Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

Бежать за тенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Сенедрил - мир зазеркалья. Все та же Земля, но здесь есть магия, настоящие замки, императоры и... многое другое. Ондо Вала, один из лучших магов и "Мастер-Магистр" живет... жил прежней жизнью, пока собственный отец не отравил зельем "Зов". Зачем нужно было ему так подло поступать с сыном или... это воля Судьбосвершителей?:


    "





    ПРОЕКТ...


    !!!ЗАКРЫТ!!!
    Иллюстрации/приложения: 28 шт. Спин-офф "Афаэл. Зазеркальное отражение"

  Бежать за Тенью
  (Примечание: "Афаэл. Зазеркальное отражение" - здесь описывается тот мир, куда попала Афа.)
  (Гм-гм... Начнем с информации?)
  
  
  Я не был никогда так разочарован в себе, как сейчас. Неужели, все что я раньше делал - просто глупая шутка судьбы? Все эти уроки, мантры, что все так хорошо, что лучше не бывает - прикол. А главное, червячок сомнения все время грыз и грыз, просыпался утром вместе со мной, засыпал рядом, но я не обращал внимания.
  
  Лайтал - мой ученик, все запоминал, записывал каждый урок, но пошел против меня и погиб. И не абы каких рук, а от моих. Давненько я не убивал ведьмаков, их кровь таки просит, что попробовали на вкус... Магия и сила, что еще нужно старому магу, который все еще не утратил интерес к жизни?
  
  Итак... Меня зовут Ондо Вала (с эльф. Ондо - Скала; Вала - Сила), по меркам "Ока" (здесь: "на обычный человеческий взгляд") - 32 года, но реальный возраст ведется только в служебных конторах. Дожил до уровня "Мастера" и "Магистра" - точно уж можно давать 600. На деле я дни не считаю годы и века, но сколько учил "предателя" помню - 20 лет почти с момента его рождения.
  
  Вчера встречался с очень важной нессой (от эльф. "несса" - молодой) Марели. Красивая девушка, но опытный маг. Все были в курсе, что она настоящий человек (узнай про это моя темная сестра - не медлила бы с разговорами), но она вела себя как истинная Даархарийка и член совета Макилоров (от эльф. "Макил" - Меч). Я многих таких умных и посвященных видел в своей жизни, но она меня поразила. Откуда такая осведомленность, если она не Хранительница Арки Сенидрил (измененная эльф. "Сенедрил" - зеркало)?
  
  Моя семья:
  Сестры:
  1) Лайва Вала - младшая светлая сестра, покровительство - волки и все четвероногие твари.
  2) Жаренди Вала - младшая светлая сестра, покровительство - драконы.
  3) Мелетильда Вала - младшая темная сестра. Падший ангел ночи. Вампир. Покровительство - красота и страсть.
  Братья:
  1) Исил Вала (Кигар Вала) - светлый старший брат. Полуночный лучник. Покровительство - Луна.
  2) Ахарн Вала-веста ("веста" окончание, как женатый) - темный младший брат. Покровительство - месть, жажда смерти.
  3) Тари-Карне Вала - темный, светлый старший брат. Покровительство - западное королевство Галат. Отражает все темные и светлые стороны живого и мертвого.
  Родители:
  1) Эру Вала-веста - темный отец, жрец Темного короля.
  2) Наура Вала-вессе ("вессе" окончание, как женатая) - светлая мать, покровительство - вервольфы. Нет в живых и мертвых.
  3) Лаирэ Арин-вессе - приемная светлая мать, жрица богини Лета.
  О себе любимом:
  *Умен, мудр, немного самодоволен, чуточку эгоистичен, силен в: магии, физической силе, духовно.
  *Брюнет, глаза красновато-карие (родство с вампиром), крупное телосложение и то да се.
  *боле 10 веков топчет гладь империи.
  
