Игнатова Татьяна : другие произведения.

Без судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    захотнлось вспомнить о богах судьбы...и позволить им отдохнуть...

  Однажды Клото забыла спрясть нить. Нет, вы не подумайте, такой порок как рассеянность её неведом. Но уставать случалось и ей. За этой оплошностью последовали и другие - Лахесис не вытянула жребий, а у Атропос не нашлось лишнего свитка...
  Так и осталась судьба этого смертного в его руках, а ведь судьбы - это вам не игрушка какая-нибудь! Не пришли к его изголовью норны - злые ли, добрые ли, не села за прялку Макошь, призвав на помощь Долю и Недолю, Децима выронила веретено, увеличительно стекло Ноны разбилось, ну а ножницам Морты дела пока не нашлось...да и что она с ними сделает? Вот ведь как случается!
  И вручили бедному (хотя это ещё не доказано) человечку молот и предложили ковать судьбу по своему разумению, исходя из собственных сил и возможностей.
  Наверное, жизнь без случайностей была невыносимо скучна. Все события логично исходили одно из другого и боги не предостерегали от нелепых слов, хохлики не прятали украдкой записки с напоминаниями и номерами телефонов, чтобы заставить жизнь течь по заранее приготовленному руслу, гремлины не портили телефон, лифт и транспорт в нужную минуту - в тех же целях.
  Ангел-хранитель не знал, что ему и делать с таким подопечным, ведь никто не сподобился дать ему соответствующие указания. Просто помогал управляться с молотом.
  Впрочем, если это было следствием объявления, какими-то путями, попавшего в небесную канцелярию - "Отдам судьбу в хорошие руки" - то никто не просчитался, вкладывая именно эту судьбу именно в эти руки. Не то чтобы в ней совсем не было изъянов - просто они были совсем незначительными. В общем, чудная вышла судьба - на диво удачная, просто заглядение!
  Не скажу наверняка, легче ли ему было или же сложнее - ведь любая жизнь держит в запасе нечто - ту веточку омелы, не учтённую провидением, которая в силах перечеркнуть все руны вещих сестриц вместе взятые. И никто не знает, чья рука пошлёт её в нас и будет ли эта рука милосердной... Только знаете ли, Мору не интересует, существует ли в природе та нить, которую должен рассечь её серп на этот раз - она просто приходит. И уходит - почти сразу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"