Игнис Самаэль : другие произведения.

Путь огня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя история начинается вполне обычно и незаурядно.
  На улице стоял теплый весенний денек. Я встала раньше обычного, потому что сегодня был особенный день. Сегодня в нашем поместье будет бал. И родители разрешили мне поучаствовать в нем. Дело в том, что мне 12 лет и обычно детей не приглашают на торжества подобные этому. Потому как рано еще мне принимать участие в таких мероприятиях, где взрослые будут заниматься взрослыми делами. Пфф, просто на вечерних балах, которые устраиваются постоянно для знакомства и обзаведения связей, а также для утех и разгулья, будет присутствовать алкоголь. А в разгаре веселья не кому будет следить за мной, и не дай Бог я его попробую. Как заверяла моя тетушка, она же по совместительству и мой надзиратель. Ох, прошу прощения, она мой учитель на пути Добродетели и Целомудрия. Дело в том, что девушкам не позволено посещать светские мероприятия до наступления 16 лет. Да я и рада бы заняться чем-нибудь другим в этот вечер, однако завтра уезжает мой брат, и не известно, когда мы с ним увидимся. Он поступил в Высшую Академию Магии и Пути. Это самое престижное заведение в нашей стране. Там обучаются люди, обладающие выдающими способностями и великими умами. Из ВАМПа выпускают будущих преданных чиновников и приближенных нашего короля. Понятное дело, что только истинная кость добивается успехов. В академии обучают и людей из простого народа, однако, почетные места всегда отдаются знати, а остальным остается довольствоваться тем, что осталось. На самом деле политика ВАМПа очень сложная и запутанная. Со стороны закона все выглядит хорошо - все сословия могут обучаться на равных условиях, все зависит только от дара и мастерства каждого человека. А по правде, все происходит так как я уже сказала. На эту тему еще много можно разглагольствовать, но сейчас не в этом суть. Моему брату предстоит там обучаться. Целых 7 лет. Жить он тоже будет там же, и только раз в пол года мы можем с ним видеться. А я безумно его не хочу туда отпускать. Он единственный в этом мире может понять меня. Столько всего в моей жизни с ним связанно. Трудно свыкнуться с мыслью, что он будет вдалеке от меня. И этот вечер последний наш с ним, когда мы можем беззаботно вместе смеяться и не думать не о чем. Я ведь понимаю, что теперь ему предстоит строить свою жизнь, отвечать за честь семьи, и что ему будет совсем не до игр со мной. Как называют наше с ним обучение. Братик учит меня всему, что знает сам. От свода законов до владения оружием. Мало кому нравится, что будущая женщина увлекается подобным. Родители воспринимают это все как детские игры, мол пусть делает пока что хочет, все равно ей не этим в жизни придется заниматься. Обидно конечно, что они все это так воспринимают. Я ведь серьезно настроена. Я хочу в будущем стать советником короля и изменить весь этот мир. Любой конечно посмеется над этим, потому как удел женщины рожать детей и заниматься их воспитанием, следить за хозяйством ,а не заниматься политикой. Но мы еще посмотрим, кто будет смеяться в конце.
  Умывшись и одевшись в простое платье коричневого цвета, убрав волосы в тугой пучок на голове, я пошла будить брата.
  Выходя из комнаты, я еще раз глянула в зеркало. На меня смотрела девочка - подросток. Роста не высокого примерно 1,3 метра, худенькая. Овальное лицо, рыжие волосы, миндалевидные серые глаза, маленький прямой нос, пухленькие губы. В делом девочка производила впечатление истинной красоты, безобидности, хрупкого человечка. Истинный характер выдавали глаза - они горели внутренним азартом, смекалкой и наличием ума в этом маленьком теле. Те кто меня знают, всегда говорят ,что дьяволенок прячется за этой красотой. А я что, разве не согласна с ними? Правду ж говорят. Эх, не раз люди страдали от моего чувства юмора. Так ведь сами напрашиваются. Вот к примеру, была у нас молоденькая гувернантка, только она устроилась к нам и совсем не знала еще что к чему. Почти с первых дней воспылала она чувствами к моему брату, и начала к нему постоянно подмазываться, появлялась постоянно в поле его зрения. Дак ладно, мне то что, это дела брата, не собиралась я ввязываться в эту историю. Пока однажды не произошел один случай. В общем, она наговорила тетке, что я веду себя не подобающе юной леди, постоянно капризничаю и мешаю ей выполнять ее работу. Мол, я издеваюсь над ней в присутствие молодого хозяина. Так после этого тетушка провела со мной не один вечер в беседе о подобающем поведении, ко всему прочему и запретила читать Законодательство подгорного народа, ибо подобные книги не правильно влияют на ум молодой женщины. И в ближайшую недели две мы занимались этикетом, чтением и обсуждением книги "Благодетельность и Целомудрие для юной девушки" ( скажу так, весьма ужасная и скучная книга) . В итоге скучно проведенного времени эта книга натолкнула меня на очень интересную идею ,которую я поспешила претворить в жизни. Была у нас в городе одна старуха, которая умела варить различные зелья. К ней я и направилась. Был слушок, что она умеет делать любовные зелья, на него и лежала моя надежда. Пришлось одну треть сэкономленных денег отдать, но результат того стоил. Я заправила зельем шоколадные конфеты, что так любила эта дамочка, и преподнесла ей в подарок как искупление за свое плохое поведение. Был у нас в поместье конюх молодой , на него и пал взор юной гувернантки. Она преследовала юношу везде, куда бы он ни пошел. Самый эпичный момент случился спустя неделю. Конюх чистил лошадей после прогулки. Элайза, так ее звали, пришла к нему и стала делать совсем не пристойные вещи. И тут, совсем случайно мы с тетушкой вернулись, так как я забыла кое какие вещи. Ох, и скандал был. Тетя Грей прочитала ей большую нотацию о поведении в присутствие юной госпожи. В итоге она сама ушла, не перенеся позора, когда зелье потеряло свой эффект. Конечно, никто не заподозрил, как именно все произошло, но явно поняли кто руку приложил. Лекции о морали конечно не получилось избежать, но зато я была довольна.
