Я понимаю: какое имя дашь бригантине, так она и будет резать килем клочья пенных волн.
Имя определяет судьбу.
Но в моем случае эти умники явно не додумали.
Нет, они молодцы - встроенный ИИ и процессор под пятьсот мегагерц, защита от радиации, пара бортовых по семьсот гигов, и еще тридцать на флэше...
Посудите сами: я могу думать! Рассуждать.
Но вот мое имя... Что оно означает?
Непонятно.
Во мне весу тысячу кг. И высоты под три метра, без мачты. Максимальная скорость - полторы сотни в час.
Я уникален. Не имею аналогов. Я просто рок-звезда.
Встроенный радиоизотопный термоэлектрический генератор, работающий на плутонии-238, поставленном из самой России. Мне она нравится. У них там правят страсть и любовь, и все у них впереди. Лишь бы научились верить в себя.
Стоп, вот опять. Откуда это?
Неважно. Делаю фотографии и снимаю кино. Отправляю отчеты этим умникам. Мне их немного не хватает. Я мог бы выжечь лазером их инициалы на буханке пумперникеля...
А что это? И откуда это во мне?
Может, спросить? У меня передатчик и приемник Х-диапазона, и спутниковое ДМВ-радио, для связи с орбитой.
Эй, наверху, почему меня так зовут?
Парня на восьми колесах, со встроенными электродвигателями, из которых четыре - рулевых. На колесах, оставляющих регулярный отпечаток на красном песке. Кодом Морзе в нем выписаны буквы:
R, D, B...
Мои камеры распознают их, и так я могу определять, какое расстояние удалось пройти по этой красной пустыне вокруг.
Марсианские камни похожи на сахарные черепа. Я упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. Каждое утро вскакиваю с постели и наступаю на мину. Мина - это я сам. Крылья появляются во время полета. Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее всерьез.
Вот, опять...
Я все понимаю. Но не возьму в толк: откуда во мне эти мысли?
И почему меня - мобильную лабораторию с встроенным ИИ, марсоход четвертого поколения, ведущий анализ почв и атмосферы для создания первой базы колонистов, зовут: