Игнатьев Сергей : другие произведения.

Мифогенный гоголь-моголь Кощея Бессмертного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1-е место (топ игроков) на "Варениках" (ноябрь 2015)

  Марья Моревна, девочка-беда, ты заперла меня в чулане, заковала в двенадцать цепей. Иван Царевич освободил. Этим доказал, что Иван-Дурак.
  Но я по-прежнему узник. В твоем плену, девочка-смерть. Твои татарские скулы, твои хризолитовые очи, твои русые косы, твои узкие длани... Дитя Орды и Руси, ты сделана из пламени пожарищ и степного ветра. Ты соткана из узоров инея и хвойных игл.
  Мою жажду не утолят даже три ведра воды.
  Бытует мнение, что у меня нет сердца. Зато есть свой остров, на нем растет замшелый дуб с приколоченным скелетом ворога в ржавом пикельхельме. Под дубом зарыт резной ларец, в ларце сидит кролик с цифрой 8 на боку, а в нем содержится утка. Утка делает дакфейс, еще в ней спрятано Яйцо.
  Сегодня я отопру ларец. Я приготовлю для тебя любовный эликсир из своей жизни, Марья.
  Я никогда не был популярен на Руси. Вот третьего дня заезжали некие Дубыня, Горыня и Усыня. Ругались. Угрожали палицами. Пришлось положить всех троих. Говорят, Иван вышел на мой след. Сдала Баба-Яга. Думаю, старушка просто ревнует. Чудо-Юдо и Змей разоряют мои земли. Соловей и Тугарин строят козни.
  Меня не любят даже дети.
  Я немолод. Не очень удачлив. Корпс-пейнт на лице, шипы на короне. Всегда одет в черное. Трон затянут паутиной, в коридорах замка сквозняк, по углам черепа. Мне прислуживают нетопыри и враны.
  Зато, знаешь, я очень богат. И кой-чего смыслю в колдовстве. Сегодня докажу это, Марья, девочка-мороз.
  Я приготовлю гоголь-моголь. Басурмане называют хугль-муггер или кудельмудель. По-нашему: мешанина...
  Мне напоминает того носатого парня из Питера. Тоже любил одеваться в черное и общаться с нечистью. Однажды мы выпивали. Он научил меня, что каждое слово это бездна.
  Я хочу сказать тебе целых три, Марья. Я твой пленник.
  Я смешаю мед поэзии и сок волчьей ягоды, соль Землицы Русской и лунное молоко. И я разобью Яйцо.
  Одну столовую ложку мертвой воды. Перемешаю каленой стрелой. Охлажу дыханием лютой стужи. Тщательно взобью костью лешака. Добавлю измельченные золотые буянские орехи. Сверху посыплю тертыми козулями и тетёрами. Плесну немного зелена вина. И перо Жар-птицы - за коктейльный зонтик. Приглашаю тебя на ужин, Марья. Вместо свечей можем зажечь пару деревень. И если все пройдет гладко, может быть, позволишь примерить на тебя лягушачью кожу? Очень пойдет к цвету твоих глаз, любимая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"