Игнатущенко Антонина Викторовна : другие произведения.

Рождение Книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите знать как рождается книга? Вам сюда.

  Рождение Книги.
  Путём непорочного зачатия от союза Бурной Фантазии и Упорного Труда родилась Книга...
  Событие это было замечено не сразу, а спустя где-то год. Именно тогда таинственный Издатель принял решение: А пусть таки родится Книга!
  Фантазия и Труд облегчённо вздохнули: их дитя таки будет признано в мире. И начались переговоры, чтоб узаконить сиё дитя любви. Долго и тщательно рентгеновским зрением Корректоры и Редакторы изучали новое дитя. И долгожданный день настал! Диагноз поставлен: Дитя здорово! Можно выпускать в люди!
  Главный Акушер по имени Главный Редактор Издательства размашистой подписью дал "добро": В ПЕЧАТЬ! И зашумели печатные станки, защелкали тумблеры и кнопки: Начался процесс официального рождения Книги.
  Фантазия и Труд хлопали от радости в ладоши, пели песни и танцевали Буги-вуги. А у дверей Родильного отделения с вывеской "Книжная фабрика" уже гудели моторами машины. Они, как самая "скорая помощь", готовились доставить новое дитя приёмники-распределители под названием "Книжный магазин". Дружные ряды клонов нового дитя выстроились на полках в ожидании приёмных родителей по имени Читатели. Волновались все: Фантазия и Труд, Издатель и Редактор, даже Директор магазина (временный опекун Книги).
  Плакаты развешены, дата назначена, Читатели шумят под дверью. День презентации настал! Директор магазина дрожащей рукой дал отмашку, и двери распахнулись, чтоб впустить долгожданных Читателей.... Но за дверью оказалось всего человек десять. А тираж клонов Книги составил ПЯТЬ тысяч.
  Директор, Автор(представитель Фантазии и Труда и их ближайший родственник) а так же Издатель в маске( а чтоб никто не догодался!) собрались на тайную вечерю. Было выпито литров... много; съедено килограммов колбасы... много; думу думали долго... до утра. И с рассветом нового дня приняли решение: Нанять нового сотрудника - Рекламу!
  - Аллё! - томным голосом ответила Реклама на звонок своего Тайного Агента. - А заплатят хорошо? Сколько? ФИ! Я стою дороже!!! Скажи им, что без меня им ничего не светит! Только, если Я с Книгой на руках выйду к Читателям и Журналистам, у них дело заладится. Пусть раскошелятся! Я ещё дней десять поломаюсь и ... соглашусь, если сумму УТРОЯТ!
  Спустя две недели переговоров сделка состоялась. И в свете софитов Реклама а секси-платье вышла на сцену, держа на руках Книгу, как своё дитя. Зрители издали громкое: "АХ!" Реклама была сногсшибательна и обворожительна! У Зрителей потянулись руки к клонам Книги, даже без автографов. Автор, как представитель ближайших родственников, еле успел утащить за кулисы пару стопочек клонов положенных родне.
  Дело сдвинулось с мёртвой точки - продажи начали расти! Прошёл месяц - была продана половина тиража, прошёл второй - и ещё тысяча экземпляров нашла новый дом. Спустя три месяца на складе магазина осталось 500 экземпляров Книги. Читатели, приходя в торговый зал магазина, всё реже походили к полке с Книгой. Бывали дни, и даже недели, когда ни один экземпляр не был куплен Читателями...
  Автор собрал Фантазию и Труд на семейный совет. При тусклом свете кухонной лампочки три головы склонились над столом:
  - Что будем делать? Опять нанимать Рекламу? Разоримся. Магазину, как посреднику, уже должны за хранение клонов - экземпляров!
  Вдруг в прихожей раздался звонок. Все троя вздрогнули. Автор пошёл посмотреть в глазок кого принесла нелёгкая?....
  За дверью стояла Муза!...Заговорщики переглянулись.
  Труд: - Не пускать нахалку!
  Фантазия: -Пусть зайдёт! Сестра всё-таки!
  Автор:-Она ведь может что-то подсказать!
  Дверь распахнулась и Муза вошла, нет - вплыла, нет - влетела в Родной Дом.
  - А чем вы тут заняты? А? - немая сцена. Муза обняла сестру, искоса взглянула на зятька и поплыла к Автору: - Так мне кто-нибудь расскажет зачем вы собрались?
  Фантазия: - Тут наше Дитя....
  Труд: - Это не её дело!
  Автор: - Мы не знаем что делать с Книгой!
  Муза: - Вот говорила ж вам, что один ребёнок - это не ребёнок! Нужен второй, чтоб семья была полноценной. Короче: Пишите продолжение! - и расплылась в улыбке...
  
  Прошли годы. Братьев Книг называли только Романами. Многие считали их близнецами. Старушка Реклама , выйдя на пенсию, всем рассказывала: - Я их на руках носила. Я им была почти родной матерью!
  Фантазия и Труд гордились своими старшими детьми. На семейные праздники приходила и ветреная тётушка Муза. "У неё опять новый поклонник. А ведь уже давно не девочка!" - вздыхал Заслуженный Автор. Жизнь продолжалась.......
  
  14 МАЯ 2017 ГОД Харьков
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"