Игнатова Элен : другие произведения.

Третий Властитель. Я только учусь... (обновление 04.08.15.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:




    Аннотация:
    "Получив странную книгу на руки, в котором находится Дух некоего Второго Властителя, что же ты будешь делать? Выбросишь его подальше или же рискнешь и послушаешься приказам этого Духа? Я выбрал второе, потому что мне не давали выбора. А после выбора не стало вообще, так как я надеялся после последовать по первому пункту. А оказалось, это вовсе уже невозможно. Все, сам запутался. В общем эта сказка о том, как кто-то хотел стать могущественнее, но кто-то другой, кто ровным счетом хотел того же но в другом масштабе - помешал."




    8 глав: "Магическая книга"
      "Когда мои друзья со мной..."
      "А все бегут, бегут, бегут!"
      "Вся жизнь - какой-то странный сон..."
    "Это путь к себе."
    "Три правила Властителя."
    "Я был в неизвестности"
    "Последний день"

    Полузаморожено.

.
.
  
  Третий Властитель. Я только учусь...
  
  Девиз: А мы не попаданцы, мы только учимся попадаться.
  АННОТАЦИЯ:
  Получив странную книгу на руки, в котором находится Дух некоего Второго Властителя, что же ты будешь делать? Выбросишь его подальше или же рискнешь и послушаешься приказам этого Духа? Я выбрал второе, потому что мне не давали выбора. А после выбора не стало вообще, так как я надеялся после последовать по первому пункту. А оказалось, это вовсе уже невозможно. Все, сам запутался. В общем эта сказка о том, как кто-то хотел стать могущественнее, но кто-то другой, кто ровным счетом хотел того же но в другом масштабе - помешал.
  
  Пролог
  Глава 1. Магическая книга
  Глава 2. Когда мои друзья со мной
  Глава 3. А все бегут, бегут, бегут!
  Глава 4. Вся жизнь какой-то странный сон...
  Глава 5. Это путь к себе.
  Глава 6. Три правила Властителя.
  Глава 7. Я был в неизвестности.
  Глава 8. Последний день.
  Глава 9. Лишняя карта.
  
  ПРОЛОГ
  "Только я начинаю писать новый роман - руки чешутся нажать на тире и начать диалог, или же попросту описать природу. Ведь разговоры начинают именно с них? - писала Элиса на компьютере, проводя пальчиками по клавиатуре так, что казалось, они даже не касались кнопок. - Да и остальные не прочь начать с этого... Будто вложено в голове - "Начни с того-то, а закончи философскими мыслями тчк". А на протяжении всего романа выводят из грязи в князи Главного Героя, находят первую и единственную любовь на всем белом свете. Так, отвлеклась. В общем... Я хотела, друзья мои, спросить вас о начале моей темы: "Почему начинаем с неизвестности и загадочности, а в драме - заканчиваем героическими одами в честь главного героя, ну а в счастливой концовке соблюдается правила "Поцелуи взбалмошной блондинки-принцессы"?". Это чтобы привлечь внимание уважаемого Читателя?" - девушка нажала на кнопку Enter и поспешно вышла из своей недавно созданной странички. Каждый раз - новая. Начинаются расспрашивания, привлечение внимания или вызывание жалости к ее скромной персоне.
  Она тут же встала и начала разминать мышцы специальными движениями, предварительно убрав рыжие волосы в толстый хвост. Тело ее было гибкое, Элиса бы с легкостью выполнила акробатические номера. Не зря же годовой абонент в спортзал приобрела! Но точнее сказать, выпросила у брата на свое день рождения.
  - Крис, ты дома?! - крикнула она, уже выходя из своей комнаты. Дом отозвался тишиной. Элиса, воспользовавшись случаем, проникла в комнату старшего брата, который... оказывается дрых на кровати и с самым блаженным видом обнимал ноутбук. - Когда-нибудь точно прибью... - с шипением пообещала девушка и найдя фломастер на столе, с ехидной улыбкой на губах, приписала на лбу парня "Дебил обыкновенный, класс Лохушка", как только уместила, сама не поняла. Ей всегда казалось, что лоб Криса такие большие буквы никак не уместит. Но этого ей не хватило, от того она еще усики пририсовала. - Ну че, брат, братан, братишка... Когда меня отпустит я даже не подумаю стыдиться. - сфальшивила девушка, немного подкорректировав текст песни.
  И покинула комнату с самой гордой походкой и с высокомерным взглядом.
  
  ГЛАВА 1
  МАГИЧЕСКАЯ КНИГА.
  - ААА!!! - Элиса уже хотела выходить из дома, как в комнате брата оглушительно громко взвизгнули. "Он что, сразу пошел осматривать свое уродливое рыло?" - чертыхнулась про себя. - Убью гадину! А потом оживлю и снова прибью!
  Девушка отчасти была права. Парень действительно пошел посмотреть не себя в зеркало, но лицо его было очень даже неплохим, даже симпатичным. Девушки называли даже "Симпатяжкой" или "красавцем". Некоторые влюблялись по уши. До сих пор так летят, как мотыльки к огню. Только, огонь обладает свойством сжигать.
  * * *
  Ой, вчера весь день только и играл в "Tief", больно понравилась мне эта игра, немного потом "Watch Dogs"-ом увлекся. До пяти часов утра... то есть сегодня. Ну да ничего, бывает. Лишь бы эта гадюка Элиса не узнала, что я ее ноут умыкнул втихаря, пока та занимается своими знакомствами с авторами типа Эрики Джеймс (хи-хи!). Хотя... кому как. Вообще, я сейчас в ее доме в специально отведенной для меня любимого комнате нахожусь... Че-то кожа чешется... Неужели прыщи или аллергия? Опять наверно куда-нибудь эту проклятую герань подсунула. А еще злость на что-то накатила, скорчившись от смеха... У меня так часто бывает. Будто в голове кто-то поселился.
  Где это чертово зеркало?! А, вот...
  - ААА!!! - теперь действительно понятно - отличная интуиция во мне поселилась, - Убью гадину! А потом оживлю и снова прибью! - на лбу красовалась надпись красным "Дебил обыкновенный, класс Лохушка", а еще усики, такие будто неосторожный граф подзабыл про симметрию лица.
  Дверь в прихожей с громких стуком закрылась. Я даже отсюда слышал, как по лестнице спускаются. Конечно, лифт-то не работает уже 3-юю неделю как. Но шансов догнать эту гадюку нет. Я ж ее в спортзал прописал, а она делает там успехи. Бегает - быстро. Но зато ума, как у курицы... во время родов.
  Ну, зачем, спрашивается, решать проблему таким путем? У меня чувство, что когда я у нее что-либо ворую, ей это даже нравиться. Типа, развлекуха, вот и спиз... (Sorry, исправлюсь) стырил наконец-то, а то я уж думала - не брат совсем!
  Но я ж подготовился заранее, зная, что мирно никак не получится. Есть у меня растворчик (даже названия не написано, но я слышал, что сказали на его счет "смывает любые разводы и..." трамп-пам-пам.), у деда своровал. Наверное, бабушка так же издевается над ним, вот и припасся. Химик же.
  Тэкс... Мажем, мажем... Кру-уто! Это что за вещество такое? По химии не изучал. Хм... Даже красной краски на руках нигде нет - взял пару капель и... исчезла надпись и усики! А-ля перед вами обаятельный Крис с собственной... физиономией восхищённости от "лекарства от всех красок" напополам с ехидством от действия Хитрой Лисы. Ну, сестренка, я тебе это припомню. Вовек не забудешь.
  Я прошел в ее комнату, которое она от меня закрывала на ключ. И, спрашивается, ношу ли я отмычку? А как же! Подлянку устроить - нервы успокоить.
  Все. Теперь зовите меня Гарреттом!
  - Элиса, Элиса... О! - я наткнулся на черную книжечку с печатью Соломона. Странно, она чем тут увлекается? Магией что ли? Решилась разговаривать с животными, как эльфы и повелевать джиннами? Ай-яй-яй, чернокнижница! Хотя, занятная вещичка, признаюсь. Боги... Вот, например... обряд подношения невинной крови богам. - Умора! - не выдержал я и стал хохотать. - Невинной?..
  - Ты еще скажи, что богам. - я резко встал и рявкнул:
  - Кто здесь?!
  - Не ори, придурок, если жить охота. Видишь книгу? - я в упор посмотрел на черную книжицу. - Подними и открой 365 страницу, прочти с восьмого абзаца.
  Я взял книжку с трясущимися руками.
  - Чего зыркаешь? Читай давай! - велели мне, но я ослушался и отбросил книгу, а сам умчался подальше от комнаты. Удружила, сестренка! Спасибо тебе! Вот ведь... засада! - Больно! Едрить твою мать! Мститель недоделанный!
  - Мама! - пискнул я, сражаясь с отверстием замка на дверях. Только моими мечами оказалась шпилька и щипцы. - Боги... - ...пусть хотя бы сестричка раньше вернется. Ну же! Господи, спаси мою бедную душу!
  - Сначала кидаешь, а после молишься? Не возись. Не выпущу, пока не прочитаешь заклинания!
  Через четверть часа я понял, что открыть, как сказал неизвестный голос, не получится. Окончательно решившись отдаться судьбе (ладно-ладно. Подчинимся сейчас пока что, чтоб отпустил, а после - свалка и книге конец). Вошел в комнату сестры и, найдя черную книжку, открыл оную страницу и вчитался, начиная с восьмого абзаца.
  - Ель сиз дара корело. Лионсеро биэс тшах грар тэаса. Ргар зиэн ригар бар... Чушь какая! - я с силой захлопнут книжицу и обессиленно спустился по стеночке.
  - Чего это чушь? - хмыкнули в руках. - Ну и ладно. Первые два прочитал и это будет доказательством.
  - А что входит в дано? - усмехнулся я, думая, что окончательно свихнулся. Перспектива слететь с катушек мне сильно льстила. Если бы я сошел с ума - все бы это объяснило. Но я не раз ощипывал себя за руку и кусал до крови губу - но лишь убеждался - все было реальным. Или это крайний степень шизофрении? Тогда чем вызвана она?
  - А твоя сестра не разобралась в этих закорючках. Поздравляю, дорогой, теперь я твой подарок Богов. - противно хихикнула книга. - Предупреждаю, характер у меня отменный. Но слышать меня кроме тебя никто не будет, если ты конечно не сделаешь привязку на...
  - Я тебя принимать не собираюсь. Лучше на свалку выброшу. - вставил в его слова я.
  - Крови... - невозмутимо продолжил он, выслушав мое обещание. - А если выбросишь, тебя будет внутри рвать на кусочки. Ваши лекари, тьфу ты, врачи тебе не помогут. Душевная боль - это и есть душевная боль. Никто тебя не заставлял читать второе предложение. - это что же, я не смогу это чудо в переплете как следует попинать, а после оставить израненного на дороге под колесами машин? Так что ли?
  Чувствую себя таким немощным и глупым, как... как... Медведь перед Машей. Выскажу свою точку зрения - Мир все равно будет продолжать настаивать на своем.
  - И что мне делать? - вслух задал я вопрос самому себе, но книга подумала по-другому и мрачным голосом ответила:
  - Жить дальше, как жил. Способности не изменят тебя, пока ты не начнешь их использовать.
  В голове моей резко прояснилось. Я судорожно поднес черную книжку к лицу и дрожащим голосом спросил:
  - Ка-акие такие способности?
  Я представлял себе, как взмахом руки повелеваю огнем, шепнув слово воде - управляю им. Крикнув заклятье - начинает дрожать земля, а разумом подчиняю воздух. И так красочно это я представил, что сердце быстрее забилось, кровь стучала в ушах, а книга вскрикнула, будто от боли... Хотя нет, так и есть. Мои руки сильно сжали ее, что казалось вот-вот и там появятся небольшие ямочки.
  Э, нет. Убивать я тебя пока что не собираюсь.
  - Какие-какие...Правильно представил. Но кроме них еще есть три, о которых тебе пока не стоит даже знать. Все равно пока не подчинишь все четыре, эти будут казаться загадкой. Такой, как например - зачем нужна жизнь или кто создал Бога и как сам появился тот, кто его создал и в том же духе. Ясно? - стало тихо, я даже дышать не смел, боясь что книжечка дорогая не продолжит. Меня не смущал уже тот факт, что я говорю с неодушевленным предметом... Власть, вот что мной двигало... Магия. - Ну нет. Ты совсем еще молодой для знаний о практике в магии. Тебе бы азы для начала. Ты ж опустошен...
  - Я готов к азам... Когда? Хоть прямо сейчас приступим.
  - Ну уж нет. - поспешно ответил голос и страницы сам открылись. - Прочитай для начала про меня. А завтра утречком в тихой комнатке, желательно убранной, чистенькой и уютной под камином начнем подготовку.
  Камин?..
  Откуда-то я знал - что сейчас в комнате я один, пока не открылась дверь и раздались шаги по коридору. В комнату протиснулось могучее тело моего друга Пашки. Он долго не решался заговорить, переводя взгляд с книги на меня. Боги, что он мог подумать? Я нихрена не читаю просто так, если этого не требует дело. А тут еще и... эти знаки, которые теперь уже казались обычными кружочками, запятыми и тире.
  - О, Кристи Хак, а ты чего тут делаешь? Мы ж договаривались сегодня у моста собраться.
  - Аш, я никак не могу. Вот вообще... Голова раскалывается. - даже потер в доказательство лоб.
  - Так ты чего, по бабам ходил? О! Брат. Опохмелим мы тебя быстренько. Вставай и шагай за мной. Поставщик сегодня задержался, так что все будет чики-пуки. Быстро, но не гарантирую что качественно. Травка - зашибись. - он прицокнул языком и поднял меня на ноги за шиворот.
  Книга упала на пол, но никакого крика не последовало, зато я от испуга вскрикнул. Как же - это ж мой билет к волшебству. И такая злость накатила, что я бы даже не постеснялся комбо ударов по этому рылу дать.
  - Сказал же - нет! Не ясно что ли?! Пош-шел в задницу, Аш! - пожелал удачи и добавил, что в этой самой заднице надлежит творить.
  Он посмотрел на меня как на рехнувшегося и, сделав определенные выводы в своей, развернулся и ушел. Чем он выводы делал - знает только Гоподь. Одно знаю точно - не головой.
  Я бережно взял книгу и пошел в свою комнату, для того чтобы попробовать зациклиться на этих закорючках и прочесть.
  * * *
  Сколько я не смотрел в эти строчки, они так и оставались строками со значками. Я даже попытался позвать этого "Духа", но отозваться никто мне не желал. Пару раз бегал за колой в холодильник, играл в мои любимые игрушки, как резко во время игры - я в то время уже забыл про книгу - увидел, как она раскрылась на нужной странице с совсем понятными русскими буквами.
  "Шагало"ос Рэ"элл (дающий.) - голос этой книги, что вы держите в руках, молодой человек.
  Часто в моих книгах упоминалось об духе Знаний. Так вот, здесь я вам расскажу уже не легенду, а настоящую правду-историю о его внуке.
  На далеком Севере жила семья, состоящая только из матери, отца, сына и деда. Мать почти всегда отсутствовала в доме из-за работы, отец лишь под вечер возвращался, лишь дед со своим внуком ходили в Леса. Кроме того, этот самый дед знал много тайн о нашем мире, об их Создателях, а в ту очередь и Создателях Создателей.
  В этот вечер они вновь отправились в Леса для разговора с Богом Воды и Жизни. Все бы ничего, да только на дороге им повстречалась Смерть. Внук долго смотрел на образ мужественной девицы и не мог оторвать глаз от ее прекрасных очей и воинственного овала лица.
  - Что вам угодно, госпожа Смерть? - спросил в ту очередь дед, пытаясь скрыть страх.
  - Мне нужен преемник Лесов, дед. - улыбнулась девушка. - И я его получу.
  - Но где ж быть здесь вашему преемнику?
  Прекрасный пальчик с большим иссиня-черным ногтем указал на внука деда, который уже отошел от красоты богини и глядел на носки своих ботинок, но буквально прочувствовал, на что указывает Смерть и поднял голову.
  - О, Богиня. Прошу, вы ошибаетесь. Не стоит забирать моего внучка, в нем нет ни капельки сил.
  В то время девушка села на корточки перед парнишкой и провела пальцами по волосам мальчика. Внук засиял темным светом, что будто впиталось в него. Дед удивленно созерцал эту картину и помотал головой с закрытыми глазами. Но когда их открыл - Смерти уже не было. Лишь слегка улыбался внучок, потирая лоб.
  - Пойдем, дорогой дедушка, нас наверно заждались.
  И они шли дальше.
  - Ох, вот и вы, дорогие. - Боги Жизни и Воды сидели на небольшой поляне в обществе говорящих фей и маленьких элементарей воды, кружащих в воздухе. - Сынок, поди к нам, - внук прошел сквозь пляс маленьких существ ближе к двум друзьям-богам. - Мы давно знаем друг друга, сынок.
  - Да, боги.
  - И хотим сделать для тебя подарок. Сегодня день Дара и... твой седьмой круг. - сказал бог Жизни и первым направил ослепляющий чистый белый луч на сердце мальчика, а после и Бог Воды направил энергию светло-голубого цвета. - Дедушка, мы можем сейчас посидеть вместе.
  Спустя какое-то время, после того как боги вместе с дедом и внуком побеседовали и отпраздновали седьмой круг мальчика, к ним подошла пара - Бог Памяти с Богиней Пламени.
  Они так же подарили подарок парнишке, который, в отличии от деда, ничего не понимал.
  Мальчик любил общаться с ребятами своего возраста, а в компании богов, богини и деда было скучно. Он решил немного прогуляться по лесу.
  По дороге ему повстречался старец, склонившийся к земле и перебиравший траву. Тот даже не заметил внучка, как вдруг его волосы развеяло ветром, и старичок чихнул и закашлялся, тем самым увидев юного парня.
  - Хм... Ты меня видишь?
  - Здраствуйте. Да, я вас вижу. Позвольте вам помочь, если помощь моя вам нужна. - вежливо обратился парень, не совсем понимая какого встретил.
  - Ну что же, помоги, коли так этого хочешь. Где же твои родители, добрый мальчик?
  - Мой дед с Богами Разума, Жизни, Воды и Богиней Пламени. А отец с матерью уехали.
  - Что же, пожалуй, подмети-ка здесь... Ох, ты ж еще и не знаешь... - хлопнув себя по голове, сказал старец. - Так поди-ка сюда, добрый молодец. - не успел парнишка подойти, как его схватило в кокон и не отпускало, пока старец не протянул с довольной улыбкой, - вот и все. Земля тебе поможет. Эй, старейшина ветров, давай, пусть тебе поможет добрый мальчик. - последнее предназначалось куда-то в небо. И вновь кокон, но уже попрочнее прежнего, охватил мальчишку.
  Пареньку объяснили, как управлять землей и воздухом, чтобы убрать соринки с чистой травы Леса, а так как его, оказывается, благословили все имеющиеся вышестоящие боги Леса, он мог это делать, без ущерба природе.
  Титул мальчика был известен, как Дух Всех Богов или Властитель, кроме того, дед его являлся духом Знаний.
  После Властитель решил найти себе ученика и... нашел. Меня. Я второй Властитель, нижестоящий у Богов. Мой учитель отказался от вечной молодости и жизни, в следствии чего умер, прожив долгие счастливые годы и оставляя мне все свои знания и силы. А те, когда я решу отказываться или соглашаться с вечностью, выберу: написать вам эту книгу, юный друг со всей историей и вложить в нее все мои силы или уйду к учителю. Но я решил объединить оба выбора и вложил самого себя, свою душу, сюда. В итоге если вы и есть мой Истинный ученик и Третий Властитель, вы получите все мои знания, опыт и силу.
  Предупреждаю, если вы есть Истинный - вы никак не сможете меня проигнорировать, ваша душа от этого погибнет и станете, как зомби, опустошенным.
  Я буду вашим внутренним голосом. Но делая привязку на крови (кровь нанести на пентаграмму) - получите голос и духа телесного.
  Мое имя известно, как - Шагало"ос Рэ"элл. Я Второй Бывший Властитель."
  В конце я откровенно зевал. Настолько сказочно и фантазийно, что просто смешно. Что ж... Значит в книге Властитель, который ищет до конца своих дней (как я понял, они еще не наступили) ученика. И им могу оказаться я, если начну учиться и, к счастью, избавлюсь от назойливой книги. Но магия... ох... Она интригует. В нашей обыденной жизни, вместо магии есть техника и в колдунов никто уже не верит, кроме детей и..., пожалуй, меня.
  - Крис! Ты не в обиде?! - послышалось в коридоре. - Кри-ис, ты не оглох?!
  Я сделал хищные глазки и, засунув книгу под матрац, принялся работать на компе. Мол, я ничего не слышу, сейчас только наушники одену.
  О, боги, я бонусные очки потерял.
  - Кри-ис! - принялась вопить мне на ухо Элиса, сняв наушники. Я лишь бросил на нее уничтожающий взгляд и без звуков боя принялся... проигрывать. Ух, не быть мне полководцем, пойду дизайнером. - Как ты так быстро отмыл? - она начала проводить тыльной стороной холодной ладони по лбу. - Ты что, волшебник?
  Я вздрогнул. Уф, она же шутит, чего это я начал бояться, что мою тайну раскроют? Или не мою? Или вовсе не тайну? Сколько вопросов....
  - А что я должен был отмывать?
  - Как? Ты ж кричал и...
  - Так ты у меня ноут закрыла, а там миссия не пройдена была до конца, а после... Вот, заново прохожу. - я указал на недавно запущенную игру и сделал самый недовольный вид. На самом деле, если конечно она не вспомнит, ноутбук и так был выключен и находился у меня в объятьях в стране Морфея.
  Сестра истерично хмыкнула и ушла, забыв разразиться отборной бранью на счет того, как плохо это, умыкать чужую вещь. Но если она скажет, что писала и усы рисовала, я обвиню, что моя сестричка - сумасшедшая истеричка.
  Но неужели девушка эта ничего не сделает?
  - Крис, миленький! - чересчур ласково позвала меня "Schwester", но потом как рявкнула: - Ты зачем, дуб, залазил ко мне в комнату?! - упс, я же забыл закрыть дверь в её комнату. Облом!
  Дерево стало жалко, пардон, у Дуба появились большие проблемы.
  
