Игнатова Елена Владимировна : другие произведения.

И затмил нас красотой некий человек седой... продолжение к И.К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая прибавка только ко второму варианту, который у меня в голове прошел отбор на 3 главу.

  * * *
  Когда проснулась, я первым увидела два или три десятка "меня". Девушки стояли в шахматном порядке в точных копиях моего платья, только их волосы были сплетены у кого в косу, у кого в хитрую корзиночку. И что самое главное - ведь я не спала, просто резко вышла из нирваны (не обращала совсем никакого внимания на происходящее). Девушки, прежде стоящие как истуканы, так же зашевелились, будто только что вышли из спячки и голодны.
  Я стушевалась по этому поводу, но когда буквально из тьмы появился какой-то мужчина в мантии, я перестала замечать всех и вся кроме его таких темных глаз и речи:
  - История гласит: "Утратившие веру в нас Боги, решили уничтожить этот мир. Но увидев, как девушка из другого, совершенно незнакомого мира, в котором Боги почти не участвуют, влюбилась в правителя этой земли, решили посмотреть на их развитие отношений.
  Вытекло из всего этого одно; девушка родил мальчика, в котором была часть силы каждого из Богов. Наши же Боги, узнав, что он будет владеть этой землей, поняли, что до добра это не доведет. Власть и такая сила может довести, так скажем, любого. По их приказу, Богиня Судьбы изменила ход событий и девушку спрятали вместе с ее сыном на родной земле.
  Но спустя несколько лет Боги Земли, где жила та самая девушка с будущим Повелителем, узнали об этом и решили вернуть сына Другого мира обратно. Но после того, как сам Повелитель прибыл на их территорию - на небесах начался бунт, в следствии которой была порвана нить жизни у матери будущего Правителя. Такой силой не обладает никто и сын Правителя был послан на землю, где он родился.
  Боги всех миров признали традицией, что каждый будущий Правитель своего мира, следующий за самими Богами, будет выбирать себе женой и матерью их детей - женщину из других миров. В следствии должен появиться на свет только мальчик, с теми силами, что и достались сыну умершей по вине богов девушки."
  Иными словами, каждая находящаяся здесь - девушка одного из всех 30-ти миров. Вы будете кандидатками на роль невесты и будущей матери сына для нашего Повелителя. Именно от сюда идут корни к традиции богов, именно здесь началась вся история, именно в этих местах родился первый сын с Божественной силой Богов.
  - Ох... - вздохнули все девушки, в их числе и я.
  - Каждая будет проходить испытания, каждой будет назначен статус. Знаете, чем ниже статус, тем вероятнее, что вас могут отправить обратно в вашу страну с позором. Некоторые испытания такие, что если вы их провалите - можете даже попасть в межмирную тюрьму, славившуюся всегда своими... хм... вы девушки, при вас как при леди, не стоит произносить таких слов. Мягче скажем: издевательствами и пытками.
  Ад - эта перспектива не каждому понравиться. Вы будете отправлены туда незамедлительно и при покушении на Повелителя не душой, а телом. Поверьте мне, это больней в несколько раз, если боль сливается не только с душевной, но и физической. Если вы не запомнили, то я повторю, Повелитель получил часть Силы каждого Бога, в том числе и самого Демона.
  Раньше нам двери в этот мир были закрыты, открывались лишь как выбор после смерти. Но Он для нас их открыл. Чем сильнее вы НЕ понравитесь Правителю - тем сильнее будет наказание. - он выдержал короткую театральную паузу, давая впитать в нас все слова до единой. - На этом я закончу и предупрежу: будьте благоразумней, кандидатки.
  Мир вновь померк для меня.
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"