что вчера произошло? Как я здесь оказалась? Я помню лишь то, как я уснула в его объятьях. Что за странный провал в голове? Но что-то мне подсказывает, что здесь, в этом доме ещё кто-то. Странный женский голос. Нет... только не сейчас. Это, наверно, Соника. Попробую сбежать. В последнее время я это чаще делаю.
  Я быстро встала, и заметила то, что меня раздели. Одела свою одежду, которая аккуратно была сложена в комоде. Всю комнату перерыла ради одежды, но нашла. Довольна. Открыв окно, я заметила, что мы на 4 этаже. Ничего, возможно, я сумею. Лишь бы успела. Дом был из большого тяжелого железного кирпича, где легко можно было найти неровности, но этот гладкий и ровный.
  Еле-еле я вылезла. Оказавшись на земле, стало намного лучше. Сразу почувствовала опору какую-то.
  - Марта! - ох, его голос, но мне нужно бежать. Спрятавшись за кустиком, я надеялась, что скоро он успокоится и не будет меня искать, но я допустила ошибку, не закрыв за собой... окно.
  Позже, я уже была за второй преградой - огромными воротами.
  - Уфф... - как же было тяжело, и где ой дом, мы приехали на машине, а на дорогу я не смотрела, была просто занята другими делами. Почему я сбежала? Не хотела видеть лицо соперницы? А если это и не была Соникой девушка, которая разговаривала в другой комнате внизу. - Прости, Мэт...
  Дом, милый мой дом. Какой же ты все-таки любимый. Я хотела бы всегда так приходить: спать с любимым - дома спать, но у меня работа ещё сегодня.
  Я уже приняла всех посетителей, кроме того, среди них был Лукас, но я уже не была анонимкой, я открыла всем свое лицо. Шла на работу с гордо поднятой головой. Проскочила мимо охраны, предъявив свою карту. Они были шокированы. Каждому смотрела в глаза. Девушка, приходившая после Лукаса, желала выйти замуж за того, кто ее не любит, но я дала ей совет: "Эмили, любовь предначертана судьбой. Если чья-то судьба не пересекается с вашей судьбой- это значит ещё не конец. Не сдавайтесь... Придет время, и подарок судьбы даст вам знать о себе, вы найдете того, кто достоин вас." После она просто попросила выиграть себе лотерею какую-нибудь. Она поняла меня, а это значит - я полупсихолог.
  100-ый, последний, я уже лежу на своем столе. Как я устала давать советы и говорить. Раньше этого не было. Зачем вспоминать былое? Лучше жить настоящим и будущим. Мэ-эт?
  - Мэт?! - я удивленно подняла брови. Ох, нет, пожалуйста, он меня убьет. Я повернулась креслом к нему, но он даже и не думал сесть не место посетителей. Он подошел ко мне и сел передо мной. Я спиной прижалась к креслу, ищу поддержки от него, и черт знает зачем, в голове пробую думать о молитвах, которых в жизни ни разу не читала.
  - Ты зачем убежала?
  - Я чуть не опоздала на работу. - весьма спокойно пробормотала я.
  - Можно было спуститься по лестнице, нажав на кнопочку, не сбегать из окна.
  - Не хотела портить себе нормальное настроение в сторону ужасного ненормального. - сейчас он скажет, что эта не была она, и я расплавлюсь, как сыр в сковородке, а потом зажарюсь на огне.
  - О-ох!!! Понятно. - я покраснела, подумав что так и есть. - не укусит же она тебя. - ах, нет, это она. Приобрела свой нормальный оттенок кожи. Даже немного суровый. - Ей богу, маленький ребенок - Что? Как ты смеешь? Ей богу тебе! Но я молчала, делала вид, что обиделась. - Марта...
  - Может так и есть...
  - Слава богу... - о чем это он? Ох... думает, что больше не буду!
  - Я - маленький ребенок. В душе... - я взяла папку с бумагами и начала про себя читать и подчеркивать ручкой некоторые предложения. Может вид ученого поможет? Он издал легкий стон. Потом встал и выбросил папку подальше. Пригнулся ближе ко мне, потом стал кусать мочку уха.
  - Такой ты мне и нравишься. - нет... не здесь... Тут камер-р-ры... Я вся вспотела от его ласк. - но ты должна с ней познакомиться. Вскочив с кресла, я вскрикнула:
  - Ни за что!!! - охрана тут же оказалась рядом. - Выйдите. Все нормально. - бросила я им, а когда они вышли, я не заметила, как быстро меня прижали к стенке. - Не хочу... Прошу... Не буду... не надо... - после мы стояли и целовались, крепко прижавшись друг к другу.
  - Ладно... не хочешь... не будем... - между словами он ставил поцелуи. Это свобода, моя мать, если сказала что-то сделать, то так и должно было быть. По ее словам, цель должна быть завершена, а так, как ещё и мы скрывали все деньги и, как бы жили, как все нормальные археологи - не богатые, но не нищие, ей нужно было их ещё и с дополнениями доделывать. Но Мэт не такой, если человеку не угодно, то он не будет долбить этим в каждый раз. - Все равно рано или поздно это должно произойти. - а вот неопределенности я не люблю.
  - Мэт, а тебе нравится то, что ты для всех никто? В смысле, что тебя не знают. А ты такой высокопоставленный...
  - Мне не надо скрываться. Что-то в этом есть.
  - Но они даже не знают своего короля... Того, кто ими правит. Дает всяческие советы и остальные предлоги. - он задумался, но ненадолго. Мэт отвернулся, но я чувствую его улыбку и кажется, он не сможет сдержаться от смеха.
  - Мартка, а почему ты об этом задумалась? - действительно сложный вопрос. И походит на то, что я хочу славы, от того, что я встречаюсь с королем.
  - Хочу сравнить твой ответ с моим. Меня никто в глаза в помине не видел... я о Анонимке, и они все удивились, что ей оказалась девушка из университета, которая выбрала обычный класс археологов.
  - Так же и мне не нужна слава. Меня никто не знает - но от этого же никому не хуже и не лучше...
  - Нет... - я перебила его - Я думаю, лучше станет всем, ведь они избавятся от мыслей, что этот человек может быть убийцей королевской крови. Утром король, а ночью маньяк. Никто не знает, никто его не видел, но он существует. И журналам нужны статьи о том какие... эм... реформы принял король. Пишут-пишут, и бац. Все думают - сейчас, здесь его фото, но опа, а там трон и белый с черным выделением вопросительный знак. - Ну так что? Чем ответишь на это, мой повелитель?
  - Но... я хочу быть свободным от камер и от королевского дома, в котором я только и торчал годами. Я бежал с матерью, думая, что найду себе другое развлечение, так и случилось, матери приручили дело, но она посмотрев на меня, решила, чтобы я тоже нашел тебя. И вот, все в порядке вроде бы. - как это, вроде бы? Ах, понятно... - пока не влюбился, понимаешь, я просто никогда ни в кого не влюблялся, а теперь боюсь, что не смогу тебя отпустить в это... приключение. Я боюсь тебя потерять. - он не смотрел на меня, но я видела будто его грустный взгляд.
  - В смысле - отпустить? - тут мне дошло - ему нельзя рисковать, наследников на престол больше нет, а если и он... не буду произносить это слово... то власти больше не будет. Начнется череда убийств и разрушений, войн. Если бы был наследник, вот в чем дело, чародейки некоторые, могут наложить заклятие на вампиров, которые насильно были превращены или такими и родились, а... в его женском круге он мог доверить только ей это, а значит, Соника может быть. БЕРЕМЕННА!!!
  Почти все Маджи и обычные люди бесплодны, все, какие рождаются у вампиров, становятся сильны в каком-то из сфер. Но бывает такие пары, что случается чудо. Маджи, мой отец, и человек равно чудо. А к сильным Маджи подходят только вампирки с заклятием сфер. То есть, заклятием с какими-то силами для ребенка. Чародейка же, некоторые, бывают, тоже рождают, но это если резус-фактор отличный и группа крови 6 отрицательный - понятно...
  - Что "понятно"?
  - Да все мне понятно. Я же не такая дура, я поняла все. И отлично. Теперь я ее понимаю. И тебя. Ты был прав. - он подошел ко мне и коснулся моих губ.
  - Я только тебя люблю, но я не могу... - это будто прощание, а значит мы можем не встретиться больше никогда... Но я так не хочу, я другого хочу. Я не хочу, чтобы у него был ребенок от другой женщины. Черт, я же не человек обычный, и не Маджи, а кто я? Я покрутила головой... Повторяя слово нет. - Что? Что случилось?
  - Не могу... не смогу, понимаешь? Не буду этого делать, никогда! - черт, успокойся, Марта, не заводись ты так? Только не сейчас, только не пускай слезы. Я быстро-пребыстро перевернула книги и зашла в проход. Он пошел за мной, я не пошла в ту комнату, где черный выход, я пошла в свою спальную, я иногда сюда заходила, ах, о нем знает ведь горничная, она прибирается. Положив голову на подушку, я заплакала, он лег рядом и стал ласкать мою спину: рукой, потом языком, от шеи, я была в легком платьице с замком сзади, расстегнув его, он прошелся по правой части спины и середине, после левой. Я повернулась к нему, схватила за шею и прижала к своим губам его. Сняв с меня платье полностью, он расстегнул что-то на подобие бюстгальтера, только механический, называем мы их "тьетоси", пока я раздевала его рубашку, но потом была буря. И я честно не помню, что случилось между нами, огонь разжегся из искры страсти.
  Проснулась я, он был рядом, целовал меня в волосы, когда я подняла голову в губы, со словами "Доброе утро". Как доброе утро? Разве ещё утро? Но я хочу так вечность, без еды и питья, наслаждаясь, только друг другом.
  - Знаешь?..
  - Мм?.. - откуда я могу знать, если он ещё не начал?
  - Я решил завтра поезжать в замок и объявить себя, мне поверят, у меня ключ и все пароли... в голове, если я его ещё не потерял от тебя. - Я его и не отрубала! Не хватало ещё того, чтобы наш правитель был тупоголовым королем.
  - Придурок... Я не отнимала его. - обиделась. В который раз? И скорей всего, его не поняла, сев и состроив гримасу, я добавила. - ы!
  - Ты голая между прочим, я это очень хорошая поза, продемонстрируй его мне по-турецки. Или как-то по макенавски*. (* Ложишься и встаешь на лопатки, ноги после чего в колени согнуть и раздвинуть. Сделано в Макенавии.) - я бросила в него подушку и натянула на себя одеяло.
  - Как там, по литературе? Одеяло убежало, убежала простыня. - я схватила свою подушку. - И подушка, как лягушка ускакала от меня.
  - Ну, подожди ты, шалунишка, я тебе ещё устрою "Мойдодыр", когда пойдешь в душ... - я действительно собиралась сейчас в душ, но никак не хочется мыться почему-то.
  - Ага, щас. Дома помоюсь. Спасибо.
  - Обращайся, мне делать нечего. - так уж и нечего, я все ещё зла на тебя, за то что ты от другой хочешь дите! Я конечно мысленно проговорила это, сказала бы, он обиделся, а пока я села на него и по-кошачьи нагнулась к его уху.
  - Обращаюсь... Ведь мы должны держаться вместе, чтобы ты голову не забыл кое-где... - надеюсь, он не понял мой намек, как его догоняю я.
  - Марта-а...
  ***
  Прошла неделя ничегонеделания. Все время я была рядом с ним, он объявил себя, теперь все и все знают, кто у нас король. Я тщательно скрывалась, чтобы меня рядом с ним не заметили, но однажды он попросил меня выйти с ним вместе. Я не пошла, а после у нас была прогулка, на следующий день в газетах напечатали меня с ним, я разузнала, что наш король сам нанял папарацци, чтобы вынудить выйти меня с ним в свет. Ну, я и вышла, а после целый день обижалась на него, на четвертый все-таки помирилась, не выдержала. Пятым была на его собрании... Кажется, я отлично понимаю в юриспруденции... Шестым у нас был, нечто вроде выходного, никого он не принимал, вечером гуляли по парку и купили домик в лесу, самым последним поехали туда на несколько часов: охота, купание без одежды и еда. Сегодня я в его "апартаментах" рядом с ним.
  - Все, целый день буду спать, что-то мне сегодня нехорошо. - он поцеловал меня в висок и встал.
  - Ладно, я тебе тогда говорил, что моя жизнь скучна и тяжела, а ты...
  - Внимания не обращала. - продолжила за него я. - Никакая она не скучная и уж точно не тяжелая, может тебе - не мне. Но мне сегодня плохо...
  - Одевайся! - он шлепнул меня по попе два раза.
  - Окей, окей...
  - Хитрая какая.
  Через минуту я стояла уже в ванной, пригнувшись к умывальнику. Потом прихватила тошнота. Я быстро побежала к туалету и... У меня никогда ещё не было рвоты. Я салфеткой стерла с губы оставшееся и выбросила в урну. Сполоснула водой рот, и только что заметила, что возле двери, опершись о стенку стоял Мэт с серьезным и озадаченным видом.
  - Я же сказала, плохо... И не смотри на меня так. И живот болит - не успела проскользнуть мимо него, как он сзади меня обнял и прошептал в ухо.
  - Ложись быстро. Я скоро. - Потом он ушел, поцеловав меня от губ до ямочки на шее.
  Я только зарылась в одеяло, замерзла наверно вчера, как вошел Мэт со своим личным врачом, тот произнес.
  - Но это же невозможно, кто она? Давно не видел таких. Если честно - никогда ещё. - врач приветливо улыбнулся и я ему, потом сурово посмотрела на Мэта:
  - Что за черт? - спросила его, но он не ответил. Врач, каким-то медицинским аппаратном... узи, проверил мой живот. - Что происходит? - я села и требующее посмотрела на врача.
  - Вы, девушка, беременны... 9 дней. Не хотите мне рассказать, как это получилось? В истории ещё не было такого, как обычная человек и сильный Маджи родили ребенка. - Я быстро переключилась на его первые слова, это действительно невозможно, тут я хотела что-то сказать, как за меня ответил Мэттэо.
  - Кто сказал, что она обычный человек? У нее неопределенный талант - менять будущее человека, то есть судьбу. Археолог судьбы она.
  Черт, я же... даже не знаю. Что и думать, это как-то... непривычно, что аж новые мурашки по коже.
  - Ложитесь, археолог судьбы, а с вами, отец, нужно поговорить. - они ушли, Мэт так любяще на меня кинул взгляд, что тепло стало и, я улыбнулась. Теперь я не одна - у меня есть комок счастья. Не успела я уснуть, как в дверь ворвались мать-чародейка Алиса и моя мама.
  - Это правда? Не понимаю, неужели да? Невероятно! - кричали они в один голос, потом моя мама успокоилась и присела радом, а чародейка села на корточки у моей кровати и взяла за руку. Начала Алиса. - Девочка, у меня для тебя очень плохие новости... Но, я не буду делать так, чтобы ты волновалась. - я нахмурилась, и та сдалась. - Соника... Она так же, как и ты... Вчера началось, но он ещё не знает. - У него есть выбор... Если честно, у него его нет. Он останется с ней, потому что она продолжатель рода, ведь я могу не вернуться. Я не смогу противостоять этому. Покачав головой, я повернулась на бок, в сторону от них. Да и по любому, он бы остался. Ему нужно объявить, что это действительно его ребенок.
  - Доченька... Он...
  - Оставь... Не надо, мам, я в порядке... - нет, ни в каком я не порядке, во мне бардак, невозможность сравниться с мыслями. - В полном... пожалуйста, оставьте меня... - в комнату вошла разносчица, принесла что-то жаренное, наверно, вкусное. Как только я взяла в рот один кусок, сразу стало плохо. Я снова побежала в туалет. Фу, не буду больше засовывать в рот всякую гадость. Чародейка взяла меня за локоть и снова уложила.
  - Я на время остановлю тошноту и все такое... короче, токсикоз. - она скрестила ладони, положив, их друг на друга. Какая-то светлая и безупречно чистая магия вырвалась и осветила мою ауру от головы до плеч, потом спускалась ниже, покрыв всю меня. - отлично. Скоро все будет хорошо. - через минуту я уже не чувствовала тяжести и ужасного настроения. - Модениа... По древним рукописям Сокколона, мы нашли, как предотвратить токсикоз и остальные боли беременности, на длительный срок, кроме этого, мы и нашли, как в вампиризме можно найти что-то хорошее. Этот свиток называется Модениа... На Телзанском языке, о котором даже никто и не знает, даже ты... - почему я? Я не всезнайка! - это означает "Мать и Ребенок". По крайней мере там так значится, и возникает вопрос: есть ли такой язык, обозначающий три слова вместе. Телзания - там значится огромной горой, которая разделяет два крупных государства: Мойрену и Живоостину.
  Мойра - это судьба, Живот - жизнь, тело - это тело... Говорится, что тело и связывает и разделяет судьбы от жизни. Бред. - она легко улыбнулась, потом я заметила, моя мать уснула под ее рассказом, и сладко храпела. Алиса покачала головой. - Катрина... -вздохнула и продолжила - А ты даже не представляешь, как они сейчас называются. Средиземного моря не было, а сегодня, вон какое оно большое! Там были горы, простор гор. Италия, некогда похожая была на каблук, сейчас же простор небесный, так вот, оно было Мойреной, а Живоостин - Египет... а горы и есть, Телзания. Мы сначала поехали в Азербайджан. Там просто так... Дальше Греция, Афины. Позже Сербия, Румыния, Германия, Франция, Испания, но...Тут-то и сын сказал: "Почему мы обходи Италию. Мы делаем круг, но середина - Италия... Позже он добавил и факт Сокколона.
  Раз камень про судьбу, так и Египет - Живоостин, а горы - их сейчас нет, рядом должен быть, сразу за горами Мойрена. А горы нынешние - это Средиземное море. Получается, дальше него не отходить, остается Италия, и я слышал про Анонимку Судьбы, которая меняет будущее бесплатно. Вчера один парень рассказал. Так и есть... Судьба... Другой, кто связан с судьбой - попросту нет. Но Сокколон написал и предупреждение: "Человек, взявший артефакт, будет ближе с землей, на столько, на сколько можно" - так-то сказка. - Меня клонит на сон. Только проснулась - и уже спать.
  *
  Черные тучи окружают крышу старого деревянного дома. Змеи, выглядывающие из кустов, шипят... Выходит из туч лефко люко, с греческого языка это белый волк, он прыгнул на меня и повалил на мягкую землю. Мне уж казалось, что он съест, но он поднял голову и выл. После чего начал... говорить. К сожалению, он говорил на кхмерском, а я его недоучила. Перевод, где-то, для меня вот таков: "Каждому достается шанс быть из рода "Мойра", но никто не мог выиграть бой за статус быть одной из нас. Статус быть отобранным, оптированным в нас, развитым в направление лучших, просвещенным, нам не важна твоя религия, вера и исповедание, мы относимся даже к таким, как ты индифферентно. Твое идо, эсперанто - даже не помеха, ты должна знать нас, хоть и не помнишь прохождение пути. Я говорю на одном из ваших идо. В тебе не ребенок... в тебе истребительница нас. Ты должна нейтрализовать это!"
  Но, так как я не очень, я не буду делать поспешных выводов. Глупо пялясь на него, ждала ещё чего-нибудь. Новых его действий, впервые снится говорящий белый волк. "Слейер!" Выкрикнул он, наконец. Это означает "Убийца", кого я убила? Впервые такой странный смешной и немного глуповатый сон. ---- Кто вы, лефко люко? - я аккуратно встала на ноги, он стал кругами ходить, в центре круга я.
  - Синтрофос. - ответил он. Товарищ? Не похож ты на моего приятеля. Я хочу проснуться. - Скоттосэ... - завораживающе повторял он - коильаки... Кид-темахизмоу... - в животе... эм... малыш-убийца... Паракальо... лефко люко... нэо моро... И проти - гиа на скотозеи... - так... Хм, подучим его словами... Просьба... Белый волк... ребенок новый... Убить первого... Прочь! Я обняла себя и схватилась за живот, оберегая его.
  - Кто ты такой, чтобы повелевать мной? Я хочу обычный сон! Хочу сон, в котором ничего не было!!!
  - Я твой повелитель...
  *
  Уух! Я вскочила с кровати, прежде мне ничего не снилось, теперь я его отчетливо помню. Будто это реальность. В честь чего я задумываюсь о своих страшных снах. Я даже не заметила, что сидела, прижавшись к Мэту, который пытался меня успокоить, а я очень глубоко дышу, дрожа.
  - Потэ, лефко люко... - прошептала я, и сильнее прижалась к нему. Сейчас у меня личные проблемы на этой стороне. - Подожди... А как? Почему ты здесь? А не там?
