Игнатьев Сергей : другие произведения.

Восьмиколесный старина R.D.B.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Восьмиколесный старина R.D.B.
  
   Я понимаю: какое имя дашь бригантине, так она и будет резать килем клочья пенных волн.
   Имя определяет судьбу.
   Но в моем случае эти умники явно не додумали.
   Нет, они молодцы - встроенный ИИ и процессор под пятьсот мегагерц, защита от радиации, пара бортовых по семьсот гигов, и еще тридцать на флэше...
   Посудите сами: я могу думать! Рассуждать.
   Но вот мое имя... Что оно означает?
   Непонятно.
   Во мне весу тысячу кг. И высоты под три метра, без мачты. Максимальная скорость - полторы сотни в час.
   Я уникален. Не имею аналогов. Я просто рок-звезда.
   Встроенный радиоизотопный термоэлектрический генератор, работающий на плутонии-238, поставленном из самой России. Мне она нравится. У них там правят страсть и любовь, и все у них впереди. Лишь бы научились верить в себя.
   Стоп, вот опять. Откуда это?
   Неважно. Делаю фотографии и снимаю кино. Отправляю отчеты этим умникам. Мне их немного не хватает. Я мог бы выжечь лазером их инициалы на буханке пумперникеля...
   А что это? И откуда это во мне?
   Может, спросить? У меня передатчик и приемник Х-диапазона, и спутниковое ДМВ-радио, для связи с орбитой.
   Эй, наверху, почему меня так зовут?
   Парня на восьми колесах, со встроенными электродвигателями, из которых четыре - рулевых. На колесах, оставляющих регулярный отпечаток на красном песке. Кодом Морзе в нем выписаны буквы:
   R, D, B...
   Мои камеры распознают их, и так я могу определять, какое расстояние удалось пройти по этой красной пустыне вокруг.
   Марсианские камни похожи на сахарные черепа. Я упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. Каждое утро вскакиваю с постели и наступаю на мину. Мина - это я сам. Крылья появляются во время полета. Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее всерьез.
   Вот, опять...
   Я все понимаю. Но не возьму в толк: откуда во мне эти мысли?
   И почему меня - мобильную лабораторию с встроенным ИИ, марсоход четвертого поколения, ведущий анализ почв и атмосферы для создания первой базы колонистов, зовут:
   MSL "Raymond Douglas Bradbury"...?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"