Игнатова Элена : другие произведения.

Не ищу выхода. (вроде как 3 части.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Лично от меня: вот роюсь я в своем компе и наткнулась на это. Думаю, а не посмотреть ли что за рассказик. Открываю... БОГИ ЗА ЧТО ВЫ СО МНОЙ ТАК ТО? За ка-акие грехи. Короче, выяснилось, я была психом... т. е. не я а мой муз. Скрытый смысл ясен? Тогда рассматривайте экспонат психа N1. (ЖАНР никак не выбирается, поэтому пишу здесь: МИСТИКА,ФЭНТЕЗИ, ЭРОТИКА, ЛР.)

  
  "**Не ищу выхода**"
  1 часть
  Пролог
  - Я не боюсь! Я тебя не боюсь! - прохрипела она, не давая волю слезам.
  - Пожалуйста... - усмехнулся он,- ты глупая ещё, Леля. Ты не различаешь "боюсь - не боюсь"
  - Когда тебя предали это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получится. - с трудом произнесла она. Думая "русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход. БОЖЕ, Я НАШЛА ВХОД В ПОЛНЕ ПРИЛИЧНОЕ ЗДАНИЕ, НЕЖЕЛИ В БАРДЕЛЬ АЛКАГОЛИКАМИ."
  - Иногда, бывает очень сложно объяснить всё то, что ты сейчас переживаешь. Что сейчас у тебя в душе?
  - Люди начинают меняться, когда влюбляются. Но я все та же Лейла Олби. Хотя и... Это получилось случайно...
  - Понятно... Случайности не существует - все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
  - Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. - она всхлипнула. Ей хотелось сказать совсем другое, что-то вроде: "На голос твой я сердцем отзовусь, на верность верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, хотя и много времени до встречи..." Жаль, что гордость иногда может быть сильнее любви и дружбы. Не делай зла - вернётся бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернёшь. Прежде чем сдаваться, просто вспомни ради чего ты всё начинал и живешь... - Тебе сейчас трудно?
  - Трудности - это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.
  - Будущее...- повторила она, и вскочила. Взяла пистолет и нажала на курок. Пуля попала в плечо. - Я лучше буду смотреть как ты умираешь. Больно? Да! Но слушать, как ты говоришь обо всем этом ещё больней!
  - Смотри! - она отвернулась. - Не отворачивайся! Смотри! Ты мечтала об этом?!
  - Нет, я мечтала о том, что мы с тобой будем счастливы...
  - Я же демон, милая... Я не романтик.
  - Ты смеёшься надо мной?
  - Нет, что ты? Просто, я на такое не способен...
  - Именно поэтому ты сейчас здесь, истекаешь кровью и вдобавок смеёшься над тем что я чувствовала рядом с тобой...
  - Я не смеялся над твоими чувствами... - он сожалеюще посмотрел на неё
  - Тогда что ты делал?
  - Там в шкафу серебро. Убей меня. Так будет лучше.
  - Для кого?
  - Для всех, конкретно для тебя и меня...
  - Чем?
  - Я не буду чувствовать себя перед тобой виноватым. А тебе... тебе просто будет хорошо...
  - Ты же знаешь, что я не могу...
  - Но вот это то смогла. - он показал на свою рану на плече и с той же непроницаемой улыбкой добавил - Можешь... Давай... В сердце... Ну... Не смотри на меня так... Делай же что тебе говорят... Ну!!!- Она заплакала и швырнула пистолет в раковину. Всхлипнула и обняла его.
  - Значит ты меня... не знаешь...You can have my heart, my soul, my body, If you can promise not to go away... - пропела она кусочек "No angel - Birdy"- Не уходи... а если уйдешь, то пожалуйста, возьми меня с собой...
  - Не уйду...- прошипел он, зарываясь пальцами в её густые волосы.
  
  1 ГЛАВА.
  " Я не люблю. "
  
  -Выпускников поздравить рады!
  Признаться, лучшей нет награды,
  Чем видеть вас всегда такими:
  Счастливыми и молодыми!
  Как подобает в нашей школе -
  Деля и радости, и горе:
  Вы все, без устали, учились,
  Мы же, во благо вам, трудились!
  Гранит наук вы одолели,
  Умнее стали, повзрослели,
  А вот и конец, звонок прощальный,
  Родной до боли, но печальный.
  Но слез не надо, ваше детство,
  Придет с улыбкой, незаметно,
  И подбодрит, и успокоит,
  А это дорогого стоит! - рыжеволосая женщина прочитала стихотворение и, улыбнувшись неистовству публики, села на своё место.
  Сидящий рядом с ней парень улыбнулся и что-то шепнул ей на ушко. От чего женщина побледнела и перестала улыбаться. Студентки заметили реакцию женщины и стали обсуждать, что тот красавчик мог этой женщине-стали сказать. Лейла ждала, когда будут награждать студентов медалями. В зале настало молчание, лишь сестры Оккелд переговаривались между собой, выпуская разный мат. Вот наконец то имена: Девочки - Жанна Гранде, Эмми Уэртонс, Вероника Стелла, Амби Лорен, Лейла Олби, Кристина Оккелд, Дорена Оккелд, Мальчики - Грегори Мэтти, Рей Розде, Сет Керпен, Андрий Вой и Дмитрий Лорд. Поздравляем вас!..- дальше слушать диктора Леле не хотелось, не от того что она рада, а от того что она не слышала ещё ни о каком Грегори Мэтти, хотя 4 года уже училась. Лейла знала всех, кроме него! Этого не может быть.
  Тогда, откуда он появился? Неужели это тот самый парень, который рядом с миссис Бенон, рыжеволосой учительницей по литературе. Когда наконец все закончилось и все стали друг - друга поздравлять, Леля подошла к миссис Бенон, желая расспросить все о парне.
  - Миссис Бенон, здравствуйте! -вежливо поздоровалась девушка - вы великолепно выступили.
  - Ой, мисс Олби, не смущайте. Вам что-то нужно. - Леля покраснела.
  - Да, просто, как вы знаете, я всех здесь знаю, но...
  -Ааа... Я поняла. Вы о Грегори Мэтти. Он сдал все экзамены в своем колледже, но там случился пожар, поздравления перенесли сюда. Так как было одно место, выбрали его, как самого лучшего.
  - Ааа... Ну тогда понятно... Спасибо вам, миссис Бенон и спасибо.
  - Конечно, дорогуша, удачи.
  Леля с вздохом вышла из зала и наткнулась на подружек. Они говорили о Грегори, одна спросила о нем Лейлу, и она рассказала все что знает.
  - Он красавчик!!!-воскликнула одна из подруг Лели. - Признайся, запала.
  - Ну, Жанна, хватит, что сразу запала. Нужно же знать врага в лицо - усмехнулась девушка и пошла по коридору к входной двери.
  Сегодня быстро потемнело. Леля оглянулась и застыла. Возле неё стоял Грегори.
  - Привет! - с озорной улыбкой поздоровался парень.
  - П... привет... - удивленно произнесла девушка.
  - Люблю ночь...
  - Хочешь поговорить о погоде?
  - Если не ошибаюсь, знакомство начинают именно с этих фраз, они и выражаю восхищение и долю романтичности.
  - Вот как ты считаешь, тогда мне не нравиться ночь. Ночью даже во двор выйти боишься. Маньяки по городу ходят, а ещё я боюсь бабаек...
  - Я в них не верю, а маньяков мне бояться не нужно. Ты правильно делаешь, что боишься. Только некоторые маньяки, начинают сначала знакомиться, потом нападают на своих жертв. Я могу быть одним из них, например.
  - Но ты не один из них.
  - Некоторые так и выглядят - невинными
  - Хочешь сказать, ты перешел не из-за пожара в нашу школу, а из-за того чтобы напасть на меня.
  - Откуда ты всё это знаешь, про пожар?
  - Тут таких много. Слух прошелся и дело с концом. А это была тайна?
  - Нет, удивительный этот слух, со скоростью света распространяется по всему заведению.
  - Я люблю узнавать все первой, на этот раз я наверно ей и стала...
  - Давно ходишь сюда?
  - 4 года как...
  - Ммм.... Интересно... У нас все было не так... А ты собираешься домой?
  - Конечно.
  - А, тусовки, вечеринки?
  - Это не по мне. Ненавижу.
  - И я их не люблю. Подвезти?
  - К чужим дяденькам в машину не сажусь, мать учила.
  - Мне представиться, для того чтобы ты знала? Ты пешком ходишь?
  - Хожу пешком. Представляться не нужно, я знаю что ты, Грегори Мэтти.
  - Зайдешь ко мне больше узнаешь...
  - Что? - У Лели отвисла челюсть. - Я как бы подарок на окончание колледжа, которым тебе не терпится воспользоваться?
  - Аж руки чешутся. - серьезным видом пробормотал Грегори.
  -Грегори...
  - Просто Грег!
  - Грег, я не та штучка продающая себя за славу и деньги. Я обычная. И не подарок.
  - Прости, Леля...
  -Откуда ты знаешь моё имя?
  - Это сокращение от Лейла? Есть такая богиня... Тебя подруги так звали.
  - Ты следил за мной?
  - Получается, что так и все есть!
  - Зачем? Неужто ли приглянулась?
  - Этого я тебе сказать не могу, скажу, только дай немного времени...
  - Сколько времени тебе понадобиться для того чтобы ответить?
  - Сутки! Достаточно, чтобы подождать? - Улыбнулся Грег.
  - Достаточно, но вы хотите сказать, что мы ещё встретимся?
  - Ну, хочу... А ты против?
  - Да, нет. Разумеется, нет! Просто это как-то... странно.
  - В чем странность?
  - Ты же вон - она кивнула головой о сторону дорогого джипа с водителем - богатенький, а я как-то для того чтобы быть... типа подружкой или игрушкой... не получится. Да и я весь день буду занята. Я секретаршей работаю...
  - И как? Работа нравиться?
  - Вполне годится для меня и моего опыта работы. А сейчас мне надо идти, меня мама ждет, или придется ей все рассказать, где задержалась, как, почему, зачем...
  - На машине же быстрее!
  - А если она увидит вашу машину, и как я выхожу из её, тем более будет спрашивать в другом направлении. О вас и - она махнула руками- о всем, короче...
  - Ну я вас не до подъезда, а подальше... Я не отстану... Пойдём? - он протянул руку, она засмеялась и взяла его руку. - а завтра проблему решим, посмотрим, что можно сделать.
  - Я пошутила, завтра входной...
  - Вот как, а зачем? - он открыл перед ней дверь, она вошла. Грег сел рядом - Ну?
  -Мне стало страшно, но я больше так не буду делать, я клянусь!
  - Если веришь - не требуй объяснений, ибо объяснения предполагают понимание... Я тебе верю!
  - Спасибо...
  - Всё правда, если хватает людей, которые верят, что так оно и есть.
  - Откуда то я все это уже слышала...
  - Умница! - похвалил Грег - Первое - Шарлотта Роган, второй Дэвид Митчелл.
  - Умница? Ты надо мной смеёшься?
  - Болезнь и скорбь легко передаются от человека к человеку, но всё же нет на земле ничего более заразительного, нежели смех и весёлое расположение духа...
  - Это у кого?
  - Чарльз Диккенс.
  - Откуда ты так много знаешь, я думала, что все богатые думают только о деньгах и... прости, но дебилы и кретины, а ты другой, умный и совсем беззлобный...
  - Не делай ранних предположений, ты меня ещё не знаешь... И кретин, в одном словаре образован от слова "крестьянин". Так что, точно не знаешь мою сущность.
  - Если бы не знала, я здесь бы не сидела! - обиделась она - Я не люблю папенькиных сыночков!
  - Философия богатого отличается от философии бедного следующим: богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.
  - Я читала что вы такие везде, например история: Знакомая ехала на поезде "Хельсинки - Москва" и попала в железнодорожную пробку, которая в связи с аварией в Новгородской области.
  Поезд пустили через Псковскую область. Ехали сутки. В соседнем купе девочка лет 20, богато одетая и увешанная, которая, видимо, за пределами Москвы бывала только на самолете, впала в панику. Она тяжело дышала, с ужасом смотрела в окно и постоянно звонила маме.
  - Да какое такси! Куда такси! Я не знаю, где мы, мама! Тут какие-то заборы! Коровники! Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!
  - Но...
  - Подожди! Богатые уверены: "Я - творец своей жизни". Бедные уверены: "От меня ничего не зависит".
  
  Богатые работают, чтобы стать богаче. Бедные работают, чтобы не стать беднее.
  
  Богатые становятся богатыми. Бедные хотят стать богатыми.
  
  Богатые мыслят глобально. Бедные мыслят мелко.
  
  Богатые рассматривают возможности. Бедные зациклены на препятствиях.
  
  Богатые восхищаются состоятельными и успешными людьми. Бедных возмущает богатство и успех.
  
  Богатые общаются с богатыми и успешными людьми. Бедные общаются с бедными и неудачниками.
  
  Богатые стремятся заявить о себе и своих достоинствах. Бедные не любят рекламу любого рода.
  
  Богатые люди выше своих проблем. Бедные преувеличивают свои проблемы.
  
  Богатые умеют принимать подарки судьбы. Бедные не умеют.
  
  Богатые предпочитают получать деньги за результаты своего труда. Бедные предпочитают получать деньги за отработанные часы.
  
  Богатые предпочитают "и то, и другое". Бедные выбирают "или то, или другое".
  
  На богатых работают их деньги. Бедные работают ради денег.
  
  Богатые действуют без опаски. Бедных останавливает страх.
  
  Богатые каждую минуту своей жизни учатся и растут. Бедные считают, что знают достаточно.
  Вот я достаточно знаю для своей работы, а тебе и этого не хватит, что учат в приличном заведении...
  - Я понял... Но, романов я начитался, спасибо.
  - Ты читаешь романы?
  - Да.
  - Ты не похож на романтика - он отвернулся.
  - На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать... (Эрнест Хемингуэй)
  - Я из числа "спать"? Прекрасно!
  - Нет, ты из числа "разговаривать"! В постель тебя не уложишь!
  - Я не сплю с кем попало!
  - Я это понял!
  - Я догадывалась, что ты это скажешь!
  - Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность...
  - Грег... Не стоит со мной возиться, тебе понадобиться много времени чтобы переспать со мной...
  - Я подожду, я от тебя не отвяжусь... "Полюбить можно лишь то, что знаешь..." - твой принцип?
  - Именно. Вон мой дом, дом, милый дом. СТОП! Откуда ты знаешь где я живу?
  - У меня на тебя досье, анкета или как это называется?
  - Может там и моя личная жизнь?
  - Я не помню...
  - Ты читал его?
  - Разумеется, для меня и готовили. С первого момента как я тебя заметил у выхода из зала... - она выскочила из машины.
  - Да, ты и в правду такой как и все!!! Думаешь ты господь бог?! Ошибаешься! Тебе подвластны лишь деньги, деньги, ДЕНЬГИ!!! Но не сглавае и чувства людей!!! - с этими словами она исчезла в густом саду.
  
  2 глава
  " Люби меня как роза воду, а я тебя как вор свободу"
  
  
  "Танец легкий, лебединый,
  Словно день - целует ночь.
  Все расколоты рубины
  Наших чувств! Как ни пророчь,
  Всё скользит куда- то мимо,
  Всё прошло и не сбылось!
  И летит печальный иней
  В красоту венчальных роз.
  
  И летят мои изгибы
  В холод шёлка роковой.
  Лишь сердечные ушибы
  В мире - вечны под луной"
  Она перечитывает одно и то же стихотворение уже 29 раз и плачет. Не впускает в свою комнату ни мать, ни брата, ни сестру, ни нового отца, почти отца. Вдруг в комнату раздался стук, она даже передернула плечами, но открывать не стала. Стук раздался ещё раз со звонким голосом сестры Мариссы Олби: "Leila, ouvert, bien sur, je n'ai pas demande, mais ici vous... une lettre de Gregory ... pas de noms! S?ur ouvert, alors que la reconnaissance verset... Voulez-vous lire?" Они были прирожденными францужанками и потому сестра применяла этот язык чаще. Лейла улыбнулась и открыла дверь. Вырвала из рук Мариссы письмо и закрылась.
  Признание в любви
  Я тебе ничего не скажу,
  Я тебя не встревожу ничуть,
  И о том, что, я молча твержу,
  Не решусь ни за что намекнуть.
  
  Целый день спят ночные цветы,
  Но лишь солнце за рощу зайдет,
  Раскрываются тихо листы,
  И я слышу, как сердце цветет.
  
  И в больную усталую грудь
  Веет влагой ночной... Я дрожу.
  Я тебя не встревожу ничуть,
  Я тебе ничего не скажу.
  Я люблю тебя, Лейла.
  Грегори
  Она уставилась в окно. Недалеко Ауди R8 рядом Грег, он повернулся к ней и улыбнулся. "Приятно осознавать, что его улыбка принадлежит тебе" - промелькнула мысль в её голове. Она вышла на улицу, ветер приятно охладил кожу. Он сделал шаг к ней, но потом устремил взгляд на столб и отошел.
  - Обидеться может каждый, а вот как прощение просить, так мы все гордые. - сказала она и отвернулась.
  - Хм... Ну, прости! Решения, принятые глухой ночью, обычно теряют силу при свете дня.
  - Ты мне что-то обещал?
  - Обещал, но выполнил. - она смущенно улыбнулась.
  - Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают.
  
  
  
  - Я... - она обняла его за шею - прости за то что наговорила тогда. Я была очень на тебя зла...
  - Шшш... Тихо...Ходить по чувствам надо осторожно, не оставляя скверного следа: разорванное фото склеить можно, разорванную душу - никогда...
  - О чем ты?
  - Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.
  - Как хочется научиться следовать такому гениальному совету как - "Забей". Ты ведь это хочешь сказать?
  - Ничего личного... Мы с тобой почти не знакомы...
  - He вaжнo, сколько ты знaкoм c чeлoвекoм. Глaвнoe, кeм oн для тeбя cтaл.
  - И кем же?!
  - Угадай... Почему тебе нравиться ночь?
  - Я люблю гулять ночью. Идешь, а на улицах ни души. И на мгновение кажется, что ты остался один в этом мире. Незабываемое и прекрасное чувство.
  - Романтично, почему ты пришел? Почему ты остановил выбор на мне? Вокруг так много красивых, выбирай любую...
  - Красивых много, любимая одна.
  "Бывает человек смеётся,
  Танцует, поет, дурачится.
  А потом резко что-то вспомнит,
  Выйдет на балкон и расплачется." - хотелось сказать ей, но она воздержалась.
  - Почему ты молчишь?
  - Мне нечего сказать, я думаю...
  - О чем?
  - О... том... что... мы будем... делать дальше...
  - Почему так неуверенно?
  - Я всё ещё тебя боюсь. Боюсь что ты используешь меня как игрушку, но я не хочу ей быть, я... Мне страшно!
  - Послушай! Никогда, слышишь? Никогда не смей так думать, я не брошу тебя, я не использую, я люблю тебя, я не знаю, это то чувство или нет, но это приятно, как у вас там говорят? Бабочки в... животе? Это очень классно, понимаешь?
  - И я тебя люблю, но ты должен почувствовать, как мне больно когда ты богатый, каждая может покорить тебя...Но я не предполагала, что когда-нибудь ты скажешь МНЕ такие слова...
  - Самооценка у тебя низкая! Почему ты не любишь себя?!
  - Я не голливудская актриса...
  - Так вот кем ты хочешь быть!
  - Нет, я не такая как они... Я некрасивая, не такая умная, я не такая... Вот ты - да! Ты соответствуешь типу голливудских актеров.
  Мимо прошла девушка с песней, она стояла и ждала парня (почему такой вывод?) После песни пришел парень и они вместе ушли целуясь. Все время Грег и Леля стояли обнявшись, слушая знакомую музыку.
  Грег посадил Лейлу за руль, а сам рядом. Девушка улыбнулась:
  - Ты разрешишь мне покататься?
  - Ммм... Да, наверно... Если хочешь!
  - На такой машине?! Боже, сколько она стоит?
  - В пределах 5 540 000 ... 7 655 000Р
  - УЖАС! Если что-то случится? Ты меня убьешь?
  - Нет, я кое-что похитрее сделаю. Желаю удачи. У меня на тебя планы...
  - Ты не сделаешь этого!
  - Почему?
  Вдруг зазвенел Fly Лейлы:
  - Да, это Лейла Олби. Кто говорит?
  - Это я -Эдани. Или мне на фамилию перескочить.
  - Эдани Маннтс, сколько лет сколько зим?
  - С позавчера!
  - Оу...
  - Что значит "оу"!
  - Почему ты трубку не берешь, у тебя же выходной в школе был?!
  - Не могла... Im sorry...
  - Первый раз прощаю, второй не обещаю!
  - Ты где? Колледж закончила? Как?
  - Сейчас я в... дорогущей машине кое-кого, колледж закончила на отлично.
  - Прости - Лейла поставила на громкий.
  - Я на громком звуке!
  - Эй, кое-кто! Ты смотри! Мою подругу не обижай... Хотя она несносна...Ладно, Леля, удачи в дорогущей машине и в кое-кто! Ха-ха-ха!
  - Пока, Эда.
  - Пока.
  Она медленно завела мотор, осторожно перевела рычаг переключения передач в положение 1, стояночный тормоз опускается. Посмотрела в левое зеркало, убедившись что там никого, она включила левый сигнал поворота, плавно отпустила педаль сцепления вместе со стояночным тормозом и нажала на газ.
  - Где ты училась водить авто? - резко спросил Грег, с долькой насмешки.
  - Дома! - воскликнула она - это мой первый раз, может все-таки сам?
  - И не думай! Учись на здоровье...
  - Что? А. А куда мы?
  - Ко мне.
  - Ты спятил?
  - Ну я же у тебя дома был!
  - Когда? Как? Ты не мог! Тебя никто не видел?
  - Я представился... почтальоном.
  - Но это же немыслимо! А я кем?
  - У меня дома лишь отец, и то он скоро уедет!
  - Зачем мне туда?
  - Это если ты провинишься, у меня для тебя сюрприз.
  - Ты можешь нормально объяснить? Куда мы?
  - Я люблю, когда ты строгая... Так и хочется съесть...
  - Ты... Ты о чем? - она сделала невинный взгляд. - Я тебя не понимаю.
  - Неужели?
  - Чего ты хочешь от меня? - ответила вопросом на вопрос она, не отрывая глаз от дороги.
  - От тебя - ничего! А хотя, чтобы ты не исчезала...
  - Я никуда и не исчезну, ничего мне не помешает остаться в Перми.
  - Останови машину. Мы на какой улице?
  - Улица... Газеты "Звезда"
  - Тут ресторан где-то был, если я правильно понимаю.
  - Есть - "Ле Марш"
  - Давай-ка туда.
  - Он... - испуганно пробормотала девушка и убрала челку
  - Что?
  - Ничего.
  - Потом в клуб... "Клуб Глобасс" или как его?
  - Но он же закрыт.
  - Не для меня...
  - Боже, я никогда не ходила в ночные клубы.
  - Я тебя видел в каталоге, и не говори, что ты секретарша.
  - Ну я же... Черт... Это вторая работа... Господи!
  - Да, ты мне врешь!
  - Очень много. Сдаюсь я быстро, прощения просить не умею, я люблю деньги!.. Достаточно, чтобы ты меня бросил?!!
  - Кто не любит деньги? - усмехнулся он. - Про то что быстро сдаешься не согласен... Ты сильная.
  - Это только тебе так кажется. Спроси у моих друзей, у Эды... Они подтвердят тебе!
  - А эта Эдани, не относится к друзьям.
  - Давно это было... Сейчас не знаю... В Верхнеижемске ещё познакомились, через Машу, мою подругу. Дружили. Недавно я нашла её в ВК... Она дала свой номер, я ей позвонила. Но нашлись мы недавно, не знаю сейчас, подруга или нет. Ей в сентябре только 14, а мне 22 скоро. Она из Коми.
  - Зачем тебе туда было надо ехать?
  - Я... К Маше ездила, у неё собака сдохла, и она успокоиться не могла.
  - У меня тоже собака была, но ко мне никто не ездил для того, чтобы похоронить.
  - Ты говоришь о собаках, когда речь идет о совсем другом!
  - Я тебя не брошу, ты меня поняла?
  - Один раз мне брат отца так сказал, а сам избивал нас, пришлось пробиваться как-то. В Франции все напоминало о его безрассудном поступке. У него же были 1 сын и 2 дочери.
  - У тебя акцент, немножко французский...
  - А у тебя итальянский!
  - Странно, я же вроде в Италии месяц и пробыл. Не нравиться мне это "Ciao! Come stai? Al lavoro? Le ragazze sono bellissime! Ora ho una figlia che e un po '-tale. Sposarla Ah l'amore! 'S Quando ero cosi!'S Quando ero cosi!..."
  - Ахахаахаахха!!! Ты серьезно?! Я из этого лишь поняла "Ah l'amore!" Боже! Ты признавался в любви или... Ахаахаххаах! Больше так не говори! - она успокоилась - Сколько ты языков знаешь?
  - Я не знаю...
  - Давай посчитаем! Итак... Итальянский, русский...
  - Французский... Английский... Японский, Тагальский... Немецкий... Каннада... Азербайджанский и учу словацкий...
  - ... - она сглотнула - 10?!!
  - Да?.. - спокойно спросил он.
  - Мне казалось, деньги есть, ума не надо!
  - А что делают люди чтобы деньги были?
  - Стоят целый день пред зеркалом. Кривят рожу перед камерами, а потом выкладывают в YouTube!!!
  - А говоришь что любишь деньги!
  - Так и есть, но эти нечестные деньги!
  - Сколько ты зарабатываешь перед камерами... - полюбопытствовал парень.
  - Это не те камеры, это другие, они не снимают меня и мою фигуру, а дизайнерскую одежду...
  - ... - он усмехнулся - Пойдем! Надеюсь дома тебя не ждут?!
  - Нет... - она покачала головой - но завтра мне рано вставать!
  - Все равно день ещё впереди...
  - Ты прав. Пойдем.
  Они вышли из машины, у серебристой Тойоты стола молоденькая девушка, она мило улыбнулась Леле и с восхищением посмотрела на Грега.
  - Ника?! - удивилась Лейла. - Что ты здесь делаешь?
  - Леля... - она широко улыбнулась - с кем ты тут?
  - Эммм... Ника, я попросила бы тебя... ты сама знаешь... Я не могу с тобой общаться...
  - Ах, да!.. Ты про Джейка! Брось! Это же не серьезно! - она прижала свою руку к груди и расстегнула две пуговицы. Провела пальцем по губам и облизнула их. Все это время смотрела на реакцию парня, но тот стоял и смотрел на Лелю.
  - Ошибаешься, Ника, все более чем серьезно. Я не могу тебе доверять!
  - Ну, ладно... Увидимся, чао!
  Она ещё раз посмотрела на Грега, прикусила губу до крови, а потом села в машину и уехала.
  Уже в ресторане, после 4-часового разговора про то и все, Грег наклонился к ней и прошептал:
  - Люби меня как роза воду, а я тебя как вор свободу...
  - Обещаю любить тебя... - ответила она эхом Грегу и потянулась за поцелуем, он сначала удивился потом ответил взаимностью.
  
  3 глава
  "Ревность"
  
  
  
  
  "Мне жаль" - написала она и вычеркнула, подумав "Нет, мне не жаль, я не хочу врать, ему это не понравиться! К черту всё! Начну с главного! Ведь круто было!"
  
  Лейла
  А ты очень романтичный, Грег. Клянусь, любить тебя как роза воду) Прости, но вынуждена разочаровать, сегодня я погрязла в делах, нашлась свободная минута полюбить тебя)
  13.03.14
  
  Грегори
  Лейла, пойми меня правильно, я не хотел ранить твои чувства, но я... я так не могу... я другой, у тебя еще будут парни с кеми ты почувствуешь себя за каменной стеной***
  
  Лейла улыбнулась, и вышла из сайта. Она сидела за письменным столом, ждала Ждана, фотографа и лучшего друга. Он был одет в обычные серые джинсы клеш, клетчатую рубашку с огромными пуговицами черного цвета, на шее висела камера, волосы взъерошены, как у воробья, который только что вышел из лужи. Он с ужасом посмотрел на Лейлу и громко спросил:
  - Ну как там моя Леля?! И где провела выходные? Надеюсь не у нового парня? Мне Ника сказала про тебя. А не хочешь ты выходные провести со мной на Мальдивах?
  - Не вмешивайся в мою личную жизнь, Ждан, ты лишь друг и я не обязана тебе раскрывать все карты.
  - Я твой лучший друг, дорогуша, и твоя мать меня просила, стояла на коленях, чтобы я тебя как сестру любил и заботился. И тузы твои будут все равно раскрыты. Ты можешь мне рассказать всё...
  - Как сестру! Я с тобой не из-за того чтобы обсуждать это, мне нужны фотографии! Ждан, не смей вмешиваться в мою личную жизнь. Моя личная жизнь - это моя личная жизнь. Тебе понятно? - взбесилась Леля. - Значит береги сестру свою от меня, она же сама забрала Джейка, что хочу, то и делаю! Пусть моего будущего другого только посмеет тронуть. - соврала она про будущего.
  - Понял я, понял. Извини, извини... Окей. Фотографии? Ладно, пошли, посмотрим, что можно с этим сделать. - она успокоилась и посмотрела в окно. Совсем близко находились... Её брат - Стивен Олби и Грегори Мэтти.
  - Прости, Ждан, я сейчас. - Ждан посмотрел в окно и обрадовался.
  - Леля, это что, сын Уильямса Мэтти? Здорово, он с твоим братом? Да это же просто бомба! Надо их сфоткать, денег нахаваем, Леля!..
  - Нет! Не смей! - она побежала к выходу, но услышав их разговор остановилась. Они смеялись, как друзья, а говорили они на разные темы. "Они не могли быть друзьями все это время." - подумала Леля.
  - А ты видел мою сестру, она просто конфетка!
  - У меня нет времени на знакомства, тем более мне уже нравиться одна.
  - Да? Как жалко, вы бы отлично подошли друг другу. Стоп, это просто симпатия?
  - Нашел свою вторую половинку, теперь надо узнать, нужен ли я ей... Понял намек?
  - Брось, кто она? Это невероятно! Боже, надеюсь ей не за 23.
  - Она только закончила колледж.
  - Так значит моя сестра ее точно знает, она всегда первым все узнает. А кто она?
  Тут Лейлу совсем нечаянно кто-то толкнул, и она вышла из уголка, посмотрев с удивлением на двух друзей. Они оба воскликнули: "Леля?!"
  - Эй, ты что её знаешь? - покосился на Грега Стивен .
  - Более чем. Она - твоя сестра?
  - Ага, но ты же сказал, что вы не знакомы!
  - Стивен, мы... Знакомы, мы в колледже познакомились, то есть на улице возле колледжа. - Пояснила девушка.
  - Так это вы?.. Вы что, вместе? - с сомнением спросил Стивен - Боже. Это невозможно. Бред!
  - Это ещё как посмотреть. - улыбнулась Леля - Грег, мы встречаемся или просто так, встретились?
  - Ты хочешь, чтобы мы встречались? - заговорщицки спросил Грег.
  - Хочу... - прошептала девушка. Вышел из кафе Ждан.
  - Мистер Грегори, это вы? Леля, вы знакомы? - Грегори покосился с ревностью на Ждана.
  - А это что за черепаха в барделе? - с вызовом спросил он, оглядев его с ног до головы и оценив, критически, примерно минус 20%
  - Грег, познакомься, это Ждан, Ждан, это Грегори Мэтти.
  - Леля, ты же не любишь красивых и богатых! - напомнил Ждан.
  - Это уже не твое дело. Мы сами разберемся, правда, Леля? - с ноткой раздражения спросил Грег.
  - Не грубите мне, мистер Мэтти, просто я надеялся на то что эта девушка не полюбит таких красавчиков у которых "крутая тачка и денег пачка" - При произношении слов "крутая тачка и денег пачка", Ждан двумя пальцами обеих рук показал скобки.
  - Так вот у кого она выучила эти правила миллиардера! Лейла, кто он тебе? - ухмыльнулся Грег.
  - Он мой фоторедактор и лучший друг... - произнесла девушка, испугавшись тона этих парней.
  - А вы кто для нее? - задал вопрос Ждан. Ответить девушка Грегу не дала, она с гордостью ответила:
  - Он мой парень, Ждан! Это тот самый, которого вчера видела Ника, она уже наверно готовит план? Я ведь угадала?
  Друг успокоился и выдавил лишь одно слово:
  - Понятно... - потом недолго помолчав, добавил - Леля, пошли. Нам до завтра надо успеть сделать твоё портфолио. Вещи взяла или придется ехать?
  - ВЗЯЛА! - оскорбленно ответила Леля. - Пошли. Пока, Грег. Братик.
  Грег обнял девушку и коротко поцеловал. Она прошептала ему на ухо:
  - Я тебя люблю. Не ревнуй меня к нему, он лишь друг, мне тоже не легко, ведь ты такой... Ты можешь полюбить каждую, пока.
  Сделали несколько фоток.
  