  - Где, по-твоему, я должен быть, ежели, не рядом со своей любимой девушкой и ещё не рожденным дите? - какой интригующий голос Неужели ему даже ещё не намекали и не говорили?
  - Но ты же ожидал-то от неё... и вот.
  - Но люблю-то я тебя. - как романтично, все же знает, как я могла сомневаться в таком гениальном складе ума, как у него?
  - Но я же могу погибнуть вместе с...
  - Эй... Мы должны держаться вместе?..
  - Да... - я схватила его руку, которая пыталась залезть мне под майку и поцеловала, после поставила на место, от которого у него вышел мягкий смешок. - Должны. - если она сама не пойдет с нами вместе... в это нелегкое путешествие. Придется на днях спросить - едет ли она с нами... - ой! Я только что, сказала это вслух, или мне послышалось?
  - Поспи... - но он не мог не слышать. Нет!!!
  - Ты хочешь сказать? Но... ты это специально! - ненавижу ее, ненавижу! - и ты будешь этим с ней заниматься на моих глазах ради развлечения? - Я встала с кровати отправилась переодеться. Взяла блузку и джинсы, из нижней полки достала тьетоси и к нему, какие-нибудь бедльеры (что-то на подобие, трусов)
  - Марта, что с тобой?! - он пытался схватить меня за локоть, но я ловко улизнула, разделась догола, Мэт с голодными и жадными глазами смотрел на мое тело и меня, все, что я достала, быстро одела. Пусть даже и не мечтает, что в скором времени помирится со мной. Держаться, может, вместе и буде, но уж парой - никогда. Он действительно, как моя мать, добивается цели и быстро и главное ловко, обходя все станции и преграды на пути. - Куда ты?
  - Увидимся в Египте. - бросила я. На когда выходила из его апартаментов, он затащил меня назад, что же ему надо? Я же все отлично и ясно объяснила.
  - Успокойся, ты просто раздражаешься, это беременность, пройдет. Не надо психовать.
  - Отцепись! Успокаивает он меня! Не надо меня жалеть, я все поняла, не тупая! -я обиженно бросила на него испепеляющий взгляд. А честно, чего это я начала? Неужели нельзя по-человечески послать? - Я ненавижу и тебя, и ее! - он прикусил губу и отпустил, а я рванула подальше от него. Ну, теперь, малыш, ты лишился отца, по моей вине. Прости, пожалуйста.
   4 глава.
   Погибшие в сердцах не возвращаются.
  - З
  а столько лет уму ни у кого не приумножилось . - говорил белый волк, свернувшись в колечко возле меня. - Все и все называют своими именами. А, заметила, я ваш итальянский выучил?
  - Лефко люко, не знала, что ты такой хвастунишка... - я уже 3 дня в этих снах, еду в Египет, рассчитывая на путь понедельник, вторник и среду. Я выбрала переезд, через Средиземку, по его берегу. Но мы с ним поладили, в смысле с волком, оказывается, что в него вселяются всякие духи и, он просто не может ничего поделать с этим. Сейчас мы наверно, находимся в Александрии в прошлом, сейчас Реджинайде.
  - Слушай, как там у тебя в личной? Что-то ты не очень. А будущее у тебя во, с любимым человеком ждет, у вас ребенок.
  - Не будет этого, Люко, никогда. Я бросила все, ради того, чтобы он остался. Если честно, чтобы вампирку не видеть, а чтобы не видеть, значит жертвовать им. Так у него будет с кем развеяться. - он сочувственно поскулил.
  - Но, то что я вижу - нельзя не... Ты только что... изменила ее судьбу... Как? Тебе же нельзя!
  - Ничего я не изменяла... Люко... - Мой Реджинальд,, прости меня, за то, что тогда наговорила, но сейчас я обижена, ведь ты выбрал мне - ее, а это предательство. Но, даже и хоть это. Я люблю тебя... но ненавижу. Одновременно. - Во снах не умею. - Внезапно я проснулась от резкого шума . Будто кто-то разбил стекло одним ударом. - Кто здесь? - я даже забыла, что мой домик быстро передвигается, но чтобы что-то разбить. - Сильвион, это ты? - Сильвион - это тот, кто управляет этой машиной-домом. Добрый и беззаботный человек, он из тех, у кого археологический опыт, но он стал водителем.
  - Марта!!! - вскрикнул наконец он. - Помоги! Волк! - я пошла по коридору, увидела я то, что никогда и не мечтала. Рычал возле разбитого стекла и испуганного, лежащего рядом Сильвиона Лефко Люко. Он поклонился мне.
  - Приветствую тебя, Марта
  - Но мы только что... Люко! - я обняла его, почувствовал его гладкую шерстку.
  - Я пришел... чтобы не говорить и доказывать во снах. Я пришел... чтобы показать в реальности...
  - Bene, bene... Dai. - он отошел от меня подальше, после чего хотел что-то сделать, но увидев снова Сильвиона, вышел из комнатки. - Bene... Куали соно ле раджиони?
  - Марта, мне страшно от того, кого ты увидишь. Прошу не кричи, тебе нельзя, где ты спишь?
  - Ты - оборотень?
  - Си. - он повел меня в мою же комнату. Растопырил хвост и поднял мордочку кверху... Оттолкнулся и предстал предо мной....
  - Лукас?!!- ох... я пыталась успокоиться.
  - Я из сильных оборотней. У меня свои тайные символы и способности. Впервые один из низ, в младших классах применил на тебе, но... ты была другая. А сейчас... уже начал ошибаться. Несколько дней узнал. Если человек очень сильно влюблен, даже сильные чары здесь не помогут. Прости меня.
  - Так вот почему я не так давно была влюблена в одно тебя. И как иметь такие способности покорения? Принуждения и перевоплощения. Ах, это зовется принуждением... только на любовь. - все вы такие. Предатели.
  - Теперь мне понятно с кем вы гуляли там... Сам Реджинальд 3. Наследник-то есть. - как же я сразу-то не поняла. ему нужен лишь наследник. Не получалось с вампиркой, узнав что я необыкновенна и стоит попробовать, добился. Но ребенок, из королевской и сильной магической крови и той, которая меняет судьбы - очень сильный ребенок, а королевской кровью не стоит разбрасываться. Да и опозорит Соника тем, что в новостях скажет, что он бросил ее с ребенком... и сам король. От этой мысли стало тошно на саму себя. Я была любимой из-за того, что могла стать идеальным "донором" для ребенка, который, сможет стать уникальным. А значит, Мэт сможет доказать, что это его ребенок тоже и... заберет у меня его. Да, черт, кто же я, чтобы ему позволять это? Уничтожь ребенка ее! Немедленно! - Март, я тоже отобран... только я вижу будущее... и ох, как его ты сейчас изменила, другие дороги, но конец тот же.
  - Что ты видишь?
  - Лучше его никому не видеть и не знать. Ведь все заканчивается очень хорошо, просто отлично, хоть и не в мою пользу. Печально, но тебе будет хорошо. - как он мил, неужели он так силен: видит будущее, оборотень и по большинству избран, как и я, но человек?
  - Никогда не видела археолога, смотрителя кино в будущем, талант по принуждению в любви, являющегося во сны и лефко люко в одном флаконе . Ты чудо, Лукас.
  - Да. Я сам в себя не верю. Чудо... - он опустил голову, какой он все-таки милый, как друг, но вместе нам не быть, это точно. Мечты о совершенном у нас разные. - Сверхчеловек.
  - Эй, Лукас, ты что такой поникший весь, все же классно, ты один такой, и вообще...
  - Но не единственен я для тебя и твоего тела, сердца, души. Волос, рук, ног... - опа, надеюсь, до интимного места он не дойдет, он такой милый и симпатичный. Но нам не быть вместе. - Жаль, что в животе, твой ребенок и не моя часть.
  - Он у того, кого я всем сердцем люблю, хоть и он... изверг - под нос прошептала я.
  - Какой?
  - Ничего, он удивителен... Хоть и такой, как все короли - властен и жесток, как все наши короли. Как его весь род, в истории нам говорили о них многое, но упустили то, что говорил о них народ, наши племена, которых уже нет, все говорили о них хорошее, а одновременно и плохое. Они были не односторонни. Настроения и стили менялись и вот, но одно никогда не менялось - жажда власти и ведение всех нас к каким-либо целям. В душе, мы бы каждого пожалели бы за обжорство, но сердцем мы их противимся. Тела, взгляды на мир - разные, у каждого, некоторые входят в такие-то группы, но вместе и относятся и к другим. Каждый был мал, ничего не понимал в жизни - им казалось это сказкой, но повзрослев, понимает, жизнь - боль, ужасный длинный сон, но тем, что он длинен, он и короток. Когда приходит радость, за ним и печаль, короли такие же, найдя в жизни что-то плохое, какую-то ошибку, пытаются всеми силами это исправить, но исправляя - натыкаются на ещё одну, а потом дальше и дальше, каждый бесконечно.
  Им кажется, исправляет в жизни проделанные ошибки, не понимая в этом ничего, живет прошлым, забывая о будущем, это как змея, пытающаяся съесть свой хвост, считает, что его нужно исправить, что оно такое длинное, и человек может наступить и она попадется, пытается укоротить, но после, не думая, что сама попадается на удочку, съедает себя, бесконечно, вот ещё чуть-чуть и меня никто не схватит, что-то мало, ещё нужно... Думая, это ошибка природы, что хвосты слишком длинны. Но каждый рожден таким, каким он должен был быть. Какой бы ты не был - для чего-то нужен. И не нужно исправлять свою жизнь, так ты только и будешь исправлять себя, не представляя, какой предсказуемый ты будешь для всех остальных. Они попытаются все силы приложить, что бы ты ещё раз отвлекся на незначительную ошибку, а пока ты отвлекаешься, сделают огромную пропасть, в которую ты и попадешь и пропадешь.
  - Отличное определение королей, Марта. Но разве Мэттэо таков?
  - Это перейдет по наследству, пока ещё он на свои ошибки не отвлекается. Он молод... и может ещё найти его и... - он король всех на Земле, он и для меня король, я должна подчиняться ему, но не хочу никому принадлежать. Я сама себе принадлежу, и никто не должен мной распоряжаться, но мне очень хочется, чтобы именно он, был владельцем моего сердца и души.... Но не тела и моих действий. Я не решилась это сказать Лукасу, он сам это должен знать, зачем лишний раз напоминать это ему?
  *
  Египет - действительно чудесная страна, здесь и жарко и одновременно холодно. Ну, из-за жары я впадаю в дрожь холода и жары в битве. Но, жара победила. Девушки пытаются привлечь к себе внимание парней, которые вовсе и не смотрят на их полуголые тела. Выйдя, я заметила удивленные взгляды народа. Чего они так? Ах, со мной Лефко Люко. Когда он немножко прорычал себе под... морду, все сели на колени и поклонялись. Мне хотелось спросить почему, но ответ сам пришел - плакат на дверях каждых, как иконы, на каждом белый волк и надпись "Белый Волк, защити нас от гнева богов!.. Дай нам сил и много урожая!.. О, Наш Идол" Что-то в этом роде. Я усмехнулась, ага, поймала себя на мысли, что ваш самый Белый Волк влюблен в меня.
  - Ох, ребячество... - произнес оборотень, а другие с выпученными глазами сильнее поклонялись своему божеству.
  - Из-за твоего ребячества, меня можно назвать укротительницей волков. Не мог бы ты "переодеться"? - он открыл был рот, но я не хотела его даже слушать - Необходимо!
  Ну что за дите в шубе?
  Я почесала свою археологическую руну на руке и еще раз потянулась посмотреть сколько таких верующих в Белого Волка собралось, пока что все на улице сидели в своей позе и поклонялись. Лукас вышел довольный и с каким-то очень интересным запахом лаванды и лакушами, белого цветка с синим пестиком, который издает, когда его рвут писклявым голосом "Лакушами", что-то на такое похожее. На самом деле в синем пестике живут синие и белые личинки и жуки, которые и издают такие звуки, когда становиться слишком много воздуха в пестике. А ещё он чудесно пахнет, хоть и там эти насекомые. Приветливо улыбаясь, он пошел ко мне, черт ты боже мой, я только заметила, что на нем нет рубашки. Видимо превращение стоит того.
  - Кстати, жарко, тебе стоит так же до гола хотя бы верхнюю часть... - от моего сурового взгляда он пискнул, но продолжил - ну хотя б нижнюю... Ноги. Присмотрим тебе вон в магазине какую-то мини-юбку и топик, а хотя можешь и просто ходить в тьетоси и бедльерах - тоже вариант. Что? Это мое мнение.
  - Оставь свое мнение при себе, болван. - Несносный ребенок. Но все же мы вошли в какую-то лавочку. Аккуратно одетая женщина, которая, как кукла молча сидела и улыбалась.
  - Мархаба, хаджи. - осторожно начала я. - Терильмиль аллибес. - она подняла на меня столь же осторожный взгляд и дала мне великолепное белое платье с золотой вышивкой в середине в форме руны Альгизы. Наш руновед был просто супер, он Маджи - огонь, на шее носил руну Гебо. Однажды мне попалась пустая карточка, а у всех была с рунами, тот объяснил - это руна судьбы, Одина. Я перепугалась, что это он знает обо мне и перестала ходить на его занятия после этого. Директрисе он не сказал, а я все ещё думаю, знал он или просто я хорошо тогда училась. Он ставил мне в 5 за каждый пропущенный урок, а ребятам говорил, что я учусь дома. На правом плече платья - руна Кеназ, правом - Гебо. Ниже Кеназа - Эйваз, а Гебо - Тейваз. Я возмутилась платью - Дар? Сила? Защита? Воин? Истинный путь? Зачем?.. - Лукас смотрел мне через плечо и горячо, тяжело дышал.
  - Мсырь. Эльфарагх флю алтабк алсыфли. - (Судьба. Внизу пустота.)
  - А. Это называется... - но сказать я не успела.
  - Вот причина нехождения на уроки сеньора Бултмена. Один. Только вот он был педофилом, Марта, он любил таких, как ты. Один раз он хотел сказать все директрисе, но решил, что угрожать тебе будет. Я слышал его телефонный разговор. "Яночка, - подражал его индийскому языку он - У меня тут девочка не ходит на уроки, как думаешь? Ее лобок наверно фотогеничен. А тити вообще громадные. Я бы очень хотел..."
  - Заткнись, дебил. Мне он казался милым. Лучше уж порно, чем с волком. Беру. - оу, неужели эта продавщица знает итальянский? Она с выпученными глазами смотрела на нас. Я улыбнулась и взглотнула, а вот этот Белый волчара внимания на это не обратил, продолжил.
  - Но... я не прочь, когда я обращаюсь в археолога, ищущего приключения на свою голову и новые раскопки, для продолжения истории...
  - Лукас, она понимает нас... - прошептала я, а женщина закрыла лавочку, хоть я и не заплатила, наверно в жизни не слышала подобных порочных слов. - Теперь мы в долгу. Пошли, обратившийся археолог. - со вздохом произнесла я. - Я хочу чего-нибудь сладкого. Купи мне кокосовые фрейки - Фрейки - это что-то вроде шоколада, но гораздо вкуснее, от фрейков шоколад кажется безвкусным.
  - Ты вкуснее фрейков.
  - Лукас! Черт бы тебя, я беременна!
  - А если бы нет?! Ты что, захотела бы и меня сама?! - взбесился он.
  - Может быть... - назло ответила я, и он онемел. Наверное, поверил, не удержался перед соблазном помечтать. Слабак. - Ну...
  - А когда ты родишь? - он серьезно?
  - Не думаю. Я... не люблю тебя, Лукас, просто пойми меня и забыли этот разговор. Давай до свидание. Разошлись. - закрываем тему. Я очень боялась этого разговора, я же считаю его только другом. Большее я к нему не чувствую.
  - Да, ладно. Фрейки так фрейки. Ноу-хау 30-го века, хот уже 31!
  - Заткнись и молчи!
  - Понятно уж, если я заткнусь, как я буду ещё и молчать?
  - Просто закрой рот! - ну и непонятливый.
  *
  Утро мы уже находились в Гизе. Здесь неподалеку расположены пирамиды, одна из них пирамида Хеопса. Она была основана 26 веке до нашей эры, ученные в древности заявили, что строили его аж 20 лет. В пирамидах хоронили фараонов, и я думаю, почему же для меня гроб не закончат также, я бы обиделась конечно, что меня хоронить собрались, а этот фараон долго наверно и не думал жить. Удивляюсь, мне казалось, что всем хочется жить бесконечно, и он бы в честь того что не хочет умирать ничего б не строил. Но самое важное то, что его то в саркофаге не было, может он и не собирался погибать, а так, он живет все ещё с нами, или мумия-привидение, которое проходит через стены. Здесь же располагается на западном берегу Нила, рядом с пирамидой Хефрена великий большой Сфинкс.
  В 26 века здесь был огромный хамсин, которого никогда ещё не было. Все осталось в песках, пришлось и археологам поработать, очень сильно. Они выгребли много пирамид и последним нашли Сфинкс. Люди в Египте стали сильнее молиться за бог знает кого. Некоторые говорят, что видели Белого тигра, другие волков, собак, огромных белых кошек, и все со стаей серебряных птиц, на которых бросаются коричневые и черные птицы. В общем, никто ничего про это и не выясняет. И даже не пытался. Ох, как это давно было.
  Люк, так я теперь называю Лукаса, сидел рядом со мной, положив мордочку на стол, пока я ела.
  - Объясни мне, Марта, как ты пытаешься пройти через постовую и ещё и одна?
  - Я объявлю себя. Скажу, чтоб никого другого не впускали... - Люк открыл рот, но я быстро поняла его вопрос, хотя он его и не озвучил. - Даже короля. Они же не дураки, за защиту короля должны выступать, надеюсь, они ещё не приехали. Ох, и я устала сегодня.
  - Так пойдем, зачем же рисковать тем, чего не имеешь? - Я услышала и в его голосе нотки усталости и зевнула. Капля моего вкусного десерта капнула на мое новое белое платье. - Да черт бы тебя... - на грудной области платья появилось розовато-синее пятно. - О-о!.. Самый неудачный день в мире!
  - Марта, это платье не для меня. Купи себе бикини, и на пояс завяжи что-нибудь шелковое...
  - И в этом виде появлюсь в пещере... Какой ты умный. Прямо до Оскара дотянул. Люк, ты надо мной издеваешься, наверное.
  - Я люблю тебя, Март... - какой-то странный человек в ковбойской форме плюхнулся на стул за нашим столиком, даже не испугавшись вида волка. - а.
  - Вам не страшно? - удивился на это Люк.
  - Я со свои года и не этого видал. 0 объявил ковбой. - меня зовут Британ Квелди. Я археолог. А вас, Марта, я знаю. В газетах то и дело трубят о вашем побеге из королевского дома. Удивили вы меня, сеньора Розарий, сам король такая честь.
  - А вы бы жили? - подмекнула я.
  - Я бы жил и женился немедленно на нем. - потом поняв моя восхищенный и пораженный одновременно взгляд, растерялся. - Э, я не люблю целоваться-миловаться с мужиками, мне по вкусу бабы. - Какой некультурный. Значит я не девушка, а баба, ясно. - Извините, так я то чо. Я знаю - вас выбрала судьба. Пройдя испытания перед своим появлением, и не спрашивайте откуда, вы приехали же, чтобы зайти в пещеру? Знаете, я никогда в реальности не видел короля... Ах, где же он?
  - Не знаю. Но не сомневаюсь, что скоро будет здесь.
  - Вы знаете, без его вмешательства, согласия, вам туда не пройти... - вот и система, спасибо. Британ стал разглядывать моего спутника, который все еще сидел в той же позе ленивца. Но мило... Мордочку на лапочки и глаза закрыты.
  - Вы подошли лишь из-за того, чтобы спросить про короля? Я ответила, теперь оставьте меня в покое. - виноватый взгляд археолога и медленное движение рукой в правую сторону от меня, будто что-то показывая.
  - Реджинальд 3, сын Реджинальда 2. Полноправный владелец всего мира... Невероятно. - его голос был таким восхищающимся, что я ч большим трудом, но все равно посмотрела в ту сторону.
  Мэт.
  Все.
  Я так по нему соскучилась. Мои любимые шелковые волосы. Нежные и ласковые губы. Его горячие поцелуи, и ласкающие меня руки. Все пронеслось мимо меня. Каждый его поцелуй, каждое его слово... Прикусив губу, я напомнила себе, какой настоящий КОРОЛЬ. Властный и жестокий, не стоило вспоминать того Мэта, моего любимого и бесценного. Теперь рана сразу раскрылась и начала кровоточить.
