Игнатьева Тася : другие произведения.

Банальность как данность или сумасшедшие дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-не тужила, голову не кружила обычная девушка с почти обычным именем Катрина. НО! Вот решила помочь она парню, немного избитому, много грязному, но красивому. Разбежались. Но потом встретились. Еще наша Катя встретила того, кого не видела уже почти три года... Но это другое. Прода от 26 марта. Сильно хочу комменты. Люди, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ я больше НЕ ВЫКЛАДЫВАЮ ПРОДУ.

  Пролог
  Осень. Любимое время года Катрины Разумовой. Особенно середина осени, когда все вокруг пылает яркими красками, пусть и предвещающие скорое приближение холода, но все-таки, заставляющих сердце наполняться теплотой, которое не приносит ему лето. Ведь летом хоть и много разных цветов, но только осенью эти яркие цвета настолько... уютные, что ли.
  Но в тот день она совершенно не задумывалась над красотой вокруг. Ей было плохо. Очень плохо. Душевно. Больно. Тугой ком сжимался в груди, хоть она и пыталась убедить себя, что все в порядке, что она уже привыкла ко всему, что не надо так расстраиваться. Ведь на самом-то деле, что такого непоправимого случилось. Все ж живы-здоровы, поэтому и расстраиваться нечему. Но все равно больно, даже если, в принципе, ты уже не ребенок, чтобы принимать все близко к сердцу.
  Она сегодня узнала об отношении к себе. Причем, не самого хорошего. Узнала это от человека, которым больше всего дорожила последние 2 года. Лучшей подруги. Да, некоторым покажется странным то, что больше всего Катя дорожила именно подругой, а не парнем или семьей. Но те люди, которые в жизни имели не очень много близких людей, подруг, друзей поймет ее. А те люди, которых за все жизнь неоднократно предавали, могут и описать состояние. Но, впрочем, нужно объяснить.
  Гл.1
  Зайдя днем в общежитие их универа к подруге, приветственно кивнув вахтерше, Катя прошла на второй этаж. Она не предупредила Лину, что придет, не успела. Но думала, что та обрадуется ее приходу. Все же, они были лучшими подругами, по мнению Кати. Но, остановившись перед дверью комнаты Лины, она услышала вопрос Светы, соседки Лины:
  -Ну, и зачем тебе это надо?
  -Что? - как-то необычно надменно отозвалась Лина. Катя никогда не слышала такой интонации у подруги.
  -Зачем тебе Разумова? Ведь ни кожи, ни рожи у девки. Только мозги, да и те, такие же, как у тебя - с недоумением спрашивает.
  -Она забавная. Как домашний зверек. Идет за хозяином туда, куда прикажет и счастлива от того, что может быть полезна. Тем более что я - королева, а королеве нужна свита.
  -Хм, мелочная ты...
  -Кто бы говорил...
  Дальше слушать Катя не стала. Боль в груди начала все больше разрастаться. Она усмехнулась и подумала, что не все так плохо. По крайней мере, она сама узнала об отношении Лины к себе. Радовало только то, что она не стала полностью открываться Лине. Так, частично. Только это слабое оправдание...
  Идя по парку в направлении своего дома, Катя наконец привела мысли в порядок. И теперь на место боли пришла тупая апатия. Пустота. Но ничего, все будет хорошо.
  Подходя ко двору своего дома, она услышала какие-то слабые поскуливания. Катя всегда была любопытной, поэтому решила посмотреть на источник этих звуков. Пройдя немного и зайдя в соседний с ее двор, она заметила его. Человек. Лежит в позе зародыша и тихо стонет. Мужчина. Катя подошла ближе и рассмотрела его. Одежда изорвана, весь побитый. М-да, Катрина никогда не была сильно жалостливой, поэтому тихо-мирно хотела уйти, от греха подальше. Но в тот же миг, как она собралась развернуться, мужчина открыл глаза и посмотрел на нее своими синими глазами и произнес:
  -Помоги подняться...
  -А может в скорую? - неуверенно спросила Катя.
  -Нет! - как-то излишне категорично произнес мужчина.
  И Кате пришлось подойти ближе и помочь этому страдальцу подняться. При ближнем рассмотрении пострадавший оказался моложе, чем она думала. Скорее парень, чем мужчина. Она помогла парню сесть и забросила его руку к себе на плечо. При этом действии парень немного скривился, видать, были отбиты бока. При помощи Кати он поднялся и, только убрав руку девушки со своих плеч (а, скорее лопаток, рост все-таки), чуть не упал снова. Катя, тяжело вздохнув, подхватила его. Она девушка сильная, поэтому смогла удержать даже парня выше ее на полторы головы. Спросила:
  -Куда собрался-то? Обопрись лучше на меня и пойдем.
  -Куда? - хриплым голосом произнес спасаемый.
  -Да видно, домой ко мне - с тяжелым вздохом произнесла Катя - Но, если ты живешь близко, можем и к тебе дойти - с надеждой произнесла она.
  -Нет, я живу далеко - с усмешкой (ей точно не показалось!) ответил этот субъект.
  Оставив надежду быстро избавиться от нежданного гостя в своей квартире, она поудобнее перехватила парня за пояс и пошла с ним по направлению к своему дому.
  Подходя ко двору, она вспомнила про то, что в ее дворе есть охрана. Да, девушка жила не в простом доме, а в "элитном". И тут стоял вопрос: Как пройти мимо или, в случае обнаружения, что говорить? Поморщившись от того, что должна будет сказать, она вошла во двор. Конечно, зная ее удачу, она могла точно сказать, что обязательно попадется на глаза охраннику. Так и вышло. Петр Андреевич, охранявший в это время их двор, вместе с напарником вышли из своей "будки" и подошли к ней.
  -Катрина Сергеевна, что это за молодой человек рядом с вами?
  Катя, сделав грустные глазки и придав голосу дрожание от еле сдерживаемых слез, начала самозабвенно врать.
  -Петр Андреевич, вы не поверите! Это - мой молодой человек! Его избили, когда мы должны были встретиться. Я, как увидела, в такой ужас пришла, что ничего не соображала. Мобильник я оставила дома. А бросить его, чтобы дойти сюда и позвонить скорой, не смогла. А вдруг те, кто его избил, вернутся?! - и чуть не расплакалась, желая надавить на жалость охране.
  Петр Андреевич купился. Он искренне посочувствовал и даже предложил помощь в переноске парня до квартиры Кати. Тот благоразумно молчал во время всего представления, устроенного Катей. Девушка согласилась принять помощь и Петр Андреевич с напарником взяли его с обоих боков и потащили к единственному подъезду в доме. Дотащив до лифта, Петр Андреевич отправил напарника обратно, а сам помог в переноске парня до квартиры Кати. Затащив в прихожую, вежливо попрощался и посоветовал парню ходить на боевые виды спорта.
  Лишь дверь закрылась, Катя по стенке опустилась на пол и выдохнула. Потом перевела взгляд на парня, осматривающего доступную ему часть квартиры.
  -Что, нравится? - с любопытством спросила Катя.
  -Ничего так... - неопределенно ответил парень, сидя на полу опираясь плечам об тумбочку.
  -Ладно, теперь будем знакомиться. Меня зовут Катя.
  -Максим.
  -Так, Максим, ты сейчас отправишься в ванну! Мне и так придется мыть пол. Не хочу, чтобы ты и дальше загрязнял его.
  -Хм, тебе придется помочь мне.
  -Ладно...
  До ванны они как-то доковыляли. Он даже смог сам дойти до нее и включить воду. Катя хотела ретироваться из ванной, но ее остановил насмешливый голос Макса:
  -Куда? А помочь мне снять одежду?
  -А, может, ты сам? - девушка хотела побыстрее уйти от этого человека.
  -Нет. Тем более, что мне надо помочь снять только верхнюю часть, или ты хочешь мне помочь снять штаны? - приподнял бровь Макс.
  -Иди на фиг!
  -Нет.
  Катрине пришлось подойти и помочь снять ему то, во что превратилась его одежда. Лишь сняв ее, она поняла, почему парень так сильно морщился, когда ему задевал бока. На них у него были огромные синяки. Хотя, проще на его теле было найти места, где у него не было синяков. Катя с беспокойством спросила:
  -Может, все-таки, вызвать скорую?
  -Нет. Ребра не сломаны, это всего лишь синяки. Все, можешь идти, если, конечно, не хочешь на голого меня смотреть.
  -Не имею ни малейшего желания. - с этими словами Катя вышла и прошла в свою комнату за какими-либо вещами для Максима. Ей не хочется, чтобы какой-то парень ходил голым по ее квартире. Хорошо хоть, что она живет одна.
  В шкафу нашла огромную футболку с "Арией". Насколько Катя помнила, эту футболку она купила на первую зарплату. Она прикрывала девушке бедра. Наверное, Максу она будет где-то по пояс. Еще она нашла широкие спортивные шорты. С этими вещами она подошла к ванной и, постучавшись, сказала:
  -Максим, я тут тебе вещи принесла.
  -Хорошо. А то я как раз думал пройтись голым по квартире.
  -Рискнул бы - отбила бы все ниже пояса. А то тебе, похоже, мало досталось.
  -Не будь такой злой.
  Катя приоткрыла дверь ванной и просунула руку с вещами. Их тут же забрали. А через минуту, опираясь на стены, вышел Максим. Теперь Катя могла его рассмотреть.
  Ну что она могла сказать? Симпатичный. Высокий рост, что она заметила еще тогда, когда тащила его. Синие, не голубые, как у самой Кати, а именно синие глаза. Темные, почти черные глаза и хорошая, даже несмотря на ее мешковатую одежду, фигура. На вид ему было двадцать с лишним лет.
  Максим также рассматривал Катю. Низкий, метр шестьдесят, рост, голубые глаза, длинные, чуть кудрявые каштановые волосы и немного полноватая в ногах фигура.
  -Ты как себя чувствуешь? - решила побеспокоиться о здоровье Максима Катя.
   -Нормально. У тебя есть какое-нибудь обезболивающее?
  -Должны найтись... - неуверенно сказала девушка.
  Обезболивающее было найдено и торжественно вручено. Максим быстро его выпил и спросил:
  -Я с тобой буду спать? - он сказал это таким будничным голосом, как будто привык спать с кем попало в таком состоянии.
  -С чего ты это решил?
  -Обычно нужно чем-то благодарить спасителей. А, поскольку, у меня ничего нет, то могу отблагодарить только телом.
  -Иди ты, знаешь куда... - угрожающе произнесла Катя. Ее никогда еще так не оскорбляли. Мало того, что она спасла незнакомого человека, привела его к себе в квартиру, где еще не ступала нога мужчины. Так еще и должна выслушивать то, что она, оказывается, спасала с корыстной целью.
  Кате стоило огромных сил и терпения не избить этого хама. Остановило ее только то, что он и так побитый. А если и она еще его побьет, то этот парень точно умрет, и Катю посадят за убийство.
  -Я покажу тебе комнату, где ты будешь сегодня ночевать, но чтобы завтра тебя здесь не было! - под конец сорвалась девушка, - перед тем, как в нее зайти, скажи кое-что.
  -Что? - отозвался Макс. Ему стало немного совестно за то, что он безосновательно оскорбил девушку.
  -Свой размер одежды.
  -Зачем? - опешил парень.
  -Даже если ты мне не понравился, это не значит, что можно выгонять человека из дома в обносках и рванье.
  -Понятно - протянул парень и сказал ей свой размер одежды.
  Катя его запомнила и, одевшись, пошла в магазин.
  Максим остался один в квартире и пошел осматривать ее. Надо же осмотреть место, куда его занесло в этот раз? Особенно, если девушка не показала ему комнату, как обещала.
  Что он мог сказать? Квартира впечатляла: просторная, многокомнатная - 5 комнат + два раздельных санузла +кухня и коридор - светлая, занимающая весь этаж.
  "Видать, родители у девчонки не из бедных" - подумал он: "И живет она, судя по всему, одна."
  Этот вывод он сделал из того, что большинство комнат были необжитые. Тем более, если б у нее жил кто-нибудь здесь из мужчин, она бы не стала давать ему явно свои вещи.
  Честно говоря, квартира ему понравилась. Хоть и не была почти обжита, но везде было чисто, уютно. Особенно в единственной обжитой комнате. Там преобладали оранжевые, коричневые и красные цвета. Яркая комната, отделанная под осень. Всякие, разные листья, нарисованные на стене и шкафах, столе, тумбочке, в общем, везде: кленовые, березовые, липовые, ивовые, но все они были разного цвета. От темно-зеленого до ярко-желтого.
  Кстати, жила девушка в самой маленькой комнате, с выходом на балкон-лоджию. Максим не понял, почему. Конечно, это создает еще более уютную атмосферу, но спотыкаться обо что-то, проснувшись, по его мнению было неудобно.
  Лишь только он вышел из комнаты, как раздался звук открывающегося замка, и в квартиру зашла Катя. В руках у нее было несколько бумажных пакетов, которые она сразу же отдала Максу.
  -Вот, держи. Здесь футболка, джинсы и куртка.
  -Спасибо. - промолвил парень, достав из пакетов вещи. Там действительно были куртка, джинсы и футболка. Все черного цвета. Макс развернулся и сказал:
  -Катя, ты так и не показала мою комнату.
  -Забыла. Пошли, покажу.
  Она провела его в дальнюю от своей комнаты и сказала:
  -Располагайся.
  -Угу - отозвался Максим.
  -Примерь сейчас вещи, чтобы знать, что они тебе подошли, я выйду.
  -Можешь остаться.
  -Нет, спасибо. Вуайеризмом не страдаю.
  -Ну, как хочешь.
  Катя вышла из комнаты, и Макс стал переодеваться. Если честно, то ему не очень сильно хотелось это делать. Тело очень ныло, несмотря на принятые таблетки обезболивающего.
  У Катрины оказался замечательный глазомер, и вещи сразу же подошли так, будто сам Макс покупал. Футболка и джинсы сидели как влитые, а куртка не сидела мешком и подчеркивала его фигуру. Несмотря на простоту, чувствовалось, что эти вещи покупали не на рынке, чему Максим удивился. Зачем ей было тратить деньги и покупать вещи в бутиках, если можно было купить такую же, но китайскую продукцию? Тем более на незнакомого и неприятного ей человека?
  -Все? - раздался голос из-за двери.
  -Да. - ответил Макс
  Катя вошла и оценила новый вид парня. Сейчас он мало походил на того оборванца, которого она подобрала на улице. Она даже решила простить грубость парня.
  "Как новые шмотки меняют человека" - подумала она.
  -Вижу, тебе все вещи подошли - произнесла она, - ладно, переодевайся обратно и через полчаса подходи на кухню, ужинать будем. - сказала она и вышла из комнаты.
  Максим молча(!) исполнил то, что ему сказали и через полчаса уже сидел и ел.
  Катя не стала сильно изгаляться и просто поджарила картошку с мясом и приправами. Во время готовки она размышляла, что делать с нежданным соседом. Нет, выгонять под ночь, она, естественно не собиралась, иначе бы не стала помогать. Но вот расспросить Максима о том, кто он такой, надо было. А то, может быть, приютила она какого-нибудь бандита, а тот ее ночью зарежет.
  А Макс же, в свою очередь тоже хотел расспросить Катю о том, кто она такая.
  И вот сидели они за столом и молча ели, не решаясь начать разговор. Катя, не выдержав, все-таки дело касается ее безопасности, спросила:
  -Ты кто такой? - и уставилась на парня, желая услышать ответ.
  -Человек.
  -Фух, слава тебе Господи... а то я не знала! Ладно, спрошу тебя еще раз: Кто ты такой и сто делал в таком состоянии на улице?
  -Ладно. Я - Максим Бойцов. Двадцати лет отроду. Учусь в универе на третьем курсе факультета "Экономика" на специальности "Бизнес и предпринимательство". А в таком состоянии я был из-за того, что какие-то отморозки напали. Заметила, что при мне нет ни кошелька, ни мобилки. А ты?
  -Катрина Разумова. Хм, восемнадцать лет отроду. Учусь на втором курсе того же факультета на специальности "Мировая экономика". Универ свой не подскажешь?
  -Гос.
  -Госов много.
  -ЦГУЭП (центр.гос.универ.эконом.и права)
  -Понятно. Я там же.
  -Серьезно?
  -Да.
  На этом их разговор затух, и каждый поспешил доесть побыстрее, сложить посуду в посудомоечную машину и уйти по комнатам.
  Катя зашла в свою комнату, села на кровати, обняв колени руками, и решила размышлять, что ей делать с завтрашним днем. За всей этой беготней с Максимом, она совсем забыла о предательстве подруги. Теперь же, оставшись одна, она снова вспомнила о Лине. Грусть подкатила как-то незаметно, и слезы сами начали литься из глаз. Катя их не замечала и просто смотрела в одну точку.
  Она не закрыла двери по старой привычке, забыв о наличие соседа, поэтому очень удивилась, когда рядом с ней образовалась голова Макса, обеспокоенного состоянием девушки.
  -Что с тобой?
  -Ничего.
  -А почему тогда плачешь?
  -Я? - очень удивилась она и, коснувшись рукой щек, поняла, что и правда плачет.
  -Ты не заметила, что плачешь? - теперь была очередь Максима удивляться. Странный женский организм...
  -Да ничего, просто день не очень.
  -Ну-ну, я поверил...
  -Тебе-то какое дело? Иди лучше в комнату и не доставай меня! - сорвалась девушка на парне.
  А он, вместо того, чтобы обидеться и уйти, вдруг пододвинулся еще ближе к Кате и поцеловал ее.
  Катя в шоке посмотрела на него. Нет, она, конечно, и раньше целовалась, но не могла понять, зачем это сделал Макс.
  Придя в себя, девушка не стала отталкивать парня, как сделали бы многие другие, но и не стала отвечать, как сделали бы остальные. Просто расслабилась и с равнодушием посмотрела в его синие глаза. Парень же, не ожидавший такой индифферентной реакции, растерялся и отстранился.
  -Ну, и зачем ты это сделал? - с тем же равнодушием спросила девушка.
  -Успокоилась? - привел себя в порядок Макс
  -Уууу, если это было успокоительное, то поздравляю, оно подействовало.
  -Я рад. - ответил парень и, встав, ушел в комнату, отданную ему.
  Девушка лишь с недоумением посмотрела ему в след. Но тут же, почувствовав усталость, легла и почти сразу же уснула. Ее последней мыслью перед сном была:
  "Действительно, успокоилась."
  Гл.2
  Проснувшись утром, она благополучно забыла о парне в своей квартире и вспомнила только, когда увидела записку на кухонном столе: "Спасибо, что приютила. Не опоздай в универ." Рядом с запиской стояла тарелка с типичной мужской яичницей. Катя усмехнулась и, посмотрев на часы, ужаснулась. Опаздывает! Быстро надев первые же попавшиеся вещи, мгновенно закинув яичницу в рот, она побежала в коридор и выбежала в подъезд.
  До ее университета было 15 минут шага. Она добежала за девять. Влетев в корпус и врезавшись в кого-то при входе, она извинилась, даже не посмотрев в лицо пострадавшего. Добежав до своей аудитории, она села в середину и приготовилась к лекции.
  Максим недоуменно посмотрел вслед убежавшей Кати и, потерев вновь заболевшие бока, задумчиво произнес:
  -Вчера спасала, а сегодня решила прибить. Странная.
  Лекция проходила скучно. Виной этому были сказу две причины: во-первых рань-ранняя, что не располагала к внимательному прислушиванию преподавателя, во-вторых - скучный и без эмоций голос последнего. Поэтому Катя не слишком прислушивалась к голосу лектора, решив почитать дома учебники. Она высматривала среди студентов Лину. Та, как ни странно обнаружилась через ряд от нее. Красила губы, смотрев в зеркальце на ладони. Катя до сих пор не поняла, что же делать ей с тем, что вчера узнала. Оставить как есть? Но ведь тогда об нее снова будут вытирать ноги. Или закатить скандал? В этом же случае ее ждет то же самое, только с привлечением других студентов, которые Искренне считали Лину доброй и милой девушкой. Так что, в этом случае она может навлечь на себя более серьезные неприятности. К концу лекции она решила, что просто перестанет обращать на нее внимание.
  Прозвенел звонок, обозначающий конец пары, и Катя, собрав вещи, направилась к выходу. На окрик Лины она не обратила никакого внимания.
  Так прошло еще все пары. Катя целенаправленно игнорировала Лину, приходя практически последней и садясь подальше от нее. Лина дурой не была, поэтому поняла, что ее тупо игнорируют и решила потом поговорить с этой "зарвавшейся сучкой".
  Прозвенел звонок, обозначающий конец учебного дня для их группы. Лина, не дав Кате выйти из аудитории, потащила ее на крышу. В отличие от многих универов, у их был свободный выход на крышу. Там были установлены специальные заборы по краям, не дающие студентам упасть.
  Приведя Катю на крышу, где никого не было, Лина милым голосом поинтересовалась:
  -Катя, а почему ты сегодня не обращала на меня внимание? Я тебя чем-то обидела - сделала большие грустные глаза девушка.
  -Лина, я решила с тобой больше не общаться. - твердо сказала Катя
  -Почему?
  -Не хочу объяснять. - с этими словами Катя решила покинуть крышу, но была остановлена захватов Лины.
  -Так, милая моя, я не поняла, ты меня что, кидаешь? - сразу сменила тон девушка.
  -Кидают парни, а я просто больше не хочу общаться с такой лживой стервой, как ты.
