Ignis : другие произведения.

Благими Намерениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благие Намерения https://ficbook.net/readfic/6737356 *********************************************************************************************** Автор:Ignis Tenebris (https://ficbook.net/authors/1670121) Фэндом: Роулинг Джоан "Гарри Поттер",Гарри Поттер,The Gamer(кроссовер) Рейтинг: R Жанры: Фэнтези, Мистика, POV, Мифические существа, Учебные заведения, Попаданцы Предупреждения: ОМП Размер: планируетсяМиди, написано 9 страниц Кол-во частей: 2 Статус: в процессе Описание: Естественный попаданец с Системой управляемого развития. Знающий основные вехи сюжета - канона, но пока не вмешивающийся в его события. Его цель это изучение нового и непонятного мира. Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию Примечания автора: Стараюсь как могу! Правда!!! Пишу медленно!

  ======== Пролог ==========
   Поздравляю! Ваша психоэнергетическая матрица сохранена, для удобства вам внедрена Система Управляемого Развития. Система Управляемого Развития станет вашим верным помощником и дополнительным органом чувств окружающего мира и самого себя в новой жизни.
  Желаете ли вы принять её? Учтите, за приобретение СУР рано или поздно будет потребована плата.
  Я всем своим естеством согласился на её принятие. После мгновений смерти, последних секунд жизни, очень хочется жить снова. И какова бы не была цена, любой согласится на еще один шанс, ну за некоторым малым исключением.
  Для первичной адаптации был автоматически подобран мир из воспоминаний пользователя. Также, установлено место рождения, раса, пол. Выберите основные черты тела.
  Перед глазами появилась белая точка и стремительно расширилась на все поле зрения образуя нечто белого пространства в котором стояла человеческая фигура. Если приглядеться то можно было заметить как плывут её очертания, особенно лица, а цвет глаз и волос плавно изменялся. Но стоило мне подумать об определенной черте и сфокусироваться на неё то она тут же изменялась под моё желание. Так я немного побаловался с цветом волос, редактор позволял сделать их самых разных цветов, но остановился я на белом, на молочно белом. К такому же оттенку я привел и кожу, насколько это было возможно. Глаза же я сделал золотыми, давняя мечта. На черты лица как-то определенно влиять было нельзя, лишь поправил форму, что бы большинство вариантов смотрелось приятно. Полностью стер волосы, там где позволялось, изменил немного форму ногтей для удобства. И выразил согласие с выбранным вместилищем. Тело дрогнуло поплыло и стало уменьшаться, и вот предо мной предстал ребенок лет десяти. Меня рвануло, пространство закрутилось вокруг меня и резко нахлынули ощущения тела. Покачнувшись я упал на колени, упершись в невидимый пол руками. Зрение немного расфокусированное приходило в норму, а так же прекращала кружиться голова.
  Укажите имя!
  Люцифер
  Принято! Активация интерфейса.
  Перед глазами стали возникать иконки: черный кубик, глобус, аукционный молоточек, книга и фигурка человека. Расположившись кольцом в углу зрения они растворились, оставив лишь свои контуры, не мешая смотреть на окружение. С их появлением в сознание проявились пояснения к управлению подобным интерфейсом, мысленное, оно позволяло либо выдавить в реальность, либо потянуть на себя и открыть список. В частности, предлагалось попробовать с инвентарем, черным кубиком. Перед глазами появился черный куб с шириной грани в пять сантиметров, но данные параметры с легкостью изменялись, иконка же посерела. Убрав мысленное усилие, чем удалил кубик из реальности, я потянул его на себя и вызвал список предметов, перед глазами появилась черная табличка со святящимися названиями.
  Буханка хлеба
  Бутыль с водой
  Кинжал первопроходца
  Выдача предметов из списка была проста, выдавливаешь название в реальность и чем сильнее ты нажал тем быстрее он появится. Выглядело это как появление того же кубика, который принимал форму предмета и в тот же момент пропадал, оставляя запрошенное. Вызвав кинжал и покрутив явно великоватое для детских рук оружие, я засунул нож обратно в инвентарь, сунув руку с кинжалом в куб, я без проблем вытащил руку, но повторно нащупать кинжал не смог.
