Ignis : другие произведения.

Мойра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У истории всегда есть начало. У всего есть начало и конец. Только эти понятия живы в человеческом сознании. Нить событий непрерывна и нет ни начала, ни конца. Так посмотрите на историю Темного лорда и его Учителя моими глазами. Смотрите на картину, а не на детали.

  Стоя у каменного парапета и запрокинув голову наверх я смотрел на парящие надо мной дирижабли заграждения. Серого цвета они нависали над городом заслоняя солнце. Взгляд опустился ниже и заскользил по противоположному берегу, осматривая здания. Невысокие здания со сбитой облицовкой, сожженные пятиэтажные дома, каменные трубы высящиеся над ними и парящие черным дымом. Старинные автомобили активно сновали по мостовой, виднелись группы солдат гражданской обороны внимательно наблюдавшими за людьми. По ходу движения взгляда я заметил разводной мост высящийся над водой через раскрытые пролеты которого сновали суда, знаменитый Тауэрский мост.
  Опустив глаза вниз на темную гладь воды, отражающая стены мостовой и моё лицо над ними, и вгляделся в своё отражение на колыхающейся поверхности. Детское молодое лицо с коркой подсохшей крови на треть лица, черными не мытыми, вьющимся волосами, глаза разглядеть не смог. Подняв руки и внимательно вгляделся в них, по рукам людей многое можно сказать о них, так например мои говорили что новое тело не привыкло к труду, возможно даже писать прежде не умело, не было характерного нароста на пальце, ладони в грязи и явно не от того что я поднялся с земли, а гораздо раньше были испачканы. Ногти коротко пострижены и еще не успели отрасти. Достаточно странная комбинация, слишком большой спектр возможностей. Вдобавок ко всему незнакомые ощущения на краю ощущений, там где вы чувствуете тело, но не осознаете этого. Словно еще один комплект конечностей не имеющих определенной формы. Не имея другого тела в прошлом я бы и не заметил, но данный эффект достаточно сильно выбивался из привычного окружения что бы быть замеченным. Конечно перемещение между телами, временем и пространством само по себе не обычный процесс, но не столь эмоциональный, так как уже стало понятно что я на Земле, а большего и не надо. Все таки ведь никто не знает что случается с человеком после смерти, может это вполне естественный процесс.
  Вынырнув из размышлений я огляделся по сторонам. Ничего существенно не изменилось солнце не зашло, люди не изменились, да кстати люди. Точнее их форма одежды. Я отвернулся от воды и вгляделся в жидкий поток людей текущий по мостовой. Строгие костюмы бежевых и темных цветов доминировали, ярких цветов было очень мало и то только на молодых девушках. Совсем уже подсохшая корка начала мешать и поднеся правую ладонь к лицу я стал стирать её, кровавые чешуйки посыпались вниз, левой же я внимательно ощупывал одежду. Пиджак из черной ткани отдаленно напоминающую джинсу, ну или являющейся её прародителем, белая льняная рубаха с глубоким воротом. Брючные штаны того же цвета что и пиджак, и кожаные ботинки на босу ногу весьма потрепанного вида.
  Стерев остатки крови с щеки, я задумчиво повертел головой по сторонам. Стандартная выживалка, необходимо обеспечить для себя минимальный набор требований: крыша над головой, пища, желательно с чистой водой, разменный эквивалент именуемый деньгами. Последовательность ситуативная. Но прежде нужно хотя бы уточнить время в котором я оказался, значит необходимо найти газетный киоск или же раздатчика газет.
  Одинокий беспризорник оторвался от парапета на который привалился разглядывая прохожих и, проскользнув мимо прохожих, влился в поток людей стремящихся по своим делам. Лавируя меж людей он быстрым шагом шел в сторону моста надеясь что там будет необходимая ему вещь, ну или встретиться по дороге. Проходя мимо очередной мусорной корзины он заметил лежащую сверху газету, словно в кино. Схватив её он жадно вцепился взглядом в число, 14 июня 1940 года. На первой же странице располагалась фотография тучного мужчины, а заголовок гласил "Уинстон Черчилль заявил что все члены БСФ (Британский Союз Фашистов) будут найдены и наказы по всей строгости закона." Бумага зашуршала в детских руках, сминаясь. А хмурый взгляд был направлен на парящие аэростаты.