  Вечером Грег не позвонил и не пришел.
  Лейла написала сообщением Грегу: "Для меня жить - значит работать? Работа - работой, но в той жизни надо что-то ещё полезное делать... Я уже начала разговаривать с креслом, флиртовать с телевизором, завтракать с тостером... Напиши мне, пока я не вступила в серьезные отношения с пылесосом!" Но он не брал телефон, не писал, даже не в онлайн. Она думала: "Ничего, скоро позвонит. Вот, черт, а зачем я ему?! Он, наверное, свалил, не попрощавшись." Вдруг раздался звонок, она вскочила, даже не зная кто это, прокричала: "ГРЕГ?!!" Но нет, это была бабушка.
  - А, бабуля, это ты?
  - Я, внученька, я... А кого ты ждешь?
  - Да так, фоторедактор не пришел на съемки, а у меня портфолио нужно, для модели. -соврала Леля.
  - Молодежь! Любовь! Не ври... Не приедешь никак?..
  -Бабушка... - заплакала Лейла, из-за того, что Грег не пришел - Ты ж знаешь, другой возможности стать тем, кем я мечтала не будет. Это шанс, когда закончу, обязательно приеду.
  - А почему ты плачешь, милая? Неужели с Жданом стали встречаться?
  - Нет, бабушка, просто жалко, что не могу к тебе приехать, и всё. Никого я не встретила. Бабушка, можешь потом позвонить, дел много, Ждан, мой фоторедактор идет, пока....
  - Ладно, ладно, внученька. Пока.
  Леля швырнула телефон, вдруг он снова зазвенел. Она схватила телефон и закричала: "КТО?!!"
  - Леля, все в порядке? -шепотом спросил Грег.
  - ...Почему ты позвонил? - глухо спросила она.
  - Прости, телефон в офисе отца оставил, он не решался взять телефон, потом расспрашивал про тебя. Посмотрел все SMS, короче, пригласил в твоё свободное время на завтрак с моими родителями. - Лейла покраснела, услышав, что отец Грега прочитал СМС.
  - Нет! Я не готова, я же не... Они же известны всем, а я такая... Ни в коим случае.
  - Подожди, дорогая, ты где?
  - Я не дорогая! - протестовала Леля - я бесценна!..
  - Хорошо, Бесценная моя, ты где? - ухмыльнулся Грег
  - Дома, не смей сюда ехать, раньше об этом думать надо было! Все уже дома, давай, недалеко тут есть ресторанчик... Хотя он тебе не понравиться... Далеко от дома я не пойду, темно уже.
  - Я под твоим домом, милая... садись. Отказы не принимаются. - девушка побежала к машине и обняла парня.
  Под домом стояла в плаще ОНА. Девушка ухмыльнулась и пошла в другую сторону, взмахнув рукой. Вытерла слезы и засмеялась: "Как же ты не поймешь, милая? Он же тебя использует лишь для того чтобы открыть портал. Дурочка, моя лучшая подруга, я же спасти тебя хочу. Меня же сделали для того что бы стать твоим другом и охранять от него... Он нашел тебя, он воспользуется тобой в любой момент. Жизнь - это сон, но и во сне могут быть непредвиденные последствия, малышка." Она скрылась за поворотом и лишь был слышен её смех: "Пора бы и повзрослеть!"
  Лейла домой сегодня не пошла, после того как напилась, они пошли танцевать, снова пили и танцевали. Веселье прошло до 9 часов утра. Сидя в комфортабельном авто, они смотрели друг на друга. Потом Лейла положила свою голову на его плечо и шепотом спросила: "Мы куда?"" Но никто не ответил, считая, что её никто не услышал она закрыла глаза и заснула.
  Проснулась она уже в посели. На неё смотрели одинокие бутоны роз, нежно прикоснувшись к цветам губами, она ощутила их запах. В комнату вошел Грег, он посмотрел на неё и сел рядом.
  - Как же хочется, чтобы это мгновение принадлежало мне. - девушка смутилась. - я о поцелуе.
  -Ммм... - она улыбнулась и обняла его за шею, тем самым получив возможность сесть на его колени.
  - Что ты делаешь? - удивился такому повороту событий Грегори.
  - Мне с тобой хорошо - прошептала она. - очень хорошо... Я люблю тебя...
  Грег чертыхнулся и посмотрел на неё будто просил чего-то. После дотронулся её губ, но на мгновение остановился, спрашивая разрешение, Лейла потянулась к нему.
  Лейла и Грег лежали в огромной постели и говорили друг с другом.
  - Завтра сходим к отцу и матери. Моим.
  - Зачем? - обеспокоилась она.
  - Познакомить. Да не бойся ты, ничего страшного не произойдет... - успокаивал Грегори Лелю. - Надеюсь.
  - Когда свекровь любит свою невестку - приобретает дочь, а когда не любит - теряет своего сына...
  - Невестку?
  - Девушку сына! Не придирайся к словам.
  - Окей. Но я это запомню...
  Он снова накинулся на неё, Леля засмеялась и закричала: "Уже 13! Грег! Мне на работу!" Но он будто не слышал, продолжал целовать её. Она закрыла глаза: "Грег, мне деньги надо зарабатывать!"
  - Я тебе дам...
  - Что?! - воскликнула она - Из-за этого?! - Лейла обиженно вскочила с кровати и оделась. Надела свой любимый медальон в форме дикой розы, подаренный бабушкой, которой оно перешло по наследству и уставилась на него - дебил! - Он улыбнулся, Леля же не упала в обморок от его улыбки, а подошла к двери, дверь никак не хотела открываться. - Ты что? Закрыл на ключ? Открой! - скомандовала бодро она.
  - Иначе что? - засмеялся Грег - Может убьешь? Какая ты бойкая! Ладно, хватит, иди сюда!
  - Не хватит! Где ключи? Или... или...
  - Или?
  - Ты будешь виновен в моей смерти! Я спрыгну с окна!
  - Не успеешь, я сильный... - ухмыльнулся парень. - Я каждый день хожу в спортзал. - заявил с усмешкой он - Все еще хочешь прыгать?
  - В честь чего я буду кончать с жизнью из-за тебя? Не достоин ещё! - переменила решение она.
  - А ты смелая!
  - Большое спасибо... - она села на кожаный диван. Грег встал и подошел к окну - Боюсь испортить такое мгновение... - прошептала она. Он задумчиво бросил взгляд на дверь и вытащил из левого кармана джинсов ключи. - Ты отпускаешь меня? - он не ответил.
  - Либо я, либо дверь! - парень вполне серьезно это сказал. - Выйдешь, меня больше не увидишь. Тебе решать...
  - Она подошла к нему и обняла, легко прикоснулась к его волосам и аккуратно убрала челку. Он сделал то же самое и поцеловал её, когда он отдалился, Леля наконец сказала: "Как я могу выбрать дверь? Ты думаешь, что предлагаешь? Неужто я похожа на полную дуру в этом случае." Он кивнул и отвернулся:
  - Ты слышала что-нибудь о демоне по имени - инкубус? - девушка недолго подумала и неуверенно покрутила головой. - Это демон, который испытывает... это демон-любовник мужского пола... Он был ангелом, но из-за своего неудовлетворяемого влечения к женщинам стал демоном. Он все ещё потакал своим плотским страстям, нападал на уязвимых женщин, насиловал их во сне или же провоцировал в них такое сексуальное желание, которое мог удовлетворить лишь инкубус, его можно назвать "дьявольским любовником". Согласно общему мнению, демоны-духи не имеют своего тела, поэтому считалось, что инкубус либо материализовался в теле покойника, либо использовал человеческое мясо, чтобы сотворить из него собственное тело, в которое он затем вдыхал искусственную жизнь. Особенно яростные и хитрые демоны могли приходить, воплощаясь в тела реальных живых людей - мужа, соседа или симпатичного молодого конюха. - (этот материал был взят из сайта bestiary.us.)
  - Что происходит? Зачем ты мне все это рассказываешь? Чтобы я ушла? Так я могу это сделать, если только ты бы не ставил меня перед выбором: тобой и дверью!
  - Нет же... - успокаивал Грег - Ты ещё не поняла смысл сказанных слов. Я пытаюсь тебе сказать... это неважно. Я тебе настолько доверяю, что... Пойдем в кухню. - предложил Грегори.
  Кухня была в стиле модерн. Умеренная простота, строгая четкость линий и безукоризненная простота. На столе лежал пистолет. Грег схватил за руку Лелю и посадил на стол.
  - А теперь начнем... - Грег дьявольски засмеялся и сел рядом с ней. - Ты хочешь знать, что происходит?! Я тебе расскажу. Я люблю девушек возраста от 18 до 23. Каждый день у меня такие как ты. Миленькие, хорошенькие, я люблю таких. Обычно я просто на день их конфисковываю и отпускаю, но впервые я встретился с такой недотрогой как ты. Я никогда не целовался с пьяными, мне просто не приходилось поить их. А теперь перейдем к первой части, инкуб... Ну, ты же не такая дурочка, чтобы не понять кто я такой после того, что я тебе рассказал. Боишься признать? Я - демон. - снова этот смех, девушка испуганно смотрела на него. - Ника... Она не похожа на тебя, зато я узнал от нее многое. Конечно мне пришлось её "отблагодарить", у нее отличные позы... И целуется она неплохо, но ты лучше. И занимается этим очень хорошо. Можно сказать, я тебя предал. Тебе страшно?
  - Я не боюсь! Я тебя не боюсь! - прохрипела она, не давая волю слезам.
  - Пожалуйста... - усмехнулся он,- ты глупая ещё, Леля. Ты не различаешь "боюсь - не боюсь"
  - Когда тебя предали это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получится. - с трудом произнесла она. Думая "русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход. БОЖЕ, Я НАШЛА ВХОД В ПОЛНЕ ПРИЛИЧНОЕ ЗДАНИЕ, НЕЖЕЛИ В БАРДЕЛЬ АЛКАГОЛИКАМИ."
  - Иногда, бывает очень сложно объяснить всё то, что ты сейчас переживаешь. Что сейчас у тебя в душе?
  - Люди начинают меняться, когда влюбляются. Но я все та же Лейла Олби. Хотя и... Я влюбилась, но... Это получилось случайно...
  - Понятно... Случайности не существует - все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
  - Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. - она всхлипнула. Ей хотелось сказать совсем другое, что-то вроде: "На голос твой я сердцем отзовусь, на верность верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, хотя и много времени до встречи..." - Жаль, что гордость иногда может быть сильнее любви и дружбы. Не делай зла - вернётся бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернёшь. Прежде чем сдаваться, просто вспомни ради чего ты всё начинал и живешь.. Тебе сейчас трудно?
  - Трудности - это не наказание за прошлое, а испытание ради будущего.
  - Будущее...- повторила она, и вскочила. Взяла пистолет и нажала на курок. Пуля попала в плечо. - Я лучше буду смотреть как ты умираешь. Больно? Да! Но слушать, как ты говоришь о другой ещё больней!
  - Смотри! - она отвернулась, он будто знал, что это произойдет и заранее приготовился - Не отворачивайся! Смотри! Ты мечтала об этом?!
  - Нет, я мечтала о том что мы с тобой будем счастливы...
  - Я же демон, милая... Я не романтик.
  - Ты смеёшься надо мной?
  - Нет, что ты? Просто, я на такое не способен...
  - Именно поэтому ты сейчас здесь, истекаешь кровью и вдобавок смеёшься над тем что я чувствовала рядом с тобой...
  - Я не смеялся над твоими чувствами... - он сожалеюще посмотрел на неё
  - Тогда что ты делал?
  - Я рассказывал правду. Там в шкафу серебро. Убей меня. Так будет лучше.
  - Для кого?
  - Для всех, конкретно для тебя и меня...
  - Чем?
  - Я не буду чувствовать себя перед тобой виноватым. А тебе... тебе просто будет хорошо...
  - Ты же знаешь, что я не могу...
  - Но вот это то смогла - он показал на свою рану на плече и с той же непроницаемой улыбкой добавил - Можешь... Давай... В сердце... Ну... Не смотри на меня так... Делай же что тебе говорят... Ну!!!- Она заплакала и швырнула пистоле в раковину. Всхлипнула и обняла его.
  - Значит ты меня... не знаешь...You can have my heart, my soul, my body, If you can promise not to go away... - пропела она кусочек "No angel - Birdy"- Не уходи... а если уйдешь, то пожалуйста, возьми меня с собой...
  - Не уйду...- прошипел он, зарываясь пальцами в её густые волосы. - Но на несколько дней оставь меня, пожалуйста. Мне надо подумать.
  - О чем? - она заерзала на его ногах
  - О всем.
  4 глава.
  "Правда"
  - Тот, кто мне мил, кого люблю,
  Ради кого я в этом мире живу,
  Тот, кто мне дорог, тот кто всегда
  Был в моем сердце. Как огонь и вода
  Лед и пламень, смех и слезы,
  Тот, кто не задает глупые вопросы,
  Тот, кто меня всегда берег,
  Тот, кто в трудностях жизни помог.
  Тот, кто как солнце меня согревал,
  Тот, кто всегда быть со мной обещал,
  Тот, кто ушел, но так он остался...
  Нет, он не умер... Он просто сдался...
  Тот, кто прощал, тот кто лгал...
  Да, он все про меня врал.
  Говорил, я красива, и очень,
  Но я дурочка, между прочим.
  Он был умен, красив, терпим.
  Тот, кто мной был одержим.
  Я его любила, но он это не знал,
  Он по-дружески меня целовал.
  Тот, кто в конце концов сломался,
  Он тогда так ругался.
  Его нет, он далеко,
  И теперь мне не легко.
  Но он звонит каждый час...
  Но теперь уж нету "Нас"
  Леля аккуратно сложила в конверт бумаги и бросила через окно. Она следила, кто его заберет. Одинокий мужчина с солнечными очками и коричневом, съеденном молью пальто, подобрал конверт и пошел своей дорогой. Леля разочарованно покачала головой и села за рабочий стол. Ей казалось, что надо-подождать-ещё-немножечко и он позвонит, так она успокаивала себя.
  - Черта с два, Леля! - с такими словами вошел директор Никон ООО - ты что творишь?! Ты смотри сколько здесь ошибок! Знай, если дома у тебя какие-то проблемы, то не срывай их на работе! Вмиг окажешься без него, ясно?! Модель, блин! В мой кабинет, мигом!..
  Девушка лениво встала и направилась к двери, на которой была табличка "Директор", распахнула его и вошла. Директор стоял у окна и любовался видом с улицы. На ее удивление, он выглядел спокойным и уравновешенным.
  - Смотри - обратился он к ней - как красиво! Люблю такую погоду. Люблю день!
  - А я ночь - вспоминая о Греге, заявила она.
  - Ночью мне нравиться быть дома... Но нет, я сижу в четырех стенах, впятером сидим, я и голые стены. Хочется шестого. Что бы можно его раздеть, а после одевать утром.
  - А что, дверь вполне достойна внимания. Захлопните и откройте. - удивившись искренности директора пробормотала она.
  - Не хочешь присоединиться? Или может есть парень с вокзала.
  - Из приличной семьи, которую вы прекрасно знаете. - поправила она. - И вы в жизни не увидите меня обнаженной! Мечтайте! Меня лишь один может...
  - И кто же это?
  - Это... - она вдруг остановилась, подумав, что испортит собой репутацию семьи Мэтти. - не ваше дело. Вы меня позвали, чтобы обсуждать мою личную жизнь? Или вернемся к работе?
  - Эх, Леля, Леля, ты всегда отличалась манерой лгать. Никого у тебя нет! А мы про работу и не начинали, исправь ситуацию. Приходи сегодня ко мне.
  - Да я лучше уволюсь - цинично ответила нахальству мистера Фолби девушка - до скорого!
  - А ну стоять, девчонка! - властным тоном директора приказал мистер Фолби - Ты ведь знаешь, зачем я тебя пригласил, я тебя не уволю, да и к зарплате добавлю нули. Ты ведь хочешь много денег. Ты ведь властная!
  - Спасибо, мои родители обеспечили меня. - поблагодарила она и вышла из кабинета. Услышав, как встал директор, она побежала к выходу, взяла в гардеробной сумочку и ушла, без увольнения, а просто. Когда она уже была в такси, мистер Фолби сквозь зубы процедил:
  - Упорхнула птичка, ничего, я тебя поймаю и крылья поломаю. Аххахаах! - Леля ничего не сказала, а фак ю , открыв окно авто, показала.
  Домой ей ехать не хотелось, не хочется слушать маму, сестру, брата. Она сейчас хотела совсем другого, увидеть его. Но вспомнив то, что он сказал: "Не уйду... Но на несколько дней оставь меня, пожалуйста. Мне надо подумать." Значит он её не оставит он обещал, вот и она подумает. Машина остановилась у бара "Brighton Street". Ей нравилось там бывать, особенно смотреть на часы-солнце. В этот день там было тихо, к Лейле подкатил официант и радостным голосом пропел:
  - Ваш муж такой романтичный, он стоит там. - он показал на камин с солнцем.
  - Нет же, я пойду, я не жената, и я простой посетитель, я пойду.
  - Лейла, ты ж Лейла Олби. Ты почти каждую неделю к нам приходишь, неужели я бы не запомнил! Я - Николас Кейдж. В честь американского актёра, продюсера и режиссёра, но я официант. Тебя ждут.
  Лейла подошла к камину, там стоял Грег, она не поздоровалась, а напрямик спросила:
  - Откуда ты знал, что я приду сюда?
  - А куда тебе деваться? - вопросом на вопрос ответил парень - когда даже директор пристает.
  - А. Откуда?
  - Лучше тебе не знать это. Потом, все потом.
  - Значит ты подумал.
  - ... - он покачал головой - подумал, пойдем.
  - И что же? - садясь за стол, спросила она. - Ради того, чтобы объявить, что мы не пара, ты сделал так, чтобы никого не было, не мешало твоей репутации.
  - Ты так и не поняла все то, что происходило тогда в кухне и в комнате... - разочарованно пробормотал он - ничего... Это поправимо.
  - Я не хочу, чтобы это произошло еще раз! - вскрикнула она. - А рука в порядке...
  Он удивленно посмотрел на неё, открыл рот, собираясь что-то сказать, но промолчал. До конца дня они общались на разные темы, девушка так и не поняла, о чем он подумал. Когда они расстались, она грустно спросила:
  - Теперь мы никогда не встретимся? Нет, не надо отвечать. Хочу, чтобы ты знал, что я очень люблю тебя, и всегда буду любить. Как роза воду. А ты и без свободы можешь жить, а я без воды засохну. Конечно, это больно осознавать, что ты не нужна тому, в кого ты влюблена как дурочка, но все же это жизнь. Не сказка, каждому дана своя судьба и каждый переживает свою реальность. -у него отвисла челюсть, но он все слушал и ответить ещё не собирался. - Каждый желает себе лучшего. Да, говорят, человек - хозяин своей жизни, он должен играть главную роль в нем, некоторым, лишь некоторым это удается. И тем, кому это по силам и придумывает эти сказочные слова. Намек есть, но ответа на вопросы нет. Вот ты, Грег, похож на них... Ты хозяин своей жизни, как полюбишь, так и разлюбишь. Ты играешь свою роль в своей жизни восхитительно. Прекрасный актер, жизнь - игра, кино. Ничего никогда не узнаешь в кинотеатре, что когда произойдет, если этот фильм показывают впервые и его ещё никто не смотрел. Это жизнь на пленке. Вокруг скрытые камеры. Я, наверное, слишком много выпила, ой... Но так ты узнал все, что у меня на душе, в сердце, в мыслях. - она опустила голову и стала разглядывать потрескавшуюся дорогу. - Я одинока, беззащитна и слишком умна. - сглотнула и посмотрела на Грега, он загадочно смотрел на неё.
  - Ну ты даешь. Черт возьми, я ни единого слова не понял, скажи... что я ублюдок!
  - Я люблю тебя, Грег. И очень сильно. Но ты сделал правильный выбор, что оттолкнул меня.
  - Кто тебе такое сказал? Я? Тебя? Чушь собачья, ты нужна мне очень сильно. Я никак не могу подумать о том, что никогда не увижу тебя, все твои умные речи. Твою одинокость и беззащитность. Я не могу жить без тебя, ты для меня все, и кислород, и сердце, и что там романтики говорят, я люблю тебя, Леля, я тебя не отталкивал, я боюсь тебе навредить.
  - Чем? Тем что любишь? - воскликнула она, теряя самоконтроль - Неужели ты никогда не любил? Неужели ты боишься любви? Хочешь избавиться от того чувства?
  - Нет... - ухмыльнулся он - помнишь я тебе рассказывал про... ну, ты помнишь, я тебе сказал, что это я! Леля, пойми ты наконец, я совсем другой. Это оболочка, скрывающая мою сущность, неужели тебя в детстве не пугали этими бабайками, бугименами и т.д. Теми детскими страшилками, просто они переведены на детский язык. Он затащит тебя под кровать и съест, если не будешь спать, а если честно это выглядит как, изнасилует и разорвет на части, если ты попадешься ему под руку. Ты не знаешь реальный мир, все маньяки, убийцы - слуги демона. Каждый играет свою роль, в этом ты права, эти, твои слова я уже слышал от одной девушки, но её уже нет. Она так настрадалась из-за потери меня, что покончила жизнь самоубийством. Очнись, я не пытаюсь от тебя избавиться. Я никого не любил, ты единственная. А если потеряю, больше не найду, я этого не хочу.
  Он коснулся ее волос, потом отошел от неё и закрыл глаза:
  - Если бы ты знала, как долго я тебя искал, я уже поверил отцу, что противоядия не существует, но когда встретил тебя, в тебе огромная сила и сильный щит, который пройти я не в силах. Когда я увидел тебя впервые, а это было до того, как ты с подружками вошла в зал, я понял, что папа не прав, такое бывает...
  - О чем ты говорил с миссис Бенон? - вырвалось из уст Лели. Потом она прикусила губу, но продолжила - она была взволнована, а должна была радоваться аплодисментам - Леля тяжело вздохнула, подумав, что он не ответит, но Грегу было все равно, он опустил глаза на тротуар и покачал головой.
  - Тебе это обязательно? - уточнил он, девушка улыбнулась - Ладно. Так уж быть. Миссис Бенон, не миссис Бенон. То есть она - она, но Герофила. Ну, знаешь такую сивиллу-прорицательницу? - она покрутила головой - Родилась она от одной нимфы в Троиде и смертного отца Теодорса, тот был пастухом. Она испросила у богов бессмертие, этим она отличалась, но про молодость она просто забыла, поэтому она всегда ходит старухой. Например, она предсказала, что девушка Елена, из Спарты, явится причиной гибели Трои. Она мне предсказала, что я никогда никого не полюблю и останусь таким, но все же я знал, что я тебя люблю. Уже... Она расстроилась, сказала, что что-то пошло не так. Уверяла, что я ошибаюсь, и это вовсе не любовь. Но когда я познакомился с тобой и отвез до дома, я уже все представлял. Герофила все ещё не видит нас вместе. Говорит, убырь тебя затащит в свое логово и там будет тебя держать, как пленницу. Твердит, что время не остановить, как и судьбу не изменить.
  - А кто такой убырь?
  - Скажем, это ведьма, боящаяся света.
  - Как круто.
  - Бояться света? - чертыхнулся Грегори и на его лице появилась озорная улыбка.
  - Быть мифическим существом. Ты что?
  - Ты избранная. Ты оглушаешь мои поступки. Ты чудо, Леля. Боже, никогда не уходи, больше не оставляй меня... - взмолился Грегори. - прошу...
  - Ты чего? - забеспокоилась Лейла. Других слов у нее не нашлось.
  - Клянись, что не оставишь меня! - Он затянул её в крепкие объятья.
  - Клянусь, Грег, клянусь... Я люблю тебя... - прошептала она ему и потянулась за поцелуем, он делал то же самое. - Больше нет историй?
  - Боюсь, что рассказывать придется слишком долго, а ты замерзла. - Тут она поняла, что они очень долго стоят в парке под фонарем и воркуют, как голубки, и на ней нет курточки. Грег снял свою кожанку и накинул на неё - иди домой, тебя ждут. Все, наверно, волнуются.
  - Им на меня наплевать. Я не хочу домой.
  - Куда же ты хочешь? - удивился он.
  - Тебе нужен честный ответ? - хитро посмотрела на него Лейла.
  - Большего и не прошу.
  - Ну, я не знаю. Это честно, а так... - Леля замешкалась повернулась к Грегу спиной - а так... я хочу... к тебе. - посмотрела на него и увидела, глупую улыбку и хитрые глаза. - не делай так. Ты меня пугаешь. - честно сказала она.
  - Как? - Грег схватил её руку и прижал к себе. - ответь мне, как?
  - Я не могу это сказать... - прошептала она, прижимаясь к нему.
  - А ты попробуй... - прошипел парень - вдруг получится. Я больше не могу смотреть на тебя просто так. Ты прекрасна, и это ты знаешь.
  - Ммм... - промычала девушка - Я не знала. Но продавала свое тело, для работы... Ради работы. Но теперь я хочу продавать его только тебе.
  - Это как отдать душу дьяволу?
  - Может и так... Но самому любимому дьяволу - поправила Лейла. - Грег, я хотела спросить тебя кое-о-чем, можно?
  - Валяй.
  - Грег, ты... - девушка не успела задать вопрос. Из дома, где она жила, вышла девушка. Кудрявая, накрашенная, худая. На ней было короткое лимоновое платье с миндалевого оттенка большими цветами. На талии висели стразы в формах сердечка. Она звонким голосом закричала:
  - Лелечка, мама зовет и достала меня совсем! Пойдем, она очень волнуется! Думает, маньяк наверно напал! Но нет, не похоже, твой очень!..
  - Марисса, заткнись! - взбесилась Лейла - Ты слишком многословна. Весь двор тебя слышал! Прости - обратилась Леля к Грегу - Кажется, мне пора. И... До завтра, наверно.
  - Я не могу тебя отпустить, я не могу даже минуты прожить.
  - Зачем же меня оставил на так много? Я тоже не могу уйти. - такое чувство тревоги нахлынуло на неё, что нечаянно она очень сильно обняла его и вся в слезах добавила - Я знаю, что завтра тебя не увижу! Я чувствую это!
  - ... - Грег по-настоящему взволновался - Откуда? Откуда ты можешь знать это?
  - Нет, вырвалось. Пока. - Девушка побежала к сестре, а Грег стоял и смотрел ей в след, пока они не скрылись за дверью.
  В то время с ним вместе встали два парня, один был с черными, убранными в конский хвост волосами, второй рыжий с веснушками, оба они, как рабы смотрели на него, один похлопал Грега по плече и с сожалением сказал:
  - Ваше высочество вызывает тебя.
  - Да пошел он. - не своим голосом сказал парень, а как демон, страшно и властно. - Слушай, Дейс, - обратился он к рыжему - Где Стивен? Мне нужно его увидеть.
  - Так он в темнице, ну, знаешь, у Нашего Высочества.
  - За что? О, Боже, он что, снова? Из-за меня? - парень покивал - Вот дебил! Почему не вытащил? Это же брат Лели!
  - Именно поэтому и тебя зовут. Он раскрыл твою тайну. Девушку нужно отвезти в безопасное место. Его пытали и проникли в голову, нашли полезную информацию про тебя, но он не сдавался... Он выдержал, и его за это самое и посадили, навечно. Либо ты придешь и сядешь за него, либо обе будете там.
  - Квед, Дейс, прошу, не распространяйте это другим слугам, только Стивену, отвезите в священное место Лелю, придумайте легенду, что я там её жду. Она поверит, привезете и не выпускайте, сделайте так, чтобы успокоилась. А потом продержите её пока все не стихнет. Сделайте все, чтобы с ней ничего не случилось. Подошлите учителей магии. Развивайте в ней навыки. Которые есть в священной книге. Пусть рядом всегда находилась Эйр.
  - Богиня и покровительница врачевания и исцеления? Она же не согласится!
  - Оу, вот этого не надо, да она сама напросится к ней. У Лели будет с ней опыт исцелять. Этот её навык гораздо важнее всяких. Только дайте обещание, что она всегда будет в безопасности, а потом, когда она будет сильна, все поймут, с ней лучше не связываться, но не пускайте её в темницу. Пусть не увидит, ведь если это случится, рядом со мной она забудет кто она такая. Квед, Дейс, клянитесь её защищать так же, как и меня! Это единственный приказ. Все!
  - Клянемся - оба парня ответили хором - Так что, до конца жизни она тебя не увидит?
  - У неё не будет конца жизни. В 23 она перестанет продолжать "старение". А, и вампиров, прошу... Договоритесь с ними о личных тренировках. Укус её не повредит, она очень сильна.
  - Ооо... Ладно.
  - И не подпускайте убырей. То есть, не давайте ей находиться одной в темном месте. Ясно?
  - Окей, Грег. Нам все понятно. - устало проговорил Кред - а в охране только мы?
  - Нет, Эйр пусть пристроит своих. И Герофила должна участвовать в её безопасности. Или как её, миссис Бенон?
  - Нам все понятно. Не волнуйся ты за неё. С ней будет все в порядке.
  - Думайте, что её безопасности ничего не угрожает, да её же схватить могут в любой момент! - не успокаивался Грег. - Она же ключ для тайного подвала. Вы ж знаете, что откроет его кровь избранного. И уже много веков не могут найти его. Все, довольно, я все вам сказал, пошли.
  
  Часть 2
  
  Взлетать - приятно, падать больно.
  Я на это согласилась добровольно.
  Взлет - падение, это начало.
  Если б услышать, как сердце кричало.
  
  
  Любовь сжигает нежные сердца...
  Любовь, любить велевшая любимым,
  Меня к нему так властно привлекла,
  Что этот плен ты видишь нерушимым.
  Любовь вдвоем на гибель нас вела...
  Дух говорил, томимый страшным гнетом,
  Другой рыдал...
  "Не ищу выхода:
  Жизнь без правил"
  2 часть
  Пролог
  