  ГЛАВА 2
  КОГДА МОИ ДРУЗЬЯ СО МНОЙ.
  Сбежал из дома, предварительно захватив с собой планшет и книгу. Телефон, к моему глубокому сожалению, забыл. Черт, у меня ж там все номера местных бандитов, друзей с которыми можно тусоваться в такие моменты, как сейчас. Но не суждено мне будет это делать. В руках ключ к неизвестному, открытию тайн, а я стою и пытаюсь отдышаться после бега.
  Всё, все расступитесь! Я иду учиться уму-разуму.
  Дело в том, что после того, как сестра узнала, что я вскрыл замок в комнату, которая напрочь после отказывалась закрываться, девушка решила, что как грабитель, я должен понести наказание. И ничего лучшего не могла придумать, кроме как побить меня битой, которая, снова к несчастью, лежала рядом.
  Я, ловкий и смелый ну и все такое, смог попутно кричать, как последний грузчик и бегать, как чемпион мира. В итоге бита прогулялась в руках разъяренной сестрички по коридорам, подвалам, а сейчас... после такого как Элиса отказалась носиться за этим "говном" (говно - это я), что такая как она лучше потерпит, мол все равно вернусь я, пошла домой. В общем судьба биты известна, сидит под рукой Эли на всякий пожарный и вспоминает приключения на свою деревянную башку.
  Ох, и что мне делать? То есть куда отправиться? Что делать - я прекрасно знаю. Учится... читать. Сяс открою книжку, сяду на лавочку парка. Пусть там будет эта сварливая бабка Зина, которая как видит меня - начинает ворошить родителей, мол, "воспитали такого невоспитанного". Три раза ха. А увидев книжицу в моей руке - начнет диву даваться, может подумает "вот парнишка, изменился, грамотным стал. Моими молитвами." Но засунув голову, чтоб увидеть, не откровенными ли картинками любуюсь - получит фиг с рогами. Что ж эта бабка поймет тут-то, а? Ах, еще и чернокнижником назовет. Уже в голове слышу ее возмущенное: "Ах, кто ж такого воспитывает-то! Сначала гулял и курил всякую дрянь, а после Азбукой накуренного Морзе, колдунишко, начал пользоваться. Стыд и позор вашему роду. Одна - по клубам шатается и интим читает, другой... Тьфу на вас." Только это "тьфу" она раз 500 повторяла. Обслюнявила весь двор.
  Но черт, я был бы счастлив, если меня колдуном обозвали. Кстати, я понял, что за 3 дополнительных силы имел в виду Дух - Разум, Смерть и Жизнь. Я смог бы читать мысли людей, это вроде менталиста или телепата. Поднмать трупов, если не ошибаюсь, это направление - некромантия. Ну и раны залечивать, если человек еще не сдох, как лекари-маги в фэнтези книжках. Ура, это меня и успокоило. Это чувство восторженности, как фанаты видят своего кумира, и он им улыбается во все свои 32 целых отполированных зуба, так и у меня. На сердце отлегло.
  За этими самыми мыслями я дошел до одной из лавочек, почти чистеньких и недавно покрашенных, находящихся в парке под соснами. Здесь реально спокойно и красиво, особенно в этот чистый и ясный день.
  - Извини конечно, но мне больше заняться нечем, дорогой Дух. - буквы никак не хотели появляться, когда я уже сидел и жевал травинку на одной из лавочек. - Боги... Ну, умоляю вас, покажите!
  И как бы удивительно это не звучало, но буквы действительно появились. Так что, нужно просто обратиться Богам и все само собой произойдет? Опа! Точно, я ж, когда играл, произнес слова "О, мой Бог", так как армия, враждующая с моим войском, появилась на горизонте в огромном количестве, не то что мои 5 тысяч. Эх, жизнь - боль.
  - Спасибо. - решил поблагодарить я и посмотрел на небо.
  Облака плыли не обращая внимания на меня, ветер их гнал и открыл солнце, недавно прячущееся под этой самой тучкой. Мне даже подумалось, что оно мне подмигнуло одним единственным глазом. Я решил повторить это действие и начал вновь вчитываться в текст. Но, к сожалению, я ни одной из этих странных формул не понял. Были небольшие пояснения, вроде "Погружение в Астрал занимает для новичка не более часа, если при этом он использует силу воздуха вокруг себя, искажая реальность." Но как искажать пространство, наверное, скажет мне только этот самый Бывший Второй Властитель.
  - Ох, и что по-вашему я найду здесь?
  - Ну что тебе еще надо? Я что, неясно объяснил? Завтра! Все завтра, не мешай мне спать. - это было в моей несчастной голове, по которой еще недавно хотели надавать крепкой рукой моей сестры одной небезызвестной битой.
  - А ты там не заспался уже? - тихо вопросил я и сделал подозрительные глаза. - Погоди, а разве духо-голос может спать?
  - Ну ты ж не воплотил меня в сущность, так почему бы и не спать? - парировал он, явно намекая на эту самую "кровь на пентаграмму". Не-а, лучше пусть спит, все-равно учить станет, наверняка надоело сидеть (а может лежать. Короче - находится там).
  - Ладно. Раз уж ничего съестного для моего жаждущего знаний мозга здесь нет, схожу к Ашу и Арту. Сегодня, как я помню, поставщик задержался. Перехватили наверняка уже товар. - я засунул книгу за пазуху и, заходя на свою страницу на планшете, пошел к друзьям, если они не обиделись, конечно, на меня, то примут блудного сына наркоши.
  Встретили меня возле моста не очень. Сначала долго буравили взглядом. Вот же Паша Дуга, проболтался, что я его выгнал. Бли-ин. Теперь выкрутиться бы. Так, мозг, подкидывай мне индейку.
  - Какая встреча... - протянул Артем, взяв из пачки сигарет одну и начал зажигать. Зажигалка по сюжету не сработала и я, высунув свою, помог.
  - Я это... Без вас, того самого. Накурился. Только все уже прошло. Ужас прям, злость накатывает с такой силой, что сдержать невозможно. - начал я рассказывать о своих ощущениях и блаженно зажмурился. - Аш еще не видел, что у меня в комнате творилось.
  - Откуда? - насторожился Артем, сделав большие глаза.
  - Зашел отомстить систер, а между страниц той самой книги, про которую наверняка Дуга рассказывал, нашел капельку в пакетике.
  - Так ты не читал, а просто справлялся с шоком, что больше не нашлось! - догадался умный Рома и все пятеро парней захохотали. - Что... Так кайфово?
  - Голова болит. - признался я и, придерживая книгу кое-как, сел рядом с Артом. - А мне Аш сказал, что...
  - Ах, ждем. - перебил Вован, потряхивая копной медных волос и попивая с горлышка бутылки пиво. - Через 10 минут будет. Тебе особенный нужен?
  - Э, не... Этот мне. - спохватился Леха, встав на ноги и проходясь вдоль реки. - Я ж без дозы не смогу.
  - Эй, ребят! - крикнули нам сверху, и я отключился, так как по голове кто-то будто каменной рукой ударил.
  * * *
  "Где больница? Почему мне так холодно?" - задался я сразу вопросом, как только пришел в себя. Глаза открыть не мог, лишь по ощущениям понял, что лежу на ужасно холодном каменном полу. Ой, я кажется успел соскучится по валенкам и теплому жилету с оленями, подаренный еще бабкой в далеком детстве. Я ее ни разу так и не одел. Жалко.
  Кто-то рядом простонал и, я с ужасом понял, что эти звуки издаю я. На лоб поставили горячую руку, и пришлось разлепить глаза. Надо мной нависал немного испуганный Арт.
  - Слава богам, думал ты уже на тот свет отправился. - облегченно выдохнул парень, от которого за километр разило сигаретами, и сел рядом. Я так же попытался и, о чудо, смог.
  - Что произошло?
  - Этот накроша, дабы привлечь наше внимание, бросил камень. Несчастный случай. Больничку вызвать не можем. Сам понимаешь. Нас увидят и найдут в крови наркотики, после - кирдык от папенек и маменек. А если позвонить и убежать - так мы ж не подонки, не оставим умирающего друга. - ухмыльнулся Артем и поднялся. - Встать можешь, чернокнижник? - я опять вздрогнул и начал шарить по куртке, ища книгу. Ее не оказалось.
  Забыв про боль, я прыгнул на ноги и зло прошипел:
  - Где она?
  - Э-эй! Ты чего, пацан? Здесь она, здесь. Кто ж поймет эти значки, кроме знаменитой пентаграммы? - он поднял книгу, которая лежала не так и далеко, а после протянул мне. Я вцепился в протянутую вещь со всей силой. В голове раздалось ласковое Шагало"оса: "Полегче, брат. Раздавишь." Я выполнил просьбу и вдохнул свежий мокрый воздух. Кажется, пока я был в беспамятстве, прошел дождь.
  - Спасибо, что сохранил. - снизошел я до благодарности. - Где этот урод?
  - Так мы у него весь груз за твою жизнь сгребли себе, а его отпустили. Если что, думали, продадим и денег тебе на лечение. С тобой точно все в порядке или действие порошка не закончилось?
  - Нет, просто эта книга - реликвия нашей семьи. Я почти расшифровал надписи. Не знаю, что со мной, но это дело меня заинтересовало. - Ага, как же магия-то не заинтересует современного человека, когда он убеждается, что она существует на самом деле?
  - А порошок...
  - Был порошок, был. - успокоил враньем и вышел из-под моста, под которым мы находились.
  - О, наш новоявленный Соломон проснулся! - крикнул Круг Димка.
  У нас тут все геометрические фигуры. Дуги и Круги, бог пожалел меня одного и назвал Хаком. Артем у нас лично Арт, нечто связанное с арт искусством, Вовку - угол, Леху зовите треуголкой. Я сам не знаю по каким критериям избирались претенденты на эти прозвища, только Артемкин мне понятен.
  Ребята собрались вокруг закусок и с удовольствием пожинали все что на импровизированном столе находилось, а рядом костер потрескивал, не слишком распространяя тепло. У меня живот заурчал от изобилия продуктов: сыр, колбаска, даже хлебушек, жаренные яйца и многое другое, и естественно выпивка.
  Меня позвали пожрать, и я согласился. Пока я ем - я глух и нем! Но под прицелом многочисленных (пяти пар) глаз, есть невозможно.
  - Чел, с тобой точно все в порядке? - спросил Арт, садясь рядом со мной на корточки.
  - Н-да. - промямлил я.
  - У тебя, дорогой, на сырчик аллергия вообще-то. - насмешливо сказал Треуголка. Но я еду не отпустил лишь прислушался к ощущениям. Все, я больше не еврей. Ибо после книги, где кодовое слово "Бог", со мной произошли изменения.
  - Хак, ты вообще в последнее время какой-то не такой. - хлопнул меня по плечу Аш-Дуга. - Кстати, я предписываю тебе постельный режим и не принимать незнакомые порошки. Иначе, мне такой непостоянный друг, как собаке пятая нога.
  - Дуга, заткнись. - Вова зло рявкнул на друга и продолжил трапезничать, попивая пиво. Тут я увидел, что у каждого по порции на бумажке отделена часть порошка. А мне?.. За моим взглядом проследили. - А ты, мой юный нарик, пойдешь щас домой. А чтобы завтра вернул все свои комплексы на место, иначе будешь идеальным. - хохотнул в конце он, а я встал и, потирая лоб, ушел.
  - Побудешь с вами идеальным... - буркнул под нос я.
  - Эй, Крис! - Артем догнал меня. - Я провожу тебя. - только и сказал, а я не счел нужным отговаривать. Через минуту он протянул мне мой планшет, что я с кивком и благодарным видом (это у меня не слишком получилось) взял электронику.
  * * *
  Сестра встретила нас с видом из арсенала "грозный, готовый к атаке", но не кричала и спокойно спросила:
  - Где моя книга?
  Вот этих слов я и боялся, потому запахнул куртку сильней и повернувшись на сто восемьдесят градусов, попытался уйти. А кто говорил, что меня пустят, я не понял? Артем схватил меня за шиворот и втолкал в прихожую со словами, обращенными к сестре так, будто меня здесь вовсе нет: "Что бы проследил за этим чудаком, а книгу лучше у него не трогай. Покусает и бешенством заразишься."
  - Откуда она у тебя? - спросил я, тогда уже находясь в своей комнате и держа книгу в руках стальной хваткой. Элис все это время с отвращением провожала меня до кровати.
  - Это единственная редкая вещь в нашем доме на данный момент и завтра я ее отнесу в музей! - зло рявкнула сестричка и, умирив тыл, решил ангелочек опуститься с небес на землю и ответить на мой вопрос. - Мать моей подруги - ведущий археолог. Сейчас она заболела, а Иринка попросила меня отнести, так как сама не успевает, а тетя Арина не доверяет своим работникам.
  Я кивнул и раскрыл книгу на второй странице, мысленно проговорив "Боги". Черточки и точки сменились на родные буквы. "Привет, мой юный друг" - гласила надпись жирным шрифтом. Сестра этого не видела и попыталась вырвать мою "реликвию" из рук, что я ей не позволил. Я, между прочим, так же спортом занимаюсь и курю не чаще раза в неделю.
  - А ну верни, козел! - на ваших глазах произошла трансформация тела благородного дерева в козла-большие-рога. - Я тебе сейчас...
  - Заткнись, твою мать, и вали из моей комнаты! - выкрикнул я и отпихнул от себя Элису. Та увеличила свой напор, дабы добраться до объекта моих знаний. - Что тебе неясно еще?! Я на китайском говорю?! - девушка остановилась и посмотрела на меня, как на шизофреника.
  - Братик, что с тобой? - взволновалась она. - Так вот что сказал твой друг... Боже, что ж творится-то, а? - девушка села рядом со мной и, закрыв ладонями лицо, беззвучно заплакала.
  Что это с ней?
  - Что-что... - я второй раз замечаю, что этот голос дразниться и повторяет мои слова. - Эта самая тетя Арина так же прониклась ко мне. Только в отличии от тебя, меня не слышала и буквы не видела. - ответили мне. Я лишь кивнул книге и поставил ее за спину. Побудь там, Второй Властитель.
  - Эй, сестриц, миленькая, посмотри на меня. - я поднял голову Эли за подбородок и вытер проступившие слезы. - Чего ты плачешь?
  - Мы еле вырвали книгу из рук тети. На самом деле она у меня на хранении. Здесь никто не догадается искать, но под действие этой проклятой книги попался мой единственный брат. Что я еще могу сделать, как не плакать, а?
  Прости, друг (Черт, я тебя другом называю!), но кажется, сейчас я "прослезусь" и начну успокаивать ее, то есть соглашусь.
  - Валяй, мне не обидно. Это твой долг, как брата. - ровно произнес дух. - Но мне не нравиться ее реакция...
  Реакция ему, видите ли, не нравиться. Хотя и правда, странновато это выглядит. Так быстро поверить в проклятие... Надо же.
  - Элиса, не отбирай ее у меня. Может быть это и проклятие на ней, но... из-за этого у меня разрывается душа. Я пробовал оставить эту вещь здесь, но внутри меня будто все рвалось, и я не мог даже пошевелиться от боли. Хочешь, я тебе еще абонементы накупаю? Я пока что еще не готов страдать из-за книг и медленно умирать. - соврал и даже не устыдился. Хотя доля правды, по словам того же Духа, в моих словах присутствовала.
  - Ум... умрешь? - глухо спросили меня, я кивнул. Девушка прижалась к мне и зарыдала в голос. - Не надо. Я не буду трогать, буду думать, что эта твоя иголка в стоге сена, как у Кощея. Все что хочешь, но не оставляй меня.
  Это что такое со мной? Слова на меня так действуют, что стало жалко рыжую фурию?
  - Крис! Не жалей! Она меня сейчас схватит. - я моментально отлепил девушку от себя и оттолкнул. Она явно не ожидала этого, от чего глаза ее были широко распахнуты.
  Вот актриса эта Хитрая Лиса!
  - Я думал ты мне поверишь. - прошептал я и, взяв книгу, прижал ближе к сердцу. - Кажется я перебираюсь на первое место жительства, к родителям.
  - Крис, может снимешь себе отдельно квартиру? - неуверенно спросил Дух.
  Я немного подумал и согласился, но сестре об этом говорить не стал. Собрал все свои вещи в чемодан и без слов хотел выйти из дома, как заметил, что Элиса все еще сидела смотря перед собой, и потирала ту руку, которой пыталась достать мою прелес-с-сть. О локтя да запятья тянулась дорожка синяков. Боги...
  Я точно знаю, что это сделал не я. Так что же вина такая меня внутри изъедает?
  - Забыл сообщить, что я могу покалечить рефлекторно, если почувствую опасность. Она хотела меня сжечь и, я не мог не среагировать. - объяснили виновато мне. - Это только происходит на душевном плане. Но у нее перенеслось и на физический лад.
  - Прости, Элиса. Тебе больно? - она кивнула. - А мне было бы втройне больней, если не больше. - с этими словами я вышел из дома, под взглядом шокировано-удивленных глаз своей родной кровинки, сестры.
  * * *
  Засунув в уши наушники, идя по мокрой дороге, я направлялся в одну из гостиниц в центре города. За собой на одной руке катил чемодан, на второй держал черную книгу с печатью. Интересно, как я на глазах других выгляжу? Черт, да я же пританцовываю на ходу под песню, будто у меня на самом деле настроение выше крыши. Э, Не-а... Крыша уже давно мне сказала "прощай, мой единственный друг" и съехала на попечение земли. Пусть будет настроение выше небес, они-то, миленькие, еще на месте.
  - Крис! Крис... - обеспокоенно начал в голове голос. Я недовольно покосился на книгу. "Слушай, я вообще-то наслаждался жизнью." - Насладишься, когда сдохнешь. А умирать тебе сейчас еще не стоит, не прожил своей вечности. - и без перехода добавил, - я чувствую опасность.
  Наверняка эта обыкновенная интуиция, вот моя мне говорит "иди, Крис, только-с не споткнись!"
  - Слуша-ай! Моя меня никогда при всем моем существовании не подводила. Будь просто осторожен хотя бы.
  - Хорошо, мамочка. - не без яда в голосе, согласился вслух я и действительно начал озираться в поисках опасности. Но никаких подозрительных объектов не увидел, если только не та бабуся с газеткой.
  В общем-то, там, где я иду, больше никого и нет. Все в основном по домам, на работе и по главной дороге в машинах или по аллее. А я сегодня решил пешую прогулку замедлить, наслаждаться скажем так. Воздух и все-такое.
  В итоге я решительно подошел к бабусе и ласково спросил, снимая наушники:
  - Здраствуйте, скажите пожалуйста, как вы думайте, за мной кто-либо следит? - бабка непонятливо на меня уставилась, в то время в голове меня обозвали дураком. Я конечно огрызнулся, что он сам начал. - Ну, кроме вас здесь никого нет?
  Моя интуиция так же надо мной насмехалась.
  Бабушка отреагировала как-то странно, назвала меня маньяком, а потом нечестивым вором и все такое. Я задумался, какая у вора есть честь в наше-то время. У нас что по правилам воры крадут, а после говорят, что это только из-за рыцарских хороших побуждений? В общем не важно.
  - Значит нет. Спасибо и извините меня. Я пошел.
  - Иди-иди, поганец! - ответили мне басом. - Обобрать решил, ну молодые пошли. Уже вежливо начинают воровать. - "значит нужно было невежливо!" - подвел итог.
  (Представил:
  Подхожу к этой, ножик к горлу и:
  - Бабка, жизнь или кошелек? - а она мне, часто моргая глазенками?
  - У меня ничего нет! - да и правда, кроме газетки и цепочки из золота с крестиком на шее - ничего дорогого для вора здесь не найдется.)
  Я отклонился и пошел дальше. Эх, до гостиницы всего ничего. Вон уже кирпозад (кирпичный зад) виднеется на горизонте.
  Дошел я на удивление самому себе быстро. На рецепшене мне дали заветный ключ 58, и я отправился к себе в комнату, мечтая о горячем душе.
  Комната оказалась весьма уютной. Большая двуспальная кровать, по бокам тумбочки со светильниками, мягкий бежевый ковер с длинным ворсом под ногами. Стол, стулья, шкаф. И вон две двери в туалет и... душ! На крючке халатик, а на стуле полотенца. Рай для холостяка.
  - Не оставляй меня. - жалобно попросили меня.
  - Я тебя что, в душ что ли возьму или в уборной вместо туалетной бумаги тобой зад вытру? - я был скептически настроен, все мое дружелюбие покатилось в бездну вместе с правилами приличия (ну или то, что я называю "Как скрывать, что ты сумасшедший или правила юного "виктима перед делирией"?")
  - Крис-с... - шепотом позвал меня голос, когда я его поставил на подушку и укрыл одеяльцем, как маленького ребенка. Ей богу кто-то тебя услышит, кроме меня.
  И сколько же тебе, малыш, годиков-то?
  - Баю-баюшки баю... Шли коровки по полю. Мало давали молока, ведь дорога далека. - это единственная колыбельная, что я знаю. Ну да ладно. Что есть, то есть. - Хотел спать и покоя - получай и не жалуйся. Мне тоже нужно помыться, я весь уже мокрый от пота. И воняю, наверно. Давай. Засыпай.
  - Ладно, закрой меня полностью и лучше под подушку засунь.
  - Не задохнешься? - насмешливо спросил я и захохотал. Не знаю сам чему, но мне было дико смешно прийти, а этот дружок сдох.
  - Батюшки, я вообще-то под землей немало веков пробыл. - успокоившись, я аккуратно засунул книгу под подушку и, захватив с собой халат и полотенца, зашел в ванную.
  * * *
  Ночью, ближе к двенадцати, я долго ворочался, принимая удобную позу. Книга уже лежала на другой половине кровати, заботливо укрытая наполовину одеялом. Я долго не понимал, чего так стыжусь. Ах, я вместо того что б спать с красавицей-блондинкой (Например Кристиной, которая однажды все же залезла со мной в кроватку. Старательная была. Но для непосвященных - рассказывать не собираюсь.), сплю вместе с говорящей и магической книгой. Идиотизм? Знаю, но сделать со своим "отцовским" чувством ничего не могу.
  Боги, нужно запереться. Я забыл это сделать. Необходимо стулом подпереть дверь. Уборщице могут предоставить ключ, если они их с собой уже не носят, конечно. И зайдет завтра ко мне, как к себе домой и обвинит в bookфилии.
  О, Господи, каких только мыслей в моей головке не водится.
  Тихонько встаю и движусь к двери.
  Тут она открывается и, на пороге я вижу объемного (не круглого, а мускулистого) парня моих лет. На нем была полностью темная одежда, не знаю, как, но видеть я его мог и даже разглядывать отдельные элементы на куртке. Неужели книга была права на счет того, что за нами следят?
  - Я же говорил! - заметил голос. Ну конечно этого стоило ожидать от Духа. Нужно же похвастаться своей догадливостью!
  - Спи! - рявкнул я, на мгновение повернув голову к кровати, а после вернулся к рассматриванию вора и с усмешкой предложил: - Проходите люди темные, коли с намерениями добрыми, мы можем позвать чай в номер и конфеты.
  Я нашел включатель и хлопнул по нему, пока парень в шоке стоял и пялился перед собой. От вспышки света он поморщился и на мгновение закрыл глаза. Я воспользовался этим и усадил за стол.
  - Зачем же вы, уважаемый вор, пришли? - дурацкий вопрос? Тоже знаю, воры воровать идут, а не убивать. А может это убийца? Да кому я нужен!
  Кажется, понял зачем намылился ко мне в гости на ночь. Точно убедился, что не ошибся этот бандюга дверью. Я увидел его взгляд направленный на кровать. Там, из-под одеяла, на совершенно не тронутой человеческим телом половине, выгладывала книга и... спала, наверно. Знаю, выглядит глупо, но это тем не менее так.
  - Ах, надеюсь вас это не смущает. Я блаженный немного. Люблю эту книгу, - немного подумав, добавил, - исключительно, как друга. У кого-то собаки вечные и верные, а у меня...
  - Шагало"ос Рэ"элл. - восторженно проговорил недо-вор.
  - Он что, какой-то популярный и известный писатель? - играл я роль незнайки. - Извините, я в школе не учился.
  - Вы что! - скорчил рожицу вор и направился к книге, я буквально почувствовал страх (или нечто вроде этого) Второго Властителя
  - Пошел на [запрещено цензурой] далеким лесом от него! - я подскочил к парню и долбанул по башке со всей силы.
  Сам не понял, как смог перепрыгнуть такое большое расстояние. Но злость во мне клокотала такая... словами не передать. Но я успокоился дыхательными движениями, привел свои чувства в порядок, правда перед этим в ребра пару раз пнул и по носу дал бессознательному телу. Щупленький какой-то этот вор. Он же должен быть мощным, знать о самообороне и хорошо бегать, вдруг попадется и придется уносить ноги или бороться за свою жизнь. Чувствовал я себя тогда, будто отец увидел, как к ее девочке-дочке пристает взрослый дядечка с недобрыми намерениями.
  - Спасибо, друг. - благодарно сказали мне в голове.
  - Да на здоровье. Кстати, ты действительно популярный. И откуда он о тебе знает?
  - Птички начирикали. - неопределенно произнесла книга, пока я вызывал полицию по телефону, а после пошел будить охрану и... естественно кричать на них из-за того, что такая известная гостиница как "Орхидея" и такие невнимательные стражи - верх безответственности.
  * * *
  Спал я очень и очень плохо, что легко объяснимо. Кто ж спокойно будет дрыхнуть после таких приключений (кстати, волка... тьфу ты, вора по кличке Серый забрали в клетку, пообещав, что со мной еще поговорят на досуге, если точнее, то прийти утром к ним в отделение...)? Верно! Может быть вы и устанете, но точно не я. У меня нервозность и все такое мучает. Я ж, вроде, нормальный человек, дважды два не является семеркой.
  Хотя на глазах других выгляжу немного иначе, пардон, совсем иначе - среднестатистический бешенный лох, владеющий магией безумства. Ха! Три раза с половиной.
  С тех пор как я лег, прошло пять часов, книга преспокойненько лежала на кровати и манила своей чернотой в темноте. У меня аж руки зачесались, чтобы прочесть те самые странные слова, которые находятся на 365 (эту цифру я никогда, наверное, не забуду). Но тревожить сон моего друга (тьфу ты, к языку прилипло это слово) не хочется.
  - Спасибо, что ты о моем сне волнуешься, но твои мысли меня и так разбудили. - бодро сказал Второй Властитель. Я сонно похлопал глазками, мол, я спал, услышал твой голос и проснулся. Этот не прокатил трюк. - Ладно, обещал - выполню. Если уж ты спать более не собираешься, добро пожаловать во второй день нашего знакомства.
  Я долго думал над его "обещал - выполню", растерянно разглядывая книгу, а после вспомнил, что меня вроде собирались учить. Мать твою! Я даже хлопнул себя по лбу от отчаяния, что забыл о таком эпизоде в моей вчерашней жизни.
  Правда камина нет, но...
  В воскресение дня ранним утром я сидел на кровати и разговаривал с открытой книгой.
  Идиллия. Ничего не скажу. Но откровенно говоря, было скучно. Узнавал лишь то, что знал.
  Мол, магия это раздел того-то и того-то, у него имеются разные подразделы чего-то и почему-то. Я все пропустил мимо ушей (хотя делал вид что мне безумно таки интересно) и тупо пялился на точки и черточки, ровно начерканные на листах. Секретное слово не произносил, желал рассмотреть все "буквы" магии со своего нормального человеческого зрения.
  Боги, неужели есть магическое зрение в реале? [запрещено цензурой], я сказал слово! Ох, ладно, прочтем, о чем там сообщается, ото высохну как цветок в пустыне, еще не имеющий понятия о том, что такое жажда.
  - ...на этой славной нотке мы закончим. - в то время закончил "лекцию" мой книжный преподаватель в прямом смысле. - Крис, ты меня достал.
  - Откуда? - выпалил я, не подумав.
  - Откуда-откуда! Он еще издевается. - возмутились в ответ.
  - Прости, друг. Скажи, вежливостью из меня не разит случайно? Ты же мог прочитать у меня в мыслях, что все что ты говорил, я уже знал из обыкновенных фэнтези книг.
  - Я и знал. Но решил проверить твою выдержку. Что с тобой поделаешь?
  - Ну и как? - задал встречный вопрос.
  - Как-как... Выдержал, то выдержал, но заглох твой моторчик в голове и отключился ты от мира.
  Я устало вздохнув и сделал извиняющиеся глаза.
  - Ладно. Не буду мучать. Устал? Приляг, вечером начнем. И если вправду, то все что в твоей голове я сейчас прочел - полная брехня. Меня мутить начинает от этого.
  Так всё еще и было неправдой? Ох, ну и ладно. Главное, прокатило! Думал этот обидится и больше не будет мной заниматься, а я вынужден буду таскать книгу с собой ради своей же безопасности.
  В дверь несмело постучались. Я лишь сказал "войдите", как в комнату ввалились четверо парней от которых за километр разило перегаром. Среди них был Артем, Леха, Вовка и Димка. Они дружно поприветствовали меня в один голос и расселись. Димка с Лехой на стол, Вовка, закинув ногу на ногу, за стол, лишь Арт сел рядом и пытался разлепить глаза. Кажется, он лет пять не спал. Глаза самостоятельно открыть не смог, так руки идут в помощь. Остальные смотрели в абсолютной тишине, как он начал для начала хлопать себя по щекам, а после просто последовала попытка поднять веки. Выглядел он Ужасно.
  - О, Хак, а ты че тут делаешь, друг? - пьяно спросил Артем и упал на кровать, не сдержав вырвавшееся "ик". Я смотрел и смотрел на мирно спящего гостя, а после схватив за куртку, уложил с ботинками на кровать и накрыл одеялом. Остальные члены компании увидев мое "дружелюбие и гостеприимство", так же повалились друг на друга рядом с Артом. Я лишь чудом успел выхватить книгу из-под тушки Вовки.
  - Ничего не понял. - пробормотал я себе под нос и пошел в ванную, прихватив по дороге халат. Книга угорала от этого эпизода, когда я ставил его на полочку у раковины. Эти слова заставляют насторожиться? Меня тоже. Только услышать слова "Книга угорала", как на языке вертится характеристика этого человека, как психа. Я же себя к ним наполовину отношу. А действительно, может этот голос, просто шизофрения?
  - Ну-ка, что ты несешь? Помолчи. - через несколько секунд продолжил: - И это, нас, друзей, понимать особо-то и не надо, просто верь и...
  - Заткнись. Я помыться хочу. - прервал его я и, как ни странно, книга послушалась.
  - Это не странно. Ведь я твой друг? - наивно спросили у меня спустя некоторое время, когда я уже закрылся шторкой и стоял под горячими струями волы.
  - Друг-друг. - перенял я его привычку повторять слова.
  А после задумался: книга - мой друг, кто это сказал? Для некоторых книгИ - это друзьЯ. А для меня лишь одна единственная, но настоящая и не в переносном смысле. Кому скажу, не поверят. Но особо об этом распространяться не стану, будет моим строжайшим секретом.
  Через часика два только схожу к ментам, напишу заявление и по душам поговорю с обвиняемым. Мне не нужно Серого предупреждать, что информацией, якобы я разговариваю с книгой, лучше не разбрасываться. Какой нормальный чел в это поверит? Мне всего лишь нужны сведения - откуда знает обо мне и моем "друге"? Кто его "заказал", чтоб своровать Его? И зачем это сделал?
  
  ГЛАВА 3
  А ВСЕ БЕГУТ, БЕГУТ, БЕГУТ!
  Как бы не лень было идти в полицейский участок, но это сделать пришлось. У меня ведь есть цель? Конечно. А так же стремление узнать больше о магии, что никак не получается. То есть никто мне информации необходимой не дает, а просто издевается над моим бедным (ну, не таким уж и бедным) мозгом.
  Шагало"ос Рэ"элл пока я шел по парку к участку задолбал меня своими странными цифрами, объясняя их тем, какова должна быть "концентрация". Ладно бы сказал это-то 15%, но слова "4 точка 8 точка 184 тире..." и т.д. - откровенное издевательство. Мой мозг не вынес этого и отключился от восприятия мира. В общем, погрузился Крис в Думу, где обсуждал на совещании вместе со своими тараканами эпизод в гостинице (я имею в виду недо-вора).
  Решили отложить это дело на потом - в общем после выяснения всех обстоятельств кражи столь ценного для меня друга -, так как я уже дошел до здания полиции и рассматривал его белое пятиэтажное строение с колоннами с расстояния пяти метров.
  По законам жанра "кино" - несколько работников в форме что-то обсуждали и курили рядом с охраной. Я всегда замечаю такие сцены в фильмах. Лично мне казалось, что на работу такой важной профессии для всего народа берут только тех, у кого нет проблем со здоровьем и, собственно, не наблюдается вредных привычек. Это мне еще в школе вдалбливали, что я естественно запомнил на ура.
  - Что стоим, кого ждем? - спросила книга. И я согласился, что не стоит так светиться. Вон уже охрана бросает на меня несколько странные взгляды, еще спросят "Чего надобно, уважаемый?", а мне лишние разговоры ну ничуточку не нужны.
  Внутри было прохладно. Полицейские носились туда-сюда, с кабинета в кабинет. Может кого-то убили? Например, депутата Госдумы. Очень смешно. Я прошел дальше в зал, спросил у дежурного где меня ждут-с.
  Ждали меня на втором этаже. Куда я и примчался на крыльях ветра.
  - Здраствуйте. - поприветствовал я мужчину лет сорока, который сидел за столом и рассматривал какие-то бумаги.
  - По какому делу? Погодите, угадаю. Вы вчера вызывали из-за этого сумасшедшего вора?
  - Гостиница "Орхидея". - назвал я место "преступления".
  - Понятно. - протянул мужчина. - Расскажите мне... - он посмотрел на бумаги, - ...Крис Стрельников, как вам удалось самостоятельно в ночь, в полной темноте, поймать этого, пусть и непрофессионального, но вора?
  - Ночью я встал...
  - Когда это было? - уточнили у меня. У полицейских есть такая манера - перебивать. Не спросить потом. Может я только настроился на передачу мыслей в художественном стиле: "На улице было не так и темно, но в моей комнате окна были закрыты шторами. Я тихо встал, от того что вспомнил, что не запер дверь и легкими шагами направился к двери номера 58 гостиницы "Орхидея". От чего-то вспомнились прекрасные шелковые волосы моей любимой от которых всегда шел едва уловимый запах этих цветов, как вдруг..."
  - Ближе к двенадцати. В общем, я встал, чтобы закрыть дверь в комнату, так как вечером сделать это забыл. Как только притронулся к ручке, дверь открылась, а там стоял этот человек. Я долго не мог понять, что он тут делает, да и сам парень был в шоке от того что попался. Но очухался я быстрее и впихнул к себе в комнату этого гражданина с целью после позвать полицию и разобраться с ним. Включил свет. Этот на меня накинулся, но я занимался самообороной, от того смог отбить атаку и даже немного покалечить. Всё. Ничего расспросить не успел. - закончил я полуправдивый рассказ. Расспросить-то, зачем он пришел в комнату - я успел, но вот зачем ему эта вещь или для кого - нет.
  - Петра Герлосского расспросили, ему нужна была черная книга. - его взгляд упал как раз на эту вещь, которая сейчас лежала на моих коленях. - С печатью...
  - Соломона? - прервал его я. - Может быть. Ведь эта единственная ценная вещь, которая была вместе со мной, так как она древняя, по-моему. О нем лишь знал определенный круг лиц, которым я доверяю. Моя сестра и лучший друг. - последние слова у меня вырвались так легко, что я даже удивился, как назвал Арта. Но знали его, увы, не только они, но и остальные "друзья" (которые сейчас, наверняка, преспокойно еще дрыхнут в гостинице) и некая дамочка со своей дочерью. И мне еще предстоит узнать от вора многое...
  Кстати, я вспомнил информацию, данную мне сегодня утром по поводу пентаграммы. Оказывается, она была создана лишь под прикрытие, а на него нанесены какие-то сложные линии, не видимые глазу, для привязки Духа. А рисунок не имел никакого значения. А я так хотел управлять джиннами и узнать мысли обезьяны.
  - Как нам известно ваша сестра проживает вместе с вами, но вы в гостинице.
  Любопытство - не порок, особенно для тех, кому эта информация хоть что-то даст для дела. Так, если скажу, что мы с ней поссорились, подозрения, что она заказчик, падут на Элис. А мне оно надо?
  - Да, но я вчера ушел, от того что был слегка пьян. А она такого не терпит, тонкая натура. На слезы, что я такой плохой, смотреть не хочется. Написал даже записку. - сделал из демонессы ангелка. - Вот и ушел я под предлогом, что поживу у родителей. Сегодня мы с друзьями уже встретились. Я немного пью, но ведь это мое личное дело?
  - Спиртное сегодня употребляли, молодой человек? - та-ак. Это укор? "Молодой человек был в алкогольном опьянении!" - звучит как приговор.
  - Нет.
  - Хотите встретиться с Петром Герлосским. - как констатация факта.
  А с Петей я встретиться желал, не спорю. Очень.
  Проводили меня к нему в камеру и оставили нас одних. Я долго смотрел на грозного мужика (сейчас он больше на взрослого походил) и пытался начать расспрашивать. Время-то идет и его мало. Но начал он:
  - Пришел узнать откуда знаю? - я неуверенно кивнул. - Значит разговаривает уже? - несколько оживился, все-таки, парнишка и фанатичным взглядом впился на поставленную передо мной книгу. - Шагало"ос Рэ"элл прошу прощения, что побеспокоил вас и вашего ученика. - и будто самого меня попросить прощения нельзя. Меня здесь что, нет? Или все решает и принимает прощения за меня мой учитель?
  Пентаграмма тут же засветилась голубым светом, будто принимая извинения и прося продолжить дальше. В сердце что-то кольнуло. Но я решил позже подумать, что такое с моими чувствами. Но на потом кажется не получится, так как внутри очень ласково голос спросил:
  - Ревнуешь? - я строго посмотрел на книгу и покраснел.
  - Я по-твоему девица, чтоб ревновать? - тихо спросил его я, а парень услышал и с более восхищенным лицом начал разглядывать то меня, то книгу.
  - Собственник. - хмыкнули глумливо внутри мозга, и я вовсе начал возмущаться:
  - Чего? Повтори. Я? Ты меня как назвал? У тебя с манией величия, смотрю, не все в порядке, друг. - шипел я, как кобра, и даже для эффектности своих слов стукнул по столу.
  - Успокойся. Эти разговоры на потом. Спрашивай. - умно поступил Шагало"ос и заткнулся.
  Ну, спасибо вам, Боги!
  - Итак... Откуда знаешь?
  - В нашей семье из поколения в поколение передавались легенды о Властителях. Никто уже и не верил, что они вновь появятся. Последний Властитель, это был только Второй, Шагало"ос Рэ"элл, оставил...
  - Тшш... - я приставил палец к губам, прося замолчать, так как это попросил меня сделать голос. - Погоди немного, на меня еще ругаются за то, что я кое-как назвал своего уважаемого учителя. - будто раскрывая тайну, шёпотом объяснил свое поведение.
  - Я все понял. Даже знаю, как он нас вычислил. Я нашел нить его воспоминаний. Уходим. Быстро иначе нас остальные засекут. И бежим из города, прошу тебя, Крис. Сделаем это. Хоть в тундру, хоть в леса, но бежим. Иначе не быть тебе магом, а мне придется выполнять свое обещание.
  - Черт! Я забыл поссать утром! - совершенно не в тему, воскликнул я и требовательно постучал в дверь, которую мне открыли. Пришлось выскочить, как ошпаренный, держась за живот.
  Выглядит это несколько глуповато. Но ничего лучше я придумать не смог. Воображения не хватает. От чего, после того, как выбежал из здания и попал в ближайший парк, вдоволь насмеялся над собой, присоединяясь к хихиканью Бывшего Второго Властителя.
  Переведя дыхание, я присел в самой глубине парка на скамейку и начал расспрос с пристрастием.
  "Итак, объясняй."
  - Может после? Например, когда ехать будем.
  - Нет, черт возьми, может я придумаю что-то другое, кроме как уехать из насиженного места! - воскликнул в сердцах я и, высунув телефонный аппарата, приставил к уху. Ведь могут же некоторые уходить столь же далеко, как и я.
  - Ладно. Очень давно я давал обещание отцу моей возлюбленной, что после того, как у меня будет много сил, и я стану полноправным владельцем титула Властителя, возьму в себе в ученики одного из их рода и больше никого. - он тяжко вздохнул и даже в голову пришел образ старичка, закрывшего глаза и устало шевелящего губами. Ну и образы! - Если же я раньше уйду из мира, забыв про обещание, то мой дух призовут и всю силу "вкачают" в их продолжателя рода. Этот Петр как раз и является одним из двух продолжателей. Второй младше, зовут Вячеславом. А нашли меня слишком просто. Моя аура засветилась уже тогда, когда ты читал заклинания. Тогда у отца их семьи появилась руна на руке, мол Дух вызван и оживлен, а также уже нашел ученика, то есть тебя. Как и говорилось в их легендах.
  - Н-да. А почему ты сказал, что остальные найдут?
  - Так семья Петра знает куда отправился старший сын и уже в курсе, что сидит из-за нас. Обыкновенная логика.
  - Ладно, я как-то не подумал. А что, они так сильны?
  - Когда появляется надежда, появляется какой-то смысл жизни. А эти не отступятся перед могуществом. Их род всегда был такой. - несколько брезгливо сказал голос.
  - У тебя, наверное, есть повод так о них думать. Из-за той возлюбленной? - не подумав, спросил я и тут же спохватился: - Эй, ты не думай, если не хочешь - не говори. Это твое дело.
  - Это прошлое дело, Крис. Я уже не в том возрасте, чтобы страдать от любви.
  - Любви все возрасты покорны. - философски изрек я.
  - Тот, кто сочинил эту фразу, не подумал о том возрасте и положении в котором нахожусь я. - весело хмыкнул мой друг и предложил мне пойти за вещами как можно быстрее и валить из города.
  Прощаться с семьей я не желал, просто отправлю эсэмэски, а после выброшу Сим-карту и куплю новый уже в том городе. Благо, деньгами моя семья меня обеспечила. Нужно только снять немного с карточки и езжать куда душе угодно. Для меня - спрятать Голос. Ох, какие же нелепые мысли! "Спрятать Голос", - мечта безумца, что для меня весьма осуществимо.
  - Шагало"ос Рэ"элл, может вы изволите объясниться над "собственником" и "ревнуешь"? - мой голос не предвещал ничего хорошего. Шел я по тропинке, держа выключенный телефон у уха.
  - Так я чувствую все твои эмоции и уже отлично в них разбираюсь. Ревность для тебя называется так: мужик номер один любит бабу, баба встречается с мужиком номер два, от того мужику номер один больно и ему хочется убить мужика номер два. А собственничество - это...
  - Не разъясняй. - остановил поток его примеров я. - Ладно, до связи, собственность ты моя. - и убрал телефон в карман.
  Кажется, книга захлебнулась возмущениями. Но ничего, раз уж такой умный, то примем его слова, как факт и не будем спорить с таким Великим Бывшим Вторым Властителем, прожившим немало веков. Он-то лучше знает, чем такой юноша, как я.
  * * *
  Вещи я вчера почти не трогал, лишь поменял сегодня утром футболку и джинсы на рубашку и брюки. Сейчас же быстро нашел чемодан и собрался уже покинуть гостиничный номер, как Артем (да-да, эти все еще дрыхли, и я заплатил за их пребывание на сегодняшний день. Завтра ведь должны уже очухаться) простонал мое имя:
  - Кри-ис... Тут к тебе приходили. - его голова снова упала на подушку, а я со всей скоростью выбежал на улицу, уже к заранее заказанному такси. Мне терять мое будущее волшебство что-то не хочется, да и друг в лице самого Властителя появился.
  Запрыгнув на заднее сидение и впихнув туда же чемодан, приказал водителю ехать к вокзалу и по возможности быстрей. Таджик (ну это я в них не разбираюсь, но морда у него похожа на эмигранта) весело согласился и, мы рванули с места на бешенной для такси скорости.
  - Прием, Крис! - печать на книге засветилась бледно-голубым. - Ты уверен, что это они? Эти бы дождались тебя там.
  "Они могли поехать к Петечке."
  - Нет, они бы сначала к нему поехали. Должны же были откуда-то узнать твое местонахождение.
  "И кто это мог быть?"
  - Аура знакомая... - задумчиво произнес он. - Но это не их. Герлосская - сладко терпкая, аромат жасмина и цитруса, а эта была миндальная, шоколадная, и вязкая, как нуга.
  "Э-э... Может хватит описывать так вкусно?" - предложил я и книга искренне засмеялась. Пришлось хмыкнуть, так как этот смех был заразителен.
  - Ладно, Крис. Хочешь твою опишу? - я задумался и посмотрел на водителя, который улыбался во все свои зубы и изредка поглядывал на зеркало заднего вида.
  - Давай. - тихо прошептал я и сделал вид, что слежу за тем, как быстро сменяется пейзаж за окном.
  - Твой имеет запах корицы, моря, дыни и настоящего шафрана. - будто вдыхал запах в ноздри Шагало"ос. Я задумался и признался, что такое слово, как шафран, мне неизвестно или известно, но я забыл.
  - Древний ты человек. - Кто тут древний, но точно не я. - Ты что, действительно не знаешь самую вкусную пряность во всей стране? Это как нектар с привкусом крови. - Второй Властитель вновь вздохнул. - Мне нравиться. У твоей сестры же он отличается тем, что есть корица и море, а третья составляющая это трюфель.
  - Ты такой гурман? - вырвалось у меня прежде чем подумал где нахожусь. Водитель не снижая скорости посмотрел на меня. Но я успел приставить к уху руку и сделать вид, что общаюсь по телефону. - Да. Твое сообщение мне пришло. Да. Уезжаю. - Таджик, будто что-то понял, вновь вернулся к дороге.
  К счастью мы уже подъезжали к вокзалу. Вот она, местная достопримечательность с колоннами и памятником с протянутой рукой к небу тому, кто построил эту железную дорогу.
  Выходя из такси, я быстро осмотрел площадь. Все казались такими подозрительными, будто все-все сейчас идут против меня и являются врагами. Кажется, я точно схожу с ума. Каким несчастненьким и немощным себя чувствую перед всем этим миров, а тот, кто бы мог подставить свое плечо, заперт в книге и может дать лишь советы и...
  Бог ты мой, это что со мной?! Э, ты, учитель, решил поиграть что ли над моими эмоциями, лишь бы я покапал крови на печать?
  Откликнуться мне не пожелали, я же заплатив водителю обещанные 100 рублей, вошел в здание. Там же находился терминал, где я снял с карточки некоторое количество денег. С билетом возни не возникло, а ехал я в Германию. Немецкий я знаю, так как его мы в школе изучали неплохо. Но если что, Шагало"ос поможет. Он у нас необыкновенный полиглот, оказывается.
  Чемодан оставил в камере хранения.
  Через полчаса подъезжает мой поезд, за это время я как следует поем. Столовую нашел быстро и заказал себе кофе, пиццу, пюре, котлетки и салат. Люблю я вкусно покушать, хе.
  Трапеза начала заканчиваться (осталась лишь пицца и кофе), как ко мне подошла парочка средних лет. Одна села с правой стороны, второй слева и заинтересованно начали гипнотизировать меня взглядами. У меня даже аппетит пропал.
  - А вот это действительно они, Крис. Черт! - мне показалось или Дух сейчас заплачет от обиды?
  Как эти смеют пугать моего друга?
  - Вы кто такие, уважаемые? - грубо спросил я и хищным взглядом начал рассматривать мужика с орлиным носом и женщину, у которой были неестественно хитрые зеленые глаза, как у китаянки, но страшней. - Есть мешаете. Не могли бы вы найти другое место, а?
  - Мальчик... - начала женщина.
  - Я вам не мальчик, женщина. - рыкнул я так, что веко этой "уважаемой" дрогнуло. - У вас близорукость, так?
  - Не смей говорить такое про Олечку! - кулаком хлопнул по столу мужик и строго посмотрел на меня.
  - Не смей говорить такое про Олечку. - дразнил я. - А вы не смейте садиться без приглашения. - и продолжил пить с большим энтузиазмом напиток, так как очень хотелось избавиться от такой компании.
  - У тебя наша вещь. - ласковым голосом сказала тетя Оля, не предвещающим ничего плохого, но и хорошего так же.
  - У меня все свое. - не поднимая глаз, сказал я. И ведь не соврал. Книга не моя - она у Духа. Дух со мной путешествует, так как мы связаны. Что еще? - Я не вор как тот, который сегодня в полночь проник в мой номер. Это ваш сын, как я полагаю? Мне ведь ничего не стоит вызвать полицию, так как семейка ваша мне надоела.
  - Сожрал? Давай, осталось 6 минут до прибытия поезда, но ты должен сделать вид, что не отправляешься в Берлин. Есть идея. - заговорили говорящие часы-напоминали.
  - Пожалуй, я пойду домой. - и я действительно встал, но направился в туалет.
  - Сейчас будешь делать иллюзии, дорогой мой ученик. - порадовали меня. И я чуть ли не как маленький крикнул "Ура!". - Фантом твой не должен будет отличаться от тебя настоящего. Как сядешь в поезд, будешь управлять им всеми силами, но сейчас пока обойдемся движущейся иллюзией обыкновенной. А на себя - отвод глаз налепишь, понял?
  - Есть, товарищ генерал. - весело сказал я, входя в кабинку туалета.
  * * *
  - Сядь. - я устроился на крышке туалета и держал ухо в остро. - Дыши ровней и не пыхти. - хотелось возмутиться, но сделать это мне наставительным голосом не дали. - Представь, что ты в полной темноте. Не смотри на картинки, которые могут всплывать перед тобой. Смотри в эту Тьму. Вокруг начинают кружить тени, гораздо сильнее отличающиеся от этой Тьмы бОльшей бездной. - я делал все что необходимо. - Что ты видишь?
  - Темнота-а...
  - Как она выглядит? - в свою очередь спросил наставник магии.
  - Вокруг меня разной глубины точки. Так много оттенков. - восхитился я своему видению, пора было назвать эту красоту "50 оттенков черного".
  - Это твой дар.
  - Обнаженная темнота красива. Мне нравиться.
  - А теперь попробуй поуправлять ими, Крис.
  Я передвигал все эти точки туда-сюда.
  - Что дальше?
  - Уже? - искренне удивился Властитель и продолжил. - Так, теперь строй самого себя. Пример силуэта для начала, цвета меняй и добавляй... - пока он говорил, я уже создал множество образов: от цветка до хомо сапиенс. Все они казались такими живыми. - Сделал? - я вернул изображение самого себя и... Что-то стало щелкать в моей голове, как метроном.
  - Боже, Шагало"ос, что со мной? - взвизгнул я, но двинуться не мог.
  - Тише... - начал успокаивать учитель. - Это сейчас пройдет. Впервые вижу такое. - последнее наверняка для моих ушей не предназначалось. Но думать над этим я не хотел. Звук никак не желал прекращаться и сильнее набивал ритм. - Крис! Попробуй открыть глаза! Старайся, твою мать! Быстро! К черту этих преследователей! Ты мне живым нужен!
  Я чуть ли не плакал от звуков в голове, а голос Властителя был где-то на дальнем плане. Рук, ног, себя я не чувствовал. Вот просто остался Я и все. Ничего. Рваные черно-белые картинки мелькали перед глазами, но образы из них не получались. Хотелось обхватить себя руками, но я не мог из-за элементарного отсутствия оного.
  - Кри-ис... - шептал кто-то. - Открывай глаза, прошу. Ты все сделал правильно. Твое изобретение уже скрылось в такси. Знаешь, а оно материальное. - голос убаюкивал меня, но спать вовсе не хотелось. Во мне было слишком много не потраченной энергии.
  - Шагало"ос? - услышал я свой голос и вздрогнул от четкости звуков. Мне казалось, что я только что умирал, но такая бодрость меня испугала сильнее, чем смерть.
  - Крис? Как же ты меня испугал! - я открыл глаза.
  Находился все в той же кабинке, в том же положении, только книга лежала у меня на коленях.
  - Что это было?
  - Ты вышел из своего тела после того как создал себе клона. Не понимаю, как он у тебя получился.
  - Да?.. Ладно, мы успеваем? - вернулся я к теме насущной.
  - Ты всего минут четыре пробыл там, но я чувствовал, что ты не вернешься, а ты...
  - Вернулся. - поддакнул я и схватив книгу, вышел из туалета, забыв нацепить отвод глаз.
  Но тех интересующих меня людей здесь не было, от того я спокойно прослушал все про то. Что пребывает поезд "N - Германия" и, взяв вещи из камеры хранения, прошел на перрон.
  * * *
  Наушники в ушах, музыка "Count Your Last Blessings - Sum 41", чтение книги лежа и очень легкий качок поезда.
  - ...I dodged the book and found the key?..1 - Вдруг спросил мой собеседник в голове с таким хорошим английским акцентом, что мне стало завидно. Интересно, где он учился так говорить? Но поразил все-таки меня вопрос. - "...Don't forget that you better count your last blessings"...2 а еще и "Chasing six feet"3
  ##1 - Я обхитрил книгу и нашел ключ
  ##2 - И лучше не забывай - Тебе повезло в последний раз.
  ##3 - Чуть не отойдя в мир иной
  Ты еще и умудряешься слушать то, что звучит в наушниках? Облом. Да ты идеален, черт возьми, Шагало"ос.
  - Тут кажется песни с намеком. - мыслил вслух (ну как вслух? Для меня вслух, для остальных вообще тишина) Дух.
  Я потянулся и зевнул.
  "Я не понимаю тебя. Ну есть что-то, про то, что чуть не сдох человек и повезло, так, как и мне. Но про хитрости речь не идет."
  Оставив книгу под подушку, я закрыл глаза и перестал слушать объяснения Властителя, попросту заснув. Мне вообще ничего не снилось, нет... Потому что я в то время шел по городу и меня остановила та Ольга с мужиком и начали избивать. То тело не чувствовало боли, но и не сопротивлялось. Лишь иногда всхлипывало. Позже помародёрствовали, но остались ни с чем. Книгу то я не копировал.
  Откуда такая уверенность в том, что это было с моим клоном? Так мне уже говорили, что я буду управлять в полную силу при поездке. Правда, я предпочел лучше поотдыхать, чем сделать попытку ударить противника или унести ноги. Понял сразу - тело не моё, значит бежать нет необходимости.
  Когда я открыл глаза, понял, что дядя Шагало"ос не скучал. Музыка все еще звучала в моих ушах, на этот раз уже мой вековой друг подпевал:
  "Trying to find a way
  Getting better every day
  And I got you now I'm not alone
  All I need in this life is one
  One thing to believe in."
  
