Игольник Александр Сергеевич : другие произведения.

Волки в овечьей шкуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сгусток бушующего образа и рокот чувственных переживаний проносятся в душе моей и в душах многих, которым не безразличен русский дух, в котоќрых живет еще русская идея, для которых земная гавань - Святая Русь. Окаќзывается, нет опаснее врага, нежели тогда, когда радикальный либерал надеќнет маску патриота. Только за последнее время мы может видеть и ощутить массу плевков в душу русского человека. Это: Pussy Riot с их осквернением православного храма, украинский неонацизм и геноцид на почве русофобии, западная агрессия ко всей русской цивилизации с активной поддержкой и пропагандой либеральной прослойки на всем постсоветском пространстве.
   Пожалуй, стоит отметить, что русский человек или русская душа - это не национализированная и не абсолютизированная единица конкретного госуќдарственного и административного аппарата. Говоря о русском человеке, всегда необходимо видеть перед собой личность как органа живого славянќского организма, рождение которого состоялось с крещением князя Владиќмира, а затем и всего славянского мира. Простыми словами, русский - это не нация и не государство, а, в первую очередь, христианин Православной Церкви, границы которого обуславливаются этническими особенностям слаќвянской цивилизации.
   Так вот, именно с этой цивилизацией, как макрокосмоса, и с этой русской душой, как микрокосмоса, западный мир ведет многовековую войну, рубежи которой не ограничивались лишь межгосударственными конфликтами, но распространялись и на религиозную, и на этическую, и на общественную сферы. Идеологическое и религиозное влияние католического, а затем и проќтестантского Запада на умы русского общества было и созидательным горќнилом русского самосознания, но, в то же самое время, и одурманивающим ядом для самозабвения. Петровские реформы, нанесшие сокрушительные удары в самое сердце Руси, принесли немало вреда русской душе, привязав Православную Церковь к государственному аппарату как рычаг управления империи. Но научно-образовательные достижения, подъем военной индустќрии и сближение с европейскими ценностями светского мира, как бы, при-крывают кровоточащую рану русского общества пышным нарядом головоќкружительных пиршеств и балов. К сожалению, пылкий патриотизм яростќного либерала, "пробивший окно в Европу", уже тогда вынес на публичное осмеяние и на панель позора православные ценности брачных уз, традиций и идеалов, восхваляя разнузданность, пошлость и унижающее свободомыслие. Самообманывая себя созданием величественной империи, Перт Первый наќдел кандалы евростандарта на весь славянский мир, которыми Европа тянула и тянет за собою в бездну и русский мир через таких же патриотов-либералов до сих пор.
   Как не иронично прозвучит, но буквально перед самой пропастью русский мир пришел к самосознанию, которое многие знаменовали пробуждением от западного пленения. Но и что ж? Нигилистический вихрь, захлестнувший Европу, куда с большими разрушениями пронесся и по всему славянскому пространству. Причины такого самоубийственного падения в омут головой многочисленны. Это инерционное раболепство западной идеологии даже в саморазрушительные минуты. Это и циничное, и чванное, и презрительное отношение к ценностям русского мира, которые не переставали изображаться в самых низких и насмешливых формах западным миром. Это и предательство глав и вождей славянского мира. Но и после такой эпохи саморазрухи русская цивилизация не умерла, а восстала с еще большим могуществом, нежели была ранее, поборов язву нигилизма не только в самом себе, но и в Европе.
   Победа во Второй Мировой войне хоть и развязали узы западных узурпаторов русскому человеку, но это стало и причиной еще большей агрессией со стороны амикошонственных "союзников". После смерти Сталина все опять вернулось к наклонной плоскости, с последующим вождем все более ослабевая. Горбачев поставил точку, начав "перестройку", бросив вновь ориентир на Запад. Ельцин, Кравчук и Лукашенко разодрали православный славянский мир на части.
   Что же происходит сейчас? Эпический финал или вновь перерождение?
   Ясно лишь одно. Волки с еще большим остервенением воют в овечьей шкуре. Либералы опять громогласно уничтожают Русь с лозунгами о патриотизме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"