Игнатьева Виктория Васильевна : другие произведения.

Небо в облаках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аю, сестра Хибики,в три часа ночи встречает брата и его друга Минами Саку с весьма необычной просьбой...


   Гости в три часа ночи. Что может быть естественнее для абсолютной совы?
- Доброй ночи! - Хибики весело машет рукой, а за его спиной слегка поджав плечи кланяется Саку.
- Братишка, ты хоть для приличия звони перед приходом, а то вдруг я сплю?
- А я поесть и выпить принёс! - игнорируя замечание сестры, Хибики заходит в её квартиру. Саку продолжает сверлить Аю неловким взглядом.
- Да проходи скорее, - машет она ему рукой.
Аю уже и не вспомнит, когда в последний раз брат заявлялся к ней без Саку. Они вечно заглядывали в гости после каких-то попоек, либо просто от скуки и безделья. Ей хотелось это как-то прокомментировать, но она решила держать своё мнение при себе.
Порой отношения между этими двумя казались слишком сложными: одновременно близкими, естественными, но с другой стороны, она ловила в их взглядах что-то такое, что словами ей было бы трудно описать. Словно у Хибики и Саку были какие-то табу, о которых они никогда не говорили вслух, но прекрасно ощущали на интуитивном уровне. Такие взаимоотношения вдохновляли Аю, поэтому каждому их визиту она была рада. Совсем недавно она подала в популярный журнал новую историю, и редактор сообщил, что у неё есть все шансы попасть в еженедельник.

Аю зашла в комнату и остановилась, заметив, что Хибики без спросу шарится по её шкафчикам.
- Ты что делаешь?
- Вообще, мы тут по делу, - сказал Хибики, не отвлекаясь от поисков. - Я же знаю, она у тебя есть.
- Порнуха, что ли? - без ложной скромности сказала Аю.
Саку закрыл лицо руками.
- Боже, вы точно родственники.
- А тебе она на кой сдалась? - Аю села рядом с братом. - Своей что ли нету?
- Гейской - нету.
- А-а-а, гейской. Решился-таки Саку соблазнить?

Аю сразу пожалела о своих словах. Саку и Хибики напряжённо переглянулись. Им было явно не по себе. Да и Аю тоже.
"Боже, мужики, поговорите по душам, не ставьте меня в такие ситуации!" - молилась неведомым силам Аю.
- Это по работе, - Саку нарушил неловкое молчание. - Там кошмар... Короче, в сценарии что-то такое вытворяют с моим персонажем, что если я это лично не услышу, то никогда изобразить не смогу.
- Ага, практические аудиальные навыки нарабатывать будешь? А как же Интернет? Сел бы себе дома сам...
- Да кто же порнуху в одиночестве смотрит?! - сказал Саку с таким удивлением, будто не он секунду назад смущался и краснел.
- Согласен! Мужикам нужна компания! Тем более, мы добровольно собираемся нанести себе моральную травму, а вместе будет веселее, - сказал Хибики.
- Гхм. Всё с вами ясно. Хибики, хватит копаться в моём белье, там я её точно не прячу! И вообще, чего ты сразу в шкаф полез? Вон, на полке всё лежит, рядом с играми. Вам, мальчики, вообще какую надо?
У Саку с собой был рюкзак, из которого он извлёк сценарий. Молча, без лишних комментариев, он протянул его Аю. Она пролистнула пару страниц, пробежалась глазами по тексту и тяжело вздохнула:
- Мда... Надеюсь, когда оно выйдет в свет, ты мне халявный диск по блату подгонишь?
- Если не умру, пока будем записываться - да, - Саку хлопнул себя кулаком в грудь, и они рассмеялись.
Той ночью Аю впервые смотрела в компании лучшее гей-порно из своей коллекции. И ей впервые всего за пару часов удалось собрать такое количество юмористического материала для своего творчества.
Freetalk
Саку: Э-э-э-это... Всем добрый вечер. Говорит Саку Минами. Я впервые веду freetalk, поэтому, пожалуйста, поласковей со мной.
Громкий смех на заднем плане
Саку: Э? Боже, прозвучало, будто меня девственности лишают?
Голоса на заднем плане: /смех/ точно, точно!
Саку: Гм. Мы не об этом! Ладно, поехали сначала. Давайте все вместе скажем: "Добрый вечер!"
Голоса на заднем плане: Добрый вееечееер!
Саку: Минами Саку на связи! Вы слушаете бонус трек к drama CD по роману Нацумэ Игараси "Небо в облаках, что-то чешется мой пах". Э-э-это... Сегодня в одной студии с нами Такеяма Хинако, Секио Хоцума, Судзуки Хибики и Хияма Дайске.
Голоса на заднем плане: Вечер доооообрый.
Саку: Итак, думаю, мы хорошо потрудились, да?
Голоса: Потрудились!
Саку: Я всё ещё нервничаю, мне впервые довелось участвовать в проекте, где столько опытных и замечательных сейю... И сюжет довольно непростой...
Хибики: /едва слышно/ Ну вот, началось...
Саку: Э? Я серьёзно, блин! В общем, дорогие слушатели, я надеюсь, мой персонаж, Дзиро Тэцуо вам понравился. У него тяжёлая судьба... Он любил девушку, а вместо этого стал жертвой домогательств трёх мужчин... Причём в финале всех одновременно. За что же с ним так, ведь персонаж Такеямы-сан такой милый! Такеяма-сан, скажите, трудно озвучивать девушку в такой щекотливой истории?
Хинако: Э? Ну, у меня было мало слов. Мой персонаж, Сакура, хорошая девочка. Только вот круг общения у неё какой-то странный... Из-за этого Тэцуо она вечно попадает в неловкие ситуации.