  Она взяла его руку и прижала к губам:
  - Я так скучала... Когда я жду тебя так долго, представляю наши встречи, слова, движения...Когда я своими чуть теплыми руками пытаюсь согреть твои холодные руки,...Вот это действительно чувство... Я люблю тебя каждыми секундами, минутами, часами и днями... Неделями, месяцами, годами, веками... всю жизнь... бесконечную. Без тебя я не смогу жить, без тебя я лишена всего: счастья, чувств... Ты забрал меня всю. - ее голос был умоляющим и в то же время, она отдавала ему свою любовь, душу, сердце. Он играл второй рукой с ее локонами волос и улыбался. В последнее время он этого не делал, его лицо окаменело, когда вошел кто-то.
  - У вас 24 часа. - объявил где-то в гостиной охранник. - Время пошло. - его голос был как у деревенского хулигана, злой и одновременно насмешливый. Грег ухмыльнулся, узнав его голос - Грег, ты в том уверен? Ладно-о... Потом все расскажешь. Я пошел. - дверь закрылась. Леля вгляделась в лицо парня, но тот так быстро прижал ее к стене, что она забыла, что сейчас хотела сделать:
  - Леля, боже... Я же не думал, что увижу тебя... - он стал целовать ее шею, она повисла на нем ногами и зарывалась в его волосы. Светло-каштановые волосы прилипли к щекам, она стряхнула их и продолжила их долгий страстный поцелуй. Он не мог оторваться от него, она от него. Лейла мечтала о большем и уже стала раздевать его, начиная с рубашки. Грег отстранился. - Леля... - по его голосу было видно, что он тоже хочет большего, но что- то удерживало его - Я не могу... Тебя нельзя. Я знаю, что нельзя. - Он сам не понимал, что говорил. - С тобой может что-то случиться, когда не будет меня. Просто поверь мне. - она смотрела на него таким взглядом, говорящим "Нет! Можно! Иди ко мне..." Грег покачал головой. И поставил ее на ноги. - Не сейчас?
  - Когда? - ее голос все еще дрожал от их недавнего поцелуя. Он опустил взгляд на каменный пол. Она подошла к нему и удивилась, что он не отошел от нее, убежал подальше. Ее руки легли на его плечи, а глаза пристально смотрели на него, он не поднимал взгляда. - Мы найдем выход. Я тебе обещаю. Я не искала ещё его, мне казалось все идет сразу в руки, и моя жизнь называлась "Не ищу выхода", но теперь... мне нужно что-то придумать...
  - Что? Я же просил тебя...
  - У нас есть время. Полторы недели... Целые полторы недели. Грег... Это время для...
  - Хватит, пожалуйста - оборвал он и снова прижал к стене. - Ты не представляешь, как я хочу тебя... Но я не буду пользоваться твоей наивностью, слышишь?
  - Нередко наивность оказывается величайшим искусством. Ты, наверно не понимаешь, как я тебя люблю. Моя жизнь с тобой - свет, любовь, жизнь... А я не представляю его без тебя.
  - Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что уже он-то уже долго не любим. - сухо прокомментировал Грегори и скрылся в следующей комнате. - Хочешь доставить мне удовольствие? Давай, иди. - Лейла сделала два шага назад, в сторону гостиной. На глазах горькие жгучие слезы. - Где же ты?
  - Нет... - прошептала та, желая, чтобы он ее не услышал, но он выглянул из той комнаты, потом направился к ней - Ты не... не... - она никак не могла докончить свой вопрос, но взяв все свои силы в кулак докончила - не любишь?
  - Любви не существует! Это всё потребности, желания тела и желание чего-то нового, как потребность к еде или к воде. Я верю только в потребности, а в чувства разные, в любовь - нет. Наверно во всех этих многовековых летописях было что-то неправильное. Перепутали. Может это было лишь привязанностью, а не любовью. Тогда я действительно верил в него. Но ничего более или менее. А вдруг эти летописи написаны от рук избранной, которая очень верила, что когда-нибудь этот инкуб полюбит ее. - она сделала ещё несколько шагов назад и прижалась к стене.
  1 глава
  "Для кого мы созданы"
  "Я звал тебя, но ты не оглянулась,
  Я слезы лил, но ты не снизошла"
  - Какая твоя часть, Леля, хочет быть с ним?! - заговорщицки спросила Марисса Лелю. Они сидели в кухне за столом и пили ароматный кофе Yauco Selecto, подаренный бабушкой, которая сегодня приехала из Пуэрто-Рико. Она так замоталась, что первым делом легла на диван и тут же заснула.
  - Большая - спокойно ответила девушка и встала со стола, чтобы прибраться в кухне и помыть посуду.
  - Какая ты скучная, не поверю, чтобы такой парень мог в тебя влюбиться.
  - Больше завидуй! - взорвалась Леля - Мало, того что день испортила, так спохватилась за ночь! Слушай, Марисса, я что-то тебя с господином Горемыкиным не видела. Или это, мимолетный роман? - чистя тарелку, ответила по грубому Лейла.
  - Так, а в мою не лезь. Если не хочешь о парнях, так давай о погоде. Темная ночь и одинокие люди. Я люблю из-за его темноты и тусовок. Обожаю. А тебе что нравиться? Хотя сомневаюсь, что у тебя вкусы и предпочтения схожи с моими. Ха!
  - Хм... - Она вспомнила их с Грегом первый разговор: "- Люблю ночь... - Хочешь поговорить о погоде?"
  - Эй, на облаках не летай! - обиделась сестра, направляясь в ванну - мне помыться.
  Но Леле не помешал её звонкий, как колокольчик голос, снова та тревога заполнило сердце, и девушка выскочила из дома, взяв с собой курточку. Мать, отрывистым голосом, позвала девушку, но та даже не попрощалась, ушла по-английски. Она одиноко посмотрела на дом, вдруг в саду что-то промелькнуло, сославшись, что это показалось, она пошла. За ней идут, шаги были мужские, врятли девушка одела бы ботинки. Девушка обернулась и увидела перед собой Кведа, друга Грега, но она то не знала, что это его друг и высунула газовый баллончик из кармана куртки:
  - Не подходи! - закричала она, хоть он был в метре от неё.
  - Спокойно - успокаивал Квед - меня за тобой прислал Грег, он ждет тебя, сказал, что если не успеешь, придется далеко ехать. Ах, да! И передал письмо.
  Леля взяла с его рук письмо и подошла к фонарю, который давал мало света, но ей очень хотелось это сделать.
  " Леля, я долго думал, писать или не писать, все же решился. Я хочу тебя пригласить в очень далекий город. Ты названия даже такого не слышала, поедете вы не на самолете, а на вимане, наверно, никогда ещё не слышала? Пожалуйста, будь осторожна. Я люблю тебя!
  Грег."
  - Что за хрень? Он не мог мне написать и передать через друга, он бы сам пришел! Нет, я не верю вам... Я не верю вам...
  - И права! Мне верить нельзя, но причем здесь Грег? Он знал, что ты не поверишь и решил, чтобы ты позвонила ему. Звони, он возьмет... - с усмешкой сказал парень. - Только вот он на небе сейчас уже, а там может что-то случиться...
  - Ну, ладно, поехали. - огорчилась девушка
  Девушка шла за парнем, но не успокаивалась, а нервничала.
  - А как вас зовут? - спросила Лейла.
  - Квед Дореми. Лучше должность вам не знать, это опасно. У меня есть рыжий-конопатый друг Дейс Лаше. Он тоже друг Грега, по совместительству напарник.
  - Ничего себе... - восхищенно проговорила Лейла.
  "Боже - думал Квед - Такую оставить нам? Это огромная ошибка Инка, т.е. Грега. Ну, нет, я её буду держать от него подальше, но точно не от Нашего Высочества"
  В городе произошли некоторые изменения. Какие-то новые постройки и киоски. Раньше Лейла не обращала на это внимания. Квед был несговорчив, а вот Лейла только и делала что болтала, но на конец все-таки устала и извинилась за то, что рассказала, но Кведу это на руку, ему нравились такие девушки, которые из-за ничего извиняются.
  - Лейла, почему ваш отец выгнал вас?
  - Он уже жалеет, наверно, звонит маме, но та не отвечает. Он алкаголиком был и избивал маму. А вот ты, Квед, почему не рассказываешь о своих родителях? - парень призадумался, что ему соврать, решил, пусть будет так как есть, но он не сказал у каких:
  - Они работают стражами у одного очень уважаемого человека, им на мня наплевать, как и мне, но все же мы иногда видимся не часто конечно, но может раз в два года...
  - Тебе срочно надо заладить с ними отношения. Они помогают тебе материально?
  - ... - он не знал, относятся к материальному рабы - Да, помогают, только не деньгами, а людьми для службы.
  - Человек? То есть раб. Да вы с ума все сошли! То Грег, то ты! Да что вам от меня всем нужно? Я же не какая-то особенная!..
  - Избранная! Это не особенная? - взбесился он - может это тебе так кажется, но по мне, это слишком!
  - ЧТО?!! Да вы все такие, друзья! Почему вы называете меня избранной?
  - В твоей крови кровь древних потомков Лакшми. Однажды на священной горе Меру собрались боги и стали думать о том, как бы избавиться от недугов и старости. Один из главных богов - Вишну - предложил добыть напиток бессмертия амриту. Для этого богам предстояло потрудиться: взбить Океан. Боги заключили перемирие с асурами и вместе стали готовиться к пахтанию Океана. Для решения грандиозной задачи требовался и размах соответствующий. В качестве мутовки они решили взять гору Мандара - вырвать огромную гору из земли богам помог вселенский змей Шеша, обвивший гору своими кольцами. Испросив у Океана согласия, боги приступили к пахтанию Океана.
  Царь черепах опустился на дно, чтобы послужить опорой для мутовки - горы Мандара. Гигантский змей Васуки обвернулся вокруг горы Мандара вместо веревки, боги ухватились за его хвост, асуры - за голову и стали попеременно тянуть на себя тело змея. При каждом рывке из пасти змея вырывались дым и пламя. Гора вращалась с великим шумом. Нелегко пришлось богам и асурам - вращать гору-мутовку надо было непрерывно. От трения возникло пламя, леса на горе запылали. но тут с небес хлынул ливень и загасил пожар.
  Боги и асуры трудились без отдыха. Целебные соки деревьев и трав изливались в волу. Постепенно она стала напоминать молоко, затем начала сбиваться в масло. И когда силы богов и асуров были уже исходе, из Океана вышла прекрасная дева в белом одеянии - она стала богиней красоты и счастья Лакшми; за ней из молочных вод появились новые чудеса: белый волшебный конь Уччайхшравас, подобный утреннему белый слон Айравата, чудесное дерево с благоухающими цветами - наконец вышел из воды бог врачевания и исцеления с драгоценной чашей, полной амриты - напитка бессмертия.
  У каждого из этих сокровищ своя с история, индийская мифология ими богата. Боги, добывшие в трудах и битве с демонами напиток бессмертия, поставили гору Мандара на место, а змея Васуки отпустили в его царство. (информация взята из сайта http://aksfantasy.narod.ru/)\
  - Ты не единственный, кто рассказал мне эту историю. Мой отец, по пьянке избил меня, приковал к батарее и это рассказал, но он добавил в конце, что я скоро умру из-за этого, а лучше это сделать сейчас. Но мать успела и закричала, что я не такая, она ещё не родилась, она у неё в животе. Но мой отец не слушал и показал на моей руке, вот этот - она погладила руку - шрам, и сказал с ноткой усталости, что это у потомков Лакшми, но добавил, что во мне есть и другие силы...
  - Значит твой отец один из богов...
  - Пьянства! Никакой он не бог, он дьявол!
  - Ты права, ведь он хотел убить тебя раньше, чем это произойдет...
  - Да, хотел. Если бы я не пошла в институт, а я хотела отправить мать, но она сказала, там моя судьба, и мне пришлось. Я думала она говорит о дипломе, может она не то имела в виду?
  - Конечно нет, она имела в виду Грега, она прорицательница. Может Сивилла Сабская?
  - Хм... В светлом саду живет благая
  Лакшми. На востоке от горы
  Зент-Лхамо. В вечном труде
  она украшает свои семь
  покрывал успокоения. Это
  знают все люди. Все они
  чтут Лакшми, Счастье несущую.
  Боятся все люди сестру ее
  Сиву Тандаву. Она злая и страшная
  и гибельная. Она разрушает.
  Ах ужас, идет из гор Сива
  Тандава. Злая подходит к храму
  Лакшми. Тихо подошла злая и,
  усмирив голос свой, окликает
  благую. Отложила Лакшми свои
  покрывала. И выходит на зов.
  Открыто прекрасное тело благое.
  Глаза у благой бездонные. Волосы
  очень темные. Ногти янтарного
  цвета. Вокруг грудей и плеч
  разлиты ароматы из особенных
  трав. Чисто умыта Лакшми
  и ее девушки. Точно после ливня
  изваяния храмов Аджанты. Но
  вот ужасна была Сива Тандава.
  Даже в смиренном виде своем.
  Из песьей пасти торчали клыки.
  Тело непристойно обросло волосами.
  Даже запястья из горячих рубинов
  не могли украсить злую Сиву
  Тандаву. Усмирив голос свой,
  позвала злая благую сестру.
  "Слава тебе, Лакшми, родня моя!
  Много ты натворила счастья и
  благоденствия. Слишком много
  прилежно ты наработала. Ты
  настроила города и башни. Ты
  украсила золотом храмы. Ты
  расцветила землю садами. Ты -
  красоту возлюбившая. Ты
  сделала богатых и дающих. Ты
  сделала бедных, но получающих
  и тому радующихся. Мирную
  торговлю и добрые связи ты
  устроила. Ты придумала
  радостные людям отличия. Ты
  наполнила души сознанием
  приятным и гордостью. Ты щедрая!...
  - ...Радостно люди творят себе
  подобных. Слава тебе! Спокойно
  глядишь ты на людские шествия.
  Мало что осталось делать тебе.
  Боюсь, без труда утучнеет тело
  твое. И прекрасные глаза станут
  коровьими. Забудут тогда люди
  принести тебе приятные жертвы.
  И не найдешь для себя отличных
  работниц. И смешаются все
  священные узоры твои. Вот
  я о тебе позаботилась, Лакшми,
  родня моя. Я придумала тебе
  дело. Мы ведь близки с тобою.
  Тягостно мне долгое разрушение
  временем. А ну-ка давай все
  людское строение разрушим.
  Давай разобьем все людские
  радости. Изгоним все накопленные
  людские устройства. Мы обрушим
  горы. И озера высушим. И
  пошлем и войну и голод. И
  снесем города. Разорви твои
  семь покрывал успокоения. И
  сотворю я все дела мои. Возрадуюсь.
  И ты возгоришься потом, полная
  заботы и дела. Вновь спрядешь
  еще лучшие свои покрывала.
  Опять с благодарностью примут
  люди все дары твои. Ты придумаешь
  для людей столько новых забот
  и маленьких умыслов! Даже
  самый глупый почувствует себя
  умным и значительным. Уже
  вижу радостные слезы, тебе
  принесенные. Подумай, Лакшми,
  родня моя! Мысли мои полезны
  тебе. И мне, сестре твоей, они
  радостны". Вот хитрая Сива
  Тандава! Только подумайте,
  что за выдумки пришли в ее
  голову. Но Лакшми рукою
  отвергла злобную выдумку Сивы.
  Тогда приступила злая уже,
  потрясая руками и клыками
  лязгая. Но сказала Лакшми:
  "Не разорву для твоей радости
  и для горя людей мои покрывала.
  Тонкою пряжью успокою людской
  род. Соберу от всех знатных очагов
  отличных работниц. Украшу
  покрывала новыми знаками, самыми
  красивыми, самыми заклятыми.
  И в знаках, в образах лучших
  и птиц и животных пошлю к очагам
  людей мои заклинания добрые". Так
  решила благая. Из светлого сада
  ушла ни с чем Сива Тандава.
  Радуйтесь, люди! Безумствуя,
  ждет теперь Сива Тандава
  разрушения временем. В гневе
  иногда потрясает землю она.
  Тогда возникает и война и
  голод. Тогда погибают народы.
  Но успевает Лакшми набросить
  свои покрывала. И на телах
  погибших опять собираются люди.
  Сходятся в маленьких торжествах.
  Лакшми украшает свои покрывала
  новыми священными знаками.
  - Ты тоже это знаешь?
  - А ты откуда? - удивился Квед.
  - Мама рассказывала мне на ночь эти сказки. Мне надо ей позвонить, можно?
  - Конечно- улыбнулся Квед.
  - Ма, привет... Что? Ах, а конечно... Мам я тут уезжаю кое-куда... Ты не против?... Откуда ты знаешь?.. Да, на Ви.. мане... Мам, я... Что?.. Мам, не повторяй третей это слово, я ничего не понимаю... Мам! Кто ты?.. Так он прав?.. А пап? Кто??? Не может быть... Жуть... Окей!.. Пока... Ты прав о сивилле... А отец -... - девушка стала рыться в интернете, - злобный мексиканский демон, являющийся персонажем мифологии народа Майя эпохи дохристианской Центральной Америки...
  - Ксипе-Тотек?
  - А... Да... В представлениях майя этот демон мог навлечь на людей ужасные бедствия и страдания, разрушить города и наслать смертельные эпидемии. Поэтому его необходимо было постоянно задабривать, чтобы не растревожить злого духа.
  - Интересно, как он дошел до пьянства?.. Я его помню... Значит, брат - Велиал. Велиал считался одним из самых почтенных демонов Сатаны. Еще до того, как в Новом Завете предводителем темных сил преисподней стал Сатана, Велиал уже занимал достаточно высокое положение. В манускрипте Мертвого моря "Война сыновей света с сыновьями тьмы" Велиал предстает как полновластный правитель преисподней: "Ради разврата порожден ты, Велиал - ангел вражды. Ты и обитель твоя - тьма, а цели твои - сеять вокруг себя зло и боль".
  - Брат? Ты о Матисе Дюплесси? Он приемный. Родного брата у него не было, только приемный.
  - Может твой отец приемный, а Матис родной? - предположил Квед, и загордившись своим умом, вытянулся, как струна.
  - Что? - чертыхнулась девушка и хлопнула ресницами так, будто Квед предложил ей встречаться. - Нет, мне он сказал наоборот.
  - Иногда нужно согласиться с интуицией или разумом, может и с сердцем, но никогда не верь людям, которые не доверяют и не верят в тебя. Может и он солгал, но прими это к сведению, он скрывал не ради лжи, а ради твоего блага. Ибо просто сам не зная это сказал. Отцы иногда не совершают ради своих детей хорошее, считая, что не способны на это. Ты же, Леля, считаешь себя недостойной его, а он, может совершенно иначе. Люди могут думать по-другому, не как ты, совершенно иначе. Ты должна осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь. Или они это не принимают к сведению, или ты это не принимаешь. - спокойным тоном произнес Лейле, и наклонился к ней - Не считай, что ты одна такая, Леля, ты совершенно другая - с явным осуждением докончил свое рассуждение Квед.
  - Когда-то, по поводу мысли, я точно так же сказала Грегу, когда он был во власти своих мыслей. Я не ожидала, что он будет порочить свое имя демонами. Его, кажется, к этому что-то явно сильное подтолкнуло. Квед, что с ним такое, почему он такой? Иногда он даже не соглашается об этом говорить и прячется в уголок, но иногда, решается и несет полую ерунду!
  - Грег очень силен в своем деле, но теперь ему очень сложно справиться с твоим щитом, он не находил себе места рядом с тобой. Он оскорблял всех, посылал на... - тут он успокоился и не решился сказать мат - разные стороны - вскоре произнес он - Ему было очень тяжело рядом с тобой и одновременно, он ощущал любовь к тебе - с отвращением сказал Квед -Но когда покидал тебя, ему было очень плохо, кажется его покидают силы, но с тобой они растут. И очень сильно, но он не выдерживает такой объем сил и быстро сдается.
  - Грег тоже говорил о щите, какой он?
  - Кто? - с недоумением спросил парень.
  - Какой щит. Я поняла, он сильный, а цвет?
  - Герофила... Черт, миссис Бенон, сказала, что он как вспышка... Нет... Как падающая звезда. Ярко голубая, белеющая. Блестящая и совершенно необыкновенна своим цветом. Так как у всех они цвета олова или прозрачны. Ты будто ограждаешься от мира всего, но он быстро исчезает с появлением Грега. Но тем не менее у него появляется это.
  - Почему я из потомков Лакшми, как это случилось? - с любопытством протянула девушка. "Вот прилипла как банный лист" - подумала сама она и засмущалась. Он же был рад отвечать на эти вопросы, но на этот, он явно не знал ответа, и поэтому пожал плечами и протянул что-то вроде: " Даже сам Наше Высочество в этом не курсе. И мы и не знаем, как избранных искать, они похожи на всех. Но тем же их находит ибо Герофила или же Грег" Девушка дальше молчала весь свой долгий путь. У нее в голове крутились какие-то странные слова: "Sua forca - a sua forca" "Долгая дорога... - подумала она, уставившись в окно и тяжело дыша от объема информации - Мчится дальняя дорога, осталось нам немного... И с попутным нам ветром, мы ждем яркого света... Тот свет в конце... Какой ещё туннель? Я не должна в то верить, я не безумна, как некоторые... Мы единственны в своем роде специализаций... Грег и Квед ненормальные своим поведением. Я тоже схожу с ума. Но любить - это значит человека видеть таким, какой он есть, я следую совету Достоевского. Меня никто не понимает. Я люблю не его красивое лицо и деньги, а его душу. Мать однажды мне процитировала Поль Мишель Фуко "Душа безумцев, не безумна." Так что, он совсем нормален. Лишь совершает действия, не способные сделать другому нормальному. Но в какой-то части мы все такие." Явно прочитав мысли Лели, Квед с лукавой улыбкой подметил:
  - Ты считаешь нас такими? Ты забыла закрыть свои мысли от меня. Я все слышал, вернее читал твои мысли. Позволь представиться, я полу-Агалиарепт, и я читаю мысли. Мои способности, это вроде как телепатия и разгадываю самые сложные загадки и перемещаюсь во времени, но я это почти не использую. Как бы я в отставке. Каждое судебное дело не обходится без меня, я участвую в них, когда это какой-то уважаемый человек. Скоро суд над Гр... Герионом - соврал Квед, удивившись, что чуть не произнес имя своего друга. - Ну, такой великий и ужасный великан. Хаххаах... Он как бы решил посидеть за него и взять вину друга на себя.
  - Храбрый поступок - сказала она и у неё отвисла челюсть. - безумие...
  - Безумие заставляет человека взять Бога за горло.
  - Т-ты о демонах? Куда же я вляпалась?
  - Скоро сама узнаешь, тогда не придется нас считать такими уж сумасшедшими. Поскольку... сама такая, недоступная и влюбленного по уши в своего демона! - Кведу очень нравилась Лейла, он очень хотел быть с ней вместе и поцеловать ее, но у него не было выбора. Он обещал оберегать. - он не пара тебе. Он относится к демонам, а ты к ангелам.
  - Он считается к падшим ангелам! - неожиданно взорвалась девушка - Я люблю его! И ты понятия не имеешь, что такое любовь, по-скольку, никогда не любил, я вижу это Ты производишь впечатление упернутого барана! Культурист блин, как я в вас влюблена Полупочтейнейший козел! Филин сдутый, блин, барахло балконное! Что ты про себя возомнил, одночлен третьей степени? Ты же не знаешь что такое любовь, отключатель веерный! Малоинтеллектуал одноразовый!
  - Ярость? - удивился парень. - обидно. Жаль, не могу ответить взаимностью... хах... Откуда набралась? Она так никогда не говорила.
  - Я просто называю вещи своими именами. - из-за своей грубости девушке стало слегка дурно в его обществе, но она сохраняла спокойствие. - У меня мало представления о природе зла, я сама удивилась своим словам. Знаю, это было обидно, но все же мне хотелось бы успокоиться, если можно, не суйте свой нос в мои мысли. И ещё сделайте одолжение, не напоминайте мне про эти ваши магически штуки, от них мне не по себе.
  - Ты права, я разозлил тебя, хотел узнать твои границы.
  - Ты с ними пока не встречался. - пыталась вежливо ответить она, но получилась несколько грубо из-за недавнего всплеска негативных эмоций. - I don't know where I am. I don't know this place. Я все схожу с ума. Не знаю, какая на самом деле реальность и можно ли довериться интуиции и сердцу, если они имеют не одногласное мнение на этот счет. Квед, у тебя есть разум или совсем другое? Легкое и приятное.
  - ... - Квед долго думал над ее вопросом, позже понял, он не взвешивает все за и против, а поступает по своему, как попало. Он слегка съежился, поняв суть ее вопроса, она спрашивала о рассудке. Все ли он правильно делает и советуется ли он с сердцем. - Я много лет уже живу, а мне никто такой вопрос не задавал.
  - Трудно быть и богом и демоном одновременно... - шепотом сказала она, что почти не было слышно. Но у Кведа был отличный слух, и он разочаровано посмотрел на неё, как будто жалел ее за необдуманный поступок. - Квед, у меня дурацкое ощущение. Так, будто ты меня везешь не туда куда мне надо. Я все еще не верю, что Грегори мог так просто все сделать. Где мы черт побери?! - она посмотрела в окно.
  Промелькали деревья, но казалось, что она их видит впервые. Они уже подъезжали к огромной станции, будто это космодром. Огромный и к тому же вырывались из него маленькие разноцветные звездочки. В Перми и за городом такого нет.
  - Проклятье...
  - Грегори Мэтти слишком умен для того, чтобы водить тебя черт знает куда. - стиснув зубы, проговорил Квед - Забудь его, раз и навсегда. Он дал тебя на наши руки ради обучения, ты ему не нужна. Он хочет, чтобы ты была сильнее!!! Но вы с ним больше никогда не увидитесь!!! Видите ли, он помогает своему дружку!!! Твоему чертову... - он замолк, поняв, что этого не стоило делать, не стоило поднимать эту тему, ведь Грег просил их, в последнюю встречу позаботиться о ней, и лишь после того как они будут в Священном месте ответить на все ее интересующие вопросы. Но это было черезчур. Грегори волновался о ней, очень волновался. Но для того чтобы жил ее брат, парень пошел не самоубийство, сесть навсегда.
  - Чур меня! - удивленно произнес водитель - да ты проболтался! Не стоило этого делать, по крайней мере сейчас. Узнает Уильямс, глотку перережет и сожжет. - это был Дейс, друг Грега. Он был с ними вместе, когда ставил свои условия Грегори. Но девушка не заметила его, и шепотом пробормотала:
  - Я вам не верю, зачем он сам о не сказал?.. Ты лжешь, я не верю! Слышишь, не верю! Он не такой, чтобы взять и бросить, он не пользуется мной, он не такой как все вы!!! -постепенно голос ее переходил из шепота, в крик. - Ему не наплевать на меня, он сам мне обещал, он никогда меня не бросит. - машина остановилась у аэродрома. К ним подошел стильно одетый мужчина, и показал свои белоснежные зубы. От него шел запах мандарина, грейпфрута, мяты, корицы, розы, пряностей, сандалового дерева и пачули, девушка сразу учуяла их. Потом успокоилась, поняв, что это может быть только отец Грега - Уильямс.
  - Должно быть Paco Rabanne 1 Million 18 Carats LUXE edition? - начала девушка с первой темы, которая пришла ей в голову.
  - Именно, мисс Олби, я вижу, вы разбираетесь во вкусах.
  - Отличный аромат, мистер Мэтти.
  - Для вас я думаю, что подойдет жасмин, роза, амбра, пачули и ваниль. - девушка засмущалась и покачала головой:
  - В говорите о J"Adore L"Or
  - Не просто J"Adore L"Or, а J"Adore L"Or: Haute Joaillerie Exception. Я слышал ваши крики в машине, вас что, мучали? - усмехнулся отец.
  - Мне утверждали, что я какой-то секретный объект, под охраной и учением - предельно честно ответила она - И что Грег кому-то помогает... Мистер Уильямс, где Грег? Мне нужно его срочно увидеть, это необходимо. Я чувствую, что ему угрожает опасность. Я должна знать, что он в безопасности.
  - Он в безопасности, девочка, ему нужно отдохнуть. Он весь вечер был занят, а потом решил просто отправить своего друга, чтобы привезти тебя к нему. Он нуждается в тебе, милая, тебе нужно быть аккуратнее со своей интуицией.
  - Но я же знаю... что-то не так... - Уильямс удивленно вскинул брови.
  - Может у вас есть какая-то связь, но не стоит воспринимать так близко к сердцу. У него надежные телохранители. Может ты переволновалась, доченька. Скоро ты увидишь своего брата, Стивена, он очень храбрый, но нужно за ним следить, он бойкий...
  - Угу... - согласилась девушка и бегло посмотрела на Кведа. Тот был растерян и немного смущен. -Квед, тебе нужно к психологу. Может он тебе чем-то поможет - парень дьявольски улыбнулся и прочитал ее мысли про него: "Вот связалась с сумасшедшим! Надо же было говорить такое. Что я ему сделала, тем что люблю Грега? Дебил! Не ве..." Вдруг он не стал читать, что то препятствовало ему, еще какой-то обломок: " ... тся... О, наверно читает мысли. Запрети ему это делать, закрой св..." Квед недовольно покосился на неё:
  - Думаешь запретишь мне их читать?
  - Похоже на то! В мои планы не входит телепатия и перемещение во времени. Судьбу же не изменить.
  - Хочешь переместиться? Я могу очистить тем самым последние твои мысли и не взорвусь, а значит, не наговорю всего этого. Мне разрешение твое не нужно.
  - Жизнь - игра. Игра слов, эмоций, действий. Но это моя жизнь. Моя игра. Мои правила.
  - Ты не знаешь меня, мисс Олби.
  - Я думала ты исчерпал весь запас своей тупости, но ты продолжаешь меня удивлять. - она уже забыла про отца Грегори. - Если бы можно было убивать мыслью - ты бы уже сдох! На тебе природа славно отдохнула. - усмешка - Да ты раскинь хотя бы костным мозгом!
  - Ты...
  - Слышь ты, шрек в зоопарке... еще один вяк и я тебя воздушным шариком надую... - Квед засмеялся, что бы не тратить время на то, чтобы дождаться ответа. Он думал на это у неё нет слов, но не на ту напал - Не смейся, дурачок - рот порвёшь. - он улыбнулся, не понимая, что ещё сказать. - А вот улыбаться не надо! Мне становится страшно. Твоя улыбка напоминает оскал гиены, которая заболела бешенством и сбежала из бродячего цирка, перекусав сторожей.
  - Ума как у ракушки. Что на жизнь насрать? Или бегать быстро умеем? - он застал ее врасплох и быстро улыбнулся.
  - Рот будешь открывать у стоматолога. - она развернулась и пошла вместе с Уильямсом - Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место.
  - ЕЩЁ ОДИН ГУДОК С ТВОЕЙ ПЛАТФОРМЫ И ТВОЙ ЗУБНОЙ СОСТАВ ТРОНЕТСЯ! Ваш ум затмить способен свет, ваше высочество! - девушка снова повернулась и подбежала к парню:
  - В тебе есть одна хорошая черта, она делит задницу пополам! - парень снова улыбнулся - Правильно делаешь что хихикаешь с такими зубами не смеются. Если честно, ты меня пугаешь...
  - Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало!
  - Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться! Ваш ум затмить способен свет торшера! Мистер!
  -Дорогие. - подошел к ним парень со своим невозмутимым видом. - Извините, я не понимаю Вашу речь. Общайтесь на языке Пушкина и Фета, пожалуйста. - Квед и Леля удивленно посмотрели на него. Она проговорила что-то вроде: "Грег... Ты?"
  - Леля, я же говорил, что не брошу тебя. - Квед же вообще сжал губы и отошел от них. Мистер Уильямс пошел вместе с Кведом, они оба дали им время попрощаться. Она тяжело задышала, казалось ей не хватает воздуха. Грег притронулся к ее щеке тыльной стороной ладони и погладил ее, она прижалась к нему.
  - Грег... Грегори... Ты здесь... Ты рядом...- он обнял ее и закопался руками в ее волосы. Яблоки, слива, цветы апельсина, роза, лилия, орхидея, мускус, сандал - все смешалось в нем. Он поднял ее подбородок и коснулся ее губ. Потом они нежно, ласково, в тоже время жадно и страстно питались друг другом пока не послышался звук, вроде гудка на порту.
  - Тебе пора. Нам пора.
  - Куда мы?
  - В... В замок. В... Эй, это сюрприз между прочем. - Леля улыбнулась и прижалась к нему. - Так бы и стоял рядом с тобой, но нам пора - ласково, через минуту проговорил он и дал ей награду, новый сладкий поцелуй.
  - Поцелуй от Грега? Поцелуй от Грегори Мэтти? - подразнила девушка. - Я еще хочу.
  - Хм... - задумался он - пойдем. - в здании они увидели огромный летательный аппарат, ей почему-то показалось это смутно знакомым, Грег посмотрел на ее безумный взгляд и стал читать - Смотри, небесная колесница летит то по тропе богов, то по стране облаков, то в выси, где реют птицы; и в движении своем она, поистине, повинуется велениям моей мысли. ... С огромной высоты мой взор достигает вод озера Пампа с берегами, густо поросшими тростником, с едва различимыми отсюда стаями журавлей, и пробуждается былая грусть. ... Внизу, близ горы, извивается река Мандакини, струящая свои чистые и прозрачные воды; издали она кажется совсем тонкой, словно жемчужная нить, украшающая грудь земли
  -Как бы спускается земля с высоких гор,
  Живёт отдельно дерево любое,
  Река, что узкою казалась до сих пор,
  Бежит широководною тропою.
  Мне кажется, когда стремлюсь я в вышине,
  Что всё кругом исполнено полёта,
  Что и земля теперь летит навстречу мне,
  Как будто вверх её подбросил кто-то!
  Мне мама читала это. Я знаю эти стихи и драму Калидаса "Шакунтала"
  - Молодец. - похвалил он. - Мать готовила тебя, а отец этого просто не хотел. - она на мгновение отстала, а потом убрала волосы за ушко и улыбнулась.
  - Ты уверен, что это безопасно?
  - Полностью. Ты думаешь я о тебе не забочусь?
  - По тому что сказал этот дебил, я тебе верю.
  - Какой дебил? Отец?
  - Нет, Квед. Он чушь какую-то молол. Ладно, пошли. - парень сделал непонимающий вид, на самом деле, ему хотелось дать пинок под зад этому отморозку. Леля стала подходить к "машине", а Грег подбежал к Кведу, который весело болтал с девушкой-инженеркой. Та мило улыбалась и эта улыбка, глупая улыбка, совсем не подходила к ее белокурым светлым волосам. Ей более подошел бы девчачий смех и округленные глаза. Именно такое выражение лица и появилось, когда Грег подошел к ним очень близко. Кажется, она никогда ещё не видела такого парня, как он. Лейла заметила ее и ревность проснулась в ней. Девушка что-то говорила, потом неохотно попялилась в сторону двери с табличкой "ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН. ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛА" Леля окликнула девушку, та повернулась и стала удивленно таращиться на неё.
  - П-привет - неуверенно произнесла она.
  - Нет времени на приветствие. Ты че так светишься? - девушка не отвечала. - Что, язык прикусила? Влюблена, да? Я тебя раскусила - Лейла говорила таким властным тоном, будто возомнила себя королевой, перед которой все подчиняются.
  - Я вас не понимаю, мисс Олби.
  - Оу, не уж то я знаменита. Слушай, не стоит на него так смотреть. Ты ещё не знаешь, что я могу, оторва. Ты, девка, меня поняла? Сучка...
  - Нет. - автоматически сказала девчонка.
  - Ну и ты дрянь! - Грег повернул Лелю к себе.
  - Все в порядке? - спрсил Грег, девушка-инженерка похлопала длинными ресницами и выдавила улыбку, Лейла заметила это и наградила ту испепеляющим взглядом.
  - Усекла, корова? Или мне ещё раз повторить? - девушка невольно сглотнула - Отлично. Свободна. Иди-иди, не выебывайся, остоебала, пизда... Пошла на хуй!
  Инженерка развернулась на все сто восемьдесят градусов и скрылась за дверью.
  - И что ты натворила опять? - злобно спросил он, Леля же испугалась его тона.
  - Ничего. Я не имею права иметь врагов или ты закроешь меня в доме со своими служанками, а сам будешь бегать за каждой юбочкой? А я так, на потом. Девушки - ты - я. Вот какой треугольник. Я люблю тебя, ты любишь девушек, девушки бояться меня. Но к сожалению, что-то должно выбыть из игры. Вернее, кто-то. Я не собираюсь вообще играть по твоим правилам. У меня и своих полно. Ты не имеешь права со мной так... - девушка оглядела вкруг себя помещение и как будто впервые увидела Грега.
  - Как? - удивленно произнес он, но в его голосе было не только удивление, но и обида и беспокойство с смешением чего-то... чего-то вроде сожаление с примесью горечи. Всего одно слово, а так много чувств.
  - Что со мной? - она стала вспоминать, что она только что наговорила бедной, неконтролирующей себя девушке. Хотя сейчас только поняла, что все с ним так себя ведут, девушки в особенности сильнее тянутся. - Боже... Что сейчас было? - он прижал ее голову к груди. И с хрипотцой пробормотал:
  - Ничего. Ты имеешь право.
  - На что? - она подняла свои карие глаза и посмотрела в светло-голубые. - Прости меня, я не хотела. Я не знаю, что со мной произошло. Я как будто уснула. Мной что-то управляло. Что-то темное и неживое, манящее к себе. Я подчинялась, я чуть не сошла с ума, я обезумела, но что-то оттолкнуло меня от тьмы. К свету... Обратно... Ты мне наверно не веришь, но это очень странно... Мне было страшно и радостно вместе. Боже все так странно... - повторилась она, еле удерживая слезы - очень странно и больно, будто сердце сжимают, потом дают протечь немного крови и иголки втыкают. Или же душат, душат и наконец приходит свобода, смерть и они останавливаются и дают воздух и снова, ещё не отдышавшись душат...
  - Если бы я тебя не так хорошо знал, подумал бы что это отговорка. Но я знаю, что это правда. Я тебе верю! Пойдем, Керолин тебе поможет.
  - Кто она? - ревностно спросила Лейла
  - Старая ведьма. Не бойся. Она из числа белых магов. - ответил он, при этом не понимая ее тон.
  - А. Это все меняет - сказала она, больше для себя, чем для Грега.
  - Могла ли Биче, словно Дант, творить.
  Или Лаура жар любви восславить?
  Я научила женщин говорить...
  Но, Боже, как их замолчать заставить.
  - Ты читаешь Ахматову, я не знала, что ты вообще о ней слышал.
  - Ты думаешь меня безумно-глупым? - удивился парень.
  - Теперь безумным считается человек, который лишился твердой почвы своей непосредственной истины и утратил самого себя. Помешанный не похож на сумасшедшего. - процитировала она Поль Мишель Фуко, Лейла были француженкой, но после всех издевательств отца, они сбежали. Мать много рассказывала о падших ангелов, она была из Пуатье, но после переехала в Ла-Рошель, к Бискайскому проливу ближе, так как была влюблена в отца Лейлы, и не просто влюблена, а безумно влюблена. Но после свадьбы она замкнулась, жила в своем личном пространстве, но после побега постепенно возвращалась в реальный мир, хотя раз в неделю куда-то убегала, а вечером рассказывала снова свои сказки, даже когда дочери подросли, она одна находилась на кухне, и сама с собой разговаривала. Иногда смеясь и подшучивая над ситуацией. Больше времени она посвящала Лейле, после того как отец сказал, что та избрана дьяволом. Вы думаете, почему она не в сумасшедшем доме? А это не так то и просто, после "ночи беседы", она возвращалась в себя, а детям было просто жаль ее, они не были готовы оставить ее там. Вдруг ни с того ни с сего ей в голову зашла мысль о том, как Стивен, ее брат, познакомился с Грегом. - Грег, мне надо тебя спросить. Можно?
  - Весь во внимании. - улыбнулся Грег. Она таяла под этой улыбкой, но любопытство взяло вверх, над тем что бы поцеловать его губы.
  - Откуда ты знаешь моего брата, вы тогда мило общались, как лучшие друзья. Но раньше я тебя с ним не видела. Он всегда находился в компании тех уродов Казановых - Лордов. Не говоря уж о Франции, там он вел себя не свойственно ему. Грубо, жестоко, хотя сам и правоцировал отца, но... Отцу нужны были мы с мамой. Итак, я отклонилась от темы. Откуда ты его знаешь? - повторила она свой вопрос.
  - Тебе зачем? - ответил вопросом на вопрос Грегори, улыбка его была мрачная, потухшая, угасшая. Но все ещё он старался не выглядеть, как будто счет 1:0 не в его пользу. Леля закатила глаза.
  - Мне просто интересно. Как я могла тебя не заметить?
  - Ты меня и не должна была, мы виртальные друзья. Ещё во снах общаемся - девушка удивленно посмотрела на него и криво улыбнулась.
  - Надеюсь во снах вы не занимаетесь бог знает чем? - Грег немного подумал, потом когда понял, к чему идет разговор, и чем та интересуется, Грегори вскинул брови и вопросительно посмотрел на нее. Его глаза говорили за него: "Ты к чему клонишь?" - она смушенно покачала головой и произнесла: "Ничего, забей!"
  - Даже не смей думать. Дурочка! Если ты не знала, у него есть девушка, Керри. Между прочим, очень симптичная и не грубая.
  - Значит я по-твоему слишком грубая? - ее не интересовала личная жизнь Стивена, хотя она и не знала, что у него есть кто-то. Ей больше волновало то, что сказал по ее поводу Грег. - Тогда зачем со мной возиться, если я нахалка и не корчу рожиц перед симпатичными парнями - последние слова она произнеслаочень грубо, потом развернулась и пошла к "кораблю", бросив напоследок - Критин!
  Комнаты оказались очень просторными. Это был чем-то похожим с НЛО или же, вы смотрели "Ку-ку киндзядза"? Там такой летательный аппарат был, но это отличалось от него некоторыми деталями. Этот "корабль" был огромен, а там развернуться было негде. Это ж было будто из будущего. "Каюты" были как при королевком дворе, кровати с миллионами подущек золотистых и кровавых оттенков. Всего было комнат около 40 и в каждом ванная, огромная кровать, занимавшая почти четвертую часть комнаты, но всеже можно было устраивать приемы в этих "каютах". Леля оперлась об туалет и смотрела в зеркало. Прямые светло-каштаноые волосы, отбившиеся из низкого хвоста, свисали с плеч, глаза сосредоточены и ждали чего-то, вернее сказать кого-то. Она покачала головой на свой образ и принялась искать в чемодане, который ей подарила Керолин. Она оказалась очень добрым и милым человеком. Ей было около 80-ти, но несмотря на ее возраст, выглядела она моложе, волосы не были седыми, черный цвет притягивал к себе и заставлял задуматься, бывает ли такой черный цвет. После того как ведьма брала ее руку, Леля почувствовала прилив бодрости и веселья, но вскоре это прекратилось, и девушка разочароваласть. Они побеседовали ещё несколько минут, и женщина расспрашивать стала о Греге. Чувства, отношения и всякая ерунда. Когда Леля стала немного волноваться из-за отсутствия Грега, старушка встала и дала ей этот чемодани зелье, ядовито-красного цвета, вутри которого было что-то вроде цветочка. Добавлять ее стоило раз в день по одной капле в чашку чая или кофе.
  Леля перевела взгляд на дверь, но ничего не произошло. Ни стука, ни входа безприглашения, а хоть и этому была бы и рада. Она приняла душ, высушила волосы феном, сделала укладку, оставив волосы распущенными. Покопавшись в чемодане выбрала платье до колен, без рукавов, на бретельках королевско синего цвета с ремнем. Губы покрасила рубиногого цвета помадой. Тушь, вспомощью которого так уже длинные ресницы стали длинее, и оставалось подчеркнуть глаза и сделать стрелочки. Ей казалось на этом все, так как именно так и "разукрашивали" ее, когда та выходила на подиум. Это было лишь несколько раз, первый, в 18, второй в 20, и третий, и четвертый, через месяц после второго. Вдруг резкий качок, послышался гудок, голос сообщал, сколько времени осталось: " 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0! Пуск!" Что-то вроде полета на ракете. Но лишь звук такой, никакого "землетрясения" и остального. Девушка собиралась уже выйти из комнаты, как только наткнулась на кого-то, она недалеко отошла, что бы рассмотреть лицо незнакомца. Парень с кучерявыми желтыми волосами приветливо улыбался, большие глаза цвета заката смотрели на нее с удивлением. Она ещё никогда не видела такие глаза, она будто засыпала в них, но тут же очнулась когда он спросил: "Вам что-то надо?"
  - Пожалуй, ничего, мне бы хотелось выйти отсюда. Куда мы направимся, хм... направились? - вежливо спросила она.
  - Меня лишь попросили спросить вас, нужно что-то или нет.
  - Кто попросил? - любопытно снова задала вопрос девушка.
  - Эм... - он чтото сказал совсем непонятное на горловом языке.
  - Хм... - нахмурилась она - Я чем-то вас обидела?
  - Это его имя.
  - А если на нашем языке? - аккуратно попросила Лейла. - Ведь это возможно перевести?
  - Боюсь, нет. Это по-понятию. - парень развернулся и пошел обратно. - Если только не сказать его выдуманное имя - Грегори Мэтти. - девушка пыталась расспросить его, но тот даже не выслушав ее вопросы, шел дальше.
  - Вот некульурные люди! - прокричала она, когда парень скрылся за дверью. И вот ее осинило: "А что если... я прослежу за ним. Он определенно двигается в сторону Грега. Он должен сообщить ему, что я ничего не попросила, доложить." Но ей нужно было убедиться, что поблизости не скрытх камер, в ее прелестную головку всплыли слова, которые она сказала совсем недавно, ещё с Грегом, под своим домом: "...Ты играешь свою роль в своей жизни восхитительно. Прекрасный актер, жизнь - игра, кино. Ничего никогда не узнаешь в кинотеатре, что когда произойдет, если этот фильм показывают впервые и его ещё никто не смотрел. Это жизнь на пленке. Вокруг скрытые камеры..." - эти слова предназначались Грегу, для того чтобы он понял, что он и она разные люди, но все же она влюблена в него. Леле стало неудобно играть по его сценарию, и она зашла обратно в комнату, думая: "Так лучше для нас, Грег. Я не марионетка, но и ты не кукловод." Она легла на спину и сразу уснула.
  2 глава
  "Аура смерти"
  "Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
  Все, что было. Уйдешь, я умру"
  Люди бежали по ведущему в никуда дороге, шелест листьев, но это было не заднем плане, ее внимание привлек человек, стоявший как в ни в чем небывало по середине улицы в плаще. Она хотела подойти к нему, он начал знакомым голосом звать ее, это голос Грега. А когда она начала подходить, он отдалялся и посмотрел нее. То лицо, дьявольски красивое и нагоняющее ужас посмотрело на нее, он был будто из мрамора, такое красивое, безжизненное и любимое. Но он был другим. Та улыбка, улыбка демона, поразило ее. И нова те слова, которые он сказал на кухне на утро: "Боишься признать? Я - демон!" Он снова так как в прошлый раз засмеялся.
  Девушка испуганно открыла глаза и вскочила с постели. Возле нее сидел Грег, он волновался и пытался успокоить ее, но та вспрыгнула с кровати, главное, подальше от него:
  - Не подходи ко мне, демон! Не трогай меня! - потом оглядев всю комнату, где стояли Керолин, Квед, миссис Бенон... Стоп! Миссис Бенон, какого черта? Но она вспомнила, как Грег объяснял ей про Герофилу, то есть миссис Бенон. Она снова посмотрела на Грега, он помрачнел и в глазах было что-то тяжелое, страшное. Все испуганно вышли из комнаты, лишь миссис Бенон засунула записку в ее руки. Грег осторожно сел на кровать, будто жаждал того, что она расскажет, что случилось, чтобы она поверила его словам о демонах. - Грег... - шепотом начала девушка - Прости...Я сама не знаю, что не меня нашло, просто кошмар приснился.
  - Рода демонов? - на его губах была тень той дьявольской улыбки, но он тщательно скрывал его. - Леля, не бойся рассказать мне правду. Я сам все видел. Это моя вторая частичка, моё второе я. Когда я закрываю глаза, он просыпается, но не с кем-то, а рядом с тобой. Те спецэффекты, вроде людей, бегущих от чего-то в сторону нескончаемой дороги, мои воспоминания. Я должен что-то сделать... - он собирался с мыслями - что-то сделать, что бы ты никогда не видела меня такого, какой я есть на самом деле. - Леля села на колени возле него и стала смотреться в его глаза. В них отражалась она сама, он улыбнулся и сел рядом с ней, в той же позе, которой и она, взял ее руки и стал целовать их. - Я люблю тебя - она не смогла сдержать слез и заплакала, он прижал ее голову к своей груди. И начал успокаивать ее, потом они обо всем разговаривали. Она наконец успокоилась и нормально заснула на его груди, на полу, покрытый большим ковром с длинными мягкими волосками. Он не пытался высвободиться из ее объятий, он желал такого момента раз в жизни перед тем что больше может ее не увидеть.
  Утро. Она лежала в какой-то спальне. Очень-очень современной. Да, нет, это просто жуть как современно. Весь дом был из стекла, точнее, так было на первый взгляд, стена из стекла, о, Боже, они сенсорные. На них какие-то замудренные кнопочки, некоторые мигали. Женский голос поприветствовал Лейлу на беглом французском:
  - Bonjour, miss Albee. Comment je le sais, vous etes dans un Grand endroit Sacre pour la premiere fois. Nous averti que vous serez en mesure de lui refuser, mais votre questionnaire moi, personnellement, il ne semble pas. Maintenant, vous apportez des vetements, afin de vous vecu experimental d'un bloc, sinon vous serez coince dans cette piece. C'est comme une carte de sortie dans le monde. Miss Albee, vous avez probablement interessent la camera, bien entendu, nous vous suivons, mais nous eteignez la camera et le reste ecoute de l'equipement, de "mettre" fermees de murs.. (перевод: Доброе утро, мисс Олби. Как я знаю, вы в Большом Священном месте впервые. Нас предупредили, что вы сможете отпираться, но по вашей анкете мне, лично, так не кажется. Сейчас вам принесут одежду, для того чтобы вы прошли экспериментальный блок, иначе вы застрянете в этой комнате. Это как бы карточка на выход в мир. Мисс Олби, вас наверно интересуют камеры, мы, конечно же, за вами следим, но мы отключим камеры и остальное подслушивающее оборудование, так же " поставим " закрытые стены.)
  - Mais avec moi quelqu'un qui est ou c'est un autre truc?! (перевод: А со мной кто-то считается или это очередной трюк?!) - возмутилась девушка и осторожно стала. Мышцы чертовски болели, будто она целый день бегала или кросс в 7 км, и Бог мой, какой чистый воздух, прямо кислорода не хватает. Как люди так живут? Она посмотрела на свою одежду. Она не была в платье, а в розовом шелковом халате. Шелк ласкал кожу, в то же время она поняла, она все еще спала, когда успели ее приодеть? - He, vous! Ecoutez, j'espere que j'ai le droit d'appeler un ami? Ou j'ai deja bouts termines? La ou je suis, veneres du jury? Ce genre de lieu sur la terre il n'arrive pas! Seulement dans le cinema fantastique! Notre pere, qui es aux cieux! Que Ton nom soit sanctifie; Que Ton Regne vienne; que Ta volonte soit faite sur la terre comme au ciel; Notre pain quotidien, donne-nous aujourd'hui; Pardonne-nous nos offenses, comme nous aussi nous remettons a nos debiteurs; Et ne nous induis pas en tentation, mais delivre-nous du malin. Car a toi appartiennent le regne et la puissance et la gloire a jamais. Amen. (перевод: Эй, вы! Слушайте, я надеюсь, что у меня есть право позвонить другу? Или у меня уже подсказки закончились? Где я, почитаемые жюри? Такого места на земле не бывает! Только в фантастических кино! Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.) - она сама даже не думала, что умеет ещё переводить или то же, что и молиться. Она не была верующим человеком и никогда почти не ходила в церковь. Ключевое слово здесь почти: однажды что бы очистить ее душу, отец отнес ее, она всячески отпиралась, но вскоре взяла закон отца и пошла с ним добровольно, лишь бы мамочку не трогал. И оставил в покое. Вошла девушка, в белом халате и растянутой улыбкой и белым хвостиком:
  - "Good morning, miss!1 - потянула она на английском. Сколько тут национальностей! - Here are your clothes, miss.2
  - Even tell me lady or Your Highness, and I will start a midlife crisis.3 - с досадной улыбкой пробормотала Леля, рассматривая одежду.
  - Excuse me, miss. I didn't want to miss. It's time for me, mi...4 - затараторила "Белый хвостик"
  - Shut up already! Go! Free. Miss devil!5 - разозлилась девушка и чуть не швырнула о нее форму. "Белый хвостик" испугалась и выбежала из комнаты, бросив на последок ужасающий взгляд - Во народ! People с чем-то в шоколаде. Какие мы тут все скромненькие и... наивные!
  Она начала натягивать на себя штаны, очень облегающие и подчеркивающие каждый сантиметр, от чего ноги были стройными, как если бы, она ничего не надела. Кофта тоже облегала и была с длинными рукавами, грудь казалась высокой и это Леле понравилось. Поверх кофты что-то вроде кожанки, в нем были всякие потайные кармашки. В одном из них лежала записка миссис Бенон и кулон в форм сердечка, который светился у нее в руках, но если она его отпускала сияние пропадало. Она открыла кулончик и нашла там фотографию Лейлы и Грега в их доме. Она ещё удивилась, когда он успел их сфоткать. А на другой стороне надпись "Я люблю тебя. Tu es ma fleur de Lotus" Лейла немного удивилась с тем, чем ее сравнивают. Но все же это был комплимент, но хотя, слишком странный. И тут она вспомнила о Греге и стала волноваться, открыла дверь. Было пусто, девушка даже не заметила, как стены были в темно-синем цвете. Она немедленно развернула бумажку:
  "Леля, должно быть ты читаешь эту записку, прости, я должен был передать ее через миссис Бенон, ты бы сразу не начала подсматривать в неё, если бы я ее дал. Мы больше не увидимся. Под словом "больше" я подразумеваю вечность. Я люблю тебя, ты как вышла из моря в своем цветке, так и уйдешь из моей жизни. Красиво... Необычно... Невероятно. Я люблю тебя, Лейла. Никогда не сомневайся в этом.
  Грег."
  Эти слова застигли ее врасплох. Ещё несколько раз перечитав, она поняла, это Грег. Его подчерк, его подпись, даже пахло им. Но она все ещё не верила в реальность происходящего и от страха за то, что могло случиться упала в бессознательное состояние.
  Сон. Окружившие небо тучи вели свой хоровод, образуя воронку. Толпа что-то кричала. Невозможно было пройти сквозь них и понять их слов. Но вот, протолкавшись сквозь народ, она заметила человека, сидящего на скамейке и державшего в руках шар. Синий огонь был скомкан в шар. Люди удивленно посмотрели на девушку и стали пропадать. Парень посмотрел на нее. Грег... Ее сердце бешено колотилось, кажется больше нет ничего, кроме его глаз... его... "Леля... - наконец произнес он - Прости меня. Я не могу по-другому помочь твоему брату. Он в серьезной опасности." Она просто заворожённо смотрела на него, но когда поняв, что он жаждет ответа, стерла слезинку. "Я не могу без тебя... - выдавила она и покрутила головой. - Не бросай меня..." Он резко встал и обнял ее, так сильно, что она не воздержалась от стона. "Я тебя никогда, ни за что не брошу... - шипел он. - Я обещал, и я выполню. Никогда. Не думай. Об. Этом. - процедил сквозь зубы, отделяя каждое слово. Она посмотрела на него, желая навсегда запомнить его профиль, что может его больше не увидеть. Он улыбнулся и впился ей в губы. Поцелуй был жарким, немного грубым, страстным, но блаженным, красивым и любящим, а главное, скорей всего... прощальным. - Не думай, что ты меня больше не увидишь. Пока меня не сожгут, я буду заходить в твои сны, без стука, нагло. - он еле улыбнулся, и наверно, тоже рассматривал ее - Ты уже переоделась. Прости, что ты упала. Я просто не мог тебя ждать больше. Все будут думать, что у тебя клиническая смерть, каждый раз, но это не будет длиться долго и все привыкнут. Не обижайся. Но я не хочу, чтобы ты шла за мной. Не делай этого... Держись от меня подальше в реальности. Я люблю тебя." Она не поняла происходящего, потом ей дошло, ему пора. "Не уходи. Я тебя очень-очень-очень люблю. Не надо..." Но ее голос лишь слышен был эхом, она возвращалась в реальность. Несколько человек смотрели на нее, явно не ожидали, что она проснется.
  - Все в порядке? - отозвался мужской голос в палате. Это был Квед, рядом Уильямс, Керолин и женщина. Строгая, похожая на сову.
  - К счастью. - вздохнул доктор Айболит. - Не понимаю. Она пережила смерть. Ё-моё. Да, ты родилась в рубашке.
  - Спасибо, доктор. Не беспокойтесь, сон не был кошмаром - улыбнулась Леля и быстро встала, но он ее остановил.
  - У вас капельницы, девушка. Полежите намного.
  - Да, это у меня часто бывает - отгрызнулась она - я уже была в больнице. То просто шок, из-за потери отца. Мне идти надо.
  - В истории болезни такого нет.
  - Это был психолог, ясно? Теперь вы меня отпустите? Я не желаю ждать. - она посмотрела на него таким милым взглядом, на которое была способна.
  - Ладно - согласился доктор - Только если вы будете аккуратны с посадкой. У вас синяк появился. Но это пройдет. На ребре.
  - Все равно я его показывать никому не стану. Ведь так? - доктор немного заколебался, думая, что она имела в виду, но после покачал головой и высунул иголку капельницы. Если смотреть на баночки с лекарством, то в неё "засовывали" 4 штуки, а эта была наполовину пуста,
  Леля оказалась в очень симпатичной комнате, это была единственная закрытая комната. Он был в романтическом стиле. В комнате находились: золотого цвета кровать с балдахином, левее золотой туалетный столик с большой узорчатой оправой, рядышком шкаф (золото и драгоценные камни). На другой стороне комнаты мягкое глубокое кресло с высокой спинкой и торшер на комоде. На стене большой, в ширину 3 метра плазменный телевизор (это если не присмотреться) на самом деле это стена. Диван, с покрывалом схожим с постелью и много-много подушек, такого же цвета. На стенах картины, всякие женщины в разных позах, позировали. Керамические вазочки, кружевные салфетки, старинные статуэтки. Дальше шкафчик с томами книг. И дверь. Леля открыла его. Там ванная, она на мгновение закрыла глаза, увидев такое изящество. А в такой ванне невозможно умыться, даже сделать шаг в направлении чего-то. Белое с золотом - это очень красиво. Роскошная хрустальная люстра или встроенные светильники с хрустальными подвесами, различные табуреты, стулья, кресла и диваны с подлокотниками обиты дорогими тканями, такими как бархат, тисненая кожа. Ванная и раковина в виде морских ракушек. Разнообразные статуэтки, скульптуры, будто бы для королевских дворцов. Девушка подумала: "Дорогая, эксклюзивная, шикарная, фееричная, элитная ванная. Откуда? Кто у нас здесь богатый и престижный?" Даже унитаз с подвесным бачком выглядит шикарно. Голова закружилась. Она закрыла глаза и представила рядом с собой Грегори. "Грег... - прошептала она, опустив голову. Снова эти жалкие слезы. Она попыталась не дать им волю, но не смогла и расплакалась. Если кто богатый, то это Грег и его отец. - Безумство. Нужно отсюда выбираться" Она вылетела, как ошпаренная из комнаты и закрыла глаза руками. Сон.... Люди... Снова люди... Они были взволнованы и подбежали к Лейле, как к воде, после долгих лет в пустыне. Лейла отбежала от них и удивленно стала искать Грега. Никого. Она застряла в лабиринте своих мыслей. Вдруг из толпы выделилась какая-то фигура. Красные глаза сверкали от безумства. "Он лишь связь с тобой, милая. Да, это ловушка" - очень страшно от этого жуткого голоса становиться. Некомфортно и неуютно. Люди исчезли. Парень подошел ближе. - "Может он и герой для всех, для меня ж то кажется глупейшей ошибкой. Выпустить преступника и признаться в вине самому. Да, конечно, его отец обещал его отцу, что будет защищать, а сам же Уильямс и забыл. Но наш родной сыночек помогает своему лучшему другу. Как он там сказал? Виртуальному со снами. Ты видно не обращаешь внимания на такие подробности. Молодец. Не стала вникать. Уважаю. Обвитый вокруг шеи широкой гирляндой из змей, на которую ниспадает чистый поток воды, струящийся из леса спутанных волос, извлекая из дамару вук ДАМАТ, ДАМАТ, ДАМАТ, ДАМАТ Шива танцует неистовый танец тандаву, да принесет Он нам Благо! К Господу Шиве , Носящему молодой месяц на макушке, Чьи спутанные волосы размываются потоками небесной реки, ниспадающими на Его царственную голову, из лба которого извергается пламя огня, издающее звук ДХАГАТ, ДХАГАТ, ДХАГАТ каждый миг обращена моя любовь. Да возрадуется ум мой Шиве в Чидамбаре, Погруженному в игру с возлюбленной дочерью Владыки гор Парвати, Обладающему Сияющим ореолом, Радующему умы существ, Прекращающему милостивым взглядом труднопреодолимые несчастья. Да удержится ум мой в радостном удивлении перед Владыкой существ, Чью шею обвивает, как лиана, змея, с сияющим красным драгоценным камнем в диадеме, чей возлюбленный лик умащенный жасмином и кункумом, виднеется повсюду, Кто покрыт шкурой, содранной с бешенного слона. Да породит продолжительное процветание Носящий на макушке родственника птицы чакора луну, Облаченный в красную гирлянду из змей, Носящий скрученные волосы, Чьи стопы красны от потока пыльцы, осыпающейся с цветов, украшающих головы склоненных в ряд богов, начиная с Тысячеокого Индры Да наделит нас совершенствами Шива , чьи развевающиеся волосы поглотили бога любви, испепеляемого пламенем вырвавшимся изо лба, перед Кем склоняются небожители, и кто носит в волосах луну, источающую нектар. Моя любовь - к Трехокому Богу , Испепелившему бога Любви, вооруженного пятью стрелами, огнем, вырвавшимся из Его лба со звуком "ДХАГАД, ДХАГАД, ДХАГАД", Единственному из художников, способному изобразить прекрасные узоры на груди Дочери гор. Да наделит нас процветанием Шива, несущий бремя вселенной, Украшенный луной, с шеей темной, как луна новолуния окруженная облаками, носящий красную шкуру, омываемый небесной рекой Гангой. Я поклоняюсь Шиве, Чья шея, освещенная храмовыми светильниками, сияет славой распустившихся синих лотосов, темных как грехи мира, Губителю Смары, разрушителю Трипуры, Разрушителю мирского бытия, разрушителю жертвоприношения, Убийце слона, убийце Андхаки, Уничтожителю Ямы. Господь Шива танцует неистовый танец тандава, двигаясь в такт звукам барабана ДХИМИ ДХИМИ ДХИМИ, над головой его струится пламя из змей, извивающихся в кружении славного танца в небесах. Когда я буду поклоняться Садашиве, Который равно, как на траву, взирает лотосными очами на друзей и врагов, поданных и царя, драгоценности и комья грязи, гирлянду и змею, и различные вещи соприкасающиеся в мире? Когда стану я счастлив, произнося Шива мантру, живя в рощах, пещерах, омываемых небесной Гангой, свободный от невежества ходящий всегда с поднесенными ко лбу сложенными руками, и дрожащими веками? Человек, постоянно читающий, памятующий и произносящий этот наилучший гимн, обретет постоянную чистоту, быстро обретет преданность Харе и Гуру. Нет иного пути для воплощенных к свободе от заблуждения как Созерцание Прекрасного Шамбху. Кто рано утром во время поклонения Шамбху читает эту песнь, изошедшую из десяти уст Раваны, того Шамбху наделит непреходящей прекрасноликой Лакшми, колесницами, слонами и лошадьми." - он закрыв глаза читал стотлу, потом поклонился и улыбнулся. Девушка не могла открыть рот. Она внезапно на что-то разозлилась: "Кто ты, дьявол?" Парень ухмыльнулся, но потом серьезным видом произнес: "Дьявол!" "Может быть я и есть Лакшми, но я современная она. Мне по силам не только скромно себя вести, может во мне и есть частичка Лакшми, но я противоположна ей. Может я Алакшми? А? Доволен? А теперь убирайся из моего сна, хватит твоих молитв с меня!" "Но в тебе есть кровь Лакшми, следовательно, ты мне нужна, милая!" - с хитрой обманчивой улыбкой нанес удар он. "Ты его не достанешь. Не в этой жизни, Ваше Высочество - последние слова она сказала с презрением - Не зря меня защищают. Не зря Грег сохраняет меня. Я создана убивать таких как ты. И я это сделаю. Поверь мне." "А ты совсем другое утверждала инкубу. Ты не верила в это. Неужто поумнела?" - удивился парень. "Можно сказать и так..." - Леля сосредоточилась на своем мире, и не успела схватить его последние слова, что-то вроде "скоро увидим" или "скоро увидимся", а может и "скоро же увильнула"
  Проснулась она в своей драгоценной комнате. Рядом сидела сивилла-прорицательница...
  - Мама?!- девушка вскрикнула прежде, чем подумала.
  - Девочка моя. Тебе тоже привет. Так скоро это случилось. Контролируй свои силы. Не сдавайся этому дьяволу. Он думает, что ты слабая, мы будем учить тебя сражаться за... не только свою кровь, но и свою...невозможную любовь - она тщательно выбирала слова, потом наклонилась к дочери и поцеловала ее в лоб. - Тебе не стоит это знать, но ты должна, отец здесь. - девушка испуганно похлопала ресницами и невнятно произнесла:
  - Жуть, нет... Сума... он не... жуть... Боже мой.
  - Не припоминай имя бога, в него здесь не верят. Он здесь изгой. В этом обществе ему нет места. Здесь все демоны, потомство Сатаны. Но ты... Ты можешь нам помочь, ты очень добрая, отзывчивая. Рядом с тобой всегда удача. Ты- воплощение грации, красоты и обаяния. Ты...
  - Ой, мам... Хватит. - прервала дочь, но мать не слушала и продолжала восхваление. Но девушка перекричала ее и зло посмотрела ей в глаза - Мама! Я тебя иногда действительно считаю сумасшедшей.
  - Они тебя испортили...
  - Мама, прошу, хватит!!! - кричала Лейла.
  - Они испортили единственную, нетронутую демонами человека, нетронутую злой силой...
  - Мам!
  - Твой щит. Неужели это правда? Неужели оно может его. - девушке стало интересно, и она остановила попытки успокоить маму. - Я не верю. Это возможно. Вот почему она не увидела вас вместе, да и я не могла. У вас связь. Sun connection. Communication Decry. Lien Decry. Decry... Decry... So conexao Dacre pode reunir as duas metades do coracao, mas privar as forcas. Murder. Isso te mata. Sua forca - a sua forca. Ele - um assassino e um louco. Ele incubus amaldicoado Satanas.
  - Мам что это значит? Что ты сказала?
  - Sua forca - a sua forca. Destruction. Ele e forte. Voce esta indefeso. Seu amor - uma mascara. Seu amor - uma concha, casca odio. E o vazio interior. Dentro do abismo. Espaco. Em seus mesmos sonhos e esperancas. Em seu esboco amor louco. Star. O mundo inteiro espera. Mas havera uma decepcao. E voce vai entender. Isto e ... MORTE! - последнее слово она сказала с ненавистью.
  - Sua forca - a sua forca. - она слышала эти слова где-то, но никак не могла вспомнить откуда. - Что это означает?
  - Его силы - твои силы. Не стоит об этом задумываться. Забудь о Грегори Мэтти. Его больше нет. Его наверняка уже готовят к казни.
  - Сколько? - внезапно спросила она - сколько времени до казни? Ты же видишь. Немедленно!
  - 3 недели. - испугавшись пробормотала женщина и вдруг ее голова склонилась, и она упала. В этот же момент зашел отец. Картина была такая, будто девушка прожигала взглядом свою мать. Её губы в тонкой полосочке. Глаза горят, страшные, черные, омут ночи. Отец выглядел почти также. Казалось, это давние заклятые враги на ринге.
  - Привет, папа! - с раздражением поприветствовала она - Сколько лет сколько зим. А ты никак не изменился. Все тот же лопух. Хм... Хотя, видимо спиртное сегодня не пил.
  - А ты наоборот не наивна. Дерзкая, бойкая, разрушительница.
  - Какая есть, папочка. - Леля надела непроницаемую маску и уставилась на лежащую на полу мать - прибери, пожалуйста. В моей комнате мне трупы не нужны. - приказала она засмеявшись, и вдруг, совсем неожиданно ей в голову зашли слова матери: "Контролируй свои силы. Не сдавайся этому дьяволу." И снова ее глаза открылись, она ужаснулась картине той, над которой минуту назад смеялась. - А-а!!! - вскрикнула она - Мамочка! - Лейла встала с кровати и бросилась к маме, сильно обняла ее и поцеловала в макушку - Мамочка, прости, я не знаю, что произошло. Это было очень... - Леля захныкала и посмотрела на отца - Что я сделала? Кем я была? Где? Где моя душа? - эти слова она произнесла так, будто очевидно было, где она все потеряла. - Мне нужен Грег. Я должна научиться выживать раньше, чем настанет казнь. Я должна его защищать... Я должна быть рядом с ним... Я чувствую себя по-другому рядом с ним.... Рядом с ним мне не страшно... Рядом с ним мир кажется полон чудес и... неземного бытия... Рядом с ним быть всегда приятно... Я хочу быть рядом с ним... - она погрузилась в мир своих мечтаний. Ей даже в голову не приходило то, что это мать успокаивала ее мысли и ее воспоминания...
  - Доченька, милая... Не сдавайся. Тебе нужны тренировки. Злость твоя должна направиться на что-то плохое, а на себя же. Твоя ярость действует против тебя. Научись подчинять его. Демон не должен знать, что тобой можно управлять. - потянула свои разъяснительные речи женщина. - Пока он не нашел твое слабое место, ты...
  - Мама... Он уже нашел мое слабое место. - прервала ее монолог девушка. - Я сама дала ему понять, что без Грега жить не смогу. Он знает, что... что я приду на помощь. Он ждет меня.
  Отец потянулся к дочери, но та отпрянула. Её глаза наполнились слезами, а ещё в них... Грусть? Испуг? Жалось? Жалость к его личности?
  - Джордж... - спокойно сказала мать Лейлы. - Не сейчас... Она тебе не доверяет. - грустные глаза отца посмотрели в жалостливые матери. Он осторожно покачал головой и вышел.
  - С какой стати мне ему доверять? Как ты можешь вообще так спокойно с им разговаривать? - накричала наконец девушка, когда тот вышел. - Он же чуть не убил нас.
  - Знаешь почему твой отец пил? Он не мог контролировать себя. С одной стороны, он служил Сатане, он должен был тебя убить или отдать Его Величеству. Так, алкоголем, он решал все свои проблемы, ну, как все знают алкоголь - это зло. Оно подталкивало его к избиению. Он демон. А демоны - это тоже зло. В один день он принял выбор, он хотел убить тебя. Но если... Твой отец лишь на твоих глазах не принимал магию. Для того, чтобы ты не знала параллельный мир. Ради твоего же блага. Мы не хотим тебе зла, доченька. Мы защищали и будем это делать. Квед - адвокат. Он защитит право инкуба. Но Наше Высочество лишь даст последнее слово. Если ему что-то не понравиться в разъяснении дела или что-то неизвестно. Он отложит суд на несколько дней. Грег - забирает твои силы. Ты беззащитна. Но он сильнее. Его силы складываются с твоими и... Вы непобедимы против целой армии убырей. Ну не плач. Все будет хорошо.
  - Чего хорошего? Мне нужно хоть как-то подобраться к нему. А он этого не позволит. Если и так. Мой щит пропадает. Ведь так? Мам. Он не хочет быть освобожденным. Он это мне сказал. Он хочет, чтобы я держалась подальше от него.
  - Ты обещала ему это? - девушка радостно улыбнулась, но потом улыбка угасла.
  - Нет. Но так он сказал, что не позволит случиться этому. А если так он сделает все, чтобы избавить меня от себя. Или убежит, или... - она ненадолго замолчала. Слезы стекали и стекали... - убьет. Чего бы ради ему то не стоило, он не хочет, чтобы я была не под защитой - моим щитом. - пояснила она и посмотрела в изумрудные глаза матери - Но и я буду играть по своим правилам.
  - Но сначала научись правилам своей игры. Пошли. - женщина сделала приглашающий жест с поклоном, когда открыла дверь - Прошу, игрок номер 1. Жизнь. Или. Смерть? Кровь или вода? Море или суша? Небо или земля? Дождь или снег? Свет или тьма? Эмм...- она думала, что ещё сказать.
  - Однокомнатная квартира или бесконечность, ну, космос? - шуткой добавила девушка.
  - Пойдем девочка. Узнаешь, что такое война и мир. - мать с восхищением посмотрела на нее, когда та сказала:
  - Мне кажется, что эти слова были сказаны не мне, а моему второму я. Так как сама я - человек, который ничего не понимает. Я лишь обычная модель и секретарша директора "Никона". А вот вторая яростная, бойкая, несносная я - это как раз, пробегала по страницам "война и мир". Изучала боевые искусства, занималась с индивидуальным тренером и даже боксом с Кличко. Мне даже завистно стало. А оно же мне наверно, не доверит свои навыки навыками, которые ещё не развиты. Проклятье, с каких пор ты мне не отвечаешь. Обычно это ты всегда говоришь, я слушаю. Наверно ген. Или я с ума сошла. Вообще. Пошло все на фиг. Не хватало мне еще в голову рассказов про эту Лакшми со своими суперскими силами красоты, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Процветаниям красоты, грации и обаяния. И жизнью. А что жизнь? Жизнь - это свет Бога, выражение Божественности. Жизнь божественна. Жизнь - это река вечного Бытия, поток существования, разума, творчества, чистоты и блаженства. Так же и Бытие. Оно всегда одно и то же, но вместе с тем, в зависимости от уровней творения, оно разное. Оно включает разные уровни понимания разума и творчества, а также мира и счастья. - пока она произносила свою тираду, они дошли до супер-мега мощного тренировочного зала. - Ачуметь! В каком я веке. Мама ущипни меня. Я в восторге. Восторг - это необыкновенный подъем чувств, экстаз, упоение.
  - Доченька, я здесь бываю раз в неделю, тебе не чем волноваться, это правда. На той "машине" мы можем попасть либо в Ад, либо к избранной кровью и силой своей. Даже сам Наше Высочество не очень понимает выбор машины.
  - Я окутана плотной зеркальной оболочкой, отталкивающей все плохое. - прошептала Леля входя в изящную площадку. - Спаситель мой! Ты положил за нас душу Свою, абы спасти нас; Ты заповедал и нам полагать души свои за други наша и за ближних наших. Радостно иду я исполнити святую волю твою и положити жизнь свою за Царя и Отечество Вооружи мя крепостию и мужеством на одоление врагов наших, и даруй ми умерети с твердою верою и надеждою вечной блаженной жизни во Царствии Твоем. Мати Божия! Сохрани мя покровом Твоим. Аминь. - от матери это не ускользнуло.
  - Когда ты заговорам научилась? - строго спросила она.
  - Я и не училась. Я не верующая, ты что? Забыла?
  - Ты только что молитву перед сражением и оберег прочитала наизусть.
  - Я не читала! - Взорвалась девушка - Что с тобой? Галлюцинации что ли?
  - Оно просыпается... Ты это возродила. Ты возродила добро. Это из-за веры на помощь... Вера, надежда, любовь... На грани между жизнью и смертью только ВЕРА - спасение, только НАДЕЖДА - чудо, только ЛЮБОВЬ - Божий Дар. Они объединились... Ты стала собой. О, Великая Лакшми. Кто черное дело делал, к тому чернота вернется! Кто плохое думал, к тому дурная мысль повернется! Кто худое совершил, тот на себя это зло наложил!
  Ползи по земле, плыви по воде, раскались на огне, распылись на ветре
  по той же дороге, по тому же пути, по той же участи, по тому же укладу.
  Лишнего не задеть, большего не хотеть, всему, что было или быть могло, в обрат поиметь тому, кто это зло совершил, на добрых людей согрешил! - она протянула девушке что-то маленькое. Золотой лотос.
  ***
  Джордж открыл дверь в комнату Лейлы. Она сидела за столом и что-то заинтересованно с интонацией по слогам читала: "Ce matin, Confiture le lapin blanc sort de son terrier, un panier au bras..." Отец так посмотрел на нее, так удивленно.
  - Лейла... Пойдем. Хватит этих французских. - строго позвал отец дочь на русском
  - Конечно, папа -в ее голосе была дрожь, страх, ужас.
  - Вопросов не задавай, пожалуйста. Идем. - вежливо попросил он. Девочка стояла у дверей. Джордж взял ее за шкирку и повел на кухню, она кричала и отбивалась. Матери в доме не было. - Я же сказал идем! А если я сказал, надо выполнять! Дура! Один раз на горе Меру собрались боги. Они думали над тем что бы избавиться от старости и недугов. И вот, один из величайших богов - Вишну, придумал. Добыт напиток бессмертия - Амрита. Боги трудились очень упорно. Взбили Океан. Для этого, они заключили перемирие с асурами. В качестве мутовки они решили взять гору Мандара. Ну, в подробности тебе не надо вникать - прижавшись к стенке сказал он - Гора так вращалась! - восхищенно добавил он - А когда силы у них кончались, вышла прекрасная дева в белом одеянии, прекрасная... богиня красоты и счастья Лакшми. Конь Уччайхшравас. Белый слон Айравата, чудесное дерево с благоухающими цветами. И наконец бог врачевания и исцеления с драгоценной чашей, полной амриты - напитка бессмертия. - он вынул наручники и приковал ее к батарее и ударил с такой силой, что у нее из носа хлынула кровь - Та, которая вышла первой... В этом и заключается сегодняшняя твоя смерть. Ты - Лакшми... Лакшми... Добренькая, фортуна-красотка и счастливая...Должна была ты быть. Но вот в чем подвох. Я не хочу, чтобы ты кое-кого уничтожила. Зло всегда жило и будет жить. А ты... Ты не относишься к этому.... Я должен это сделать. Убить. Рано или поздно это должно случиться. Почему же не сейчас? Когда ты не познала счастье и весь наш параллельный мир? - он подошел к ней с остро-отточенным кухонным ножом. - Ты...
  - Не тронь, Ксип! - девочка не поняла ее последнего слова, но подумала, что она от испуга перепутала со словом псих. - Она - не она. Она здесь! Она указала на свой живот - Здесь! Я ее чувствую. Добро отходит от нее! А она... обычная смертная! - теперь она показывала на Лелю.
  - Врешь! Я не чувствую добра из твоего живота! Там веселье, дискотеки и все такое! А у нее - он взял ее руку и показал шрам, в форме то ли облачка, толи цветочка - у нее не только эти силы, в ней есть и другие. Она защищена, а вроде и очень слаба... Она еще не поняла смысл твоих слов! Лотос! Лотос...
  - Отпусти ее... Она не сбежит... Он же слаба... - отец вышел из комнаты, и тогда мать стала освобождать девочку - Бежим... - прошептала она. - В Россию. Собирайся. Брат твой уже тебя ждет. На улице красная машина с полированными окнами. Водитель поймет, что ты одна, и ты войдешь. Я поеду за вами. На улице твой рюкзак. Там есть еда и одежда на некоторое время. Вот деньги. - она засунула пачку купюр в карман девочке. - В гостинице поменяешь франки на российские рубли. А лучше отдай водителю, он сам это сделает. Не бойся он сам организовывал твой побег. Это дядя Уильямс. Он нам поможет. Но не говори ему то, что сейчас говорил твой отец. Храни этот секрет до своего 21-ого. Поняла? Ну-ка...
  - Поменять деньги у дядечки и не рассказывать все, что говорил отец никому...
  - До 21-ого. - добавила мать.
  - Да. Красная машина, рюкзак. Мам, а что ты? - с волнением пробормотала девочка.
  - А я сделаю все так, чтобы он думал, что ты спишь. Беги.
  ***
  Она учила приемы захвата и нападения. Иногда уклонялась от набегов инструктора. Он был крупный. Лет 25, молодой, строгий и красивый. Если бы у Лели не было Грегори, она бы влюбилась в него. Вел он с ней себя так, будто много лет они уже знакома. После тренировок Лея огнала его и решила спросить об том:
  - Слушай, как тебя, тренер? - начала она.
  - Дени Массон. - спокойно ответил он
  - А. Фамилия прямо как у известного археолога. Ты откуда? - внезапно вырвалось у нее.
  - Из... Туркменистана. Тут, наверху.
  - Что? - она распахнула глаза и уставилась на него. - Где?
  - Ну... это... мы же вошли через Дарвазу и в эту бесконечность. Этот порта в другой мир. Так тебе ничего даже не объясняли. Бедная девочка. - "Девочка. На этой "машине" мы можем попасть либо в Ад, либо к избранной кровью и силой" слова матери нахлынули на нее сильным потоком. Все что касалось Ада. Все научные факты. Все-все, о чем ее учили. Зло - это плохо. Говорили, что если будут делать плохие дела - попадешь в Ад. - Эй... - тут она вспомнила, что несколько секунд не дышит.
  - Что я плохого сделала? Когда я погибла? - парень захихикал, она удивленно смотрела на него. - Что смешного?
  - Слушай, ты действительно думаешь, что если они погибают, обязательно попадают сюда. Или в рай? Пойдем в столовую. Я тебя просвещу в дела. - он ещё раз одарил ее своей улыбкой.
  Столовая... Все такое же супер современное.
  - Тебе не кажется, что здесь слишком чистый воздух? Я в таком жить не могу.
  - Привыкнешь. Если поживешь. Углекислый газ берут через специально оборудованные камеры к деревьям ночи. Немного утренним. Кислород у всех деревьев. Больше всего утренних. Так называемых "светлых живых" смешивают с "мертвыми серыми" ... А у "наказанных" душ наоборот. "Мертвых" больше, чем "живых". А этот воздух дурманящий и приводит к иллюзиям. Ужасных темных существ, тянущихся к людям. Но они находятся в кайфе. Под воздействием нашего, мы получаем разные витамины. Воздух пропитан спец-лекарствами. В них есть все жизненно-необходимые бактерии. Вот в чем заключается наш воздух.
  - Вот оно что. - она заказала салат, очень странный, но на вид вкусный. Мясо, какао. Все что она любит. И посмотрела на "еду" партнера. Там было: красные, синие, желтые таблетки и зеленая жидкость. - Что это?
  - Все углеводы. Слушай. Твой рацион, почти это же. Но тебе это заказывать нельзя.
  - Я и не думала. Что на счет душ?
  - Не теряешь времени зря. Некоторые души остаются на земле. Не найдут покоя. Лишь некоторые отправляются в один из кругов Ада... Или же в рай. Ты не погибла. Ты просто исчезла из жизни других, они забыли про тебя. Нет ни единого намека, на то что ты вообще когда-то была. Элла же здесь не была. Тогда было так, просто. Никакой безопасности. Все ее считают без вести пропавшей. Ей было больше тебя, чувств не было. Силы не развивались. Я в смысле таких суперсил. Погибла. А кому нужна такая старушка? Не-а... Бессмертие - лучшее, что мог создать... мир. Бедная, настрадалась... Инк же, будто ничего не случилось, вел себя. "Простая фольмарность, старые... не в моде" для Инка. Но все же, она была избранной... - он весь погрузился в свои воспоминания - Так же и привязанность... Она никуда не делась. Элла... всего несколько лет - и она использована. Срок жизни окончен - и тут Лелю осенило:
  - Да ты ее любил!!! - закричала девушка. Все присутствующие в столовой посмотрели на нее с недоумением: Смертная уже начала беситься!
  - Тише. - улыбнулся парень - Да, было. Но уже ее нет.
  - Ее похоронили? Где?
  - Ее тело... Стоп. Я не думаю, что тебе можно. Спроси у матери, она расскажет, я не знаю.
  - Это так важно? - девушка наклонилась сильнее к нему и погладила его руку - Кто такой Инк?
  - Инкуб... гм... Лейла, садись на место. - Дени колебался, тем самым понравился Леле ещё больше.
  - Ты говорил о бессмертии. Ты... бессмертен? Это хорошо, да? Многие люди бы хотели себе бессмертие. Да че там многие, все... - девушка засмеялась.
  - Началось... - прошептал тренер. - Я вампир, девочка. Конечно я бессмертен. Пошли.
  - Вау... Это круто. Существо ночи. Ты пьешь кровь. Многих убил? - между тем они шли уже в направлении выхода из столовой. - А мы куда, парень? Может в мой "золотой" домик? - он не понял, что она имела в виду, и явно не хотел.
  - Ты не понимаешь, о чем говоришь... Мы пойдем к Уильямсу. - прошептал он, но что-то пошло не так - нет... К тебе... - Его рука взяла ее руку, и они пошли в сторону лифта. Поднялись на "бог знает" какой этаж. Левая комната, 3 дверь...
  За считанные секунды они еле сдерживались. Что-то взорвалось между ними. Сначала было больно, но постепенно оно сменялось приятным ощущением тепла и жарче... жарче... горячо и страстно... каждый его поцелуй был как лучик солнца в ее темном мире.
  В комнату постучались. Леля удивленно рассмотрела комнату, парень делал тоже самое. И вдруг они заметили друг друга.
  - Боже... Что это было?
  - Страстное желание... Вожделение... Кто-то "отравил" тебя... Последний твой подарок? - он поправил свою разорванную рубашку. Девушке же пришлось одеваться.
  - Сердце... Кулон... От Грега.
  - Нет. Ещё есть? Он не мог. Он заботиться о тебе. Что-то ещё?
  - Да... - девушка вспомнила подарочек матери - оно у меня. - она посмотрела на кровать и заметила светящуюся штуку. - лотос.
  - Не трогай! За дверью твоя мать. Но зачем она это сделала? Этим ты будешь мучиться лишь. - парень удивленно посмотрел на дверь. Она открылась. Разъяренная мать двинулась в сторону девушки: "Что ты делаешь? У тебя есть парень!"
  - Миссис Олби, простите, но ничего у нас не было. И откуда вы знаете, что должно было быть то, что не случилось, слава богу? - женщина прикусила губу и покосилась своими хитрыми глазами на Дени.
  - А что мне ещё думать? Если вы по коридору шли как будто уже... А я свою дочь вампиру не отдам.
  - Мам... - прервала Лейла мат - Здесь- она указала на знак лотоса - Только ты могла эту страсть "запихнуть" сюда. Больше некому. Зачем это тебе? - Женщина взяла руку дочери и указала на шрам.
  - На что-то, как ты думаешь, похоже? - через некоторое время она ответила - Это лотос. Лакшми явилась в наш мир на этом удивительном цветке. Никто не знал, но у нее был такой шрамик и кулон. Это тот кулон и есть... Это переходило к каждой избранной. Элла явилась ночью ко мне кровавая в той же одежде, которой упала... и попросила это тебе отдать. Она очень хочет, чтобы ты была счастлива. С Грегом. И я хочу. Я не могла это сделать. Да, о, Боже, я заклинания то толком не помню. А уж что добавлять, эти, ингредиенты, никогда не знала. Доченька, поверь мне. Я не делала тебе ничего плохого. Понимаю, инкуб - не та партия, которую б тебе пожелала. Он все же не только с тобой этим занимается...
  - Ма... Ты переходишь все границы. Ничем мы не занимаемся. Мы лишь болтаем. Ну, да, поцелуи... но до этого дело не доходило... Он не хочет лишить меня невинности - девушка улыбнулась. Мать посмотрела на дочь с недоумением - и не надо! Вот того. С Джейком мы тоже не спали. Вообще... Ты меняешь тему! Мам, кто мог кроме тебя наложить то заклятие?
  - Может это вовсе не заклятие? - предположила женщина. - Может Элла испытывала тоже самое? - она бросила взгляд на парня. - Она себя так с тобой не вела? - парень нахмурился. - Девушка легкого поведения... Эти слова кричат о вызове. Если б я могла читать прошлое...
  - Дени... Ты сказал "начинается", когда я склонилась перед тобой. Что это значит? - мгновение стояла тишина. Но это казалось, что прошла целая жизнь:
  - Было - выдавил он. - Я хотел... я знал... Но эта сила... - он не знал. что сказать и говорил невнятно - Ей невозможно противостоять. Нужно снять заклятие. ибо то будет продолжаться веки... Но...
  - Но? - подсказала женщина.
  - Я знаю... как его снять. Это может сделать лишь, тот кто наложил...
  - О, черт... Может, как давно он в гробу лежит? Может мы и найдем его и выкопаем. Потом: "О, наш величайший! О наш несусветный колдун! Снимите проклятие с рода Лакшми! Ибо свет и тьма соединятся кровью избранной! И настанет пора всем заплатит за свои грехи. После некому будет взять в наши лакшминские руки сердце лотоса... Да и дьявол будет смеяться над вами, что ы соединили мир с миром мертвых..." - на последних словах она почти кричала. - Есть что-то другое...
  - 2 варианта. Род этого человека, но если его нет, то избранника злых.
  - Избра... Что? Сатану что ли? - выпучив глаза спросила Леля.
  - Нет... Ты не поняла. - разочаровался Дени, подошел к зеркалу и оперся на него - Инкуба. Он избранный найти избранную для избранной миссии избранной крови. Понятно? - девушка состроила гримасу и, скользнув по стене, села на корточки, еле заметно покачала головой. - У тебя аура смерти смешана с аурой жизни. Это идеально тебе идет.
  1Доброе утро, мисс.
  2Вот ваша одежда, мисс.
  3Еще скажите мне, леди, или ваше высочество, и я начну кризис среднего возраста.
  4Извините меня, мисс. Я не хочу упустить. Это время для меня, ми...
  5Заткнись уже! Идите! Бесплатно. Мисс дьявол!
  3 глава.
  "Сестра по несчастью"
  "Дика, печальна, молчалива,
  Как лань лесная боязлива...
  Она в семье своей родной
  Казалась девочкой чужой"
  
