Игнатова Элена : другие произведения.

Афаэл. Зазеркальное отражение. прода на 10. 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода на 10.04.

  * * *
  - Папочка, а почему ты меня оставил с мистическим существом? Неужели тебе не дорога дочь? - ехидно спросила Афаэл, найдя Ондо в каком-то новом огромном зале с колоннами и аркой.
  Мужчина вздрогнул. Прежде он стоял к ней спиной и перелистывал какую-то книгу с красной светящейся обложкой.
  - Если в дальнейшем будешь пугать вампиров, они обязательно тебя покусают, Афи. - поворачиваясь пробурчал лорд и светло улыбнулся. - Тем более тех, кто еще и владеет магией.
  - Приму к сведению, па-па.
  Она вновь вспомнила их поцелуи и в мгновение покраснела. Полу-вампир понял сразу, о чем она думает, наверное, проверил ее эмоции.
  Мгновенно развернувшись к арке, начал чертить в воздухе невидимые линии и закорючки, бормоча под нос какие-то странные слова, выходящие некоторые громовыми, некоторые, как шелест листвы под ногами.
  - Готова? - на выдохе произнес он. Девушка подошла сзади, глубоко выдохнула, проверила свое состояние и, сделав вывод, глухо ответила:
  - Да.
  - Отлично. - почти сразу кивнул он, не поворачиваясь, будто только этих слов и ждал или знал. - Zebd Karmala Zebd Tirma... - яркая вспышка. - ...la. - легкий ветерок разметал волосы девушки, оставив нетронутым Ондо. - Убрал щупальца, Эйрод. - рыкнул он, после чего бог Ветра послушно исчез, оставляя на коже девушки поцелуи прохладного ветерка.
  Афаэл сильно зажмурила глаза и представила себе свой дом на земле. По щекам покатились слезы.
  Пространство в каменном зале исказилось, по воздуху начали летать рунные огненные письмена на ослепляющем свете. Ядром этого света являлась арка, из которой вышла женщина в белом одеянии, как у невесты. С важностью вступив на порог арки, вскинула она руки, и, закрыв глаза, ласково пролепетала:
  - Кому понадобилось бродить по мирам, когда война не грозит ни одной из земель? Кто решился на отчаянный шаг, разбудить Хранительницу врат? "Герой" оставил после себя наследника?
  "Герой! Ё-моё! Я ж про записку чёртову забыла!" - Афаэл никак не могла поднять глаза на свет, от того стояла, опустив голову.
  - Наследника до сих пор нет. Нужен доступ в Первый мир. - коротко ответил мужчина.
  - Вижу-вижу... - туманно пробормотала женщина, все еще стоя закрыв глаза. - Тебя гложет вина, но ты сам знаешь, что ни в чем ты не виноват, сын... эм.. - женщина запнулась, а после открыв глаза и скосив их, посмотрела на лорда с ухмылкой. - ...сын Света и Тьмы. Знаешь, что слишком многое изменишь, перейдя грань отражений ваших миров, тебе ж это ясно, ведь так?
  - Я все обдумал, Хранительница. И Вы в курсе на счет моего ответа. Я не отступлюсь. Откажете - разорю ваше осиное гнездо...- холодно ухмыльнулся. После его взгляд метнулся к девушке, которая уже навострила ушки, слушая угрозы, но голову все еще не поднимала.
  - Да, сын Тьмы и Света не отступает. Я дам тебе проход, но будь более ласковей, иначе... Родные станут чужими.
  - Понял. - туманно согласился полу-вампир.
  Свет исчез вместе с женщиной, но проход в арку все еще горел всеми цветами радуги. Ветер испуганно летал по помещению, а после превратился в сову. Она вальяжно села на арку и гордо подняла голову, издав грозное: "У-ух!"
  - Эйдар! Богам Земли будут неприятно узнать, что рядом с их ходящим чадом летает Властитель Ветра из другого мира. - возмутился лорд, взяв руку Афи, которая все еще не могла привыкнуть к полутьме.
  - Договоримся как-нибудь. Я ж копия их Бога. Хоть кто-то достойный биться со мной на равных. Не то, что этот Огненный.
  - Ну и лети первым, Эйд. Таких как ты не жалко. Твоя сестра родит нового наследника на титул.
  - Бу-бу-бу. - ёрничала говорящая сова. - Не учи меня, я, если что, тебя старше.
  - Как мне казалось, ты в их мире самый мелкий.
  - Зато первый и последний спустившийся с небес Сенедрила на грязную и подлую землю Земли, которая с большой буквы. - похвастался Эйдар и юркнул в свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"