  -Ты не осознаешь своего положения милая. Я - королева, ты же лишь моя свита. С самого начала нашего общения ты была лишь слугой. Тебя замечали одногруппники лишь потому, что ты была всегда со мной. Ты мне вообще должна спасибо сказать и в ноги кланяться за то, что была со тобой. Без меня, ты - никто. Обычная некрасивая серая мышь. Уйдешь от меня и станешь пустотой. Подумай над этим... Итак, все, подумала? Тогда пошли, ты мне поможешь с домашкой.
  -Нет - тихо произнесла все это время молчавшая Катя. Ей было обидно слушать от бывшей лучшей подруги такие слова. Да, она не красавица, да, не выделяется чем-то особенным. Но ведь она - человек, а не тень или слуга. Не собачка на поводке. У нее есть свои чувства и желания. Поэтому она сейчас тихо произнесла "нет". Тихо не из-за того, что ей не хватает уверенности, а из-за того, что она пытается сдержать злость. Если она сейчас не выдержит и выплеснет ее, то будет очень плохо. Лине. Катя просто-напросто изобьет ее до полусмерти. Это не преувеличение. Такой случай уже был. Катю от суда спасло лишь то... Впрочем это уже не важно.
  В тот миг, когда обиженная красавица уже хотела наехать на Катю, а та поняла, что уже не может сдерживаться, ее за плечи обняли чьи-то руки, и вкрадчивый, слишком спокойный голос произнес:
  -Да, неужели? Действительно что ли, никто не обратит внимание?
  После этих слов и этого голоса Катя застыла. Она не ожидала увидеть здесь этого человека.
  Гл.3
  Максим, проснувшись с утра и увидев над собой незнакомый потолок, пытался вспомнить, где он. Память услужливо ему выдала, что он оказался у какой-то девушки, Кати, вроде. Она его притащила к себе после того, как его кто-то побил во дворе после ухода из универа. М-да, удивительно. Он переночевал у девушки, при этом не спя с ней. Еще память ему напомнила о том, что девушка сегодня сказала выметаться из ее квартиры.
  Макс сел на кровати и бросил взгляд на стул, стоявший рядом. На нем были, вещи, купленные вчера этой Катей. Да уж, он стал альфонсом. Можно себя поздравить. Причем, не расплатившись с ней ничем. Настроение вчера не располагало. Надо хоть завтрак ей сегодня приготовить, если она еще спит, что ли.
  Пройдя сначала в ванну, где он вчера постирал свои трусы и надев их, он поплелся на кухню. Проходя мимо комнаты Кати, он заметил, что та еще спит. "Естественно", - подумал он: " рань-ранняя же". Он-то по привычке встал.
  Сготовив простую яичницу на завтрак девушке и написав найденными на кухне ручкой и листком бумаги записку, он оделся и вышел из дома.
  Выйдя на улицу, пытался определить свое месторасположение. Судя по всему, он совсем недалеко от места, где его избили. Отойдя чуть подальше и развернувшись, чтобы посмотреть на дом, где он ночевал, Макс присвистнул. Теперь он понял, где находится. Не узнать этот дом никто из учащихся в их универе не мог. В этом доме хотели побывать многие. Все-таки, здесь проживали самые богатые жители этого района. И Макс очень удивился, что студентка их универа здесь живет. Если бы об этом кто-нибудь узнал, то наверняка бы замучил бедную девушку. Максим по природе был не болтлив про чужие жизни, а тут вообще решил ничего не говорить.
  Дойдя до ближайшей остановки, он сел в автобус, едущий в его район, и стал думать. Нет, естественно не о том, что провел ночь в самом крутом доме района. Его странно задело то, что девушка, которую он поцеловал, никак не отреагировала. Это задело. Он понимал, что дуется как ребенок, но до этого момента ему ни одна девушка не отказывала. Подув, почему в этот раз не удалось затащить эту Катю в постель (да, была такая мысль!) он решил, что не интересуется девушками, равнодушными к нему. И забыв о странной девушке, спокойно доехал до своей остановки. Расплатившись с водителем деньгами, что нашел в кармане своих, некогда красивых и, главное, целых, брюк дошел до дома. Там быстро собрал тетради и позавтракал. Не переодевшись, вышел из дома и отправился в универ.
  Там он случайно пересекся с этой же Катей, которая его сбила и, не узнав и извинившись, убежала. Весь день он спокойно просидел на парах и после последней пошел как обычно на крышу, отказав его одногруппнице Лене в походе всей группой в кафе.
  На крыше он лег на одну из установленных там лавочек и решил поспать. Не удалось. На крышу вышли какие-то фифы и начали выяснять отношения. Открыв глаза и посмотрев на этих девушек, он с удивлением узнал в ней Катю. Та стояла и молча выслушивала высказывания о ней от блондинистой девицы, в которой он с еще большим удивлением узнал Алину Светлову. Ангела второго курса. Вот тебе и ангелочек. Когда блондинка закончила высказываться и с видом победительницы хотела вывести Катю с крыши, та заговорила.
  Она сказала всего одно слово, но у Макса сразу же зазвенели тревожные колокольчики внутри. Своей интуиции парень доверял, и та подсказывала ему, что Катя сейчас опаснее двухметрового бугая с заточкой. Он захотел посмотреть, что будет дальше, но в тот момент, когда блонди, не осознавая опасности, хотела продолжить препирательства, а колокольчики уже гремели во всю катушку, кое-что изменилось. А именно, поменялся состав участников. К Кате со спины подошел высокий парень и, обняв, произнес:
  -Да, неужели? Действительно что ли, никто не обратит внимание?
  Макс не мог рассмотреть обладателя этого голоса, но после этих слов Катя застыла, а блондинка вытаращилась на вновь пришедшего и с удивлением в голосе спросила:
  -Ты же Стас Шведчиков, верно?
  После этого вопроса Макс тоже удивился. Он слышал это имя и знал его обладателя. Сын крупного бизнесмена города, учащийся в их универе на том же курсе, что и он сам, в параллельной группе, перевелся сюда около года назад. Звезда местного разлива. Высокий, примерно такого же, что и Макс, роста, блондин с зелеными глазами и симпатичной мордашкой, он привлекал большое внимание со стороны женской половины университета. Он лучший баскетболист их университета, второй по успеваемости на их курсе. Но у него был не самый легкий характер. Если честно, то тяжелый. Он ни во что не ставил людей, не выделяющихся хоть чем-то. С Максимом у них были отношения не очень. Дело в том, что Макс - сын конкурента отца Стаса и первый по успеваемости на их курсе. Еще роль играет то, что Максим тоже достаточно симпатичный и также привлекает внимание.
  Исходя из того, что Стас придает большое значение "выделяемости" людей, то его очень удивило то, что он сейчас так явно обнимает ничем не примечательную и даже не красивую девушку.
  -Да - ответил Шведчиков на вопрос Алины. Та только хотела что-то добавить, как Катя, до этого стоя столбом, вдруг с силой разжала руки Стаса и, к удивлению Макса, развернувшись, ударила его в живот. Тот согнулся, а девушка угрожающе спросила:
  -Какого черта ты, Шведчиков, здесь делаешь?
  -Учусь. - выпрямившись, ответил Стас.
  -Не знала. Если бы знала, никогда бы сюда не поступила.
  -Все еще не простила меня? - опустив голову, задал непонятный вопрос Стас.
  -Нет. - и, развернувшись, Катя пошла на выход с крыши. Стас глазами проследил за ней до двери и повернулся. Алина, уже немного подзабытая, стояла и, натянув самую красивую улыбку, начала щебетать с парнем, как ее прервал резкий приказ последнего:
  -Заткнись. - девушка тут же умолкла и хотела уже приобнять Стаса, как тот резко схватил ее за волосы и, не обратив внимание на вскрикнувшую девушку, продолжил:
  -Слушай, ты, шалавка мелкая, и запоминай. Хоть пальцем тронешь Катю - пожалеешь, что на свет родилась. Я тебе серьезно говорю. Устрою тебе такую "райскую" жизнь, что сама исключишься. И не вздумай кому-нибудь говорить об этом разговоре. Поняла? - встряхнув девушку за волосы, спросил парень.
  Та испуганно кивнула, и только лишь парень отпустил ее, вышла с крыши. Стас внимательно смотрел ей вслед.
  -Ничего себе непримечательная девушка - Макс не заметил, что сказал это вслух. И понял лишь по резко обернувшемуся к нему Стасу.
  Гл.4
  Катя была в замешательстве. Она не ожидала увидеть того, о чьем существовании попыталась забыть...
  Дело было около трех лет назад. Катя заканчивала десятый класс и думала, что у нее в жизни наконец-то наступила белая полоса. Вокруг нее было много друзей и подруг, встречалась с замечательным парнем и имела лучшего друга - Стаса Шведчикова. Он учился на класс старше, что не помешало им дружить уже десять лет. Она его воспринимала скорее как старшего брата, чем друга и доверяла ему настолько, насколько можно было доверять члену семьи. Он поддерживал ее во всех начинаниях, выслушивал все мысли, претензии и жалобы и всегда помогал Кате. Они часто были друг у друга в гостях, ночевали там, не боясь, что про них подумают что-то не то.
  В то время Стас встречался со Светой - девушкой, обладающей замечательным характером, красивой внешностью и неплохим умом. Кате она очень нравилось. Но, по ее мнению, Стас к ней не очень хорошо относился. Нет, он дарил ей цветы, подарки, ходил с ней в кино и в кафе, но слишком показно это делал. Так, будто хотел кому-то доказать, что он действительно с ней встречается.
  И вот, как-то раз, Катя застала после уроков Свету в коридоре. Одну. Она сидела на подоконнике и плакала, смотря в пустоту. Катя не на шутку испугалась. Что можно было сделать, чтобы довести такую жизнерадостную девушку, как Света, в такое состояние. Она подошла и легонько коснулась ее плеча. Та от этого действия вздрогнула и отшатнулась, открывая от ужаса широко глаза. Катя не на шутку перепугалась. Да что такое?
  Света, переведя испуганный взгляд на Катю и рассмотрев, кто это, успокоилась. Но не перестала плакать.
  -Света, Светочка, что с тобой? Что случилось?
  -Ничего. - произнес безжизненный голос некогда жизнерадостной девушки.
  -Света, не ври! Посмотри мне в глаза. Молодец. А теперь расскажи, что случилось. Может, я смогу тебе чем-нибудь помочь или Стас...
  -Не произноси при мне его имя!!! - истерично взвизгнула Света.
  Катя недоуменно посмотрела не задрожавшую девушку и, догадавшись , что ее состояние как-то связано со Стасом, неуверенно спросила.
  -Это из-за него, да? Из-за Стаса?
  -Не произноси!!!
  -Ладно-ладно. Просто скажи, из-за него?
  -Да. - тихо ответила девушка.
  -Расскажи.
  -Кать, ты с ним давно дружишь?
  -Да. Десять лет.
  -Он при тебе хоть когда-нибудь напивался?
  -Мммм, дай подумать... Нет, никогда. Он примне мог выпить стакан-другой, но чтоб напиться...
  -Надеюсь, что ты этого никогда не увидишь. Ты хорошая, Катя. Не хочу, чтобы тебе было так же больно, как и мне. Ему ты дорога, в отличие от меня.
  -Что ты говоришь?!...
  -Не перебивай. Катя, я завтра перевожусь в друю школу.
  -Почему? Ведь тебе осталась учиться всего три месяца?!
  -Не могу находиться рядом с этим подонком.
  С этими словами девушка встала и ушла из школы. Больше никогда Катя ее не видела.
  Целый месяц у нее были напряженные отношения со Стасом. Когда она пыталась расспросить его о том, что случилось у них со Светой, но тот не отвечал, лишь хмурился и, ссылавшись на важные дела, уходил. Но за месяц эта история позабылась и они снова начали общаться, как прежде. Они снова ходили гулять, к тому времени Катя рассталась с парнем, и гуляли они вдвоем.
  Через два месяца состоялся выпускной. Стас закончил школу с золотой медалью. Катя была очень рада. Самой ей медаль не светит.
  И вот, на выпускном, после официальной части они пошли праздновать его в квартиру к Стасу. Их там было человек двадцать. Но Катя знала лишь Стаса. Придя к нему в квартиру, все прошли в огромную гостинную, где уже было накрыто. Помимо салатов там, естественно, была выпивка. Парни и девушки, не стесняясь, сразу потянулись за ней. Катя же, не очень любившая спиртное, ограничилась соком и салатами.
  После определенного количества времени и дозы спиртного парни и девушки начали делиться на пары, а кто-то на тройки. Другие же, не обращая внимание на них, сидели и вспоминали, рассказывали что-то друг другу. Стас относился к последним. Не обращая внимание на Катю он о чем-то пьяно спорил с другим парнем, откровенно обнимающим какую-то девушку. Катя почувствовала себя лишней. Находиться трезвой среди пьяных людей - не большое удовольствие. Поэтому девушка ушла в комнату Стаса, благо квартира была огромная и двухэтажная. Гостиная, коридор, один санузел, и еще пара спален находились на первом этаже. А комната Стаса и остальные - на втором.
  Она зашла комнату и включила компьютер. Она часто им пользовалась, поэтому Стас сказал ей свой пароль, чтоб постоянно не набирать его. Войдя в его профиль, девушка нажала значок Гугл Хром и вошла в интернет.
  Катя не знала, сколько сидела в интернете, но, устав, она спустилась в гостиную. Лучше бы она этого не делала.
  В гостиной осталось пять человек: Стас, три парня и одна девушка. Последняя была вся в слезах и жалобно смотрела на Стаса.
  Катя с ужасом смотрела на то, что делали три парня под руководством Стаса. Он сидел, закинув ногу на ногу, положив локоть на подлокотник и подперев кулаком голову со скучающим лицом смотрел на то, как трое парней поочередно насилуют одну девушку. Рот у той был чем-то связан, слезы лились беспрестанно, из-за чего косметика на лице потекла. А Стас скучающим, но очень пьяным голосом сказал:
  -Ты сама на это согласилась, тебя никто не заставлял. Детка, я не вижу страсти в твоих движениях. Если хочешь со мной потрахаться, то должна доказать, что достойна.
  Катя не смогла сдержать возглас, полный ужаса. Теперь на нее обратили внимание все. Воцарилась тишина. Парни перестали насиловать девушку, та прекратила плакать. А Стас соскочил со своего места и подошел к Кате. Он хотел к ней прикоснуться, но та отшатнулась. Парень тихо и как-то жалобно произнес:
  -Катя...
  -Не приближайся и не прикасайся ко мне! - девушка отошла от него. Парень снова приблизился.
  -Катенька, позволь мне все объяснить...
  -Не желаю тебя слушать! Я вообще тебя не знаю! Ты не тот Стас, с которым я дружила. Кто ты?!
  -Катенька, Катюша, прости меня. Катенька, я прошу тебя, прости. - парень опустился на колени у ног девушки.
  -Простить?! Простить?! - взвизгнула девушка, но внезапно успокоилась - Стас, ответь мне на один вопрос.
  -Какой?
  -Это же произошло со Светой? Это же?
  Парень отвел взгляд, тем самым доказав свою вину. Девушка вышла в коридор и начала собираться. Парень попытался что-то сказать, но девушка его резко оборвала:
  -Презираю тебя и не желаю тебя больше знать. - сказала девушка, выйдя в подъезд.
  Выйдя на улицу, девушка расплакалась.
  Гл.5
  Стас сидел в баре и методично и целенаправленно напивался. Он думал о том, что даже через три года она его не простила. А ведь он ее любил тогда, да и сейчас любит. Но, встретив презрение в ее глазах, понял, что был наивен, когда думал, что она простила.
  Тогда, в конце одиннадцатого класса, Стас совершил самую большую ошибку в жизни. Он не просто напился, не просто позволил выйти своему презрению и даже брезгливости к той несчастной девушке (он даже не помнил ее имени) выйти на волю. Нет, он позволил увидеть эту брезгливость и презрение самому дорогому для него человеку.
  Нет, он не сожалел перед содеянным. Он действительно ЖЕЛАЛ того, что произошло. К нему с самого первого класса клеились девочки. Сначала он смущался и раздражался, потом привык, а потом уже перестал испытывать перед девушками, клеющемися к нему, хоть какие-то чувства. Для него они были чем-то вроде душа с утра или снятия напряжения вечером. Но это все было в старших классах. В классе во втором он еще только испытывал смущение и желание скрыться ото всех этих приставучих девочек.
  Как сейчас помнил. Он шел после занятий и зашел в какой-то двор. Тогда у него еще не было ни охранников, ни своего водителя. Бизнес отца только начинал складываться. Так вот, зашел он в какой-то двор и услышал плач. Плакала маленькая девочка. Сидела прямо за углом, сжимала в руке дорогой тогда сотовый телефон и плакала. Тихо, но из-за этого еще более горько и страшно. Размазывая по лицу слезы и сопли, шмыгая носом и безуспешно стараясь успокоиться.
  Стас встал столбом и только после того, как девочка наиболее жалостливо всхлипнула, очнулся. Подошел к девочке и не знал, что делать. При нем девочки никогда не плакали. Только улыбались и строили глазки. Мама тоже никогда не плакала. Поэтому сейчас он стоял и смотрел, как баран на новые ворота. Девочка подняла голову, посмотрела на него и со злостью сказала:
  -Что встал? Иди, куда шел. Не обращай на меня внимания, как и другие! - и, отвернувшись, заплакала снова.
  Стас присел рядом и неуверенно погладил девочку по голове. Она снова посмотрела на него. Теперь в ее взгляд был удивленным. Она снова шмыгнула носом, но не скинула руку Стаса, продолжающую гладить ее по голове. Мальчик, видя это, начал успокаивать девочку:
  -Ну, не плачь. Девочки не должны плакать. Ну, успокойся. - он говорил это, продолжая гладить и даже немного приобнял девочку.
  -Зачем ты меня успокаиваешь? Ты меня даже не знаешь. Сделал бы вид, что не видишь и прошел мимо, как делают другие. - она показала на проходящих мимо взрослых, которые, занятые своими делами, не обращали никакого внимания на плачущую маленькую девочку.
  -А я не хочу! - с детской горячностью заявил Стас и тут же спросил - А как тебя зовут? Меня Стас.
  -Катя.
  -Ну вот теперь я тебя знаю и точно не могу пройти мимо! - улыбнулся мальчик.
  Девочка неуверенно улыбнулась в ответ. Так и началась их дружба. Они общались, ходили к друг другу в гости, Стас встречался с девушками. Но никогда не забывал и не прекращал дружить с Катей. Стас думал, что воспринимает ее как младшую сестренку и заботиться о ней соответственно. Девушкам, естественно это не нравилось. Они неоднократно заявляли ему, что Катя постоянно лезет в их отношения и хотели, чтобы он перестал с ней так близко общаться. После этих разговоров Стас их бросал. Всегда. Обозленные девушки устраивали западню. Но не на Стаса. На Катю. Им было мало того, что из-за Стаса у нее не было подруг и издевались над ней. Девушка все терпела и никогда не жаловалась ему. Она знала, кто это делает и из-за чего, но ничего не говорила. Не потому, что боялась или не хотела лишней волокиты. Нет, она считала, что опускаться до уровня этих девочек и отвечать им той же монетой просто мерзко и жалко. Но Стас все видел и сам разбирался с этими девушками, после чего они переводились в другие школы. Тогда у него укреплялось еще большее презрение по отношению ко всем девушкам, кроме Кати.
  Но понял, что влюбился в нее только тогда, когда та была в девятом классе. У нее появился первый парень. Сначала Стас даже не понимал, почему так сильно раздражается в присутствии этого парня. Потом были другие, и Стас понял, что дико ревнует. И тогда понял, что попал. Он не строил иллюзий того, что девушка в него без памяти влюблена. Он был для нее лишь другом. Пусть лучшим, пусть она любила его, но лишь как брата. Стас не знал, что делать, поэтому все больше злился и все чаще менял девушек. Но на одной из них он завис надолго и потом тоже часто вспоминал. Света. Яркая, красивая, добрая, умная. Начав с ней встречаться, он подумал о том, что она сможет заставить его разлюбить Катю. Но шло время, а он все также сильно любил Катьку. И, перед окончанием одиннадцатого класса он сорвался. Банально напился с друзья ми и Светой. Он знал, что, напившись, не скрывает своего отношения к людям. Поэтому, посмотрев на то, как такая же пьяная девушка начала откровенно приставать к нему, вспомнил, сколько таких было перед ней, спросил:
  -Хочешь потрахаться со мной?
  Девушка невменяемым взглядом посмотрела него, кивнула и улыбнулась.
  -Очень сильно хочешь?
  Девушка снова кивнула.
  -Все ради меня сделаешь?
  Еще кивок.
  -Тогда сделай минет трем моим друзьям и обслужи их, ну, ты понимаешь как. - Стас не знал, что двигало им в этот момент, но слова сами вырвались изо рта, а он в тот момент не думал, что предлагает что-то гнусное и подлое по отношению к этой девушке.
  Девушка подумала. Но выпитое сделало свое дело, и она еще раз кивнула. После этого трое его друзей целенаправленно издевались и насиловали Свету. На следующий день парень осознал, что сделал, но даже не извинился, так как девушка сама согласилась на это.
  После этого случая Стас больше не напивался и ни с кем не встречался. Но вот подошло дело к выпускному. Тогда он не сдержался. И снова напился. Снова сделал то, что со Светой. Он испытал ни с чем не сравнимый ужас, когда, сидя в кресле и наблюдая за оргией, услышал вскрик Кати. Она стояла и с ужасом и омерзением смотрела на него. Он встал с кресла и хотел обнять. Но Катя отшатнулась от него, как от прокаженного. Он понял, что девушка начала отдаляться от него, Стас не хотел этого, поэтому жалобно произнес:
  -Катя...
