Игнатова Элена : другие произведения.

Она отдала за это... душу. (рассказ пятый)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть. Что она из себя представляет? Игру чувств, бушующих внутри? Плата, план на возвращение той боли тому, кто ее причинил? Откуда она вообще появляется? Из недр разума или ее создают чувства? И что с ним вообще делать? Вызывать меня, Мстительницу? Или избавиться от него в зародыше и продолжать жить?

 
 
  Аннотация:
  Месть. Что она из себя представляет? Игру чувств, бушующих внутри? Плата, план на возвращение той боли тому, кто ее причинил? Откуда она вообще появляется? Из недр разума или ее создают чувства?
  
  

Она отдала за это... душу.

  Месть. Что она из себя представляет? Игру чувств, бушующих внутри? Плата, план на возвращение той боли тому, кто ее причинил? Откуда она вообще появляется? Из недр разума или ее создают чувства?
  Мое имя Кариона. Оно вам ничего не скажет, я вообще не числюсь нигде. На вашей планете есть шаманы тьмы. Они могут в своем танце и пении вызывать таких как я. А что такое мое я?
  Я - Высший мститель, обладаю собственным разумом, люблю для начала поиграть с жертвой, а уж после выполнить приказ того, кто меня вызвал. Но... я могу от задания и отказаться, забрав в замен всю энергию вызывающего. Я не говорю о душе, ведь то, что вы понимаете под этим словом... уникально. Его продают в крайнем случае, лишь бы я сделала побольней тому, кто обидел вызывающего.
  А играть я люблю... это я говорила уже.
  НО недавно произошла со мной интересная и забавная (скорей всего лишь для меня) история.
  500 с чем-то лет я не посещала ваш мир. И вот появилась та, которой понадобилось нечто необъяснимое, что есть я.
  Все было подготовлено на высшем классе: колонны, задерживающие меня в круге, безлюдная местность то поляна. На одной руке вызывающей бубен с собранными по середине бубенцами, на второй лента вызова, хитросплетенная красная косичка. На шее амулет мести в коконе энергии, а платье высшего шамана облегало грудь и талию, а юбка струей спускалась на земли. Но больше чудным мне показались волосы, они были серо-буро-малинового цвета. Немыслимо! Девушка будто вся готовилась к встрече бледно-голубого существа, а этот цвет меня всегда отталкивал, даже платье того же цвета. Фи!
  - Девочка, у тебя ядро пустое, - сразу заметила я. - И пришла я лишь из-за своего длинного носа, - длинный нос у меня. Три раза ха! Всю жизнь красавицей называли, Клеопатрой льстили, - который чешется, когда становиться любопытно.
  - Катриона, Высший мститель, вы согласитесь мне помочь? - так... Оно и понятно, статус у нее на средняке, хоть и встреча в таком наряде слишком хороша.
  - Ты должна знать мои условия. Что я получу с тебя за месть? А лишь после рассказ.
  - Да. - ее бубен был опущен на траву, а лента призвана к запястью. Не дура! - Я отдам вам вечный билет в жизнь, если так можно сказать, это мое тело и... душа.
  Ого! У меня даже челюсть отвисла. Душа! Целая душа! Добровольно "отдатые" душа и тело. Для такого нужно суперское задание.
  - Прошло много лет, я думаю это минимальная цена, что я могу вам отплатить за вашу услугу, Катриона.
  - Для начала называй меня правильно: не Катриона, а Кариона. Такое незнание имени одного из пятнадцати Высших - некультурно и лично мне неприятно. Интересно, как бы ты назвала тринадцатого, Висалкоорунгарохксоона. Во-вторых, ты права, что времена изменились, но обычаи остались прежними, но... ты уже называла цену и забрать данное слово-цену невозможно. И в-третьих, какое задание меня ждет и откуда начинаются истоки твоей мести?
  А повествовали мне о великой любви. Бе! Эти розовые слюни, свадебки с салатиками, после свадьбы отпрыски Земли бегают и уже те пускаю очередные слюни... Эх. Наверно именно из-за такого подхода к любви, мстители рождаются по профессии и то, мы существа малочисленные.
  В общем, вот она, трагическая история в кратце: любила, тот сдох, она плакала, и вдруг к ней зашла гениальная мысль в голову: отомстить. Как банально и за это душу с телом. Люди все тупеют и тупеют...