  Противная дрожь пробежала по моему телу, заставляя оторваться от их разглядывания. Поднявшись со скамейки я влился в толпу и позволил течению увлечь меня. Вытянув меня в один из центров людского скопления, поток разбился на множество людей стремящихся по своим делам.
  Находился я на небольшой площади от которой отходили четыре улицы, но задействованы были только три из них. Да и выглядели они лучше той самой четвертой. Выложенные тротуарной плиткой, с бордюрами и полосой для транспорта. Четвертая же была вымощена круглыми камнями, с засыпанным песком между зазорами, и к тому же люди её игнорировали. Словно не видели.
  Приблизившись к ней я внимательно огляделся. Над улицей нависала арка перекинутая между домами и большинство людей проходили мимо неё не замечая. Шагнув под её своды я словно прошел через тонкую пленку воды или же сжатый поток холодного воздуха, но ничего не произошло. Улица осталась такой же какой и виделась с той стороны, а с той стороны арки так же сновали люди. Отвернувшись от прохода я вгляделся в улицу, тень от домов затемняла её, но солнечные лучи разгоняли тьму создавая слабый полумрак. Как я не всматривался в него ничего заметить не смог. Сглотнув я медленно направился вглубь.
  Вереница домов тянулись по бокам от меня. Ухоженные, но молчаливые они немного пугали. И возможно я бы ушел от туда если бы не раздавшийся звук шагов впереди. Удивленный тем что встретил хоть кого-то в этой пустынной местности я направился навстречу шагам. По мере приближения, мне стало видна фигура уверенно шагающего человека на плечи которого был накинут плащ. Вскоре и он заметил меня, что неудивительно так как я был достаточно мелкий. Похожу немало удивленный этим, судя по его поднятым бровям, он направился ко мне. Я уже мог разглядеть обтягивающий костюм тройку фиолетового цвета на нем. Подойдя поближе он чуть наклонился и легко улыбнулся.
  - День добрый малыш. Прости, не подскажешь где находиться Мельников 7? Я немного заплутал. - Говорил он на английском, но я прекрасно его понимал, так как поймет только носитель языка.
  - Простите сэр. Я не знаю данных мест. - Глядя в глаза мужчины я покачал головой.
  - Оу. - Он выглядел немного растерянным. - Жаль. - Он уже хотел продолжить свой путь, успел выпрямиться когда его достиг мой вопрос.
  - Не подскажите ли сэр, что это за место? - Бросил удивленный взгляд на меня.
  - Улица Гриффонская... Ах я понял. - Потер нахмуренный лоб. - Ты со стороны магловского Лондона. Сирота?
  Я кивнул под его внимательным взглядом.
  - Сколько лет? - Не думая отвечаю.
  - Одиннадцать. - И только потом задумываюсь об этом. Но внутри чувство что ответ правильный.
  - Правда? А на вид и не скажешь. - Мужчина выглядит немного растерянным. - Работать умеешь?
  Я закивал головой. Но заметил подозрительный взгляд человека на кровавые пятнышки на лбу.
  - Слушай сюда, может сможешь поработать у моего друга, вот держи. - Он вытащил деревянную указку и пару раз крутанул в воздухе её концом, во вспышке света появился белый прямоугольник на котором черными буквами было что-то написано. Он спешно всунул мне его в руки. - Когда наступит время указанное на визитки она нагреется. Скажешь что пришел поработать и отдашь её. - При этом ткнул в прямоугольник в моих руках. - Дальше все в твоих руках мальчик. Сейчас идешь прямо до первого пересечения, поворачиваешь направо и идешь до белого здания, идешь в левую улицу и там до лавки. Название я указал в визитке. Удачи.
  Бросил он в воздух, уже стремительно удаляясь дальше по улице пока я растеряно провожал его взглядом. Чертовски неожиданная реакция. Перевел взгляд на визитку и вчитался в мелкие строчки. "Книжный магазин Освальдов. Все, что вы хотели знать, у нас." И указано время 13:45. Бросил еще один взгляд на человека который в этот момент куда-то сворачивал, странно разве там было это ответвление? С чувством громадного недоумения я направился в указанную сторону. Визитку я как громадную драгоценность держал в руках. Невероятное везение.