  На что та отреагировала полным презрения взглядом и резкими словами. Она сказала не приближаться к нему. Сказала, что не знает его, а после ушла. Катя ушла. И больше никогда не вернется. Стас всхлипнул и опустился по стене на пол.
  -Катя, Катенька, не бросай меня.
  А потом заплакал. Горько, с надрывом. Сидел на полу и плакал как ребенок. Ушел к себе в комнату и просидел там целые сутки. Гости ушли сами, он их не провожал. Просто сидел в своей комнате и смотрел в одну точку.
  После этого он не раз звонил, но та не отвечала. Приходил к ней на квартиру, но Катя съехала. Перешла в другую школу. Только спустя год он смог ее увидеть. Она поступала в университет. Стас тут же забрал документы и перевелся туда. Он целый год не показывался на глаза ей , но всегда следил издалека. Не встречался с девушками уже три года. Он не сдержался, когда увидел, что какая-то блондинка тащит ее на крышу. Не ведет, а именно тащит. Другие не замечали, но не он. Парень вышел следом за ними и внимательно слушал разговор, а точнее, монолог блондинки. Он не смог сдержаться, когда та, презрительно скривив губы, приказала Кате следовать за ней. Та тихо отказала. Можно было подумать, что та боялась пойти против наглой девицы, но Стас знал эти интонации в голосе Кати и испугался. Он лишь раз слышал их, но навсегда запомнил. Поэтому он поспешил обнять Катю и отбрить блондинку, пока ее не скинули с крыши. Блондинка изумленно вытаращилась на него и здала вопрос, действительно ли он Стас Шведчиков. Про себя парень усмехнулся и подумал, что стоит ему только приказать, как та раздвинет ноги. Он ответил положительно, однако смотрел он только на Катю. Она застыла в его руках, узнав голос. Потом вырвалась и ударила.
  "Что ж, это было предсказуемо. Она все еще не простила меня"
  Коротко ответив на единственный вопрос, Катя ушла. Он же повернулся к засиявшей блондинке и провел разъяснительную беседу, надеясь на то, что та не совсем тупая и поймет с первого раза. Отпустив девушку, он услышал за спиной знакомый голос и повернулся.
  Гл.6
  Макс смотрел на Стаса. Тот на него. Потом Стас усмехнулся и произнес:
  -Что, весело было наблюдать за нами?
  Максим недоуменно посмотрел на него, но потом скопировал усмешку.
  -Нет, только за тобой. Я увидел необычное явление: тебя, с нежностью обнимающего девушку и спокойно принимающего ее удары.
  -Заслужил. Еще с прошлого раза.- Шведчиков заметил, что сказал лишнее и замолчал.
  -Хм, не простая девушка эта Катя. Да и квартирка у нее тоже... - Макс специально упомянул про квартиру, чтобы увидеть реакцию Стаса. Тот нахмурил брови, сжал губы, но спокойно, даже слишком, спросил:
  -А что ты делал у нее на квартире?
  -Спал.
  "Все понятно. Типичный влюбленный собственник" - так думал Макс, уворачиваясь от ударов. Но тот задел один из боков, до сих пор болевших и парень свалился на землю от боли. Но, несмотря на это, рассмеялся:
  -Подумать только. Стас Шведчиков страдает из-за неразделенной любви. Кому сказать, не поверят. Эй-эй, угомонись Отелло. Не спал я с ней. Просто переночевал.
  Стас тут же успокоился и взял себя в руки. Но взгляд его был подозрительным.
  - И как же это ты мог ночевать там, если охрана не пропускает кого-попало туда.
  "Значит, знает, где она живет и даже пытался пройти туда."
  -А это ты уже у нее спрашивай. Могу только сказать, что между нами ничего не было. - и, встав, направился к выходу.
  Гл.7
  Катя гуляла по любимому парку, успокаиваясь. Она себя чувствовала очень странно после встречи со Стасом. Она не могла сказать, что перестала к нему что-то чувствовать. Нет, она прекрасно отдает себе отчет о том, что этот парень до сих пор воспринимается ею как близкий и родной человек. И находясь в его объятьях, она чувствовала себя так уютно, как и в первую их встречу. Да, все-таки годы дружбы невозможно забыть, и первый друг навсегда остается в твоем сердце. И Катя очень сильно хотелось простить Стаса. Вот просто прийти к нему и простить. И ей казалось, что после этого все будет хорошо.
  Она шла по парку, смотря по сторонам. Вот на лавочке сидит пожилая пара. Он с нежностью смотрит на нее, она отвечает ему тем же. Видно, что они любят друг друга и пронесли свою любовь через всю жизнь, несмотря ни на что.
  Вот бегает пара щебутных ребятишек. Им кажется, что жизнь состоит лишь из радости, что вокруг только хорошее, и даже, если что-то случится, родители их всегда защитят.
  Родители...Где же вы? Катя часто задавала этот вопрос дяде, с которым жила всю сознательную жизнь. Он хмурился, но ничего не отвечал, лишь косился с грустью в окно. Он не хотел врать, поэтому всегда молчал.
  А парк все продолжался. Вот показались студенты. Такие же, как сама Девушка. Они веселились, смеялись и прожигали жизнь, как могли, думая, что "все будет".
  Пройдя еще один поворот, Катя пришла к своему любимому месту. Старая береза, у которой уже не было сил держать вверху свои ветви, склонила их к земле, образуя уютную нишу для тех, кто хочет уединиться. Катя подошла к дереву, нежно провела по шершавому стволу, наклонилась, вдыхая любимый запах древесины, который она часто ассоциировала с книгами. Присела на корни старого дерева и прислонилась к стволу его. Она часто так сидела. Сидела и смотрела на медленно плывущие облака. В такие моменты она чувствовала себя почти счастливой.
  Ее отвлек от рассматривания какой-то посторонний звук. Она посмотрела на его источник и удивилась. На Катю, улыбаясь, смотрел вчерашний парень. Макс.
  Он подсел к ней и сказал:
  -Привет.
  Девушка на автомате поздоровалась. Она недоумевала, зачем этот парень подошел к ней.
  А парень тем временем продолжил:
  -Знаешь, Катя, я не могу тебя понять.
  -В смысле? - удивилась девушка.
  -Знаешь, ты мне изначально показалась неинтересной для дальнейшего знакомства человеком. Но ты меня смогла два раза удивить, что уже показатель.
  -Ну, и чем же я смогла тебя удивить? - вяло поинтересовалась Катя. Ей лично, не было интересно продолжать дальнейшее знакомство. Помогла, да и ладно. Он сказал спасибо, разбежались и забыли.
  -Ну, во-первых, редко увидишь студентку, живущую в мечте каждого студента этого района нашего универа.
  -Ты про дом?
  -Да.
  -Я его не просила и не считаю его чем-то особенным.
  -Буржуйка.
  -На себя посмотри.
  -Ладно, проехали. А во второй раз ты меня удивила тем, что очень хорошо знакома со Стасом Шведчиковым.
  Катя непроизвольно вздрогнула и шире раскрыла глаза, что не укрылось от внимательно наблюдающего за ней Макса.
  -Понятно. И как, понравилось представление на крыше? Хорошо повеселился? - с холодком спросила Катя.
  Макс непроизвольно рассмеялся. Нет, они явно хорошо знакомы со Стасом. Это ж надо было спросить тоже, что и он?
  -Судя по твоей реакции, да.
  -Это не от этого. Теперь я точно убедился, что ты отлично его знаешь. Стаса, в смысле.
  -Знаю, ну и что? Мы были друзьями когда-то.
  -Друзьями, ну-ну.
  -Какое твое дело?
  -Любопытство - страшная штука, Катриночка.
  После этих слов в девушке что-то поменялось, она вдруг резко повернулась и голосом, в котором звучали ярость и страх, произнесла:
  -Не называй меня так, иначе, я за себя не отвечаю. - и ушла, поднявшись.
  -Нет, все же, какая интересная девушка. - задумчиво произнес Макс и улыбнулся. Он любит загадки.

Гл.8

  На следующий день Катя пришла в институт с предчувствием того, что что-то должно случиться. Нет, экстрасенсом она не была, но научиться предсказывать неприятности сумела еще по школьным годам. И сейчас она с таким же чувством зашла в высшее учебное заведение.
  Она успешно прошла турникеты и направилась в свою аудиторию. Отсидела пару, с удивлением смотря на Лину, которая была тише воды, ниже травы. Она даже не смотрела на Катю. А вот после пары начались неприятности. Сначала девушка услышала шум в коридоре, но не обратила внимания. Перемена ведь.Но она крупно ошиблась. Эта неприятность имела вид парня. Стаса. Он стоял, опираясь на стену аудитории и кого-то ждал. Вокруг него стояла толпа девушек, активно строящих глазки и спрашивающих что-то.Катрина, кажется, говорила, что готова простить его? Вперед, и с песней! Едва Стас увидел девушку, как, отлипнув от стены, пошел ей навстречу. Девушка быстро изменила свое желание простить его и задала стрекоча. А по физкультуре у нее были пятерки еще со шкоы. Не учла она того, что Стас тоже был спортсменом, еще и на полторы головы выше и с более длинными ногами. Так что, не успела она отбежать и двадцати метров, как оказалась в крепких обьятьях Стаса, вызывая удивленные взгляды и шепотки у студентов.
  "Ну, чему быть, того не миновать" - философски подумала Катрина.
  -Кать, нам надо поговорить. - прозвучало над ухом у девушки.
  -Ладно. - пожала, а точнее, попыталась пожать плечами девушка. Захват Стаса помешал, - Только давай не здесь. Пошли на крышу.
  Стас, удивленный тем, что Катя так легко согласилась, кивнул и разжал руки. Но, не дав сделать девушки хоть шаг, тут же взял левую ее руку в свою правую.
  -Не хочу, чтобы ты опять убежала. - твердо заявил парень и улыбнулся так, как улыбался только Кате. С нежностью и заботой. Девушка непроизвольно улыбнулась в ответ.
  Они прошли на крышу. На ней был лишь один студент, не знакомый им. На крыше дул ветер, трепля волосы и развевая одежду.
  "Как в американских вестернах. Не хватает только пистолетов и экипировки" - улыбнулась девушка своим мыслям.
  А Стас тем временем не мог понять, с чего нчять разговор. Молчание затягивалось.
  -Знаешь, - первой начала девушка, - я тогда, три года назад, не знала, что делать.
  Мой мир в очередной раз перевернулся, принося боль. Я даже думала напиться. Смешно? Никогда не понимала людей, которые пьют от горя. Ведь это не спасает. А тут... Но нет, не напилась. Не знаю, почему. Наверное, просто внушила себе, что это того не стоит. Хотела забыть. Но, знаешь, как бывает? Люди - странные существа. Мы помни то, что хотим забыть и забываем то, что должны помнить. Так что, я раз за разом прокручивала эту сцен в твоей гостиной и не только. Я вспоминала, как ты себя вел и думала, когда ты смог так измениться. Но не находила. Я долго думала, почему. Но пришла к выводу, что ты изменился в отошении всех, кроме меня. Не знаю, может я эгоистка, но я поняла, что мне наплевать. Наплевать на то, насколько ты изменился к остальным. Главное, что ты не изменился ко мне. И я тебя простила. Просто взяла и простила. Ты рад? Или тебе все равно?
  -Не все равно. Я рад. - и парень, поддавшись сиюминутной прихот, обнял девушку.
  Катя решила не сопротивляться. Зачем? Ей нравятся его обьятья.Она просто положила голову на его грудь.
  Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Закончились и эти обьятья. Стас пришел в себя и медленно разжал руки. Тихо произнес:
  -Спасибо. И еще раз прости.
  Девушка не знала, что сказать в ответ, но тут прозвенел звонок. Случилась катастрофа. катя опаздывала. Опаздывала не просто на пару, а на ПАРУ. Ее вел "обожаемый" всем потоком финансист Евгений Сергеевич Крылатов. Он сам очень "любил" студентов, потому что только недавно выпустился из универа. А за опаздания к нему на пару нерадивого студента сразу, не отходя от двери, вызывали к доске и заваливали. Девушка аж посерела от перспективы опозориться перед этим преподавателем. Стас заметил это резкое побледнение и затравленный взгляд.
  -Что с тобой? - с беспокойством в голосе спросил парень. Но девушка не стала отвечать. Резко оттолкнувшись от парня, она с огромной скоростью полетела к дверям своей аудитории, оставляя неудомевающего парня позади. Пробегая по лестнице с четвертого этажа на третий, она врезалась в какого-то парня и, не удержав равновесия, скатилась с лестницы. Последняя мысль затухающего от удара головы мозга, была:"Опять эта рожа."
  Гл.9
  Макс не знал, то ли смеяться, то ли плакать. Нет, это точно судьба! Он только собирался пойти на четвертый этаж в аудиторию, как в него опять врезалась эта девушка. Ей еще не надоело? Он еще решал, но, посмотрев на девушку, решил, что смеяться будет тогода, когда причина его смеха сможет это услышать. Поэтому подошел к ней и Взял Катю на руки.
  "Девушка точно не сидит на диетах" - подумал парень:"А с виду кажется легче." Но на то он и парень, что должен быть сильным. И, стараясь не трясти девушку, спустился во двор универа. Сегодня он приехал на машине. Как знал, что понадобиться. Посадив девушку на переднее пассажирское кресло, сел за руль и повез в ближайшую больницу. Он припарковал ее на стоянке и снова взял девушку на руки, неся в больницу. Дежурная медсестра быстро записала данные из найденного в сумочке Кати паспорта и определила ее в палату, сказав, что врач скоро подойдет и осмотрит ее.
  Через несколько минут в одиночную, что удивительно, поскольку Макс ничего не делал, палату прибежал, да, именно прибежал врач. Он обследовал Катю и с облегченим сказал, что у девушки легкое сотрясение мозга и ей росто нужно отдохнуть. Макс заинтересовался тем, что врач настолько сильно волнуется о пациентке. Нет, он не считал, что врачам по барабану на своих пациентов, но редко когда увидишь настолько сильное рвение помочь людям. Тем более, что изначально было понятно, что ничего серьезного у девушки нет. О чем он и спросил:
  -Доктор, скажите, от чего такое рвение в помощи пациентам?
  Врач, как показалось Максу, совсем не удивился вопросу. Он лишь уклончиво ответил:
  -Врачи же должны помогать людям. Особенно, таким. - и, ничего более не сказав, ушел.
  -Все страньше и страньше... - пробормотал Макс и решил подождать пробуждение девушки в удобном кресле, стоявшем в палате. Но, как водится, задремал, лишь поудобнее устроившись в этом предмете мебели.
  Когда парень проснулся, девушка, видно, тоже только открыла глаза.
  -Привет! - жизнерадостно произнес парень.
  -Опять эта рожа... - ответ. Парень удивленно вскинул брови, и девушка тут же поздоровалась, но не таким жизнерадостным тоном.
  -Что я здесь делаю? Аааа..лестница. Столкновение, падение. Удар. Обморок. Я ничего не упустила?
  -Ничего.
  -А что ты здесь делаешь?
  -Жду, пока те тридцать три несчастья, что передо мной очнутся.
  -Не знаю, как тридцать три несчастья, а я проснулась. Что надо?
  -Ответы, естественно, ответы.
  -Ладно, задавай вопросы. Так уж и быть, отвечу на некоторые, если те не касаются Стаса.
  -Ладно. - произнес Макс, в уме убирая несколько вопросов.
  Гл.10
  Максим с утра хотел пообщаться с этой странной, но очень загадочной девушкой по имени Катрина. Не Катерина, а именно Катрина. Такое же необычное имя, как и сама девушка. И утром, идя в институт, чтобы поговорить с ней, он задумался над вопросом: а зачем ему это надо? С одной стороны, да, интересная девушка, но с другой, совсем не красавица, к которым он привык. Ростом не вышла, грудью тоже, да и полновата. Но, наверное, интерес к ней подогревал Стас Шведчиков. Ведь любит он ее за что-то. И та, судя по сему, не догадывается об этом. Да еще и другом в прошедшем времени назвала. Максу было очень интересно узнать, что же случилось между этими двумя. Вот. Он нашел причину! Банальная скука и интерес. И больше не задумывался над этим вопросом.
  После первой пары у его группы было 'окно', которое Максим собирался провести на любимой крыше. Но не дошел. М-да, девушка явно не привлекает к себе удачу. И сейчас, сидя в кресле напротив этих тридцать трех несчастий, он мог получить некоторые ответы на вопросы, что интересовали его. Пусть о Стасе нельзя спрашивать, но есть вопросы, не касающиеся его. И один из таких вопросов он задал сейчас:
  -Кто ты?
  -Не поняла? Я же тебе представлялась. - натурально удивилась девушка.
  Действительно не понимает.
  -Кто ты такая, что с тобой носится главврач, как с писаной торбой?
  Девушка после этих слов нахмурилась. Ей явно не доставил удовольствия вопрос, заданный Максом. Но, поколебавшись минуту, она сказала.
  -Ты неправильно задал вопрос. Надо было так: кто твои родственники? - и замолчала.
  -И кто же?
  -Ну, насчет родителей не знаю, но мой дядя - Разумов Павел Николаевич. Знаешь такого?
  Этот вопрос она могла не задавать. Мало кто в их городе не знал такого человека, как Павел Николаевич. Особенно, если крутишься в бизнесе.
  Что можно сказать об этом человеке? По поводу внешнего вида: мужчина средних лет, с серыми глазами, с улыбкой доброго дяди и пистолетом в руке. Нет, преступником он, для большинства населения их города, не был. Он был хозяином их города. То есть, по мимо имеющегося у него криминального авторитета, о котором знали немногие, он был еще и человеком, к которому могли обратиться за помощью. Он решал большинство вопросов их города, при этом не являясь ни мэром, ни губернатором. Он просто помогал. Но, в тоже самое время, он держал в кулаке всю криминальную сеть в городе. Его уважали. А те, кто знал его как Разума - самого влиятельного авторитета - еще и боялись. Максим его хорошо знал, ведь он являлся частым посетителем компании его отца и дома. И его отец, пожалуй, был одним из тех, кто только уважал Разумового, не боясь. Максим усмехнулся. Теперь понятны некоторые странности Кати. В том числе и дом, в котором она обитает.
  Девушка внимательно наблюдала за парнем, вот до него дошел смысл сказанного и тот удивился. Затем, в глазах парня мелькнуло уважение, но не к ней, а к дяди. Потом он о чем-то задумался, а под конец ухмыльнулся, придя к каким-то своим выводам. Переведя на нее взгляд, прежде обитавший где-то за ней, он спросил неожиданное:
  -А Стас это знает?
  Девушка растерялась от этого вопроса, поэтому на автомате ответила:
  -Нет. Он никогда не видел моего дядю, - и, придя в себя, - А причем тут он? Я же говорила не задавать о нем вопросов.
  - А я и не о нем. Я задал вопрос про твоего дядю. Не видел, значит. Странно. Ладно, мне еще одна вещь любопытна.
  -Какая?
  -Почему тебя называть Катриночкой?
  Лицо девушки сразу же стало угрожающим. Но у Максима не зазвенели колокольчики, поэтому опасности она не представляла, по крайней мере, пока. Потом девушка неожиданно расслабилась и спросила:
  -Зачем тебе надо это знать?
  -Я тебе уже говорил, что не понимаю тебя. Но мне ты интересна. Просто интересна. Ты очень необычная девушка, и я хочу тебя понять, может быть тогда я пойму, почему ты мне интересна. А пока я не знаю.
  -Ладно. Я тебе заранее, чтобы потом не возникало вопросов, отвечу: Стас знает об этой истории. Он, в общем-то, и был причиной. Как ты знаешь, мы были друзьями. Но из-за него у меня часто случались неприятности. Он всегда был красив и привлекал много внимания со стороны противоположного пола. Но ни одна подружка у него не задерживалась дольше недели. Они переставали его интересовать, и он бросал их. Озлобленная девушка - это страшно. На Стасе никто не решился отыгрываться. Он был парнем, сыном крупного бизнесмена и мог устроить крупные неприятности. О моем же дяди никто не знал. Дядя не хотел. Поэтому его экс-подружки стремились отыграться на мне. Большинство из них ограничивалось мелкими пакостями и пущенными гнусными слухами. Но в один не прекрасный день озлобленная до предела девушка решила мстить по-крупному. Стас, видать, лишил ее девственности и почти сразу бросил. Девушка оскорбилась и подумала, что во мне основная причина ее бед. Поэтому решила убрать меня. У нее были, наверное, проблемы с психикой, раз она решилась на убийство. Знаешь, сначала было очень страшно. В переулке перед домом на меня выскочило несколько человек. Да, она пришла не одна. Позвала таких же больных. Вот они стоят передо мной и улыбаются безумными улыбками. Одна из них сказала, что я - главное несчастье и несправедливость для них. Потом они начали говорить о том, зачем я появилась на свет. Знаешь, для меня это самая больная тема. Я никогда не знала своих родителей. Рядом был только дядя, да и тот, я точно знаю, не родной. Так вот, они начали об этом говорить, а в руках у них были ножи. Я очень сильно испугалась. Но тут одна издевательски пропела: 'Пора умирать, Катриночка!', расхохоталась и ударила меня ножом. Нет, она ничего серьезного не задела. Попала в руку. Но я вдруг взбесилась. На место страху пришла ярость. Да как они смеют! Знаешь, дядя меня с детства водил в различные секции: на карате, рукопашный бой и даже кик-боксинг. Но я не могла представить, что ударю кого-то. Даже тогда, когда эти дурры на меня свалились, я не могла ударить их. Но меня взбесила интонация той девушки и ее издевательское 'Катриночка'. Я что-то сказала, уже не помню, что, и избила их. Вот так просто. Им даже не смогли помочь ножи. Я им переломала и руки, и ноги. Потом еще что-то сказала. Меня сзади обхватили чьи-то руки. Я начала отбиваться. Потом поняла, что это Стас. Повернулась, уперлась в грудь ему и расплакалась. Он меня гладил по голове и успокаивал. Потом как-то замял эту историю, не без помощи его отца, мой дядя тогда находился за границей и ничего не знал. До сих пор не знает. После этого я ненавижу, когда ко мне обращаются Катриночка и стараюсь не выходить из себя. Ну, как, испугался такой неуравновешенной, как я?
