Игнатьев Сергей : другие произведения.

Чернила со сливками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...едва он пересек улочку и нырнул под козырек, как дождь зарядил вдвое сильней.
  Ч. потянул дверь бара. Благодаря взвеси табачного дыма и скверному освещению интерьер смахивал на коллаж из обрезков бракованной кинопленки. Посетители, как положено в немом кино, молчали.
  Ч. смахнул с рукавов темного пальто дождевые капли, плюхнулся на табурет, бросил на столешницу мокрую шляпу. Заказал двойной Блэк Вельвет. Чистый.
  Бармен еле плелся вдоль стойки. Пока возился с выпивкой, Ч. рассматривал прибитый к стене пыльный винчестер.
  - Увлекаетесь охотой? - послышался женский голос с легкой хрипотцой.
  - Предпочитаю театр, - Ч. глянул поверх затемненных очков. - И собирание марок.
  Через табурет сидела пепельная блондинка в боа из страусовых перьев. Ввинтила в мундштук длинную сигарету:
  - А ружья?
  - Если ружье висит на стене... Выстрелит. Иначе какой в нем смысл?
  Блондинка прикурила от протянутой Ч. зажигалки:
  - Забавная вещица... Откуда?
  Зажигалка была сделана из пулеметной гильзы двенадцатого калибра.
  - Безделица в память об одном забавном месте.
  - Вы писатель?
  - Как вы догадались?
  - Пьете неразбавленный. Пальцы в чернилах... К тому же, в этом городе у каждого парня на заправке припасен Сценарий Века.
  - Я не местный.
  Бармен, наконец, притащил ему виски.
  - Пожиже чернил, - сказал Ч. - Забирает слабее, зато безопасней.
  - Думаете?
  - Я врач... Что вы пьете?
  - Белый русский.
  Ч. поднял руку:
  - Уайт рашен для дамы!
  Та улыбнулась уголком рта, качнула пепельными локонами:
  - Увы, я ухожу. Много дел. Мало времени.
  - Удачи в делах.
  - И вам. Не увлекайтесь чернилами.
  - Не буду. Я и так знаю секрет Сценария Века.
  - Поделитесь?
  - Много писать, но не спешить.
  - Спасибо за совет, док, - протянула Ч. визитку. - До встречи.
  Цокая высокими каблуками, скрылась за пеленой табачного дыма. В шорохах дождя.
  Ч. потягивал заказанный для нее коктейль - половина водки на четверть кофейного ликера и четверть сливок.
  В людях слишком много колес, винтов и клапанов, думал он, поэтому первое впечатление всегда обманчиво. На визитке был красный воробей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"