Хибики: /едва слышно/ А уж как неловко было Саку...
Громкий смех на заднем плане
Саку: Ой! Давайте не будем про "неловко"! Я не знал половины слов и терминов, что были в сценарии! Пришлось проводить исследование!
Хибики: Неприличное исследование.
Громкий смех на заднем плане
Саку: Слушай, вообще я тут ведущий, и пока я тебе слова не давал.
Хибики: Да? А, ну ладно, прости.
Саку: Секио-сан, расскажите теперь вы что-нибудь про вашего персонажа!
Секио: Э? Я... Э-э-это... Моего персонажа зовут Пирорин, и он любит всякое... Чтобы пожёстче. Из-за этого Минами-кун очень страдал!
Громкий смех на заднем плане
Саку: Я страдал куда меньше, чем мой персонаж.
Громкий смех на заднем плане
Секио: Но мне такие парни не впервой, поэтому, в отличие от Минами-куна, я обошёлся без неприличных исследований.
Хияма: Ага, а много лет назад нам с тобой тоже довелось выискивать значения всяких новых словечек.
Секио: Не напоминай. Вы знаете, что мы сделали?
Все: Что же?
Секио: Мы в словарь полезли! В обыкновенный толковый словарь!
Громкий смех на заднем плане
Хияма: Эх, воспоминания...
Саку: Хияма-сан, ваша очередь. Расскажите немного о вашем персонаже.
Хияма: Э? О моём? Ой, мой персонаж - Сора. Сложный тип, я долго выбирал под него модус. Он так легко балансирует на грани истерики и вселенского спокойствия, понимаете?
Хибики: Да, я вообще был в шоке, что ты смог его озвучить. Мне кажется, благодаря тебе мы все научились чему-то новому.
Все: Да-да.
Хияма: Блин, засмущали!
Громкий смех на заднем плане
Саку: Хибики, а что насчёт твоего персонажа?
Хибики: Хм, ну, мне достался славный парнишка - Корю, лучший друг Тэцуо. Единственный, кто до последнего не покушался на невинность несчастного главного героя... Жаль, что доза наркоты, которую ему насильно вколол персонаж Секио, его изменила.
Секио: Прости, Судзуки-кун!
Хибики: Ты-то тут причём?!
Громкий смех на заднем плане

Саку: Ну, как бы то ни было, история вышла запутанная. Зато я получил бесценный опыт!
Хибики: /едва слышно/ Теперь ты уже заговорил, как девственница на утро...
Саку: Ой!
Такеяма: Минами-кун, не волнуйся. Мы понимаем, о чём ты.
Секио: Да, мы в своё время тоже получили свой бесценный опыт.
Хияма: Ах, молодость.
Саку: Господи, ну почему это всё так неприлично звучит! Пора сворачивать нашу беседу. Дорогие слушатели, надеюсь, история вам понравилась. Спасибо, что приобрели этот диск. До связи.
Все: Пока-пока.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"