  Первичное обучение признано успешным. Навык управления интерфейсом подтвержден. Приготовьтесь к переходу!
  
  ========== Глава 1 ==========
   Окружающее пространство было выключено, погружая меня в абсолютный мрак. Он плотно обхватил меня и в тот же момент пропал, открывая вид на парковый участок. Аналогия с переносом предмета из инвентаря сразу появилась в моем восприятии. С пропажей темного кокона появились ощущения от окружающего мира. Холодная среда вызвала дрожь в моем теле, а ледяной камень неприятно колол ноги, от ветра слезились глаза. Проморгавшись, удалось осмотреть окружающий участок. Первое впечатление что это был парк, подтвердилось. Аккуратные деревья, каменные дорожки и редкие фонари, что освещали их. На улице была кромешная ночь. Надо было куда-то идти, искать себе одежду и место для проживания, а также местную валюту. Но сперва нужно было осмотреть оставшийся интерфейс, так как он мог удовлетворить часть моих желаний. Самое первое что было открыто, так эта фигурка человека, оказавшись таблицей персонажа.
  Имя:Люцифер
  Титул: -
  Раса: Человек
  Пол: мужской
  Возраст: 35 секунд.
  Характеристики:
  Сила: 5
  Ловкость: 5
  Выносливость: 5
  Интеллект: 5 (+31)
  Мудрость: 5 (+23)
  Воля: 12
  Восприятие: 7
  Энергия: 5
  Свободные очки: 8
  Особенности:
  Духовный разум - ваш разум сохранен с прошлой жизни (+31 к Интеллекту, +23 к Мудрости, +7 к Воле, +3 к восприятию)
  Ментальная броня - ваше сознание укрыто от мира, а эмоции не влияют на вас
  Первородный - ваше тело сотворено из первородного начала по эталону (+5 ко всем характеристикам)
  Волшебник - вы обладаете возможностью управлять энергией, материей, пространством и временем
  Подробной информации по характеристикам было не получить, а следовательно и распределять очки было неразумно. Но особенность Волшебник меня определенно заинтересовала. В этот же момент раздался легкий звон и под левой ногой человечка появилась красная точка. Второй способ открытия, развернул передо мной сдвоенное окно, в левой части висела одна единственная строка "Ознакомление с волшебством" и судя по всему была заданием, в правой, находился лог с записями моих действий, а в самой первой строчке значилось "Прибытие! Планета Земля, Лондон, 1991 год". Следующий элемент был глобус, и являлся картой, система была масштабирующаяся, чем сильнее вытянул на себя тем больше карта, при нажатие же происходило сканирование окружения. Первая же попытка просканировать, вызвала во мне ощущения перемещения чего-то неизвестного, именно это ушло на заряд для импульса, а моя карта из черного квадрата с точкой в центре превратилась в детальную схему парка. Значок книги в одном воплощении был ежедневником, в другом книгой навыков, пока совершенно пустой. И наконец я дошел до аукционного молотка, первое воплощение проявляло голубой куб в воздухе, и являлся скорее всего почтовым ящиком, второе же представляло собой окно закрывшую собой все зрение, сразу стало понятно что поиск идет по хэштегам, а не только по названию предмета, оплата шла бартером или же за некое числовое значение, каких-либо обозначение валюты не было. С удивлением отметил, что я могу продать все что есть в инвентаре, а также свободные очки характеристик.Без жалости продаю одно очко, за пять тысяч валютных единиц, самая большая цена которая была. Счет мгновенно пополняется на указанную сумму. Следующим действием ввожу кучу хэштегов на поиск одежды для человека, с автоматическим подбором параметров под тело. Трусы, штаны, ремень, мантия, с ней пришлось помучится, так как имелась куча фасонов, носки, туфли и все желательно белого цвета. Во время приобретения все вещи перемещались в инвентарь, а я полез в раздел навыков, искать навык который будет поддерживать в чистоте и белизне мой облик. Первый запрос выдал кучу навыков для очищения и освящения, снятия проклятий и прочего. Второй, с уточнением что это бытовой навык, дал нужный результат.