  У Лели болят все кости, мышцы, она недовольно наклонилась и повалилась на кровать:
  - Не знала, что в Аду так можно устать... от тренировок к жизни.
  - Нужно привыкнуть. Скоро они покажутся тебе забавными - отец улыбнулся. - Нужно недолго подождать. Неделю с какими-то там тремя днями.
  - Пап, расскажи мне о Элле. Она была красивая? Сильная? Смелая?
  - Пойдем в кабинет. Там есть ее фото. Ее дело. Я разрешаю тебе взять его.
  Отец встал и вышел из комнаты.
  - Никакой культуры. - нервно ответила она, на его выход и попялилась за ним. Его кабинет не был так далеко от ее спальни, всего несколько лифтов и все. Леля же, в его кабинете, проводила большинство времени и читала все документы. Перерыла все о Лакшми, но ничего интересного о ней не было. Отец вел код в одной книге и картина, висевшая на стене, стала подниматься. Образовался длинный коридор. Отец зашел туда, через несколько минут вернулась я книгой или такой кожаной папкой в руках. Закрыл проход тем же образом.
  - Читай! - Леля незаметно чертыхнулась и взяла его книгу. Уже в своей комнате нашла первым ее фото, очень старое. Там стояла девушка с ровными черными волосами, сияющими глазами и улыбалась.
  