  А если хотите подлиннее версию, вот так все разворачивалось:
  Девушка с детства уже была влюблена в парня на год ее старше. Это я образно выражаюсь, на самом деле же все начиналось с ненависти их семей. Но они тайком бегали и играли в чисто детские невинные игры. Не дождавшись и восемнадцати уже что-то взрослое произошло. И вот, когда она заканчивает школу, а он возвращается за ней, происходит авария. Парень просто шел по дороге, как вдруг прямо на него в лобовую на бешеной скорости полетел мотоцикл. Он парня осталось мало чего, а водитель просто смотался оттуда. Девушка пообещала отомстить, а так как руки марать не хочется, решила воспользоваться для начала наемными убийцами, что не получилось, так как в городе их вообще не оказалось (или плохо искала). Ну выкопала она из библиотеки своих предков вызов меня, подготовилась и... вот я здесь.
  - Н-да, девочка. Ты убийцу то хоть нашла, а органы власти или где эта ваша полиция?
  - Не нашли. Но я - да. Потому как видела все, он шел ко мне. Тот мотоцикл... Я хотела его уничтожить, а не оставлять его жизнь.
  - Тогда я согласна.
  В тот же день я получила тело Эмми (так звали вызывающую) и питательную душу. Нашла по памяти ее дом и перекрасила волосы в желтоватый цвет. Ох, ну и косметика у этой девушки, все-все кажется найдешь здесь. Я даже присвистнула от восторга.
  Комната была... тяжелая. Будто в церковь попала, где всё, да вся прощается Богами. Но было и нечто знакомое: траур. Особенно она витала в кухне, будто девушка... мда. Эмми в последнее время заделывалась алкоголичкой. День и ночь на кухне поминала своего суженного-ряженного. И мне придется играть роль "черной вдовы".
  Одев черный платок, я пошла по улице в направлении бара "Кружка пива", куда должен был заезжать тот самый парень, моя цель.
  Ох, я напивалась по самое не хочу. Но алкоголь на меня не действовал, в мозг не отдавал, так как вместо мозга у меня некая серая сфера в голове, защищенная всяких пив.
  Цель пришла в пяти вечера. Его я сразу узнала: блондин в байкерской одежде с вольной походкой. В глазах была печаль, грусть и... мое любимое, жестокость. Он сел рядом со мной и заказал бутылку (сразу) коньяка.
  Я долго изучала парня по имени Владимир. Признаюсь - красив, как Бог. Нет, как тот дьявол, который попадался мне на аристократической вечеринке. Моя рука потянулась, чтоб убрать спадающую на лоб челку. Ох, Влад ошалел от такого, а я быстро превратилась в пьяную.
  - 10 бутылок крепкого. - кивнул на меня бармен. - Страдает, умаялась с похоронами. - Откуда он меня, то есть Эмму, знает? Погодите, а парень-то наш вздрогнул, когда про похороны рассказывали.
  - А вы кто? - и громкий "ик" от меня.
  - Я Сен. - представился мужчина и отобрал у меня кружку пива. - А это Влад.
  - Вла-ад, а ты на Лёш-ш... - и рыдания. Люблю играть несчастную, которую будут утешать. - ку... - всхлип, - похож. - бармен пожал плечами. - красив... Лешка, Лешка, зачем я тогда позвала тебя гулять? - необходимо, это обязательно, во всех грехах винить себя, да будь ты хоть пять тыщ раз невиновна.
  - Эй, ты не виновата, милашка. - бармен стушевался, но быстро нашел рациональный выход, который мне и был только нужен, - Отвези-ка, Влад, ты девушку домой. Иначе покончит жизнь самоубийством и это... успокой бедняжку.
  Тогда без спором за меня схватились, даже в дом занесли. Парень собрался уходить, но кто ж его отпустит-то?
  Вносил он меня на руках, благо ключи я ему сразу дала, мы вошли. Меня пытались уложить на кровать, но я схватила Владислава за шею и не отпускала с криком "Алексей, не уходи!"
  Спали мы вместе. Он часто бьющимся сердцем, я слушая этот стук и сплетая пальцы с его.
  Пора уже было оклематься, но... странно, мне этого не хотелось делать где-то внутри. Даже двигаться и то не хотелось. Я с усилием воли подняла голову, которое осмелились поглаживать ладонью. Как щеночка, ей богу!
  - Кто вы? - сделала заспанные глаза и начала изучать парня вновь. Большее внимание уделила губам, даже сглотнула, будто внутри меня что-то менялось: возвращалось давно забытое.