  Я еле сдержался от смеха. Было уже 8 часов вечера, все спали, кроме нас, естественно.
  - Учитель, а скажи мне, что за тайный смысл ты постиг в этой песне? - музыку я выключил и уставился на книгу, высунутую мной из-под подушки, с интересом.
  - Э-э... - замялась книга. Я приподнял выжидающе бровь. - Ну, половиночка про то, что я больше не одинок и... Вообще отстань! Я просто наслаждался музыкой. Пристал ко мне, как пиявка.
  Я насмешливо бросил на него взгляд и, засунув в чемодан книгу, пошел по нужде в туалет.
  ...Как только вышел из сортира, стало очень плохо. Знаете, это чувство, кажущееся жуткой усталостью, но на самом деле является болью? Неописуемой и острой болью. Я даже согнулся напополам. Позвать на помощь не получалось, из горла вырвался лишь хрипение. На мое счастье, как раз вышла сопровождающая и, увидев меня, подбежала и начала что-то тараторить. Я совсем ничего из ее уст не понял, но попросил проверить книгу в моем чемодане, добавив, что это срочно. Девушка, нервно оглядываясь, ушла, но вернулась с потерянным лицом и, лишь покачав головой, мол, ничего нет, побежала к доктору. В то время я пытался дотянуться до своего друга и молить сказать, что с ним и где. Тишина - ответом. Где ты? - вопросом.
  - Черт, ...! Отвечай, ...! - в отчаянии крикнул я, когда ко мне подошли мужчины, схватили и положили в кабинке провожатой. Третий мужчина начал осматривать меня, пока я в надежде, что услышат, звал книгу и просил прекратить эту боль. - Черт, почему ты не предупредил?.. - успокоившись пробубнил под нос я и заснул долгожданным сном. Думаю, это подействовало на меня успокоительное, вколотое в правую руку.
  А мы бежим, бежим, бежим... А нас все же они догоняют... Мы сворачиваем в переулок, но они видят это и где мы - знают.
  
  ГЛАВА 4
  ВСЯ ЖИЗНЬ - КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ СОН...
  Я вижу космос. Кометы летают и иногда сталкиваются, некоторые нападают на планеты, но все сторонятся меня. Я же иду по бездне вперед и рассматриваю красоту катастрофы. Вот разбиваются друг об друга двое, но как только я делаю шаг к ним, камни начинают отдаляться.
  Я понимаю, где я. Все сон. Отсюда не выйти, дверь в мой мир заперта. Кто это сделал? Не знаю, лишь чувствую на себе чей-то взгляд. Что-то меня тянет на Землю, но я не могу вспомнить что. Воспоминания спрятаны где-то в бездне. Но что-то не хочется идти по бесконечности. Лучше вспомнить. Сразу вспомнить.
  - Не старайся, человек. - железным тоном сказал Космос. - Не выйдет.
  - Но и не войдет. - пошутил я и сел в позу лотоса. Откуда-то мне хочется видеть просто темноту и представлять, что она складывается во что-то.
  "А почему не выйдет?" - задаюсь вопросом я и решив отложить этот вопрос на потом, смотрю на представленного мной образ в темноте:
  Вот человек пером пишет на листе слово "Вечность". Я чувствую себя Каем, которого заперла в своем дворце Снежная Королева. Интересно, кто будет мне Гердой? Кажется, на Земле таких нет. От того мне нужно просто вспомнить что-то, а после меня вернут. Но... что?
  - Боги, помогите мне, я умоляю... - рву на себе волосы от безысходности и прошу помощи тех, в кого не верю. Или верю? - Верю... - Но ведь раньше не верил, так что же упорно твердит во мне, что верю? Бред. Погодите... - Боги, Боги, Боги... - Словно мантру шепчут губы. - Книга... Боги.
  - Что ты делаешь, человек? - несколько нервно спрашивает Космос. Я поднимаю голову и смотрю перед собой. Воспоминание, что я беру какую-то книгу в руки и с помощью слова "Бог" знаки превращаются в русские буквы, приходит ко мне. - Э-эй, ты меня слышишь, человек?
  - Мое имя Крис, и, да, я человек... Почти. - последнее слово вырывается само собой, будто и не я сказал.
  - Кри-и-ис. - Будто пробуя на вкус мое имя, растягивает Космос. - Мм... И кто же ты, Крис?
  - Не знаю. - несколько растерянно говорю я и снова чувствую на себе взгляд. Я вновь усиленно начинаю вспоминать ту книгу. - Но мне это говорит книга. Ха, говорящая... - истерично начинаю хохотать. - Я привязан к ней! Ё-моё! О, не могу!
  - Хэ... - хмыкнул Космос. - Действительно, смешно. - невесело отзывается и вновь прожигает взглядом мою спину. Я же успокаиваюсь и, как упертый, продолжаю смотреть воспоминание.
  Книга говорит, что мы друзья и я соглашаюсь. От чего-то мы уезжаем из города, а после его крадут.
  - Мы с ним друзья вроде... - поведал я Космосу. Стало жарко, захотелось раздеться, но я терпел. Кто ест сладкое, должен терпеть и горькое. Воспоминания - мне награда, а может быть и выход. - Когда он исчезает, мне становиться очень плохо и душевно, и физически.
  - Нет... Он не мог. - Ох, значит я на правильном пути. Он ведь не хочет меня отпускать и возвращать воспоминания?
  - Я ведь должен его найти, так? - продолжаю рассуждать. - Он же мне друг, пусть и я не знаю, как он заслужил мое доверие, но он нечто мне подарил, о чем я не помню. Но - он мой друг. Его имя еще какое-то... странное. О нем пишется в этой книге, а его Дух находится в нем. Ворам нужен он, от них мы и бежали. Но они нашли! Вот что меня тянет домой! Спасти! - воскликнул я и зло посмотрел за спину. Там стояла нечеткая темная фигура со склоненной набок головой. - И зачем меня похищать?
  Я встаю и подхожу ближе к Космосу, а он пятиться. Оставив попытки добраться ближе, встаю и прошу меня отпустить.
  - Ты и правда не человек, Крис. - Шепчет с жалостью фигура. Я даже замираю. - Мой ученик нашел себе достойного ученика. Не ошибся.
  - П-первый... - последнее слово застревает у меня в горле, так как воспоминания возвращаются целыми.
  - Да-да. Первый. А ты Третий, но немного сильнее. Вспомнил слишком быстро. Похвально. Я и то дольше провозился. - похвалили меня, но отчего-то захотелось быстрей исчезнуть. Уж не знаю с кем связываюсь, но кажется, от того лучше уйти. Я даже невольно начал давать задний ход. - Боишься? - мне кажется, будто он приподнял брови, то есть удивился.
  - Отпусти меня.
  - Не могу. Если Шагало"ос украли или он сам, и он находиться далеко, то ты погибнешь от боли.
  - Я попробую не оправдать ваши желания. - зло прищурился я и весь страх куда-то пропал, оставляя желание только спасти Друга.
  - Мне не хочется, чтобы такой экспонат, как ты, зря пропадал. - четко ответил Первый Властитель и, слившись с темнотой на мгновение, вновь появился рядом со мной.
  - Я в музее, чтоб быть экспонатом? - съехидничал я, но сразу перешел к другой теме, - Послушайте, уважаемый, мне что, по-вашему так и сидеть до конца своих дней здесь, пока Шагало"ос используют из-за его глупой ошибки в юности? Лично для меня настоящее и будущее важней, а не то, что давно уже прошло и может не вернуться. У меня планы на это будущее были, а вы тут пленили меня, будто я ваш раб! Лучше умереть, чем терпеть рабство!
  - Вот вредный! Я его спасаю, а он меня тут врагом делает и просит о смерти. - искренне возмутился Властитель.
  Черт, да он же выбрал путь умереть, но я же вижу его. Вот он, стоит... Мамочки, с кем я говорю? НО с другой стороны - вассал моего вассала не мой вассал. Но уважать стоит...
  - Простите, но может, мне самому попытаться через все это пройти? - эхо от моих слов, кажется, прошло сквозь всю бездну, а теперь возвращается назад.
  - Я тебе дарую новую энергию, на котором нет никакого клейма. Когда ты спасешь моего ученика, я верну прежнюю. - сухо сказал Властитель и кивнул на меня. - Кстати, с чего бы ты перестал спорить?
  - А зачем спорить с таким Властителем, который прожил гораздо больше меня?
  - Я уже давно не Властитель, Крис. Выбрав путь Смерти, я подписался на более вечное существование. Сам про это не знал, думал "жизнь после смерти". Но стал я правителем Космоса. Всё? - я не понял, чего от меня ждет, но кажется, спрашивает готов ли я.
  Я кивнул и на мгновение увидел, как свет озарил лицо Бога (Мамочки, как же страшно это слово). Немного вздернутый подбородок, полностью залитые чернотой глаза, которые хитро на меня смотрели (от чего мне стало немного страшновато), и нос с маленькой горбинкой. Но если бы поменять эти глаза-бездны, я мог бы дать ему возраст не более 25, так молодо Бог выглядел. Я же представлял их с бородами и мудрыми глазами, а этот будто веселился над ситуацией в целом.
  - Передай привет Шегу.
  Хотел что-то сказать, но забыл... Все поплыло перед глазами, как при погружении в воду меняется картинка суши.
  * * *
  В таких ситуациях пишут, что чувствуют себя хреново. Но со мной всегда было что-то не так. Может нормальность моя делась куда-то после приобретения книги? "А где наши саночки? Либо пропали, либо их не бывало". Может Судьба уже с рождения пыталась мне донести про необычные эпизоды в жизни? Хотя, соглашусь... Плохо себя не чувствую, а значит такие перемены принесли мне свои особые плюсы. Перемены же делятся на два вида: плохие и хорошие. Это как обычно: Доброе-злое, горькое-сладкое. А у меня же оно плохо-хорошее. Золотая середина, ага.
  Так вот, открыть глаза хоть и не хотелось (от того что когда пытался, ударил яркий свет), но расслышать все мог отлично. Говорили двое: два женских голоса и один мужской.
  - Куда ты смотрела?! Он же твой брат! - это голос, кажется, знаком мне. Точно, отец-адвокат собственной персоной!
  - А вы, во-первых, родители. А во-вторых, он ушел из дома, забрав все вещи. - Та-ак... Как обо мне волнуется систер! Сейчас бы слезу пустил. Шутка.
  - Геночка, успокойся, а ты, - мамочка-судья явно не в духе, раз такой злой тон. - Сходи и принеси мне чаю с лимоном. Горло пересохло. Еще ты лишаешься от нашей помощи в денежных нуждах.
  Так, тут стоит прояснить. Я, как сын и мужик, всегда был любимчиком в нашей семье. Ну не знаю, как я не делал, чтоб сестренку мою так же любили, но мне они давали больше денег (так, что мне хватило собрать почти что миллион за год), не хотели из дома выпускать притом. Вот не доверяли моему самостоятельству, ей богу маленький. Ну, лишь под предлогом, что мне нужно освободиться от такой родительской заботы и хоть немного освоиться в этом мире, отпустили к Элисе. А знаете, что при этом мне заявили? "Береги свою честь, перед и зад", вот так и сказал папа Гена. Я конечно возмутился, а мать такая "Ты ему слово, а он тебе десять. Лучше не трогай. Пусть живет у нее". Ну хоть как-то, но отпустили. Вот такая история.
  - Ген, я не могу смотреть на это... - в то время плакала мама, когда "швестер" вышла за чаем. Я уже успел открыть один глаз и рассматривал больничную палату. Удавалось с трудом. Никогда не думал, что так восприимчив к свету. Хотя, оно понятно. Я ж в абсолютной тьме бродил, вместе с самим Первым... тьфу ты, Богом Космоса. - Он так беспомощно выглядит. - Голова матери покоилась на плече отца, прижимающего ее к себе за талию.
  - Ну-ну, дорогая. Он поправиться. Экспертиза показала, что все с ним хорошо.
  - Геночка, *хмык* я им все равно *хмык* не верю. - призналась моя мамочка.
  - Ма! Па! Какие люди! - во весь голос крикнул я и, посмотрев на обеих родителей, подмигнул. - Не ожидал вас здесь видеть. Что-то случилось? - и белозубая улыбка до ушей, будто я вовсе ничего не замечаю (это я о том, где нахожусь и почему).
  Мамуля Аня долго не могла поверить своим глазам, а вот папа сразу так счастливо улыбнулся, что и моя "лыба" стала искренней. Волнуются родители и, я ценю их любовь, хоть и забыл предупредить тогда, что уезжаю. Да эти бы все равно так просто этот факт не приняли, не зря же даже в летние лагеря в школьные годы не пускали (ну один раз все же ездил).
  - Крис! - накинулась наконец с объятьями мамка и в этот момент вошла сестра, и от данной картины из ее рук упала кружка.
  - Да, ма, я тебя тоже очень люблю. Эй, задушишь.
  В то время Элис, уже совсем забыв про чай, так же подошла ко мне, но уже с каким-то яростным взглядом (ну ревнует, с кем не бывает?). Сев на стул, она закинула ногу на ногу и спросила:
  - Крис, неужели твой приступ прошел?
  - Какой приступ, прости? - не понял я и выжидающе поднял одну бровь. Мама уже тогда оторвалась от меня и прижалась к Гене. Они наверняка тоже хотели знать, что произошло со мной уже с языка пострадавшего.
  - Ну как же, сопровождающая известила нас, что тебе стало очень плохо, ты не мог даже внятно говорить. Кроме того, все время просил посмотреть одну книгу. - последнее слово она выделила гневным тоном.
  - Элиса! Не смей говорить так с братом, тем более больным.
  - Мам, со мной все хорошо. - возразил я, и вместе со мной спросила и сестра:
  - А как мне с ним говорить?
  Родные молчали.
  - Крис, это все из-за той книги, да? Как ты и сказал? - шепотом начала Элис, но наткнувшись на мой веселящийся взгляд, заткнулась. На самом деле искорки смеха в глазах были как маскировка. Мне сразу вспомнился Шагало"ос. Черт! Неужели я так к нему привык, что мне хочется идти хоть на край света за другом?
  Не хотелось бы мне быть на столько привязанным. Любовь, блин, с первого взгляда!
  - Эл, ни десять, ни сто дьяволов не смогут мне принести столько зла, сколько я смогу принести сам себе. Просто отравился и все. А может язва там у меня. - неопределенно пробормотал ей в ответ и посмотрел на приунывших мать и отца. Наверняка, все ждали более ясных ответов, но их давать я не могу, так как мозг еще не на такой производительности работает после встречи с учителем моего учителя, чтоб придумывать сказки о страшном приступе в поезде.
  Мать села на краешке кровати, а отец на диван, расположенный рядом с дверью. Сестра как-то судорожно вздохнула и... всё. Все перестали подавать признаки жизни, лишь мои глаза зыркали с одного предмета, на другой. Благо, свет уже перестал мне мешать.
  Так прошли минут десять нашего ничегонеделания и обовсёмодумания. В самом конце (кажется мой организм еще не совсем пришел в себя, после того, что с ним творили, даже когда вмешался Первый Властитель тире Бог) я крепко заснул.
  * * *
  "Крис!.. Кри-ис-с..." - слышалось шептание в канализации. Но шептание в этой безмолвной тишине казалось громом, среди ясного неба. Темные, заляпанные грязью стены будто отталкивали друг от друга их, от чего голос, бродящий по тяжелому воздуху и доходящий до моих ушей, возрастал. - "Крис!" - рыкнули уже гораздо громче, и я почувствовал, как земля, на верху, в городе, где сейчас темная ночь обнимает дома и парки (почему ночь? Интуиция), затряслась. - "Где ты?!"
  Я шел вперед, туда, откуда доносились звуки.
  Мужчина, склонившийся перед трупом полуобнаженного мужчины, у которого из одежды присутствовали только плавки, беззвучно шептал губами, положив голову на грудь мертвого. Казалось, что сейчас эта траурная картина касается не только скорбящего над телом парня, но уже и улиц, звезд, земли, всех живых, находящихся рядом, даже меня. Утихли наверху звуки машин, сирен милиции, все было беззвучным.
  - Кажется, он не успел. - насмешливый голос сзади. Я оборачиваюсь и вижу темную фигуру, но уже более зловещего вида, нежели как у Первого Властителя. Тот, кто только что был у трупа (ну, наверняка трупак, я ж не судмедэксперт, чтоб определить сразу на глаз) поднял свой взгляд. Для начала он осмотрел того, кто только что подавал голос, а лишь после на меня.
  Что-то в чертах этого лица мне показалось знакомым. Точно! Такие же глаза, как и у Бога Космоса или Бездны.
  - Крис... - констатировал уже известный для меня факт мужчина. - Нет, ты ошибаешься, он успел. - это не мне, а Черному. - Крис, подойди сюда, друг. - я даже вздрогнул от такого обращения.
  Друг? Он назвал меня другом! Точно, голос Шагало"оса я сразу заприметил, но не верил интуиции. В то время Второй Властитель напрягся и с ожиданием начал всматриваться в меня.
  - Как я погляжу, тебя оставлять одного ну никак нельзя. - ласково, как отец, сказал он и улыбнулся. - Больно было?.. - теперь заговорил с нотками раскаяния. Кажется, он совсем забыл, что происходит рядом с нами. Но я упрямо не желал ответить, так как не верил, что это реально. А ведь, черт возьми, я ж засыпал в больнице! Так, нужно пораспрашивать, где эта старичина сейчас делает! - Крис? - напряженно вопрошает и опасливо глядит на фигуру сзади. - Что-то случилось?
  - Нет, блин! Все в порядке, дорогой учитель! Естественно мне не было больно, лишь немного укололо! А так я ничуточки за вас не страдал! - взорвался я, но подошел и шутливо поклонился. - А если честно... Ты где? - уже угрюмо поинтересовался и сел рядом с парнем, лежащим на грязи.
  - Меня скоро вернут, и мы продолжим заниматься. - ага, занимались мы чем-то. Угу, - И ты действительно за меня страдал? - повисла пауза, я думал, что ответить, но не найдя ничего, просто кивнул и перешел к делу:
  - Так что тут у нас? - уголки губ Второго Властителя дрогнули.
  - Этого нужно исцелить.
  Я с квадратными глазами посмотрел на своего, так называемого Друга, который предложил мне непосильное ни одному врачу, и сглотнул, вновь переводя взгляд на бездыханное тело.
  - Это будет сразу практика, ничего объяснять тут не потребуется. - заверил меня человек, находящийся в тени канализации.
  - А что же вы, такие сильные и могущественные, знающие свое дело, не можете сами справиться с такой легкой работой? - с истеричным смешком вышло у меня. - И вообще, что за мертвяк?
  - В нем дух Знаний. - ответил мой друг. - Дед моего учителя, Дионеза, Первого Властителя.
  Хи-хи... Я-то думал у них всех такие странные имена, а тут вполне, для моего понимания, нормальный. "Привет человек, меня зову Дионез, можно просто Дион", - "Привет, зови меня Крисом, ведь я последователь твой, как у Джо Кэрролла, а происхождением чел." Кстати, мне этому "пропавшему без вести" и "причинившему сильную боль своим отсутствием" (Ох, какие слова!) надо кое-что передать.
  - А, кстати, бездонный привет с звездами тебе от Бога Космоса Дионеза, Шег. - четко, понятно и ясно, вот так вот и нужно приносить информацию. Одним назвал и титул при Высших силах, и имя, и местонахождение со всеми себе известными данными.
  - Ох... - выдохнули хором оба недочеловека.
  - Итак, а откуда тут взялся этот Дух? Не подумайте, чисто из профессиональной любознательности. - Загнул? Да ничего, разогнем как-нибудь после. Но вот смотреть на этот взгляд, полный смеха, я не могу, так же и потеряю каменное выражение лица и сменю его на оскал гиены обыкновенной. Не хочется терять репутацию...
  - У этого человека самая сильная аура из тех, какие могут принять в себя Дух Знаний. Но первым шел ты, так как был мне Истинным учеником. Даже предоставлялась возможность тебя забрать в тот момент, когда тебе, Крис, было больно. Но, к счастью, не успел. Сын Духа, Дионез, перехватил твою душу и защитил тело наимощнейшим заклинанием. - подбирал аккуратно слова Шагало"ос, чтоб чего не ляпнуть, я это сразу понял.
  - Погоди, но твой учитель думал, что я человек, Шег.
  - Личные счеты. Не хотел возвращения своего родного на Землю наверняка. Это может плохо закончится. Я не знаю. Но так уж получилось. - пожал плечами друг.
  - А по твоей легенде, они были как два лучших и преданных друг другу друга.
  - Это было очень давно, Крис. Все когда-нибудь кончается, даже кровная дружба может обернуться спиной, когда на кону стоит... Не важно. - что на кону стоит я так и не узнал, Шег спохватился раньше, чем сказал тайну. Больно-то и надо. - Не спрашивай, зачем мне нужно, чтоб он ожил, но просто доверься мне, ладно?
  "Доверился я уже так, что считаюсь самым глупейшим человеком, который из-за жажды власти над стихиями, решил ввязаться в авантюру с тобой, друг." - подумал я, но вслух не сказал. Кажется, Рэ"элл здесь мысли не читает. Ну конечно, по сути я сплю. И все что здесь происходит... уже и так занимает большее пространство моего мозга.
  Во как завернул!
  - Времени осталось мало, Крис. Прошу сделай это. - я вопросительно уставился на второго Духа Всех Богов, мол, что делать-то надо. Меня поняли верно и уже тоном наставника, приказали поставить указательные пальцы на виски мертвого. Ура! Сейчас будет некромантия! Или это не так называется? - Очисти мысли. - в это время сам Шег провёл руками по глазам оживляемого, после чего они открылись. На меня смотрели два изумрудных глаза. Я даже начал восхищаться, но вовремя вспомнил о велении учителя.
  Перед глазами встала чернота и лишь два изумруда в ней сверкали, доминируя над всей бездной. Внутри меня старческий голос спросил с еле заметной хрипотцой:
  - Ты кто?
  - Крис...
  - Ах, ты. И что же ты, Крис, делаешь? - я стушевался, так как не знал ответа. Оставалось пожать плечами. - Так я тебе скажу - используешь силу Жизни, что для тебя еще не открыта. Либо ты сумасшедший, либо просто слишком рисковый человек.
  - Так я это, не человек почти. - наш разговор был каким-то совершенно детским.
  - Знаю. Вижу твою силу, которая уже проситься наружу. Ты ведь ее уже использовал, а я этого и не заметил. - будто скорбя о чем-то, заметил голос. Я знаю чей это, Духа Знаний, так? - А еще знаю, что ты не у моего внука ученик.
  - Это так, но я ученик его ученика.
  - А где Шагало"ос сам, почему не он пришел? - Кстати, мне на этот же вопрос ответа так и не дали, в следствии чего пришлось вновь повторить пожимание плечами.
  - Наверное, практика. - на этот ответ только захохотали.
  - Ой, значит наш Шег тебя переоценивает. Для того чтобы меня оживить, нужно мое собственное согласие. - отсмеявшись поведал мне Дух.
  - Интересно, а зачем же вы искали себе тело для переселения в эту зеленоглазую индивидуальность? Я думал, чтоб стать материальным. - парировал я и сделал каменное выражение лица.
  Нахлынула волной усталость.
  - Ты прав. Из сильных еще остаешься ты, а остальные люди по природе равны. - зеленые глаза блеснули таким светом, что я даже вздрогнул. - Но я не смею тебя трогать, так как ты под покровительством моего внучка. Как думаешь, почему вот эти щупальца от тебя не переходят ко мне? - я начал осматривать себя.
  Действительно, от меня отходили огненные язычки. Они вырывались из моего тела в направлении изумрудных глаз, но будто сталкивались с чем-то невидимым и на секунду сдавались, чтоб после с новой силой потянуться вперед.
  - Какой-то барьер? - предположил я.
  - Прав. Это односторонний щит. К тебе энергия течь может, но выходить - нет.
  Стояла тишина, я чувствовал бОльшую слабость, нежели тогда. Глаза наливались свинцом, и губы с трудом произнесли решающие слова:
  - Так значит я твой последний выход вместе с телом этого парня. Выбор твой: либо дать согласие, либо сдаться.
  Вопрос, зачем ему на землю так необходимо, не возник. Или же возник, но мне было по барабану. Мало ли какие дела. Понадобиться, и у Шега можно спросить.
  В то же время глаза исчезли, и я увидел перед собой обеспокоенного Шагало"оса, который держал мою голову в своих ладонях и нервно что-то говорил черной тени у стены.
  Резко все вновь прекратилось и меня начали тянуть куда-то туда (ну не скажу же я, что время кончилось). Все лица отдалялись, пока не настала полная тьма и грозный рык "Что ты сделал?!" (Вот из-за этого можно сказать "Время не бежит, а тащит нас"). Я долго осматривал где нахожусь теперь: красный песок, ветер, не касающийся меня, черное дерево, и прислонившийся плечом к нему Дионез. Его я сразу узнал по уже не скрывающемуся в тени лицу.
  - Жду объяснений. - лишь сказали мне.
  Я резко встал и начал встряхивать с себя песок. Мм, вот так я представлял себе Ад. Правда огоньку не хватает, хоть и ветер жарковатый и демонов со сковородками нет. Будто пустыня... Растительность есть, а солнца не видать, что странно. Только красное небо, будто все здесь создано из крови.
  - Здрасте вам еще раз. - кивнул я. - А что объяснять-то?
  - Например о том, кто пытался выкачать твою силу и зачем ты его спас.
  Н-да. У них с дедом точно какие-то не дружеские взаимоотношения, типа "семья всегда поможет" или "вера в друг друга все границы перетрет, а родная кровь не даст семье разрушиться". Вот смотрит с ненавистью внучок того, которого хотел спасти (спас ли? По словам Властителя - да). Тоже мне врага народа нашел. Лично я - человек обидчивый, видите ли спасаю тут вашу кровиночку, не зная, что вы оказывается давние враги, а они нападают и пытаются взглядом прожечь во мне дыру.
  Черт, а че я тут буду перед ними разъясняться? Я же не виноват? Верно, что есть, то есть.
  И ведь, гад, знает, что дедулю его спасал, но вопрос "Кто?" все же прозвучал. Значит стоит только на второй отвечать...
  - Так меня очень сильно попросили.
  - Кто? - приподнял одну бровь Властитель.
  "Конь в пальто." - не очень хотелось уже выдавать его ученика, что ли ответить обыкновенным детским "Не сказю, плохой дяденька"? Но я сдамся, не мне спорить с самими Богами.
  - Имя ему Шагало"ос.
  - Ты зачем согласился? - и снова на меня нападают. Да что я-то? Выдал даже своего Друга, а они не перестают докапываться до меня.
  - Так у меня практика была.
  - Что?.. - Дионез сделал вид что не расслышал. - Прости, я не понял. - Ага, или просто не был готов к ответу. Стыдно признаться?
  - Практика, говорю, по магии Жизни или чему там у вас... - вот теперь мужчина не дослушал и засмеялся. Странная у них реакция-то.
  - А ведь получилось... Ох, как только вошел через врата?... - а я такой белый и пушистый стою среди пустыни голой, а смех проноситься сквозь ветер, вдаль.
  Определенно в моих кругах находятся одни сумасшедшие. Чересчур заботливые родители, друзья-наркоманы, говорящие друзья-книги, Боги Космоса. И как только я с этим уживаюсь? Вопрос не требует ответа, ведь он и так ясен "Я сам такой, вот и круг знакомых непростой". Для психа все ходят ногами вверх, а для меня просто слишком много странностей, так как возомнил себя будущим мощным Третьим Властителем. Ха три раза!
  Ох, как же власть меняет прежде нарко-алкоголика и любителя компьютерных войн на пытающегося спасти всех и вся. Ведь знаю, что если буду таким хорошеньким (ути, какие мы добренькие, а вы нападаете на меня с претензиями), то мне завистники отплатят тем, что не очень может и понравиться. Развития БОМЖа (ну так-то у меня расписки нигде нет, лишь по чьим-то словам) в супергероя на глазах у среднестатистического человека добавляет этому же челу комплекс неполноценности "Чагой это у него все так хорошо, а я по горизонтальной все иду?" Так вот, лучше больше не зазнаваться и запеться в какой-то деревушке вместе со своим учителем (нет, ваши мысли на тему "чем они там будут интересно заниматься?" с уклоном на нетрадиционные отношения не имеют здесь веса) и учиться быть этим - как его? - Черным мощным магом. Вот. Получиться? А мне откуда знать? Я ж не пророк.
  В следующую минуту меня начали откуда-то извне трясти за плечи. От боли в сжимаемых на плечах невидимых рук, я сел на колени и, еле сдерживая стон, грохнулся лицом в кровавый песок. Но не успел даже к горящей пустыне прикоснуться, как в глаза вновь резанул свет и мужской басовиты голос: "Он теряет пульс!"
  - Не-ет... - прохрипел я и начал убирать руки врача (это я уже понял, кто здесь собрался умирать). - От-пус-ти-те. - в горле пересохло, кажется я действительно больше месяца бродил по горящему песку, ища оазис.
  * * *
  Напиться мне тогда дали, но и того не хватило. Сушняк прошел только ночью, когда луна показала себя на небе в обрамлении тьмы бездонного космоса. Я дождался, когда все из моей палаты выйдут (мать, отец и горе-врач, чуть не сломавший мне сустав) и открыл окно, после долгожданно вдохнул свежего воздуха полную грудь. Откуда-то появился ветер, который немного побил меня по лицу, а после отлучился со словами "Приду и урою!".
  Ага, очень смешно. Люблю сочинять.
  Не успел я закрыть окно, как в голове начали ровным тоном излагать:
  "Помню, когда мне было девятнадцать, я только познавал тайны магии, ко мне подошел мужчина. В то время у меня было не все хорошо с теорией, которую я никак не мог сдать учителю. Он мне поведал свою историю. Я всегда отличался тем, что мог запомнить почти наизусть все, так эти слова у меня все еще в арсенале:
  "Никогда не делай то, что ты еще не в силах сделать. Если нет вдохновения или сил на творческое дело - оно у тебя через силу не получится таким, какого эффекта ты ждешь. Когда приходят очень сильные эмоции - тогда получается, когда же ты равнодушен ко всему своему делу - вдохновение к тебе не придет на чай, так как не заметит или обидится на твое "все равно".
  "Все равно" - не бывает, есть либо "мне лень", либо "не хочу", либо ты просто устаешь от всего и уходишь, оставляя за собой слухи, что ты не заслуживаешь внимания общества. А еще "все равно" бывает тогда, когда у тебе на душе и легко и тяжело одновременно. Ты просто стоишь и думаешь о своем неземном или пребываешь в нирване. Для других, этот человек считается безумным. Для меня - мыслящим. И это совершенно две разные вещи.
  Я люблю смотреть на звезды. Я так делаю каждую ночь, когда они видны. Сижу под деревом или на крыше и наблюдаю за их подмигиваниями. Иногда я нахожу рисунок, состоящий из них, любимых. Это было настоящей картиной, магией рисунка и звезд. Недавно у меня получился лис, наблюдающий краем глаза за зайцем.
  После этого я иду и танцую. Да, я люблю танцевать, не смейся. Танцы - для меня все. И жизнь, и красота, и любовь. Нет, в обычных отношениях со мной все нормально, просто немногие понимают этой нормы и считают, что я безнравственный человек. Жестокие. Я устаю от всего этого и ухожу от внимания публики. Просто живу в своем мире музыки, движений и звезд.
  Нет, мне не кажется, что мир вертится вокруг меня, а глаза Богов устремлены к моей персоне. Это все - ради меня самого.
  Ты спросишь, как я живу на таком, даже не зарабатывая. И ошибешься. Я не живу только таким образом. У каждого человека есть маска, их может быть миллионы, но есть две главные. Огонь погасает, остается пепел. Пепел развеивают по ветру, и маленькие черные песчинки улетают в разные стороны и становятся просто пылью. Так и с масками дело обстоит. От одной стороны тянуться по нитке уже другие эмоции-маски. Вот и я их меняю... В детстве я был на одной стороне, повзрослел - создал другую ячейку своего эго. Если сейчас у тебя не получиться, парень, не расстраивайся. Есть еще вечность."
  Позже он написал великолепную книгу под названием "Фиолетовый рай. Танец для Звезд". Но это уже не важно... Ты основную мысль понимаешь, Крис?"
  - Нет, я не понимаю к чему это... - хотел добавить "все говорить", но мне приказали, что б не будил ветер. Странно.
  "Крис, у тебя много времени, но есть единственная для тебя ценность на данное время, которое ты обязан делать. Перед этой работой ты не применяешь масок, а просто живешь..."
  - Нет у меня такого, Шег... - отозвался я и ветер вернулся, чтоб растрепать мои и так не слишком уложенные волосы.
  Ррр, гад!
  "У всех есть. Например, ты сам. Даже я могу быть им. Ты ведь не надеваешь маску дружелюбия?"
  - Не знаю, для меня ты остаешься в памяти воодушевленной книгой, накопленной знаниями о магии, и не более. Даже то, что я тебя сегодня видел, не может изменить мое мнение о тебе. Наверное, рядом с тобой я сам свой, без масок. - стало тихо, даже город сегодня не так шумел визгом шин и урчанием моторов. Всё умерло, как и в том сне. Но Шагало"ос дал о себе знать на пятнадцатой минуте моего любования природой, когда я усмехнулся про себя, вспомнив добрым словом Бога Космоса: - Ужас, меня сегодня чуть не отшлепали, как маленькую девчонку.
  "Он действительно странный, Крис. Просто мы сегодня вмешались в его личную жизнь." - я подумал, что мы даже не затрагивали тему на счет того, что сегодня было. А я и не хотел. Дальнейшие разговоры были обо всех мужских делах, даже немного посплетничали, как старушки, которым нечем заняться.
  В общем, заснул я сегодня только когда близился рассвет, тогда мне пожелал мой наставник доброго утра и оставил мой мозг в покое.
  И последней моей мыслью было: "Кажется, что весь вчерашний день я не прожил, а просто проспал. Ужасно. Откуда-то я прочитывал следующие слова: "Вся жизнь - какой-то странный сон... Сон, в котором мои душа и сердце поют в унисон..." Так, все, пора спать. Завтра нужно еще Друга встречать... Дру-га..."
  