  1 глава.
  'Не мертвец и не живой.'
  - У него большая энергетика, в следствии чего, он просто не мог не выжить. У парня пути пересекались с самим Харни! Его качества присутствовали в элементах магизма, как самые важные черты, можно было провести определенный серьезный ритуал Свободы, и его душа бы успокоилась. Пророчества гласили о таких, как о "Духах огня". Сначала необходимо было просто рассказать нам, что вы заметили изменения в его поведении, но вы...
  - Я - Вала.
  - И этим все сказано. - инквизитор завелся, когда узнал о смерти своего любимого племянника. Я и сам находился в некотором смятении от этой ситуации. 20 лет и все впустую. - Как можно было его... Кстати, это говорит о том что вы дали ему не все уроки.
  - И это к хорошему, дорогой друг, иначе бы я не остался в своем титуле, как "Магистр" и "Мастер".
  - Он бы был с вами на равных. - процедил сквозь зубы тот, но я просто не обратил внимание на его выходки.
  - Вы защищаете преступника и предателя Империи, дорогой инквизитор. "Сави эра батэ воту".
  - Только достойный достоин защиты? Абсурд, Ондо! - меня начало уже все раздражать, он даже маленькую долю не понимает, с кем сидит за одним столом.
  - Да? - наигранно вежливо не соглашался я. - А ну-ка, просветите, вы что, считаете, что в нем нет ни капли вины? Чтобы вы сделали на моем месте? Привязали и вырезали на лбу иероглиф? Это сделать со зверем-ведьмаком? Бросьте, Хроа, вы сами не слышите себя.
  Неожиданно тот встал и положил руку на рукоять своего меча, болтавшегося на ножнах. Уголки моих губ дрогнули в улыбке. С обычным мечом на мага? Ну ни капли уважения к старшим.
  - Чего усмехаешься? Он был мне как сын, а ты...
  - Хроа-хроа... - вздохнул я. - Сколько тебе лет, а ты ничему еще не научился. - я уже стоял у окна и разглядывал деревья, которые трясли длинными ветвями под музыку ветра, как в танце. - Позволь мне упростить твою миссию ко мне, ведь иначе это не назовешь, верно? Сколько тебе заплатил мой отец, кстати? - его глаза ошарашенно стали искать дверь в комнате, но ее уже не было. Иллюзия - хитрая штука. - Я на такие железяки не куплюсь. Ты б моей темной сестричке еще кровь младенца орка принес - она б тебя приняла с уважением и может даже с почетом. Но хотя и пить ей у Орка не очень приятно. - я подмигнул ему, в этот момент он накинулся на меня, но и меча след простыл. Металл хороший проводник не только тока, но и магии. И в вдобавок может восстанавливать силы. - А мой отец тебе не сказал, что мне такие железки нравятся. - парень упал прямо у моих ног из-за безысходности. Я чувствую чувства живых, когда и где захочу. Мне пришлось в очередной раз закатить глаза.
  Долю прилива сил я можно сказать, даже не почувствовал, наверно очередная реликвия семьи Хроа, а иначе, я бы даже долечку магии не ощутил. Ох, отец будет рвать и метать все на своем пути. Он и забыл, что я уже вовсе не тот ученик. Сколько лет мы не виделись, 500 с лишним?
  Ну, а что говорить о Темном отце, который убил свою жену при попытке ее побега, выбрав вновь светлую дурочку для себя? Лаирэ Арин-вессе - очень хорошая и красивая женщина, но слишком доверчивая. Она привыкла, что богиня Весны всегда дает предпочтение таким, как она. Надеется, что вскоре она сможет занять место нынешней богини Лета. Но, а пока, в ее сердце один темный мужчина со своими привилегиями и скелетами в шкафу.
  Сестра, Лайва, вся в мать пошла, только в ее покровительстве не только оборотни, но и обычные волки и лисы и, даже свиньи. Родимое пятно матери передалось только ей по наследству. Лапа волка - магический след, в нем храниться более 600 ударов скипетра "Опэлэ". Но я ненавижу свою светлую сестрицу, пошел, на удивление всем, в отца своего. Темный магистр - это вам не шутки. Я даже для отца опасен, но я не убил его, слишком не похож на страшных и кровожадных. Нет, не похож!
  Каждый день мучаюсь видениями того самого домика на краю Сенидрил. Та самая свечка, та самая сова... Кроме того, передо мной стоит она - моя мамочка, она оглядывается, дышит глубоко, я хочу обнять ее, но... при ее попытке повернуться, просыпаюсь. Лишь заметив ее прекрасный кончик носа... Наура, мамочка, я устаю от жизни, вспоминая тебя. Почему все так хреново, а?
  - Лорд Вала, отпустите меня. Прошу. - Вот это поворот! Это же инквизитор, е-мое, как его можно вот так просто отпускать.
  - Не желаете проверить мой дом на наличие чего-либо. - Дом? Низко же я опустился. Ненавижу этот замок всем сердцем, мало что слишком большой, так и один с этими тысячами прислуг. Так, сегодня в Лаурэ-лупанарий идти срочно. Там девчонки и танцуют лучше всех! Но мне плевать, лишь бы удовольствие хоть какое-то получил. Мысли о матери никогда не выйдут из моды, но и отказать себе во всем смаке слова развлечение не могу. Просто не имею права. Мой мозг и тело заслужили за долгую и нелегкую службу. Я прав?
  Все же инквизитор прошелся со мной по некоторым комнатам, замечал каждую историческую вещь и бурчал себе под нос какие-то восхищенные слова, мол, что это один из кинжалов богов или что-то в этом роде. Да, я прекрасно знал, в этих комнатах есть вещи очень диковинные и древние, но уже запыленные в моих воспоминаниях. Слуги слугами, каждый заботиться о них. Я даже не удивлюсь, если кто-то из слуг попытается что-то украсть - я даже не замечу эту вещь, как пропажу из комнаты. Но лорд Ондо Вала - маг, и установил защиту для этих случаев. Но неужели я такой страшный и великий, что они меня бояться, или просто это банальное уважение? Никто не пытался никогда ничего стырить, даже те, кто меня уже всем сердцем ненавидят.
  Как ни странно, весь оставшийся день я провел в раздумьях о моих несметных 'сокровищах'. Просмотрел все свои реликвии (сколько в них энергии!). Подумывал впитать их в себя, но что-то заставляло меня остановиться. Дошел до запертого корпуса замка, куда никому не велено входить. После прошептал пару заклинаний и коридоры начали изменяться. Второй раз повторюсь: иллюзия - хитрая штука. Пыль исчезла, пустота и серый цвет изменились в яркие и красочные вместе с мебелью и новыми реликвиями, не моими... матери.
  Когда-то ей пришлось телепортироваться на третью планету, оттуда она принесла странный инструмент или прибор. С помощью него на бумаге запечатлевался некий отрезок времени интервалом в 10-12 секунд. Снимки были утеряны, кроме одного.
  Я как прошелся по знакомым коридорам, удаляясь все дальше от защитного купола. Там уже не было иллюзий, только пыль и грязь. Маленький комод, который стоял в самом конце имел вид шара. В третьем ящичке столь важная картинка в золотой раме. Иногда, я забывал лицо Науры, ее глаза, и приходил сюда, в надежде вернуть одно воспоминание, самое радостное.
  'В тот день я вместе со своим отцом прогуливался по лесу у хижины. Моя мать развивала свои силы, подзывала к себе волков, чтоб узнать, что твориться в империи. Стоял теплый, яркий день - так что наших 'гостей' собралось много, а значит и еды пришлось закупать приличное количество, в основном мясо.
  - До, Эрик, идите сюда. У меня для вас новость. - она сидела вместе с вожаком стаи и радостно кивала нам рукой. - Ну же... - мы с отцом переглянулись. Эриком Наура называла только в очень важные и деликатные моменты. А я всегда первая нота.
  - Что такого, мама? - посерьезнел я, ближе подсаживаясь к Альфе. - Случилось что-то?
  - До, Эрик... Альерео, глава клана Ши, утверждает, что я ношу под своим сердцем девочку. - невинно похлопав глазками, она снова обратила свой взор на оборотня.
  - Что? - в один голос удивились мы с Эру.
  - Мама, так это же здорово! - первым понял я, начав обнимать девушку. - Так, надо срочно дать ей имя. Так... Меллисэ, Мелла... Любимая или любовь! Олорэ - мечта, Амариэ? - отец меня остановил жестом. Пришлось успокоиться.
  - Где твой 'запечатлитель'? - лицо мужчины было каменным, буквально не выражало никаких чувств, мне даже стало страшно.
  - Здесь. - девушка провела рукой по груди, после чего появился шарик на цепочке, сняв ее, шар превратился в пластинку. Мой отец встал, подхватив с собой Науру и пятнадцатилетнего Ондо.
  - Афаэл... - прошептала при этом, собирающаяся стать матерью семерых детей, я же чуть задохнулся от объятий Эру. - Эрик, дорогой... - мы обняли друг друга, а 'запечатлитель' (так назвал его мой отец), в этот момент сделал снимок.'
  
