Игорь Р. : другие произведения.

Размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ожидании сантехника...
  
  
  Юкос то, Юкос се... А я вот сантехника дожидаюсь четыре месяца. Ставлю эксперимент: через какое время чисто официальным путем через ЖЭК дождь в туалете прекратится и выглянет солнышко. Ой, что-то понесло меня.
  Сижу вот под дождичком и думаю. И потихоньку кристаллизуется очень простая и понятная идея Российской государственности. Не провозглашаемая идея, а та самая, НАСТОЯЩАЯ, по которой на самом деле развивается эта территория.
  Суть ее очень проста: "Мы, граждане Российской Федерации" этой государственности не нужны. Точка.
  Страны как таковой нет. Имеется совокупность отверстий в земной коре, и отходящих от нее в разные стороны труб. Эта совокупность, а также живительная субстанция, истекающая из этих отверстий по этим трубам, является истинным источником средств для своих собственников. Для удобства эта совокупность собственников приняла самоназвание: "Государство".
  "Государство" - это бренд, и бренд очень сильный. Пока группа собственников называется "государство", у него имеется целый ряд преимуществ. Можно организовать вооруженную охрану отверстий в земной коре - и она не будет называться бандой, но Армией. Дальше можно назвать сходняк - съездом, общак - бюджетом, пахана - президентом. Такая терминология многое облегчает.
  Но есть одно маленькое неудобство. Вся эта конструкция должна называться страной, и, следовательно, иметь население, граждан. Нет граждан - нет формального повода провести границы и никого больше не пускать припасть своими трубами и трубочками к отверстиям в земной коре. Поэтому граждане еще есть. Но их все меньше.
  Чтобы они не разбежались, их надо удерживать. Способы для этого применяются разные. Один из них - это Родина. Надо с самого детства бабушки и дедушки им напевать - и чтобы повторяли! - на разные голоса:
   - Родина, парам, парам, парирам!
  а потом вот так:
   - Родина - бум -птынц -бум-птынц!
  И еще, лирически:
   - Родина, парирурам, одна других не надо, пиририм-пам-пам, когда я там, тебя там нет, траляляля, я колосок а ты - гигант, ра-ра-ра-ра.
   -- Государство, сила, слава, мощный, красный как орел!
  И денег особо не давать, а то все равно уедут. Деньги надо приберечь для других. Их не так много, чтобы их хватило на целое население. И других этих тоже не так много. Но они нужны. Кто-то же должен государству сварить кофе. Постричь государство. Оказать ему сексуальную услугу. Пошить и подать пальто. Песенку спеть, наконец. С ними расплатиться трубы хватит. А остальным и эха от оплаченной песенки довольно. И гущи кофейной погадать. И прочих отходов.
  Вот поэтому-то по всему я не нужен сантехнику.
  Вот если сегодня он придет, я дам ему в дыню. Потому, что он мне такой тоже не нужен. А потом весь день буду жалеть, что не могу дать в дыню президенту. Если он мужчина, то он бы не обиделся, я думаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"