Игнатьев Сергей : другие произведения.

День Ды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над морем собирается гроза. Лиловые молнии стегают. Грохочет в тучах. Порывы ветра приносят дождевые капли, ерошат мех наших накидок. Мы ежимся и отплевываемся, сгрудившись у костерка на краю пещеры. Он еле чадит. От него больше вони, чем тепла.
  - Когда конец ето дырынды, - говорит Ыртык, зябко потирая лапами голые шерстистые плечи. - Хотеть мы ехать рыбалка. Мы сам, и ты Улгук... И Урбыж.
  Урбыж морщит плоский нос, скалится:
  - Урбыж любить риба жрати, ы-ы-ы.
  Он не особо сообразительный, этот Урбыж. Деревенщина. Впрочем, мы не лучше.
  - Ы-ы-ы, брат, - киваю я, почесывая бок под накидкой. - Скорей бы конец ето дырынды.
  Мы очень устали. Кромы начнут высадку сегодня. Скорей бы.
  Впереди, в просвете баррикады, виден укутанный туманом пляж. Его предстоит держать. Мы поели немного дикого кабана. У нас куча камней и дури. Будем драться:
  - С нами зверь Дыгыыр. Он рыть земля и искать цветные камни блестюки. Жрати наш враги, драти кромов своя рогами. Не выдавати нас.
  - Драти кромов рогами, ы-ы-ы, - кивает Урбыж.
  Ыртык только печально качает головой. Начинает заправлять камнями металки, это его работа. Урбыж помогает. А я верчу в лапах каменный топор. Я самый бесполезный в команде - командир-шаман. Тот-кто-рисует-словами-зверя-Дыгыыр-и-производит-храбрость.
  Было бы проще производить храбрость, доведись побывать хоть в одном бою. Но я еще никогда не видел кромов. Говорят, у них светлая кожа и золотые волосы. Они высокие и красивые. А мы - уродливые и заросшие шерстью недомерки.
  Говорят, они сильнее нас. Поэтому немного страшно.
  Через немного ударов сердца, когда придет День Ды и в тумане запоют боевые рога кромов, мы обретем свою судьбу.
  Над баррикадой выставим штандарт - сухая ягода Тыквыр под скрещенными бивнями махайродуса. На ягоде вырезаны три дырки -глаза и рот. Тыквыр улыбается нам. Последним солдатам Неандартали. Некуда отступать. За нами - наши жалкие деревни и грязные снега и рыжий зверь Дыгыыр с бивнями. Надеюсь, он не подкачает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"