  - Лорд, к вам пришли. - я сидел за письменным рабочим столом, была уже глубокая ночь - но таким как я много времени не нужно для восстановления физических и прочих сил.
  - Пусть войдут. - рыжеволосая эльфийка Клеопатра похвала незваного гостя. В кабинет вошел мужчина средних лет, можно было бы сказать, что воин: груда мышц, стальной взгляд исподлобья - но его я на всю жизнь запомнил - Эру Вана-вест, мой убийца-отец.
  - Неожиданно встретить тебя здесь. - Конечно же, это же жрец Темного короля! Сам я не живу по законам королевства Тьмы, поэтому должно быть всем опять что-то в голову взбредёт, но я знаю, пока что ничего не натворил. Таких жрецов мне приходилось видеть два раза в три года. Мужчина нахмурился, наверно, нужно было должным образом его встречать, а я даже не удосужился встать, а откинулся вместо этого на спинку кресла. - Пришел проверить все ли со мной в порядке, мертв ли я? Увидел, папочка? - последнее слово вырвалось с рыком, на это Эру сильней нахмурился. - Чего стоим, садитесь, жрец Эру.
  Ну и сел он. И главное смотрит на меня, будто должно быть мне неловко. Он либо сам не понимает ничего, либо нем. Игра в гляделки продолжалась несколько минут, пока тот не выдержал молчания:
  - Сын. - начал он, я удивленно заломил бровь. - Нам нужно поговорить. - Теперь и вторая бровь поползла вверх, равняясь с собратом. А что мы сейчас в общем-то делаем, что мешает нам?
  - Весь во внимании Не зря же вламывался через два королевства ко мне. - сыронизировал я. - Отказать не смею.
  - Я не виноват в ее смерти. - Ух, а где же ты был те века назад?
  Как на зло мужчина увидел снимок, принесенный мной из запрещенного крыла. Он прикрыл глаза, в этот момент, я картину закрыл иллюзией зеркала, теперь Эру закатил глаза.
  - Конечно не виноват. - продолжал я с издевкой говорить. - Как мог сам жрец Темных убить крошечную светлую правительницу вервольфов? Просто невозможно о таком даже подумать верно? - мужчина стукнул по столу, как в детстве, и зло процедил:
  - Хватит со мной так разговаривать.
  - Ты не частной территории светлых, папочка... - мой голос был угрожающим. - Значит я имею полное право разговаривать в таком тоне, которым сочту нужным, и в таких позах, которых еще никто не пробовал с такими как ты. И если тебе больше нечего сказать, убирайся. - о правилах приличия мы напрочь забыли, что ж... значит стесняться нам больше нечего. Не выдался у нас разговор по душам. - Прощать тебе смерть матери не намерен. Разговор закончен.
  - Ты думаешь я тебя недооцениваю, так? Мне эти слова передали. - мужчина усмехнулся и встал, подойдя ближе к шкафу со старыми книгами. Я так же подошел к нему и скрестил руки на груди, знал же, что реликвии с собой не носят. Это было очередное зелье, только на этот раз один из двух, которые действуют на меня. Смешение человеческой и вампирской крови или кровь богов. Оба они для меня - потеря разума. Кровь богов дает слишком много власти и из-за того я бы стал садистом, а кровь человека и вампира - жажда крови. Я что-то не думаю, что мой отец хочет сделать из меня короля Зла. Хотя... Нет!
  - Я что, теперь как Мелетиильда? - лучше б убил, честное слово. Зачем меня перевоплощать, он ведь знает, что в 20% из 100 - смогу сохранить все свои силы. Я все-таки многого в плане мастера добился.
  - Нет сын, ты маг-вампир. Хех. - я тут же прижал его к стене, предплечьем придавив шею. - Ты не сможешь меня убить?
  - Неужели? Ты же Науру смог.
  - В тебе моя кровь.
  - Нет во мне его уже давно. Я не похож на тебя ничем.
  - Руку убери - не будешь.
  - Ну я как бы вампир, ты добавил мне жизнь без усталости и сна до критической - всю жизнь могу тебя очень-очень медленно убивать. И никто не скажет, что в этом я виноват. Кто сделал меня зверем? Правильно, ты.
  - Я пришел помочь, я обдумал, что сделал. - пришлось отпустить его горло. - Принес противоядие.
  - Может это и к лучшему, пошел отсюда. - Эру все же оставил бутылочку на столе, но я его разбил буквально сразу, как он скрылся за дверью. Убедился - все же отец хотел усилить эффект невозврата всех сил. - Одурачить меня решил, да?!
  Чертовская злость проснулась во мне мгновенно, захотелось все разорвать на мелкие кусочки, особенно отца, чтобы больше не видеть его.
  До самого утра я просто сидел и смотрел в окно. На самом деле там ничего не происходило, но зато во мне боролась моя магия с зельем - я это почувствовал уже к полнолунию. Его у нас далеко не всегда бывает. Раз в сто лет? Но это только в империи Светлой и Темной, а эльфийской - несколько раз в год. Чего не скажешь у оборотней, всегда славились своими лунными ночами. Моя сестра - Мелетильда, как раз поселилась на земле оборотней в родовом мамином замке. Как дочь, она имела все права на это - никто бы не отказался от внушительных размеров участка земли владениях Вервольфов самого большого клана Энтрикус.
  На мгновение во мне поселилась мысль - а не поселиться ли мне вместе с ней, но эта идея была практически сразу сброшена. Девушка, хоть мне и сестра, но она питает ко мне не просто дружеские и сестринско-братские чувства. Эта мысль отпадает, даже думать о нем нельзя. Хотя уже давно признано, что родным (брат и сестра), если владеют разной магией или разных рас (такое часто бывает), можно делать что заблагорассудится, но отношение окружающих к таким парам поменяется.
  - Лорд, вы даже глаз не сомкнули за сегодняшнюю ночь. - в комнату вошла девушка с огненно-рыжими волосами и прекрасными зелеными глазами. У меня даже чуть челюсть не отвисла. Я спрыгнул с подоконника, вспоминая эту прекрасную... несса Марели. Как вяжется то деловое и совершенно серьезное лицо с этим веселым и роскошным? - Мне рассказала милая эльфийка Клеопатра. С Вами все в порядке?
  - Ээ... - я стоял перед ней и буквально ненадолго замкнулся в себе. Чертово зелье 'Зов', бес бы с ней, несса же человек. У них кровь... другая. Более зовущая, чем у Сенедрильских. - Я утром поспал. Присаживайтесь. - как только стал приходить в себя, предложил я.
  - Утром, как я знаю, у Вас были встречи, вот я и пришла сегодня. - она смущенно улыбнулась, закрывая лицо огненными волосами. - Как я знаю, вы в ссоре со своим отцом. - Ох, ненавижу эти разговоры.
  - Да, в ссоре. - резко ответил я, давая понять, я вообще не хочу продолжать этот разговор. - Вы из-за этого пришли?
  - Нет. Вчера вечером был убит... - девушка замялась. Серьезно, сначала пошла тема об отуе - потом кто-то таинственный убит. Я даже радоваться начал. Неужели его? - убит один маг, Валар Квалме.
  - Ангел смерти. - Его я прекрасно знаю, но виду подавать не нужно, мы с ним были, скажем, конкурентами, встречали лишь два-три раза взглядами и не только. Собрал я на него некоторые документы. Прошлое его мне не очень нравиться. - Да, я помню такое имя в кандидатах на корону 'Вилварин', но видеть его не приходилось ни разу.
  - Странно. А он вроде уважаемый человек.
  - Был. - поправил я.
  - Да. - Но улыбки больше не было, снова появился ответственный взгляд. Я не смог сдержать разочарованный вздох. - Что?
  - Ничего. - Я сел в соседнее кресло.
  - Извините, а можно узнать, сколько вам... лет? - я лишь смог несколько раз мысленно хохотнуть от этого вопроса. Смотрит она на меня, как на молодого парня или... подростка.
  - Более семи веков. - спрашивать сколько ей - не стоит, во-первых, женщина, во-вторых, ей не больше 25 - человек. Хотя вдумчивую специфику можно оценить в некоторых вопросах как на пожилую женщину, именно - ведьму. С такими то отличительными чертами. Глаза девушки округлились. Не ожидала узнать, что мальчик - это дряхлый старикан?
  - Кхе-кхе.. Извините, просто я даже не ожидала что вы мне скажете.
  - Сказал же. - равнодушно бросил я. В семь веков - маги не имеют права думать, что получат высшие знаки отличия - Магистра и Мастера. Таким как я - больше 2000, а то трех.
  - Вы еще и с таким внушительным уровнем просветления.
  Несса даже не замечала мой тон, она вообще погрузилась в себя. Ненавижу людей, но кровь бы попробовал, он бесподобен. Черт! У меня разделение личностей происходит, больше не выдержу. Надо отвлечься.
  - Давайте перейдем к делу.
  - А? Да, я узнала, что хотела. - Что? Я даже ничего не сказал. Мое лицо скривилось. Внутри я смеялся над ее смущением. Она решила поближе со мной познакомиться?
  - Угу. - я встал, возмущение было на грани, но придавать виду не надо.
  Пришлось проводить девушку до дверей, а самому собраться в империю. Мне попытались в рот засунуть кусок пищи, но мне он был совершенно не нужен. В следствии чего я рыкнул на девушек и мужчин и наконец-то выбрался на свежий воздух. С полуночи только и мечтал об этом.
  