  ГЛАВА 5
  ЭТО ПУТЬ К СЕБЕ.
  "Солнышко лучисто, небеса так чисты..." - эта песня не для сегодняшнего дня, а скорей "Лей, ливень, не жалей, вылей все скорей, чтоб к утру пересохло..."
  Это я к чему? Ах, да! В такую погоду меня домой, как маленького мальчика, не пустили. Вот так и сказали врачи вместе с родителями. Будто не существует такого определения, как такси. Вот я возмущался-возмущался... Потом подумал "Зачем церемониться?" и решил, как отдохну еще немного (проснулся я в два часа утра) и спрыгну нахер. На совещание по этому вопросу Книга не приходила, занята была чем-то важным. А мы и без инструкций к самоубийству обойдемся!
  Вот стою и смотрю я вниз с высоты пятого этажа. Мокро, грязно и будет очень больно. Черт, а ведь даже не за что зацепиться на этой ровной стене. Ох, мне б кого-то по вопросам лазания..., например, спайдермена. Или для "летания" - Бэтмена. Ну почему я такой великий ученик супер-мага не могу выбраться из больницы не путем простого человека, а путем суперчеловека?
  - Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч! Ты же сильный! Точно знаю, ведь сам я не летаю! Может поможешь бедному мне сделать крылья на спине? - скудный запас рифм, но зато ору я громко. Может даже и до какого-нибудь Бога докричался. Хотя, не... мне не хочется что-то знакомиться с ними. И так много в жизни моей сумасшедших. - Не захочешь помогать - все равно буду кричать. Ей-ей, я простужусь, но перед тобой не постыжусь и скажу "ветер - баба, дэмбу1, ахо2, ну и бака3!"
  ##1 - с японского "зад".
  ##2 - с японского "Придурок".
  ##3 - с японского "дурак".
  "Ты что творишь, недоумок?" - прошипели у меня в голове.
  - Злые дяди не отпускают, а друзья не помогают! - этот голос нужно слышать. Такой жалобный, будто сейчас зарыдаю от бессердечия своих приближенных и врагов. Правда, я актер не хуже, чем моя сестренка-Хитрая Лиса?
  "Слезай, быстро! Расшибешься!"
  - Лишь один обо мне волнуется, но слезть ведь отсюда не получится. - мне действительно было страшно, так как я уже на данный момент стоял в полный рост почти на самом краю подоконника и раскинув руки ветру. Но не смотря на страх, я подмигнул встречному ветру, несущему холодный ливень. - Помогите, помогите! Кто-то Криса уж спасите! Упаду и пропаду, а спеть про Шега не смогу. Шег - единственный мой друг и пословицы не лгут. Книга - вот кто мой приятель, правда его характер неприятен. Может дураком обозвать, а заодно и в лес послать.
  "Заткнись и слезай, дурья башка!" - обеспокоенно кричал мне Шагало"ос, тая в голосе некую гордость что ли.
  - А меня тут обижают, дурными словами обзывают. Что же делать? Как же быть? Как же Крису поступить?! - наконец кто-то сзади схватил меня за ногу и потащил. Я даже пикнуть не успел, как оказался на полу родной палаты. Ох, даже охота поцеловать эти стены появилась...
  - А!
  Тот, кто меня спас отошел в тень и растворился в нем. А зато меня бросило в дрожь. Это что, тот самый из канализации? Вначале он был похож на огромный пучок темноты, а лишь потом, когда стал подходить ближе к тени на стене, из него формировалась фигура.
  "Ох, Крис, ты же меня так до гроба доведешь!" - взмолился Шег, по его голосу можно понять, как переживал.
  И без гроба обойдешься!
  - Кажется гроб не поможет, Духам он не нужен. Ты ж не материален. Кстати, спасибо, что подослал этого... брр! В общем спасибо, я хочу тоже тебе отплатить добром за добро. - мои мысли на счет того, что я хочу кое кому подарить плоть и кровь, были прочитаны (уж я научился чувствовать, когда подарки раскрывают) и из-за этого никто не отвечал. - Шег?
  И сейчас только заметил, что дверь начали пинать ногами и толкать.
  Я вскочил и со всех ног бросился к кровати. Черт, я окно не закрыл. Бли-ин! Что делать - что делать? Так, встаем и быстро закрываем. Вот так. Теперь под одеяло бегом марш!
  Уф! Пронесло. Я как раз успел лечь, как дверь открылась и ко мне вошли в полном составе: врач, медсестра и сиделка с уборщицей (последняя понятия не имею что тут делает). Кстати, я забыл сказать, что дверь стулом (сейчас ее местонахождение - это угол, где скрылся Черный) подпер заранее.
  - Что такое? - и невинно хлопаю глазками. Ну же, ведитесь на мои артистические умения, скорей!
  - Что тут происходит у вас, Крис Стрельников?
  - Ничего. - глазками хлоп-хлоп. - Не понимаю, о чем вы. Может вы пришли чтобы отпустить меня и забыли?
  - Увы и ах, но нет. И пожалуйста, не кричите больше так. - все это говорил врач Сергиев. Имени не знаю, к сожалению (Сергиев... Сергиев... Сергиев посад!). Вот сейчас бы к своему творчеству добавил его прозвище - и вообще бы было улетно (это я о нем, как о похитителе принцессы, то есть меня).
  - Ладно. Я буду тише мыши. - пообещал и наконец вся делегация свалила из моей норы, что позволило облегченно выдохнуть.
  "Не пытайся больше так делать, - я улыбнулся как чеширский кот, но дальнейшее продолжение мне не очень понравилось, - не лишай меня удовольствия присутствовать на твоих пытках, дружок."
  Беги, кричать потом будешь, Крис! Это же реальная угроза твоей жизни!
  - Давай без пыток как-нить, а?
  "Подумаю." - невесело отозвались и я тут же понял, что связь потеряна. Такого мрачно-угрожающего тона от него я еще не слышал. Будто бы его пытался угробить, а не себя. Чудной.
  Ну уж нет! Я тоже обижаться умею, вот только найду причину. Ну вот, например, безответственный его поступок в поезде (я знаю, что мудрые люди не вспомнили бы старые обиды. Но я ж немного не чел). Что он вообще от меня хочет? Такие отношения мне ни к чему. Друг называется, даже не предупредил! Друзья - явление вредное, слишком быстро к ним привыкаешь. Лучше не допускать такую ошибку в жизни и знать кого звать другом, а кто в будет лишь с "визитом вежливости" и "проводником к новому и решающему эпизоду в твоей судьбе".
  В глазах обида, в сердце боль, в ногах дрожь, в руке топор...
  Кстати про дрожь... Я замерз. Наверно ветер все-таки обиделся, раз разошелся настолько. Нужно бы переодеться.
  * * *
  Остаток дня я провел тихо и мирно лежачим образом. Меня лишь иногда беспокоили, расспрашивая, как я себя чувствую, нигде ли не болит. Я лишь рассеянно отнекивался и проводил время до 7 вечера в ожидании чего-то. Сначала думал, что убивая "тайм" в интернете, не заметишь, как придет ночь. Но со мной такое не проходило. Казалось вот уже век здесь торчишь, а прошло не много не мало четверти часа. Хотелось выть в голос от бессильности перед госпожой временем.
  19:03 на часах, а долгожданной встречи с Шегом не происходило. Немного было жутковато, он же вроде в обиде, ну и я, типа, сам тоже. Но моя прыть поссориться с ним быстро угасла под напором знаний и... обыкновенной дружбы? Мне нужен, скажем так: "...That"s the return to yourself the return to innocence..."1 от него. Эти слова я даже пропел, правда фальшивил немного, ведь я не певец.
  ##1 - "Путь к себе, путь к себе и чистоте..." - примерный перевод песни "Return to Innocence - Enigma."
  Прошло еще полчаса, как в окно неуверенно постучались. Я подошел к объекту стука. Кроме серого дня здесь не было ничего. Только грязь, ветер, постройки... Дождь, кстати, все еще лил, но не так сильно. А это значит, что ковчег строить не стоит, так как потоп не грозит.
  - От-тк-крой-й. - простучали зубами в моей голове, я послушался. В комнату влетел воробышек, весь взлохмаченный и мокрый, будто не раз в лужу нырял. - З-зак-крой-й. - Нет блин, оставлю так, проветрить комнату, а заодно и сделать влажную уборку! Но я, вместо этого, как преданный слуга, выполнил веление Его Воробьишества.
  Птичка же плюнула на правила и залезла под одеяло. Чужая постель - согретая постель, но сон украденный. Так-так... Вот значит что-такое трансформация тела. Нифига!
  Я с любопытством осматривал дрожащего воробья и улыбался. Он же давно закрыл глазки, лишь время от времени посматривал в сторону моей заинтересованной личности. И именно глаза выдавали в нем Шега - злые (он еще обижается?) и хитрые (будто знает на свете все и скрывает бо-ольшую тайну).
  - Птичка, птичка, сколько мне жить осталось? - спросил я.
  "Я что, кукушка тебе?" - воробышек открыл один глаз и презрительно осмотрел меня.
  - Ты меня бить ещё не хочешь? - с надеждой спросил я.
  "Хочу, - даже не задумываясь ответили мне, - но не могу. Маленький еще, чтоб вынести столько боли."
  Ух, тогда я все равно всю жизнь буду для него маленьким, это хорошо (в смысле что пороть не станут).
  "И не надейся..."
  Дверь открылась и вошла медсестра, улыбающаяся, как и всегда. Черт, а знаешь, Шег, как она осматривает меня? Для начала тут потрогает, потом там. Потом восхититься моими мышцами, начнет поглаживать кубики... Такое чувство, что не на работе, а на поле соблазна.
  Девушка увидела моего друга и испуганно начала озираться. Наверное, ищет, чем бы прихлопнуть это мокрое и грязное не то птицу, не то монстрика. Гадюка какая, плохая девочка!
  - Юлия, вы могли бы позже зайти? Я тут птичке помогаю, крылышко поломал, бедненький. - какой же я сердобольный человек, аж слеза наворачивается. Вот, смотрите, как я тут за животное беспокоюсь.
  Шег, чтобы точно уж мне поверили, начал одним крылом махать и пытаться расправить вторую, и якобы это сделать уже не получится даже под пытками. А после наклонил головку набок и умилительно запищал.
  "Вот, смотри и смейся до чего докатился я ради тебя!" - зло пробубнил Второй Властитель. Будто сделал мне очень большое одолжение. Это, между прочим, я его спасаю.
  Юля же улыбнулась, даря миру свет (это я так, к слову), на самом деле все ее улыбки были вызывающими, а потом ушла, сказав "Я еще зайду.". Эти слова так много обещали.
  - И что ты улегся? - зашипел я. - Превращайся и объясни мне, что ты сделал с дедком.
  "ТЫ здесь никаким боком..." - но закончить я этому интригану не дал.
  - Я здесь не замешан? Да неужели? Меня чуть не убили из-за твоей просьбы. Если такой умный, сам бы и оживил.
  "Я не могу пользоваться магией жизни, так как это тайные особенности моего духа. Ни Смерть, ни Жизнь, только их отголоски."
  - Ты бракованный? - удивился я.
  "Чего-о?!" - птица уставилась на меня во все глаза, и я приготовился бежать, даже ма-аленькие шажки к двери начал делать. - "Повтори, дурная голова, что ты сказал! Ну!"
  - Ничего-ничего. - развел я руками. - Просто предположение. Я ж не в курсе того, какие бывают Духи.
  "Если бы ты не был новичком... - таким зловещим голосом прошептал воробышек, что сердце запрыгало, как зайчик, делающий ноги от страшного серого волка. - Ты даже не представляешь, что можно сделать одним только клювом."
  - Понял, твоё больное место. - и тут уже Шег не выдержал и взлетев вверх, полетел в сторону гражданина Стрельникова. Я выскочил за дверь и с криком "Помогите!", побежал по коридору. Пациенты и рабочие поликлиники попрятались от страха по кабинетам, а кого не пустили, бежали впереди меня, а оттуда на нижний этаж по лестнице. Ей богу, будто за ними этот псих воробьиный гонится!
  В итоге каждый нашел себе приют в реанимационном (меня и туда не пустили, гады).
  - Шегушка, миленький, хватит... Я выдохся... - когда добежал до очередной закрытой двери, взвизгнул я. Кстати, это чудо в перьях такие обороты на чисто русском мате знает, что я даже иногда останавливал дыхание, чтоб прислушаться и запомнить. - Прошу, я ведь больше так не буду, Шагольчик.
  "Все молодые, по большому счету, придурки..." - спел Шег и сел мне на плечо. - "Зелень, ты от страха случаем не обоссался?"
  - Отличный ты друг Шег, поддержал в минуту, когда я должен был быть в гробу. - напомнил злопамятный я про еще не забытый мной инцидент, а собеседник в лице птички (сначала книги, потом боги, после птички. Какой же я несчастный!) только опустил голову. - Давненько я с таким энтузиазмом не бегал.
  - А где все? - спросила женская фигура, стоящая в дверях со надписью "Выход тут."
  - А они на процедурах.
  - Все?
  - Все. - кивнул я.
  - Крис, ты идиот?
  "Точно-точно" - поддакнул дружок, а я только понял, что за девушка там - сестица Элисушка.
  - Крис, я пришла тебя забрать. Родители приказали. - последнее слово она выделила, как основной смысл всех предыдущих предложений. - Бери вещи и мотаемся к деду. Они там все дурака валять начали, про сгусток тьмы говорят.
  Я истерично захохотал. Воробей же только хмыкнул, но с плеча не слетел.
  - Крис, а это кто? - рыжие кудри выбились из косы, когда она кивнула головой на моего приятеля. Наконец-таки я успокоился и выровнялся, как по стойке смирно.
  - А, познакомься, это воробей. Звать его...
  "Март звали тело этого воробья." - вставил свое слово Шагало"ос, а я завис.
  - Те-ло... - только губами пошевелил. - Эл, это Март.
  - Ага, у Иринки тоже Март был, да только вчера пропал. Странное сходство.
  Далее разговоров не последовало. Я все думал над словом "тело" и задавался вопросом "Кто подселил Властителя?". Ведь сам Дух не мог этого сделать из-за банального отсутствия у него магии Смерти, некромантии. Сам же "Март" не желал отвечать, а просто слушал мои рассуждения (точно вам говорю - слушал!).
  * * *
  Дедушка мой жил в конце города. Когда мне надоедала Элиса, я всегда заезжал к нему с ночёвкой. Правда бабушка по материнской линии всегда после начинала быстро надоедать. Вот ведь теща попалась отцу, все время в чем-то, да и найдет изъян.
  По папиной линии у меня так же дед да баба, только они поссорились и долгое время уже не общаются. Дед Степан с курочкой Рябой живет, в деревне. А бабка Марья вообще в Сочи, на солнышке и поближе к морю. Разные интересы, вот и разошлись, но от их союза я бы пострадал очень сильно. Не было бы у меня вольной жизни. Все вместе бы накинулись и на юридический отправили. А так инженерный... А на работу меня пока не отправляют, больно-то и хотелось.
  В общем, это вся моя семья теперь раскрыта, кроме теть и дядь, живущих кто-где.
  Вот мы уже приехали к трехэтажному особняку, окруженному садом, заботливо посаженным умелой рукой бабушки Лары. Красота неописуемая, вот и моя птичка полетела в небо, но на частную территорию не вошла. Эли же, расплатившись с водителем (наверно последние деньги отдала, ха-ха), вошла через калитку и завернула в беседку.
  Мой воробей все не прилетал, я даже начал его искать в саду, забыв зайти и поздороваться с пожилыми родственниками. Птица будто сквозь землю провалилась, но зато я увидел любимую (как звучит!) книжку, мирно лежащую в тени деревьев.
  - Ты что, не мог предупредить? - спросил я и, оттряхивая от несуществующей пыли, взял "Учебник Магии" тире Друга на руки.
  "Тише... Больше со мной не говори." - шепотом произнес он.
  Только сейчас я заметил, что пентаграмма совсем другая, не похожая ни на что из каких-либо ранее увиденных. Треугольник, три кружка внутри по бокам, после квадрат и внутри него еще один круг с нарисованным нечто. Что за хрень?
  Я даже хмыкнул, оценивая рисунок. Оно мне чем-то не нравилось, даже на душе гадко стало. От того я засунул "недо-бестселлер мира своего" в рюкзак и не со спокойной душой пошел в дом.
  * * *
  Приняли нас радушно, напоили чаем, к которому прилагались блинчики с разными начинками. Был уже вечер, ужин давно прошел, от того бабушка все время спрашивала "На сварить ли вам кашки или супчика?", я вежливо отказывался, расспрашивая "дедуса" на предмет того самого раствора, который отмыл краску у меня на лбу. Конечно это происходило втайне от сестры, которая так же плохо поддерживала отношения с бабой Ларой, оттого просто сидела на диване и играла телефоном.
  Ночью, когда мне стало очень скучно, ведь остальные уже по комнатам разошлись, я вышел глотнуть свежего воздуха, взяв с собой рюкзак. Сидел минут двадцать и просто пялился на небо. Звезды, кажется, так же замерзали, вспоминая сегодняшний ливень. Дороги все еще были грязными и мокрыми, но воздух был чистым и холодным. Слишком холодным... и проникал сквозь футболку и впивался маленькими иголочками тело.
  - Крис, пойдем в дом, замерзнешь. - сзади, будто опытный партизан, подошла бабуся и положила руку на мое плечо. Я вздрогнул, таким горячим показалась ее сильная ладонь. На вид же хоть и была худенькая, но всю работу в доме делала сама, мужу не давала, мол, пусть идет и химичит дальше. Ей было уже 62 года, но чтоб сидеть и вязать - такое за ней не замечал. Наоборот, очень даже бойкая, а иногда может накричать так, что после чуть ли не встаешь на колени, чтоб попросить прощения за все свои грехи. - Крис, пошли. Я камин затопила. В доме тепло сейчас.
  "Иди же, - подбодрили меня. Решил Шег спуститься к своему ученику на Землю, чтоб не сдох тот от горя, что наставник не желает с ним общаться? - Сидишь как истукан и делаешь вид, что тебе все равно: заболеешь или нет."
  - Говорите, что "все равно" это когда уходишь из себя не обращая внимания на общество. Сейчас мне это и надо. Некоторым можно, а мне нельзя? Что за я такой особенный? - пробубнил себе под нос я так, чтоб лишние уши не услышали.
  - Сынок, что такое происходит? - из тени деревьев выделился силуэт дедушки. Когда только успел выйти? - Все нормально? - Я кивнул. - Точно?
  - Да точно-точно! - раздраженно буркнул я, и отбросив тяжелую ладонь с плеча, пошел в дом, где согрел меня горячий чай с малиной.
  * * *
  Всю ночь я ворочался в кровати от того, что у меня появилась бессоница. Я не смог прочесть знаки в книге, хоть сто раз произнося слово-ключ. Почему? То ли от того, что не хотят мне выдавать какую-то информацию, то ли из-за смены пентакля. Ответ на этот вопрос мне не даст никто, кроме как этот чертов Дух, не желающий вообще общаться. Одно знаю точно - встал я с кровати в четыре утра с недосыпом на лицо.
  - Крисушка, а ты чего не спишь? - спросила бабуля, орудуя лопаткой и сковородкой на кухне. - Молодые до полудня в кровати, а ты уже встал.
  - Не спиться. - предельно честно и не вдаваясь в подробности, ответил и сел за стол.
  - Смотреть на тебя страшно. - посмотрев на мое лицо с мешками под глазами, подвела итог родственница. - Посмотрите, что делается. Таким хорошим мальчиком неделю назад приезжал, а сейчас сам не свой, будто подменили. У тебя ведь никогда проблем со сном не было. - Да, баба Лара наблюдательная.
  - Слишком многого и нереального в последние дни произошло для хорошего и обычного меня.
  - Нереального?.. - дед появился из гостиной с чашечкой в руках, бодрый, как черт (а черты они хоть бодрые?). Сел рядом со мной с каменным лицом и слегка затуманенными глазами, после продолжил расспрос. - Не просветишь нас, какие у тебя были приключения?
  Я задумался. Может мама Аня позвонила им и рассказала, а сейчас на правдивость расспрашивают? Я же коротко о главном ответил:
  - Чуть не обворовали, чуть не сдох в поезде и еще чуть не выпал из окна. Всего-то. Сейчас жив, здоров и жду, когда милая бабуленька Ларочка приготовит разные кушанья для моего голодного желудка. Так давайте о делах после?..
  Бабушка охнула и приступила к готовке. Внутренний "кит" даже не спросил можно ли попеть (пояснение: от вкусного запаха в животе заурчало). Дед усмехнулся, услышав этот звук и сразу же многообещающе взглянул в мои глаза, мол, позже обязательно об моих похождениях побеседуем. С этим пришлось только смириться, от судьбы не уйдешь.
  - Крис! - раздался на втором этаже голос Элисы, явно чем-то недовольный. Только через несколько секунд я понял, что ее комната находиться на первом, а моя... Мать твою!
  Я подпрыгнул на стуле от такой мысли и ринулся к книге, оставленному на комоде забывчивым мной. Зайдя к себе, я увидел такую картину: моя сестра действительно рассматривала "Шегину обложку", от подушки остались лишь пушинки и клочья, а одеяло валяется под моими ногами.
  - Ты! - девушка указала длинным пальчиком в мою сторону, даже не повернувшись. - Что ты сделал?! - такой обвинительный тон, будто это все разбросал и разорвал я.
  - Эл, лучше оставь. - спокойным тоном велел я, а про себя: "А ты, Шегушка-дружок, чего ущерб свой не причиняешь? Али ничего злого она с тобой сделать не хочет? Блин, сам тоже хорош - на самом видном месте оставил." - Поставь книгу и уйди.
  - Чего?.. - ошалевшим видом спросила сестренка и посмотрела наконец-таки на меня. Глазками хлоп-хлоп, а губы поджаты.
  - Поставь книгу и уйди. Третий раз повторять не буду. Чего ты здесь устроила, а? - и даже подошел с намерением взять друга, но систер спрятала его за спину и заявила:
  - Я знаю, что это за книга. Я думала ты разумный человек, а ты зверь. Ее нужно отдать людям, которые могут с этим злом справиться.
  Я завис. Мой мозг перестал работать, а ноги и руки отказались подчиняться. Единственный вопрос: "Откуда?". Хотя, может даже знаю...
  - Это тебе эти Герлосскины сказали, да? - я не сомневался уже в своей догадке, после того как ее лицо помрачнело. - Да, я знаю врага в лицо. Но ты даже не знаешь, что они все хотят стать, теми, которых ты называешь "злодеями". Особенно это касается Петра.
  "Что происходит?.." - зевнул Шег. - "А! Кышь!"
  И тут же заряд тока голубоватого цвета пробежал по телу девушки, та вздрогнула и немигающим взглядом начала смотреть перед собой. Этим я воспользовался и взял Рэ"элла в руки, после пару раз щелкнул пальцами перед лицом Элисы.
  - Сестриц, плохо ты подготовилась. Эта семейка даже не знала про то, что умеет книга.
  "Ты не прав... Она брызнула ядом на меня." - друг начал защищать предательницу. Я даже удивленно покосился на книгу.
  - Ладно-ладно. Он проснулся раньше, чем ты успела куда-нибудь засунуть его. А теперь говори, что они тебе предложили. Не думаю, что только из-за побуждений "спасти", - на этом слове я показал пальцами кавычки, - брата. Знаешь, что уже не поверю.
  Настала неловкая пауза. Я только ждал ответа, а сестра стояла столбом, и я чувствовал, что делает выбор, между тем как наврать или сказать истину. Лично мне должно быть наплевать за что задели мою вольную Элису, но она как-никак мне не чужой человек. А если сделать копию книги и так же пошантажировать мою младшую, чтоб она отнесла ее к нашим "врагам"? Даже не знаю. Можно конечно попробовать, но что если она все-таки сама на их стороне и этим я только все испорчу? Но будем надеяться на лучшее.
  - Мне надоело жить изгоем, Крис. - хорошо поставленным голосом, будто тренировалась перед зеркалом, начала сестра. Точно актриса. Таким замогильным тоном только в кино сниматься. - Мать и отец меня ни во что не ставят, другое дело ты. Хотя должно быть по-другому, младшей уходить вся любовь, а наша семья ненормальная. Даже бабка с дедом, кажется, с самого первого взгляда на рыжеволосую малышку, засунули ее в черный список и игнорируют, будто та пустое место. - Элиса говорила так, будто не о себе речь вела. Сейчас должно поступить: "Но сейчас все измениться..." Я решил вмешаться, чтоб Эли побыстрей закончила, а не изливала свою душу. Кто-то скажет - я эгоист, но мне просто надоело это слушать, однажды сестрица уже жаловалась и мне этого хватило на всю жизнь.
  - Они что, предложили тебе войти в их семью почетной сестрой Петра тире Третьего Властителя?
  Элиса нервно хмыкнула:
  - Понятия не имею о каком ты Властителе говоришь, но предложили они мне быть женой Петечки. - моя челюсть упала и кажется начала дырявить пол.
  - Как не знала? Как женой?
  Она не знала, кем становятся! У сестры любовь с первого взгляда! - Я разрывался над обоими фактами и не знал, какую сначала разобрать.
  - Челюсть прихлопни. Муха залетит. - язвительно заметила Эл.
  Я отвел глаза и начал думать на счет моей недавней идеи. Да-а... Не предложу же я вместо него себя (хотя было бы интересно посмотреть на реакцию: "Брат и сестра. Счастье, любовь, нежность, свадьба") или же обещать, что его женой она все-таки станет, и они уедут из города в... Сибирь, ага.
  - Слушай, Элис, давай позже об этом поговорим. А теперь разъясни зачем устраивать этот бардак в четыре утра, книга же на комоде была у всех на глазах?
  - Месть. - едко ответила девушка и, красиво обогнув меня, вышла из комнаты. - Я спать.
  "Какие у вас страсти." - хмыкнул Шег. Я уселся на кровать и, подняв голову вверх, сказал:
  - Не представляешь, как я устал от всего этого. Хочу куда-то в спокойное местечко и... - что дальше я не знал.
  - Что же тебе мешает? - мои слова дошли до ушей деда. Наверное, он прятался в это время в кабинете напротив, а теперь подумал, что рассекречен и может вести себя активно.
  - Всё мешает... Всё. То одно, то другое. - отличный ответ? Меня он устраивает.
  Что меня здесь держит? Родственники? Да, они меня любят, но я должен начать СВОЮ жизнь. Спасение сестры? Да она не пропадет. Пусть и попала под влияние этих Герлосских, но она слишком сильна, чтоб сдаться и не попробовать вкус семейной жизни с недо-воро-властителем. Родное и насиженное место? Вряд ли, я всегда хотел покинуть хоть на время этот город. Поехать путешествовать, узнать прелести жизни, как затерявшийся мотылек в этом странном и порой жестоком мире. Так что же меня здесь держит? Не могу понять, а кто как не я должен это знать? Может я сам себя плохо понимаю?
  - Сынок, - почему он меня зовет сыном? Я так же над этим когда-то задумывался, но никогда не спрашивал на счет этого. Да и ладно, привык. - Если тебя что-то мучает - ты мне скажи. Легче будет...
  - Есть уже кому говорить, дед. - вспомнил я про Шега. - Дедушка, а скажи мне, можно ли называть другом то, что не поддается объяснению, - глаза мужчины расширились, и я поспешил разъяснить, - нет-нет, ты не подумай. Понимаешь, мой знакомый слегка того, - я покрутил пальцем у виска, - кроме того бросается таким разным матом, которые даже грузчики бы навострив уши слушали. От него можно получить огромную пользу, но он редко открыт, как... как книга. - я вновь вспомнил, как мучился над ключом сегодня ночью.
  - Сынок, дружба же - это не брак, хотя почти такие же обязательства. Например, выручать друг друга из беды, идти вместе сквозь огонь и воду... Но тайны у каждого свои. Не будешь же ты искать скелеты в шкафу у друзей, если ты им доверяешь? Да и следует разобраться с собой - доверяешь им и оно ли тебе надо. Но, Крис, ты должен знать этого человека... А если знаешь, то никакое безумство не встанет у вас на пути. А характер не у всех мягок в наше время.
  "Только не говори, что ты это меня охарактеризовал." - отозвался Шагало"ос. Дед тут же вскинул голову в сторону лежащей у меня книги.
  - А это что за объект? Ты же не любишь читать! - удивился дед и задумчиво почесал затылок.
  - Спасибо, дедушка. Я пойду хоть чайку попью. Горло что-то пересохло. - я встал с места и, под недоуменным взглядом, потопал обратно на кухню. Мозг уже не хотел спать, а желал просто наслаждаться обыденными темами с бабулей.
  * * *
  8 часов утра. Знаете, как я его начал? С совещания, состоящего из троих человек: меня, бабушки Лары и дедушки Кости. Я рассказал им про события, произошедшие в субботу, воскресенье и вторник, упуская такие магические моменты и слегка проредактировав историю с падением из окна (не рассказывать же мне, что я там Пушкиным собирался сделаться?). Ну надо же было мне тогда ляпнуть про него не подумав! Дедушка не отводил от меня подозрительно-прищуренного взгляда и даже спросил: "Твой друг в этом не замешан?", я даже удивился этой догадке. Хотя да, нет бы волноваться о своем "почти-смерти", но нет... вместо этого я расспрашиваю мнения о своем друге. Нормально, а? Вот и он сопоставил все и сделал вывод. Кстати, правильный.
  - Да все нормально, де. Просто ты даже не представляешь, как мало у меня их настоящих, только знакомые и враги. - отбился я от этого вопроса. - К ним можно отнести только этого безумца и Артемку. - Арта дед отлично помнил. Забавная история вышла, друг тогда как раз был накуренный и не совсем понимал что это за "дедка" приперся к нему. Хотя, все было в точности до наоборот.
  - А имя этого безумца узнать нельзя? - бабушка стала копаться в моих волосах, будто гнездо вила. - Или он один из криминальных авторитетов, с которыми я тебя видела тогда?
  - Когда?! - я даже вздрогнул. С Бородачом и Диском я встречался недели три назад, да и то они проездом были, а местный, Смитом по кичке Горностай, месяц-два уже прошли. Да и то, у нас с ним особой дружбы то и не водилось.
  - Ну, мужчиной черным. У него еще такой плащ был... Я тогда в магазин шла. Гляжу, ты такой смурной идешь куда-то, а этот рядышком с тобой прямо идет и на шаг не отходит, следит за каждым поворотом твоей головы. - дедушка почему-то скис, будто услышал, что бабушка Лара ему изменила или же перепутал кислоту с солью в своей лаборатории. - Даже недели то не прошло, дней так четыре как, суббота была. По парку.
  - Я тогда по парку шел либо в гостиницу, либо к друзьям. И, бабуль, уверяю тебя, со мной никого не было в плащах. - я все это время смотрел на стол и ногтем дырявил скатерть (получалось это плохо, ногти не выращиваю)
  - Ну тогда обозналась... - в то время меня посетила смутная догадка. Я растерялся от мысли что это тот Черный, и резко поднял голову. Дед с испугом смотрел перед собой, явно о чем-то догадываясь. Странный он вообще какой-то. Вместе с ним тупейски ведет себя и Шег, будто боится...
  Боится, что его раскроют... Бабушка более-менее нормально говорит, а вот Константин. Дерганный, нервный, появляется из ниоткуда (тот же эпизод вчера, когда я сидел на крыльце. Знаю - черного выхода нет, а шел он к себе в комнату. Не верю, что я не мог заметить, как тот прошел возле меня), а еще, когда сегодня книга со мной говорила при его присутствии, Костя сразу на нее бросил внимательный взгляд.
  - Крис?! - ох, кажется меня тут долго зовут. Я помотал головой, отгоняя наваждение.
  - Так, я поел, рассказал, что мог, прогуляюсь теперь... - с этими словами я выскользнул из комнаты в сад. Не надеялся, что дед не пойдет за мной, а наоборот ждал таких действий. И, признаюсь, надежды себя оправдали.
  - Сынок...
  - Дед... Думаешь я не заметил твое странное поведение и реакцию? Глубоко ошибаешься. Что ты такого скрываешь? - строго припечатал его сразу, не взирая на потерянный взгляд дедушки Кости.
  - Сначала скажи мне, что ты скрываешь, и мы с тобой поговорим по душам. - поставили условие мне, а я захлебнулся возмущением. Как-то не хотелось мне остаться в неведении о секретах дедуса, но и идти "ты мне это, я тебе то" не буду. Не мои тайны...
  - Я вообще тебя не понимаю! Теперь уже я в это замешан...
  - Так если ты ничего не знаешь, то и моя осведомленность тебе ни к чему. - усмехнулся он. Я в его глазах в этот момент ненадолго увидел знакомые искорки, какие были в глазах-изумрудах у дедушки Дионеза в одном из насланных снов. Мне даже на секунду показалось, что со мной стоит Дух Знаний. Я, кажется, вздрогнул так как насмешливый взгляд сменился на недоуменный. - Крис, все в порядке?
  - Де, я наверно, это... Схожу... Погуляю тут недалеко... Только вот за телефоном сбегаю... Дома душно, а места здесь мало... - размахал я руками от волнения, от чего удосужился очередной порции настороженности. - Извини, мне надо кое-что обдумать.
  Боги, что за мысли иногда посещают мою бедную голову? "Срочно нужен разговор с Шегом" - совет любого профессионального психолога. - "Он источник знаний".
  * * *
  Когда я с книгой отдалился вглубь небольшого леска, находящегося позади дома, начал расспрос с пристрастием о том, что с моим родным дедушкой твориться и, может даже, "кто он такой?". После того, как я выдал Духу вагон и ма-аленькую тележку вопросов, он остановил меня:
  "Скажу одно, на твоей стороне человеческий Хранитель Тайн в лице твоего любимого деда. А он меня может почуять, от того разговоры вести я с тобой не мог, хоть и очень хотел. Даже иногда прорывались слова успокоения... Что только со мной твориться, если я так забочусь о тебе?"
  - Не шути, Шег!
  "Да успокойся ты. Сядь на пенечек вон тот и успокойся."
  - Легко сказать успокойся, когда сам в книге заперт, как...
  "Тшш..." - но я уже не мог остановиться. Рушил все на своем пути: пинал коряги, пеньки, рвал ветки и листья... что только не попадалось под горячую руку и при этом разными проклятиями бросался.
  - Дед, выходи! - наконец крикнул я, решившись высказать ему свое мнение о всех этих Духах и Хранителях... Нафига мне было вообще вступать в эту сомнительную игру? Зачем я только пошел тогда мстить Элисе?.. Ох, сколько бы я хотел исправить. На-до-е-ло. - Ладно... Я все расскажу. Подробно. - я на этот случай чувствовал эмоции Шега, но мстил за то, что он вообще мне тогда попался.
  - Да, тебе уже пора узнать себя и найти свой путь не просто обычного человека. - спокойно сказал он, выходя из-под тени деревьев.
  - Хи-хи. - нервно хихикнул я. - Я уже дней пять как не совсем нормальный человек. - я положил книгу на пень, и руны его засветились. Видно, Шег уже решил не скрываться, знал, что не передумаю высказать все. Но чего я не ожидал, так того, что знак смениться на родной и знакомый, после чего накроет энергетической волной. Сила была настолько мощна, что я даже попятился назад. Дед почувствовал это и улыбнулся.
  - Интересно. - протянул он. - Настолько древний...
  - Да. - весь лес будто говорил и, я медленно начал отходить назад по маленькой тропиночке, проделанной мной же.
  Бояться? Конечно боялся, я ж не послушался его и выдал с потрохами. А если этот учитель еще и рассердиться на бедного меня и решит наказать, например, так, как обещал тогда.
  Ма-ма. А ведь может. Бог Космоса, Первый Властитель, ты же обещал меня забрать к себе, после того, как я его найду? Так сейчас это время пришло, кажется. Ведь меня дед не отпускает, схватил и пропуска не дает. КАПЕЦ!
  И тут же потерял сознание, но почти сразу, не успев почувствовать еще бездонность, проснулся на поле с желтыми колосьями. Набрав в легкие запах листьев и лета, встал на ноги. Рядом никого не было, лишь недалеко располагалось нечто похожее на ранчо.
  Неспешно направился туда, и какого же было мое удивление, когда домик исчез. Вообще, что ли? И что же теперь буду делать? Я возмущенно посмотрел на небо и надул губы. Мне так надоели все эти магические штучки. Не хочу быть Властителем! Не хо-чу!
  От нечего делать я вскричал то, что в этой ситуации не должно было появиться:
  - Сво-обо-ода-а! - и кинулся вперед, туда, где сейчас садилось солнце.
  Бег меня не утомлял. Я бежал со всей силы. Несясь вперед и зная, что могу больше никогда не почувствовать этой силы, обыкновенной силы. Не магической, а чисто русской. Сейчас нет забот, нет конца этому полю - позволь себе разогнаться и дай себе волю... Но тут я споткнулся и полетел вперед. Но не упал, меня поддержали руки Первого Властителя. Я благодарно кивнул, но смутиться не желал. Это он мне такое организовал, пусть и краснеет.
  - Спасибо, Дионез.
  - Да не за что. Тебе действительно все настолько надоело? - он легкой походкой пошел вперед и, я не отставал.
  - Ага. Не появись в моей жизни никаких разумных книг, я бы не узнал, что мой дед какой-то Хранитель. Сестра - круглая предательница, а я... Истинный ученик. Смешно. А ведь жил и, как говориться, не тужил. Обо мне заботились родные, я их любил. Все было в порядке. Можно сказать, "Папа, мама, Эл и я - наша дружная семья". Правда Эл... - я остановился, понимая, что слишком много болтаю. - Ужас, иду рядом с Богом и рассказываю насколько тяжела доля ранее маминого сынка и халявщика на которого вдруг ни с того ни с сего напал грозный Дух и сделал аж Учеником.
  - Грозный?.. - его мои эмоции ничуточку не впечатлили. Да ладно, все равно последний раз живем, ответим на вопросы.
  - А нет что ли? - Дионез пожал плечами. - И вообще, как избавляться от его метки или печати на мне? Ведь должен быть выход. Из любой ситуации он есть.
  - Конечно есть. - я не успел порадоваться, так как мне предложили следующее: - Просто сдохни к чертям и все проблемы решены. Никто не придерётся.
  - Ну вы вообще, умеете развеселить.
  - Я и не собирался. - беззаботно ответили мне.
  - А где мы находимся? - спросил я спустя минуту тишины, когда Дион сорвал один колос и задумчиво начал его крутить в руках.
  - На поляне душ. - я застыл. У меня вся прыть куда-то разом исчезла.
  - То есть? Где эти души?
  - Под ногами.
  Сразу захотелось овладеть искусством левитации. Я ж дофига растоптал эти колосья, а значит и люди поломались (как бы смешно это не звучало, но несло печальный смысл). Мамочки. И откуда у Дионеза такая власть? На мой мысленный вопрос, мне ответили:
  - Вы мерите по гаснущим звездам, умер ли кто-то. А я не богиня Смерти.
  Я нервно хихикнул. Нервно - из-за того, что не отошел от нескольких тысяч поломанных душ, а захихикал - так как представил находящегося в темном-темном космосе чёрного-черного мужика, у которого черные-черные глаза, а зовут его темным-темным именем - Смерть, а титул этого темного-темного - богиня.
  - Крис... - Бог будто уходил на время в себя. - Знаешь...
  - Да? - откликнулся я и посмотрел на задумчивое лицо с некоторой заинтересованностью. Этот Космос многое знает в отличии от меня, так к чему спрашивать?
  - Ты не заметил, что ваши дружеские отношения постепенно переходят на просто... эм... знакомственные, скажем? - Опа, а он за нами следит что ли, чтоб такими замечаниями разбрасываться?
  - Нет. Не заметил. Ну, может немного... - тут я вспомнил как еще в больнице мы свободно общались, а после как-то сухо и только по факту. Я-то раньше книгу только с собой и носил, а вот сегодня аж забыл про него. И помню, что все это плохо кончилось для сестры.
  - Чем больше времени проходит, тем больше вы отдаляетесь, связь попросту разрывается. Ты рискуешь так снять печать. - Меня должно было порадовать это? Должно, конечно. Но почему мне становиться грустно от такого факта.
  - Вероятно. Ведь раньше мы с ним общались как... как...
  - Знаю. - понятливо кивнули мне, так как я не находил слова. - Шег даже сам не рассчитывал, что все так произойдет. Иначе раньше бы понял и попросил твою душу вернуть на место.
  - Да, но я ж не хочу быть Властителем.
  - Это трудно, знаю. Ничего такого легкого не бывает. Но если хочешь хотя бы сохранить в памяти эту дружбу, - на последнем слове Дионез слегка усмехнулся, - то придется чем-то, да и жертвовать.
  Теперь я понял, что я не люблю слово "жертвы", даже которые идут во благо. Но ведь Шагало"ос ничем не заслужил мое доверие, все шло на то, что я хочу. Только моя корысть, а простого "в огонь и в воду" - не случалось. Если только я сам рисковал. А он? Может та забота?..
  - Тогда верните мне, то что забрали. - уверенно сказал я и подготовился к падению в темноту или свету, ослепительно встречающего. Дион (а оказывается я его имя сокращал) слегка улыбнулся, и я упал в совершенно чистый и белый свет.
  Кажется, я сделал выбор и это мой путь - стать Властителем, чтоб сохранить дружбу. Кто бы мне сказал неделю назад, что я найду стольких нелюдей? Но я б все равно не поверил и продолжал играть в свою человеческую игру.
  - Крис, если ты сейчас же не проснешься, я не посмотрю, что ты мой ученик и выполню обещанное с твоим телом. - это естественно Шег.
  - А что Вы обещали? - спросил дедушка.
  - О, Вам будет интересно. - как-то злорадно усмехнулся Шагало"ос Рэ"элл.
  - Не будет же меня бить мой единственный друг, а? - я открыл глаза и скосил их в сторону лежачей на пне (куда он сам когда-то попытался меня посадить и успокоить) книги. Настала неловкая пауза.
  - Ты вернул... а я думал... - тихо прошептал наставник.
  Кажется, он все-таки знал, что будет после того, как я долгое время не буду возвращать своё на место. Ждал моего решения и не вмешивался?
  - Ну вот и ошибся. С кем не бывает?
  Я все еще лежал в лесу, только меня перетащили немного подальше от места падения. Дедушка испуганно осмотрел меня и облегченно выдохнул, на глаз определив результат, что можно считать "полный порядок".
  - Ведь если бы я этого не сделал, то бы ты меня уже живого в землю закопал. Будет как-то неправильно.
  Да, это точно мой путь к самому себе. Иначе бы Константин не услышал эти зверские насильственные обещания о пытках, которыми воспользуется Рэ"элл, если я так еще раз поступлю. Но на этот раз я знаю, прямо нутром чувствую, от Шега никакой опасности не исходит, лишь легкое волнение, какое было в дни нашей Дружбы.
  