  - Нет, но очень поражен рассказом. Ты, все-таки, очень интересная. И даже опасная. На крыше ты тоже чуть не впала в такое состояние?
  -Да. - удивленно произнесла Катя. Ее удивлял этот парень. Она только что ему призналась, что зверски избила нескольких человек, а тот только улыбнулся и немного удивился. Даже Стас неделю приходил в себя. Наверное, сыграло роль то, что Максим не видел этого, но она все равно начала больше уважать этого, по виду, очень легкомысленного парня.
  После этого Макс не стал больше задавать вопросов, и они просто общались. Узнавали, какая музыка м интересна, с удивлением поняв, что очень похожая, кто чем интересуется, даже планами друг друга на жизнь, потом пришел доктор и сказал, что она может покинуть больницу. Максим довез ее до дома, и, попрощавшись, они расстались.
  Гл.11
  Катя зашла домой, поднялась на лифте на свой этаж и зашла в квартиру. И в ужасе застыла, мысленно застонав: 'Нет, только не это, пусть мне это присниться!' Она увидела ЭТО. ЭТО - мужские ботинки сорок третьего размера из лошадиной кожи. Она узнала бы эти ботинки из тысячи. Она начала мысленно себя настраивать: 'Так, Катя, бежать некуда, надо просто смириться и войти в комнату. Ничего страшного нет. Нет, я сказала. Колени, прекратите дрожать! А что вы, зубы, застучали?' Следом пришла мысль: ' А, может, все же сбежать?', 'Нет, нельзя. Я должна выдержать. Он ненадолго'.
  С этими мыслями она начала осторожно, словно к дикому животному, прокрадываться к своей комнате. Но, не успела она и пяти шагов пройти, как на нее налетел ураган, по имени Эдуард, и обнял ее, приподняв над полом и закружив.
  -Катюха! Привет, родная! Я тут решил к тебе завалиться, пока приехал погостить! Ты же не против? Нет? Вот и хорошо! - с этими словами он поставил девушку на место и смачно чмокнул в щечку.
  Эдуард, 27 лет, преуспевающий бизнесмен, работает заграницей. Высокий, атлетически сложенный парень. Но непримечательным лицом, когда говорит серьезно. Но когда улыбается... Все девушки (и не только девушки) его. Сын Павла Николаевича Разумового. Имеет свою фирму, никак не связанную с отцом и даже открытую против воли последнего. Имеет множество разногласий с Павлом Николаевичем. Причина этого: не совсем традиционная ориентация молодого мужчины, которую тот не пытается даже скрывать, доводя этим отца до белого каления. Но! По внешнему виду этого никогда не скажешь, что и становится точкой в разгар очередных препирательств.
  Катя о существовании своего, так называемого, брата знала. Но до семнадцати лет ни разу не видела. Причиной этого служила сначала учеба брата за границей, а потом открытие своего бизнеса и ссора с дядей. Но вот появление его в ее жизни она не сможет забыть.
  После истории со Стасом Катя попросила дядю, чтобы он купил ей другую квартиру. До этого она жила в обычной панельной пятиэтажки, на пятидесяти квадратных метрах жилплощади. И практически ни о чем не просила того, кроме, естественно, платы за квартиру и коммунальные услуги. Она начала сама зарабатывать в пятнадцать лет, работая в нескольких местах до или после школы.
  И тогда она переехала в новую квартиру, в которой и обитает до сих пор. Но буквально через несколько дней, когда возвращалась после увольнения с последней работы, в гостиной ее квартиры она нос к носу столкнулась с мужчиной, лет на десять старше ее. Нет, не в прихожей и даже не в комнате. Она столкнулась с ним на кухне, когда он намазывал масло на хлеб, при этом что-то напевая, и дико завизжала. Ей не было страшно, или что-то вроде этого. Охранники были уже тогда. Но, когда Катя увидела, что с хлеба на пол падают крошки, загрязняя ее идеальный пол, она не выдержала. Дело в том, что девушка тогда успела поработать приходящей горничной и один вид грязи, пыли, крошек и т.п. вызывал у нее ужас. А Эдик, ничуть не испуганный, заорал в ответ.
  -Ну, что развизжалась-то, а? Не вор я!
  -Да причем тут это?! - заорала ничуть не хуже легендарного Витаса девушка -Крошки! Ты, придурок, олигофрен-переросток, да будь ты хоть маньяком, не смей, засранец, загрязнять мою квартиру! Иначе, я тебя в окошко выкину, несмотря на то, что ты точно не мог здесь оказаться без ведома охраны! Я сейчас схожу в ванну, чтоб по возвращению не увидела ни одной крошки на полу! - и, развернувшись, ушла в указанном направлении.
  Так и началось ее знакомство с братом. Нет, после этого они достаточно спокойно поговорили, и Эд попросил временно приютить его, потому что гостиницы он не любит, а к отцу идти не хочет. Они более-менее прижились. Эдуард отвозил ее в школу и приезжал за ней, покупал ей различные безделушки и другие вещи, Катя же иногда освобождала квартиру или делала вид, что ее здесь нет, когда мужчина приводил девушку - или, опять же, не совсем девушку - в ее квартиру. Но точкой кипения было другое. Эдик не стал изменять своей привычки есть что и где попало. Естественно, оставляя при этом горы мусора, едва взглянув на которые, у девушки начинался нервный тик. Они прожили так месяца два, после чего Эдик отчалил, сказав на прощанье, что ему очень повезло с такой милой сводной сестрой. Катя, которая тогда готовилась к ЕГЭ, облегченно заснула и устроила себе праздник живота.
  Но, возвращаясь к настоящему времени.
  Эдик только поставил ее и сразу же припер к стене, положив обе руки ей на плечи.
  Наклонился к уху и проникновенно спросил:
  -Катюш, почему у тебя в квартире находятся разорванные вещи, более того, разорванные и грязные? - и посмотрел карими глазами в глаза Кати.
  Пару мгновений вспоминала откуда. Затем мысленно дала себе щелбан. Она забыла выкинуть бывшие шмотки Макса! Поскольку в ее квартире были две ванные комнаты, то одной пользовалась девушка, а вторая стояла без дела. И именно в нее она притащила грязного, оборванного Максима, чтобы тот отмылся. Потом она совсем забыла про это и так и не выкинула. А Эдик, поскольку он здесь уже жил, знал, какой именно ванной она пользуется и не рисковал зайти в нее, опасаясь мести. Но когда он увидел эти вещи, у него был шок. Сначала он просто стоял с открытым ртом и смотрел на них, потом залился смехом.
  Эдуард, наклонившись еще ниже и, тем самым, ближе к уху, интимным шепотом спросил:
  -Неужели ты стала женщиной и за какой-то год так заинтересовалась садо-мазо? Зачем же было парня марать? Могла бы просто разорвать одежду, - и немного прикусил мочку уха девушки. Катя от таких слов сразу покраснела, а от укуса вздрогнула. Потом резко отстранилась и начала 'крошить батон'.
  -Ты совсем офигел, да? Какие садо-мазо нафиг. Свои извращенские фантазии оставь при себе! Если собираешься чем-то таким заняться, то только не в моей квартире! - и девушка ушла к себе в спальню, закрывшись изнутри, и сразу же заснула, не раздеваясь.
  Эд смотрел ей вслед и посмеивался. Как же он любил выводить из себя свою маленькую сестренку! Видать, она так и не повзрослела. А мужские вещи он себе объяснил тем, что где-то, глубоко внутри, у Кати доброе сердце и она могла помочь кому-нибудь.
  Мужчина прошел в любимое место в этой квартире - на кухню - и сделал себе бутерброд. Он начал размышлять о том, что скука его уже достала, и именно поэтому он согласился преподавать некоторое время в своем родном, тогда еще, во время его учебы, институте. Причем, не у сопливых первогодок, а у студентов постарше. У курса третьего-четвертого.
  Размышляя об этом, он не забывал откусывать от бутерброда и отпивать чай. Он знал, что Малышка - а именно так он обычно называл Катю - сейчас учится там на втором курсе. И желание иногда приглядывать за этой вздорной, щебутной, но очень доверчивой девушкой тоже способствовало принятию предложения от ректора.
  'Тем более, там будет куча студенток и студентов, так что можно поразвлечься!' - улыбнулся в уме любитель поиздеваться и заняться сексом.
  Поставив будильник Мылышке под дверь, а то она, скорее всего, забыла, на семь утра, он ушел в свою комнату. Как ни странно, вкусы у них с Максом совпали.
  Гл.12 (извините, но будет, наверное, только половина)
  Новый день для Стаса начался с отвратительного понимания того, что он впервые за свои студенческие годы проспал. Виной этому было то, что парень лег очень поздно, размышляя над странным поведением Кати. Она его, вроде бы, простила но почему тогда оттолкнула и убежала? Этими мыслями, в различных вариациях он мучил себя, пока не уснул. И сейчас, быстро одеваясь и надеясь опоздать не больше, чем на десять минут, он пытался придумать, как извиниться над весьма занудным, преклонного возраста преподавателем 'коммерческого дела', на которое Стас опаздывал. Придумав по дороге до университета правдоподобную и логичную версию, парень зашел в университет. Он опоздал на три минуты. Дойдя до своей аудитории, Стас вежливо постучался и зашел в кабинет, набрав побольше воздуха в легкие, чтобы начать свою объяснительную в устном виде. Но его остановил молодой голос преподавателя.
  -Не надо извиняться студент. Я все прекрасно понимаю. Михаил Георгиевич у вас с сегодняшнего дня не преподает. Меня зовут Эдуард Павлович и я буду у вас преподавать. Садитесь - молодой преподаватель улыбнулся и перевел взгляд на остальных студентов, обсуждающих, естественно, его самого.
  Лекция была достаточно увлекательной, но Стас все время был рассеян и невнимателен, поэтому пропустил большую ее часть. После звонка он быстро собрался и пошел на другой этаж, где была лекция у Кати, решив выяснить, почему она вчера так стремительно его покинула. По пути его несколько раз окрикивали знакомые и волей-неволей приходилось сбрасывать быстрый шаг на умеренный, чтобы подойти к ним и поздороваться.
  К его огромному удивлению, когда Стас увидел Катю, девушка с весьма ошарашенным видом была приподнята руками его нового преподавателя, а тот, нисколько не стесняясь, прижал ее к себе и, чмокнув в щечку, сказал:
  -Сюрприз! Я теперь буду постоянно с тобою видеться, малышка! - девушка что-то невнятно пробормотала в ответ, парень уловил только слова 'мало мне дома такого счастья'.
  Стас резко стал как бык, которому показали красную тряпку. Он с каменным лицом (имидж все-таки) стремительно приблизился и, постаравшись придать голосу равнодушную интонацию (годы тренировок), произнес:
  -Эдуард, кажется, Павлович, не откажите мне уделить немного времени?
  -Зачем? - произнес преподаватель, но взгляд у него оценивающе прошелся по внешности студента, его мышцах и остановился на глазах. - Ладно, согласен.
  Он опустил девушку на землю и пошел за студентом на (да-да, как вы догадались?) крышу. На ней они остановились и Эдик спросил:
  -Ну, что вам надо?
  -Кем вы приходитесь Катрине Разумовой?
  -А зачем вам?
  -Меня это очень сильно интересует.
  Преподаватель резко придвинулся к студенту так, что Стас чувствовал тепло его тела, и томным голосом спросил:
  -А кем ей приходишься ты, парень?
  Стас отстранился. Он ничего не испытывал как к геям, так и к гомофобам. Они просто есть, но он к ним не относится.
  -Похоже, что вы не по тому полу, поэтому вопрос снимается.
  -Ну, почему же? Я на двух фронтах успеваю. Но к тебе приставать не буду. Шкура пока дорога. Или ты меня не помнишь?
  Шведчиков после этих слов пристально посмотрел на мужчину. Он не страдал отсутствием памяти, но парень во время лекции не присматривался к преподавателю. А вот сейчас... на ум быстро пришла картина встречи отца с Павлом Разумовым. Ему тогда было пятнадцать и дядя Паша, как его называл Стас, тогда пришел не один, а с единственным сыном. Эдуардом.
  Он быстро сравнил парня, виденного пять лет назад со стоящим перед ним и сказал:
  -Вы - Эдуард Разумов.
  -Верно. А ты - Шведчиков Стас. И необязательно на вы. Наедине.
  -Ладно. Тогда ты ответишь на мой вопрос.
  -А зачем? Так неинтересно. - и ушел, оставив недоумевающего парня позади.
  Гл.13
  'Ооооой, как же голова болит. Блин, вчера же прошла. Так почему сегодня снова-то, а?!' - вопрошала Катя, едва проснувшись. Кто-то - а девушка знала, кто именно - 'заботливый' поставил железный будильник советского производства ей под дверью!
  -Зараза! Прибью! - выкрик в пустоту комнаты. Ей никто не ответил, значит, этого би ненормального нет в квартире.
  ' Эээх, нужно вставать....' - ленивая мысль посетила и ушла, но ноги девушки по привычке соскользнули с кровати и встали на пол, по инерции переводя Катю в вертикальное положение. Голова у нее все так же болела и не работала.
  После похода в ванную дело стало легче, и она отключила рвущий барабанные перепонки звук будильника. Посмотрела на время и начала собираться. До начала пар было еще минут двадцать. За которые Катрина успела: одеться, поесть и не спеша дойти до университета.
  Как обычно, первую пару она слушала в четверть уха. Катя и не могла ее нормально слушать. Вокруг нее собрались главные сплетницы и начали обсуждать вчерашнее. А именно, их со Стасом, и как ни странно, с Максом отношений. Большинство уверено, что Катя дает им обоим, несколько человек думают, что девушка встречалась с Максом, изменила со Стасом. Поэтому, когда Макс узнал об этом, то довел девушку до состояния больницы.
  'Задолбали писать сюжет для бразильского сериала!' - с раздражением думала девушка.
  Обсуждать они обсуждали, но у Катрины не спрашивали, что на самом деле происходит. Все же, влезать в личную жизнь таких людей, как Максим Бойцов и Стас Шведчиков, не хотелось. Особенно к последнему. Размажет по стенке. Наконец пара прошла, и Катя вышла за дверь. По пути к следующей аудитории ее перехватил знакомый вихрь:
  -Сюрприз! Я теперь буду постоянно с тобою видеться, малышка!
  Девушка первую секунду была в прострации. Потом начала бормотать:
  -Ну, Англия, США и другие страны, блин. Ну и подарочек вернули. Мало мне дома такого счастья: видеть этого идиота, так еще и в институте! Чтоб тебя, Эдик!
  К ним подошел Стас, и Катя поняла, что он бешенстве.
  'Ну, елы-палы, что опять?!'
  К ее безмерному удивлению, он всего лишь вежливо (ну-ну, верю) попросил выйти Эдю на крышу. Тот согласился.
  'Вот только не надо говорить, что Эдику понравился Стас, а? Думаю, что ему ничего не обломится. Пусть пострадает недельку, а потом быстро найдет кого-нибудь другого. Главное, чтоб другой чего не учудил. А то капец обоим будет! А что он, кстати, делает здесь? И почему Шведчиков обращался так вежливо?'
   Гл.14
  Макс проснулся достаточно рано и поэтому успел в универ. Первой парой у него была 'кома' - как они называли 'коммерческое дело' - с группой Шведчикова. Зайдя в свою аудиторию, он сел в центре. Перевел взгляд на доску и тихо матюгнулся.
  'Эдуард Разумов. Что ж мне везет-то в последнее время на эту семейку? Ха-ха. Вот и Стас влетел. Судя по его взгляду, не узнал сына Павла Николаевича. А тот узнал. И еще как...'
  Макс припомнил несколько слухов о том, что Эдуард насмерть разругался с отцом из-за своей ориентации. И судя по взглядам, которые он то и дело бросает то на девушек, то на парней - это правда.
  'Везет, как утопленникам' - обреченно подумал Макс, видя, что взгляд Разумова остановился на нем, и во взгляде начали разгораться смешинки.
  После звонка с пары Эдуард и Стас быстро вылетели из аудитории. Максим неторопливо пошел за ними - куда, будет глупо спрашивать. Естественно, к Катрине.
  И он оказался прав. Они действительно пошли к Кате. И преподаватель успел раньше, устроив незабываемое шоу. Макс даже посмеялся над растерянным лицом девушки, явно не ожидавшей увидеть здесь родственника. Перевел взгляд на Стаса, и ему снова захотелось рассмеяться. Нет, он однозначно минимум подружится с Разумовой, чтобы хотя бы изредка видеть Шведчикова таким. Живым. Ненадменным. Ревнивым. Да, это зрелище стоит нервных и не только затрат на дружбу с Катей.
  'Кажется, Стас дошел до кипения. Вон как глазками сверкает, хоть и говорит спокойно. Хм, отошли с Эдуардом на крышу. Катя в недоумении'
  Макс подошел к девушке, сейчас явно размышляющей о чем-то, и сказал:
  -Привет!
  -Привет - девушка мягко улыбнулась. От этой улыбки Максу тоже стало радостно. Всегда счастлив, когда тебя искренне рады видеть.
  -Ну что, удивилась, увидев здесь брата?
  -Откуда ты..? А, понятно, у тебя отец - бизнесмен?
  -Да.
  -Еще более понятно. Да, удивилась. Не знаешь, почему он здесь?
  -'Кому' преподает у третьего курса.
  -ЧТО? Вот засранец, мог бы и сказать вчера! А то приехал в квартиру, попытал меня, и ничего сам не сказал!
  -Попытал? Это как?
  Девушка внезапно смутилась.
  -Ээээ, понимаешь, я забыла убрать твои разорванные вещи из ванной, и Эдя их увидел. Ну, и в силу своей испорченности подумал, что я ролевыми играми увлекаюсь
  Макс рассмеялся. Ему однозначно нравилось общаться с этой девушкой!
   Улыбаясь, он взял девушку под руку, и они пошли по коридору под очередные порции удивленных взглядов одногруппников Кати.
  'Интересно, сколько же слухов о ней уже витает?'
  Шли, не напрягались и достаточно весело и непринужденно болтали. О разном. Хоть они и успели в больнице поразговаривать на многие темы, но все равно не исчерпали все.
  Разговаривая, они не замечали окружающего, но оно не ответило им тем же в лице Стаса.
  -Ты же говорил, что не спал с ней?! - буквально прорычал парень.
  Катрина офигела. Нет, ну не надоело ему, а?
  Гл.15
  Стас стоял, как ревнивый муж, сжимающий горло любовника перед неверной женой,
  Жена, аки Катя, не собиралась сдавать позиции.
  -Стас, ну что за прикол? Почему ты себя так ведешь, а?
  Парень на мгновенье сузил глаза цвета изумруда и выдал:
  -Ты - моя.
  Катя начала серьезно сомневаться в его душевном здоровье. Видать, подорвал он его за то время, что они не виделись.
  -Можешь сказать, как ты пришел к этому печальному умозаключению?
  -Я тебя люблю, - как констатация факта. Твердо, уверенно и абсолютно лишено чувств.
  -Нет, это вообще нормальное признание в любви? Кто тебя учил так признаваться? Какого черта?!
  -Никто не учил. Вообще-то, я впервые в жизни признаюсь девушке в любви!
  -А кому тогда до этого, парню что ли?
  -Ты совсем офигела, или как?! Я ВПЕРВЫЕ признаюсь в любви за все свою жизнь! - и ушел.
  Макс до этого стоял молча. Потом улыбнулся.
  'Как все забавно у этой парочки! Даже в любви признаваясь, поссорились Как только до этого они могли дружить, не прикончив друг друга?'
  Последнюю мысль он высказал вслух девушке. Та взглянула на него и сказала:
  -Раньше он другим был. Его любили все и каждый по отдельности в школе.
  -Даже ты?
  -Как брата, друга и родственную душу.
  -Что-то не видно в вас сейчас родственные души - скептически заметил Макс. Он не верил в то, что Стас был 'другим человеком'
  -Мы два года не виделись. За это время многое поменялось. Или же я была слепа десять лет.
  -Десять? Ничего себе. А почему не виделись?
  -У меня прошло шоковое состояние, поэтому больше вопросов, касательных Стаса я не принимаю.
  -Жаль, жаль. Мне интересно было бы послушать.
  Но тут прозвенел звонок и они разбежались по аудиториям.
  Гл.16
  Катя думала. Какого черта она, спрашивается, так много сболтнула этому Бойцову? И не в первый раз, стоит заметить. В его присутствии язык становится как помело. Это очень сильно напрягает. Никто не знает, что она племянница Разумова. Никто не знает, что она дружила со Стасом много лет. Никто не знает, где она живет. Кроме него. Пора делать выводы.
  Ее это не устраивает - это раз.
  Она не хочет прекращать общение с Максом - это два.
