Игнатьева Ирина Евгеньевна : другие произведения.

История одного эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не обычный эльф, таких как я, в нашем мире очень мало, и вот что со мной случилось. Это моя история!!!

  Игнатьева Ирина
  История одного эльфа
  Повесть
  
  
  Аннотация
  
  Я не обычный эльф, таких как я, в нашем мире очень мало, и вот что со мной случилось. Это моя история!!!
  
  
  Глава 1.
  ј 1.
  
  Я не обычная эльфийка таких как я среди моих сородичей единицы, а в нашем городе я вообще одна. Мы эльфы славимся своей красотой среди людей, но мало кто из людей знает, что мы разделяемся как заморская полосатая лошадь. Либо кареглазые брюнеты, либо голубоглазые блондины. Я же исключение рождающееся раз в пятьсот лет - у меня же были зеленые глаза и длинные каштановые волосы, чуть вьющиеся на концах.
  Кто-то завидовал, кому-то я нравилась, а кто-то смотрел свысока. Так что, когда бы я ни появилась на оживленной улице, все взгляды были обращены на меня. И откровенно говоря, меня это достало. Поэтому я практически сбежала в лес и старалась меньше выбираться в общество.
  В лесу было хорошо, у меня при себе всегда был верный лук, а рядом лучшая подруга - серебряная волчица. Волчицу считали легендой, и только я смогла с ней сблизиться.
  Короче так получилось, что я прославилась на весь наш город лучшей охотницей и именно сейчас я сижу на ветке ясеня и выслеживаю очередную добычу.
  Начало осени прекрасная пора, листья только-только начали желтеть и осыпаться, листопад медленно и верно набирал свои обороты. Я прикрыла глаза и вдохнула чистый лесной воздух полной грудью. Своим тонким эльфийским слухом я услышала, как хрустнула ветка в ближайших кустах. Бегло глянув туда, я увидела серебристый проблеск и узнала подругу. Поприветствовав ее кивком, я вернулась к прежнему занятию. Волчица не издала ни звука, поняв, что я занята делом и присоединилась ко мне.
  Мы обе затаились. Жирный тетерев потерял бдительность и вспорхнул с ветки, приземлился на землю и стал зарываться в ворох опалых листьев. Я натянула тетиву и выпустила стрелу. Птица ни чего не успела понять, через пару минут я спрыгнула с ветки и подобрала тушку. Волчица коротко тявкнула и на мгновение показалась из кустов, а потом снова в них затерялась. Я только криво улыбнулась.
  Результат трехчасовой охоты составил 2 тетерева и 4 зайца, честно разделив улов между мной и подругой, то есть поровну, я отправилась домой. По пути мне еще надо было занести заказ во дворец. Сегодня его Величество Всесветлый король Даниэль возжелало на ужин дикую птицу, и меня напыщенно вежливо попросил об этом аж сам королевский повар.
  Я обошла замок одним из тайных путей и вошла через ворота для прислуги. В моем походном костюме и растрепанными волосами только при дворе и показываться! Уверенно свернув налево и поблудив по территории замка, я поняла, что заблудилась, и мое решение срезать путь до кухни вылезло мне боком. Пройдя еще несколько метров, я оказалась в королевском парке.
  - Вот леший! - коротко выругалась я.
  Парк я знала плохо, и как добраться до кухни я совершенно не представляла.
  
  "Как же трудно быть принцем!" - мысленно взвыл я. Последние полчаса я пытался разобраться в отчете моего помощника, но так ни чего и не понял. Все утро ушло на обсуждения дел насущных в политическом мире нашей страны, а оставшиеся минуты я потратил на важные бумаги. Когда же дело дошло до отчета, мозг наотрез соображать что-либо не говоря уж о выдачи умных мыслей. О, как я устал!
  В дверь моего кабинета коротко постучались.
  - Войдите.
  Дверь распахнулась вовсю ширь, явив черноволосого эльфа.
  - Привет, как дела? - по-простому спросил мой лучший друг Джерэль и как у себя дома рухнул в кресло.
  - Лучше не спрашивай. - я закрыл лицо руками.
  - Эльберэль тебе надо развеяться, может, прогуляемся по парку? - предложил друг.
  - Давай. - легко согласился я.
  Как же хорошо на улице! Я подставил лицо осеннему солнцу и прикрыл глаза. В голове все прояснилось и мысли встали на свои места. Джер что-то рассказывал, но я слушал его вполуха предавшись своим мрачным мыслям которые навалились сразу же после того как я заставил голову работать в правильном направлении. Ууу, не хотелось бы даже упоминать о них!
  Друг был чем-то доволен, и продолжал болтать не смолкая. В принципе собеседник ему был не нужен, только хороший слушатель, которого я и изображал. Кажется, он живописал достоинства какой-то очередной своей пассии.
  И тут я увидел девушку задумчиво кусающею нижнюю губы и явно попавшую не туда, куда следовало, ибо походная одежда и растрепанные волосы не подходят даже для королевского парка. Однако меня удивило не это, цвет волос и глаз был весьма редок для эльфов, я же таких вообще не встречал, иначе бы запомнил, но девушка была ухожена и правильные черты лица говорили о том, что она из знатного рода, а значит, состоит при дворе. Но почему, же я раньше ее не встречал???
  - Что вы здесь делаете? И как вы выглядите? - сурово спросил я у нее, когда мы поравнялись.
  Девушка вздрогнула и обернулась, наконец, заметив нас. Мой друг встрепенулся, и его лицо стало мечтательно-одухотворенным, а глаза загорелись. Грубо говоря - идиотским. Что это с ним? А девчонка хороша, даже не взглянула в его сторону.
  - Извините меня ваше высочество, просто я не рассчитывала попасть сюда. - она узнала меня. Но леший побери, почему я ее вижу впервые. - мне нужно попасть на королевскую кухню, после чего я удалюсь и приведу себя в порядок.
  Я еще раз окинул взглядом девушку с ног до головы. Высокие сапоги с частой шнуровкой, штаны, камзол и плащ ладно облегали фигуру, неплохую такую. Длинные каштановые волосы до пояса немного вьющиеся на концах. Заплечный мешок и лук, притороченный за спиной. В руке девушка держала какую-то потрепанную птицу, а в заплечном мишке еще что-то лежало.
  - Хорошо, вам туда. - более миролюбиво сказал я и махнул рукой в ту сторону откуда мы пришли. - только как можно быстрее приведите себя в порядок.
  - Конечно, ваше высочество. - девушка склонила голову и направилась в строну замка.
  Минуту я стоял соленым столбом и смотрел ей в след, а потом решил выяснить кто она, судя по выражению лица Джера, он ее знает.
  - Кто это?
  - А еще друг называется! - возмутился Джер. - Последние пятнадцать минут я тебе только о ней и рассказывал. Ты в каких облаках витал?
  - Да? Извини. Пожалуйста, расскажи еще раз.
  - Ладно, это Кераэль. Она лучшая охотница в нашем городе, неужели ты о ней не слышал? Кроме того она очень красива, да еще и такая редкость среди эльфов. Сейчас же ее родители подыскивают ей жениха, но за последние два года Кераэль отказала всем, кто ей предлагал ей руку и сердце. После того как в последний раз Кераэль буквально сбежала от очередного горе-женишка в лес, ее родители разозлились и объявили что следующий кто посватается к ней обязательно станет ее мужем не учитывая мнения Кераэль.
  - М-да, дела! - задумчиво протянул я.
  - Это точно. Эй, не смотри на не так! - Вдруг возмутился Джер.
  - Это еще почему? - мне принцу еще и указывать будут.
  - Ну, во-первых, у тебя уже есть невеста, во-вторых, она скоро приезжает, а в-третьих, сегодня вечером я к ней сватаюсь, и будь уверен, она будет моей женой.
  - Хочешь стать очередным горе-женишком? - рассмеялся я. - Или мужем, постоянно разыскивающим свою жену по лесу?
  - Зря смеешься. - обиделся друг. - Я уверен, она мне покориться.
  - Ну не дуйся Джер, мы ведь друзья и я хорошо тебя знаю. У тебя все получиться. - подержал я его.
  - Ну ладно.
  