  - А вы?.. - хриплым голосом спросил он.
  - Эмми.
  - Владислав.
  Настало долгое молчание.
  - А что вы здесь делаете? - вернулась в себя.
  - Отвез вас домой, а вы не отпускали...
  - Боже! - я даже вскочила для большей драматичности с кровати и сжала кулаки. - Надеюсь между нами...
  - Не бойся, Эмми, я не осмелился этого сделать. - гаденькая ухмылка.
  О, все демоны Ада, я так люблю вот такие улыбки, так как выросла именно в таком "заменителе любви". Хитрость и загадочность.
  - Ну если ты этого хочешь... - многообещающе протянул парень и схватил мою руку, сев на кровати, и притянул к себе. - Я могу тебе устроить.
  - Отпустите меня! - это было как вызов, но я вплетала в слова эмоцию страха, как могла. - Пожалуйста...
  - Ты такая красивая... - еще бы! Специально старалась привести себя в божеский вид, лишь бы соблазнить тебя.
  - Не надо... - я вновь начала всхлипывать.
  - Милая, перестань скорбить о том, кого не вернешь. Слезами делу не поможешь. - он вытер наступившие слезы.
  Ох, Влад, Влад, как я, черт, с тобой согласна. Нафига вообще нужно лить слезы рекой, спиваться из-за любви?.. Ведь если любил бы, он точно е хотел бы видеть вечно влажные глаза и пьяную физиономию любимой. И даже люди, которые так говорят, сами гнуться, когда теряют... Странный мир.
  - Не трогайте меня... - жалобно простонали мои губы.
  - Тшш... Не буду. - он усадил меня на свои колени и начал качать, как маленького ребенка.
  Смешно. Хи-хи...
  - Но лучше в наше время одевать бюстгальтеры. - насмешливо сказал он и попытался спустить лиф платья. Я взвизгнула (натурально, без всяких игр) и закрыла стратегически важное место. От чего-то парень тяжелей задышал.
  Я же воспользовалась тем, что Владимир отпустил меня и побежала к выходу. Что за люди пошли? Ни стыда, ни совести. Приходится хозяйке от гостей из дома бегать, лишь бы не изнасиловали бедную вдовушку.
  - Постой, милая. - открыть от чего-то я дверь не смогла. Черт! Да он запер его, а ключ взял. Засада, Кариона, вот здесь тебя и ловят, мстительницу недоделанную.
  Но... Нож! Прямо на столе на веранде лежит нож, хлеб и бутылка водки. Н-да, выручил меня твой алкоголизм, Эмми.
  Я беру холодное оружие в руки и предостерегающе направляю на мужчину, застывшего от такого поворота событий. На лицо падает челка. Я зверски улыбаюсь и встряхиваю головой. Пусть буду похожа на ведьму, зато сцена весьма интересная.
  - Не подходи, урод! - ого, в последний раз, когда я так рычала? Полвека назад.
  - Эмми, убери нож. - он поднял руки, будто сдавался.
  - Убирайся вон!
  - Ты стоишь у выхода. - нерешительно улыбнулся шутник. Я отошла от двери с приставленным еще вперед орудием. Влад достал ключи и открыл дверь.
  - Ключи на стол. - он поставил. Я аккуратно подошла к столу, но... реакции не хватило в этом теле, чтобы избежать жутких, ничуть не ласковых объятий. - Сдохни, тварь!
  - Пока еще не собираюсь, милашка. Прямо фильмы ужасов. Я чувствую себя перед тобой, блондиночкой вовсе не глупой, единственным героем, который может защитить тебя от монстров. Мне это нравиться... Вроде как главным героем себя ощущаю.
  - Монстр это ты! Лапы убрал!
  - Значит ты моя Бель... - прошептали мне в ухо.
  Ну наглый! Ты хоть, $%#&$, знаешь кого лапаешь, %$#$?
  - Не такая скромная, но моя...
  И тут я заплакала от бессильности ( и похрену что такого слова нет. Я тут сама себе закон). Мне нельзя пользоваться магией здесь. Да кого я обманываю? Магия у меня остается там, где я родилась. Здесь же я приобретаю все знания и навыки из самого тела человека. Его мне всегда предоставляли выученного. А у этой лишь красота на глаза...
  Смейтесь, гордая плачет!
  - Эмми, не плачь... - он подхватил меня на руки и унес в комнату.
