Псевдоним Игорек : другие произведения.

Pulp fiction посвящается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, товарищ идею подсказал...

   - ...А потом мы с твоим отцом попали в плен к Вьетконгу. Нас поместили в земляные ямы, нас и наших товарищей. Обыски, избиения - это был настоящий ад, сынок. Но твой отец держался как мужчина. И он ни на минуту не забывал о том, что часы, доставшиеся ему от деда, не должны достаться этим грязным обезьянам. И он спрятал их ... туда. Понимаешь? Это было единственное место, сынок, куда они не заглядывали.
   Мальчик, сидящий на ковре, завороженно смотрел на красивого, седоватого офицера с усталыми глазами.
   - А потом настал тот день, и твой отец умер. Перед смертью он сказал мне: "Сохрани эти часы, спрячь их, заводи каждый день, чтобы механизм не испортился. Я верю, ты выберешься из этой ямы живым. И когда ты приедешь домой - а я верю, что ты приедешь домой! - найди моих и передай сыну эти часы." И я ответил ему: "Не волнуйся, старина, я сохраню эти часы, я спрячу их глубоко-глубоко, я буду заводить их каждый день, как бы это ни было опасно, и я вернусь, и найду твоего мальчика, и отдам ему эти часы, и пусть все вонючие обезьяны сдохнут, захлебнувшись в своей блевотине!". И вот я здесь, чтобы выполнить свое обещание, сынок. На, возьми...
  Офицер развернул пакет и достал оттуда часы. Мальчик осторожно, двумя руками принял часы и притих, глядя на циферблат. Часы тихонько тикали, потом стрелки соединились на двенадцати. Раздалось легкое шипение, маленькие дверцы распахнулись, и - "Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!" - запела маленькая игрушечная птичка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"