  ГЛАВА 6
  ТРИ ПРАВИЛА ВЛАСТИТЕЛЯ.
  Что мы делали после того, как узнали важные тайны друг от друга? Для начала прогулялись по лесу, а после вышли на дорогу. Ну а что? Я много нового узнал за эту недолгую прогулку.
  Оказывается, Шег у нас настоящий любитель рыбалки. Они с дедом на этот счет чуть ли не договорились вместе сходить когда-нибудь к какому-то Костиному месту (интересно будет видеть книгу ловящего рыбу). Мне даже в голову приходила такая мысль: "Не давние ли друзья они, которые все еще имеют общие интересы?". Смешная мысль, я даже весело хмыкнул. А еще их разговор был направлен в область химии. Ох, лучше не напоминать это слово (до тройки еле-еле сам в школе дотянул. Никакие деды не помогли). Хотя я вам скажу... Кто бы мог подумать, что наш чародей проводил эксперименты с этими пробирками и аммониями всякими. Даже создавал новые вещества, и многое из которых науке еще не известны. Константин чуть ли не лопнут от зависти, услышав это. Зато я поражаюсь, как люди химию вообще понимают... Это же надо быть таким гением! Хотя это чисто моё мнение.
  Кстати, я так же завидовал, но причина у меня была совершенно естественная, а не научная. Вот мы с Властителем только душой связаны, а общих тем для разговора почти нет. Чего не скажешь о дедке. Поэтому я просто шел рядом с ними, углубленный в свои непрошенные на эту тему мысли и лишь изредка прислушивался к разговору Духа и Кости. Я оказываться могу блокировать звук в голове.
  Вот уже прошли незаметно 3 часа, и мы возвращались обратно к дому, как мой Друг замолчал. Стало тихо внутри меня, такое странное чувство после этого шума. А ведь дедушка тоже слышит, наверно такое же чувство и испытывает.
  - Крис, почему я не слышал тебя? - удивленно спросила книга. Н-да, наверно наиглупейший вопрос, но налаживание связи пошло.
  - Потому как я молчал. - еле сдерживаясь от злости, чуть ли не прошипел я очевидный ответ.
  - И даже не думал?
  - Думал. Очень много. Так думал, что за моими мыслями и не угонишься. - дедушка, увидев мое помрачневшее лицо со злым выражением глаз, нахмурился. Я знал, что выгляжу ужасно, но с собой поделать ничего не мог.
  - Что в твоих мыслях было такого неудовлетворяющего и такого, что ты стал нервным и... немного пугающим? - спросил он, а Шег поддакул, мол, он тоже хочет знать.
  - Мои мысли кому попало не разглашаются. - пришлось нагрубить, чтоб не раздражали своим лишним вниманием к моей персоне. - Кроме того, у нас есть телепат в обществе.
  - Фи, Крисушка, да я и без вмешательства в твою личную территорию скажу, что ты ревнуешь. - последнее слово наш менталист пропел. И у меня руки зачесались кому-то по роже закатить... Кулаки непроизвольно сжались. За моими действиями проследил дедус и спрятал МОЮ книгу за спину.
  - Не бей. Он - неодушевленный предмет все-таки и . - от таких слов я даже рот приоткрыл.
  - Кто его собирается бить? Я?! Да он меня чуть не расклевал в прошлый раз, будто я огонь похитил! Простите, но я не Прометей, что б у меня отрос вновь печень! - та-ак, я наверно глубоко в легенды ушел. На чем я остановился? Ах, да... - Да я его пальцем не трону больше.
  - Великое наказание. - пробубнил Шег, когда Костя уже перестал прятать его за собой. - И что в этом такого, что ты...
  - Скажешь - разорву. - пообещал я и быстрым шагом направился к дому. Надеюсь, дедушка успевает за мной. Не хочется, чтоб меня снова приступ скрутил.
  * * *
  Бабушка Лара была очень недовольна. Чем? Нет, это не загадка. Мы просто куда-то пропали, а предупредить её забыли - вот и напросились маленького бытового скандальчика. Муж-то ей был вовсе не нужен (не в смысле, что не нужен, а наоборот необходим для такого характера, а в том смысле, что волнуется больше за меня).
  - Крис, - причитала она меня, - ты такой эгоист! У меня ж сердце плохое. - все у нее с сердцем хорошо, просто аргументов нет больше. Я даже сейчас чувствую живую силу, которая больше подходит не 60-тилетним, а не больше 30-ти (кстати, это нужно внести в копилку навыков)
  - Ба, я ж с дедушкой был. - и тут входит Костя с самым счастливым лицом, будто только что ему раскрыли рецепт философского камня.
  - А ты что тут светишься, Исусик? - бабушка уперла руки о бока и зло посмотрела на деда. Валить отсюда пора. Всю вину повесили на плечи любимого и дорогого дедушки, а теперь к себе в комнату. Да, только Лара находится прямо перед проходом на лестницу.
  - Что такое? - недоумевал Константин, протягивая мне книгу. Я долго сверлил взглядом объект, но взял. Бабушка проследила за этим движением и отступила в кухню, таща за собой дедушку.
  Фух! Иногда бывает просто невозможной! Так же, как и тот, кто сейчас на моих руках... Уу, козел!
  Я пригрозил кулаком книге и пошел наверх.
  "Не дуйся." - лишь сказали мне.
  Весь день я сидел с компом Элис (которая уехала в город по делам) в руках и скачивал новые игры. Нет, я конечно посматривал злым взглядом на черную обложку и даже несколько раз каким-то крупнорогатым скотом обозвал, но до большего дело не дошло. На ужин, например, бабушка уже была в духе и накормила нас досыта. Зато сама всего пару раз супа хлебнула, а после потопала к себе в комнату дочитывать некий авантюрный детектив.
  Позже я лег спать, уже заботливо уложив на второй подушке, рядом с собой, Шега. Долго обижаться я не умею. А завтра будет "кровавый день", мне предстоит порезать палец... Поняли, о чем я? Нет? Так вот: я обещания сдерживаю, поэтому дам ему и плоть, и кровь, как он пожелал когда-то.
  А теперь, спокойной ночи!
  * * *
  По моим итогам, прошло не более 10 часов от завтра до сегодня, прежде чем я смог открыть глаза. Сны мне не снились, только отзвуки прежних миров (в моем случае - голосов) доносились в голове со скоростью самого мощного двигателя. Не знаю, что бы это значило и даже не буду предполагать на этот счет ничего. Ведь, как только я проснулся, сразу стал думать о своей бабушке Ларе. Основной темой было следующее: Она видела "Черного".
  Что бы это могло значить? Пораскинуть мозгами бы мне хоть один раз, но я все время лезу с вопросами к ближним (это я о том, кто ближе всего от меня). Действительно, почему мне думать, когда можно всего лишь спросить и дело с концом?
  Разговаривать с книгой - не говорил. Будить неохота ради такой темы, но меня не покидала мысль, что от моей любопытной личности что-то еще скрывают.
  - Шег, ты спишь? - тихонько спросил я.
  "И тебе доброе утро, - хмуро отозвался объект на подушке. - Что случилось?"
  - С чего ты взял, что я... Ах, ты ж телепат. - я вновь вспомнил вчерашнюю обиду и встал с кровати. Переодеваясь, думал лишь над тем, как правильно поставить вопрос, чтоб ответили предельно честно.
  "Ты закрылся от меня. Любое мысленное обращение ко мне, твои рассуждения - мне недоступны. - резко ответил Шег, а я встал как вкопанный, футболка так и повисла на шее. Я ослышался? Вот последние слова были с не меньшей обидой, чем у меня: - Можешь быть рад, я оценил."
  - Как это - закрыт? Тоже самое, о чем ты говорил мне вчера?
  "Ты не знал?! - удивленно спросили и я активно замотал головой. - Вчера было временным. А то что сейчас - обновленное и держится до того момента, пока не сдохнешь, а дальше уже и мыслей не останется." - пробубнила книга. А я наконец пришел в себя и даже улыбнулся. Чего это я так приуныл? Это ж хорошо - никто в голову не лезет, думай, о чем не хочешь, можешь даже придумывать разные планы-гадости. Так хорошо, что даже не вериться. - "Так, о чем хотел спросить?" - я быстро напялил на себя футболку с какой-то рок группой и весьма аккуратно спросил:
  - Что с моей бабушкой?
  "Бабушка как бабушка. Иногда добрая, чрезмерно ласковая, а иногда может и нотации почитать на бытовые несерьезные темы. Ничего мистического. А что? У тебя есть какие-то наблюдения? Не нравиться мне твой блеск в глазах..." - я смутился. Как он может видеть меня? А ведь никогда об этом не задумывался. Мра-ак.
  - Ладно. А расскажи-ка мне про своего Черного. - я сел на краешек кровати и заинтересованно посмотрел на книгу, мазнув на последок дверь комнаты на наличие других "живых организмов".
  "Черного?.. Н-да. Вот как ты его обозвал. - мне кажется, или Шег сегодня очень словоохотлив? - Ну это мой... скажем так, теневой хранитель. Живет там, где свет не попадает, так же и прячется, телепортируется. Для меня он как образ ангела-хранителя."
  Настало молчание. Я кусал губу, чтоб в голос не засмеяться. Уж очень смешной мне показалось эта история об ангеле-хранителе. Скорее, падшем ангеле, а то так белым и пушистым выходит этот Черный. Как мило.
  - А что он делал рядом с нами в парке? - невинно поинтересовался я.
  "В парке? В парке его с нами не было... Он вообще из своего Логова только по моим приказам вылезает. А так, чтоб прогуляться... - хм... И кто с нами тогда был? - Нет, точно помню, звал один раз. И поручил задание так же один раз. Нет, два. Погоди, ты утверждаешь, что был Тень в парке?"
  Во какое имечко - Тень. Ну слава богу не какое-то абракадабрское.
  - Так нас кое-кто видел.
  "Бабушка?.. - шепотом спросили меня, будто кто-то лишний услышит. Я кивнул в подтверждение его слов. - Понятно все. Только вот не пойму одного: в твоей семье чуть ли не все связаны с магией, а ты над ней еще и посмеялся в начале нашего знакомства."
  - Сестра сказала, что мать и отец толковали о каком-то сгустке тьмы. Что-нибудь понимаешь? И объясни, что тебе хоть понятно.
  "Родители твои видели моего посланника, мне нужна была одна книга. Хотя обычно Тень работает слаженно, но вчера он прокачал. Это неинтересно. А вот бабуля твоя - ведьма с Истинным зрением. А о Черном с парка я не знаю. Хотя-а... - этот интриган так задумчиво прокрутил на языке (если он есть) последнее слово, что мне захотелось врезать Шегу (будь он человеком) если тот не выдвинет свою версию прежде. Но мне, к счастью, мордобой устраивать не пришлось. - Я не уверен, что он мог появиться в твоем возрасте. Но ты уже связывался со Смертью тогда, в сортире. Так что, вероятно, Черный - это твой хранитель и есть. Имя менять не стоит, так как в твое подсознание настоящее оно сразу вдалбливается."
  - Мой?.. - слов у меня не хватало.
  Боги, у меня есть свой демон-хранитель! Ё-моё! Стоит это отпраздновать. Хотя это и неофициальная версия, но я сегодня же попрошу Шега показать мне Зов этого самого существа, чтобы уж точно убедиться.
  - Не пуга-ай меня, Шег... - жалобно попросил я, но на меня цыкнули и пришлось смолкнуть. Минут пять я недоумевающе смотрел на дверь. Там явно происходило что-то интересное, шептание было довольно громкое, чтоб не различить в полной тишине дома. Ну, щас мы им неожиданный прием устроим.
  Я на цыпочках подошел к двери, взялся за дверную ручку и с силой потянул ее на себя. Картина, которая открылась мне, была не то чтобы смешная, но не грустная точно.
  Две девушки. Одна очень была похожа на Розу из драмы "Титаник", вторая же была с короткими каштановыми волосами до плеч. Кажется, такая прическа называется каре. "Роза", так я мысленно окрестил красную (хи-хи. Уж это точно не рыжий цвет), мне более понравилась, так как стояла и смотрела на меня несколько заинтересованно (она у нас герой какой-то, с таким воинственным лицом только на войну или в пожарники. Правда такая маска быстро изменилась на очень, ну очень хитрый). Глазки, медового цвета, блестели как солнышки. При том облегало ее весьма откровенное красное платье. Но стоя на таких каблуках, "Роза" оказалась на уровне моего роста. Ну хоть не выше, заработал бы себе комплекс неполноценности какой-нибудь.
  Вторая же сейчас находилась лицом к моему... гм-гм (я даже прокашлялся в кулачок)... к тому, что ниже торса в общем. При том, в руках коротковолосой в облегающем миленьком малиновом костюмчике была отмычка. Девушка N2 поспешно встала и большими голубыми глазами уставилась на меня, будто я только что застал ее голой в ванне.
  - Только не пойму одного: как вы оказались в этом доме... - задумчиво произнес я, вместо того чтобы возмущаться.
  - Привет, Крис. - пролепетала самым соблазнительным голоском "Роза" и подошла вплотную ко мне. Нет, я не растаял, а нагло уставился ей в глаза и спросил, почти касаясь ее губ своими:
  - Был шанс отступить и убежать. Вы, юные взломщицы, им не воспользовались.
  - Милый, может ты перестанешь нас выгонять и впустишь к себе? - такой голос я слышал только из эротических фильмов. Да еще и эта девушка стряхнула несуществующую пыль с моего плеча... Любящие молодожены, блин. - Я Люси, эта, - кивок на ту, которая ее компаньонка, - Оля.
  "Hey Lucy, I remember your name! - я зажмурился. Боже, какой же иногда бывает приятный и красивый голос у Шега. Ему бы идти в певца... Я даже не удивлюсь, если весь мир тогда будет у него в фанатах. - I left a dozen roses on your grave today##1".
  ##1 - песня группы Skillet - Lucy.
  - I"m in the grass on my knees, wipe the leaves away. I just came to talk for a while. I got some things I need to say... - теперь я уже присоединился к своему... Другу, а после мы вместе засмеялись. Представляю, как видят меня эти милые девушки. - Извините, но я занят. Приходите примерно к пяти вечера. - это была не шутка, я хотел позже выяснить чьи это красотки.
  - Как?! - выдохнули Оля и Люси так, будто до этой встречи годы тренировались на слаженность своих действий.
  - Через дверь. - подсказки была не ахти. Но для эффектности - на прощание подмигнул и закрыл дверь.
  Н-да... Нужно проанализировать всю эту ситуацию. Но этим я займусь чуть позже. Ранняя тема, я полагаю, еще была не окочена.
  Итак, по словам Шега, моя бабка - настоящая ведьма, а у меня какие-то хранители черные появились. Зашибись. Если когда-нибудь мои дети будут рисовать наше генеалогическое древо по школьной программе, я вдоволь посмеюсь, если ребенку придется разъяснять про своих родственников. "Прабабушка Лара по отцовской линии - ведьма, прадедушка Константин занимается химией, являясь Хранителем Тайн, так же отец Крис - Третий Властитель с собственным демоном-хранителем... Ничего особенного, Анна Петровна. Все так же, как обычно."
  "Крис, ты о чем задумался? - поинтересовался Шег. - С такой хитрой улыбкой только какие-нибудь пакости придумывают."
  Да уж, пакости для будущих классных руководителей моих детей. Ох, наверно с той самой памятной субботы - каждый день полный бред. А сколько всего прошло? Сегодня, если не ошибаюсь, четверг. Так, 18 июля - для нас будет днем знакомства с Шегом, а все субботы - магическими и всеобещающими.
  - Ты прав, Шег. Интересно, что это за были девушки.
  "Скоро узнаешь, как я, полагаю. Не думал, что остались те, кто таких производит," - протянул Дух, а я захихикал в кулачок, желая не привлекать особого внимания. Производит... Ох, ну умора!
  Так что после пришлось бежать в туалет, чтоб умыться и поссать. Нет, наоборот, сначала все же поссать.
  Как только я вышел из ванны, на первом этаже кто-то крикнул что-то несуразное, а после уже привычно для меня пропели оч-чень громко: "Кри-ис!". А кто еще виноват во всех смертных грехах? Конечно же, сам Крис Стрельников. Торопиться я не стал, просто потирая полотенцем влажные волосы, преспокойненько спустился по лестнице. Внизу меня ждала четверка, состоящая из тех же девиц и хозяев дома.
  Первые, по-моему, и не покидали дома, а вторые просто вернулись из магазина. О! Копченная колбаска из забитого всякой всячиной пакетика выглядывает. Иди к папочке, миленький!
  - Крис! - осуждающе покачал головой мой персональный "Хранитель Тайн", - Так же нельзя. Двоих сразу. - на последних словах, дед подмигнул и улыбнулся. А бабушка, возмущенная таким поведением мужа, локтем незаметно ударила дедушку в солнечное сплетение (выше не доставала). Так, в целях воспитания. - Ой!
  - Крисушка, а кто это такие? - сама начала Лара и указала на красноволосую восхищенную непонятно чем девушку, и даже не обращая внимания на... "серую мышку", точнее каштановую.
  "Оля служит лишь фоном, чтоб знали, как отличается Люси." - вот так я рассуждаю.
  - Они... - кивок в сторону девушек. - пытались влезть в мою комнату, но я их вежливо попросил уйти. Простите, не уследил за девушками, и они не покинули наш дом. - чистой правдой ответил и испытующе посмотрел на Люси, в их дуэте, кажется, она была главной.
  - Господи! - высказала свое мнение бабушка и сжала губы в полосочку.
  - Ларчонок, - Константин приобнял жену за плечи и непонятливо уставился на меня, - Только не расстраивайся. Пусть уходят, раз так пожелал наш внучок.
  - В первый и последний раз чтоб такое происходило в моем доме. Дамы, покиньте частную территорию немедленно. - резко бросила обычно спокойная и гостеприимная баба Лара. Наверно, я не знал еще "ведьму" до конца. Думал, что она так только с родными. Но думать нужно тем, кто это умеет, а я к таким не отношусь.
  Люси и Оля все же ушли, оставляя за собой аромат дорогого парфюма. А я с надеждой смотрел на черный пакет с деловито уставившейся в сторону колбасой. Не люблю делиться подобными вкуснятинами ни с кем. Даже если бы ко мне спустился с небес Бог (Тьфу-тьфу, не накликать бы беду), я бы только из-за принципов угостил того, без желания делиться.
  - Тэкс, Ларуля, я сам с ним поговорю. - бросил через плечо муж бабы Лары и в отправился мою сторону. О чем, интересно, со мной говорить? Впрочем, наверно это важно для него. Не будет же дед вести меня в свою святая святых, личную лабораторию, чтоб побалакать о разном.
  Черт! Мать твою! Я ж книгу опять оставил.
  И будто прочитав мои мысли, дедушка сказал:
  - Он будет невидим для остальных людей. Я выяснил, почему Элиса с первого раза не заметила книгу. У нее яд был не только для того чтобы усыпить, но и... эм... показать невидимый объект. Невидимость исчезла, и Он появился. - слово "он", дед выделял среди прочих с особой интонацией, в котором смешались такие чувства, как восхищение, так и благоговение.
  Не то, чтобы я не понял. Все же да, чем нет. Просто, у меня есть один вопрос: "как это выяснили?" Но, боюсь, он постарается настроиться на научный лад. Так зачем мне знать дано, если вывод уже приведен?
  - Значит, я за него не волнуюсь. - вру. И даже сам удивляюсь, что это все ложь. Ох-ох, чувствую себя... геем. - Ну а зачем позвал?
  - Понимаешь, эта девушка... Все же кто она?
  - Не знаю, не спрашивал. - и опять все враки.
  - Понимаешь, - опять начал Костя свое "понимаканье". Надоело. - я чувствую в ее ауре помехи... Смерть. Она будто скрывает себя за куполом. Это в свое время могли сделать маги Жизни. - я улыбнулся. Точно фэнтезятина какая-то. Будто в другой мир попал. - Так что лучше не иметь тебе с ней интимных контактов.
  - Думаешь мне, как Третьему Властителю, страшны какие-то ауры?
  - Во! Уже Властитель, а толком не учился! - погрозил пальцем дед, - Какая у тебя высокое чувство собственного достоинства, сынок.
  - Кто бы меня учил...
  - Сам! - заявили горделиво мне.
  - Да если бы я сумел сам, то все люди бы уже смогли стать архимагами! - всплеснул я руками и чуть не задел какой-то прибор с зеленой жижей.
  - Ты не все. У тебя дед - Хранитель, мать - хахтэйка, бабушка - ведьма, сестра - стерв... уа. Увлекся. - последнее произнесено было с извинительным тоном.
  - А ведь ты раньше не говорил, кто баба Лара. Но я тебя за это прощаю. А про "хахтэйек" я ни слухом, ни духом. - осуждающий взгляд в сторону дедушки. Тот лишь высокомерно поднял подбородок и протянул мне из кармана бумагу.
  Я долго разглядывал уже пожелтевший в некоторых местах лист, на котором неровными буквами было написано нечто каллиграфическим шрифтом. В конце поставлена странная печать и подпись "Ккогт".
  - Что это? - спустя минуту задал я вопрос.
  - Вот это ты разберешь вместе со своим учителем. - хмыкнул он и вышел из лаборатории.
  Я так и не понял, что мы здесь делали. Поэтому, запихнув бумагу в карман джинс, я пошел к себе в комнату.
  * * *
  "Закрыть глаза! - скомандовал мне Шег, как только я сел в позу лотоса. Он пообещал мне, что научит контролировать собственную силу и проверять на наличие ее. - Я тебе что сказал? Глаза закрыть. - Глубоко выдохнув, я опустил веки. - Расслабься. - как только я начал расслабляться, глаза открылись сами собой. - Я ж сказал расслабиться, а не открывать глаза!"
  - Сам попробуй расслабиться с закрытыми глазами! Они все время норовят открыться. - психанул я.
  "Молчать! Я то за доли секунды делаю. Что за молодежь пошла?" - понимаю, что последнее было только риторическим вопросом, но для меня это стало оскорблением.
  - Молодежь хоть что-то делает, зануда. Бу-бу-бу да бу-бу-бу! - передразнил его я и поспешил выполнить задание.
  "Ох... Теперь почувствуй движущуюся в тебе энергию, представь, что она скомкивается в шар. - это у меня выходило проще простого. - Попробуй передвигать этот шар по собственному желанию." - пульсар полетел от чакры сердца до солнечного сплетения, а от живота уже к ладоням.
  Вдруг у меня в пальцах рук приятно закололо, а после в районе груди и стоп. Даже возникло желания там почесать, но проблемы была в том, что я будто вышел из себя и не мог телом двигать. Только шар был доступен.
  - Шег... - получилось у меня сделать вдох. Но и язык перестал слушаться.
  "Ну, Крис... Я не просил тебя выходить... ох... - где-то очень далеко послышался голос Шагало"оса. - Делай вдох. Не так, как в теле, а энергией, блуждающей в каждой вещи. Ты должен ощутить жар, текущий где-то внутри."
  Я стал представлять голубоватое свечение, идущее из книги. На зло Шегу, надеюсь, ругаться он не будет. Вот блин, накликал беду. Отборная брань была ответом на мои несбывшиеся надежды.
  "Ты что, больше нигде других предметов не находишь?! Давай выдыхай свою энергию! Немедленно! Иначе выкачаю тебя всего, это будет хорошим уроком для тебя." - меня поставили в тупик. От того я медленно тот самый пульсар начал трансформировать поток в точку, от которой ко мне подлетело синее свечение. - А теперь закрой себя моей энергией. Не стоит терять эту силу. Представь, что ты находишься в стеклянной коробке."
  Дело было сделано, спустя секунду мои глаза открылись и в глаза резанул свет из окна. Все было таким ярким и четким, что даже не хотелось больше свои прекрасные очи подвергать такому насилию со стороны зрения.
  - Черт! Шег я тебя сейчас вытащу оттуда и прибью. - пообещал я и взяв со стола графин с водой, ловко разбил ее о краешек стола (надеюсь звук никого особо не напряг) и резанул осколком и ладони (это помогло немного от яркости избавиться). Уже, когда приближал руку к книге, услышал жалобный писк Духа.
  "Кри-ис! Не-ет!"
  - О, Боги, что со мной такое? - спросил я, приходя в себя, у Всевышних. - Я теряю над собой контроль.
  - Могу помочь! - заявил кто-то за спиной. Я рефлекторно обернулся и увидел... Это.
  Сгусток Тьмы находился в самом темном углу комнаты, за шкафом. Лицо лишь немного отличалось от остального месива. Голубые, как чистое небо со зрачками, как глубина моря, смотрели на меня с интересом и... затаенной надеждой, будто ему надоело скрываться, хочется поговорить и подчиняться.
  Все это я понял по одному только взгляду на эту детскую страшилку про бугимена.
  - Чем?.. - тихо прошептал я.
  - Прибить, - будто только этого и ждал, произнес Черный. - Хозяин.
  "Ёшки-матрешки! - восхитился Шагало"ос Рэ"элл. - Да ты можешь лепить из него хоть кого! Повезло тебе, друг!"
  - Но для начала нужно его хотя бы видимым сделать. - будто не замечая Шега, произнес я Сгустку.
  - Не проблема. - я почувствовал веселое настроение того, кто назвал меня хозяином, будто вторую... душу. - Я могу хоть сейчас приступить.
  - Э... - я встал с кровати и подошел поближе к свету. Не доверяю я себя, а вот наш дружочек, чуть не угробивший меня где-то там, сам о себе позаботиться может. - Пожалуйста.
  "Крис, не смей!"
  - Раньше думать надо было. Как мне угрожать, то можно, а как тебя, то нет и точка. Разошлись. - я ну ничуточки не понимал, что после буду делать, как увижу Духа. Ну бить не буду.
  Черный в это время склонился над книгой и прошептал пару слов, Шегу хватило пары секунд, чтобы материализоваться перед нами в образе голубоватого свечения Духа. Сгусток Тьмы, мой демон-хранитель, поклонился и исчез в том же месте, откуда появился. Я лишь мысленно поблагодарил, от чего он мне лишь эмоционально ответил: "Зови в любе время."
  - Ну привет, Крисушка. - с долей язвительности поздоровался Шег.
  - И тебе не хворать, Шег. - делая самый серьезный вид, кивнул я. - Ну-с, приступим-с. - я даже встал в боксерскую стойку, а Второй Властитель, побоявшись казни, выставил руки впереди и сделал два шага назад.
  - Крис, только попробуешь.
  - Я могу. - надменно подтвердил я все его худшие опасения и даже кинулся, но... в последнюю долю секунды передумал и обнял, как старого друга. Да он вполне материален, черт возьми. - Наконец-то встретились. Мне так надоело говорить с самим собой.
  - Крис, ты ненормальный? - тихо спросил меня он, пытаясь вырваться из объятий.
  Но у меня цель: не получилось из-за глупых принципов по-плохому, будем добивать по-хорошему.
  - Оно... не нравиться, когда так делаешь. - я даже отпустил друга, не понимая его слов.
  - Какое виртуозное орудование склонениями в преддверии моих экзаменов по русскому! - прокричала в коридоре Элиса.
  Черт!
  - Капец, Шег. Прячься. - я стал впихивать духа в шкаф. - Иначе подведешь меня, как брата перед глазами Эли.
  Захотелось понять, почему у систер хорошее настроение. Совсем недавно еще застал разъяренную в комнате, а теперь... Странно? Очень. Между прочем я ее знаю лучше всех, частые перемены в ее настроении - это норма, но забыть обиду...
  Глазами я обвел всю комнату на наличие подозрительных магических объектов, слава богу ничего нет. Даже книги. Нужно мне пореже ссориться с домашними, особенно с рыжей Лисой.
  - Лисичка? - девушка вошла ко мне и круглыми от радости глазами посмотрела в мою сторону. - Какими судьбами? Как там в городе?
  - В гор?.. Ах, в городе все зашибись. А где бабушка?
  - Я хз. - развел руками я, оперившись плечом к шкафу. - А зачем тебе она? - рыжик сузила глаза.
  - Ты что-то прячешь от младшенькой? Перестань. Ты не представляешь, как все хорошо. Мне сделали предложение, Кри-ис! - последнее было на уровне ультразвука.
  - Предложение? Какое? - сделал вид, что не понял я.
  - Руки и сердца. - она будто и не заметила моей язвительности и через секунду я уже с ошарашенными глазами глядел на драгоценный камень на пальчике "обожаемой" сестры.
  - Петушок что ли твой? Ну и Хитрая Лиса!
  Блин, да теперь у меня вся жизнь сказка. Прежде, лиса горошинами привлекала внимание "масляной головушки, шелковой бородушки", а теперь уже и выскакивает за него с таким огромным чистым бриллиантом.
  - Петя богат и состоятелен. Вполне может позаботиться о своей девушке.
  - Хотел бы я посмотреть на его отца, дающего столько на расходы. Ох, стоп, видел. Он меня зарезать хочет. - я убрал со своей пути родственницу и пошел к креслу, чтобы через минуту развалиться на нем с блаженным видом. Вообще пофиг на все, пусть делают что хотят. Сил не осталось образумливать некоторых. - Интересная будет семейка. - встала в голове картинка, как на и свадьбе, я сижу за столом, а рядом этот дядечка с тетенькой Олечкой (если не ошибаюсь). Отец жениха, режа ножом мясо, кровожадно смотрит в мою сторону... Фи!
  - Ты даже порадоваться за меня не в состоянии...
  Хотел мира, получил новую войну. Да, переговорщик из меня хреновый. Интересно, попади я в другой мир, поднялся бы на парапет с королем и управлял бы, давая указания? Во всяком случае, каждый попаданец в книгах, как-то слишком быстро поднимается до звезд. Хотя я тоже не исключение. Уже лицезрел картину маслом "Третий Властитель теряет память и оказывается в космосе вместе с Богом". Похлопаем, дамы и господа, такому художнику, нарисовавшему столь чудную картину, пардон, аплодисменты Крису Стрельникову. И только ему! Но когда постарею, обязательно напишу о себе любимом.
  - Ладно... - устало выдохнул я. - На свадьбу то хоть пригласишь старшего брата?
  Иногда стоит вот именно так себя вести, чтобы добиться желаемого эффекта. Неожиданность иногда хорошая штука. Главное выбрать момент. Вот сейчас - притворство признания своей неправоты.
  - Крис, с тобой точно все нормально? - выпучила глазки Эл и подошла ближе ко мне. - Ты не заболел?
  - Нет. Исключительно братской любовью. - широко улыбнулся я, подмигнув ей.
  - Тогда приглашу. А сейчас, пойду-ка бабулю найду и порадую. Она обо мне слишком плохо думает. - сестра вышла из комнаты, а я вскочил на ноги и открыл дверь шкафа.
  ...а там тихо хихикало существо мистического происхождения.
  - Тоже цирк нашел. - буркнул я, выпуская призрака на волю. - Между прочим, это вовсе не смешно.
  - Ага. Верю на слово. - продолжая хихикать, кивнул призрак и подошел к окну.
  - Не видно.
  Просидели мы за разговорами о "ни о чем" как раз до того, как пришли долгожданные гостьи. За это время, я сто раз выходил из комнаты для того, чтобы: предупредить родных, благо Элисы в дому не было, никто не подкалывал, кроме дедушки; набить желудок той самой колбаской с сыром и хлебом, запивая все чаем, ну еще и супы всякие, салатики; туалет ставим на первое место, он у нас лидер по моим "вылазиваниям" из комнаты, в которой я якобы осваивал новую компьютерную оч-чень смешную игру, от чего характерно слышен мой ржач. Скажу по этому поводу одно: если у вас есть друг, который одной только гримасой заставляет лопаться от смеха - то вы попали по-крупному. Поздравляю. Цветы и аплодисменты Вам!
  Вот и вечер... 17:01.
  Стук в парадный вход. Открывает бабуля и впускает двух обворожительных красавиц. Больше слов, чтоб описать эту красоту у меня не находилось. Они были будто две капли чистого голубого моря.
  У обеих воровок синие с изумрудным отливом платья, бижутерия чуть ли не заставляет прикрывать глаза рукой, чтоб не ослепнуть от такого набора блестящего. Они были как две звездочки, решившие посетить из обиталища Первого Властителя скромный дом, закрытый густой листвой деревьев.
  - Здравствуйте. - синхронно произнесли оба престарелым людям, а лично мне: - Привет, Крис.
  - Люси, - кивок в сторону Ариэль, - Оля. - теперь Белль с постриженными волосами. - Рад вас снова видеть.
  - А мы-то как. - протянула предводительница дуэта звезд.
  До 21 часа мы, впятером, узнавали друг о друге, не отрываясь и пожиная труды золотых рук бабушки. Я узнал, что они сестры. При том, что не скажешь по "контрасту" милых дам, Ольга оказалась старшей. Но сейчас она была веселее и более открытой, чем при первой встрече. После Оли шла средняя - Люси, а после третья сестра, возрастом как у моей сестры. Только об Ире рассказывали в двух словах: не виделись давно, да и по отцу она только родная кровь.
  В общем, сидели мы, сидели, пока кто-то в моей комнате кто-то то ли грохнул, то ли что-то уронил. Я конечно поспешил на верх, за мной попыталась увязаться вся компания, особенно хваталась за дело Люська. Но я лишь помотал головой и сказал, что кошка, наверно, что-то разбила. От сопровождения увильнуть все же не удалось. Но дед хотя бы был в курсе, что у меня есть... книга. Об воплощенном Духе не рассказывал. После сюрпрайз сделаю.
  - Ты себе кошку завел? - спросил меня он, когда мы стояли у дверей. Я лишь криво ухмыльнулся и открыл дверь.
  - Ау! - заглядывая в шкафы в поисках Шега, окрикнул. Никто мне не ответил.
  Эх, компьютер придется выбрасывать - почти никакой целой детальки не осталось.
  - А где?.. - начал было мой дедушка, но из под кровати выглянула пантера с кристально голубыми глазами. - Ёшки-матрешки! Крис! Ты что сделал с?.. - закончить не удалось, кошка выползла из-под кровати, грациозно села у моих ног, как преданная собачка и мяукнула.
  - Шег... Ты меня убьешь своими трансформациями... Может еще в Бамблби превратишься, а?
  - Глу-упый. - фыркнул он и глянул мне в глаза с долей презрения. - Я ж из мышц, а не стали.
  - Ты не живой, чтоб мышцы иметь. - помотал головой я, закатывая глаза.
  - Пока воля груди, пока душа живет - жизнь моя дверь не запрет. Покуда живет зло, покуда есть ложь, Душа имеет одно дело: бороться за существование. - мурлыкнула ласково кошечка.
  - Растешь. - намекая на такие речи, ухмыльнулся я и хотел уже попрощаться, как пантера снизошла и на этот счет оставить стишок:
  - Дуб растет веками, а мы от часа в час. Так нас жизнь проводит, но и время шрамы на лице моем наводит нежными руками.
  Без комментариев.
  Выйти, вытолкав с собой Костю закрыть дверь и...закрыть рот, чтобы уж точно не засмеяться в голос. Дед же с раскрытым ртом все еще сверлит взглядом противоположную стенку и как рявкнет:
  - Это же Корсенстиус-овэ-де-корсус!
  Н-да. Пойдем-ка отсюда по добру по здорову. Не нравятся мне такие фанатичные взгляды, будто сейчас же и размажут по стенке первого, попавшегося. Так... чисто от восторга.
  Итак... Первое правило Властителя: никогда не воплощать духов, никто не знает их возможности.
  Как только я вошел... гм... вбежал в кухню, девушки о чем-то весело щебетали с бабушкой Ларой. Скажу одно: бабке никогда не нравились девушки. То есть, хочу сказать, нынешние. Пример - моя сестра. Как только я подошел на цыпочках к ним, услышал такие строки из уст темноволосой:
  - В свою родину ведет лишь один путь,
  Я знаю его каждый поворот:
  Где песок, где грязная муть,
  Где узок он, где остр, где широк...
  Мне дороги каждые его песчинки,
  Кто мои заменит ботинки.
  Хоть середина утра, хоть темным-темно
  Не поведет он меня к лешему все равно.
  На земле много прекрасных дорог
  Из асфальта сделаны, не упадешь.
  И эта мне особенно дорога.
  Но я не скажу, что их не заметёшь.
  Что домой приду, поддержу маму.
  Увижу солнца диск вдалеке,
  Лишь тогда я с пути этой сойду
  И оставлю след на его черной щеке.
  - Я еще помню, Олечка в детстве написала на 9 мая стишок и прочла маленькой мне:
  "Ты почему так слушаешь, мама,
  Когда поют от души
  Песни про любовь
  Родившиеся в годы войны?
  И думаю я уже долго,
  Что не было у нас отцов тогда.
  И вспомнила я и сегодня
  Погибших в годы войны солдат.
  Мы помним победу той весны...
  Но не хотим, чтоб повторилось снова
  Родившееся в годы войны
  Холодное и Страшное слово..." - шепотом добавила сестра и, тут же заметив меня, распрямилась как лебедь.
  - Ох, Крис, ты не представляешь, что мы тут делаем. - невинно сказала Лара, а после посмотрела мне за спину. Там находился парадный вход, дверь которой только что с громким хлопком закрылась. - А что с Костечкой?
  - Все ок. Ему идея в голову пришла! - я поднял указательный палец вверх, намекая на какое-то очень великое дело.
  - А что случилось у вас там? - это уже Оля, томно глядящая на меня.
  - Как я и думал. Соседская кошка через окно залезла и графин с водой опрокинула. - не покраснев, соврал я и сел между девушек, которые сразу же синхронно прижались к моему плечу. Ох, до бабника же доведут... прямо за ручку! - А расскажите-ка мне, Олечка, еще какие-нибудь стишки...
  - Хм... - девушка задумалась. - Да не слишком у меня получаются они, иногда без рифмы. - я, как только мог мило улыбнуться - улыбнулся, и - Оп! - попалась девчонка и устало вздохнув, принялась читать:
  "Бываю счастлив и несчастлив,
  Такая жизнь моя,
  Иногда радость приходит,
  Нечастая гостья-судьба.
  Так с недели в неделю
  Холодила-морозила зима.
  Так от месяца в месяц
  Была горька на вкус жизнь моя.
  Но не увяли мои грезы,
  Цела была мечта, цела...
  В молодости в каждой капле крови
  Она костром ожила."
  И полчаса ушло на стихотворения, я хвалил так, что у меня больше слов кажется в запасе не осталось. Как только она начинала читать следующую, я уже придумывал похвалу. Что поделаешь, жизнь. Хвали так, чтобы не возникло ощущения, что тот, кого хвалишь, - ничтожество. Ну это я перегнул. Но все равно, приятное и делать приятно.
  "Человек не железный, я понимаю
  Конечно, вечером он устает...
  Целый день находил себе пищу, я знаю,
  И только в полночь спать идет.
  Пусть спит, пусть. Пропадет усталость,
  И завтра в дорогу он выйдет вновь
  На полях он бодрым и веселым станет,
  А вечером домой таким же пойдет.
  И работа уйдет на второй план
  И телевизор вновь мигнет голубым светом.
  Человек работает, и сердцем он рад
  Что богат послушными детьми при этом.
  И с тихим постаныванием сердце застучит.
  Как вечерком заглянет в дом покой...
  Человек подумает, а думать уж поздно,
  Что только сейчас пришел он Домой..." - это была последняя. Ольга сладко зевнула, прикрыв рот ручкой и положила голову мне на плечо. Бабушка давно уже, закрывшись пледом, посапывала. Люси же просто с открытыми глазами смотрела вперед, держа мою ладонь в своих. Тут она заговорила:
  - Крис, ты меня простишь?
  - За что? - не понял я. - Ты про проникновение в дом?
  - Нет... Крис, ты очень многого не знаешь. Я... уже... Короче... - она прижалась к моим губам так быстро, что я даже последнее слово еще не пропитал в себя. Но поцелуй вышел не требующим или жестким, а скорее нежным и легким. Не отрываясь от моих губ, девушка пропела на непонятном языке, но... я все понимал, черт возьми! Каждое слово, будто в голове все произносилось на русском: -
  "В ночь, когда я умерла,
  Я про жизнь писала.
  И в моих мольбах
  Сердце утопало.
  Я ей соврала,
  Что всё любовь изменит.
  Но ведь тогда я думала,
  Что Смерть поверит."
  - При чем тут это? Какая к черту смерть?! - к несчастью я разбудил всех. Бабка вздрогнула и ойкнула от испуга, Оля просто дернулась, но продолжила с закрытыми глазами лежать.
  - Ты знаешь этот язык? - ошарашенно глядя на меня, произнесла Люси. - К-кто ты?..
  - Пойду я к себе. - пробормотала Лара и ушла. Мы дождались, когда та поднимется к себе, а потом я ответил:
  - Это мое дело. А вот про тебя мне очень хочется знать.
  - Я... Крис, я умертвие.
  - Мать твою! - рыкнул я, и сбросив с плеча черноволосую, поднялся к себе. Вот что имел в виду Шег. Ну я его сейчас. Да мне похер что он пантера, а я маг недоделанный! Разорву, как Мцыри бился в схватке с барсом. Уничтожу!
  Второе правило Властителя: Лучше не приглашать к себе в дом подозрительных (слишком сексуальных, слишком умным и всех со знаком "Слишком"), снова же не знаешь, что они из себя представляют. Детское правило.
  Третье правило Властителя: Всегда, когда Друг начинает говорить загадками - выспрашивать всеми доступными способами, чтобы понять то, что оговорено во втором правиле. Если же речь пойдет о совершенно ином... тогда либо успокоиться, либо продолжать пытать.
  И ничего, что все тайны выпытал. Властителям можно.
  