  Пройдя как и сказал незнакомец до первого пересечения я застыл на месте. Если до этого я шел по пустынной улице и она такой и оставалось то вот другая... она бурлила от народа. Множество людей в самых различных одеждах сновали туда сюда. Яркий солнечный свет заливал её, освещая прилавки с диковинным наполнением. В витрине которую можно было увидеть из переулка находились живые шляпы. Ну точнее шевелящиеся шляпы самых разных форм и эпох. Там были остроконечные колпаки в каких изображали ведьм, были аккуратные французские шляпки, были широкополые ковбойские шляпы. Все они шевелились и дергались. В соседний лавке торговали зеркалами всех размеров и даже цветов.
  Аккуратно, по краю людского движения я продвигался по улице осматривая окружения. Вычурные здания различных цветов, которые больше внутри чем снаружи, торгующие различными диковинными вещичками. Особенно меня впечатлил астрономический магазин в центре которого вращалась большая модель солнечной системы, а на табличке перед неё было написано, что модель в точности повторяет положение планет. А художники чьи наброски вырываются из-под кисти и словно живые бегают по холсту.
  Наконец я дошел до белого здания. Каменное, выполненное из белого камня оно сверкало с солнечных лучах ослепляя каждого кто на него посмотрит. Но золотые буквы ослепляли сильнее. "Банк Гринготтс" гласила надпись над банком.
  Так как шёл я по правой стороне улицы, мне нужно было пересечь небольшую площадь, что находилась перед банком, что бы попасть на левую улицу. Так как она поднималась вверх то мне требовалось подняться по лестнице. Вбежав наверх я чуть было не столкнулся с престарелой дамой, но вовремя успел увернуться, замедлившись я огляделся по сторонам ища вывеску. Наконец я заметил вывеску с изображением четырех лучевой звезды над раскрытой книгой, точнее его вида с торца. Подойдя поближе к ней я почувствовал как в закололась бумажка в прижатых к груди руках. Удивленно посмотрев на неё я заметил как меняются цифры на ней. С 13:45 они сменились на 12:16. Тут дверь лавки распахнулась и меня втянуло в помещение.
  Из ярко освещенной улицы я оказался в ярко освещенном помещение заполненное стеллажами книг и низкими столиками с кипами бумаг на них. Пронеся сквозь них неведомая сила что втянула меня кинула у монументальной стойки. Свалившись на колени я тряхнул головой и опершись на стойку поднялся. Тут же мне под нос сунулась женская кисть требовательно повернутая наверх, а сверху молодой голос требовательно протянул.
  - Визитку. - Не медля я вложил требуемый предмет в ладонь. Тут же она исчезла из моего поля зрения, а я наконец взглянул на её владельцу. Молодая девушка с длинными прямыми волосами цвета кофе с молоком, не британка, а больше француженка. Глаза глубокого зеленного цвета внимательно изучающие визитку. Одета в строгое платье сиреневого оттенка. Тут она сжала в кулаке визитку, а когда раскрыла на её руке лежал сложенный пополам лист бумаги. Раскрыв его она углубилась в чтение. Пока она отвлеклась я оглядывался по сторонам. Мы находились в большом зале высотой в два этажа по большей части заставленными маленькими этажерками с расставленными книгами, стеллажи хоть и были, но их было не так уж и много в основном они делили зал на отделы. В потолке находилась большая люстра выглядящая как цветок с множеством отростков расходящихся по всему потолку и освещавшим весь зал до малейшего закоулка. Прилавок у которого я находился был у стены напротив двери к которой вел ковер красно золотых оттенков, рядом с ним находилась спиральная лестница ведущая наверх. Громкий смешок заставил отвлечься от разглядывания помещения и вернуться к его владелице.
  - Что же, мне все понятно. Раз тебе, парень, нужна работа я её тебе предоставлю. Скажи спасибо вот этому. - Она подняла письмо. - Проходимцу. Так как тебя зовут, малыш?