  Очищение материи
  Требуется:
  Энергия: 6
  Воля: 3
  Описание:
  Стирает грязь, инородные предметы, взвеси в средах. Требуется точное указание.
  Стоила эта прелесть, весьма много, пятьсот тридцать четыре единицы, тогда как вся одежда обошлась всего в шесть. Счет опустошился на обозначенную сумму, а в книге появилась закладка. Свернув аукцион, и развернув её, я полюбовался на серую надпись. Окошки мигнули, стремительно меняясь и свободное очко улетело в Энергию, обратный калейдоскоп и вот я уже смотрю на чернильно-черную надпись, как и в случае с инвентарем, срабатывает справка, можно воплотить навык просто выдавив его из книги или же с мысленным уточнением сразу, минуя этап окна навыков. Навык заработал и во мне заклубилась энергия, формируясь, взгляд скользнул вниз на каменную плитку, отмечая песок, грязь и невидимых бактерий, указывая цели применения и область. Преобразованная сила рванула по камню, заставляя тот блестеть, и очерчивая видимую границу, между чистым и грязным. Из инвентаря полетели вещи мне в руки, а я в спешке стал одеваться, замерзшее тело с трудом двигалось, но я споро надевал на себя вещи. Плюхнувшись на землю и натянув носки с обувью, подскочил осматриваю заднюю часть, которая оставалась идеально чистой.
  Тут фонари потухли и стало понятно что на улице уже рассветает. Кинув взгляд на единственный измерительный прибор который у меня был, я удивленно присвистнул.
  Возраст: 3 часа 12 минут 21 секунда
  Словно подтверждая хронометр, забурчал желудок намекая что пора бы подкрепиться. Что натолкнуло меня на мысль об валюте места моего пребывания, а точнее её использование, на благо себе конечно. Аукцион порадовал тысячей фунтов за сто единиц, но возникло некое недоумение когда я осматривал пачку банкнот, все купюры были номинал в один фунт с изображением Исаака Ньютона. Возник резонный вопрос, а они еще в ходу? Единственный способ проверить это купить что-то, и желательно уточнить сегодняшнюю дату, так как ежедневник указывал только год, возможно ему нужно больше информации. Потому стоило найти продавца газет или же газетную лавку.Легкий ветерок качнул полы мантии, забираясь под неё и обдувая торс. Одернув ткань и сверившись с приоткрытой картой, я направился к сторону выхода из парка. На улице стало уже достаточно светло чтобы можно было разглядеть низкие двух, трехэтажные домики отделанные кирпичом. Дорожка окончилась низким заборчиком с выходом на тротуар. На карте это место еще было обозначено, видимо поисковый импульс затрагивал не только парк, но и прилегающие территории и жилые структуры, их внутренняя архитектура тоже была прорисована. Вскрылась еще одна проблема, стоило увидеть табличку которую я не мог прочитать, знаний языка у меня не было. И дело даже не в том что я в прошлой жизни не знал его, как раз наоборот, у меня вообще отсутствовал в знаниях какой-либо язык. С тяжелым вздохом пришлось лезть в аукцион и искать навыки по языкам. Вот только все они были до ужаса дорогими. Шутка ли тысячу двести за навык, он был самым дорогим, но включал себя и устную и письменную часть языка.
  Носитель языка: английский
  Требования:
  Интеллект: 7
  Мудрость: 10
  Дополнительное требование:
  Ловкость: 7
  Описание:
  Позволяет свободно разговаривать, читать и писать на выбранном языке. Включает в себя основы этикета и норм. Предоставляет широкий выбор шрифта.
  Посмотрев на таблицу, надпись на которой мне стала понятна. Я продолжил свой поиск. Удача улыбнулась когда я отмахал несколько километров и вышел на небольшую площадь. На её противоположной стороне стоял ларек у которого суетился человек раскладывая стопки газет. Аккуратно перейдя дороги с появившимися автомобилями, я добрался до ларька, быстрый взгляд и загребущие ручонки тянутся к газете. Подхватив её, махаю торговцу.