  Да уж, вот такая вот я. Непоседа и ходячее бедствие коротко говоря. А имя ей - Генриетта Магдалина тер Лунта. Или просто Ри.
  
  В предвкушении событий я буквально выскочила из комнаты и добежала до конца коридора. Войдя без стука в дверь слева, я направилась прямиком в спальню, так как брат еще должен был спать. Тихонечко, чтобы его не разбудить, я прокралась к кровати. Он лежал, раскинувшись на спине с безмятежным лицом и крепко спал. Улыбка невольно растянулась на моем лице, предвкушая веселье. И вот я, коварно хихикая про себя, протягиваю руки дабы пощекотать этого негодника, как тут внезапно его тело начало набухать и искривляться. В испуге бросаюсь к нему и как только я дотронулась до его руки, тело взорвалось мириадами мыльных пузырей. В итоге, я вся мокрая сижу и понимаю, что меня только что разыграли.
  - Ри, радость моя, тебе еще расти и расти, чтобы застать меня врасплох.- раздался сзади голос брата.
  Повернувшись, первое, что я увидела так это была его довольная улыбка на пол лица.
  -Ахаа, Ри, у тебя сейчас такое выражение, ты бы видела себя, - смеясь сказал брат и вытер с глаз невидимые слезы.
  - Лицо значит у меня смешное!!! Значит я тут чуть коньки не отбросила от испуга, а он тут смеется, - обиженно сказала я и отвернулась.
  - Да будет тебе, не обижайся. Вот как часто мне приходится переживать из-за тебя, а мое маленькое чудище? - ласково проговорил брат и сел рядом.
  - Хмм, - я встала и собиралась уйти, как тут меня схватили и начали щекотать. - Ааа, хаххии, хвааатииит. Даааариииааан. Все, я не обжаюсь больше.
  -Честное слово?- спросил Дариан, так зовут моего брата. Но щекотать не прекратил.
  -Честнооо - честно, - смеясь сказала я.
  -Вот и хорошо. - Пытка щекоткой прекратилась. - Ну что, пойдем позавтракаем для начала? - спросил брат.
  -Угу, -согласилась я, вскакивая с кровати. - Но кто последний до кухни, тот должен будет выполнить желание проигравшего, - прокричала уже на бегу вылетая из комнаты.
  -Не надейся, что я дам тебе фору, - воскликнул Дариан, догоняя меня.
  По пути мы умудрились перепугать всю прислугу, чуть не разбили одну любимую мамину вазу. Вот, пробежали большой голубой зал, вот длинный коридор, за ней лестница на нижние этажи. Бег по коридору, поворот на права и финишная прямая. Тут мы столкнулись с тетей Грей, она у нас всегда рано встает. Видимо тоже шла на кухню, но тут подвернулись ей мы. На большой скорости брат и врезался в нее, от чего та чуть не упала. Но, Дариан вовремя ее подхватил. Лицо тети выражало массу эмоций: растерянность, смятение, недовольство, ярость и все это довершалось легким румянцем на ее щеках, и бегающими туда-сюда глаза. Я решила воспользоваться столь удачно сложившейся ситуацией и проскользнула мимо них. В итоге на кухне я оказалась первой.
  -Ураа, победа! - радостно прокричала я, чем немного напугала людей на кухне.
  -Ох, Ри, упырей поднимешь, - сказала наша главная повариха. Это была пухловатая женщина средних лет. Одета она была в простое каштановое платье, поверх которого был надет белый фартук. Роста невысокого, с круглым лицом, темными длинными волосами, всегда собранными в пучок сзади. Большими добрыми зелеными глазами, маленьким носиком и пухлыми губами. Не сказать, что она была воплощением "истиной красоты", но она всегда обладала изрядным обаянием и внутренней силой. Зовут ее кстати Миринда. Но мы зовем ее тетушка Мира. - Снова с Дарианом учудили чего? - спросила она, упирая руки в боки и укоризненно глядя на меня.