  
  Её взгляд сразу отметил какие-то светящиеся кружочки. Светлячки? Бог ты мой, утром? Стереться так не могло, фото было гладкое в этих местах. "Хватит - приказала она сама себе вслух - это стерлось. Не думаешь же ты что-то сила ее? О, черт... Если веришь в демонов, в это трудно не поверить. Так, девушке явно, не столько сколько мне! 23-25 максимум, что могу предложить. Это.. Моя комната! Те же окна с иллюзией на лес! Если она так может... почему она не подходит? Ответ сам пришел - нет любви. Грег говорил, что пытался любит, но не смог... Возраст неподходящий. Да и наверно ей понадобилось с таким возрастом долго учиться, наверно... в 20-23 - Лакшми схватывала все на лету. Да, черт возьми. Но эти кружочки! Откуда? Может она научилась ишь этому? А если дальше учиться, то... она будет слишком стара... Бессмертие... - в голову сразу зашли слова Дени - Бессмертие - лучшее, что мог создать... мир. А если... Если какой-то вампир смог сделать ее вампиром. Она может сейчас ходит где-то. Мама говорит, что она дала ей это. Значит она быстра. А если этот кулон не исчез, то... она жива... Ночью она явилась ко мне кровавая - слова мамы... Пьет кровь... Та же одежда в котором на погибла... Крови значит, может быть много... Не переодевалась. Может у нас ещё и страсть к бессмертию... Это объясняет то, что Дени вампир и я тянулась к нему всем сердцем и телом... Не я жаждала его, а моя чертова душа... К бессмертным оно не..." - стук в дверь прервал ее. Голову просунул Квед.
  - Привет, товарищ. Не ожидала тебя здесь увидеть. Не думала, что заглянешь - она запихнула бумаги под подушку, фотография упала с её рук, Квед успел схватить и рассмотреть ее. - Отдай! Моё!
  - Откуда у тебя то? - он указал на фотографию - Это же Элла Сехуэйден.
  - Спасибо за информацию. Я то думала, кто мне его в окно бросил. Очень странная девушка, не находишь? Эти пятнышки, это магическая сила? Она умела колдовать! Разве так она не могла защитить себя?
  - У нее это иллюзия и все! - он озвучил мои мысли. - Любовь... Вот что нужно. Взаимная любовь.
  - Она тянулась к бессмертию ради любви. Она думала, что если она будет бессмертна, останется с Грегом... Он полюбит ее бессмертную, а не смертную девушку-ведьму... - я мыслила вполголоса. - А что если... Значит я могу быть права... Она мне передала для того, чтобы я сошла с ума от того, как хочу бессмертия. Она пыталась сделать так, чтобы я почувствовала себя на ее месте. Она хочет, чтобы я была несчастна. Грег меня чтобы не любил. Чтобы вспомнил ее... о-о-о - она зарылась себе в волосы - слишком много чтобы. Она сделает все, что в ее силах, чтобы развести нас на его глазах... Но... Она не знает, что он не здесь, а значит поможет нам спасти его от тюрьмы. Она любит его... Может, она не разделяет свою любовь ему. Она берет его любовь себе и сходит с ума. Она жива! - Квед все время косился на меня - Мне нужно найти ее, а это все рассказать всем... родным... и друзьям...
  - Лейла, я понимаю твое открытие, но... можно тебя? - он выглядел грустным. -Я даже не пытался его разгадать. Но никому не сказал. Я видел ее превращение. Когда меня попросили разгадать, я дал это... Ну, в смысле дал неверные ответы на вопросы. Она умоляюще смотрела на меня, что бы я не сказал. Но когда придет время, я должен был. Вот оно и наступило. Она ненавидит тебя... Очень ненавидит. - Она пыталась встать, Квед схватил ее руку. Поднял Лейлу и прижал к себе, рука ее оказалась на его левой груди так, что слышалось биение сердца - Слышишь? - внезапно спросил он - Оно бьется для тебя. - Она озадаченно смотрела на него. Он приблизился своими губами к ее, но Лейла вырвалась.
  - Что ты себе позволяешь?! - крикнула она, будто бы он ее не услышал по-другому. - Мое... Мое бьется не для тебя! - процедила она и выбежала из комнаты. Квед стоял минуту и тоже вышел, хлопнув напоследок дверью и сказав:
  - Я знаю. Но ты поймешь про его чувства. Рано или поздно, но поймешь. Вишну проклятый инкубом. Чертовщина!
  Лейла спешила в комнату матери. Дверь была открыта. Та разговаривала чем-то, телефон нет, она не знала. Но что-то похожее.
  - Как думаешь, Даниэлла? Догадается она? Я соскучилась по тебе, сестричка. Передай Его Величеству, что осталось недолго. Где-то 2 с половиной и она в ваших лапах. У вас когти острые, поцарапайте ее, только осторожней. Все-таки, она моя дочь. - Девушка подбежала к маме и вырвала эту треугольную штуку:
  - Уже не дочь, дорогие, передайте этому уроду, что время придет, и вы за все заплатите. Пусть я и такая пушистая, но и у меня есть острые коготки, дерьмо... - мать забилась от ужаса в уголок, а тем временем в Леле проснулась ярость. Она смотрела на свою мать так. Что она выглядела побегом кустарника, перед столетним дубом. - Катрин Олби. Вы не достойны почета своей дочери. Может напомнить, кто ваша дочь? Прекрасно. У нее есть магические, целебные и остального рода галлюциозные силы. Ты ждала, когда я пойму это. Элла была 34 лет, верно? На фото она выглядит 24-летней. Она применяет свою силу так, что все видят ее именно такого возраста, какого ей угодно. Так позвольте спросить, как я сейчас выгляжу - перед матерью стояла прекрасная девушка с черной короной и белокурыми волосами. - Что?
  - Королева Теней... - прошептала наконец она. - Не убивайте меня.
  - Неужели получилось? - и тут глаза бедной женщины расширились. Руки дрожали и, не слушалось все тело. Она стала кланяться на коленях, как вошел мистер Дейс Лаше. Он спокойно принял эту жуткую картину поклона матери - дочери. - Здравствуйте, мистер, вам что-то надо? - девушка приветливо улыбнулась. И обратно переключилась на мать. - Свободны, женщина. Вы конечно, предали нас, но вы можете покинуть это Святое место и вернуться в настоящий Ад, к своей Даниэлле. У вас больше нет никаких шансов, чтобы быть в нашей компании. Вы свободны. - минуты не прошло как Катрин унесла ноги. - В матери больше не нуждаюсь. Гм... До скорой встречи. - она немного заколебалась, но потом снова улыбнулась парню - Я мать свою потеряла. Хреново мне, понимаешь?
  - Я знал уже давно, но никак не решался вам всем об этом рассказать, принцесса - Дейс отвесил поклон - вас ждет Стивен Олби - Люпен. - На последних словах у Лейлы отвисла челюсть, во Франции мать рассказывала, что если пойдешь на кладбище, можешь встретить люпена. Они были похожи на волков, то есть оборотни, талия узкая, на лапах острые когти, способные разорвать все что угодно, конечно же клыки и уши, заостренные. А вес он покрывался серой или черной шерстью. Как уже сказано, эти оборотни живут в кладбище, так же, как и лубены, которые откапывают трупы и жрут их. Ну, это уже другая история. Хотя их "имена" она иногда перепутывала. - Пройдемте.
  - Стив... Наконец-то!.. - с частичкой радости и горя смешались её слова. С одной стороны, из-за него сейчас сидит Грегори и готовиться к казни, с другой радость, радость за то, что он вообще пришел. Она вбежала в гостевую комнату, парень явно не ожидал, что та наброситься на него и станет обнимать, а наоборот судить и обвинять за все. - Стивка... Боже, я уже не думала, что ты захочешь меня увидеть. Тут столько много произошло. Наша мать... отец... все как-то необычно... Элла! Пойдем со мной, нам нужно к отцу, а потом к моему наставнику и миссис Бенон.
  - Подожди. - наконец бросил Стив, после того как та перестала тараторить - Полторы недели осталось. Я проникнул в их архив и нашел это - он протянул девушке клочок бумаги с записью "Центральный мост слева от Леты. Дворец Краха и Предательства "Дэасвенд" 1; 09;2-6;783-62*57-35-13-80:1993;06;07. Срок перенесения на ночь с 31 октября на 1 ноября. Полнолуние. Красный закат Луны."
  - Что за эти цифры и закат Лу..
  - Тише! Не обязательно об этом знать всем. О некоторых днях в Святом Месте лучше промолчать. Там будут все Темные маги, прорицательницы, колдуны и всякая нежить... Как и мы. Твой свет озарит всю площадь, тогда ты выйдешь и объявишь о том, что желаешь войны. Ты должна посмотреть на лицо Его Величества. Он будет в шоке, и ты введешь его врасплох своим предложением, так как в Хэллоуин все наряжаются, ты можешь надеть маску, а после, на всеобщем обозрении снять. Но сделай это до того, как выведут ЕГО. - объяснять о ком он говорил не имеет смысла, только Грег может быть, вместо этого слова. Нет. Грегори никто не заменит, даже его имя фальшивое, но все же любимое. - Ты меня слушаешь?
  - Ах, да. Я все поняла. А теперь пойдемте. Вы не знаете, что могу я. Мне нужна какая-нибудь наставница по магии. Какой-то Белый маг. Мне нужно найти такую. С парней меня достаточно, желательно девушку. Ясно?
  - Угу. - кивнул парень и внимательно посмотрел на нее. - Ты все-таки стала деловая... Прям как Элла. Она только этим и занималась, что распоряжалась всем... Властной была. Командовать - ее конек.
  - Какой прок от власти, если ты не можешь защитить дорогих тебе людей? - заметила девушка. Ей нравилась "Игра престолов" - Любовь к свободе - это любовь к людям, любовь к власти - это себялюбие. По-твоему, я люблю только себя! Да черт возьми. Я эгоистка! Проклятье! Да, я признаю это! Может хватит мучать меня?
  - Питался на последние вечно копейки матери... - Дейс улыбнулся. Трехбуквенное слово произнес и продолжил дальше. - положил на чудо, не мог же я вечно ждать его. - рядом стоящий Дейс отвернулся и тО ли хихикал, то ли закрыл рот, чтобы смех не вышел. Лейла не поняла слов брата и грозно посмотрела на него. - Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью. Самый подлый, самый нестерпимый мат - женский... Меня просто смешит, что ты никогда не ругаешься. От тебя не убудет, если скажешь крепкое словечко. Честное слово, потеря словарной невинности еще не означает утрачу девичьей чести!
  - Я уже не раз замечала, что брань действует как мгновенная анестезия. Боль не то чтобы проходит совсем, но становится вполне терпимой. - девушка улыбнулась и пошла по коридору в кабинет миссис Бенон. - Чао бамбино.
  - Вот ... - парень заткнулся увидев тяжелый взгляд Дейса - Дейс... Что с ней? Она никогда себя так не вела. Я ее такой никогда не видел.
  - Бывает, что человек один раз изменится, а потом это не изменить... Порой человек и изменяется к худшему, но ко всему есть своя правда, свой повод. Вот видимо у нее они есть. На днях спроси, может поймешь, может и нет. Если захочет излить свою душу - то принимай это с честью. Не каждый способен сделать это искренне. Но она... У неё в душе само что ни на есть "истина в добро". Иногда любовь изменяет все, что есть... Это подсказка. Пойми мои слова. Они помогут разгадать загадку ее души. У неё она есть в отличие от нас, Люпен. В отличие демонов от ангеов добра и фортуны. - он подмигнул и оставил Стива одного в пустом коридоре, думать над его словами.
  Миссис Бенон стояла оперившись о стол с кучей бумаг и каких-то странных кинжалов. Голос Лели оборвал пугающее молчание что учительница вздрогнула от появления в ее кабинете своей недавней ученицы:
  - Миссис Бенон!
  - Ах, да, Лейла Олби. Я тебя ждала - "Что-то не похоже" - про себя ответила Лейла, но сказала совсем другое:
  - Отлично. Я хочу с вами поговорить о моей... эм... силе.
  - Что сила? Подготовка твоя идет нормально. Щит твой задействован. Всплески негативных эмоций - ну, девочка, это не рай. Всякое бывает. Что-то не вижу ничего такого.
  - Но она же владела иллюзией и магическими силами. Вы то это точно знаете. На фото есть они. Она же меняла свой образ. Если я не ошибаюсь ее 34, а на фото... только хирургия пластическая и то... невозможно быть такой молодой в свои то 34! - возмутилась девушка и вплотную подошла к миссис - если конечно не была бессмертна... Но она ждала бессмертия из-за жизни с... Инкубом. Где она? Где ее труп? Вед его нет.
  - Это... Откуда? Почему ты так думаешь?
  - Есть очевидцы, что она не мертва... но и не жива. - ответила приглушенным голосом Леля и плюхнулась на диван.
  - Вампир. Ты честно так думаешь? Ох, Лейла, Лейла... Знаю... Бессмертие казалось для нее чем-то далеким от ее мира. Слишком заманчивым. Грегори же понимал это. Ему бы не понравилось, если бы ты начала расследование. - предостерегла женщина.
  - Но его здесь нет! И ещё мы отошли от темы! У меня есть такие способности? Я могу менять образ и делать удивительный вещи?
  - Удивительные... Я не знаю. Я не вижу твоего будущего. Также, как и не видела вас вместе. Убери преграду. Но это невозможно. Человек не может не видя предмета своих же рук просто взять и выбросить. Хоть он и зрячий, хоть нет... Но интуиция моя подсказывает, что в твоих силах это сделать лишь тогда, когда это будет очень нужно. Может ты способна и на большее. Завтра попрактикуешься с белым магом - Каролин Мёрф. Она отлично знает свое дело. Но она не способна делать огонь, воду и все такое из ничего. Может это иллюзия. Но она поможет тебе. А если и Элла жива... Ты убедишь ее. В тебе талант убеждения. У нее такого нет. Она поддастся твоим чарам. В детстве она была очень молчаливой, больной, но подкрепла лишь из-за того, что сама смогла найти в себе силы жить дальше, а с этим... с этим пришли и ее силы. Воля была сильнее ее болезней. Тренируйся с волей. Её болезнь, несчастья, муки - это причина ее смелости. Ее приняли ее силы такой, какая она есть.
  - До свидания - попрощалась Лейла и вышла из кабинета, отправилась в гордом одиночестве в тренировочную.
  
  
  4 глава.
  "Иллюзия Стафелхолда"
  "... Мне лица сохранились черты
  И отрывки неведомых слов,
  Словно отклики прежних миров..."
  - Стафелхолд - древний маг. О нем не знают ни люди, ни боги, но... Но знаем мы. Его надежно прятали великие стражники, даже сам Кнафре согласился помочь. Стафелхолд делал удивительные вещи. Он был иллюзионистом, магом... Он из ничего мог сделать все, как и Всевышний. Его глаза горели огнем, когда тот был в ярости. Да, он не был бессмертен, но прожил достаточно, чтобы оставить нам его историю. Однажды, когда он вышел на улицу, он увидел белый свет с яркими очертаниями. Это было как большой шар, он летел на Стафелхолда, конечно же, иллюзионист ещё не был магом, он был простым деревенским парнем, крестьянином, рабом. Его ноги будто приросли к Земле, его голова затуманилась, а свет тем временем прилипал к нему. Последним что он видел, была девушка в белом одеянии с цветком в руке. Он видел, как на ее плечо какой-то бог положил руку, та повернулась и улыбнулась. А потом все исчезло. Парень лежал в лесу. Яркие лучи солнца украшали чащу, хотя если их не было, там было бы очень жутко. А когда парень подумал, что ему нужно пить, кувшин с водой появился на его руках, он выпил свежего чистого зелья. Он освежил его память о произошедшем, и Стафелхолд понял, что он все это сам и нарисовал в своей голове, позже тот вернулся обратно, и был в темнице с девушкой, которая радостно плакала и говорила: "Слава Богу, ты жив, милый..." - женщина стряхнула несуществующую пылинку с плеча, потом любопытно посмотрела на свою ученицу - Как думаешь кто была первой девушкой? Что она делала?
  - Мне кажется это Лакшми, она благословила его силы и дала немного бытия. А бог тот, Вишну, если я правильно понимаю. А вторая девушка, скорее пленница, если не жена. Которая по уши влюблена в этого Стафелхолда. - Лейла зажмурила глаза и попыталась сделать хоть что-то из ничего. - Он был благословлен, но не я.
  - Ты благословлена родом своим, а не прикосновением света. Хотя и этим тоже. - женщина поставила свои руки на ее плечи встряхнула ее, как тряпку - Сосредоточься, очисти свой мозг, дай себе силы на это. И знай, у тебя все получиться. - Ободряющая улыбка белого мага никак не помогла ее настроению.
  - НЕТ! Хватит! На сегодня все. Я потратила всю свою сосредоточенность, на все эти рассказы про мое "племя" и мои силы древних магов. Я устала.
  - Я не закончила урок.
  - Отлично, зато я закончила. Ставьте два. Больно не будет. До скорого. - она попрощалась, но учительница быстро подошла к ней и схватила ее руку.
  - Если хочешь выжить в схватке с дьяволом - придется! Ему ты не скажешь "До скорого" - злобным голосом проговорила Вероника - У тебя нет выхода! Ты можешь! Ради Грега.
  - ... - девушка помолчала - Ради кого? С ним у меня не будет шансов предпринять свои силы. Это неправильно... Ты неправильно все это делаешь. Я не буду с тобой учиться. Я ненавижу тебя. Отпусти мою руку. Мне больно!
  - Давай ещё немного. Прошу... Ты не волнуйся, ты справишься.
  - Я не море, чтобы волноваться. - отгрызнулась она, села на мат и скрестила ноги по-турецки. - шшш...
  Женщина тихонечко подошла к своей ученице и села рядом с ней.
  - Давай... - шептала девушка, закрыв глаза - Свет... Где ты? Покажись мне... Дай знать, где ты... Я не в праве тебя простить об этом, но ты мне нужен... Где... - Лейла упала в оборок.
  "Деревья покачивают своими длинными руками туда-сюда. Некоторые листья падают. Я пробираюсь вперед, но меня удерживают ветки кустарников. Впереди меня большой камень, а рядом... О, Боже... Красота. Рядом небольшое озеро с кувшинками. Около камня девушка в белом одеянии с черными волнистыми волосами опустила голову и рассматривает маленький цветочек - лотос. Та улыбнулась поманив рукой к себе меня. Я подчинилась и подошла к красавице.
  - Девочка моя... Ты звала свет... Добрые ли у тебя причины и намерения, это делать?.. Ты и так сильна физически...
  - Но не морально, психически и умственно. Ты Лакшми?
  - Да, дочь моя. Бессмертностью поцелованная и силой одаренная. Дай мне Господом данный тебе знак моей преданности делу, а я тебе свет. Дай мне жизнь свою, я дам тебе свет. Дай мне свою душу, а я дам тебе свет.
  - Душу? Нет! Это моё! Не трогай мою душу. Я же не смогу больше страдать, жалеть... любить. Я же буду бесчувственной. Не нужен мне твой свет. И без него справлюсь. - я одной рукой закрыла глаза и снова опустило
  - Да так и будет, дочь моя.
  - Я тебе не дочь, когда ты пытаешься отнять мое самое ценное. - злобно сказала я и заплакала. - Что я тебе такого плохого сделала? Дай мне лишь до того, как спасу его. Я прошу тебя, Богиня...Кроме него у меня есть ценное только моя жизнь и моя душа... Да хочешь, я унижусь, что встану на колени? - богиня приятно так улыбнулась и взяла мою руку с моим знаком цветочка.
  - Стоят на коленях те, у кого колени дрожат от страха. Здесь... - она указала на знак лотоса - Здесь вся твоя жизнь и душа. Демон смог подчинить твою душу себе. Но ты прошла мое испытание. Да будет путь твой озарен великолепными... - слова я не слышу. Но она явно читала заклинание. Мир кружиться. - наложено в твоих объятьях... Заколдованные... - некоторые обрывки и я в зале, где мы вместе занимались с моей учительницей - Вероникой Мёрф."
  - Она была со мной! Моя мать! - совсем не в своем уме закричала девушка и села - Лакшми читала... Она дала мне это. Она поняла меня. Не знаю навсегда или на некоторое время. Не знаю... Дала - это точно. Я силу чувствую. - Вероника изучала руку со знаком.
  - Это светиться. Ты вся горела... плакала и кричала, что не дашь душу ей. Ты избранная, до этого я не верила уже в твои способности. Но ты совершила удивительное. Точно такое же происходило и со Стафелхолдом. Но его жизнь переписали и поменяли. Я дала тебе знать переписанную. Прости. Ты заслуживаешь доверия. Иди... Ты на тренировки по физической части с вампиром опоздаешь. Иди. Только будь осторожней, он быстрый.
  - Ну я то знаю своего тренера получше тебя. Пока - девушка выбежала из зала к тренеру.
  Он ждал в вестибюле здания и улыбнулся, обнажив свои белоснежные клыки. Глаза горели, как будто перед чем-то очень фантастическим и необыкновенным чудом. Волосы стильно зачесаны, и обычно он одевался просто: джинсы и футболка, сегодня же он был в костюме с галстуком. И тут в голову Лели нахлынули чьи-то чувства: тоска по кому-то, сильное удивление и почти удивление к какой-то схожести, волнение, страх и предвкушение.
  - Леля, Леля... Ты все так же неотразима даже в этой потной футболке с надписью "Fuck you! Swans fucking. We do not need your wings. We would your age and beauty ... " Откуда ты это взяла? Здесь в Священном месте никто это не носит. - его голос был голодным и очень красивым, мелодичным.
  - Мне не нужно воровать. Мне привезла миссис Бенон. Она, как я знаю, не смотрит на надпись, а на цену и какая ткань. Выглядит сногсшибательно. На тренировках. Ты че так разрядился. Неужто свидание?
  - Мне надо тебя отвести к кое-кому. Переоденься во что-то классное. Поездка будет долгой. С нами еде адвокат наш Квед.
  Она надела какое-то вечернее черное платье с вырезом, выглядела как черная вдова.
  - Ты на поминки едешь... Хотя... Это на это и похоже... - его голос был томным и глубокий с сочувствием.
  Поездка оказалась слишком долгой, они иногда останавливались выспаться или что-то этом роде. В итоге добрались до дворца с грозой. Почему с грозой? Леля впервые увидев это зрелище, чуть в обморок не упала. Этот замок окружали молнии и врезались в деревья, если их таковыми можно назвать, они не сгорали и даже не шевелились. Все было мертвым. Никого. Тишина. Страшная музыка раздается и голос шепчет на непонятном языке. "тшехафай щешшшекпа шшекпантатф фшакччатье фтап кхе-кхе хъях". И снова эта тишина сводит с ума. В голове гудит, Лейла свернулась в комочком и стонала: "Боже... Господи..."
  - Лучше не Господа Бога, будет страшнее... - этот голос был недоброжелательным. Возле ворот стоял парень в плаще, с виду был бы похож на одну из статуй, красующихся на заднем плане ворот, если бы не начал говорить и двигаться в их сторону. - Кто вы, ребята? Здесь высокопоставленные люди их тюрьмы, вам в другую сторону.
  - Я здесь адвокат - начал Квед - Защищаю демона - какое-то слово на том же шептании - мне нужно увидеться с ним и скоро будет суд, не будете же вы нас задерживать?
  - Кто это защищает его? - не успокаивалась "статуя".
  - Агалиарепт. Не стоит тянуть время. Ведь вы не хотите задерживать Его Величество? - тут парень действительно перепугался и быстро встал ум дверей, что-то прошептал, поставил свою руку на какое-то устройство и исчез, ворота открылись. - Добро пожаловать в Ад, Лейла. ТЫ здесь ещё не была? Хотя куда тебе... - усмехнулся над собой Квед, ведя машину через ужасный черно-кровавый парк с тянущимися к машине ветками. - Удобно? - теперь его голос был как у всех - дьявольским. Вампир рот не открывал и держал кулаки. - На него не обращай внимания. Он же застрял между Адом и Землей. Ему больно и страшно. Ты человек, стерта с лица Земли со всеми твоими красными дипломами и шутками. Кстати, кто твой страж там? Стражи должны всегда быть рядом. Поэтому мы и не так быстро находим их. Эти стражи чуют вас и находят, а так... дальше берут все свои навыки своего рода и упорно трудятся. Они рождаются для того, чтобы быть всегда рядом с вами и защищать от... от того что бы мы нашли вас, избранных - пояснил он - А особенно Грегори, если ты влюбишься, то всегда будешь беззащитна, от него хранили эту тайну, но он явно уже узнал, что подвергнул твою жизнь опасности своей любовью.
  - Кве-эээд... К кому мы? - девушка очень странно смотрела на него, словно хотела накинуться и заплакать. На глаза навернулись слезы и вот капля, чистая и счастливая. - Грег...
  - Да. - коротко бросил парень и повернулся обратно к дороге. Его мысли летали где-то далеко-далеко. Он никак не мог разгадать эту загадку по имени Лейла Олби. Иногда она любит только Грега, то проявляет заботу к другим парням. Единственное решение - это женщины. - Лель... Нам нужно поговорить. - девушка уже с счастливой улыбкой смотрела вперед. - Его... - не успел он договорить, как Лейла его прервала, он это не любил.
  - А нам дадут время поговорить? Что с ним? Он в порядке? Почему ты... Ужас, я так оделась, правда? Не хороню же я никого.
  - ... - он тяжело вздохнул - Да, я скажу, что он долго в других головах не был и не может ничего интимного сделать, приведу тебя как обед для него. Либо он умрет раньше, чем его казнят. У вас будет день. Это все. Прошу, сама спросишь у него. Ок?
  - Договорились. Рот на замок.
  ***
  Она взяла его руку и прижала к губам:
  - Я так скучала... Когда я жду тебя так долго, представляю наши встречи, слова, движения...Когда я своими чуть теплыми руками пытаешься согреть твои холодные руки,...Вот это действительно чувство... Я люблю тебя каждыми секундами, минутами, часами и днями... Неделями, месяцами, годами, веками... всю жизнь... бесконечную. Без тебя я не смогу жить, без тебя я лишена всего: счастья, чувств... Ты забрал меня всю. - ее голос был умоляющим и в то же время, она отдавала ему свою любовь, душу, сердце. Он играл второй рукой с ее локонами волс и улыбался. В последнее время он этого не делал, его лицо окаменело, когда вошел кто-то.
  - У вас 24 часа. - объявил где-то в гостиной охранник. - Время пошло. - его голос был как у деревенского хулигана, злой и одновременно насмешливый. Грег ухмыльнулся, узнав его голос - Грег, ты в том уверен? Ладно-о... Потом все расскажешь. Я пошел. - дверь закрылась. Леля вгляделась в лицо парня, но тот так быстро прижал ее к стене, что она забыла, что сейчас хотела сделать:
  - Леля, боже... Я же не думал, что увижу тебя... - он стал целовать ее шею, она повисла на нем ногами и зарывалась в его волосы. Светло-каштановые волосы прилипли к щекам, она стряхнула их и продолжила их долгий страстный поцелуй. Он не мог оторваться от него, она от него. Лейла мечтала о большем и уже стала раздевать его, начиная с рубашки. Грег отстранился. - Леля... - по его голосу было видно, что он тоже хочет большего, но что- то удерживало его - Я не могу... Тебя нельзя. Я знаю, что нельзя. - Он сам не понимал, что говорил. - С тобой может что-то случиться, когда не будет меня. Просто поверь мне. - она смотрела на него таким взглядом, говорящим "Нет! Можно! Иди ко мне..." Грег покачал головой. И поставил ее на ноги. - Не сейчас.
  - Когда? - ее голос все еще дрожал от их недавнего поцелуя. Он опустил взгляд на каменный пол. Она подошла к нему и удивилась, что он не отошел от нее, убежал подальше. Ее руки легли на его плечи, а глаза пристально смотрели на него, он не поднимал взгляда. - Мы найдем выход. Я тебе обещаю. Я не искала ещё его, мне казалось все идет сразу в руки, и моя жизнь называлась "Не ищу выхода", но теперь... мне нужно что-то придумать...
  - Что? Я же просил тебя...
  - У нас есть время. Полторы недели... Целые полторы недели. Грег... Это время для...
  - Хватит, пожалуйста - оборвал он и снова прижал к стене. - Ты не представляешь, как я хочу тебя... Но я не буду пользоваться твоей наивностью, слышишь?
  - Нередко наивность оказывается величайшим искусством. Ты, наверно не понимаешь, как я тебя люблю. Моя жизнь с тобой - свет, любовь, настоящая жизнь... А я не представляю его без тебя.
  - Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что уже он-то уже долго не любим. - сухо прокомментировал Грегори и скрылся в следующей комнате. - Хочешь доставить мне удовольствие? Давай, иди. - Лейла сделала два шага назад, в сторону гостиной. На глазах горькие жгучие слезы. - Где же ты?
  - Нет... - прошептала та, желая, чтобы он ее не услышал, но он выглянул из той комнаты, потом направился к ней - Ты не... не... - она никак не могла докончить свой вопрос, но взяв все свои силы в кулак докончила - не любишь? Но ты же сказал, что хочешь...
  - Хочу! Тебя. Твое тело.Любви не существует! Это всё потребности, желания тела и желание чего-то нового, как потребность к еде или к воде. Я верю только в потребности, а в чувства разные, в любовь - нет. Наверно во всех этих многовековых летописях было что-то неправильное. Перепутали. Может это было лишь привязанностью, а не любовью. Тогда я действительно верил в него. Но ничего более или менее. А вдруг эти летописи написаны от рук избранной, которая очень верила, что когда-нибудь этот инкуб полюбит ее. - она сделала ещё несколько шагов назад и прижалась к стене.
  - Это ничего не меняет. Я все сделаю, что бы ты оказался на свободе. Все-таки я в нем тоже замешена. - вдруг лотос на руке Лели засветился голубым, и ее аура заполнила всю комнату. Голова ее закружилась, и она упала, но Грег успел схватить ее и при его прикосновении к ней все исчезло. Леле очень хотелось вот так вот, лежать, тонуть в его глазах, но вспомнив, что случилось несколько минут назад, быстро отпрянула и спиной прижалась к диванчику. Потом тихо и угрожающе сказала - не смей больше ко мне прикасаться. - он минуту смотрел на нее, потом встал и вышел в гостиную со словами:
  - А ты не смей меня спасать. И поздравляю со Стафелхолдом.
  3 часть
  
  Кровь из сосудов все капает, тянется,
  Что-то, быть может, на память останется.
  Мягкою лапою нежно царапая
  Смерть ухмыляется, скалится, лапает...
  "Не ищу выхода:
  Свежая кровь."
  (Написано от первого лица(пояснение: от имени главного героя))
  Пролог
  - Шшш... Сейчас мы выберемся. Я обещаю тебе. Я тебя здесь не оставлю, слышишь? Прошу, скажи что-нибудь! - но он молчал, лишь издал легкий стон, я пыталась вызвать свои силы, но ещё не знала, как Грег подавляет мои силы до нуля. Звуки битвы, крики, голоса, шептание капель дождя - это казалось мне ужасным, но познав реальный мир, я успокоилась. Было сыро и холодно. Такое чувство, что вот-вот наступит буря и заметет остатки скелетов и города без следа. И вот, он прошипел:
  - Не смей! Даже не думай взять меня! Ты для них источник сил, величайших сил Ада. Я - мешающая им проявиться в нужный момент. Отпусти меня!..
  Я сделала вид что не слышала, но все же я думала над его словами о источнике и о нем, но бросить... я не в силах. У меня нет такой силы воли. Я взяла его ладонь и потерлась о него губами, потом проверила температуру, он весь горел. Грегори закатил глаза и попытался сесть:
  - Джул, ты, наверно, ничего не поняла... Я убиваю тебя изнутри, каждая твоя клеточка души высыхает. Твои силы подавляются, если я с тобой, выи, все вы должны держаться вместе... У меня нет никакого преимущества рядом с тобой... Я не могу защитить тебя, когда ты рядом, а ты теряешь свои...
  - Нет, она и так исчезает, и сила, если мыслить логически, оно не может появиться и вдруг исчезнуть, оно должно пропасть у меня, а у кого-то появиться. Это как портал, Грег, может ты не прав, Грегори, откуда ты можешь это знать? У тебя были уже избранные? -я перешла на шепот, что еле-еле было меня слышно. Потом покачала головой, когда Грег повернул голову в другую сторону и уставился на стену - Она же уже старая.
  - Я тебе не все рассказал, у меня была Избранная, она погибла, точь-в-точь как ты собираешься. Спасая меня от несуществующей угрозы. - он ухмыльнулся. Как не от существующей? А как же казнь? - Уходи. Я приманка. Как же будут строить казнь перед единственным, кто способен поймать Избранных? Хах... Иди. Я тебя отпускаю
  1 часть
  "Ночь"
  "Человека можно спасти от любой неважной беды
  - от болезни, от смерти, только от
  настоящей беды - от любви спасти нельзя."
  Я сидела в буфете за столом, рядом со мной стояла Герофила и потягивала чашечку кофе, она явно привыкла к земному образу жизни. Вдруг она начала, что я невольно вздрогнула:
  - Итак... Что ты будешь делать?
  - Как что? - я считала ее вопрос довольно глупым. И, так как рядом никого не было, точно знала, что она задает ее мне. - Действовать.
  - ... - Она удивленно покосилась на меня, что я готова была спрятаться в уголке голой комнаты и закрыть руками глаза. - Как ты будешь это делать? - меня ее вопросы уже раздражали, но я по сути понимала, что она права. Я лишь пожала плечами и взглянула на свои руки. Что-то в них было удивительным. Раньше моя кожа была не такой гладкой как сейчас и такой красивой белой, а неприятной, что даже я на них вообще не смотрела, лишь время от времени. - Лейлечка... Неужели после того что случилось... - я не дала ей закончить и машинально вскрикнула:
  - Хочу! ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЫЛ НА СВОБОДЕ, ЕСЛИ Я ЕГО ОТПУСКАЮ... А Я ЕГО ЕЩЁ НЕ ОТПУСТИЛА. Я ДАМ ЕМУ ПОЛНОЦЕННУЮ СВОБОДУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК СПАСУ ЕГО! - она с полным отчаяньем в глазах посмотрела на меня - Миссис Бенон... Неужели вы никогда не любили? Ваш муж в Перми, он человек, но разве это не было по любви? Взаимному притяжению...
  - Он жив только потому, что я его отпустила. И вообще это другое, здесь состоит дело в демонах и богинях...
  - Нет... - Я чуть ли не плакала - В любви. - Открылась входная дверь. Там стоял Стивен в клетчатой рубашке и джинсах. В руках документы. - Братик... Ты любил? Ты понимаешь, что это такое? Та... - в мою голову залезла мысль, что когда-то Грег (о, боже, одно его имя, и я уже не могу усидеть на мете, хочется разрыдаться) говорил о... - Керри! - вспоминая, я нечаянно нашла ответ вслух. Герофила с сочувствием посмотрела на Стивена. "Ух, какая сердобольная!" Мое реноме о ней - Ну, Стив! - он лишь покачал головой и присел рядом со мной.
  - Лейла, я не умею ЭТО делать. Я же оборотень
  - Ты не представляешь, чего лишился... - пошутила я, но он потемнел и стал разбирать деловым видом документы. "Ну, точно деловая колбаса!" - это твоя репутация, Стивка. - Что это? - посерьезнела и 0 ттььь2я, увидев очень красивые современные фото девушки... Эллы. Она какая-то избранная из рода Лакшми.
  