  ГЛАВА 7
  Я БЫЛ В НЕИЗВЕСТНОСТИ.
  Я вот уже как час лежу на кровати и смотрю в потолок, засунув руки под голову. Из открытого окна подул теплый летний воздух, коснулся до чего только мог достать и исчез. Я чувствовал эту энергию и смотрел на ее плавные и гибкие, но очень сложные линии. Голос внутри меня тихо прошептал:
  - Мы это называем "Мио", у воздуха необычная структура...
  - И что это "Мио" обозначает? -поинтересовался я у Черного.
  - Ты это должен более знать.
  Я фыркнул.
  - Кто меня учить-то будет?
  Тишина. Если честно, я привык. Это может значить, что вопрос просто риторический. Но это было не так.
  - Согласен, Шагало"ос Рэ"элл - не учитель, так как не может им быть. Ему более по душе такие занятия, как у Константина. Не такой он уж и всемогущий Властитель. Но он ведь не единственный из вариантов.
  - Ты о Дионезе? - осторожно спросил я и бросил насмешливый взгляд на тень у шкафа.
  - Если бы ты знал, как ему надоело это могущество. Он хочет просто исчезнуть и не быть.
  - Откуда ты знаешь? - устало спросил и сел на кровати лицом к "демону-хранителю."
  - Я обязан это знать. Так же, как и ты. Хозяин, Шагало"ос не тот, за кого себя выдает. Будьте осторожны. Ему не просто так понадобился уважаемый дух Знаний. - глаза неотрывно смотрели в мою сторону, а после Тьма начала приближаться ближе. - Подробностей я не знаю, но предупреждаю, Хозяин.
  Ладно, если уж нужно стать осторожней с другом, то так и быть. Пантеру можно приручить, но быть абсолютно уверенным, что он не нападет не надо.
  - Ладно. Как мне тебя звать?
  - Вы уже дали мне имя. - шепотом, будто это секрет, сказал сгусток Тьмы.
  - А ты сам будто не вправе брать себе свое?
  - Нет. - резко ответили мне.
  - Ладно, Черный. Только не называй меня Хозяином. Крис - самое то. И еще, сделайся почеловечней что ли. - на моих глазах сгусток превратился в парня с голубыми глазами и цвета вороньего крыла короткими волосами. Я даже быстро заморгал от удивления. Да за такого первая встречная недотрога отдаст свою жизнь. - Писец, Черный.
  Встав кровати, я стал по кругу обходить парня в черном плаще. Это по закону жанра так - плащ. Что будет, если он оденет что-то от Армани типа... Тля, да я так в гея превращусь!
  - И что, ты можешь хранить эту форму до конца жизни.
  - Жизни у меня нет, Крис. Но форму хранить могу бесконечно, если ты захочешь.
  - Ага. - кивнул я. - Если тебе в этом удобно только.
  - Ты первый Властитель, который дает демону принимать решения самому. - улыбнулся по-голливудски Черный.
  - Так ты все-таки демон! - воскликнул я.
  - Ты дал мне расу, я его принял.
  - И тебя можно отпустить?.. Ну, разорвать связь или что там у нас? - закралась в голову неприятная мысль, что такого слугу (не хочу себе слуг. Друзей хАчу) могут увести из-под носа.
  - Не задумывайся об этом даже. - помрачнел черноволосый парень. - Тому, кому это удалось сделать - сошел с ума и нашел лишь выход - сдохнуть, а тот, кого отпустили - вышвырнул из мира бывшего Хозяина.
   - Погоди. Ты ведь говоришь о Дионезе. Я знаю, что такие, как вы есть только у Властителей. А нас всего трое. У Шега я уже видел, остается лишь Бог космоса. А если вышвырнули из мира, тогда вы вообще не с Земли!
  - Да. - склонил голову набок он. - Ты проницателен Крис. Как только ты родился, я был приставлен к тебе из мира, откуда появились Шагало"ос и Дионез. Тьму Дионеза сожгли некоторые из нас. В том числе и я. Нас всего было четверо Настоящих и наши подданные, занимающие всю бесконечность. Есть средние, такой как у Шагало"оса. У Дионеза был Настоящий Высший. - просветил меня Черный.
  - А ты?
  - Гхкм... - он задумался над тем: ответить или не ответить. - Глава Высших.
  Лично я не спешил радоваться такому повороту событий, что у меня под рукой какой-то глава Высших Настоящих, который управляет (а я именно так себе представлял) Тьмой бесконечности. Путаница какая-то.
  - Погоди, а если ты, сам Главарь, здесь, то кто сейчас стоит там? А еще, почему именно ты стал моим... эм... хранителем?
  - Я могу и от сюда заведовать бесконечностью. Тьма охватывает очень многое. Она есть и на Земле в объемном количестве. Я не могу доверить последнего Властителя своим приближенным, так как не доверяю.
  - Откуда ты знал, что я стану Властителем? - очередной вопрос, требующий ответа.
  - Вот это можно узнать у самого Дионеза. Управляя неизвестностью, он сможет рассказать многое.
  - Ладно, разберемся. Еще один вопрос, можно? - у меня уже губы устали открываться и закрываться, а челюсти будто заело.
  - Валяй. - Парень присел рядом со мной на кровать.
  - А что доступно кроме управления своими подданными Главе?
  - Я могу многое, в отличии от обычных Высших. Например, они могут перемещаться на расстояние n которого не превышает миллиардов ао только, где есть тень. А я на бесконечность, пока не устану. Высшие бояться и избегают света, мне же все равно. Ну и так далее...
  - Господи! - вот теперь я восхитился. - Я понятия не имею что это за "ао", но по твоим словам это... Да это я должен тебе поклоняться, как божеству. Хотя мне кажется, что это так и есть. Может у тебя в женах сама богиня Смерть? - я вспомнил книгу с рассказом о Лесе и Дионезе.
  - Тьма и Смерть не одно и то же. - скривился при моих словах Черный. - Только низшие возьмут ее в жены из-за незнания сущности Смерти
  - Но она вроде отдала Дионезу каплю дара. Пошла такая магия, как некромантия и, я даже хочу научиться этому искусству.
  - Это уже твое дело. Я не могу тебя отговаривать, Хозяин. - это слово сейчас было необходимо. Чисто из-за того, что бы я не задавал глупые вопросы: "Почему?"
  - Пустое дело... Кстати, а почему ты, такой всемогущий и суперкрутой, тогда появился в темноте, а не в любом месте, дабы подчеркнуть свой статус?
  - Некоторым даже задумываться не стоит на счет того, кем я являюсь.
  * * *
  "Утро. И снова на работу рано. В голове бардак, а он еще немного пьяный..." Черт, голова действительно раскалывается. Я ведь вчера ночью (хотя было светло) сбегал на кухню за вином, посмотрел есть ли девушки (умертвие и... Ольга), а их не было. После мы с моим Хранителем начали пить и жрать оставшиеся после вчерашнего застолья салатики, рыбку, курочку и т.д. А еще оказалось, что у моего нового друга опьянения произойти не может, тогда я вовсе отчаялся, что такая у меня компания с иммунитетом на алкоголь и выпил все оставшиеся бутылки. Тля, а я еще и помню... А! Стыдно-то как! Мы как два старых и добрых друзей начали "хороводы водить", т.е. петь, плясать. И самое важное - гад этот меня не остановил. Наоборот, подыгрывал. В итоге проснулась бабушка, поднялась с кровати, нашла нас и... ее откровенно заело. Лара стала краснеть. Ах, помню, этот же красавчик, кто ж не засмущается перед "огнем, мерцающим в сосуде"? И ведь я еще и объяснять начал (при ней самой) Черному, почему бабка мямлит так . А еще оплеухи надавали бедному Крису, а после, вместе с этим супер-очаровашкой, они, как единственные трезвые, ушли, оставив меня одного спать.
  - Мама... - схватившись за голову, простонал я.
  - Здесь мамками не поможешь. - услышал голос со стороны кресла. - Здесь нужны заклинания отрезвления. - щелчок и... жуткая головная боль ушла.
  - Не подскажешь формулу заклинания? - не надеясь на положительный ответ, я уже встал и стал приводить в себя в более-менее нормальный вид. Ох, ну у меня и рожа... Брр! Ежик в тумане смешанный с гориллой.
  - Почему бы и нет...
  - Да-а? - иронично протянул я, не оборачиваясь к Шегу, и поднял вверх одну бровь.
  - Крис, с кем ты пил? - требовательно начали доставать меня... с небес.
  - С собой. - соврал и даже глаз не дернулся, когда увидел эту злую морду пантеры. - А что такое?
  - С кем. Ты. Пил? - отделяя слова, Шагало"ос вновь задал вопрос.
  - А я спрашиваю, что случилось. - развел я руками и выбросил футболку в шкаф, взяв клетчатую рубашку и шорты. Сегодня решил прогуляться. Не помешает свежий воздух.
  Полотенце и остальное в ванной значит, так... Пошел.
  Я потянул дверь на себя, но она не захотела открыться. Е***уться можно!
  - Открой. - затребовал я и мысленно приготовился звать Черного. - Немедленно. - с таким голосом только в командиры.
  - Нет. - даже не заметил моей артистичности Рэ"элл.
  - О-о! - я закатил глаза, мое второе я стало молиться где-то в уголке. - Сейчас, наверно, где-то вечер слишком тихий. Спаситель мой, подобрей и благослови, чтоб всякие звери не закрывали двери.
  - Кто сильно захочет, у того, глядишь, и получиться. - фыркнул Шег.
  Я говорил, что я помню вчерашние события подетально? Да? Тогда, я уж точно помню, кого стоит опасаться.
  - Сгинь, но открой.
  - У кого в доме инвалиды, тот пусть и убивается, а я так, в сторонке посижу. - Нет. Я его точно убью сейчас. Я ж весь... пахну, как скунс. Фи!
  "Если не получается, то я помогу..." - долгожданный голос демона. Нет, это не голос, а разбор по одним только чувствам. Два раза в год лето не приходит, да и в голове еще не сено - посылаю сигнальный вызов к "старту" Хранителю и с предвкушающей улыбкой жду.
  На секунду померкло, но и этого хватило, чтоб Шег отскочил в сторону и побежал к окну, который удивительным образом открылся. Черная кошка исчезла-таки там. Теперь главное открыть как-то.
  - Я успел кое-что загрузить из его головы. Могу поделиться знаниями магии. - и без моего согласия "отправил" многочисленные заклинания и распальцовки. Мне б после таких посылок в реанимацию, но нет. Встаю и даже какие-то новые слова бубню под нос. В итоге дверь открывается и... Долгожданная ванная, любимая моя, я иду к тебе!
  - Спасибо. - жалкое подобие благодарности есть моя кислая физиономия.
  Кто-то будет судить меня, что я вот так вот сразу поверил первому встречному демону и стал опасаться единственного на тот момент, кроме Арта, друга. Всем критикам: ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, то что ЧУВСТВУЮ я. Между Черным и мной слишком прочная связь. Я его даже сейчас ощущаю. Еще, когда я не знал о существовании магии, то есть не верил в нее, я всегда думал, что кто-то, да и насмехается надо мной иногда. То же чувство было, когда Элиса написала мне на лбу неприятные слова и усики пририсовала. А ведь я еще не знал в чем проблема. Черный, кажется, тогда еще сдерживался. Давным-давно, когда маленький Крис еще учился в школе (ох, школа-школа... Сразу вспомнилась Лидия Васильевна, которая на уроках все время терлась об стол. Я тогда взял мел и этот самый краешек стола покрасил. Вот и Лидия Фролова натёрла черную юбку, после чего еще до-олго выясняли, кто так плохо поступил с уважаемой учительницей немецкого), мы собирались в турпоход (и да, это тот самый поход на которую меня отпустили). На одной остановке меня кто-то невидимый в голове силой задержал у магазинчика, где я покупал себе бутылку минералки. Друзья уже ушли, а меня вот... держало это что-то. В итоге про бедного и несчастного меня забыли, так как я все-таки посидел на скамеечке минут пятнадцать, а после... узнал, что наш автобус столкнулся с грузовиком почти сразу, после того как продолжил поездку. Кто-то очень умный догадался кинуть "бомбочку" (ну та, которая на холоде издает громкий звук "пахх!") прямо под шины машины. Обошлось без жертв, но психика пошатнулась у всех, в том числе и у горе подрывателя.
  Я уверен сейчас, что это была не обычная интуиция, а Темный Хранитель.
  Черт, если сложить все, получается, что каждый кто окружает меня -мистическое существо.
  Я, оказывается, слишком много думаю. Вон уже чистенький, пахну медом и бреюсь. Наверно, больше вешу сейчас. Мысли имеют свой вес, так? Даже на экспериментам Моссо... Э, нет, я не о том. Моссо перераспределении крови исследовал. Капец, тогда понимать мысли с весом в прямом смысле не надо?
  Ох, куда я вообще залетел? У меня в голове полный бардак. Та-ак, сосредоточься на настоящем, Крис. Смотри глазами настоящего на будущее, а не прошлое. Прошло - не значит, что забыто. Помнить нужно то что нужно, а вот о чем ты сейчас думаешь - бред какой-то - не для тебя, ясно? Теперь тихо повторяй: я нормальный и больше не стану задумываться о странных вещах.
  - Я нормальный и больше не буду задумываться о подобном.
  Все, теперь можно быстро переодеться и спуститься что-нибудь пожрать.
  Но, черт, почему Шег не рассказал о том, что я чуть не поцеловал умертвие?
  Я, сам даже не замечая, лишь махнул рукой на дверь, после чего она сама отворилась. И даже дошел до выхода, как понял, что это действие сделано было чисто автоматически. Будто бы я уже всю жизнь так делал и никак не меньше. Может Черный передал мне и рефлексы Шега? И ведь я даже не шепнул формулу!
  И это называется "немножечко"?! Это типа извинение за то, что не остановил меня вчера? Спасибо огромное, теперь я мастер-взломщик! Если не пойду по какой-нибудь другой специальности, в Гильдию воров меня примут с превеликим удовольствием. Ведь я еще и умею ходить, как эльф, увеличить обоняние, слух, резкость добавить, что видно будет каждую царапинку на расстоянии километра. Да и многое другое... Ох, неужели я хоть что-то из магии теперь умею делать без риска для жизни? Снизошла магия и до меня...
  Дошел до кухни, сел за стол в полной тишине. Константин сидел на диванчике и читал газету, попивая кофе. Бабушка наливала мне суп... просто идиллия! Но его, как водится, нужно нарушать.
  - Итак, Крисонька, - фи, как мое имя в уменьшитель-ласкательном звучит! - а ну-ка расскажи мне про ту девушку рыженькую, которая нечто странное тебе вчера говорила.
  - Ты же спала! - удивился я, а дедушка предвкушающее улыбнулся и, сложив вчетверо газету, убрал ее на стол.
  - Я и во сне все прекрасно слышу.
  - Бабушка, ты и в правду ведьма! - подзабыл я про то, что Лара не знает о наших магических тайнах.
  - Цыц! - погрозила кулачком она. - Кто меня так обзывал? Хотя не говори, после об этом поговорим. Расскажи сейчас про Люси. - она положила мне на стол тарелку с овощным с супом (ням, как вкусно пахнет). - Не нравиться мне она.
  - Конечно не нравиться.
  "Я... Крис, я умертвие." - обрывок вчерашней ночи.
  - Это чаго ж, не должна что ли?
  - 6 букв. Первое "с", последнее "а". в середине "рв". Вот это про нее. - я как-то постеснялся говорить такими словами при женщине. - Мне черненькая больше нравиться. - а про себя добавил: "...пока для меня является человеком."
  - Олечка и вправду хорошенькая. - похвалила мой выбор бабуля, а Костя хмыкнул. Они оба за нее? - Но что за язык это был? Никогда еще не слышала. - от чего-то я следил за реакцией дедушки, и мне она очень понравилась, особенно эти распахнутые глаза и медленно падающая челюсть.
  - Ларочка, так это язык химии был наверно. Она по-химически выразила свою любовь. Крис мне говорил, что девушка увлекается этим. - да, о понятии как химический язык баба Лара не знала, ровно, как и я. - Ну-ка, Крис, скажи те же слова.
  Н-да сразу двух зайцев убить захотел. И разубедить бабулечку и сам услышать эти слова и выяснить их происхождение. Но...
  Опа, а мне ведь Черный еще и азбуку некую поместил, вот это да.
  - Аб хэйслей тю аэ мордью... - как только мой язык не заплелся и тут... мои ладони начали немного светиться. Благо на них никто не смотрел, от этого я быстро их под стол засунул. От дедушки это не ускользнуло, он укоризненно покачал головой. - Ель сиз дара корело. Лионсеро биэс тшах грар тэаса. Ргар зиэн ригар бар энджон ли-эс. - закончил словами из "магической книги". Ох, как много воспоминаний они принесли... вот я их читаю, а после психанул, а дальше... начинается реальная суббота. - и в таком же духе.
  - Странно, мне помнится другой.
  - Ель сиз дара корело? - глаза Кости уже вылезают из орбит, а я лишь насмешливо на него смотрю. Не надо было их повторять все-таки, это же магические слова... Но и ладно, ничего страшного по крайней мере не произошло. - Так это же...
  - Фо эдмис фай Шегес. - закончил я его предложение. Перевод звучит: "...из книги, в которую воплощался Шег."
  Руки наконец перестали светиться, и я снова взялся поглощать вкусный суп, приготовленный умелыми ручками самой прекрасной и любимой в мире ведьмы тире бабушки Лары.
  - Ох, Крис... - простонал Константин Повелитель Тьмы.
  - Крис. - подтвердил я равнодушно, даже не постарался посочувствовать, что он только что наделал. Запасся я равнодушием, как истребительным против всяких чувств оружием. Я ж как никак некий Властитель... - Стрельников и повторять никто тебя не заставлял.
  - Что происходит? - устало поинтересовалась Лара, закрыв лицо руками. - Ладно. Тема закрыта. Теперь: кто меня ведьмой обзывал? - н-да, она никогда ничего не забывает.
  - Дедушка. - наконец-то я закончил есть и, взяв кофе с собой, быстро убежал на улицу, подальше от нового скандала между родственниками.
  Интересно, куда подевался Шег-пантера?
  Но не успел я и пройти трех шагов по направлению к беседке внутри сада, как из дома крикнули:
  - Крис, подожди меня! - это был дедушка. То ли Лара его уже отчитала, то ли не поверила, но ясное дело - отпустила. - Фух! - он добежал до меня, я дождался пока восстановит дыхание и продолжил идти вглубь сада в компании дедушки, попивая еще горячий кофе.
  - Что так быстро? - когда уже сел на скамеечку, поинтересовался я.
  - Предатель, я-то тут причем был?
  - Чтоб оставили меня в покое. Я, между прочим, и разозлиться могу.
  - Можешь-можешь. - кивнул Константин понимающе. - И рассказать мне можешь про некоего парня-красавца.
  Я услышал. Это можно было бы перевести, как "я знаю, что ты парень с нетрадиционной ориентацией, Крис, и ты можешь мне в этом признаться сам, а не делать вид, что тебя интересует Ольга."
  - Сынок, кто это?
  - Это... - я сделал страшное лицо. - секрет.
  Молчание.
  - Имя у секрета имеется?
  - Имеется. Только необычное.
  - А какое?
  - Отвечает на вопрос "Какой?" - я поставил пустую чашечку на стол и скрестил руки на груди.
  - Голубой? - у меня аж глаза вылезли из орбит. Черт! Закрыв лицо руками, я потихоньку начал хихикать. Сам на свою шутку и попался!
  - Назовем его Чарльзом.
  - Точно, и имя, подходящее. - мужчина сделал грустную мину, а я заржал в голос.
  - А имя-то чего тебе сделало? Фамилия его с перевода гласит как Черный. Чарльз Черный, он из США к нам. Давний старый друг по переписке. Он уже приезжал сюда и сейчас гостит в городе у тетки. - начал я составлять рассказ. - Вчера вы не увидели, как он пришел, но он был, и мы пили. А договаривались мы в четверг на тусовку сходить. Я не смог, вот и ночью выпили. Кстати, а куда его тогда бабушка унесла?
  - Парень вышел через калитку и растворился. - самый худший прогноз.
  - Пахх! и растворился? - как только мне удается делать такое наивное детское лицо? - Определенно вокруг меня никто нормальный не проходил.
  - А девушки: Оля и Люси? - бросил Константин. Ну вот знает же куда подсунуть интересующую тему.
  - Я не всевластен, что б знать кто и как, хоть и Властитель. Это еще знать надо, чем я властвую. - я строго посмотрел на деда и построил схему прохода энергии холода. Чашка разбилась, разлетелась на миллиарды частей, но в противоположную сторону от меня. Не рассчитал. - И вообще, мне срочно нужен Шагало"ос. - Нужно было его спросить, кто такая Ольга, если он уже знал о Люси.
  - Я его с ночи уже не видел. - задумчиво произнес собеседник и вытащил из кармана небольшой амулетик. Вокруг нее образовался голубоватый кокон, и я увидел лицо Шега. - Шег, тут о тебе волнуются.
  - Кто? - устало вопросил тот, кого необходимо, по словам Черного, опасаться. Я быстро юркнул под стол и затаился там. В голову пришла формула невидимости. За долю секунды я пропел сложные слова и... перестал себя ощущать. - Кто там выбрасывает так много силы? Крис сам учится?
  - Да нет, он под стол зале-э... - дедушка засунул голову под стол, рассматривал место, где я должен по сути находится и, не найдя, почесал голову и встал со скамьи. - Ой. Он исчез.
  - Ох, Крис... Я знаю, что ты там. Кто только научил тебя "Гитлзу"?
  - Так он здесь? - не поверил Костя. - Гитлз, если не ошибаюсь, невидимость.
  - Не ошибаешься. - пробурчал я и поставил защиту от выброса энергии и его видимости. - Теперь не увидишь...
  - Так. - сквозь зубы процедил мой "Друг". - Кроме того, как пользоваться не связывающей нас душой, ты еще и магичить как-то научился.
  - А это плохо? - встав на ноги, я подошел к дедушке, который меня не видел, от того испугался, когда мой голос прозвучал прямо возле него. - Лично я не хочу, чтоб меня, Властителя, ловили на закрытых дверях и пытались разорвать душу своим уходом. - Так, надо еще самому выяснить что это еще за душа? Неужели Дионез постарался обезопасить? Зачем ему это?..
  - Крис... Боги не вмешиваются в наши дела.
  - А такие как Тень вмешиваются? Думаю, да.
  Ничего, пусть знает, что я не одинок. Сам говорил, леплю из Хранителя кого хочу. Вот и появился собственный бог.
  - Он значит без твоего на то согласия решил украсть формулы из моей головы? - этот голос не предвещал ничего хорошего. Но кто такой я? Не Властитель что ли?
  - Я его просил научить, он сам уже был в праве делать то, что хочет, лишь бы выполнить мое задание. Ясно? - я снял с себя ТОЛЬКО невидимость, то есть Гитлз. Битлз, блин. Сяс я вам песенку спою, блин: "Yesterday, all my troubles seemed so far away..."1, и отключусь.
  ##1 - песня Yesterday - The Beatles.
  - Он не волен принимать решения за тебя. Так только главарь может. И ведь я слышу, что ты не договариваешь, Крис. Ты ведь отменил уже это задание, а он только после утверждения его мог бы исполнить. Крис... Он Глава?
  Черт! Зачем я только начал эту тему?! О, какая же тупая башка у меня!
  "Ладно-ладно. Раз узнал, того не изменишь..." - успокоил меня Черный и к нам вошел в беседку "Чарльз".
  - Здравствуйте, Константин э-э... Простите, не знаю вашего отчества. - с легким английским акцентом начала эта мечта мужской красоты. Дедушка быстро отключил связь и спрятал амулет в карман. - Крис, мы договаривались вчера к девкам... то есть с девочками погулять. - я начал кусать губу, дабы не засмеяться в голос.
  - Ах, конечно. Я и забыл. Но, я пошел... - попрощался с дедком и мы, ХВАЛА БОГАМ, вышли из двора, где нас поджидала вызванная Черным машина с водителем. Нет, это точно не такси, уж я-то пойму, что такси, а что дорогой джип. Тля, да это он красуется перед людьми, показывает свой статус англичанина! - Ты все мои разговоры слышишь?
  - Если захочешь, могу и не подслушивать, Крис. Но ты решал мою судьбу...
  - Точно.
  Машина покатила в сторону города. Не так...
  Машина покатила сторону, где есть нормальные люди. Где их видно, а не попрятались по домам. Где есть долгожданный парниковый эффект от машин и шумящие улицы.
  * * *
  Я встретился со своими "наркоманами": Дуга, Круг, Арт, Угол, Треуголка. Черт, меня так смешат эти названия. Но вот видеть меня вместе с этим моделем было еще смешнее. Нет, эти наркоши не ржали, а наоборот во все глаза глядели и хранили молчание.
  - Привет, други вы мои. Давно не виделись. Как дела? Чарльза зовут Чарльзом Черным.
  - Здрасте. - кивнул Черный. - Очень приятно познакомиться. - и уже мне шепотом, - Мне их по прозвищам называть?
  - Лучше не называй ничем, боюсь слишком много у нас тут всяких фигур, что перепутаешь, чем оскорбишь парней. - ответил я. - Надеюсь у вас наше любимое, но крайне ядовитое удовольствие имеется?
  - Ах, Хак, конечно есть. У нас еще с прошлого раза имеется. - оторвался от красоты Алексей, даря улыбку всему свету. - А Чарльз мне точно не сниться? Все, я становлюсь геем. Парни, спасайте.
  - Я вначале тоже им хотел быть. - я похлопал по плечу "красавца" и сел на камни.
  Мы находились снова под мостом, где я когда-то получил шишку. Как вообще так можно, камнем по голове привлекать внимание? Самому же отплатить пришлось. Да только пострадавший от этого совсем ничего не получил. Зато обозвали "шизонутым" и пальчиком погрозили, мол, больше никаких порошков, только фрукты. И ведь нельзя мне из-за е****того вранья про находку удивительного порошка, обеспечивающего злость.
  Резко небо помрачнело. Облака надвигались с невероятной скоростью, хотя ветра не было вообще. Мы все повскакивали на ноги и посмотрели вверх. Только Черный не двинулся, он просто стоял и смотрел куда-то вдаль. Я чувствовал его эмоции: понимание, что это такое, смешанное с досадой.
  - Что это? - тихо спросил я его, но Арт это услышал и навострил уши.
  - Шегес орисоон нэ эмо нор. - "Шег ищет тебя слишком странным способом." - поняв, что не стоит говорить на нашенском в присутствии друзей (или не друзей?), ответил Чарльз.
  - Ма ору? - "Каким?"
  - Кеми оли шерма... - "Вызыванием магического шторма..."
  И только сейчас я понял, что все смотрят на нас, как на десятое чудо света. Но думать долго нельзя, а тем более разъяснять что это за язык и откуда я его знаю.
  - Так, парни, пойдемте-ка в убежище. - обратился я к ним, сам не понимая где это место должно быть. - Ма има? - "Куда?" - это было уже адресовано демону.
  - Нэ кадонэ ли-о. Э нiс... - "Тебя я спрятать могу. Но их..."
  - Так... Ему нужен я? - приподняв одну бровь, спросил я уже на русском языке. - Тогда нужно идти к нему.
  - Э, ребят, вы о чем? Что это вообще такое? - развел руками Паша.
  - Не волнуйтесь. Бегите под мост. Пошли... Чарльз.
  - Э-э, Хак. Может быть это у тебя еще на почве того белого сыгрался героизм спасать от природы. Ты пытаешься нам приказывать? Герои с большой буквы так и поступают, но хочу тебя огорчить: ты просто Крис. - Вова все еще не отрывался от неба, где уже было не просто облако, а реальная штормовая Туча, которая иногда сияла маленькими молниями.
  Кто-нибудь понял, о чем он? Я ни черта не понял.
  "Он пытается тебе намекнуть, что ты ведешь себя так, будто сейчас отправишься спасать мир." - пояснил мне демон.
  - Так, парни. Просто идите куда-нибудь. А я...
  - ...и ты пойдешь с нами. - это Арт.
  - Я сам о себе позабочусь. - буркнул я и, схватив за руку Черного, ушел.
  Не надо было к ним вообще приходить. Пришел получить удовольствие, а получил пинок по пятой точке от Шагало"оса. Никогда не получается то, чего захочу. Какая досада...
  - Здесь вполне можно перемещаться.
  - Куда? - я встал как вкопанный.
  Телепортация?.. Он о нем? А ведь я даже о такой перспективе не думал.
  - К Рэ"эллу.
  - Порталы? - задал интересующий вопрос я.
  Мы находились в маленьком парке под липами. Казалось сейчас, будто все живое и неживое наполнилось страхом от того, что может сейчас случится, если я не вернусь к тому, кто это устроил. Действительно, чувствую себя супергероем даже хочется сжать и показать горящий синим пламенем кулак. Мол, знайте, кто я такой. Не такой как все, но все же ваш герой.
  - Ты чудо какое-то. - улыбнулся по голливудский Чарльз. - Держись. У тебя иммунитет лучше, чем у людей. Но укачать в первый раз может и Властителя.
  - О, Боги. Дай подготовиться. - я несколько раз вздохнул и выдохнул глубоко, а после сказал, - Готов.
  - Ладно. - тут перед нами появилась черная дыра. На словах это просто, а вот видя это... хочется хотя бы под ближайший кустик залезть. Я даже инстинктивно сделал шаг назад, но получил недоуменный взгляд и остановился. А еще мне гром помог, слишком уж он странный был. Так что приходилось выбирать перед смертью или неизвестностью.
  Как только я вошел, услышал довольное:
  - Попался.
  Мы были в абсолютной темноте с Шегом (человеком, которого я его видел в канализации), только это ну никак не мешало видеть друг друга.
  - Где?..
  - Зачем же ты мне врать начал, дорогой мой друг? - протянул задумчиво он и сел на ниоткуда появившееся мягкое кресло. - Может ответишь?
  - Где мы? - вместо ответа задал я вопрос.
  - Ты застрял между местом назначения и местом телепортации. - пожал плечами Шагало"ос, и сейчас мне он казался более зловещим. Не, ему я доверять точно не собираюсь. А ведь раньше... Н-да, песочница переворачивается, и песчинки друзей падают в враги.
  - Шег, нахрена тебе этот шторм?
  - Развлекаюсь. - улыбнулся он. Я иронично приподнял бровь, а он добавил, - как могу.
  - Делать больше нечего. - фыркнул.
  - Дел-то как раз у меня невпроворот. Да боюсь мешать ты будешь, придется здесь тебе, Крис, посидеть. - я, кажется, превратился в статую, осмыслив его слова.
  - Ты меня здесь не оставишь.
  - Оставлю-оставлю. Не беспокойся.
  - Черт, зачем тебе это? - не понимая вскрикнул я.
  - Что "это"? - я молчал, а он встал и подошел ко мне ближе. - Ну? Говори...
  - Шег, перестань играть. Зачем тебе дед Дионеза?
  - А-а... - мужчина отошел от меня. Из ниоткуда появились два бокала, и бутылка дорогого (это я на взгляд определил) вина. Он наполнил оба сосуда и один протянул мне. Я принял предложение и пригубил вино. А он махом опустошил бокал. - Так вот ты, о чем... - мне кажется, или он и до этого был пьян? Уж больно странный голос. - Крис, а ты просто подумать можешь?
  - Нет. Я вообще думать на этот счет не хочу.
  - То-то и видно.
  - Тогда может сам скажешь?
  - Фигли? - он поднял уже заново наполненный бокал и полюбовался игрой ниоткуда взявшегося света в вине.
  - У тебя не жар случайно? - я подошел к нему и попробовал лоб. - Скорую вызывать не надо и то хорошо. - Интересно, как я эту скорую сюда затащу-то? - Ты вообще, как себя чувствуешь?
  - А тебе все смешно.
  - Так может сам расскажешь, что б я с тобой погрустил? - невзначай спросил я.
  - Дионезу пора уходить.
  - Да, согласен. - кивнул я, а Шег вопросительно поднял бровь. - Он сам давно этого хочет, да только не может. Никто не позволит. И только не говори, что тебе хочется на его место. Типа "засиделся, так что пора и мне посидеть". А Дух нужен для этого и в том же роде. Не поверю. Слишком сказочно.
  - А ты прав. Крис... Если я встану на его место, то я смогу отправиться... - тут он осёкся.
  - В свой мир. Я понял. Только причем тут я?
  - Крис, как ты не поймешь, а?! Ты Третий и последний Властитель. Без одного из нас ты остаться не можешь! А в том мире и подавно! - взорвался он, будто бы я действительно это должен знать.
  - Так ты хочешь Дионеза вниз? - усмехнулся я. - Или меня того - чик! - и нет. - я характерно провел пальцем по горлу. - Только не замечал того, что ты меня убрать хочешь.
  - Я и не собираюсь этого делать. Никогда. - помотал он головой, будто отгоняя наваждение. - Ты же мне как друг... был. - позже добавил.
  - Синдром "друзильникус"? - придумал я новое слово. - А ведь раньше-то хотел, да?
  - Естественно.
  - Все ясно с тобой. Отпускай давай. Трогать я тебя не собираюсь, больно мне твои боги и миры нужны. И где Черный?
  - На той стороне. А он ведь Глава?
  - Наверно, не спрашивал. - пожал плечами я. Передо мной открылся портал блекло-голубого цвета, но перед тем как шагнуть вперед, я спросил, - А почему ты мне не сказал, что девушка-то - умертвие?
  - Умертвие? Да ладно? - не поверил Шег. - Нет, просто аура у Ольги "миндальная, шоколадная, и вязкая, как нуга". - напомнили мне про инцидент, когда в мой гостиничный номер кто-то приходил, а я еще где-то был. Черт, последние дни я вообще не помню.
  Ну и ладно, главное выяснили все что нужно в неизвестности. Вспомнил сразу песню: "...Реальность где-то далеко, в неизвестности, пролетают дни, а с ними месяцы, я на местности, на балконе, вид сверху на окрестности, понимаю, этот мир тонет... Жаль что мало кто это понял, и я сам мало кем либо понят..."1
  ## - песня FoLkPro - "В неизвестности".
  А теперь... шаг вперед.
  
