Игнатьев Сергей : другие произведения.

Велосипедные прогулки вдоль линии электропередач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Велосипедные прогулки вдоль линии электропередач
  
   Я покрепче ухватился за резиновые накладки руля.
   "Невозможно разучиться кататься на велосипеде", сказала Маша.
   Я ей верил. Она была дипломированный психолог: "Ты должен вновь встретиться со своим главным страхом. Тогда тебе удастся его победить".
   В этом году четвертое июля выпадало на выходные. Совпали с американцами. Я решил, что это знак. Решил попробовать.
   Нежданное возвращение на шесть соток. Родители были только за.
   Сложенный пополам "аист" ждал в сарае. Прижатый покореженной раскладушкой. Под слоем пыли и кружевами паутины. Спицы обмотаны цветной проволокой. На брызговике наклейка с Арни.
   "Важно, чтобы совпали все факторы"
   На натужное пыхтение велосипедного насоса к сараю пришли родители:
   - Немного великоват для тебя, не?
   Они не знали. Я улыбнулся.
   Седло жалобно скрипнуло. Я сжал зубы и стал крутить педалями - к окраине поселка, где темнеет среди дубов гриб водокачки. За старые ворота, мимо замшелых кадушек и заросшего снытью кострища. Детьми мы пересказывали здесь друг другу "алиена" и "джурассик парк". Пугались.
   Не был тут почти десять лет. С ума сойти!
   Синие сумерки были точь-в-точь такие же. И так же трещали кузнечики. Этой дорогой перестали пользоваться еще тогда. Разве что заедет случайный велосипедист... Кукушка меланхолично отмеряла прошедшие годы. Мимо березовой рощи, к повороту на высоковольтку. Звонок весело потренькивал на ухабах. Мачты ЛЭП уходили вдаль, истаивая в тумане.
   Я не рассказывал о том, что произошло тогда, никому кроме Маши. Но даже она не поверила.
   За лесом простучала электричка. Гулко, как перед дождем.
   В синеве над желто-розовым закатным заревом мерцала одинокая звезда.
   Я дернул педаль назад, тормозя... Чертыхнулся, ободрав голень. Зазвенев, соскочила цепь. Шлепнулась в лужу.
   Как и в тот июльский вечер - звезда росла, приближаясь.
   Синим и алым мерцал ареол габаритов.
   НЛО бесшумно шел над верхушками елей. Направляясь ко мне.
   Что-то подсказывало, что я снова опоздаю к ужину. Как и десять лет назад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"