  Я уже еле соображала, так хотелось спать. Глаза закрывались под тяжестью век, но не упасть бы в обморок. Мэт, подойдя к нашему столику, сел рядом, грозно посмотрев на Волка и Британа. "Марта... О, боже, как я тебя... люблю... Марта... ты самая из самых" - его слова, при первом нашем, скажем так, послепоцелуйном периоде. Как хочется забыть все то, о чем некогда только и думала, забыть и бросить, пусть все катится к чертям собачьим. Британ поклонился и удалился, Лефко Люко сделал то же самое. Мы остались один на один, как же я боюсь эти моменты.
  - Ты решила, что сама со всем справишься?
  - Не твое дело - бросила я. Зря я это сделала.
  - Мое. В тебе мой ребенок.
  - Значит, не твой. У тебя есть, кому рожать, а про меня забудь. Было и прошло. - он же не отстанет. Прошу тебя, желание, которое очень хочет сейчас схватить его и обнять, назвать его глупым и что простила, что никогда его не забуду и не брошу, но потом поцелуями задушить и любить всю вечность, не делай этого, я запрещаю тебе. - Реджинальд, вы король, и я понимаю, что вам совершенно нечего иногда делать, но не стоит возиться со мной.
  - Анонимка Судьбы, я, как король имею право делать все, что дозволено обычному Маджи. Хоть и я король, я тоже могу делать ошибки...
  - А их не исправить, король. - к нам рядом села девушка моих лет, длинные волнистые волосы, каштанового цвета, пухлые губы, как моделей, запечатленных на журналах, красновато-карие глаза - какие только у вампирок. - Ясно. Значит знакомство. Ладно. Вы, наверное Соника? - девушка кивнула. - Так вот, как и у обычных людей у вас есть право любить и быть любимой, перед вами сидит мужского рода организм - Мэт покачал головой - от него у вас прекрасный ребенок, который через 9-8 месяцев "вылупиться". Желаю вам всего наилучшего в будущем вашем. Я вас бла-го-сло-вля-ю. Этого ты от меня ожидал? Или же может истерик? Скандалы, ссоры? Нет? Нет... Я не буду этого делать. Видишь, жизнь обманчива, идешь вперед, и вдруг падаешь, оглядываясь назад. Должна уйти я достойно. До свидание, дорогие незамужние. - встав, я заметила смущенный взгляд вампирки, и разочарованный короля. Как же я не подумала, он схватил меня за запястья и дернул к себе. Схватил за талию, нежно. Укусил меня за мочку уха и прошептал.
  - Нет. Я не этого хотел. А я привык всего добиваться.
  - Так придется менять привычки, король. - я сейчас, прямо здесь, немедленно, хочу его! Мне стоит тоже поменять привычки к королям.
  - Марта... Что случилось? Я не могу без тебя, эти дни я будто не жил... Думал, это пройдет, не помогло. - если бы ты знал, о чем я думала. Как я могла его назвать таким? Я прикоснулась рукой к его шее, даже так я могу чувствовать его пульс, так сильно бьется сердце... Я вспотела... не от жары, а от близости. Наши лица были уже на незначительном расстоянии, губы прикоснулись друг к другу. Потом сильная и яркая краска наших душ. Все, как я только что мечтала, его руки, скользящие по моей талии, жаркие, страстные поцелуи. Мои руки запутались в его мягких волосах, боже, он сам, как бог. - Марта...
  - Ты самый лучший Мэт. Не думала, что после всего, на что я надеялась, что напридумывала себе, я смогу сказать, то что я тебя очень-очень люблю. - он продолжал меня целовать, но потом ласковый поцелуй, и он отстранился, и заинтересованным голосом спросил.
  - А что ты напридумывала?..
  - Неважно, я знаю, что это неправда. Ты один в моем сердце... - тут меня удивило то, что Соника с удовлетворенным взглядом смотрела на меня и Мэта. Когда я вопросительно посмотрела на нее, она мне кивнула, и встав, кивнула уже Мэту. Тот ей. Удивительная девушка. Она, как суррогатная мама. Тут Мэт подхватил мои размышления.
  - Было страшно? Она тебя не укусила же. - с довольным видом, он схватил меня на руки. Я вскрикнула от неожиданности. - А теперь?.. Ты разрешишь мне пойти с тобой? - мне вдруг стало от чего-то очень стыдно и страшно. Черт, что это? Меня мучила совесть от чего-то.
  - Мэт... Мэт... - испуганно остановила я. - Поставь меня. - С животиком все в порядке, только очень страшная ноша на моих плечах повисла. Я искала выход, собирая что-то вроде мозаики. Обычно это случается после того, как я много судеб меняла и изменила на страшную и роковую. Я же не меняла ничего. Неужели я убиваю кого-то?.. - Черт-черт... Нет... Мэ-эт... Что я наделала?.. - я схватила его руку и он приподнял бровь.
  - Что?..
  - Я... Даже не знаю, что сказать... - тут на помощь Люк. Он подошел ко мне и прошептал в ухо:
  - Ты убила ещё не рожденного... У Сони... - я отскочила от него подальше.
  - Ты уже тогда это знал! Зачем не предупредил?!. Разве это хорошо? Я же верила тебе... - в рыданьях я не могла сказать ничего вразумительного. - Мэт... Куда она пошла?.. Мне нужно к ней. - Мэттэо даже не понял о чем я, пока я побежала в сторону входа в торговый центр "Юникс". Девушку я сразу нашла, она рассматривала платья.
  Как начать? Она, улыбнувшись, подошла ко мне и очаровательным голосом спросила: "Все в порядке?". Я бросилась к ней. И твердила одно: "Прости-прости-прости..." Но так и не сказала, почему просила.
  *
  Мешать соединенью двух сердец
  Я не намерен. Может ли измена
  Любви безмерной положить конец?
  Любовь не знает убыли и тлена.
  Любовь - над бурей поднятый маяк,
  Не меркнущий во мраке и тумане.
  Любовь - звезда, которою моряк
  Определяет место в океане.
  Любовь - не кукла жалкая в руках
  У времени, стирающего розы
  На пламенных устах и на щеках,
  И не страшны ей времени угрозы.
  А если я не прав и лжет мой стих,
  То нет любви - и нет стихов моих!
  Я нашла очень старую тяжелую книгу стихов Шекспира, и читала сонеты, пока это 116. Странность этих слов для меня в том, что я никогда не знала, что представляет собой любовь, чувства, это слабости даже того, кто, кажется, твердый, стальной человек, ничего не чувствующий, он боится этого. Женщина, с глубоко посаженными глазами, строго посмотрела на меня. "Шекспир - это английский драматург и поэт. Сколько ты знаешь языков?" - зло, когда я пришла попросить найти мне эту книгу, спросила она. "Достаточно" - ответила я, подражая ее тон голоса. Мэт закатил на это глаза, а сейчас, пока я читаю, он разговаривает с Люком, сидя на роскошном диванчике. Соника пьет сок "Дари Тольятти". Из авокадо, красного банана, киви, хурмы, белого лимона посыпанный тертыми финиками в соусе Том-ток. Фу, все то, что я ненавижу.
  - Не устала? - меня испугал Мэт, он сзади подошел и прошептал.
  - Ты рехнулся, Мэт, я же беременна. Больше так не делай.
  - Конечно, милая. Но только если ты сегодня... мм... - Ох, ох, ох, что он сейчас мне предложит? Поцеловав меня в шею, он докончил - подаришь мне ночь. В... подсобке... В библиотеке. - книги, которые хранятся с давних лет в подсобке, остальные все электронные.
  - Боже, король, как так можно? - состроив гримасу, заинтригованно спросила я. Только при этом лезут другие мысли про, то... кто рядом. Ее любовница смотрит, как ее любовник приглашает другую любовницу пойти в подсобку за взрослыми играми. Я посмотрела на скучающую Сонику, опустив взгляд на пол, одной рукой она перебирала волосы, другой попивала свой коктейль. - Мэт, нет... Я не могу...
  - Запрещено при беременности? - он собрал мои волосы в хвост и распустил их обратно.
  - Нет, не понял. Как было бы тебе смотреть, как я предлагаю другому мужчине, при этом ты знаешь, как он со мной связан, зайти в подсобку и заняться там, кое чем? - ой, наверное я зря все это озвучила, он сейчас подумает, что я с кем-то ещё
  - А как зовут другого? - он очень сердится на меня, особенно его настойчивые глаза. - Случайно, не Лукас Кейрон?
  - Как ты мог такое подумать? Это же немыслимо... Я говорю... - но он уже меня не слушал. - Да никого я кроме тебя! Мэттэо! - он шел в направлении Люка. - Что ты собираешься делать? Я говорила лишь о ВАС! В пример взяла себя! - он остановился и резко повернулся. - Я это же бы сделала, убила бы кого угодно... Но ты не дослушал меня... Я никогда и никого так не любила как тебя. Но ты меня не понимаешь, как и я тебя. Я просто не вижу твою душу, ты ничего о себе не рассказываешь. Я вижу лишь твою оболочку и могу сделать много выводов. Но не то, что ты такое. - здесь мне вспомнились сонеты - любовь слепа и нас лишает глаз... - я повернулась и пошла к своей книге, взяла и отдала его той злючке, бросив "спасибо".
  *
  - Так-так-так... Обворожительная Марта Розарий собственной персоной. - археолог Британи с улыбкой принял в свою каморку, проще сказать палатку. Рядом с ним сидела девушка, таращившаяся на Мэта. - И сам король пожаловал в ниши то края. Забыли чего? Или же я был прав на счет...
  - Право, товарищ. Не стоит об этом заговаривать. Тот мой прием, иначе говоря ваш ко мне визит был слишком неожиданным. Если бы я знала, я б непременно приняла вас с честью. - Вежливостью не располагались, не иначе пойдут у нас дожди. Солнце скроется, какая жалость, нам с тобой не по пути... Ветер мчится там куда-то (не помню) Но помимо злых бурь, слышу, вижу, как солдаты очищают эту путь. Войска бессердечности сражались, за достоинство свое. Но вдруг и... ничего не осталось... Лишь кусочки пазл, ничего. Пустота настигла свет, не видать нам побед. Ночи темнее стали, утром в нем ничего не видали, и солдаты разошлись, ну и дни у всех дались. Магия в центре вселенной проснулась, но жалость от нас отвернулась. Вот это и остаток истории про войну и то, как появилась на свет эта магия (для поэтов). Не поняла я почему они сражались, но что-то случилось, сбой какой-то.
  - Ох, куда катится мир? Уже заигрывают с пожилыми-то людьми. - правым глазом мне моргнул. - Вампир-археолог в давние времена был сокровищем. Он многое повидал. А сейчас все вампиры считают себя мудрыми и молодыми. Молодые мудро не поступают - они по уши влюблены.
  - Не сейчас. - сухо ответила я.
  - Почему, Мартенька? - нет, это могла только...Я не рассказала о самом важном, так как скрывала от себя и забыла про все уже. У меня была сестра.
  * Мое воспоминание.* Мне 9 лет, сестре 12.
  Лина, моя сестра, плела мне косы. Была ночь, мать нас уже давно уложила, но мы не хотели спать. Каждую ночь мы проводили до 2 часов ночи, разговаривали о всем, даже уже заговаривали про парней. Даже было удивительно, откуда она столько всего знает. Той ночью, она предложила мне сбежать, на ночь, говорила, что у нее есть друг недалеко из универа. Его зовут Догос, тот недавно приехал к ним. Под пристальным наблюдением Лины, так я себе говорила, мы прошли через гостиную к входной двери. Тихо открыли дверь, хотя не было необходимости в этом, наша мать очень сладко спала всегда, ее и барабанами не разбудишь. Спустились в лифте. Между прочем мы были только в ночной одежде: Лина в топе со стразами, которые как-то чудом ей не мешали, и в форму шортики. Я в платьице с рисунком "Сокко-Токко", мой любимый мультик тех лет, это медвежонок, который влюблен в другую. Сокко - женского пола, Токко - мужского.
  Как вышли на улицу холодный ветер пронзился в кожу, я предложила обратно зайти домой, говоря, что нет в этом необходимости. Но та напрочь стала отказываться от этой идеи, раз уж, говорит, начали, надо докончить. Согласившись, я попялилась за ней следом, потирая ладонями кожу. Ноги онемели почти, мы были в тапочках. И вот какой-то старый заброшенный дом.
  - Черт, кажется, заблудились. Надо поискать человека. - резким тоном сказала она. - Слушай, Мартенька, он самый лучший, самый-самый... Ты понимаешь, что давно уж люди не влюблялись? Они живут под натиском злых чар. Любовь может горы перевернуть, оно вернет нас в настоящее, дает понять, что мы держимся на тоненьких веревочках, которые грозятся оборваться, а уж если они оборвутся, оборвутся и наши жизни. Мы слепы, как слепые щенята, не видим того, что у нас под глазами. Я люблю тебя, Мартенька. - она всегда называла меня так. - Если меня не будет рядом, когда нужна, вспомни мои слова... - тогда я смеялась на эти слова, думая, что с ней может произойти. Сейчас они серьезны. Она учила меня любить, а я пыталась этот миф забыть.
  Мы долго шли, пока не окончательно замерзли и спрятались в каком-то нежилом доме. Разговаривали-разговаривали и вдруг сзади к ней потянулась рука. Проснулась я в освещенном свечами месте. Цепью привязанная маленькая 9-летняя девочка. В другой комнате, которую я хорошо могла видеть, висела полностью голая моя сестра и стонала. Какой-то взрослый дядя, кстати, без штанов в рубашке и плетью ходил кругами. Дядя сжал груди Лины с такой силой, что она вскрикнула. Дядя отошел и с поля поднял сто-то круглое с красным шариком на кончике и заснул Лине между ног и стал водить вверх-вниз, вверх-вниз, при этом поглаживая ее отверстие. Через несколько минут дядя отошел и стал возиться с рычагом. Лина уже сидела на четвереньках, после чего дядя подошел, сел на колени и засунул своё достоинство ей в рот.
  - Нет! Лиа!- громко вскрикнула я (Лиа для меня). Дядя стал смеяться, стал сзади сестры и ударил очень сильно плеткой, звук был страшен для меня. Тогда я вспомнила ее синяки на спине. Это мог быть один и тот же человек. Она наверно, тогда врала, просто хотела сбежать, взяв меня с собой. Раз за разом я слышала ее крики и звук плети ударяющейся о кожу. Закрыв глаза я попыталась уснуть... Уснула, ненадолго, когда проснулась... была на ее месте. Тело Лины лежало неподалеку. Дряхлое, измученное... Дядя встал возле меня, огораживая ее тело. Я от испуга отключилась, но слышала его крик, и голос Лины: "Живи, сестренка... Ты отмечена богом, дорогая... Ты сильная... Я тебя люблю... Живи только... Живи... И никому про это не говори."
  Утром я была в больнице. Меня расспрашивали про мою сестру. Но я молчала, она сказала мне, чтоб не говорила. Я исполню это. Мужик тот, мертв. И я сильнее и сильнее мечтала смотреть на его медленную смерть. А Лина исчезла... Испарилась. Нет тела, нет дела. Никто не стал ее искать.
  *
  - Мартенька, все в порядке? - спросила Соника. Я сглотнула, думая, что только одна может так меня звать. Соника глупо улыбнулась, Мэт придерживал меня за локоть. Я в замешательстве не могла ничего сказать, поэтому за меня говорил Мэт, а Соника поддерживала. Я смотрела на ее силуэт. Рука, держащая за живот. Красивые длинные ноги, голова, немного склоненная назад. Точно такая же была моя сестра. Сердце тянулось, говорила, что ничего не может отвергнуть тот факт, что их лица похожи. Я всеми силами пыталась забыть и вот что произошло, теперь я в этом не уверена. - Марте... Марта самая лучшая. Отметка богами. Ей нужно... - спорила она.
  - Марта, что случилось? - ласково спросил Мэт, что дрожь пробежалась по телу...
  - Ничего... Я что-то задумалась. Еще раз кинув взгляд на разглядывающую меня Сонику, отвернулась к любимому.
  - Какие тайны? Она умеет хранить тайны... Я это знаю... - я испуганно посмотрела на нее - то есть вижу. - Я не слушала суть собеседования, но сонника всем телом стояла, чтоб мне дали войти.
  Когда нам уже дали войти, я не посмотрев даже на проход, попросилась отойти ненадолго. В пустынном месте, сидя на песке я молилась
  - Прости, Лиа, прости за все меня. Когда-то ты сказала, что я могу вспомнить твои слова. Я вспомнила и поняла, что любовь - драгоценнее всех драгоценностей мира. Неизменимое чувство, если полюбишь по настоящему - не изменить. Ты во всем права, Лиа. Я очень люблю тебя. Ты самая мудрая была в свои годы. Но я потеряла тебя... И пыталась забыв тот наш последний эпизод, забыть тебя. За это прости. - кто-то плакал за моей спиной, тем самым я быстро, молниеносно встала и обернулась. Соника, с грустной улыбкой смотрела на меня и даже не пыталась стереть слезы.
  - Мартенька, как я долго мечтала увидеть тебя... А нашла там, где этого не стоило ожидать.
  - Со... Ли... - сопоставив их я поняла, она точно не сразу рождена вампиркой. Насилие или сама пошла. А главное, как ее звать и как быть с наплывшим на меня чувством радости и печали?
  - Лиа... Просто Лиа. Как ты любила. - но, я не верю своим ушам. - Ты сохранила мою тайну. Спасибо. Я всегда мечтала быть той, какой я была. - Тот дядя был для меня, как бог. Я любила его... но одновременно и другого. Я не ожидала, что он может и с тобой. Подумала, наверное, я в нем сильно ошибалась. Ему нравились недопустимые. Я была в его подчинении с 8 лет. Он был пе... Ладно. Я так привыкла к такой жизни, что всегда после школы просто бежала к одному домику, где мы с ним... Но я долго не находила уже таких людей, хотящих этого. Но Мэттэо... Он мог, единственный кто это мог, но он король. И он привел к той, перед которой мне стыдно показываться. Я очень виновата в том, что ты пережила в те минуты. Что ты чувствовала. У тебя два выбора: либо подойти и обнять меня, о котором, ты и не подумаешь, либо продолжать ненавидеть и забывать Лину. Вспоминая о ней лишь хорошее. - А что я могла сделать? Конечно же, обнять ее. Ни в чем обвинять не собиралась я ее. Она такая, какая есть. И ничего с этим не поделаешь. Явно не ожидая этого, она будто отстранилась, но позже поняла и с рыданиями обняла.
  - Ты для меня всегда элемент подражания, не считая того, кто ты в душе. А кто тот парень, а? - мне действительно важно это знать.
  - Неважно. Я его уже не люблю. Ведь я люблю совершенно другого. - так вот в чем состоял истинный выбор. Оставить в покое Мэта или все так же хладнокровно относиться к их отношениям.
  - Моей сестры Лии больше нет. Она умерла. Ты не Лиа... Просто оболочка ее. Пусть уж будет Соника, чем моя Лиа. - отстранившись, я подняла голову вверх. - Ты уже не она. - Она пыталась что-то мне сказать, но я уже уходила, знав, я потеряла свое последнее воспоминание о Лие.
  
  Взяв меня за руку, Мэт поцеловал меня, я улыбнувшись, сказала ему.
  - Даже если я погибну, генетическая кровинка ребенка будет с тобой продолжать поиски..
  - Смешная... Пошли. - я хотела поспорить, но вспомнив сказанное Сонике, решила, что пусть так и остается все в тайне.
  6 глава.
  Артефакт "Безымянный".
  Перед входом в пещеру, нам предоставили какую-то карту, сказав, что современность не работает в этих пещерах. Оттметили крестиком то, где находится тот самый артефакт, приблизительно. Это больше было похожим на игру "Лабиринт", где нужно найти выход, из точки А в точку Б. В пещере могут жить разные твари, о которых беспокоятся некоторые зоологи, содержащие разных диких существ, например, рыся с длинной мордой, или то же скорпион, который из-за генетических сбоев стал похож на многоножку. Разное бывает, но немногие это "разное" выносят. То же зоолог Фред, он повесился на своей лабораторной установке, специальной, чтобы распознавать животных. Они его честно достали, и у него больше не было другого шанса: быть, например, безработным с красным дипломом, это как полететь на луну без ракеты. Невозможно. Правда, некоторым это удавалось, они сбегали, но их находили и возвращали на свои места.
