Игнатова Елена : другие произведения.

Прода Афаэл (16. 03.15 г.)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Афаэл. Зазеркальное отражение. Черновичок... да черт с ним. Прода, пусть будет так!

  * * *
  - Это не трудно. Смотри...Согни вот так вот пальчик и попробуй... Да нет же! - уже несколько часов призрак возился с уставшей попаданкой. Ее пальцы уже перестали что-либо чувствовать. Несколько раз их посещала Мелетильда, которая каждой неудаче Афы хихикала, а после пожелав сломать вкусненькие пальчики, уходила. - Ох, да ты даже маленькую искорку зажечь не можешь! Придет Ондо, расхохочется. Ладно, я не магичка, а он сможет... он учился этому, а может. После того как ты получишь все права находиться на Сенедриле, устроит в какую-нибудь престижную Военную Академию для подготовки не особо одаренных представителей знатных родов.
  - А на сегодня хватит. - послышался посмеивающийся голос полу-вампира за спиной Афаэл. Она даже вздрогнула, а после обернулась и подарила намученную улыбку.
  - Я устала-а... - простонали жалобно ему. - Я есть хочу.
  - Так тебя еще и не кормили? Непорядок. Пойдем. - мужчина схватил ее за руку и повел... не в том направлении. - Император захотел, что б я представил тебя ему. Есть подозрения, что он от тебя просто так не отстанет, если ты не сможешь зажечь хоть свечку.
  На это у девушки вышел стон, от которого маг-вампир обнажил... Клыки!
  - Мама! - Афка остановилась, в следствии вынужден был остановиться и мужчина. - И ты что... выпить меня собрался, лишь бы не опозорилась?
  - Серьезно? - на нее теперь смотрели как на умалишенную. - Сначала ужин, а после я тебе покажу другой способ магии. Без распальцовок, а языком, душой и мелом.
  Ели на удивлением всем не молча, а на обсуждении Императорского двора и магии. "Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я буду говорить на подобную тему?" - Афи негодовала и все время лезла с вопросами о внутренней жизни политики и о магии.
  Магия, хоть и никак она не получалась, но темой оставалась до сих пор востребованной. Афаэл рассказывала о книгах, которые прочитала в жанре "фэнтези", но в каждом шла любовная линия, поэтому пересказывать их у нее не получалось. С каждым словом "поцелуй" или "страсть", девушка косилась на полу-вампира, который с ловкостью перехватывал ее взгляды и искренне улыбался, а она в свое время начала жутко смущаться.
  От Тильды не ускользали эти их "переглядки", и та сразу начинала менять тему. Лицо ее было перекошено от ревности (или зависти?) в эти моменты, а рука непроизвольно начала сжимать край столешницы.
  - Афаэл, а чем ты занималась на Земле? - после очередных взглядов, уже еле сдерживая злость, спросила вампирша. Афи была рада смене темы, и она посмотрела на темную сестрицу.
  - А я вот училась в университете. Но после того как случилась автокатастрофа... - голос девушки предательски дрогнул. - ...Я просто не уделяла время учебникам. Летала на облаках, можно сказать.
  - А магия у тебя, например на удачу или что-либо, хотя бы использовалась?
  - Ннет. - неуверенно произнесла блондинка и уткнулась в бокал с мороженным.
  - Жалко. Но ничего, мы ведь наймем лучших учителей, да, дорогой?
  - Я разберусь, сестренка. - мужчина встал со стола и поманив девушку и не дожидаясь вышел.
  Афи осталась наедине с Мелей. Но вампирша просто так девушку не отпустила:
  - Афаэл. Что все это значит?
  - Гм, в смысле?
  - Не делай из меня дурочку, и сама ей не притворяйся. Почему он на тебя так смотрит? Что между вами было. И не смей врать, я это сразу узнаю.
  - Ничего... - но она не успела еще сказать, как Тиля прервала:
  - Врешь! Последний раз спрашиваю, между вами что-то было? Глотку разорву!
  - Поц... Мелетильда, я понимаю, что...
  Ответить ей не дали, вошел со скучающим видом Ондо и, схватив Афаэл за руку, вышел, бросив своей сестре:
  - Тиля, ты все еще не научилась вежливости. Вот тебе то и учителя этикета не хватает. Первый урок: Не угрожать за столом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"