  Что делать? - это три.
  Плюс Шведчиков. Что с ним-то делать - это четыре.
  Если задуматься, то Катя только недавно привела свои отношения со Стасом в более-менее нормальную стадию. За прошедшие несколько лет она вспоминала о нем постоянно лишь первый год. Понятно, что все же можно отвыкнуть от человека. Но десятилетие за один год? Обида какая-никакая осталась, теплые чувства к нему. Но все остальное ей успешно компенсировали Эдуард и Лина. Какая-то странная математика получилась. Но и отпускать Шведчикова не хочется. Девушка из того типа людей, что пока не считает что-то своим - не чешется, но если уж считает - не отпустит. И Стас - ее. Не в том смысле, которое закладывает Шведчиков в это слово. Но в смысл в том, чтобы быть другом. Ее другом. Другом навсегда. Они один раз уже расстались. Повторение не хочется. Хоть Катя и умеет очень хорошо сдерживать свои чувства и эмоции, но делать это часто не хочется.
  Так что, Стаса она не потеряет. Надо только как-то объяснить ему, что ей не очень хочется с ним встречаться. Для нее это все равно, что спать с родным братом - мерзко, противно и противоестественно.
  Но как же это объяснить? Девушка просто недоумевала. В ее жизни таких ситуаций не было и не могло быть. Посоветоваться? Но только вот кем?
  На ум, естественно сразу пришли две кандидатуры: Эдя и Макс. У них-то она и спросит.
  Сказано-сделано. Сперва она решила посоветоваться с Эдиком. Брат он все-таки или не брат?
  После последней пары она поднималась в аудиторию, где у Эда проходили последние занятия. Дошла до этой милой аудитории 313, заглянула и была очень сильно ошарашена. Нет, она знала, что ее братец весьма привлекательный парень, но чтобы первый же день!
  Эдуард нашелся в той же аудитории. Он страстно прижимал к себе какую-то белокурую девушку, усадив ее на преподавательский стол и встав между ее ног, и целовал. Судя по наличию одежды на обоих, они только начали. Брат ненадолго отвлекся от девушки, заправив ей прядь волос за ушко и посмотрел на Катю. Улыбнулся, но взглядом показал, что занят и отвлекаться пока не намерен. Да, общем-то девушка и сама это поняла. Когда Эд занят этим, то его и атомным взрывом не отвлечь.
  Простившись с мыслью посоветоваться с братом, Катрина пошла обратно. И, естественно, тут же на кого-то натолкнулась. И, судя по знакомому запаху...
  -А подглядывать нехорошо. Ай-яй-яй. И скоро я специально для тебя буду носить подушку на груди.
  -Чтобы мне было мягче ударяться?
  -Нет, чтобы у меня синяков не было - Макс улыбнулся. Все-таки с Катей очень легко общаться. И приятно.
  -Пошли дальше, любимая моя подушка - буркнула девушка и первой пошла по коридору.
  -Так уж, и любимая? - с недоверием протянул парень.
  -Единственная, значит любимая - безапелляционно заявила Катя.
  -В это больше верится. Значит, только мне так везет.
  Макс пристроился рядом с Катриной, бодро вышагивающей к выходу из универа. Потом спросила:
  -А у тебя уже все пары закончились?
  -Да. И я в полном твоем распоряжении.
  'Что-то больно быстро' - с недоверием подумала Разумова.
  Они спокойно вышли на улицу и пошли прочь от ВУЗа. ройдя немного, девушка снова спросила:
  -А куда мы? Ты ведь, как я понимаю, со мной?
  -Да. Может, в кафешку?
  -Пошли. Тем более, я здесь знаю одну хорошую и недорогую. Так прекрасный кофе. И свежие мучные изделия.
  -Девушка, любящая мучное? Я еще таких не видел.
  -Ты что-то имеешь против?
  -Ты необыкновенна!
  -Спешу тебя огорчить, многие девушки любят мучное. Просто ты, видать, не сильно к ним присматриваешься глазами. Руками и губами, наверное лучше видно.
  -Я слышу ревнивые нотки в твоем голосе?
  -Тебе показалось.
  -Жаль.
  Так, понемногу препираясь друг с другом, они дошли.
  Девушка действительно часто здесь бывала и любила это кафе. Тут был неплохой молочный коктейль, - который она, кстати говоря, очень любила - свежие булочки, уголки, пицца, пирожки, круассаны. В общем, рай для любителей поесть мучное.
  Лишь только они зашли в это уютное заведение, как почувствовали просто восхитительный запах. Парень с утра просто не позавтракал. А девушка же, после всех событий в институте, ужасно проголодалось.
  Они сделали заказ. Девушка молочный коктейль, сырный уголок и круассан со сгущенкой. Парень чашку кофе, кусочек пиццы и, как Катя, сырный уголок.
  Минут десять у них ушло на то, чтобы утолить первый голод. Парню тоже понравились блюда, подаваемые здесь. Кофе, конечно, не дотягивал до уровня кофейни, но и до обычной бурды не опускалось. Потом парень заговорил первым:
  -Ну, что, юная вуайеристка, будешь говорить, зачем подсматривала за братом?
  -Ну, мне нужен был его совет...
  -По поводу Стаса? - проницательно спросил Макс.
  -Да.
  -А я не могу тебе этот совет дать?
  -Не знаю. А ты хочешь?
  -Ну, в зависимости от того, что тебе нужно от Шведчикова.
  -Мне? Дружбы. И только дружбы.
  -Совсем никак в другом плане?
  -Да. А почему ты спрашиваешь?
  -Рассматриваю шансы.
  -Неудачная шутка.
  -А кто сказал, что это шутка?
  -Ты говоришь всерьез?
  -Нет, естественно.
  -Вот и ладушки.
  Они замолчали и начали рассматривать происходящее за окном. Люди спешили кто куда, вздрагивая и кутаясь посильнее в куртки от уже начавшегося похолодания, несмотря на светившее солнце. Листья с деревьев почти облетели, являя миру голые стволы деревьев. Ветерок гулял по улице, вороша по земле опавшие листья и различный мелкий мусор. В принципе, рассматривать там было нечего, но все равно, почему-то, хотелось смотреть. И тишина не была для Макса и Кати угнетающей или неловкой. Они наслаждались ею. Нельзя же всегда разговаривать? Нужно еще и уметь молчать.
  Но громкий стук двери разорвал эту хрупкую идиллию. Вошедший осмотрел зал и целенаправленно пошел к их столику. При приближении можно было рассмотреть вошедшего. Это оказалась девушка. Но какая! Среднего роста, не хрупкого телосложения. На вид лет двадцать четыре. Одетая в 'косуху'. На лице много железа. Бровь, нос, губа. Короткий ежик светло-голубых волос открывает уши и не меньшее количество железа в них. Девушка, одетая в непонятного покроя штаны и 'гаты' приблизилась. И сразу повисла на шее у Макса, вереща на все кафе.
  -Привет, засранец ! Разве ты не рад меня видеть?
  Парень, синея и задыхаясь, прохрипел:
  -Влада, отпусти меня!
  -А где волшебные слова?
  -Куплю я тебе ту мерзость, что ты присмотрела!
  -Ну и хорошо, что мы друг друга поняли.
  Влада тут же отпустила Бойцова, и тот начал судорожно глотать воздух. А неформалка (ну кто еще может так одеваться?) немедленно уселась рядом с ним. Потом повернулась к Кате и протянула свою большую, унизанную множеством колец, руку:
  -Владислава. Можно, Влада.
  -Катерина, Можно, Катя.
  Тут голос подал отдышавшийся парень:
  -Влад, ты зачем здесь?
  -Так, я не поняла? Ты, сопляк мелкий, за которым я в детстве убирала, стирала пеленки и выносила дерьмо, НЕ РАД МЕНЯ ВИДЕТЬ?! В кое-то веки приехала повидать младшенького, а он мне таокй прием оказал. Нет, ты видела? - это уже к Кате.
  -Естественно, рад. Но ты просто так никогда не приезжаешь.
  -Ну-ну, ладно, поверю.
  -Ну, так все же? Что случилось?
  -Костик, ******* тупой, с*** *******, этот **** ***** мне изменил! Представляешь? Этот червь кольчатый с мозгами коровы и мышцами кузнечика, эта примесь землеройки со скарабеем! Ну, ладно бы с красавицей какой! Но эта ****** просто старуха! Ей под сорок!
  -Понятно. И ты окончательно от него ушла, верно?
  -Да.
  -И идти тебе некуда?
  -Да, я здесь квартиру свою продала, как ты знаешь.
  -И ты хочешь поселиться у меня?
  -Нет. Я хочу, чтобы ты подыскал мне временную квартиру.
  -Чего? А ты не обнаглела?
  -Маааксик, а ты представляешь, если я буду жить с тобой?
  Тот, видимо, представил. Потому что резкое побледнение лица нельзя назвать его обычным состоянием. А Катя недоумевала. Это, получается, сестра Макса? Необычная. Яркая. Дерзкая. Нахальная. Интересная. Тут Катя подала голос:
  -А почему бы тебе не обратиться к вашим родителям?
  И парень, и девушка моментально одинаково скривились:
  -Ни за что. К ним я обращусь в последнюю очередь. Кстати, у тебя отдельная квартира?
  -Да - не подумав, сказала Разумова.
  -Значит, я поживу у тебя - вынесла вердикт эта нахалка, - ты же девушка Макса?
  -Ээээ, нет. Я его знакомая...
  -Неважно!
  -Но у меня в квартире живет брат...
  -Мне по барабану! Он не разбрасывает носки по квартире? Не срет мимо унитаза?
  -Нет! - оскорбилась Катя. Как можно такое говорить? Но тут подумала и добавила - Но он разбрасывает везде еду.
  -Это ничего страшного. Так когда ты можешь меня отвезти к себе? Ты не волнуйся. Я буду оплачивать себе еду и сильно не шуметь.
  -Но, сестренка... Ты же не знаешь, кто...
  -Плевать!
  Катя мысленно застонала. Нет, угораздило же так попасть! Стоило только раз спасти человека...
  Гл.17
  Эдуард пришел домой только на следующий день. Он потихоньку открыл дверь, чтобы не разбудить свою Малышку. Но, когда, едва зайдя в квартиру, он запнулся об чью-то обувь и упал, не смог сдержать вырвавшегося мата. Примерное содержание его речи сводилось к: какой не очень хороший человек оставляет свои ужасные ботинки так, что они мешают зайти в квартиру добропорядочным людям, что всю ночь не спали.
  Откуда-то из середины квартиры послышался ответ:
  -Слушай, мужик! Харэ на мозги капать. Сам не даешь поспать нормальным людям!.. - дальше пошел поток брани.
  Эдя немного опешил. Голос принадлежал особе женского пола, но явно не его сестре. Не только потому, что был грубее и ниже, но и потому, что голос сестренки последовал дальше:
  -Слушайте, если хотите ругаться - марш на балкон! И прикройте за собой дверь! Еще один звук услышу - выставлю обоих! - да, настроение у не выспавшейся Кати просто отвратительное.
  Эдуард разулся и прошел туда, откуда доносился первый голос. Он доносился из одной из незанятых спален. Он прошел туда и... начал материться:
  -Влада, **** ты тыкая! Какого *** ты здесь, ****** ********* забыла, а?!
  -Эдик - педик! Это я тебя хотела об этом спросить! Неужто всех парней с девушками оттрахал за бугром? Решил сюда вернуться, чтобы здесь закончить начатое?
  -Ты не выступай! У самой, видать, случился кризис в личной жизни? Очередной хахаль поимел и бросил? Решила приехать и пожаловаться младшему на несправедливость судьбы?
  -Не твое дело, урод!...
  Закончить ссору они не успели. Дело в том, что когда Катя сонная, она не заботиться о своем поведении и манерах. Ее мозги еще выключены, и тело действует на автомате. Едва молодые люди начали шуметь, как тело среагировало на шум, мешающий спать, и решило избавиться от его источника.
  Катрина зашла в комнату и поставленным ударом врезала Эдуарду в челюсть. Брат упал, благо, на кровать Влады. Источник шума исчез, и Катя вернулась в комнату, досыпать.
  Владислава посмотрела на тело, лежащее на ее кровати, хмыкнула, перенесла ноги Эди туда же и спокойно заснула, обняв мужчину, на манер плюшевого медвежонка.
  Пробуждение для Эдика было просто отвратительным. Ему приснился какой-то глупый кошмар, напоминающий трагикомедию, еще очень болела челюсть, плюс, похоже, он не ушел от той студенточки, с которой переспал. Потому что кровать, на которой он пребывал, явно не была его. Это даже если не учитывать руки, обнимающие его. Он открыл глаза, закрыл, еще раз открыл, проморгался. Ничего не исчезло. Эдуард испугался. Он лежал, обвиваемый руками самой противной женщины на свете - Владиславы Бойцовой. Эдик напряг память, и та выдала ему события прошедшей ночи.
   'Фух, ничего не было! Слава богу...'
   Разумов терпеть не мог Владиславу еще со школы. Несмотря на то, что девушка была его младше на два года, из-за одного круга общения пересекались они постоянно. На вечерах просто так, а в школе, чтобы сказать друг другу какие-то гадости и разбежаться обратно.
   Эдуард терпеть не мог таких девушек. В таких, как Влада нет ни женственности, ни изящества. Они сильнее любого мужика и ядовитее кобры. С ними просто невозможно общаться. У них вечные проблемы в личной жизни, поскольку сильные мужчины предпочитают слабых девушек, а размазни им не нужны. Со средненькими они могут встречаться некоторое время, но потом заскучают.
   Эдик очень удивился, увидев знакомую физиономию в квартиры сестры. Они знакомы? Но откуда? Обычно Малышка держится от всех отстраненно, немного отчужденно. С чем это связано, мужчина не знал. Считал, что не вправе лезть в ее жизнь Захочет - расскажет. Нет - он проживет и без этого знания.
   Лежащая рядом с ним девушка зашевелилась. Эдик перевернулся на бок, лицом к ней. Влада открыла глаза, перевела взгляд на лежащего парня и хриплым спросонья голосом сказала:
   -Че пялишься? Не в музее.
   -И тебе доброго утра. А теперь скажи, - Разумов перешел на интонацию, с которой обычно говорил с нарвавшимися на его территории людьми - Что ты делаешь в квартире моей сестры? И откуда ты ее знаешь?
   -Твоей сестры? Нифига се! Так вот о чем мне вчера младшой хотел сказать!
   -Младшой? Максим, что ли? А он тут при чем?
   -Угу, они вчера сидели в кафе с твоей сестричкой. И тут появилась яааа - на последней букве Владислава зевнула.
   -Сидели вместе? Они встречаются?
   -Твоя сестра сказала, что они просто знакомые, так что не загружайся. Хотя, я не знаю таких девушек, которые бы при общении с Малым не влюбились и не переспали.
   -Яйца оторву!
   -Слушай, я не понимаю. Ты-то что паришься? Комплекс старшего брата?
   -Не желаю, чтобы у меня был в родственниках кто-то из твоей семьи, даже если это Макс, к которому я нормально отношусь.
   -Еще больше не парься! Макс никогда не станет женатиком. Не такой он человек.
   -Буду надеяться. А теперь ответь на второй вопрос.
   -Какой?
   -Про твое пребывание в данной квартире.
   -Да ниче особенного. Решила приехать, а остановиться негде было.
   -Иди к брату.
   -Не хочу. Здесь квартира больше.
   -Вали, я сказал!
   -А ты не опупел?
   Их только что начавшуюся перебранку опять прервала Катя, зайдя в дверь и сказав:
   -Эдя, я ошибаюсь, или у тебя сегодня есть пара у третьекурсников?
   Эдя посмотрел на часы и выругался. Через полчаса у него начинается пара, а он тут лежит и пререкается с убогой.
   На пару он, к счастью, не опоздал. Но забыл, какая именно группа сейчас по расписанию. Посмотрел в записях. Эдик усмехнулся. Ну, конечно, у юных предпринимателей у него два дня подряд лекции. Опять две группы. Он будничным голосом произнес:
   -Ну, что, кто из вас запомнил то, о чем я вам втолковывал вчера? Пожалуй, начнут студенты Шведчиков и Бойцов.
   Парни поднялись со своих мест. Шведчиков еще и успел неприязненно посмотреть на Бойцова, и они начали объяснения.
   'Мда, не зря они - лучшие на потоке' - подумал Эдик, ставя 'зачет'. Парни опустились на свои места, и Стас опять посмотрел неприязненно на Макса.
   'Ревность на лицо. Видать, он в курсе отношений Макса с Катей'
   Стас успел окатить Эдика таким же неприязненным взглядом, напомнив о вчерашнем, перед тем, как в аудиторию зашла Катя.
   ' А она-то что здесь забыла?' - удивился мужчина.
   Девушка подошла к кафедре.
   -Эдуард Павлович, мне нужно с вами поговорить.
   'А вот ни фига! Фиг тебе удасться скрыть нашу связь!'
   -Малышка, а почему на 'вы'? Вчера только были на 'ты' - притворно удивился Эдик.
   Аудитория зашумела. Эд, хоть и провел здесь всего один день, уже был в курсе сплетен, ходящих о Кате. Он хотел показать всем, что не только Шведчиков и Бойцов у нее защитники, но и он сам. Катя никогда не скажет о том, что они родственники. Макс усмехнулся, но промолчал. А вот Стас начал закипать.
   -Я к тебе должна так обращаться, даже если ты на работе? - Катя не поняла смысл действий брата. Зачем ему говорить о том, что у них есть какие-то отношения, тем более настолько... двусмысленно.
   -Конечно, как я могу смотреть на то, что ты мне 'выкаешь'? Мое сердце разрывается от этого! - Эдик подошел к Кате и приобнял ее за талию. Потом отлетел из-за сильного удара в бок, полученного, естественно, от Шведчикова. Тот стоял, буквально кипя от злости. И собрался уже продолжить избивать его. Но сам схлопотал. Теперь уже Катя ударила Стаса ногой в живот со словами:
   -Совсем охренел, а? Какого черта ты на него с кулаками бросаешься? Жить надоело? Я тебя придушу, еще раз ударишь его?
   Парень в ответ:
   -Так вот, значит, как! Я тебе в любви признался, оберегал всю жизнь, а что в ответ? 'Прибью'! Защищаешь любовника? Он сам настолько слаб, что ему требуется защита от тебя?
   К кипятившемуся Стасу подошел Макс и произнес:
   -Хорош истерить. Не позорься. Ты них*ра не понял.
   -Что, она спит с вами двумя? Мда, кем же ты стала за те два года, что мы не виделись? Шалавой.
   Схлопотал пощечину от Катрины, потом удар под дых от поднявшегося Эди.
   -Слушай, ты, мразь. Еще раз услышу такие высказывания в адрес моей младшей сестры, и тебя не спасет то, что ты сын Шведчикова, понял? Прибью на*ер!
   -Что, сын Разу..., стоп, ты сказал 'сестры'?
   -Да, бл*ть! Ты меня понял?! Увижу близко от нее - умрешь, - потом повернулся к Кате и ласковым голосом спросил - Так о чем ты хотела поговорить?
   -Я тебе документы принесла, которые ты забыл дома. Еще мне потом нужно будет с тобой поговорить о Владе.
   -Да, кстати, БОЙЦОВ! Какого, извиняюсь, х*я, твоя дебильная сестра забыла в квартире Кати?
   -Эдуард, простите, но я не смог удержать поезд, набравший скорость. Так что, разбирайтесь с ней сами. И да, я знаю, как вы друг друга 'любите', так что не надо мне ничего говорить.
   -Завалю!
   -Размечтались.
   Глава 18
   Катя стояла, откровенно офигевая от ситуации. За те несколько минут, что она пробыла в аудитории ее успели назвать куртизанкой, девушка дважды ударила Стаса, а ее брат пообещал того прибить. Это называется - понаехали! Все: что брат, что Влада, что Стас, что Макс. Это ппц какой-то. Нет, она девушка терпеливая, но все пошло кувырком с тех пор, как она подобрала на улице Макса. Конечно, это все совпадения, но как говориться: один раз -случайность, два раза - случайность, а три - уже закономерность. Надо что-то менять в жизни.
   Занятие было сорвано. Все пялились на их четверку с нескрываемым интересом. Девушки ненавистным, а парни просто ржали, однако, не издевались, помня, кто Эдя, Макс и Стас. К тому времени, как девушка привела свои мысли в порядок, случилось неожиданное: Эдик дернул за плечо Макса, уводя из аудитории, по пути схватив Катю. Они прошли по пустым коридоре и остановились . Эдик повернулся к Бойцову и приказал:
   -Ты переезжаешь к нам!
   -Чегооо?! С какого это свина в панталонах?
   -Ты или забираешь свою психованную сестричку к себе, или переезжаешь к ней в квартиру Кати!
   -Эдя, а ты ничего не забыл - елейным голосом произнесла девушка.
   -Что?
   -А у меня ты спросить не хочешь?!
   -Ты ж все равно согласишься!
   От такой наглости Катя потеряла дар речи.
   'Ничего себе заявочки! Совсем охренел, надо его выставить!'
   Девушка ничего не успела сказать, как высказался Макс:
   -Ладно, я согласен на переезд.
   Катя снова потеряла дар речи.
   После переезда Макса к ней в квартиру прошло несколько дней. Только в первый же день Эди открылась тайна рванных портков: Макс, не подумав о последствиях, спокойно зашел в ту комнату, в которой ночевал до этого. Естественно, Эдуард понял, что Максим здесь уже был и выяснил, когда. Потом долго ржал после рассказанной истории знакомства.