  - Ну, надо же! - я бросила плащ на ближайший стул и рухнула на кровать.
  Заблудиться в королевском парке, в то время как в лесу я знаю каждую травинку. Да еще и на принца натолкнулась. Он, наверное, подумал, что в парк по ошибке забрела бродяжка. Как же я теперь покажусь при дворе?
  Ай, да ладно, как-то до этого мне удавалось сбегать от светских раутов, надеюсь, и дальше мне будет так везти.
  Я рассмеялась над своими мыслями. Но тут дверь в мою комнату без предварительно стука раскрылась вовсю ширь. Я уже хотела было возмутиться, но на пороге показалась моя мать, с кислым выражением лица, не предвещающим, ни чего хорошего. Вы ни чего такого не подумайте, моя мать очень хорошая и я очень ее люблю, но она уж больно строгая и любит покомандовать. Пожалуй, если бы мой отец был королем, он был очень быстро отошел от дел, и мама взяла бы бразды правления на себя. Но мы не относимся к королевской семье, хотя наш род так, же знатен, как и королевский.
  А в последнее два года мою мать преследует идея фикс, она решила выдать меня замуж, чтобы я поскорее родила ей внуков. Однако мне благополучно удавалось избежать этого все два года, но последняя моя выходка, кажется, вывела мою мать из себя и она сказала, что она обязательно выдаст меня за следующего, кто посватается и даже моим мнением не поинтересуется.
  Однако мне казалось, что такие дураки уже перевелись, а те, кто сватался раньше, уже все женились, насколько я знаю. Ох, была бы моя воля ушла бы в лес насовсем, с голоду я там точно не умру, да с холоду тоже есть у меня тайное убежище. Да вот мать жалко она этого точно не переживет.
  - Как ты еще не оделась? - возмутилась она.
  - А для чего. Поужинать я могу и у себя.
  - Кера да как ты... Ах, да я забыла тебя предупредить сегодня придет очередной претендент на твою руку и сердце, он имеет высокое положение при дворе и он из знатного рода, отличная партия для тебя. Так что давай собирайся.
  Теперь уже у меня было кислое выражение лица. Оказывается, не все дураки перевелись. Мать это заметила.
  - Ну почему ты этому противишься?
  - Потому что я не хочу выходить замуж без любви.
  - А я не хочу, чтобы моя дочь осталась старой девой. А этот парень очень хорош собой, пообщайся с ним, может он тебе понравиться, и ты полюбишь его со временем.
  - Ты же уже все решила, тогда зачем мне на него смотреть.
  - Затем чтобы ты хотя бы на свадьбе смогла узнать своего жениха, а то выйдешь не за того, а потом пеняла бы на меня.
  - Ладно хорошо я скоро буду готова. - тяжело вздохнула я.
  Тут же набежала прислуга и принялась приводить меня в порядок. Меня обрядили в узкое, но удобное и легкое платье, сделали изящную высокую прическу. Я натянуто улыбнулась своему отражению. Сойдет оскал!
  Знакомство проходило подчеркнуто вежливо, а ужин более чем официально. Джерэль милый симпатичный парень (а вы когда-нибудь видели страшных эльфов?), с черными волосами ниже лопаток и он старался мне угодить. Но мне это совершенно не нравилось и под конец ужина я уже подумывала, как бы понезаметней сбежать отсюда. К разговору вяло протекающему за столом я даже не прислушивалась.
  ...- Какие новости слышны при дворе? - наконец донесся до меня вопрос заданный моей матерью, вообще-то ее интересовали сплетни, а не новости.
  - В скором времени приезжает невеста принца. - ответил парень.
  - О как чудесно.
  - И я хотел бы пригласить вашу семью на бал по этому случаю.
  - О, мы принимаем ваше приглашение.
  - И еще я хотел бы спросить: не могла бы Кераэль сопровождать меня?
  Я мысленно скривилась.
  - Ну же Кераэль ответь. - поторопила меня мать.
  - Да конечно, я буду вас сопровождать Джерэль. - я чуть склонила голову.
  Еще через пару минут монотонного разговора я уже в серьез начала обдумывать план побега, но меня снова отвлекли.
  - Может, прогуляемся по вашему саду? - предложил парень.
  На меня уставились несколько пар глаз. Мои родители смотрели с немым укором, родители Джераэля с ожиданием, сам же парень с воодушевлением. Было как-то неловко отказаться.
  - Да конечно. - я натянуто улыбнулась.
  Слуга отодвинул стул и я встала.
  В саду была приятная прохлада и темнота, а я и не думала что уже так поздно. Я прогуливалась по саду, убежав немного вперед от Джера, и вдыхала ароматы цветов, витающие вокруг полной грудью. Это конечно не запахи дикой природы, но тоже было очень хорошо. Сад и лес всегда помогали мне отвлечься от плохих мыслей. Джерэль тихо шел следом и пока меня не отвлекал. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Джераэль прибавил шаг и поравнялся со мной. Он мягко прикоснулся к моей руке, я сделала вид, что не заметила. От меня явно чего-то ждали.
  - Скажите, мы раньше не встречались, мне ваше лицо знакомо? - решила спросить я.
  - Да встречались сегодня в королевском парке, когда вы заблудились.
  - А вы друг принца?
  - Да. - парень снова замолчал подбирая слова. - Кераэль вы мне очень нравитесь, и я был бы счастлив, если бы вы стали моей женой. Скажите, вы согласны стать моей женой.
  А что вас всех! Ладно, как говорят люди в таких случаях: двум смертям не бывать, а одной не миновать.
  - Я могу подумать?
  - Нуууу, вообще-то да, но вот только... - замялся парень.
  - Что только? - насторожилась я.
  - Я завтра приглашен на званый ужин во дворец со своей невестой.
  - Ой. - притворно воскликнула я, мысленно радуясь следующей задумке. - Я завтра не могу пойти с вами на ужин у меня есть кое-какие дела. Вы только не подумайте ни чего такого, все в рамках приличия.
  Парень совсем поник к концу моей речи, и мне откровенно стало его жаль. Ну, вот почему я такая гордячка? Неужели не переживу один ужин с королевской семьей? И я пошла на попятный.
  - Хотя я, наверное, могу их перенести? - стала рассуждать я и парень снова воодушевился. - Но только пообещайте мне одно.
  - Что?
  - Не представляйте меня пока своей невестой, путь будет для всех сюрприз. - и я игриво подмигнула.
  Могу быть обаятельной, когда хочу.
  - Хорошо. - быстро согласился Джерэль, довольный быстрой победой.
  
  - М-да, ну и вид у меня! - сказал я своему отражению. Лицо помятое, глаза красные из-за бессонной ночи, принц не должен так выглядеть. У него должен быть всегда жизнерадостный и цветущий вид, чтобы подданные ровнялись на него. Короче он должен быть лучше всех. А в место этого я страдаю из-за какой-то ерунды, да еще, и заснуть не получилось.
  Ну почему меня взволновала эта девчонка? Стоит мне только закрыть глаза, как я вижу ее лицо. Увидел только раз и на тебе, теперь забыть не могу. И ведь хочется встретить ее еще раз.
  "Нет, нет Эльберэль это не возможно, у тебя есть невеста, этот брак выгоден в первую очередь для государства, ты не должен думать только о себе, надо думать и о подданных" - напомнил я себе.
  Я ведь не могу так всех подвести! А любовь это мечта, которая никогда не сбудется. Потому что я только сейчас понял что, увидев Кераэль всего лишь раз, я полюбил ее навсегда и все надежды, что прекрасная невеста, с которой я помолвлен с детства вызовет те же чувства сдохли на корню.
  Кераэль будет моей мечтой, о которой ни кто не узнает - решил я. Потом сполоснул лицо холодной водой еще раз, уложил короткие светлые волосы и пошел одеваться.
  Джерэль появился через полчаса в моем кабинете без стука, сияя как начищенная сковородка. Мне уделили внимания ни больше чем стенке, и пришлось о себе напомнить.
  - Извини, я задумался. - начал оправдываться парень.
  - Вижу, и какие же думы тебя одолевают?
  - Кераэль моя невеста! - выпалил друг на одном дыхании.
  У меня внутри все похолодело.
  - Она согласилась? - решил уточнить я.
  - Нууу нет, она сказала что подумает. - нехотя признался Джерэль.
  У меня отлегло от сердца всего лишь на миг, а потом стало зарождаться другое чувство - ревность. Я уже смотрел на друга как на соперника.
  - Но я не сомневаюсь в своем успехе. - продолжил он, он глянул на меня и понял мое выражение лица по своему. - Ну не расстраивайся друг, я уверен ты полюбишь свою будущую жену так же как я свою с первого взгляда.
  - Да, да конечно. - буркнул я.
  - Кераэль будет сегодня сопровождать меня. - закончил Джер. - ну правда мы договорились что я не буду пока представлять как свою невесту.
  И сейчас только до меня дошло - я увижу сегодня свою мечту! Вечером! Ура! Но что, же мне делать? Уууу, она ведь невеста моего друга хоть и будущая, а вдруг он ей нравиться и она решила, таким образом, его заинтересовать. А как же я? О, пресветлые боги, о чем я думаю?! Надо не подавить вида, что она мне нравиться, и все будет хорошо.
  Дальше я Джера не слушал. День показался неимоверно долгим, секунды как будто растягивались в века. Делам я забросил почти сразу же после визита Джера все равно не смог сосредоточиться. Долго метался из угла в угол сначала по кабинету потом по своей комнате, собираться начал за три часа до ужина.
  Гости начали прибывать на закате. Дворецкий представлял каждого кто входил в двери большого зала, и я вздрагивал при звуке его голоса и высматривал ее. Разумеется, это не осталось не замеченным, и мой отец стал коситься на меня молчаливо призывая вести себя прилично и не показывать ожидания. Пришлось смериться, иначе гостей это может обидеть. Принц не должен уделять кому-либо лишнее внимания.
  Джер и Кераэль появились последними. Кераэль в красивом платье выглядела изысканно и утонченно, но, как мне показалось, образ охотницы ей шел больше. Да при королевском дворе она смотрелась как белая ворона. И почему природа поделила эльфов на блондинов и брюнетов? Я теперь понимаю, почему она не появлялась на официальных приемах и балах. Вся придворная знать изучала ее как безумный ученый неудавшийся эксперимент: холодно и предвзято. И девушке это определенно не нравилось. Мне бы тоже не понравилось!
  Следом за Джером и Керой шли родители Джера оживленно обсуждая что-то с беловолосыми эльфами, скорее всего это родители Керы. А вот они-то как раз постоянно посещали дворец.
  Мы обменялись жестами приветствия, и гости прошли в большой обеденный зал. Ужин протекал вяло и официально, мне было неимоверно сложно разделить свое внимание между разговорами (в основном обсуждение местных сплетен) и тайным наблюдением за Керой (открытое вызвало бы новые сплетни). Девушка с каждой минутой становилась мрачнее, на заданные ей вопросы отвечала короткими фразами и все чаще посматривала на дверь.
  Ужин плавно перетек в что-то вроде дружеских посиделок в большем зале так всегда было сколько я помню, эльфы общались друг с другом и пили легкое вено. И я, наконец, решился подойти к Джеру и Кере. Джер заметив меня, расплылся в широкой улыбке, а вот девушка наоборот смутилась. Интересно почему?
  - Эльберэль позволь тебе представить мою э-э-э... - начал Джер. - девушку Кераэль.
  Кера скривилась, но промолчала и протянула мне руку.
  - Очень приятно! - искренне сказал я и поцеловал тыльную сторону ладони. Мне показалась, что ее рука пахнет осенним костром и лесом.
  - И мне! - ответила она улыбнувшись.
  - Что ж Джераэль я надеюсь, ты и твоя девушка будете почаще навещать дворец, здесь так редко бывают новые люди, а как хотелось бы узнать новое мнение.
  - Конечно. - выпалил Джер, Кера же не торопилась с ответом.
  - Я постараюсь. - выдавила она.
  Потом меня отвлекли другим разговором, а когда я обернулся рядом со мной стоял только Джер.
  - Ну и где же твоя девушка? - я криво улыбнулся.
  Джер осмотрелся.
  - Странно, только что рядом была. - удивленно ответил он.
  Мы вместе стали оглядываться и я первый заметил мелькнувшее белое платье с серебристой вышивкой в дверях.
  - Джер я отойду.
  - Конечно, а я поищу Керу.
  - Ладно.
  Я вышел из-за зала и вновь заметил серебристую вышивку ее платья, нагнать мне Керу удалось только через два поворота, но остановить я ее не успел. Она нажала на потайную ручку на гобелене и вошла в открывшийся проход. Насколько я помню, он ведет в парк. Но как она узнала об этом тайном проходе? Я сам его обнаружил всего пару лет назад.
  Все мне ее теперь не догнать. Я выглянул в окно и вновь увидел белое платье, с серебристой вышивкой быстро удаляющееся в темноту. Все-таки сбежала!
  
  ј 2.
  