  Пещера просто ужасная. Некогда сюда приезжали археологи и эти же зоологи, изучить и раскопать что-то таинственное, но они в глубине пещеры и пропали, с тех пор никому не было дела до этого. Местные жители говорили, что слышали ужаснейшие крики под землей и взрывы, но спустя 5-6 дней все прекратилось, но снова началось, только другим голосом около пирамид. И снова прекратилось. Все это мне рассказал Британ, с удивительной для меня ухмылкой Мэт, что-то разъяснял, но потом перестал, увидев эту ужаснейшую дыру, откуда пахло тухлой рыбой, но посмотрев на это с другой стороны, мы приняли это как факт, здесь точно никто не бывал и не будет. Если только чудовищам это не нравится.
  Погрузившись в эту черную дыру, откуда первым же делом вылетели летучие мыши-вампиры, от которых несся запах будто стая опоссумов-убийц (если им приспичит, то они могут своим "делом" положить человека в реанимацию, из-за этого и добавили слово "убийц") сделали свое дело.
  - Итак... - итакнула я. И испытывала при этом чувство déjà vu. Почему-то мне припомнилась песня "Mon déjà vu.", по-французски она исполнялась. Его мы учили еще в младших классах школы. Я тогда одна могла нормально, как надо петь. У всех чего-то не хватало. Французский язык мягкий, но при этом четкий и ясный. Я даже помню слова этой песни "Quel sentiment j'éprouve, à la sensation de l'attouchement déjà vu? Сela comme si moi la personne du futur. Dans moi comme si une nouvelle âme eu. Redémarrage Mes actions, qui sont écrites sur serveration. Ou la défaillance du programme, mais de plus la rénovation. Ce le mien déjà vu ... la Rénovation des âme - déjà vu ..." Перевод примерно таков: Какое чувство я испытываю, при ощущении прикосновения déjà vu? Это будто я человек из будущего. Во мне будто новая душа была. Перезагрузка моих действий, которые написаны на серверационe *(*Это такая разновидность гиго-планшетов). Или сбой программы, но при этом обновление. Это мое déjà vu... Перезагрузка души - déjà vu...
  К чему это я вспомнила, кстати, я сама нередко замечаю, что сказав одно слово, у меня получается вовсе не одно, а предложения. Сама не понимаю себя иногда. Для себя придуман синдром частословия.
  - Вперед! - рявкнул Люк. Но сзади раздались встревоженные голоса людей. Британ позвал нас обратно, недовольно сморщив нос мы вышли, ожидая какого-нибудь сюрприза. Британ объяснил нам, что среди них есть Баутрос Булус - крестьянин, который и видел падение артефакта и птицу. И ещё доктор, который говорит, что будет необходим в случае чего-нибудь. Но мне сразу стало все понятно, ему хотелось больше известности. В итоге, Булус пришел, таки вырвался из встревоженной стаи. На вид был бледным седоволосым старичком, с маленькими глазками и сильными руками.
  - Я не рассказал самого важного... У птицы на ножке был маленький кусок серебряной бумаги. С очень интересными большими буквами. Иероглифы. И мне вспомнилась кое-что. Помните самый большой последний самум, случившийся недавно? Так вот... люди говорили что видели серебряных птиц! Может они посланники из...
  - Не стоит об этом, Бул. Иди. Они все поняли из твоих слов.
  - Но боги были тогда разгневаны, а сейчас..! Да ну вас! - махнув рукой он плюнул через плечо и ушел.
  Доктор Бен просто и кратко отвечал, просил, с ним не было сложностей. Создалось ощущение, что увидев бы он бабайку, стал говорить какими-то замудренными словами факты, которые невозможно отвергнуть, но и не выход что бабайка сама убежит. Наконец, мы снова вошли и уже с чистой душой могли идти во тьму. Бен дал нам мини-серверацион, чтобы он мог давать нам ингредиенты и рецепты для того, чтоб мы смогли оказать помощь.
  *От третьего лица*
  Совсем недалеко от пещеры, в нескольких метрах от возбужденной толпы, стоял человек. Смотря на него, в такую жару, хочется сразу раздеть его. На нем черный из неизвестной ткани плащ, капюшон его скрывает половину лица. Но видна злобная хитрая ухмылка. На странном языке он попросил о чем-то почти похожего на него, только немного меньше его, наверно, для него высокий господин. Потому что второй поклонился ему и пошел только выполнять задание. Развернувшись, высокий тоже вскоре подошел к толпе, быстрым и уверенным шагом. Схватив крайнего за шкирку, он отнес его подальше от всех и, прижав к каменной плите, злобным и сразу видно, что тот еле сдерживается рассмеяться таким же, как и его голос смехом, спросил:
  - Кто эта девушка? Чем она так известна?.. - но человек молчал, позже, поняв о чем он, закашлялся и произнес:
  - Анонимка Судьбы.
  - Кто она такая?
  - Судьбы людей меняет... бесплатно.
  - Аххаххааха! - не сдержался высокий. - и как? Работает?
  - Ещё как...
  - Зачем она потащилась найти... ЭТО? - ему не хотелось говорить слово Мойра, лишь бы не разразиться новым смехом.
  - А мне по чем знать... Ее, говорят, силой туда затянули, она бежала, говорят... Но и взяли ее. Сказали, что она как-то связана или обязана спасти или что-то в этом роде мир. Принять и спросить, зачем боги звали. А вон Булус имеет что-то против. Он обещает, что это плохое. Может и не разгневанные боги, а злые духи. - когда крестьянин говорил это, у него зрачок расширялся. А так, как высокий все выяснил, он приоткрыл свой рот и стал впитывать из мужчины душу в себя. Как тряпочка крестьянин, один раз еще моргнув, упал. А высокий, став ненамного сильнее снова улыбнулся и пошел прочь.
  Таких: Маджи, владеющих принуждением, появляющихся во снах, видящих человека насквозь, впитывающих в себя души, контролирующих душами павших, живущих вечно, не убиваемых, и много всего - зовут демонами. На земле их ходят немного. Некоторые ими рождены, но не понимают этого ещё, а по исполнению 21 находят свое истинное лицо.
  В 2931 году жила девушка. Для всех она училась в Маджитауне (университет) и была тихоней, ночью посещала заведения с названиями "BLOOD", "GIRL vs BOY", "Night solstice", "Shout with the girlfriend", "FITNESS BETWEEN FEET", "KNOTS PLAY", где занимались не простыми играми, судя по их названиям. Там ее все знали, а когда ее видели, подползали к ней и просили зайти в укромное местечко, но соглашалась она лишь с деньгами.
  Один раз она войдя через гримерку в клуб "BLOOD", заметила человека, сидящего за барменским столиком очень сексуального и с приятны голосом. Ей понравилось в нем все, кроме того, что на нее он не смотрел и был в капюшоне, а ей чертовски хотелось с ним познакомиться. Да-да, именно познакомиться, а не спрашивать "Хочешь развеяться?", или что-то в этом стиле. Ее обнаженное тело горело, когда тот, поднимал голову и что-то говорил рядом стоящему, который поклонялся, а после отвечал, что ей намекало - он богат, но ей было плевать на деньги. Подсаживаясь к оставшимся пустым столикам, к которым все время подбегали парни и звали ее, так она дошла до самого близкого к нему. На что была очень рада. Бармен ее заметил, и с удивленной улыбкой на лице спросил:
  - Эй, Те, ты чего сегодня не с остальными? - девушка смутилась, когда на нее посмотрел тот парень.
  - Не тот день, чтоб веселиться.
  - Чего так, в школе проблемы?
  - Не пошел бы ты, а?
  - Молчу... - встав, она направилась обратно в свою каморку, мечтая, как они с ним в постели "играют". Что-то задержало ее возле одного столика, какая-то на серебряном листе записка. Но подумав, что это чье-то она решилась, не подсматривать в него. Войдя к себе, та заметила точно такую же на своей постели. Открыла и прочитала: "Ты продаешься?". И никакой подписи. Улыбнувшись, Те взяла лезвие и зарисовала ответ: "На ночь". И завернув его, положила в нижний ящик комода и заперла.
  Через несколько минут в дверь постучались. Те открыла и заметила на пороге того парня. На ее голом теле было лишь легкое покрывало. В которую она закуталась недавно. Мурашки пробежались по коже.
  - Только на ночь? - возбуждающим голосом спросил ее он. Не веря себе, Те кивнула. Позже, поняв, в чем дело, она резко сказала, не веря себе.
  - Можно и на много. - девушка заметила его улыбку и приняла за верный знак.
  - Сколько? - "причем здесь цена? Можно же и использовать и бросить без оплаты. Никто не услышит!" - подумала Те и резко передумала - "Ты чего, Тедд, так не положено!.." Так борясь со своими мыслями, Тэдд пригласила его к себе, они поговорили, и намека не было на то, что будет как у всех - быстренько и по домам. Его имя - Один, ему 24, путешественник. Но в конце, она совсем нечаянно, отчего стало очень неловко, спросила:
  - I pretty? - было видно что он смеется где-то и сейчас что-то скажет, но Один встал и подошел к ней сзади. Все, что было на ней он сбросил и попросил встать. Смутившись, Те встала. Путешественник сделал круг возле нее и подошел очень близко, от чего дыхание ее стало учащенным.
  - You are divine. - наконец ответил он и поцеловал ее. Тедд этого еще захотелось, но парень даже на то, что ему ещё хочется не дал намека. Она представила себя рабыней у него, и запихнув эту картину поглубже, стала мыслить, как всегда она мыслила. Но у нее не получалось, она себя выдала. Видимо он знал, как говорят настоящие шлюхи.
  - Сюда заходят лишь... для того чтоб... поиграть.
  - Ты этого хочешь?.. - Те непонятно на него посмотрела - Играть? - помог ей он.
  - Я здесь работаю и...
  - Но все же есть собственные чувства. - перебил Один. Окончательно выяснив себе, чего она хочет, Те ответила.
  - Хочу. Я всегда этого хочу. Я продажная тварь. - "Да, с посетителями не сюсюкаться - закон" - добавила себе она.
  Ночь выдалась слишком бурной и выматывающей для нее, что она даже утром не пошла в школу. Кости и мышцы болели, но посетителя не было, но деньги он поставил пачкой на стол. Позже спросив бармена о этом Одине, он ответил, что вообще не помнит никого такого, хоть и не пил. На камерах его тоже не было. Думая, что все приснилось, она зашла в комнату и увидела купюры. "Не могло" - решила она. Ночью она вновь его заметила, и быстро чикнула телефоном, а после, как посмотрела на экран, чуть с ума не сошла. Он не вампир, но его не видно на снимках. Переодевшись, она выбежала из бара и пошла домой. Чтобы до него дойти, нужно пересечь огромный сад, а на улице глубокая ночь. Середина сада была успешно пройдена. Владела она, как ей казалось лишь огнем, и она светила им. Но чудом силы закончились из-за усталости. Те присела на скамеечку. Какие-то силуэты в глубине леса кричат и вламываются в мозг. Она сперва глубоко задышала, а позже вообще стала кричать, пока к ней не пришел на помощь он. Его голос ее убаюкивал, его руки сильные и горячие обнимали ее.
  - Те, добро пожаловать. - целуя ее в висок сказал он, от чего Тэдд стало не по себе.
  - Куда?
  - В наш и твой мир. Ты первая из не 21+, а 18+... - не став выяснять Тэдд уснула, на утро была уже в другом мире рядом с ним. Но, оказывается в нем никто никем не любим, но она единственная и любила и была любима.
   *от первого лица*
  Перекур. Остановились мы в очень чудном месте. Открытое место, вода небесного цвета. Можно бесконечно смотреть на звезды, как совсем недавно. Свет луны освещает небольшое озеро и берег. Есть немного ядовито-зеленого цвета растений с красно-розовыми бутонами. Листья огромны, но не факт, что их сок не ядовит. Мы перебороли желание потрогать их. По пути нам встречались какие-то животные, боящиеся света.
  - Мэт, - потянул Люк, ложась рядом с озерком. - мне с тобой поговорить надо. Личное. - мне в голову пришла не очень приличная вещь.
  - Ты - гей? - озвучил мои мысли Мэттэо. Мы с Соникой разразились смехом, тот, кому был задан вопрос, обидевшись сказал.
  - Ну, это слишком личное. И вообще я не гей... - он засунул руку в воду и резко выдернул. - Это кислота? - Что? А ещё и Соника хотела искупаться (Я то знаю зачем.). А вампирам это никак нельзя, они сразу погибают. От некоторых видов кислот этой реакции не бывает, но в 97% так и случается. На эти слова девушка поежилась. Я же просто подошла к кислоте. За многие века наша кожа стала прочной, на столько, что в супер сильной кислоте невозможно нас уничтожить. - Как она сюда попала? Гм...
  - Может кто-то закачал? - предположила я. - Хотя это островок моря, вон волны, почему кислота не уничтожается. - кажется, я поняла, он просто над нами смеется. Сделав лицо, что сразу можно было понять, что я его раскусила, я продолжила, встав. - Ох, а ведь это невозможно.
  - Э-эх! Ну пошутить даже нельзя. - он встал и подошел вплотную ко мне. На что я хитро улыбнулась. - В кого ты такая? Даже не проверила...
  - Я проверяла по волнам. До-ро-гой. - оттолкнув его на безопасное расстояние, отделила слогами, чтобы было понятно, последнее слово. Иди своей до-ро-гой. Это место уже занято.
  - Марта, а мне кажется здесь нет волн. - посмотрев хитро на меня, произнесла Соника.
  - А ты подойди поближе, Соника, заметишь. Коль не видишь - не моя забота.
  Она даже не попыталась встать, проиграла, сестренка. Соня не так проста, как кажется, она будет мстить. Незачем ее жалеть. Душа вампира испоганила душу Лии. А теперь пытается и мою жизнь. Живой не возьмешь!
  Я подкралась ближе к Мэту, он сидел, смотря в темноту пещеры, и сзади обняла его. О чем он думает? Такой серьезный. Он не шевелился, даже не дышал. Я уже подумала, что он умер. Но пульс чувствуется. Хотела что-то спросить, но не хотелось уж больно нарушать эту тишину. Но, поцеловав мою руку, Мэт дернул меня так, что каким-то образом, я находилась на его коленях.
  - Ты кого-нибудь убивала, Марта? Малыша чьего-то. Мне это нужно. - как он мог такое подумать?
  - Нет! И однозначно нет! - испугалась его глупого вопроса я
  - Хм... - почему "хм"? Мне кажется, что он радоваться должен этому.
  - Что такое?
  - Сон плохой был.
  - Снилась чья-то смерть и сразу выпала я. Ок. - я так обиженно посмотрела в его глаза, что он стал быстро строить отговорки, и я улыбнулась. - У тебя есть основания меня подозревать. Меня в жизни и моя мать в чем-то страшном подозревала.
  - Например? - я положила голову на его плечо, тем самым увидела Сонику, бешено злющуюся.
  - То, что произошло со мной и моей сестрой.
  - У тебя есть сестра? - я так боюсь, но легче на душе станет, если я расскажу, не будет же он это передавать разным людям.
  - Была. Ее съел вампир.
  - Съел?
  - Душу... Она была для меня элементом подражания. Самая лучшая. Но однажды кое-что случилось, и она сбежала. Потому, что любила играть с огнем. Скажем, фурьезум - это и есть огонь. А она мотылек. Нас схватил огонь и сделал с нами плохое. Лиа, моя сестра, спасла меня, я помню ее слова, а потом... больница. Меня допрашивали, но я отвечала, что ничего не помню. Мать сказала, что неужели я изменила судьбу фурьезума, убив его. А недавно мы пересеклись с Лией. Она была совершенно другой.
  - Недавно? На сколько? Здесь? В Египте? - он покрыл мою шею дорожкой поцелуев.
  - Не так много вопросов, молодой человек. Прежде всего, не надо намекать мне на занятие любовью в пещере.
  - Будет запоминающимся день. - он все таки намекнул на это. Он начал лезть мне под платье.
  - Прекрати, дурачок... - смеясь, приказала я. Он что, правда намерен сделать это. - не при свидетелях! Мэт!
  - Может пойдемте?! - прервала нашу деятельность Соника. Ох, она ревнует. Что она может сделать? Да и вообще, кто она такая, чтобы приказывать мне?
   *от третьего лица*
  Спустившись на лифте с 8 на 3 этаж, незнакомец вышел и направился в сторону киоска, который таковым не являлся. Продавец в нем сразу резко встал и поклонился, на что некто даже не посмотрел, а просто спросил:
  - Где она?
  - В комнате искусственного интеллекта, милорд. - жалостливо мямлил торговец. - она попросила вас к ней присоединиться. У нее есть что-то важное ради вашего дела, милорд.
  - Ради всего святого... - Некто фыркнул и недовольно поплелся в сторону лифта, на 129 этаж. Люди в нем заходили и заходили, ем захотелось уже сжечь всех, придушить, рука уже чесалась, но не успел, родной 129 этаж наконец показал свой стиль. Где сразу наверху гласит вывеска "Частная собственность". Роботы разговаривали между собой. Среди них затерялась девушка.
  Тут некто замер. Обнаженная девушка стояла у окна и попивала какой-то алкоголь. Услышав его дыхание, девушка обернулась. Желтые глазки наполнились слезами, и она побежала к нему. Крепко обнявшись, влюбленные стали целоваться. Уже оказались на полу, но тут он вспомнил - у него дело. И она никак не должна здесь находиться. Это опасно.
  - Что ты здесь забыла?
  - Тебя. - улыбнувшись неизвестный успокоился, и продолжил нарушать правила. После их игр, ему удалось целуя допрашивать ее обо всем. - У них большие шансы, милый. Даже камень не сможет помешать таким божественным силам, как у нее. И я очень боюсь за тебя.
  - Что со мной может случиться?
  - Нет, я не боюсь за то, что ты подумал. Я долго тебя не вижу...
  - ...и боишься, что влюбишься в другого. - закончил за нее он.
  - Не-ет... наоборот. Ты умеешь любить по-настоящему. А в Египте большинство и есть "мы". Я хочу с тобой. Защищать тебя от их глаз. Я боюсь... боюсь-боюсь!.. Я же не похожа на вас почти! Я осталась тоц, кем была! Я не привыкну к этому, даже за эти годы, я не научилась вашим правилам, я их не понимаю и против ваших этих законов. Да, черт возьми, я на 99 и 9 процентов че-ло-век! 1 процент - желтые глаза и таланты. Я просто пыталась жить, думая, если я такой родилась - такой мне и быть. Но... прошлое и настоящее строит будущее. И я его построила... неправильно. Не соглашаясь с тем, чего я могу и хочу. Недооценивая свое эго, я просто шла и шла. Думая, вот еще чуть-чуть и можно будет ни о чем не волноваться. Я не ваша. И у меня есть реальные чувства. Ведь я всю жизнь чувствовала. Сев на пол, она согнула ноги в колени, на них скрестила свои руки и заплакала, опустив голову. - Я хочу свободы и тебя. Но это несовместимо - я знаю. Свобода если, то без тебя. Выберу тебя - вернусь в золотую клетку.
  - И что же ты выбираешь.
  - ... - захныкав, она убежала в другую комнату и напоследок кинула. - Я не знаю.
   *от первого лица*
  Мы оказались в тупике. Карта показывала дорогу вперед, но, как бы мы ни старались - впереди сплошные камни и грязь. Одно - карта высказывает свое мнение об этом, но мы другое - парадокс. Someone's watching over me! Постучав несколько раз по камню, проход стал открываться. Кто мог поставить сюда систему безопасности? Такие давным-давно не используются. Последние были в 26-27 веках замечены, по истории новшеств и технологий мы это изучали. Теперь в наши дома ни один взломщик не зайдет - таковых просто нет, никто не рискнул. Полиции почти незачем выходить, если только исключая тех людей, у каких очень хочется кое-чем заняться, а жен под рукой нет. Я очень устала. Пить хочется, но вода закончилась. Последняя Free-Chee съедена.
  - Как ты догадалась?
  - Догáдалась. Сколько уже этой пещере? А механизмы еще работают.
  - Кажется, это были катакомбы в 25-ых веках. - Тогда началась война. Все как в наших учебниках. Будто картина в реальности или я в МНиПе (музей настоящего и прошлого) оказалась. Честно, я туда ни ногой. Мне страшно видеть, хоть и спектральное, но все же очень сильно похожее на войну. Еще и без впечатлений не уйдешь. Об этом месте злые шутки, а после войн и самоубийств, мы можем погрузиться в кино прошлого в формате 6X9D. А в начале дают бланки где все имена. Тыкаешь на какое-то имя и можно пересмотреть его судьбу. А иногда там акции - типа найдешь такое-то имя - получишь анскибертрон ( машина с радио-мегамощным-автодистанционным "домом") в подарок. От Крейга Габернса, миллиардера, о котором мечтат все во всех школах. Ночью же, они берут его постер, пультом реальности сканируют и запускают. В итоге на несколько часов его копия у них, и каждую ночь они лишаются с помощью копии невинности. Лола же, подруга, говорила, что один раз вызвала его, а он так с ней шалил. У нее были огромные синяки на груди, животе спине, ногах и шее. В тот день мать ее наказала очень жестко, и выбросила пульт. А он не малых сектов стоит. Итак, снова отреклась от родины.
