Игнатьев Сергей : другие произведения.

Mista's Brie Revolution Party

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Яркие прожектора выхватывают пустую сцену. Диджей, конвульсивно тряся плечами и головой в огромных наушниках, выставив вверх указательный палец, запускает бешеный пульс, дерганые биты электронного ритма.
  Толпа оживляется, приходит в движение - приплясывают людоеды Маниту в обшитых колокольчиками накидках и перьях, стриптизерши извиваются у шестов с питонами на плечах, мелькают черные кожаные плащи каджунов и малиновые рясы сектантов, поклонников Семирогого.
  Здесь сконцентрировано все безумие города - от вуду-пипл, аудитории Мбонги, до вудсток-пипл, аудитории Гребенки Би Бо. Здесь упыри-реднеки с окраин упиваются текилой из горла, взвалив грязные ноги в "казаках" на стол, не снимая ковбойских шляп. Здесь мортидная богема, отставив узкие пальцы, сжимающие мундштуки и ножки шампанских бокалов, втягивает ноздрями дорожки белой пыли, выровненные золотыми кредитками.
  Это "Свит Дримс".
  На сцену, делая руками "волну", как персонажи египетских барельефов, выплывает эмси Скарабей - шаг за шагом в луче прожектора, худой и желтолицый, оскаленный и лысый, похожий на могильщика в своем цилиндре и черном фраке с фиолетовой астрой в петлице.
  С другой стороны чеканит шаг, как каменный гость, эмси Койот, подрабатывающий гробокопателем у братьев Грэйв. Скрестив на голой груди руки с фараоновскими цепом и жезлом, в полосатом клафте и набедренной повязке, изрисованной иероглифами - похож на восставшую мумию.
  - Девочки и мальчики, ваши рукииии! - ревет он.
  - Здесь и сейчас не время для сна! - вторит Скарабей.
  - То, чего вы ждали весь вечер!
  - Вы дождались!
  