  ГЛАВА 8
  ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.
  В это день мы встретились с рыженькой Люси на улице. Сейчас она выглядела не такой, как раньше. Бледненькая, но всё же радующаяся своему существованию. Мы разговорились с ней, посетили музей, ходили по парку, а после уже по вечерней улице горда, освещенному фонарями и фарами машин.
  - Крис, тебе нравиться смотреть на звезды? - спросила Люси, склонив голову набок.
  - Не знаю, ночью я как правило должен спать. - пожал я плечами и продолжал идти по мокрой после "почти-что-шторма" дороге. - Но если честно... наверно, нравиться.
  - А я родилась вновь под ними... Они мне как мать. Космос, необъятный космос. - ага, отец там твой, Дионезом зовут. Хе. - Зайдем сюда. - она прекрасным длинным пальчиком указала на небольшой тату-салон. - Хочу себе татуировку звездочки.
  И я сдался. Да и жарко сейчас было, а в помещении кондиционер есть, так что, пока подожду - "охладюсь" как следует. А сколько, интересно, ждать придется?..
  Люси о чем-то долго болтала с парнем за стойкой, подписывала какие-то документы, а лишь после девушка подошла к, сразу видно, мастеру своего дела, накаченному бойцу с татуировками по всему телу, и начала объяснять свой заказ. Мужчина сразу все понял и отвел ее в кабинку. А мне милая девушка со смешными кудряшками, но с тату в виде черепа и кинжала на плече (что хоть немного прибавляет серьезности) принесла каталог.
  Я долго рассматривал всякие черепа и розочки, голых девушек и мужчин, звездочки и слова, написанные так, будто вовсе не на слово смотришь, а на некий узор. Но больше всего я рассматривал оружия. Здесь было все, ну или почти. Но больше поразило оружие, такое как керис от которого в разные стороны уходили языки пламени, образуя буквы. Одна из них "К". Я даже не задумался над тем "а не попробовать ли и мне куда-нибудь его нарисовать?". Больно красиво это выглядело.
  В итоге я подошел к тому же парню у стойки, который оказался администратором, подписал бумаги, а той девушке (которая так же оказалась мастером), указал на понравившееся тату. Отвели меня в кабинку подальше от Люсиной.
  Девушка для начала долго чем-то мазала кожу на спине, после брызгала, ставила трафареты... До-олго. После мне стало колоть. А ведь я даже не заметил, как она приступила к нанесению рисунка. Мне осталось ждать ночи. А пока можно и поспать... Кропотливая работа требовала больше времени. Девушка же никуда, оказывается, этой ночью не собиралась уходить и весело согласилась на столь длительный период нанесения.
  Жаль, что я не могу помочь своим маленьким инвентарем знаний магии, чтоб все получилось гораздо быстрее, чем требовалось.
  * * *
  - Э-эй... - пропел кто-то возле моего уха, а после взъерошил волосы. - Просыпайтесь, уже утро... - я открыл глаза и увидел красивое лицо с копной рыжих, как у Элисы, волос. Девушка помогла мне сесть. - Осторожно. Гена сказал, чтобы посетители допоздна не задерживались, но уже утро. И ваш рисунок... он получился будто бы живым. У меня так никогда не получалось на теле, а тут... В общем, я участвую в одном конкурсе и хотела бы вас пригласить быть моим образцом. - она еще долго что-то трещала, а я просто хлопал глазами, недоумевая, где Люси.
  - Извините, как вас зовут?
  - Милана.
  - Очень приятно. Слушайте, я вчера приходил с девушкой, она еще с тем буга... мастером в соседнюю кабинку зашла. Она, когда ушла?
  - Да вчера ночью и ушла. Геночка, наш администратор, отлучился по нужде, а Олег, тот, кто рисунком у вашей девушки занимался, не знал, что вы здесь. И не смог ничем ей помочь. Вот она и пошла искать вас. А она ваша жена?
  - А? Люси? А, нет. Что вы? - я нашел свою футболку и натянул на себя. - Извините меня. Так сколько я должен? Карточкой принимаете?
  Следующие четверть часа я оплачивал услуги и объяснял Милане, что не хочу становиться моделью для демонстрации ее, пардон, моего тату. А после умылся и уехал. Слава богу, теперь у меня красота есть на спине. Действительно, живой получился огонь. Ну теперь, если память потеряю, то хотя бы буду знать, с какой буквы мне имя искать.
  Бред какой-то!
  Неделя все-таки странная выдалась. Сегодня вновь суббота. И где же неожиданность какая-нибудь? Фантастика несусветная? Падающие звезды - где? Неделя целая пролетела с того момента, как все началось. Чему я научился? Да только вчера получил начальные знания, а остальное...
  Так - если меня никто не поздравил за выдержку, то я все сделаю сам. Все делаю сам.
  Для начала проведаю родителей, посижу с ними. На отца не надеюсь, что дома, а вот мама в субботу не работает. У нас званные вечера тогда, только нас, детей, не приглашают. Аня - готовиться, папка - зарабатывает. Вот такая семейка.
  До дома я дошел пешком. Эдакий особнячок трехэтажный, передающийся по наследству Стрельниковым. Кому бы его передали, когда решили составить завещание? Уж не мне ли. Элису же они... Ладно, не о том думаю.
  Охранник сразу меня узнал и пропустил. В зале было прохладно, не то что на улице, жарища непередаваемая.
  - Сынок? - вышла из гостиной мама и улыбнулась мне. - Дорогой, привет.
  - Привет, мам. - я обнял ее, и мы вместе зашли в гостиную, сели на мягкие кресла. - Ну как живешь? Что меня отправила к дедушке?
  Сразу вспомнил про бумагу, данную Константином. Эх, когда же я его разберу.
  - Вот, готовлюсь к приезду гостей на вечер. А отправила, так как свежий воздух тебе нужен после болезни-то.
  Да-а. А вот Элис мне рассказывала про сгустки тьмы. Ну и ладно, мне ее про другое расспросить нужно.
  - Мам, а скажи мне, ты всю жизнь хотела от меня скрывать, кто ты такая?
  - Ох... - женщина налила себе из графина водички и выпила. Лоб ее покрылся испариной. - Папа, папа... И зачем?..
  - Мам, я ведь тоже не нормальный, - "То и видно..." - Так что дедушка тут не виноват. Хранители виновными не бывают. - а про себя добавил: "Наверное...".
  - Что ты несешь, Крис? - она сузила глаза и стала рассматривать меня, будто пыталась увидеть нечто иноземное.
  - Хахтэйка - это что такое? - задал интересующий вопрос.
  - Я вижу на тебе... Крис, с чем ты связался. Черт, и долго ты был с такой аурой?! И ведь я даже не смотрела на тебя.
  - Так ты некий ауровед! - воскликнул я. - А что на моей?..
  - Крис, скажи, что это-за всполохи огня на тебе?
  А, вспомнил То же самое мне и показывал Дух Знаний. Подзабыл про это как-то.
  - Мамочка, а я ученик мага. - опустив голову, признался я. - И кое-что уже могу. Правда меня этот учитель вовсе не учит, а подвергает опасности, но... Факт, что из его головы можно что-то украсть. Ты видела сгусток тьмы, так? - женщина кивнула и села на свое место. - Это не сгусток тьмы, это Хранитель особый. Моего учителя. У меня так же есть, только он... может больше, скажем так. - от чего-то хотелось рассказать все-все про себя. Это у меня было впервые с мамой. Надежно как бы.
  - Твой учитель из другого мира, дорогой. - не спрашивала, а констатировала факт. Прийти бы мне и рассказать раньше - мог узнать уже не от слов собственного Хранителя, величающего меня Хозяином. - Ты силен магически, просто еще не открыл свой дар, но встречался с самой смертью.
  - В туалете видел я эту смерть, на крышке унитаза. - серьезно сказал, только мать мне не поверила.
  - Не говори так о ней. Она везде.
  - Бессмысленная истина. - фыркнул я.
  - Ложь не скрасит твою жизнь. Она опасна.
  - Она имеет место жить. А я не вру. Ладно, давай не будем философствовать. Не умею.
  - Ладно. Пойдем что ли, проголодался, наверное. - мать встала с кровати и пошла по направлению к кухне, где уже тетя Августа готовила завтрак.
  - Мам, а можно я в душ? Не у дедки с бабкой ночевал.
  - Иди-иди. Позже все расскажешь.
  И сколько насмешки в голосе!
  * * *
  Я досыта объелся и развалился на диване перед телевизором. Матушка (н-да, хорошее слово) попросила меня поприсутствовать на сегодняшнем ужине, а сама сказала, что отлучится для походов по магазинам. Решила удивить гостей.
  Посмотрим.
  Хотел праздника - получай. Главное не опозорься. А вот скучно будет или нет - решай сам. От решения зависит, Крис, то как проведешь время и не натворишь ли что-нибудь.
  Хочется все же уделать этих вельмож. О! А если обыкновенным кошмариком, типа полтергейста. Э, не. Не Хеллоуин же или пятница 13. Да и вообще - неинтересно. О-о... Ну почему у меня голова ненормально работает. Да и нужно ли мне это? Может просто восхитить? Песенку там сочинить и на пианино сыграть. Кстати, ну ка...
  Я открыл крышечку и сел на пуфик.
  - До, Ре, Ми, Фа, Со, Ля, Си... - это я только привыкаю к клавишам (ничего подобного), - И пощады не проси. В глотку я засуну нож, на тебя буду похож. Маленький я бугимен - но всего тебя не съем. В кастрюлю положу глаза и сдеру кожу с лица. Череп выброшу в огонь - остается в доме... вонь...
  - Крис! - возмутилась тетя Августа, держа в руках пирожок. Ням! Наверное, с брусничкой... Слюнки побежали. Так. Только сейчас нужно сделать вид, что ничего такого я сейчас не пел. Сижу и нотную грамоту изучаю. - Я же ем.
  - А я учусь. - сделав умный вид, изрек я.
  - Вижу я твои труды. Лучше бы "Собачий вальс" сыграл, или уж в крайнем случае "Антошку".
  Если честно, то мне вдруг захотелось самому что-то придумать. В голове будто что-то щёлкнуло. И начал я играть совершенно незнакомую музыку, слегка неуверенно, зато после... можно было даже слова сочинять. Женщина даже челюсть уронила и поближе села, смотря на меня, как на гения.
  - Что-то растаяло внутри меня.
  Мысли все не всерьёз.
  Не хватает того огня,
  Что доводило до слез.
  Разговоры все в диктофон.
  Не могу сознаться никак.
  Сегодня сдох телефон,
  Верю, что это знак.
  Есть право на слово одно.
  Есть право все рассказать.
  Чувства кричат давно...
  А что - не дано мне понять.
  Что-то мешает внутри,
  Признаться, в ошибке своей.
  Я завел дневник.
  "Теперь лишь мысли доверь..."
  Я рассказать хочу,
  Что давно сгорело во мне.
  Я про тайну свою всем молчу,
  Но расскажу лишь тебе.
  Когда-то Её я встретил,
  И вмиг потерял себя.
  Тогда-то я и заметил,
  Что жил никого не любя.
  Что-то растаяло внутри меня.
  Теперь я понял язык:
  "Выбери - умрешь ты любя,
  Или потеряешь все вмиг..."
  - Неужели мой сын научился играть на пианино? - вошел в комнату отец нашего семейства и похлопал в ладоши. - Не ожидал, не ожидал... И голос, будто не твой. Ты в музыкальный тайком ходил.
  - О, Геннадий Степанович, вы не представляете, что он до этого делал. Чуть меня не довел. Зато сейчас... Музыка трогательна. Анне Константиновне бы понравилось. - домоправительница (а иначе никак не назову) выразительно хлюпнула носом.
  - Действительно. Да еще и о любви спел. - улыбнулся папа и обнял меня за плечи.
  Э-э... Этот жест какой-то странный, тем более от отца. Никогда такого не замечал за адвокатом, мама - еще что.
  - Влюбился наверно? - Всем встать. Суд идет. Если уж мама решила - то значит так и будет. Но сейчас я категорически не согласен. - Только... не видно. А что тут происходит?
  - Да вот. Ты знала, что наш сын умеет на пианино играть, да еще и петь? - они поцеловались, а я только скривился.
  - Да-а? - мамуля удивленно свела брови на переносице. И крикнув в сторону двери, где "телохранители" (называете как хотите) приносили пакет нагруженные всякой хренью: "Заносите все на кухню!", оперлась о музыкальный инструмент и начала ждать с улыбкой. - Ну... Играй и пой.
  Ну не... Они вообще уже. Ладно, ща сыграю.
  - Проснулся ёжик Петя утром. Не спим, хотя и выходной. Он работал лесорубом для всех сегодня он герой. Спас из пожара зайку Розу, подарил белке цветы. Как повстречал ежиху ежик... Он завел ее в кусты. - это было частично о Герлосской и Элисе.
  - Тьфу ты! - возмутилась мамуля и стукнула ножкой. Зато отец засмеялся в кулачок. А я чо? Я довольный. Просили - сделал. Где аплодисменты? - Что за ребенок растет?
  - ...Пивная бочка вместо милой дочки, страшно ругается, песни матершинные поет? - надул я губки и сыграл эту же мелодию на пианино. Получилось не очень. - Между, прочим, милая мама, я уже большой. Не ради такой славы я пришел домой.
  Кто там у двери смеется?..
  Я даже встал на ноги и пошел проверить. Но там, к удивлению, не было никого не было. Только "телохранитель" выходил из дома. Ох, как много чего напокупали.
  Отсюда было прекрасно видно кухню, где лежали большие сумки еды. Будто бы грандиозный праздник намечается. Аня так всегда или только сегодня?
  - Мамуль, а это все... - я обвел руками всю кухню, - для них?
  - Сегодня у нас намечается Большой Ужин. Будет больше гостей, чем раньше. Отметим на улице. Кстати, все говорят, что вчера слишком странная погода была. Все думали, шторм начнется. - она начала разбирать покупки. - Там тебе костюм, ото выглядишь как бестолочь. - женщина указала на маленький черный пакетик.
  Фи! С детства ненавижу костюмы.
  - Ма, а что на счет Ван Хельсинга: шляпа, штаны, рубаха и плащ? Я как-то невзлюбил людей в черном. Ну или Нео, нечто вроде фрэнча? - я сделал грустную мину, осматривая классические, но дорогие пиджак, рубашку и брюки. - Али мажор со своими черными джинсами и в рубашке с расстёгнутыми двумя пуговками сверху? Я ж все-таки Вла...
  - Вла?.. - мама Аня навострила ушки.
  - ... не Владимир Путин.
  - Так. Не оскорбляй президента. - пригрозила кулачком мать, - и позови, пожалуйста, Августу Леонидовну.
  * * *
  Я был на верху, когда почувствовал, что рядом "живых объектов" стало больше. Но никакого шума не было. Вообще. Даже разговоров между женщинами. Отец же обещал конечно пораньше прийти, тогда он приходил, чтобы проверить, будет ли ужин сегодня вечером и сразу же ушел.
  Мне не пришлось без дела сидеть. Крис носил сегодня на улицу тарелки, бокалы, вилки-ложки-ножи и всякую хрень. Ставил крышу, на всякий случай, если придет дождь для того чтобы испортить день. Но мне кажется, ничего такого не будет. А после заперся в своей бывшей комнате и играл на мамином ноуте.
  Очень весело было!
  Там к маме еще мужики со своими женами присоединялись помочь и шумели все хором. Но сейчас - звенящая тишина наступила, но людей по ощущениям прибавилось.
  - Черный, ты тут?
  - Да... - он материализовался передо мной, со спущенной вниз головой. Но голос выдал - над чем-то смеётся.
  - Что там такое?
  - Дай свою лапу, ой, руку. - я подозрительно на него уставился, но ладонь протянул. Черный коснулся, от чего в голове опять, как при передаче магии, зажужжало, зазвенело, загремело и тому подобное. - Теперь можешь открывать "окно" в гостиную.
  - Опять не предупредил, зараза. - добавил еще несколько характеризующих этот поступок слов и выдохнув, материализовал окошечко размером метр на метр. Там никого не было. - И что дальше?
  - Переключи канал на магический. - подсказали мне, прикрывая рот рукой.
  - Ээ... - через секунду я увидел толпу людей, которые, судя по лицам и направленным взглядам, переговаривались между собой, а в центре что-то шушукала моя дорогая мамочка. Тети Августы не было нигде. - Опля! Это что за..
  - Друзья. Они обсуждают тебя. Каждый из них хахтэй. Душа твоя, Крис, чувствуется слишком сильно. Не мудрено.
  Я хмыкнул и будто в голове щелкнул на какую-то кнопку, чтобы слышать.
  - ...где-то я это читал. - нахмурился старый друг матери, Илья Олегович. Все теперь смотрели в его сторону. Мама, как самая взволнованная, попросила вспомнить где. - Ах... Эта история была очень давно. В архиве хахтэев не сохранился. Имя одному из них - Дионезэль Рэ"эша"ал... далее не помню, мудрёное имя. Но с ним был еще подросток... - Ха! Подросток! Видел я этого подростка глазами своими. - Шагалоэс или как-то так. "Большее время молодой человек молчал. Лишь на некоторые вопросы, обращенные к нему лично, отвечал" так было сказано в писании. И прибыли из другого мира совершенно случайно. Но после Дионезэль пропал, а вот мальчик остался. Год за ним следили, а после как сквозь землю провалился. А помните Ариночку, та которая археолог? Вот... Недавно она находила некую книгу и сразу сказала - магическая, но после ей нездоровиться стало, и она попросила дочь отнести в музей наш. Но... девочка своей подруге попросила принести. А до нас ничего не дошло.
  Упс... Выключить... Как выключить эту штуковину?.. Вот далее, и моя мама присоединилась сама:
  - Книгу? Крис хотел от нас уехать. Помните, я еще на работу не пошла? Так тогда моему сыну стало плохо, и он просил принести книгу. Не эту ли? После этого в его ауре было немного странное сочетание, но... все прошло уже на второй день. Я и не сочла нужным рассказать об этом. И... - Аня будто принюхалась к чему-то. - Я чувствую применение магии.
  - Так, Чарльз мой, как выключать это?
  - Ты завесу не поставил?.. Так ты просто втяни это обратно.
  Глубоко вздохнув, я представил, что все всасывается в меня и прилипает. Через секунду с магией было покончено. Зато в мою комнату ворвались, не успел Черный исчезнуть.
  - Ты обо мне уже говорил... - виновато прояснил мне мысли.
  - Ох, Крис, а это... - глаза мамы округлились, вслед за ней прибежал Илья Олегович. Они ненадолго встретились взглядами, но после направили свой "милый взор" на нас. - ...кто?
  - Мам, а это мой друг Чарльз. Я тебе о нем говорил. - мужчина, стоящий за матерью, заломил аккуратно бровь. - Хранитель личный. - пришлось пояснить для непосвященных. - И это. - зарыл руку в свою шевелюру, - Не ищите ту книгу. Он лишь учитель и по совместительству молчаливый молодой человек, который "...лишь на некоторые вопросы, обращенные к нему лично, отвечал". - я буквально помнил каждое слово мужчины. Впитал же то окошко, наверняка и разговор подслушанный так же.
  - И кем же он является? - задала самый главный вопрос мама.
  - Властитель. Точнее Второй Властитель.
  - Что?! - испугались они оба.
  И что я такого неслыханного сказал? Я и то сам, когда узнал, меньше шокировался.
  * * *
  Ужин все же прошел. Все как-то забыли про возмущения в моей ауре.
  Ну что они ко мне прицепились?! Нет, все же не забыли. Прилепились эти хахтэйи ко мне, как банные листы. То "А сколько тебе лет, Крис?", то "почему ты не ешь? Все же так вкусно приготовлено." Ну какая им разница сколько? Ну не ем, потому что наелся.
  Зато, когда пришел отец, все как-то забыли о скукоте. Он у них, оказывается, душа компании, но. Есть одно но. Хахтейи то отцепились, зато папуля странно косился в мою сторону, говорил со мной не так как раньше. Что было раньше? Тогда я был ребенком, а сейчас мужской разговор. Брр... Странности не перестают заканчиваться.
  Ветер крепчал, на горизонте появились небольшие тучки. М-да. Или все же к дождю?
  - Крис! - позвала меня мама.
  Я посмотрел в сторону толпы у ворот дома. Они с кем-то там говорили. Да-а.... Даже не заметил, как все ушли. Задумался.
  Прибежав к ним, я сразу заметил, что всё внимание было направлено на девушку, топчущуюся у ворот. Как ни странно, это была Люси.
  - Привет, Крис. - поздоровалась она, увидев меня.
  - Привет... - очистив горло, я вяло кивнул. - Что ты тут делаешь?
  - Ты очень занят? - она опустила голову и продолжила, - Мы хотели бы...
  - Мы? - перебил её я. - Такие же, как и ты или?.. - но наткнулся на испуганный взгляд и решил промолчать. - Ладно, я только ща к себе сбегаю.
  Зачем я в свою комнату побежал остается загадкой. Скорей всего чувство, что со мной хочет очень сильно по поводу Люси поговорить мама. Или поменять этот чертов надоедливый костюм?
  Я сел в гостиной перед телевизором и дождался, пока Аня задаст главный вопрос. Долго ждать меня не заставили.
  - Крис, каждый почувствовал её ауру. Девушка мертва и мертва уже около десяти лет. Какого черта нежить стоит перед нашим домом и ждет тебя?
  - Так. Во-первых, у нежити есть имя, Люси. Во-вторых, я откуда знаю, что она тут делает. И в-третьих, не кричи на меня, мама. Может быть я хочу связать с ней свою жизнь. - вот последнее как-то само вышло. Даже не ожидал от себя такого.
  Нет, Люси красивая, добрая и все такое, но она, во-первых, нежить, а я живой че... маг. А во-вторых, для меня Люси как подруга и больше ничего.
  Так вот, я то знал, что никогда не женюсь, но Аня-то и не догадывается о моей неискренности.
  - Что ты сказал? - опешила мама, встав в воинственную позу и нависая надо мной, подобно скале. - Никогда! Ты хоть сам понимаешь, что такое живой труп?
  - Зомби. - буркнул я, но меня не услышали.
  - А ты в курсе над тем, что умертвие каждое полнолуние ищет себе жертву? Мало их изгоняли, так сейчас, как наступил двадцать первый век, ты мне говоришь, что на такое создание женишься? И вообще, кто такой долбанутый поднял такое чудовище?
  Кстати, мне бы тоже хотелось знать.
  - Если бы она пришла раньше, лет эдак на пять, я бы подумала, что она человек, прикрытый щитом Жизни, но это чудовище даже не обновляло их. В скором времени барьер снимется сам собой и это начнет бросаться на людей! Это немыс...
  - Мам, а ты технику обновления щита знаешь? - тихо спросил я ее, обрывая на полуслове.
  Странно, но женщина как-то сразу приутихла, рассматривая меня, будто ценный образец.
  - Допустим. - согласилась она. - Но это ничего не меняет. У меня нет дара.
  - Зато у меня есть. - улыбнулся я. - Научишь?
  - Ох, Крис. - в то время в дверь постучались и к нам вошла Люси, неловко переступая с ноги на ногу, девушка улыбнулась.
  Тут я увидел на ее плече татуировку в виде симбиоза секиры с кинжалом, кроме того вокруг были набросаны звездочки, образующие круг. Н-да, а говорила, что только звезды... Даже не представлял себе, что у меня такое хорошее "эльфийское" зрение или это все те же рефлексы Шега.
  - Ладно, сынок, я научу... - тяжело вздохнула мама.
  - Люси, а кто тебе защиту ставил? - полюбопытствовал я, приглашая жестом сесть рядом со мной. Девушка не стала отпираться и примостилась рядышком на краешке дивана.
  - Это не мой секрет, Крис.
  - Девочка, а скажи мне хотя бы примерный возраст этого некроманта с зачатками дара жизни?
  - Он выглядит молодо, но ему очень много. Я даже не представляю сколько.
  - А сколько лет ты в таком облике?
  - 30. - машинально ответила Люси, опуская взгляд на пол.
  - Даже так?.. И сколько тебе сейчас? - продолжала деловитым тоном выпрашивать мамуся. Ох, судье судейское дело.
  - 53 года.
  - А какую цель ты выполняешь, зародившись вновь?
  - Я искала Кристофера изначально, а после цель изменили на Криса, Криса Стрельникова. - стараясь не смотреть на меня, ответила четко девушка.
  У меня наверно сейчас инфаркт будет.
  - Понятно. Я вначале думала так же назвать Кристофером, но мама Лара не согласилась. - будто углубилась в свои воспоминания мама. - А зачем? - вопрос не просящий, а буквально жестко требующий ответа.
  - Помочь ему подняться к нему.
  - Что?! - вскричал уже я. - Что за чепуха, Люси?! Подняться... Дальше того, куда я поднимался, я не пойду. Хватит мне и того космоса.
  - В том то и дело, Крис. Ты уже поднимался к нему. - теперь уже прямо мне в глаза смотрела она.
  - К Дионезу?
  Легкий кивок со стороны рыжей и испуганный вздох от матери.
  - Пообщаться бы мне с этим богом. - закрыв лицо руками, пробормотал я.
  Тоже мне, не знал при первой же встрече, что я Властитель. Человеком называл. А может и вправду не знал этого? Ведь после того, как я ему своё имя назвал, отношение Дионеза ко мне резко изменилось. Но и это ничего не меняет. Стоит вопрос один: Откуда он знал, что я буду учеником Шега? Вот об этом стоит переговорить. Знать бы как...
  - Люси, а он ну никак не хотел обновить щиты жизни? - взъерошив волосы, спросил я.
  - Он сказал у меня времени немного. Но нападать я не смогу никогда, Анна Константиновна. - почему-то к маме обратилась девушка. - Если начнется это безумие, я сразу обращусь в прах, даже не успев кого-нибудь тронуть. При луне я тоже не нападаю. Мне хватает и обыкновенной пищи.
  - Ладно, девочка. Пойдем ко мне в кабинет, обновление стоит сделать с подпиткой извне. Сложно, но зато на 50 лет как минимум. Дальше связь разрывается. - мама улыбнулась.
  Мы вместе поднялись на третий этаж. Там находилась малая библиотека или же хранилище бумаг с работы. Аня меня усадила перед Люси и поставила руки мне на плечи, сказав:
  - Итак. Пожалуй, начнем. - Люси закрыла глаза и выпрямилась как струнка. Я буквально почувствовал, как по мне бежала некая приободряющая энергия. - Закрой глаза, Крис. Теперь посмотри в эту темноту и сосредоточься, чтоб увидеть энергию, бушующую вокруг Люси.
  В темноте я увидел красную фигуру, закрытую белой пеленой. Но некоторые места уже были в крапинку с черным, это мне не понравилось. Уже не слушая указаний матери, я стал стирать эти черные точки и из себя выкачивать новое прозрачное "покрывало". Через несколько секунд было уже готово. Вот только того красного тела не наблюдалось.
  Открыв глаза, я увидел Люси, которая открыв рот, смотрела на меня. Кроме того, теперь она выглядела живей, чем обычно.
  - Крис, ты ее полностью оживил. - прошептала мама Аня и притронулась к рыжим волосам Люси. - Невероятно.
  Зато теперь внутри меня будто что-то поломалось. Было настолько пусто...
  В глазах потемнело и через секунду я упал с кресла на пол. Последнее что помню, это встревоженное лицо матери.
  * * *
  - О! А я еще и думал, как к тебе попасть. Достаточно было в обморок грохнуться. - я встал на ноги и огляделся.
  Передо мной было, как бы это сказать, высокое нечто, похожее на небоскрёб в виде груши черного цвета. Э, не... Оказывается почти таких же здесь находится немереное количество. "Как город будущего" - отдаленным голосом в голове, проскочила мысль. Рядом со мной стоял Дионез, грустный, как мультик "Ёжик в тумане".
  - И что же было тебе нужно? - поинтересовался он, тоскливым голосом.
  - Во-первых, откуда Вы, отче, знали, как будут звать меня перед тем как я вообще на свет божий появился.
  - Знал и знал. Кому хуже? - отстраненно произнес Дионез.
  - Моему любопытству.
  Молчание растянулось, как жвачка. Но ничего. Я умею долго играть в гляделки.
  - Из летописи. - сдался Дион и раздраженно передернул плечами. - И? Что это меняет?
  - Удовлетворение. - подумав, продолжил, - Тогда вы из летописи знаете, что Шег хочет сделать и получиться ли? - на это на меня только косо взглянули.
  - А что он хочет сделать?
  - А то вы не знаете. - я пошел вперед, желая рассмотреть поближе это строение.
  - Нет.
  - Ну значит узнаете. Меня чуть в черной дыре или "что-там-у-вас" не оставили, лишь бы этот подарок хранился под грифом "секретно" и я не смог никому помешать его преподнести.
  - Нет. Кажется, я понял. Стоит закрывать свои воспоминания. Он-то это сделать сам не смог.
  Писец! Это та самая магия Разума? Охохоюшки хо хо!
  - Увы, но закрываться мне никто не учил. - на меня долго пытливо смотрели, а после усмехнулись чему-то своему и продолжили идти рядом со мной. - А что со мной произошло там?
  - Оживление трупа дело тонкое, не стоит весь клубок на это тратить. Хватает и одной нити. - пожал плечами Дионез. - Теперь она не утратила те способности, что были у девушки в состоянии "зомби", но все же стала человеком, каким была раньше.
  - Интерес-сно.
  - На свадьбу пригласишь? - я так и встал, не понимая к чему он...
  - Свадьба?!
  - Ну, ты же вроде хотел ей предложение сделать? - наигранно удивился Дион.
  Вот черт!
  - Это было шуткой. Выведение матери из себя. - начал оправдываться я.
  - Угумс. - весело хмыкнул он.
  - И вообще! Хватит мои мысли читать! - рявкнул я в конец.
  - А кто мне помешает? Ты ж не можешь...
  В руках опасно стали появляться маленькие молнии. Негодование наполнило меня изнутри и хотело вырваться огненной волной, смешанной с электрическим зарядом. Я еле успокоился.
  - Н-да, веский аргумент. - Дионез пытался держать серьезное лицо, но уголки губ заметно подрагивали. - Даже контролю не учился. Что за маги пошли?..
  - Эгей, полегче. Это я еле успокоился. И раньше такого никогда не было.
  - И не будет. - могильным тоном сказал Бог Космоса, - Если Эренст согласиться с доводами Шагало"оса, то уже я не смогу держать равновесие.
  - Не понял. - подвел итог его слов я.
  - Их силы выше моих. Брат с дедом хотят вернуться в свой мир, этот. - он кивнул в сторону большого здания. - Но чтоб этому случится нужны силы Властителей, Бывших или настоящих - без разницы, главное им быть живыми. Один будет поддерживать твой мир, чтоб портал работал нормально, а второй проложит путь. Но Шег не только этого хочет... Брат всегда отличался властолюбием. Терпеть такого не могу. От того, как только они пройдут в этот мир, то... Властители должны умереть, а Шег встанет на моё место.
  - Э-э...
  Если честно, я вообще систему не понял. Это что - Шег меня того хочет? Ну нет... Мы так не договаривались.
  - Он не хотел тебя пускать, чтоб я не узнал. Но это ничего бы не поменяло. Я не могу трогать его. Не в моей власти Властитель. Да и я не братоубийца, а образумить не получится. - тяжело вздохнул Дионез.
  Н-да. Шег еще и брат самого Бога. Прикольно.
  - И чего он боится?
  - Тебя.
  - Умоляю! Я то тут каким боком? Да, моя жизнь в опасности, но...
  - Ты не веришь, что он может так подло поступить, Крис? А я уверен. Ты просто знаком с ним без году неделя, а я ему двоюродный брат и с рождения приходилось следить за ним.
  - И что нужно делать? - сдался я.
  Ведь Шег сам мне почти то же говорил?
  Нет. В голове никак не умещается информация. Но стоит попробовать успокоить этого Друга. Тьфу, что б его черви покусали!
  - Остановить. Попытаться. Эренст тебе не преграда. Ты ему понравился, я это сразу понял. Иначе бы не договорился с ним. Но и защищать тебя и меня не намерен. Его знания ценятся слишком высоко, выше Богов.
  - Ходящих по душам-колосьям? - спросил я.
  - Да. - ухмыльнулся Дион. - А теперь дай мне свою руку.
  Ну чем им моя рука приглянулась? Ладно, протянул лапу.
  - Ох! - не сдержался я, после того, как в меня буквально врезалась информация о магии, все эти переплетения.
  Даже магия высшего уровня, а она "весит" больше всех стальных, была в этом потоке. Даже названия, применения и создание артефактов, необходимых для Властителя. Алхимия, навыки владения холодным оружием, миллиарды языков как моего, так и других миров и многое-многое другое.
  В общем, теперь меня можно назвать полноценным магом. От того я сразу закрылся от Бога противоментальной стеной "Ккогт". Кстати, это слово мне напомнило о той бумажке, данной дедушкой. Надо бы его расшифровать. В который раз уже хочу, а вот руки не доходят.
  - Это всё, что ты должен был уже выучить на данный момент. Была бы моя воля, прибил бы сам этого учителя. Ну, всё. Я тебя отпускаю.
  Я всё еще держался за голову. Боль была мучительной, но это пройдет. Криво улыбнувшись, я кивнул, подтверждая, что готов.
  - Спасибо. - перед тем как провалиться в свет, поблагодарил я Дионеза.
  * * *
  Проснулся я в доме родителей в своей постели. Рядом со мной находилась спящая Люси. У меня сердце ёкнуло, смотря на спящую красавицу. А что? Может действительно жениться и Дион прав?
  Тут рыжий ангел открыл глазки и улыбнулся.
  - Я... Мы так волновались. - прощебетала она, садясь на кровати.
  - На переговорах был. - я так же сел рядом с ней.
  - Ты... Мне Анна Константиновна сказала, что ты хочешь сделать мне...
  - Предложение? - хохотнул я, смотря на смущение девушки. - Люси, ты очень хорошая и красивая подруга, но жениться мне ни разу невтерпёж. Не бери это все близко к сердцу, understand?
  - Yes... - тихо прошептала она, а после вскинула голову назад и продолжила, - No I won"t mind, said I, won"t mind... yeah... yeah...##1
  ##1 - Uriah Heep - I Won"t Mind.
  Я конечно английский знаю не очень, но конкретно эти слова понял и был не слишком-то и разочарован.
  - Ты моей бабушки на 9 лет младше. - напомнил ей я, и она как-то быстро взгрустнула. - Но некоторые про это не знают. Но... поверь, ты даже не знаешь, что со мной может случится. И мне уже надо спешить. Сколько я спал?
  - Часа два. Но, Крис, прости конечно, но я тебя никуда не отпущу.
  - Да-а? - иронично протянул я. - Поверь мне, Люси, что мне разрешения и не надо. Я могу за раз оказаться там, где мне не место. Нужно всего лишь построить нить, ведущий к месту прибытия, и я сам окажусь где хо... - я не успел докончить.
  Девушка блеснула глазами и, обняв меня за шею, впилась в мои губы. Сопротивляться я не стал. Еще чего. Я не неприступная девчонка, но и лапать кому попало себя не дам. Но здесь конкретное лицо... которое весьма и весьма соблазнительное, не смотря, что уже стара для меня.
  Наконец она, тяжело дыша, отлепилась от меня и... блин блинский, повалила на кровать. Ну уж нет! Еще чего не хватало! Заниматься этим в такой знаменательный день: упокоение в друзьях деспотизма.
  - Так-так-так, хватит, Люси... - теперь уже я нависал над рыженькой красавицей и еле держался от того, чтобы продолжить то, что начато. - Нельзя, милая моя... - но все же последний поцелуй. Блин, чувство что сам сейчас ухожу на страшную войну, откуда больше не вернусь живым. - Lucy in the Sky with Diamonds ...##1
  ##1 - Beatles - Lucy in the Sky with Diamonds.
  - Почему?.. - капризно выдохнула девушка.
  Я встал с нее и начал повторять про себя слова вычисления местонахождения Шега. Он нашелся быстро, прямо в центре города. Туда-то я и телепортировался, накинув на себя невидимость (чтоб люди не испугались), пока не успела моя девушка схватить и потащить обратно.
  * * *
  Да... Рассчитал я посадку неправильно. От того и повалился прямо на голову Шагало"оса. И впечатлился новыми вывертами в искусстве брани. Да Шегу уже пора чемпионом по придумыванию мата в разных положениях стать, что для Властителя весьма и весьма недурно. Хотя, никто бы со мной не согласился.
  Так, выключаем невидимость...
  - Крис! - тут то меня и заметили.
  Людей, как бы странно это не было для города, не было. И это в центре?! А машины?.. Что происходит? Неужели этот уже начал свой ритуал проводить. Капец. Если так, то я вовремя.
  - А где все? - помогая встать на ноги Шегу, спросил я. И что, что он меня убить хочет. Еще не доказано это.
  - Где-где... Где должны. Ты что тут делаешь?
  - Осваиваю телепортацию.
  - Балуешься. - поправил Шагало"ос. Но я не отступал:
  - Нет. Именно что осваиваю. А что ты здесь делаешь? Куда распугал всех?
  - Все спят у себя дома.
  - Ох, ну если спят. Я вот тоже поспал... Всё еще голова болит.
  На меня очень странно посмотрели, будто только что, я предал свой народ.
  - Что такое?
  - Где спал?
  - У матери.
  - Во сне что видел?
  Понял-таки. Но ничего, будем врать.
  - Пони, летающие на облаках, с клыками и шипами. Интересно?
  - И никто не мешал?
  - А, кстати, поздравь меня. Я сегодня Люси сделал человеком. И все-таки, что ты тут делаешь? - Шег не отвечал, лишь сжал зубы и начал всматриваться куда-то вдаль. - Ладно, пойду. - Ага, пойду я куда-то. На какую-нибудь крышу телепортируюсь и буду оттуда смотреть на все деяния.
  - Подожди, Крис. - остановил меня он. - Я хочу построить телепорт в свой мир. Но для этого мне нужны два Властителя. Для начала я хотел Дионеза. Но раз уж ты здесь... Можешь помочь?
  У меня сердце остановилось. Да ну на все властолюбие, он же только что часть плана мне выведал.
  - А что мне делать? - я повернулся к нему и подозрительно на него уставился.
  - Поддерживать проход с этой стороны.
  - А жертвы? - брякнул я. - Надеюсь ничего такого не надо...
  - Кри-и-ис... - оскалился Шагало"ос. - Ты где был во сне? - Голова моя кривая! Зачем я вообще этот вопрос задал? - Крис, отвечай по-доброму.
  - А потом будет по-плохому. - буркнул я себе под нос. - Не спал я. Кое-чем другим занимался. - я для эффектности покраснел. Мысль одна появилась.
  - Чем-чем?
  - Гм-гм... - прокашлялся я в кулачок. - Миловался с девушкой. Ответ пойдет?
  - Ох, Великий Лэй-Грай, подскажи мне, верить или нет. - закатив глаза к небу, пропел Шег.
  Лэй-Грай... Хм, по моим источникам, это их Бог Истины и Лжи. Лэй - правда, Грай - ложь.
  Не обращаем внимания на этот цирк и просто стоим, ждем дальнейшей реакции.
  - Ладно. Поверю только по старой дружбе.
  И приходит звездный час: будет ли меня "хищать" или просто попросит о помощи. Но только опять началась игра в гляделки. Ладно-ладно, просто так стоять мне тоже лень. Поэтому сдаюсь первым.
  - А тебе обязательно сегодня? - губы собеседника немного дрогнули, будто хотел улыбнуться, но не позволил себе такой роскоши.
  - Нет. Еще ничего не готово. Теперь дуй отседова, завтра сам тебя найду.
  Не... Уйти уйду, но не так далеко. Нужно же на цирк посмотреть. Почему-то мне кажется, что он ждет Эренста, дедушку Дионезэля трам-парам-пам (ну не запомню я их фамилии!). Интересно, а двоюродный дедушка Шега хоть сам в курсе, что его родного внука хотят к демонам отправить, ну или к ангелам в небеса? Может сегодня и посвятит...
  Расположился я на крыше одного из домов, отсюда был город открыт, как на ладони, хоть и далековато находится от центральной площади. Для начала я спутал телепортические точки на всякий случай. В общем, делал вид что учусь этому искусству в полную силу, пока все люди в спячке. Нашел снайперскую (профессиональную) точку и применил "Ом эгар" (Магический глаз) и "Ом диис" (магический слух)
  - Шегес дорс итлэс нэ эр Шасса... - "Ну, Шег, посмотрим на твои тайны..."
  - Итлэс эр Шасса? - насмешливо спросил Черный, появившись рядом со мной.
  Я схватился за сердце и перевел дыхание.
  - У меня точно когда-нибудь сердечный приступ случится.
  - Прости. - склонив голову на бок, извинился Чарльз. - И лучше бы поставить щит, что б никакого магического сопротивления не произошло. - порекомендовал мне.
  - Э-э... - я вспомнил слова и жест, необходимый для этого. - Доллоо ри негаас шермп. - пробубнил я, смотря на выходящий из руки синий огонь. Он вспыхнул один раз и погас, зато я почувствовал, что теперь никто не зафиксирует мои действия.
  - Недурно. - похвалил персональный демон-хранитель, смотря вперед.
  Я включил свой "глаз" и посмотрел на площадь, где уже окружили несколько типов Шега и... Эренста. Те не обращали на них никакого внимания и что-то друг другу шепотом говорили. Тут же сработал "слух".
  - ...но он необходим! - возмущался на их родном языке двоюродный дедушка. Хотя сейчас слово "дедушка" к этому парню совсем не подходит. - Мне плевать, Шег, что ты проникся чувствами к нему. Без тебя или с тобой, я это сделаю.
  - Не тронь его! - рыкнул в ту очередь Шагало"ос.
  - Когда ты успел стать таким добреньким? - издевательски прошипел Эренст.
  - Было время все обдумать.
  - Вчера ты другое утверждал.
  - Вчера было в прошлом, дедушка. - плюнул под ноги собеседнику Шег. - На нас метка. И... он всё слышит. - Эренст начал оглядываться в поисках меня, как я понял. - Даже ты не увидишь уровень Дионеза.
  Рядом со мной весело хмыкнула вторая фигура, появившаяся из ниоткуда. Это уже был Бог Космоса. Он обменялся взглядами с Черным, а после обратился ко мне:
  - Крис, включил бы ты усилитель. И еще... Посмотри на ауру его, так же, как и мать тебя учила. Увидишь, что это спектральная встреча. Шагало"ос уже давно не здесь.
  Ну я и посмотрел. Все нереально... Капец...
  - Среди его слов есть и правда, есть и ложь. Все смешано.
  Тяжело вздохнув, я начал искать сигнал от Шагало"оса, но его не было. Нет, он был, но где-то уж слишком далеко.
  - Значит, дождемся завтра... - подвел итог я.
  Дион исчез.
  - Не расстраивайся. Иди лучше и займись тем, о чем наврал, но начинал. - через секунду и это фигура растворилась. Ох, ну и Чарльз. Сказанул тоже!
  Выключив щит, я телепортировался в родительский дом.
  * * *
  Гости уже давно ушли (смотря на время так и должно было быть). Да только вот не удалось мне, как и все в это городе, уснуть хоть ненадолго. В гостях у нас была Люси с Олей и какой-то блондинкой, а рядом с ними Элиса. Они все весело о чем-то щебетали, только Эл зевала и сонными глазами моргала. Мама так же была с ними, да только обнимала Элису за плечи (!).
  Хотелось пройти мимо, но то, что Анна обнимает свою дочь поставило меня в тупик. Интересно, что такого произошло, что она на это решилась? У них, как я уже говорил, туго (не-отношения матери и дочери, скажем). Вот и Ольга меня сразу заметила и помахала рукой, мол присоединяйся. Я не особо и сопротивлялся.
  - Привет, Крис! - темноволосая мило улыбнулась и стрельнула глазками. Я оценил. Зато Люси... Вот она покраснела, как краб. А в спальне вела себя по-другому. Эх, не поймешь сущность женщин-бывших умертвий. Или все они такие?
  Эл так же искренне улыбнулась и кивнула, глазами указывая на Аню, которая усадила меня сразу же рядышком. Взгляд будто спрашивал "Что с ней случилось?", я неопределенно повел плечами. От любопытных глаз девушек это не скрылось.
  - Мам, ты посмотри на Элис, она что-то слишком часто зевает. Устала наверно.
  Я понимал, что случилось. Шег же свое заклинание (не пойму зачем, всё равно встреча происходила не там. Цирк для меня?) запустил и еще не выключил.
  - И кстати, когда свадьба?
  - Какая свадьба?! - мама даже вскочила на ноги. - Почему об этом я узнаю последней?
  - Потому что ты вторая. Об этом знает лишь Крис. - пояснила сестра, блаженно улыбнувшись, будто вспомнила что-то очень приятное. Хотя, почему "будто"? Так и есть, небось Петушка сильно любит, раз так.
  - Ну, так, когда? Ты мне и не ответила...
  - Хотели в сентябре.
  Хм, через месяц...
  - И кольцо красивое. Мне б кто его надел... - неизвестная блондинка чуть ли не хлюпнула носом от зависти.
  - Иришка, а для начала нужно найти того, кто в состоянии это купить, а надеть - это уже без проблем. - подала голос Люси.
  Ирина? А это случайно не их младшая сестра?
  - Да, Ир, нужно найти еще такого романтика, как Петечка... - с нежностью произнесла Хитрая Лиса.
  Постойте, а откуда ее Элиса знает? Случайно, не та ли это Ирина, которая еще попросила Шега в музей (штаб или что-то вроде того у хехтайев) отнести, так как мама заболела. А маму её здесь знают, помню я разговор по "окну". А ведь получается, что...
  - Ирина, а ваша мать не очень обижена на Элю?
  - Что ты? Естественно нет, ту книгу же украли, когда она несла его в музей.
  Сразу поняла, о чем я!
  - Да-а?.. - весело хмыкнул я. - Ну если так, то понятно в чем дело. Просто все равно же вина...
  - Крис! - мама погрозила мне кулачком. - Элиса не виновата. Ведь книгу уже нашли...
  - Да? И где же?
  - Сейчас она в музее и тема закрыта. Так где ты был?
  - Гулял. Проведал одного старого знакомого, решающего покорить весь мир. Чувство собственного достоинство высокое. - Я встал с места и направился в сторону спальни, оставляя удивленных девушек. - Всем пока. Я пошел спать. И тебе, Эл, тоже советую.
  Все-таки, Ольга с Ирина не люди, а, например, хахтейки. Мне так кажется, потому что заклинание "Дроусэт" ("Сон") на них не действует, как на остальных жителей города и Элку. А Люси... у неё особый организм.
  Вот так закончился и последний день первой недели от начала другой жизни. 7 дней прошло с тех пор, когда я узнал о существовании магии. То было суббота, 19 июля, сегодня - суббота, 25. А завтра начнется новая неделя... Тогда я начну уже бороться со "старым другом".
  
