Игнатьев Данила Михайлович : другие произведения.

Сказка про молоко, непослушных детей и утренние туманы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, но я не хочу его пить!
  - Пей, иначе никогда не станешь Большой, Малышка.
  Малая медведица надулась, глядя на свою маму. Она до жути не хотел пить это гадкое молоко. Но если она его не выпьет, то не сможет пойти в гости к Плеядам, а ведь она обещала! И что бы ей такого сделать, чтобы избавится от этого молока?
  Тут в дверь постучали. Это мимо пролетала мамина подруга - комета Галлея. Вечно суетится, летает везде, ни минуты покоя. Большая Медведица пошла поболтать со своей подругой, хотя та и была у них в гостях совсем недавно, всего какие-то полторы тысячи лет назад.
  "Это мой шанс избавится от молока!" - , подумала Малая Медведица - "Вот только куда бы мне его деть?"
  Кинув взгляд в сторону, он увидела маленькую планетку.
  "Если выплесну молоко туда, мама ничего и не заметит!"
  С этой мыслью она опрокинула стакан. Большая часть разлилась по небу, но несколько капель попало-таки на планету.
  В этот момент над планетой взошло солнце и ее жителям открылось удивительное зрелище - нечто густое и молочное скатывалось мягкими волнами с гор, холмов и застывало в долинах и низинах.
  Это что-то они назвали утренним туманом. Бывали те, кто пробовал его на вкус. Говорят, что они описывали его, как "выжатый хвост кометы, разбавленный звездным светом". Что же с Малой Медведицей? Ее хитрость не удалась, и ей пришлось выпить новый стакан молока. Ведь мама на то и мама, чтобы видеть все. Даже когда разговаривает с лучшей подругой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"