  М-да, тяжелая выдалась неделька после моего побега из дворца. Вроде другие ни чего не поняли, Джерэль простил, но вот моя мать была непреклонна и при каждой удобной возможности начинала читать мне лекцию на тему: "Что такое поведение не достойно высокородного эльфа!" И я снова сбежала в лес. Приходилось вставать с первыми лучами солнца, тишком пробираться в кухню и выпрашивать у повара еду и выбираться через окно собственно дома. А возвращалась я за полночь. Ладно, сама виновата, потерплю еще недельку, а там может мать остынет. Насколько я знаю, она долго сердиться не может.
  Ну а пока я сидела на толстой ветке ели, на расстоянии трех метров от земли и грызла яблоко, пожертвованное мне сегодня поваром. Видите ли, ему не нравиться, что я питаюсь в сухомятку невесть где, а не как приличные эльфы за столом. Все время ворчит по этому поводу по утрам, ворчит, но все, же еду выдает, иначе я пригрозила ему перейти на подножный корм и сырое мясо. Оказалось что здоровье любимой госпожи ему дороже.
  Волчица, моя верная подруга, встречала меня каждое утро в лесу, проводила со мной весь день и провожала вечером почти до городских ворот. Вот и сейчас она бегала по окрестностям, то, коротко тявкая где-то на ближайшей опушке, то, шурша в кустах под елью. Но последние пятнадцать минут она лежала тихо в орешнике справа от меня. Насторожилась, значит, чует чужака.
  Ах да, принц сегодня охотиться с друзьями. Значит, слышит облаву. Так вот что за шум ко мне приближается. Я только сейчас навострила острые ушки и смогла различить топот лошадиных копыт и разговоры. Могла бы и раньше сообразить да задумалась. Так минут через десять они проскачут мимо ели, сижу я довольно высоко, ели пушистая прикрывает хорошо, и если не буду шуметь, то они и не заметят.
  Сначала показались гончие за ними и наездники. Некоторых эльфов я знала, особенно выделился темноволосый эльф - конечно же, Джер. С памятного вечера он каждый день мне назначал свидания, но я благополучно сбегала, однако, настойчивости парня можно только позавидовать. Другой бы давно плюнул, но нет Джер еще на что-то надеется.
  А вот принца не было видно. Странно. Его короткую шевелюру ни с другими не спутаешь, только он делает себе такую прическу, остальные предпочитают длинные волосы.
  Через минут пять я расслабилась, и уже было готовилась спрыгнуть на землю, как снова послышался топот копыт. Всадники уехали уже довольно далеко, и звук раздавался именно со стороны города, то есть оттуда откуда они выехали. Значит, кто-то отстал. Я снова затаилась.
  Вскоре показался сам принц. Только лошадь его вела себя как-то странно, нервничала и пыталась взбрыкнуть. Принц пытался ее усмирить, но получалось плохо. Он притормозил как раз под елью и снова попытался приструнить. Лошадь подкинула задом, принц сдавил сильнее бока коленями, но та плохо слушалась и гарцевала на месте.
  Тут залаяла одна из гончих, волчица не выдержала и заворчала в кустах. Строптивая лошадь этого не выдержала и встала на дыбы. Всадник этого не ожидал и свалился на землю, при этом крепко приложившись головой. Лошадь же поддала еще задом и поскакала одна в сторону города.
  Так час от часу не легче! Я спрыгнула с ели и подошла к принцу. Осмотрев его, я пришла к выводу, что принц жив просто без сознания, очень сильно ударился, так что будет хорошая шишка, но вот если он долго пролежит на холодной земле, то протянет не долго.
  М-да, совесть и долг перед государством, пожалуй, не позволят мне такой роскоши, как бросить эльфа в беде. Так что приступим к оказанию помощи.
  Я сняла дорожный плащ и расстелила его на земле. Дело в том, что плащ был зачарован одним знакомым магом и в походах был незаменим, он грел зимой и охлаждал летом и если представиться случай заночевать в чистом поле в сильную метель, то ты не только не замерзнешь, но еще и вспотеешь к утру.
  Я перетащила принца на плащ и подложила под голову свою сумку. За то время пока принц лежал в отключке, я успела сбегать к ближайшему ручью набрать воды, разжечь костер.
  Я сидела у костра и подкидывала хворост, когда принц застонал и пошевелился. Я поднялась и подошла к нему, а потом присела рядом на корточки. Принц открыл глаза и часто заморгал, а потом сфокусировался на мне.
  - Как вы себя чувствуете? - спросила я.
  Вместо ответа принц резко сел обнял меня за талию и притянул к себе, а потом поцеловал. Честно говоря, я такого не ожидала. И когда он, наконец, оторвался от меня, не выпуская из объятий, я ударила его ладонью по щеке. Я потом поняла что натворила. Пожалуй, пощечина это слишком для такой персоны как принц. Но леший побери, он себя так нагло повел, что я не удержалась! Ни один ухажер себя так не вел, все всегда спрашивали сначала.
  - Что ты себе позволяешь? Ну и наглец! - возмутилась я.
  Принц такой реакции от меня и потер щеку, а потом криво улыбнулся.
  - Извини, я не удержался. Просто... - он не договорил.
  - Что просто?
  - Ну...
  - Ну?
  - В общем, ты мне нравишься.
  - Но это не повод чтобы на меня набрасываться. - Ну, ни чего себе, вот это поворот судьбы, не ожидала, что смогу очаровать самого принца!
  - Да ты права. Еще раз извини.
  Я только гневно фыркнула и поднялась. Развернулась к нему спиной и подошла к костру. Щеки у меня горели красным пламенем и уже не от гнева и возмущения. Вообще то меня смущает, то что сам поцелуй мне понравился. Интересно где принц научился так целоваться?
  - Что случилось с твоей лошадью? - спросила я и тут же сообразила, что от возмущения перешла на "ты" с персоной королевской крови.
  - Ты все видела? - раздалось у меня за спиной, да так близко, что я чуть не подпрыгнула, оказывается, он стаял рядом. Я не стала оборачиваться (еще не хватало, что бы он видел мое смущение) и просто кивнула. - Не знаю, она с утра себя вела странно, наверное, об этом надо спросить конюха. Что я и сделаю когда попаду домой. Кстати куда она убежала.
  - В сторону города.
  В орешнике чихнули, и принц осмотрелся по сторонам. Вообще-то это был сигнал для меня - что здесь что-то не чисто.
  - Нам нельзя здесь оставаться, пойдем ваше высочество, я провожу вас до города.
  - Можешь называть меня Эльбер и на "ты". А что случилось?
  - Волков много в этом сезоне, так что лучше пойдем. - на этот раз в кустах кашлянули.
  Нет, а что я такого сказала, не пугать же принца тем что, скорее всего с лошадью сделали что-то специально и опасность все еще рядом.
  - Ну, хорошо.
  Мы закидали костер землей и собрали мои вещи. Я попыталась было сама все сделать, но принц оказался проворней и помог мне сначала погасить костер, а потом подобрал плащ и сумку. А я-то думала, что он высокомерный нахал, а на самом деле он не чурается помочь девушке, хоть и в таком простом деле.
  Лошадь пала недалеко от города. Когда мы ее нашли, она еще дышала, но подняться уже не могла.
  - М-да плохо дело. - проворчала я. - Ладно идем, проведу вас... - Эльбер нахмурился. - тебя через потайной ход прямо во дворец.
  Принц только хмыкнул, но пошел за мной.
  Мы прошли немного вдоль стены, я нажала на определенный выступ и открылась потайная дверь. Черный проход длился недолго и вскоре мы стояли перед воротами для прислуги.
  - Что ж, думаю, дальше ты сам дойдешь, а я пожалуй пойду. - решила откланяться я.
  - Постой, останься... на обед, да, я приглашаю тебя на обед. - остановил он меня. - Пожалуйста, не уходи.
  Ну, когда так просят, отказать невозможно.
  - Но я неподобающе одета?
  - Ни чего, я что-нибудь придумаю.
  - Ладно, уговорил.
  Мы прошли через парк и еще через один потайной ход, и оказались перед дверями какой-то комнаты оказавшейся кабинетом принца.
  - Располагайся, я сейчас распоряжусь, чтобы обед сюда принесли.
  И принц снова вышел. Я осмотрела кабинет, все простенько и со вкусом: несколько шкафов с книгами стол, заваленный важными бумагами и удобные кресла в углу несколько кресел и маленький столик, вероятно, для приема гостей, а потом уставилась на открывшийся вид из окна. Через минут пятнадцать дверь снова открылась, и в нее вошли. Подумав, что это принц я не стала оборачиваться. Однако до боли знакомый голос заставил посмотреть на гостя:
  - Кера ты, что здесь делаешь? - удивленно спросил Джер. - А где Эльбер?
  - Вышел. - смущено выдавила я. - За обедом.
  Джер быстро пересек комнату, остановился напротив и схватил за плечи.
  - Что случилось, объясни? - затряс он меня. - Мы нашли его мертвую лошадь. Боги он цел?
  - Отпусти меня! Мне больно. - возмутилась я. Да что за день то такой! Точно синяки останутся.
  - Извини. - он тут же отпустил меня. - Ты сама как?
  - Пока не было тебя отлично. После даже не знаю. - Я потерла плечи. Парень погрустнел и уставился на носки сапог.
  - Так что случилось с принцем? - через минуту молчания снова спросил он.
  - Лучше у него спроси, думаю, он сам все объяснит.
  - Кера пожалуйста прости, я не хотел. - он действительно раскаивался. - Просто я думал, что случилось не поправимое, и очень сильно испугался.
  - Ладно, все в порядке. - сжалилась я.
  - Правда?
  - Да.
  Джер улыбнулся. Двери снова распахнулись, и появился принц. Джер подошел ко мне ближе и встал справа.
  - Обед сейчас принесут. - войдя в кабинет сказал принц. - О, Джер ты тут?!
  - Как видишь! Эльбер что случилось? Мы нашли твою лошадь, стали искать тебя в лесу я приехал во дворец за помощью, а мне говорят, что ты как полчаса у себя в кабинете, да еще и с девушкой.
  - Может, сначала пообедаем, а вопросы отложим на потом? Просто у Керы такой голодный вид, будто она уже неделю голодает. - нашелся принц.
  - У меня? - опешила я, но тут мой желудок сдал меня с головой громким бурчанием, видимо одно яблоко вместо завтрака он не расценил за полноценную еду. Я схватилась за живот и покраснела. - Извините.
  - Я не ошибся! - подтвердил принц.
  - Действительно Кера, где ты всю неделю пропадаешь? Твоя мать мне все уши уже прожужжала и подбивает меня на твои поиски в лесу. Если бы не знал что ты каждый вечер хоть и очень поздно, но возвращаешься домой то, наверное, давно бы согласился с ней.
  - Как сказал принц все вопросы потом. - ехидно заметила я.
  - Ладно. - Джер непроизвольно взял меня за руку.
  Принц заметил это и скривился, но, ни чего не сказал. Еще через две минуты принесли обед.
  - Хоть кто-нибудь что-нибудь мне объяснит, наконец? - не выдержал Джер как только обед был закончен.
  - Что именно ты хочешь узнать? - обреченно выдохнул принц.
  - ВСЕ!
  - Ну, моя лошадь с утра вела себя как-то странно, но я думал это пройдет. Но как только мы выехали в лес она повела себя еще хуже. Я немного отстал от вас, а потом решил слезть с нее. В итоге она чего-то испугалась и сбросила меня. - принц пристально посмотрел на меня. - Я ударился головой и потерял сознание, а когда очнулся, рядом оказалась Кера.
  - И это все? - не поверил Джер.
  - Да. - мы оба кивнули.
  - Что ж Эльбер могу сказать одно. - Джер откинулся в кресле и задумчиво потер подбородок. - Твою лошадь отравили.
  - Это и я понял. Вот только кто? И еще за нами следили, пока мы были в лесу. Кера заметила что-то в орешнике и увела. Кера скажи, кто там был?
  - Там был мой друг. Он меня предупредил, что в лесу не безопасно.
  - Хм, значит друг?
  - Да.
  - Итак, меня пытались убить. И я думаю, что эта попытка будет не последней.
  - Тебе стоит усилить охрану дворца и желательно быть здесь постоянно. - сказал Джер.
  - Ты еще предложи выделить камеру в подземелье посуше. - хмыкнул принц.
  - Хорошая идея! - согласился Джер.
  - У меня есть другая: а что если нам найти заговорщиков? - предложил принц.
  - Ты сумасшедший!!!
  - Думай, что говоришь и кому. Просто Джер я не могу сидеть на месте и ждать, когда они снова начнут действовать. Предпочитаю играть на опережение.
  - Я согласна с тобой Эльбер. Но единственное что сейчас могу сделать это осмотреть ближайшие несколько миль от того места где тебя сбросила лошадь с помощью друга конечно.
  - Это может быть опасно. - выпалил принц.
  - Я не пущу тебя туда! - подхватил Джер. - не сегодня.
  - Ну, уж завтра, а тем более через неделю мы там уже ни чего не найдем. И я буду не одна, а с другом.
  - Но кто он? - все-таки любопытство великая вещь. Именно из-за него делали самые отчаянные, глупые и великие поступки. - Познакомь меня с ним!
  - Он не любит чужих и общается только со мной.
  - Что ж это за существо такое? - не понял Джер.
  - Все очень просто друг, это зверь, дикий зверь. - догадался принц. - Не так ли Кера.
  - Так. - кивнула я.
  - А общение с ним безопасно? - перепугался Джер.
  - Более чем. - холодно ответила я.
  - Все равно одна ты в лес сегодня не пойдешь. Я пойду с тобой, если твой друг захочет, то пусть присоединяется к нам.
  - Но...
  - Возражения не принимаются.
  - Ладно уговорил. - сдалась я. Бесполезно переубедить эльфа в чем-то если уж он принял решение то идет до конца.
  - Что ж, а я пока разберусь с конюхом и переговорю с начальником охраны. Жду вас вечером с новостями. - холодно-официально сказал принц.
  Неужели я ему так нравлюсь? Он же открыто ревнует меня к другу. Даже Джер заметил, но, ни чего не сказал.
  - Мы, пожалуй, пойдем. - осторожно сказал Джер, встал с кресла и потянул меня за собой.
  - Что я пропустил? - спросил Джер когда мы покинули пределы дворца.
  - Ни чего. - как можно убедительнее соврала я. М-да не очень получилось.
  - Хм. - не поверил он.
  Всю дорогу до городских ворот я размышляла над одним делом. Просто когда опасность миновала, эта проблема встала на первый план. Я взвешивала все за и против, и когда мы вышли за ворота я все-таки решилась. Я должна это проверить.
  - Джер можно тебя кое о чем попросить?
  - Да конечно. - быстро согласился он и тут же насторожился. - А о чем?
  Я остановилась и повернулась к нему лицом.
  - Джер поцелуй меня, пожалуйста. - парень опешил и даже открыл рот.
  - О, Кера я... - пошел он было на попятную.
  - Ладно, забудь, не надо. - я повернулась и шагнула в глубь леса.
  - Нет, постой.
  Сильные руки обхватили меня за талию и развернули лицом к Джеру. Так как он был выше меня, то нежно приподнял за подбородок и прикоснулся своими губами к моим, сначала робко но потом Джер вошел во вкус.
  Ну, ни чего, умело. Но как-то не то. Как целуется принц, мне понравилось больше. Конечно, принц должен быть безупречным во всем. Однако его поцелуй меня взволновал больше чем поцелуй Джера!
  - Кера, милая! - выдохнул он, оторвавшись от меня, и провел ладонью по щеке.
  - Идем у нас еще есть дело. - я высвободилась из его объятий и зашагала по тропинке.
  