  - Она подрабатывает моделью, люди заметили, что она 15 лет не сходит с обложек, можно подумать, она ищет тебя. Торк нашел на эту "модель" досье и все, она сама его нашла и... передала ему этот конверт - он показал на большой конверт с марками Москвы. - для тебя. - я спохватилась и разорвала преграждение до информации. Там была ее фотография, где она в розовом платье и "письмо", которое можно прочесть только через зеркало, но я умею и так: " Ну привет... Лейла Олби. Рада сообщить, что скоро состоиться твой день смерти, бессмертная шлюха! У меня руки чешутся задать тебе жару. Ты же знаешь, я иллюзионистка, я внешность поменяю и приду к тебе. "Дружба" с Лакшми у тебя закончится, и настанет новая, только со Смертью. Скоро увидимся, падла! Э. С. - "сестра." P.S - Марисса - твоя сестра?"
  
  
  - Марисса... прошептала я, Стив схватил с моих рук фото и пробежался глазами по тексту. Его глаза загорелись.
  - Придется вернуть тебя, Избранная, в мир Ада. Никакая богиня тебе не поможет, что ты пьешь кровь. Ссс... - его мат не вышел, потому что вошел парень, взял таблетку и вынырнул, лишь бы не слышать наш разговор. - Ха... Состоить-ся... Даже не знает правил русского языка, проверяй... Что сделает? Состоит-ся! Придурошная. - "Умник" - прозвучал голос в моей голове, на что я резко встала и выбежала из столовой. Это был голос Грега. Я глубоко вздохнула, прижавшись к стене, закрыла глаза и провалилась в сон.
  Огонь. Очень жарко. Какие-то высотки, кроме звука потрескивающего шифера и деревьев, шаги. Я повернулась и уткнулась в грудь Грегори. Мой любимый, который признался в последний раз, что не любит меня, сейчас стоит рядом со мной... Я молчала, он медленно стал накручивать пальцами локон моих волос. Я подняла голову, Грег посмотрел мне в глаза. Но ничего не сказал, по его виду он собирался, но не успел:
  - Грегори... Она хочет убить меня. Элла. Грегори. Я должна что-то предпринять. - я опустила голову, не хотела видеть его ужаснувшееся лицо. - Она же вампир с иллюзиями. Она может сделать все, что её душе угодно. Я не смогу ничего сделать, когда все так... - я искала слова - плохо. - на мое удивление он обнял меня и уткнулся носом в мои волосы.
  - Прости... Я не знал, что мне ещё сказать, чтобы ты не думала ни о чем этом. Я не оставлю тебя один на один с ней, когда ты не готова.
  - В смысле? - я не поняла, что он сможет сделать, находясь так далеко.
  - Просто знай. Я не оставлю тебя. Я люблю тебя. - я уставилась на него, чтобы что-то сказать, но он не дал, а накрыл своими губами мои. Боже, мне так хотелось, вот так, ощущать его губы на моих. Слушать его голос... Чувствовать его тепло. Но он отошел и, тьмой накрылось мое сознание.
  Я все ещё стояла там. Слишком быстр был мой сон. И тут-то я и вспомнила его слова "Я не оставлю тебя один на один". О, нет... Он хочет спасти меня, это глупейший поступок, сбежать из тюрьмы, чтобы спасти кого-то, в Аду! Нет, нет, нет... Я сильная, в моих силах все это остановить. Я сильная, пусть я пока этого не знаю. Но зачем он приходил?
  Я шла в свою комнату, напоследок схватив из "кухни", хотя это и не было кухней, а какой-то лабораторией с магмой, магмой, в смысле больших котлован с этим веществом. Там всякие таблетки, а для меня лично холодильник с моей любимой колбаской и сыром. Я сделала себе бутерброд, но что-то задержало меня. Какая-то бумажка лежала на полу, я его подобрала и только потом пошла в свой уголок.
  Дома и стены помогают, и я успокоилась. Приняла душ, и довольная легла на кровать. Грег... Теперь мы не в ссоре! Слышишь, мир? О, Боже, я так его люблю... Так, так, так, так... собирайся, Леля. Так... Окей. Я так потону в любовных мыслях, сейчас спать, завра у меня ранняя тренировка. Но его глаза, руки на моей коже... его нежные сладкие губы. Это вызвало привыкание, ну знаете, это как зависимы наркоманы от наркотиков, алкоголики - алкоголя. ЭТО ОДУРМАНИВАЕТ. Черт, конечно. Он же демон-любовник. Каждый при виде его так поступит. Будет думать о нем, пока не займется с ним этим.
  Кто это?
  Рядом со мной женская фигура в черном, обтягивающем платье. Красные глаза так устрашающи в этой темное.
  Элла. Она решила не применять иллюзию на мне.
  - Желаете чего-нибудь? - вдруг спросила она меня. Стоп, она бы так не спросила... Да и зачем персоналу ночью без стука. Неужели...
  - Элла?
  - Что? - она недоумевающе смотрела мне в глаза своими красными. - Хм... Ладно... Значит, я Элла. - ее голос был с итальянским акцентом. Она потупила взгляд, пытаясь разглядеть кого-то рядом со мной. - Где он? - зло спросила она.
  - Ох... Какие мы бедненькие! - ревностью пропитались все мои вены и нервы, я уже не удерживала в себе ничего, как же хочется разукрасить ее лицо. - Слушай, шлюха, не строй из себя тут баеньку... у меня уже руки чешутся закрыть тебе рот и наебать по полной. Если ты не видишь, я спала. Вампирка недоделанная. Отвали пока время есть.
  - Вот...
  - Ебанутая? А? Слышь ты. Закрой свое ебало и иди по добру по здорову. Или твое рыло хуже коровы размазится. Ну? Че стоишь, курва? - я не слышала себя, это не мои границы, такое чувство что я козел отпущения. В котором накопился гнев, а теперь этого козла за веревочки дергают и добавляют, льют на меня ярость, бешенство.
  - Какие мы дерзкие! - возмутилась она и со скорость света оказалась рядом со мной. - Интересно... Какая у тебя кровь. А уж жутко представить, что будет... если Грегори узнает о том, что я с тобой. Я буду играть хорошую девочку. Как думаешь. Стоят так два предка магических сил, одна дерзкая, бойкая, ужасная. А вторая стройная, скромная, красивенькая. А?
  - Ты забыла упомянуть, что кто-то из нас вампир, а второй... как бы человек. Маг. - глаза Эллы засверкали кровавыми и бездонные черные зрачки увеличились.
  - Как только что-то становится нам дорогим, возникает страх потерять это! - она была права, она могла очаровать Грегори, но мы же любим друг друга. Наша любовь сильней какой-то там бессмертности.
  - Именно страх потерять человека помогает понять нам, насколько мы дорожим им. - ответила я другое конечно. Не то, о чем я думала, но я шокировала эту шлюху. - страх губит людей... превращает их в животных, млекопитающих, постоянно убегающих от своих хищников... Только самые добрые люди готовы на самые страшные поступки. Он не познал твою душу и сердце, лишь потому что, ты их не показывала. Мы должны показать ему, что без него мы никто. Грег в тюрьме.
  - Ты шутишь?
  - Нет смысла мне тебе врать. Должна быть честная игра.
  - Так вот о чем он имел в виду. "Кубок свой ты получишь не с золотом и магией, а с любовью и теплом любимого. Иногда нужно ради этого рискнуть ради крови." Дерьмо! - она обиженно посмотрела в глаза мне и искренность ее слов поразила меня сильнее, чем то, что она сказала. - Ладно. Я помогу тебе его вызволить, а тогда будем играть по правилам Стафелхолда. Бойни, Любовь, Жизнь.
  - А теперь прости. Мне нужно встретиться с кое с кем. - бросила я и мгновенно заснула. Во снах я искала Грега. Мне нужна была его поддержка и любовь, но вместо него рядом оказался в дороговизне одетый Его Величество. Стояла я в каком-то огромном зале в котором, я когда-то была. Да это зал суда. Только без скамеек и остальных штук. Окон не было, свечи давали мало света, потому что почти все они были погашены. На полу какие-то старые письмена, знаки, нарисованные наверно каким-то очень известным художником. Все было шикарным.
  - Здравствуй, здравствуй, Лейла. Признаюсь, не ожидал от твоего выступления такой фурор во всем дворце. В адвокаты иди. Ты так преданно его защищала. - в тот раз я действительно прекрасно выступила, даже сам Наше Величество, задумался и Квед Дореми прикольно так улыбнулся... Ну а Грег... Он просто покачал головой и все, даже после всего сказал, что не любит меня, а все что было, это лишь привязанность. Но наверно совесть мучала, и он как никак, но нашел в себе силы извиниться. Я слишком долго молчала на что, этот чертов Его величество ухмыльнулся, но черт, он дал нам время. - Ах, да... Любовь. Хм... Неужели эта вампирка не добралась ещё до тебя? - и тогда мне стало все ясно.
  - Так про кубок с любовью ваших рук дело, Ваше Величество? Не настолько вы и глупы, чтобы рассказать где этот самый любимый... Моя кровь вам нужна? Отпустите Грегори, забудьте о том, о чем вы не знали... Я дам эту святыню вам, а вы мне этот самый кубок.
  - Кровь твою, Избранная, Священная, я и так добуду... А забыть про этот грех не забуду. Предательство злых сил к прибегу к добрым - подлость. Не ожидал я такого от нашего Инкуба! Интересно, что он с тобой делал в постели? - в это время он наклонился надо мной, и я влепила ему пощечину. Он лишь сверкнул глазами усмехнулся - Даже не трогал? Или... ах, хотел, но не мог, горе какое. Тебя тогда поджидало разочарование, милая. Я могу тебя сейчас так "попытать", что будешь желать ещё и ещё... - мои глаза расширились от ужаса, я сделала несколько шагов в противоположную сторону от него. - Я могу этот сон контролировать... Могу раздеть тебя, а ты стоять и не двигаться.
  - Только посмей тронуть!
  - Ото что? - он сделал ко мне несколько шагов, а когда оказался рядом, перекинул мои волосы на правое плечо. Я была в какой-то маечке с джинсовыми шортиками. На майке написано: "Choice just for you." И мелкими: "Of output depends on the situation."
  - Прошу... Не надо... - прошептала я, но он уже разорвал маечку и на мне красовался черный кружевной лиф и шорты. Он обошел меня и раздел верхнюю часть до гола. Поцеловал меня в шею. Вдруг обстановка изменилась, мы уже были в комнате с огромной кроватью. Я лежала на спине. Он на мне сидел. Как же хочу ему врезать... но не могу двигаться. Облом. - нет... - он пригнулся и прошептал:
  - Да... - я захныкала от того, что не могу ничего сделать. Хотя это и сон, но все же противно. - Сначала подзарядим тебя. - и только сейчас поняла, что я полностью голая, он отвернулся, я конечно хотела побежать и стукнуть его, но вместо этого села и завернулась в одеяло из красного шелка. Он дал мне шанс... но я ничего не предприняла. Но может у меня сейчас получиться принять магию?
  - Зачем тебя это? - я сама не заметила, как перешла на ты, он похоже этого не понял.
  - Для удовольствия. - спокойно ответил и повернулся ко мне, неся вино.
  - Неужели других, согласных на все это нет? Другие желают тебя, как бога секса.
  - Ты права, но они... что ли шлюхи с большой буквы. А мне очень хочется недоступных.
  - Ага, А ЕСЛИ Я БУДУ ДОСТНУПОЙ, ты отпустишь меня?
  - Не думаю, что это случиться. - похоже он и вправду прав, но я подошла к нему и приняла вино, выпила я это залпом. Действительно ободряет. Все это время я держала шелк как средство защиты, но сейчас я скинула его с себя и поближе подошла к нему.
  - Давай. - сквозь силы сказала я - Ну?
  - Уверена, что сможешь? А если я представлю в этот сон Инкуба. Он не одобрит.
  - Я в плену своего сна! Как мне очнуться по-другому? - Слезы, слезы, слезы... Он в мгновение прижал меня к стене и стал целовать, я ответила ему, а что мне ещё сделать? А он хорошо целуется, но он не мой Грегори, это не мои губы... Я постаралась представить, что это он, врятле получилось, но где-то в 2% получилось. Он отдалился и сон растаял.
  Я лежала в своей постели в поту, подушки и все разбросано, я запуталась в халатике, в котором легла после душа. На диване сидела Элла и бездонными глазами смотрела в окно.
  - Спать... Как я соскучилась по этому слову. Сколько веков я не спала. Жизнь - боль... Тогда мне так казалось. Нет. Смерть больнее, остаться полуживым, полумертвым - гораздо страшней.
  - Элла...
  - Нет, не надо меня жалеть, я сама приняла это. - сейчас она мне показалась приятным человеком. Пусть глупым и слабым... Хотя про слабость не согласна. Может, беззащитной против бессмертия, вечности.
  - Что здесь было?
  - Не знаю, я недавно пришла. Похоже сон был интимным. - с грустью произнесла она.
  - Ни чуточки. Я хотела увидеть Грегори, но вместо этого лицом к лицу с этим уродом! Нашим, бля, Величеством. Драка была вполне достойной.
  - Кто же победил? - на ее лице заиграла счастливая улыбка... Черт, не надо ревности, она кажется лишь добренькой, а потом...
  - Ничья. Слишком быстро все закончилось. И слава богу.
  Почти весь день она ходила со мной на тренировки, представить всем ее обратно было слишком... Даже не знаю. Все с презрением и подозрением смотрели на нее. Говорили: "Надо же, по пути смерти пошла, исповеданная Лакшми. Вот безумие." За Дени я искренне радовалась. На его лице играла полуулыбка из-за ее возвращения, но все же он на нее не смотрел. Весь день с Эллой мы разговаривали на все темы, смеялись. Ей дали комнату подальше от меня, но вечером мы были в моей комнате и смотрели вместе кино с попкорном. Надо же какие удобства в Аду.
  Та ночь, кажется подружила нас, и может развела с Грегом навеки. Я действительно хотела Его Величество.
  2 глава
  "Незабываемый день"
  Счастьем бесконечным обвенчанные,
   Наши души слились навечно
   В любви! В любви!
  Я сидела в своей комнате. В дверь кто-то постучался, я быстро сделала хвост и высунула голову... Человек стоял рядом со мной, я выпучила глаза.
  - А! - вырвалось у меня. Там стоял не кто-нибудь. - Ваше Величество? - все уже разбежались по комнатам, а скоро придет Элла, он ее убьет. Он зашел поглубже в комнату, я так быстро схватила бумажку, которая висела на стене. Надпись гласила: "НЕ ИЩУ ВЫХОДА". Карандаш был рядом, мой верный друг. Я села на стол и вводила надпись по-тихому, делая вид, что рисую. Он же даже не повернулся. На всякий случай я не писала имени, а лишь большими буквами: "В доме царь! Нет входа! Бежать подальше." Дверь была заперта не полностью, и я бросила записку быстро, к счастью она упала вверх лицом и закрыла дверь. - Что привело вас сюда? - Ооо! Хочу его! Хочу его! Хочу! Ммм... - Вас никто не видел? - да мне в актеры надо подаваться. Он слишком подозрительно на меня смотрел, будто я что-то ему должна.
  - Слишком быстро вы убежали, мисс Олби. Ваша сестра вампир. - я тяжело задышала. Элла это сделала. Нет. - Я могу сделать ее либо умершей в Аду или Раю.
  - В Ад? Мучатся?! Рай? Она же. Ее же не будет больше. Я не увижу ее...
  - Ты можешь ее видеть. Всегда. Только дай мне себя. Я не могу больше без тебя. - "И я" - мысленно сказала я. Я прижалась к стене, как будто мне страшно. Он подошел ко мне и... Кто-то ворвался в дом. Мне стало страшно, что он со мной хочет сделать. Я все ещё напряженная стояла на своем вместе, Его Величество оттолкнули к окну, но он не сломалось. Они бились, бились, бились, дрались, дрались, дрались. В итоге я упала без сознания. Там был Грег.
  Что-то странное было в голове. Этот демон что-то сделал, я же желала его, а не моего любимого. Его слова, что буду желать ещё и ещё. Его ждущий взгляд. Почти умоляющий. Я хотела его и только, но... Грег, да. Он мой антияд. Мое спасение. Может, этот дебил в вино... Но это же сон. Или телепортация душ? Я запуталась, как наушники от телефона. Может он связал этот яд поцелуем. А поцелуй был страстным. Он соединил наши тела этим ядом, смешавшимся в этом поцелуе. Ненавижу больше себя, чем его. Он знал, что делал, а я наивная дура! Я предала Грега. Он мне не простит никогда. Врать ему не буду. Если любишь, говори только правду, Лейла. Только правда - никакой лжи!
  Боже... где я? Мой родной уголок в Аду. Где мой любимый? Где он? Во мне нет ни намека на какую-нибудь силу. Ни физическую, ни магическую, ни моральную.
  Грег стоит у окна, засунув руки в карманы джинсов. Мне вдруг стало так ужасно стыдно. Как я могла?
  - Грегори... - последние два слога получились не очень убедительными и еле слышными, но он повернулся с уставшим видом. - Прости.
  - Лель... - он подошел ко мне и сел рядом со мной. На моих глазах слезы. - Что случилось? Он сказал, что у вас любовь... физическая и...
  - Нет! - мне хотелось ему все объяснить. - Ничего не было. Это было зелье. Не знаю как, но я это поняла. Да, я сама виновата во всем этом. У него была цель, а я не смогла... - он взял одной рукой мою руку, второй прижал меня к себе и поцеловал в мои волосы. - Я слишком долго этого не понимала - Элла! - С ней все в порядке? - разъяснять о ком, не имело значения, он понял, кто тут у меня в сердце главный враг.
  - Она вампир. С ней всегда все в порядке. Кто ее тронет? Она нашла твою записку... - я отстранилась, когда он сказал вампир, это значит бесконечность жить вместе. Ревность, ты не моя подруга.
  - И?
  - Что? - он не понимал меня.
  - Мне нужно на Землю, мистер Мэтти. А ей учиться. Дальше управлять силами и остальными штучками. Я... знаю, как лучше. - мямлила я, пока он с улыбкой смотрел на меня. Но самое страшное ждало меня впереди.
  - Ладно. - он пожал плечами. Интересно, о чем он подумал, когда я сказала, что мне нужно не Землю. Может ему кажется, что на денек другой? - Подожди. В смысле? - упс... Кажется я была права. Вот черт бы его! - Как на Землю?
  - В смысле, что Элла... - это имя мне стало противным - может переехать в свою бывшую комнату. Навсегда. - он нахмурился и схватил его руку.
  - Ты думаешь...?
  - Не думаю... А знаю! - я прервала его. Он сильнее посуровел. - Не я. Никогда не я. - я говорила, будто давала приказ собаке "Взять" или дитю "Это нельзя. Нельзя в рот" Он сжал мою руку с такой силой, что мне казалось, что кости сейчас хрустнут и будет перелом запястья.
  - Я тебя люблю! - "тебя" он подчеркнул твердо. В комнате оказалась она. Сучка сейчас начнет играть мою подружку. А я такая какая я есть. И нечего вмешиваться.
  - Леля, с тобой все в порядке? - с милой ложной улыбкой спросила она.
  - Да. - я так сделала, чтобы была видна моя неприязнь к ней, сказала я так пискляво, как и она. - Мы здесь вообще-то пока разговариваем. Не учили стучаться? Или в Средневековье так не делали? - она обломалась и насупилась выходя из комнаты. Но я бросила - Игра твоя не по правилам! Я буду, как ты сказала там... дерзкая, бойкая, ужасная? А вторая стройная, скромная, красивенькая... Что ж показываешь свое настоящее "я" передо мной только. Пыталась тем вечером сделать из меня твою подружку-подчиненную? Обаятельная сучка. - Да... Пусть Грегори знает обо всем. - Давай! Накинься на меня как тогда. Ну? - она метнула свой устаревший для меня взгляд вампира, в котором выражалась вся ее ненависть ко мне, и вышла. Но этой секунды хватило, чтобы Грег все увидел. Я резко встала, но он дернул меня к себе и, в итоге я оказалась на нем. Сначала он целовал около виска, потом ниже и ниже к шее, потом в губы. Его руки скользили по моему шелковому платью, я зарылась в его волосы и всем телом прижалась к нему. Он начал раздевать меня, я его. Потом он на мгновение остановился и посмотрел мне в глаза. Неужели всё? Я умоляюще посмотрела на него. Он улыбнулся.
  - Ты хочешь инкуба? - его глаза сверкали так прекрасно.
  - Я хочу тебя... - шепотом ответила я и мы продолжили. Все время он шептал мое имя, я говорила, что люблю, очень люблю.
  После всего, что между нами было, я лежала на его груди. Он что-то делал с моим локоном волос. Было так уютно под его объятиями. И я жуть как устала после этого утра. На часах должно быть где-то 13-14, началось все в 6. Такого секса у меня с этим Джейком даже и не было. Он один раз пытался, но все тщетно. Вспоминала все что было хорошего в моей жизни (это самый лучший) и наконец наверно мы уснули.
  17:23 часа вечера на моих часах. Я бы ещё долго спала, но меня что-то разбудило. Любимого моего не было. Крики. Элла закатила скандал? Я быстро натянула на себя джинсы и футболку. Остановилась около своей двери, да, там в коридоре она.
  - Я! Я! Я! И я! Одна! Люблю тебя!!! Не эта простушка, ругающаяся матом и все время врущая! На что она тебе сдалась?! Я же сделала то, что у меня должно было быть - бессмертие! Я смогу вылечиться от "вампиризма"! Смогу! По...
  - А чем ты хороша? - внезапно спросил Грегори.
  - Я? - пискляво спросила она.
  - Ты-ты!
  - Ну, я не такая как она, полная противоположность.
  -Чем? - кажется глупые вопросы, но может он помнит, как с ей разговаривать, на полными тирадами слов, а простыми одиночными вопросами.
  - Я лучше ее. Ей нужна своя сила, а не любовь. А мне важнее....
  - Бессмертие. - продолжил за нее он. Да, ей нужно бессмертие, как и любому человеку, узнавшего, что вампиры и всякая нечисть существует. - Так почему, позвольте спросить, эта девушка не хочет больше дотрагиваться темы магии, а когда есть цель, она с легкостью учиться? Но когда встать, как ей кажется сильная соперница, она не радуется этому, а уходит? Почему бы ей не продолжить свое учение?
  - Она действительно считает меня "сильной соперницей"? - оказывается вампиры, могут плакать, я слышу, как она хныкает.
  - Если бы не думала, то бы не пыталась убежать, а взяла и продолжила играть свою роль в этой, как вы сказали, "игре" ... - спокойно ответил он. - Не нужно всего этого. Я люблю ее, а не тебя, Элэйет. И не хочу, чтобы она уходила из моей жизнь навсегда.
  - Она действительно хорошая, мы с ней отлично провели тот вечер, как... лучшие подруги. Но она всегда для меня останется главным врагом. - Грег стал подходить к двери, и я очень быстро вбежала в свою роскошную ванную. И сделала вид, что чищу зубы.
  - Лейла... Ты подслушивала... - о черт, как он догадался?
  - Что? Ты с кем-то там разговаривал, а мне хотелось спросить, где ты был? - пыталась я сыграть никудышную роль.
  - Ты не умеешь врать. - он подошел ко мне сзади и обнял за талию. - Я слышал, как ты бежала. - он шлепнул меня по попе, и я взвизгнула. - Я тебя жду. - Вот демон! - Давай, быстрей...
  - Дебил!
  - Будем считать, что я этого не слышал. - Н вот скажите, как ещё он мог укрощать своих прошлых в постели? А я возьму и буду драться за свое тело. Пускай подумает, что я человек, а не ещё она испытуемая.
  - Хрен тебе! Я не верю ей. Она сама признавалась, что не будет показывать свой истинный характер. Ты слишком наивен, дорогой мой...
  - Я не дорогой, я бесценен! - отозвался он моими же словами, когда ещё он спросил меня, где я, именно так я и ответила.
  - Не говори моими словами. - я помыла лицо и вышла. О, хотелось так и наброситься на него и затащить в постель, хотя он там и находился. Он лежал на кровати в одних брюках. Я закусила губу и села на кровать. - Звал? - он схватил меня и повалил на спину, как-никак демон, он оказался на мне в той же позе, в котором была недавно я. - Эй...
  - Твоя защитница приехала. И знаешь, что я узнал? - он заговорщицки подмигнул. Я оперлась об локти и потянулась к нему. Он поцеловал меня, и я не желая хотя этого делать, отдалилась - Элла страдает синдромом Гетчинсона-Гилфорда. То есть прогерией.
  - Что это? - не понимая спросила я.
  - Болезнь быстрого старения. - он пожал плечами, будто я должна было такой простой термин знать. - Поэтому и использует свой дор и талант. Тебе нужно к своей защитнице.
  - А вампиры не стареют. Как её зовут, мою защитницу? - я мило улыбнулась, но он встал с меня и подошел к двери. Я за ним и обняла его сзади.
  - Ника Дель. - моя челюсть отвисла. Не понимая, что сказать, я лишь неуверенно кивнула. - А потом на тренировки. Живо! - скомандовал он.
  - Нет!.. Тебя же за это время возьмут. Я должна быть рядом. - с моих глаз готовы были слезы политься ручьем.
  - Тогда ни ты, ни я никому не смогут помочь. Пойдем. - я схватила его руку. Он повернулся ко мне и припал к моим губам. Нет-нет... Снова будет та пустота! Лишняя для меня пустота в груди, пустота чего-то потерянного.
  Дверь в какое-то большое помещение, где я ещё не была, была открыта. Но внутри было темно, лишь глубоко-глубоко свет от светильника. Но всему этому свету мешала тень, падающая от силуэта девушки. Бледно светлые волосы падали на грудь. Она была в черном плаще и больше была похожа на смерть, а не на защитницу. Она с улыбкой повернулась в мою сторону. Плащ был закрыт только ремнем, которая располагалась на бедре, а грудь была видна, но плащ немного прикрывал их. Защитница сделала шаг ко мне, каждый шаг - новое слово:
  - Здравствуйте, моя госпожа. Я ваш страж - Нэдэли Стриптони. Для вас Ника. - шаги были маленькими, и она за 11 слов пересекла между нами расстояние на 4 метра. И остались лишь 3-4.
  - Привет, Ника, рада тебя видеть. - хотя и не так рада. Она настоящая извращенка и шлюха. И всегда такой для мня останется. Она стиснула зубы, поняв, о чем я думаю. Она занималась этим с Грегори, я ее никогда за это не прощу. Остальное время я расспрашивала все что можно, давала всякого рода придирки, но в конце концов мы разошлись. Грег направился черт знает куда, а я к Дени в тренировочную.
  ***
  - Ну, Леля-а-а-а... - потянул он. - Ты так меня совсем измучаешь. Ладно, садись вон туда - он указал на мат. Я сделала это. - Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой... А тогда, когда ты внушаешь в себя эту силу. Как сказал Марк Фишер "каждый день на нас воздействует внушение и самовнушение. Непрерывный внутренний монолог каждого из нас, обращенный к самим себе, определяет нашу жизнь. Когда ты бьешь, что ты чувствуешь?
  - Ярость.
  - Почему? Ярость не поможет тебе в бою, лишь сотую часть, ты не будешь понимать, что тебе делать, это как инстинкт самосохранения. Ты должна обладать собой. Самообладание - единственная вещь, от которой нельзя избавиться, теряя ее. Кто властвовать желает над собой, Тот должен чувства сдерживать порой. У тебя будет целая армия, ты будешь управлять ей... Что ты прикажешь делать им, не думая ни о чем конкретно, в тебе ярость будет мешать управлять ими? Эдвард Ли говорил: "Я не могу доверить человеку управлять другими, когда тот не в состоянии управлять собой." Пойми эти слова в полном смысле этих слов. Потренируйся над этими чертами. Умей владеть собой, дабы ни в счастье, ни в не счастье тебя не осудили за несдержанность, но дивились бы высоте духа.
  - А если я не могу. Да. Я не могу черт возьми.
  - Мы ошибаемся в людях, когда начинаем обманывать себя. Самое длительное и убедительное вранье обычно - это вранье самому себе. Бывает и Комар себя Орлом считает, поскольку крылья есть, и он на них летает...
  - Элла уже много знает. Она уже старенькая...
  - Возраст не приносит мудрости. Часто он просто преобразует простую глупость в напыщенный самообман. Ты можешь обмануть себя, людей, но Высших - никогда. Сам Наше Величество считает тебя достойным противником. Так покажи все то, что он в тебе увидел. Твоя судьба уже положена, теперь нужно все сделать, чтобы она этот мост судьбы дал путь на берег твоих мечтаний. Чтобы судьба дала тебе вход в твои мечты, все, что как ты думаешь никогда не случиться, может случиться. Попробуй себя в деле. Дай волю твоим добрым качествам. Почему обычно Добро побеждает Зло? Потому что оно Добро, а Зло, это зло. Да, не спорю, без добра не может быть и зла и наоборот. Они вечные враги. Два антонима, но выход - это выход. Верь в себя, и все получится. Вот черт! Он дал мне подумать! Теперь всю ночь эту тираду буду вспоминать. Ничего не скажешь. Необыкновенный и незабываемый день. - Не забывай! Скажи мне, чего ты боишься, когда уже в схватке с сильным?
  - В первый очередь, что он слишком уверенный и... я боюсь наверно.
  - Вот. Знай всегда, какой бы твой противник не был, он боится тебя, может он тебя недооценивает и боится, что что-то будет не так, как он думал. Ты его боишься, он тебя... Учти, не бойся его, пусть он забирает твои страхи, впитывает эту твою боязнь в себя. Никогда не поддавайся своим чувствам. Пусть инстинкты и твои навыки берут верх над тобой, но не страх. Поняла? Есть что ещё сказать? - и, не дождавшись ответа, бросил - на сегодня свободна.
  3 глава
  "Разные, но похожи"
  Вся жизнь ее тогда была
  Так совершенна, так цела,
  И так среде земной чужда,
  Что, мнится, и она ушла
  И скрылась в небе, как звезда.
  
