Игнатьев Сергей : другие произведения.

No trespassing!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   No trespassing!
  
   Альен с треском разорвал защитную мембрану, высунулся, и опасливо поглядел в небо. Небо здесь было высокое и темное, без той многоцветной пестроты, намекающей на обитаемость космоса и спектральное разнообразие жизненных форм.
   Мерцали в черноте тусклые искорки, подмигивали с вежливым равнодушием.
   Альен спрыгнул на каменистый склон. Оглядываясь по сторонам, дождался, пока мембрана, чпокнув, зарастит переборку.
   Он пошел вперед. Туда, где в туманной дымке двигались неясные силуэты.
   Остановился, наткнувшись на ряды металлической проволоки с острыми колючками.
   Сверху была табличка:
  
   No trespassing!
  
   Ниже нарисованы череп и кости.
   За проволокой, шумно дыша и топая, передвигались какие-то массивные туши, белые, в бурых пятнах.
   Цивилизация, подумал альен. Удачно приземлился.
   Он пошел вдоль проволоки.
  
   Здание закусочной издалека привлекало к себе внимание. Мигая яркими огнями вывески "Swearengen road Diner Pie", бросая алые и лимонные блики на поросшую чахлой травой землю.
   Внутри было немноголюдно. Поедал поздний ужин бородатый дальнобойщик. За стойкой скучала полная дама в розовом форменном платье, с сигаретой в зубах.
   - Что будешь пить? - спросила она.
   Альен заказал черный кофе и черничный пирог.
   Он не удивился, когда за стеклянными дверями закусочной мигнул свет фар, раздался визг покрышек.
   Внутрь вошли двое. Оба в черных плащах и узких черных галстуках.
   Один тотчас заговорил с официанткой, второй присел к альену.
   - Можно пирог доесть? - спросил альен, отпив из кружки.
   На лице человека в черном не отразилось никаких эмоций. Он только молча указал на циферблат наручных часов.
   Высылка в двадцать четыре часа, подумал альен. Нарушение закрытой зоны, лишение капитанской лицензии.
  
   Они ехали по хайвею, который казался бесконечным, свет фар на миг выхватил вывеску "AREA 51", и альен подумал: какой же они все-таки умеют делать кофе!
   Отличный кофе, черные дыры его проглоти!
  
  
  
   Декабрь 2010
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"