  До сих пор не понимаю, что на меня нашло! Когда я очнулся и увидел Керу рядом с собой у меня в голове что помутилось. Я буквально набросился на нее и поцеловал. Реакция же Керы была еще более неожиданней. Да конечно я заслужил пощечину, но я не думал, что у нее подниматься рука на принца. Как оказалось, я ошибся, хоть она и раскаялась, когда поняла, что натворила, это было видно по ее лицу. Однако получается, я ее недооценил.
  Это лесная кошка, а не эльфийка с кротким нравом. Ни когда не узнаешь, что она сделает в следующую минуту. Да это рыжая лесная кошка! Она этим и привлекательна, теперь я понимаю Джера и безумно к нему ревную. По-моему вчера за разговором это видно было всем.
  Ох, как же я не хотел, чтобы кто-то узнал о моих чувствах к Кере тем более она сама. Но они оказались сильнее меня и вырвались наружу так не вовремя. Теперь придется разгребать последствия.
  А чтобы было, если бы она не узнала? Женившись на другой я только и мечтал бы о ее поцелуе. Она бы вышла замуж за Джера и, видя, как они счастливы, я бы безумно ревновал и завидовал.
  Я перевернулся на живот, подобрал подушку и попытался ее задушить. Бесполезное занятие, но мне стало легче.
  Но она узнала! И теперь я даже не знаю как лучше. Ладно, будь, что будет и пусть судьба решает все за нас.
  Я откинул подушку в сторону и резко встал с кровати. Надо еще решить проблему с покушением.
  Двери моего кабинета открылись вовсю ширь, и в них вплыл Джер со знакомым идеотским выражением лица. Неужели я так же выгляжу когда думаю о Кере? Джер не обращая на меня внимания, проплыл по комнате и сел в кресло. И застыл в нем задумчивым изваянием. Я, конечно, ценю своего друга, однако лишняя статуя тем более в моем кабинете мне не нужна.
  - Джер какие новости?
  - Угу.
  - Давай рассказывай.
  - Угу.
  - Что "угу"? - начал закипать я, что с ним произошло-то?
  - Ой, ты что-то сказал? - очнулся, наконец, друг.
  - Я спросил: какие новости? Вы что-нибудь вчера обнаружили в лесу? И я вообще-то вас вчера ждал.
  - Извини, вчера не получилось. Кера очень устала и пораньше отправилась домой, а я само собой проводил ее. В итоге мы попались, и ее мать пригласила меня на ужин, отказать было неудобно.
  - Ладно, с этим понятно, но я не об этом спрашивал. - еще больше распалился я. Ревность набирала обороты. Как же я завидую тому, что мой друг может сделать то, что мне не доступно.
  - А, ну мы осмотрели, то место где сбросила тебя лошадь и все ближайшие кусты и нашли стоянку людей, костер еще не остыл, это все.
  - Все?
  - Да. Самих людей мы не нашли.
  - М-да, не густо. Ну что есть.
  - Ага. - снова это мечтательное выражение.
  - Что с тобой случилась? - я практически закричал.
  Джер взглянул на мое перекошенное лицо и как-то сразу подобрался.
  - После того как мы ушли из дворца, Кера о чем-то задумалась, а когда мы миновали городские ворота, она попросила чтобы я ее поцеловал. Представляешь! - Джер мечтательно улыбнулся. - Я сначала удивился и она тут же пошла на попятную, но потом я решился. И знаешь, получилось лучше, чем я себе это представлял. И намного романтичнее, чем я планировал. Я точно на ней женюсь.
  У меня как-то сразу опустились руки, а ревность достигла предела. Но зачем? Зачем она его об этом попросила? Не понимаю. Может он ей нравиться больше? И она уже сделала свой выбор. А что ей могу дать я? Да ни чего, у меня практически нет прав, только обязательства перед народом и перед ней в том числе. Что же делать?
  - Мне осталось только дождаться ее согласия.
  - Поздравляю. - прошипел я.
  Джер как-то странно на меня посмотрел.
  - Что-то мало радости в твоем голосе. Ты что не счастлив за друга Эльбер? - подозрительно покосился он на меня.
  Я спохватился: "Он же не должен знать, что я люблю Керу".
  - Нет что ты счастлив. - вышло наигранно и неправдоподобно, Джер заметил. - Правда!
  - Так что с тобой-то происходит?
  - Как что? Ты меня удивляешь! Меня пытались вчера убить. Или ты уже забыл. - а вот это получилось лучше, друг нахмурился.
  - Извини, ты прав. Надо подумать о твоей безопасности.
  
  ј 3.
  
  Моя любовь к тайным ходам связана с моим положением в обществе. Не знаю почему, но мне так проще жить. Опять же меньше внимания уделяют. Именно моя любовь к тайным ходам спасла и одновременно помогла мне сейчас.
  Я как обычно решила миновать стражу на воротах и воспользовалась одним из таких ходов. Когда стена на выходе почти бесшумно отъехала в бок я услышала чей-то разговор. Решила повременить с выходом и прислушалась.
  - Что я мог сделать, там крутилась эта девка. - сказал человек, это был явно человек он топтался на месте как дюжина троллей. Мы же, эльфы, стараемся вести себя бесшумно, и у всех это удается.
  - Надо было и ее убить. Мне что ли тебя учить. - а вот это явно эльф и голос какой-то знакомый, вот только его обладателя я вспомнить не могу.
  - Ты мне заплатил только за парня, лишнюю работу я делать не собираюсь или доплачивай.
  Эльф выругался на староэльфийском.
  - Хорошо. Только после сделанной работы получишь доплату.
  - Согласен.
  - В следующий раз свидетелей тоже убирай.
  - Хорошо.
  - Правда сейчас его будет сложно убить, он понял, что его лошадь сдохла неспроста. Вчера всех допрашивали и охрану усилили. Но это надо сделать до его свадьбы. Ты пока затаись, но при первой, же подвернувшейся возможности сделай это.
  - Ладно.
  Вот леший, и не посмотришь кто это. Если я сильно высунусь, то меня заметят.
  - Все, и больше не беспокой меня, встретимся через неделю на старом месте.
  Человек ответил смачным плевком под ноги, развернулся и побрел в лес, а эльф развернулся и направился к ходу, в котором я находилась. Я попятилась назад и побежала. Надо рассказать принцу.
  Джер перехватил меня возле главных ворот в королевский парк.
  - Кера что случилось? - обеспокоенно спросил он, увидев мое выражение лица.
  - Пошли к принцу там все расскажу.
  После пересказанного мной разговора забеспокоились все.
  - Значит они намеренны идти до конца. - подвел итог Эльбер.
  Я кивнула соглашаясь.
  - Что ж надо и нам браться за это дело в серьез. - решил он.
  - Я попытаюсь найти этого человека с помощью друга. - предложила я.
  - Я с тобой. - решил Джер.
  - Нет, иначе он не появиться, как вчера. Лучше помоги принцу.
  И я выскочила в дверь. Даже если он быстро бегает ему не догнать меня. Я с разбегу нажала на канделябр на стене и влетела в отрывшийся ход. Он тут же захлопнулся. Выбравшись за городскую стену, я подала знак, и Серебряная встретила меня на первой же опушке.
  Мы вернулись к тому месту где стояли эльф и человек. Серебряная тут же взяла след.
  Можно было не звать Серебряную. Пятнадцать минут уже наблюдаю за стоянкой людей и только и слышу, как разноситься храп на несколько миль окрест. Их было пятеро, двое что-то обсуждали и громко смеялись, один седел у костра, один спал. Еще один бродил по кустам. Что ж пора идти за подкреплением.
  Серебряная немного отбежала вперед, и я пошла за ней, но далеко не ушла. Ко мне на встречу вышел человек, а спрятаться я уже не успевала.
  - Так, так, так, кто здесь у нас? Ты откуда красавица? - человек криво улыбнулся.
  - Да пошел ты! - я как ни в чем не бывало, попыталась пойти дальше.
  Человеку это не понравилось, и он кинулся мне наперерез, я успела отскочить.
  - Я убью тебя, дрянь! - он замахнулся топором на меня.
  Я подставила под удар лук, который держала в руке. Лук тут же разлетелся в щепу, а я от силы удара не удержалась на ногах и села на землю. Он снова замахнулся. Так помощи ждать не откуда, Серебряная далеко, а это удар я отбить не смогу. И я зажмурилась.
  Но тут я услышала лязг стали и открыла глаза. Передо мной с мечом в руке стоял Джер. Он мастерски отбил удар топора, да так что тот улетел в сторону и воткнулся в дерево, а потом Джер добавил еще и кулаком, да так что человек упал на землю уже без сознания. Джер повернулся ко мне лицом и подал руку. М-да, интересно, на какой стадии бешенства он пребывает, раз его ни чего не выражает и внешне он совершенно спокоен? Я взяла его за руку и поднялась с земли.
  - Ты как? - так же спокойно спросил он.
  - Нормально, только луку досталось. - я решила улыбнуться, чтобы хоть как-то ободрить его, но парень как будто этого не заметил.
  - Сколько их?
  - Еще четверо на поляне.
  - Оставайся здесь, мы скоро вернемся.
  Только сейчас я заметила вооруженный королевский отряд, и двое уже связывали напавшего на меня.
  - Останетесь с ней. - приказал им Джер, те только кивнули.
  Отряд двинулся в сторону поляны и оттуда послышался шум драки, однако это скоро закончилось. Джер показался первым, за ним шли связанные люди под охраной королевского отряда.
  