  'Меня который раз обходит сон,
  Слышу чей-то зовущий стон
  В ушах звенит колокольный звон.
  Сопровождающийся криками черных ворон.
  
  Просыпается на утро во мне страх,
  И превращает все мои планы в прах.
  Не закончится этот кошмар,
  Каждый раз бросает от него жар.' - пела девушка с каштановыми волосами на рынке, который было необходимо проехать, чтобы достигнуть ворот храма Сенедрил Светлого. Пусть и Светлый не мой покровитель, но я живу на его территории и поклоняться буду ему. А сейчас мне она больше всего надо - чтоб не убить ни одно живое существо.
  - Останови, Юр. - кучер сделал то что велено. Я прошел несколько рядов с магами и зельеварами, продающими то статуэтки и одежду, то еду и зелья.
  Наконец дошел до той самой девушки, она уже закончила петь. Ведьма! Она не успела спрятать татуировку на плече, как я схватил ее за руку.
  - Ведьмам не стоит находиться на территории светлых. Вы же знаете, как у нас с твоими властями. Хочешь, что б ситуация вышла из-под контроля? - девушка вздрогнула. Я перелил ей силу, слишком слаба, чтоб нахамить мне. А они славятся своими речами. Показывать, что я хоть как-то отношусь к ее испытуемым - не стоит. У них еще и кровь эдакая... вкусняшка.
  - Что вы хотите? - пискнула девушка, я даже вздрогнул. Точно, они же бояться магов, с памятью что-то не так.
  - Помочь. - невозмутимо ответил я, думая уже как затащу ее в укромное местечко и вкушу ее крови. Глаза девушки заблестели, она кивнула.
  - Приезжайте за мной к храму Свободы вечером.
  - Ладно.
  Следующие часа три я просто сидел в храме, и не поднимая головы к статуе светлого духа Сенедрил, просил о помощи. Я не так и часто захожу 'побеседовать с Богами', то есть вообще почти не захожу. Но сейчас это было крайне необходимо.
  - Знаю, что я редко к вам обращаюсь, но, прошу вас, я не хочу быть таким зверем как, то, кем я являюсь внутри себя со вчерашнего вечера. Я знаю каким способом получить противоядие, это жестоко и делать я это не собираюсь. Так прошу я лишь о том, чтобы вы загородили от меня эти жертвы. Они конечно же молчали, разумеется...
  - Постой... - я начинал вставать, как окликнул меня жрец. - Знаю, советов я давать не должен, ты темный, пришел в храм света. Но тебя боги услышали. Я передаю тебе их слова: 'Лишь сможет тебе помочь тот, кто тебе дорог. Заставить тебя почувствовать не собой, но и не зверем.' И мой тебе совет, лорд, приходи почаще молиться. Я вижу, что ты не тот, кем тебя выбрали наши власти, я вижу, что тебя лишь закрыли темной тучей. Как солнце... спрятали. - мужчина ушел, а я внутренне начал чувствовать жажду, чтоб не наброситься на 'советника богов'. Не трудно сказать 'тот, кто тебе дорог', при том не зная кто он. Теперь я чувствовать могу природу и звуки слишком четко, зато на чувства я не способен, поверь.
  
   'Огонек в душе'
  В душе моей почти ничего не осталось,
  Чувства пропали, осталась усталость.
  Играет задорно еще огонек,
  Не зная, что сможет уничтожить его ветерок.
  Ни дождя, ни холода еще не боится,
  Не зная к чему еще сам он стремиться.
  И вот начинает он увядать,
  На помощь тяжелым потрескиваньем звать.
  Свеча догорает последний свой танец,
  Огонь этот от Богов света посланец.
  Я слышу, как зовет на помощь он нас
  И молюсь лишь бы он еще не погас.
  Я все еще не знаю, брать или не брать ту ведьмочку, она может стать как жертвой, так и просто издевательством над собой. Если наброшусь - но не укушу, она сможет держать в рукаве единственный козырь, а если укушу, то... меня будет терзать совесть. Быстрое решение - это небезопасное решение.
  Жить только животной кровью я не смогу, мне придется когда-то выйти, когда я уже потеряю разум. А мне хотя бы на первое время нужно жить без охоты, а потом я перееду к сестре.
  * * *
  - Ошибка за ошибкой...
  - Это значит, что ты пытался. - я впервые внутренне испугался, но виду не подал. В последнее время, что-то зачастили ко мне гости. На этот раз это был мой брат-шалопай Кигар. - К тебе что... наша темная сестра-малышка приходила, Мелетильда? Почему мне кажется, что здесь был лунная тварь?
  - Спасибо, брат, отлично сравнил. - лучник так странно на меня взглянул и процедил сквозь зубы:
  - Тварь! Убью!
  - Кого?
  - Отца, а кого еще?
  - С чего ты взял что это..?
  - Тебя, сибс мой, отлично знаю. Я вижу здесь ауру Темного жреца. - он присел на корточки возле стола и потрогал указательным пальцем пол, ровно на том месте, где была разбита микстура. - Он что, олигофреном заделался? Принес еще усилитель анти-концентрата! - Да, мелкий такой. Ему в зельевары или того похуже надо идти. Хотя лучники всегда отличались умом. - А ты сидишь и даже не пожалуешься? Вампир недоучка.
  - Заткнись. - рыкнул я.
  - О! Пошло дело, вижу их повадки. Только почему-то к тебе вампирки и липнут. Меля спасите боги, еще не засосала тебя. Пойдем...
  - Мне на встречу надо.
  - Идем говорю, встреча у него на голодный желудок.
  - За ним и иду. - Кигар ошарашенно на меня уставился, того гляди и челюсть потеряет. - Чего? - не удержался и скосил лицо.
  - Кого будешь убирать с лица Сенедрил?
  - Ведьму.
  - Упаси Боги в светлой империи ведьмы! Ты откуда такое-то надумал.
  - А то я не знаю их обозначений. Беглянка она. - пришлось выдать ему все о ней. От начала и до конца.
  - В последнее время их все больше... - пробубнил про себя парень, надеясь что ничего не услышу. Будь магом - не услышал, ноя не просто маг.
  - Значит их еще находили? - глаз Исила начал дергаться. Но времени на то чтобы понять, почему я услышал много не потребовалось. - М?
  Брат кивнул, тяжело вздохнул и уставился на пол. И что там нашел? Впервые вижу задумчивым этого балбеса, ах точно, он же вырос! Как я раньше-то не догадался. Но до нессы Марели не дотянет, такой серьезности во взгляде не скопирует никто.
  И снова Она! Влюбился что ли в эту человечину?
  - Эй, торон (от эльф. - брат), ты что, задумался? - меня вырвали из не очень приятных мыслей, но все же я был раздражен.
  - А ты что-то говорил? - вопросом на вопрос ответил я. Вопреки моим ожиданиям, что брат начнет надо мной смеяться и подшучивать, он хлопнул меня по плечу и совершенно озабоченным видом выдал:
  - Мы с этим справимся. Да помогут нам Боги.
  - Угу... - выдавать мои чувства, на счет того, что я был ошарашен до предела его поступком и словам, не стал. Хочется поддерживать репутацию эдаково бесчувственного, которому плевать на братские сердобольности и отношения в семье.
  
