Игнатьева Виктория Васильевна : другие произведения.

Будем рады с вами работать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртый рассказ из цикла.


   Ивенты - события, которые требовали долгих репетиций. В процессе доводилось знакомиться с кучей новых людей, начиная от ведущих и операторов и заканчивая сессионными музыкантами. Саку долго привыкал к процессу знакомства: перед всеми откланяться, улыбнуться, пожелать успешной совместной работы... И так раз десять-двадцать на дню. Ладно, в студии, когда один раз друг с другом обменялись поклонами - и всё, а вот на ивентах вечно встречаешь кого-то нового: разные заказчики и разные исполнители. Но к своему третьему ивенту Саку уже даже начал привыкать.
  
   Саку забрался на сцену и, не глядя на неё, поклонился:
   - Минами Саку, рад буду работать с вами! - он поднял голову в надежде увидеть всех музыкантов, но перед ним стоял всего лишь один гитарист. Он был слегка небрит, одет в полосатый свитер и джинсы, держал в зубах сигарету. На радужном ремне у него висела гитара. Мужчина улыбнулся и тоже поклонился:
   - Остальные опаздывают.
   Саку покраснел и смутился. Мужчина заметил это волнение и протянул Саку руку:
   - Я - Таки Рюноске. Как бы главный. Думаю, мы сработаемся.
   Саку потянул руку, чтобы поздороваться, как вдруг в их разговор кто-то вмешался:
   - И почему это ты главный, Рю? - высокий мужчина в галстуке и белой рубашке с закатанными рукавами с улыбкой смотрел на Саку. Его причёска была ассиметричной: справа длиннее, слева короче. С левого уха свисала длинная серёжка из золота с цветочным узором.
   В зелёных глазах мужчины было что-то необычное. Или таинственное? В любом случае, Саку был полностью зачарован его взглядом.
   - А, ну да, конечно. Минами-сан, это наш менеджер, Аямэ Томоки. По всем организационным вопросам обращайся к нему.
   - Буду рад с вами работать, - поклон Аямэ был не слишком низким, но всё ещё достаточно вежливым. Саку едва опомнился и согнулся в глубоком поклоне, даже слишком глубоком.
   - Д-да, - Минами не хотелось подниматься. Ему было страшно вновь встретиться с глазами Аямэ. Он всем телом чувствовал взгляд человека напротив, в горле пересохло.
   "Бывает же у людей аура..." - подумал Саку, нехотя поднимаясь после поклона. Cложив руки на груди, Аямэ стоял прямо перед ним и улыбался.
   - А вы... - начал было говорить Саку, как вдруг между ним и Аямэ внезапно появился Хибики. Судя по тому, как он запыхался, он сюда прибежал.
   - Саку! - расставив руки в стороны, Хибики полностью закрыл собой Аямэ. Смотрелось это крайне забавно: росту в Хибики было немного, а Аямэ, к тому же, был на пару сантиметров выше Саку. Танк против космического корабля.
   - Какие люди! - Аямэ хлопнул в ладоши, а Хибики обернулся к нему и наградил недовольным взглядом.
   - Ага, ага. А ты всё тот же. Чёрт, я в последний момент узнал, что вы, ребята, будете музыкантами, и чуть не опоздал.
   Рюноске засмеялся, а Саку мог лишь смотреть по сторонам, пытаясь понять, что вообще происходит.
   - Я видел, как ты, когда увидел нас, с разбегу прыгнул на сцену, - засмеялся Рю. - Стоял и думал: успеешь ты или нет?
   - Извините... - промямлил Саку, - Может, хоть кто-то объяснит мне, что происходит?
   Аямэ нагнулся к плечу Хибики:
   - Я - гей с дурной славой: люблю натуралов соблазнять. Ты в моём вкусе, и я как раз думал тебя обработать.
   У Саку душа в пятки ушла, а Хибики брезгливо поморщился и локтём отпихнул Аямэ.
   - Что, простите?
   - Что слышал, - сказал Хибики, который явно был не в духе, - этот тип около года был моим менеджером, когда я много лет назад пробивался в мир сэйю. Чего только я с ним не натерпелся!
   - Мои приёмы редко срабатывают на старших, - Аямэ сделал попытку облокотится на Хибики, но тот ловко увернулся.
   - Если бы моё знакомство с геями закончилось на Аямэ, я бы точно стал гомофобом. А вот этот парень хороший, - Хибики ткнул пальцем в Рюноске. - Слушай меня, Саку. Если тебе надо будет уточнить какие-то рабочие моменты, отправляй к Аямэ своего менеджера. На худой конец - меня. Этот парень опасен, как хищник на охоте!
   - Эй, я всё ещё тут, - возмутился Аямэ.
   - И я надеюсь, ты хорошо меня расслышал, - Хибики выглядел угрожающе. - Попробуешь свои штучки на Саку - и я тебя прикончу. Ты меня знаешь.
   - Знаю-знаю.
   Аямэ и Хибики словно стояли по центру боевого ринга среди ликующей толпы. Хохот Саку вмиг разрядил атмосферу. Трое мужчин смотрели на паренька, который, хватаясь за живот, покатывался со смеху.
   - Что смешного? - спросил Хибики с откровенным раздражением.
   - Ты! Впервые вижу, чтобы ты так злился. Это так... забавно смотрится! Особенно, когда ты рядом с Томоки-сан...
   Саку снова сравнил габариты Аямэ и Хибики, и его накрыло очередным приступом смеха. Вскоре к нему присоединились Аямэ и Рю. А вот Хибики было не до шуток.
   - Саку?
   - Да?
   Одно движение - и кулак Хибики врезался Саку в живот. После того, как парня скрутило, а Хибики равнодушно ушёл за кулисы. Аямэ и Рюноске тоже перестали смеяться.
   - Какая муха его укусила? - выдавил Саку, пытаясь придти в себя.
   - Открою тебе секрет, Минами-кун. Этот парень меня действительно не любит, и я правда представляю угрозу твоей гетеросексуальности.
   Саку вскинул бровь:
   - Но вы же к Хибики относитесь неплохо?
   - Да, чего тут таить, я уважаю его как профессионала. Что до характера, то как по мне, он слишком вспыльчивый.
   - Я всего пару раз видел, чтобы Хибики был так зол, - сказал Саку так, словно пропустил мимо ушей все слова Аямэ. - Пойду извинюсь.
   - Давай, иди, - сказали Аямэ и Рюноске одновременно.
   Саку кивнул и убежал со сцены. Аямэ и Рюноске многозначительно переглянулись.
   - Блин, а он как раз в моём вкусе! - одновременно сказали они.
   - Эй, разве Хибики не сказал, что ты хороший парень, и тебя не стоит бояться?
   - Ну, если б его обрабатывал я, то уж точно не бросил бы на следующее утро со словами: "Было шикарно, детка! Прощай!"
   - Эй, я не такой грубиян, - Аямэ изобразил обиду. Но они-то знали, что Аямэ именно такой.
   - В любом случае... Где ребята? Пора бы начинать репетировать.
   - Сейчас я им позвоню.
   Из-за такой необычной встречи вся работа отошла на задний план.
  
