Аннотация: почти фанфик. некстати вспомнился "Спектр"
"Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник."
И пока ты собираешься с мыслями, несколько раз моргаю. Эх, да по-моему, тебе не с чем собираться, путник. Задумчиво барабаню костяшками пальцев по столу. И ненадолго задумываюсь. Да вот только этого времени хватает, чтобы пропустить начало истории - несколько банальнейших предложений, щедро сдобренных пафосом. И ты начинаешь неумело плести сеть рассказа, окутывать меня ею - не замечая расползающихся брешей, сквозь которые я раз за разом выскальзываю. Тяжёлые бусины неуместных слов то и дело со стуком скатываются на пол, срываясь с нити повествования, раскачивающейся в такт дрожащему голосу. Глаза нервно бегают, пытаясь заметить в раскалённом воздухе юркую идею - и видят вместо неё зыбкий мираж, ускользающий в предпоследнюю секунду.
Голос крепнет, набирает уверенности - но лишь для того, чтобы потерять её мгновением позже. Увлечённо слежу за твоими жалким попытками связать все концы рассказа воедино и добить расползшийся сюжет. Трясущимися руками завязываешь неаккуратный узел и с надеждой смотришь мне в глаза, боясь вздохнуть - а не то придётся опять соединять шипящих и сопротивляющихся змей в клубок.
"Ты развеял мою грусть и одиночество, путник. Входи во Врата и продолжай свой путь."
Здесь грустно и одиноко. Я слышал много таких историй, путник.
Но тебе об этом знать сооовсем не обязательно.