Игнатьев Сергей Александрович : другие произведения.

Аллианские небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам,обычным людям, в голову не может прийти, что за наши собственные чувства и эмоции рано или поздно придется заплатить жизнью. Для аллианцев это стало реальностью..


   Некогда Аллиания была самой прекрасной страной на всем континенте. Бескрайние леса там и тут, как огромный зеленый пирог, разрезали холодные реки, берущие свое начало на вершинах покрытых снегом гор, а бесчисленные цветочные ковры при малейшем шорохе рассыпались всем многообразием насекомых и птиц, которых только можно было себе вообразить. Никогда эти места не посещали войны, болезни и прочие несчастья, а самих аллианцев по праву можно было назвать самыми счастливыми жителями на всем белом свете. Сердцем всей Аллиании был Аним-великая гора, уходящая так высоко в небо, что иногда казалось, будто она пронзает его насквозь. Именно она служила проводником, через который бесконечный поток небесной энергии спускался с Небес прямо в недра Аллиании и проникая через земную поверхность глубоко внутрь аллианцев, позволял им со всей головой окунаться в свои собственные чувства и эмоции, не боясь стать опустошенными, ведь аллианцы - это не простой народ. Они не могут, как остальные расы, радоваться, любить и черпать вдохновение бесследно для себя. Для этого им постоянно нужна та самая небесная энергия, без которой тело очень быстро превращается в пустой сосуд и вскоре погибает. Благодаря этой энергии на свет появлялись невероятные произведения искусства, живописи и архитектуры, прославившие эту страну далеко за ее пределами, а аллианская поэзия, словно магия, завораживала слушателя с самых первых строк.
   Так было... Так было всегда и жизнь в Аллиании напоминала бесконечно цветущий цветок, пока 9 лет назад Аним не уснул, как исчерпавший себя вулкан и небесная энергия не перестала питать ее жителей. Тогда мы еще не знали, насколько изменится наша жизнь... Мы не могли себе даже представить...
  
   Меня зовут Флип. Мне 14 лет и я - самый настоящий аллианец. Мои родители, их родители, родители родителей моих родителей... Вообщем весь наш род состоял только из представителей Аллиании. И я этим по праву гордился и горжусь до сих пор, несмотря на те изменения, с которым всем нам пришлось столкнуться и научиться жить.
   Мне было 5, когда Аним погрузился в свой первый и последний за всю его, как нам казалось вечную жизнь, сон. По началу никто не хотел в это верить. Или просто не мог. Не было ни мнгновения, чтобы в сторону великой горы не устремлялся взволнованный и полный надежды взгляд кого то из жителей. Но ничего не менялось: Аним спал беспробудно и со временем наша жизнь изменилась до неузнаваемости: люди, лишенные небесной энергии, без сил падали прямо на улицах и площадях и больше уже не могли подняться. Тысячи мертвецов заполонили города, превратив процветающую Аллианию в огромное кладбище и наши надежды на прежние времена с каждым часом таяли словно мороженное, попашее под лучи июльского солнца. Наш мир погрузился во тьму, не понимая ни истинных причин происходящего, ни грядущих за всем этим последствий.
   Мы получили удар в самое слабое место-возможность восполнять запасы небесной энергии. То, без чего нельзя было представить ни одного аллианца, то, что делало нас самими собой, навсегда попало под запрет, превратившись в оружие массового поражения. За первый месяц в стране погибли все художники, поэты, музыканты и архитекторы. Каждый гений был обречен на верную гибель. А влюбленные? Крепко обнявшись и свернувшись в клубок, они молча доживали свои последние часы прямо на тротоурах грязных и пропитанных трупным запахом улиц, как и безутешные родители, в агонии взмывающие руки к небу, умоляя Аним прервать свой губительный сон. Но страшнее всего было то, что в Аллиании абсолютно не осталось маленьких детей. Беззащитные, не умеющие управлять собой и легко поддающиеся любому чувству, они гибли с катастрофической скоростью. За считанные недели Аллиания навсегда потеряла надежду на возрождение новыми поколениями. Она умирала вместе с нами.
   После всего произошедшего, верховным советом было принято решение о создании на всей территории страны специальных заведений, целью которых стало обучение оставшихся в живых одному единственному навыку-подавлению в себе любых чувств и эмоций, независимо от того, кем или чем они были вызваны. Спустя 4 месяца стали появляться первые результаты и смертность в Аллиании пошла на спад. Спустя год смертность от опустошения снизилась вдвое, а спустя еще 1.5 года прекратилась полностью. Как и рождаемость. После стольких лет кропотливой работы все, чего мы смогли добиться-это отстрочки своей собственной гибели. Но по крайней мере у нас появилось время, которого возможно хватило бы до того момента, когда Аним решит очнуться.
   Наш дом, представляющий собой одноэтажную постройку из красного кирпича с деревяной покосившейся крышой, стоял в самом конце улицы Черной Розы, в центральной части Диема-столицы и самого крупного города Аллиании. Разбитая дорога, грязные тротуары и десятки однотипных построек-вот и все, что можно было сказать про это место. Мои родители, некогда занимавшиеся продажей вкуснейших во всем городе пирожных, ныне, как и все остальное население, работали строго для нужд Аллиании на производстве необходимых для выживания продуктов питания. Одинаковая униформа в темных тонах, жесткий распорядок, минимум времени на отдых и конечно же дисциплина. Везде и во всем. Все направлено на то, чтобы эмоции и чувства навсегда забыли дорогу в окружающий аллианцев мир.
   Тем же, кому еще не иполнилось 15, большую часть жизни приходилось проводить в специальных учебных заведениях, где их обучали по большей части умению управлять собой и своими чувствами, хотя были занятия и на другую тематику. В основном точные науки и спорт. Группы были строго распределены по возрасту и полу. Цвета-консервативные, интерьер-минималистический. Разговаривать заставляли с максимально ровной интонацией. Минимум слов, минимум движений.
   Насколько я знаю, Во всех религиях существует место, куда после смерти попадают грешники. Для нас таким местом стал наш родной дом. Аллиания превратилась в ад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"