  -Да ничего особенного. Так побегали немножко,- сказала я. Сделала невинный взгляд и пыталась изобразить на лице гримасу раскаяния. Видимо вышло не особо правдоподобно.
  -Ффф, ты не исправима бандитка, - сказала Мира и потрепала меня по волосам. - Ты хоть...
  Договорить ей не дали. На кухню ворвалась тетка. Дам, недовольства на ее лице было гораздо больше косметики, которая лежала толстенным слоем на коже. Вот про нее я совсем и забыла. К сожалению, бежать уже поздно. Поздравляю! Мы и прибыли на место назначение " Бездна" и пути назад нет.
  -Миринда, сколько я вам раз говорила, что нельзя поощрять столь дикое поведение. К тому же, в который раз хочу напомнить вам некоторые правила. Вы должны обращаться к хозяевам данного дома соответствующе вашему положению и никак иначе. Надеюсь, я понятно все разъяснила? - диктаторски проговорила тетка Грей.
  Возмущению моему не было предела. Да как у нее повернулся язык такое сказать Мире? Она всегда добра была ко мне. Когда надо посадит за стол и начнет нравоучения говорить. И всегда кормит вкусно. И относится Мира ко мне со всей добротой душевной. Уж получше этой тетки раз в сто. Повариха убрала руку с моей головы и отошла на несколько шагов назад. Взглянув на нее, я увидела, как ушел азарт из ее глаз и сменился грустью, как упали плечи.
  - Прошу прощения госпожа Грей. Такого больше не повторится. - произнесла Мира, сделав при этом низкий поклон.
  -Тетя Гр... - хотела было я уже сказать все, что я думаю на это счет, как вошел в кухню брат и сделал это за меня.
  - Поднимитесь тетя Мира, вы не седлали ничего того, за что надо вам просить прощения, - произнес он. - Тетя Грей, вы слишком суровы. Я не вижу ничего плохого в таком общении и не думаю, что это смертельно. Мира очень хороший человек.
  - Дариан, есть нормы поведения, которые разграничивают истинную кость от остальных. Ты только представь если мы начнем себя ставить наравне с прислугой. Может начаться такая неразбериха, что уму непостижимо.
   -Тетя, все же будьте немного благосклоннее к этому. Это не в кой мере не вредит ни вам, ни Ри. А даже наоборот. Мира может лучше достучаться до Ри, нежели чем мы с вами.
  -Хм, думаю я подожду и поем со всеми. Небольшой голод никому еще не вредил. А с тобой, Дариан, мы обсудим это позже. - На сие моменте тетка грациозно отдернув подбородок развернулась и ушла с кухни.
  -Да как она смеет! Что она тут возомнила о себе. Почему она обижает Миру? Такое отношение не справедливо. - Раздражительно сказала я. Зло глядя на дверь, через которую только что вышла тетя Грей.
  -Ри, есть моменты, которые въелись в нашу человеческую суть на столько, что мы уже не задаемся мыслью, что можно все делать по-другому, - серьезно проговорил брат. Мне тоже не по душе такое обращение. Но людей так сложно поменять. Мало изменить одного человека, общество его погубит и изменит в обратную сторону. Нужно подвергнуть перевоплощению само мышление людей всем скопом за раз, или хотя бы постепенно, но частями. Мы слишком сложные и в то же время такие простые и предсказуемые. -Улыбнулся брат, но в его глазах отражалась сталь. Холод в его очах был столь силен, что меня пробрало да мурашек. Мне казалось, что я знаю своего брата очень хорошо, лучше всех. Он стоит рядом со мной: высокий, на головы три меня выше. Стройный, может показаться даже, что немного худоват и хрупок. На деле же он имеет хорошо развитую мускулатуру и изрядную силу. Волосы его цвета вороного крыла, длинные и слегка кудрявятся. Лицо имеет изящную овальную форму с острым подбородком. Высокий лоб чаще всего закрыт челкой. Широко посаженные с приподнятыми уголками глаза имели притягательный янтарный цвет. Взгляд я бы назвала кошачьим не столько из-за цвета, сколько из-за игривости и ласки в них. Прямой нос и тонкие губы довершают образ. Одет брат был в черные штаны с сапогами до колен из тонкого материала и бардовую рубашку. Украшением служила серьга в левом ухе с круглым камнем из оникса.
  И вот, я стою, всматриваюсь в родные черты лица и совсем не узнаю своего брата. Он вроде бы и близко и в то же время безумно далеко. У меня возникло ощущение, что я совсем не знаю Дана, хотя мы очень много времени проводим вместе. Взгляд брата наткнулся на мой и в мгновение стал таким же ласковым, как и раньше. Будто бы и не было ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"