Игнатьев Никита Ильич : другие произведения.

Двенадцать десантников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Двенадцать десантников (отрывок).

  

Глава 6.

Битва крейсеров.

   В войну против наших врагов вступает не только пехота, но и флот, и эскадрилии. Именно в такую войну и вляпался флот "Пляжный гром" с эскадрилией "Ястребы" под командованием контр - адмирала Михайлова и полковника Третьякова. Около полторы тысячи десантников идёт на помощь контр - адмиралу Михайлову и полковнику Третьякову, которые бьются не на жизнь, а на смерть.
   " SOS, SOS! Говорит флот "Пляжный гром" головной авианосец "Волнорез". Мы находимся под обстрелом. Прочность брони 20%. Несём тяжёлые потери. Мы выходим в эфир на аварийных частотах. О нет, это истребитель! Нет!" - взволнованно говорил матрос по радио.
   Дальше были слышны звуки выстрелов и взрыва. Легко было догадаться, что самолёт разбился о радиорубку.
   Шла стрельба, контр-адмирал Михайлов нашёл укрытие за ящиками и стрелял вслепую. Он смог убить нескольких врагов, но по сравнению с потерями нашего флота их потери были в сотню раз меньше.
   Вдруг контр-адмирал Михайлов закричал радостным голосом: "Ура! Это десантники! Сейчас они высадятся и защитят нас!" - и показал на нас.
   Через несколько минут с нами связался шкипер одного из потопленных эсминцев: "Вы где, чёрт возьми? Не знаю как вы, а мы тут не пейзажами любуемся!"
   Мы сразу же высадились на каждый корабль и начали помогать отстреливаться. Уже через пять минут наши потери достигали 400 десантников.
   Мы с Дашей были на авианосце "Волнорез" и старались защитить его всеми силами.
   Вдруг ко мне с криком обратился один из матросов: "Эй ты! Капитан десанта! Тащи свою задницу на пулемёт и защищай нас от их самолётов!"
   Я начал стрелять и пули одна за другой, ровным строем вылетали из пулемёта. Я не знал чего у меня было больше: попаданий или промахов.
   Война шла не только на верхних палубах, где куча матросов и десантников приносили себя в жертву, но и на нижних тоже. Там доктора помогали всеми силами солдатам, которые висели на волосок от смерти.
   "Кристина, передай мне скальпель, пожалуйста" - попросил Кристину доктор Пастухов.
   "Возьмите, пожалуйста" - передала скальпель Кристина.
   "Эй! Доктора! Я могу вам чем-то помочь?" - спросил Матвей докторов.
   "Странно видеть помощь среди обычного солдата. Обычно они нам не помогают, а отстреливаются на верхних палубах" - сказал, прищуриваясь доктор.
   "Я рад слышать, что как-то выделяюсь из толпы" - ответил Матвей.
   "Ну, если вас не затруднит, то выводите раненых с поля боя и несите к нам" - сказал доктор.
   Вдруг Матвей радостно ответил: "Конечно, помогу! Помогать людям святое!" - и побежал.
   Матвей вытаскивал раненых одного за другим. Доктора его благодарили за это и выделили пару санитаров для помощи тяжелораненым прямо на поле боя, но они не всегда успевали...
   В самом уголке медкабинета лежал лётчик уже взорвавшегося самолёта. Когда лётчик уже сел в самолёт и собирался взлетать пролетал очередной бомбардировщик "Тёмных драконов" и спустил бомбы именно на этот самолёт. Пилоту чудом удалось остаться в живых, но с тяжёлыми ранениями.
   Вдруг доктор неожиданно встал и обратился к Кристине: "Кристин. Видишь вон этого тяжелораненого. Сейчас ты совершишь свою первою операцию.
   Ему срочно нужна помощь, но и этого десантника я во время операции бросить не могу. Ты, главное не торопись. Ты же была моей лучшей ученицей. Теорию ты сдавала на пять, а сейчас всё повтори только на практике" - сказал доктор.
   Кристина ничего не сказала, а только покачала головой и побежала к лётчику.
   Тем временем на верхней палубе...
   "Почему защитные башни не включены ни у одного корабля!? Мы же полчаса назад послали сержанта их включить!" - кричал раздражённым голосом контр - адмирал Михайлов.
   "Он погиб ещё на лестнице. Посмотрите в бинокль и увидите гигантскую дыру, пули вокруг неё и его тело внутри" - ответил шкипер потопленного эсминца.
   "Ты пойдёшь капитан. Я знаю, ты сможешь не умереть и включить башни. И тогда мы зададим этим гадом!" - сказал контр - адмирал Михайлов.
   Шкипер поднимался по лестницам и всё ближе подбирался к пульту управления башнями и когда мы думали, что надежды уже нет, их самолёты стали загораться и падать в воду.
   Бомбардировщики не могли долететь до авианосцев и лётчики сели в свои истребители. Но на встречу нашим остаткам "Ястребов" идут несколько эскадрилий с бомбардировщиками, которые в конце концов уничтожили защитные башни.
   Вдруг неожиданно звучит голос шкипера по радио: "Мы попали в сектор обстрела дальнобойных береговых позиций артбатареи. Чёрт! Прочность брони 0%... мы тонем"
   " "Ястребы уничтожены! Мы одни!" - закричал матрос.
   "Всем не медленно покинуть корабли!" - приказал контр - адмирал Михайлов.
   Все бежали к челнокам и шлюпкам и когда мы были у челнока Матвей закричал: "Смотрите это контр - адмирал Михайлов и какая-то медсестра! Их надо спасти! Я это сделаю!"
   "Но корабль тонет, как ты их спасёшь?" - спросил Архангел.
   "Или он погибнет, или они. Я думаю, что они должны выжить!" - сказал Стрелок.
   "Лучше ими пожертвовать, чем Матвеем" - возразил Архангел.
   "Решение за тобой Ник" - обратился ко мне Стрелок.
   "Прости Матвей. Но они должны выжить" - простился я с Матвеем.
   "Я понимаю. Стёп, одолжи динамит. Я хочу взорвать корабль" - попросил Матвей.
   "Как ты поднимешь его на воздух?" - спросил Стёпа.
   "Легко. По трубам идёт газ. Он взрывоопасен, но трубы прорвало, а здесь ещё не прорвало. Когда газ дойдёт до меня, я активирую динамит и всё" - пояснил Матвейка.
   Стёпа передал динамит и мы все простились с Матвеем. Когда мы улетали с корабля, то Матвей выстрелил в лазутчика последний патрон и взорвал корабль.
   Пока все летели в челноке, то контр-адмирал Михайлов начал извиняться: "Простите меня. Ваш товарищ погиб, мы будем помнить его и его героический поступок"
   Вдруг я увидел, каким взглядом смотрит Степан на Кристину. Похоже они друг другу не безразличны.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"