   Влады, почему-то, не было в квартире. Никто не знал, где она, да и не сильно интересовались.
   Жилось им довольно спокойно, НО! Через несколько дней, отчаянно шумя, пришла Влада. Ничего не сказав, прошла в свою комнату и отключилась. На вопросы Кати о сестре Макс говорил, что это ее нормальное состояние и не надо волноваться. Эдик говорил тоже самое, с добавкой про легкомысленное поведение, на что Катрина парировала поведением самого брата. Тот смолчал.
   Но все же один случай заставил задуматься о целесобразности жития всех вместе.
   Макс, молодец такой, устал ждать своей очереди в ванную и решил искупаться. Совершил самый страшный грех. Пошел в ванную Кати. Девушки в этот момент не было в квартире. Когда Катя пришла, не обратила внимание на шум в соседней комнате. Она зашла в комнату и начала переодеваться. В момент, когда она снимала бюстгальтер, в комнату со стоны ее ванной открылась дверь. Максим, вытирая волосы полотенцем, вышел в комнату и остолбенел. На него смотрело два злющих голубых глаза. Сама девушка не успела снять лифчик и красовалась перед парнем полуобнаженной. Разумова с места в карьер начала ругаться:
   -Ты, идиота кусок, какого хрена ты делаешь в моей ванной?! - разорялась девушка.
   А парень никак не реагировал. Он смотрел на девушку, будто в первый раз увидел. Катя носила такие вещи, которые делали ее, и без того маленькую, грудь совсем плоской, равняя с талией. Теперь, когда она была без этой одежды, Максим смог рассмотреть ее фигуру внимательней. Нет, она не стала супер-мега-сексуальной, но все же... Теперь отчетливо видно, что у девушки присутствует талия и даже есть грудь. Так же видны полные бедра и ноги. Парень заставил себя поднять взгляд на глаза девушки и попал: кто же знал, что, когда девушка злиться, ее глаза приобретают небесно-голубой оттенок?
   парню было все равно, что в данный момент говорит девушка. Он подошел к ней и захватил рот жестким поцелуем. Это было какое-то наваждение. Он никогда не смотрел на нее в этом отношении, не говоря уже о том, чтобы ТАК хотеть.
   А Катрина банально растерялась. Ей понравилось то, как ее целовал Макс. Нет, не грубость, а напористость, с которой он это делал. Но эйфории от этого она не ощущала. Возможно, дело было в том, что девушка была зла на парня, но, скорее всего, сыграло роль то, что она уже была влюблена. И далеко не в Макса. Поэтому, когда руки Максима собрались залезть ей под лифчик, она оттолкнула Бойцова, но не ударила. Зачем?
   Парень, казалось, очнулся. Он с таким изумлением смотрел на Катю, будто не он только что ее целовал. Потом, тихо извинившись, вышел из комнаты, оставив девушку размышлять: что только что было?
   Бойцов Максим думал о причинах своего внезапного набрасывание на непривлекательную, с его стороны, девушку.Он склонялся к тому, что у него слишком долго не было секса. Решив, что в скором времени решит эту проблему, лег спать.
   Катя просто забила на этот случай. Ну, играют у парня гормоны, ну и что?
   Универ. Какое ужасное слово для любого нормального студента. Крах надежд и мозгов, бесконечные бессонные ночи над учебниками и зверства преподавателей. Нет, каждый понимал, что ему это нужно, поэтому туда и шел. Но иногда случаются дни, когда совершенно не хочется туда идти. А если все же пришел, то буквально засыпаешь на ходу и сидя.
   Таиким день оказался сегодня для Катрины. Она не слушала лекторов, ничего не писала и спала на лекции. К ее части надо признать, что она искренне пыталась сопротивляться. Но сон победил. И между парами она уселась на подоконник, сложив на него ноги полностью, прислонилась спиной к стене и уснула. Во сне ей показалась, что кто-то обнимает ее и гладит по ноге. Она неохотно открыла глаза. Перед ними пока что была муть. Хорошенько проморгавшись, девушка поняла, что объятья и поглаживания - не сон. Если только он не продолжается...
   Сердце на миг остановилось, чтобы потом забиться быстрее. Перед девушкой сидел Дмитрий Мазурин. У каждого человека была первая любовь, но состоялась она в разном возрасте. Катя хоть и встречалась с парнями, но никого из них она не любила. Ей были они симпатичны, но не более. Поэтому она до сих пор оставалась девственницей. Ложиться в постель к нелюбимому - не для нее. Из-за этой причины она часто расставалась с парнями. Те говорили, что это доказательства любви, Катя же отказывалась. Расстроенные и злые парни ее бросали, а она не сильно переживала.
   А вот Дима... Дима - другое дело. Мазурин стал ее первой, безнадежной любовью. Зеленоглазый брюнет с симпатичным, но не красивым лицом запал ей в душу. Он был небогат, из многодетной семьи среднего достатка. Не блистал ни гениальностью, ни спортивностью. Но он был умен, в меру спортивен, приятен в общении, много шутил и был верен друзьям. Кате он казался идеальным. Но не только она им интересовалась. Достаточно много девушек стремилось с ним пообщаться и встречаться. Но за год совместного обучения только две девушки имели статус его девушки. Дмитрий, кстати, был одногруппником Катрины. И старостой. Что и позволяло ей потихоньку наблюдать за парнем.
   А сейчас он сидел и обеспокоенно смотрел в глаза девушке, обняв при этом.
   -Тебе плохо? Ты выглядишь утомленной, будто на тебе мешки с картошкой целый день таскали.
   -Нет-нет, все в порядке! Просто учиться сегодня неохота, - поспешно и нервно ответила девушка. 'Спокойствие, только спокойствие. Он волнуется за меня?'
   -Это хорошо. А то нам сегодня еще предстоит подготовка к празднованию 30-летия нашего университета. Все должны прийти!
   Надежда, вспыхнувшая у Кати в груди медленно погасла. 'Он не за меня волнуется, а за посещаемость'. В сердце у девушки пробежала грусть.
   А парень, удостоверившись в том, что с Разумовой все в порядке, встал и пошел к своим друзьям. Те его радостно приняли и с ходу начали о чем-то разговаривать.
   А за спиной Катя услышала уже ставшие привычными сплетни о себе, причем говорились они очень громко, чтобы сразу все могли слышать:
   -Что, бурная ночь была у нашей Разумовой? Бойцов со Шведчиковым, видать, укатали совсем. Уморили. Видите, вялая какая?
   -Вялая-то, вялая, но мало ей. К Мазурину решила еще подкатить!
   -Нет, это ж надо! Ни кожи, ни рожи, грудь нулевка, а за ней бегают два самых симпатичных парня университета! А самый красивый преподаватель - брат! Почему все это есть у нее? Слышали какая недавно сцена произошла у него на лекции с участием парней?
   -А кто в университете не слышал? Это ж надо, из-за нее красавчики бьют друг другу лица! Ужас! Заступаются преподаватели!
   -Знаете, что я недавно слышала? Говорят, что в ее квартире живут брат с Бойцовым!
   -Нифига себе!
   -Помимо этого еще есть кое-что! Знаете, где она живет7 В самом дорогом доме района! Том самом! Причем, это именно ее квартира! Не брата!
   -Неужели? Значит, она еще и богата!
   Катю такие разговоры раздражали. Завидуете? Так делайте это молча! Не нужно сыпать грязь на людей, ничего о них не зная, только сплетни и слухи. Неприемлемо.
   Вдруг кто-то громко сказал:
   -Может, хватит уже! Зачем оскарблять человека, если ничего не знаете? - Катрина удивленно узнала голос Стаса. Тот подошел к ней и виновато произнес:
   -Кать, я понимаю, что это уже не первый раз, когда я тебя обижаю. И не первый раз, когда я прошу прощения. Но...мне действительно жаль. Я...я много думал о том, что произошло в аудитории, и какие поступки я там делал. Еще, я обдумывал то, что узнал о тебе, за все года дружбы оставшееся неизвестным. Я не упрекаю тебя в том, что ты мне не сказала про свою семью. Я сам не спрашивал. Впрочем, сейчас это не важно. Я хочу извиниться за свое непозволительное, грубое поведение. Я не должен был говорить так о тебе. Знаю, что ты не такая. Но...прости меня.
   -Сколько раз?
   -Что?
   -Сколько раз это будет повторяться? Ты не знаешь? Я тоже. Я тоже много думала об этом. Стас, ты очень сильно изменился, я не знаю тебя. Не спорь. Я не говорю о том, что не хочу узнать тебя заново, но...ты мне не даешь. С тобой как на американский горках: сначала идет равноускоренный подъем вверх, а потом бац! И резкое падение. И не всегда можно предугадать очередное падение или резкий поворот. Ты думаешь, стоит пытаться пробовать?
   -Стоит! Кать, прошу, можем мы в последний раз начать заново?
   -Как друзья?
   -Хотя бы.
   -Возможно...
   -Спасибо!
   -...только старайся не попадаться на глаза моему брату, он практически всегда выполняет обещания.
   -Я не боюсь.
   -Не будь так самоуверен.
   Парень лишь улыбнулся и ушел. А Катя поймала на себе чей-то задумчивый взгляд, но не обратила на него внимание. За эти дни девушка привыкла к рассматриванию.
   Глава 19
   Катя в очередной раз за несколько дней подумала, что ее преследует злой рок. Нет, ну а как можно было объяснить то, сто с ней сейчас происходило?
   Дело было в том, что несколько дней назад девушка справляла свой ДР. Ей исполнялось девятнадцать. Катя не очень любила свой праздник, в основном потому, что ей всегда некого было пригласить на него, исключая Стаса и тех немногочисленных парней, что у нее было.
   Но этот День Рождения должен был быть другим. Хотя бы потому, что ее разлюбезный дядя решил-таки показать девушку 'высшему свету'. Павел Николаевич Разумововский пришел к ней на квартиру внезапно, благо, никого в этот момент не было. Влада, разобравшись со своим последним увлечением, влюбилась в очередного парня. К удивлению, это оказался спокойный парень-программист, работающий в одной из контор города. Владислава даже перекрасила волосы и вернула им натуральный цвет, сказав, что хочет их отрастить. Макс был в шоке, также, как и Эдя. Только Катрина заметила небольшую частичку ревности и улыбнулась. 'Посмотрим, что ты сделаешь, братишка, чтобы завоевать ее!'
   Павел Николаевич зашел в ее квартиру и начал прямо с места в карьер:
   -Свое девятнадцатилетие ты будешь справлять в ресторане 'Европа' - безапелляционно заявил влиятельный родственник.
   -С чего бы это? - изумилась девушка. Нафига ей это надо? Точнее, ему.
   -Потому, что тебе пора показаться людям высшего круга.
   -Интересно. Я еще раз спрашиваю: с чего бы это?
   -Ты вступаешь в законные права.
   -Над чем?
   -Придешь - узнаешь, - весело произнес теневой глава города. Он знал, что только что купил ее с потрохами. Есть неизменные вещи на земле. И одна из них - женское любопытство.
   В назначенный день к Катрине на дом заявились различного рода мастера.: парикмахер, визажист, и даже массажист. До этого приходил портной и сделал замерки, чтобы принести готовое платье. Девушка не знала какое, но сомневалась, что дядя захочет опозориться, вызвав плохого мастера.
   В день праздника Катя пожалела, что повелась на любопытство. Ее просто развели. Ей не нравилось, что другие люди, пусть и для дела, прикасаются к ней. То, что они сделали с ее внешностью, девушка даже не соизволила посмотреть, пройдя мимо зеркала. Ближе к шести ее одели в изумительное голубое платье из атласа, подчеркивающее ее глаза. В шесть она была на собственном празднике, встречая гостей.
   Сами прибывшие, если честно, даже не подозревали кому именно приходится девушка родственницей. Их уведомили, что один очень влиятельный человек устраивает для какой-то девушки праздник в честь Дня Рождения, и попросили прибыть семьями, что тоже необычно. Поэтому все гости с любопытством рассматривали девушку, оценивая. Придя к выводу, что любовницей никого важного она не могла быть, решили быть повежливее, ведь девушка явно родтвенница того самого влиятельного человека.
   Катя уже замучилась приветствовать и искусственно улыбаться гостям, думая о том, как хорошо бы было вооон тому мужчине ударить подносом по голове или засунуть крысу в платье той дамочке. Из нерадостных раздумий ее вывел знакомый голос:
   -Катя, привет!
   Девушка обернулась и улыбнулась увидев окликнувшего ее парня.
  -Макс, привет!
  -Кать, так это твое День Рождения сейчас отмечается?
  -Да.
  -Знал бы, нормальный подарок подарил, а не фигню какую-то.
  -Кстати, а ты что тут делаешь? вроде бы, у тебя с отцом отношения не очень...
  -Знаешь, то, что у нас отношения - как ты выразилась - "не очень" не должно влиять на престиж и состояние компании отца. Мы можем не любить друг друга, но дават ь повод сплетням нельзя. Мы - одна семья, каой бы она ни была. Кстати, если повернешь голову налево, то увидишь Владу.
  Девушка повернула голову и изумилась. Узнать в этой светской львице Владу было очень сложно. Гордо поднятая голова, красное платье с глубоким декольте, подчеркивающее немаленькую грудь сестры Макса, и... черные локоны до плеч. На удивление Кати Макс ответил что-то про дорогущий парик. Да, назвать эту женщину Владой нельзя. Только Владиславой. Та заметила взгляд Кати, немного удивилась, но тут же хитро улыбнулась девушке и подмигнула.
  -Поразительно, как хорошее платье и макияж меняют человека...Хотя, не мне это говорить.
  -Кстати, хотел тебе сказать, что ты выглядишь очаровательно.
  -Спасибо.Тебе комплиментов делать не буду - не девушка, тем более, ты про себя и так все знаешь.
  -Знаю, что я всегда неотразим.
  -От низкого самомнения ты не помрешь.
  -Естественно. Я буду жить долго.
  -Катя!
  Девушка уже во второй раз поворачивается и видит парня. На этот раз, Стаса. Тот подошел и без церемоний обнял девушку.
  -Привет! С Днем Рождения, солнце!
  -Привет. Может, отпустишь меня? Нас могут не так понять...
  -По барабану! Ладно-ладно, только не злись.
  -Здравствуй, Шведчиков.
  -Приветствую, Бойцов.
  Парни обменялись холодными взглядами и встали по обе руки Катрины, удивленной такой реакцией друг на друга. Макс злился на то, что нормально не поздравил девушку, а в присутствии Шведчикова это не удастся. Стас же злился на то, что отыскал Катю не первым.
  К ним подошла какая-то расфуфыренная вхлам женщина неопределенного (из-за количества марафета на лице) возраста с такой же неопределенной - теперь уже из-за платья, а-ля Пугачева - фигуры.
  -Милочка, я так рада видеть вас! Поздравляю с вашим праздником. Хи-хи, надеюсь, все ваши желания сбудутся! - сэтими словами женщинапосмотрела многозначительным взглядом на паренй. Те ответили ей холодным презрением.
  После этой женщины многие начали подходить к Кате и поздравлять, при этом глупо хихикая и кидая взгляды на Шведчикова и Бойцова. Они же отвечали ледяными взглядами.
  Никто из них не заметил, что за ними наблюдают глаза цвета стали, и их хозяин делает какие-то выводы. Разумов бы никогда не стал главой города, если бы не умел делать правильные выводы, и, глядя на троицу молодых людей, он понимал, что не все так у них просто. Максим и Станислав - сыновья двух конкурирущих бизнесменов. И Разумову не хотелось, чтобы его племянница стала разменной монетой в гонке за лидерство этих молодых людей. Мужчина стал наблюдать пристально за этой троицей тогда, когда ему доложили о том, что Бойцов покинул дом Катерины, предарительно явившись с ней же. Про обстоятельства этой встречи глава города узнал позже. Знал также о том, что Шведчиков, оказывается, друг детсва племяшки. Поразительно, что до этого ему не было ничего известно! Умеет же девченка убеждать! Даже охрану смогла, не обладая при этом ничем особенным, кроме глаз.
  Предаваясь воспоминанием, авторитет не забывал смотреть в зал. После того, как все гости пришли, Разумов решил, что пора начинать сам вечер. Он подошел к микрофону, стоявшему на сцене и торжественно произнес:
  -Дамы и господа! Мы собрались сдесь, чтобы отметить девятнадцатилетие моей любимой племянницы. катрины Разумовой. Предупреждая ваши вопросы, скажу сразу, что до этого я ничего о ней не говорил из вопросов безопасности моей родственницы. Дело в том, что ей принадлежит половина акций и моего состояния по завещанию ее родителей - моего сводного брата и его жены. К сожалению, их давно уже нет в живых, тем не менее, они позаботились о том, чтобы их единственная дочь жила в достатке и поручили мне следить и воспитывать ее. По завещанию Катя вступает в право наследия в девятнадцать лет, плюс некоторые мелкие нюансы, которые даже не стоят упоминания. так вот, Катрине сегодня исполняется девятнадцать и поздравим же ее с этим чудесным праздником!
  Присутствующие зааплодировали, пусть даже и были изрядно шокированы, что прекрасно читается на их высокомерных лицах. Макс и Стас пребывали в меньшем удевлении, но все равно были впечатлены.
  -Попросим же виновницу торжества встать рядом со мной! Катенька, прошу тебя, встань рядом со мной.
  Катя поднялась на сцену и посмотрела в зал. Она почти никого не знала и это не доставало ей комфорта. Но тут увидела ободряющие улыбки со стороны ее парней и почувствовала себя намного комфортнее и увереннее. Он а собралась и начала говорить:
  -Здравствуйте все, кто пришел на мой праздник, пусть я практически никого из вас не знаю, но, надеюсь, нам еще предоставится эта возможность. Мне сегодня исполняется девятнадцать, и я даже не думала, что буду отмечать свой День Рождения так. Честно говоря, я так же, как и вы, только сейчас узнала о том, что являюсь наследницей такого состояния. Так что, не одни вы шокированны. Но это все мелочи. Я хочу, чтобы начался праздник!
  И с чувством выполненного долга сошла со сцены, метнув яростный взгляд дяде за такую подставу. Надо же, говорить речь! Гад он, а не дядя. катрины спустилась и величественно прошла до Макса со Стасом. Те встретили ее улыбками и взяли под обе руки. Так они прошли до праздничного стола.
  К стыду говоря, к своим девятнадцати Катя ни разу в жизни не ела в ресторане. Макимум ее изысканной пищи - круасаны. Так что, смотря на все то великолепие, что открывается ее взгляду, девушка опять испытала неуверенность. Хорошо хоть, что ее посадили не во главе стола, и рядом смогли сесть парни. Они-то и подкладывали к ней на тарелку самые вскусные, на их взгляд, блюда, которые девушка ела, даже не стараясь запоминать. Парни смотрели на эту картину и умилялись. Макс ловил себя на мысли, что неприлично глубоко увлекся этой девушкой, Стас же на том, что такой она нравится ему еще еще больше. Он как никто другой знал, как сильно любит Катя покушать, и какое удовольствие ей доставляет простая яичница, приготовленная кем-то другим специально для нее. Сразу встпомнился тот день, когда Стас приготовил свою первую в жизни яичницу, естественно, для Кати. Как же могло быть иначе?
  Они сидели за столом достаточно долго и болтали о всякой ерунде. дальше были танцы. Никто из них не танцевал. Катя не посещала бальные танцы. Как-то раз дядя предложил ей это дело, но девочка решительно отказалась, сказав, что пистолеты и рукопашный бой ей нравятся больше. Тот отступил, но, опять же, хитро улыбнулся, будто говоря, что ей все равно придется учиться, только потом, и это будет труднее. Хотя бой - это тот же танец. Подъем руки, разворот, стойка. Мах ноги, опять разворот, приседание, полушпагат. Но теперь Катя поняла, что означала та улыбка в исполнении дяди.
  К ней часто пытались подойти, но большинство людей противополжного пола отпугивало выражение глаз Шведчикова и Бойцова. Те, кто все-таки пробивались, неизменно получали вежливый отказ и ссылку на плохое самочувствие имениницы.
  Наконец торжество подошло к концу и гости начали расходиться. Стас и Макс ушли последними. Последний успел сказать, что придет позно, так как не хочет встречаться с катиным дядей на ее квартире. Влада придет вместе с ним.
  Максим не ошибся в предположении о том, что Разумов-старший пойдет к ней.
  Они вошли в квартиру и тот сказал:
  -Катрина, нам нужно серьезно поговорить.
  -Да дядя. Нам нужно мноооогое выяснить, - угрожающе ответила девушка.
  -Прнимаю, ты злишься из-за того, что я тебе не рассказал про завещание.
  -Правда, что ли? А я-то думала, из-за чего чувствую себя так паршиво!