  - Сколько? - уже присевший за стойку продавец и уткнувшийся в газету, удивленно вскинулся.
  - Два фунта. Шкет, ты хоть читать то умеешь?
  В отведенной за спину появляется пачка денег и зажав газету подмышкой, вытянул ему две купюры.
  - Все верно?
  - Э, да, верно. - В растерянности забрал протянутые деньги человек.
  Отвернувшись от магазинчика, вытянул из пачки еще двадцать фунтов и засунув их в карман, закинул деньги обратно в инвентарь. Развернув газету, нашел глазами дату, седьмое августа, вызванный ежедневник сразу преобразился. Газета была малополезна, политика, обсуждение событий в мире и мнение экспертов, порой колонки были интереснее чем основные статьи. Поискав глазами ресторанчик или кофейню, и найдя, направился туда. Тихо звякнул колокольчик от открывающейся двери, которая открыла вид на обстановку в светлых тонах, несмотря на раннее утро, посетители уже были и стояли в небольшой очереди перед кассой. Как раз один из посетителей отошел от стойки держа в руках номерок. Вот и еще одна посетительница отошла и к стойке и приблизился я. На висящей за спиной кассира меню были комплексные завтраки именно один из них я и взял, отдав тринадцать фунтов. Состоял он из омлета и бекона с булочкой, а также чай. Получив номерок и приглашение занимать столик, я отошел чувствуя любопытный взгляд парня и некоторых посетителей кафе. Положив газету на стол и заняв стул, я развернул бумагу и призвал маленький - маленький кубик инвентаря, поместив в него краешек листа и тут же отменил призыв. Небольшая проверка показала, что инвентарь забирает все что помещено в него, так уголок бумаги отсутствовал словно срезанный ножницами. Маленькая ладонь легла на страницу газеты, и волна очищения проскользнула по ней, отняв руку я полюбовался на серый отпечаток ладони.
  Перелистнув страницу, закрывая отпечаток, вызвал аукцион. Нужно найти что-то для быстрого перемещения, конечно ходить и бегать полезно для здоровья, но нужно что-то побыстрее. И конечно же телекинетика, кто не мечтал двигать предметы силой мысли.Начал я с последнего, так как надеялся, что будет дешевле. Снова ворох навыков с приставкой теле и кинетика, выставил только по указанным меткам, остался только один. Как я уже заметил у Системы есть свои лоты, на которые есть фиксированная цена и товар присутствует постоянно, при этом цена только в её валюте и бартера нету. Цена в триста очков, была приемлемой и мои навыки дополнились еще одним.
  Телекинетика
  Требования:
  Воля: 6
  Восприятие: 4
  Энергия: 1
  Описание:
  Позволяет управлять кинетической энергией и связанными с ней предметами
  Вот только после приобретения навыка он оказался немного не тем. В книге навыков он обозначился как пассивный и его действие я почувствовал сразу. Появилось дополнительное чувство, новый спектр восприятия, область вокруг меня радиусом в два с чем-то метра в котором ощущались... вектора, это название наиболее точно. У каждого предмета был свой вектор, та же сила притяжения и мощные потоки атмосферы, шевелящие салфетки.Ко мне подошла официантка с подносом, было любопытно посмотреть на человека в новом восприятие, большое количество векторов находящихся в балансе, были прекрасны. Выставив тарелки с ароматной пищей, чашку и корзинку с приборами завернутыми в ткань, она дружелюбно спросила.
  - Что-то еще, малыш?
  - Нет, благодарю. Просто восхищен вашей красотой.
  - Ты тоже очень милый. - она улыбнулась и удалилась.