  - Король, вы должны были знать про места укрытия. - как можно нежнее промурчала я.
  - Видимо не знал. - гавкнул он. Кошки-собаки - бред. Округлив глаза, как можно сильнее я заметила медальон, с точно таким же гербом моей семьи. Ах, да - каждая семья, род имеет свой герб. Кто-то из моих здесь погиб. Наш герб с 24 века носится. Один из ценных. Два кольца соединены и проходит через их отверстия дикая пышная красная роза. Их почти не осталось.
  - Герб моей семьи. - я взяла медальон с пальцев скелет и повесила ее на себя. Оно засветилось огненно-красным светом и вспыхнула. Еле раскрыв глаза, я сначала ничего не догоняла, после я смотрела в чье-то окровавленное потное лицо. Губы молились, я подумала уже, что оглохла. Хотелось больше умереть, чем жить, ничего не слыша. Рядом со мной сидел, так же ничего не смыслящий в том, что происходит, Мэт. Остальных не было. - Мэт... - я искала его руку и нашла. Мы скрестили их в замок.
  - Девочка. Правидица. Тонь же куа моку цао. - о чем этот дядя. Неизвестный мне язык. - Тонь... Цао... О!!!
  - Цао куа моку тонь. - ответил, удивленно и хмуро смотря на дядю, Мэт. - Марта Розарий... Вериисимо Розарий. Моку ранэ зоне мо. - нет, я бы знала, он не говорил, что уме... черт тебя! Телзанский язык Сокколона. Так откуда он его знает? Королевская кровь? - Фоке Зонеми. - я сжала его руку, потому, что, что-то тянуло меня к нему, как к магниту. Пока я его слушала и слушала... их долгий диалог. Пока дядя не сказал.
  - Марта Розарий - ты получила этот дар. Берегись, не нужно ничему верить. Даже высшим силам. Я знаю. Мы на войне. А война идет всегда. Даже, когда кажется, что все живут в победе. Не верь ничему... - тут он остановился, посмотрев внимательно мне в глаза. - Не может быть, они же были дру... Бог ты мой! Терез из дьяволискунзина! Моро ми скунзина... Моро ми скунзина...
  Снова вспышка и мы обратно оказались в своей пещере. Мэт подошел ко мне и посмотрел в глаза, как тот, но растерялся.
  - Ты... Что все это было? - насупившись, спросила его я.
  - Ты смотрела на мир другими, не своими глазами. Пойдем.
   *от третьего лица*
  Некто сидел на специальном кресле для заряда энергии - энергоне и думал. Девушка вышла из комнаты ошарашенная и испуганная. Некто подбежал и расспросил ее, что случилось, на что та ответила - ключ. Неизвестный сразу на это отреагировал.
  - Вот тебе и свобода - пожалуйста! Перемещайся, расслабляйся, размножайся... Кто это придумал? Зачем ты начала снова это делать?
  - Но это важно для твоего дела.
  - Так было бы сюрпризом, а так...
  - Бессердечный... О-о!!! - не сдерживаясь, она не могла сказать его прозвище. Так как, предпочитала называть его милым, но не убийцей и остальным.
  - Ну?
  - Я беспокоюсь о ней! Разве ты не можешь остановить?
  - Не подумаю - не хочу... - девушка взбесилась, но плюхнулась рядом с ним, точь-в-точь копируя его позу.
  - Конечно! Ты же у нас хладнокровен...
  - Но по генетической ошибке и ты в меня не превратилась. Но переделываешь меня в свою избранную сторону, в которую тебя не примут.
  - Ты меня ничуть не понимаешь! - "Так и живем..." - про себя сказал некто. - "Мы разные, хоть и из одних миров. Кто-то торопится чувствовать. Ладно."
  - Ладно тебе. Иди ко мне.
  - Только об этом и думаешь. - зло сказала она.
  - Можно сказать ты этим не каждую минуту занимаешься. - Девушка покраснела, но потом вспомнив о чем они сразу встала и села на дальний диванчик. - Кошмар...
  - Ужас! - подыграла ему она. - Я отправлюсь куда-то и ты... меня не найдешь ни там, ни там... Буду крутить это с... - она подбирала варианты на счет парней - не тот... не тот... и это не тот... а вот это оно! Его Крейг? - недовольно покачал головой некто и закрыл глаза, пока девушка собирала вещи и одевалась. Как назло оделась она слишком откровенно, а он никогда бы перед ней не устоял. Даже в самой старой грязной шубе она восхитительна. Высокие шпильки, слишком черная мини-юбка, которая плотно облегала ее кожу. Топ с очень глубоким вырезом со спины и спереди. Да еще и большая сумка. - Даже на прощание не поцелуешь свою игрушку. - "Она действительно считает, что я ее использовал ради развлечения. Хм... Посмотрим." - думал он, но все же встал. Девушка же ожидала легкого поцелуя, но они просто так не умели уже, а жадно поглотили друг друга. При этом девушка успела сказать: "Ты это специально", а он ответил: "Как ты догадалась". "Догáдалась" - ответила она. В итоге чемодан остался никому не нужным.
   *от первого лица*
  Всего пройдено 11 миль. Я все еще нахожусь в стрессовом состоянии. Меня просто преследуют мысли, что мог сказать от дядя. Может у меня раздвоение личности или МГ (меняющиеся глаза). Ха, а потом и не вижу причины этого диагноза. Бывает только у тех, кто много курит и пьет "Волчонок". Ужас! Вспомнился момент, когда я с мамой гуляла по парку, где деревья сразу меняли цвет: лето, зима, осень, весна. Каждому рада мама моя. И там притаились подростки лет 14-15, один держал в руках сигарету, а в другой цлокки (бутылка из прочным с отпечатком пальца для сканирования.) с надписью "Wolch∞нок". Производили его русские, и нельзя было их пить. Мать куда-то отошла, а я присоединилась с подростками. Мне было самой 12 и интересно попробовать - мне дали. После чего несовершеннолетний посадил меня на свои колени и сделал позу, будто кусает мою шею и сфоткал. После и мама присоединилась - накричав на них, переключилась на меня. У подростка были сперва голубые небесные глаза, но стали красными.
  - ЦЦЦЦЦЦЦЦ!!! - звук из глубины пещеры. Я закрыла уши руками и не видела, как пытались это сделать другие. Резко цканье прекратилось, но снова началось уже поглубже - ЦЦЦЦЦЦЦ!!.
  - Что это, черт возьми? - я стала немного оседать на пол. Этот звук на меня как-то повлиял. Я вижу все расплывчато, после слишком резко и снова расплывчато. - Ой-ой-ой...- на руке холод серебра, кольца с тем камнем, стала холодом своим затормаживать боль. "Судь-бы..." - бабушка знает все и вся, что должно было случиться. Этот звук связан чем-то. - Я не смогу идти дальше.
  - Тогда и я останусь. - храбро сказала Соника и обняла меня за плечи. Парни обменялись взглядами и обе в один голос заявили.
  - Мы пойдем посмотрим, что за там хрень. - в то время я падала в обморок от скрежета в висках и нереально громкого звука. Сильнее прижавшись ко мне, Соника стала плакать, необычно все же для меня.
  - Я больше не буду, сестренка. Обещаю и клянусь богом - этого больше не повторится. - я свернулась клочком у нее в объятьях. Холодные бледные руки теребили мои волосы. Я только заметила на ее шее, на красном золоте сережку. Палочка и отделяются от нее, где-то на 1 см две точки. Восклицательный знак души, но называется уже это Аби. Перевод с какого-то там языка - крик душ. Мне просто понравилось это произведение искусства и, мать мне подарила на 7-летие. Но я считала, что потеряла, вот оказывается куда - на шею сестры. Потрогав свою сережку, я улыбнулась вампирке, но она тут же встала и притронулась к своему лбу ладонями. - Знаешь что, ты ведь это специально, да? Что бы понять - прибежит ли моя родная? - ты с детства все перепроверяла, доказывала своей умной, - она пальцем 3 раза тыкнула в свой висок. - головке, как разделить правду и ложь. Придет в голову что-то нелепое и сразу берешься за дело - про-ве-рять. Проверила? Отлично. На это дискуссия завершена! - приглашающим жестом, она показала в сторону, скажем так "логова", цканья и боли.
  - Ничего личного, Соника. Может и моя интуиция просто такая или кто-то чего-то недопонимает. Верно? Мне и в голову не приходило, что ты вообще способна на заботу и любовь. Каким может вырасти твой ребенок, когда мать - безжалостный вампир. Мне уже жаль его.
  - А ты уж постарайся не быть сердобольным и жалким... - она подбирала очередное сравнение. - Чудовище! - психнула и пошла в след за парнями. - Как можно так... оконфузиться?..
  Да уж. Я пошла за ней. Но, как дольше я следила за ней, тем больше понимала, что мы идем разными дорогами. Мэт и Люк будто под землю свалились, ни следа. Лишь самоуверенный вампир так не подумает и продолжит свою дорогу "куда глаза глядят".
  - Куда ты, Соня? Их здесь нет. Здесь кроме твоих следов Value Bloо* (* модная марка обуви) ничего. - но она меня не слышала и кажется, уже прекратила идти вперед, как сзади меня кто-то схватил за шею и стал волочить назад. Брызнув мне в глаза каким-то веществом, я отключилась, но казалось - меня ждет вторая жизнь - в аду или раю. Хотя лучший или худший мир после жизни на Земле и не доказан, принято так говорить - это традиция. Иначе умираешь больно, думая, что ничего хорошего ты не добился в своей жизни.
  Мне до боли это напоминала прошлое, когда меня похитили и заставили смотреть на ужасное. Но началось все по другому. Открыв глаза, мне сразу напоили водой. И вправду мне было это необходимо, я чувствовала жажду. На меня посмотрели родные теплые голубовато-серые глаза любимого.
  - Дым?
  - Что? - и вправду, чего это я?
  - Где Со...
  - Ее здесь нет, ты была с ней. - о, черт! Я самая худшая сестра в мире!
  - Она ушла вас искать, а я за ней... но кто-то схватил меня и брызнул чем-то. Ничего больше. - мне хочется танцевать, боже ты мой. Я хочу веселиться. Мне пришел в голову какой-то факт - уже 31 век, а мы используем лишь 61% своего мозга. Хрю-хрю. Дайте мне вина, я смотрю кино и, не стоит меня трогать. В каком-то диком состоянии я отошла от них и стала разглядывать местность. Не давая парням посмотреть мне в глаза. Вода и вода, сверху камень, снизу камень. Что-то блестящее в воде. Стоит искупаться. Я грациозно сняла с себя платье и зашла в воду, на меня смотрели во все глаза они, но Мэт сразу очухался и повернул второго, но Люку с неохотой пришлось это сделать. Сам же первый. Краешком глаза смотрел на меня и, я пальчиком позвала его к себе. - Иди сюда, дорогой... - прошептала так, чтобы он меня услышал и, для большей сексуальности прикусила губу. Яд на меня, видно подействовал, кусочек надежды, что это сон бился обо все стороны и умирал. Но Мэт не шел. Мне пришлось выйти и накинуться сзади, и мой дорогой пихнул второго подальше и мы зашли под натиском жарких чувств в прохладную воду. При всем действии, мы друг другу повторяли имена друг друга и, как любим мы.
  - Что же ты со мной делаешь? - Это была эйфория.
  Не знаю, что это за была вода, но мне понравилось и это и то, что Люк как верный пес не смотрел, но охранял нас.
   *от третьего лица*
  - Какой вкус... Мм... Просто пальчики оближешь. - Девушка ела белые ягоды и флиртовала с мускулистым парнем, ни разу не подумав о своем любимом, и что это называется - измена. В ее привычном мире такого слова не существовало: спи, с кем хочешь, целуйся где угодно. Ее научил этому сам он и, та поняла эти уроки. В общем, месть - это блюдо, которое подают холодным. Один раз в специальном квартале, где лишь жили люди с севера и "северянцы" делали себе место, чтоб жить в благоприятных себе условиях, а именно в холоде, эта девушка замутила с одним красавцем. Тогда уже и сам ее любимый понял ее уроки и больше об этом не заговаривал, смотря уже, как она заходит в темные улочки с каким-то незнакомцем.
  - Просто конфетка. - наслаждаясь ее обществом, заметил парень.
  - Дружочек, как думаешь, не пора ли нам снять какое-то место в том уютном отеле? Там уже выяснится, сладка или горька эта конфетка. - просто напросто девушке хотелось развеяться, но она никак не ожидала, что сможет кому-то принести этим вред. Некто стоял, оперившись о дверь, и снова улыбался игривой улыбкой. Но он вовсе не радовался, что на гуляет со всеми, почему-то только сейчас он понял насколько он одинок будет, если ее рядом не будет. "Надо в следующий раз врезать гаденышу," - думал он, но вдруг стало ему ясно, - "А что если следующего раза не будет?". Само по себе, он подошел и врезал сидящему рядом с ее собственностью. Явно не думав, что такое произойдет, Те смотрела на него ужаснувшими глазами, не веря своим глазам. В то время некто объяснял истекающему из носа кровью парню, как это плохо бывает - оказаться слабее того, с которым ты связан с помощью женщины, флиртуя с ней. Что такое хорошо и что такое плохо. Ошарашенный парнишка выбежал на улицу и зарыдал, как девченка.
  - Ты перебарщиваешь с правилами, тебе так не кажется? - строго кинув на девушку взгляд, спросил ее он.
  - Не...
  - Это риторический вопрос, детка. - оборвал ее он.
  - Черт... - ей нравилось мстить ему, но она действительно слишком увлеклась. Недавно он снова нашел девочку, которая еще не нашла себя и став он ее наставником, как некогда был Те. А это значит одно - у него другая игрушка для развлечений. Мужики - напиваются, в этом случае, а она становится продажной. Месть... - А разве не этим ты учишь свою... - ненавистно говорила Те, будто выплевывая не разжевывая слова. - ученицу. И вообще, почему ты не с этой... Не мешай мне вообще, не твоя жизнь и не твоя собственность! Если честно, мне наплевать на все. Ты уже давно не мой учитель, нет, спасибо, конечно, за то, что научил выживать такой, какая я, но... я уже могу выбирать, чем мне спасаться.
  - От чего? - казалось, вот он, вопрос и она даст ответ "От всего", но ей этого было мало и, Те пояснила в себе, но сказала в реальности.
  - Именно? От тебя!
  - Если я тебе мешаю, можешь больше не волноваться.
  "Все. Я потерял и себя и ее. Не надо было этого делать." - подумал некто и, грациозно развернувшись, покинул зал.
   *от первого лица*
  "Кому угодно делать зло, не получает ничего. Тому, кто борется за правду, получит все, что ему надо." - пословица, который смысл я никогда раньше не понимала. Моя мама объясняла его суть, но я не слушала ее, считала, что мне это незачем. Кажется, сейчас и время пришло понять самой. У каждого в пути, преодоленной им, есть что-то, типа награды за то, что он смог. Пробежишь марафон - получаешь то, чего он ждал, на что надеялся. Но если ты его неправильно пробежал, не так как все, а срезал свой путь, тебе будет обязательно стыдно - ведь его ты не заслужил. И этот приз не твой - а чей-то. Это будет совершенно другое, если ты стоишь не на стороне лжи.
  Мне вот интересно, заслужу ли я искренней награды. Смогу ли я сделать то, чего от меня все ожидают. Или же я просто срежу все к черту, и попробую сделать так, что б все мне досталось одной. Я буду виновата во всем, если мои люди, которые верят в меня, отвернутся. И тогда мне уже этот приз будет незачем. Зачем жить, если не для кого? Я ощущаю чувство виновности за что-то, перед тем, кто мне дорог. Смогла я ли ошибиться в чем-то... а значит я сильно пожалею за это. Мне неизвестно, что у меня впереди. Но... сейчас я вспомнила милую девочку Полину, которой было больно, когда я изменила судьбу ее брата. Поля видит все судьбы, каково ей, знать все на свете, у каждого проступок? Да и можно ли это. Нить судьбы несут в лабиринтах других нитей и прячут, я переставляю их, а она видит все это.
  Сейчас, когда мы не можем выйти из этого места, я знаю, как сложно это - все время знать все и принимать их. Все поступки. Когда умрут родные и ждать, ждать, ждать этого страшного момента полтора века.
  - Ты когда-нибудь задумывался о жизни? О том, что было, свои ошибки? - спрашиваю Мэта, а он с глупой улыбкой, приобнимая меня, отвечает:
  - Нет. Я стараюсь не смотреть назад.
  - Когда-нибудь ты забудешь это правило и сделаешь это. И тогда может свершиться что-то ужасное. Я сильно ошибаюсь в последнее время, потому что не могу себя за неизвестное не простить себя. Я как мышка в мышеловке, пытаюсь выбраться из ловушки, но все тщетно. - Я смотрела сквозь слезы, которые я не выпускала и шепотом говорила. - Но... Я могу не выдержать больше этого и рехнусь на хрен.
  - А ты не сдавайся и выдержишь.
  - Ты говоришь, будто все такое уже пережил.
  - Нет. Просто даю со-вет. А еще я хотел кое-что тебе рассказать. Это очень важно. Ты должна знать, что я уб... - не успел он закончить, Люк позвал нас всех.
  - Идите сюда! - со вздохом, не закончив предложение. Ладно. Люк стоял, смотря куда-то вглубь озерка.
  - Что там нашел? - грустно, будто волк помешал его свиданию, спросил Мэт.
  - Там что-то есть в глубине. Похоже на камень. Драгоценный.
  - Мало ли что там может быть... - хмыкнула я, но тот накинулся на меня со словами.
  - Это может быть оно, никто не знает, как оно выглядит.
  - Окей-окей! Слезь с нее. - поручился за меня Мэттэо. - я посмотрю. - мой герой.
  - Не-ет! Она. - с Мэт мы обе сказали одно и то же, но в другом лице: Мэт - она, а я - я.
  - Ты шутишь? - герой с каменным самоуверенным лицом, еле сдерживался, что бы не врезать Люку.
  - Но соблазнять же она влезла! - нам с Мэтом стало все понятно, ревность обычная. Но уж если ему угодно, я полезу. Что б доказать, чтоо я тоже, могу стать героиней.
  Сняв с себя платье, я сделала шаг в вперед. Мэт не отрывал от меня глаз, а Люк, глотая слюнки, еле сдерживался. Не считала себя настолько привлекательной. Когда вода дошла до груди, я нырнула. Отбрасывая мысль, что волк это сделал не специально, чтоб посмотреть на меня полуголую. Но он не обманул. Светло-голубой камешек треугольнобразной формы сразу привлек мое внимание, средь этих диковинных водорослей. "Сердце зла." - отозвался голос в моей голове. Взяв его, я поплыла назад, но нога зацепилась о что-то. И я вскоре вспомнила ужасный момент - как я тонула в бассейне, не умея плавать. Вдохнув немного воды - меня не станет. Я попыталась сорвать с себя ветви водорослей, но они держали меня за ноги и впутывались сильнее и сильнее. Но наконец, я смогла немного вдохнуть воздуха. Камень засветился и я стала тонуть, это не судьба - это зло.
  Но на помощь меня схватили сильные теплые руки, потом они стали выпутывать гадкие водоросли с моих ног, взяли меня в свои объятья.
  Я закашлялась и глубоко и часто задышала, из меня вышла вода, еле соображая, всплывчатая картина стала проясняться. Мэт, весь мокрый, с его волос стекала по капелькам вода. Моя голова на его коленях и руке, он убрал мои волосы за уши и стал склонять голову к моей груди.
  - Я думал, что ты...
  - Умерла. - закончила его слова я. - Как я могла уйти, если ты еще не рассказал мне о главном.
  - О чем?
  - Что ты, кто-то там... - я его обидела?
  - Ты об этом еще помнишь?
  - Да я полезла туда побыстрей, лишь чтобы ты докончил это. Не надо был... Где камень? - Мэттэо сложил губы в полосочку и посмотрел на мою руку.
