Игнатьев Сергей : другие произведения.

Ловля семги в период кризиса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К.Е. и С.К.
  
  
  В понедельник по радио передавали, что министр постмодернизма Карпов выступил с пакетом конструктивных предложений, направленных на углубление интеграционных процессов в бельгийском артхаусе.
  Я не стал слушать.
  Вчера я написал еноту Григорию: "для революции нам нужно больше оммажей!" Теперь проверил мыло. Енот не ответил. На вкус мыло как ежевичный сироп. Не сравнится с семгой.
  Собрал немудреную снасть и пошел на реку. Мне необходима семга!
  Посыпал воду крупными кристалликами соли и насадил на рыболовный крючок елочный шарик. Семга любит все блестящее.
  По небу клином летели куриные окорочка. По лесу бродили, пища, мармеладные медведики. Было хорошо и тихо. Душевно.
  Но семга не клевала.
  В среду министр Карпов выступил по радио с официальным обращением по ситуации с кризисом нонконформизма.
  А я не слушал. Я надел резиновые сапоги, взял гарпуны, и пошел на рыбалку.
  Если я поймаю семгу - все будет хорошо.
  Я извел двенадцать гарпунов, съел четыре двойных винтербургера и большую упаковку картошки фри, выпил термос ромашкового чая, но семга была неуловима.
  На том берегу реки еноты строили одеяльный форт. Они махали мне маленькими лапками. В ответ я махал им надкушенным винтербургером. Григория среди них не было. Я узнаю его из тысячи.
  В пятницу министр Карпов обрисовал ряд дополнительных поправок, призванных ускорить процесс карнавализации дискурса.
  Григорий так и не отвечал. Мыло сегодня было со вкусом дыни.
  Пошел дождь из чернил. В Гидрометцентре объяснили: следующие пять дней будет ночь. Я вздохнул, взял зонт и пошел на рыбалку.
  Я набрал в перевернутый зонт чернил и выставил его на берегу.
  Семга вышла из воды, заинтересованно принюхиваясь.
  Попалась, подумал я.
  По реке пронеслись медведи на моторной лодке. Они играли на балалайках и пели непристойные частушки. У одного на носу золотое пенсне, у второго - картуз, украшенный крупным цветком пиона.
  Семга встревожилась и прыгнула обратно в воду.
  В понедельник пойду опять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"