  - Какие новости? - спросил Джер, присаживаясь в кресло.
  - Пока люди молчат, даже не говорят что они делали в нашем лесу. Но они заговорят, нужно только время.
  - А где Кера? У нее, наверное, шок, один пытался ее убить.
  - Да, покажешь кто из них.
  - Хорошо, так, где Кера?
  - В гостевой комнате, переодевается.
  - Хм, понятно. Пойду, расспрошу начальника стражи.
  - Давай.
  Минут пятнадцать я бродил по кабинету, а потом выглянул в окно и увидел Керу на балконе. Обойдя книжный шкаф, я тоже вышел на балкон и подошел к ней.
  - Кера как ты? - спросил я и взял ее за руку.
  - Нормально. - она улыбнулась.
  - Эти люди ни чего с тобой не сделали?
  - Нет, все в порядке, правда не переживай. - она легонько сжала мою ладонь.
  Минуту мы стояли, молча, а потом я не выдержал.
  - Кера о чем ты думаешь, расскажи, прошу, иначе я сойду с ума. - попросил я.
  - Сумасшедший принц? Нет, наше государство этого не переживет. - она снова улыбнулась.
  - Да уж. Ну, так о чем ты думаешь?
  - Я вчера кое-что поняла. - у меня все похолодело внутри.
  - И что же? - у меня кажется, дрогнул голос.
  - То, что ты мне тоже нравишься. Но вот что мы будем дальше делать, ума не прилажу? - я резко выдохнул, притянул ее к себе и обнял.
  Она посмотрела на меня, а потом прикрыла глаза и уткнулась в шею.
  - Мы что-нибудь придумаем, обязательно! - уверенно заявил я.
  - Что? Скоро приезжает твоя невеста.
  - Да, а ты выходишь замуж за Джера.
  - Это вряд ли, я скорее в лес сбегу.
  - И бросишь меня здесь одного?
  - Хм. Ну а что ты предлагаешь? - она снова заглянула мне в глаза.
  - Пока не знаю, но обещаю что придумаю. Пока мы можем встречаться тайно.
  - Или вообще не встречаться.
  - Нет, я с этим не согласен. Что я буду делать без тебя?
  - То же что ты делал и раньше до того как встретил меня.
  - Вряд ли у меня это получиться. Я прошу, подумай над моим предложением, и когда примешь решение, дай знать.
  - Хорошо. Теперь идем, а то нас Джер потеряет.
  Я кивнул. В моем кабинете меня ждал отец, он покосился на Керу и она поклонилась.
  - Ваше величество, добрый день.
  - Здравствуйте, Эльбер мне надо с тобой поговорить.
  - Я, пожалуй, пойду, ваше высочество. - девушка поклонилась. - Ваше величество.
  Кера снова поклонилась и вышла.
  - Кто это?
  - Это Кераэль невеста Джераэля.
  - Понятно. Сын, почему ты не сказал, что тебя пытались убить?
  - Не хотел тебя расстраивать и решил сам разобраться.
  - Боги, ты единственное, что у меня есть, наследник престола! И ты так рискуешь. Ты должен был мне сообщить. Почему я должен все узнавать последним и не лично от тебя, а от начальника стражи?
  - Отец успокойся, все благополучно закончилось.
  Он замолчал.
  - Ладно. - через минуту продолжил он. - А теперь объясни что здесь невеста твоего друга?
  - Она помогла найти людей в лесу и вчера нашла меня без сознания. Я решил ее отблагодарить и пригласил ее и Джера на ужин.
  - Да ты прав и еще подари ей что-нибудь из королевских драгоценностей. Поблагодари и от моего имени.
  А это идея! Как же я раньше не подумал. Отец встал и направился к дверям.
  - И сын я бы хотел узнать, кто за всем стоит, когда люди начнут говорить, сообщи мне.
  - Хорошо. - он вышел.
  Так чтобы ей подарить?
  
  Я стояла возле зеркала и рассматривала золотой кулон с изумрудом, чем-то похожий на зеленый кошачий глаз. Да конечно она мне идет, но зачем Эльбер мне ее подарил? Якобы за заслуги перед государством. Как он сам сказал на официальном ужине вчера, хотя собственно ни чего такого не сделала. Ай, ладно. Пусть кулон болтается, ведь не мешает же.
  Я спрятала кулон за пазуху, приторочила новый лук к поясу и накинула плащ. Лук мне принесли сегодня в качестве подарка от Джера. Он был тяжелее моего, но, ни чего сойдет.
  Сегодня я решила пойти через городские ворота, знакомые стражники, увидев меня, приветливо кивнули и пропустили. Серебряная не вышла на мой зов видимо занимается своими делами, и я решила просто прогуляться по лесу.
  Я дошла до ручья и села под дерево рядом с ним. Прикрыв глаза, я прислушалась к журчанию ручья. Полчаса ни чего не происходило, а потом я услышала, как хрустнула ветка под чьим-то сапогом и подскочила с места. К ручью вышел Эльбер и тоже удивился, увидев меня.
  - Эльбер, ты, что здесь делаешь? - спросила я.
  - Я искал тебя, но через два часа понял, что это бесполезное занятие и решил пойти к ручью, а тут ты.
  - О боги, ты с ума сошел! Бродить по лесу одному не безопасно, особенно для тебя.
  - И это мне говорит девушка, которую чуть вчера не убили. - хмыкнул он скрестив руки на груди.
  Я скривилась.
  - Ладно, иди ко мне. - он протянул руку.
  Я вздохнула и взялась за руку, через секунду он уже меня обнимал.
  - Что ты делаешь? - спросила я.
  - Ни чего, просто хочу, чтобы ты приняла, наконец, решение. Я не Джер, долго ждать не буду и сделаю все что зависит от меня. - ответил он.
  - Заставить ты меня не сможешь.
  - Нет, но очень постараюсь. - и он поцеловал меня.
  - Хорошо, хорошо уговорил. - выдохнула я, оторвавшись от него.
  - Как просто оказывается тебя уговорить. - шепнул он, я лишь виновато улыбнулась.
  - Только у меня условие! - я хитро прищурилась.
  - Какое? - промурлыкал он.
  - Если что, виноват ты!
  - Согласен. - расхохотался Эльбер.
  Полдня пролетели не заметно, мы гуляли по лесу и рассказывали друг другу истории из своей жизни. Ближе к вечеру я услышала Серебряную. Она знала, что я не одна и все же решила появиться. Меня это удивило в прошлый раз с Джером она даже на зов не ответила. Ну ладно, если она хочет познакомиться с принцем, ее право.
  - Идем. - я взяла Эльбера за руку и потянула через кусты.
  - Что ты задумала?
  - Увидишь.
  Нам пришлось побродить по кустам, прежде чем мы выбрались на полянку, где нас ждала Серебряная.
  - Так что происходит? - снова спросил Эльбер, очищая штаны от веточек и листьев.
  - Смотри, вон туда. - я ткнула пальцем в волчицу.
  Эльбер поднял голову и посмотрел в указанном направлении. Он сначала ни чего не понял, но потом Серебрянная поднялась и легкой рысью побежала в нашу сторону.
  - Не может быть! Серебряная волчица? - удивился он. - Но это, же легенда! Я думал, что это всего лишь сказка.
  - Ну как видишь она реальная.
  - Как ты ее нашла? - Серебряная вплотную подошла к нам и потерлась о ноги Эльбера.
  - Это она меня нашла. Еще в детстве. Я тогда в первый раз оказалась в лесу одна и заблудилась, Серебряная нашла меня заплаканную и проводила почти до города. Я сначала сильно испугалась, а потом мы с ней подружились, и больше ни разу не терялась в лесу. Так что вот так. - закончила я, присела на корточки и почесала волчицу за ухом.
  - Хм. - принц присел рядом и осторожно протянул руку к волчице, та немного подумала и подставила голову под нее и Эльбер погладил ее.
  
  ј 4.
  