  Потянувшись за приборами я приступил к трапезе, привыкая к новым ощущениям. Помогло наблюдение за тем как я ем, как изменяется потенциал векторов, как один перекрывает другой. Вкус еды ускользал от меня, я был занят новым приобретением. Самым любопытным был чай когда в нем размешивался сахар. Тут меня отвлёк стук по стеклу. С удивлением я увидел сову сидящей на подоконнике, она вновь постучала клювом по стеклу и приподняла лапу в который было зажато письмо. Её требовательный взгляд, наверно будет меня всю жизнь преследовать. Пулей вылетев из кафе и подскочив к окну я поймал кинутое мне в руки письмо и недовольное угуканье. Плотная бумага конверта и восковая печать со знаменитой печатью, изображающей щит с четырьмя зверьми и заглавной буквой в центре.Надломив печать, от чего пальцы окатило теплой волной я вытащил три листа бумаги. Первый был официальным приветствием с поздравлением об зачисление в школу, что любопытно в письме меня звали по одному только имени. Второе списком необходимых вещей. Третий детальным объяснением как попасть на поезд, время в пути и церемонии распределения. Разделив листы и бережно засунув их в конверт, а его кинул в инвентарь, открыл мигавшим новым задание список.
  Начало обучения
  Описание:
  Вы были зачислены на обучение в Школу Волшебства. Как послушный ученик купите все что необходимо и пройдите распределение
  Награда:
  Обучение волшебству.
  +3 свободных очка характеристик
  Заодно и взглянул на первое задание.
  Ознакомление с волшебством
  Описание:
  Про волшебников сложены сказки и мифы, но что из них правда, а что нет? Узнайте это! Ознакомитесь с основами магии и историей волшебников.
  Награда:
  +1 к Энергии
  +1 к Мудрости
  +1 к Воле
  Что же, стимул это хороший. Значит для начала ищем Косую Аллею, и уже там будем искать место жительства. Вроде бы в книгах, можно было колдовать только в магических кварталах, значит там и жить нужно. Кивнув своим мыслям направился искать остановку, чтобы доехать до центра, а там запустить максимальный поисковый импульс. Если я правильно понимаю, то волшебники укрывали свои улицы от простецов, но надеюсь что их чары не работают на Систему. А автобус как транспорт был выбран из-за того что мне интересен город.Сменив три автобуса, я наконец добрался до центра. Было приятно, что детям не нужно платить за свой проезд, но хорошего понемногу. На карте был большой круг изображающий парк, несколько улиц и извилистая линия моего пути к центру. Осталось найти только площадь и можно начинать. Там был больше шанс, что я найду вход в магический Лондон.
  Вскоре нашлась небольшая площадь в которую выходили три улицы. Даже так было видно, что они все обычные, это легко видно по потоку людей через улицы. Но я все же активировал поиск и поток энергии потек в заряд, когда удерживать его стало трудно пришлось отступиться и волна прокатилась по площади. На карте появился еще один круг с радиусом в триста метров в котором была детальная карта города и зданий. А у меня одышка и усталость, похоже я немного перестарался. Но все мгновенно прошло стоило заметить вынесенную из ресторанчика ряд с мороженным. Я резво направился занимать очередь за мороженным. Клубничное мороженое спасет мир. Сидя на лавочке, я пристально рассматривал карту выискивая улицы с нестандартными названиями. Пока нашел только одну, с названием Лазурный дракон и находящийся на самом краю открытой зоны. И то, это еще нужно проверить. В общем не через час не через два я так и не нашел ничего больше. Так что нужно ехать проверять и если это оно, искать проход на Косую.Час поиска пути к ней и вот я стою рядом с ней. Определенно это выглядит как нечто подобное. Изображение двоится, краем глаза это дом, а смотря прямо видишь улицу с мощеной дорогой, тогда как улица простецов была заасфальтирована. Проходя сквозь иллюзию почувствовал вязкую прохладу, словно туман, но это ощущение быстро прошло и я оказался за ней.
  Пройдясь по улице я заприметил проходы между домов, порой оттуда и туда шли люди в мантиях. Вот только их мантии были более старого покроя чем моя. Спускалась до щиколоток и была с широкими рукавами. Отдаленно напоминала мантию выпускника вуза. Проскользнув в один из таких проходов я оказался на широкой извилистой улице, а точка на карте скакнуло в темную область. Похоже все магические улицы связаны пространственными чарами. Поисковая волна прошлась по улице, обозначив её как проспект Зачарователей, который упирается в площадь с отходящей Косой Аллеей. Раз её я нашел то можно и галлеонов достать. Аукцион не порадовал, пятьсот монет за сотню очков, но нужно брать.Проспект представлял собой улицу жилую, то тут то там были маленькие ларьки со снедью. В её конце находился большое белое здание. Не поленился, сходил до него, оказалась, что это театр, анимированные афиши демонстрировали что скоро будет балет троллей. Дошел до площади с Гринготтсом во главе. Она была заполнена людьми, большими и маленькими. Широко раскинувшаяся кондитерская была нагружена людьми поедающими мороженое. В больших окнах магазина одежды крутились платья показываясь прохожим дамам. Мой путь лежал мимо них всех в конец улицы к маленькому обшарпанному зданию с облетевшими золотыми буквами.