  До сих пор вспоминаю мое внутреннее удивление от подобного, у меня наверно даже лицо тогда вытянулось. Никому я себя таскать не позволяла, а этот... Недовольство я высказывать не стала, только воспользовалась знаниями простой магии "Привязка души? (привязала его и Эмину вместе, чтоб точно никуда не делся). А через полчаса и вовсе заснула, по-настоящему заснула и видела сон.
  Там была моя родина. Утопающая в розовых листьях и травах поляна, а там я... Сижу, солнечные модифицированные очки на нос и гляжу на солнце. Изучаю проплывающее по розовому небу малиновое облако. Ненавижу этот цвет!
  Сон был маленький, но все же им являлся. Нет, это скорее было неким напоминанием о том, что я мстительница, а не тряпка и воспоминанием из прошлого.
  Проснулась я, К СЧАСТЬЮ, одна на кровати. Было тихо... Долгожданная тишина звенела в ушах. Пока не посмотрела на окно, я была спокойна и любила эту жизнь. А за окном было раннее утро, а не вечер. И это утро напоминало о моего сюда пребывания цели - мести.
  "Ну что, неформалы-убийцы на мотоциклах, я иду. И уж сейчас вам точно не удастся словить, как рыбку.? - сказала я тогда себе и пошла умываться. - "Утро-то хоть и ранее, не время для убийств... Но струну я достаточно натянула, пора и отпустить, что полилась музыка из этой гитары. Или же эта уже тетива лука, всего лишь нужно правильно прицелиться, и моя стрела пронзит цель. А что бы эту цель поймать, нужно выждать подходящий момент. Или... заманить к себе в сети. Уж прости, Влад, но сейчас ты побудешь рыбкой. А я опытный рыболов, поверь мне. Просто иногда и у меня настроение бывает ниже плинтуса.?
  Итак, нашла я в гардеробе у Эмми весьма откровенное бирюзовое платье без рукавов. Простегивался он на один замок сзади. Немного порылась в голове и нашла одну интересную вещь - платье было приготовлено на свидание с Алексеем, любимым Эмы.
  "Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика...? Ох, лучше без сарказмов, так как выглядела я тогда действительно ослепительно. Только плащ этот черный надеть и волосы распустить великолепными волнами и - "сама Королева вас сегодня осчастливит своим присутствием, сэ-э-эр?.
  На все про все ушло не более 3 часов. Женщина, ничего не скажешь... А ведь я закончила, скажем так, Школу обольщения на родине на пятерку. Это по большей части духовное образование, мы кроме обольщения учились там... э... многому. Для мести все может пригодиться, правда?
  На часы глянула - только 10. Хм... чем бы мне заняться? Речь что ли приготовить? Кстати, вот речь мы в нашей альма матер и сдавали. Нам предлагали ситуации, мы писали на них такие воодушевляющие преподов ответы. Ох... "Мстители вперед, остальные отступите подальше! Вот так вот, спасибо.?
  "Ты любишь убивать, Владимир? А? Хм, странный твой ответ. Мне казалось все иначе, милый. А вот я с некоторых пор полюбила это дело. Доставляет некое удовольствие. Мазохистка? Да я ж не люблю боль. Хотя и его немного... Ты все же неправильно меня понял, дорогой Влад...?
  И тут ко мне в дверь постучались. Я открыла. Там стояла подружка Эммы - Ульяна. В отличии от меня, девушка была страшненькая, как и подобается зубрилке. Что она тут делает? А-а, она ведь в последнее время утешала Эммочку, давала в свой жилетик поплакаться. Вот и застала она меня в таком романтическом наряде, я даже ойкнуть не успела, как девушка гаркнула:
  - Как ты можешь так?! Уже развлекаешься, да?..
  - Не кричи на меня, совушка. Репутация не та. - "Совушка? только из-за ее больших желтоватых глаз и очков, которые делали их еще больше. А репутация и вправду не та. Эмми же в школе входила в "красавиц?, а эта ходила всегда с ботаниками.
  И тут к нам присоединяется еще и моя сегодняшняя жертва - Влад.
  - Что тут происходит? Привет, Эм.
  Да, приворот подействовал.
  - Димочка, прошу, убери эту четырехглазую подальше от моего дома. - я неприязненно указала на нее пальчиком и скривилась. Парень же понял, чего я хочу, и начал:
  - Уважаемая, покиньте частную территорию.
