Игнатьев Василий : другие произведения.

Далёкое счастье... или здравствуй "Белочка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять тема счастья...


Далёкое счастье.

Или

( ЗДРАВСТВУЙ... "БЕЛОЧКА"....)

   Тарон пробежал щупальцами по клавиатуре терминала бортового компьютера, и уже в тысячный раз у него перед глазами появилось определение значения слова "счастье". И задумался. С тех пор как Делайцы, а точнее их самые самые просветлённые умы- учёные. Догадались измерить величину счастья, прошло не так уж и много времени. Однако они уже успели придумать много различных приборов помогающих в определении степени счастья. Естественно, что вначале необходимо было придумать единицу измерения счастья. И тут не обошлось без курьёзов. Кто-то предлагал посадить одного делайца в яму и продержать его там месяц, а потом выпустить на свободу. И в этот "счастливый" для бедолаги момент и измерять его степень счастья. Кто-то же предлагал делайцу отрезать все щупальцы и оставить в о деночестве на три дня без воды в жаркой пустыне рядом с гнездом пустынных муравьёв. А затем спасти и пришить все щупальца обратно. И ещё много всевозможных вариантов с пытками, истизаниями и членовредительством. Однако специальная комиссия которая на 50 % состояла из сторонников движения "зелённое щупальце". И ещё на 15 из ультра правых защитников обездоленных делайцев. Решили что все эти варианты противаречат межгалактическим законам защиты прав разумных существ. И единогласно было решено взять за эталон еденицу счастья измеренную у делайца который вскарабкался на вершину горы высотой 100 метров под углом 60 градусов в солнечную погоду, в среду, когда на часах полдень. Но тут взял слово старейший.
   - "Всё это конечно хорошо! И опять же щупальца отрезать ненадо"
   "Делайцы! Все мы как известно считаем себя самыми развитыми и могущественными существами во вселенной. И это конечно не без оснований...Однако кто нам дал право считать себя самыми счистливыми существами во вселенной. Сколько еще существ которые могут быть счастливее нас. Ведь моменты счастья присущи всем разумным формам жизни... По этому постановляю...придумать прибор котрый поможет отыскать нам самое счастливое существо во вселенной."-
   Обычно когда кто-то что-то постановляет то как-то не очень много желающих находиться не выполнять это постановление. А тут самый мудрый из умнейших сказал постановляю...ну вообщем сказано - сделано.
   И вот теперь он Тарон Седьмой. Один самых уважаемых Делайцев вместо того что бы считать радужных стрекоз у себя в бассейне где-то у чёрта на рогах пытается найти существо которому судя по всему в этой жизни уже ничего не надо потому как оно уже достигло наивысшей точки просветления... -счастья.
  
   Прибор был среднего размера коробкой, которая выводила на экран абсолютные координаты, уровень счастья, и собственно расстояние до самого счастливого существа. Ещё, видимо для пущей важности, он издавал противное пикание, которое учащалось по мере приближении к цели.
   Как только прибор был включён, то он сразу же указал на одну маленькую систему планет вокруг ничем не приметной звезды. Находящейся на краю галактики.
   У делайцев. Самые великие достижения во вселенной.
   У делайцев самые быстрые корабли.
   Ещё в обед только-только был запущен прибор для измерения счастья. А уже к ужину космический корабль преодолел немыслемое расстояние до края галактики. Тарон приказал не входить в систему планет дабы случайно не столкнуть их со своих привычных орбит. Да и смысла в шумном появлении он не видел. Куда лучше тихо и мирно телепартироваться прямо к цели. Тем более что техника и расстояние без особых проблем позволяла это сделать.
  
   Должно быть это самый райский уголок во вселенной. Если там так счастливо это существо. Подумал Тарон.
   Решено, он сам отправится на встречу что бы собственными глазами увидеть это самое концентрированное счастье.
   Взяв пикающий прибор. Тарон направился в телепортационную камеру.
   Вот так. Координаты из прибора введены в телепорт...кнопка старта...три ...два...один... мгновение...
  
   ...мгновение и яркий свет солнца...зелёные деревья...притяжение чуть больше нормы...правда мусора очень много...какие-то трубы обёрнутые утеплителем ... впрочем обычная планета..
   Начало неплохое подумал Тарон.
   Прибор энергично запикал и показал что расстояние до цели - несколько метров.
   Тарон двинулся по тропинке...вывернул из за дерева и увидел...
  
   Из за дерева выпоз огромный осьминог держащий пикающую коробочку.
   -ААААА- Петрович... скатина ты опять палёный пузырь взял...на меня осьминог с пикающей хренью нападает....
  
   ЗДРАВСТВУЙ... САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ СУЩЕСТВО ВО ВСЕЛЕННОЙ....
   ЗДРАВСТВУЙ... "БЕЛОЧКА"....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"