  
  ГЛАВА 9
  ЛИШНЯЯ КАРТА.
  Шторы закрыты плотными занавесками... И в этой темноте сидел за пианино в гордом одиночестве в думу погруженный я. И было мне хорошо. Вдруг выпрыгивает из-под моих пальцев, касающихся клавиш, синяя огненная элементарша с элементарем воды. Рядом с ними встает розоватая феечка и начинает скакать по клавишам создавая удивительную мелодию. Я убрал руки и скрестил их на груди. Элементали удивленно переглянулись и начали исполнять великолепный танец противоположных стихий, левитируя в воздухе, пока создавала музыку третья.
  Сегодня я впервые захотел просто забыться, отделить от мира всего и почувствовать спокойствие. Было еще раннее утро, но организм велел мне просто пойти и умыться, а после наслаждаться жизнью.
  Кто-то сзади меня сдавленно кашлянул, привлекая моё внимание. Я на мгновение закрыл глаза, чтоб просканировать ауру, а открыв, уже знал, что это мама.
  Мелодия стихла, вместе с ней и танец прекратился. Маленькие существа стаяли в воздухе, выполнив великолепный пируэт. Вновь стало тихо. Недовольно поворачиваю голову и смотрю на мать.
  - Это было красиво... - ласковым с долей хрипотца голосом, прошептала она.
  - Я знаю, мам. Доброе утро.
  - Доброе. Как спалось? Давно уже встал? - взъерошив мне волос, спросила мама. - Только 6 утра. Ты обычно к 12-ти встаёшь.
  - Примерно час. Спал нормально. А то было тогда, всё меняется. - счел ответить на все вопросы я. - А ты?
  - А у меня всё по-прежнему. К восьми собраться надо. А папу не видел? Его в спальне нет.
  - Э-э... Нет. Точно знаю, не выходил. По крайней мере, когда я встал.
  Мне вообще казалось, что отца вчера ночью уже не было. Ощущал лишь гостей и маму. Может быть и ошибаюсь, но я не помню.
  Аня пошла готовить кофе. А я уже знаю, что будет после: опять быстро соберётся, не дождавшись тёти Августы, и полетит к себе на работу, справедливость наводить. Лично я в этом ни черта не разбираюсь. В очередной раз благодарю Бога, что нет бабушки Маши и дедушки Стёпы, ото они бы меня в юридический с головой окунули.
  - Крис, ты сегодня куда-нибудь собираешься?! - крикнула мама с кухни.
  - На войну! - шутливо ответил я. - А что?
  - Сегодня Августа не придет, а если отец ушёл уже - то до завтра не вернется. Эли сказала, что заночует у себя, так что я сейчас собираюсь уходить, а ты дом закроешь, а ключ оставишь под кирпичиком клумбы. Сейчас он лежит на комоде в моём кабинете. Сигнализацию, надеюсь, знаешь, как включать.
  - Знаю-знаю.
  Спустя примерно тридцати минут в доме стало тихо. Ни один человек сейчас мне не мог помешать медитировать или просто заняться своими делами. Но я ещё не вспомнил про двух... личностей, которым без труда это бы удалось проделать: Черный и Шег. Дионеза не вплету, я ему нахер не нужен.
  - Все эмоции иссякли, осталось только умереть... - подвел итог, переворачивая сознание.
  * * *
  Всё-таки мир удивителен. Я с высоты птичьего полета рассматривал строения, людей, вышедших в город кто погулять, кто спешащих по своим делам: личным и деловым. Посмотрев вверх видишь совершенно чистое голубое небо с очень яркой звездой по середине. Нет никаких хлопот... На фоне всего мира они выглядят на редкость мелкими и смешными. Ощущаешь только полёт собственного нематериального тела и свободу мысли.
  Волей отталкиваюсь сильнее от воздуха и лечу. По картинке пошла рябь, а после мир снизу стал другим. Никаких городов, людей, дорог... Бескрайний лес, поля и горы. Кажется, таким бы выглядел мир, если бы мы не стали возводить большие дома и, для удобности езды на транспорте, строить дороги.
  Но чувствуешь - это не наша планета. Это новый и неизведанный, опасный и нетронутый мир. Здесь каждый кустик, каждый листочек напитан необычайной силой.
  Спускаясь на землю, замечаю небольшое строение, которое и манит к себе, но тут же отталкивает, внушая страх. Но я поплыл к нему и остановился у дверей. Умом понимал - закрыты, но также знал, что смогу пройти, стоит только оттолкнуться от воздуха и пройти сквозь. Но какой нормальный гость поступит так? Усилием мысли, стучу в дверь, которая тут же со скрипом открывается, приглашая войти.
  Поплыл вперед с удвоенной скоростью, чтоб уже не выгнали пинком.
  Здесь земля была каменная, а по серёдке стояла гранитная чаша. Возле неё туда-сюда ходила девушка в лёгком серебряном платье и венцом на голове.
  - Здравствуй, Третий.
  "Здрасте...? - мысленно здороваюсь я.
  - Я дам ответ на твой вопрос. Только с условием, что ты оставишь после выполнения своей задачи свою магию. Навсегда. Ты согласен, Третий?..
  "Да?, - решительно кивнул я.
  - Я знала. Что ж... Они должны вернуться в свой мир, но не оставляя жертв. Нужен Амфамор. Он находится в твоём мире. Ты хорошо знаешь ту, которой он принадлежит. Для неё Амфамор - это приглашение в новый мир. Активировав её, ты оградишь свой мир от посещений Дионеза, Шагало"оса, Черного и Духа Знаний. Поверь мне, их личная междоусобица закончится не успев начаться.
  "Если было всё так просто. Может еще какую-нибудь подсказку??
  - Нет. - отсекла она. - Уходи иначе навек останешься бесплотным духом, бродящим по Астралу.
  Она исчезла и мне пришлось возвращаться.
  * * *
  - Вот черт! И чего добился?
  Так, судя по рассказу, Амфамор находится у женщины, при том она моя знакомая, а лучше сказать, что очень хорошо её знаю.
  Таких, вроде как четверо? Бабушка, мама, Элис и... Люси. Нет, Люси, я толком так и не узнал. У бабушки нет ничего ценного, кроме навыка хорошо отловить, ну и семьи конечно. Элис... точно такое же.... Черт, а она ведь теперь в новой семье. Да и у мамы много секретов. Во-первых, спрошу у Анны.
  Взяв в руки телефон, я позвонил матери. Она взяла спустя нескольких долгих гудков.
  - Да, Крис?
  - Мам, я у тебя сейчас кое-что спрошу, а ты ответь предельно четно. Если конечно не очень торопишься.
  - У меня есть пару минуток.
  - Отлично. Слушай, ты знаешь, что такое Амфамор? - мам долго молчала, лишь потом уверенным голосом ответила:
  - Я имею понятие об этой штуковине, но она была утеряна еще до сотворения Ордена Хахтейев. А откуда ты?..
  - Спасибо, ма. Уже скучаю. - я повесил трубку и с ужасом понял, что осталась лишь Элис с Герлосскими. И при том она находится у Элис, дорожащая этой вещью. Эх зря не спросил мать, хоть как Амфамор выглядит.
  Может наведать их?
  Теперь уже набрал номер Элисы, которая ответила только на третий вызов.
  - Кто?.. - недружелюбно пробормотала сестренка.
  - Дорогая, с кем ты там?.. - услышал голос давнего знакомого Петра.
  - Сама еще не выяснила. - отмахнулась Эл.
  - Это я, почтальон Печкин. - ответил я, подражая голосу из мультика Простоквашино.
  - Ах, братан. Ну-ну... Что случилось?
  - Встретимся? Нужно поговорить.
  - А по телефону в облом?
  - Ну если ты хочешь так, то...
  - Ладно-ладно,- сдалась Элиса. - В кафе "Север? в 10... нет, 11.
  - В 9 часов без промедления. - назначил я. Терпения не хватит ждать 11.
  Повесил телефон и пошел на кухню, где застал Шега, попивающего папин любимый коньяк. Он мрачно оглядел меня, поставил рюмку на стол и откинулся на спинку стула. Я не стал как глупая девчонка стоять в дверях и хлопать глазами, пошел делать кофе.
  - Ну? - доставая помытую турку и ставя на огонь, спросил я.
  - Мог бы и одеколоном попользоваться. - буркнул он.
  Я опешил. В... в смысле? Я вроде футболку менял. Да и не пахну вроде. Так в чем дело?
  Шагало'ос, наблюдая за моими бессмысленными попытками, только огрызнулся:
  - Еще в штанах посмотри.
  - Там у меня порядок.
  - Точно?
  - Определённо. - я перестал себя рассматривать и вернулся к кофе.
  - Только не говори, что я тебе про него говорил.
  Хм... Он о ситуации в машине про запах что ли?
  - Про кого? - притворился дебилом и даже округлил глаза для эффектности. Не подействовало. Что и следовало доказать.
  - Ты зачем за мной следил.
  - Отвали. - попытался вяло отмахнуться.
  Шег обиженно засопел.
  - Что за Амфамор?
  - Подслушивать чужие разговоры плохо. И вообще, сказал; 'Отвали', так будь добр, отстань.
.
.
Короче, у них там всё хорошо закончилось. А мне надоело писать. А Шег остался редиской.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"