Игнатьев Сергей : другие произведения.

Глаз бури

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ждал у перил, на старом месте, где Эос упирается в Бич-версту.
  По бульвару шелестели сухие пальмовые листья. Калитки закрыты, жалюзи сомкнуты. Дрим-Гелеос, город целлулоида, момочити и вермута, оцепенел.
  Океан с грохотом обрушивался на пляж, шипя и клокоча, откатывался.
  Слева тянулся в туман дощатый пирс, Чертово колесо маячило над ним призрачной мандалой.
  Впереди, в кисельной мути, мерцали холодные огоньки. Ажурные силуэты нефтяных вышек казались скелетами доисторических организмов.
  Пейзаж был смутен, как наше будущее.
  Подкатил кремовый "Пикард-ферсанор", неслышный за рокотом волн. Хлопнула дверца. Подошел Свански.
  - Чем занят, малыш? - вытащил пачку "дромедара".
  - Всматриваюсь в будущее. Обыкновенное дело.
  Закурили.
  -Зачем вызвал?
  - У меня плохое предчувствие, Свански.
  - Пропусти пару шотов у Марси. Сходи на танцы. Развейся.
  - Из-за этого и убрали его, верно?
  - Опять за старое?
  - Человек-слон знал ответы.
  - Кончай тянуть за помидорки. Он был просто старик, скаредный калека из прогоревшего цирка.
  - Несчастный случай, а?
  - Это уже не наше дело. Забыл, как нас прижали на неприкосновенности частной, мать ее, жизни? Охота снова нарваться?
  Я промолчал. Он знал ответ.
  Хлопнула дверь "ферсанора". Прибой прогрохотал, скрыв удаляющийся шум двигателя.
  Я остался наедине с океаном.
  Шторм собирался. Набирал скорость циклон. Мы были в его центре. Еще не осознавали, что творится вокруг.
  Будущее шло за нами по пятам. Последний спокойный вечер Дрим-Гелеоса.
  
  Следующим утром парочка бегунов обнаружила на пляже Бич-версты тело.
  Над ним хорошенько поработали акулы. Да и чайки не теряли даром времени. И все равно, одного беглого взгляда хватало... Кем бы ни был покойник при жизни, уж совершенно точно - не человеком. Будущее пришло по наши души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"