  
  * * *
  - Я вас ждала уже несколько часов. - начала жаловаться девушка, сразу после того как я нашел ее в тени сада за храмом Свободы.
  - Ну я же пришел.
  - Боже... Такую красоту жаль.
  Девушка сочувственно улыбнулась, а я почувствовал сзади стоящих двух волков. В их чувствах была смешана агрессия и послушание, а их целью был я, собственной персоной. Пришлось устроить показушник: сначала закатить глаза. Эта ведьмочка действительно позарилась на мою магию? Вот умора!
  После не оборачиваясь, я поднял руки, будто сдаваясь зверям, но губы предательски растянулись в глупой улыбке. По щелчку пальцев и слова 'Бум!' (на самом деле это было необязательно, но для артистичности номера - самое то) я услышал жалобный скул животных. Девушка испуганно закрыл рот рукой, все еще смотря на... явно кровавое месиво ее подручных или фамильяров.
  - Это мне тебя жаль, детка. - во мне от ее игр проснулся вампир, и в нем был здравый интерес к этой магической персоне.
  * * *
  Эта была моя самая первая жертва за мою долгую жизнь.
  Сначала я отвел эту ведьмочку-недоучку в ту хижину и снов с матерью, издевался, как садист... А потом медленно начал высасывать кровь. Сейчас мне это пренеприятно. Тогда она меня наполняла неудержимой страстью выпить все и сразу, своими возбужденными вздохами и стонами.
  Ее звали Фаниаре.
  * * *
  Я проснулся от боли в голове. Прежде такого никогда не было, зато... Где я, черт возьми? Это что, конюшня? Может я неправильно воспринимаю реальность, так... дайте мне немного времени на концентрацию, а после я проснусь уже в родных покоях.
  Какой на хрен сон? Я вампир! Но не чувствую себя я уставшим, скорее слегка потрепанным.
  Императорский амулет неприятно завибрировал на груди. Я сонно нажал на красный камень 'Тари', после чего удосужился услышать голос императрицы в голове:
  - Ондо, я тебя жду полчаса, ты где? Муж давно ушел, я жду. Ты обещал прийти на этой неделе. - умудрилась еще с таким тоном сказать, будто я виновен и должен просить у той пощады, но тем временем пытаться ласкать слух - чего не получалось, как всегда. Королева - королевой, а власть чувствуется даже в самые интимные моменты.
  - Элади, прости, но... - с какого черта я извиняюсь пред этой лапунарией королевской? - Я не приду.
  - Но дорогой. Я уже готова. Все в твоей власти, но подумай обо мне...
  - Эла-а!.. - натянуто попросил заткнуться ее я. - Когда он приезжает?
  - Через 5 часиков.
  - Жди. Через час буду. - и уже добавил, отключаясь от соединения. - Тварь.
  Вдруг стало не важно где, на сеновале или в царских апартаментах я нахожусь. Очень хотелось побыстрее просто уйти в себя. Помедитировать, как я раньше делал для повышения уровня защитной магии. Первый год мы с Лайталом только этим и занимались.
  Помню, как он однажды бросил в меня очень маленьким сгустком энергии (который я сразу же словил), назвав меня при этом стариком (хотя я выглядел на его фоне, как юный отец), лишь из-за того, что учу просто сидеть и не думать.
  Все-таки я привязался к этому предателю, даже сильно... почти как к сыну. Мне ведь не 20, а за 700 лет, так что... Вывод напрашивается один: дети нужны, а вот времени нет на поиски 'идеальной матери для детей и жены для меня'. Ну есть одна Марели... Прекрати, вампирюга! Даже не мечтай о девушке с Земли. Не твой типаж, бессмертный, ей только... Кстати, а сколько этой нессе? А если она еще несовершеннолетняя, тогда уже мысленно я в магической тюрьме Анва-Рихта. Но я не думаю, что такой умной и озабоченной, как она, меньше восемнадцати лет.
  
  2 глава.
  ...Пока без названия...
  