  Две недели нам удавалось часто встречаться. Эльбер через тайные ходы выбирался из дворца и приходил в лес. И все бы ничего, если бы не одно "но". Приближался день, когда приедет его невеста. А умных мыслей по этому поводу не приходило в голову ни одному из нас.
  Во дворце шли приготовления к приезду эльфийской принцессы, и бал обещал быть незабываемым. Только не меня ни принца это не радовало. Встречи становились все мрачнее и мрачнее, я предлагала Эльберу отказаться от них, ага, размечталась, он уперся как баран.
  Еще мне выпала честь сопровождать Джера на балу. Я бы вообще не пошла, но принц сказал, что обидеться, если меня не увидит, даже если я буду в компании его лучшего друга. Я, скрипя сердце, согласилась.
  Сегодня утром с мальчиком-пажом я получила странное письмо с просьбой ожидать принца в лесу. И теперь я нервно ходила по поляне и гадала, что задумал Эльбер. Серебрянная бегала где-то рядом и периодически подавала голос, намекая на свое присутствие. А принц все не появлялся.
  Эльбер вывалился на поляну из кустов только через полчаса. Именно вывалился, видимо он запнулся за корягу и упал, не удержав равновесие. Да так "удачно" упал, оказалась, что единственная лужа на поляне оказалась перед его лицом.
  - Вот леший! - побулькал принц, лежа ничком в луже.
  Я не выдержала и рассмеялась от души. Услышав мой смех, Эльбер подобрался и встал. На лице сквозь грязь проглядывалось выражение обиды, а глаза горели голубым пламенем мести.
  - Тебе смешно, да?
  Я только хрюкнула в ответ. Н-да принц, извалявшийся в грязи зрелище только для избранных, а эльфийский принц - это прямо эксклюзив.
  - Ну, все я буду мстить. - и он решительно двинулся на меня.
  - Не надо! - я примирительно подняла руки вверх. - Лучше пойдем, я отведу тебя к ручью.
  - Ладно, пошли. - Эльбер улыбнулся.
  Я еще раз взглянула на него и снова хрюкнула.
  Когда принц умылся, я вопросительно уставилась на него.
  - Ну и для чего ты меня звал? - принц грустно улыбнулся и уставился куда-то в небо.
  - У нас осталось мало времени, и я хотел бы чаще тебя видеть.
  Я, конечно, разделяю его чувство, но что потом?
  - А что потом? - озвучила я свою мысль. - Что мы будем делать? Ведь возможно, что нам больше не удастся встретиться.
  - Не знаю. Я уже перебрал сотни вариантов, но, ни чего толкового в голову так и не пришло.
  Он приобнял меня за плечи и притянул к себе, зарылся лицом в волосах и тяжело вздохнул. Я тоже вздохнула и прикрыла глаза. На душе тут же стало спокойно, а все проблемы ушли на задний план. Как же хорошо! Я бы так простояла вечность и не о чем не беспокоилась.
  - Я все понять не мог, что происходит. А теперь ясно вижу. - раздался голос Джера откуда-то сбоку.
  Мы с принцем дружно повернули головы в его сторону. Джер стоял рядом с елью со скрещенными руками на груди. Карие глаза возмущенно уставились на принца?! И только на него?! Эльбер как будто этого не заметил и даже задвинул меня за спину, будто защищает меня от праведного гнева Джера.
  - Джер прости и пойми нас правильно. Пожалуйста! - начал Эльбер.
  - Что именно я должен понять? - холодно спросил он.
  - Мы любим друг друга и с этим уже ни чего не поделаешь.
  - Я это вижу. И даже прощаю то, что она выбрала тебя Эльбер. - оттаял парень. - Но вы хоть подумали, что будет дальше? У вас нет будущего. Мало того если об этом узнает король то Кере грозит тюрьма. Ты это понимаешь?
  Джер чуть ли не прорычал последнюю фразу. Это он так обо мне переживает? Ну, ни чего себе!
  - Понимаю. - спокойно ответил принц. - И постараюсь сделать все, чтобы этого не произошло.
  - Постарайся. - кивнул Джер.
  Парень круто развернулся и быстрым шагом направился прямо в сторону города.
  - О боги! Жаль его. - вздохнула я.
  - Не переживай, позже я поговорю с ним, а пока ему лучше побыть одному.
  - Да ты прав.
  
  Взрыв прогремел в центре парка. Стекла вышибло взрывной волной, а я упал на пушистый ковер, лежавший в центре моего кабинета. Несколько осколков обожгло руки, которыми я успел прикрыть голову. Я пролежал еще пару минут на ковре, а затем решительно поднялся. В ушах слегка звенело. Кажется, меня слегка оглушило. Что произошло в парке?
  Я вышел на балкон и осмотрелся. Под балконом как раз пробегал стражник из личной охраны короля, и я решил его расспросить.
  - Эй, что произошло? - стражник притормозил, услышав мой вопрос, и обернулся в мою сторону.
  - Ваше высочество, - обращение вышло несколько удивленно, но дальше он продолжил более уверенно - ученики главного мага тренировались в парке создавать боевые заклинания и у одного что-то пошло не так.
  - Боги, все живы?
  - Да ваше высочество, а виновника главный маг уже лично отлупил. - стражник криво улыбнулся и хорошенечко меня рассмотрел, конечно же заметил окровавленные руки. - но что с вами ваше высочество вы ранены?
  - Всего несколько царапин у меня в кабинете выбило все окна.
  - Я схожу за целителем. - тут же решил стражник и побежал в сторону входа во дворец.
  Да что ж за день-то такой? С утра не заладился, сначала лужа, теперь это. Дверь в мой кабинет распахнулась без предупредительного стука, и я решил что это целитель так спешил на помощь что забыл об этом. И уже хотел отослать его, как вдруг:
  - Ваше высочество вы ранены? - я оторопел от такого обращения из уст лучшего друга.
  Он не обращался ко мне так с самого детства. Я медленно обернулся к нему и посмотрел в глаза.
  - Все в порядке Джер, а ты-то цел? - выдавил я через ком в горле.
  - Со мной все в порядке ваше высочество, благодарю за беспокойство. - и он застыл на пороге в позе как будто палку проглотил.
  - Джер что с тобой? - спросил я, по-прежнему ни чего не понимая. - Отвечай, я приказываю.
  Джер оторвал, наконец, глаза от созерцания ковра усыпанного осколками стекла и прямо посмотрел на меня. Взгляд не предвещал ни чего хорошего, а на лице застыла маска равнодушия. О, он в бешенстве! Кажется, я его довел до такого состояния, раз его эмоции не отражаются на лице.
  - Как ты мог? Почему Кера? Тебе других эльфиек мало. Конечно, Кера достойна тебя, но ты ее нет. У тебя же есть невеста. И должен на ней женится, так хочет твой отец. И насколько я тебя знаю, ты это сделаешь. Что будет с Керой, когда ты ее бросишь ради долга? А если о вашей связи узнает король? Ей светят пожизненные застенки. - парень часто задышал когда закончил, а потом поднес руки к лицу и потер его, как будто стирал пелену с ведением которое ему пригрезилось.
  Я тоже мотнул головой, прогоняя картину, где Кера была в тюрьме из-за меня.
  - Садись. - глухо проговорил я.
  Джер кивнул и сел в ближайшее кресло. Я подошел к одному из шкафов с книгами и нажал на потайную ручку, книги с тихим щелчком отодвинулись в сторону, показав полки с изысканными винами. Я выбрал два бокала почище и плеснул туда темного эля до краев. Один бокал подал другу и сел напротив него.
  - Джер я в таком же тупике, как и ты. И ты совершенно прав, во всем прав. - признался я. - Я понимаю что ты обижен и злишься из-за того что она выбрала меня. Но Джер насильно мил не будешь. И теперь я прошу тебя об одном, помоги! Не ради меня или себя ради нее. Если ты любишь ее то, пожалуйста, помоги!
  Джер залпом осушил бокал резко встал и направился к выходу. Уже в дверях через плечо он бросил:
  - Ради нее я помогу и только ей.
  - Большего и не прошу. - выдохнул я в закрывающуюся дверь.
  