   Саку обнаружил Хибики за кулисами, сидевшего на декорациях и попивающего энергетик.
   - Не надо ничего говорить, - подал голос Хибики, - я вспылил. Но я, правда, за тебя волновался. В мире есть опасные люди, понимаешь?
   - Понимаю... - Саку сел рядом с Хибики и посмотрел себе под ноги. Он пытался подобрать слова.
   - Хибики, у тебя такой обширный круг общения. Я вот геев вообще впервые вижу.
   - Не впервые, - с уверенностью сказал Хибики, - ты с ними уже работал, и неоднократно. Просто не знаешь об этом.
   - Что?! Кто, когда?
   - А это имеет значение? Если бы имело, я бы тебе сказал. В случае с Аямэ - это очень важно. Я не знаю, что с этим парнем, но ему волей-неволей начинаешь доверять. Не смотри на меня так, я под его чары не попадал, но на моих глазах не раз творилось что-то такое... Что я до сих пор не могу описать.
   Саку вспомнил, как впервые посмотрел в глаза Аямэ, и всё то, что с ним после этого происходило. Гипноз в чистом виде, по-другому не назовёшь.
   - Одно дело, когда он цепляет каких-то малознакомых мне юнцов. Другое - ты. Ты молод, туп и симпатичен. Я чувствую себя, ну как бы сказать... Ответственным?..
   Саку засмеялся и даже не обиделся на Хибики за то, что тот назвал его тупым.
   - Из тебя вышел бы отличный отец, - сказал Саку, и в глазах Хибики мелькнуло что-то непонятное. Он тяжело выдохнул.
   - Ага. Вышел бы.
   - Прости меня.
   - Да чего уж там. Ты это... Будь осторожнее, - Хибики потрепал Саку волосы, и тот довольно сощурился.
   Хибики слез с декораций, смял банку от энергетика:
   - И вообще, что это мы с тобой тут прохлаждаемся, у нас куча дел!
   - Да.
   Саку и Хибики вышли на сцену, где уже стояла группа музыкантов в полном составе. Они переглянулись, улыбнулись и одновременно поклонились:
   - Будем рады с вами работать!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"