  - Привет. - до того, как явиться к уважаемой Элади, я сначала немного поспал на постели, помылся, поел по человечки и только тогда на экипаже поехал покорять эту... правительницу, твою мать!
  - О, я больше не могу ждать. - Она буквально с порога бросила меня в кровать и пыталась разорвать одежду. Но я всеми жестами останавливал Эту. Я чувствовал ее чувства: желание, оно будто разрывало ее изнутри. Все понятно, я просто находился в не нужном месте в не нужное время, когда ее опоили любовным зельем. А ведь совсем недавно она начала меня соблазнять. И я не раз видел эту дамочку с бокалом красной жидкости. - Иди ко мне... Прошу. Я должна кое-что сказать, но... Боже, Ондо, я люблю тебя ровно таким же счетом, как ненавижу за твою эгоистическую натуру. Ты не видишь, что я горю? - я захохотал на это, за что ко мне прижались еще сильнее, а так как забыл закрыть 'портал эмоций' к ее голове, почувствовал, как по ее коже пробежалась волна мурашек.
  - Эла, хватит. Оставь меня. - мне удалось остановить женщину и встать, при этом собираясь. - Нам нужно обсудить. Во-первых, амулет не для того, чтобы связываться по таким причинам, как это. Во-вторых, ты просто не сможешь быть моей любовницей, а я твоим любовником, в-третьих, тебя явно напоили какой-то гадостью, а мне просто пришлось тогда участвовать, и я присутствовал при первом глотке этой дряни. - я тяжело выдохнул и встал возле окна. Не знаю, привычка у меня смотреть через него или просто это успокаивает. А я и так на пределе. Я же мог укусить ее при контакте!
  - Дорого-ой... - промурлыкала она, прижимаясь к моей спине грудью. - Хочешь, я решу вторую проблему, и мы поженимся.
  Я чертыхнулся.
  - А еще и первую, просто выкинь его и возьми мой амулет... - продолжала она тем временем, обнимая меня сзади. Она хотела еще что-то сказать, но я перебил:
  - Я свободный человек и вполне мне нравиться роль случайного знакомства, случайной постельной сцены, и просто дружба. А вот Императору нужна жена навсегда. Так что, если бы не было зелья, ты бы была прекрасной правительницей. Я уезжаю вообще из империи, ты меня никогда не увидишь, и... забываешь. Тебе ясно? - женщина почти полностью обнаженная теперь отстранилась и я смог повернуться.
  - Ты убегаешь... - тоненько констатировала факт она и судорожно провела ладонью по щеке.
  Не спорю, на свои года, она выглядела на 29-30 лет. Стройная и вполне себе... такая. Но мне этого было мало. Я иногда не был разлучником, и тут тебе на, с замужней.
  - Нет, Ондо. Никакого зелья не было. То есть оно было, но он попал в вой организм. Но если регулярно не подпитывать тебя им, ты потеряешь это чувство. Я с первых дней... Но ты не замечал меня, вот я и решилась на отчаянный шаг. Но от меня не применялись ни какие напитки. - Хм, а ведь было дет 40 назад похожее чувство отравления, но я просто не обратил на это должного внимания. - Не бросай меня. Я не хочу с ним оставаться.
  - От тебя бьет? - решился на отчаянный шаг я, на что были округленные глазки и мотание головой. Ну слава Богу Хлар, услышал и посмеялся надо мной.
  - Лучше бы бил, было б отчего ненавидеть. Но я его не... не люблю.
  - В большинстве императрицами становятся без особой любви, скорее симпатии друг к другу. Расчет обыкновенный. Хотя это раз и навсегда, как и любовь. - А пока нас месте никто не увидел, особенно тебя в таком виде, я уйду.
  - Но, Ондо, поцелуй меня... - я лишь на мгновения припал к ее губам и сразу же исчез с помощью телепортации в город.
  Пронесло! Ужас какой-то. А ты, вампир, не реагируй так на императорскую кровь, ей богу человечину увидел.
  И по закону подлости передо мной воссияла звезда Меллит.
  * * *
  - Лорд Вала, как вы?.. - последнее слово она проглотила, встретившись моим недоуменным взглядом. - Ах... Точно.
  - Здравствуйте, несса Марели. Вы торопитесь
  - Да... Нашли недалеко от дворца труп ведьмы, кажется вампир над девушкой поработал, но перед этим было насилие.
  - А чем вы занимаетесь? Боретесь с преступностью? - девушка засмущалась. Н после гордо подняла голову. Она просто не представляет, как близко она находится к преступнику-вампиру.
  - Ну если так можно сказать, то да. И я занимаюсь нелегальными перевозками рабов, а...
  - Ведьмы у нас не приветствуются. - закончил вместо нее я и улыбнулся во все свои 32 зуба.
  Девушка соблазнительно облизнула губы.
  - Да. Так что это и мое дело. Маги работают и уже есть прогресс. Вампир не по рождению, а его отравили. Думаю, через дня два можно будет даже из всех кандидатов на это узнать имя. Я, как знаю, сестра ваша вампир.
  - Да, с рождения. Ошибка природы.
  - Ну, я видела ее однажды, приходилось посещать родовой замок вашей матери на территории оборотней клана Энтрикус. - скороговоркой проговорила она, чем меня крайне удивила. Даже язык не заплелся. У нас обычно "рыжие", простите, но млямлят, что хочется побыстрее кляп в рот запихнуть, чем слушать.
  - Мрачновато и огромновато. - мысли о матери сразу посетили меня и я попытался быстрее уйти от девушки. - Мне надо идти. Простите что задержал.
  Все равно в списке меня нет, если только мой отец не включил меня, или брат. Но один просто не сдаст себя, что посещал Светлую территорию, а второй - брат. И на предателя он никак не смахивает. Так что, особенно волноваться не о чем.
  Мы попрощались с Марели, и я сразу же телепортировался за воротами в замок Мелетильды. Что сказать - ненавижу готический вкус.
  Темные шторы плотно закрывают пыльные комнаты от солнца, вполне модно сказать, что обставлено довольно дорого, но точно это не жилые комнаты. Каждая из них выходила в библиотеку, в которую тоже явно уже давно не трогали умелые ручки служанок-эльфиек, мало того, сюда никто не заходил. Хотя мог посмотреть древние рецепты по магии, знания о которых уже давно утрачены. По стенам поднимаются вверх тонкие пальцы вьюна, заполняя собой почти всю библиотеку. Единственное что странно, это то, что они даже не трогали книг. Но все же от пыли магия не защитила древние рукописи.
  По коридору зацокали каблуки, сюда кто-то уверенно шел. И я ни мгновения не сомневался, кто сейчас передо мной предстанет. Младшая темная сестричка-кровосос. Вот беда, ее то я и не желала видеть.
  - Я почувствовала всплеск магии, и точно знаю, что вы где-то здесь... - женщина встала возле полок и оглядела меня снизу-вверх. - Он... Ондо? - неуверенно пролепетала она.
  - Привет. - пора бы ей поставить челюсть на место.
  - Привет. Как ты тут оказался? То есть, что ты здесь делаешь? И почему я чувствую еще чужого?
  - Здесь только, сестреныш, и чувствуешь во мне ты этого чужого. Мне придется у тебя поселиться, дорогая. Временно. - я спокойно все это сказал. Я имею такие же права здесь ходить, спать и есть, как и она. И мне ее приглашение не важно.
  - Конечно.
   Недолюбливаю брюнеток, особенно с такими ровными волосами, как у нее. Хотя вампирские способности наградили ее невероятно нежной и гладкой кожей.
  - Бра-а-ат... - она бросилась мне на шею и недолго поплакала кровяными слезами.
  - Мел, меня отец траванул зельем 'Зова'. Я подумал и решил собрать ингредиенты.
  - ЧТО?! - потерялась вампирша, разомкнув свои медвежьи объятья. - Отец приходил ко мне на днях и рылся в алхимической лаборатории матери. Я нашла его там, но после выгнала. Он не мог что-либо забрать, занавес, который ты устанавливал, еще держится.
  - Давно его обновляла? -стало интересно мне. На что девушка опустила взгляд, невинно потупившись. - Знаешь, Мелетильда, я тобой, кажется, поражаюсь. Вроде бы умная и взрослая, и в истарии ('истар' - маг с эльф.) шаришь, но... ты умудряешься забывать о главных вещах защитной магии. У него есть принцип 'размораживания', если ты не знала. Неужели я единственный знакомый маг кому ты хоть как-то доверяешь? Среди вампиров, твоих друзей, так же не слабые, а вполне сильные истары.
  - Ты единственная моя люб...
  - Не начинай, Мел. - остановил ее я. - Тише, успокойся. Мало ли, что язык умеет делать. Да, он научился это слово говорить, но я брат и никакие отношения кроме как родственные я к тебе не чувствую.