  - Николас мэм. - Пригладил пиджак стараясь хоть немного сбросить нервозность.
  - И сколько же тебе лет?
  - Одиннадцать мэм. - Похоже это её удивило.
  - Кхм, что же конечно не так уж и хорошо, но да ладно. Будешь приезжать из Хогвартса на новогодние каникулы и работать здесь, а так же проводить здесь лето. А когда день рождения?
  - Сегодня мэм. - Это действительно так, потому что я так считаю, это день когда я очнулся в этом теле, следовательно сегодня день когда я родился.
  - О вот как. - Похоже это немного выбило её из колеи. - Тогда держи, иди и купи себе волшебную палочку. Считай это моим подарком, да и без неё ты будешь не столь полезен. Точнее совсем бесполезен.
  С этими словами она вытащила из кассы семь золотых монет и протянула их мне. Взяв их и поднеся одну к глазам я заметил схематичное изображение дракона на её стороне, а на другой герб изображающий щит с крыльями и ключом пересекающий круг с геометрическим рисунком в центре и со знакомыми буквами обвивающие её и складывающиеся в надпись "Гринготтс".
  - А теперь иди и купи её, вернись к Гринготтсу и иди по Косой Аллеи пока не найдешь лавку Олливандера. Она такая маленькая, обшарпанная. - она помахала рукой отгоняя меня.
  - Благодарю вас мэм за подарок, но позвольте узнать ваше имя. - Она бросила на меня невозмутимый взгляд.
  - Зови меня леди Меропа, ясно? - Я активно закивал головой. - А теперь уже ступай мальчишка.
  Я вылетел из помещения, если это то что я думаю, такая же указка которой пользовался тот мужчина то мне она необходима. Ведь это настоящая магия. Нет я конечно понял что попал в самый настоящий магический мир и наверное не просто так раз никто из встречных взрослых не усомнился в этом, но видеть и творить это разные вещи. Когда я увидел как маг сотворил из ничего тот клочок бумаги я был в восхищение и с трудом удержался что бы не закричать от восторга.
  Спустившись по лестнице я оказался вновь перед площадью. Центральная улица все также бурлила от народу, влившись в поток людей я опустил руку в карман в которую положил золотые монеты. Сделал я это специально, что бы постоянно быть уверенном что не потеряю их. Конечно же найти самостоятельно лавку я не мог. Во первых потому что был многократно ниже чем большинство присутствующих, а во вторых потому что искал не там где нужно. Первый же прохожий которому я задал вопрос о нахождение данной лавки отвел меня к её дверям. Зажатая между двумя яркими магазинами она терялась и заметить её было невозможно.
  Тихо звякнул колокольчик когда я проскользнул в помещение. Но в лавке никого не было. Внимательно огляделся по сторонам. Взгляду моему предстало утопающее во мраке помещение, в робких лучах света пробивающихся сквозь шторы танцуют пылинки, огромные монументальные стеллажи забиты деревянными коробочками чьи торцы тыкают в меня. Тут из глубины помещения вышел мужчина. Серебристые глаза которого казалось смотрят сквозь тебя в самую твою суть.
  - Любопытно. Очень любопытно. - Он шагнул вперед еще раз.
  - Простите сэр, но что именно любопытно? - Я прервал возникшую тишину. На что лишь получил усмешку.
  - Вам сегодня ведь невероятно везет, правда? - Я недоуменно моргнул на это, но кивнул.
  - Знать где находиться, что говорить и как реагировать, даже не осознано. Необычный дар не так ли? - Он по птичьи склонил голову к плечу. Я молча смотрел на него.
  - Подумай те как-нибудь об этом на досуге молодой человек. А теперь не желаете ли попробовать вот эту палочку. - К его требовательно выставленной ладони подлетела темная коробочка из которой была извлечена палочка и передана мне.
  - Черный орешник и перо феникса, очень гибкая палочка.