  - Оно прожгло твою ладонь, и ты его не отпускаешь. Я пытался отобрать. - я не могу пошевелить рукой.
  - Я парализована? - нет. Я чувствую, как он берет мою руку и целует, но где камень? Мэт открывает мою ладонь... Боже мой. Камень просто запечатался в меня. Мои глаза закрылись и, я попыталась встать. - Черт...
  - Я помогу. - Мэт взял меня под локоть. Мы пошли в место где, с улыбкой на нас смотрел Люк. И тут я остановилась, посмотрев в кучу камней. Небольшая расщелина и треугольное отверстие.
  - Кажется, я знаю, как отсюда выбраться. Пойдем туда. - вставив руку с камнем-ключом в дырку, расщелина стала расширяться и показались ступеньки. - Нас приглашают. - Мэт взял меня на руки и, мы втроем спустились вниз, где появилась пред нами огромная необъятная... пустыня. Грандиозно.
  7 глава.
  "...или это Конец?"
  Лукас Кейрон, вернулся с разведки и сообщил, что совсем недалеко лежит чье-то тело, на ней одежда, очень похожая на то, в чем была Соника (Я даже не знаю ее фамилии). Подойти ближе он побоялся и сразу явился к нам, обратно. Проводив нас до... телом то и не назовешь. Она была белее обычного своего, около губ синие полосочки, будто нарисованы карандашом. Мягкие волосы блондинки, стали грубоватыми на ощущение, но сохраняли свой объем и блеск. Одним пальцем она пошевеливала, что значит - она не мертвая-мертвая. Мэттэо взял ее на руки, и мы пошли покорять жару и солнце, позабыв о воде. Я вытащила из кармана Мэта мини-серверацион и, не зная что дальше делать, понажимала на все кнопки. На прозрачном экране появилась объемная фигура в горизонтальном положении, из-за чего мне пришлось повернуть серверацион так, чтобы было похоже, что я смотрю какая она плоская! Доктор улыбнулся и сделал жест рукой, показывающий приветствие.
  - Здрасте, у нас тут потерпевшая при неизвестных причинах. - Но лицо было будто каменным и ничего не объясняло. Сзади появилась черная фигура в капюшоне. - Э...
  - Ох, ты нашла мой подарочек. - сказал тот парень и снял капюшон, желтые глаза - никогда не видела! Доктор дрожал и скрипел зубами, прошептав что-то похожее на "Простите." - Отлично. Ой, я же представился... А зачем? Скоро я буду рядом, подожди, подруга. - Что за чертовщина? Мэт посмотрел на меня, как будто я сделала что-то неправильное. Люк сказал Мэту "Да... Правильно мыслишь..."
  - Это Один. Наставник возрожденных демонов.
  - Черт. - я посмотрела на свою руку и прожгла взглядом этот чертов камень. - Это неправда, да?
  - Умница, догадлива. Твое alter ego ждет тебя в городе, она волновалась за тебя. Я бы убил тебя, но...
  - Те не хочешь обидеть. - Закончил за него Мэт. Откуда он его знает?
  - Ты убьешь нас? - спросила я. На что Один приподнял одну бровь.
  - Хм... так-то, если бы я убивал, не успел бы, знаешь ли... Убийца из меня никудышный, чего не скажешь о Мэттэо Риччи.
  - Что?! - успела быстрее вскрикнуть я, чем обдумать его слова. Он же не убийца, он король, это вообще невозможно. Это ложь, Марта! Не волнуйся ты так.
  - Я хотел сказать, но... - Правда?
  - И тебе, Марта. - мое имя он протягивал, как жвачку. Я то уж не убийца. - Хм... Сколько уже ты меняла судьбы людей, тем самым дети погибали. А эта падшая. - он с отвращением кивнул на Сонику. - Из-за измены судьбы и погибает. Не стоило менять судьбу. Из-за шока больше из семечка цветочек не вырастет. Жаль... - Я даже не успела схватить фрагмент его приближения, он оказался рядом и стал прикручивать на палец локон моих волос. Опустив голову, закрыла глаза, а открыв смотрела уже на все другими глазами. Такими же золотыми, как и у Одина. - Но хоть информативно, да, Реджинальд? - Лукас стал скулить. - Больно, посланник бога? - ухмыляясь спросил он Люка. Я, прикусив губу, повернулась к наставнику.
  - Что тебе надо?
  - Боги даже и не подозревали, как сами бросили камень с проклятием на землю, которую принесла им птица стальная из глубин ада. Но птица вместе с камнем принесла листок, он гласит: "Тот, кто возьмет камень в руки, и будет больше всего держать его, получит в дар мое проклятие, я буду лично его контролировать. А человечья рука будет ближе к нам, настолько близко, что я сам смогу дотянуться до нее." Небесное проклятие от меня и богов. Вот ваша... миссия, товарищи. Но причем тут ваше родство с демонессой? Не знаю... - Последний слова он шептал. Я оглянулась на Мэта, который хотел будто уничтожить меня.
  - Это же неправда! Я не могла убить! Я не могу изменять судьбы других, если они связаны со мной. Это неправда.
  - Зачем же ты это придумываешь? Сильная боль и обиды могут создать все что тебе угодно. Люди быстро меняются, когда создают планы мести, и причем в нашу сторону... ближе к тьме.
  Мэта, Соню и Люка позже забрал негуслетор. А я улетела в город к своему ego и, все время мой сопроводитель не посмотрел на меня ни разу. В конце концов он все посмотрел на меня краешком глаза, когда мы приближались к какой-то корпорации. Девушка, которая вышла оттуда, была точь-в-точь похожа на меня. Только уверенная и с желтыми глазами. Подойдя поближе к нам, она обняла меня с плачем. Я не знала что делать и просто стояла, пока она не успокоится. Отойдя от меня на расстояние вытянутой руки, она подошла к Одину. Что между ними может быть, он наверно и был ее наставником и ничего большего. Между ними завязался разговор:
  - Оди... - он хмуро на нее смотрел и ожидал, чего она скажет. Но она искала слова. Но не нашла их, чего понял сразу Один и отошел.
  - Я понял.
  - Что ты понял? Тогда я просто очень на тебя обиделась... но и радовалась, что наконец ты обратил на меня внимание. И думала, что не увижу тебя. Но без тебя, зачем мне все это? - Один не отрывал от нее глаз, но что он чувствовал в этот момент, на его лице невозможно было прочитать ничего. Настолько суровое и каменное его лицо. - Прости. Я... люблю тебя. - Вот черт! Они уме..? - Очень и пусть этого нельзя говорить нам, по-доугому я не смогу сказать этого. - После этих слов Один как-то странно для меня посмотрел на Тедд. Она кинулась на него и... в общем все понятно. Я отвернулась. Как бывает, у кого-то жизнь только складывается, а у кого-то на бесконечно разрушается. Меня окружают только убийцы, кажется людей нет... но все счастливы, кроме меня. Я считала, что вот оно - любовь. Но оказывается я его украла у чужого человека.
   *от третьего лица*
  Он сидел рядом с криво улыбавшейся Соней. И пытался разобраться над одним мучавшим его вопросом, но сперва, хотел понять - в чем суть этого вопроса. Вроде все и так понятно - он не заслужил ее, а она в свою очередь его. Да, они оба скрывали правду, они оба убивали, но чтобы вот так - убить без причины ребенка. Самому Мэту свои намерения ясны - он хотел избавить мир от таких подонков, как сами убийцы, долго живущие и фурьезумы. Хоть и ни один человек не имеет прав властвовать над чужой жизнью. Вдруг Соня резко заплакала и слова из ее уст потекли сами собой:
  - Как она могла, со своей сестрой так. Она стала бы тетей, я любила ее. Не знаю, но то, что она просто не знала меня - то факт. Невиновная виновата. Хоть бы и знала, не нужно так было. Боже, она всегда в детстве была сердобольной. Но чтоб просто убивать так, я помню ее беззащитной и такой... маленькой. Я всегда прибегала к ней на помощь, а она отмазывала меня. Я поменяла имя, то есть взяла прозвище лишь потому, что не хотела смотреть в ее маленькие глазки. Но она выросла и стала... жестокой. Она нашла себя. Все еще чувствую между пальцами ее гладкие нежные тонкие волосы. Они все еще такие. Но взгляд посуровел, стала мыслить непонятно для логики умом. То ли логика есть, но ее и нет. С улыбкой меняет судьбы и не задумывается, что может улыбнуться ей. Связалась с демонами, что показывает, что она еще маленькая, совсем еще дите... Но и она уже взрослая. - Уткнувшись носом в его рубашку, она еще горче зарыдала. После воспользовавшись шансом, расстегнула рубашку.
  - Соника... Не надо, прошу. - все еще с головной болью от объема информации, получившей от Сони, отдалился Мэт.
  - Ее ты больше не увидишь. А... я буду рядом всегда. Я очень люблю тебя. Ты луч...
  - Не надо. Соня, прости, но сначала дай время мне.
  - И правильно. Забыть первую настоящую любовь нелегко. - парировал с улыбкой Люк, пивший жидкий корм для волков.
  - Что?! - яростно вскрикнула Соня.
  - Больно ты на больную не похожа. - чертыхнулся Мэт и подошел к Люку, заказав при этом коктейль "Ройль-помпе". - Оправилась? - Может ты еще беременна? Мы не проверяли.
  - Не беременна, я его не чувствую.
  - О Боги! - устало пробормотал Лукас Кейрон, превратившийся обратно в человека. - Соника, чего ты? А вдруг это не мальчик. А на трон идут только мальчики. Девочки, особенно блондинки - ду... - под напором тяжелого взгляда Мэта, парень заткнулся. - мают по-другому. - разведя руками закончил он.
  - Отлично. Я - дура, так Марта тоже блондинка. - парировала Соника. - Она у вас проклятый ангелок связанный с чертами!
  - Она твоя сестра, Соня, ты сама про это только что говорила. Изменился человек и что?
  - И почему же ты этого измененного человека оставил с ними? - вопросом на вопрос ответила Соника и грациозно подошла к нему.
  - Она сама выбрала это. Я ее понял. И она узнала то, что не должна была знать от чужого. - "Убийца из меня никудышный, чего не скажешь о Мэттэо Риччи."- слова как удар ножом в спину подействовал на него, от чего Мэт вздрогнул.
  - Что она узнала? - пробегаясь пальцами по его шее до висок, дальше не успела. Мэттэо схватил ее за запястье и встал рядом, его голова стала очень близко и она ощущала его жаркое дыхание. И он прошептал, от этих слов не хотелось больше ей жить, и она стала жадно хватать воздух, задыхаясь.
  - Я убиваю тех, кто слишком много знает и слишком долго живет. Ненавижу вампиров и оборотней. Если бы ты и родила, ребенка ты бы не увидела - оказалась обратно в своем мире. Ба! И нет. Я был не согласен с другими, что вы лучшие матери. Видел я вас. Матерей.
  Люк со своим слухом боролся, чтоб не слышать монолог короля. Но ничего не получилось и стало даже лучше, что об этом не услышала Марта. Тогда она бы сама его убила. Лишить ребенка матери, пусть даже вампира, это, как сорвать цветок от корней и выбросить. Корни останутся произрастать новые поколения, а веток завянет и умрет. Если речь не идет о полете на Венеру или Марс - там цветы привыкли, хоть и необычные они, выкинешь - на ваших глазах они поднимутся и начнут расти дальше.
  - Это шутка, Мэт? - Спросил ошарашенный Люк, когда девушка села на свое место.
  - No. Impensabile? La verità.
  - Bene. Бррр... Diavolo! Но она же...
  - Ты ведь все наперед знал. Почему?.. - явно разочарованный оборотнем Мэт, пытался понять своего друга. Но тот не ответил, грустно фыркнув.
   *от первого лица*
  С самого начала дня у меня были причины волноваться, неужели я знала, что от этого не произойдет ничего хорошего. Как я зашла в их,, черт... Это даже не дом, а корпорация какая-то. Но поняв мои чувства, Тедд проводила меня в мою роскошную, супер-мощную комнату. Не разглядев удивительные для меня вещи, я улеглась и почти сразу уснула. Даже не удивительно, что снились мне кошмары и палачом моим оказывался один человек - Мэт.
  Проснулась я около 5 часов утра. Рядом со мной лежала Тедд, взяв меня за руки. Я переплелась ногами и руками в ее тело. Неужели так уж все было плохо во сне? Она открыла глазки и мило мне улыбнулась. Ее волосы прекрасно блистали (уж получше моих), глаза горели, как факелы Оддо, высшего учителя по магии разрушения.
  - И светят ангелы нам с небес, приглашают в свой мир Агнии. Но как выйдет из под земли Бес, Так испаряются они. И тьма постигнет, темнота найдет, место в сердце твоем себе найдет. Взойдет солнце, и вновь зовут... Те, кто тебя берегут. - Она слишком уж верная Богу, на демонессу никак не подходит. Она должна быть коварной, блистающей тьмой, гордой... Но это чудо, как не назовешь ни одного из этих кругов, еще и молится стихами о доброте.
  - Те, ты должна быть...
  - Знаю. Просто это лишь твой взгляд на мир. А я, просто не попадаю в твое объективное представление о мире зла. Зато я умею соблазнять и искушать. Грабить богатеньких "папочек", доставляя им удовольствие и физически, и морально. Я люблю любить, больше нечем жить. Я это буду делать лишь тогда, когда это понадобиться. Потому, что... - Она повысила тон, зная что за дверью стоит ее наставник. - У меня есть человек, который дает мне многое. И ничего. Да ведь, Оденька?
  - Понял. - недовольный возглас Одина и слышно, как он уходит. Девушка улыбается, довольная своими поразительными способностями слуха.
  - Роза, ты как сама? - Роза? У меня фамилия лишь - Розарий.
  - Ты бы еще отчество и матчествие вспомнила.
  - Розарий Марта Могир Катрин, как ваше самочувствие, позвольте спросить. У вас уже морщинки - нужно немедленно исправить. Мне понятно - почему... - будничным тоном болтала Те, и я позволила себе улыбнуться, она взрослый человек, не успевший до конца повзрослеть. Несовершеннолетняя, в общем смысле. - Роза, ты фигово выглядишь. - призналась она, и я вздрогнула от этих слов, не понятно почему.
  - Спасибо. - фыркнула я, и собиралась уже спросить где можно помыться или, где супер-пупер ванная в миниатюрном виде, где наденешь пакет и все готово, но она схватила меня. Обрадовавшись и напрыгавшись с удивительной детской наивной улыбкой, посадила меня возле зеркала 35I.
  - итак, здесь подкрасим, это уберем, сюда приумножить...
  - Эй, ничего мне приумножать не надо! - чертыхнулась я.
  - Окей. Здеся волосы покрасим, мы не должны быть одинаковыми. Меня узнают, я здесь популярность, девочка, и обо мне все и всё знают. Подровняем и удлиним, будет вылитая модель, актриса, певица и чародейка Ненсис Драуг, правда она на год тебя взрослей. Да и ладно. Заплатим ей много, больше чем у нее есть и ты будешь у нас ей.
  - Я петь не умею...
  - Спой Ана. Белоснежный.
  - Ну... - я закашлялась. - Я давно не пела. - она нахмурилась и глазки загорелись сильнее. - Ладно, ладно... Логика предпочитает философов, цвета - краски, Я была б сильней, но я вижу лишь маски. Если не вижу лица - я не оценю политика, даже слова его банальная мистика. Слушать по радио голос, не видя глаз обладателя. Все покрыто белоснежно-белой скатертью. - Те стала подпевать мне на припеве. - Есть цвет, и будет, но нет слов, небо есть голос, и был он таков. Незабываемое лето и то стерлось с памяти. Лишь обрывки и фрагменты на белой скатерти.
  - А говоришь, что петь не умеешь. Только она перед припевами надувает губки. А после песни: выше грудь, и руки на поп...
  - Понятно. Я в курсе. - Она же не скажет, что у нее есть муж?
  - Она в браке. Придется твоему королю притворяться. - Я моментально погрустнела от ее слов. Его мне точно не вернуть. - Я устрою вам встречу от имени кого-нибудь. Пособлазняю.
  - Не надо, прошу!
  - Соблазнять или устроить встречу? Да ты брось. Все будет...
  - И то, и другое. Я уничтожила его жизнь и этим доказала - что недостойна его, он сам об этом знает.
  - У тебя были на то причины! - рявкнула Тедд. - Ты не могла, думала об измене и их совместном ребенке так, будто война началась, а убить этого ребенка - это как прекратить эту битву... в твоем сердце с тем, о чем ты не знала! Хватит уже жалеть себя. Тебе 18 лет! У тебя паспорт, а ты только об этом и думаешь. Прекрати! - я глянула на свои руки - камня не было. - Проклятие! ЦВФАМОБДШПРБСЬЭХЙДРГК! - Что это такое было? - Это я успокаиваюсь. Моб-покой.
  - ЁКЛМН! Тоже успокоит. - поразилась ее дальнейшим спокойствием и предложила глупую идею.
  - Венера Тедд, там к вам пришли. - сунулся в дверь робот-уборщик. Я последовала за Те, и вскоре заметила на пороге стоящего Люка.
  - Люк? - протянула удивленным голосом я и кинулась ему на шею. Лукас недолго посмеялся, но после отдалился и погрустнел.
  - Марта, я больше не могу смотреть на ЭТО! Она его успокаивает, пытается соблазнить, но он никак. Даже грубит постоянно, не доверят никому теперь. А эта, твоя сестра, - Откуда он знает, я ему не говорила! - Только и старается раздеться догола и прильнуть к... Черт, я пришел за объяснениями. Что происходит? Он обвиняет себя, но сам после задается вопросом "Почему это я виноват?". Не смогу наверно больше так. - Каждое слово выходило у него так, будто он не ко мне обращается, а к психологу. И, смотрит в глаза Тедд. Я даже могу прочитать его мысли "Боже! Схожесть-то, какая! Одна одному, другая другому."
  - Эй, Лукас, у нее парень-наставник, который за нами приходил. - на его новости я не обратила внимания, Люк мог и их сам придумать.
  - Что? - вздрогнул Кейрон. - Да?.. А, и правда... Ну, зачем это мне?
  - Не волнуйся, он пока не докончил работу со своей новенькой ученицей. А работы много: отели, кровати, люблю тебя, хватит! Все это я уже прошла, полноправная владелица своего титула. - Тедд с улыбкой на лице, я с возмущением, а Лукас с восхищением. - Я могу тебе сделать приятное, если хочешь.
  - Венера Тедд! - Те вздрогнула от ее настоящей... Это фамилия или имя? Но робот точно так назвал ее. - Вы оказываете такие услуги? Это неприлично! Я возмущена.
  - Упс. Сегодня не получится, как-нибудь в другой раз. Я буду ждать, горю. - Оттащив от готового полететь на небеса Люка Те, я мысленно презирала себя, что они знают друг друга вообще. Она сверкнула глазками.
  - Те, не надо ему давать шанс подумать, что с ним была я.
  - Бла-бла-бла... И это мир 31! Я могу и стать для тебя партнершей, но ты испугаешься от моих намерений, да? Слабо. - Я просто загорелась от стыда, от того, что на мне предлагает. - Слабо? - Мне очень хотелось бросить "Ты сумасшедшая! Больная!". Но она не похожа на нас, и я сказала, что попробую. Глаза ее сильнее заблистали, она язычком пробежалась по моей шее (хорошо, что Люк рассматривает диковинные вещи) и у меня по спине пробежал холодок. - Прямо сейчас или, когда он уйдет?
  - Лучше подождать. - Ох, надеюсь, Оди успеет прийти, чем когда мы начнем. Я терялась, когда Люк и Тедд разговаривали и спрашивали о чем-то меня. Я все время переспрашивала вопросы, боясь, что Лукас уйдет. И, к моему сожалению, время пришло, а Те торжествующе и предвкушающее будущее, его проводила. Мы снова остались наедине. Она взяла меня за руку и потащила в комнату с огромной кроватью, где помещались не меньше 7 человек.
  - Группой можно, но в маленьком месте ты не уместишься, если только хорошенько не прижать тебя к стенке. - И я вжалась в дверь, боясь, что она начнет. А, когда она закончила свой монолог о своем прошлом, которого я даже не заметила, Те подошла ко мне. Она расстегнула на спине замок и сняла с меня первую преграду. К моему полуголому телу и, сама разделась... правда под платьем ничего.
  Поцеловав меня в пупок, сняла с меня бедльеры. Дальше я разъяснять не буду. Я никогда не была и не буду такой.
  Те заснула, а я быстро оделась и вышла из этой комнаты. Встала у окна и стала вспоминать свое детство в 13-14 лет.