  - А еще мой язычок бывает дерзким и ласковым. - Боги, сжальтесь надо мной! Что за хрень? Подключает свое чертово обаяние? Так оно, вроде как, на меня уже не действует.
  Я посмотрел в ее светящиеся глаза и почувствовал... желание. Но оно не хотело ее тела, мой порыв жаждал питаться остатками души и разума, крови и чувств. Я пальцем прикоснулся к ее немного пухлым губам. Настолько горячи!
  Что же ты делаешь, Ондо!!! Я не вздрогнул, а просто насмешливо поднял брови, убрав руку. Якобы 'Ты действительно думаешь, что я этого захочу? Тогда тебе голова просто незачем.'.
  - Нас с тобой побудила Судьба. Ее воля - наша решимость величать в нас горячее, сжигающее нас изнутри, вожделенное стремление к страсти.
  Напишу я белым мелом: 'Что судьба от меня хотела?', е-мое! Я не поддамся своей сестренке ни под какими пытками. Как можно жить с вампиром и целов...
  Она прижалась ко мне грудью и достала губами мои губы. Ее руки уже у меня в волосах, никак не хотевшие выпутываться. Но черт, кто я? Маг-вампир или полностью вампир? Вот именно! А теперь, не трогайте меня и отойдите на безопасное расстояние. Мое магическое негодование сейчас взорвется, а вампир во мне начнет кусаться... си-и-ильно!
  - Пошла вон. - процедил я сквозь зубы, отрывая девушку от себя. Чересчур грубо? А с ними по-другому нельзя. Иначе не поймут. - Не смей ко мне тянуть свои руки и тем более... делать это. Я ясно выразился? Еще один раз подобная выходка, будешь сильно жалеть, что я тебя когда-то в детстве пожалел и не отдал святой инквизиции, твою мать.
  Святой инквизиции у нас и в помине не было. Здесь все свои. Зато где-то на задворках Земли, это слово применяли. Когда это было? Нужно просто сходит к моему братишке Добро-Зло и спросить, как продвигается зеркалолечение. Или, например, 'Больше Душ с открытыми или Закрытыми силами?'. Тари-Карне Вала - грубый тип, но знания его - ценны, как дар. Да и самый старший брат, если находится подальше от своей Империи, очень хорош и весел.
  Что на счет того, что я хотел сдать свою сестру - это было 'Ненависть с первого взгляда'. Но росла она ангелочком. Это сейчас у нее темные, как смоль волосы, а раньше красноглазая блондиночка-кудряшечка. На самом деле я никогда не жалел о том что она смогла выжить от моего гнева.
  До того, как родилась Мелетильда (на имени настоял отец), моя мама была беременна, но ребенка потеряла, просто один раз слишком сильные нагрузки были, да и напали тогда тарри (мерзкие твари, чем то схожие на кошек, и одновременно на белых медведей с черепашьим панцирем) с
  Северных земель. Сейчас там до сих пор невесть что творится, территорию забаррикадировали и поставили нескольких ведьм. Тогда и воспользовались этим нелегальные темные ведьмочки, решив пожить в зное и подпитаться энергией с гор. Ситуация с Северной империей так и не решена. Загородились от остальных под прикрытием тарри и сидят тише воды, ниже травы. Немного отклонились от темы.
  В общем, Тильде я не был рад, мне не хотелось в сестры вампирку. Я хотел светлую магичку - Афанессэлу Вала. Я сразу тогда чувствовал - больше по силе ей места не займут даже члены Совета Макилоров и Западных магов. Особенно среди особ женского пола. Они как-то по природе рождаются слабыми и неустойчивыми к сильной магии. Но все же они есть. И я не о ведьмах! Их количество превышает в разы маг. Но их истребляют. Жизнь делает ведьм темней, коварней, таких в Темной империи пруд пруди, но к темным хотя бы есть доверие и совесть у тех на месте. А ведьмы? Тьфу... позор природы и отрыжка магии.
  - Ты шутишь, да? - я посмотрел на нее, как на дешевую лапунарийку.
  - Я серьезно. Надеюсь у тебя не все комнаты запылены и захламлены. - девушка покрутила головой и еле заметно улыбнулась уголками губ.
  * * *
  Я начертил на каменном полу знак защиты от нечисти и добавил одну из сложных пентаграмм 'Яр' - 'Алкуа', внутрь знака. Такой символ отталкивает нежитей и средних и высших магов от комнаты. Но если получится, что маг недостаточно силен, чтоб чувствовать запрет, они видят перед собой захламленный чердак с едким удушающим запахом, где даже протиснуться негде.
  На самом деле меня Тильда в западном крыле замка поместила. Ссылаясь на то, что здесь гораздо уютней и чище остальных, так как она сама жила в данной части, но выбор все же мне давала. В документе принадлежности владений было оформлено не только на нее, но и большая часть уходила по родной силе светлой сестричке и предводительнице оборотней, а остальная часть поделена надвое: мне, как более сильному, и Мелетильде, как не умеющей жить 'не в глухих' местах. Тари-Карне, Исил, Ахарн и Жаренди получили свои замки в менее броских землях оборотней, но очень живописных. З гранью этого замка располагалась уже территорию следующая по силе за кланом 'Энтрикус', название которому 'Амме', численность которых превышала 500 вервольфов. Там находится гора Драконов, а значит и Жаренди выпала честь познакомиться со своими любимчиками.
  - Ондо... - сестра вошла в мои кроваво-черные покои и любопытно начала рассматривать мой выбор. Спустя несколько секунд, она-таки заметила меня, вопросительно смотрящего на нее. - Тебя звали по 'Мосту'. Какая-то лохундра рыжая с болотными глазами.
  Я как с цепи сорвался и полетел в главный зал с аппаратурами Третьего мира, которыми можно связываться, находясь на разных концах света, видя объемную фигуру. Не верю, что это она! Но попутно вначале процедил Тиле:
  - За словами проследи!
  Девушка стояла посреди зала, изучая интерьер в фиолетово-алыми цветами. Я невольно залюбовался ее фигурой.
  - Ох! Лорд Вала! - спустя несколько минут спохватилась Марели и улыбнулась. В других случаях при встрече мне всегда либо поклонялись, либоо садились в реверанс, что жутко раздражало. А на этот раз стало как-то... неудобно что ли. Но она человек с Земли, ей должно быть простительно! - Слава Богу!
  - Несса Марели, что-то случилось? - наигранно обеспокоенно спросил я. И не буду я жалеть, что не жалею, потому что я не могу поверить, что с ней может что-то случиться.
  - О что вы, лорд, нет. Просто вы мне сказали, что б я вам... эм... докладывала о ходе дела, и еще хотела вас о кое-чем попросить заодно. Мы узнали кое-что. - мне пришлось нахмуриться.
  - Да?
  - Тот вампир, который выпил ведьму и нарушил все допустимые правила связан с магией. Темной магией. Сейчас собирают всех темных магов, находящихся на данный момент в светлой территории. Мы вас... Тем более вас! - она замахала рукой, начиная сильно смущаться. - Ни в чем не обвиняем, но не могли бы вы уделить немного времени анализирование вашей крови на наличие вампирских генов? - выложила она все на одном духу, от чего я даже чертыхнулся. Удивительная женщина! Пылает, как факел, при этом пытается держать голос ровно.
  - Хм... - Обмануть генетику я смогу (ЭТО ФАКТ!), где-то у меня залежался и запылился один экстракт свертывания крови и... в общем остается только родовой ген. Так как некоторые имеют отношения с правящей династией, а ходят направо и налево. Я усовершенствовал элексир, и теперь он может держаться более пяти дней с момента применения. - Ладно. Если это так необходимо, я загляну. В Совет или сразу в Зал Дара? - девушка выпучила глаза. Ну да! У меня имеется очень ценное разрешение заглядывать в данный архив, охраняемый чуть ли не всеми сильными магами и воинами Севера и Запада. Сама императрица открыла мне двери в это опасное, и очень ценное место, хранящее в себе огромные знания, но самое главное, вход мне в это пристанище знаний не закрыть. Все шло на доверие и на кровь.
  - Мы вас ждем вечером в Зале Дара, лорд Вала. - она выдавила из себя немного странную улыбку и исчезла.
  - Какая нервная девушка! - сзади стояла Меля, приглаживающая свои волосы. Но после того как я ее заметил, она скинула с себя халатик и предстала передо мной... в чем мама родила. Я не могу это сделать, после разговора с Марели. Да, моя сестра обворожительна и прелестна... Но нормы морали и вообще... Увольте!