  Аккуратно принял из его рук палочку и неуверенно зажав в правой руке. Тут на меня нахлынули необычные ощущения, словно я взял в руки маленького ежа, а он свернулся в клубок и шипит на меня. И держу я его не своими руками, а той своей второй половиной себя. Палочка в моих руках задрожала и выпустила из своего кончика струю пламени. Мгновенно выхвативший свою палочку маг погасил пламя и поспешно забрал у меня из рук возмутительницу спокойствия.
  - Так, а как вам эта. - Протягивая мне уже другую. - Красное дерево и волос из гривы единорога, хлесткая.
  По ощущениям она была совершенно другой, словно котенок что ластиться ко мне, но это ощущение было такое слабое, что я сам отдал её. Чем немало удивил мастера.
  - Нет, а тогда попробуйте вот эту. Кедр и перо феникса, жесткая.
  Но к нашему обоюдному удивлению палочка не среагировала на меня, я даже не почувствовал её.
  - Ага, кажется я понял что вам надо. - Очередная палочка. - Кедр и волос единорога, слегка гибкая.
  Взяв её в руки я почувствовал полное единение, не было никаких ощущений, на подобии прошлых. Совершенно новое ощущение словно во мне появилось маленькое солнышко которое растеклось по всему телу помогая мой незавершенной части успокоится, структурироваться, немного, но достаточно что бы заметить это.
  - Вижу она вам подошла. Палочка хороша для Трансфигурации и Светлых чар не такая мощная как палочки с сердцевиной из пера феникса или сердечной жилы дракона, но куда искуснее их.
  Теперь я более внимательно вгляделся в палочку, что было сложно в полумраке. Темная ручка с вырезанным спиральным узором переходящая в немного закрученный словно штопор основной корпус, а дальше в выпрямленный кончик.
  - Вот, прошу возьмите. - Передал мне коробочку от палочки продавец. Только взяв её в руки я понял что она сделана из дерева и по цвету схожа с цветом моей палочки. - Внутри шелковый платок для протирания палочки. С вас три галлеона.
  Я протянул ему нужные золотые монеты и засунув палочку во внутренний карман пиджака направился к выходу, когда меня нагнала брошенная фраза.
  - Рекомендую заглянуть в "Магические Саквояжи" они чуть дальше Освальдов.
  Я оглянулся что бы поблагодарить, но в лавке уже никого не было. В недоумение я вышел на улицу и направился в указанную лавку. Я знал что это правильно.
  Проходя мимо книжной лавки я мельком заметил, что она заполнена народом, а леди Меропа мечется по всему магазину между покупателями. Решив закончить как можно раньше я быстрее пошел вдоль улицы ища название. Эта лавка отличалась от остальных тем что у нее не было витрины, если даже у Олливандера была витрина, что уже говорить об остальных. Пройдя внутрь я наткнулся на внимательный взгляд ярких глаз ютившихся в глубине престарелого лица.
  - Добрый день сэр мне порекомендовал зайти к вам мистер Олливандер. - Уважительно склонил голову, что бы не смотреть в эти глаза.
  - Скоро в Хогвартс поедешь, не богат. Найдется кое-что. - Он удалился наконец позволяя мне выдохнуть и осмотреть помещение. Почти пустынное пространство, кое-где на круглых подставках стоят сумки мужские и женские, различных фасонов, но все выполненные из кожи. На полу высятся различные чемоданы сложенные в пирамиды. Тут за прилавком хлопнуло и оглянувшись туда я увидел хмурого старика и кожаный саквояж на столе перед ним. Поманив меня пальце он раскрыл его и засунул внутрь руку по плечо. Ошарашенный увиденным я подошел и заглянул внутрь. Перед глазами предстало громадное нутро в которое я мог спокойно влезть.
  - Это все на что у тебя хватит финансов. Берешь? - Я торопливо закивал. - Три галлеона.
  Быстро отдав ему деньги я схватил саквояж и опустил в него коробочку, точнее кинул и пронаблюдал как она падает на дно, при этом колебаний от её удара я не заметил. Спешно поблагодарив мага я покинул обитель кожаных изделий и бросился к леди Меропе. Но когда я прибежал оказалось что никого в лавке нет, а она опять находиться за прилавком. Странно ведь совсем недавно здесь было не протолкнутся.