   *13-14*
  Немного погуляв с Лолой, направилась в первую попавшуюся клинику, узнать, как там моя мать. В маленьких спецмедах нельзя было проверить карточку, а в клинике "СпецЛоуренс", основанный 2843 году Лоуренсом Клер, можно была смотреть, общаться на спектральную больную. Это называется бод-сканирование. От английского "body" - плоть, тело. Из комнаты послышалась ругань и крики. А еще резкий запах алкоголя и шоколада. Нажав на кнопку "Пуск", вышла спектральная девушка-медик. Дин глаз красный, на губах кровь и царапины, объяснив, зачем я здесь, она впустила меня дальше.
  Через несколько секунд я уже была у матери и говорила с ней. Она жаловалась, что ей плохо. У нее были проблемы с сердцем, но это на один день и все пройдет.
  - Мамуля, это необходимо, полдня потерпи уже. А я тут как-то без тебя... И я хочу реальную собаку, а не робота с функцией "FIT" и альтернативной херней.
  - Это же дорого... - вздохнула она. - Их мало, очень мало... Даже нам это невозможность.
  - Я поняла. - когда я вышла из центра, меня позвала та девушка, только реальная. Она улыбнулась и, я заметила шатающийся "на ниточке" зуб. Она протянула мне золотой листочек.
  - Прошу. На меня охотятся. Отдай животное в руки владельцев компании "Vermello Luo" - компания принятия животных и отдающих под сохранение Менсуриитам. Я слышала, ты хочешь собачку, можешь посмотреть на него, потрогать. Только никому, ладно? Скажешь, это простая собака. Тогда я просто бежала, и оглядывалась назад, что кто-то погонится за мной и убьет. Прибыв по указанному адресу в указанный дом, я заметила, что неподалеку есть сарайчик и в нем слышен собачий лай. Я открыла двери и на меня, почти напал щенок, облизал, а я смеялась.
  Не очень хотелось расставаться с таким маленьким живым существом с настоящим сердцем. Но как бы был он мне мил - отдавать пришлось.
  *
  Вот и сейчас я чувствовала себя щенком, и меня отдали в чужие руки. Как когда-то я так сделала с милым щеночком, не знаю, что с ним сейчас, может он что-то вроде супергероя 679, лазит по стенам и левитирует в воздухе, однако, я точно никогда не буду летать, если только не прикупить крылья S8. Однако, я никогда даже об этом не подумывала. В жизни я усвоила много важных уроков, но все что произошло совсем недавно - это чудо в моей неприметной анонимной жизни. Теперь скрываться я не намерена, лишь из-за одного человека. Как может все просто кончиться - раз, и ты уже поменялась. Все перемены могут произойти лишь, если ты впустишь в себя любовь, счастье. Это не сидеть в запертой комнате уединившись с техническим прогрессом, и даже не читать стихи посвященные войне, мире, вере, надежде, добру и злу. Это быть по-настоящему счастливым и показывать это всему миру, кричать, что у тебя на душе. Только вот единственный неверный шаг и все падает, по пути превращаясь в пепел. Эти пылинки распространяются по всему миру и образуют новые проблемы, но... если перемотать пленку жизни назад, может ли случится чудо и навсегда остаться в памяти эти мгновенья? И стерутся ли из памяти те пылинки потерь, из-за которых мы решили изменить жизнь по своим законам?
  
  РОЖДЕНИЕ СВЕТА. ТЕМНЫЕ СОЗДАНИЯ ОГНЯ.
  
  Не спорь, я права и виновата,
  Я знаю что такое - жизнь, это приобретение
  И такая же утрата...
  Как ангелам с небес падение.
  
  Не вини себя, я знаю что случилось,
  Я вижу все, хоть и внутри слепая.
  Я помню, как сердца соединились
  Остальное, Всевышнему так надо.
  
  Так пусть он действует, к чему это смятение?
  К чему вся жизнь, которая игра.
  Аль что это, благословление?
  Зачем сила значит, мне дана?
  
  Но столь жестоко, грациозно и свирепо,
  Подошла к моей полуживой душе тьма.
  Но я устала бороться. И до последних клеток
  В моей душе бушует уж она.
  1 глава
  "Всердцах"
  Что мешает нам быть такими, какими родились? Не портиться, быть маленькими ангелками, не врать? Что способствовало такому вранью и лжи, окружающему нас, наших близких, чужих? Нельзя ли поменять судьбы человека и поставить как надо одному? Такое нельзя сделать, ведь человек такой, какой он есть и будет. Его судьбу и всю жизнь не сможет изменить какой-то маг или изменитель судьбы. Их могут изменить лишь настоящий, не лживые чувства взаимности, но иногда и бывают эти чувства невзаимные, и он летит. к своей цели, как мотылек к огню.
  Нэтсис Драуг - это человек, живущий не в прошлом, а будущtм. Ей если кто-то изменил, она не начинает скандалить, а сразу разведется и идет вперед - женясь то на одном, то другом. То она изменяет, то он. Я знаю ее фильм. Где она в главных ролях "Клуб-Ваййо" называется. Там живет девушка Валета Артонис обычной жизнью. Но связавшись с парнем из клуба "Бретвен сомеди", узнает, что она так же, как и он любит петь. Все время соперничая с Бретвеном, ей удается все таки войти в этот клуб под именем Ваййо. Поменяв внешность, голос, характер, узнает о Бретвене многое и постепенно влюбляется. Та выступает вместе с ним, и они побеждают в ежегодном конкурсе "Вастоник". Бретвен приглашает ее на ужин, и пара после ужина уже неразлучны. Узнав, что она - Валета, не терпит и уходит от нее. Но после их судьба свела и Бретвен дает шанс, изменяя клуб на название "Клуб-Ваййо". Похоже на мою историю, только вот хорошего ничего не случается.
  В общем - Я Нэтсис (Нэт). Я знаменитость.
  Красная ковровая дорожка в своем стиле. Снова эта дороговизна и у меня встреча с королем, он вручает мне премию на глазах моих поклонников. В финале я пою песню "Судьба".
  Когда я увидела его, я хотела уже упасть в обморок, но Тедд меня поддержала. Он меня не узнает, смотрит по правде неуверенно. Я собираюсь ему пожать руку, но не решаюсь. Те ласково прошептала, чтобы я не выдавала себя, теперь я не Марта Розарий, а Нэт Драуг. Протянув ему свою руку, я сказала спасибо, пряча свои глаза и мило улыбаясь. Но он быстро отдернул руку, будто что-то заподозрив.
  Встав у микрофона, полилась музыка, я смотрела на Мэта, который все еще боролся с мыслями. Но если я спою хорошо, он ничего не заподозрит.
  Не смотри мне в глаза,
  Я оказалась неправа.
  Только услышь, но тебе я не лгала.
  Знаю, мою жизнь не изменить,
  И не прошу тебя простить.
  Но обещай, что ты не будешь мне мстить.
  Я читаю твои мысли по глазам.
  Я умру, если надо, знаешь сам.
  Ты думаешь, что все прошло, и простится это нам.
  Судьба изменила нас, пойми,
  Нас будто двое, но мы не одни.
  Нам пора уже знать об этом уж самим.
  Я не смотрю тебе в глаза,
  Жаль, нельзя все перекрутить назад,
  Но судьба изменилась и упала как слеза. (тихо: оглянуться... оглянуться... не-е смотри!)
  Огляни-и-ись наза-ад!
  Я верю в счастье, не забудь меня!
  Потяни-и-ись ко мне-е!
  Нам суждено расстаться, но не здесь!
  Не-е зде-е-есь!!!
  Огляни-и-ись наза-ад!
  Я верю в счастье, не забудь меня!
  Потяни-и-ись ко мне-е!
  Нам суждено расстаться, но не здесь!
  *
  Реджинальд улыбнулся, и я уже не слышала никого кроме него. Он сказал, что узнал меня и... Растерялся и просто похлопал. Мое ярко-брюзовое платье отлично сочеталось с концертным залом. Много поклонников за сценой в нем. Вдруг король взял мою руку и поцеловал. Я одиноко улыбнулась. А он при этом еще добавил к тем словам:
  - Молодец, Марта...
  Я не знаю, как он меня узнал, наверно, из-за того что я только и глазела на него. Я так выдала не только себя, но и всех, кто меня окружает.
  Уединившись вместе с моей "сестрой" Те в гримерной, мы стали скакать и радоваться первому призу, лично моему. Но в дверь постучались. Показав мне знак тишины, сестра отошла и открыла. Я успела разглядеть стоящего за дверью человека. Стройный, улыбающийся король. Я немедленно села за зеркало и сделала вид причесывания. Те долго с ним разговаривала, но он оттолкнул ее и вошел с уверенностью ко мне. Мои руки не слушались и, как будто закаменели. Глаза сами по себе закрылись, в то время губы молись, чтоб он поцеловал меня снова. Мэттэо подошел ко мне сзади и обнял за шею. Я схватила его за запястья и не отпускала.
  - Не мучай меня... Не надо. - заговорил он, я поцеловала его руку, как он когда-то и отсоединила их. Повернулась лицом к нему, нажав на кнопочке управления воздушным креслом. - Зачем ты это делаешь?
  - Уже не знаю. А ты зачем меня мучаешь? Я не могу больше смотреть тебе в глаза... Уходи, прошу. - он коснулся тыльной стороной ладони моей щеки, после убрал волосы. Я вспомнила зимний день, когда он впервые меня поцеловал. Когда я решила проверить, предназначена ли я ему судьбой. Глупая я. Это было совсем недавно. Мой живот немножко вырос с того момента, а любовь сильнее только окрепла к Мэту.
  - Не уйду. Я все сделаю, чтоб все вернуть.
  - Я знаю зачем ты это делаешь. Чтоб наследник был. Я тебе не нужна, король. Вот почему я решила спрятаться. От тебя. Ты может всего лишь пожалел меня, чтоб потом не отбирать ребенка у родной матери. Так? -Мэттэо с каменным взглядом еле сдерживаясь от злобы сказал:
  - Ни-ког-да. Я... Я понимаю, из-за чего ты так. В ином случае я бы тебя убил. - в душе я зажалась в уголке и плакала. - Если бы хотел лишь ребенка и никогда бы к тебе не пришел, после этого... не вспомнил. А теперь мне эта мысль будет сниться в кошмарах, которых и так немало. Из-за тебя.
  - Нет, сейчас ты пришел убедиться, что я - это я. - Смотря сквозь меня, его глаза сменились с добрых на злые и жестокие. - Чтоб не ошибиться. И как убьешь?
  - Сначала похищение в моем плане. - игриво улыбнувшись, он поцеловал меня в шею. И снова та эйфория, когда мы были вместе, окутала меня с ног до головы. - После, я планирую раздеть тебя. А потом, как это называется? Изнасилование?
  - Извращенец! - возмутилась я, а он только сильнее возбудился и стал снимать с меня платье, я прижалась сильнее к его телу и ощущала жар.
  - Потом вырву у тебя сердце. И никогда уже его никому не отдам. Засуну в баночку с надписью "Я тебя люблю" и буду носить его всегда с собой...
  - Не получится. Мое сердце остановиться и уже никак ничего не получится. - Остановив его руку, которая скользила вниз по моей обнаженной коже, поцеловала в губы и обхватила ногами его талию. - Но оно успеет простучать, что я тебя очень-очень люблю и... попросит прощения.
  - За что? - чертыхнулся Мэт и поцеловал меня в висок.
  - Я убийца...
  - И я. - напомнил он и сжал наши руки в замок. Свободной рукой я дотронулась до его губ. Вдруг они прошептали. - Видишь, какие мы одинаковые? - на что я посмеялась.
  - Прямо не разлей вода.
  *
  Я посвятила его в свое теперешнее "я" и показала мой дом. Он мило улыбался, будто ничего во мне не изменилось. После мы пообедали в известном ресторане, что не ускользнуло от внимания прессы и "желтых" газет. Нас сразу уже поженили, а Мэт еще и смеется: "А что? Можно и поженится." Я так хочу, чтоб он забыл ту, прошлую дурочку Марту Розарий, которая сбежала из университета и не видится ни с матерью, ни тем более с отцом.
  - Где ты научилась петь? Я что-то не слышал, чтоб ты пела.
  - Не знаю. Я не ценю свой голос. Мне, кажется, он как у всех, разница есть: дно дело - Нэт, а другое дело - судьбоизменщица Марта. Да, бывало, пела на школьных концертах иностранные песни. Слушай, ты будто берешь у меня интервью. Я не... какая-то там фифа, меня просто поменяли. Внешность, голос и все такое. Но это все та еще "Марта". - я недопонимающе посмотрела на него и увидела, как он одной рукой скрывает свою улыбку. - Посмотри на меня. - он Нэтадолго посерьезнел, но потом посмотрел. - Ты изменился.
  - И ты. - мгновенно отреагировал он.
  - Я не об этом, Мэт.
  - Мар...
  - Не называй меня так. - автоматически приказала я и закрыла лицо руками.
  - Нэт, ты сама такой не была. Ты была веселой, соблазняющей и настоящей. Сейчас ты машина: все должно быть четко по плану, неверный шаг - измена, предательство - штраф. Время идет. А оно у меня стоит денег. - денег? Так он меня банкоматом называет! Стоп. В чем-то он прав. Тедд меня научила всему, что она знает. Я не могу винить чужого человека в этом. Она говорила, что ребенок все чувствует. Если ты начнешь ходить на вечеринки - ребенок тоже станет таким. А его нужно научить выживать. Я это считала правдой. Но сейчас - это мне кажется не планом, а бредом. С утра до ночи трудится, считать деньги, пытаться на все пустяки об увольнении не обращать внимания. Я не хочу властного ребенка.
  - Извини. - Я встала, и по щекам покатились слезы осознания что я делаю и делала. Главное любить.
  - Ма... Нэт! Подожди. Прости, если обидел. Да уж что там. Унизил перед собой.
  - Нет. Все в порядке. Просто мне... мне надо идти. У меня актерское собрание по фильму "Лос-филинс - город чувств". Я репетирую. - Ох, ну и сказанула же я! Пока еще я снимаюсь в одном фильме "Морт Гранит. Предсказания". Завтра отбор актеров на фильм "Вохе им Бет одер ви ман айнмаль цу флеген." (Woche in Bett oder wie man einmal zu fliegen) немецкого режиссера Вернера Штерна.
  *
  - Стой, Эрнер! Куда же ты? Мы еще не закончили. Вернись. - По сценарию я немного врала. Итак, стоит попробовать думать будто ты в реальной жизни, а не на камерах.
  - Слушай, Айле, я не могу с тобой больше говорить. - Я удивленно приподняла брови и постаралась ложно засмеяться, как в ужасах смеются враги. - Я ненавижу тебя. Ты специально это делаешь. Ты такая простодушная... Зачем ты не отпустила Дару в ту ночь? Могло бы все хорошо закончится и ты бы... не стала такой. Каким вырастет ваш с Беном ребенок? Что ты скажешь своему малышу на вопрос "Где мой отец?"? Правду же не скажешь, что ты его заживо закопала в могиле своего отца. Ты одна ничего ни к кому не чувствуешь и о будущем не думаешь. - Я прикусив губу, подошла к нему и потянула якобы Эрнера (известного актера Фаулэта Трей) за его рубашку к себе и поцеловала (якобы). Он сильнее ко мне прижался и стал снимать с меня одежду. Но я остановила его, шепча на ухо: "Сам попался в мои сети, дорогой. Ты очень долго держался, выплывая, и золотая рыбка спасала тебя, на самом деле убивая." - Не надо. Не уходи.
  - Это нереальные чувства, мне нравилось с тобой играть...но не выдержала, извини, чувств на самом деле просто не существует.
  - Молодцы... - похлопал режиссер и обнял меня и Трея за плечи. - Все с первого дубля. Ты превосходишь себя, Драуг.
  Я играла злую ведьму, которая могла с одного взгляда придать человеку нереальные чувства: унижения, тоски, страсти и многое другое. А Эрнер был под защитой своей любимой, которую я не отпустила из склепа фантазий.
  - Трей, слушай, ты не мог бы сделать мне одно одолжение?
  - Ты же встречаешься... - я округлила глаза, а он успокаивающе позлопал меня по плечу. - Ладно. Вы друзья как бы.
  - Как бы да якобы да... Я сказала нет. У него есть девушки. Одна потеряла ребенка, другую он разыскивает. Итак, слушай. Выручи меня, завтра мне надо пойти на одни переговоры, а я сказать это Штерну не смогу, из-за этого все с первого дубля пытаюсь...
  - Ладно-ладно. Выручу, а ты мне настоящий поцелуй в губы по-французски за это.
  - Зачет.- не понимая его шутку рассмеялась я. - Так что на самом деле?
  - Правда. Одну минуту. И желательно сейчас, или в фильме придется терпеть.
  - Ты что, запал на меня?
  - Ага. - и тут он накинулся и больше уже минуты, держа меня пониже талии руками и закатывая юбку платья выше и выше, пока она не оказалась у пупка (а лиф платья с большим вырезом, как раз до него и без рукавов и всяких штучек), целовал. Незаметно для меня, он порвал все это и платье упало у моих ног. Подхватив меня, он уложил на диван и снял оставшееся. Я не понимала что делаю, но мне очень хотелось этого, и я горела этим желанием пошалить в гримерке. Но вдруг это желание быстро испарилось, и я забилась в угол.
  - Больше минуты... И ты плюс заметил меня голой, а этого не было в списке блюд из французского поцелуя на одну минуту.
  - Да что уж там, можно и заказать это... Иди ко мне, моя Айлен Кроуз, искусница по страстям. Ты меня заколдовала сегодня и, я честно хотел тебя, но ты не открывалась. - Я одела нижнее белье. Натянула обтягивающий облегающий костюм, который подчеркнул очень хорошо мою грудь и нижние части тела. Выскочив из комнаты, я бросила всем "До свидание" и скрылась за элестронной стеной, которая могла впустить определенных людей, а с помощью стеклянного экрана, мы видели всех.
  Все было как во сне. Всплеск адреналина и тупик. Нет выхода и приходится просто довериться инстинкту самосохранения, чтобы не погибнуть или продать душу первому попавшему под руку человеку. Но вряд ли оно поможет на случай критической ошибки. Дальше лето в рассвете. Правда ничего похожего на летний день не было. Немного пасмурная погода.Сыро. Грязно. У столба с вывеской: "Закрыт Robцентр. Ведется анализ." собачка пьет из лужицы водичку, а рядом стоящая хозяйка лет 80-90 разговаривает с молодым человеком, который пытался быстрее сбежать от холода в теплый центр. И сейчас бы снять клип на песню "Забери меня". Прямо микрофон и камеры. Я быстро вызвала свою группу. Когда они пришли, как раз объявили, что начнется дождь, посадка из Марса. Я коротко объяснила в чем дело и, они дали мне беспроводной наушник, который прикрепляют на ухо и микрофон-кулон в виде клыка оборотня. Встав на центр дороги началась музыка и камера, которая сама подбирала ракурс и парила в воздухе включилась.
  Я не могу согреться,
  С замиранием сердца,
  Я кричу как далеко мое сердце улетит,
  Знаю ты меня слышишь,
  Я чувствую как ты дышишь,
  Знай, любить тебя мне уже никто не запретит... (женский голос диктора: Запас воздуха - 50%)
  За-бе-риииииии меня
  Во мне нет сердца, и я разрушаюсь,
  Я виню-у-у-у себя-а-а-а:
  "Тебя никто не полюбит, если ты умираешь"
  Ооооо о-оу-оу-о...
  Я помню, как дважды
  Целовал меня однажды
  Я это помню и не забуду никогда!
  Надеваю перчатки,
  И бегу без оглядки
  В своем уме, исчезая навсегда. (женский голос диктора: Запас воздуха - 25%)
  За-бе-риииииии меня
  Во мне нет сердца, и я разрушаюсь,
  Я виню-у-у-у себя-а-а-а:
  "Тебя никто не полюбит, если ты умираешь"
  Лабиринты, загадки,
  У каждого есть недостатки.
  И в тебе они есть, и пусть я неправа.
  Перезарядки до лихо-раадки (будто задыхаясь)
  Пальцы не оставляют отпеча-атки.
  На сердце тяжело и кружится голова-а-а! (Женский голос диктора: запас воздуха полностью исчерпан.)
  Поет душа:
  За-бе-риииииии меня
  Во мне нет сердца, и я разрушаюсь,
  Я виню-у-у-у себя-а-а-а:
  "Тебя никто не полюбит, если ты умираешь. Если ты умираешь... Если ты умираешь!"
  - Ну как, Бред? - искренне спросила я, а он обнял и побеждено сказал.