  - Тиля-а... - нарочисто медленней протянул устало я, будто моля, что б она не начинала. Но кажется намек н был понят, она более хищно улыбнулась и подошла ко мне вплотную.
  - Ми-и-илы-ый... Я-а та-ак ску-у-уча-ала-а... - она растянула каждую гласную, жмясь ко мне обнаженным телом. - Иди ко мне.
  - Отойди пока хуже не стало. - шикнул я ей в ухо, от чего она шарахнулась, а я воспользовался этим и пошел себе... пошел себе в ванную. Да, новомодную ванную снова из Третьего мира. Но необходимы нам условия как мытье. Но не в корытцах! Пусть этим занимаются те, кто не занимает высокое положение в жизни магии и власти. Например, беглецы и воры с некоторыми непорядочными крестьянами. * * *
  - Эг-а, сала нэй-а... - войдя к себе в комнату, пробубнил я заклинание портала средней стойкости, который открылся предо мной и начал манил своим черным полотном бесконечности. Шагнув в нее, я растворился, мой разум и душа были одним единым, кроме тела, который разделился на атомы и уже ждал в моем замке. - Хэми. - бросил я, вселяясь в себя, после чего, будто обидевшись, телепорт закрылся.
  - Лорд, с вами все в порядке? - бросилась ко мне служащая. - Как же вас так угораздило то?
  В действительности я плюхнулся в корытце для лошадей. Что-то со мной не в порядке, если уж Я, Великий и Ужасный Темный Мастер и Магистр, не смог переместить портал на заваленный подушками диванчик или удобную и мягкую кровать. Служанка с ясными голубыми глазами все пыталась дотронуться как-нибудь так, чтобы я то ли не почувствовал прикосновения, то ли почувствовал, но после сразу бросился на нее в объятьях. Уж очень жадно она осматривает мое тело.
  - Не мой день. - бросил я и одним рывком встал на ноги при этом уже сушился стихией ветра, который попутно убирал редкие травинки, некогда плававшие в питье для жеребцов.
  Служанка недолго побросала какие-то слишком томные взгляды, после я извинился (!) и пошел к себе. Мне нужно было взять книгу с рецептами редких зелий и Книгу Родовой Забытой Магии.
  РЗМ я еще никак не смог разобрать. Те вычерченные пентаграммы никак не сходились с их значениями и заклинаниями. Будто специально постарались все запутать. Например, выученная на зубок пентаграмма: 'Огненная пирамида', а значение ее дается, как вызов Асеи (Жрицы богини ветра), но заклинание ничем не отличается от 'Пирамиды Солнца'. Смех, да и только (при моем уровне силы), для тех, кто поймет. Да даже ученик сразу поймет, что это чушь и такому не бывать. А ведь результатом должен стать - 5 уровень телепорта на Третий мир. Что уже как несколько веков никто не мог повторить.
  В кабинет я вошел уже полностью сухим, но охота помыться еще раз меня не бросала. Найдя на полочке шкафчика нужную книгу, зажал ее ближе к сене и прошептал заклинание. Медленно, но верно, шкаф отходил в сторону, показывая мне темное местечко с единственной книгой на каменной трибуне (так похожий на трибуну кафедры, где в детстве стоял профессор и мерил нас, сейчас 600-летних, учеников уничтожающими, полными ненависти взглядами. Правда я ему после кое-какую гадость подбросил, не смертельную, но он месяц сидел дома под присмотром лекарей. Ребятничесво, а что поделаешь, тогда это казалось маленькой, но местью за то, что я почти от учебников не отрывался.)
  Я открыл книгу посередине и вновь, как и всегда, начал всматриваться в руны и редкие записи на древнем языке. Их я конечно знал, но... иногда подумывал, что их можно прочитать по-другому.
  - Дэга рага. 3-тий уровень света. - начал я. Дело в том, что свет был многоуровневый и пользоваться его силой могли лишь светлые маги (Маг первого уровня - мог сотворить лишь 1-разрядный свет, маг второго - 2-разрядный и т.д.). Но Темным эти знания были закрыты. Да хоть читай заклинание, написанное огненными буквами, но хрен что еще и получится. А тут. - Дэга рага. - повторил громче я и хмыкнул. - Лого рага диэн флэтшс. - маленькие искринки света появились из ниоткуда.
  - Ондо, это ты что делаешь? Магию света использовать решил? - Лайву не узнать было невозможно. Нужно было закрыться или сразу валить, взяв книги.
  - И тебе привет, сестрыш.
  - Отпусти завесу. Я пройти не могу. - я повернулся к ней.
  Все та же маленькая розоволосая девчонка со светлым глазами. Любимица моей матери. Покровительница оборотней. А отпускать темный купол я не собирался. Дал себе слово не делать этого никогда. Слишком важны знания в этой книге, а уж каким-либо покровительницам на них глядеть нечего.
  - Лалечка, скажи мне, я хороший брат?
  - Конечно. Бессмысленный вопрос. - даже не думая над ответом, искренне ответила она. Да, чувства ее я почувствовал. У меня даже на сердце потеплело, и я улыбнулся уголками губ, выходя к ней.
  - А если я стану жестоким и... слишком темным? - девушка обняла меня.
  - Ты не можешь быть жестоким и более темным чем сейчас. Не говори загадками, брат мой темнейший, какие проблемы? - я поцеловал ее в носик и отошел к окну. Вновь эта привычка говорить о серьезном, только если я буду изучать природу.
  - Теперь я полу-маг.
  На это заявление звонко, почти по-детски засмеялись.
  - Ты и полу-маг? Эй, старичок мой, да тебя с пытками чем-то 'полу' не сделаешь.
  - Ой-ой-ой, тебе смешно... - я посмотрел на нее самым беззаботным взглядом и снова отвернулся. - Меня отравили и теперь... я вынужден жить рядом с Мелетильдой.
  - Нет! Никогда! - Лайва встала рядом со мной и строго посмотрела, чтобы я даже не смог оспорить ее слова.
  - Я вампир, Лайва. Я уже уб... убил. - Слова дались очень тяжело.
  Убил! Ведьму! Как я мог? Почему у вампира нет совести, а потом вместо него страдаю я? Фениаре неопытна была, а я взял и... издевался! А мог ведь просто выпить кровь. Что же внутри меня живет?
  - У..? Убью сама, кто это сделал, Ондо?!
  - Тшш... Не стоит злиться, от этого прошлое не вернешь. Иногда я подумываю собрать ингредиенты, а иногда, как сейчас... я не знаю!
  - Эй, мы найдем. Даже в запретную зону войдем за той самой нитью, но ты станешь самим собой.
  - Лайва, а ты никогда не думала, что все это лишь по воле Богов. Может от этого зависят перемены. Новая жизнь. Рискуешь чем-то, а обретаешь новое. Они же просто так ничего не делают, а?
  - Что за чушь ты несешь, Ондо? Воля Богов, чтобы ты стал независимым от них?
  - Никто не говорил, что вампиры независимы от Судьбосвершителей. - в ответ я услышал огорченный выдох и:
  - Брат, ты ничуть не изменился. - Главное не обращать внимание? Я еще как изменился! Из магов до... - Зная уже, что я права во всем, ты продолжаешь отстаивать свое мнение.
  - Лайва села на мое место за рабочим столом и жалобно посмотрела на меня. - Эта книга... Та самая семейная реликвия Вала?
  - Да. - сухо ответил я и перестал смотреть в ее сторону.
  - Любой почует сильную магию, особенно я. Но здесь будто даже энергетическую ауру закрыли.
  - Заклинание запретное, смесь 'Дракона' и 'Тьмы'. Это все, Лайва? - названия я конечно же придумал, пусть помучается, поискав их, а ведь поищет. Я никого такого любопытного, как мои сестры, еще не встречал.
  - Ондо, я конечно понимаю всю серьезность ситуации в целом, но попробуй поговорить с Верхов... - Нет бы ей помолчать и уйти, так она еще и начинает мне про Верховного!
  - Нет, ну ты издеваешься. - хмыкнул я. - Да он даже не посмотрит кто я такой и из какого рода, как запрёт, а потом подчинит себе мою магию. - Верховного я уважаю за его характер, но есть в нем изъян: ставить себя выше других, хотя в чем-то он и прав, не зря же его назвали Верховным. - Я не на столько могущественен, чтобы вступать в схватку с ним. Он сильнее меня в десять раз. - Это я преувеличил. - Да я приравниваю его к Богу Смерти, если хочешь.
  - Но в его душе нет ни капли доброты. Все! Довела!
  - И во мне, мать твою, нет уже его! - вскрикнул я, и ненароком пустил магию огня.
  Шторы загорелись в свое время. Пришлось прошептать заклинание заморозки, который меньше, чем на пять метров, не действует. Вследствие чего - меньше половины кабинета погрузилось в ледяной сон.
  - Ондо! - испуганно воззрилась на меня девушка, а перед нами появилась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"