  Колокольчик тихо звякнул и я оказался в темном помещении, чем-то напоминающую библиотеку. Мрак слабо разгонял свет лампы на стойке и редкие лучи света сквозь грязные окна. Стойка перекрывала проход к стеллажам с коробочками, тянущимися до потолка.
  - Добрый день. - послышалось из глубины магазина и из мрака выступил седой человек с серебристыми, чуть сияющими глазами.
  - Вы правы, день сегодня добрый. - я качнул в приветствие головой.
  - Никогда не встречал владельцев таких глаз, кто ваши родители? - Олливандер подошел ко мне ближе и вгляделся, словно видел что-то еще.
  - У меня нет родителей.
  - О, прошу прощения. Вы правша?
  - Совершенно верно. - дополнил я фразу кивком.
  - Будьте добры вытяните руку. - как только я выполнил просьбу, вокруг неё засновала линейка. Мы оба заинтересованно наблюдали за ней.
  - Достаточно! - линейка влетела в руки мастера. Он молча развернулся и скрылся в стеллажах, что-то зашуршало, грохнуло и он вернулся груженный коробочками. Сгрузив их на стойку и взяв первую попавшуюся, он задумчиво посмотрел на неё, но потом отложил и взял другую. Вытащил из неё палочку и протянул рукояткой вперед.
  - Прошу. Одиннадцать дюймов, вяз и перо феникса. Сильная палочка.
  Я взял её в руки и плавно повел. Возник ток магии идущий к палочке и порыв ветра поднял пыль. В тот же момент палочка исчезла из моих рук.
  - Нет, не подходит. А как насчет этой, кипарис и волос единорога. Девять дюймов.
  Новая оказалась не лучше. Поток энергии пошел через нее с трудом, и вызвал слабые искры. Я протянул её обратно.
  - Попробуйте эту. Груша и волос единорога. Тринадцать дюймов. Невероятно хлесткая.
  Взяв её в руки я почувствовал свежесть, пахнуло озоном. Энергия шла спокойно, засыпая лавку снегом.
  - Позвольте я заверну? - мои прикрытые глаза распахнулись, удивленно смотря на изготовителя.
  - Не стоит. Могу ли приобрести у вас набор за уходом за палочкой?
  - Конечно. С вас восемь галлеонов. - он отошел за стойку и зашуршал бумагой, в мою же руку упали золотые монеты и я столбиком выставил их на стойку. Мне же протянули завернутый в бумагу набор и коробочку от палочки.
  Покинув магазин и спрятав приобретения в инвентарь. Я направился в книжный. Магазин был поистине огромен, гигантские стеллажи возносились в вверх, вокруг этих гигантов были мостки формирующие второй этаж с винтовыми лесенками на первый, и по всему залу парили книги перемещаясь по залу и занимая места на полках. Достав список необходимой литературы я направился бродить по залу, выискивая книги и смотря какие еще можно взять. Так я взял сразу все пособия по трансфигурации, которых было всего три, справочник бытовых чар, большой талмуд, не уступающий "Сильмариллион" и "Властелин колец" вместе. Когда же я наконец собрал все это и уронил на мраморный стол продавца он насмешливо глянул на меня. И содрал с меня тринадцать галлеонов. Дождавшись когда очередной покупатель закроет меня от него, спихнул их в инвентарь.
