Игнатьева Тася : другие произведения.

Автобус может быть судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна встреча в общественном транспорте. Одно прикосновение рук. Может ли это быть судьбой, или же просто случайность?

  Аннотация:
  Одна встреча в общественном транспорте. Одно прикосновение рук. Может ли это быть судьбой, или же просто случайность?
  Пролог.
  Нет, как такое может быть? Как могло получиться так, что я втрескалась в кого-то, просто посмотрев в глаза? Как? Начиналось все более чем прозаично. У меня сломалась машина. Мое любимое "Шеврале". Ну, не совсем сломалось, кто-то решил сделать себе неприятности и проткнул мне шины. И это посреди дня! Наглеет народ. Завидуете, так завидуйте молча или говорите об этом в лицо. Пришлось сдавать мою машинку в мастерскую, в которой обнаружились дополнительные проблемы в тормозной системе. Кому-то я сильно не угодила. Хотя, в чем-то я их понимаю.
  Меня зовут Лидия. Мне двадцать четыре года. Несмотря на возраст, я уже являюсь начальницей отдела маркетинга и рекламе в достаточно крупной организации, занимающейся поставками косметических средств из-за рубежа. Злые языки, конечно, не могли оставить это дело без дополнительных комментариев про мою постельную жизнь. Но, все-таки, я это место заслужила потом и кровью. Я с конца института вкалывала, как прораб на стройке. Испортила себе зрение до минуса 4. Но я эту должность заслужила.
  Так вот, из-за того, что моя машинка находится в ремонте, мне уже несколько дней приходится ездить на общественном транспорте. Нет, никакой трагедии я в этом не видела, все-таки, я двадцать два года на нем ездила, и ничего. Но, случилось непредвиденное...
  Гл.1
  Толкучка в автобусе в шесть часов вечера меня убивает. Почему люди не могли построить метро не только в городах-миллионерах, но и просто в крупных городах? И плевать на землетрясения! Нет, лучше отсылать деньги в столицу нашей родины, чем сделать людям радость от постройки метро!
  Так вот, стояла я в этом железном монстре корейского производства. На моей ноге стояла какая-то бабка, сзади прижимался какой-то мужик, а передо мной стояла какая-то девка и говорила по телефону. Чудесно! В той части окна, что я могла просмотреть, за стеклом была видна остановка "Эталон". Завод когда-то. Ладно, осталось еще немного, и основная масса выйдет из транспорта! Аллилуйя! Центральный рынок. Счастье-то мое! Большинства пассажиров действительно вышли на этой остановке, и я, наконец-то, смогла уместить свою, очень привлекательную надо сказать, пятую точку на сидущку. Фууххх. Но ехать осталось не так долго, поэтому я не сильно расслаблялась. Я встала, прошла к выходу, и только собралась выбраться наружу, как мой айфон выпал из кармана куртки и грохнулся на пол. Блин! Я только собралась наклониться за ним, как мне его протянула рука. Мужская, что уже более интересно. Я провела по ней глазами, дабы найти хозяина. Нашла. Заглянула в глаза и пропала.
  На меня смотрели улыбался мужчина моей мечты. Нет, я никогда не строила у себя в уме идеал; считала, что такой вещи, как любовь, в принципе нет. Но, смотря в эти восхитительные карие глаза, я пересмотрела свои взгляды. У меня просто затмился разум. Я машинально взяла в руки протянутое средство коммуникации и все продолжала пялиться на парня.
  Я не могла бы назвать себя уродкой. Нет, про таких девушек, как я, обычно говорят, что они красавицы. И я очень гордилась своей внешностью, считая, что опровергаю сразу два выражения: про умных блондинок и про красивых и умных.
  Но, глядя сейчас на этого представителя мужского пола, поняла, что выгляжу простушкой. Что ему нужна богиня. А парень, тепло мне улыбнувшись, сказал:
  -Вы выходите? Вроде бы вы собирались.
  Я очнулась и быстро вылетела из автобуса. А парень остался там. Я проследила вслед уезжающему автобусу и поняла, как опростоволосилась. Я даже не взяла его номер! Струхнула, что со мной никогда не бывало.
  Но, когда я уже собиралась корить себя и убивать, почувствовала, что, помимо телефона, сжимаю в руке листочек бумаги.
  "Дима. 89xxxxxxxxx".
  Еще не все потеряно! Значит, не только мне он приглянулся, но и я ему.
  Но позвонить или даже написать смс я не решилась тем вечером. Не смогла. Ко мне вернулось мое обычное состояния равнодушия к мужскому полу. Я начала переосмысливать все свои действия и стыдилась. Поэтому, я так и ничего не сделала.
  Гл.2 (Конечная)
  На следующий день на работу я пришла совсем не выспавшейся и злой. Причина была во всем том же листочке бумаги. Я его выкинула! Да, я дурра такая, сначала сделала, а потом уже подумала. В очередной раз прокрутив встречу в автобусе, я психанула и подумала: "Да нафига мне это надо?!". Кульминацией стал полет листочка с номером с пятнадцатого этажа. Потом раскаялась, но было поздно. Я даже не запомнила его номер!
  Придя на работу и сев в свое кресло, я подавляла желание всех уволить. Нет, я - профессионал. Я не должна срываться на других из-за собственной глупости! Из динамика донесся голос моей секретарши Милы:
  -Людмила Михайлова. К вам на собеседование приехал Микитенко.
  -Хорошо. Спасибо, Мила. Впускай его.
  Дверь открылась и моя челюсть стремительно упала вниз. Как так может быть?!
  На меня смотрел и улыбался тот самый парень из автобуса.
  -Ну что, давайте сейчас нормально знакомиться, Людмила Михайловна Бондаренко? Я - Дмитрий Иванович Микитенко. У меня сразу появился вопрос.
  -Какой?
  -Что вы делаете сегодня вечером?
  The end.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"