  - Euh ... I. .. aller dans la maison. - я учила свою соперницу французскому, но она не может.
  - Non, non, non ... Je vais a la maison. Элла, хватил, ты лишь выучила слова: I, l'intuition, votre sommeil, billard, maison, salut, au revoir, amour. - Предложение хоть какое-то не твой конек.
  - Je t'aime, Gregory! - воскликнула она, и я тут же отвернулась от нее. Мы играли в бильярд. - Могу же, когда захочу. А теперь ты скажи это же на испанском.
  - Te quiero, Gregory! Ты меня не учила. Все мне пора. - я зла на неё. Но нужно же как-то, сдерживаться, как Дени учил "Ты должна обладать собой.", вот я и пытаюсь как могу. На большее, дорогие жители моей головы, не надейтесь. Когда Грега заключили снова под стражу в тюрьму, меня не было рядом. Это больно... но с другой стороны: видеть, как твоего парня сажают ещё больней. Если бы я могла ему чем-нибудь в эту минут помочь... Я тяжело вздохнула, ко мне присоединился какой-то... эм... какое-то существо. Оно было на четырех лапах с хвостом. Я шатнулась от того что увидела. Почему-то раньше я таких не замечала или не хотела замечать... Но сейчас оно выглядело угрожающе-пугающим.
  - Не сердись на нее - произнес чудище. - Она всегда любила заигрывать. А теперь с вампиризмом этот навык пошел вверх. Она умная девочка, хоть и глупая.
  - Я уже поняла насколько она умна и глупа - отозвалась я, и надеясь, что наш разговор закончится увеличила темп шагов. Но тот не отставал, а наоборот находился чуть дальше меня.
  - Позвольте представиться. Я - Ходаг. Символ Райнлендера, штат Висконсин, мне поставлен памятник. Только все, что они врут, что видели якобы меня - ложь. Это было лишь один раз и ошибкой. - ах да... Эти чудища с головой лягушки, лицом слона, толстыми короткими ногами, огромными когтями, спиной динозавра и длинным хвостом с шипами. Но у него голова не у лягушки. Вероятно, он прав, один раз и не разглядели. Какая досада! - А вы, наверное, Избранная. - я состроила гримасу.
  - У меня есть имя. - недовольно пробурчала я. - Что вам нужно?
  - Вы не поможете найти мне вашего телохранителя - мисс Дель? Так я полагаю ее зовут?
  - Хм-м... Зачем вам эта шлюха? - он широко распахнул глаза. А что, нельзя матом что ли? Интересно, как мне ее по другому-то звать? - Думаю вам то она эти услуги не предоставит.
  - Эм... Да, я понял. Мне нужно другое. Мне нужно с ней поговорить тет-а-тет.
  - Интимный разговор? - я улыбнулась и свернула на право. Там был узкий проход. Потом ещё раз на право и открыла белоснежную дверь. - Прошу, мистер Ходаг. Она будет очень рада появлению нового питомца - ужас, да так я накоплю врагов из этих существ миллионами. Все, кого я знаю, какие-то мифические. То демоны, то псы. А теперь и секс-подруга какая-то "спасительница" Лакшми. Ха. - Чрезмерно благодарю за столь длительный разговор в вашем присутствии. - Когда он зашел, а шел он 5 шагов равна 1 доля секунды, я громко захлопнула дверь и застонала. Как я устала. Нужно потом к учительнице зайти.
  - Как дела, Лейла? Ты сегодня неподготовленная... - миссис Бенон видела меня насквозь. Хотя, можно меня было и изучить за 4 года учебы. - Что случилось?
  - Все нормально. - соврала я и плюхнулась на диванчик около Герофилы.
  - Не умеешь ты врать.
  - И ладно. - ну меня все будут учить тому чему надо. - Если у меня сегодня получится вызвать эти силы вы от меня отстанете?
  - Какая же ты грубая, Лейла! - какой поворот!
  - Какая есть, не с чем спорить. - я скрестила ноги по-турецки, поставила руки на колени. Сделала вдох, думая, будто делаю через точку лба, тяжелый выдох через сердце. - Где Вероника сегодня?
  - Ей нужно достать ингредиенты для какого-то зелья. Не помню названия, что-то про кодекс чести говорила, но я не запомнила. Как себя ты чувствовала тогда, с Грегори?
  - При нашей ссоре? Ужасно глупо и... я не знаю.
  - Верни в себя это.
  - Я была что ли разочарована или... испуг от того что ничего не вернуть. Что моя жизнь кончена, что больше не будет... эй! Зачем тебе это? И вообще, мне больно от этих воспоминаний. - я заподозрила ее в чем-то, не знаю в чем.
  - Верни это чувство в себя, просто возвращайся в этот момент, посмотрим. Ты должна преодолевать боль. - я мысленно переместилась в то время, боже, опять эти непрошенные слезы. Я уже думала, что я высохла. Вот он говорит, что не любит, я твержу, что все ещё будет, я спасу его, и ба-бам... Провалы в памяти.
  - Я не помню вообще ничего. Лишь последнее, что помню, как одно говорю ему и все. На этом точка, и начинается испуг, настоящий испуг от того что случилось. Конец. . - Я откинулась на спинку, вздохнула и добавила - я действительно не знаю.
  - Пойдем в столовую. - она поманила меня за собой.
  Столовая была полна "ими". То есть такими, какие здесь живут. Мы сели за единственный свободный столик. За соседним столиком сидела милая блондиночка с красивой фигурой. Что сразу привлекло мое внимание, это то что она все время подергивала рукой, даже рядом стоящий парень не очень понимал ее. К нам присоединилась Элла, моя защитница и Дени. Мы сидели разговаривали и тут я услышала разговор той девушки - блондинки:
  - ООО!!! Арил... Ты не "бог секса". Вот я помню его, как он так целовал меня. Как же хочется, что бы это не было сном. - она провела ладонью от бедер до груди.
  - Ты об инкубе? Ну, черт вас знает. Конечно. Так и должно быть, но дай мне хоть 2-ое место.
  - Нет он в моем сердце занимает все места и первые и вторые. А если бы я его сама попробовала увести у Избранной. - У меня челюсть отвисла, сидящие во всей столовой затихли, когда я проронила слова:
  - Вот ты сучка. - девушка удивленно на меня посмотрела.
  - Ой...
  - Ты что себе позволяешь. - я руку сжала в кулак и нанесла ей удар, который мы ещё не изучали в тренировочной, блондинка упала со стула и чудом увернулась от моего пинка, но от второго она закричала. Элла пыталась меня схватить, но у нее ничего не получалось. Что-то пошло совсем по не моим правилам. Оранжево ядовитого цвета круг окутал девушку, моя рука подняла этот круг своей силой и сжимала девушку в фарш. Потом я убрала руку со словами, что единственное что я после этого помню:
  - Будешь знать, как словами разбрасываться. - ещё обрывок, как Элла схватила меня и уводила из столовой и остаток от блондинки. Изумленный взгляд миссис Бенон. Крик всех, кто находился в комнате.
  - Теперь я поняла, чем я не владею. У меня иллюзия, а у тебя силы. У тебя иллюзия с тем, что можно потрогать, а мое не потрогаешь. Я же старуха. Единственное, что я развивала, так это то, что я называю молодостью. Это действует на тебя, лишь потому, что ты не знаешь меня другой. - мы находились в ее комнате. Меня обнимала Ника и успокаивала. Элла пыталась завести со мной разговор, но я молчала, я убила, может это был... не знаю кто... Я порылась в кармане и нашла бумажку которую я так и забыла раскрыть, которую нашла в кухне. "Скоро Избранная поймет, что ЯРОСТЬ за Любимого - это и есть ее сила и иллюзия. Скоро наша Лакшми возродится за добро против Его Величества. И сила ее - станет доступным тогда, когда она этого захочет. А, кстати, Агэпето, я знаю зелье сил без ярости. Я! Сам Амброджино..."
  - Я знаю, что нам делать. - все обратились к бумажке. Миссис Бенон на это ухмыльнулась.
  - Этот маленький, бессмертный гей, любящий Вико, победу жизни? А Агэпето -это Паоло - такой же карлик. Наши повара. Лучшие. - моя учительница оказывается знает такие слова как гей! Круто, а я в ней ошибалась. - Деточка, после того что случилось тебе надо поспать. Иди в свою комнату. - действительно, почему бы не прилечь?
  Я добралась до своей комнаты, до родной кровати и с облегчением заснула.
  Как ни странно, снилась мне сегодня Пермская Академия моделей.
  Я сижу на лавочке, ко мне подходит староватая на вид женина. Черт, да, это реальность. Такое было. Женщина хитро улыбается, а я просто мило смотрю на нее.
  - Лейла Олби? - она взяла мою руку и провела пальцем от точки ладони до моего плеча, я была в маечке. - Итак... Пойдемте, пройдемте в мой кабинет. Огромный кабинет, с большим столом и... Кроватью? - Вы девственница, мисс Олби? - Моя челюсть отвисла от того вопроса. - Мне не нужна невинность в моем модельном агентстве. Ничего, все это проходили - Вот этого точно не было тогда. - Раздевайтесь. До гола.
  - Нет! - осмелела я.
  - Вы можете брыкаться, говорить, что не хотите больше идти к нам. Но вы в моем кабинете и отсюда невинными не уходят. - она подошла к мне и смотрела прямо в глаза. - Я хочу посмотреть на это.- я сглотнула. - Криз, Мерсель, лишите ее этого.
  - Вы не посмеете меня тронуть! - Две мужчины схватили меня за руки и уложили на кровать. Первый, громадный залез на кровать и положили меня в вовсе неудобное положение. Он держал мои руки, второй же, ногами держал мои ноги и при этом одной рукой раздевал меня, второй держал мой рот. Перешел к джинсам, тогда он отпустил мой рот, но второй тут же закрыл ее своей, сел на корточки первый и раздел. Осталась я в нижнем белье.
  - Значит сегодня это будет делать Криз. Молодец. - похвалила того, кто раздевал женщина. Но второй будто не слышал, снял с меня все. Потом сел на меня и снял свои джинсы, я визжала. Он провел пальцем от моей шеи до сосков и поцеловал их. Женщина стонала. Парень вошел в меня. Боль прокатилась во мне, жуткая страшная боль, когда он вышел, потом это постепенно переходило в наслаждение. Потом подошла после всего женщина та, только уже голая и стала ласкать мою киску, потом лизать.
  Снова стоны мои. Она держала мои груди в своих руках и сжимала их. Пальцами заходила в мой анус и в мою зайчонку.
  Потом я проснулась. Рядом со мной лежала Элла в ужасе так же, как и я.
  - Леля, что это было? - она чуть ли не плакала.
  - Что? - спросила я, неужели ей снилось то же самое?
  - Я не должна спать, а во сне той женщиной была я. Я... я тебя... трогала?
  - Гм... - я стиснула зубы. Это может отвернуть меня от Грега и ей будет так же. - Что? - я попыталась сыграть, что мне такое ничего не снилось - в смысле? Мне просто приснился ужас. Так у нас бывает. Ты о чем?
  - Ах... Нет... Ничего. Просто забей.
  
  4 глава
  "Душа"
  Где таинство сыновнего распятья
   Сам Бог-Отец незримо сторожит?
   Есть некий свет, что тьма не сокрушит.
  Весь день я была сонной. Никак не получалось ни наносить удары, ни вызвать свою сверхсилу. Может я бесполезна. Но на всякий случай мы спустились к тем поварам: Паоло и Амброджино.
  Когда мы явились вчетвером: миссис Бенон, я, Квед и Дени, маленький карлик руками закрыл глаза и миленько так улыбнулся, убрав их. Потом поправил свой миниатюрный шарфик на шее и взял мою руку. Миссис Бенон пыталась связать из слов какое-то предложение, что бы тот убрал руки, но я остановила ее. Села на корточки и убрала волосы за ушко. Во мне боролось что-то, хотевшее вырваться на волю. Карлик сделал влюбленные глаза и почувствовал себя нужным мне, подумала я, черт! Что за мысли лезут в мою голову, но карлик действительно так смотрит на меня.
  - Что прикажете, Ее Величество? У меня есть рецепты удивительных блюд... - я не заметила этих слов про моё величество и прикусила губу, более мне не хотелось слышать тона его голоса. Он будто прислуживал мне.
  - Мне нужен один рецепт. Зелье сил без ярости.
  - Конечно. Я вас буду ждать в вестибюле. Я принесу моему Великому предку Лакшми зелье Свободы тел. - он что, в трансе? Да... неужто я использовала силу? А что на счет миссис... - Миссис Бенон? - она стояла с каменным лицом, но когда я притронулась к ее холоднющей руке, она внезапно дрогнула. - с вами все порядке?
  - Я вижу... Я видела... - прошептала она. - Я вас видела. Ты впустила. Вы вместе впустили меня в себя. Я виж... видела вашу судьбу. - Точно. Я помню, как Грегори испугал женщину, что нашел ту самую. Женщина просто не видела нас вместе. Может это была блокировка? Черт его знает. Она видела нас вместе. Значит все будет. - Ты применила что-то похожее на принуждение. Ты принудила его или же успокоила гея. Ты идешь по правильному пути, деточка. Скоро и откроются основные способности. Твоя судьба в руках гея. - я немного помолчала и повернулась снова к карлику. - Амброджино, ты ее последняя надежда. Вернее, твое зелье. - закрыв свои глаза я, почувствовала то, что мы называем силой. Все, что окружало меня, стало на свои места - это не мой дом, не мои родные стены, я не дома, я вне добра, зашла в гости, но не навсегда. В душе все пошло круговоротом, руки и ноги меня не слушались, разум мой зашевелился, бросив из своих пыльных очков предупреждающий взгляд. Я все это время не соглашалась ни с чем во мне, я будто переключилась на режим самосохранения. Бешенный ритм сердца говорит о том, что это не моя среда, мне нужна моя родина, хоть на несколько дней.
  - Товарищи, у меня к вам дело... - Миссис Бенон согласилась со мной, наверно, поняла в чем дело, или же увидела все, а мне ещё тирады придумывать на ее глазах.
  Все собрались в моей комнате. Миссис Бенон лежала на диванчике, Дени расположился на кресле, на спинку кресла села Элла. Моя "защитница" Ника стояла у двери не двигаясь, учительница по магии - Вероника, Квед разговаривал со мной, мы с ним отлично ладили в последнее время, Брат - Стивен стоял у окна и рассматривал то, что там было, Дейс стоял рядом с Никой и молчал. Все затихли, когда я вышла в середину "площадки":
  - Уважаемые друзья, у меня есть к вам большая просьба, как вы понимаете, мы - люди, любим свою родину - это для нас как родной дом, а с этого мне дает то, что мы называем духовной силой. Перед тем как вступить в бой, у меня должна быть эта сила. Без нее я не смогу идти дальше. Некоторым уже понятно, что я имею в виду, моя опора - мой дом. Вкратце, мне бы хотелось повидаться с ней, моей матушкой Россией. Мне нужно домой. Я знаю, я ещё не настолько подготовлена и остальное, но не могли бы мы продолжить тренировки в России, а не в параллельном мире? Мне вдруг стало понятно - это все, не то, что мне нужно, это плохо, так же, как и вас попросили из Ада перескочить в Рай, вам Ад - дом, а Рай - чужое место, там вас никто не ждет, так же и мне. Там мои... бывшие друзья, которое по вашим словам меня не помнят, но проститься с тем миром мне нужно, ибо я себе этого никогда не прощу.
  - Лейла, с тобой всё в порядке? - прерывисто спросил Квед, наклоняясь немного в мою сторону. - Может ты устала и хочешь поспать? Вид у тебя... немного мрачноватый.
  - Со мной все нормально, Квед, и мне очень хочется этого... Я надеюсь вы не против того, чтобы мне было по себе? - я сделала милые глазки, как Кот в сапогах и улыбнулась всем.
  - Лель, и у меня к тебе новость... - наконец Стив отвернулся от своего пейзажа, - За этой дверью... - он указал пальцем на выход -стоит девушка, которой очень хочется увидеть тебя. Не волнуйся, это безопасно. Открой дверь, сама все увидишь... - его глаза были грустными, весь он, как в воду опущенный. Но я послушалась и открыла, и вправду, там стояла девушка, хрупкая и одета на одной бретели розовое вечернее платье с сияющими пайетками. Волосы спускались до талии. Лица я не видела, она стояла отвернувшись от меня, но что-то подсказывало, что это не человек, и по тому, с какой грацией она повернулась о мне, поняла, она - вампир, она - Марисса, она - моя сестра.
  Марисса пыталась улыбнуться, но ее лицо выражало печаль и тоску. Я не могла смотреть в ее глаза, в нем отражались огни пожара.
  - Привет. Сестра. - голос ее больше не был звонок как прежде, а немного грубоват, жестковат. Волосы немного потемнели на 3 тона и была белая-белая. Длинные пальцы, как у пианистки поправили лямку платья. Сзади подошла шокированная Элла. Это она сделала с моей сестрой такое, дав волю мести... Элла...
  - ...А ведь тебя учили сдерживать эмоции... - Стоп, я это сказала вслух. Но девушка поняла, то что я имею в виду и прикусила губу. Но, кажется, не всем ясно, сестра насупилась:
  - Что, прости?
  - Ничего, Марисса. Все... - ненормально! - в порядке. Проходи.
  - Она сама нас нашла. Не понимаю каким образом. - появилась наша Вероника.
  - Это я ее нашла. - пробурчала моя учительница по магии. - Она больна. Даже ее бессмертие ей не поможет. Ей осталось немного. Болезнь Альцгеймера в новом обличии. Ухудшается память. И уже не понимает, где находится, все это началось у неё с 8 лет. Долго. Ее организм уже не борется, оно устало. 3-4 недели и конец. Она уж мертва... наполовину. Теперь забудется на все оставшееся. Душа ее не переместится в другое тело. Такой доброй и резвой девушки больше не станет.
  - Pardonnez-moi, Lela, j'ai vecu le plaisir et profiter de chaque jour, mais maintenant ... rien. - пробурчала сестра.1
  - Nous pouvons continuer a profiter de chaque jour ... juste croire, et mon entreprise. - лишь бы она поверила.2
  - Je n'ai plus rien a croire ... Mon etape dans la tombe ne sera pas me laisser faire. Ou diable suis-je? Qu'est-ce que l'enfer? Que dois-je faire? Je suis perdu! Je chie ...3
  - Rien n'est impossible! - я подчеркнула последнее слово резким тоном. - Мне нужно на встречу. - Я ожидала совсем иного, что мы полезем обниматься и остальное время проведем вместе, но все сложилось по-другому, такая уж у меня судьба. Но пока не об этом, начнется ещё философия жизни, логические выходы. Я шла на встречу с поваром у которого, скорей всего и находилось это зелье.
  Открылась дверь в вестибюль, и выглянул тот самый карлик.
  - Вот вы где, долго вас не было. Я заказал столик... - Найн. Найн, только не свидание с гномом!
  - В вестибюле столик? Не смешите меня, Амброджино, мне нужна лишь бутылочка или во-что-там-его-кладут... Это ж не ресторан вам, что бы столики заказывать, если приспичило пожрать, то вон, в кухне или ж в столовую. Не при свидетелях, мой дорогой, я не буду ужинать с вами, извините, конечно, за мой грубый тон, но не можете ли вы отойти от двери и закрой капот и не тарахти двигателем! - он задумался - это что-то новенькое. Надо отшить его. У него видно разум как стальная ловушка, которая всегда захлопывается при попытке найти ответ! - Дай и прощай...
  [Написать про то, что она вспомнила песню "Солнышко лучисто" Максим, когда вступила в бой со злыми силами, и не забыть упомянуть, что она расколдовала миссис Бенон, когда та пела эту песню вместе со своей бывшей ученицей - Эллой. Сделать все, чтобы погибла Элла в бою и отдала все свои силы Лейле, так как ей они будут гораздо нужнее, чем ей в своей бездне, пустоте, без души и тела.]
  - Слушаюсь, сударыня, ваше слово - для меня закон, я счастлив, что вы сделали мне такую честь. Приготовить вам зелье.
  - Спасибо, сударь. - прошлый век. Ох, уж эти "Белоснежка и семь гномов", когда сюжет развивается как Белоснежка околдовала яблоком Ворчуна, а тот и повелся на ее удочку, стал платить ей добром: хлебом и солью... А может и я сыграла роль злой королевы, а этот долбанутый - Белоснежку. Вот дерьмо, если подумать, не считала себя такой - "темной".
  - Можно вашу руку? - он протянул мне отвар
  - Ага... А может ты ещё меня на руках понесешь? Или тебе уже раздеться и себя отдать как шлюху? Думаешь все можно? Я не дам тебе ни руки, ни сердца... И как? Тяжко или легко на душе от моего рассказа? Все. Целую. Доброй... э-э... - я взяла то, что он давал, но он схватил мою руку и стал рассматривать ладонь - отпусти, дите козявки или руки пообломаю, тогда знать будешь, как без просу брать чужое добро. - я выдернула руку, а он так на меня посмотрел, в жизни бы не хотела больше увидеть такую физиономию лицо. Ужас! Глаза полные крови каменное лицо, губы что-то шепчут.
  - Девочка моя, берегись! - выскочил из-за угла мой отец и набросился на меня. Я упала, а он своим весом улягся, курорт, блин, устроили ему на моем теле.
  - Эй, что происходит? - отец мой встал и расправил руки, какая-то жизненная сила, скорей всего гнома, просачивалась в него синим пламенем. Карлик брыкался, визжал и то ли лопнул, то ли что, он превратился в массу жидкости сине-голубого цвета, а в середине руна какая-то. Очень похожа на два круга по бокам и по середине листик березы. - Птицы прилетают и в окно робко бьются, раны заживают, но рубцы остаются... Вот и рана зажила, но и что-то осталось ...
  - Не шути с этим, дочка, чтобы все испортить одним словом достаточно и одного слова и все хуже некуда. Постарайся понять это правило, либо я мог не быть рядом.
  - Потому что мимо, дети, я могу не пролетать - таким же тоном, как говорит этот Паровозов или как-его-там про правила. - Хватит, па... Лучше объясни, что это было?
  - Он одержим был твоей силой любви, ну, а ты, показав свою прелестнейшую ауру зла, разрушила все, а вместе с этим и его самого... Не шути с принуждением... это тебе не игры в монополию, здесь идет четкая инструкция, правила одни, если не хочешь больше. Так называемого прислужничества, отказывай постепенно и не слишком сильно и грубо, или сними чары, а я понял, ты пока ещё не знаешь, чем владеешь. - он помолчал - хм-м... Душа наполовину была у него, ему подарили билет в Ад, он вкусный, не то что его собрат - Каллисто и его сестры - Алессии... У него не его душа, а - Эльмолии. О, а она мне нравилась, красивая была, но слишком недоброжелательная особа и карликовая для меня. Я ее город разрушил, месть была разгоряченной, отплатила своими жрицами - Лией, Космой и Имаколлэттой... Главенствующей Хэдрии и Альбы. И Дриной - любимой Джонато...
  - Пап, я поняла, у тебя хорошая память, но стоит вспоминать своих любимых и жриц в другом мете - он был недоволен тем, что я перебила его, но... - по крайней мере ты их вспомнил, какой это век?
  - 3. До нашей эры. Пойдем...
  - Ну, окей. Пошли. Мне как бы надо в тренировочную, зелье ещё.
  - Пей. Если погибнешь, я высосу твою душу и перемещу в другое тело. Иначе тебя не спасти. Пошли... Я пойду в тренировочную. Не при свидетелях же. - он большими быстрыми шагами отправился в зал, я же не имела представления о том, что он только что сказал. Но есть предположение: "Я могу умереть". У меня голова кругом идет, нет, не от того что он сказал, а от того что мне стало плохо. ОК, я отправилась следом за ним, неся какую-то синевато-зеленую жидкость.
  В тренировочной мы были не одни, но наш супер-отец быстро прогнал страстно целующуюся пару с львиными хвостами. Мистер Вьен посадил меня на диванчик, а сам ушел. Через несколько минут он явился не один, а с девушкой. У неё были длинные, до талии волосы цвета льна, и даже немножко синеватые. Зеленые глаза, а больше всего мне понравилась ее милая ничего непонимающая улыбка. Ресницы были густыми и длинными, она не пользуется косметикой. На ней были, (простите, я если честно не написала бы никогда сочинений на 5+, и поэтому у меня все сочинения кратки и без этих метафор, сравнений и эпитетов и все в этом роде, оценка тоже такая же.) Черная юбочка, которая эффектно подчеркивала ее фигуру и красивые ноги, и блузка ярко-голубого цвета с маленькими пуговичками и маленькой вышивкой в форме... той самой руны с двумя кругами и остальной хренью.
  Мой отец подошел ко мне и велел выпить дерьмо, ну то зелье. Я послушалась. Помните, как когда-то я говорила, что мне плохо, вот сейчас реально фигово. В глазах помутнело, голова почему-то требует разгадать загадку: "Сколько требуется королеве талантов, что бы она стала принцессой?", мне нужен Квед, а потом проверка всеми любыми способами, как же хреново! Кажется, я сплю с закрытыми глазами, в голове полный бардак, я уже вспомнила всю свою жизнь за долю секунды, и вправду, у страха глаза велики. Отец уложил меня на пол, какой же мой отец горячий, зато пол холодный как айсберг в "Титанике". Девушка лежит рядом. Что-то укололо мою вену в левой руке, а потом я вижу, как девушке в правую вводят укол с красной жижей. "Я - Джулия Рассела для тебя просто Джули, моя госпожа" - прошептала та девушка закрывая глаза... "Она твой ангел-хранитель, Лейла, а сейчас будет твоим телом, душа." - ко мне пригнулся отец и поцеловал в лоб. - "Какая ж ты горячая, если бы были на Земле, я сказал бы немедленно спать, но сейчас делай все, чтобы этого не случилось или бездна поглотит тебя. А там я уж ничем не смогу..." АААА... Мне больно, вы не чувствуете, но попытайтесь: по вашим венам бежит кровь с бешенной силой, сердце стучит очень сильно подталкивает кровь, мозг готов взорваться от напряжения, в глазах - боль, громкая, сильная и жгучая, вы плачете, пытаетесь взять себя в руки, но вместо этого сжимаете кулаки так, что они впиваются под кожу, дыхание бешенное и вы кричите, не понимая чего ждать, смерти или возрождения. Страх... Как там сказанул в "После нашей эры" отец Китая или как-его-там? ...Страха в реальности - нет, страх живет в одном закоулке - в наших мыслях о будущем, страх - это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того чего нет и вероятно не будет НИКОГДА это же ведь чистое безумие. Опасность - это реальный факт, но страх - это твой выбор... Я пытаюсь остановить во мне это чувство страха и безумия, но... Я улетаю. В сердце хорошо. Успокоение. Тишина. Я только заметила снег. Была буря? Как красиво. Что меня удерживает? Джули и я прикованы друг к другу цепью. Что бы спасти жизнь, нужна чья-то смерть. Так? Но меня не удерживают цепи. Меня удерживает вера в то что я жива. Где-то все ещё жива и... то, что я называю любовью. Или предназначением. У каждого для Всевышнего припасен любой подарок. Эта вам не сумки из крокодиловой кожи. Если вы достойны этого, вы получите его, если нет - вы скитаетесь по переулкам и ищете подарок, не зная, что этот подарок есть в глубине вашей души. Если вы потеряете душу - вы потеряли подарок, а если потеряли подарок, это значит одно, вы не выполнили свое предназначение и не доказали, что вы чего-нибудь достойны. Но я не могу так просто уйти - мой подарок уже открыт, и я успела глазком его рассмотреть, но не успела взять в руки, как ветер унес все что было, а то что осталось, это сердце... подарка Всевышнего. И нужно вернуть его владельцу и вернуть то, что тебе подарили. Некоторые спросят - а если я его подарила или оно само не захотело быть с вами... Может это и не подарок - а лишь намек, как бы подготовка к настоящему чуду - счастью? Ответы вам уже подготовила судьба и оно ждет, когда вы будете готовы к этому. Не ищите выход из какой-либо ситуации, но и не надо ждать и думать что все само разрулится действуйте, но не торопясь, если вы выживите - значит это знак - двигаться дальше, если нет - это только судьба, а его не изменить, вы конечно хозяин своей жизни, но полноценно жизнь ждала только тому, кто дал тебе родиться, ну да, мама там и папа, но я не о них только - подумай, кто подарил тебе душу.
  По всемогущему призыву
  Свет отделяется от тьмы,
  И мы не звуки - душу живу,
  В них вашу душу слышим мы.
  5 глава
  "Жизнь после смерти"
  - Выключите свет, пожалуйста, я прослежу за ней... У неё слабый организм, да и кровь не подходит. Эй, сорри, бриг зе суриндж. - Я долго думала в бытии - что несет мне жизнь? Боль, страх, обиды ... Ничего хорошего. Судьба, кажется, готовила меня к счастью, которой я никак не увижу, но ищу входы в свою жизнь, но искать выход, противоречит всему, что я бы хотела увидеть от судьбы. - Девочка моя, я сделал все что мог, прости меня... - Зло, окружающее меня, превратилось в пыль. Добро, по капельке, долго-долго, пыталось запрыгнуть в мою кровь и потечь в жилах моих... - Твоя мать тогда так смеялась над твоими поступками. Ты была ещё маленькой. - А что теперь? Теперь все превратилось в густую жижу, пытающееся вырваться из моих рук и облегченно вздохнуть от свободы. - Да, ты была хорошей, прости, за то, что хотел такое с тобой сделать - покаяться в грехах в самый последний момент? Я думаю, человек считает, что если этого тогда не сделает, призраки выйдут и будут преследовать его за зло, которое он сотворил во время того, пока они все спали в своих гробах с именем из красиво начерченных букв. - Пора бы тебе проснуться, не думаешь? Ты проспишь так всю свою жизнь, а ведь время идет... Для тебя - нет, а для кого-то - идет. Предназначение свое-то надеюсь не забыла, а? - черт его знает... предназначения - не мой конек, я лишь пешка в игре за жизнь.4 А королева руководствуется моим телом и душой. Кто вы, мистер, сидящий со мной? Мой друг аль враг? - Доченька, прошу открой глазки, дай знать, что ты меня слышишь... Или я все это на хрен разрушу... - спец по разрушению? Неплохо. Мой отец - дебил. Но, наверно, он волнуется. Нужно открыть глаза - или он не шутит. - Давай же Леля... - Какая нафиг Леля. Леля - это богиня молодости. Меня зовут Джулия Рассела - я работаю... где ж это я работаю. Ах, да! На мою госпожу - Лейлу Олби.
  - Здравствуйте, мистер... Где? Что со мной случилось? - глазам моим предстала картина: красная-красная комната с туалетом, диваном из красного шелка, большим окном с вишневыми шторами, большой плазменный телевизор, небольшой журнальный столик, капельница с пакетиком крови и мужчина... лет так на 25 старше меня. Он мне нравиться. Но отец? - Кто вы такой?
  - Джордж Вьен - ваш отец. Вы потеряли слишком много крови. Вы помните, как вас зовут?
  - Конечно. Джулия Рассела. Для вас Джули - я протянула ему руку, и он пожал ее.
  - Ах, Джули... - странный он, но симпатичный - Точно? Не Лейла Олби?
  - Я охраняю Ее Величество и знаю свое дело, но дожить такой нравственности как у нее не приводилось. Так... что со мной? Как я здесь оказалась? - я сурово посмотрела на него, его взгляд, да черт, он усмехается надо мной. - Что с принцессой? Она единственная в своем роде... с ней все в порядке.
  - Ее в ее теле больше нет. Она в тебе. В твоей голове. В тебе ее кровь, душа с обрывками и сердце. Она не смогла бы пережить зелье проявления сил, вы согласились взять в себя, впитать все что есть у нее... - Я помню. Снег. Кровь. Боль. Как она кричит. Ее страдания...
  - Моя госпожа...
  - Джулия, вы помните, это прекрасно, надеюсь вы готовы к тому, что пережила она, вы готовы, ради своей госпожи, пойти на риск... собственной жизни и других. Его Величество будет приходить к вам в сны, это может случиться. Ваша задача - никак не показывать, что в вас есть силы Лакшми. Постарайтесь придумать правдоподобную историю или предположение, чтобы он поверил... а его нелегко обмануть. - он с грустной улыбкой рассказывал мне потом все про жизнь мисс Олби. И я очень четко все представляла, а может быть вспоминала ее обломки из ее сердца и души. - Джули, у вас мало времени, нужно спасти жизнь Грегори Мэтти... - Грег... Черт, вот что меня мучило, боже, его имя тает на моих губах, и оно такое сладкое и одновременно горькое. Я помню первый наш с ним день знакомства: колледж, спор, его завораживающий взгляд, прощальный крик... На второй день поцелуи и рестораны... Дальше клубы, его объяснение, что он демон, я его ранила, скука, прощание, любовь, через несколько дней, и каша... Странные и непонятные обрывки воспоминаний и изнасилование... а потом побег его. Наши души переплелись. Черт! Это не я! Но я помню его глаза, его губы, я притронулась к своим губам, его объятья и прикосновения... признания и прощания... Он - мое все... мир... свет во тьме... Все мои мысли заняты о нем. Он мне, как магнит... Стоп, Джулия! Тебе нельзя доверять чувства, глупая, ибо возьмешь и разорвешь их на части и возьмешь себе самое вкусное. Была когда-то эта любовь и пропала, больше я не способна чувствовать такие глубокие чувства. Пыталась, и бац! Влюбилась в парня той, которой была слугой. Её нет... это для меня большая потеря. Черт, но она же доверилась мне, нельзя уводить ее последнее, ее любовь, но она же доверилась, может таким образом дала мне его, нет, у нее не было другого выхода. "Потому-что, я его и не искала" - женский голос в моей голове. - "Меня с рожденья учили не искать его, нужно будет - выход сам довериться. Пустая трата времени. Действуй, занимайся, чем занимаешься, ведь судьба уже все поставила, дальше - действовать и будет тебе чудо. Джули, я доверила тебе свою жизнь, так было угодно Всевышнему. И не называй меня наивной... Я буду следить за тобой, моя душа с тобой." Лейла? Госпожа вы здесь? Тишина... Боже, что это было? Я схожу с ума, но то, что она и вправду всегда говорила, что не ищет выхода - то правда. - все хорошо?
  - Замечательно! - я несколько раз моргнула, итак, вроде ничего и нигде не болит, можно отправляться. Я попыталась встать на ноги, но Джордж меня тут же уложил - Постойте, сколько времени я здесь?
  - Джули, успокойтесь, вы не должны нервничать... - успокаивал меня так, будто я беременна, нервничать, ну и сказанул дядя. - Вы неправильно меня поняли... У вас ещё ни с кем не было, эм, этого?
  - Не-ет. Но душа может и ребенка Лейлы Олби во мне? Хааххах! Она же не беременна была. Не была?
  - Была. - "ЧТО?" - ее голос в моей голове словно эхо раздалось - "Подождите, но... Невозможно!" Невозможность - это ещё не предел невозможности, есть ещё и возможность которую мы создаем сами, госпожа. - Когда ее душа переходила, я чувствовал импульс страха, маленького и крошечного комочка. Оно кипело жизнью. Но чего-то боялось. Оно погибло, когда я его переводил в тебя. Я убил собственного внука или внучку, а оно ещё не познало мир, теперь мне понятно, почему она в последнее время все больше раздражалась и проявляла силу, защита, самозащита, скорей всего Лейла даже не подозревала о том, что он существует... Прости, доченька... - "Папа, если б я смогла сейчас быть рядом, я знаю, это только моя вина" - госпожа плачет, и я чувствую, что она исчезает из меня - "Прощай, Джули, ты меня больше не услышишь..." Невозможность... - это есть бездействие, это есть тогда, когда ты хочешь что-то изменить, но не можешь, когда вроде бы был шанс, но ты его пропустила, а может и не знала, что шанс существовал.
  Душа Лейлы Олби исчезает, но оставляет в мыслях все, что с ней произошло. Начиная от жизни, заканчивая смертью.
  