  
  - Император ритма, диктатор рифмы!
  - Гуру слова, падишах дви-и-ижения...
  - Леди и джентльмены! От Мэна до Техаса...
  - ...от Сиэттла до Майями...
  - Ему нет равных! Встречайте!!!
  - Встречайте! Ве-е-е-еликолепного и не-е-еподражаемого...
  - Мистаааа...
  - БРИИИИ!!!
  Ревет сирена. К электронному пульсу подмешивается заунывная мелодия волынки, хриплый трубный глас, безумный скрипичный визг, глухой рокот там-тамов. Диджей вдохновенно выдает рваные скретчи. В мигающем свете публика визжит, тянется к сцене.
  - Йоу йоу йоу! - крутится вокруг своей оси Скарабей. - Невервилльское либретто с миндальным вкусом амаретто... Рок я бади мик чек ван ту!
  - Невервильская партитура с привкусом политуры! - выставив жезл и цеп, чеканит Койот. - Диджей спин зе нидл рок инто зе гру! Йо, мейк сам нойс!
  ОН появляется - в лучах прожекторов, в снегопаде цветного конфетти и змеистого серпантина - в распахнутом красном плаще и длинном багряном шарфе, в алом котелке и малиновых туфлях с золотыми пряжками-анхами. С мефистофелевской бородкой и холодной улыбкой, вскидывает вверх руки, затянутые в вишневые перчатки. Зал отвечает на его жест - сотни рук тянутся к нему - в калейдоскопическом мельтешении светомузыки, во вспышках стробоскопов, в сетях лазеров.
  - Да, детка, это Бри! Фри! фри фри фри стайла, лайк уууу, лайк у-у-у-у
  - Хозяин мечты! Создает поэзию из пустоты...лайк уууу, лайк БУМ
  Миста Бри читает, качая руками, раскачивая толпу:
  пули, черепа и блестки
  целый мир из серебра!
  милые девочки-ирокезки
  кроваво-голые вечера
  -серебро! - выкрикивает Скарабей.
  -в Невервилеее! - тянет Койот.
  это область темной грезы
  это демоны и сны
  все герои моей прозы
  серебром озарены
  - Серебро!
  - миста Брииии!
  "бьюики" и пешеходы
  мескалито, пряный дым
  ты войдешь сюда ребенком
  выйдешь ты совсем седым
  - Серебро!
  - Свит Дриииимс!
  воплотит ваши мечтанья
  со Жнецом моя игра
  эта ночь очарования
  это мир из серебра!
  - Летс гоу, олл май ледис!!
  - Камон аха аха аха!
  Под визг и вой публики, на крыльях обожания толпы, миста Бри удаляется за кулисы.
  Дергает за рычаг лифта, сдвигает в сторону решетку. Нажав единственную кнопку, в подрагивающем, лязгающем полумраке, поднимается на крышу.
  Ночной клуб "Свит Дримс", перестроенный из фабрики, закрытой еще во времена Депрессии, - одно из самых высоких зданий Невервилля.
  На крыше хватило места для пирамидального пентхауса из темного стекла, бассейна, вокруг которого проходят самые элитные, самые закрытые вечеринки города, и для целой аллеи пальм в кадках.
  Здесь темно и тихо. Прожектора подсвечивают стеклянную пирамиду, звезды в высоком ночном небе кажутся кривым отражением цветных огней спящего города.
  - Они уже здесь, - раздается хрипловатый голос от бассейна.
  Негр-альбинос в кожанке летчика сидит в шезлонге под пальмой. При свете тусклой иллюминации в ее ветвях чертит карандашом в сложенной вчетверо газете:
  - Девять по вертикали... радикальное изменение, скачок в развитии общества?
  - Революция, - говорит мистер Бри.
  Он идет к пентхаусу.
  Внутри, за длинным столом, укрытым черной скатертью, на поздний завтрак, на полуночный ланч, по приглашению Бри собрались лучшие люди города - вершители судеб, тайные кукловоды.
  Дремлет мистер мэр, представляющий официальную городскую власть. Пускает к верхушке пирамиды клубы сигарного дыма мистер Чинаски. Баюкает в руках стакан виски его серый кардинал, мистер Лоу. Рядом их столичный гость и партнер, некто мистер Колдрекс. За их спинами стоят, скрестив руки на животах, ребята с военными стрижками, в пиджаках на размер больше.
  На противоположной стороне - Урфин Младший, жует зубочистку, равнодушно поглядывая на собеседников. За его спиной застыли молчаливые и неподвижные дендрозомби.
  - Прошу извинить за долгое отсутствие, господа, - говорит Бри. - Итак, вы пришли к какому-то решению?
  - Мы ждем вас, - говорит Чинаски, прищурившись и рассматривая кончик своей сигары.
  - Сегодняшняя наша встреча - большой шаг вперед, - говорит Бри. - Для всех нас. Для всего города. Мы собрались здесь, чтобы покончить с войной, господа.
  Наклонив голову по-птичьи, он смотрит на Урфина:
  - Мы собрались здесь, чтобы оставить в прошлом все наши разногласия.
  Урфин, ухмыльнувшись уголком рта, кивает.
  - Мы собрались здесь ради общего блага, чтобы начать сотрудничество. И в честь сегодняшнего праздника...
  - Что еще за праздник? - перебивает Урфин.
  - Первый день, - говорит Бри. - нашего нового мира. "Первый день из оставшейся нам жизни".
  Он щелкает пальцами. В пентхаус, сияя свечами, толкаемый двумя вампирами в черно-красных передниках и поварских колпаках, въезжает грандиозный торт. Горы крема, сугробы сахарной пудры, припорошенные шоколадной стружкой, тектонические слои бисквитов, пряничные домики и марципановые фигурки - кондитерский образ Невервилля.
  - Надеюсь, господин мэр окажет нам честь? - улыбается мистер Бри, поигрывая широким ножом.
  -Кому еще делить Невер, если не ему, - смеется Чинаски. - Вы, мистер Бри, никак не можете без сюрпризов, а?
  - Шоу, мистер Чинаски, - говорит Бри. - Это то, что я делаю.
  - Ну-ну. Чем еще повеселите, мистер Бри?
  Бри с наигранной задумчивостью хмурится и потирает подбородок. Затем улыбается, будто бы найдя нужное решение. Трижды хлопает обтянутыми глянцевито-вишневой перчаточной кожей ладонями.
  Верхний ярус торта съезжает в сторону, откидывается, будто крышка пудреницы. Из него появляется некто, обряженный в белый балахон с черными помпонами, волосы спутаны, лицо обсыпано белой пудрой, кроваво-алая усмешка от щеки к щеке. В руках у него два "калашникова".
  - Мистер Шут, - говорит Бри. - Сделайте нам смешно.
  
  Негр-альбинос в пилотской кожанке, оторвавшись от кроссворда, поднимает голову, смотрит на пентхаус.
  Внутри мигают частые вспышки, ревут автоматы, трещат и хлопают пистолетные выстрелы, звенит разбитое стекло, слышатся дикие крики. Дважды ухают взрывы.
  Но затемненное, бронированное стекло пирамиды выдерживает все.
  Стеклянные двери разъезжаются в стороны, наружу валят клубы черного и серого дыма. В этих клубах выходит из пирамиды одинокая фигура. Небрежно промокнув рот салфеткой, бросает ее за спину.
  В повисшей на крыше тишине, каждый шаг фигуры сопровождает негромкое побрякивание, позвякивание. Источник звука - фигурные застежки на ботинках. Они выполнены в форме символа анх.
  Негр-альбинос удовлетворенно кивает и возвращается к своему кроссворду.
  - Шесть по горизонтали, - говорит он. - могущественная мифологическая нежить, питающаяся человеческой или животной кровью?
  Мистер Бри опускается в шезлонг по соседству. Растянувшись в нем, зевает, закладывает руки под голову:
  Негр, покосившись на Бри, проговаривает вслух, вписывая ответ:
  - В а л е р а...
  - Зовите меня просто, - улыбается Бри с закрытыми глазами. - Хозяин Невервилля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"