  -Не нужно язвить, я тебе сейчас все объясню. Понимаешь, я тебе действительно не родной дядя. Я сводный брат твоего отца и по крови тебе дядей не являюсь. Твой отец, Семен, был крупным бизнесменом, предпринимателем, называй, как хочешь. Но когда наступили девяностые и начался передел территорий, дележка предприятий и прочее-прочее-прочее, тогда он был вынужден позаботиться о том, чтобы в случае его смерти ты не осталась ни с чем. Татьяна, твоя мать, как сказать, была в курсе, чем он занимается, мало того, она входила в состав "работников". То есть, тоже имела основания беспокоиться за свою жизнь. А я...я тогда был ничем не примечательным человеком, отдалившимся от семьи и не желающим ничего слушать про них. Знаешь, я очень удивился, увидев в 93-ем году, после смерти твоих родителей, на пороге своей квартиры юриста, что состовлял завещание твоего отца. Он мне сказал прибыть в такое-то число такого-то дня в их контору для оглашения завещания. Еще больший шок я испытал, когда узнал, что мне отписали половину фирмы твоего отца и пожелание позаботиться о тебе, наследницы второй половины. Тогда у меня уже не было жены, сын ходил в школу, денег не хватало. Я схватился за ту возможность, что мне предоставил твой отец и не пожалел. Я взял тебя к себе и начал заботиться. Ты была удивительно спокойным ребенком с немного грустными глазами. Но, все равно, я не мог тебе уделять много времени. Все-таки, девяностые еще не закончились и нужно было мое вмешательство. Я добился того, чтобы бизнес стабилизировался, но время было потеряно. Ты подросла. Пошла в школу и все меньше стала со мной общаться. Так что...я просто прекратил вмешиваться в твою жизнь. Кстати, потом скажешь, как уговорила охранников не рассказывать про твоего друга.
  -Ты знаешь?
  -Конечно, но я узнал только недавно, когда начал копать про твои отношения с теми двумя.
  -Что еще ты знаешь?
  -Если ты про то, что сдесь устроила общежитие, то это я знаю. Так что, Максим мог сразу прийти сюда, не думая ни о чем.
  -Ну-ну. Так что там на счет дополнительных условий в завещании?
  -Ты обратила внимание на мои слова?
  -Зная тебя, конечно! Не увиливай от темы.
  -Чтобы ты вступила в свои права, тебе нужно только сделать одну вещь.
  -Какую? - с подозрением спросила Катя, предвкушая какую-нибудь подлянку. И дядя оправдал ее ожидания.
  -Выйти замуж.
  -А если я не хочу?
  -Ну, как бы тебе сказать... Ты, конечно, можешь не выходить замуж, но тебе небезразлична судьба твоего наследства?
  -Возможно.
  -Так вот, тебя никто не заставляет выходить замуж прямо сейчас. просто до твоего двадцатилетия ты должна выйти замуж. Так что, решать тебе.
  -Понятно. Значит, я должна выйти замуж в течение года, чтобы сохранить свое наследство?
  -Да. Ладно, если ты все поняла, я могу идти. Не заставлять же твоих гостей и дальше мерзнуть на улице?
  Действительно, только Разумов вышел за дверь, как через пару минут в квартиру ввалились все трое остальных жильцов. Катя ничему не удивилась.
  Гл.20
  Катя думала о том, рассказать ли брату о том, что ей поведал Разумов. С одной стороны, ей может понадобиться дельный совет, с другой же, не хочется, чтобы кто-то лез в ее прблемы. Девушка еще не решила, что же она будет делать. Наследство. Это очень сложный вопрос. Нужно ли ей оно? Девушка подумала, что, все-таки, да. Во-первых, это часть ее родителей. Во-вторых, деньги лишними не бывают. Но выходить замуж... Кате не хочется. Пусть даже кандидаты имеются. На следующий день Катя банально надиралась в баре. Пила, если проще. После очередного алкогольного коктеля мир стал ей казаться куда светлее и добрее. Ей даже захотелось спеть. Но только она начала выводить что-то пьяным голосом, как упала со стула. Встала, шатаясь, попыталась забраться на барную стойку, но бармен ее оттащил. Чуть не сломала руку ему, как подоспели охранники. Потом кто-то еще подошел. На этом моменте Катя отключилась. Пришла в себя, лежа в каком-то кабинете на диванчике, заботливо укрытая кем-то. Голова немилосердно болела.
  -Проснулась, несчастная невеста? Выпей алкозельцер. Он на столе.
  -Что?
  Девушка выпила предложенное и перевела взгляд на говорившего. Парень. Что же ей так везет в последнее время? И опять красавчик. Шатен. Старше ее на несколько лет. С редкими янтарными глазами хищника. Да и лицо отдает чем-то хищным, опасным. Острый подбородок, густые, как у девушки, ресницы, еще сильнее выделяющие глаза, хитрый прищур и усмешка на губах. И еще ясно чувствующаяся сила. В небрежной позе, в которой парень сидел в кресле напротив, в сложенных жилистых руках. Парень был одет неброско, классически: белая укороченная рубашка и черные брюки. Волосы топорщились забавным ежиком, что не делало его обладателя смешным, скорее добавляя человечности.
  -Вижу, ты меня не помнишь, верно, Катрина Семеновна Разумова?
  -Откуда?
  -Брат был у тебя на приеме, показал фотки. Антон.
  -Ну, мое имя ты знаешь.
  -Естественно. Ну что, расскажешь, почему племянница самого уважаемого человека в городе так глупо надиралась в баре?
  -С чего бы это? Тебе-то какое дело?
  Парень улыбнулся. У него даже клыки как у хищника выпирают!
  -Ну, хотя бы в знак извинения хозяину того бара, бармена которого чуть не сделала калекой, из-за чего бы я понес убытки, так как это отличный специалист.
  -Ой, ты хозяин того бара?
  -Да. Хотя, кое-что я из твоего лепета вынес. Кто тот несчасный, которого заставляют на тебе жениться?
  -Чего?! Это я несчастная! Не хочу замуж!
  -И что? Жалеть надо того, кто согласится за тебя выйти, алкоголичка.
  -Я не алкоголичка! Первый раз в жизни напилась!
  -Еще лучше, неумеха!
  -Пошел ты!
  -Ладно-ладно. Похоже, нет того, кого насильно выдают за тебя. Что тогда?
  -Я просто должна выйти замуж в течение года. Но не хочу, - девушка и сама не поняла, почему начала рассказывать что-то этому наглому парню. Видимо думала, что надо хоть кому-нибудь высказать то, что на сердце. Еще Катя надеялась, что это их первая и последняя встреча.
  -И что стоит в качастве куша?
  -В смысле?
  -Из-за чего ты должна так стараться?
  -Мое наследство.
  -Понятно. И что ты думаешь?
  -Пока не знаю.
  -ты задумывалась о фиктивном браке?
  -Чего?
  -Это когда люди состоят в браке только по документам.
  -Нет. Но надо будет об этом задуматься.
  -Думай.
  В этот момент дверь распахнулась и в кабинет влетели два нечта: зеленоглазое блондинистое и синеглазое брюнетистое.
  -Катя, ты в порядке? Он тебе ничего не сделал? Антон, только посмей - урою, - послышался угрожающий голос Шведчикова.
  -Остынь, кузен. Ничего я не собирался ей делать. Просто побеседовал и узнал много нового и интересного.
  Катя же была на грани истерики. "Ну это ж надо было так опростоволоситься! Рассказать то, что не говорила Стасу его кузену?! Блин, ничего себе!" Девушке захотелось расплакаться и рассмеяться одновременно. Теперь-то все узнают про завещание!
  Но Антон не спешил что-либо рассказывать родственнику. Он задумчиво посмотрел на Катю, потом на парней. Опять на Катю и подмигнул!
  -Я не могу просто побеседовать со своей невестой?
  -Чего?! - изумленный возглас парней и поднятая бровь девушки.
  -Вы глухие? Катя, подойди, пожалуйста сюда.
  Девушка не понимала смысла игры этого парня. Ясно было, что это какая-то игра, но суть ускользала.
  "Фиктивный брак" - просмаковала про себя девушка это словосочетание. Какие выгоды он сулит Антону? Он не мог так просто встрескаться в нее. Но в чем же дело?
  Катя все же сделала так, как попросил парень. Она встала и подошла к креслу, на котором тот развалился. Антон тут же схватил руки девушки и притянул ее к себе на колени. Катрина подчинилась. Сидеть на них было так же уютно и защищенно, как и на коленях того охранника, который о ней заботился с детства, читал ей сказки на ночь и просто делал то, что обычно дают родители своим детям. Пал Палыч заменил ей отца, мать, старшего брата и исполнял ее просьбы заместо дяди. Водил ее в зоопарк, нерпинарий, цирк. Делал с ней уроки в детсаде и школе. У него не было ни жены, ни детей, поэтому всю свою любовь к детям он давал лишь Кате.
  Стас, конечно же, сажал ее на колени, но это Катрине никогда не нравилось. Объятья - да, а вот посиделки нет. Девушка не могла этому дать объяснение.
  Шведчиков и Бойцов буквально уставились на них. В голове у каждого пронеслась такая буря эмоций, что они буквально задохнулись. Оба молча вышли из кабинета, закрыв за собой дверь.
  -Теперь, наверное, ты должен объяснить, что это значило?
  -Ты свой выбор уже сделала. Это значит, что ты выходишь за меня замуж.
  -Какая прибыль от этого тебе?
  -Во-первых - огромное повышение престижа клуба, во-вторых - на тебя удет меньше денег и сил, чем на любую другую. В-третих - избежание необходимости жениться по выбору моего отца.
  -То есть, у тебя похожая ситуация?
  -Ну, как тебе сказать...Возможно. Мне дороги мои деньги. А отец твердо решил меня женить на ком-нибудь из выбранных им девушек. Тупоголовые куклы.
  -Не скажи. Встречаются и среди богатых умные девушки.
  -А умные девушки стараются влезть куда не следует и захапать чужие денежки.
  -По-моему, ты преувеличиваешь. Не может быть все настолько печально.
  -Сразу видно, что ты никогда плотно не общалась с богатыми людьми. Ты не знаешь этот круг, что удивительно. Тебя разве ничему не обучали?
  -Ну, знаешь ли! Я только вчера узнала, что являюсь наследницей такого огромного капритала!
  -Кстати, с Днем Рождения.
  -Спасибо.
  -Так вот, я тебе предлагаю вступить в фиктивный брак со мною. Минусов почти нет. Одни плюсы. Ты получаешь наследство, при этом не лишаясь девственности (и не надо так краснеть! Я попал в яблочко, что ли?), преобретаешь друга и жилетку для слез.
  -А минусы?
  -Что ж ты сразу о плохом-то? Могла бы и плюсы оценить. Ладно-ладно. Мы с тобой должны жить в одной квартире. В моей. И не спорь. Дальше, периодически должны показывать наши "близкие" отношения и...спать в одной постели.
  -Пофиг, - равнодушно ответила девушка. Парня, если честно, это очень удивило. Все-таки, Катрина - девственница, судя по ее реакции. А тут так просто согласилась. - И не надо на меня так смотреть! Не собираюсь я устраивать истерики. Прекрасно понимаю, что так надо для дела.
  -Принимаю. Еще одно, мы должны развестись как можно позднее. В идеале - когда встретим тех, кого действительно полюбим.
  -Ты веришь в любовь? Неожиданно.
  -Нет. Не верю.
  -А я сейчас переживаю стадию активной первой любви, так что...
  -Хорошее дело браком не назовут.
  -Согласна.
  На том и порешили, пожав друг другу руки.
   Новый день ознаменовался выходным и новыми проблемами. Утром, после разговора о браке, Антон отвез Катю домой и скромно поцеловал в щеку.
   -До свидания, - произнес он - мы должны будем или сегодня вечером или завтра сообщить Павлу Николаевичу о нашем решении.
   -Понимаю, - девушка, если честно, уже валилась с ног и мало что соображала. Ей хотелось только одного - спать.
   Парень, похоже, это понял, поэтому торопливо отправил ее спать.
   А теперь, выспавшаяся, не страдающая похмельем девушка думала, что же на нее вчера, точнее, сегодня нашло.
   'Уууууй, что же я сделала-то?' - задала риторический вопрос.
   Вдруг телефон, обычно благополучно валявшийся без дела, ожил. Завибрировал и начал двигаться по столешнице. Катя подошла и подняла трубку.
   'Антон' - лаконично вывела надпись на экране.
   'Спасибо, что хоть не милый' - подумалось Катрине. Она не помнила, чтобы давала свой номер ему, впрочем, неважно.
   -Да?
   -Привет, ты еще не забыла о том, что нам нужно идти к Разумову?
   -Нет, когда?
   -Через пару часов будешь готова?
   Катя посмотрела на часы. Маленькая стрелка находилась на 3.
   -Хорошо, без проблем.
   -Тогда я подъеду в пять.
   -Ок.
   Разговор закончился, и Катрина пошлепала в ванную. Там около часа плескалась и вышла только после того, как чуть не уснула, развалившись в предмете сантехники.
   Время было около 4.
   За час она спокойно оделась, поела и стала ждать. К ее удивлению, Антон приехал ровно в пять.
   Катрина спустилась по лестнице и вышла во двор. Нашла взглядом машину и стала рассматривать. Утром она не успела сделать.
   Катя не разбиралась в марках машин, но даже она могла оценить изящество и комфорт. Так вот, машина Антона была удобной. Не слишком громоздкая, но и не гоночная. Девушка не понимала людей, передвигающихся на этом транспорте. Неудобно, тесно и все кочки превращаются в синяки на мягком месте. Нет, машина Антона была средней по размеру (ну, не могла девушка объяснить по-другому!), т.е. ни джип, ни легковушка., серебристого цвета.
   Из машины вышел Антон и, подойдя, поприветствовал девушку, обняв за талию.
   -Ну что, готова к труду и обороне?
   -Всегда готова.
   -Ладно, поехали.
   До дома дяди они разговаривали о том, как лучше преподнести новость Разумову об их замужестве. Катя посоветовала праню не париться.
  -Все путем! - протянула она, явно кому-то подражая.
   Зайдя в дом, Катя довольно громко произнесла:
   -Захар!
   -Да, госпожа?
   -Где дядя?
   -У себя в кабинете.
   -Хорошо.
   -Катрина, а кто этот молодой человек? - кивок на Антона.
   -Это мой будущий муж.
   -Поня-я-я-тно. А когда свадьба?
   -Не знаю, не решили еще.
   -А как познакомились?
   -Неважно.
   -А вы его любите?
   -Захар!
   -Хроршо-хорошо, не надо гневаться госпожа, нервные клетки плохо восстанавливаются.
   -ЗАХАР!
   Антон посмеивался, глядя, как щупленький мужчина в годах с неподдельным восторгом в глазах...издевается над быстро закипающей девушкой. Потом спохватился, взял Катю за руку и сказал:
   -Здравствуйте, я - Антон. Парень Кати.
   -Поня-я-я-я-тненько. А чем занимаетесь?
   -Управленческой деятельностью.
   -О-о-о, крупный начальнишка?
   -Не сказал бы.
   -Захар, прекрати издеваться! Что тебе не нравится-то?
   -Госпожа, вы же хотели пройти к Павлу Николаевичу?
   -Уже иду.
   Дядя встретил их, сидя в кресле и попивая коньяк, лениво перебирая другой рукой бумаги.
   -Привет,
   -Здравствуй, племяшка. Что, решилась-таки? - перевод глаз на Антона.
   -Ага. Это Антон...
   -Да знаю я, кто он.
   -Дядя?
   -Катя, я хочу понять, почему ты захотела выйти именно за этого человека, хотя у тебя было из кого выбирать, причем, из весьма достойных молодых людей.
   -Дядя, я не хочу, чтобы со мной носились как с писанной торбой, в случае со Стасом, - Антон поднял брови - или же быть на лезвии, как с Максимом, - брови продолжили свой путь наверх.
   -Я тебя не понимаю, объясни.
   -В случае с Максом?
   -Да.
   -Он думает, что влюблен. Не перебивай меня, я прекрасно знаю, что ты хочешь сказать. Почему думает? Он интересный человек, но быть с ним в близких отношениях совершенно невозможно. Макс сейчас искренне периживает, искренне верит в то, что испытываемое им чувство - любовь. На самом деле, это спортивный интерес. Он не может меня понять. Я его просто заинтересовала, как девушка, не кинувшаяся сразу к нему на шею. Лелея в душе этот интерес, Бойцов принял это за влюбленность. После влюбленности, по логике, идет любовь. Как только он немного от меня отдалится, чуть спадет его интерес, как и его "любовь" пройдет.
   -А Шведчиков?
   -С ним сложнее. Да, не спорю, испытываемые им чувства очеь сильны. Но я воспринимаю связь с ним как инцест.
   -Как все запущенно...
   Про парня, находившегося в кабинете, дядя с племянницей совершенно забыли. он внимательно вслушивался в разговор. Упоминание кузена заставило еще сильнее прислушиваться. Рассуждения девушки Антон мысленно разбил на части и проанализировал.
   "Девушка не глупа, совсем не глупа: надо бы присмотреться внимательнее к ней, хотя, все равно, она не психолог и кое-что выпускает..."
   Родственники пришли к консенсусу и вновь обратили внимание на парня.
   -Ладно, Антон, теперь я хочу услышать, зачем тебе это надо?
   -Знаете, Павел николаевич, вы не допускаете мысли о том, что я был поражен в самое сердце вашей племянницей?
   Разумов ни мало не смутился.
   -Зная тебя - нет.
   -Придется поверить, иного объяснения у меня не нет и не будет.
   -А если я не захочу принять тебя в семью?
   -Мне все равно. Мы с Катриной все равно женимся.
   -Не зли меня, Антоша, тебе же будет хуже.
   -И не собирался. Я уже сказал все, что хотел.
   Разумов закусил нижнюю губу, размшляя о том, чтобы сделать. Он не сильно доверял Максимову (именно такая фамилия у Антона), потому что во многом его подозревал В том числе торговлю наркотой, легкой и не слишком. Нет, Павел Николаевич не был уверен, что именно Антон стоит за всем этим, но зачем ему родственник, который не может следить за своим бизнесом? Мужчина улыбнулся. Зная свою племянницу, нисколько не сомневался в том, что к парню она ничего не чувствовала. Значит, нужно сделать так, чтобы они начали друг друга сильно раздражать. Что может это сделать сильнее, чем...
   -Я знаб, что мы с вами сделаем. Я даю вам полгода. Полгода на то, чтобы убедить меня в том, что вы искренне любите друг друга. Для этого Катя переедет к тебе, будет спать в твоей квартире, но не в кровати. У тебя есть гостевая? - утвердительный кивок - Так вот, мои люди будут за вами следить. Если они заметят хоть намек на измену Антона, помолвка расторгнута. Через эти полгода, если вы докажете свою любовь, я официально подтвержу вашу помолвку и оформлю завещание или дарственную моей половины кампании на имя Антона. Вторая половина остается на Катрине. Вам понятно?
   -Один вопрос. Почему именно моей измены?
   -Потому, что это ты. Многие могут сказать, что ты бабник. А Катя не интересуется половой жизнью.
   -Вы хотите сказать?..
   -Да. Удачи, молодые, заходите как-нибудь.
   Катрина с Антоном вышли из дома достопочтимого Разумова и сели в машину. Парень первым нарушил молчание.
   -Вот скажи мне, как получилось так, что ты, знаясь с Максом и Стасом, осталась девственницей?
   -Не собираюсь отвечать на тупые вопросы.
   Парень понял, что спрашивать о таком было очень грубо.
   -Извини.
   -Ничего.
   Гл.21
   Они доехали до дома Катрины, и, к удивлению девушки, Антон поднялся следом за ней в квартиру. Открыв дверь, им предстала поразительная для парня картина: Эдик и парень. Страстно целующиеся прямо в коридоре квартиры. Эдуард оторвался от парня и повернул голову к Кате:
   -О, явилась..
   -Эдик, сколько раз я говорила, чтобы ты своих парней и девушек водил исключительно в свою комнату!
   -Прости, родная. Данил уже уходит.
   Антон с недоумением смотрел на парня в квартире своей будущей невесты. С Эдуардом Разумовым он был незнаком, многое слышал о том. Один из слухов подтвердился прямо перед глазами.
   -Кать, не обижайся. Просто тебя не было дома, а Макс с Владой внезапно съехали.
   'Так вот, почему я их не видела!' - с обидой подумала Катя.
   -Еще захочешь - звони. Если что, я не против втроем - смазливый щуплый парень улыбнулся в сторону Кати и Антона. К кому именно он обращался, непонятно.
   Парень ушел, обстановка в коридоре начала накаляться. Первым заговорил Эдуард:
   -Ну, и где ты шаталась ночью?
   -Эдик, какое тебе дело?
   -Я за тебя волнуюсь!
   -О себе бы сначала позаботлся, прежде чем обо мне волноваться! В клубе я надиралась.
   -Чего?! В каком еще клубе? У тебя мозги совсем не варят? Какого фига ты туда одна пошла? - мужчина откровенно бесился.
   -Я должна была у тебя в письменном виде разрешение спросить? Появился, блин, братик! Семнадцать лет ни слуху, ни духу, а тут, бац! появился и сразу начал воспитывать. Чего ж ты только в девятнадцать начал меня воспитывать. По-моему, уже поздно, я выросла! А это - показ рукой на Антона - мой жених, и я переезжаю к нему! Ариведерчи, дорогой брат!
   Катрина пошла в свою комнету собирать вещи. Она была очень зла, не зная причин этому. Беспокоился же Эдик за нее, значит, дорожит сестрой. Но с другой стороны, девушка редко могла себе позволить беспокойство других. Она к этому не привыкла. Зазря она вспылила, но зачем что-то менять? Так намного лучше. Хотя, Катя нашла несколько причин своему поведению. Ей было обидно. Она начала воспринимать Владу и Макса как друзей, а они исчезли. Исчезли, даже ничего не сказав. Обидно.
   Эдуард с Антоном проводили Катю взглядом.
   -Теперь слушай меня, женишок. Я не собираюс сейчас говорить тебе о том, что против того, стобы Катя переехала к тебе. Нет, скажу все проще. Увижу слезы в ее глазах - руку сломаю. Синяки на теле - ноги переломаю. Обреченность во взгляде - убью. Я понятно излагаю?