  "Поцелуй от Грега? Поцелуй от Грегори Мэтти?"
  "И что ты натворила опять?.. - Ничего."
  "- Люблю ночь...
  - Хочешь поговорить о погоде?
  - Если не ошибаюсь, знакомство начинают именно с этих фраз, они и выражаю восхищение и долю романтичности."
  "- Романтично, почему ты пришел? Почему ты остановил выбор на мне? Вокруг так много красивых, выбирай любую...
  - Красивых много, любимая одна."
  "- У меня нет времени на знакомства, тем более мне уже нравиться одна."
  "-Ты не представляешь, как я хочу тебя... Но я не буду пользоваться твоей наивностью, слышишь?"
  "- Ты хочешь инкуба? - Я хочу тебя..."
  От этих воспоминаний охватывает дрожью? Так там в песенке про любовь, ещё хочу с тобою быть, ещё хочу быть рядом...
  У неё была жизнь гораздо лучше, чем у меня, но у меня было лучше детство, чем у моей госпожи.
  - Она слышала вас, мистер Вьен, она простила вас уже за все и признает, что это ее вина, а не ваша. Вам, наверно, неинтересно знать то, что она в моей голове за всем наблюдала. Но теперь. Она оставила мне все, что имела..., и я сделаю все за неё... что не успела она. - я серьезно нацелена спасти жизнь ее парня, лишь бы не влюбиться самой в него. Хотя это уже произошло.
  - Молодец. Ты случайна сама не?.. - я посмотрела на него, словно не понимала, о чем он - Ну ладно, поправляйся, а потом прогуляемся.
  - Где прогуляемся? Где мы?
  - Как моя дочь и хотела - наверху. - он деловито показал пальцем вверх, потом вышел из "кровавой" комнаты.
  Мне нужно встать, ведь когда-то со мной такое уже было, в смысле - больница. Ну, что-то похожее. Встать не могу, но удалось с трудом сесть и взять в руки журнал. Ё-моё! На первой же странице нарисована девушка, очень похожая на Лейлу, это каталог, но это не она. Мне бы встретиться с ней. Открылась дверь, вошла девушка, это была Элла - по воспоминаниям госпожи.
  - Привет. Хорошо себя чувствуешь?
  - Прекрасно. - Опа, она влюблена в моего Грега, ну то есть не моего, ну, моего и не моего. И являлась, а может и является соперницей или любовницей.
  - Отлично. Смотрю, ты уже начала поправливаться в сторону - она кивнула головой сторону журнала - моды. - она с подозрением посмотрела на копию Лейлы. - Это не она. - строго заявила Элла. - Поставь каталог на место.
  - Эй! Ты кто такая, чтобы мне приказывать? Мне приказывает лишь один человек, а то, чего сейчас ты добиваешься - нелепо! Я не подчиняюсь твоим приказам, лишь моей госпожи.
  - Твоей госпожи - нет. Теперь, я здесь командую. Ты спасешь моего любимого - я займу ее место.
  - Никогда - "Не дай ей себя запугать. Она вампир - действует по своим правилам, и её цель - Грег и твое подчинение. Скажи, что-то на подобие "Пошла вон, сучка, твои сочувствия мне по горлу заебали. Вали!"" - Черт, я не умею матом, госпожа - "Тогда, деточка, тебе не выжить в этой игре, давай, пошли ее" - Остоебали мне твои ложные сочувствия. Пошла нахуй, шлюха, ещё раз увижу здесь твои красные глаза, ты сольешься с этой стеной. - Так, по крайней мере у нее глаза красные и комната красная - И я потом так буду тебе сочувствовать, что ты сама больше всего захочешь сдохнуть, ежели слушать вечность. Теперь и в правду ее нет, так что, теперь ты будешь слушать меня. Пошла вон!
  - Аххааххха! А видно тебе там кто-то подсказывает. Мне и в правду никогда не захочется тебя слушать. Но Грегори - это не твой типаж. Ему плевать, в ком эта знаменитая Лейла Олби, в Джулии Рассела или в Анджелине Джоли. Он выбирает ту, которую больше знает... - она ушла.
  Вот черт, госпожа, она права, зачем... я же показала ревность... "Так и надо. Ты единственная, кто имеет связь со мной, а значит и с моими чувствами ты согласуешься... Когда исчезну я - исчезнут и они. А мое предназначение - спасти моего любимого... А дальше я буду жрицей Лакшми. Моя судьба уже написана, а ты напиши свою, за мгновение ты полюбишь его сама, но исчезнет все, все навыки и все остальное, тогда исчезну я." - Я думала, вы тогда исчезли... - "Да, на мгновение. Я пошла посмотреть на хоровод сил и отдать их тебе. Теперь ты сильнее своей соперницы и добрее, ты никогда матом не говорила, девочка моя? Ладно, не надо больше, главное - ты свободна. Ладно, теперь поучимся. Ты сможешь сесть в позу по-турецки? Садись." - Очень сложно пока, но села. - "Так. Теперь поставь руки перед собой и ослабь их. Чувствуешь?" - Слабость? Нет. Будто тяжело. - "Молодец, быстро учишься. Вызови в себя волну, пронеси эту волну через все свое тело, чтобы она из огромного в итоге пробивалась на пристань и уменьшалась, доходя с каждым сантиметром к твои ладоням. Стой, закрой глаза, так ты лучше сможешь почувствовать этот всплеск... Эй, эй, руки не сжимай, не надо. Сделала... открой глаза и пронеси глазами те места, где она проходила бы, со временем научишься это делать без позы." - Вау, в жизни не видела такой красоты! Я нарисовала сердце. - "Покажешь все Веронике, но ни слова никому, что это подсказала я, и то, как ты это делаешь. Поняла?" - Да... моя госпожа. - "Не бойся. Мы учимся на ошибках" - Как вы это делаете, вы, наверное, сильно думали, как теперь вам вызывать... - "Здесь нет времени думать, здесь что в голову... ну, не голову, а что приходит на ум, то и говоришь. Я не умею думать. Пора было мне и в правду думать, как взрослый человек, а не как подросток. Ты - то, что было мной. Дите неразумное. Тебе придется выполнять все, что я прикажу тебе. Тогда я о тебе не знала, но теперь прекрасно знаю, что и кто ты. Даже почему именно ты. У нас атомы крови схожи на целых 89%, остальные 11 - схожи с кровью предков Лакшми."
  Красота магии не растворялась, я рисовала картинки перед собой, получалось необыкновенно. Блестящий голубой ручеек шел за моими глазами, куда только я не посмотрю, оно - как жизнь.
  Вот что настоящее красота. Раньше при своей службе я не понимала того слова. Я прикусила губу, потом языком провела по губам, хочу насладиться... Не такие мысли! О, я так устала, пора вздремнуть.
  "СОН"
  Как интересно, мне такие сны ещё не снились, никаких разрушений, ни огня, ни зданий и людей, бегущих, убивая все, что находится рядом, но меня они не видели, а нет, они боялись или убегали от меня.
  УУУ! Я впервые вижу настоящего демона с черными крыльями! Ух, ты, вот бы их потрогать, он так интересно всматривается в меня, будто не понимая, кто я, но я то сразу поняла кто это - Грегори. Я съежилась, будто от предчувствия голода, или от нежного ласкающего кожу холода, мне так хотелось обнять его, но я понимала, нельзя. Сейчас моя цель - рассказать ему обо всем. Но я молчала, а он всматривался в меня с непонятным для меня взглядом, он будто в тупике и не понимает, чего ждать, я уже хотела сказать ему что-то, как он начал с необычной для меня фразы, какой от него я не ожидала:
  - Леля? - и тут во мне пропала уверенность, что я объясню ему все, я сделала три быстрых шага к нему, но на одном метре резко остановилась, нужно объяснить, будет глупо, если я полезу обниматься с парнем... "Заткнись, Джули, ты - это я! - ее плач во мне - Прошу, ЗАПОМНИ. Души Джулии больше нет, в тебе моя душа, моя, в тебе мое сердце, следовательно, тебя нет. Иди к нему, действуй инстинктивно, забудь обо всем, впусти меня в себя во всем, а не только в просмотре твоей жизни. Спасибо"
  - Грег... - я закрыла глаза руками и волосы скрыли меня всю в белом шатре, домике, как угодно. Он пересек оставшееся между нами расстояние и убрал мои руки, потом волосы и поднял мою голову, чтобы я смотрела ему в глаза - Даже в чужом теле, ты меня узнаешь...
  - Что произошло?
  - Я боюсь, что...
  - Не бойся, доверься, - он обнял меня, тепло скользило по всему моему телу от его прикосновений... Я хочу почувствовать страсть и жар поцелуя...
  - Знай, я всегда люблю тебя, чтобы н случилось, теперь я могу пользоваться силами, но из-за этого, мне пришлось пожертвовать собой. Моя душа и мой сердце в девушке по имени Джулия Рассела, и...
  - Что? - я чуть не проболталась по поводу ребенка.
  - Ничего... Грег... Иди ко мне... - я прикоснулась к его губам. Моя челка закрыла мой правый глаз. Он убрал его и накрыл своими губами мои... Грег... Грег... Грег... - Ты только мой и ничей больше. - Я почувствовала его улыбку, а ведь я не хотела говорить это вслух. - А ели б это была та, гм, Элла, перевоплотившаяся в Джули.
  - У неё не такие губы и я не почувствовал бы Лейлу Олби...
  - Ты меня чувствуешь?.. - мы разговаривали и никак не могли оторваться друг от друга. - Как это?
  - Просто, я почувствовал свою любовь... Мою любовь... единственную мою любовь!..
  - Твою навеки вечные... а ты мой... Понял?.. - другая обстановка. Боже. Как романтично! Свечи... Кровать с колоннами и... я коснулась совсем не думая, что делаю его крыла, он отошел от меня, будто я ранила его или что-то страшное для него сделала, изменила что ли - Прости, больно?
  - ... - он удивился моему вопросу, а я повернулась на 180 градусов. - Никто ещё не... делал этого.
  - И как ощущения? - я не смела смотреть в его глаза, и поэтому не видела его движений. Он схватил меня сзади и повернул к себе, после поцеловал в губы.
  - Я думал это больно от рук... исповеданной. В нем свет... Для меня - это больно. Н ничего не произошло, хотя произошло, мне было по большей части приятно.
  - Грег, мне надо тебе кое-что сказать, это очень важно, после этого, даже не знаю, что произойдет... Когда, нет после того, как я тебя спасу, меня больше не будет, я в смысле избранной или просвещённой, или исповеданной и моей души... - я посмотрела в его глаза, обида? Боль? Страх? Что в них? Разочарование? Нет. Любовь?
  - А кто сказал, что ты меня спасешь?
  - Мое предназначение - спасти тебя...
  - А кто сказал, что предназначение - спасти меня? Может другое - убить? - он что, смеется?
  - Ты о чем? - по какому-то инстинкту я от него отошла, хотелось же засмеяться и обнять его, а получилось: 3 шага назад и испуганные глаза, чуть ли не рыдающие и просящие пощады. Он попытался подойти ко мне, я хотела применить магию, но не получалось, парень остановился. - Грег? Что ты скрываешь? - я протянула руки останавливая его и отошла, из-за того, что он попытался подойти ближе. Грег же догнал меня (я совсем не подозревала, что сзади стена) и прижал меня к стенке, взяв меня за запястья.
  - Просто знай, что может случиться непредвиденное. Ты где сейчас находишься?
  - В целях безопасности: тебя незачем это знать.
  - Ха, безопасность? Где-то на Земле?
  - Да, ты же долго искал на Земле избранную? Долго, а значит, там безопаснее, никто не станет рассказывать президенту про каждый твой шаг. Ты же обычный человек. - он наклонил свою голову к моей и отпустил меня.
  - Что правда, то правда. Не спорю. - Чего-то я не врубаюсь. Что это было? Снова как тогда в первый раз, когда он попытался поведать страшную тайну о своем существовании. Теперь я то верю его словам и точно не прогадаю. - Не совершай того, от чего будет тебе больней, чем от моей смерти.
  А! Я вскочила с кровати, эй, госпожа, может это только сон? "В обычном сне, мне нельзя появляться, он предупреждает, нужно послушаться." - В смысле? Нет, по твоим или не твоим правилам, я освобожу его, какая бы не была цена. - "Я твоя госпожа..." - Не смейте притыкать мне своими госпожа или не госпожа! Пусть это будет самой глупой ошибкой, но мной управлять вы не смеете. - "Ха, я автоматом буду все делать, импульсы передавать, ты всю жизнь мучиться будешь, никого точно не спасешь." - Вы не предок Лакшми, вы наоборот, вы правы, судьба приписана, и моя тоже, значит я - настоящий предок, вы слишком злы и учите меня этому. Властны, но мне слишком жалки своей личностью. Я сама научусь всему. В жизни вами управляла любовь - а без него, вы никто - пустое место, ваши гены от отца - разрушение и от матери - злоба. У меня нет никого - я сама по себе. Может я и встречусь с богиней, но вам с ней встретиться не позволю! - "Оу... Как печально... И тобой пока управляет доброта и любовь... Скоро поймешь, как лишиться чувств, а остаться с пустой душой, В КОТОРУЮ МОЖНО ЛИШЬ ПРИПИХНУТЬ ЗЛОБУ." - ее крики во мне сводят с ума... Моя голова раскалывается... Пока есть добро... будет жить и зло... Я упала, схватилась за голову, слышу чьи-то шаги, ботинки, скорей всего, открывается дверь.
  - Очнись, Джул, хватит... Забудь про боль. - меня успокаивает. Это Квед, он уложил мня на кровать и потрогал лоб. - Ты горишь. Давно не чувствовал теплоту... - Боже, да он же пытается за мной ухаживать, от этой мысли стало смешно, не смотря на то, что недавно в моей голове была пустота. Я закрыла голову подушкой и тихо смеялась - Ты плачешь или смеешься?
  - Квед... Не трать времени зря.
  - Что? Ты чего... я ж... только... только... это... помочь хотел... - будто не слышу волнения. Я сбросила подушку и села на колени.
  - Сколько ты мне помогаешь? - он чего то ждет. Я не такая смелая... но отблагодарить все равно стоит. Когда я к нему наклонилась, он тяжело задышал и вспотел, неужели они способны на любовь? Или я просто красива? Не считала себя "Мисс Вселенной", но я нравлюсь ему, и та Избранная тоже. - Нет... - встала и направилась к туалету, в смысле с зеркалом и косметикой... - Квед, прости меня, прошу, но я не могу, не могу идти против сердца.
  - Ты что? Мне было интересно, что ты будешь делать... Ладно, я пойду.
  - ... - когда он уже собрался выходить, я остановила его. - Квед... ты обиделся? - так я потеряю друга. Нужно сделать хоть что-то. Он посмотрел на меня, и я решилась, подошла и припала к его губам. Мистер Дореми прижал меня к стенке всем своим телом, и страстно целовал. Потом я остановилась, так как он начал сдирать с меня одежду, я не так его люблю, чтобы затащить в кровать, да и мысленно и физически я не готова к этому. - Не могу. - прошептала я хриплым и молящим голосом - чтобы он прекратил. Той Лейле он бы подошел, и та не упустила бы шанс заняться этим с кем-то, после того, что она этого долго не делала, во мне ее воспоминания, как они ссорились на первой встрече и после. - Ты любил ЕЁ. Не меня... И подходишь ей. Настоящая Джули - тихая и скромная. Я не похожу к взрывному и жестокому адвокату.
  - Если мы объединимся - будем дополнять друг друга.
  - Но моё сердце... Тебе не понять меня.
  - Ты не шлюха. - объявил он.
  - Нет. Ни за что. Я дев...
  - Ч-что? - он округлил глаза и посмотрел, как будто нашел чудо света.
  - Ты можешь выйти? Мне нужно полежать... - я была не готова к таким разговорам... Я уж думала, сейчас он предложит свою компанию и чтоб разукрасить простые минуты, лишить меня девственности. И вообще - я не общительный человек, не такая как она, я - такая какая есть, мисс Олби находила всегда, чем оскорбить и подчинить к себе человека, заманить в свою ловушку. Этому научила ее жизнь - выживать самостоятельно.
  Я не поклонница посиделок с друзьями и близкими, мне больше нравиться покой и тишина в доме, что уж говорить о ребенке, но, когда я была ещё "живой".
  Ох, да, я сама - защитница-богинь, была когда-то, теперь же... Мой учитель - мастер Вулкан - говорил, будто я сама богиня - Ирида - богиня моря, а другой учитель, ах, учительница, называла меня уже - Лахесис - одна из Мойры, 3 богинь, Лахесис судьбу несла, Атропос - обрезала, Клото - прятала. Но вы не представите, кем меня называла моя подруга, Сонна, называла - Харитой, богиней красоты, любви и радости.
  На самом деле, я должна была быть чем-то похожей на Керу. Но ничего не получилось у них, я стала в итоге изгоем, но меня заметили, когда я очень быстро и точно в цель попадала ножом, и меня взяли в охрану, а дальше продвигалась дальше и дальше, дошла до высшего титула - охрана известных лиц Ада, была даже, когда я считалась для всех "девушкой с ужасным характером", то есть, страшным, у демонессы Барбело. Я отлично притворялась "Ужасом Ада", но когда я стала общаться с человеком с "приветом", который бредил Радамантом (тот был прославлен своей справедливостью), это заметил ещё один страж, с кем мы всегда попадали в разные стычки, мне однажды приручили дело, но этот страж хотел сам заняться этим, за что он меня ненавидел чертовски, а после психа он рассказал все демонессе. Та сильно разозлилась, пригласила меня к себе "душевно" так скажем, поговорили и она меня отпустила... Правда потом натравила на меня своих "собак", но я успела. А после и мистер Вулкан меня стал учить.
  История, скажем, не очень интересная, но все же какая-никакая история.
  В итоге меня посетил Морфей.
  Какой-то парень смотрел на меня с недоумением. Опа, надеюсь он не помнит некоторых давних своих подчиненных, Его Величество. Мистер Вьен сказал не показывать, то я - это я. Значит делать так - будто это сон, а во сне я боюсь.
  - А я тебя помню... Стражница, предавшая демонессу, почетно. Джулия Рассела. Так? Само воплощение Зла. Итак, где Вероисповедная? - то мне сказать, я жутко его боюсь, интересно посмотреть бы себя со стороны: выпученные глаза и сердце бешено колотится.
  - Вероисповедная пропала... Её ищут, все четно.
  - В какую сторону пошла? Смотри, куда она бы не пошла - я могу явиться к ней в сон. - что бы сказать?
  - Так найдите ее...
  - Ни в раю, ни в аду... Либо ее дух на Земле, а если ты вместо неё, ты теперь с этой кровью, я знаю, она погибла, то есть наш Тотек постарался. Молодец. Души перенаправлять умеем. Мать его! Миссис Олби - она мне все уже предсказала. Яд или зелье и все. Видишь, как хорошо иметь при себе прорицательниц. Страж, ты ведь должна была только ее защищать, а не забирать в себя все ее достоинства. Думаешь... я не знаю где ты? Просыпайся, девочка, ты уже скоро-скоро будешь в моем "гареме".
  - В смысле? Какой гарем? О чем вы? - и наконец до меня дошло - меня похитили. - Нет-нет-нет. - я отказываюсь слушать и думать про это. - Как?
  - Очень просто. Они за окном не присматривали, а птичка начирикала, что ты там. - я увидела смешинки в его глазах. Какой же он ужасный человек. И так быстро все сделать и продумать - другие скорей всего и не предполагают, что со мной что-то случилось. - Скоро ты увидишься со своим парнем.
  - Он не мой парень...
  - Ну, конечно, спи мой ангелочек, скоро ты падешь с небес. И пещера будет открыта.
  6 глава.
  "Похищение или свежая кровь"
  Как вам такое: заснуть в шикарной "больнице", проснуться в тюрьме, но ближе к родному и любимому человеку? Сказка? Выдуманная история сильной любви, от которой телепортировался в камеру к крысам? Хотя и не камера с крысами, но лучше эти маленькие хищные мышата, чем страшные деревья, которые совсем не дают кислорода и заросшие черным мхом. Ветви у них тянутся к тебе и пытаются схватить и взять в свои объятья? Это как космос, в котором могла быть и жизнь, но где приходится тяжело дышать, и может быть и умереть можно, это медленная смерть называется.
  Ай! Рука правая чешется. И появляются складки: 2 круга и глаз вертикально изображенный. Странная картинка, это что, тоже позаботились о руне предки моей крови? Или ошибка природы? Здесь ничего не остается, как выживать таким образом: думать, чтобы не погибнуть. Я здесь не одна, почти скелеты, обтянутые тонкой кожей, схватывают воздух и кричат. Интересно, если я пробуду здесь подольше, тоже такой стану.
  Один "мертвец" подошел ко мне, и своими костлявыми руками схватил мои волосы. Я закричала, от этого мне пришлось сильнее и чаще дышать.
  - З-за чт-то поп-пала?! - он дернул сильнее, я схватила его руки, и своими коготками сдерла кожу с его запястья. Он закричал громче. - З-за ч-что п-попал-ла?!! - псих ненормальный! Все обратили на нас внимание и стали подходить ко мне.
  - Отпусти, тварь! - шепотом произнесла я. Он встал "паучком" и отбежал прочь от меня.
  - Ст-т-траж дем-монессы Барбело. Нак-каз-з-зан-на. - произнес кто-то из толпы. - П-пой-м-м-ман-на. - Они что-то знают обо мне. - Н-наг-гр-р-рад-да. Он-на отпус-с-ст-тит. С-своб-бод-д-да!!!
  - Нет. Я Вискондесса. - говорить больно. Легкие сжимаются.
  - Из-з-з-з-збран-ная! П-прос-священ-на-ая! Ис-с-с-споведан-на-ая! Ф-ф-файсконфессед! Н-наш... б-биле-э-т... в... - он указал пальцем на меня - в... рай-й! - вся толпа накинулась на меня - е-ед-да-а-а!!!
  Человек с черными крыльями в тот час же оказался рядом. Не знаю какой силой он это сделал, но все разлетелись во все стороны и у каждого из глаз текло что-то зеленое. Я сидела прижавшись к стене и смотрела с удивлением на моего спасителя.
  - Нам нужно выбираться. - если б не его голос, я бы никогда не узнала кто это. Он был в черном плаще и капюшоне, прямо смерть... Это мой любимый. Не мой, конечно...
  - Я не... могу... - я была парализована каким-то чудодейственным уколом. Если честно не я, а мои ноги. Мне крикнула это женщина-ведьма, которая колола мне его. Ее звали - Даниэлла. Ей на взгляд было лет 20-21. Но глаза были ужасно злы и сверкали в них прекрасные зеленые малахиты.
  - Понятно. - он твердо и уверенно говорил, наверно, он даже наслаждался таким "кислородом". О подошел ко мне, и я сильнее прижалась к стенке. - Не бойся, я тебя не укушу. - он сделал ещё несколько шагов, а когда между нами оказались 1-2 метра, я остановила его.
  - Оставь! Иди... - мне очень бы хотелось узнать, как это получилось у меня вскрикнуть? Черт, я сама не знаю, что делаю. - Уходи...
  - Никуда без тебя...
  - Уходи... - перебила его. -Уходи. - твердо настаивала я. - Не надо. Справлюсь...- что-то было из воспоминаний Лейлы во мне, что-то про мои силы, но я не помню что. Но он подошел сам и взял меня на руки. - Грег... Поставь меня... Прошу... хочу умереть...
  - Рано.
  - Умирать никогда не-э рано. - А-а! Я его боюсь, черт возьми, сейчас заплачу... от его близости и от боли. Я уткнулась лицом о его плечо и не смотрела куда мы идем, я доверяла ему, как самой себе, хоть и сама иногда не уверенна, но он ни разу не остановился, а когда я подняла голову, мы были уже во дворце. Он знает дорогу и... там же охранник. Он идет следом за нами.
  - Durs, uham?ko mahamahima кала ма лет PAYA ки usala'i Bhana.
  -Хо, inktsogredovi, ма ko heravicara Chaum, ра tapa'im?le unako heravicara... - Жуть, на каком это языке? Странные буквы и звуки.
  - Хосе.
  - Грег, что происходи..?- я засыпаю, даже думать ни о чем.
  ***
  Я проваливаюсь в сонный танец воспоминаний:
  Это воспоминание мисс Олби. Она говорит со свое матерью - предательницей. (на то и расклад):
  - С какой стати мне ему доверять? Как ты можешь вообще так спокойно с им разговаривать? -кричала Леля, когда кто-то вышел из комнаты... - Он же чуть не убил нас.
  - Знаешь почему твой отец пил? Он не мог контролировать себя. С одной стороны, он служил Сатане, он должен был тебя убить или отдать Его Величеству. Так, алкоголем, он решал все свои проблемы, ну, как все знают алкоголь - это зло. Оно подталкивало его к избиению. Он демон. А демоны - это тоже зло. В один день он принял выбор, он хотел убить тебя. Но если... Твой отец лишь на твоих глазах не принимал магию. Для того, чтобы ты не знала параллельный мир. Ради твоего же блага. Мы не хотим тебе зла, доченька. Мы защищали и будем это делать. Квед - адвокат. Он защитит право инкуба. Но Наше Высочество лишь даст последнее слово. Если ему что-то не понравиться в разъяснении дела или что-то неизвестно. Он отложит суд на несколько дней. Грег - забирает твои силы. Ты беззащитна. Но он сильнее. Его силы складываются с твоими и... Вы непобедимы против целой армии убырей. Ну не плач. Все будет хорошо.
  - Чего хорошего? Мне нужно хоть как-то подобраться к нему. А он этого не позволит. Если и так. Мой щит пропадает. Ведь так? Мам. Он не хочет быть освобожденным. Он это мне сказал. Он хочет, чтобы я держалась подальше от него.
  - Ты обещала ему это? - девушка улыбнулась, но потом снова состроила жалкую гримасу.
  - Нет. Но так он сказал, что не позволит случиться этому. А если так он сделает все, чтобы избавить меня от себя. Или убежит, или... -она закрыла глаза и проливала слезы... - убьет. Чего бы ради ему то не стоило, он не хочет, чтобы я была не под защитой - моим щитом. -нефритовые глаза ее матери смотрели с болью на меня, в смысле на госпожу- Но и я буду играть по своим правилам.
  - Но сначала научись правилам своей игры.
  ***
  А! Черт, где я? Сколько можно перемещаться? Я знаю это место, я здесь когда-то была. Демонесса...Черная-черная комната, где иногда встречаются красные, бархатные подушки, в основном все черное.
  - Вот и встретились, моя дорогая. Эх, как же мне хочется тебя засадить туда, откуда тебя принесли на руках, и поглубже... Когда больше спасать тебя - будет не иметь смысла, я тебя засажу - за предательство и союзничество с добром долгие годы, а также содействие слуги зла стражем добра. Как тебе? - она все ещё в своем темпе.
  - Не дождешься. - "Не совершай того, от чего будет тебе больней, чем от моей смерти." - он предатель, не я. Он сдал меня, что, а может, да, нас просто заметили, и Грегори не мог противостоять им, он, наверно, и не знал, что мои силы - его силы, когда он рядом. Это же самообман - но и это могло быть правдой. - Кто ты такая, чтобы строить надо мной планы?
  - А вот это уже тебе понятно. Ты не дома... Вставай! - зло приказала она и схватила меня за волосы, сколько раз меня сегодня уже за них дергали?
  Мы шли прямо по коридору, на пол пути она отпустила меня и велела идти дальше, а сам исчезла. Я шла-шла, но на правой стороне оказалась дверь и там были слышны звуки. В другой картины с существами. Я приоткрыла дверь, откуда доносились голоса - как шпион из фильмов - заглянула. На, даже не знаю, как назвать эти штуки - диванчики из тех деревьев, в смысле их ветви наклонились на одну сторону и запутывались, получалось нечто вроде диванчика, так вот, там лежал кто-то скрестив ноги и смеялся, пока второй, смотревший куда-то вдаль, а там были развалины и лилась по этим развалинам расплавленная огненно-жидкая масса, говорил.
  - Инктсогредови, скажи мне честно, когда ты это делаешь, что случается? Ты не думай... Мне просто интересно и всё.
  - Ты дебил. Война, а он о...
  Чьи-то шаги, женские на высоких каблуках, в направлении меня в коридоре, я быстро отошла и направилась снова прямо по коридору, незнакомка в очень знакомой мне одежде зашла к парням, где я только что подслушивала... Даниэлла!
  - ... - сначала кто-то, что-то спросил, а потом закричала она, - Парни, на то и расчет!
  Я побежала, ещё что-то поймут. И вот, наконец, последняя дверь, большая и огромная, я помню - это зал. Войдя, я заметила фигуру, стоящую спиной ко мне, это была девушка, так как у нее волосы были длинные и грациозные движения рукой, зовущие меня, это подтверждали. А когда я приблизилась к ней, и она повернулась ко мне, поняла, это моя мать, мать моего сердца и воспоминаний. Лейла Олби. Сверкнув глазами, она пошла в сторону второй двери.
  - Джул, я же сказала. Что ты будешь меня слушать и ах, я жива. Меня и никаких чувств в тебе нет. Ты слепа. Я не хотела такой войны, но пойдем, посмотрим, что ты наделала. - она провела меня через несколько комнат, и я уже слышала какие-то странные звуки, похоже метали камни требушетом, и огненные при том, так как я знала звук костра, когда все рушится. Мы вышли на балкон, и я отчетливо видела все, камни были огненные, лучники стреляли из лука, и стрелы тоже были с огнем. Обе стороны хорошо защищены. - Смотри. И ты ещё докатилась до того, что теперь общаешься с привидением. Тебе грозит опасность... Ты должна...
  - Хватит, Лейла! Мне нужно спасти...
  - Нет! Он же тебя давно о... - я ударила ее, и она исчезла. Нужно было ее выслушать. Может нужно было, а мне сейчас нужно идти.
  Я расслабилась, впустила в себя добро и магические силы, выпустила на волю свои лучшие качества, удалила страхи и боль. Уах! Огонь! У меня в руках огонь! Я чародейка!
  - Стой! - вскрикнул кто-то за моей спиной. Я повернулась, это Даниэлла. - Нет... Подожди. - я хотела уже сжечь ее, но у нее в руках оказалась красная магия - У меня ярость. Подожди. Выслушай. Ты не должна этого делать. Уходи. С ним ничего не случится.
  - А теперь меня выслушай ты. С какой стати ведьмы стали помогать мне? Даниэлла, я понимаю, что тебе нужно крови, много пролитой крови видеть и чужие страдания... Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. Но всем хочется вечности смотреть в чьи-то глаза, любить, чувствовать иногда боль и страх. Не для вас. Но время... Между временем и смертью есть одна очень справедливая договоренность: времени - вся жизнь, а смерти- вся вечность. Смерть души намного страшнее смерти тела. Я потеряла и себя саму и свою душу, но ты не сможешь помешать мне не дать кому-то жизнь. Вы, никто не решаете - жить человеку или умереть. Никто. А теперь поспи немного. - когда она не ожидала даже моих действий, я в тот же миг оказалась сзади нее и нажал на сонную артерию. Она упала у моих ног, перешагнув её, я отправилась дальше. Это была лишь первая преграда. Кто-то вел меня, но кто-то мешало мне, моё чутье привело меня к лестнице, по которому как раз спускался мой отец. - Мистер Вьен!
  - Джули. Я не надеялся уже тебя найти в этом хаосе. Нам надо наверх. - На голос твой я сердцем отзовусь, на верность верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, хотя и много времени до встречи... встречи...
  - Мистер Вьен, я видела Лейлу, она призрак! Кажется, она им служит...
  - Почему ты так думаешь?
  - Она сказала, чтобы я его не спасла. - надеюсь, он меня понял.
  - Да, Леля бы такого никогда не сказала, но призраки добра не служат им. Тебе стоит ещё раз подумать - может она тебя предупреждает. - он меня не поймет, бессмысленно ему все объяснять
  - Но как же объяснить то, что демонесса отправила меня в эту комнату? Хотя там никого кроме не было. Не считая призрака.
  - Не знаю. Джули. Не знаю, может быть ты и права, но нам нужно спасти его любым путем. И освободить ее душу, ее беспокойство. - да, любым путем. Я медленно поднималась за ним. - все в прядке?
  - Грег... Он где-то рядом... У меня нет больше... ой... сил... Идите, я догоню... когда-то... - ох, я так устала подниматься по этой витражной лестнице, или он рядом, или это усталость. Джордж побежал быстрее, а где-то через 10 минут поднялась я. Никого. Какая-то дверь открыта, может он проверяет есть ли кто. Там... не он. Все горло в этой комнате, но я зашла в самый пожар и недалеко видела Грегори. Он сидел на полу, чуть ли не лежал, я подбежала к нему.
  - Грег... Черт... У тебя кровь, - я проверила его ногу, он удивленно на меня смотрел и будто не верил, что это я.
  - Ты... Что ты здесь... Уходи. - Что с тобой?
  - Шшш... Сейчас мы выберемся. Я обещаю тебе. Я тебя здесь не оставлю, слышишь? Прошу, скажи что-нибудь! - но он молчал, лишь издал легкий стон, я пыталась вызвать свои силы, но ещё не знала, как Грег подавляет мои силы до нуля. Звуки битвы, крики, голоса, шептание капель дождя - это казалось мне ужасным, но познав реальный мир, я успокоилась. Было сыро и холодно. Такое чувство, что вот-вот наступит буря и заметет остатки скелета города без следа. И вот, он прошипел:
  - Не смей! Даже не думай взять меня! Ты для них источник сил, величайших сил Ада. Я - мешающая им проявиться в нужный момент. Отпусти меня!..
  Я сделала вид что не слышала, но все же я думала над его словами о источнике и о нем, но бросить... я не в силах. У меня нет такой силы воли. Я взяла его ладонь и потерлась о него губами, потом проверила температуру, он весь горел. Грегори закатил глаза и попытался сесть:
  - Джул, ты, наверно, ничего не поняла... Я убиваю тебя изнутри, каждая твоя клеточка души высыхает. Твои силы подавляются, если я с тобой, выи, все вы должны держаться вместе... У меня нет никакого преимущества рядом с тобой... Я не могу защитить тебя, когда ты рядом, а ты теряешь свои...
  - Нет, она и так исчезает, и сила, если мыслить логически, оно не может появиться и вдруг исчезнуть, оно должно пропасть у меня, а у кого-то появиться. Это как портал, Грег, может ты не прав, Грегори, откуда ты можешь это знать? У тебя были уже настоящие избранные? -я перешла на шепот, что еле-еле было меня слышно. Потом покачала головой, когда Грег повернул голову в другую сторону и уставился на стену - Она же уже старая.
  - Я тебе не все рассказал, у меня была Избранная, она погибла, точь-в-точь как ты собираешься. Спасая меня от несуществующей угрозы. - он ухмыльнулся. Как не от существующей? А как же казнь? - Уходи. Я приманка. Как же будут строить казнь перед единственным, кто способен поймать Избранных? Это я сдал тебя им, понимаешь? Я знал все ваши планы и рассказал все, что знаю. Тебя найдут и откроют пещеру. Уходи. - Он? Предатель? Но... Вот что пыталась сказать Леля... и вот она появилась рядом, он не видел ее.
  - Рядом твоя девушка... Она очень тобой недовольна. - я смотрела на Лейлу, она плакала. "Передай ему привет, пожалуйста. И скажи... что я его всегда любила. Даже сейчас. Он мой единственный и навсегда" - сказала она, садясь на корточки рядом с ним. - От нее тебе привет. Она тебя все равно любит, хоть она стала призраком, ты ее единственный и навеки. - Леля коснулась его ноги, и рана исчезла. Она излечила его. "Эйр меня научила" - прошептала после. - Эйр видит ее, и она научила исцелять. - "Пусть встает. А ты уходи." - приказала она. Я подчинилась. - Прощай. - уходя. Бросила я. Теперь надо выбраться отсюда и исчезнуть навсегда, оставить их в покое. Я люблю тебя, Грегори... Всегда... Навечно...Бесконечно люблю.
  На выходе меня встретил Его Величество с несколькими демонами. Они схватили меня и закрыли рот, чтобы я не кричала, и глаза, чтобы не видела куда мы идем.
  Открыли меня уже в каком-то сыром, мокром месте. Пещера - догадалась я. Теперь же они найдут бесценные сокровища. Самые могущественные силы будут принадлежать им. Меня выбросили, и я головой стукнулась о стенку.
  - Осторожнее, охотник. Она - ценная вещь. - ненавижу его! Я не успела вызвать силы, на меня надели какой-то наручник. - это блокирует силы, а код лишь у меня. - он показал ключ и дал его огромному мускулистому охраннику. С ним будет сложно, одно мое мастерство с этой горой не справится. Мы шли и наткнулись на огромную арку, а дальше были ворота со статуями. В середине скульптура очень красивой девушки из мрамора. Длинные волосы, закрытые глаза с длинными ресницами. Она протягивает руки с блюдцем. Губы немного приоткрыты, красивую стройную фигуру подчеркивает длинное платье, концы которой в конце превращаются в лепестки лотоса. Когда мы подошли к статуе, охранник схватил мою руку, и порезал ладонь ножиком. Густая красная кровь капала, и он немедленно протянул мою руку к блюдцу, и кровь протекала уже в эту "посуду" Все озарилось. Глаза девушки раскрылись и та стала человеком... Лакшми... Богиня. Та удивленно осмотрела меня, мои наручники, потом перешла к Его Величеству.
  - Джули, что происходит? Неужели ты не справилась?
  - Я не научилась ещё, моя богиня. Меня поймали и заковали в магические наручники. - она мило засмеялась.
  - Хватит, Лакшми, открывай дверь! - приказал ей Его Величество.
  - ...ты не можешь мне приказывать... - возмутилась богиня.
  - Мы тебя вызвали, а значит ты должна подчиняться нам.
  - Не тебе, а тому, кто меня вызвал, тот и может это сделать. Меня вызвала Джулия Рассела - только ей я могу подчиниться. - демон схватил меня за горло и пустил немного крови ножом.
  - Давай, Джул, или будет худо. Нет, я не выберу быструю смерть, я подчиню тебя к себе, одним очень интересным средством.
  - Лекарствами Просвещенную не отравишь, она свободна и не сдается.
  - Но у нее есть некоторые слабости - он ухмыльнулся и пальцем успел поймать каплю крови и попробовал ее. - Ммм... Какая ты сладкая... - он угрожает мне Грегом. Но он единственный, кто может поймать мне подобных.
  - Валяй, но просить я не буду. Не дождешься, приятель. - он приблизил нож к моему горлу, или это кинжал, я успела увидеть очень интересный орнамент на нем, прекрасно, интересно, какой кузнец такие делает. Мастер Вулкан. Я помню у него кинжал с точно таким же узором... он заклинание на него наложил. - Нож обернется против тебя, мой друг. Это же дело мастера, так? - он скрипнул зубами. Лакшми с удивлением смотрела на это все. Но потом кивнула мне. - сасёт пектус ин хостет вертит ... импортонус летались морсус есть кор эиус фригидом, ет люкс солис эрит анима эиус теневрарум ... туры а венено сангуыс вирго. Хостис си кармине обиикере, кор меум серваверит. Этиам обливиски ме пернамебит эт сеакула сеакулорум: эт кредидерумт эи. Сомнус манет рес. Ираскебатур илли сомниа эт ин инверсо регно эюс.лат1
  - Нуллям меритричем! - Лакшми открыла рот, чтобы что-то сказать, но я опередила.
  - Куи маестатем! Энте диам тиби бонум!лат2
  - Оди, куэм ипсе сиби эледзит.лат3
  7 глава
  Конец.
  Очнувшись в доме Лейлы Олби, я сразу выбежала на улицу. Лето и очень жарко. Ко мне подошел мой отец.
  - Сразу на улицу? Ты потеряла очень много крови и заснула. Пойдем, я тебя пришел забрать...
  - Куда? В Ад?
  - Куда? Нас теперь туда никаким образом. Элла с Дени. И Свадьба! - я улыбнулась. Потом обняла его и заплакала.
  - Эй, ну что ты? Все ведь хорошо...
  - Я его больше никогда не увижу? - Может все по-другому. Может есть ещё во тьме моей души свет? Маленький лучик от огромного солнца?
  - Он демон, Джули, он охотник на Избранных. И вы не можете быть вместе... - почему? Боже... Я его люблю.
  - Но ты же тоже демон...
  - Эх-эх... Я свободный демон, но не он. Он зависит от своего "правительства". Пойдем, развеешься...
  Свадьба была веселой, я строила счастливую улыбку... хоть в моем сердце ни капли радости и счастья. Поздним вечером мы все ещё гуляли. Элла прекрасна была. Жаль, что я такой никогда не буду. Она подошла ко мне и сказала всем, что попудрить носик, взяв меня с собой мы шли по улице и смеялись.
  - Джул, у меня тебе подарок.
  - Эл. Не надо...
  - Как не надо? Думаешь, я не вижу, что у тебя внутри? - ЧЕРТ. ОНА ПРАВА. Мы шли по ночному парку. Черное небо напоминает тьму моей души. - Все ещё не ищешь выхода.
  - Его нет... Для меня нет... - я закрыла глаза. - хочу лечь и поспать... - Элла взяла мою руку и мы свернули в другую сторону.
  - Он хочет проститься с тобой. - У меня отвисла челюсть. Он? Элла обняла меня, и мне стало гораздо лучше. - я тебя там подожду, иди, он тебя найдет.
  Я пошла дальше вперед. Какой смысл? Может она на меня маньяка натравит, а тот убьет меня. Как никак - я ее бывший враг. В том то и дело - бывший, никак не настоящий живой. Чья-то рука взяла мою руку. Я остановилась, боялась даже дышать. Он тоже молчал. Потом я повернулась к нему. Как хочется обнять его. Поцеловать его губы. Потрогать его волосы. Прикусив губу, я освободила свою руку от его. Наверняка думает, что я на него обижена. Так пусть так. Нет больше никакой разницы. Впереди судьбы - его нет. Бесконечность я буду жить без него. Сердце сжалось от такой мысли. Будто пощечина или даже удар колом в сердце.
  - Прости меня. - его голос все ещё нежный и ласковый, наверно, это последние его слова.
  - В этом нет твоей вины, ты лишь помогал своим. Это твой путь, твоя вера. - я никак не хочу, что бы он ещё и страдал угрызениями совести из-за меня. - Тем более все хорошо закончилось...
  - Но тебе сделали больно.
  - Это уже неважно. Это не должно тебя волновать. - он протянул мне какой-то древний свиток. - Что это?
  - Главный свиток. Из пещеры. Здесь есть все тайны. Даже то, как появился мир. Никто не открывал.
  - Нет. Тайна мира всегда должна оставаться тайной. На то он и мир. Если я узнаю - вечность жить будет неинтересно. - теперь мне нужно сказать очень важные слова. - Это нужно сжечь. - То ли притяжение... или что, мы оба посмотрели друг другу в глаза и все поняли. Я притянулась к его губам, он притянулся к моим и этот последний, по-настоящему прощальный долгий поцелуй стал для меня незабываемым в моей бесконечной черной полосе, есть белое пятнышко счастья. - Я люблю... тебя.
  - И я люблю тебя.
  Наша последняя ночь... По-настоящему мне всегда предоставляли выход. Но теперь его действительно не было. Я не могла выбрать: пойти с ним или остаться, или он пойдет со мной. Мы разные. И борьба между добром и злом никогда не закончится, потому что
  Это 2 разные вещи и мира в этих вещах никогда не будет. Мы - люди - золотая середина. Немного наклонишься в другую сторону, и ты уже на одной из этих сторон навечно. Здесь тебе больше никто не поможет, никто не вытащит тебя из твоей веры, ведь ничто и никто не может лишить тебя родителей, если их даже и нет, зато в памяти они всегда остаются до конца твоей жизни, вера - это как твои родители. Выбираешь путь зла - в добро не перескочишь, выбираешь добро - зло не примешь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"