Игнатьев Сергей Юрьевич : другие произведения.

Дневники сумасшедшего дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневники сумасшедшего дома.
  
  Дневники сумасшедшего дома.
  (неокончено, но пишется...)
  
  
  
  
  Сразу же хочется предупредить читателя, что автор всего нижеописанного не являлся пациентом ни одной из клиник лечащих сумасшедших, и поэтому все описываемое является чистой выдумкой.
  
  Так же все нижеописываемое не может рассматриваться
  как пособие или руководство к действию.
  
  
  
  Глава ну скажем так --- первая. Или лучше так, день - первый...
  
  Думаете легко быть сумасшедшим? Ну да, вам кажется, прикинулся, на дурку съехал и живи припеваючи за казенный счет. И делов-то нет, строй из себя царя или собаку, или на худой конец Наполеона,( причем здесь худой конец). Ну, поползал в ногах, покусался для приличия (только без бешенства, а то уколы, больно же) и вроде сразу дурак. Ха - ха разбежались. А вот и нет. Не все так просто граждане. Вот если Витьку взять со второго этажа, так это дурак со стажем. Он и собакой был и пингвином, даже медведем (но от медведя мало толку, там спать долго надо - в берлоге: делаешь берлогу из одеял под кроватью и спишь), так ведь ему и то, не сразу поверили (вод ведь пакость, дурак есть, в смысле больной, а лечить не хотят). Это уж потом когда он с дуру - перепугу санитара покусал (а это строго не рекомендуется они злопамятные) ему и рубашку новую и номер люкс-мягкий-отдельный с горшком. Все условия. Даже током хотели, но главный не дал, на опыты оставил - повезло...
  Нам сегодня яблоки давали, говорят витамины. Толяныч есть не стал, говорит гнилые (хотя как он говорит до сих пор не пойму, он же дерево, растет себе в коридоре, его даже удобрением поливали, я сам видел). представляете - сумасшедшее дерево - а они его хотят человеком сделать. Берд... тьфу ты, я хотел сказать БРЕД. Тут еще подумаешь кто кого сумасшедшее, они нас, или мы их. Или еще кого-нибудь (что - то я запутался).
  Ну да я не про это, а про то, что когда мы с Кротом из третей и Матреной- Иванной (техничка наша), его, то бишь Толяныча как нормальное дерево в клумбу закопали (расти на здоровье)
  во дворе, так эти в халатах белых такой шум подняли (ха-ха, на третьи сутки), кошмар, мне так потом клизму делали (та еще штучка) хотя не я не про это же хотел, хотя про что еще? А про яблоки, ну да про них, (вот дурак). Толяныч говорит!!! (жуть - говорящее дерево) яблоки гнилые, а нам то что, они все равно из
  папье-маше-бумаги, мы их только как витамины принимаем. Даже гнилые, новые-то в халатах сами съели, Матрена-Иванна говорила. На праздники, когда Толяныча наряжают.
  
  День второй, она же глава вторая.
  
  Крот сказал, что будет рыть тоннель на свободу. И ему нужна ложка. Вообще то он каждый месяц роет то одно, то другое, а тут на днях кино смотрели, там тоже рыли, вот и крот опять загорелся. Но сейчас все по крупному. Я видел у него две ложки и половник. Рыть будем под пожарным щитом, там как раз ящик есть с песком (красивый такой, красный) копать Крот говорит надо ночью или в тихий час, когда санитары пиво пьют (на работе!!).
  Я еще кого ни будь, позову на помощь. Только надо сначала Крота спросить, что это такое - свобода. А то вдруг это как клизма,
  
  День второй она же глава вторая (часть вторая)
  
  Копаем!! Песок надо, куда то выносить, а то заметно, санитары косятся.
  Крот предлагает, есть, он это называет вкусом свободы. Я пробовал, но мне что-то не очень. Мне больше кисель нравится - вкуснее. А песок не вкусный и его много, предложил носить по палатам, может, кто еще съест. Крот согласился. До вечера таскали песок по палатам, почти все съели, но некоторым вкус свободы тоже не понравился и они обещали пожаловаться на нее врачу.
  
  Ночью. Дополнительно ко второй главе.
  
  Когда песок кончился, Крот сказал, что он первый полезет, так как он все это придумал (как он выразился, скриотировал - я специально записал). Я не против пускай лезет, там все равно темно. Когда он залез, я тоже полез, но в ящике места стало мало, хотя Крот говорил, что на свободе места всем хватит. Врун. Я обиделся и пошел спать, а Крот пусть себе сидит на свободе если ему нравится, завтра я залезу, надо же все-таки узнать, что такое свобода.
  
  
  День третий, или это глава третья.
  
  Утром нас всех вывели в коридор (и нравиться им больных мучить, я давно подозреваю, что они все садисты). Главный просил отдать песок обратно, так как он был сахарный (врет, конечно - и не какой он не сахарный). Зюня из седьмой сбегал и отдал врачу горшок(все, клизма обеспечена он точно придурок). Главный сделал строгое лицо (это он так думает ха-ха). И спросил, зачем Крот залез в ящик. Я сказал, что Крот на свободе, и как только вылезет, то полезу я потому, что до обеда моя очередь. А потом другие занимали.(Я улыбался, а главный мне укол назначил - я же говорю садист) потом он сказал, что если мы не будем соблюдать режим (еще одно его любимое словечко) то он нас накажет. (может в баню сводит, как знать.)
  Ближе к обеду пришел плотник и освободил свободного человека. Мне показалось, что Крот был даже доволен (какой кошмар!!!). я пожалуй не стану туда залазить. Ну, вот пришла сестра с уколом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"