  - Но, Эмма... Мы же подруги. А как же Лешка?
  - Начала крутить про своего Лешку. Он сдох, он был лишь промежуточным этапом из миллиардов вариантов, а жизнь продолжается.
  - Но его ж убили.
  - Не достало сил убежать, то похвально хотя бы, что устоял, а не описался. А теперь: Go away, you div!1 - я даже помахала ручкой на прощание, а Влад ее с лестницы спустил, а сам вошел со мной. - Она меня просто достала...
  *1 - Иди отсюда, тупица.
  - Ты действительно так думаешь о Алексее.
  - Нет конечно! - я взмахнула рукой. - Никогда... - я даже начала мять подол платья якобы от волнения.
  - Но доля правды в твоих словах была: надо жить дальше. - он делал вид, будто был в миноре. - А ты куда такая красивая собралась?..
  - Гулять. - солгала я.
  - Пойдем вместе. Может у тебя есть какая-нибудь курточка, вместо плаща. Я тебя на байке покатаю. - я вздрогнула, будто бы вспомнив о Лешке. Я точно актриса. Станиславский ваш верит и хлопает в ладоши. - Ты же не будешь шарахаться от каждого транспорта?
  - Нет. Пойдем. - я прихватила кожанку с собой и нашла его (по скудной информации из головы Эмми) Suzuki что-то там. Великолепный и с плавными линиями. Черный, как сама ночь, а может и еще темней. Мы одели шлем и покатили по ровной дороге ближе к лесу.
  И я полюбила скорость...
  Да и парень оказался неплохим. Да, получилась у нас классная свиданка. После встал выбор куда ехать и... мы поехали к его особняку. Отец то его не простая ягодка, но дома того не оказалось. Поэтому весь дом принадлежал нам обоим.
  Мы пили великолепное красное вино, смотрели фильмы, разговаривали и... я даже почувствовала себя здесь своей, правда опомнилась быстро. Я знала, что я буду делать далее...
  Пошли титры. Я положила свою голову на его плечо и мурлыкнула от удовольствия (не наигранно). И мне предложили:
  - Может в кровать?
  - Она у тебя хотя бы большая, ото я не помещусь на маленькой.
  - Для нас сойдет. - шепнули горячо мне в ухо и повалили на плечо. Я засмеялась и стала кулачками бить его по спине. Однако, меня отпустили только тогда, как мы были у кровати.
  Я уже тяжело дышала от предвкушения, он тоже. Но...
  - Эми, милая моя... - я ожидала подвоха. Он тоже не знал о моих намерениях красивой смерти. - Я должен тебе в кое-чем признаться...
  - Все неважно. Будь ты хоть самим демоном, прошу, давай без слов. - я обняла его за шею и неуверенно приблизила свое лицо к его. Далее все шло по закону жанра. Он ни в чем не успел признаться, как мы уже валялись на кровати и нежились. Надеюсь, все понимают, что мы не просто нежились и играли не в просто паровозика. Хи-хи...
  Он спал. Я долго гладила его по шелковым волосам, а он улыбался во сне. Так умилительно. Я поняла, что не хочу никуда уходить, хочу остаться рядом... Но нельзя. Тело-то я конечно после с собой заберу, но вот оставаться здесь не выполнив обещанного. Не могу. Я Мстительница, у нас есть законы, которым мы подчиняемся.
  Я не могла произнести перед его смертью "Речь?, а просто со слезами на глазах прошептала:
  - Прощай, милый. Ты ведь первый для меня, кому я отдалась вся. Только ты не знаешь меня, не знаешь кто я такая. А это мой долг. Это не за убийство Лешки, а просто долг. Долг, ничего больше. - и после последовал долгий поцелуй. Он отвечал с жаром, а я впитывала в себя его душу, пока он не упал рядом со мной... - Прости, Влад, если сможешь... - шептала я уже опустошенному телу. - Я немного поскучаю, но жить, как ты и сказал, надо дальше. И я послушаюсь твоему совету. Ведь я не Эмма.
  Вот такая вот история у меня была.
  И за это мне подарили душу. Она отдала за это.. душу. И не мне ее судить, ведь для меня это выгода. Очередная выгода Мстительницы.
  
  Пройдет и на сердце рана,
  Пройдут и рубцы обмана.
  Последние слова мои так же пройдут.
  Ты забудешь меня и
  Я из сердца твоего пропаду
  Только душу заберу...
  
  КОНЕЦ.
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"