  - О уже вернулся Николас. А ты вовремя, тут тебе письмо прислали. - Она показала конверт. - Повезло тебе что оказался у меня, а то бы за тобой бы аврора послали бы.
  - Да, здравствуйте леди Меропа. Авроры это полицейские, верно? А почему послали бы? - Я был немного ошарашен таким приемом. Подойдя ближе и взяв из рук женщины конверт я внимательно его осмотрел. Серебристыми чернилами на нем было выведено моё имя и место проживание в котором значилось второй этаж книжного магазина от заместителя директора Альбуса Дамблдора. На обороте находилась сургучная печать с гербом представляющим собой щит с четырьмя животными на нем и большой заглавной буквой в центре.
  - Верно. Ты же был беспризорником потому за тобой бы отправили аврора который доставил бы тебя в приют при Министерстве Магии, а там серьезный разговор со специальными магами. Давай смотри, что там они пишут, будут присылать сопровождающего преподавателя?
  Я торопливо сломал печать от чего та потеплела и торопливо вытащил три лита на первом значилось поздравления с поступлением от лица Армандо Диппета и его заместителя, второй содержал список необходимой литературы и предметов, в третьем же находилось уведомление, что 1 июля 1940 года ко мне прибудет преподаватель для ознакомительного разговора о мире магии.
  Именно его я передал женщине. Пробежав его взглядом она удовлетворенно качнула головой.
  - Отлично. Пошли покажу твою комнату. Работать начнешь уже завтра всему обучу тебя в рабочее время. Один выходной в неделю. Получать будешь один галлеон в неделю. Одежду мы тебе подберем, а то ходишь в этих магловских обносках. Закинешь свой багаж и пойдем. - Она стала подниматься по винтовой лестнице посмеиваясь надо мной. Лишних вопросов о сумке заданно не было. Поднимаясь по лестнице я выглянул в пролет, лестница тянулась вверх все дальше и дальше проходя множество этажей и теряясь наверху в полумраке. Но поднялись мы лишь на второй этаж. Небольшая круглая площадка на которую выходят четыре двери. К самой крайней справа мы и подошли, распахнув дверь леди продемонстрировала мне большую комнату. Напротив двери располагалось окно через которое проникали косые лучи солнца и падали на одноместную кровать, пройдя внутрь и оглянувшись к леди что бы поблагодарить заметил темный шкаф за распахнутой дверью.
  - Благодарю вас мэм. Очень хорошая комната. - Перехватил сумку двумя руками перед собой. Но в ответ на благодарность лишь получил смешок.
  - Это одна из гостевых комнат, по давней традиции магов, каждый сам преобразует место своего проживания. Уже после первого курса Хогвартса сможешь изменить это место как тебе вздумается, а пока данная обстановка послужит тебе стимулом к изучению магии.
  Она вытянула из кармана коричневый листок сложенный вчетверо, в следующий момент она его развернула и стало понятно что это сплющенная книга. Положив его на ладонь она стукнула по ней палочкой и книга стала увеличиваться словно её надували. Уже достаточно толстый талмуд она передала мне.
  - Прошу, изучишь первую главу к завтрашнему дню. Завтра покажу пару заклинаний что бы ты приносил хоть немного пользы. Сейчас посмотрю что у меня есть из одежды, может найдется что-нибудь под тебя.
  Оставив открытой дверь она ушла и по лестнице раздался топот её каблуков. На обложке книги выло выведено серебристым тиснением с витым почерком "Основы магии и базовые движения палочкой". Открыв на первой страницы и перелистнув введение уставился на первую главу. Сплошной текст, без каких-либо схем или еще чего-то. Перелистнул дальше и дальше, где-то в середине книги наткнулся на какую ту схему, состоящую из извивающейся линии и пронумерованных звезд на ней. Захлопнул книгу и отложил на постель. Открыл шкаф, осмотрел громадное помещение внутри него с длинными горизонталями и рядами вешалок на них. Словно очутился в другой комнате, а не заглянул в шкаф. Краем глаза заметил смазанное движение и изумленно оглянувшись застал черные балахоны влетающие в комнату. Позади темного воинства, на ступеньках, командуя волшебной палочкой, возвышалась леди
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"