  ј5
  
  И вот настал день Х: сегодня приезжает принцесса. Я хотела рано утром выскользнуть из дома и затеряться в лесу до завтрашнего обеда. Дело в том, что бал в ее честь назначен на вечер и у меня нет желания присутствовать на нем. На это есть две причины: первая я терпеть не могу балы, а вторая - ну что я не видела эльфиек? Не думаю, что принцесса чем-то отличается от меня? Хотя может быть, я просто ревную?! Ладно, не важно я все равно не собираюсь туда идти!
  Однако, эльф предполагает, а боги располагают! Я только переступила порог дома, как меня поймал за рукав посыльный принца и протянул мне белый конверт с приглашением на бал. Я выругалась про себя, но конверт взяла, иначе это бы посчитали оскорблением. Эльбер знал что делал. Если бы приглашение послали официально, как и всем остальным, то оно бы попало в руки матери, и я бы успела удрать. А так как его получила я, то это считается, что я обязательно должна появиться в королевском дворце. Что ж делать нечего, придется идти.
  Я вскрыла конверт и, покопавшись в нем, кроме самого приглашения для моей семьи я обнаружила еще и записку. "Пожалуйста, приходи!" - гласила она.
  Я только хмыкнула и вернулась в дом.
  Через полчаса появился Джер и сообщил, что на бал мы идем вместе, я сначала скривилась, но потом он сообщил, что это просьба его высочества. Ладно, уж как-нибудь потерплю.
  Джер, аккуратно придерживая за руку, провел меня в большой и светлый зал для торжественных мероприятий. Ради приезда великосветской особы его открыли впервые за двадцать лет и убрали до блеска.
  Пару дней назад мы с принцем пробрались сюда через потайной вход ради любопытства. М-да, здесь было ужасно! С потолка свисала паутина, старые рваные шторы напоминали приведений, клубы пыли лежали по углам. Это я еще молчу про старую сломанную мебель, которую прислуга из-за собственной лени переносила сюда, дабы не тащить этот хлам на помойку, которая находиться ну очень далеко от дворца.
  Конечно же, я сейчас удивилась переменам и невольно усмехнулась, вспоминая тот бедлам. Джер покосился на меня, но промолчал.
  Тем не менее, стоит это описать. Огромный зал был украшен лентами и цветами. Довольно огромная золотая люстра освещала все вокруг тысячами свечей. Несколько колон с золотым орнаментом в виде листьев и птиц, подпирали потолок. Огромные окна были раскрыты настежь, так как в зале было очень жарко. И, конечно же, ярко-красная ковровая дорожка, ведущая к трем тронам. На центральном и слева от меня уже восседали его величество Даниэль II и его высочество Эльберэль. Легким кивком они приветствовали, каждого кто подошел высказать им свое почтение.
  Знатные эльфы заполни весь зал, они шепотом обсуждали всех и каждого на этом балу. Но ровно до того момента когда появилась мы с Джером. Как по команде все лица повернулись в нашу сторону и шепот вновь возобновился. Теперь уже обсуждали нас. Мне даже показалось, что шептались со змеиным присвистом. Я поежилась и прижалась к Джеру. Настроение и так было не ахти, а сейчас вообще упало ниже плинтуса.
  Джер посмотрел на мое мрачное лицо и быстро потащил в сторону тронов. Он не стал затягивать длинную приветственную речь, а только сказал пару слов. Я выдавила слабую улыбку и нехотя поклонилась.
  Эльбер расплылся было в улыбке, но я обожгла его яростным взглядом, схватила Джера за локоть и утащила в темный угол зала. Краем глаза я заметила, как у принца вытянулось лицо. Ха, так тебе и надо! Сам виноват.
  Спрятавшись подальше, как мне казалось, от посторонних взглядов я перевела дух и наконец, обратила внимание на недовольное лицо Джера.
  - Кера я понимаю тебе нелегко, но такое поведение может, не понравится Даниэлю...
  - Да Джер я знаю, прости. - я уставилась в пол и провела ладонью по влажному лбу. Лишь бы не встретится взглядом с Джером.
  - Ох, ну ладно. Принести тебе, чего-нибудь попить? - смягчился парень.
  - Да, спасибо большое. - выпить действительно не помешало.
  Джера не было несколько минут, а когда он вернулся с двумя бокалами шампанского, камердинер объявил о прибытии принцессы Элеонорэль.
  Я машинально взяла бокал и привстала на цыпочки. Уж очень захотелось рассмотреть невесту Элбера.
  Высокая статная эльфийка в чуть ли не подвенечном платье вплыла в зал. Именно вплыла, потому что так плавно не ходит ни одна эльфийка в нашем королевстве. Безусловно, красивая. Длинные пшеничные волосы были уложены в сложную прическу, а голубые глаза искусно подведены. Сдержанная улыбка и властный взгляд. Ей судьбой предначертано стать королевой. Куда же мне до нее? Не понимаю я Эльбера ведь мне до нее далеко. Мое место в лесу, а не во дворце. Ему больше подходит эта принцесса, чем я.
  Я тяжело вздохнула и посмотрела на бокал с шампанским. Закусила губу и залпом выпила его. Затем отобрала второй бокал у Джера и его опустошила. Джер удивленно покосился:
  - Все нормально?
  - Да.
  Он спросил что-то еще, но я прослушала. В голове все перепуталось, мысли с каждой секундой становились все мрачнее и мрачнее. Я даже перестала обращать внимание на происходящее. Король долго и красиво расписывал свою радость от встречи с такой гостьей. Затем, кажется, он предложил потанцевать, так как зазвучала музыка. Танцевать, конечно же, с принцессой пришлось принцу.
  Затем к ним присоединились другие пары. Джер не заставил себя ждать и тоже пригласил меня. Сначала я хотела отказаться, но потом мне в голову пришла пакостная мысль. Я улыбнулась во все тридцать два зуба и любезно согласилась. Парень сильно удивился, но постарался виду не подать. Плохо получилось, я все равно заметила.
  Он несколько минут совершенно ни чего не понимал, и я решила воспользоваться этим моментом и постаралась протолкаться поближе к принцу. Мы с Джером кружили рядом с ними, и я старалась, как можно милее улыбаться парню. Сначала Эльбер не подавал виду, что заметил это. Но через пару минут стал, откровенно косится, то на меня, то на Джера. Причем Джер совершенно не понимал что происходит.
  Затем Джер взял себя в руки приблизился ко мне и шепотом спросил:
  - Кера ты что задумала?
  В ответ я громко и неприлично рассмеялась, как будто он рассказал что-то смешное. Обернулись все, даже принцесса, которой до сего момента посмотреть, что там происходит, не позволяло воспитание. Окружающие тут же, как змеи зашипели, обсуждая происходящее, но меня это уже не волновало.
  - Кера прекрати! Остановись! - умолял Джер.
  Но я почему-то не могла остановиться, у меня началась самая настоящая истерика. Я смеялась и смеялась, уткнувшись Джеру в плечо, даже слезы ручьем брызнули. Джер попытался меня увести. Но я встала как вкопанная и он просто не смог меня сдвинуть с места.
  Тут музыка прервалась, и танцующие пары остановились, а я, наконец, смогла взять себя в руки. Оторвалась от Джера и осмотрелась. Сзади кто-то подошел.
  - Джер давай поменяемся партнерами? - шепотом спросил знакомый голос.
  - Хорошо. - отозвался Джер.
  Я повернулась лицом к Эльберу, а Джер уже шел к принцессе. Он поклонился и предложил потанцевать, та любезно согласилась. Эльбер протянул мне руку. Я хорошенько осмотрела его. Дорогие одежды, расшитые золотом и корона так ему шли. Король как есть, точно король. Джер и принцесса уже танцевали, а я все стояла и пялилась на руку принца.
  - Кера, давай потанцуем. - с нажимом проговорил он.
  Я скривила недовольную гримасу, хмыкнула, развернулась и пошла в сторону выхода.
  Все, надоело, долго так продолжатся, не может! Эта история закончится здесь и сейчас. Больше я в город не вернусь.
  Через полчаса я стояла на поляне с рюкзаком на перевес и звала серебренную волчицу.
  
  Она все-таки пришла! Правда, под руку с Джером, но здесь, ни чего не поделаешь. О, как я ему завидую! Только вот Кера какая-то не веселая. Оглядывается по сторонам и прижимается к Джеру. Что происходит? Волна ревности поднялась где-то груди и обожгла все вплоть до кончиков ушей. Я весьма выразительно уставился на друга, он это заметил и только слегка пожал плечами.
  Они приблизились к трону отца, Джер поприветствовал отца и меня, а Кера только поклонилась и мельком глянула на меня. В зеленых глазах мелькнул огонь ярости. Она за что злилась на меня! Она злится на меня? Неужели из-за того что я заставил ее придти на балл? Видимо так оно и есть. Ох, Кера!
  Тем временем она схватила Джера за локоть и утащила куда-то. Резкие движения выдали ее с головой. Напряженность ситуации заметил даже отец.
  - Что за невоспитанная особа? Твой друг не мог найти партию себе получше? - презрительно высказался он.
  - Просто у нее что-то случилось и сейчас ей сложно. - соврал я.
  - Да?
  - Да.
  Еще минут десять прошло до того как камердинер объявил о прибытии принцессы Элеонорэль.
  Я мельком глянул на надменную девицу появившуюся в дверях и стал искать глазами Керу. Через пару минут мне это удалось. Она стояла рядом с Джером и разглядывала принцессу. Тем временем Элеонорэль приблизилась к трону отца и красиво поклонилась.
  Отец встал со своего места, чтобы поприветствовать ее. Он затянул длинную и напыщенную речь, о том, как он рад видеть Элеонорэль, и что он хотел бы иметь такую красивую невестку как она. Вот и женился бы на ней сам!
  Однако, дальше мой отец подкинул другую подлянку, он пригласил Элеонорэль танцевать но сославшись на бальное колено подсунул ей меня. Деваться было не куда! Пришлось встать со своего места, поклониться перед принцессой и идти танцевать. Вскоре к нам присоединились другие пары. Особо выделялись Кера и Джер. Джер выглядела обескуражено, а Кера весело и задорно улыбалась и все время стреляла в сторону Джера глазками. Ревность снова накрыла меня волной. Да что собственно происходит?
  Джер опомнился и что-то сказал, Кера громко засмеялась. Обернулись все даже Элеонорэль, но увидели только, то, что Кера смеется на плече у Джера. Джер остановился и обескуражено уставился на меня.
  Музыканты перестали играть. Я извинился перед принцессой и поспешил на помощь Джеру. Надо было срочно поговорить с Керой и понять что происходит.
  - Джер давай поменяемся партнерами? - предложил я.
  - Хорошо. - согласился он.
  Оторвал от плеча Керу и направился в сторону Элеонорэль. Кера (почему-то заплаканная) проводила его взглядом, потом посмотрела на меня, а я протянул руку. Она медленно осмотрела меня с ног до головы, немного задержала взгляд на короне. Затем посмотрела мне прямо в глаза. Я ждал ровно до того момента пока на нас не стали косится.
  - Кера, давай потанцуем. - процедил я.
  В этот момент моя ярость достигла предела. Она покосилась на руку, скривила недовольную рожицу, развернулась и затерялась в толпе. Что за? Я еще пару минут так и стоял с протянутой рукой как попрошайка, ждал чего-то. Даже сам не понял чего. В голове все перемешалось. Ярость и обида застилали глаза. Да что она себе вообразила? Кто она такая чтобы мне отказывать? Ни кто не разу в жизни мне не отказывал, просто потому, что одни боялись, а другие боготворили.
  - Нет, сын ты ошибся. Это очень не воспитанная особа! Чтобы я ее больше при дворе не видел. - вырвал меня из раздумий голос отца над ухом.
  - Хорошо отец. - процедил я.
  Я развернулся и направился к своему трону. Тут же ко мне подскочил Джер.
  - Что произошло? Где Кера? - заволновался он.
  - Не знаю, разбирайся с ней сам. - холодно ответил я.
  - Что ты ей сказал? Ты ее обидел? - допытывался он.
  - Она сама кого хочешь, обидит, причем без слов.
  Он хотел спросить еще что-то, но я решил прервать этот разговор.
  - Все хватит. И больше при мне о ней не вспоминай.
  Джер сверкнул глазами и направился в ту же сторону, куда ушла Кера. Я в задумчивости дошел до трона и сел на свое место. Через пару минут ко мне присоединились отец и Элеонорэль. Они весело о чем-то разговаривали, и весь остаток вечера пытались вовлечь и меня в свой разговор, но все было бесполезно. Я не мог поверить, что Кера так поступила, и был очень зол на нее. До меня все время доносились обрывки разговоров, в которых обсуждали меня и Керу. Теперь эти слухи надолго дадут пищу для ума даже прислуге.
  Через пару часов я не выдержал, отговорился головной болью и усталость и попросту сбежал с бала к себе в кабинет.
  Первая мысль, которая мне пришла в голову это то, что я хотел напиться, я покосился на шкафчик с винами, но так и не решился сделать этого. Я просто стянул корону с головы и снял камзол. Затем я упал в ближайшее кресло и уставился на полную луну, заглянувшую в окно.
  Затем пришел страх. Неужели нашей любви с Керой так быстро и легко пришел конец? Хотя я ведь еще беспокоюсь за нее, хоть и злюсь. Нет, я все еще люблю ее!
  Ох, нет Эльбер, пора спустится с небес на землю. Даже если мы помиримся с Керой, отец не позволит нам быть вместе, если узнает. А уж о том чтобы поженится и мысли не должно быть. Элеонорэль уже здесь и с завтрашнего дня начинает подготовку к свадьбе. Пора признать, у наших отношений с Керой нет будущего!
  Я тяжело вздохнул и через пару минут уснул с этой мыслью.
  Проснулся я от того что что-то ударилось в стекло. Я сначала не понял, что это было, но стук повторился, и до меня наконец дошло, что кто-то кидает камешки в окно. Вставать совершенно не хотелось, и я так и просидел минут пять. Камешек снова ударился о стекло, и я решил все-таки встать, а то ведь не отстанут!
  Поднявшись, я понял, что ноги у меня затекли, и поморщился от противных иголок в икрах. Немного размяв, их я все же направился в сторону балкона. Джер как раз стоял под ним одетый в дорожный костюм, и уставился на меня с таким укоризненным видом, сложив руки на груди.
  - Джер я надеюсь, случилось что-то чрезвычайно важное, раз уж ты явился ко мне среди ночи? - сонно спросил я.
  - Да случилось. - сухо подчеркнул он.
  - И что же?
  - Кое-что с Керой.
  - Я же сказал, разбирайся с ней сам. - холодно заметил я, хотя холодок беспокойства прошелся по позвоночнику.
  - Понятно. - и он как-то не добро улыбнулся. - Так вот чего стоит любовь принца. Запудрил бедной девчонке голову, наобещал большого и светлого чувства. А как жаренным запахло, так ты сразу в кусты? Что успел затащить ее в койку, а как с ней беда случилась то тебе наплевать?
  - Заткнись! - прорычал я. - Ты ни чего не знаешь. И у нас ни чего не было.
  - Скажи, ты действительно ее любишь или просто претворяешься?
  - Люблю.
  Джер вздохнул.
  - Ну надеюсь это не пустые слова. - он, было, собрался уходить, но я остановил его.
  - Ладно, давай рассказывай что случилось. - друг приподнял левую бровь.
  - После того что произошло на балу я пошел искать Керу. Но она так быстро затерялась в толпе, что я даже не успел заметить, в какую сторону она пошла. Я еще минут двадцать бегал как идиот по замку и искал ее, но затем я решил, что она пошла, скорее всего, домой.
  Там мне слуги сообщили, что Кера как фурия пронеслась по дому в свою комнату, там минут десять стоял шум, но уже полчаса как все тихо. Я и крепкий парень, который открыл мне дверь, поспешили туда, но, уже поднимаясь по лестнице, мы почувствовали запах гари. Слуга вышиб дверь в комнату Керы с одного удара. В общем, мы нашли в ее комнате загоревшее платье у камина. Самой же Керы не было. Слуги утверждают, что она не выходила, да дверь в комнате была закрыта с той стороны.
  - Ты хочешь сказать что... - у меня пересохло в горле.
  - Да она сбежала. И я хотел только спросить: она тебе не говорила, где может спрятаться если что?
  - Да она говорила что есть такое место. Но где именно я не знаю, она не показывала.
  - Плохо. Ладно, ее родители собирают команду, чтобы прочесать лес. Больше она ни куда не могла уйти. - я еще раз осмотрел его дорожный костюм.
  - Ты тоже пойдешь? - спросил я.
  - Да.
  - Погоди я с тобой, только переоденусь.
  - А как же твоя репутация, ведь если кто узнает, то это плохо закончится. - ухмыльнулся он.
  - Плевать! - не обратил я внимания на издевку друга.
  Больше на разговоры времени не было, и я поскорее направился в свою комнату, чтобы переодеться в более подходящую одежду.
  
