Игнатьев Сергей : другие произведения.

Суворовъ беретъ Адъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Овладѣвъ Чортовымъ мостомъ, Суворовъ форсированнымъ маршемъ двинулся на Пандемонiумъ.
  На пути къ адской столицѣ мы не встрѣчали никакого серьезнаго сопротивленiя, не считая разрозненныхъ группъ магоговъ и керберовъ, съ коими успѣшно управлялись казачьи разъѣзды.
  Люциферъ здраво разсудилъ собрать силы въ кулакъ, положившись на оборонiтельныя сооруженiя, спѣшно возводимыя на подходахъ къ столицѣ.
  Тогда я состоялъ въ чинѣ прапорщика и былъ прикрѣпленъ адъютантомъ при Двадцать шестой гвардейской артиллерiйской бригадѣ.
  Нашему подраздѣленiю выпало находиться на одномъ изъ важнѣйшихъ участковъ сраженiя - на левомъ флангѣ, между берегомъ озера Геенна и позаброшенными котельными.
  Артиллерiя вела огонь прямой наводкой, круша портики и галереи люциферова дворца. Съ расчетами нашимъ офицерамъ помогалъ призракъ Джона Мильтона, извѣстнаго глубокими знанiями адской фортификацiи. Сего прославленнаго британца выкрали изъ застѣнковъ преисподней люди Безстужева, и его вкладъ въ дѣло сложно переоцѣнить.
  Мы не жалѣли картечи и ядеръ. Сатанинское колдовство выводило изъ строя наши орудiя. Толпы рогатыхъ бѣсовъ и копытныхъ демоновъ, щелкая кнутами, швыряя огнешарами, свирѣпо визжа и ревя, безуспѣшно пытались выбить насъ съ занимаемой позицiи.
  Всякiй разъ лейбъ-гренадеры штыками сбрасывали ихъ въ кипящую лаву Геенны.
  Въ рѣшительный моментъ боя на штурмъ нашей высоты двинули вооруженныя чудовищными косами архидъяволы и полыхающiе эфрiты. Когда отчаянная рубка завязалась ужѣ на флешахъ, въ тылъ адскимъ отродьямъ внезапно ударилъ князь Багратiонъ со своими егерями. Непрiятель дрогнулъ.
  Довершила разгромъ атака кирасировъ. Красавцы-латники ударили сокрушительнымъ стальнымъ клиномъ, сметая адскую пѣхоту.
  Спустя четверть часа мы владѣли предмѣстьями Пандемонiума, а отчаянныя гусары Кульнева плѣнили инфернальнаго полководца. Его свита и деморализованныя части адскихъ войскъ спѣшно бѣжали изъ столицы, бросая обозы и раненыхъ.
  Мнѣ, въ числѣ другихъ отличившихся въ дѣлѣ младшихъ чиновъ, была оказана честь отправиться въ Петербургъ, сопровождая побѣдную реляцiю Александра Васильевича на имя Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"