  - Наконец-то мы его записали. Девушка, где по погодным условиям на первом припеве начался многовековый ливень! Оу... О-о-оу-оу-оу-о! О! - стал припевать Бред, который управлял беспилотник-камеру. Я засмеялась и простилась с ними. Я сама написала эту песню, правда я тогда была в полной депрессии. Конечно, везде выйдет этот клип с кричащим названием: "Хит 99 записан на клип. А снят он в обычном закоулке, близ отеля "Гран Пари". Многие мои и не мои поклонники ждали. Недавно на звездном форуме я читала обсуждение "Нен: пополнение", там говорится, что она стала петь еще лучше и ждет пополнения, но пока еще отца она тщательно скрывает. А одна фанатка пишет: "Я знаю кто, она мне сама сказала, это Редди Сплейр, певец-музыкант Маджи 8 поколения." Некоторые меня зовут "Нен", некоторые "Нэт", другие "Драуг", "НэтСИ", си - это 7 нота, то есть семерка, а это у нас божье число Цворикан - первого чародея. А я, как бы чародейка.
  - Эй, ты сегодня видела своего? - приближаясь ко мне, спросила Тедд, за ней, разливая дорогое вино, следом летит тарелка АР-8.
  - У меня никого. - откусив какой-то фрукт, попавшийся первым на руки, пошутила я.
  - Вауки! - восхитилась чем-то Венера и присела рядом со мной. - Слушай, это может стать для тебя нечто, вроде укола в сердце. Начну что ли? Я видела его целующимся с блондинкой, твоей соперницей - Верджинией Валецки. Кажется, у них там все серьезно. - Я подавилась куском космического фрукта.
  - Ты наверно ошиблась. - предположила я.
  - Но уж если за ним не следит стая охранников и, они зовут его "Король Реджинальд 3", и они не прячутся от папараций... То конечно это не он. - Венера не любила, когда ей говорили, что она не права. Как она и сказала, укол в сердце. Я пересекла с удивительной скоростью комнату, и залетев в свою спальню, немедленно вытащила из чисто-белого фото. Там были мы, вместе с Мэтом, он целует меня, а я кривляюсь. Порвав его на две половинки, сожгла свою. Мэта пихнула обратно и кинулась на кровать, заплакав. Я все твердила ему: "Кто он тебе, Нэт? Он был с Мартой, а ее больше нет, сейчас у него другая жизнь. Да и что там? Поцелуи, я сама... Ох, а если он знает о том, что я вместе с актером разделась? А если то, что он специально допустил в свой эпизод Те и первую попавшуюся под свои объятья...? Нет! О не умеет так издеваться, я беременна..." Споря втихомолку с самой собой, я крепко заснула, а про кошмары просто нет слов.
  *
  - Дорогая, Нэт, проснись... Марта, Нэт... Нетси... Нен... - шептал мне ласково хорошо знакомый голос.
  - Мэт. - я обняла его за шею. - Представляешь, мне такой кошмар сегодня приснился. Будто ты с Верджиной... - улыбнулась я и поцеловала его, тут с разъяренная Те бросилась в мою комнату.
  - Так ты ее предал, а сейчас целуешь, будто ничего не было? - сверля золотыми глазками моего парня, в сердцах крикнула она. - Я не позволю поступать так с моей сестрой!
  - Так это не сон... - сделала вывод я. Но проще спросить у него самого, хоть он и может не говорить правду. - Это правда? - обратилась я к нему, он промолчал, отвернувшись. - Мэт, это правда? - настоятельно переспросила я и в истерике, поняв, что это так и есть, выбежала из комнаты, видя осуждающий взгляд Венеры. Но возле лифта он догнал меня и повернул к себе. - Пусти!
  - Марта, выслушай меня!
  - Я не Марта, понял?! Она умерла там, на пустыне, я - есть я! И я говорит, что ненавидит тебя больше всех на свете! А сейчас отпусти меня! Пока я не закричала. Интересно будет смотреть, как судят самого короля за то, что он пытается изнасиловать актрису! - хотя я больше всех и буду по тебе скучать и... В тюрьме знаменитостей "Бейсклеп" тебе место!
  - Кричи... Но дай мне объяснить тебе.
  - Интересно будет слушать, как ты оправдываешься? Нет!
  - Ты читала последние новости, милая?! Массовые исчезновения людей! А она что-то знала, пока твоя подружка не помешала... Она потребовала поцелуй, я отвел ее в тихое место... Там и поцеловал и все. Но твоя Тедд закричала и она...
  - Заткнись! Так уж поверила. - нахально ответила я ему. - Исчезают люди, будто EWE не хватает, так что за дело взялся сам король Реджинальд 3! Браво! Убедил глупую несчастную! Пошел вон! - "Любовь слепа!" - в голове прозвучали вновь эти слова. Как он может так врать? Мэт отошел и набрал в лифте 1 этаж, не посмотря на меня ни один раз, лифт спустился с бешенной скоростью вниз. Я закрыв рот обоими руками, заплакала и побежала обратно.
  Просмотрела новости, действительно, в горах Лабас пропали более 120 туристов бесследно, в Австралии 50 человек просто исчезли из лаборатории естественных наук. В Северной Америке, из северных частей пропадали люди из деревенек, которые просто друг на друга не были похожи. Один более современный, другой нищее нищих - в итоге во всех деревнях 212 чел. Получается 382 человека. И правда, очень много, хоть и численность населения превышает 123 млрд., 45% которого живут на других планетах (Марс, Венера, Юпитер). Но все они принадлежат людям королевских кровей, он их "повелитель". Тедд удивленно разглядывала меня, когда я сидела и изучала карту Северной Америки. Это золотая 3D бумага, где проведешь пальцем и двигаешь карту в любые стороны. Я внимательно посмотрела на эти города, чем они связаны?
  - Смотри... - присела рядом наконец Венера и нажала на все города по одному, чем они соединились. - Это знак огня на Телзанском. Он используется только некоторыми разрушителями. Я видела университет с именно таким знаком.
  
  - Универ "МайКрофтАгни" у Бастильской тюрьмы? Бомба! Она взорвалась, сестра, возле гор Лабас.
  - О нем мне говорил Один, сказал, что отправил туда свою ученицу. Устал быть наставником. Пусть учит детей. Зато камень с плеч. - Мечтательно улыбнулась она и обняла себя за плечи. - Я соскучилась. Не видела его уже давно. С того самого времени, как он отправил ученицу туда. Что он может там делать? - Я хлопнула ее по плечу, от чего все ее мысли улетучились, и глаза снова стали как прежде, грустновато-веселыми.
  - Та-ак, хочешь, я кое-что тебе сообщу? О том о чем я все время жаловалась... - намекнула я, и она вспрыгнула и побежала к стене-компьютеру. Напечатала что-то на поисковике и вскрикнула.
  - И ты больше не будешь мне плакать, что не записала его?!
  - Ага. - Разлилась музыка, и полился голос "Нен" по всему дому. Переходя из медленных к быстрым темпам. Я подошла к ней и посмотрела клип. Там не я, будто кто-то другой. Девушка, тоскливо улыбаясь под проливным дождем плачет и, получается, что она кричит на словах "За-бе-риииииии меня" и "Я виню-у-у себя-а-а!", держа живот руками и нагибаясь. А в конце восходит солнце и душа девушки из песни поет сама, еле открывая губы. Мокрая, бледная и тоскливая душа. И испаряется, пока камера летит к небу и прерывается клип. И мое имя с песней в техно-стиле " "НЕН" "Забери меня""
  - Я так рада за тебя. Твой самый первый клип и песня. Напиши мне песню, прошу. Я очень хочу и... буду хранить в его в том самом сейфе выполненных желаний.
  - Покажешь мне свой дневник?
  - Нет! Там много порочного. Не стоит. - я глупо улыбнулась, смотря как испуганно она смотрит вперед.
  - Значит "Цветок тьмы", ты у нас? Не звать тебя в песне "Цветком света"?
  - Так ты следишь, как меня зовет Один? Ну, погоди ты у меня, Нен, я еще покажу какая я темная на твоем фоне.
  - Особенно глаза. - хихикнула я и выбежала из комнаты, в комнату робототехники. - Песню хочешь - не гонись! У каждого свои законы, хоть король один.
  - Заткнись, Марта! - приказала Тедд и села на пол, рядом с каким-то автоматом. - Я бы застрелила тут тебя, да руки не доходят.
  - Не бежать, не вспоминать. Все забыть и отомстить... - пропела я свою песню "Хладнокровная" и присела с ней рядом.
  - Никому не доверять. Словом послать и отпустить! - подпела Венера, приобняв меня за плечи. Она умела сама сочинять. - Ярким светом покорить, сильно обнять и полюбить. Он мне не дал просто жить, с другой начал после мутить...
  - Перетерпела я это все! А теперь ненавижу больше е е-е е е-е его.
  - Проклятие. Я опаздываю на свидание вслепую, очень хочется кому-то вскружить голову. Показать, сколько поз я изучила из "Кама..."
  - Иди ты! - не выдержала я и бросила в нее что-то лежащее на полу. Венера отклонилась, и смеясь над этим глупым поступком, поцеловала меня в щечку. - Пока-пока, сестра.
  Я осталась одна. Время пролетело незаметно, сидела так около двух часов и тут объявили по новостям, что сожжена деревенька население 17 чел., как так люди могут поступать, зачем им такое зло? Берут грех на душу попусту, тратя свое время. Внезапно я заметила карту, лежащую в другой комнате. Огонь! Сожжена деревня, знак Огня, поджигатель знает свое дело. Хм... Нужно встретиться с Мэтом. Черт, не получится, его охраняют, и он сам со мной врятле захочет общаться. Но звонить никто не запрещал. Как глупо я выгляжу, а если он уже об этом сам знает, ведь язык тот-то ему известен?
  В списке своего гейпада я нашла его имя, всё не решаясь нажать на кнопочку вызова, думала, а если он все не так подумает? Но рука вздрогнула, как вошла в комнату силиконовый робот-женщина. Она извинилась и пошла обратно, а я уже слышала песню вызова. Но никто так и не ответил, разочарованно и одновременно с счастливым вздохом, успокоилась, но сердце бесилось, крича: "Не ответил на звонок! Облом, детка! Облом!"
  - Действительно. - вслух согласилась я, и оставив пад на карте вышла, собираясь в королевство "Коста дель Венто" на западной части Италии.
  *
  "Коста дель Венто" - небольшое королевство в западной части Италии. Любимое место для туристов и зоологов. Отличается необыкновенными животными, цветами, которые не растут ни в одних странах мира. Часто посещает король, следя за возрождениями клонов некоторых видов Роз, Вальсетника, Белизия, которые удивительно быстро регенерируются при порезе ствола. Единственный вид животных - гепард, является роскошью Италии, единственный выживший клон, породивший нескольких живых котят (они все еще становятся объектом исследований).
  Я поеду в это маленькое королевство в надежде встретить там Реджинальда, в тот мой день, его появления, когда я сказала (он сам узнал) кто я, сказал, что его пригласили снова сюда, а у него времени нет. Может и стоит съездить, увижу хоть раз красоту природы Италии.
  Огромные врата, открывающие путь в рай, это лишь сказки, вместо этого стерильно чистая ограда и стены вокруг, от пола до потолка. Но внутри есть все: водопад, ивы, животные, цветы. Людям, кроме самих работников и короля, сюда вход воспрещен, только если через пуленепробиваемое стекло посмотреть на красоту. Их звуки нам слышны, а им нет. Мы можем хоть как звать лосенка, он не прибежит, просто не услышит. Где здесь найти человека, которого я послала, куда глаза глядят, кроме посетителей? Но краем глаза я заметила фигуру движущуюся в моем направлении. Резко развернувшись к нему, я увидела мужчину в маске, он более похож на робота, но движения не схожи. Он проводил меня в какой-то кабинет и закрыл за собой дверь, я сделала несколько шажков, и увидела огромный стол, у которого почти не видно конца. На мое плечо хотела лечь рука, но сжав его в кулак, опустилась. Я обернулась, я не ошиблась в том, что он здесь. Весь усталый и грустный. Губы в полосочку, волосы как можно сильнее взлохмачены, под глазами небольшие круги. Что произошло, пока я не была рядом. Поправив немножко его волосы, хоть это и не удалось, я неловко прикоснулась пальцами его губ и улыбнулась: они все такие же мягкие и нежные, прямо до дрожи в коленках. Напряжение накалялось, что сказать? Так неловко было.
  - Я хотела с тобой поговорить. - начала я, он сурово на меня посмотрел и вздохнул. Не ожидал, что я начну так. Но он пригласил меня за стол, показав рукой на кресло. Я деловито села и тяжело вздохнула. Мэт все так же стоял, рассматривал меня. - Почему именно она? Как она связана с огнем? - Король не сразу вник в мои расспросы, но после скрестив руки покачал головой. Я его так давно не слышала, почему он не отвечает мне ни на что? - Что такое? Ты не можешь мне рассказать о своем расследовании? Строго конфедециально? А? - Мэт сел подальше и спиной ко мне на другой стороне стола. Подойти я побоялась, слишком угрюм, убьет ненароком.
  - Тебе-то зачем? - От этих слов отчего-то улыбка у меня появилась.
  - Да вот понять тебя хочу...
  - Не поймешь. - Резко ответил он, тогда никогда не было того, что он перебивал меня. Если только мягко и нежно. Уже хотела обидеться и уйти, и поняла, наверное, многое знает, вон, не спал ночь или наоборот, ничего не нарыл и такой бледный.
  - А зачем Вы вообще меня сюда привели, а? В это логово. Может я полюбоваться пришла? - Мэт вздрогнул на третьем моем слове.
  - Но не пришла же.
  - Ха... Конечно, раз уж я здесь. Эх, и зачем мне Вам помогать? - задала я будто вопрос себе. - Да наверно слишком глупа, чтобы прийти к... К... - Слов я не нашла и выскочила за дверь. Мэт даже не попытался меня догнать.
  Поездка из города в королевство - 15 минут. Дорога длинная, но у меня последняя модель бесколестной тарелки D-5. Вытирая слезы, которые сами текли водопадом, стирая косметику, которая течет вместе со слезами, я шептала самой себе: "Зачем он так резко? Разлюбил? Или любви не было? Д-У-Р-А! Но все было очень реалистично и так... захватывающе романтично." В голове складывались необработанные строчки стихов:
  Все ли было ложью, и нет правды?
  Я считаю это сказкой роковой.
  Я играла с самой судьбою в прятки.
  Твой статус "Свой" сменился на "Чужой".
  Теперь что делать мне прикажешь? Заново влюбиться?
  А если я снова перечувствую эту боль?
  А может все плохое мне только снится,
  А в реальности меня окутала любовь?
  Что мне стоит снова к тебе прикоснуться?
  Страх или осознание в сердце пустоты?
  Да, я боюсь, что ты отвергнешь и разрастутся
  Корни обиды неопределенной высоты.
  *
  Кейти, подруга по гриму, узнав о том, что меня бросил парень (хотя я не сказала кто), посоветовала стать "Ночной бабочкой". Объяснила, что так борются от слез и страха, что никому не нужны. Ходить в клубы, развлекаться с парнями желательно, тусоваться, устраивать девичник, на мужские стриптизы посмотреть, зайти на мальчишник, переспать с каким-то парнем. Инструкция "Ночная бабочка" мне стала понятна. Теперь мой день запланирован на год вперед. От фильма немецкого режиссера я отказалась на собеседовании, и сегодня развлекусь.
  Мы пили что-то очень опьяняющее (но не вредное для ребенка нисколько) с Те, Рози, Менни (последних даже не знаю откуда появились) в очень дорогой драгоценной беспилотной тарелке. Что-то, то ли праздновали или скорбили.
  - Куда мы едем, черт возьми? - язык заплетался на каждом слове, на природе голова не болит, боюсь зайти в дом, тошнота уже строит планы втихомолку.
  - Мы на королевской аллее... - Недалеко главное королевство Реджинальда 3.
  - Ох уж эти короли, всегда суют нос куда приспичит. - буркнула я себе под нос, но они все слышали.
  - Знаем мы о вашем тайном прошлом романе. - Рози рявкнула.
  - Так вы даже тогда не представляете кто я такая, подруги. Еще слово и я его вызову, как тебя? Рози...
  - Говорят, наследник у него имеется. Был от двух. Так одна скончалась, а другая пропала без вести. Пропала Анонимка Судьбы. А это не ахти. Хотела бы я найти ее и врезать. Ушла от такого: богатого - раз, - она считала по пальцам - супер-милого - 2, сексопильно-сексуального - 3, я больше не могу считать! Хочу его прямо здесь. - Махнула Менни целую бутылку, а я достала мобильник. Те уже храпела, сладко же спит. Позвонила Мэту.
  - Долго не берет. Гад. - молчание длилось около 1 минуты, но громкой связи было все слышно. Я попыталась сделать трезвый голос.
  - Да?
  - Дорогой, это ты? - голос меня выдал. - Еще не спишь... Ах да, прости, конечно нет.
  - Боже, Нен, ты пьяна. - подружки засмеялась, а я прижала палец в губы, давая знак молчания. - Ты где?
  - Над твоим "Домом", милый. А ты? Я тут подумала, что-то в последнее время у нас не получилось ничего, может по телефону...
  - Немедленно зайди во дворец. - приказал он, оборвав меня, часто же он это делает. Скажет еще, что безответственная.
  - Я не могу этих маленьких девчонок оставить одних.
  - Пусть домой летят, спускайся.
  - Они тебя хотят.
  - Я не бардель. - Ох, как громко сказано, король.
  - А для меня?..
  - Спускайся немедленно. - угрожающе шепотом, даже еле сдерживаясь приказал он и отключил мобилу.
  Мне ничего не оставалось, как сесть ближе ко дворцу, а их отправить домой. Неожиданно в голову зашла идея пристать к какому-то здесь парню. Но ниоткуда появился Мэт и все планы сорвал. Голос разума, сердце и остальное кричало: "Хочу!"
  - Марта, что ты делаешь? - я смотрела ему в глаза, и холод пронизывался под короткое платье, волосы разлетелись, я начала соображать, что только что было.
  - Мне надо домой. - испугалась я того, что выгляжу дурой и попыталась убежать, но он схватил меня за запястье и прижал меня к своей груди. Целовал меня в волосы, обнимал, а я пыталась, дотронуться к его телу, губам, волосам, впиться в него зубами и руками, сердцем и душой.
  - Пойдем в комнату, здесь не место.
  - Место для самой любви только в сердцах, в кровати это превращается в занятие любовью, а глагол "любить" - можно где угодно. Ты хочешь заняться со мной любовью или использовать в качестве удовольствия для себя и меня. От занятия любовью взаимного - есть удовольствие обоим.
  - А ты как думаешь? - Вчера он выспался. Уснул наверно уже вчера, когда мы разговаривали, поэтому и не говорил, или во сне разговаривает. Лунатик мой. - Давай соединим глагол "любить", занятие любовью и возродим любовь в наших сердцах в реальность. - О чем он? Ребенок - это и есть воплощение любви, от невзаимного - ребенок нелюбим одним из родителей или же обоими. А мы проверим, любим мы друг друга... К черту философия! Мое тело горит от одного только его прикосновения. А во мне уже пожар!
  Он привел меня а спальню, которую я за те дни еще не видела. Он как и предполагается, был украшен золотыми, драгоценными камнями. В самой середине очень знакомый мне камень.
  - Дестин? - тихонько спросила я сама себя.
  - Их только 2. Одно твое, второе мое. - Поцеловав меня в волосы, прошептал Мэт. Он слышал меня. У меня голова кругом, нужно прилечь.
  - Голова закружилась... Слишком яркие цвета.
  - Не из-за цветов. Напилась, потом еще и жалуется.
  - А может я не предполагала тебе звонить. Спонтанно вышло. - Я резко вспомнила, что сказала - "Они тебя хотят." И залилась краской. Хорошо, что быстро вышла из той позиции. - Я пьяная была.
  - Ночная бабочка. - буркнул король, и взял меня на руки. Я обняла его за шею и прошептала.
  - Это и есть цель, стать "Ночной бабочкой". Все-таки, как-никак теперь я полностью свободна.
  - От чего это?
  - Сам не подозреваешь? Я о тебе написала даже кое-что. Ой... - я схватилась за живот. Там кто-то меня толкнул. Снова. Мэт осторожно положил свою руку на мою, но я свою убрала и поставила на его. Снова толкнулся. Спал все это время, а теперь проснулся.
  - Он живой... - ласково прошептал отец будущего ребенка.
  - Ну, не мертвый же.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"