  ј 6
  
  Мы с серебряной пару часов бежали наравне. Официальный торговый тракт остался далеко позади, а заброшенная избушка лесничего виднелась уже отсюда. Можно считать я уже на месте.
  Этот маленький домик мне как-то показала серебряная. Мы слишком долго гуляли по лесу, и она вывела меня на него. Домик стоял ровно посередине границы между нашим государством и человеческим королевством.
  Он был грубо сложен, что говорило о том, что это человеческая постройка. Но мне этот домик вполне подходил. На границу мало кто из наших забредает, а люди так вообще боятся соваться в такую глушь. Сама до сих пор удивляюсь, что какой-то человек все-таки жил здесь.
  Ну да ладно. Сам же домик мне понравился с первого раза: одна, но уютная комната с большой печью и небольшими окнами. То, что мне надо! Мебели, конечно, было не много, но все, же стол, несколько стульев, большой ларь и кровать средних размеров как раз пригодятся.
  Я периодически приходила сюда, заделывала щели в стенах и дыры в потолке как могла, прибиралась и приносила дров, ну и кое-что из утвари из дома притащила. Печь была цела, а это главное и сейчас она весело разгорелась с одной искры.
  Забросив рюкзак на стол я, не раздеваясь, легла на кровать, серебряная долго искала себе место и наконец, легла рядом с кроватью. Шумно вздохнув, она легла на скрещенные лапы и прикрыла глаза.
  Да ты права подруга пора отдохнуть, ведь до рассвета осталось всего ни чего, а день был долгий. Я прикрыла глаза, но уснуть так и не смогла, минут пятнадцать пыталась улечься поудобнее и заснуть, но все бесполезно сон не шел. Перед глазами стояло озадаченное лицо Эльбера.
  Представляю, что сейчас творится при дворе. Самым страшным и самым опытным для высокородного эльфа являются слухи! После моей выходки, слухи будут да еще какие, я в этом уверена. Все видели, что я отказала принцу. А это скандал!
  Я перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку. Надо это просто пережить! Как говорят: время лечит все. Интересно сколько понадобится мне?
  Слезы сами потекли из глаз. Ну и пусть лучше сейчас выплакаться, чем носить все в себе. Не знаю, сколько это продлилось, но после я все-таки уснула.
  Я так и проснулась лицом в подушке, она была вся мокрая от слез. Голова была тяжелой, а лицо от слез опухло. Вспомнив, что недалеко есть ручей со студеной водой, я решила умыть лицо. Может быть, это поможет превратить мое лицо из шарика в нормальное. А потом можно будет прогуляться до ближайшей человеческой деревни, там не плохая ярмарка. Одно из преимуществ приграничных человеческих деревень это то, что там таких как я десятки за день проходит, и на меня попросту не обратят внимания. Здорово!
  Как только я спустила ноги на пол, серебряная поднялась с места и встряхнулась. Ну что прогуляемся подруга?
  О да! Вода была очень холодной, руки онемели тут же, стоило опустить их в ручей. Минуты две я вообще не обращала внимания на то что происходило вокруг, а после того как вытерла лицо полотенцем, заметила как серебряная стоит навострив уши и прислушивается к шуму доносящемуся из глубины леса.
  Там определенно что-то происходило. Я повесила полотенце на ветку ели и подошла к ней.
  - Что такое девочка? Что там происходит? - я потрепала волчицу по холке.
  Та чихнула и сорвалась с места. Я побежала за ней. Отбежав от домика лесничего приличное расстояние, я услышала, как кто-то зовет меня. Крики повторились, но уже с другой стороны. Так кто-то определенно меня ищет. И этот кто-то настроен серьезно, раз дошел почти до границы.
  Я притормозила, а серебряная сиганула в кусты. Так надо либо возвращаться в домик, и надеется, что они туда не дойдут, либо осмотреться и как-то сделать так чтобы туда даже и не подумали соваться.
  Кто-то снова позвал меня, и я побежала в ту сторону. Ближайший эльф находился на самой большой и светлой поляне в нашем лесу и кажется, больше не собирался идти дальше.
  Следуя след в след за серебряной я подобралась по ближе к поляне, стараясь остаться не замеченной. Волчица залегла в кустах, а я, чтобы было лучше видно, забралась на дерево. И наконец смога разглядеть того кто так упорно искал меня. Хм, сам принц! Удивительно! Ну, вот не царское это дело по лесам девиц разыскивать.
  
  Дурак! Зачем я заставил ее прийти на бал? Я виноват, весьма определенно я. Вот где ее теперь искать? Ведь уже все обошли, дальше граница. Не могла же она от обиды к людям податься? Хотя зная Керу все возможно. Ну, если это так, лично посажу эту девчонку под замок, как только найду. И плевать, кто и что скажет.
  Плевать, что скажет мой отец. Я все равно найду ее и расскажу ему все. Только бы с ней ни чего не случилось. Только бы она была жива и здорова.
  - Кера! - снова прокричал я.
  Ответа не последовало. А чего я собственно ожидал? Что она по первому же зову выбежит с распростертыми объятиями? Ага, как же! Уж на мой-то зов она точно не выйдет.
  От последней мысли мне стало совсем грустно. Я тяжело вздохнул. И тут в кустах что-то прошуршало. Я развернулся в ту сторону и приготовился к нападению, медленно достав меч из-за пояса. Мало ли какой зверь обитает в чаще леса. Я плохо знаю лес в отличие от Керы, ориентируюсь в нем только по карте.
  Что-то белое снова задело ветки. Затем они расступились, и на поляне появилась серебряная волчица. Фух, а то я уже испугался.
  Она стояла недвижимо и смотрела на меня немигающим взглядом желтых глаз. Как-то не нравится мне ее взгляд. Может, не узнала меня?
  - Привет. - решился я заговорить. - помнишь меня?
  Волчица повернула голову на бок. Мне показалось что ее эта ситуация забавляет.
  - Я был с Керой, помнишь? - я зачем-то повторился.
  Волчица только чихнула в ответ.
  - Послушай, Кера потерялась, и я ее ищу. Я виноват перед ней и хочу извиниться. Пожалуйста, помоги найти ее ты наверняка знаешь где она. - в надежде обратился я к ней.
  Волчица снова повернула голову прямо, высунула розовый язык как собака и легонько махнула хвостом. Кажется, есть контакт!
  - Можешь отвести меня к ней? - спросил я.
  Волчица развернулась и скрылась в кустах. Боги на что я надеялся, конечно же, волчица меня не поняла и попросту убежала.
  Я ударил себя по лбу. Идиот!
  - Смотри синяк останется. А принцу синяки не идут. - послышался откуда-то сверху знакомый голос.
  - Кера где ты? - я стал осматриваться по сторонам.
  - Здесь. - она спрыгнула с дерева находящегося напротив меня.
  - Кера, наконец-то! С тобой все в порядке? - я немного подался вперед от волнения.
  - Да. - спокойно ответила она.
  Она стояла со сложенными руками на груди и не двигалась.
  - Кера я признаю, что виноват перед тобой, но это не причина, чтобы убегать из дома. Прошу вернись!
  - Зачем?
  - Ну как же, твои родители беспокоятся я тоже очень волнуюсь. - по ее лицу я понял что это неправильный довод. - Послушай, я уже все придумал, мы сейчас же отправляемся к моему отцу и все ему рассказываем.
  - Что? - удивилась она.
  - Я говорю, что все эти прядки мне уже надоели, и я намерен рассказать о наших с тобой отношениях отцу. - решительно заявил я.
  Кера закусила губу и качнулась в мою сторону.
  - Ты действительно так решил? - не поверила она.
  - Да. - мягко ответил я.
  Пока Кера стояла в задумчивости на том же месте, я решил осторожно к ней подойти. По-моему она даже этого не заметила.
  - А как же твоя невеста? - спросила она.
  - Ты моя невеста, а эта занудная девица мне даже не понравилась. - с легкой иронией ответил я и приобнял ее за плечи. - Ну что идем к моему отцу?
  - Да. - кивнула она и прижалась ко мне как можно сильнее.
  Я облегченно вздохнул и зарылся лицом в ее волосы. Они пахли лесом.
  - Я долго не мог понять что произошло с моим сыном, после того как мне сказали что он сорвался среди ночи на поиски какой-то взбалмошной девицы. А теперь вижу, он просто лишился рассудка! - на поляну выехал сам Даниэль на своем белом коне. За его спиной виднелся десяток эльфов из личной охраны короля. - Эльберэль ни чего не хочешь мне объяснить?
  Я тут же подобрался и спрятал Керу за спину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"