  Осталось купить одежду, а то тут все какие-то нервные, косятся на меня. Мой торс что ли не нравится? Возвращаюсь на площадь, рядом с магазином "Твилфитт и Таттинг" находился магазин одежды "Мантии на все случае жизни" предназначенный для официальной одежды. На входе меня встретила женщина представившийся мадам Малкин, уточнив чего я хочу, повседневной одежды и школьной формы, поставила на пьедестал и сняв мерки, стала демонстрировать ткань. Решал на ощупь, что приятнее то и брал. Так как требовались черные мантии, то и цвет подбирать пришлось к ним. При расчете все покупки завернули и сложили в пакет, а так же мило посоветовали гостиницу по моей просьбе. Последняя покупка была школьным сундуком и сумкой через плечо. Сундук зачарован на расширение внутреннего пространства и облегчения веса, стоил десять галлеонов, а сумка из драконий кожи и слабо поддается заклятьям. Кинул в него, и её, и пакеты с мантиями. При попытке поднять его, вообще не ощутил веса.
  Гостиница была недалеко от театра. Заселился быстро, предоставил палочку, оплатил проживание на неделю, галлеон за день. Маленькое лопоухое существо в ливрее подхватило мой багаж и пропало, на что меня успокоили, что вещи уже в номере, но глянули при этом с презрением. Проводили через холл, показали выход на пирс, подняли на лифте и провели к комнате пятьсот двенадцать. Прикосновение моей палочки отворило дверь пропуская меня в номер. Небольшая прихожая, в которой стоял мой чемодан, вела в большую спальную комнату, а сбоку раздвижные двери скрывали ванную комнату с круглой чашей в полу, способной вместить троих людей.
  Открыл краны и стал стягивать с себя одежду. Сел на край дожидаясь пока вода заполнит объем, выключил воду и придерживая себя руками опустился в неё. Тело явно уставшее за день, радовалось горячей воде. Положил голову на край и вызвал лог. В нем гордо описывались посещенные мной места и приход, расход вещей из инвентаря, и единица в Выносливость за длительное путешествие. Убрал все из поле зрения и просто расслабился.Повернул голову находя взглядом стопку полотенец. Под взглядом полотенце зашевелилось, приподнялось и полетело в мою сторону. На самом деле я просто перенаправил кинетическую силу, от меня никаких сил не потребовалось, это было на удивление просто. Покинув ванную и завернувшись в полотенце, прошел в спальню и упал на кровать. По моему желанию появился куб и из него высыпались книги, пойманные в полете и сложенные стопкой у кровати, конечно же телекинезом, поверх лег набор за уходом за палочкой. Черная, кожаная папка внутри которой были множество мелких кармашков хранивших кисточки, ковырялочки, флакончики, тряпочки. Последняя из книг, уже мне в руки, упала "Теория магии", на самом деле самоучитель по волшебству, в ней описывалось как держать палочку, как делась пассы и как читать заклинания, на каких махах делать ударение. Забравшись под одеяло я раскрыл книгу и углубился в чтение, решил что пока не освою основы, не выйду. Выйти пришлось. Голод заставил спуститься вниз и поужинать в ресторане при гостинице. Четверть учебника были освоенный и запомнены почти дословно. После ужина я все же не удержался и решил попробовать поколдовать. Выбор пал на заклинание восстановления, то самое знаменитое Репаро. Пару пробных взмахов палочкой для тренировки жеста, убедившись что жест нормально получается, достаю официальное поздравление и рву его на две части. Кладу две части на кровать и произношу заклятие, но сбился с ритма, потому ничего не произошло, еще раз. Вторая попытка, третья, четвертая, слишком мало сил вложил, листки только дернулись, пятая стала успешной. Жест, заклятие и две части сливаются вместе. Ощущения были невероятными, это я сделал сам, почти без Системы. Наверно я зря сделал, что захотел попробовать одно заклинание, где одно там и два. Следующее было разрезающим. В применениях описывалось что оно требует точного направления, если указать листок, то его разорвет на кусочки, а если представить линию и сфокусироваться на ней то разрез будет точно по ней. Бумага легла на пол, а я принялся за отработку и попытки. Тринадцатый жест с заклинанием и потоком энергии разделил лист по диагонали. Вышедшее с первого раза заклинание восстановления склеило многострадальные половинки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"