   -Вполне. Но не слишком ли ты самоуверен?
   -Поверь, ради Кати я тебе шею сверну.
   -Какие близкие родственные отношения, сейчас пущу слезу умиления.
   -Я тебе все, что хотел, сказал.
   -Понял я тебя, понял. Но без ссор не бывает отношений, я не хочу жить в сиропе.
   -Не доводи ее, а, заодно, и меня.
   -Посмотрим.
   Парни резко замолчали, так как услышали, что дверь Катиной комнаты открылась и закрылась.
   -Я собралась.
   -Хорошо, давай чемодан, я его понесу.
   -Спасибо, Антон. И...Эдя, прости, - девушка быстро выскочила из квартиры, не желая ощущать на себе взгляд Эдика. Девушка вообще очень не любила извиняться, даже когда знала, что не права. Но извинится нужно, потому что Эдик - ее единственный брат , и она чувствовала свою вину перед ним.
   Эдик не побежал останавливать девушку, лишь нежно и понимающе улыбнулся. 'Значит, любит. Не просто говорит про родственные чувства, а любит'. Все-таки, Эдуард знал, как Катя не любит извиняться. И то, что она переступила через себя, говорит о многом.
   Катя ждала Антона рядом с машиной, поскольку ключи она у него не рискнула попросить. А на улице было совсем не жарко.
   'Приближается зима' - подумала Катрина грустно. Она не любила зиму, терпеть не могла холод и тихо ненавидела Новый Год, который все нормальные школьники справляли со своей семьей, а девушки или была одна, или со Стасом. Стас, какой бы хороший ни был, но не мог полностью заменить семью. Да, старшего брата, иногда отца, но не мать. Мама же Шведчикова на эту роль не годилась. Не любила она Катю как дочь. Относилась к ней с вежливостью, да и только. Павел Николаевич ежегодно присылал открытку с поздравлениями и дорогие, но бездушные подарки, которые девушка складывала в коробку, да там и оставляла. Ей они были не нужны. Она была бы рада хоть раз посидеть за семейным столом с дядей и Эдиком. Ежегодно загадывала такое желание, до пятнадцати. Розовые очки наивности тогда полностью спали и пришло обычное разочарование праздником, в который никто не ждет.
   'Через десять дней декабрь. Не хочу' - усмешка на губах. Все равно декабрь когда-нибудь настанет, и все замерзнет, в том числе и сама девушка.
   Антон вышел из подъезда и посмотрел на Катю, в глазах которой было неописуемая тоска, губы кривились в какой-то усмешке, сама девушка выглядела так, будто сейчас заплачет.
   'Что с ней такое?'
   -Кать, Катяяя -позвал он ее. Девушка встрепенулась и перевела на Антона более осмысленный взгляд.
   -Д-да? - казалось, она только сейчас поняла, что выпала из реальности и только вернулась, - Что?
   -Кать, что с тобой?
   -Да так, задумалась кое о чем...
   -Ты выглядела, будто топиться собираешься.
   -Еще сего! Самоубийство для тех, кто просто слабаки, не умеющие контролировать себя и свою жизнь! - пылко сказала она, но Антону показалось, что девушка сама себя пытается в этом убедить.
   'Еще и с суицидальными наклонностями. Что же еще ты скрываешь от других?'
   Сев в машину, парень проверил, пристегнулась ли спутница. Он терпеть не мог, когда кто-то в его машине нарушал правила. Девушка моментально, даже не задумываясь застегнулась и выжидательно посмотрела на Антона.
   -Чего стоим? Кого ждем?
   -Уже поехали.
   Дом у Антона был большой двухэтажный. Но изнутри был удивительно пуст. Все, что могло говорить о вкусах хозяина, отсутствовало. Лишь тишина, чистота, да дороговизна. И Кате придется жить в этом морге полгода! Девушку возмущало такое место обиталище. Да, пусть ее квартира была не самая уютная, но все же не напоминало морг. А в кухне и ее комнате особенно. Антон выделил ей отдельную комнату, но она решила проверить, так ли безжизненна его, как и все остальные? Зашла и удивилась. Нет, эта комната ничем не напоминала все остальные, хотя бы тем, что в ней не было ни единого стиля, ни порядка. Во всех остальных идеальный порядок, ни пылинки. В этой же...Нет одежда не разбросана, носки не валяются, но бумаги...Весь пол был полностью покрыт бумагами, с различным чертежами, надписями, подписями, колонками цифр и другим. Сама же комната тоже выглядела очень странно. Кровать угольно-черная, стены окрашены однотонной светло-коричневой краской, стол ярко-красный, а шкаф голубой. Поразительно. Странный у него вкус.
   Катю резко схватили за руку и развернули.
   -Ты что тут делаешь? - прорычал Максимов.
   -Нельзя посмотреть на твою комнату?
   -Нельзя, чтоб тебя! Не надо входить в нее. Можешь ходить куда угодно, но только не в мою комнату!
   Антон был действительно взбешен. Терпеть не мог посторонних в своем доме, а особенно, в своей комнате. Ему было плевать, что она выглядит странно, ему было плевать, что она не убрана и может показаться другим верхом безвкусия. Это ЕГО комната. Она очень удобна для Антона. Никогда туда не ступала нога девушки, да и в общем-то, как и в сам дом. В комнате парня вообще никто не был, за исключением хозяина. И уборщица в том числе. И теперь, видя, что эта нахалка посмела вторгнуться на его территорию, Максимов просто бесился. Какого черта?!
   Катя, если честно, была немного обижена таким отношением. Мог бы и спокойно объяснить, а не орать, как припадочный!
   До конца вечера они друг с другом не разговаривали и так и поли спать обиженные.
   А на следующий день было нужно идти в институт. Антон вызвался подвезти Катю, та согласилась. За утро они успели остыть и помириться, что порадовало обоих.
   Машина подъехала прямо к входу в универ, и девушка уже открыла дверцу и вышла, как услышала ехидный вопрос:
   -Ты ничего не забыла?
   Да нет, вроде...
   -Нет, забыла - парень улыбнулся, вышел со своей стороны, подошел к девушке и настойчиво поцеловал.
   'Ммм, классно' - подумала Катрина.
   Пока они целовались, некоторые смотрели на них с удивлением, большинству же было все равно. Но вдруг раздался голос:
   -Катя? Так это не шутка? - к ним стремительно подходил Бойцов.
   Девушка оторвалась от парня и посмотрела Макса.
   -О, вот и ты! Легок на помине! Я с тобой поговорить хочу.
   -О чем? - беспристрастный вид.
   -Какого черта ты съехал, даже не попращавшись?!
   -Какого фига ты даже не сказала своим друзьям и брату о женихе.
   -Я сама только недавно узнала... - пробубнила Катрина.
   -Что? - не услышал парень.
   -Ничего.
   -Так ты можешь сказать, что это значит?
   -Могу. Мы с Антоном через полгода женимся. Узнал? Доволен?
   -Нет - с болью в голосе.
  Максим ушел, Катя еще раз попрощалась с Антоном и пошла на пары.
   Одногруппники уже обо всем знали, и не только о помолвке. Они знали, кем приходится Разумов Павел Николаевич Катрине. И не только студенты. За этот день ее ни разу не спросили и даже немного сторонились. Никто не посмел ей ничего сказать о ее поведении перед институтом. А сопоставив факты, третьекурсники также начали опасаться Эдуарда, что того очень огорчало.
   Только Стас один раз попытался подойти и что-то сказать, но так и не подошел. Кате было обидно, что пара известий о ней вдруг перевернула все жизнь с ног на голову. И зачем нужно было все всем говорить? Неужели нельзя было просто тихо-мирно обо всем ей сообщить? Разве нельзя было просто, без банкета, позвать Катю в кабинет дяди, чтоб обо всем рассказать? Ладно, с помолвкой она сама ступила, но это было лишь отголоском после грозы! Ответная реакция.
   Выйдя на улицу рядом с институтом, Катрина зябко поежилась от холода и ничуть не удивилась, увидев машину Антона с ним же, опирающимся о капот.
   -Привет.
   -Ну, привет. Куда сейчас?
   -Не знаю, куда ты, а я собираюсь отвезти тебя до дома и уехать по своим делам.
   -Так просто?
   -А должно быть сложно? Или ты надеялась, что я прямо сейчас буду признаваться тебе в любви и устраивать романтические свидания?
   -Не надо утрировать. Я просто думаю, что нам надо хоть намного поговорить о нас. Узнать хоть немного друг друга. Или ты против? Хочешь, чтобы мы быстро разошлись, как в море корабли?
   -Может быть, ты и права. Но я сейчас слишком занят для того, чтобы надолго оставаться с тобой и поговорить. Возможно, вечером я и смогу. Будешь ждать, невестушка? - не мог не съязвить Антон.
   -Что только не сделаешь для налаживания взаимопонимания, женишок - с той же язвительностью ответила Катя.
   Гл.22
   Сидя в доме с ноутом на коленях, Катя терпеливо дожидалась Антона. Она лазила по различным сайтам, посмотрела несколько роликов с YouTub'а, залезла на сайты с фэнтези и окопалась там на следующие несколько часов. Катя сильно любила данный жанр. Просто иногда хотелось забыть о настоящем, погрузиться в мир, полный чудес, странных героев и магии. Катя, правда, не испытывала от этого зависимости и спокойно могла обойтись без книг хоть полгода.
   Наконец кто-то завозился ключом в замке, и дверь открылась. Катя медленно спустила ноги с дивана прошла в коридор. Естественно, там стоял Антон.
   -Здравствуй еще раз. Ты голоден?
   -Привет. А ты умеешь готовить?
   - Жила же я как-то одна несколько лет. Можно научиться готовить за это время.
   -Ну, не скажи. Не все те, кто живут одни, умеют готовиь. Кстати, что на ужин?
   -Картошка с мясом в кисло-сладком соусе.
   -Прекрасно, что не салатики какие-нибудь. Я не травоядное.
   -Я тоже, знаешь ли.
   Ужин прошел мирно. Они с Антоном поели, парень признал, что Катрина вполне сносно готовит. Девушка ответила, что он вполне сносно кушает, чтобы она тоже смогла поесть.
   Пришло время разговора по душам. Антон, к удивлению Кати, снова посадил ее к себе на колени. На удивленный взгляд ответив, Что так она быстрее привыкнет к нему. Девушка сначала не возражала, но потом высказалась, что, сидя так, разговор вести неудобно. Антон отпустил ее.
   -Ну так, с чего начнем?
   -Даже и не знаю. Давай, хоть с интересов.
   -Банально.
   -Предлагай сам!
   -Я лучше хочу начать с того, что нам не нравится. Что нас раздражает, когда кто-нибудь делает.
   -Понятно. Разумно. Насколько я поняла, тебя выбешивает, когда кто-нибудь заходит в твою комнату?
   -верно. Еще я не люблю, когда кто-нибудь оставляет где-нибудь свои вещи, за исключением собственной комнаты.
   -Даже электронику? А в ванной? Ты хочешь, чтобы я постоянно таскала банные принадлежности туда-сюда?
   -Нет. Против электроники и всяких шампуней-масок, мочалок я ничего не имею. Я только говорю об одежде. Допустим, если ты оставишь юбку в ванной.
   -Слушай, ты оригинален. А где, по-твоему, я должна сушить вещи после стирки?
   -Ты предпочитаешь стирать вручную? У меня стирательной машинки нет.
   -Совсем? Прискорбно. И да, я иногда стираю на руках.
   -Вот как? Если хочешь, одну комнату мы отделаем под прачечную. Куплю тебе машинку и все такое?
   -Было бы неплохо.
   -Вот и отлично. Теперь твои претензии.
   -Во-первых, я ненавижу, когда на меня кричат и матерят. Я от этого зверею и могу себя повести неадекватно, вплоть до мордобоя.
   -Так серьезно? И сильно ты сможешь повредить зрелому молодому мужчине?
   Катя плотоядно усмехнулась и спросила:
   -Хочешь проверить? - в глазах у нее была стужа.
   -Пожалуй, нет. Еще претензии.
   -Я не люблю, когда кто-нибудь вваливается в дом, устраивая шумные вечеринки, и не выношу пьяных людей.
   -Понятно. На счет вечеринок не беспокойся. В моем доме не бывает гостей. А вот про алкоголь - это сложнее. Я люблю расслабиться, попивая вино.
   -Не напиваясь же?
   -Нет.
   -Вот и отлично. Последнее. Я не хочу жить в морге!
   Антон усмехнулся. Какая непосредственность. Он сам этого не любит, но руки не доходят что-либо исправить, не считая собственной комнаты.
   -Переделывай собственную комнату, как хочешь. Только не в розовый, если можно.
   -Антифанат? Не беспокойся, я тоже не люблю пинк.
   -Вот и договорились. Теперь пошли спать.
   Они разошлись по своим комнатам, поднявшись на второй этаж.
   Утром вежливо побеседовали, и Антон так же увез Катю в универ. Вечером девушка готовила ему ужин, они ели и расходились. Так продолжалось уже месяц. С Максимом и Стасом она не помирилась до сих пор. Парни просто вежливо здоровались и дружно уходили от любого разговора, которой начинался. С Антоном Катя тоже не сильно сблизилась. Они продолжали вести себе как знакомые, проживающие на одной лестничной площадки. Могут поговорить, посмеяться, но не раскрывать душу или же обсудить что-то серьезное.
   Не сказать, что девушка от этого так сильно страдала. Нет. Но она понимала, что если так пойдет, ни о какой дружбе и более близких отношений говорить будет нечего. Со временем они скорее начнут раздражать друг друга. Плюс странно активизировался Мазурин. Нет, Дмитрий не делал никакие намеки, он просто иногда походил и помогал, тепло улыбаясь при этом. Катя не могла понять, в чем дело. Нет, она, конечно, была рада, но это было слишком подозрительно, чтобы быть нормальным. Не обращал же он на нее внимание столько времени, а сейчас вдруг начал. Как ни крути, странно. Девушка считала, что это только из-за того, что она резко стала богатой, и это делало ей больно. Она так сильно может ошибиться в оценке людей?
   Опять щелкнул замок, дверь открылась. Сегодня девушка решила поговорить с Антоном на чистоту и выяснить их будущие отношения или же отсутствие их. Зачем мучиться еще пять месяцев, если они сейчас уже не могут нормально жить?
   Едва парень разделся и прошел в зал, как катя начала разговор.
   -Антон, нам нужно с тобой поговорить.
   -О чем?
   -Как бы это банально ни звучало, о нас.
   -Знаешь, аналогичное предложение. Мы с тобой уже целый месяц живем, но так и не начали нормально общаться. Я считаю, что это не совсем нормально.
   -Я тоже.
   Воцарилась тишина. Ни Антон, ни Катя не знали, с чего им начать разговор и как его вести. Девушка неуверенно начала:
   -Антон, может, сходим погулять?
   -Сейчас? - в удивлении поднял бровь парень.
   -Ну, начали разговор же мы сейчас.
   -Скорее молчание.
   -Тоже верно.
   -Ладно, ничего не имею против. Сейчас, только соберусь.
   Они быстренько собрались и уже выходили из квартиры, как вдруг Антон резко схватил Катрину за руку.
   -Ты простудиться хочешь?
   -В смысле?
   -Декабрь на дворе. Где шарф?
   -Ээээ, я его с детства не ношу. Удавка.
   -Как маленькая. На, одевай.
   Антон снял с себя шарф и отдал его Кате. Сам же взял еще один, благо, у него их несколько.
   -Куда пойдем? - более непринужденно, чем раньше, спросил парень.
   -Пошли в 'Карамель' (крупный торговый комплекс - прим. авт.).
   -Тебе надо что-то купить?
   -Да, и не только. Мы можем посидеть в кафе, поесть чего-нибудь и пообщаться.
   -Ладно, - покладисто согласился парень, ненавидевший ходить по магазинам с девушками.
   Они зашли в ТК и остановились в нерешительности. Антон начал закипать.
   -Ну, и что тебе здесь нужно? Давай быстрее.
   -Эм, Антон, понимаешь, я хотела бы выбрать подарки, один из которых твой, и...
   -Так что случилось?
   -Я же не знаю, что тебе нравится, что нет. Не хотелось бы купить то, что тебе совершенно не нужно...
   -Мда, действительно. Ладно, пошли уж, - парень неожиданно улыбнулся и, взяв за руку, повел Катрину вглубь комплекса.
   Они остановились у ничем не примечательного магазинчика (что удивительно, учитывая, сколько должны платить частные предприниматели, за свой магазин хозяину комплекса) и вошли внутрь. Им в нос ударил запах трав, мускатов и еще чего-то.
   -Здравствуйте. Добро пожаловать в наш чайный магазинчик, - улыбнулась им девушка-консультант.
   -Здравствуйте. Извините за бестактность, но не могли бы вы позвать Ольгу?
   Девушка явно удивилась, но тут на лице ее проступило какое-то внезапное понимание, и она снова, уже более искренне, улыбнулась Максимову.
   -Вы Антон, верно?
   -Угадала, красавица.
   Девушка немного покраснела, а Катя вдруг ощутила какое-то неприятное чувство, напоминающее ревность, но, все-таки, ей не являвшееся. Собственничество? Возможно.
   -Сейчас. Погодите минутку. Я позову Ольгу Александровну.
   Через пару минут к ним вышла женщина средних лет - не сказать, чтобы холеная, но ухоженная - и нежно улыбнулась Антону. Тот улыбнулся в ответ.
   -Антон, мой мальчик, здравствуй. Я так рада тебя видеть. Ты ко мне давно не заглядывал. А что это за девушка рядом с тобой? Неужто, кто-то смог удержать тебя рядом настолько долго, что ты даже смог дойти с ней до меня?
   -Здравствуй, Ольга. Отвечаю по порядку. Извини, были дела. Это Катя. Она моя невеста. Решил тебя с ней познакомить, раз все равно зашли в комплекс.
   Девушка сама себе не призналась, но слова 'невеста' отдалась теплом в груди.
   -Невеста? Ах ты, негодник. Как ты мог не сказать мне о таком знаменательном событии в твоей жизни? Почему не привел раньше? А вы, девушка, что молчите, представьтесь нормально, а то Антон говорит слишком кратко, как по протоколу.
   Катя немного опешила от такой активности со стороны женщины, что не сразу среагировала на ее слова.
   -Здравствуйте, Ольга Александровна...
   -Можно просто Ольга.
   -Хорошо. Здравствуйте, Ольга. Как и сказал Антон, меня зовут Катя. Мы с ним не так давно знакомы...
   -Как вы можете быть не так долго знакомы, если Антоша уже планирует свадьбу? Это не в его привычках, поступать так опрометчиво и поспешно.
   -Я вам правду говорю! Неужели, так трудно послушать меня, не перебивая! - Катя уже почти закричала, а потом, осознав, извинилась, - Простите, просто не люблю, когда меня постоянно перебивают.
   -Ничего страшного, другая бы не извинилась. А ты выдержала целых три перебивания. Рекорд!
   Антон уже почти смеялся. Он-то знал, как любит Ольга действовать на нервы окружающим. Но также он знал, что это просто психологическая игра, направленная на быстрое понятие человека. В раздражении, гневе и прочих сильных чувствах человек обычно непроизвольно говорит правду, даже если до этого самозабвенно врал.
   -Я не буду комментировать вашу последнюю реплику, так что, мы можем продолжить.
   Теперь Антон немного покашлял, прерывая только начавшийся разговор.
   -Кать, извини, но я не сильно люблю слушать женские разговоры, так что, давайте вы поговорите потом. Оля, я хотел бы попросить тебя помочь моей невесте выбрать подарки, ведь я, как ты знаешь, не люблю это дело. Но ты прекрасно знаешь мои вкусы и не ошибешься в выборе подарка мне и посоветуешь другие, согласна?
   -Хорошо, Антоша. Я помогу твоей спутнице. Пошли, Катя.
   Катя решила не протестовать, так как ее заинтересовала эта женщина, явно близкая к Антону. Она говорила с ним так...по-матерински, что ли. Катя не могла дать точного определения, но думала, что данное подходит.
   Они вышли из магазина, и разговор продолжился.
   -Ольга, знаете, я вам расскажу, что нас связывает, но я хотела бы знать, кто вы для Антона?
   -Это немног странно, но ближе всего я подхожу под определение 'мать'. Нет, Антон не мой сын и не может им являться - я, видишь ли, бесплодна, - но, если бы у меня был сын, я бы хотела, чтобы он был похож на Тошика.
   -Понятно, но все-таки, как получилось, что у вас такие отношения?
   -Внезапно. Я просто увидела маленького мальчика и решила его пожалеть. Не спрашивай больше ни о чем. Я не смогу тебе рассказать. Твоя очередь
   -Ладно. Я познакомилась с Антоном месяц назад. Да, так недавно. Не могу сказать, почему мы решили жениться, но нас это вполне устраивает.
   -Ты говоришь так же сухо, как и Антон. Странно, обычно, когда говорят о любимом человеке, то радуются. Ты скорее выглядишь задумчивой, чем радостной.
   -Потому, что я не знаю, что чувствую к Антону. Он, однозначно, мне симпатичен, но я не уверена в том, что я чувствую.
   -Зачем же было устраивать свадьбу?
   -Так надо.
   -Странные вы. Но ладно, дело ваше. Так что там Антоша говорил про подарки?
   Через пару часов, утомленные, но вполне довольные женщины шли к чайному магазинчику с пакетами в руках. За это время они вполне успели разговориться, обсудить Антона, его привычки и выбрать ему подарок, который очень удивил Катю. Оказывается, Антон очень любил коллекционировать...слонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"